Всемирный дня здоровья «Безопасность пищевых продуктов»-2014
Ежегодно в ознаменование годовщины основания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В 2015 году тема Всемирного дня здоровья «Безопасность пищевых продуктов», девиз – «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными!».
Небезопасные пищевые продукты связывают со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до рака.
Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.
Пять принципов безопасности пищевых продуктов, которые позволяют снизить риск заболеваний:
Принцип 1. Храните продукты в чистоте.
Принцип 2. Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.
Принцип 3. Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.
Принцип 4. Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.
Принцип 5. Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.
Небезопасные пищевые продукты связывают со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до рака.
Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.
Пять принципов безопасности пищевых продуктов, которые позволяют снизить риск заболеваний:
Принцип 1. Храните продукты в чистоте.
Принцип 2. Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.
Принцип 3. Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.
Принцип 4. Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.
Принцип 5. Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.
07.04.2014