Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

doradoraa

Спустя какое время после последнего незащищенного ПА ИФА на гепатиты будет достоверен?

Комментарий Врач консультант
24 недели.
Заяц

Добрый день, Доктор!
Ситуация: был необдуманный поход на сеанс эротического массажа. Если опустить первую часть - обычный массаж, то в конце обнаженная девушка мастурбировала мне рукой до финала.
Вопросы: 1) был ли риск заражения ВИЧ в этой ситуации, если предположить, что на руке у барышни было незначительное количество влагалищных выделений? 2) Достаточен ли ИФА 4 поколения (аг/ат) сделанный мною в Инвитро на системе Abbot на сроке без двух дней 6 недель?
Заранее большое спасибо за Ваш ответ!

Комментарий Врач консультант
1. Риска заражения ВИЧ в данной ситуации не было. 2. Учитывая отсутствие риска, результат ИФА через 40 дней достоверен и достаточен для исключения ВИЧ-инфекции.
Sveta2233

Добрый день давно не была на форуме. Но тут возник такой вопрос. Делаю лазерную Эпиляцию глубокого бикини лазером. Есть ли риск заражения, если этот лазер вдруг не протерли? Все таки работают с выделениями, но я насколько смотрю, вроде, все чисто.... спасибо заранее за ответ.

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данной ситуации абсолютно никакого нет.
Аля

Подскажите,может ли беременности дать ложноположительный результат?

Комментарий Врач консультант
Может. В подобном случае мы проводим иммунный блот и ПЦР для исключения/подтверждения ВИЧ-инфекции.
Mary

Отмечу что болячку когда содрала то немного выходило прозрачной жидкости но наверно за 15-30 минут уже успело подсохнуть

Комментарий Врач консультант
Ответ не меняется.
ViKtoRia

Здравствуйте! Извините за навязчивость,но хочу уточнить. Получается,что Вич может передаваться только при ПК без презерватива и при оральном контакте. Остальных случаев передачи у вас в практике не было? Я имею ввиду если кровь или сперма попавшая на царапину, то это считается как бытовой способ передачи?

Комментарий Врач консультант
В нашей практике не было случаев заражения при попадании крови, а тем более, спермы на царапину.
Oleg

Добрый день. Постоянная боль ноющая стреляющая в лимфоузлах подмышкой и в паху, может указывать на вич? Лимфоузлы не увеличены

Комментарий Врач консультант
Не надо ориентироваться на симптомы. Если был риск - обследуйтесь методом ИФА на ВИЧ.
Mary

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста , есть ли риск по вич для меня , если я сковырнула болячку на коже а через небольшой промежуток времени (15-30 минут) человек очень мокро с обильными слюнями в это место поцеловал . Я не знаю был ли у него стоматит и парадонтоз и тд.Заранее большое спасибо

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данном случае нет.
Павел

Доктор еще раз здравствуйте.хочу уточнить есть ли риск по вич и гепатитам.сдавал анализ в городской больнице из вены.использовалась игла с вакуумным контейнером,когда стали брать кровь ,она плохо шла и контейнер не наполнился,может это быть из за того что его повторно использовали?

Комментарий Врач консультант
Не может. Риска никакого не было.
Angelina

Добрый день. История наверно как у всех, была связь неоднократная с мужчиной, и он скрыл свой положительный статус. О статусе партнера узнала в 2017 года в июле месяце, и год сдавала каждую неделю ифа 4 поколения. Через год ,Слава богу , отрицательных результатов, меня попросили больше не приходить в центр. Сейчас по прошествию 2х лет, симптомчики все никак не отступают, сегодня опухли ЛУ, и по женски не проходит молочница. Хотя лечилась почти год((( скажите пожалуйста, нужно ещё сдавать анализы, или можно вопрос вич закрыть навсегда? ПК не с кем не было все это время. Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно и безоговорочно. Какие бы симптомы вас не беспокоили, они с ВИЧ-инфекцией не связаны. Лечите молочницу правильно и комплексно, т.к. ее течение, очень часто, длительное, с частыми обострениями.
Инфекционист

Вспомнил ,на что ещё хотелось бы получить ответ .Вот скажите пожалуйста ,всем ли начинающим терапию на сегодняшний день проводится тест на генотипирование ? И когда впервые в вашем центре начали применять такой тест ? Возможно ли сделать платно генотипирование у вас в центре ?

Комментарий Врач консультант
Генотипирование ВИЧ в нашем центре никогда не проводилось. Проводиться в окружном центре СПИД в Екатеринбурге.
Геннадий777

То есть по вашим словам пцр на гепатиты + ифа на 12 недели сделанные в государственной кожно венерологическом диспансере достоверны?

Комментарий Врач консультант
Достоверны.
Инфекционист

И ещё один вопроск Вам Уважаемые Специалисты центра ,с каких групп препаратов на сегодняшний день вы назначаете терапию" наивным "пациентам? Применяются ли сегодня в практике вашего центра ИИ ,такие как долутегравир или ралтегравир ?

Комментарий Врач консультант
Наивным пациентам чаще всего назначается 2 НИОТ + ННИОТ. Ингибиторы интегразы назначаются определенным группам пациентов и при противопоказаниях к назначению ННИОТ.
Инфекционист

Добрый день Уважаемые Доктора !У меня к вам возник нескромный вопрос.В связи с какими основными причинами растёт статистика умерших ВИЧ инфицированных людей ,исходя из вашей практики и умерших от СПИДа ,эти люди не хотели принимать терапию или у них слишком поздно был обнаружен вирус ?

Комментарий Врач консультант
Причины и в позднем выявлении, и в отсутствии приверженности терапии (пропуски в приеме препаратов) и в отказе от лечения. Завтра посмотрим статистику.
Дима93

Добрый день.
Беспокоит вопрос.
Был в Кении (12 место в мире по спид активности) имел па с африканкой. Незащищённая фееляция. Перед теп как надеть презерватив засунул в неё один раз без презерватива. Прошло уже 8 недель и я сдал анализ венозной крови,(в Индии) тест выполнен методом хроматографического иммуноанализа с латеральным потоком с использованием кассет экспресс теста для вич 1 и вич 2 для качественного выявления антител против вич в сыворотка человека. Скажите пожалуйста могу ли я доверять этому тесту? Был ли у меня риск зацепить вич от одноно внедрения в её влагалище? Кстати восполиося надключиченый лимфоузел. Может из за психосоматики?

Комментарий Врач консультант
Воспаление лимфоузлов не может быть психосоматикой. Риск в вашем случае был менее 0,01%. Экспресс-тест, который вам провели достоверен не более, чем на 98%. Рекомендован контроль методом ИФА ВИЧ 1, 2 (иммуноферментный анализ) 4 поколения с выявлением антигена и антител в 12 недель или 3 поколения с выявлением только антител в 14 недель.
Unknown13

Что можете сказать о тестах “Abon Biopharm “ для in vintro, их я делал три раза

Birzhan

Доктор!Буду рад если вы ответите!Хотел спросить насчет темно-желтовый мочи.Прочитал из одного источника(интернет),что темно-желтый моча и боль в суставах может быть-обезвоживание организма.До этого играли футбол с друзьями(потерял много жидкости),днем в городе жара(нехватка воды),физическая нагрузка.Насколько это источник говорит правду?Честно говоря ищу себе причину для успакойствие.Спасибо вам!

Комментарий Врач консультант
Да, одной из возможных причин темной мочи может быть обезвоживание.
Vitalll

Здравствуйте!скажите если есть наличие увеличиных лимфоузлов под челюстью и я здавал анализы в это время ИХЛА 4ат.аг. пришло отрицательно то это получается что не из за ВИЧ они увеличены? Спасибо! И какая достоверность теста ИХЛА4 через 7 недель( 52 дня)?

Комментарий Врач консультант
Вы все правильно понимаете. Ищите причину увеличения лимфоузлов в другом. Достоверность ИХЛА через 52 дня - 99%.
Геннадий777

Не генекологам а венерологам)

Комментарий Врач консультант

Мы поняли)

Dexter

Здравствуйте доктор. Вкратце опишу и буду рад если вы ответите, извените если вопрос не много будет не в тему . Вас уже наверное достали с этим эротический масажом, и да я на нем был, это был еденичный случай, до этого рисков не было вообще... Слизистыми с масажисткой несоприкасались (себя она вроде не трогала) , был только масаж и вконце она мне мастурбировала, руки у неё были в масажном масле и уже вконце она их смазала какой-то смазкой. Душ был до и после. Вот прошло уже два месяца и я вроде как успокоился, (но в начале это был ад) сконца так и не начало капать, болячек никаких не выскочело слава богу, да и сколько в интернете читал и у вас втом числе риска практический не было . Но вот беда, что бы поставить галочку и не думать об этом мне надо сдать анализы. Я думал пойти сдать на 6 неделе, а уже прошло где-то 9, постоянно откладываю так как очень боюсь это делать. Читал, что может быть ложноположительный, про то как некоторым людям ставили диагноз вич у которых вича не было и те думали, что больны долгое время. Так-же читал про вич дисиденство, думаю вы знаете, что там пишут и говорят... Ответьте пожалуйста какой процент того, что ифа 4 будет ложноположительный? Было ли в вашей практике, что людям ставили ложные диагнозы? Может ли вич быть величайшим обманом 21-вого века?

Комментарий Врач консультант

В вашем случае риска заражения ВИЧ не было. Ложноположительный результат ИФА может быть при 54 состояниях и заболеваниях, на счёт возможности у вас ложноположительного результата ничего не могу сказать. Диагноз ВИЧ-инфекция ставиться после перепроверки крови на 3 разных тест-системах и при получении 2 положительных ИФА из 3 проводиться иммунный блот. И только при положительном блоте диагноз ВИЧ-инфекция подтверждается. ВИЧ настолько изучен, что созданы лекарства, которые действуют на  различные этапы размножения вируса, и мы ежедневно видим и контролируем результаты лечения людей и последствия отказа от терапии сомневающихся и отрицающих заболевание. Особенно жалко детей, которых не лечат родители.

Birzhan

Доктор!После 14 недельного результата успакоился.Инвитро(14 недель)-отр.Но прошлый неделье моча был темно-желтый(около 4-5 дней).Посое становился как обычным.Был боль суставах на левой руке и немного головная боль.Боюсь это гепатит.12-неделье гепатит в с был отр.Потом не сдавал.Думаю сдать ифа след.неделье(18)на вич и гепатит еще раз.Боюсь

Комментарий Врач консультант

Если были подобные жалобы, желательно повторно обследоваться на гепатиты В, С. 

Геннадий777

На половом органе все чисто ничего нет двум гинекологом показывал одному спит центра другому в квд

Комментарий Врач консультант

Все же проконсультируйтесь у венеролога по поводу приема антибиотиков и сроков тестирования на сифилис.

piualala

Доктор, то есть я правильно понимаю, однократного ИФА 3 пок. более чем через 26 недель после незащищенного орального контакта абсолютно достаточно для исключения инфекции?

Комментарий Врач консультант

Вы правильно поняли.

Иванка1978

Доктор, 7, 5 месяца отрицательно. Только что ответ пришёл. Я плачу((((( у меня реально психика тронулась за эти 7,5 месяцев. Я могу уже успокоиться и не сдавать в 12 месяцев?

Комментарий Врач консультант

Рады за вас. Можно не сдавать в 12 месяцев.

Иванка1978

Скажите, может вылезти плюс после 5 месяцев от риска? Рисков не было больше.

Комментарий Врач консультант

В вашем случае  - нет

Иванка1978

Здравствуйте, вы мне ответили, что 5 месяцев можно успокоиться и не сдавать в 6 месяцев. Сегодня все же решила сдать на сроке 7,5 месяцев в инвитро ИФА 4. Жду ответа, переживаю. Рисков больше не было (секс без презерватива). Надеюсь на лучшее.

Комментарий Врач консультант

Всё будет хорошо))

Геннадий777

Доктор скажите пожалуйста ифа сдавал начиная со 2 недели после нпа на 2, 4,6,7,8,9,10, 12, потом 16 . Сдавал постоянно в инвитро. В спид центре 3 раза .Один раз в кдл . За это время столько симптомов я прям немогу . Раньше был здоровым а щас по врачам хожу только. Зппп не не обнаружено сдавал через две недели и месяц. В квд сходил ровно в 12 недель сдавал мазок сказали хороший . Гепатиты Б и С настоял чтобы сделали методом Пцр(Рнк ,Днк) я так понял качественный они еще Ифа сделали потому что было написано HBV днк не выявлено HCV рнк не выявлено . Внизу еще две печати антитела к HCV не выявлены HBsAg не выявлен.До этого сдавал на 2 недели И на 4 инфа на гепатиты вич сифилис отрицательно . На 2.5 месяца появилась ранка на ноге толи расчесал толи не знаю что испугался что это шанкр побежал в инвитро сдал филис RPR отрицат,сифилис (anti-Tr.pallidum IgG+IgM) отрицат. Потом в квд 12 недель сдал тоже самое отрицательно . Только в чем суть я пил 2 антибиотика начиная с начала 2 недели после нпа. Щас тоже назначили антибиотики так как нашли хеликобактер пилори. На третьей недели начала сухость в рту сказали сдать микрофлору рта и носа на дрожжи грибы не выявлено , через некоторое время сдал еще раз не обнаружено. Ходил к парадонтологу чистил зубы попросила еще раз здать сходил в кдл сдал чисто на кандиду не обнаружено по утрам густой налет на языке а днем слизь . Слюни впенистые страшно становиться. Вот так и живу. Думаю как бы дожить до конца месяца сходить будет 5 месяцев. Пойду наверно в спид центр опять сдаваться. Огромное вам спасибо за то что выслушали. Рисков больше небыло совсем ни где и ни с кем. Я конечно понимаю дурная голова ногам покоя не дает но ничего поделать не могу. Разговаривал с заведующим лаборатории спид центра когда было 6 недель он сказал что все хорошо у тебя при однократном нпа с девушкой процент для мужчины маленький. Так после нпа я помыл и хлоргиксидином отработал . Опять сижу и переживаю . Спасибо что выслушали и вашу огромную помощь людям.

Комментарий Врач консультант

Твердый шанкр появляется на том месте, где произошло внедрение бледной трепонемы. Чаще всего, это половые органы. Учитывая прием антибиотиков, по сифилису проконсультируйтесь с венерологом. ВИЧ-инфекция, гепатиты у вас исключены однозначно. Белый  налет на языке связан с гастритом, вызванным хеликобактером. На фоне тревожного состояния могут появиться и другие жалобы. Если сами не можете справиться с тревогой, обратитесь к психотерапевту.

Аля

Добрый день! В понедельник пойду сдавать на 24 неделе. Минус на 13 . Дико страшно.

Комментарий Врач консультант

Будет отрицательный результат, можете успокоиться.

piualala

Доктор добрый день
Прочитал Ваши ответы от 2018 г. там везде написано что срок для 100% исключения для тестов 3 поколения - 24 недели. Получается они уже успели устареть? После орального контакта (я принимающая сторона, без эякуляции и повреждений во рту) я сдавал только 3 поколение после 26 недели. До этого был только экспресс-тест. Тепепь волнуюсь что этого могло быть недостаточно..

Комментарий Врач консультант

24 недели рекомендованы санитарными правилами только в том случае,  если партнёр был ВИЧ-инфицированным. В вашем случае при отрицательных ИФА после 26 недели ВИЧ-инфекция исключена у вас 100%, можете успокоиться.

Birzhan

Доктор!Если Я сдаю анализы ифа на гепатиты в с 18 неделье(след.недель)насколько это будет доставерным?
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Около 90%.