Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

An1268

Доктор, здравствуйте! Извините за беспокойство, но мне никто не может дать ответ на вопрос. Был защищённый ПА, статус партнера неизвестен. До ПА анализ минус. Через 2,5 недели заболел, уснул с открытым окном (высокая температура, врач сказал хрипы в легких, на Rg информации не было), принимал аугментин, через несколько днейвме прошло. Через месяц после болезни сдал Ат в хеликс, ответ "сомнительно ', на следующий день сдал в центре, ответ через пару дней такой же. Повторно Ифа в хеликсе, ответ +. Ифа буквально через 2 месяца после ПА. Иммуноблот еще не назначили, сыпи нет, л/у не увеличены, вес в норме, никаких симптомов.. Мог тест Ифа отреагировать на что-то еще, как положительный?

Комментарий Врач консультант

В 50-70% случаев ВИЧ-инфекция никак себя не проявляет, т.е. симптомов никаких нет, а  диагноз выставляется по наличию специфических антител в ИФА и ИБ. Острые инфекции, в том числе и ОРВИ с высокой температурой могли дать ложноположительный результат ИФА на ВИЧ. Если презерватив использовался правильно, то риска в данной ситуации не было. Были ли опасные ситуации до этого контакта? 

боря

Доктор это анализ ПЦР качественный

Комментарий Врач консультант

Все правильно, анализ достоверный.

Ленааа

Добрый день доктор! Извините пожалуйста за беспокойство ещё раз! Почему вы сказали, что если бы это были симптомы острой ВИЧ-инфекции, то ИФА был бы положительный через 12 недель? Объясните пожалуйста! Спасибо вам большое!

Комментарий Врач консультант

Симптомы острой ВИЧ-инфекции появляются на фоне огромного количества ВИЧ в крови (в этом смысл острой стадии) и ИФА 4 поколения выявляет или антиген самого вируса в это время или антитела к ВИЧ уже через неделю после появления симптомов. Если ИФА отрицательный, значит симптомы не связаны с ВИЧ.

Ната

Спасибо большое доктор за пожелание.
Пришла к инфекционисту, про риск не говорила ей ничено. Стала рассказывать ей все с начала, она сразу спросила, сдавала ли я на ВИЧ, я сказала, что сдавала.
Сказала мне, т к у меня сейчас они больше стали и температура, она должна направить на ВИЧ, флюорограмму, еще кровь дала на паразиты и кал на паразиты. Сказала к онкологу еще сходить обязательно. Еще консультация нашего ревматолога в поликлинике, т к тот никуда не годится.В общем 3 апреля все это сдам, 11 к ней за результатами.
Я еще на вирусы сама сдала методом ифа, те же, что мне пцр назначали. На Эппштейна Барра, цмви, герпесы 1,2,6 тип. Но она вроде говорит, если бы был Эппштейна Барра, л у были бы видны невооруженным глазом, не знаю насколько это так...
Но врач по отношению очень внимательная и добрая, как вы)
Придется пересдавать, ожидание результата все равно конечно гнетет, т к ждать после сдачи неделю, и на почту результат никто не отправит.

Комментарий Врач консультант

Да, острый мононуклеоз (ВЭБ), чаще проявляется по типу ангины, но редко бывает подострое течение.Желаю быстрей найти причину.

1234

Ах да и ещё такой вопрос. Если я пойду и сдам анализ в Спид центре в 12 месяцев. Просто 1 апреля это не 12 месяцев ровно. Ещё 4 дня. Будет ли считаться это 12 месяцами.?

Комментарий Врач консультант
Будет считаться 12 месяцев.
Mary

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли риск если :
1. Мужчина вводил пальцы во влагалище а я потом посмотрела его руки с фонариком и его пальцы были в трещинах как очень грубая и толстая кожа , но крови на его руках не было, кожа на этих трещинах около ногтей была розовая, все пальцы как в заусенцах
2. При взаимной мастурбации мужчина мустурбировал себе(без эякуляции) и переодически достаточно активно делал мне анальный фингеринг этими руками (вставлял пальцы туда обратно )
3. Он пытался сделать мне кунилингус , но я была против так как имела ранки от бритья примерно 4 часовой давности, поэтому полноценно не получилось но все равно я имела контакт гениталий с его слюнями.

Комментарий Врач консультант
Ни в одной указанной ситуации риска заражения ВИЧ не было.
Антон Суслов

Здравствуйте доктор , подскажите Планирую с женой детей, но имел не осторожность с прституткой в 18 августа 2017 года, сдавал несколько раз в инвитро на разных сроках последний 26.12.2018 года отриц. Могу успокоиться.?сдавал 25.10.17, 31.10.17, 07.11.17, 12.12.17, 25.01.18, 22.02.18, 12.04.18, 18.05.18, 13.07.18, 29.0918, 26.12.18, прошёл уже почти год все анализы в инвитро отрицательные, у меня есть псориаз не могло это повлиять на результат и могу планировать семью? Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена у вас 100%, без всяких оговорок. Псориаз не влияет на результат ИФА. Плодитесь и размножайтесь)))
боря

Здравствуйте доктор. Анализе написано Вирус иммунодецита человека (HIV) плазма написано что означает слова плазма????

Комментарий Врач консультант
ИФА на ВИЧ проводится не из цельной крови, а из плазмы (без форменных элементов- эритроцитов, тромбоцитов и т.п.)
Елена...

октор, может острая стадия проявиться только сыпью без температуры? Я уже просто схожу с ума от этих пятнышек. Сперва на руках появлялись и проходили, а  вчера вечером на боку появились два небольших пятна, утром проснулась их уже нет. Так же и на руках происходило. От нпа без прошло почти два месяца. (Парень утверждает, что здоров и его ничего не беспокоит) Может вич проявляться появляющимися и недолго держащимися пятнышками? Я смотрела картинки пятен при ОС, они расположены на лице, шее и груди. У меня такого нет. У меня такое ощущение, что у меня уже так проявляется вич без острой стадии(((( Результат анализа будет только во вторник

Комментарий Врач консультант
У вас пятна никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют!!!
Накосячил.

Просто имея вот такой набор : т 37. Воспаление десны , одного л.у , проблемы с глазами (впалость), какието высыпания на лице и все это после п.а до этого не было!
Интернет гласит что это вич и сам я себя чувствую не особо хорошо. И много чего прошло уже. Но ифа в 100 дней минус. Начинаешь думать а что же если не вич?
И о достоверности анализов.

Комментарий Врач консультант
Думать вы можете что угодно и сколько угодно, но против фактов ( отрицательного ИФА, и он 100 достоверен) нечего противопоставить. Воспаление десен - это не признак ВИЧ-инфекции, стоматиты, парадонтиты вызывает бактериальные инфекции.
ираида

Здравствуйте. Я задавала Вам вопрос по поводу заражения вич при маникюре, если ранок не было только точки красные, порезов тоже не было... Но спустя три месяца после этого маникюра у меня воспалилась внутренняя сторона щеки, похоже на стоматит, а ближе к губе ранка. Может быть это вич? Или у вич нет спецеф. симптомов? Конечно может дело в не долеченных зубах. Переживаю. И ещё нужно ли сдать анализы на вич или просто забыть и успокоиться? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Вы правы, у ВИЧ-инфекции нет только для неё характерных симптомов. Можете жить спокойно - у вас всё дело в зубах.
1234

Здравствуйте, да пришёл отрицательный на вич, геп Б с , сиф. . Срок 11 месяцев 3 недели. (слава богу). Остался контрольный в Спид центре сдать. Пойду 1 апреля. Лишь бы все хорошо (дай боже).

Комментарий Врач консультант
Всё будет в норме.
Накосячил.

Обнаружил гноиник под гнилым зубом, с той же стороны где увеличен л.у. поиду на днях вырву зуб может и л.у придет. Может я реально Не заразился не чем страшным.

Комментарий Врач консультант
Конечно, не заразились. Лимфоузел был увеличен из-за воспалительного процесса в зубе.
Марген

Добрый день. В апреле 2018 года произошел риск, порвался презерватив статус партнерши неизвестен. Спустя пять недель сдал анализ на вич в Инвитро Архитест комбо вич1/вич2(ат +аг) результат отрицат. Самочувствие было хорошее, и я успокоился. В начале января 2019 года появились припухлости под мышками и периодические тянущие боли, тянет в области паха и уходит вниз под колени, чувство дискомфорта в задней части шеи, за левым ухом увеличился до 1 см лимфоузел. Сразу 8 января 2019 года ( 9 месяцев от риска ) пошел и сдал в Инвитро тот же тест результат отриц.
Спустя месяц 18 февраля 2019 года ( спустя 10 месяцев от риска) сдал повторно в Инвитро тот же тест результат отриц.
Вопрос: 1.Насколько достоверны исследования Инвитро?
2. Можно ли исключить вич ?
3.В разных источниках пишут что обследоваться нужно до года, в моем случае это необходимо?
4. Симптоматика схожа с указанной в различных источниках но если это не вич, что это может быть по Вашему. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
1. Очень достоверны. 2. Да, однозначно. 3. Нет. 4. Симптомы абсолютно не схожи с острой ВИЧ-инфекцией. Лимфоузел у вас в норме, исключайте остеохондроз позвоночника с корешковым синдром.
Ольга2901

Доктор, добрый вечер. Перечитала массу информации, но все же спрошу. Контакт был с презервативом, и оральный открытый 20 ноября. После началась фобия, сдала анализ 6, 8, 10 неделе после контакта. Сейчас стало часто беспокоить горло, обострение хронического тонзиллита (сейчас 16 неделя после риска), бывает повышение температуры 37. Могу ли я исключить + учитывая сданные ранее анализы, и могу ли рассчитывать на -?

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ в вашем случае небольшой - 0,01%. ВИЧ у вас исключен, проверьтесь на гонорею и сифилис (мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам).
Аля

Добрый день! 96 дней ат/аг КДЛ отрицательно. Спасибо за поддержку. Алкоголь зло

Комментарий Врач консультант
Алкоголь - зло только в больших количествах)) закрывайте вопрос и живите спокойно.
Ольга111

Доктор, Вы извините, я понимаю что Вы не должны отвечать за других врачей, но на сайте СЦ Ленобласти, написано, что глюкокордики влияют на результат ИФА, а у меня завышен Кортизол , то есть гормон глюкокордиковый, я ещё пила этот андрокур, который влияет на кору надпочечников а это тоже выработка кортизола. Я больше так не могу, что мне ещё год сдавать, я не смогу, я не выживу. Я все время плачу и постарела на лет 10. Пожалуйста скажите как мне быть, я очень вас прошу

Комментарий Врач консультант
Только прием очень больших доз глюкокортикоидов и длительное время может привести к удлинению серонегативного окна, а не содержание собственных гормонов в организме. Но у вас не было риска!!! Ваш партнёр был ВИЧ-отрицательный. Как только к вам приходит тревога, вы себе говорите это.
Сибиряк

5.5 месяцев ифа ат аг отрицательно но на языке есть с боку полоска белая похожая на лейкоплакию а анализ отрицательный чтр это!? И к кому обратится? И стоит ли на таком сроке сдать пцр для исключения вич?

Комментарий Врач консультант
ПЦР нет смысла делать. ВИЧ-инфекция исключена. Консультируйтесь у стоматолога. Причин лейкоплакии много.
Ната

Доктор, л у растет прямо на глазах в последние дни. Сегодня мама моя пощупала и была в шоке, он плоский овальный и см 6-7 наверно/3-4 см. Самочувствие плохое очень, температура так же...
Была у эндокринолога, назначила л-тироксин. Перенаправила меня к иммунологу и терапевту, т к инфекциониста и гематолога у них нет... завтра иду к инфекционисту в поликлинику, буду требовать флюорограмму и еще, что там может назначат.
В понедельник поеду в онко-институт сама, т к в поликлинике я аж на 9 апреля записана, в онко направление мне не дала моя терапевт. Пойду к маммологу и гематологу.
Доктор, простите за нытье, но мне так страшно. У меня недавно умерла подруга 28 лет внезапно, у нее дочка осталась 4 годика...у меня маленькая дочка, ей нет и 3-ех еще, она все для меня.
Что же это такое, ведь рак, лимфома не может от нпа передаваться.

Комментарий Врач консультант
Конечно, онкозаболевания не передается половым путем. Надеюсь, инфекционист разберётся во всём. Скорейшего выздоровления.
Димаколя

Добрый день
Был зпа с праституткой
Были поцелуи в губы
Целостность презерватива не знаю
Длилось 2 минуты
На наличие ран и кровоточивости партнера неизвестно
Обследовался пцр кач. На 4 неделе отриц
Ифа на 6 неделе отриц

Какой риск заражения вич и гепатитами в моем случаи?
Когда обследоваться чтобы быть увереным полностью?
Почему в 12 нед ифа4 99%? А не 100
В каком сроке обследоваться на все зппп, чтобы быть уверенным в их отсутствии?

Комментарий Врач консультант
В вашей ситуации риска заражения ВИЧ, гепатитами не было. ПЦР качественная + ИФА полностью, 100% исключают наличие ВИЧ. На ЗППП обследоваться нет смысла, уже бы все проявилось за это время, хотя риска также не было. Ставьте точку.
Ленааа

Добрый день доктор! У меня ещё вопрос.МилаЛаб-Ифа-Вич-Агат—Это Ифа 4 поколения? И сколько процентов достоверность?

Комментарий Врач консультант
Это тест-система 4 поколения. Достоверность - 100%.
Брюнет

Добрый День! Был контакт  в коце сентября  2018 назад  в защите но оральный без  статус  девушки не  известен  ,через 2- 2,5 месяца после контакта  заболели лимфоузлы подчелюсные  дня 3-4  потом затылочный 4 дня  начало тошнить  часто  пропал апетит, язык покрылся  весь странным бледо-белым налетом который не чистится практически и уже  четыре  месяца не проходит такого налета у меня не было , потел по ночам несильно  недели 2 ,голова болит часто в затылке ,плохой сон ,  делал узи печень увеличелась на 2 см.  еще эзофагит нашли, кашель лечил очень долго  но так и толком не вылечил.  Так как работаю вахтами   прихал домой в декабре   после моего контакта с женой через две недели  у нее  появилась сып  с темперратурой 37,2-4   4-5 дня , и на протяжении месяца  язык покрылся слабым  бледным налетом  пропал апетит , герпес стоматит появился на губе ,голвная боль частая стала  ,  плохой сон,  голо першит, кашель уже два месяца, синяки появились на ногах   (все как в описании симтомов Вич). Сдал анализы  ИФА на антитела   3-4-5,5  месяце в С.Ц. все результаты отрицательные . Доктор подскажите что делать сдавать еще ,  симтомов полно,  а резултаты отрицательные , все мысли о том что жену заразил ,за  детей  пережываю   ,уже сил нет . Возможно что у меня Вич 2 и атитела  не  показывает еще  по тестам . 

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ у вас практически не было. ВИЧ 1 и 2 исключены 100%, т.к. ИФА выявляет антитела к обоим типам. У вас симптомы дискинезии желудочно-кишечного тракта и тревожно - дипрессивного состояния. Обследуйтесь с женой на хеликобактер, ЦМВ, ВЭБ, проконсультируйтесь у психотерапевта.
glodiator

обоих партнеров  ?

Комментарий Врач консультант
У инфицированного партнёра кровь, у второго- ранки, язвочки.
Rita

Здравствуйте доктор сегодня читал что ВИЧ ,алкоголь и наркотики вызывает нейропатию а у меня ноги ступни и спина лопатка печет у меня паника что делать доктор я так боюсь горло не проходит красное три месяца

Комментарий Врач консультант

перечитайте ответ вам в 7:54

Ольга111

Да, доктор, спасибо огромное, у меня скорее всего гормональный сбой, сегодня уже не было ни какой потливости, быстрей бы прошёл этот месяц и пойду сдам ПЦР И ИФА (Дай Бог что б всё было отрицательно) и надеюсь поставлю точку. Очень уже хочется, потому что это ад какой то постоянно об этом думать. Вам спасибо

Комментарий Врач консультант

Нет никаких сомнений, что результаты будут отрицательными. Мы тоже надеемся, что вы поставите точку))

Katya

Здравствуйте доктор, ответьте пожалуйста вы считаете в моем случае риска не было совсем? Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Риска не было абсолютно никакого.

1234

Здравствуйте. Снова сдал на вич ифа, гепатиты б с, сифилис рпр. Жду результаты. Страшно. Кашел так и не проходит. Страшно. 11 месяцев 3 недели. Риск с вич + нпк
Как думаете какой будет результат. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

отрицательный

glodiator

А вообще подскажите гипатиты В и С передаются через поцелуй ? Спасибо

Комментарий Врач консультант

При наличии крови и ранок в ротовой полости.

боря

Спасибо всем докторам кто на мою вопрос ответил и терпит меня. Вы делаете доброе дело, Вам желаю долгой жизни,

Комментарий Врач консультант

Вам всего доброго, душевного комфорта.

Rita

Здравствуйте доктор мне 45 у меня ступни ног и лопатка на спине с правой стороны печет
как три месяца прошёл МРТ головного мозга все в норме и КТ двух местах грыжа на позвоночнике врач у меня спросила вы пьёте наркотики принимает я сказал что не пью не курю и наркотики не принимаю .Я вообще веду здоровый образ жизни и как три месяца плохо себя чувствую :голова кружится морозит ,плохо сплю , интерес к жизни нету , на работу нет желание ходить.Началось все это после НПА в 05.09.18 а 15.12.18 начились сигтомы стопы и спина, горло красное , язык белый,голова кружится ,морозит,похудел, плохо сплю .Анализы на ВИЧ сдал 09.01.19 и 15.03.19 отрицательно .Анализы общий крови, Биохимия крови и моча в норме хорошие
отклонение нет на гипотиты В и С отрицательно и КВД сдал мазок не чего не обнаружили УЗИ прошёл щитовитку и брюшную полость все в норме .Невролог говорит у меня нейропатия из этого могут быть эти сигтомы которые я перечислял : язык белый , морозит , горло красное, похудел,стул желто кашеобразный .Что сомной доктор помогите или мне обратится к психиатору

Комментарий Врач консультант

Учитывая наличие грыж, возможны парастезии ("печет" ступни ног и лопатка). Про нейропатию невролог прав, но, по моему мнению, "...белый язык, горло красное, похудел, стул желто кашеобразный" говорят о дискенезии желудочно-кишечного тракта на фоне хронического стресса, а также наличие явных признаков депрессии ("...плохо сплю , интерес к жизни нету , на работу нет желание ходить"). ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%, необходимы дообследование на гепатиты В и С и консультация  у психотерапевта. После лечения у психотерапевта, если не пройдут симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, дополнительно к гастроэнтерологу.