Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Бумер123

Доктор, забыл добавить, прошло 23дн. с момента НПА. Язык заметил где -то на 5день. Я ещё бы мог подумать из-за приёма антибиотиков, но налёт появился до приёма лекарств. Извините ещё раз...

Комментарий Врач консультант

Однозначно налет не связан с ВИЧ!

Бумер123

Здравствуйте, доктор. Опять не могу найти себе место. Меня беспокоит язык, а точнее творожистый бело-серый налёт. Наблюдаюсь у уролога. Сдал ПЦР микрофлоры урогенитального тракта в режиме реального времени. Выявили Гарднереллу вагин. Может ли из-за этого быть таким язык. Кандида не выявлено. Про язык и ВИЧ читал, не знаю что и думать. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Гаарднерелла не вызывает никаких проявлений в ротовой полости. По поводу налета консультируйтесь у терапевта, исключайте заболевания желудочно-кишечного тракта.

Степан

Добрый день уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста у меня был нпа 3 месяца назад., после контакта появилось жжение в уретре, сдал все анализы на ИППП- не обнаружено, на сроке 6 и 8 недель ВИЧ, Сифилис- отрицательно. Жжение в уретре по сей день присутствует, но источник найти не могу., и ещё появились странные боли в правом подреберье, то спереди при дыхание не комфортно, то сзади со спены тянет что то(. Спасибо большое за ответ.

Комментарий Врач консультант

Насчет жжения в уретре - к урологу. Это не обязательно ЗППП. Учитывая характер боли в правом подреберье, исключайте грудной остеохондроз с корешковым синдромом, дискинезию желчевыводящих путей.

Ольга0301

То есть, это всё накручивания? Идти ещё раз сдавать?

Комментарий Врач консультант

Конечно, накручивание. Не вижу смысла в дальнейшем обследовании. Ищите причину субфибрилитета, если не найдете, значит это термоневроз.

Lexa

Я вот не как не успокоюсь 4 недели отрицательно 6 недель отрицательно сейчас уже 9 неделя сегодня опять сдал тест сижу жду результаты 2 дня ждать! Сдал 4 обязательных анализа вич гипатит сифилиз и ещё что то ! Из симптомов Белый язык и какието пупсы на корне языка ! И общая слабость в теле и жжение в Теле !

Комментарий Врач консультант

Слабость и жжение в теле - признаки психосоматики)). Про язык читайте в разделе "О ВИЧ"

Алиса

Доктор,я имела ввиду в сообщении ниже,пластиковый держатель.какое-то пятнышко было на нем.

Комментарий Врач консультант

Ответ тот же

Ольга0301

А частным лабораториям можно доверять проведение анализов? Использовался иммуноферментный анализатор "Лазурит", это хорошее оборудование?

Комментарий Врач консультант

Можно доверять, это их работа, никто своей лицензией рисковать не будет.

Алиса

Доктор,а вакутейнер в плане заражения несет в себе опасность?при мне ничего не заменяли.и на нем внутри мне показалось было пятнышко красное.

Комментарий Врач консультант

Однозначно нет никакой опасности

Алиса

Доктор,скажите,перчатки,это все таки больше для защиты от крови мед.персонала,верно?

Комментарий Врач консультант

верно

Алиса

Перчатка была визуально чистая,на руках у неё никакой крови я не видела.после извлечения иглы она положила мне заранее распакованную салфетку на прокол,она была чистая.я думаю видимую чужую кровь невозможно не заметить,у себя на руке.спасибо Вам доктор,ещё раз!

Комментарий Врач консультант

Если все спокойно разобрать, то понимаешь, что риска не было))

Алиса

Доктор,извините,что Вы простые вещи разъясняете нам фобам)ведь мед.сестра не станет повторно ее использовать?и почему перчатка у неё была только на одной руке?тысячу раз спасибо Вам!мне стало легче!

Комментарий Врач консультант

Повторно использовать точно не станет. А насчет перчаток - это нарушение, но, главное, чтобы не было на руках видимой крови. Я думаю, она сама этого не допустит (зачем подвергать себя риску?).

Ольга0301

А температура в течение дня? 37-37.2. Это не признак?

Комментарий Врач консультант

нет

Вася

Здравствуйте скажите пожалуйста 8 недель назад бил зашишений половой контак здал тест на вичь. Метод ИФВ Всенормально можено ли довереть тесту

Комментарий Врач консультант

Риска заражения ВИЧ при защищенных контактах нет.

Алиса

Здравствуйте доктор,я сходила в поликлинику.кровь мне брали из вены вакуумной пробиркой.как обычно все произошло молниеносно,я не видела как одели чистую иголку,чистые перчатки ,так как боюсь вида крови.поток людей сами понимаете большой.всвязи с Этим вопрос1)вы как-то писали,что на иглах есть индикатор на котором видно подтзлванная игла или нет.если она на основании прозрачная(зеленого цвета)крови вроде не видно,значит ли это,что она новая?и ещё вы писали,что такими иглами второй раз кровь взять невозможно.доктор,мне нужно чего то опасаться?реально ли,что так могут заразить?фобия меня не отпускает,помогите разъяснением пожалуйста.

Комментарий Врач консультант

1) если камера прозрачная, значит игла не использовалась 2) повторно иглу использовать невозможно из-за свертывания крови внутри (кровь свертывается за 3 минуты).  Вам опасаться нет повода.

Milana91

Просто все говорят, что возможно за три месяца антитела могли не выработаться. Вот я и боюсь теперь.

Комментарий Врач консультант

см. ответ ниже Ольге0301

Ольга0301

И пяти месяцев достаточно будет, чтобы выработались антитела?

Комментарий Врач консультант

Если отсутствует прием цитостатиков и антиретровирусных препаратов и нет выраженного иммунодефицита (злокачественные заболевания крови, врожденный иммунодефицит), то даже 3 месяцев  достаточно для исключения ВИЧ.

Алиса

Доктор,извините.а как же тогда быть с тем,что в некоторых регионах от стеклянных капилляров отказались по причине того,что они могут стать причиной заражения вич?

Комментарий Врач консультант

Это тенденция во всей медицине - где можно, переходят на одноразовый инструментарий. Чтобы исключить человеческий фактор, смотрите, чтобы капилляр был взят из стерильного лотка и в нем не было видимой крови.

Витек

Как понял можно исключить вич?спасибо схожу к психотерапевту

Комментарий Врач консультант

Да, ВИЧ-инфекция исключена. Если не можете сами успокоиться, обратитесь к психотерапевту.

Milana91

Добрый день. У меня такой вопрос. Год назад был один незащищённый половой акт. В мае. В августе я сдавала кровь на ВИЧ, на медкомиссии. Результат был отрицательный. А недавно узнала, что этот человек ВИЧ инфецированный. Но с ним я больше, после того раза, в связь не вступала. Стоит ли беспокоиться? Возможно что я ВИЧ инфицированна?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно. Повода для беспокойства нет.
Витек

Добрый день, уважаемые доктора!!! Был на приеме в спид центре, мне сказали 15недель мало, для исключения вич инфекции, подскажите как быть? Сказали что даже без приема пкп, может окно увелиться до 6 месяцев. Что сероконверсия не может уложиться в 3месяца. Как лучше быть подскажите пожалуйста. Заранее благодарен

Комментарий Врач консультант
Прочитайте раздел "О ВИЧ", вопрос "Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования на ВИЧ"
Вася

Здравствуйте скажите пожалуйста 8 недель назад бил зашишений половой контак здал тест на вичь. Метод ИФВ Всенормально можено ли довереть тесту

Комментарий Врач консультант
Тесту доверять можно, тем более, что риска заражения ВИЧ в вашем случае не было.
Евгений

Добрый день Уважаемые Врачи ! Я Евгений из Севастополя ранее описывал ситуацию ( медсестра не известно чистой или бу иголкой сделала процедуру укол в ягодицу, при выходе сказала мне Вич и Гепатит будет все из-за ссоры ! я в 4 месяца ( после чудо укола ) сдал ИФА на ВИЧ в Инвитро - отрицательно! А так же ИФА на Гепатит С + ПЦР , ИФА на Гепатит В + ПЦР = все отрицательные! Вопрос по Вич и гепатитам закрыт ? Или когда пересдать ? По телу сыпь прыщи спина и руки , температура скачет от 36,1 до 37,3 в течении дня ! Не могу понять к кому идти и что ещё сдавать за анализы ! Огромное спасибо за ответ ! Всего хорошего Вам ! Спасибо за рекомендации и Псих-Поддержку ! Вы большие молодцы !!!!!!!

Комментарий Врач консультант
У вас однозначно исключены ВИЧ и гепатиты. По поводу субфибрилитета и прыщей обратитесь к терапевту и дерматологу.
Максим

Единственное нашли ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОККОК. Пролечился Бактериофагом, Суммамедом и Виферон 1500 свечи. НЕУЖЕЛИ ОН МОЖЕТ ТАК БУШЕВАТЬ И ДАВАТЬ ТАКИЕ СИМПТОМЫ? И НАСКОЛЬКО МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ВИЧ? СПАСИБО.

Комментарий Врач консультант
Стафилококк- причина прыщей. Жжение в паху- это парастезия, а , учитывая "опухоль под коленями" проконсультируйтесь у невролога. Насчёт похудения читайте раздел "О ВИЧ" вопрос "ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?"
Максим

Доктор! Доброго времени суток. Напомню историю в кратце. НПА 1 апреля. Почти сразу понос...аппатия...состояние гриппа...опухло под коленями , прищи, фурункулы и т.д. 23 день ПЦР РНК(-), 40 дней ИФА(-), 12 недель ИФА (-). Анализы от БИОХИМИИ, ЗППП-12, до УЗИ ВЕН - НОРМА. Из симптомов прищи, опухоль под коленями, жжение в паху, похудел на 6 кг. Что это? И у многих так!!!

Комментарий Врач консультант
Однозначно не ВИЧ-инфекция, т.к. на фоне симптомов острой ВИЧ-инфекции ИФА-тест стал бы положительным сразу при возникновении симптомов или максимум через неделю.
Ольга0301

Добрый день! Скажите пожалуйста, замораживание сыворотки перед исследованием как - то влияет на результат? Анализ был сдан через 5 месяцев после опасного контакта. Сейчас температура 37,2, уже неделю. Заранее спасибо!

Комментарий Врач консультант
Замораживание сыворотки абсолютно не влияет на результат ИФА. ВИЧ-инфекция у вас исключена.
Futyn

Спасибо за ответ.
Получается все таки есть вероятность что у меня вич?
Я уже надеялся забыть про это.

Комментарий Врач консультант
Если бы симптомы были связаны с ВИЧ, то ИФА уже был бы положительным. При повторном отрицательном ПЦР можно исключить ВИЧ-инфекцию ранее 12 недель.
Алиса

Здравствуйте доктор!мне нужно сдать в поликлинике общий анализ крови.спидофобия у меня утихает.но я ужасно боюсь идти в поликлинику сдавать.боюсь заражения.помню,что раньше,когда сдавала палец протыкают одноразовой штукой,а вот кровь высасывают стеклянной трубкой,явно многоразовой.извините доктор,но во избежании паники у меня после анализа,подскажите,как сдать анализ и не сомневаться потом,что заразилась.о чем попросить медсестру.спасибо вам за помощь.

Комментарий Врач консультант
Стеклянные капилляры хоть и многоразовые, они подвергаются дезинфекции и стерилизации. Для каждого пациента используют стерильный капилляр, туда набирается кровь для исследования и ставиться в штатив. Поэтому наполненный капилляр не смогут использовать дважды.
Миша123

Доктор а если не было ни температуры ни жидкого стула то вич исключен? Был секс в презерватива, ифа на 11 недели -, сейчас имею боль под коленками, онемение и покалывание левой руки, время от времени проходит(думаю что липомы на руке виноваты и частое курение кальяна), небольшие прищики и под подмышками как будто что то с потовыми железами, гнойные прыщи болючие, дезодорантом уже не пользуюсь, думал из за него, думаете что то связано с вич, цмва и из?

Комментарий Врач консультант
В 50-70% случаев заражения ВИЧ-инфекция никак не проявляется. В вашем случае риска заражения не было. ИФА в 11 недель исключает у вас ВИЧ-инфекцию и симптомы с ВИЧ не связаны.
Nail

Уважаемые доктора еще сдал в сц на срокев 6 месяц !вич отрицательно спасибо вам за подержку! На этом наверное остонавлюсь!

Комментарий Врач консультант
Да, пора закрыть вопрос))
Бумер123

Доктор, здравствуйте! Скажите пожалуйста, приём Юнидокс Солютаб повлияет на результат ПЦР на ВИЧ качественный. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Не повлияет.