Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Ал

Уважаемые врачи, практически весь интернет пишет, что вич вызывает вэб??? Ответьте пожалуйста так ли это ?, заранее очень Вам благодарен, только Вы успокаиваете ответами....! Ведь я не целовался с этой дамой. Вэб я поймал получается во время па... странно все очень и непонятно... Вы многим писали, что симптомы вич не могут появиться раньше 2 недель, а у меня на второй день язык обложило белым налетом ... загадка какая -то , просто что со мной происходит... ну и про симптомы Вы говорите, что ифа положительной бы была однозначно... есть надежда , что это не вич, молюсь и надеюсь , что Вы правы и нет у меня этой заразы... Простите за назойливость, Вам и так работы хватает...

Комментарий Врач консультант

ВИЧ и ВЭБ это разные вирусы. Около 95% населения инфицируются ВЭБ в детстве, пути заражения - контактно-бытовой, воздушно-капельный, водно-пищевой, половым путем ВЭБ не передается. Ваши симптомы с ВИЧ ничего общего не имеют однозначно. 

gamerusb2

Боьсь, что результат был ложно положительным и я болен, сейчас часто болит голова, был у врача (сказала низкое давление, а я молодой и это мне не свойственно). И в общем итоге я проходил тесты 2 раза, на 2 - неделе и 11 неделе, после контакта.

Комментарий Врач консультант

см. ниже. 

gamerusb2

Здравствуйте, как-то писал вам месяц назад. Проходил лечение от гонореи на второй недели после контакта, через неделю выписали (сдал кровь из вены, и из палца. Потом через месяц или полтора были симптомы: Температура 36.8 - 37.0, озноб, воспалился лимфоузел под челюстью с левой стороны, но там я ещё прикусил губу и язык, небольшой белый налёт на языке. Симптомы как я прочитал, крайне похожи на Вич. После этого решился пойти сдать анализ на вич, в общем прошло 11 недель, сдавал в Инвитро (не знаю какой, там было написано вич1, вич2). Прочитал, что это может быть "окно", что вы можете мне посоветовать или подсказать, буду благодарен за помощь 

Комментарий Врач консультант

В инвитро используются тесты 4 поколения, в вашем случае симптомы с ВИЧ не связаны, иначе ИФА был бы положительным. В настоящее время ВИЧ-инфекция исключена на 99%. Можете повторить ИФА в 3 месяца и закрывать вопрос.

Ринат

Был один всеголишь контакт в 23 июля 2016 года.Вот последнии анализы мои.Исследование ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) ИНВИТРО-Урал ООО М 05.07.2018 18:37 05.07.2018 19:03 Результат отрицат.Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 84025LI00 срок годности до 07.10.2018

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%, без всяких сомнений.

Ринат

Здравствуйте!Уважаемые специалисты.Скажите пожалуйста делал анализ в Инвитро после контакта с девушкой через 1год и 4 месяца было отрицательно.Но симптомы похоже на ВИЧ на теле возле шеи появляются типо угрей,головные боли не вынасимые слабость суставы болят и.т.д.Спасибо за понимание.

Комментарий Врач консультант

Если бы это были симптомы ВИЧ-инфекции, то ИФА был бы положительным однозначно. Консультируйтесь у психотерапевта, дерматолога, невролога.

Ал

Спасибо Вам большое , не знаю , что мы без Вас бы делали... с ума можно сойти с этими симптомами... вэб в слюне активен, буду менять инфекциониста и иммунолога, раз их лечение не помогает...

Комментарий Врач консультант

Менять нет смысла. Стандарты лечения заболеваний у нас в РФ одни.

Ал

Здравствуйте, уважаемые врачи! Я не понимаю, что происходит с организмом , но мне все хуже с каждым месяцем, появляется все больше симптомов , схожих с вич один в один как по книге, особенно в ротовой полости, у горла одна миндалина выросла в разы, налёт белый сплошной, язык в зубчиках, кал с зеленью, десна воспалены, веснушки обсыпали руки и спину, горло болит постоянно, желудок беспокоит, оак ухудшается с каждым месяцем, лейкопения и моноцитоз... через неделю будет 9 мес, пойду сдавать ифа, чем дальше , тем страшней! Я уже отдал более 150 тыс рублей за анализы и лечение , от стоматолога, инфекциониста до иммунолога прошёл путь, мне ничего не помогает, никакие лекарства , врачи разводят руками, говоря , что есть очаг инфекции , а какой не могут понять....

Комментарий Врач консультант

Нет симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции!!!! ВИЧ-инфекцией тут и не пахнет))) Так долго острая стадия не может длится и на фоне симптомов ВИЧ-инфекции ИФА будет положительной однозначно. Исключайте, в первую очередь, ВЭБ, учитывая моноцитоз. 

Влад19

Здравствуйте доктора, подскажите пожалуйста анализ ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) в 6 недель и пару дней исключает ВИЧ? Сдавал в Инвитро, тест система HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 08012BE00, 100% чувствительность анализа к антителам, характерным для периода сероконверсии, и чувствительность теста к антигену р24 порядка 18 пг/мл. Прочитал и изучил другие сайты, также информацию других стран и в большинстве говорится, что 6 недель это достаточный срок для этого результата. Напишите пожалуйста своё мнение по этому поводу и какова вероятность, что результат не поменяется?
Спасибо

Комментарий Врач консультант

В вашем случае 99% того, что результат не поменяется. Контроль ИФА на ВИЧ в 3 месяца.

Менестрель

скажите пожалуйста, должен ли вич+ предупреждать своего нового полового партнера о своем статусе. Если вич+ принимает терапию и пользуется презервативом он ведь все равно может заразить в случае, например разрыва презерватива, а это уже статья. Или при терапии и презервативе риск заражения слишком мал даже в случае разрыва презерватива

Комментарий Врач консультант

Риск крайне и крайне мал (практически равен нулю) на фоне терапии при разрыве презерватива. Но, думаю, при аварийной ситуации ВИЧ-инфицированны должен предупредить партнера. 

Молодой

Здравствуйте! Очень интересует теоретический вопрос, антиген р24 относится к ВИЧ-2? Просто в описании анализов разных клиник написано, что антиген р24 это ВИЧ-1. Из за чего возникает вопрос, при заражении ВИЧ-2 тест 4го поколения выявит вирус на раннем сроке (6 недель)? Или надо ждать 3 месяца?
Аналогично с ПЦР анализом, он определяет только ВИЧ-1, получается при инфицировании ВИЧ-2 он вообще бесполезен на любом сроке?
Поясните пожалуйста, спасибо!

Комментарий Врач консультант

р 24 выявляет антиген ВИЧ-1. ВИЧ-2 в России нет. Контроль ИФА в 3 месяца. Редко где есть  ПЦР для определения ВИЧ-2. Надежно ВИЧ-2 исключает ИФА 4 поколения.

Поля

Просто сдавала раз 8 анализы в разных лабораториях (но вроде известных: CMD, Invitro и Gemotest) боюсь вдруг где-то там могли повторно? В CDM что-то не проследила, такое наверное исключено да? В вашей и вообще во всемирной практике были такие пути заражения?

Комментарий Врач консультант

За все время присутствия ВИЧ-инфекции в России, ни одного случая заражения ВИЧ в лабораториях и центрах СПИД не было.

Влад19

Здравствуйте ещё раз, уважаемые доктора, не полностью в первом вопросе перечислил все препараты, подскажите пожалуйста Макропен, Деринат и Клацид (внутривенно) как то может повлиять на анализ АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг)?
А точнее на период окна?
Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Не влияют.
Поля

А при сдаче различных анализов крови в лабораториях разных сейчас же наверное нельзя заразиться ВИЧ и др заболеваниями? Я имею в виду иглы меняют же? Это как на автомате уже?

Комментарий Врач консультант
Да, это так. Боитесь, попросите медработника комментировать свои действия.
Фоб

Простите, что опять с вопросом! Сдавала анализ крови и через день на той руке, где брали анализ, появилась мелкая розовая сыпь. Не чешется. Занимает как раз место около прокола и примерно 20 см на этой руке. К высыпаниям не склонна. Пугает такое. Неужели занесли какую-то инфекцию? Это же не может быть ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
Это не ВИЧ. При взятии крови используется одноразовый инструментарий.
Хельга

И ещё один вопрос, молекулярно-генетическое исследование методом Пцр мультиплексный тест на определение нуклеиновых кислот возбудителей РНК ВИЧ 1 ВИЧ 2, тот что я сдавала, это качественный метод, не количественный?

Комментарий Врач консультант
Да, качественный.
Хельга

Скажите пожалуйста, 1.что ещё и когда нужно сдать чтобы можно было исключить ВИЧ, гепатит. 2 И действительно ли если бы симптомы были связаны с ВИЧ анализы бы это уже показали? 3 что ещё проверить при таких симптомах? ИЗВИНИТЕ ЗА СТОЛЬ ДОЛГОЕ СООБЩЕНИЕ!

Комментарий Врач консультант
Контрольные ИФА на ВИЧ и гепатиты в 6 недель.
Хельга

Пошла ещё сдавать уже при этих симптомах (спустя 5 недель 5 дней после опасной ситуации) мультиплексный тест на определение нуклеиновых кислот возбудителей : РНК ВИЧ 1 и ВИЧ 2 - не выявлено, РНК гепатита с - не выявлено, ДНК гепатита в- не выявлено.

Комментарий Врач консультант
См. ниже
Хельга

Спустя 2 недели после опасной ситуации сдавала мультиплексный тест на определение нуклеиновых кислот возбудителей : РНК ВИЧ 1 и ВИЧ 2 - не выявлено, РНК гепатита с - не выявлено, ДНК гепатита в- не выявлено. Воспаление подколенные и подчелюстные л.у.и темп. осталась, после 10 вечера может спадать до 36.7-36.8, появились белые полосы на щеках и следы от зубов на языке, красное горло без соплей.

Комментарий Врач консультант
Симптомы с ВИЧ и гепатитами не связаны, иначе ПЦР были бы положительными. Консультируйтесь у инфекциониста, терапевта.
Хельга

Здравствуйте.напомню ситуацию, лежала в инфекционном отделении с ангиной, в день выписки медсестра развела лекарство использованым шприцом, как потом выяснилось. Через пять дней воспалились подколенные лимфоузлы, потом паховые, подчелюстные и подмышечные, температура 37.1-37.3 иногда до 37.5. Иногда наблюдалась тошнота и ком в горле. Спустя 5 дней после опасной ситуации сдавала ИФА4 - отриц.

Комментарий Врач консультант
Симптомы острой ВИЧ-инфекции могут появиться не ранее, чем через 2 недели.
Фоб

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Подскажите, через сколько времени после приема антибиотиков можно сдавать кровь на анализ на вич, сифилис, гепатиты и другие предгоспитальные анализы? Дело в том, что мне назначена плановая операция на 12.02, а сегодня выявили кисту в груди и откачала жидкость, после чего назначили пить 5 дней антибиотики.

Комментарий Врач консультант
Антибиотики могут смазать клинику только сифилиса. Контроль ИФА на сифилис следует провести через 6 месяцев после рискованного контакта.
Алишка

А ещё я вот смотрю , многие боятся , что кровь не заметят и не уберут ее с губы , например. Но верно ли , чтО если кровь и не убрать - вирус просто через 2-3 минуты разрушится и не сможет инфицировать за пределами первых нескольких минут ? Следовательно , хоть день с кровью этой проходи - это не увеличит риски Дополнительно ?
Это конечно в случае , если повреждение небольшое совсем , крови немного + ее никак не втирали специально

Комментарий Врач консультант
Каплю крови трудно не заметить)) Даже если не заметить, то при отсутствии свежих ранок, риск отсутствует.
ХxX

Спасибо за консультацию. Вы были правы, результат минус, изверитесь за назойливость и огромное спасибо за консультацию.

Комментарий Врач консультант
Всегда рады помочь.
Андрей 2019

И вообще у меня такой вопрос ? Вам наверно его часто задают . Если был риск то ВИЧ инфекцию можно исключить через 12 недель ИФА 4 , но вы говорите что по СП , если контакт был с ВИЧ плюс то в 6 месяцев . А как я могу знать ВИЧ инфицирована она или нет ? 

Комментарий Врач консультант
В том то и дело, что при любом статусе ИФА будет достоверным через 3 месяца, если человек не принимал цитостатики или антиретровирусные препараты, а рекомендации СП - это с учётом приема данных препаратов.
Алишка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ещё такой момент , а если на губу с сухостью и трёшниками из за этого, или чуть содранной кожей часов за 5 до этого - попала капля Крови вич позитивного человека , но не буквально через полминуты слизали - это несёт риски ? Сильно ли большие , если да ?

Комментарий Врач консультант
Нет риска.
Marina

Ув. Врачи! Встречались ли вам случаи серонегативности ро ифа при положительном пцр допустим? На форумах пару раз встречала истории о том что анализ то положительный то отрицательный. Допустим нет антител, хватило бы антигена для определения? А если антител нет и копий меньше чем порог пцр?

Комментарий Врач консультант
Положительная ПЦР при отрицательном ИФА может быть только в случае недавнего заражения в период серонегативного окна, т.к. ПЦР более чувствительная реакция. Уже через 5-7 дней ИФА 4 поколения тоже станет положительным.
Лена Кузьмина

Доктор добрый вечер!Я снова к вам за консультацией.Вчера была на процедуре ламинирование ресниц(вообщем их красят и завивают долгосрочно).Была утром по записи первая.Все чем меня мазали(краска и т.д.)берут прямо из баночек.Так ведь нет риска по вич?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данном случае абсолютно никакого нет.
Поля

И какие тесты можно сдать сейчас, где-то 5 месяцев, чтобы полностью исключить? Если ифа и пцр? На гепатит С сдавала ифа и пцр в 4 месяца, можно исключить?

Комментарий Врач консультант
Гепатит С можно исключить. ПЦР на гепатит В тоже может исключить заболевание.
Поля

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой ИФА на гепатит В надо сдать в 6 месяце? Сдавала в 6 недель и в 4 месяца ИФА HBsAG, какая вероятность, что у меня нет шерстите В? Какие вообще симптомы?

Комментарий Врач консультант
Такой же ИФА, который сдавали. 99%, что у вас нет гепатита В. Симптомы: тошнота, тяжесть в правом подреберье, пожелтение кожи, потемнение мочи, осветление стула.
Влад19

Подскажите пожалуйста, если появилось Лёгкое жжение кончика языка (как будто обжог, как при горячем чае) на протяжении суток где-то не проходит, часто бывает, что Это является одним из симптомов? Прошло 6 недель после сомнительного контакта (анализ сдавал неделю назад)-отрицательно. АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг)

Комментарий Врач консультант
Это не симптом острой стадии.
Андрей 2019

Мне конечно ее вич статус не известен , но хотелось бы быть уверенным на 100 % , что не заразился !!!

Комментарий Врач консультант
См. ниже