Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Рррррррр

Вопросы:
1. Вич забывают так как был в презервативе ?
2. Если был в презервативе какие болезни мог подхватить ?
3. Какие анализы сдать?

Комментарий Врач консультант

Если презерватив использовался по инстукции, то ни на какие ЗППП сдавать не надо.

Рита

Здравствуйте, доктор! Снова обращаюсь к Вам со слезами на глазах! Состояние моё лучше не становится, температура 37 то есть,то нет. Плюс ещё добавились лимфоузлы подчелюстные. Особенно чувствую левый и под левым коленом также сильно тянет. Срок мой от ПА 10,5 месяцев. Читала,что лимфоузлы могут увеличиваться и позже,так ли это? Я не простывала,насморка нет, всё это идёт по нарастающей с декабря 2017 года! Я конечно,не знаю,что у кого,но симптомы схожи у людей с разных форумов,как пишет Максим,я тоже читала их истории. Не знаю,как жить дальше! Если это ВИЧ,то почему анализы отрицательные? А если нет,то что же это всё таки? Не знаю,что я хочу услышать, всё вы мне объясняли ни один раз,но чувствую,что жизнь угасает,превратилась не известно в кого. Извините, ещё раз! Может подскажите,что делать дальше и что это может быть? Спасибо Вам,доктор за всё!

Комментарий Врач консультант

Вам поможет только психотерапевт!!!

боря

Доктор уже четире месяца прошло от опасного контакта. Если у неё нету ВИЧ то у меня тоже не выскачится в 6 или более месяцев.

Комментарий Врач консультант

Да, так.

боря

Здравствуйте Доктор. Если у этой проститутке нет ВИЧ я могу успокоится. Я нашёл ее и попросил сдать анализ она непротив.
Я вспомнил что она использованный презерватив отдела на мою член. Я думал что этот презерватив олевал когда взошёл первий раз. Вот ШАС сомнения что если презервативе ВИЧ был а я одел так можно заразиться.

Комментарий Врач консультант

Не важно какие были обстоятельства, у вас уже исключена ВИЧ-инфекция по срокам. Пора успокоиться.

Захар

Здрасьте!у меня такая ситуация: я работаю мед братом в стационаре у нас в отделении лежит пациент с вич и геп с я в о4 11 18 вечером в 20 00 всем поставил уколы и иголки закинул в ведро потом 05 11 18 утром восем часов женщине поставил укол и закинул иголки в ведро когда закинул кровь бризгнул и попол в глаз ps:иколки были не использованные есть ли у меня риск(промыл глаз под водой)

Комментарий Врач консультант

Очень сложно оценить риск. Не понятно, откуда брызнула кровь. Однако вы все правильно сделали. Думаю, риска у вас не было. Обследуйтесь в ИФА на ВИЧ  в 12 недель.

anonim

Доктор, у меня снова возникли вопросы. Я говорил, что проводили полную биопсию лимфоузла. Врачи сказали, что простыл сильно и  на фоне стресса иммунитет снизился. 

Вот заключение исследования: Морфоиммунофенотипическая картина лимфоаденопатии вирусно-бактериальной природы. Убедительных данных за лимфому Ходжкина не выявлено. 

И вот, что я хотел бы спросить:

1) По этим данным можно исключить ВИЧ инфекцию? 

2) Пройдет ли ВЭБ и Цитомегаловирус со временем?

Просто за эти 10 месяцев обследовался на всё, что можно (делал УЗИ лимфоузлов, печени и т.д., снимки, сдавал кровь (нашли лишь ВЭБ и Цитомегаловирус), сдавал сперму на половые инфекции (ничего не обнаружено), Гастроскопию). Пора бы уже успокоиться, но страх еще не до конца ушёл

Комментарий Врач консультант

1. ВИЧ-инфекцию исключают методом ИФА (ИХЛА), иммунным блотом (при положительном ИФА), а не результатами биопсии л/у. 2. вирусы ВЭБ и ЦМВ присутствуют в организме постоянно у 80-90% людей, могут никак себя не проявлять. Хронический стресс может способствовать реактивации процессов, следовательно пора успокоиться и жить дальше.

Максим

Доброго дня. Доктор ответьте. У меня такое впечатление что от людей что то скрывают. Возможно какой то вирус. Почему сразу после НПА а порой и ЗПА у людей появляются похожие симптомы? Вы списываете на стресс...переохлаждения и т.д....симптомы продолжаются годами. Что это? Главное раньше как будто никто не стрессовал и не переохлаждался!? Почему это после ПА появляется??? На всех форумах одно и тоже!!!

Комментарий Врач консультант

Максим, вам уже отвечали ранее на подобный вопрос. А скрывать нам нечего. Нет у ВИЧ-инфекции специфических симптомов, но есть чувствительные тест-системы, которые совершенствуются по мере накопления мутаций вируса.

Алена01

Здравствуйте! После нпа через неделю ставила препарат Эльжина, а через месяц сдала пцр на хламидии, насколько информативен анализ?

Комментарий Врач консультант

Анализ достоверен.

egorka

В общем показало минус, на 4 с половиной недели) безумно рад. Спасибо Вам, доктор, за поддержку!

Комментарий Врач консультант

Уверенна, что и  дальше будет все хорошо.

Иванка1978

Я имею ввиду, что говорить? Я привожу примеры других тяжёлых заболеваний, с которыми живут люди: диабет, туберкулёз и тд. У него ещё и гепатит С - ошибки молодости. Ему назначают терапию при ВИЧ если у него гепатит С? Или нужно сначала лечить гепатит? Объясните, пожалуйста. Спасибо вам.

Комментарий Врач консультант

Вы все правильно говорите, ВИЧ-инфекцию исключили из смертельных заболеваний. Сейчас она считается хроническим заболеванием и с терапией люди проживают свою биологическую жизнь. Наличие гепатит С не является противопоказанием к антиретровирусной терапии. Учитывая отсутствие ВИЧ-инфекции у вас, терапия будет являтся также профилактикой вашего заражения. А вообще тактика такая: если иммунитет позволяет (СД4 более 350 кл/мкл), то сначала лечат гепатит.

Иванка1978

Добрый вечер, доктор, 9 числа мы с мужем едем в СЦ. Я на нервах от страха заболеть, он подавлен от страха за жизнь, будущее....вчера он выпил после работы. Рассказал некоторым знакомым о ВИЧ, хотя до этого говорил, что это лишнее - люди не понимают. Я боюсь за его моральное состояние. Он работает, я его поддерживаю, готовлю еду, как обычно, убираюсь. Сама нахожусь в сильнейшем стрессе. Как себя вести?

Комментарий Врач консультант

В центрах СПИД есть психологи. Там вам все раскажут.

1234

Не уж то совсем не учитывается психоэмоцмональное состояние пациента. До сих пор нормы в этом Сан пин начала 90х. Как тогда тестировали 1 год так и сейчас. Как бы прошло почти 25-30 лет а у нас до сих пор в данном вопросе неандертальцы.) ну как минимум в тестировании.

Комментарий Врач консультант

без комментариев)))

1234

Спасибо за вашу поддержку и ответ. Да вы правы пришёл отрицательный результат(слава богу). Честно говоря если бы не ваш сайт и сайт Ильи Антипина, давно бы уже сошёл с ума. Хотя кто его знает может все таки сойду ещё за 4-5 месяцев ожидания непонятно чего (не дай бог худший вариант). Скажите при моей имунограме и моих анализах вы мне исключили вич? Точно все будет нормально? страхи свои унять не могу. Надеюсь за эти сопли поймёте. И вы также своим пациентам отвечаете, что если даже с высоким ризком, как у меня, если у человека в пол года отрицательно вы ему говорите чтобы он тоже успокаивался и придти в 12 месяца просто потому что это у нас документ. И наше конченные правительство не удасуживается поменять нормы тестирования. Или вы как и мои инфекционисты говорите, что антитела вырабатываются до года и точка. Можно успокоится только после 12 месяцев.

Комментарий Врач консультант

Для спокойствия есть в помощь психотерапевты))) У вас точно исключена ВИЧ-инфекция. И своим пациентам мы говорим также. Со спокойной душой сдавайте анализ в 12 месяцев.

Марина Е.

Добрый день!хочу к вам обратиться за небольшой консультацией.моя дочь подросток.она каждый месяц ходит на процедуру укрепления ногтей.пару раз я сама ходила к её мастеру,впринципе там все чисто и прилично.но несколько раз я видела что у дочери были маленькие порезы на кутикуле после процедуры.а смутило меня вот что.на мой вопрос как обрабатывают инструмент мастер в том месте куда дочь ходит объяснила мне все.показала специальный пакет с индикатором.а по время маникюра пошутила что индикатор и на солнце цвет меняет.я переживаю за дочь.возиожно ли при получении этих прорезов заразиться вич?

Комментарий Врач консультант

Инструменты стерилизуют в крафт-пакетах. Это норма. Заражение таким образом маловероятно, ведь для заражения ВИЧ необходима видимая свежая кровь, которая должна попасть в ранку, риск при этом не превышает 0,3%.

Artem876

1. «возможна любая респираторная инфекция и действие АРВ препаратов тут ни при чем.» - хорошо, почему тогда температура стабильно падает ниже нормы (36,3-36,4) часа через 2 после приема препаратов? Извините за назойливость. Прием у врача только завтра.

Комментарий Врач консультант

Колебание температуры может быть и без приема препаратов.

Sasha123

Сейчас ищу ПЦР на ВИЧ у себя в городе у всех написано что только Хемилюминесцентный иммунноанализ. Это тот самый ИФА?

Комментарий Врач консультант

Да,  по сути это ИФА.

qwertyuiop

Доктор у меня не проходит жжение во рту и боль в горле с правой стороны, уже 8 месяцев, что это может быть?

Комментарий Врач консультант

На фоне стресса может быть гастро-эзофагиальный рефлюкс, т.е. заброс желчи или желудочного сока в пищевод и ротовую полость. Отсюда жжение и боль в ротовой полости. Консультируйтесь у терапевта или гастроэнтеролога.

Sasha123

Не знаю на что можно сдать анализ что бы узнать что она мне могла передать за гадость.А что бы заразиться гепатитами ее выделения должны были попасть на рану или достаточно того что оно попало просто на головку и я проводил манипуляции.И потом после того я руки и не вымыл а ел ещё рыбу.Могло ли оно при попадании в рот произойти заражение?

Комментарий Врач консультант

Для заражения вирусными гепатитами необходимо попадание крови в ранку, но при гепатите В вируса для заражения необходимо значительно меньше, даже практически невидимая кровь.

Sasha123

Доктор а может ли из за гепатита или сифилиса воспаляться л/у во всех час тела.Болит в углу челюсть ,за ушами,над ключицами под мышками,и под коленями.Печень тож болит ,желудок болит.Сдал же ИФА спустя 8 недель и все отрицательно.Что ж со мной творится не знаю.А вот этот мононуклеоз может дать осложнения на печень и на л/у?И ИФА на такой строк не информативна?

Комментарий Врач консультант

 На фоне увеличения л/у на фоне ВИЧ, ИФА будет положительной. Читайте раздел "О ВИЧ", "Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?".

Artem876

Спасибо за ответ, уважаемые врачи. Немного успокоился. Переживаю по поводу- температура 37-37,2 возвращается каждый день ближе к вечеру- часам к 14- 16. В 19.00 прием эфаверенза и зидовудин+ламивудин, и спустя часа 2 температура 36,4. Вот уже который день так. Почему?
1.С ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО?
могут ли данные препараты так влиять на вирус гриппа или орви?
Правильно ли понял здесь что когда идет ОС - ИФА выдает плюс?
И еще-
2. какие мои контрольные сроки учитывая ретровирусную терапию?
6/12 недель с момента ПА или с момента окончания приема препаратов?
3. Нужен ли анализ после 12 недель?
Заранее благодарю.

Комментарий Врач консультант

1. возможна любая респираторная инфекция и действие АРВ препаратов тут ни при чем. Вострую стадию ифа становится положительным 2 и 3. контроль - через 4 месяца (3 месяца после окончания ПКП). 

qwertyuiop

Сероконверсия не может произойти после 7 месяцев? Спасибо за информацию заранее

Комментарий Врач консультант

см. ниже

qwertyuiop

Здравствуйте доктор, спасибо за пожелания, можно вопрос, 6.5 месяцев это двойная перестраховка, я правильно понимаю?

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Иванка1978

Доброе утро, сегодня три недели с НПА с ВИЧ +. По внутренней сторне бедер усилились прыщи похожие на фаликулит. Эти прыщи у меня уже почти неделю(сейчас больше) Доктор, у меня три вопроса: 1) могут эти прыщи быть следствием НПА от 25 августа? 2) могут они быть от НПА от 15 октября? 3)и если я сегодня сдам ИФА 4, на фоне фоликулита, ВИЧ + проявится? ИФА 4 делала 28 октября - минус.

Комментарий Врач консультант
На фоне симптомов острой ВИЧ-инфекции ИФА будет положительным обязательно. Можете обследоваться для собственного успокоения.
Весна

Добрый вечер, доктор. Последний раз, вы пожелали мне душевного спокойствия, а оно никак не приходит. Скажите, мне наверное, нужно к психологу??? Мой партнёр сдал 30 октября, это 19,5 недель от риска и я последний раз в 18 недель. Белый налет на языке и бурление в животе остались. Скажите, даже, если представить, что "серонегативное окно" длится до полугода, то за 20 недель у него, всё равно оно бы уже закончилось, если бы на период нашего контакта, он был бы в острой стадии, в которой самый высокий риск заражения, то в анализах точно был бы уже плюс??? Я же на все 100% могу исключить ВИЧ ? Как же перестать думать об этом....Не могу успокоиться и всё тут. Впервые в жизни со мной такое. Простите меня, пожалуйста. Мне стыдно и неудобно перед вами. Сто раз задавать одни и те же вопросы... Надеюсь, что скоро всё же успокоюсь.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена у вас 100%. Если не можете справиться с ситуацией, то лучше обратиться к психотерапевту.
Иванка1978

Доктор, спасибо Вам за ответы. Скажите пожалуйста, прыщи могут пойти по бедрам через 2-3 недели после контакта?Кроме прыщей беспокоит расстройство ЖКТ - то был запор, то кал оранжевого цвета, то не твёрдый стул, сдала анализы у терапевта - по калу - "не перевареная пища" . Сейчас назначили ещё анализы. Может это быть связано с ВИЧ? Прыщи и расстройство ЖКТ? С момента опасных контактов прошло 71 день и 21 один день.

Комментарий Врач консультант
Прыщи (бактериальная инфекция) не характерны для ВИЧ и, скорее всего, связаны с дисфункцией кишечника. А дисфункция может быть на фоне стресса. Главное - результат ИФА.
Вячеслав

Здравствуйте.Сдал анализы(Антиген вируса гепатита В (HBsAg),Антитела к вирусу гепатита С (Anti HCV),Антитела к ВИЧ 1 и 2 (HIV Combi),Антитела к трепонеме (сифилис) IgG, IgM,Антитела к хламидии трахоматис IgG,Антитела к хламидии трахоматис IgM,Антитела к хламидии трахоматис IgA) через 9 месяцев после нпа.Все минус кроме Антитела к хламидии трахоматис IgG.

Можно ли опирасясь на эти анализы на сроке в 9 месяцев исключить вич,гепатиты и сифилис?Что означает положительный тест на Антитела к хламидии трахоматис IgG?

заранее спасибо

Комментарий Врач консультант
ВИЧ, гепатиты, сифилис однозначно исключены. Антитела к Ig G хламидии говорят о том, что заражение не острое, хламидии попадали в организм, возможно, ранее леченная инфекция..
алекс1

Zdravstvuite doctor. Oceni nujna vasha pomoshi! Izviniausi shto ne pishu kirilitsei, jivu zagranitsei, nadeiusi budet razborcivo citati. U menia bolishie problemi so zdoroviem nacilisi posle PA. Uveren shto VICH! Vse simptomi kak po spisku. PA bil zashishennim, no vzaimnii oralinii sex s devushkoi bil nezashishennim. POchti uveren shto ona infitsirovana. Na 6-i deni posle PA u menia podnialasi temperatura 37 i zalojilo nos oceni silino, i bil strashnii gaimorit. U menia vsegda bili problemi s gaimoritom, no v tot moment eto stalo huje v 100 raz. Proshlo primerno cerez 5 dnei, no sopli prodoljalisi eshe gde-to mesiats.

Na 21 deni posle PA viwla sipi na rukah i litse, po neskoliko prishikov. Potom sami prowli. Takje i do sih por, poiavliaiutsia i prohodiat. A takje s etogo vremeni (21 deni) nacial postoiano prostujivatsia i temperatura bila do 37.2. Potom nacialsia suhoi kaweli kogda nacinal razgivarivati. Vo rtu poiavilisi neskoliko aft kotorie potom prowli, iazik stal belim i do sih por takoi. Ponial shto so mnoi shto-to ne tak.

Na 7 nedeli (35 dnei posle PA) sdal analiz na ZPPP. Cerez nedeliu skazali, vse cisto krome VICH. Skazali shto esti slabaia reaktsia, no eto ne polojitelinii rezulitat (analiz 4 pokolenia, krovi iz veni HIV 1+2 Ab + HIV p24Ag). Analiz u menia na rukah i viju shto srazu je posle somnitelinogo rezulitata, s etoi je krovi sdelali PCR RNA (dumaiu shto kacestvennii) - otritsatselinii. V zakliucenii napisali shto eti rezulitati ne svidetelistvuiut o VICH infektsii, no recomenduiut perezdati krovi cerez 2-4 nedeli. Kogda ia eto vse uznal, estesvenno bil silinii stress i ne mogu do sih por naiti sebe mesto. Dumaiu ob etom i dnem i nociu. V tot je deni kogda ia eto uznal (48 deni ot PA), nacial poteti nociu, potela golova i sheia. Dnem toje poteiu. Stalo vse namnogo huje, poteria apetita, pohudel na 7 kg, faringit do sih por ne prohodit. Temperatura i seicias derjitsia 37.2 dnem, utrom 36.7 vecerom 36.8. A takje oceni vajnii simptom - nacial oceni ustavati i spati mnogo. Vstaval v 10 utra hodil po kvartire i k 13-00 uje lojilsia spati na cias. Vsegda hociu sideti ili lejati. Slabosti v nogah. Sil voobshe net. Ia ponimaiu shto eto VICH i uje hociu bistree prinimati terapiu shtob hoti kak-to sushestvovati.

Kak i sovetovali v analize (perezdati krovi cerez 2-4 nedeli), ia poshel cerez 19 dnei (na 54 deni (7 nedeli i 4 dnia) posle PA) i sdal eshe raz test 4 pokolenia (HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag). Rezulitat - otritsatelinii. Terapevt skazal shto VICH tocino net, no ia ne veriu. Vse simptomi odin v odin, osobenno postoiannii upadok sil.

Do sih por sebia ploho, oceni ploho ciuvstvuiu. Temperatura, pot, ustalosti, kasheli pri razgovore, ne mogu nabrati ves daje esli em horosho.

Itogo:

Simptomi vse prisustvuiut

35 deni - IFA 4 pokolenia somnitelinii

35 deni - PCR RNA - otritsatelinii

54 deni - IFA 4 pokolenia otritsatelinii

 

Skajite pojaluista doctor, kak takoe mojet biti shto k sojaleniu vse simptomi prisustvuiut, a PCR otritsatelinii i IFA na 7.5 nedeli otritsatelinii.

1. Sviazano li eto s tem shto antitela eshe ne virabotalisi?

2. Uveren shto VICH esti, kogda mne poiti i perezdati shtob uje tocino bil + i naciati terapiu? Jdati eshe 3 nedeli kogda budet srok 3 mesiatsa prosto soidu s uma.

3. Esti takoe shto daje esli na 35 deni PCR otritsatelinii to posle 3 mesiatsev IFA budet polojitelinoi?

 

Spasibo Vam bolshoe za Vash trud!

 

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ у вас был крайне мал - 0,005%. Начало симптомов через 6 дней после контакта говорит о том, что Ваши симптомы не связаны с ВИЧ- (ВИЧ- инфекциейЭто подтвердила отрицательная ПЦР. Остальные симптомы - это чистая психосоматика. ВИЧ-инфекция у вас полностью исключена уже сейчас, учитывая комплекс исследований (ПЦР и ИФА). Прочитайте раздел "О ВИЧ", "Симптомы присутствуют, а ИФА отрицательный. Что это может быть?".
Иванка1978

Здравствуйте, доктор, сегодня 18 день с опасного контакта. Пошли прыщи на внутренней стороне бедер. Чешутся. Может это от брюк? Хожу в них на работе. Может так проявляться ВИЧ? Постоянно мандражит - знобит. Температура 37,3 была вчера вечером. Мне кажется, что скоро сдадут нервы. При ВИЧ на третьей неделе выступают прыщи на бедрах и чешутся? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Сыпь при ВИЧ, как правило, на теле, лице, не чешется
Paul

Здравствуйте, понимаю, что не в тему, но всё таки

После полового акта, который был 16.04.2018 заразился герпесом от которого лечился с 16.05.2018 по 31.05.2018. После этого возник страх быть заражённым другими иппп, в особенности впч сдал анализ на впч.

Сдал анализ пцр на впч (6,11,16,18,26,31,33,35,42,44,51-54,58,59) - 07.06.2018 не обнаружено

Затем сдал анализ пцр на впч 16, 18 типов 06.09.2018 не обнаружено 

1) Можно ли полностью исключить впч или нужно ещё раз сдать 

2) на какие типы впч нужно сдавать?

Комментарий Врач консультант
Вы исключили основные типы ВПЧ. Дальнейшее обследование не требуется.
qwertyuiop

Спасибо что ответили, я вам так благодарна со слезами на глазах. Слава Богу доктор что вы мне полностью исключили вич, я очень испугалась когда начался фарингит и жжение во рту, через 2 месяца, а потом диарея, это ужасно. Я поняла что 6,5 месяцев это достаточный срок, двойная перестраховка, когда находишься в стрессе месяцами мало что соображаешь. Перечитываю ваши ответы по сто раз, хочу жить без страха за свою семью, я все понимаю, сама виновата, если бы можно было вернуть все назад.... Ещё раз спасибо за ваше терпение, дай бог вам здоровья!

Комментарий Врач консультант
Душевного спокойствия!!!