Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Константин

Здравствуйте доктор. Прочитал статью про презервативы на вашем сайте. Получается ультратонкие презервативы толщиной 0,03 не предназначены для вагинального секса? Получается они не обеспечивают должной защиты от ВИЧ при вагинальном сексе при условии что он не рвался и не сползал?((( Хотя в инструкции к ним ничего не написано про их конкретное предназначение, для какого вида секса они!

Комментарий Врач консультант

Если презерватив (даже ультратонкий) не порвался, то он защитит на 100%. Другое дело, что риск разрыва выше.

Вика

Добрый день! Хочу услышать мнение специалиста. Сейчас у меня держится температура 37-37.2. Конечности,кисти рук и ноги холодные. Ничего больше не беспокоит. Имеется задержка 18 дней. Делала узи,сказали что сбой цикла. Иногда побаливает низ живота. Был незащищенный контак с парнем. Он вроде как следит за здоровьем, но тест делал более полугода назад. Было у меня также снижение веса почти на 10 процентов. Но быстро восстановился. Контакт был два месяца назад и последний месяц назад. Температура началась две недели назад с задержкой. Подскажите, есть ли вероятность что температура не связана с вич-инфекцией? Подобные скачки температуры наблюдаются уже более 2х лет.

Комментарий Врач консультант

Гадать нет смысла, обследуйтесь методом ИФА.

Тим

Доктор спасибо вам большо.

Комментарий Врач консультант

Пожалуйста)

Тим

Доктор это значить уже все ничего больше не изменится - на + или ещё сдавать? Сдавал через год после НПА.

Комментарий Врач консультант

Достоверный результат ИФА 4 поколения будет уже в 3 месяца и позже. У вас уже ничего абсолютно не измениться, дальнейшее обследование не имеет смысла.

Ира К

Здравствуйте уважаемый доктор.Хочу сказать вам что вы как всегда оказались правы)))я решилась сдать тест.На подкашивающихся ногах пришла в инвитро,сдала.Резальтат пришёл и он отрицательный)))спасибо вам за поддержку!!!

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь))

Тим

Здравствуйте Доктор, что означает реактивность ифа 0.15 отв. отрецательный? На результаты она как то влияет? Спасибо

Комментарий Врач консультант

В вашем случае ИФА отрицательный, т.к. оптическая плотность 0,15 меньше 1,0. Реактивный ИФА - это значит положительный, т.е. больше 1,0.

Верю

Здравствуйте . Вопрос а если перед последним ифа я несколько дней капал назальный гриппферон он мог дать ложноотрицательный результат?

Комментарий Врач консультант

нет

Константин

А вот это очень сильно настораживает! ИФА они делают, это 200%. (((

Комментарий Врач консультант

Вы правы, они ИФА тоже делают, но где делают подтверждающие тесты мы не знаем. Будем сегодня выяснять..... Выяснили, они выполняют только ИФА, без подтверждения в иммунном блоте. В случае положительного результата имеется номер телефона, по которому можно позвонить (так они отписались). Видимо, по телефону посоветуют идти в центр СПИД.

Константин

Инет выдает в г.Курган Гемотест по адресу: ул. Советская, 128, Курган, Курганская обл., 640000??

Комментарий Врач консультант

Мы с ними не общались. ИФА они не делают, а ПЦР пока в санитарных правилах не является стандартным методом диагностики ВИЧ.

Kseniya

Спасибо Вам огромное за все! Вы - золотые люди! Лучше всяких психологов! Дай Бог Вам здоровья!!

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь)

Kseniya

Уважаемые доктора, ещё наткнулась на сообщение пользователя в другом месте: «Здравствуйте! Был оральный секс я (вводящая сторона) и поцелуи. Сдал анализы методом ифа 4 поколения 1-2-3-4 месяцы анализ показывал (отрицательно). До этого после контакта на следующий день болело горло, температура,сдал общий анализ и на вирусы, обнаружили герпес и цитомегалавирус,бак посев показал золотистый стафилококк. Начал лечение. На 5 месяц ифа показал положительно. Могло ли лечение или другие вирусы как то воздействовать на анализы ифа?»
Я честно говоря в шоке. Моего спокойствия как не бывало. Такое вообще реально? Как Ваше мнение? Понятно, что все ситуации надо разбирать отдельно, но если рассматривать эту ситуацию буквально, ведь лечение не может в течение 4-х месяцев так влиять на анализы...
Теперь очень страшно(
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Скорее всего это был ложноположительный тест ИФА, т.к. более 60 состояний или заболеваний могут давать ложноположительную реакцию. Поэтому второй этап диагностики ВИЧ-инфекции после положительного ИФА - иммунный блот, который будет отрицательным при ложноположительном ИФА (т.е. ВИЧ-инфекция будет исключена). Не читайте больше форумы, живите спокойно))

Константин

Хотел ещё уточнить. С Гемотеста вашего города приходят ПЦРы положительные и ИФА?

Комментарий Врач консультант

В нашем городе нет "Гемотеста"

Константин

Доктор, много Ваших ответов прочитал по поводу первых симптомов. Т.е. первые симптомы не могут быть раньше 3 недель (21 дня), и это железобетонно! Непонятные безцветные вулдыри на пальцах и запястьях чуть больше еле розовые высыпали, и чешутся сильно. На 16 день после контакта высыпали. Пока связываю с работой без перчаток домашней химией во время уборки. Может ожог такой? Но всё равно не спокойно. Хотя все меры защиты были приняты. Вагинальный и оральный контакт только с презервативом. Без защиты был только кунилингус.

Комментарий Врач консультант

Консультация дерматолога, исключить аллегию, чесотку.

Kseniya

А вообще у меня все хорошо по результатам ИФА без сомнений. Читала, что Вы бы доверили анализ ИФА на сроке после 3-х месяцев, а не ПЦР, так как ИФА даже более достоверный.
Надо мне успокоить голову и понять, что я железно здорова.
Но на предыдущий вопрос все же ответьте, пожалуйста)
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Вы здоровы)

Kseniya

Спасибо Вам! Все ясно теперь)
И скажите, пожалуйста, уважаемый доктор, насколько потеря веса является симптомом ВИЧ? В Вашей практике это было? И происходит ли это в ранние месяцы?
У меня последний тревожный момент - это небольшая потеря веса( но я конечно в стрессе была( сейчас сложно вес набирается( вот слегка тревожусь...
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Потеря веса при ВИЧ-инфекции происходит (если происходит) на поздних стадиях, у вас это из-за стресса.

Константин

И ещё хотел спросить, человек даже если инфецирован, но в периоде окна, ИФА4 и ПЦР РНК ВИЧ1/2 с чувствительностью 20 копий отрицательные, то заразиться очень низкая вероятность при любом оральном контакте. Я правильно понимаю?

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Константин

Уважаемый доктор, и скажите пожалуйста, какой риск заражения при оральном контакте, мужчина принимающая сторона?

Комментарий Врач консультант

При куннилингусе для мужчины риска нет.

Верю

Подскажите пожалуйста , когда я последний раз сдавал на вич в инвитро , я пришёл в район 16:00 кровь взяли и сказали скорее всего будет завтра результат , так как курьер уже приезжал и забрал , но все таки в районе 21:00 мне пришёл результат в тот же день . Можно ли допустить вариант , что просто взяли да нарисовали результат ? Или можно доверять ?

Комментарий Врач консультант

Можно доверять.

Константин

Здравствуйте доктор. Подскажите, какой риск заражения при оральном контакте для мужчины, девушка принимающая сторона? За день до контакта девушка сдавала анализы ПЦР ВИЧ-1/2+ Гепатиты В,С с порогом 20 копий, и ИФА 4 Архитек. Все отрицательно. И на сколько можно закрыть вопрос на сроке 4 недели (28 дней) ПЦР ультрачувствительной+ИФА4? Контакты все спрезервативом. Жидкости вагинальной было очень много, мог прикоснуться когда снимал презерватив.

Комментарий Врач консультант

Риск для мужчин при оральном контакте - 0,005%, т.е. его практически нет и он появляется только в случае наличия крови в ротовой полости и нарушений целостности кожных покровов или слизистых у вас. В вашем случае, учитывая результаты исследования партнерши, риска не было и можно исключить ВИЧ-инфекцию.

Kseniya

Спасибо! Обязательно успокоюсь! Вы мне помогаете)
Остался у меня последний (верю в это) вопрос с несколькими пунктами:
1. При попадании видимой капли крови (без примеси слюны) на слизистую рта при наличии там повреждений путь заражения будет считаться кровь в кровь? То есть при таком варианте антитела начинают появляться уже к 6-8 неделе (это я посмотрела Ваши ответы другим участникам). Я понимаю, что этот путь маловероятен, так как слюна дополнительно защищает. Но все же прошу Вас этот вопрос рассмотреть в теории.
2. Это я спрашиваю к тому, что, например, может ли быть в случае такого заражения нестандартного Серонегативное окно будет больше? Кровь все же попала в кровоток, но антитела вырабатываются крайне медленно, например.
3. Или же при любых видах заражения максимальное окно (без причин, которые мы уже обсудили в вопросах ранее) до 12 недель край?
4. Тот случай единственный, когда кровь попала в глаза, и случилось заражение, там путь заражения считался кровь в кровь? И окно было стандартное тоже?
Наверно, Вы думаете, что у вас в рядах появился навязчивый фоб... но Вы правда так поддерживаете, спросить больше не у кого! А вопросов в голове много.
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

1. теоретически такой риск есть, но практически он не реализуется, не зарегистрированы случаи заражения через поцелуй. 2. В любом случае период окна не превышает 3 месяцев. 3. это так, кроме случаев приема цитостатиков и антиретровирусных препаатов. 4. Это заражение при попадании крови на слизистые - риск 0,09% и серонегативный период обычный. 

Сергей4242

Спасибо вам за ответ)

Комментарий Врач консультант

пожалуйста

Сергей4242

Это похожи на симтомы острой стадии вич?

Комментарий Врач консультант

нет

Kseniya

Точнее уже шёл 5-й месяц, а не 4-й месяц (это я к предыдущему сообщению про симптомы поправку вношу)

Комментарий Врач консультант

Спокойно вынашивайте беременность, наблюдайтесь у акушера-гинеколога))

Kseniya

Спасибо Вам за ответы!
Я сдавала кровь на цмв и герпес, их нет. А вот на вэб кровь не сдавала, но в феврале мне брали бак посев из горла. ВЭБ был обнаружен 10*2 днк копий на 100000 клеток. Мне тогда сказали, что титр не значимый. Вероятно, он ко мне в организм действительно попал.
Насчёт ВИЧ почему я так снова запереживала, так как с началом беременности (это уже был 4-й месяц после этих дурацких поцелуев) начались прям мышечные боли, головная боль. Но я, конечно, считаю, что, во-первых, у меня был сильный стресс около 1,5 месяцев из-за страха заболеть, а потом ещё беременность, перестройка организма.
Прочитала здесь, Вы пишите, что на 4-й месяц точно не острая стадия, так как если она и происходит то с 3 недели-3 месяца.
Извела я себя морально, конечно( довела организм. А самое главное, каждый раз головой понимаю, что риска то не было у нас. Но как только что-то заболит, сразу паника. Вам, наверно, эти высказывания уже до боли знакомы)
Извините за надоедливость и спасибо ещё раз Вам!

Комментарий Врач консультант

При стрессе характерны мышечное напряжение, боли,  головные боли.

Kseniya

И ещё момент: я так понимаю, что никакие вирусы (ВЭБ и тд), инфекции, сильный продолжительный стресс, сниженный иммунитет не повлияют на окно. Могут повлиять только тяжелые врожденные иммунодефицитные состояния.
По лекарственным средствам: никакие препараты (я принимала грандаксин, кавентон, антибиотики) не влияют также! Только цитостатики и препараты против ВИЧ. И это без всяких исключений!
Все верно?
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Все верно! А вот при поцелуях можно заразиться ВЭБ, ЦМВ, герпесом.

Цицерон

Здравствуйте,разовый прием цитостатика при отсутствии болезей как-то может продлевать окно?Или что значит лечение цитостатиками?не совсем ясна эта формулировка,лечение должно быть продолжительным?

Комментарий Врач консультант

Да, лецение цитостатиками, если оно назначаеся, длительное. Разовый прием не практикуется и не может влиять на период "окна" 

Kseniya

Спасибо Вам огромное за ответ и поддержку!
Таким образом, я могу успокоиться? Даже если представить теоретически риск, то в 20 недель 100% вероятность ИФА 4 поколения? Я читала форум, но до сих пор где-то фигурирует срок 6 месяцев. Я так понимаю, что это двойная перестраховка? Или все же смысл сдавать есть?
Спасибо! Очень доверяю Вашему экспертному мнению!

Комментарий Врач консультант

Дальнейшее обследование не требуется

Сергей4242

Здравствуйте, после вагинального секса гдето через неделю появились несколько маленьких прищиков на головке члена я их обнаружил только при следующем половым акте потомучто появилось какоето непонятное ощущение посмотрел а там штуки четыри их, через пару дней они изчезли щас опять появились они меньше чем в прошлый раз, на моче испускание ни как не влияет, есть только не приятное ощущение в уретри, у девушки посли па были выделения белые и припухлость с небольшой болью симтомы пожожи на молочницу, щас нет возможности обследоваться потомучто на вахту уезал работать, скажите что это может быть какие могут быть предположения? СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ

Комментарий Врач консультант

Симптомы острой ВИЧ-инфекции  могут появиться не ранее, чем через 3 недели после полового контакта. Исключать надо все ЗППП.

Вика8

Здравствуйте.А если за месяц до опасной ситуации мне делали операцию по исправлению перегородки носа под общим наркозом,то могло ли это как-то повлиять на анализы через 4 и 7 месяцев от операции(соответственно 3 и 6 от опасного случая).Заранее спасибо

Комментарий Врач консультант

не могло повлиять

Pak

Здравствуйте, после контакта в течение 7 месяца держится температура 36.7-37.2 (очень часто 36.8). ИФА4 сдавал через 3,4.5.6.7мес все отр. ПЦР ИНВИТРО через 14 и 78дней тоже отр.

1.Можно ли исключить вич 100%?

2.Скажите если это не вич то тогда какая ИППП может дать такую температуру?. 

Гепатит б.с и сифилис тоже отр. Спасибо 

Комментарий Врач консультант

1. ВИЧ исключен на 100% 2. такую температуру может дать даже термоневроз (см. здесь), многие заболевания, не связанные с ИППП