Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Ник

Многоуважаемые врачи, консультанты, Здравствуйте!

Ранее задавал Вам вопрос. Был оральный контакт без окончания в рот(но была предсеменная жидкость(объем не знаю), я принимающая сторона), как позже выяснилось - партнёр ВИЧ-инфицирован. На сроке 2, 3(оба в Гемотесте) и 6,5(Клиника Молекулярной диагностики,CMD) недель сдавал ПЦР РНК ультрачувствительный на ВИЧ, гепатиты - по всем пунктам не обнаружено, на 5, 6, 7, 8, 10 неделях и 79 дне в Инвитро АТ/АГ тесты - отрицательно. Можно ли успокоиться, или же всё таки до ровных 12 недель надо сдавать?  Если ровно три месяца будут не на этой, а на следующей неделе(т.е. 12 недель не дотягивают до трёх месяцев неделю), это важно? Часто ли в Вашей практике бывало, что на таких сроках результаты меняются?

Заранее огромное СПАСИБО!!!

p.s. - стало очень удобно с регистрацией. Спама, надеюсь не будет, и Вам будет удобнее отвечать тем, кто ранее уже задавал свои вопросы.

Комментарий Врач консультант
Комплекс исследований уже сейчас позволяет исключить у вас ВИЧ-инфекцию. Можно пройти тест ИФА в 12 недель чисто формально, только для вашего успокоения. У нас исследований по срокам сероконверсии не проводилось. В соответствии с санитарными правилами мы обследуемого контактных лиц сразу в 3 месяца.
Nata

Уважаемый доктор! В дополнение к вопросу Павла о лейкопении,как иммунодефиците. А сильно завышенные соэ и железодефицитная анемия это иммунодефицит?

Комментарий Врач консультант
Наличие иммунодефицита определяется по иммунограмме, а не по общему анализу крови. Единственно, при снижении лимфоцитов можно заподозрить и необходимо исключать иммунодефицит. Наличие анемии, повышения СОЭ могут быть при различных заболеваниях.
Nata

Доброе время суток, уважаемый доктор! Скажите в какое время начинает проявлять себя кандидоз жкт? Это быстро происходит или через несколько лет? Бывает ли температура при нём? И будет ли ИФА положительным на 3месяцах при таких симптомах? Огромное Вам спасибо!!!

 

Комментарий Врач консультант
Как правило, кандидоз желудочно-кишечного тракта возникает на поздних стадиях ВИЧ-инфекции, как вторичное заболевание. Однако, в редких случаях острая стадия также может быть с проявлениями распространенного кандидоза. В этом случае ИФА на ВИЧ становится положительным обязательно.
Михаил

Добрый день.сдавал на 10 неделе ифа экспресс тест.после нпа.перед этим на 8 неделе кровь с вены ифа.отрицательно все.лимфоузлы не увеличены.но тянущие боли под мышками и в шее.может это быть ос???? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Ваши симптомы не связанны с ВИЧ-инфекцией. Однако контрольный тест ИФА 4 поколения пройдите в 12 недель.
Наталтя

Здравствуйте, доктор, это Napa, просто случайно зарегистрировалась иначе. Очень прошу вас ответить сегодня, я ребёнка пролечили иммунофаном и виферон свечи, температура не много спала, но после лечения недели через две, т. Е сегодня опять 37,8. Доктор, умоляю, скажите это всеравно не связано с вич? (помните, я вам писала и мы исключили заражение до беременности.) в любом случае не связываю это с вич? Помогите.

Комментарий Врач консультант
В любом случае состояние вашей дочери не связано с ВИЧ-инфекцией.
Павел

И ещё один вопрос. Извините что много.если девушка делает минут мужчине в презервативено у основания пч которую не закрывает презерватив есть размокшая маленькая папеломка, не кровоточащая но на неё активно попадает слюна с втеранием, есть риск? спасибо.

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет.
Андрей721

Добрый день
Вторичный иммунодефицит влияет ли на окно для теста 4 поколения?
Остаются ли достоверными сроки 6, 8 недель?

Комментарий Врач консультант
Вторичные иммунодефициты, за исключением развившихся на фоне злокачественных заболеваний, тяжёлых заболеваний печени, почек, не влияют на длительность сероконверсии, поэтому результат ИФА на сроках 6 и 8 недель остаются достоверными
DMITRIY

Доктор, сегодня был снова в кибинете доверия, они говорят, мол не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Но вот меня все покоя мысль не дает, про сероконверсию. Вообще такое редко бывает даже после болезни, что я писал вчера?

Комментарий Врач консультант
В вашем случае сероконверсии точно не будет
Зумара

Здравствуйте! Я бы хотела уточнить у Вас информацию. 

Сколько живет вирус вич в засохшей капли крови и вообще вне организма. 

Я работаю в мебельном и недавно скончался мой сменщик, он умер от пневмании,

 как выяснилось у него была вич инфекция. Читала информацию сколько живет вич в засохшей капли крови, 

везде разные данные, где-то пишут 2 недели, а где-то что вирус погибает сразу при высыхании капли крови. Источник:zppp.saharniy-diabet.com/vich-spid-1/virus-vich-infekcii/skolko-zhivet на том же сайте zppp.saharniy-diabet.com/vich-spid-1/prichiny-zarazheniya/cherez-krov

Подскажите пожалуйста точные данные. если можно правдивый источник. Буду вам очень благодарна!

 

Комментарий Врач консультант
В засохшей капле крови ВИЧ может жить до 7 дней, но засохшая кровь не является эпидемиологически опасной, т.к. только попадание свежей крови в рану может привести к инфицированию.
Павел

Здравствуйте.такая ситуация, был нпа сдал тесты пор РНК ВИЧ 3,5 недели ифа ат аг инвитро 4 6 8 10 недель и 5,5 месяцев отрицательно.в оак лейкоцтты 3,22 нормаот4,5нейтрофилы 1,68 норма от 1,6.это имунодефецит и надо повторить анализ?

Комментарий Врач консультант
Незначительная лейкопения не является иммунодефицитным состоянием. В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена полностью.
Денис22

Доброе утро дорогие врачи)
Хорошие изменения на форуме...
Я Вам уже писал...
У меня был защищенный вагинальный секс и незащищенный оральный (я вводящий), без крови и ран. Девушка не путана.
Никогда фобом не был..., конечно были незащищенные контакты, всегда спокойно ходил и тестировался, но вы, товарищи врачи меня напугали))) (шутка)
В общем сдал ифа 4 в 5 недель после контакта.
Знаю, что напишите, что это 95.5%.
Вопрос в том- это высокая достоверность или так себе?
Не поменяется ли мой - на + в 6 недель и далее?))
Можно ли успокоить мои фобские наклонности..?

Комментарий Врач консультант
Это высокая достоверность. Вероятность сероконверсии мала.
Андрей721

Добрый
А мононуклеоз, который возможно был приобретён после минета (делали мне), мог ли повлиять как то на «окно» ВИЧ? Т.е. На выработку антител.

Комментарий Врач консультант

Нет, не мог

DMITRIY

А вообще: это вот, что я написал, это может являться иммунодефицитным состоянием, и тогда получается надо сдавать еще и в 6 месяцев?

Комментарий Врач консультант

Если у вас и есть иммунодефицит, то не выраженный.

DMITRIY

Доктор, меня сегодня выписали из больницы, и ИФА сегодня с утра отрицательная пришла. Диагноз у меня был (Острая респераторная инфекци: острый фаринголаринготрахеит средней степени тяжести. Я знаю, это ОС ВИЧ, просто ИФА не видят его.

Комментарий Врач консультант

Если вы так уверенны (я уверенна в обратном), тогда ждите сероконверсии.

Маргарита

Доктор,добрый вечер.я писала вам в феврале про мужа полицейского,про руки в крови.никак не могу успокоиться.боюсь что у того парня избитого был вич или гематит.на сегодняшний день прошло 42 дня с той ситуации.как я понимаю сдавать тест ещё рано.я нахожусь в положении и все время прокручиваю эту ситуацию.ведь заусенец муж оторвал точно не в этот день.но я все равно за него волнуюсь.

Комментарий Врач консультант

Пусть сдаст ИФА и ПЦР качественную и можно закрыть вопрос со 100% гарантией в его случае.

Ярик

Забыл уточнить еще у меня могла быть рана на губе в этом случае тоже риска нет? Еще раз спасибо!

Комментарий Врач консультант

Тоже риска нет.

Ярик

Ну вообщем мы выпивали с однокурсниками в лесу , я перебрал малость ну вообщем пьян был , когда я пил я запивал соком и пиво из горла выпивал , ну это не важно думаю, все люди вроде как благополучные ну были пару человек странноваты немножко, потом как напились у некоторых была рвота , не знаю с кровью или без но вдруг с кровью , вот думаю после того как они проблевались , вдруг они когда попили пива или сока ну или просто из стаканчика и этой рвотой умазали горло у бутылки или стакан ,или еще хуже случайно на меня рвотой попали ( да такого небыло фантазия) , такой расклад может быть все здоровые , может и вич у кого , но думаю все здоровые , с кровью вроде не часто рвет как я понимаю? Да и если попала на горло бутылки или на стакан то там немножко+разбавленная кровь да и как понимаю рвота с кровь неопасна почти? Вообщем я здоров на все 100% или был риск и стоит провериться как считаете? Спасибо!!

Комментарий Врач

Нет риска заражения.

Ярик

Здравствуйте снова! Как я понял рвота с кровью не представляет опасности.. Я конечно не с наркоманами выпивал но пару подозрительных типов было вообще не уверен что там была рвота с кровью у кого-нибудь да и еще после нее сразу стакан брать или как то мне в глаз рвотой попасть думаю бред мне на форуме сказали что у меня спидофобия и нужно к психиатру а к нему не хочу скоро разрешение на травмат получать вообщем у меня небыло риска на все 100? или был небольшой?Вообще как думаю рвота с кровью не всегда бывает даже редко это если в запое человек ...

Комментарий Врач

Без расстановки знаков препинания, дать, сколько-нибудь правильный, ответ на Ваш вопрос не представляется возможным...

adolf

Какой промежуток времени должен пройти после последней прививки от бешенства во избежании ложноположительного результата?

 

Adolf

Срд, 04/04/2018 - 23:45

Прививки от бешенства влияют на результат ИФА at/ag architec combo

Комментарий moderator
Может быть ложноположительный результат.

Комментарий Врач консультант

2 недели

Андрей721

День добрый
Делали минет мне
На сроках 4, 5,5, 7,5 недель сдавал ИФА 4 поколения;
ПЦР - 10 дней
Всё отрицательно
Все это время был увеличен затылочный лимфоузел и температура от 36,4 до 37,0(к вечеру)
Сейчас нашли ВЭБ (стадия реактивации, возможно конец мононуклеоза)
Достоверны ли сданные мною анализы на ВИЧ или же они могли быть ложными из за ВЭБ)?
Спасибо

Комментарий Врач консультант

ВЭБ не влияет на результат ИФА на ВИЧ. Учитывая комплекс исследований и низкий риск, в вашем случае можно исключить ВИЧ-инфекцию.

Anton

Здравствуйте сдал тест на ВИЧ через 164 дня в инвитро ag ab combo.можно больше не сдавать?

Комментарий Врач

Можно!

Оксана

Здравствуйте, могут ли человеку с вич + отказать в лечении? Есть достоверная информация, что в ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» отказали в лечении именно по этой причине. Насколько это правильно и правомерно?

Комментарий Врач консультант

Отказать в лечении человеку с ВИЧ в соответствии с федеральным законом не могут, но в случае низкого иммунного статуса, чтобы не навредить ВИЧ-инфицированному пациенту, некоторые виды лечения есть смысл отложить до повышения иммунитета. 

Если отказ был необоснованный, вы вправе обратиться в правоохранительные органы, предварительно получив письменный отказ в лечении.

Евгений

Здравствуйте! Я вам уже писал про мои симптомы и симптомы у жены, постояннный непонятный кашель,сыпь и и.д. Она прошла диспенсаризацию, флюорография нормальная но на УЗИ шитовидки обнаружили увеличение регионарных шейных лимфоузлов 1,2х0.5 и 1.2х0.6 и ещё пару по меньше,поставили диагноз (лимфаденит). У меня анализ на вич через почти 2 года отрицательный. Жене боюсь сказать что бы здала анализ на вич.

Комментарий Врач консультант

Ей имеет смысл обследоваться только в том случае, если вы сомневаетесь в ее верности. В этом случае посоветуйте ей сходить по поводу лимфаденита к инфекционисту. При лимфадените рекомендовано обследование на ВИЧ. 

Сергей

Добрый день. Скажите пожалуйста какого поколения этот тест ИФА HIV Ag/Ab Combo Abbott
ARCHITECT Lot 78482LI00? И можно ли доверять такому результату спустя 4 месяца после нпа. Спасибо

Комментарий Врач консультант

Это тест 4 поколения. эдостоверность теста через 4 месяца - 100%

Станислав

Здравствуйте,у меня вопрос по поводу что нельзя делать перед анализом на вич .я сегодня хотел сдать анализ но вычитал что нельзя употреблять алкоголь. Я выпил пиво и 2 рюмки водки 3 дня назад. Теперь боюсь идти .скажите пожалуйста правда что это все влияет на результат (так же там было написано что простуда и стресс тоже влияет ...как же людям со стрессом сдавать ...здесь у всех стресс и простуда) хотелось бы узнать что вы думаете по этому поводу.лично я уже устал жить в страхе и хотелось быстрей этот вопрос решить,просто на там сайте вообще было написано что через месяц после выздоровления от ОРВИ и через 72 после алкоголя можно сдавать кровь на вич.зарание спасибо.

Комментарий moderator
Можете спокойно проходить тестирование, только выраженная алкогольная интоксикация накануне может повлиять на результат анализа.
Оля

Доброго времени суток, уважаемые консультанты. Опять к вам((( после ваших ответов все забывается как страшный сон и вроде включается логика, но вот уже неделю как, просыпаюсь по утоам и тело как -будто водой полили((( сначало бросает в жар, потом как только проснулась в холод. + к этому добавились опять жжение языка и болещненные ощущения в леыом подреберье, и тянующая боль в районе лу подчелюстных и шеи слева. Это Бесконечная накрутка себя выводит до бессилия. Анализы ифа4 на 6 месяцах были -, сейчас идёт 10 месяц, боюсь сдаввть(

Комментарий moderator
У вас симптомы вегетативной дисфункции. Возможно, на этом фоне дискинезия желчевыводящих путей, отсюда боли в левом подреберье и жжение языка
Марина

Здравствуйте а какого поколения ИФА стоят в СПИД центрах. Просто я из другого города. По телефону мне сказали что последнего но не уточнили 4 или нет ???

Комментарий moderator
Последнего - значит 4
Саня77777

Здравствуйте! Если лимфоузлы увеличены от вич то ИФА ат.аг. в таком случаи даст достоверный результат?

Комментарий moderator
Да
Сергей

Тоже язык чешется трещина посередине нпа был 187 дней назад делал тест инвитро ат ар 10, 11,12 и 122 дня и 187 дней все отрицательно может это быть из за желудка. Можно успокоиться и исключить вич. Спасибо за ответ и понимание.

Комментарий moderator
Да, у вас можно исключить ВИЧ-инфекцию на 100%
Михаил

Ув.Доктор после нпа.сдал ифа на 4 нед.6. Нед.8 нед.-отрицательнои на 10 неделе сдал кровь с пальца экспресс тестом-отрицательно.можно успокоится? Иногда болит в паху и под руками.какой процент что все будет хорошо? Спасибо большое

Комментарий moderator
В настоящее время на 98% можно исключить ВИЧ инфекцию. Пройдите контрольный тест в 12 недель