Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Тина

Добрый день. Прошу простить за назойливость. Просто страх возможного заражения не даёт покоя уже много месяцев. Не выдержала и вчера сдала ещё раз ифа 4 в инвитро (8 месяцев от риска). Сегодня пришёл отрицательный. То есть я могу забыть все, как страшный сон, несмотря на лимфоузлы и другие какие-либо симптомы. Все болячки обостряются не от этого, а от сниженного иммунитета и от хронического стресса на протяжении 8 месяцев? Спасибо Вам за ваш труд!

Комментарий Врач консультант

Да, можете успокоиться и поставить точку в данном вопросе. В вашем случае все симптомы были на фоне снижения иммунитета, причиной которому был хронический стресс.

Тим

Здравствуйте, извините за назойливость. Прокансультируйте меня в последний раз. НПА был 10.03.19 и через 4 месяца был лишай жибера, конюктевит, температура, язык в пичате которых и вовсе не было до нпа. В течении года сдавал ифа4 и на 7мес.ПЦР все отв. Отр. Вот ровно через год сдал ифа4 тоже отр. Из симптомов белый язык и скочит температура до 37.1. Доктор кому верить? Результатам или симптомам незнаю. ПКП не принимал. Может ли через Nвремени результаты изменится. Ваше мнение мне очень важен. Спасибо вам за поддержку и терпение.

Комментарий Врач консультант

Верить только результатам ИФА и ПЦР, т.к. нет симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции. Про симптомы читайте здесь

Иван Иванович

Большое Вам спасибо!

Комментарий Врач консультант

Пожалуйста)

Фомка

Доброй день ) а разрешите ещё один вопрос , пожалуйста?
Вот если бы медсестра все таки попыталась использовать иглу от другого пациента повторно (предположим невозможное), то в случае , когда в Вену не вводят что то, а забирают кровь - риск от этой иглы был бы 0,3%? Или выше ?

Комментарий Врач консультант

Есть только расчетный риск при использовании общего шприца для введения наркотиков - 0,63-2,4% и при глубоком проколе полой иглой или порезе - 0,3%. 

Андрей 1983

Влияют ли лекарства Мовалис и Аллопуринол на период окна?

Комментарий Врач консультант

нет

Андрей 1983

Только в случае наличия врожденных иммунодефицитов, приема антиретровирусных препаратов с целью профилактики заражения ВИЧ (постконтактной профилактики) и цитостатиков необходимо тестироваться до 1 года.
Что такое цитостатики? Я правильно понимаю, что о наличии у человека врожденных имуннодефицитов человек не может не знать, так как они бы проявлялось?

Комментарий Врач консультант

Насчет врожденного иммунодефицита не может не знать, т.к. это очень больные люди с рождения. Цитостатики назначаются при некоторых злокачественных, аутоимунных заболеваниях, о них человек также не может не знать.

Karamel89

Доктор с чем может быть связано боль в лимфоузлах если они не увеличены и не воспалили?

Комментарий Врач консультант

Такого не может быть. Болезненность при пальпации лимфоузлов бывает только при их воспалении. скорее всего эта боль никак не связана с лимфоузлами. Исключайте невралгию.

Елена...

Здравствуйте. Сегодня купила тональный крем в тюбике, когда стала выдавливать, вместе с кремовой массой вылез красный сгусток похожий очень сильно на кровь, я быстро смыла его с руки. Скажите пожалуйста, есть ли риск по ВИЧ, на коже руки есть трещенки, переживают по этому поводу

Комментарий Врач консультант

ВИЧ вне организма погибает быстро. Риска в вашем случае абсолютно никакого не было. И откуда в креме кровь?

Дмитрий.

В этот период антибиотики не принимал, только успокотиельное разное в основном на травах, перед сдачей за 3 дня перестал пить успокоит. в анализе в районе 30 наименований все отрицательно. Симптомов никаких не было до последнего момента . Секс был в презервативе, потом обнаружил натертость у основания полового члена, через 1 час после секса обработал хорошо все хлоргекседином .

Комментарий Врач консультант

Так как контакт был защищенный, то была возможность заразиться только сифилисом или генитальным герпесом при наличии очагов поражения на коже.

Дмитрий.

Добрый день, понимаю, что не по профилю, но все таки задам вопрос, через 40 дней после нпа сдавал мазок из уретры Андрофлор методом пцр (уреаплазма, хламидиоз, гонорея и т.д.), на этом сроке анализ достоверен? Просто прошло почти 11 месяцев и уже 3 день дискомфорт жжения вокруг пол.члена яичек, частое позывы к мочеиспусканию, и ещё бывает небольшой зуд заднего прохода.

Комментарий Врач консультант

По этому поводу ничего не можем сказать. Задайте вопрос на сайте какого-либо кож-вен. диспансера.

Тина

Благодарю за ответ! Я сомневалась, потому что начали обостряться болячки - герпес 2 раза вылез за короткий промежуток времени, ячмень появился на днях. Я могу полагать, что это последствия хронического стресса, который привёл к снижению иммунитета. Очень надеюсь на Ваш ответ, я эти 8 месяцев места себе не нахожу. Позвольте задать еще вопрос по гепатитам. Сдавала пцр на гепатит B и С в 5 и 13 недель, а также австралийский антиген и суммарные антитела к гепатиту С на сроке 4,5 и 5 месяцев от риска. Может ли данный комплекс исследований исключить данные заболевания? Очень страшно( я сейчас беременна, очень боюсь заразить ребёночка(((

Комментарий Врач консультант

Гепатиты в вашем случае также исключены.

Иван Иванович

Добрый день, уважаемые доктора! Извините, пожалуйста, за беспокойство, если позволите, хотелось бы уточнить, а нейролептики, чисто теоретически, все-таки могут повлиять на период окна? А то я что-то забеспокоился... ИФА+ПЦР на 4 месяцах от НПА (и на более ранних сроках), а также ИФА на 6 месяцах от НПА - отрицательно.

Комментарий Врач консультант

нейролептики никак не влияют на длительность "окна", а ПЦР выявляет генный материал самого вируса. Можете жить спокойно.

Marina

Почему считают что антитела вырвбатываются самое большее год, ведь если есть цифра год то может быть и больше? Или год это уже с запасом с перестраховкой? Могу ли я успокоиться не смотря на прием своих препаратов? Боюсь за парня. Секс был с вич плюс

Комментарий Врач консультант

 Вообще-то антитела вырабатываются уже через 4-8 недель, а год - это 4-х кратная перестраховка. Прочитайте ниже про выявление генного материала самого вируса.

Руслан2020

Сдал анализ вич на сроке 13,5 недель, жду результатов (вроде говорят ифа 4 поколения). Ранее вы говорили что при внутривенном заражении ифа в 6 недель достаточный, надеюсь вы правы. Доктор если в этот раз получу отриц. результат, то могу вообще не переживать и жить спокойно?

Комментарий Врач консультант

Да, можете ставить точку.

Marina

Сквжите пожалуйста правильно ли я рассуждаю. Если бы у меня вдруг не вырабатывались антитела больше года от нейролептиков у меня бы были симптомы сниженного иммунитета? Просто весь год после секса с вич плюс меня мучали симптомы, в основном кожные проявления, дерматиты, сыпи, фурункулы, после года все прошло. Может антитела уже выработались наконец? Я сдавала очень много раз. Последний раз на сроке 17 месяцев. Пару раз сдавала пцр в разных лаборвториях. Чувствительность где то 200 копий, в инвитро 50 копий. Стоит ли верить частным клиникам в плане пцр

Комментарий Врач консультант

Не забывайте, ИФА 4 поколения и ПЦР выявляет не только антитела, которые выработал организм, но и генный материал самого вируса. 17 меяцев - это более, чем достаточный срок для исключения ВИЧ. В частных сетевых лабораториях, оборудование и тест-системы очень хорошие. Можете верить результатам.

Фомка

Да, действительно , шприц был чистый , я больше за иглу переживала) большое спасибо , значит можно не переживать по поводу данного забора крови , как я понимаю ?

Комментарий Врач консультант

можно успокоиться)

Тина

Добрый день. 8 месяцев назад было однократное проникновение без
эякуляции и оральный секс тоже без эякуляции. После этого сдавала ифа 4 в 1; 2; 3; 4,5; 5; 6 месяцев. Все
отрицательные. Партнёр сдал ИФА 4 два раза с интервалом в 3 недели. У него тоже отрицательные. До сих пор не могу успокоиться. Беспокоят подчелюстные и подмышечные лимфоузлы,
если бы не они забыла все как страшный сон. Цитостатики и специальную
терапию не принимала. Можно ли выдохнуть? Или сдавать ещё в 9 и 12
месяцев. Бывали ли у вас случаи сероконверсии после 6 месяцев при
условии, что человек не принимал цитостатики и терапию?

Комментарий Врач консультант

В вашем случае, учитывая результаты ваших обследований и партнера ВИЧ-инфекция исключена однозначно, без всяких сомнений. Дальнейшее обследование не требуется. Случаев сероконверсии после 6 месяцев не зарегистрированы. По лимфоузлам читайте здесь

Хорок

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если в день возможного заражения вич,я принял цитостатик(1 таблетка),но у меня нет проблем со здоровьем или 1 таблетку АРТ,1)могли ли или анализы ифа 3 поколения через 1,5;3;6;6,5 месяцев дать ложноотрицательный результат ?Симптомы были через месяц после возможного заражения.Был приём наркотического вещества через нос,и мне кажется,что там могла быть инфицированная кровь.2)Извините,если вопрос покажется вам странным или глупым,но очень волнует данный вопрос-есть ли смысл сдавать анализы дальше?

Комментарий Врач консультант

1) нет, не могли 2) если бы было заражение ВИЧ, то ИФА в 3 месяца и далее были бы уже положительные. Дальнейшее обследование не требуется.

Фомка

Здравствуйте
А вот Вы говорите , что при заборе крови - игла быстро тромбируется, и буквально через 3-5 минут ей не получится снова воспользоваться. А к обычным шприцам это тоже относится ?
А то сдавала кровь на скрининг в жк , и там они брали ее обычным шприцом на 5мл. Не видела , откуда его взяли. Но между моим и забором крови у предыдущей пациентки - минут 10 то точно прошло. Значит повторно иглой от предыдущей девушки воспользоваться уже не смогли бы , и в данной ситуации можно не переживать , риска заразиться вич не было у меня ?
Спасибо !

Комментарий Врач консультант

Конечно же, повторно иглой воспользоваться не смогли бы. А при повторном использовании шприца, вы увидели бы кровь в нем. Даже если предположить невозможное (повторное использование шприца) при заборе кровь из шприца никак не могла попасть вам в вену. После каждого пациента игла и шприц сразу сбрасываются в контейнер!!!

Marina

Добрый день, ув. Врачи! Я все переживаю по поводу нейролептиков и их влияние на способность вырабатывать антитела. Все изучаю эту тему и наткнулась на статью что нейролептики как наркотики блокируют сигналы мозга на инфекцию. Приводится пример смерти пациента психиатрического стационара который умер от пневмонии, но у него не было симптомов кроме температуры, то есть организм не выдавал симптомы и не боролся. Скажите за полтора года без антител к вич я бы наверное не выжила? Пытаюсь найти логику

Комментарий Врач консультант

Даже если бы нейролептики и влияли на длительность серонегативного окна, то окно не могло быть более 1 года. Пора вам уже успокоиться по этому поводу.

Руслан2020

Добрый день, хочу сдать анализ на сроке 12 недель, возник вопрос до этого четыре дня по вечерам пил алкоголь, прошло 3 дня от приема последнего приема алкоголя, можно сдавать анализы на вич, гепатиты. Или подождать, я не хочу потом из за влияния приема алкоголя на анализы переживать. Как вы думайте на 6 недель был отрицательный, какой результат будет сейчас

Комментарий Врач консультант

В вашем случае прием алкоголя не повлияет на результат анализов. Думаю, что будет отрицательно)

Сергей258

Скорее всего, это была слюна с примесями крови, поскольку этому пациенту тоже удаляли зуб.
Видимо, я просто выдумываю для себя проблему! От гепатита Б я привит. А таким способом заразиться не получиться, потому что на перчатках не могло быть столько свежей, видимой крови для заражения, с учётом того, что ее и на ручке было практически не видно. И я так понимаю, что в принципе, такие пути передачи инфекции как контактные, через перчатки, ручки дверей, в быту, в кабинетах врачей, через предметы (за исключением нестерильных инструментом) и тд. не рассматриваются. Правильно?

Комментарий Врач консультант

Вы все правильно поняли.

Offelia

Здравствуйте! Хочу поблагодарить консультантов за Вашу помощь как психологическую так и профессиональную. Это нелегкий труд- выслушивать все истории которые пишут да ещё и советы давать. Слушаете нас, советуете нам, огромное спасибо Вам за это!
Я не знаю, можно ли добавлять сюда ссылки, ранее консультировалась на 13 странице, ник Ofellia, Вск, 01/12/2020 - 07:26
http://aids45.ru/guestbook?page=13
Собственно хотела спросить в дополнение к предыдущему сообщению: вот снова сдала очередной анализ крови, анализ полностью идеальный, всего достаточно и все в пределах нормы, но единственное лимфоцити движутся к нижней границе ( 1.41) хотя 2 года назад было 1.96.
Да, знаю, по Крови не возможно поставить ВИЧ, но хотя бы предположить то можно. Собственно, мне успокоиться можно насчёт ВИЧ и срока давности заражения, учитывая что анализ хороший? ( Лимфоцити напрягают если честно)

Комментарий Врач консультант

ВИЧ вызывает с годами анемию, тромбоцитопению и на поздних стадиях снижение лимфоцитов ниже 0,7. В вашем же случае причиной снижения числа лимфоцитов (но в пределах нормы) могут быть различные физиологические состояния, например, продолжительный стресс. При стрессе в кровь выделяются гормоны надпочечников (глюкокортикостероиды), обладающие разрушительным влиянием на лимфоциты. Недостаток белка в пище, гормональные сдвиги также приводят к снижению лимфоцитов. Думаю, вам пора успокоиться по поводу ВИЧ.

 
ResidentEvil

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заразиться ВИЧ через анилингус, если мне его делала девушка с кровоточащими дёснами? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Если у вас нет анальных трещин, то риска не было.

Славин Василий

Тоесть Сифилис и ЗППП могу исключить на 100 % ?

Комментарий Врач консультант

да

Жанна15

Доктор, простите, что не по теме ВИЧ, но вопрос не празный. Скажите, пожалуйста, в связи с ситуацией с кароновирусом, можно продолжать покупать воду в аквопункте? Или пить обычную из крана кипятить? Как вы считаете? При кипячении воды (из аквапункта, из бутылок, из крана и тд, вирус гибнет? Буду благодарна за ответ.

Комментарий Врач консультант

Через воду вирус не передается. Путь заражения - контактно-бытовой, т.е. если на кнопке автомата будут частички слюны больного человека, а вы будете нажимать кнопку, а потом не вымоете руки и этими руками что-то съедите или будете касаться носа или губ, то в этом случае заражение возможно.

Гриша Иванов

а пцр на вич 1 актуален ? есть же еще вич 2 , что скажите ?

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-2 исключен ИФА.

Гриша Иванов

Здравствуйте . Помогите пожалуйста места себе не нахожу . Был секс вагинальный , аральный с обеих сторон . После контакта как у Вас написано на сайте через 6 с половиной недель  пошел сдал ИФА 4 плюс ПЦР ВИЧ 1 - анализы нормальные , потом сдал в 14 недель ИФА 4 - тоже все хорошо , еще раз сдал без одного дня 5 месяцев - тоже все хорошо . Очень переживаю вдруг она вич положительная была , что мне дальше делать то ? Вы пишите что , что 3 месяца достаточно , но некоторым если контакт был с вич плюс пишите 6 месяцев , а как я могу знать ее вич статус ? Помогите пожалуйста .

Комментарий Врач консультант

Учитывая комплекс исследований, ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%, ВИЧ-статус партнера при этом не важен.

Дмитрий.

Добрый день, увидел тему про зппп, не могли бы пояснить я через 40 дней сдавал на Андрофлору методом пцр ( более 20 наименований), был на приеме у дермотовиниролога она мне сказала, что месяца достаточно для сдачи анализа на зппп ( без учёта ВИЧ, Гипатитов, сифилиза), а на остальное достоверность только через 6 месяцев 100%( через 3 месяца 99%), написал практ. дословно. Спустя пол год другой врач сказала месяца достаточно( это тоже про то, что берут мазок), как то так...

Комментарий Врач консультант

Современные ИФА 4 поколения выявляют ВИЧ на 4-8 неделе, через 3 месяца, при условии отсутствия приема цитостатиков и антиретровирусных препаратов, достоверность ИФА на ВИЧ 100%.

Славин Василий

Тоесть результаты достоверны , несмотря на приём антибиотиков ?

Комментарий Врач консультант

Да