Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Евгений С

Доктор, как вы пологаете, если у взрослого человекаобострился ВЭБ, увеличились лимфоузлы, дискомфорт в горле, антиген на ВЭБ положителен и почему то пониженная температура 36.2, есть ли повод встревожиться? 04.09 сдавал ИФА на ВИЧ - минус, жду 04.12.

Комментарий Врач консультант
По поводу необходимости лечения ВЭБ должен решить врач, обратитесь к инфекционисту.
Судьба

Здравствуйте. Сдал ифа уже 6 месяцев. Отрицательно. Кандидоз не проходит. Сдал мазок на Кандиду. Не могу вылечить. Стоит ли мне ещё сдавать на вич анализы?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена однозначно, 100%, без всяких сомнений. Дальнейшее обследование не требуется.
Karamel89

Доктор значить можно верить тестам каторое делають даже в поселках?

Комментарий Врач консультант

Конечно, тесты все сертифицированные.

Артем45

А еще скажите вот вы всем советуете 12 недель от риска ИФА 4 , а у вас написано и впринципе вы говорите что ИФА 4 плюс ПЦР на 6 неделях тоже 100 % достоверность , мне кажется если называть сроки в 6 недель людям будет легче ожидать )) 

Комментарий Врач консультант

Но ведь не у всех есть возможность сделать ПЦР (не во всех городах, а тем более поселках его делают). Стандартным методом диагностики ВИЧ является ИФА, ПЦР - дополнительный метод. 

Розалия

Добрый день .. температура 37 3 месяца, сдавала анализы на ВИЧ 6 раз - отрицательно, последний с момента как заметила температуру сдала на 11,5 неделе- Инвитро combo антиген/ антитела - отрицательно! Можно исключить Вич на 100 %? Половых контактов не было, был поцелуй, но у человека-отрицательно.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ точно нет, исключите ВЭБ

Ал

Спасибо Вам огромное доктор! Успокоился немного, я вчера всю ночь не спал, как получил анализ по кандиде... с ума можно сойти с этим вич(((

Комментарий Врач консультант

Про ВИЧ можете забыть, даже если что-то у вас еще найдут или появятся какие-либо симптомы.

Ал

Здравствуйте, уважаемый доктор! Похоже я случай - исключение из общих правил. Хотя и анализы на вич отрицательные ифа-4 и пцр рнк кач на сроке 6 мес, у меня иммунитет сел совсем: в крови появились антитела к кандиде lgg кп1,69, а также в соскобе из урерты контроль взятия материала 5,1 lgg, впч 16 лж днк 10^5 кл и впч 18 лж днк 10^5 кл...при вич кандида распространяется во внутренних органах...((( на впч месяца 3 назад сдавал не было ничего! Все хуже и хуже с каждым месяцем.... найти инфекцию не могут, видимо вич стал очень коварным и хорошо маскируется столько времени...

Комментарий Врач консультант

Появление выработанных организмом антител говорит о хорошей работе иммунитета. Положителные ПЦР на ВПЧ говорят  о наличии ВПЧ в организме)). А ВИЧ нет

Артем45

4 ноября ваш центр работает ?

Комментарий Врач консультант

нет

Артем45

Доктор скажите на 40 днях , сегодня сдал на вич ИФА 4 ,жду результата , если он отрецательный , и я сдам еще и ПЦР на этом сроке ,  то  я могу успокоится на 100 % даже если и был риск ?? без двух дней 6 недель или лучше в шесть недель ровно сдать ПЦР и ИФА 4 ??

Комментарий Врач консультант

Достаточно будет ПЦР, и можно будет ставить точку.

Константин

Уважаемый доктор! А если заражение произошло от человека принимающего АРВТ, это может повлиять на период окна человека который заразился?

Комментарий Врач консультант

нет

Андрей.9

Добрый день, подскажите, пожалуйста, 12.10 был нпа (я обрезан), продолжался недолго, без финиша. Через 2 недели -25.10- резко поднялась температура выше 38 (насморка, кашля нет), температуру сбиваю жаропонижающими, пропил противовирусное, пью антибиотики, но также поднимается до 38,5 каждый день.
28.10 (через 16 дней после нпа и через 3 дня после повышения температуры) сдал в инвитро тест 4 поколения (В который включается антиген p24).
Результат - отрицательный.
Я правильно понимаю, что если бы была острая фаза то антиген p24 уже должен был показать результат?
Каковая вероятность данного теста?
Я понимаю, что на 4 неделю пойду повторно сдавать, но хочу понимать картину.
Большое спасибо.

Комментарий Врач консультант

Все ваши симптомы не были связаны с ВИЧ, слишком короткий инкбационный период для заражения половым путем. Достоверность ИФА около 50%. Риск в вашем случае менее 0,07%. Контроль ИФА в 12 недель.

Артем45

Добрый день ! А скажите вот у моей супруге увеличился лимфо узел под мышкой когда давиш на него он болит , я сдавал на вич ИФА 4 на сроке месяц , это может быть связано с ВИЧ в моем случае ?

Комментарий Врач консультант

Нет, это не связано с ВИЧ, по увеличению лимфоузлов прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?»

Тим

Здравствуйте, какие болезни влияют на удленнённый период окна? НПА был 7мес. назад,, на 7мес.сдал ИФА4 и ПЦР РНК отв. Отр. Если у меня антитела в 7мес.невыработались то ПЦР все-же даст верный результат?

Комментарий Врач консультант

Только врожденный иммунодефицит, о котором невозможно не знать. В остальном не сами болезни, а препараты, которые применяются для из лечения, могут вызвать удлинение периода окна - это цитостатики и антиретровирусные препараты. ПЦР уже через 2 недели может определить наличие вируса, а тем более через 7 месяцев

Константин

Т.е. по Сифилису ИФА+ИХЛА+RPR+ПЦР по моче на сроке в 7 месяцев 100% закрывает вопрос без всяких НО и ЕСЛИ в т.ч. антибиотики??

Комментарий Врач консультант

Да

0709

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, средство экстренной контрацепции Женале ( там мифепристон 10 мг), средство от выпадения волос алерана (там миноксидил), иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием гроприносин влияют на окно Вич?

Комментарий Врач консультант

не влияют

Константин

С контакта прошло 7 месяцев, но в конце апреля был курс Азитромицина, потом в начале мая Азитромицин+Циклоферон, потом в июне курс Циклоферона, в конце августа Кагоцел, и в конце сентября Валацикловир+Рибавирин! Не могли они так затянуть окно Сифилиса? Сдавал 2 недели назад ПЦР на сифилис по моче, отрицательный. Бытуют разные мнения, что ВИЧ+сифилис затягивают окно друг-друга! Как на самом.?

Комментарий Врач консультант

нет, ВИЧ и бледная трепонема не влияют никак на серонегативные окна заболеваний.

Константин

На сколько вообще максимально возможно затягивание окна по Сифилису? Сдавал ИХЛА в Хеликсе, там цифровые значения КА по антителам в пределах 0,00-0,99, у меня они растут с каждым месяцем, в августе было 0, в сентябре 0,15, сейчас 0,35!(((

Комментарий Врач консультант

максимум 6 месяцев... но это все равно отрицательный результат)))

Константин

Там не местно, там капельницы или уколы

Комментарий Врач консультант

тогда без комментариев

Karamel89

Доктор вы написали что в нашей практике 40% зараженных половым путем заразились от своего постоянного партера то есть осталные 60% заразились с первого раза при случайном нпа?

Комментарий Врач консультант

нет, не с первого

Константин

Преднизолон является цитостатиком и может повлиять на период окна!? Никогда раньше не было аллергии, а сейчас после каждой побривки лицо покрывается пятнами красными и опухает, а потом начинается шелушиться! Гель для бритья гипоаллергенный, бритва и лезвия одни и те же. Врач думает лечить преднизолоном, но с моим иммунитетом есть у него сомнения!

Комментарий Врач консультант

Если использовать местно глюкокортикоиды, никакого системного вреда не будет. А вот гель, хоть его и позиционируют как гипоаллергенный, имеет смысл заменить на время.

Константин

Доктор, вот Вы говорите не так то и просто заразиться ВИЧ половым путем! Однако подавляющее большинство заражаются именно так!!! С наркоманами все понятно..., но их не так уж и много! Основной путь заражения это половой! Как же так???

Комментарий Врач консультант

Риск небольшой, но он многократный. В нашей практике 40% зараженных половым путем, инфицировались ВИЧ от своего постоянного партнера. Те же, кто практикует незащищенный секс с разными партнерами имеют факторы, увеличивающие риск заражения (ЗППП, воспалительные процессы половых органов, эрозии) 

RodionSergeev91

Здравствуйте доктор. В кратце напомню ситуацию был защищенный ПА, оральный был не защищенный я дающая сторона + у девушки был последний день месячных. После этого очень сильно переживал (я бы даже сказал у меня фобия развилась, малейшие отклонения здоровья связывал с симптомами ВИЧ) были какие то странные симптомы сильно сдавливало горло, был ком в горле, немного болело горло  вы мне тогда писали что рисков в принципе не было и это все из-за сильного стресса. Был у ЛОР-а сказали что хронический тонзилит и хронический фарингит сказал что в принципе ничего страшного нет обычная ситуация как и у всех жителей больших городов. Сдавал эксперсс тест в поликлиннике в 10 недель результат отрицательный. Вчера сдал анализ ИФА на ВИЧ 22 недели (без 2-х дней) анализ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ за этот период больше никаких рисков не было могу ли я на 100% быть уверенным что у меня нет ВИЧ и наконец то закрыть этот вопрос? Хотел еще вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо, ваш сайт и ваш подход к каждому кто тут пишет - лучший, не представляю как у вас хватает терпения отвечать на вопросы таких фобов)))

Комментарий Врач консультант

Всё, можно закрывать вопрос. ВИЧ-инфекция исключена 100%, без всяких сомнений. Спасибо вам, что понимаете нашу работу))) и верите специалистам.

Ал

Здравствуйте, уважаемый доктор! Пришли мне анализы на сроке 6 мес: сдавал в нашем сц г.Тюмени ифа на вич и гепатиты, а также сифилис, пцр днк на вич, также сдал в гемотесте пцр кач рнк на вич и гепатит с, пцр днк гепатит в. Все анализы отрицательные как Вы и говорили! Разговаривал в сц с лаборантом, она также сказала, что не было случаев после 3-х мес плюсов... вэб и цмв активны только в слюне, в крови днк не обнаружена.у меня одна проблема, оак ухудшается, лейкопения и моноцитоз, найти причину не могут, весь переобследован в доль и поперёк! Может Вы посоветуйте к какому врачу обратиться ???

Комментарий Врач консультант

Такое может быть при некоторых инфекциях, при гнойных и воспалительных процессах. Если лейкопения выраженная, возможно, имеет смысл проконсультироваться у гематолога.

Евгений С

Здравствуйте. Не дают покоя три вопроса.
1.ВЭБ всегда косвенно подтверждение ВИЧ? 2.вЭБ оказался положительным, если пропить валцикон или валвир повлияет ли это на истинность ИФА? Не получится, что надо будет сдавать 3,6,9,12? 3.Может ВЭБ появиться при хронической гепатит Б, который у меня с 2006?

Комментарий Врач консультант

1. нет, это самостоятельное заболевание. 2. если положительный иммуноглобулин G, это значит, что вы болели ранее, скорее всего в детстве. Валацикловир не влияет на истинность ИФА на ВИЧ, в 6,9,12 месяцев сдавать ИФА не надо. 3. ВЭБ никакого отношения к гепатиту не имеет, он сам по себе.

Нияз

Стал как шизофреник уже с этой спидофобией

Комментарий Врач консультант

Самый высокий риск заразиться ВИЧ (более 92%) при переливании инфицированной крови (но сейчас, с введением ПЦР диагностики донорской крови это невозможно), затем идет употребление наркотиков совместно с ВИЧ-инфицированным общим инструментарием, когда ВИЧ попадает сразу в венозную кровь (2,4%),  половым путем не так уж просто заразится (риск при однократном контакте не превышает 0,15%), а остальные пути в мировой практике не доказаны.

Нияз

Здравствуйте доктор,заехал к знакомому в офис,по пил чай после него из одного стакана минут через пять после него,после чего он мне сказал что за день до этого он удалил зуб и он до сих пор кровоточит,возможно ли при этом заразиться если предположить что он болеет ?спасибо

Комментарий Врач консультант

Если на чашке не было видимой крови, то риска не было.

EjiSarmati

Здравствуйте! До этого я не задавал здесь вопросов (чем, наверное, сэкономил вам немного нервов:)), но читал другие вопросы, читал их в динамике. Рад, что данные по сероконверсии меняются в сторону уменьшения её срока, причём это подтверждается статистически. А статистика, наука, слова специалистов-практиков медленно, но верно наносят удар за ударом по фобии.
Я анонимно сдал в Инвитро анализ ag/ab на 20 неделе после последнего риска, получил минус. Сдал один раз. Больше сдавать не имеет смысла, я прав?

Комментарий Врач консультант

Вы правы, ВИЧ исключен.

Константин

Сегодня пришли результаты анализов 7 месяцев, ВИЧ ИФА+ИХЛА, Гепатиты В,С, Сифилис - отрицательно! Все равно психологически тяжело переступить барьер в связи с этим сроком в 1 год!(((( Конечно и состояние улучшается и стресса такого уже нет, но изредка все равно накрывают мысли об этом 0,1% супер-мега казуистики!(((((

Комментарий Врач консультант

А говорите нет мании величия)))))

Lex

Не, не и за за стресса точно .... может так скакать давление из за погоды ? Сегодня еле до скорой доехала (как будто сознание теряла ) .... 160.... утром 140 ... и это уже второй день ..... врач сказал что из за погоды ... сказал оак бак в норма и все остальное в норме .... проверять нет смысла .а со скорой хором кричат проверится .. в 20 лет такое давление .. а я месяца 2 назад читала (когда стресс был) , что при вич давление скачет ..... но щас то я после 12 недель не стрессую, поэтому вот и решила узнать про давление и вич..

Комментарий Врач консультант

ВИЧ никак не действует на давление.

Константин

К слову, на сайте Федерального центра указан период от 3 до 6 месяцев! И принципе уже мало где на сайтах СЦ фигурирует 1 год. В основном 6 месяцев. На каком-то 9 месяцев видел. Но в общем и целом 6 месяцев!!! Перестраховка???

Комментарий Врач консультант

Можно сказать и так.