Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Ната

Кровь стерильная...
В моче второй раз кровь, лейкоцитов нет. И бактерии 500, при норме до 150.

Комментарий Врач консультант

Нужны консультация уролога или нефролога для исключения аутоиммунного нефрита,  посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам.

оскар

Здравствуйте доктор я вам уже писал о своей ситуации был нпа как оказалось с вич+ сдал анализ в квд ифа из вены на антитела на сроке1.5 месяца потом в 3 месяца последний 5.5месяцев все анализы отрецательны скажите на сколько процентов можно исключить вич из симптомов хруст в суставах бурление в животе и звон в ушах

Комментарий Врач консультант

Эти симптомы не имеют никакого отношения к ВИЧ. Заражение исключено 100%.

Rita

Здравствуйте доктор я ходил к психиатру все рассказал все как есть. Прописали лекарства и у меня прошли панические атаки, сплю хорошо, спасибо доктор что посоветовали обратится а то 7месяцев мучался искал всякие болячки в интернете спасибо доктор

Комментарий Врач консультант

Очень рада за вас, что сходили и полечились. Для многих это какой-то барьер, а ведь очень часто все эти симптомы - психосоматика.

Станислав_w

Здравствуйте!
Доктор , после прерванного нпа у меня сданы анализы в Инвитро на 31 день , 7,5 недель , 9 недель и на 81 день , результаты -отрицательно.
На горячей линии СЦ моего города сказали , что можно успокоиться , и вич у меня нет . Но мне важно услышать ещё Ваше мнение. Действительно вич у меня исключён ?
Спасибо

Комментарий Врач консультант

Да, исключен однозначно. Надо верить специалистам))) 

Марина86

Доктор, спасибо вам за совет. Сладкое исключила давно. Не проходит. Думаю, что нужно другое лечение. Еще раз попрошу своего врача. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать имудон? Нужно ли сдать Т спот на туберкулез. Уже всю голову сломала. Извините за настойчивость, просто уже не знаю, на что обследоваться.

Комментарий Врач консультант

А как вам подтвердили кандидоз? Вам нужна только повторная консультация специалиста, который назначил лечение. Вопрос по имудону - к нему.

Ната

Доктор, ифа на ВИЧ у меня отрицательный, оказываетмя он давно готов был, но этот результат почему то выдает медсестра эндокринолога...)))
А до этого сегодня была независимо на приеме у офтальмолога, т к 25 декабря ребенок повредил мне роговицу ногтями. Сказали она заживет за 1-3 дня, 2 недели я капала капли. В январе стало опять хуже, а в марте у меня в БСМП т к был выходной была диагностирована рецидивирующая эрозия, т к гноя у меня не было врач сказал что причина вирусная.
И вот сегодня врач меня внимательно осмотрела и спросила, как у меня со вторым глазом. Второй меня не беспокоит. Сказала, что на обоих глазах у меня идет разрастание лимфоидной ткани, роговица рыхлая и утолщенная, сказала, что это какая-то имунная реакция.
Аццп на ревматоидный артрит пришел "-" , на ген, который располагает к артритам тоже отрицательно. В моче опять эритроциты.
Узи подмышечных л/у также. Узистка меня расспросила обо вмем, и говорит, что похоже на какое-то аутоимунное нарушение, причигу надо искать, т к и суставы и все, что у меня появилось щитовидная и т п, причина этому какая-то есть.
Какую инфекцию тогда мне искать я не знаю, доктор. Простите за длинные сообщения, но я просто в отчаянии, уже пол года я лбследуюсь и толка нет. Находят только следствия, но не причину. Из инфекций у меня только микоплазма и уреоплазма в неактивной форме, по ифа крови. И в кишечнике кишечная гемолитическая палочка. Инфекционист разводит руками.

Комментарий Врач консультант

Вот и офтальмолог меня поддерживает насчет аутоиммунных реакций))) Часто  их причиной бывают кишечные инфекции или инфекции уро-генитального тракта. Думаю, вам надо идти к ревматологу со всеми результатами исследований.

Булат

Здравствуйте! Я не могу понять,вы кому то отвечаете:ВИЧ-инфекция может долгое время ничем не проявляться и человек даже не подозревает, что он инфицирован. . В Вашем случае необходимо обследоваться на ВИЧ-инфекцию в течение года каждые 3 месяца. А мне писали что хватить и 12 недель

Комментарий Врач консультант

Откуда вы это выкопали? какого года был ответ? Воды немало утекло, сроки обследований постоянно уменьшаются по мере совершенствования тест-систем.

Булат

Здравствуйте! Какой процент положительного результата анализа на вич после 6 месяцев,если сдал в 11 и 13 недель,отрицательный?
Ещё! Как вы определяете процент положит. или отриц. результатов анализов на вич. два раза сдавал анализы и никто не спрашивал у меня,какой ПА или оральный или анальный?

Комментарий Врач консультант

Есть сроки (12 недель - достоверный срок для исключения ВИЧ-инфекции), когда уже не важно какой контакт был, важны другие моменты - прием препаратов, которые могут удлинить серонегативное окно (цитостатики и антиретровирусные препараты). Проценты достоверности высчитаны на основании исследований  чувствительности и специфичности диагностических тест-систем (ИФА на ВИЧ 3 и 4 поколения). 

Андрей

Я в лабораториях Инвитро, Хеликс и CMD сдавал анализы, до СПИД-центра не доходил, стыдно оказаться среди публики, которая туда ходит.

Комментарий Врач консультант

В СПИД-центры приходят для обследования перед госпитализацией, оперативными вмешательствами, на военно-врачебную комиссию, мужья беременных женщин и люди, у которых были рискованные ситуации (около 10%). И это очень нормальная, адекватная публика, ничем не отличающаяся от вас. Наркоманы и секс-работницы к нам заглядывают редкодля обследования))) .  ВИЧ-инфицированные пациенты, как правило, ходят в другое отделение, и среди них более половины обычные, социально адаптированные люди.

Брюнет

Добрый день. Был контакт аварийный два года назад , за эти два года уменя большие изменения в организме , камни в желчном увеличелись существенно за два года,поджелудочная и печень увеличены,эзофагитплохо лечится , имею постоянную усталость голова болит в затылке постоянно,язык покрит налетом бело бледным который не проходит уже 4 месяца ,сдавал на протяжении трех месяцев последних Ифа на антитела 3 поколение результаты отрицательные ,возможно у меня уже последняя стадия спида и антитела уже не показывают.Доктор что подскажите в этой ситуации уже сил нет все мысли о виче.

Комментарий Врач консультант

Ну при чем тут ВИЧ??? неоднократно отрицательные ИФА говорят об отсутствии ВИЧ-инфекции. У вас абсолютно самостоятельные, никак не связанные с ВИЧ заболевания и еще, похоже, депрессия. Лечите ЖКБ, эзофагит, печень и поджелудочную, и еще проконсультруйтесь у психотерапевта.

Ната

К сожалению телефона врача нет у меня, в лаборатории трубку не берут.
У моей мамы тоже болят суставы, но ей 59 лет и у нее нет деформаций, на пальцах тем более.
Что сказать, сбои с гормонами, герпесы и т п были у меня с детства, в подростковом возрасте, но у меня дефлрмаций не было никогда.
Через неделю от нпа у меня очень болело бедро, 2 дня не могла ходиь почти, нога не гнулась. Потом прошло. Через 2 мес от нпа воспалились кооенные суставы и болели пальцы рук, я человек вообще терпеливый, думала поболит и пройдет. Но на пальцах появились пузырьковые высыпания по типу герпеса, экзематозные высыпания. А примерно через 2 мес на указательных пальцах рук стали появляться едва видииые узелки, потом они увеличились буквально дня за 2. Потом появились на средних пальцах, в один день я заметила суставы шишками на кисти возле указательных пальцев. Сейчас есть узелки на безымянных пальцах, они побаливают, но еще плохо видны, хорошо под кожей прощупываются. Поверьте доктор, я не какая то сумасшедшая. До с моими пальцами все в порядке было. А это за такой короткий период. Наследственность есть, но не деформации же в 27, если бы мне было хоть 40, я бы посчитала, что возраст.
Сейчас пальцы болят, но опять же терпимо, есть скованность, слабость.
Доктор, меня даже на легочный хламидиоз проверили - "-".

Комментарий Врач консультант

Аутоиммунные процессы налицо - тиреоидит, реактивный артрит. Да еще наследственная предрасположенность. Что послужило толчком - скорее всего инфекция. Такие артриты могут быть в любом возрасте. Чем лечить покажет результат крови на стерильность. 

Артем45

Добрый день . Подскажите пожалуйста у меня был незащищеный секс с девушкой вич плюс как оказалось спустя пару месяцев , я сдавал анализы в месяц ифа 4 отр , 3 месяца отр , 4 месяца отр , пцр 4 месяца не обнаружено , 172 дня ифа 4 отр , возможно ли что эти анализы еще не показывают , что я заразился , или я могу исключить факт того что я заразился ? 

Комментарий Врач консультант

У вас 100% исключено заражение ВИЧ, учитывая ПЦР и ИФА.

София

Добрый ночи !Давно я вам не писала,напомню свою историю,на протяжении двух с половиной месяца были нпк с ВИЧ и Геп С,последний анализ сдавала в год и семь месяцев,ничего не обнаружено,слава Богу!!!Но с организмом творится что-то неладное,то сыпь мелкая выскочит в разных местах,язык в белом налете,но не всегда.А теперь у меня болят дёсны!Неужели тесты не видят вирус,я уже не знаю что и думать,постоянно думаю только о вич,стресс,скоро сума сойду!!!Скажите доктор могу я уже забыть про это всё и не забивать себе голову?Очень страшно жить ,постоянно на нервах....

Комментарий Врач консультант

Про ВИЧ можете забыть!!! Все, что происходит с вами сейчас и будет происходить в будущем никакого отношения к ВИЧ не имеют. Причин для гингивита достаточно, консультируйтесь у стоматолога. Периодический белый негустой налет на языке - это норма. А по поводу тревожности, стресса и страха консультируйтесь у психотерапевта, т.к. длительное течение этих состояний могут нанести непоправимый вред организму.

Марина86

Доктор, извините. Если партнер был вич, то у него, в связи со снижением иммунитета мог быть кандидоз в ротовой полости, который запросто мог передаться через поцелуй. Я права? Только вот почему он у меня не поддается лечению. Месяц пью флюконазол, смазываю раствором кандид, пью пребиотики. Улучшения есть, но они минимальные. Еще назначили имудон, но я же его боюсь принимать, поскольку читала, что при вич его нельзя. Я же еще не уверена, есть у меня вич или нет. Еще, можно ли считать мое состояние здоровья как имунодеффицитное?

Комментарий Врач консультант

Кандидозом можно заразиться при поцелуе. Возможно у вас есть снижение иммунитета, но это не выраженный иммунодефицит, который может повлиять на серонегативное окно и результат ИФА на ВИЧ. При лечении кандидоза полностью исключите сладкое. Курение, пероральные контрацептивы или гормональные нарушения могут поддерживать процесс.

Аля

Добрый день! А если 7 дней мазала кожу на груди адвантаном,там преднизолон. Тест на 11,5 неделях достоверен?

Комментарий Врач консультант

Достоверен.

Ната

Доктор, здравствуйте. Я получила почти все анализы через 2 недели , кроме ВИЧ и крови на стерильность. Попросила врача мне позвонить, если будет результат. Прошло уже 16 дней , никаких новостей. Что может значить такая задержка, то, что мой анализ отправлен на блот? Врач ничего по этому поводу ответить не может. 2 недели то ладно, но прошло больше. Деформации новые появляются на пальцах.

Комментарий Врач консультант

Возможно, у вас был ложноположительный ИФА, учитывая ваше состояние и результат ОАК на тот период, тогда ждем результатов блота. А может просто результат затерялся или кровь по каким-то причинам была выбракована и ИФА не проводился. Если у вас есть возможность, позвоните сами.  По суставам - наследственная предрасположенность у вас, я поняла, имеется, а воспалительный процесс, который у вас был, мог спровоцировать появление новых деформаций. А боль и отек в суставах есть?

Katya

Здравствуйте доктор, снова прошу вашего совета, из того что я вам описала, был ли риск у ребёнка, надо ли его тестировать? Стараюсь хоть как то успокоится, без ваших советов не обойтись, спасибо огромное заранее.

Комментарий Врач консультант

Абсолютно никакого риска для ребенка не было!

Ромаа

Ацикловир,диклофенак,аксон не влияет на оконную стадию ВИЧ-инфекции

Комментарий Врач консультант

не влияют

Славин Василий

Я так понял из Ваших слов , что не имеет значения , что если девушка плюс , все ровно Вич исключен ?

Комментарий Врач консультант

Да, это так.

Марина86

Спасибо, доктор. Дообследуюсь. Только вот как то страшно сдавать. Сейчас 6 месяцев. Надеюсь, будет отрицательно. Подскажите, пожалуйста. Сдавать ифа и пцр. Или достаточно ифа. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Достаточно одного ИФА. Не бойтесь)) 

Андрей

Через 1-1,5 месяца повторю тогда. Я в Москве сдаю.

Комментарий Врач консультант

Поняла, что не в Кургане))) В любом СПИД-центре работают в соответствии с нормативными документами.

Ленааа

Здравствуйте доктор! Я хотела спросить! Вы не знаете, где я могу сдавать ПЦР в Москве?

Комментарий Врач консультант

Узнайте в центре профилактики ВИЧ/СПИД. Мы, например, проводим такие исследования для ВИЧ-инфицированных бесплатно, а для населения -  платно.

Славин Василий

Доктор добрый день ! Вот все не могу успокоится , вы пишите что если НПА был с ВИЧ плюс ( а мне сказали друзья что скорее всего это так )необходимо обследование в 6 месяцев , я Вам писал какие анализы , и на каких сроках я сдавал , я точно могу исключить у себя ВИЧ , или нужно обследоваться в 6 месяцев , хотя последний ИФа 4 на сроке 24 недели минус , это без 10 дней 6 месяцев ? Можете дать развернутый ответ ? а то какая то паника в голове

Комментарий Врач консультант

6 месяцев - это согласно санитарным правилам при контакте с ВИЧ-инфицированным лицом. Но, учитывая, что вы не принимали антиретровирусные препараты и цитостатики, у вас нет выраженного иммунодефицита (судя по вашему состоянию здоровья), поэтому в сооттветствие с клиническими протоколами в вашем случае результат ИФА будет 100% достоверным через 3 месяца, не говоря уже про 24 недели. ВИЧ-инфекции у вас нет!

Ромаа

В течение двух месяцев температура составляет 37-37,2 в сутки, 36,1-36,4 ночью.Воспаление десны , одного л.у , проблемы с глазами (впалость), фарангит. 1-2 мес ВИЧ отрц. Через 3 месяца ВИЧ отрицательный (ИФА 4 покаление). несмотря на симптоматические симптомы.

Комментарий Врач консультант

Значит эти симптомы не имеют к ВИЧ-инфекции никакого отношения. Л/у изменен из-за воспалительного процесса в деснах, фарингита.

K

Если можно, поясните еще, пожалуйста, почему в этой ситуации риска нет?
1) партнёр мастурбировал себе и неоднократно эту же руку вводил во влагалище - была ли смазка, не знаю - насколько высок риск?

Комментарий Врач консультант

Высокая концентрация ВИЧ отмечается в сперме, минимальная инфицирующая доза не менее 1 мл. В предэякуляте концентрация ВИЧ ниже и того количества, которое могло попасть во влагалище, абсолютно недостаточно для заражения. Риска не было.

K

Спасибо за ответ.
Уточню - какой риск тогда при возможно частично сползающем презервативе?

Комментарий Врач консультант

Риска нет.

Sveta2233

Добрый день! На 22 неделе тест ифа отрицательный. Но волнует один вопрос, после этого сделала татуаж, и мастер нарисовала брови, затем набила пигмент и через пол часа, по свежему татуажу, где была сукровица провела этим же карандашом, она мне сказала, что карандаш стачивается перед клиентом, но я разпереживалась, был ли риск заражения? Спасибо за ответ:)

Комментарий Врач консультант

ВИЧ нестоек во внешней среде и через карандаш инфицирование невозможно.

Весна

Добрый вечер, уважаемый доктор. Прошло 10 месяцев от контакта, состояние на сегодняшний день не очень хорошее, сделала колоноскопия и ФГДС, болезнь Крона исключили(слава богу), но обнаружили в желудке гастрит и дуодени, теперь эрозии уже в желудке (. Врачи, говорят, что моё состояние усугубил стресс, . Температура тура к вечеру 37-37,2, каждый день, белый налет на языке. Ещё на слизистой губы образовались какие то болячки, типо язвочек две штуки. Лечу, не понимаю, то ли при ФГДС повредили, процедуру делала под наркозом из-за колоноскопии. Купила уже паритет, дэнол и хелинорм(буду лечить). Начала опять переживать из за болячек этих. Ещё сыпь по лицу какая то, проставила комбилепен 10 уколов т.к был остеохондроз шейного отдела. Может из за них высыпания? Мысли эти в голову лезут про ВИЧ. Доктор столько сил, времени и денег я уже потратила, всегда вспоминаю ваши слова и успакаиваюсь, но иногда опять волнение приходит, как только появляются эти симптомы, ничего не могу поделать. Из за стресса, всё своё здоровье загубила. Спасибо вам огромное за вашу помощь, она бесценна, спасибо за все. Без вас, я бы наверное с ума сошла точно.

Комментарий Врач консультант

Все ваши симптомы объяснимы и не свзаны с ВИЧ. Стрессы практически всегда проявляются дискинезией желудочно-кишечного тракта. При лечение комбилипеном могут быть аллергические реакции в виде сыпи. Гастро-дуоденит в свою очередь может быть причиной гингивитов, стоматитов. Может вам, все же проконсультироваться у психотерапевта.

Basalai

Спасибо. Голову мне нужно лечить. Загнал себя до болячек. Прыщи то на груди, то зуд в ногах. Рот только начинает проходить. А голово все равно думает о плохом. Надо в себя приходить. Надеюсь на лучшее. Ещё раз спасибо.

Комментарий Врач консультант

Да, стоит подлечить нервы))

Марина86

Доктор, спасибо Вам за поддержку и ответы. Посоветуйте, пожалуйста. Не знаю, что еще делать. Кандидоз в ротовой полости не проходит. Лечение, которое мне назначили вот уже месяц не помогает. Горло все огненно- красное с язвами красного и белого цвета на задней стенке. Пробки все заложены большим белым налетом. Слизь не проходит. И этим я мучаюсь 6 мес. Температура держится.Может это уже фарингомикоз? Вич точно мне можно исключить? Посоветуйте, ну на что мне еще провериться? Нет уже просто сил. Последний анализ спустя 5 мес пцр, 5.5 ифа отр. Контакт с вич. Спасибо

Комментарий Врач консультант

Учитывая ПЦР + ИФА ВИЧ-инфекция исключена 100%, единственно могу посоветовать контрольную ИФА в 6 месяцев согласно санитарным правилам. Консультируйтесь у ЛОР-врача и гастроэнтеролога (исключить гастро-эзофагиальный рефлюкс).