Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

ОченьБоюсь

Доктор здрпвствуйте! У меня тоже как и у Иванки такие прищи там же...а еще на груди. Не проходят 8 месяцев. Высыпает с периодичностью. А ещё припухлости под коленями с внутренней стороны. НПА 8 мес назад. Статус партнерши не известен. ИФА(-) . Находили ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОККОК. Может в нём дело? Я его лечил пол года. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Причина прыщей - бактериальная инфекция, в вашем случае это стафилококк.
1234

Здравствуйте. Смотрел нижегородский сайт спид центр. Там врачи всем поголовно говорят тестироваться до года. Поясняя, что антитела появляются в 3,6 и даже 12 месяцев (((. Пытаюсь пропустить мимо глаз) данную информацию. Но там есть комментарий. Человек пишет, что сдал анализ после контакта 4 раза с вич + контакт в мае, а тесты 4 раза крайний в ноябре, ответ пришёл, что на 99,9 можете исключить инфекцию. Тут же пишут, что 6 недель на арвт (тогда ещё) и хватит для ифа 4 пок., и 3 месяца для 3 покол. Ответ пришёл, что как государственное учреждение мы обязаны вам написать стандарты обследования. Вы говорите 3 месяца 100% 6 это перестраховка приконтакте с вич +, а там говорят 7 месяцев получается это только 99.9%. А как же индивидуальный подход. Или 0.01 % они оставили по старым нормам где 90 - 95% 3 месяца, 5-9 % 6 месяцев и 0.01 в более большие сроки? Как думаете.? Я им кстати тоже написал, посмотрим, что ответят.)

Комментарий Врач консультант
Прочитайте, пожалуйста, раздел "О ВИЧ", ответ на вопрос "Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования".
Marina

Ув. Врач! Часты ли случаи заражения при оральном сексе(я принимающая сторона без семеизвержения) травм слизистой рта не было)?

Комментарий Врач консультант
Крайне редки. В нашей практике с 1996 года по сегодняшний день был зарегистрирован 1 случай заражения женщины при оральном контакте. Риск без эякуляции - менее 0,01%.
Кира ktz

Здравствуйте доктор, я задавала анализы с мужем на 89 дней,вы говорили что лучше в 14 недель. Мы сегодня сделали на 4 мес.и 10 днях в Сц экспресс тестом,- всё хорошо.Сказали больше не приезжать. Спасибо за всё огромное и прощайте.

Комментарий Врач консультант
Рады за вас. Всего наилучшего.
Иванка1978

Доктор, сегодня посмотрела на внутренней стороны бедер высыпания похожие на фаликулит, их очень много. Позавчера брила ноги станком. Может это быть связано с ВИЧ? Или дело в бритье? В последние 2-3 месяца поменяла станок и стал появляться фаликулит - красные прыщи, как раздражение. Через неделю будет 12 недель. Незнаб чего уже и ждать((((

Комментарий Врач консультант
Дело в бритье.
Rysalka
Rysalka

Можно ли пообщаться с Иванка1978 kolmikova00@inbox.ru напи пожалуйста

Иванка1978

Доктор, при ВИЧ болит поясница и крестцовый отдел? У меня спина уже три месяца болит. Поделала зарядку, думала будет лучше, но стало ещё хуже. Это может быть связанно с ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
Это неврология.
Kristina2505

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая вероятность заразится ВИЧ, в случае если инфицированный человек воспользовался твоей щеткой или бритвой? В семье имеется человек с положительным статусом, подозреваю, что он нечаянно воспользовался моей щеткой у него кровоточят десна и у меня тоже, в случае если я тут же после него почистила зубы, высокий шанс? Больше никаких вариантов не допускаю. Не нахожу себе места уже год. Год назад, после, как я предполагаю этого случая, не с того не с сего в жизни не болела подобным, перенесла розовый лишай, потом был герпес, которым тоже за 26 лет ни разу не болела, потом в течение почти года никаки симптомов не было и вот сейчас спустя год держится на протяжении трех дней температура 37 - 37.3, за ухом восполился узел в виде одного шарика твердого, как кость, он то становится меньше, то больше, тянет все мышцы на ногах, руках, спина и последним добил гребок на пальце ноги, которым я тоже никогда не болела. Места не нахожу ведь все симптомы говорят об одном((( 

Комментарий Врач консультант
Шанс заразиться подобным образом практически нулевой, т.к. крови на щётке после промывания водой недостаточно для заражения. Те заболевания, что у вас были или есть - это самостоятельные заболевания, не связанные с ВИЧ. Если у вас это навязчивая идея, то однократно обследуйтесь на ВИЧ.
Rysalka

Добрый день подскажите пожалуйста анализ ИФА ат/аг сдан через 2 недели после акта на сколько он информативен. Спасибо

Комментарий Врач консультант
Около 20%
Ивашка

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Я знавал пцр через месяц и 40 дней после риска заражения. ИФА через 30 , 40, 60 дней . На сколько достоверны мои результаты . Может что-то измениться в 3 месяца. Спасибо, с Новым годом Вас !!!

Комментарий Врач консультант
Комплекс ваших исследований уже сейчас позволяет 100% исключить ВИЧ-инфекцию. В 3 месяца ничего не изменится.
Валера_37rus

Ещё один вопрос возник Дорогие доктора, я не разбираюсь в медицине тем более в препаратах, что такое цитостатики и антиретровирусные препараты? И сколько по времени их нужно употреблять чтобы было ложноотрицательный результат?

Комментарий Врач консультант
Цитостатики применяются при пересадке органов и тканей, некоторых злокачественных заболеваниях и могут удлинить серонегативное окно при ВИЧ-инфекции только при приеме их не менее 6 месяцев. Антиретровирусные препараты применяются для профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и могут удлинить серонегативное окно при приеме не менее 1 месяца.
Paul

и насчет анализа на ВИЧ следует ли сдавать его 16.01.2019 то есть спустя 9 месяцев?

Комментарий Врач консультант
Нет смысла.
Paul

Здравствуйте был незащищенный половой акт с девушкой 16.04.2018

Делал анализ на вич 16.07.2018 и 01.10.2018 - отрицательно

Заразился от нее герпесом, поэтому проверился на все зппп

Понимаю, что не в тему, но возник вопрос по впч, обратиться больше не к кому 

Каков инкубационный период впч?

И может ли проявиться впч спустя 9 месяцев после незащищенного полового акта?

Сдавал анализы на впч 6,11,16,18, 26,31,33,35,42,44-51,58,59 - 05.06.2018

впч 16, 18 - 05.09.2018

Комментарий Врач консультант
Чаще, инкубационный период при заражении ВПЧ составляет 1-3 месяца, но может быть и больше,
Валера_37rus

Уважаемые врачи извините, но я ошибся последний секс был не 17 октября а 17 ноября, моя история такова, познакомился с девушкой первый секс защищённый в августе, следующие ПА были не защищённые, второй раз в 18 сентября, третий раз в октябре, и четвёртый 17 ноября, после каждого секса тщательно подмывался, анализы сдавал два раза ИФА 4 поколения, первый 2 октября минус, второй раз 30 октября тоже минус, я думаю что сроки маленькие были и зря деньги на ветер, с 30 декабря по 1 января температура 38, состояние на данный момент плохое сопли с кровью, кашель с хрипами, шум в ушах как будто их заложило, и чувство как будто жарко! Доктор планирую сдать анализ 7 января это будет 7 недель от последнего ПА если минус будет, тогда и контрольный сдать 10 февраля? Очень сильно переживаю и боюсь. С девушкой связь не поддерживается с 17 ноября, она утверждала что ни чем не болеет и с кем попала не спала, но как же я?)) Блин очень страшно.

Комментарий Врач консультант

Риск был небольшой - до 0,15%. По симптомам см. ниже. По срокам обследования - так, как вы наметили (7 января и 10 февраля).

Весна

Спасибо вам огромное)

Комментарий Врач консультант
Доброго пути, хорошего настроения))
Maay

Большое Вам спасибо за ответы, помощь и утешения! Будьте также здорово и не болейте!)

Комментарий Врач консультант
Рады вам помочь. Спасибо за пожелание.
Весна

Самое обидное, я уже 1,5 года в разводе с мужем, целый год никого к себе не подпускала, работала, ростила ребенка и тут на тебе, дура пьяная... Скажите, доктор, за один половой акт вагинальный, без эякуляции не защищённом какой процент заразится у меня был, читала где то от 3 до 10, Эрозии у меня не было, инфекций тоже, у него после акта обнаружили уреаплазма и гарднереллу, у меня нет ничего, опять на прошлой неделе сдавала флороценоз. Хотя выделения есть, гинеколог разводит руками, мол не пойму в чем дело??? Назначила свечи гадавит и вагинорм я их проставила. Эффекта нет . Чертовщина какая то, честное слово. Извените меня пожалуйста, наболело просто, даже поговорить не с кем. И ещё я читала, что если есть ИППП, то сдавать на ВИЧ нужно до полугода, а он в 4,5 месяца последний раз сдал , там тоже может быть поздняя сероконверсия?

Комментарий Врач консультант
Риск у вас был менее 0,15%. Светлые, без запаха выделения - это норма. Поздняя сероконверсия - это крайне редкое явление и не может быть у двух человек сразу.
Весна

Ещё забыла написать, Азитромицин назначили потому что нашли стафилококовую инфекцию, а Изопринозин потому что аденовирусная инфекция не проходит, может это вовсе и не аденовирус....

Комментарий Врач консультант
Но не ВИЧ точно.
Весна

Добрый день, уважаемый доктор. Вот и я к вам с очередным вопросом). Пила три дня Азитромицин и ещё назначили на 10 дней Изопринозин, температура не спадает 37. Язык в налёте, горло болит и слабость дикая. Антибиотик уже пропила, а Изопринозин пью ещё. Голова болит ужасно. Мой последний ИФА от 27 декабря-, 6,5 месяцев. У партнёра 19,5 недель-. Сегодня самолёт и улетаю в Тайланд, а ничего не хочу не могу даже вещи собрать такая слабость. Вы мне советовали сдать ПЦР, я не решилась, 10 дней готовится и ещё и перед отпуском. Очень страшно мне. Доктор, вопрос, что со мной такое если это не ВИЧ? Ничего мне не помогает, а только хуже становится. И ещё звонил мой партнёр, говорит нога у него гниёт и свищи какие то образовались, может из за ВИЧ... Напомню у него было огнестрельное ранение. Пишу вам а у самой голова прям едит, болит и кружиться. Не жизнь, а наказание просто... доктор, скажите, вы действительно уверенны что ВИЧ нет 100%?

Комментарий Врач консультант
Уверенна абсолютно, без тени сомнений. То, что вы описываете, это ОРВИ. Успокойтесь, отдыхайте, набирайтесь сил. Солнцем не злоупотребляйте. А у партнёра- бактериальное осложнение в ране.
Иванка1978

Доктор, только что, я общалась с врачом лаборантом СМД. И вот итог: ИФА 4 не является точным анализом на ВИЧ. Это мне сказал не Эрик, не Вася Пупкин и не спидофоб. Это сказал врач лаборант. Сдать рекомендуется ПЦР качественно. И этот ответ будет с вероятностью 95%. А ИФА 4 может быть ложноотрицательным на протяжении 6 месяцев.

Комментарий Врач консультант
Есть мнение отдельных людей, а есть научные исследования и основанные на них рекомендации.
Рита

Можно я сформулирую свой вопрос несколько иначе. Так вот, доктор, возможно ли,что такое состояние,которое началось 4 дня назад, указывает  на то,что организм дал ответ на болезнь,а значит антитела ВИЧ  появились в крови? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Симптомы появляются на высоте вирусной нагрузки ВИЧ в крови, а через неделю появляются антитела в достаточном количестве для выявления. Но к вам это никакого отношения не имеет.
Иванка1978

У мужа ос началась через 3 месяца, примерно +-неделя. Вот и я тоже настраиваюсь( Сдала ИФА 4 на 10 неделях - минус. А что толку? Если этот ИФА покажет только после ос? Я не верю в такое кол-во совпадений: дисбиос, зуд, высыпания какие-то на груди (появились - пропали), спина отваливается уже 2!!! месяца, температура 37.3. Получается,,что ИФА не показывает при симптомах.

Комментарий Врач консультант
Я уже устала вам объяснять, что при заражении ИФА становиться положительным сразу или максимум через неделю после появления симптомов острой ВИЧ-инфекции.
Иванка1978

Доктор, я, конечно, держусь....но..сегодня ночью опять чесалась шея, в этом месте, где и всегда. Сейчас чешется за ухом и опять появилась сыпь на груди. Как крапивница, только без опухоли. Просто покраснение на груди. Через неделю будет 12 недель от НПА. Думаю, что будет +.Уже, знаете, сама понимаю весь абсурд своего поведения. С ВИЧ живут, есть болезни хуже. Но...короче, я достала водку и выпила, заела колбаской салями.

Комментарий Врач консультант
Зуд не характерен для ВИЧ.
Рита

Доброе утро,доктор! Я думаю,что у меня или воспаление лёгких или туберкулёз! Температура три дня к вечеру 38,3,ночью озноб и пот нереальный,болит спина при кашле, утром температура 37,2! Ещё похудела,в рот ничего не лезет. Я боюсь,что это ОС ВИЧ ,что после температуры увеличатся лимфоузлы и сыпь пойдет по телу. Всё-таки скажите, может ли ОС начаться через год после заражения ВИЧ или такого не бывает? Надо в больницу,но вдруг положат и будут брать анализы на всё, страшно ,что плюс вылезет, городок маленький,это конец тогда((((( Ну не может быть такое состояние год просто так, с температурой 37! Спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант
Это не ОС, вызывайте терапевта, исключайте пневмонию.
Иванка1978

Доброе утро, доктор, картина у меня такая - чешется шея сзади. Уже даже не знаю сколько, минимум месяц. То чешется, то не чешется. Когда трогаю пальцем, ощущаю неровность небольшую. Она не красная, не шелушится. Была у дерматолога, ничего вразумительного не сказали. После праздника ещё пойду. Читала, что при ВИЧ начинаются лишаи, зуд и тд и тп. Скажите, как вообще определить, связано это с ВИЧ или нет? Дерматологи вообще не в зуб ногой.

Комментарий Врач консультант
Главное - ИФА на ВИЧ.
Валера_37rus

Блин ((( я переживаю что у меня восполение лёгких, из за ВИЧ, когда делаю выдох ужасные хрипы насморка нет нос болит, заложенность ушей, шум в ушах, тем. 37.3 ((( блин помогите!!!

Комментарий Врач консультант
Обратитесь к терапевту для исключения пневмонии. Думаю, ВИЧ тут ни при чём.
Despotis

Из за таких докторов Александровых фобы и появляются, и люди с ума сходят.

Despotis

Со всем уважением, но доктор Александров не специализируется на проблеме вич-инфекции, есть куча современных исследований, во всей Европе уже норма 6 недель, в Англии уже даже 4 недели срок сдачи анализов и досвиданья, но раз доктор Александров сказал год, значит год, в Петербурге есть гораздо более авторитетное учреждение это СПб Спид-Центр, позвоните туда и скажите что доктор Александров сказал год сдавать анализы и послушайте ято вам ответят.

Валера_37rus

Уважаемые врачи, последний секс был вагинальный не защищённый был 17 октября, какого числа сдать первый анализ? И сколько может длится ОС?

Комментарий Врач консультант
Первый и последний раз можете обследоваться 10 января. Серонегативное окно длиться до 3 месяцев, если вы не принимали/принимаете цитостатики или антиретровирусные препараты.