Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Despotis

Добрый день, сдавал пцр на 12й и 23й день, а также ифа ат-аг на месяц и 6 недель без 2-х дней после НПА с девушкой, чей статус мне неизвестен, все отрицательно, насколько критично то, что до срока 6 недель 2 дня не дотянул и можно ли уже исключить ВИЧ

Комментарий Врач консультант
В вашем случае советую ещё раз провериться методом ПЦР или пройти контрольный тест ИФА в 12 недель.
Лелик

Добрый день. Скажите, через какое время в крови можно обнаружить сифилис? 3.5 недели достаточно ?

Комментарий Врач консультант

недостаточно.  контроль в 6 недель.

Алиса

Перед тем,как их прицепить врач протерла мне чём-то грудь,чтобы их она протирала я не видела.это и была обработка?и ещё доктор,скажите,правильно ли я поступила записавшись к специалисту?не подумают ли на меня,что я сумасшедшая.я просто мнительная и боюсь заразиться болнзнями.

Комментарий Врач консультант

Обработка присосок идет после пациента, вы  не должны были увидеть ее. А к психотерапевту не помешает сходить

Алиса

И снова здравствуйте доктор.у меня вопрос.сегодня проходила ЭКГ в поликлинике.накануне вечером расцарапала прыщик на груди,он кровоточил.утром уже засох.одна из присосок была как раз на месте этого прыщика.вроде бы он не кровил.простите доктор,хочу спросить,про вич,я понимаю риска нет.а по сифилису например(если до этого человек с высыпаниями был).я уже вся извелась.кстати,доктор я записалась на приём к психотерапевту для разрешения вопроса моих фобий.спасибо Вам

Комментарий Врач консультант

Электроды-присоски обрабатываются после каждого пациента, особенно, если у него на теле есть какая-либо сыпь

Лелик

Добрый день. Скажите, был оральный секс с эокуляцией в рот ( не глотала). Через 5 дней болело горло, прошло через 5 дней. После , под мышкой воспалился лимфоузел - горошина, очень болел. Через 6 недель сыпь на груди. Сдавала на ВИЧ и сифилис через 21 день в центре переливания крови - отрицательно. Могут ли эти симптомы быть признаками ВИЧ? Спасибо

Комментарий Врач консультант

Горло и лимфоузел  - это не ВИЧ-инфекция. Насчет сыпи - маловероятно. Через 21 день  информативность ИФА не более 70%. Контроль ИФА - через 12 недель. Прочитайте раздел "О ВИЧ"  вопрос "Как ВИЧ-инфекция переходит в стадию СПИД"

Milana91

Какие анализы лучше? И более точны?
Тест на ВИЧ или венозная кровь?
И в каком сроке точный результат можно узнать?

Комментарий Врач консультант

ИФА на ВИЧ проводится только из венозной крови и является стандартом диагностики ВИЧ-инфекции. По срокам - читайте раздел "О ВИЧ", вопрос "Если был риск заражения, как долго обследоваться?"

Владимир

Доктор а бывало у вас в практике в 3 месяца минус а в 6 вылазит плюс?ну или между 3 и 6 месяцами показывало плюс? Спасибо!!!

Комментарий Врач консультант

не было

Владимир S

Здравствуйте уважаемые специалисты! В нашем городе делают ПЦР РНК только количественный. Скажите пожалйста будет ли ПЦР РНК количественный информативен на сроке 14 месяцев, или нужно искать обязательно качественный? ИФА сдавал в течении года, но симптомы не оставляют. Думаю, что по какой-то причине у меня не вырабатываются антитела, или их слишком мало для обнаружения ИФА. 

Комментарий Врач консультант

В таком сроке ИФА более информативен, чем ПЦР. У вас ВИЧ-инфекция исключена однозначно, 100%, без всяких оговорок!!! А по симптомам прочитайте раздел "О ВИЧ", ответ на вопрос "ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?"

Витек

Спасибо большое за ответы, и за вашу работу, всего вам самого лучшего)))) надеюсь не опасен для будущей супруги)))

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь.

Бумер123

Доктор, ни как не могу успокоиться. Скажите, Гарднереллы -это ЗППП. Просто читал, что для мужчин большой опасности не представляет. Уролог поставил диагноз, конкретно не помню, что то с простатой. Курс антибиотиков почти заканчиваю, А ВОСПАЛИВШИЕСЯ лимфоузел в паховой обл. не даёт покоя...

Комментарий Врач консультант

На самом деле у мужчин редко бывают проявления гарнереллеза, а если есть, то лимфоузлы могут увеличиваться. Простатит также может сопровождаться увеличением лимфоузлов.

Владимир

Доктор а у вас в центре в какой срок тестируют людей контактных с ВИЧ ? Спасибо

Комментарий Врач консультант

В соответствии с санитаными правилами в 3, 6 и12 месяцев

Влад

Здраствуйте,сдал анализ на вич в инвитро спустя 97 дней (-) тепер можно успокоиться.

Комментарий Врач консультант

Да, так.

Мурад

Здравствуйте, сдал анализы на имунный статус в разных лабораториях с разницей в один день, с соблюдением всех правил подготовки к анализам, но результаты сильно разнятся. Разьве такое возможно?
T-хелперы (cd3+cd4+)% 46 Реф.знач. 35-55
T-хелперы (cd3+cd4+) 1538 Реф.знач. 576-1336
Во второй лаборатории:
T-хелперы (cd3+cd4+)% 40,7 Реф.знач. 31-61
T-хелперы (cd3+cd4+) 985 Реф.знач. 540-1460

Комментарий Врач консультант

Вы, наверное, заметили, что и референсные значения разные. Это говорит о том, что использовались разные тест-системы, поэтому и результаты разные, и еще показатели могут меняться даже в течение суток. Показатели у вас хорошие.

Владимир

Доктор немогу успокоится сдавал в кдл в 14 недель тест 4 поколения!Могу ли я 100% исключить ВИЧ?Из симптомов боль давит под правым и левым подреберьем и бывает какая то слабость.Спасибо большое за ответы!!!

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Боль не связана с ВИЧ.

Владимир

Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста гепатит В не влияет на продолжительность окна ВИЧ?Спасибо!

Комментарий Врач консультант

нет

Бумер123

Доброе утро, доктор.Вчера появилась ноющая боль в паховой обл. При осмотре, увидел припухлость справа, где сгиб. Может быть это следствие Гарднереллы, от которой лечусь.Просто интересно, НПА был почти месяц назад, но лимфоузел восполился только вот. Характерно ли это для ВИЧ. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Для ВИЧ не характерно. Прочитайте раздел "О ВИЧ" , "Как ВИЧ-инфекция переходит в СПИД"

Арамиль

Добрый вечер, уважаемые доктора.
Объясните пожалуйста: правда ли при эромассаже не возможно заразиться ВИЧ, смущает то что девушка трется своими генеталиями о мои, следовательно ее выделения попадают на головку полового члена.

Комментарий Врач консультант

В мире не зарегистрировано ни одного случая заражения подобным способом.

Владимир

Доктор и ещё вопрос.Допустим если человек ВИЧ и гепотит В,при контакте можно заразиться только гепотитом или если произошло заражение гепотитом то значит и ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Риск заражения гепатитом В гораздо выше, чем ВИЧ. Поэтому, можно заразиться гепатитом В, но не заразиться ВИЧ.

Ольга Николаевна

Здравствуйте. Были с мужем в Питере, наткнулись на передвижные мобильные лаборатории, где предлагают сдать кровь, чтобы узнать свой статус. Делается это совместно с СЦ Санкт-Петербурга. Так называемое экспресс-тестирование (кровь из пальца). Решили провериться (был у нас грешок 11 месяцев назад). Можно ли доверять такому виду тестирования? Тест отрицательный

Комментарий Врач консультант

Можно на этом сроке исключить ВИЧ-инфекцию на 98%. Если все же есть сомнения, лучше пройти лабораторный ИФА-тест.

Владимир

Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста в 3.5 месяца ПЦР и ифа антитела гепотит С какая достоверность.Спасибо за ранее!!!

Комментарий Врач консультант

Учитывая комплекс исследований, можно исключить гепатит С

Миша123

И посоветуйте на что сдать анализ что бы понять причину увеличения лимоузлов, кроме ифа и общего анализа крови?

Комментарий Врач консультант

Консультируйтесь у терапевта.

Миша123

1.А болючие прыщи с белой головкой на бедрах с вич не связаны?
2.Сегодня заметил что лимфоузел под левой подмышкой стал побольше в чем может быть причина? Могу ли я путать его с потовой железой? Он как бы не круглый а вытянутый..

Комментарий Врач консультант

1. нет 2.Прочитайте раздел "О ВИЧ", ответ на вопрос "Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?".  

Artem

Уважаемые доктора,у меня возник вопрос!
1А цитостатики и их же назначают после пересадки органов и так далее?
2 если после период окна начались симптомы(тоесть сдавал первый тест на 10 недели, второй тест на 16,оба отрицательных)вопрос в том эти симптомы ни значат что это ВИЧ?
3 я думаю пора уже тормозить по поводу сдачи анализов на ВИЧ,так как второй тест сдан на 16 недели,ВИЧ уже исключен на все 200%?не могут же два теста быть бракованы,и да записался к психиаторупсихиатру похоже я его клиент, благодорю за ваши ответы за ранние)

Комментарий Врач консультант

1. да 2. после 16 недель это симптомы не ВИЧ-инфекции 3. вы правы.

Влад

Здраствуйте доктор, вопрос такой,был незащещонный вагинальный контакт с девушкой,сдал первый анализ 14 дней Пцр (-) потом через 1 месяц експрес тест в частной поликлинике (-),потом через 89дней експрес тест в поликлинике метод имунохромный (-). Можно вич исключить, заранее благодарю за ответ.

Комментарий Врач консультант

Достоверность экспресс-тестов не превышает 93-98% и это все же предварительный тест в соответствии с нормативными документами, поэтому контрольное обследование пройдите методом ИФА. При отрицательном результате можно будет исключить ВИЧ-инфекцию.

Алина1716

Здравствуйте! Подскажите ! Сдавала после НПА на вич 1,3,5 мес отриц, гепатит б на 3 и 7 мес отриц
Гепатит с на 3 мес отриц могу ли я быть спокойна уже ? Огромное спасибо за ответ !!

Комментарий Врач консультант

Обследуйтесь на гепатит С еще раз. ВИЧ-инфекция и гепатит В у вас исключены.

Костя

Скажите будет ли относиться симптомы покалывания с лёгким сжением по всему телу относиться к ВПЧ, 51 тип в частности у мужчин?С лёгкой болью шейных лимфоузлов справа, желанием чихнуть? 

Комментарий Врач консультант

"...покалывания с лёгким жжением по всему телу " - скорее, это психосоматика. "...боль шейных лимфоузлов справа" - исключайте воспалительные процессы в ротовой полости. ВПЧ тут ни при чем.

Milana91

А какая вероятность заразиться ВИЧ инфекцией, при прерванном половом акте?

Комментарий Врач консультант

Чуть ниже, чем при половом контакте с эякуляцией (менее 0,15-1%)

Нектарин

Здравствуйте. У меня секс с девушкой проходит в презервативе, но она боиться, что он может порваться и забеременеть. Поэтому она за 10 минут до секса, использует противозачаточные свечи, которые вставляютя во влагалище.
Скажите таким образом половой акт все равно для меня защищенный? Не влияют ли свечи противозачаточные на защитные свойства презерватива?

Комментарий Врач консультант

Свечи не снижают защитных свойств презерватива.

Nail

Доктор скажите пожалуйста а вообще были ли в вашей практике заражения при оральном сексе? который длился секунд 15 я вводящий без окончания .

Комментарий Врач консультант

 Случаев заражения ВИЧ мужчин при оральном половом контакте у нас не было. 

Владимир S

Здравствуйте уважаемые специалисты! Скажите пожалуйста, если человек заразился ВИЧ от человека с коинфекцией ВИЧ и Гепатитом С, может ли это удлинить преиод окна для теста ИФА? Есть источники, которые утверждают, что именно коинфекция ВИЧ с Гепатитом С увеличивает диагностическое окно. Правда ли это? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Нет, не правда. Серонегативное окно не увеличивается.