Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Danvikas

Терлось об меня с верху.

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Danvikas

Добрый день. Есть риск при боди массажи?

Комментарий Врач консультант

нет

Стресс

Добрый вечер!может глупый вопрос, не могу спать. Мысли только об этом. У меня был выкидыш, попала в больницу , делали специальную опеиацию, я просто насмотрелась какмя эта больница и как там лежат инструменты и зеркала гинекологические, мне кажется полнейшая антисанитория , все инструменты лежат просто под тряпочкой, такое ощущение что их просто полоскают под водой .когда нужно сдавать анализы. Что мне делать

Комментарий Врач консультант

Все инструменты лежат под стерильной салфеткой после дезинфекции и стерилизации в любом медицинском учреждении, даже если вам кажется, что там антисанитария. Вам надо успокоиться.

Андрей

Оксана Александровна, с днём медицинского работника! Спасибо вам большое, что вы с нами. Здоровья вам и счастья.

Комментарий Врач консультант

Спасибо за поздравление!

Дмитрий111

Добрый день, доктор со мной произошла неприятная ситуация,после которой я схожу с ума. скажите пожалуйста мог ли я заразиться вич-инфекцией в ситуации если снюхал дорожку наркотика сразу после одной девушки с ее соломинки? Соломинка была чёрная и я никак не мог видеть есть ли на ней кровь. У неё не было кровотечения открытого на тот момент она вполне нормально выглядела, но после этого эпизода когда я сам высморкался минут через 20,то видел на платке примесь крови в своих назальных выделениях, то есть химически повредил слизистую. Вдруг у неё тоже были выделения и мы ими обменялись. Трубочку я активно не впихивал. Большое спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант

Если на соломинке была кровь и она попала на вашу слизистую, то риск заражения ВИЧ был 0,09%, а в случае нарушения целостности слизистой - до 0,3%.

Накосячил.2

Просто не укладывается в голове , что после этого проклятого па у меня было куча симптомов! Что схожее с острой частью с температурой ,паносом , головной болью 3 недели постоянной и .тд. и уже почти пол года сохраняются еще некоторые тепм 37 и ту под челестью и подушками порой тянет . Но ифа отрицательный на 100 днях. Что же это тогда? Кроме вас не с кем поделиться.

Комментарий Врач консультант

Если бы это были симптомы острой ВИЧ-инфекции (а они появляются только на фоне высокой вирусной нагрузки ВИЧ в крови), то ИФА однозначно стал бы положительным. Вначале, скорее всего, была кишечная инфекция, а сейчас вам уже советовали что делать. 

1480

Здравствуйте, объясните, пожалуйста,как проявляется острая ВИЧ инфекция,что для неё характерно?

Комментарий Врач консультант

Читайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Как ВИЧ переходит в стадию СПИД»

Андрейййййй

А какова вероятность того что если тест ненаход антитела,что найдет антиген?

Комментарий Врач консультант

Антигены в редких случаях не выявляются, а вот антитела выявляются в 100% случаев уже через 3 месяца, если человек не принимал цитостатики и антиретровирусные препараты.

Накосячил.2

Значит я не мог заразить жену, потому что у меня нет вич .
Я уже просто загнался походу

Комментарий Врач консультант

Вы все правильно поняли.

Накосячил.2

Доктор почему вы удалили мой вопрос про опровержение теории про 3 месяца? Вы думаете такого не может быть?

Комментарий Врач консультант
Потому, что ответ был ниже))
Андрейййййй

А тест 4 выявляеет этот антиген или всеже ток антитела?

Комментарий Врач консультант
И антиген и антитела. Именно за счёт выявления антигена тесты 4 поколения выявляют ВИЧ-инфекцию раньше, чем тесты 3 поколения, которые выявляют только антитела.
Андрей1993

Здравствуйте, был защищённый секс, на 5 день стал проявляться насморк, температура была не большая, в интернете почитал про симптомы стало ещё хуже, состояние как будто вне реальности, температура прошла через три дня, через 2 месяца появились прыщи на подбородке возле губ, тревога до сих пор не уходит, скажите пожалуйста что это может быть ?

Комментарий Врач консультант
Во-первых, и это главное, у вас не было риска заражения ВИЧ. Во-вторых, через 5 дней острая ВИЧ-инфекция не может начаться (минимум через 3 недели). В-третьих, насморк не характерен для острой ВИЧ-инфекции. Прыщи - это самостоятельная бактериальная инфекция. У вас заболевания нет и не может быть, если презерватив использовался по инструкции.
doradoraa

Есть ли риск заражения при сахарной депиляции глубокого бикини?

Комментарий Врач консультант
Однозначно нет.
Belochka

Спасибо вам большое доктор,значит можно надеятся что ИФА на 8 недели тоже покажет отрицательный результат?Спасибо заранее.

Комментарий Врач консультант
Надеяться нужно)) Риск сероконверсии у вас всего около 1%.
Весна

Доктор, спасибо вам большое. Я хожу к психотерапевту))) надеюсь скоро всё это закончится)))

Комментарий Врач консультант
Желаю успехов))
Ал

Здравствуйте! Был секс, сполз презерватив, сразу почувствовал жжение, которое не проходило три дня, потом начался пот по ночам ночи три, потом появилась лейкоплакия полости рта. Сдал в е анализы, нашли только вэб и вирус 6 типа. Через 1,5 мес сдал пцр днк качественный и ифа 4 поколения, анализы отрицательные. Могу ли я исключить вич?

Комментарий Врач консультант
Учитывая комплекс исследований, в вашем случае ВИЧ-инфекция исключена безоговорочно, 100%. Симптомы не связаны с ВИЧ.
Marina

Добрый день, ув. Доктор! Скажите пожалуйста может ли девушка с вич статусом заразить парня делая ему минет? Были ли такие случаи в вашей практике. 7 месяцев у меня отрицательный тест в разных лабораториях. На 4месяце сдавала даже в сц. Постоянно какие то симптомы то дерматит, то лимфоузлы. Из препаратов принимаю нейролептики

Комментарий Врач консультант
Для мужчины риска заражения при оральном контакте риска практически нет (0,005%), возможность заражения появляется при нарушении целостности слизистой полового органа мужчины и наличия крови в ротовой полости партнёрши с ВИЧ. В нашей практике не было ни одного случая заражения мужчины таким образом. Ваши результаты обследования на ВИЧ полностью исключает наличие заболевания. Можете быть спокойны.
Накосячил.2

Если честно я и по вич не уверен, но других иппп нет.
Но температура не проходит но почему не понятно вот и думаю про вич

Комментарий Врач консультант
Температура - это реакция организма на любой воспалительный процесс в организме (даже кариес) или результат вегетативной дисфункции (термоневроз) при исключении других причин. Идите к терапевту.
Birzhan

Доктор!Простите за много вопросов!Уже себя чувствую нормально,успакоился.Исключил вич!Но ифа на гепатиты в с 18 недель-отр,это насколько доставерен?
Спасибо вам за нервы!

Комментарий Врач консультант
Достоверность около 95%)
Андрейййййй

Док,а тест 4 пок выявляеет еще антиген? Что такое антиген?

Комментарий Врач консультант
Это белок (генный материал) самого вируса.
Андрей

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при острой стадии часто сильная потливость (скользкий пот) бывает?

Комментарий Врач консультант
Потливость - редкий симптом при острой ВИЧ-инфекции и отдельно, сам по себе, не имеет никакого диагностического значения. Часто потливость является проявлением вегетативной дисфункции при стрессе, тревожном состоянии. Главное - это результат обследования методом ИФА.
Весна

Ещё хотела написать, 7 июня сдавала в Инвитро, зашла на прием ко врачу, который консультирует в этом же Инвитро. Описала ситуацию и она мне заявила, что до года сдавать нужно анализ и что был риск. Я в шоке, больше год этих нервов, я не вынесу.

Комментарий Врач консультант
Возможно, врач опирался на санитарные правила, определяя сроки обследования. Я не вижу абсолютно никакого риска. С вашей фобией рекомендую консультацию хорошего психолога или психотерапевта.
Весна

Добрый день, уважаемый доктор. Писала вам про медсестру с капельницей, в общем у меня уже неделю болит горло, два - три дня была температура 37,5 и небольшой кашель. Скажите, был ли хоть малейший риск с этой медсестрой? С этой ситуации прошло 3,5 недели. Опишу ситуацию ещё раз: медсестра ставила капельницу, не попав в ввену на одной руке, этой же иголкой попыталась ввести иглу в другую руку, тоже не попала в Вену. Кровь была с первой руки капля и со второй пару капель, затем отлучилась, принесла иглу из под шприца и ввела ее в ввену. На одной руке, которой она и делала процедуру - вводила препарат, вытирала кровь- не было перчатки!!!

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было. Перчатки необходимы для защиты медперсонала. На ее руке могла быть только ваша кровь. Симптомы, возникшие у вас, не характерны для острой ВИЧ-инфекции.
Марсель

Добрый день! Прошу прощения знаю о запрете на переписку! Но все же вопрос к гражданину Инфекционисту. Вот вы обвеняете врачей что ваши анализы (не верные, мол пишут здоров).но при этом с ваших слов у вас Вич. Почему бы вам не сдать все тоже самое в другом спид центре, или в частной лаборатории дабы развееть заговор против Вас. Я думаю таким образом вы сможете найти ответы на свои вопросы (и вывести всех на чистую воду).

Marina

Доктор, а вообще в армии в сан части или госпитале должны использовать одноразовый инструмент или, зная, что все проверены на вич при поступлении в армию колят одним шприцом и ставят капельницы?

Комментарий Врач консультант

Есть санитарные правила по профилактике ВИЧ, гепатитов, поэтому медицинские организации (неважно какой ведомственной принадлежности) обязаны работать по ним. Одним шприцем точно не пользуются и не ставят повторно капельницы.

Мэри 777

Еще хотела у вас спросить, знакомая медсестра анестезистка контактировала с кровью больным гепатитом б и с также испачкала руки, через 2-3 месяца сдавала ифа, там все отрицательно можно ли ей успокоится??? Так как сейчас она приболела, слабая, тошнит постоянно переживает.

Комментарий Врач консультант

Если она не вакцинирована против гепатита В (хотя все медработники, контактирующие с биологическими жидкостями должны быть вакцинированы), кровь попадала не просто на кожу, а на ранки и сейчас что-то беспокоит, то необходимо обследоваться повторно в 3 и 6 месяцев.

Накосячил.2

Тоесть уже 100% можно с женой не предохронятся?
Не может быть не каких сомнений по поводу вич ?
Типо ошибок или ложноотрицательных ифа или долгой сероконвенция?

Комментарий Врач консультант

Если вы уверенны в отсутствии других инфекций, можете открывать контакты.

Birzhan

Здраствуйте,Доктор!Пришел результаты анализа(инвитро).Ифа на вич и гепатиты в с 18 недель(4 месяц 6 дней)-отрицательный.Никакие антиретровирусные препараты и цитостатиков не принимал.Принимал только таблетки герпеса.После нпа все контакты(2-3 раз) были защищенный(с презервативом).И не был случи,который порвался презерватив.Значить все симптомы,которые были до этого не касается на вич и гепатиты?Спасибо вам огромное

Комментарий Врач консультант

ВИЧ исключен однозначно. Гепатиты можно повторить в 24 недели, но симптомы не были связаны с данными заболеваниями.

Richard

Писал вам недавно, вы сказали сдать на 3 месяц, сдал на 16 неделю, чуть больше 3 месяцев ифа 4 поколение в инвитро, результат отрицательный, из симптомов температура 37,2 поднимается, один лимфоузел подчелюстной воспалился, стул также и у меня в области паха какие то пятна коричневые, вич исключить можно? Или ещё сдавать?
Благодарю за ваше терпение и вашу работу, спасибо что вы есть!

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекцию можно 100% исключить. Ищите причину ваших симптомов в другом. Всего вам доброго.

Belochka

Здраствуйте Уважаемый доктор.Писала недавно вам,что через 2 года узнала что молодой человек болен ВИЧ.И сдала тест после последнего НПА через 4 недели и 6 недель.Тест Combo 4 поколения- отрицательно.Его нагрузка вирусная на данный момент 25000.Скажите пожалуйста,можно ли надеятся на то что я не заразилась?И 25000 это большая нагрузка?Заранее спасибо

Комментарий Врач консультант

ВН у партнера не очень большая, риск ваш около 0,07%, это низкий риск. Скорее всего, заражения не произошло. У нас были случаи, когда женщины не заражались от своих мужей 5 лет и даже более.