Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Иванка1978

Доктор, ещё, мне до 12 недель осталось 3 дня. Очень боюсь сдавать. На 10 неделях был минус (вы знаете). Скажите часто после 3-х месяцев у людей плюсует? Если точно знают дату риска?

Комментарий Врач консультант
Уже не раз вам отвечали на этот вопрос. Возможность сероконверсии около 1%.
Иванка1978

Доктор, я вот все грешу на НПА от 20 октября. Но нпа были и ранее. Предпоследний 25 августа. Может быть такое, что пятый месяц у меня идёт от возможного заражения, а ИФА 4 не показывает +? Может ИФА 4 на 5-ом месяце быть ложно отрицательным? Что если у меня после тубоэктомии так упал иммунитет? Такое возможно?

Комментарий Врач консультант
Отсчёт ведётся от последнего контакта. По контакту в августе заражение ВИЧ исключено однозначно даже при сниженном иммунитете.
Иванка1978

Доктор, скажите, температура к вечеру 37.4 за неделю до критических дней может считаться нормой? Стала замечать такое. При ПМС температура может повышаться до 37.4. Спасибо. Я (вы знаете) живу почти три месяца в сильном стрессе.

Комментарий Врач консультант
Если причина субфебрилитета при обследовании не выявлена, то вашем случае это возможно.
Paul

и следует ли мне обследоваться на другие зппп?, последние анализы сдавал 05.09.2018 всё методом пцр

Комментарий Врач консультант
Нет, не надо.
Paul

Доктор, мне следует ли пересдать анализы на впч, с учётом того, что я их делал 05.06.2018 и 05.09.2018?

Последний незащищенный контакт как раз таки был 16.04.2018 после которого заразился герпесом, больше контактов не было

Комментарий Врач консультант
Пересдавать не требуется.
NiutaNiuta

Дело в том ,что у меня эрозия.значит всё-таки увеличивается

Комментарий Врач консультант
Да.
Иванка1978

Доктор, скажите, а можно пить из одной кружки с человеком ВИЧ +? Есть из одной тарелки? Или пить из одной бутылки. Какой % риска заболеть?

Комментарий Врач консультант
Абсолютно никакого риска заражения ВИЧ в быту нет.
1234

Тоесть прямо зная что если бы партнёр был вич положительный и был бы не защищённый половой контакт.? поставили бы точку в 6 месяцев . Хм неожиданно. Спасибо. А кстати все же, как вы думаете после 9 месяцев плюсанет не дай бог (поверьте всеми силами этого не хочу). Но столько анализов, все на руках.

Комментарий Врач консультант
Не будет сероконверсии.
NiutaNiuta

Ещё , если допустим..У меня эрозия или какие то повреждения ..это ещё больше увеличюет риск???И ещё вопрос ..Как люди вместе живут один болеет другой нет..Как они не заражаются .Хотя не предохраняют я.

Комментарий Врач консультант
Все очень индивидуально и зависит от многих факторов. При наличии эрозий риск увеличивается раз в 10. Наши дискордантные пары в большинстве своём практикуют защищённые контакты. Если допускают периодически незащищённые, средний срок заражения - через 3-4 года.
NiutaNiuta

Не большой риск при промывании это сколько???мне заразится после одного раза ,не факт ,что заражусь??Как вы думаете меня это обойдется??

Комментарий Врач консультант
Сложно сказать, зависит от того, насколько хорошо был промыт шприц. Рассчитанный риск - 0,6-2,4%. Если заражение произошло, то на момент вашего контакта у него вирусная нагрузка ВИЧ в крови была достаточной для заражения. Ваш риск написан ниже.
NiutaNiuta

За все время сколько мы были ,я его заставляла сдавать он был здоров ,это ситуации произошла 2неделе назад ,после этого был один половой акт..Что мне делать ?Я не знаю уже жить не хочется(вовремя рассталась.((

Комментарий Врач консультант
Обследуйтесь через 6 и 12 недель после последнего контакта.
NiutaNiuta

И ещё подскажите пожалуйста ,сколько процентов заразится ,после одного полового контакта??

Комментарий Врач консультант
Для женщины - до 1%.
NiutaNiuta

Здравствуйте.С Новым годом вас и Рождеством.Помогите с ответом .Вопрос тонкого рода!!Мой бывший парень наркоман к сожелению.Мы сейчас расстались.Я знаю ,что он кололся после ВИЧ инфирываного..просто промыл шприц кипятком ((Ответьте пожалуйста !!Какова вероятность заразиться таким путям ,если он промыл шприц кипятком ??Какие прогнозы ?И что делать??Промывка шприца кипятком убьет вирус!! Очень боюсь ,ответьте ..Я это узнала совершенно случайно.Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ выдерживает кипячение в течение минуты, поэтому риск заражения при простом промывании шприца сохраняется, хотя он и небольшой.
TOLIK

Здравствуйте , при оральном сексе с проверенным портнером ( оба девтсвенники ) можно чем то заразиться?

Комментарий Врач консультант
Герпесом, вирусом папилломы человека.
Kirillll

Так же в 2006 году был поставлен диагноз болезнь Кавасаки после операции на сердце, прокапали Иммуноглобулин в 2006 году. Могло ли это повлиять на достоверность анализов в 2018?

Комментарий Врач консультант
Нет, никак не влияет.
anonim

Добрый день уважаемые врачи. История моя. вомозжно глупа. Сегодня заходил в Храм и выходя из храма заметил пару капель слегка засохших на костяшке левой руки. Ходил в Храм без перчаток. На улице погода -7. Возможно ли, что это сосуды полопались на морозе? И есть ли вероятность, если бы кровь была не моя, а на костяшке уже допустим были бы микротрещины

Комментарий Врач консультант
Кожа является естественным барьером для ВИЧ. Только при наличии свежих ранок, а не микротрещин появляется риск заражения при попадании инфицированной крови.
Kirillll

Здравствуйте. Нпа был 23.09.18 я входящая сторона. Секс вагинальный. Все задавал в Инвитро и СДМ Москва все ифа4. Кроме 43 дня.
21 день отриц./43 день отриц. Поликлиника/53 день отриц. ифа4
60 дней отриц ифа4/67 дней отриц. Ифа4/12 недель ифа4 отриц./ 13 недель и 1 день ифа4 отрицательно на 24.12.18. Могу исключить ВИЧ? Уже как 2.5 месяца болит горло, першит и субфебрильная температура, сильный невроз.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас полностью исключена. Острая ВИЧ-инфекция не может длиться так долго и на фоне ее симптомов ИФА стал бы положительным.
Иванка1978

Доктор, я когда спросила про достоверность анализа ифа 4 на ВИЧ через 12 недель от риска имела ввиду не насколько он достоверен на данный момент, а то, могу ли я вообще исключить ВИЧ в своём организме если больше риска у меня не было.

Комментарий Врач консультант
100% достоверность анализа это и есть исключение ВИЧ-инфекции на 100%.
Иванка1978

Доктор, спасибо за ответы. Скажите, а в инвитро можно сдать на сд4 и сд8? И их соотношение? Просто мне до сц очень далеко ехать.

Комментарий Врач консультант
Не интересовалась. Позвоните и узнайте. Это исследование Т-клеточного звена иммунитета.
1234

Тоесть если бы не дай бог вы оказались на маем месте вы бы остановились в 9 месяцев после стольких анализов или все таки сдали бы в год. Ничего не хочу сказать вот просто ваши бы действия какие бы были.?

Комментарий Врач консультант
Через 6 месяцев поставила бы точку.
Иванка1978

Доктор, я поняла с контактами. От мужа я конечно не уходу - будем бороться вместе. Я считаю, что оставить больного человека это подло. Да, ты уйдёшь, в потом ближайшем будущем тебя так нахлобучит жизнь, что ВИЧ покажется цветочками. Но это моё мнение - каждый волен решать сам.

Комментарий Врач консультант
Я рада за вас.
Иванка1978

Доктор, у меня ещё такой вопрос к вам. Я сдаю в лаборатории, они за ускорение берут доплату. Анализы уезжают в эту лабораторию в 12 часов дня, а уже в 13.30. пришёл ответ на почту. Скажите, за это время возможно проверить достоверно кровь анализом ифа 4 архитект? Е
Комбо тест. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Да, можно. Тестирование проводиться за 30-50 минут.
Иванка1978

Доктор, скажите какой анализ надо сдать в инвитро, чтобы выяснить в каком состоянии находится иммунитет? Как он называется точно? Тот, где показывают цыфры 1200 - 800 (норм иммунитет у человека)спасибо.

Комментарий Врач консультант
Это лучше сдать в центре СПИД. Исследование на СД 4, СД 8 и соотношение СД 4/СД 8.
1234

Здравствуйте. Это понятно, что у нас на законодательном уровне такое. Просто вот я на учете как таково не состою, но был контакт с вич + девушкой. Вот и думаю надо ли прямо 12 месяцев стоять. Просто вот думаю, что может быть крайний раз сдать где нибудь в 10, 11 месяцев для себя, сразу ифа и пцр. Ну и естественно в промежутках монеторить. Как бы сейчас у меня 9 месяцев. Каждые 2 недели ифа 4 и пцр 6 раз отрицательно. Просто вот врачи вкрутили ржавый болт про год вот и не даёт покоя. Тем более понимая что контакт с вич + был. А ваши пол года вот уверовать не могу. ((( хоть что делай. Ну я думаю меня можно понять.

Комментарий Врач консультант
В таком случае можете обследоваться до года, но ничего нового на этом сайте мы не скажем, кроме того, что 6 месяцев в вашем случае достаточно.
Иванка1978

Доктор, вы мне ещё написали в одном ответе, "вам всегда надо практиковать защищенные связи со всеми и всегда". Я не поняла. Если я разойдусь с мужем и встречу другого человека, мы захотим родить ребёнка ? Как быть в этом случае? Если ВИЧ исключается через 3 месяца зачем мне практиковать защищенные связи с постоянным проверенным партнёром (в будущем например)

Комментарий Врач консультант
Если у вас не будет половых контактов с мужем, то с другим партнёром необходимо вместе обследоваться (взаимное доверие), практиковать защищённые контакты в течение 3 месяцев, повторно обследоваться тоже вместе (чтобы быть уверенным в ВИЧ-статусе нового партнёра)
Иванка1978

Ещё скажите, почему может чесаться шея сзади около волос с левой стороны? Больше нигде ничего не чешется. Зудит именно этот клочок кожи - 2 см. Особо там нет ничего, но на ощупь чувствуешь небольшую припухлость кожи. Что это может быть? Для ВИЧ характерен такой зуд в одном месте на шее? Это может быть связанно со стафилококком и тд?

Комментарий Врач консультант
Возможно, у вас атопический дерматит. Попейте противоаллергические и успокаивающие препараты. ВИЧ тут ни при чём.
Иванка1978

Доктор, доброе утро, через 5 дней будет 12 недель. Очень боюсь сдавать анализ. Скажите через 12 недель от НПА на сколько % он будет достоверен?

Комментарий Врач консультант
100%
Prosto Zabudte

Здравствуйте, уважаемые врачи
Спасибо большое за уделённое внимание
Хочу попросить дать мне совет, иначе скоро сойду с ума.
Я девственник. В апреле 2018 меня порезали в парикмахерской, после чего я начал находить у себя ассоциированные симптомы: генерализированную лимфоденопатию(УЗИ подтвердило увеличенные лимфоузлы в области шеи, паха; сам я уже нащупал под коленом и в локтевой области), так же по бокам груди была сыпь, болело горло, а в скором времени появился кандидоз во рту.
ИФА на вич я начал сдавать с 3 недели до 7 месяцев включительно
Они отрицательны. Но до сих пор у меня странные симптомы- осталась лимфоденопатия, иногда Кандидоз в полости рта, и странные тянущиеся выделения из слезного канала.
Помимо ИФА на вич я сдавал многие маркеры на вирусы герпеса, обнаружен был толко ЭБ вирус(авидность 89%)
Сдал иммунограму. Она вроде бы в порядке: cd3/cd4 50%(норма 31-51) кол-во 1240
Но у меня незначительно снижен т-лф индекс 3,7(норма 4-7)
Что бы это могло означать?
Я недавно опять порезался в парикмахерской, спустя 8 недель сдал ИФА- отрицательно.
Уже больше не могу так жить. Сам учусь на педиатра. Панически боюсь инфекций. Помогите, где нужно рыть. Стоит ли на таком сроке делать ПЦР? Продолжать ли делать ИФА? Или копать в сторону лимфом?

Комментарий Врач консультант
В первую очередь, вам нужно лечить фобии, иначе как вы будете потом работать. Лимфаденопатия, скорее всего, связана с ВЭБ. Риска у вас не было. ВИЧ-инфекция у вас исключена. И лимфомы тут ни при чём. Кандидоз в ротовой полости явное проявление хронического стресса.
Валера_37rus

Ув.врачи, извините поправлю вопрос. Возможно ли такое что во время острой ВИЧ инфекции заболеть гриппом и грипп перепутать с ОС, или во время гриппа начнется ОС, и ОС перепутать с гриппом? Перепутать по симптомам?
Очень переживаю за свой сильный насморк бесконечный и кашель после температуры 38

Комментарий Врач консультант
При острой ВИЧ-инфекции в 30-50% случаев возникает именно гриппоподобный синдром (лихорадка, головные боли, боли в мышцах, костях). Насморк и кашель не характерен. Как не перепутать? Обследоваться ИФА методом. При ВИЧ он становится положительным на фоне симптомов.
Валера_37rus

Ув.врачи, Возможно ли такое что во время острой ВИЧ инфекции заболеть гриппом и грипп перепутать с ОС или наоборот?

Комментарий Врач консультант
Немного не так. Часто грипп или ОРВИ принимают за острую стадию ВИЧ-инфекции. Или же гриппоподобное состояние при острой ВИЧ-инфекции расценивается как грипп при недооценке рисков.