Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Nata

А период окна с 3 до 8 месяцев? Получается сдавать ещё очень долго и с ума сходить(((((

Комментарий Врач консультант
Для вас не надо так долго сдавать, у вас риск ниже, чем у Андрея.
Андрей

Уважаемые врачи центра, добрый день!
Моё сообщение по каким-то причинам исчезло. В нем я проинформировал, что в соответствии с СанПиН (где указан период окна в 3-8 месяцев) прошёл контрольную точку в 7 месяцев 10 дней от высокого риска. Подхожу к 8-ми месячному рубежу, дальше будет уже легче.

Комментарий Врач консультант
Рады за вас, Андрей!
Дмитрий

Здравствуйте. Чуть более 3 недель назад был секс в презервативе с девушкой, которую не знаю. Так же делал ей кунилингус. В этом момент у меня на гландах были дыры от тонзилита (он у меня хронический как я понял). Мог ли я заразиться ВИЧ? Сейчас заметил увелечение лимфоузлов после того как начитался.

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ у вас не было.
Nata

А что значит выраженный иммунодефицит,вроде не было серьёзных заболеваний. Сейчас вот гемоглобин низкий,но он у меня высоким не был никогда. 2 года назад был 117,а сейчас то 103,,то 100. Спасибо,Вам!

Комментарий Врач консультант
Раз не было серьезных заболеваний, значит и выраженного иммунодефицита нет.
NiutaNiuta

Вы помагаете очень ,Еще раз спасибо,

Комментарий Врач консультант
Здоровья, душевного спокойствия.
Nata

Доктор,можно ещё один вопрос? На сколько будет информативен тест ИФА ат/аг в 4 месяца? В 3,5 было отрицательно!!!! Извините ещё раз, каждую секунду думаю об этом!

Комментарий Врач консультант
Если у вас нет выраженного иммунодефицита, вы не принимаете антиретровирусные препараты и цитостатики, то достоверность ИФА после 3 месяцев -100%. Т.е. и в 3,5 и в 4 месяца результат информативен на 100%.
NiutaNiuta

Спасибо за ответ.Из за чего у меня проблемы  могут быть с имутитетом?Разве можо так болеть?Это считатся имунодефецитном состоянием?Что может задержать выроботку антител?Спасибо что не оставили мой вопрос без внимания

Комментарий Врач консультант
Выраженного иммунодефицита у вас точно нет. Лимфоциты на нижней границе нормы. Выработку антител может ещё задержать прием цитостатиков и антиретровирусных препаратов. Лечите ваши заболевания у специалистов, к ВИЧ-инфекции они не имеют никакого отношения.
Егор

Доктор здравствуйте. Такой вопрос.мне делали минет без презерватива.через 6,5 и 7,5 недель сдал ифа ат аг. Большой у меня был риск и надо ли повторить тест?спасибо.

Комментарий Врач консультант
Риск крайне мал - 0,005%. Уже сейчас можно исключить ВИЧ-инфекцию, если уверенны, что у вас не было нарушений целостности кожных покровов и слизистых половых органов.
Наталтя

Доктор, а скажите, если человек ел в день сдачи ифа, то тест будет информативен? Он просто может не получится, если ел, но если получился, то будет информативен, да?

Комментарий Врач консультант
Да
Анастасия

Значит больше можно не здавать, все будет отрицательно?
Спасибо за Ваши ответы. С празником!

Комментарий Врач консультант
Да, можно больше не обследоваться. Вас тоже с праздниками.
Иван

Доктор, большое вам человеческое СПАСИБО за ответы! Можно ещё вопрос - я сдавал анализы на ЦМВ. Иммуноглобулины M значение 0,8 (сомнительный результат и написано рекомендуется повторить через 10-14 дней), а иммуноглобулины G найдены в количестве 94,8. Подскажите, пожалуйста, это получается повторное заражение или в принципе это нормальный результат? Меня смущает почему M в количестве 0,8 найдены. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Возможно обострение хронической инфекции, поэтому вам рекомендовали повторить анализ.
Вика

на ВПЧ я не сдавала.сдала только на ННV-6.VEB CMV.вот по первому только методом пцр сдала.показало обнаружено.вэб и цмв отрицательно.на Igg по цмв пришло 2,36 отрицательно,на вэб ранний и яд.белок отрицательно как и пцр.а симптомы дерганье мышц,субфибрелитет,язык с кандидой непонятного происхождения не уходит.говорит инфекционист что это один из герпесов,но не 6 тип,а по круче.но он не определяется якобы.это может быть серьезным нарушением в организме.лечить 6 тип или нет так мне она и не ответила в моем случаети что его не лечат тоже сказала.но как эту симптоматику убирать не знаю тогда.за впч сказали что такого он не дает.и вылечить его тоже пока нельзя,организм не бореться из за вируса!что же делать?

Комментарий Врач консультант
Я уже писала, что 95% взрослого населения инфицированны вирусом герпеса 6 типа, лечение не требуется. Подёргивания мышц- частый симптом стресса. На языке налёт- не всегда по причине кандидоза, а чаще связан с изменениями в желудочно-кишечном тракте. Субфибрилитет также может наблюдаться на фоне стресса как проявление термоневроза.
Аня

Подскажите пожалуйста а в течении какого время засохшая кров опасна которое на бумаге или на ручке?

Комментарий Врач консультант
Засохшая кровь на бумаге или ручке не опасна для заражения ВИЧ, т.к. вирус физически не может попасть в кровь. Для появления риска заражения необходимо попадание свежей инфицированной крови на свежую рану.
Алина

Спасибо за Ваши ответы большое !!!!

Комментарий Врач консультант
Пожалуйста
Анастасия

Здравствуйте, доктор.
Напомню ситуацию: оральный контакт без эякуляции. Партнер сдавал кровь как донор в декабре. В марте анализы на зппп.
Вы мне сказали закрыть вопрос после анализа в 22 дня. Но я для спокойствия сдала анализ в 37 дн. (5.2 недель) в Инвитро на Эббот Архитект.
Скажите, если предположить, что статус партнера все же неизвестен (хотя, я уже сейчас думаю, что зря заморочилась на эту тему и поводов для беспокойства в меня нет), можно больше не сдавать и успокоиться. Риск то в любом случае практически нулевой, я правильно понимаю?

Комментарий Врач консультант
В вашей ситуации риска заражения ВИЧ не было и результат ифа это подтверждает.
Nata

Прошу прощения!Вы же писали при кандидозе ИФА на 3 месяцах будет 100% положительным

Комментарий Врач консультант
Если у. Вас был риск заражения и имеется кандидоз желудочно-кишечного тракта, то при наличии ВИЧ-инфекции ИФА через 3 месяца будет положительным 100%, если нет выраженного иммунодефицита (частые, тяжёлые инфекционные заболевания, требующие стационарного лечения, онкозаболевания, тяжёлые заболевания печени, почек)
Алина

Чуть чуть не поняла , Вы пишите смысла нет никакого , смысла нет проверять ? Или нет смысла не проверять ВИЧ2?

Комментарий Врач консультант
Есть разные тест-системы: ИФА ВИЧ 1 и ИФА ВИЧ 1,2. Нет смысла выдавать тест-системы на ВИЧ 1 за тест-системы на ВИЧ 1, 2. Какая написана в результате анализа тест-система, такой и проводили исследование.
Вика

У меня такая же ситуация как и в сообщении ниже.Тоже нашли 6 герпес,но лечить его никто не хочет.Говорят что раз он выявлен,значит есть еще или вэб или цмв.И что из за этого такие сбои в организме.Появилась эрозия,кандидоз не лечится,кондиломы тоже не лечатся,температура и все это связывают с герпесом. Так еще и сказали что в Инвитро анализы не делают качественно,а может и совсем.И еще что нет Igg к герпесам то это очень опасная ситуация,дефект гена,не реагирует иммунная система и все плохо.Разве так бывает?

Комментарий Врач консультант
Образование кондилом вызывает вирус папилломы человека. Заражение герпесом 6 типа, по-видимому, у вас недавние, т к. в крови находят иммуноглобулины М, а иммуноглобулинов G нет, они вырабатываются позже.
NiutaNiuta

Здравствуйте, с Наступаюшими. Помогите мне пожайлуста, если сможете. Я не спидофоб, история моя такая: встречалась с мужчиной, связи были регулярными, статус не известен, сдала после полового кантакта, каждый месяц  3 месяца  подряд ифа 3 поколения, потом мы потерялись, и был контакт еше после. После с последнего тоже прошло 3 месяца, ихла 4 поколения все отрицательно пол года болею, сначала была кропивница, потом растройсво, понос, енеребактерри нашли, стрептокок, постоянно в течение пол года температура, как интоксикация в организме, и пол года что то вылазит, то почки, то ужо то стаматит, моча плохая, общая моноциты 14 при максимуме 11, лимфоциты 19 при норме 19-37, асло 1600 при норме 200, холецистит хронический, герпес 6 типа нашли, через пол года нашли воспаление по женски. Что делать помогите! Далбше здавать на ВИЧ?? Хочу замуж и второго ребенка. Болею постоянно боюсь что это "оно"...  Не игнорируйте, прошу, я на грани...

Комментарий Врач консультант
Могу вас успокоить только тем, что ВИЧ-инфекции у вас нет, она исключена на 100%. Вирусом герпеса 6 типа инфицировано 95% взрослого населения. По остальным вопросам обращайтесь к специалистам.
DMITRIY

Доктор, у меня вот этот понос нескончаемый идёт.
14 иду снова ИФА combo сдавать, это 11 недель будет уже.

Nata

С Благовещением Вас!!!! Извините за беспокойство,а насколько должны упасть лимфоциты по критичным показаниям,чтобы заподозрить иммунодефицит? Спасибо,что отвечаете!!!!!!

Комментарий Врач консультант
Спасибо, вас также! Лучше сдать иммунограмму, т.к. по количеству лимфоцитов нельзя определить снижение сд4 лимфоцитов
Иван

Доктор, здравствуйте! Это Иван, я вам ранее писал про жжение и сыпь на спине. Подскажите, пожалуйста, можно ли исключить вич? Я сдавал ПЦР РНК кач спустя 17, 25 и 40 дней после полового контакта, а также ИФА 4-го поколения спустя 32 и 40 дней после контакта. Можно ли доверять этим анализам? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Комплекс исследований в вашем случае полностью исключает ВИЧ-инфекцию.
Алина

Здравствуйте , у меня ещё вопрос по ребёнку , я три с половиной недели назад , заметила у неё странную точку на плече, как мне кажется похожая на укол , и думаю о том , что могла на площадке или катаясь со снежной горки и валяясь в снегу , наткнуться на иглу,один раз до этого как раз ,она мне сказала мама больно ручку, но я не придала значения , подумала ударилась , так же в эти дни были мы в Юнилабе и у дерматолога , возможно я там что то не заметила, и ровно через 3 недели у ребёнка сначала поднимается температура 37,7 на след день 38,5 и обильный прозрачный насморк. Подскажите есть ли риски заражения ? И похоже ли это на острую стадию ?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в ситуации с дочерью абсолютно никакого не было.
Аня

Добрый день. Я ужасный спидофоб( недавно на работе у клиента взяла паспорт на первой страничке и на последней было что то красное засохшее. Я подумала что это могло быть кровь и жутко боюсь могла ли я быть инфицированной если у меня на одной руке коже была засохшая наверно с микротрещина мы от холода а на другой был маленький парез которую я 4дня мазала зеленкой.пожалуйста ответьте на сколько процентов есть вероятность заражения??

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ не было.
Nata

Просто Вы раньше кому то отвечали при низком гемоглобине и высоком соэ,на 3 месяцах ИФА 100%. А теперь я совсем запуталась.Получается до 6 месяцев надо сдавать? Очень жду вашего ответа.

Комментарий Врач консультант
Так оно и есть. Анемия и повышение СОЭ не являются признаком иммунодефицита. ИФА 4 поколения достоверен на 100% уже в 3 месяца.
Алина

Можно ещё вопрос? Вы писали о том , что ОС похожа на ОРВИ , повышение температуры до 38,5 и заложенность сильная носа характерны?

Комментарий Врач консультант
Нет
Nata

Значит,может такое быть,что при наличии этих факторов, ИФА на 3,5 месяцах не показывает,а покажет позже? Скажите пожалуйста,очень переживаю! Вроде успокоилась немного и вот накрыло опять, жду 4 месяцев! Спасибо огромное!!!!

Комментарий Врач консультант
Если у вас есть кандидоз желудочно-кишечного тракта, а ИФА отрицательный, обследуйтесь ПЦР РНК или ДНК ВИЧ качественная. Отрицательный результат 100% исключит ВИЧ в вашем случае.
Наталтя

Уважаемый доктор, как мама вас прошу, скажите пожалуйста как врач (вы же отсутствие вич у дочери оценили по моей ситуации и анализам?), ваше мнение, даже несмотря на состояние дочери у меня нет малейшего повода думать о вич? Я не могла её заразить также? Посоветуйте, как быть дальше?

Комментарий Врач консультант
Наталья, не заводите опять сказку про белого бычка. Тема ВИЧ-инфекции закрыта как у вас, так и у дочери. Дальнейшие ваши вопросы я буду удалять.
Алина

Здравствуйте , подскажите , могут ли в лабораториях при заявленной системе 4 поколения , проверять только на ВИЧ 1? И не проверять ВИЧ 2?Риск заражения был заграницей, поэтому переживаю . Заранее спасибо .

Комментарий Врач консультант
Смысла в этом никакого нет. А ВИЧ 2 распространен только в на западе центральной Африки
Ник

Спасибо! Скажите пожалуйста - а бывало, что после трёх месяцев статус у контактного лица менялся?

Комментарий Врач консультант
Не было таких случаев