Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Иванка1978

Я тоже присоединяюсь к Саше с вопросом про "сколько через сколько после опасного контакта может начаться острая стадия?" Пишут, что от 3-х недель до 3-х месяцев. Доктор, скажите, исходя из вашей и мировой практики: примерные сроки начала острой стадии при ВИЧ какие? Если исходить из рассказов пациентов с ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

3 недели - 3 месяца ))

Artem876

Спасибо, теперь хоть знаю ) а чем его можно заменить азитромицин? Что б вообще без побочек

Комментарий Врач консультант

Нет лекарств совсем без побочных эффектов)))

боря

Доктор жена уже неделю кашляет. У неё тоже в ЖКТ растройства. Вы сказали при однократным отсасивание грудной молокой не происходит заражения. Сын стал нервный. Раздражительный. Похудел. Если говорит неготивно сразу себя на голову беет. Боюс за сына. Ранки у него тоже долго зажывают. Если сним что-то случится я немогу жит. Для меня кончится жизн. Что делать голово тормоз

Комментарий Врач консультант

Нет у вас ВИЧ-инфекции. НЕТ!!!! То, что происходит у вас, жены и сына никакого отношения к ВИЧ не имеет. Ищите хорошего психолога и психотерапевта, а жена пусть консультируется у терапевта по поводу кашля и ЖКТ.

боря

Доктор скажите какие анализы могу здат чтобы успокоится. При ВИЧ какие изменение будет в анализах. Например общий анализе. Биохимический анализе и тд.
АЛТ какой анализ
Чтобы польностю исключит ВИЧ. Например может СОЭ увеличится и ещё какие изменение происходить человеком после заражения.

Комментарий Врач консультант

Полностью исключить ВИЧ-инфекцию может только ИФА на ВИЧ.

боря

Доктор Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня начился рачтройства жкт. Болит вниз живота. По ночам тоже болит и вурчит. Бессонница давно уже, немогу нормально спать. Усталость и слабость, а также недомагания сильно.

Комментарий Врач консультант

Тут поможет только психотерапевт.

Sasha123

Доктор а может ос длится больше месяца?Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Крайне редко, но может. Однако ИФА при этом всегда положительный.

Иванка1978

Спасибо, доктор, сегодня запишусь к невропатологу по вопросу остеохондроза. Скажите, пожалуйста, за последний месяц произошло нарушение ЖКТ - кал оранжевого цвета был, потом запор, и тд, температура до 37,4 поднимается. Сдала кучу анализов, сегодня пойду за ответом. Могут эти прыщи и зуд кожи быть связаны с этим? С ЖКТ? Никогда такого не было. Я знаю, что при болезнях печени и желчного тоже чешется кожа. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Прыщи и зуд кожи могут быть связаны с дисфункцией ЖКТ.

Artem876

Антибиотик азитромицин. Он не снизит действие АРВТ? Спросил доктора у нас, она сама не уверена, говорит ну может немного. А зачем тогда прописывать..

Комментарий Врач консультант

В исследованиях применение азитромицина вызывало увеличение концентрации фосфорилированного зидовудина. Клиническое значение этого факта неясно. Одно могу сказать, что снижения действия АРВТ не будет. 

Sasha123

Гепатит В сегодня пришел ответ на строке 8,3 недели ПЦР- Чувствительность определения 20 МЕ/мл. не обнаружено. Можно исключить его уже?Ещё жду по гепапиту С рез.Спасибо Вам огромное за Ваши ответы и советы.Благодаря Вам и Вашим ответам я больше убеждаюсь что никакой у меня заразы нету.Но все же через силу и волнение я дождусь этих 12 недель . Огромное огромное спасибо.

Комментарий Врач консультант

Гепатит В можно исключить.  Думаю, у вас все будет хорошо. 

Лелик

Добрый день. Сдал анализы на ВИЧ и сифилис через 3 месяца - отрицательно. Но мучают периодически возникающие прыщи с жидкостью. Не чешутся. Очень болезненные: на шее, в волосах, языке, груди. Подскажите, что это может быть. И какой анализ ещё сдать? Спс Может ли это быть с геппатитом связано?

Комментарий Врач консультант

Болезненные прыщи - это гнойничковая инфекция, не связана с ВИЧ, гепатитами, сифилисом. Консультируйтсь у дерматолога.

Sasha123

Доктор подскажите ещё одно пожалуйста.Я через месяц после па сдал анализы и мазки на ИППП ,там и хламидии и уреаплазма и т.д. ничего не обнаружили.Скажите пожалуйста можно доверять анализам спустя месяц или некие бактерии проявляются на более позднем строке и их не видно в анализах.Что можно пересдать если месяц был ранним сроком ?

Комментарий Врач консультант

По поводу ЗППП обращайтесь к венерологу.

Иванка1978

Доктор, ещё у меня вопрос. В июле месяце этого года я обратилась к терапевту с жалобой на трудности со вздохом. Терапевт назначила мне обследования, в том числе КТ лёгких. КТ лёгких показало "визуализируется лимфо узел 1 см" в средрстении. И диагноз: лимфоденопатия. Это было 2 августа. Могло это быть связано с ВИЧ уже тогда? Сразу сдала анализ - был минус. Через 3 месяца ИФА тоже минус. Может быть такое окно?

Комментарий Врач консультант

При острой ВИЧ-инфекции увеличиваются практически все группы лимфоузлов и при этом ИФА становиться положительным. У вас ИФА отрицательный, поэтому "лимфаденопатия" по результатам КТ не связана с ВИЧ.

Иванка1978

Скажите, могут ли быть боли непонятного характера в пояснице при ВИЧ на ранних стадиях? От 3 недель до 3 месяцев? У меня дискомфорт в пояснице при движении, когда лежу его меньше или вообще нет. Бывают такие симптомы у людей с подозрением на ВИЧ ?

Комментарий Врач консультант

У вас необходимо исключить поясничный остеохондроз, ВИЧ-инфекция ни при чем.

боря

Doktor esli est dayte silku kototiy mojno prochitat chto konkretnom sroke mojno isklyuchit vich

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования на ВИЧ?»

боря

Doktor nekotorix saytax spid sentrov a imenno aids38.ru i aids72.ru. Govoryat chto nado obsledovatsya do goda. Kajdiye tri mesyasa.
Posle 12 nedel 100% napisano vashem sayte i arvt.ru.
Komu verit
Netu edinigo reglamenta

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования на ВИЧ?»

Иванка1978

Спасибо, что своими ответами поддерживаете. Скажите ещё пожалуйста, какая вн должна быть у мужа вич+ чтобы произошло заражение? Есть же какая-то статистика? Самая минимальная внешняя нагрузка достаточная для передачи вируса партнерше при НПА классическом с окончанием? 9 числа мы едем в СЦ за ответами анализов мужа. Может у меня ещё есть шанс не заболеть .

Комментарий Врач консультант

Нет никаких исследований по минимальной вирусной нагрузке, при которой наступает заражение партнера. Есть расчитанные риски см. раздел "О ВИЧ",  "Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие".

Иванка1978

Скажите, доктор, тут пишут про опасные контакты имея ввиду и оральный секс, и контакты, которые произошли несколько лет назад с человеком не известного статуса. Я это к чему пишу, к тому, что такие случаи можно назвать проявлением спидофобии. Мой случай к спидофобии не относится. У меня несколько не защищенных контактов с мужем ВИЧ + за последние 2,5 месяца. (мы не знали о его +)У меня есть шанс не заболеть? Были такие случаи?

Комментарий Врач консультант

У вас есть шанс не заболеть, среднестатистический риск при однократном половом контакте с ВИЧ-инфицированным партнером для женщины составляет максимум 1%. Прочитайте раздел "О ВИЧ", "Факторы, повышающие риск заражения ВИЧ при половом контакте"

Bombastic

добрый день! У меня 11 июля был нпа с путаной, после этого сразу через 3 дня почувствовал онемение в пальцах, потливость была, возможно имунка итак слабая. Потом в течение времени проявился холецистит, диарея, остеохондроз, интоксикация, горло красное и иногда кололо. Сдал на иппп обнаружена трихомониаз. В дальнейшем были симптомы инфекции и еще принимал секнидокс, вильпрафен, орципол (трихомониаз не исчез), цеф3 назначили и и выскочила аллергия на него(в инструкции пишет что вич может вызывать аллергию на данный препарат), параллельно всему этому симптомы инфекции, гриппоподобное состояние без соплей и температуры, бессоница, колола печень и селезенка, жкт сбой полный, урчание и непереваривание, потливость, потом вообще сложно было вспотеть, круги синие под глазами, синяки появлялись от любого столкновения, следы от одежды и всего будто отек, сыпь на плечах бесцветная, во рту ВПЧ и красное горло и стоматит, пузырьки на мягком небе, похудел в основном мышцы сильно, щеки впали, высыпания типа комаринных укусов появлялись, на ладонях прыщи типа герпеса, и до фига всего. Я сдал ИФА 1,3,6,7,10,12 неделя, эеспресс тест из венозной крови в 12 недель все отрицательно. Все лабы отправляют в нашем городе всю кровь в местный СЦ. Там говорят, что лаборатория сверхчувствительная, якобы 4 поколения французкие, немецкие и российские тесты (Комбибест), оборудование Архитект i2000 abbot оборудование тоже хорошее. Симптомы длились около 6 недель-2 месяцев и прошли. Осталось исхудал, вес не набирается, липомы появились на подбородке, мышечная масса ушла, зев красный, пузырьки на небе, сплю не супер, но все же 6-7 часов сплю, щеки впали, иногда жкт издает звуки, также сейчас прыщи на ладонях. Жена недавно с ангиной, лихорадкой ходила и звон в ушах у нее был и дети грудные с признаками аденовирусной как будто инфекцией с коньюктивитом ходили, сейчас у них кашель и вес будто сбросили. Потом опять простуда или грипп.

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?». По поводу ОРВИ - это простое совпадение. По поводу горла и стоматита - консультация ЛОР-врача и стоматолога. По поводу психосоматических проявлений - к психотерапевту. Если бы у вас были симптомы острой ВИЧ-инфекции, то  максимум через неделю после появления симптомов ИФА стал бы положительным, не говоря уже про 12 недель. ВИЧ-инфекция исключена однозначно. 

Иванка1978

Доброе утро, спасибо за ваши ответы. Сегодня 3 недели после последнего не защищенного контакта с моим ВИЧ + мужем. Предпоследний контакт был 75 дней назад. Сдавала ИФА неделю назад, ответ был отрицательный, сдала в СЦ в это же время - ответ отрицательный. Сдала сегодня. Скажите, если вдруг ответ будет минус, могу я исключить заражение от этих контактов хотя бы на какой-то процент?

Комментарий Врач консультант

По предпоследнему контакту - 99%, по последнему - 65% достоверности.

Марина Е.

Спасибо большое,вы меня успокоили.а то после слов мастера про индикатор и солнце,я потеряла покой.

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь

Artem876

Подскажите пожалуйста - антибиотики сочетаются с препаратами АРВ? Антибиотики не нивилируют их действие? Или все таки лучше воздержаться во время терапии от их приема?

Комментарий Врач консультант

Да, атибактериальные препараты можно принимать с АРВТ. Единственно- в случае приема кларитромицина зидовудин следует принимать с перерывом в 1 час.

Sasha123

Здравствуйте доктор.Я правильно понимаю сдал ифа на сифилис,ВИЧ ,гепатиты на строке 8 недель все минус .Гепатиты вчера 8,3 недели методом ПЦР кач ,жду рез.Тоесть сифилис и ВИЧ у меня исключены на 99%Гепатиты методом ифа на В-90% и с-80%.И ПЦР на гепатиты поставит точку.Доктор вот скажите вы говорите 8 недель это уже впринцыпе железно но контроль 12 недель это чисто для моего успокоения или все же может выскочить плюс и вы так перестраховываетесь ?

Комментарий Врач консультант

99%, это не 100%. В 12 недель нужен контроль ИФА на ВИЧ и сифилис для исключения этого 1%.

Марина Е.

Просто не хочу,чтобы мой ребёнок попал в эти 0,3%

Марина Е.

Уважаемый консультант,я Вас правильно поняла,если по русски сказать заражение возможно только если двоим людям один из которых вич+ делают маникюр одновременно,ранят его достаточно сильно до видимой крови,а потом этим инструментом также до крови ранят второго.извините за сумбур просто пытаюсь понять.спастбо)

Комментарий Врач консультант

Да, вы правильно поняли.

Валера_37rus

Здравствуйте, ответьте вот на такой вопрос допустим сдал на анализы на ВИЧ ИФА 4 поколения, по результатам он сомнительный, и его перевроверяют этим же методом или уже другим?

Комментарий Врач консультант

Этим же методом, но еще 2 раза на той же тест-системе, а при получении еще хотя бы одного положительного результата, на двух других тест-системах (других производителей). При получении хотя бы еще одного положительного результата проводят иммунный блот.

алекс1

Eshe odna prosiba k vam doktor. Mojete skinuti ssilku na takoi je forum ili web site gde ia mogu zadavati voprosi po nacialu priema ART terapii?

Комментарий Врач консультант

К сожалению, ничего вам не можем предложить -  нет такой информации у нас. Да вам еще рано))))

алекс1

Zdravstvuite eshe raz Doktor. K sojaleniu u menia plohie novosti. Sdal obshii analiz krovi, na gemoglobin, sahar, i mnogoe drugoe. Prishli rezulitati ne oceni, v zakliucenii napisali:

Gemoglobin nije normi

Sahar povishennii - i napisali shto esti risk Diabeta 2

Takje problemi s serdtsem - risk infartka (na angliiskom, napisali: This high sensitivity CRP method is

sensitive to 0.3 mg/L and is suitable
for coronary artery disease assess-
ment and detection of active inflamma-

tion.)

Kucia eshe nije/vishe normi analiza mochi, no uje ne precislil.

Do PA pered vsemi simptomami, vse u menia bilo horosho s analizami, sdaval ih ranee v etom godu.

Uje ponimaiu shto eto vse govorit o tom shto esti VICH v krovi. Tak kak pri nem mojet biti i saharnii diabet, i gemoglobin nije normi, i risk serdechnih zabolevanii. V obshem jdu uje pliusa ot analizov, oceni strashno, ne mogu esti, spati, rabotati. Ne ponimaiu toliko kak tak bistro i gemoglobin upal i uroveni sahara viros i risk serdecino sosudistih. Navernoe za 2.5 mesiatsa posle zarajenia takoe moejt biti. Oceni strashno.

Комментарий Врач консультант

Данные результаты анализов  не говорят о наличии ВИЧ-инфекции!!! Гемоглобин может снижаться при ВИЧ, но это, как правило, появляется на поздних стадиях ВИЧ-инфекции. Даже, если предположить снижение гемоглобина действием ВИЧ, то он должен обнаружиться методом ИФА. А про сахар и холестерино (если я правильно поняла). ВИЧ тут ни при чем.

Карина

Добрый вечер. Я уже писала о процедуре хиджама. После нее через мес сдала кровь на Вич- рез отр. Стоит ли еще раз пересдавать кровь на Вич?

Комментарий Врач консультант

Думаю, этого достаточно в вашем случае.

Максим

Док, не гневитесь. Пока нет Вашего плеча, мы очень нуждались в таковом. Сори за переписку.

Комментарий Врач консультант

Уйдите на какой-нибудь форум, иначе я вас и Риту заблокирую.

Иванка1978

Доктор, очень много написано про вирусную нагрузку. Мыж +, он сдал анализ на вн в СЦ. За ответом ехать 9 ноября. У меня такой вопрос: если вн влияет на заражение ВИЧ, то какой она должна быть чтобы заражение наступило? Хотя бы примерно в цифрах? Я понимаю, что все индивидуально, но все же. При какой вирусной нагрузке (максимум) заражение может не произойти? Хотелось бы иметь хотя бы представление.

Комментарий Врач консультант

Это все индивидуально, нельзя сказать какая вирусная нагрузка должна быть для заражения. Одно можно сказать, чем выше ВН, тем выше риск. Например, показанием к терапии является ВН выше 100 тыс. копий/мл