Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Katya

Добрый вечер дорогой доктор, мою благодарность не выразить словами, ифа 4 минус, спасибо за терпение, вашу непоколебимую уверенность в отрицательных результатах, ещё раз с праздником, здоровья вам крепкого и очень много, счастья, успехов, не останавливайтесь на достигнутом! , простите за панику)

Комментарий Врач консультант
На то мы и специалисты, чтобы быть уверенными)) Пора закрывать вопрос.
Ната

Уважаемые женщины-врачи сц г. Курган,поздравляю всех с весенним праздником 8 марта! Желаю счастья, любви, весеннего настроения, спасибо за вашу доброту и помощь, спасибо, что помогаете каждый день, все объясняете и отвечаете на все вопросы!Очень благодарна Вам за все, сейчас таких специалистов и просто хороших людей очень мало. Спасиьо за то, что Вы есть

Комментарий Врач консультант
Спасибо за поздравление. Вам здоровья, душевного комфорта.
Ольга111

Доктор, прошу прощения за подробности, может быть у меня фобия, но начала встречаться с парнем, конечно интима ни какого не было и точно не будет, мне кажется что у меня едет крыша, но прошу оцените пожалуйста риск. Проникновения не было, был петинг, я была в нижнем белье, но оно кружевное, он был без белья, лёг на меня, по моему у него что выделилось прозрачная жидкость, боюсь что оно просочилось и попало в меня, у меня опять истерика, я его сразу же откинула, сначала помыла руки потом сразу себя всю, боюсь что в меня что нибудь попало, проникновения точно не было, я не знаю что мне сейчас делать, опять истерика на пол года

Комментарий Врач консультант
Подобная ситуация не может привести к заражению ВИЧ. Если при половом контакте с ВИЧ-инфицированным риск для женщины не превышает 1%, с человеком с неизвестным статусом - менее 0,1%, то риск при петтинге без проникновения - 0, даже если предсеменная жидкость попала на слизистую.
Fan321

С праздником! Счастья и весеннего настроения!!!

Комментарий Врач консультант
Спасибо.
Ольга111

Уважаемый доктор! Поздравляю Вас с женским днём! Желаю Вам огромного здоровья! Спасибо Вам за все! Вы одна единственная такая на всю страну!!!

Комментарий Врач консультант
Спасибо))) Душевного комфорта, любви, добра.
Marina

С праздником всех женщин докторов!

Комментарий Врач консультант
Спасибо.
Вртут

С праздником уважаемые доктора.У меня была взаимная маструбация с девушкой при этом ее выделения попадали га мой пч.сходил сдал анализ ифа ат а г чепез 4 еед отрицательно.но дело в том что через 3 недели после этого у меня заболело горло болит 5 й день все красное,знобит.я также сдал имунный статус тоже через 4 недели cd4 640 52% был ли у меня риск и нужныли еще обследования?на правом боку еще сыпь появляется красная с волдыриком,но через пару чвсов исчезает.спасибо.

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было. Того количества вагинального секрета, которое может попасть на половые органы при мастурбации недостаточно для заражения.
Sergei0511

Здравствуйте. У меня вопрос, гипотетический. Например если переспал с девушкой. Заразился хламидиозом. Но на ВИЧ пока не проверялся.
Какова вероятность, что если ВИЧ у неё есть, хламидиоз передался, а вич нет? Или если хламидиоз передался, значит и вич тоже?

Комментарий Врач консультант
Риск инфицирования ВИЧ значительно ниже риска заражения хламидиозом. Поэтому 100% заражения ВИЧ при хламидиозе не будет.
Илья86

Уважаемые доктора 8 марта вас.

Комментарий Врач консультант
Спасибо.
Весна

Уважаемый доктор, поздравляю вас с 8 марта! Вы лечите не только таблетками, но и своим добрым, ласковым словом))). Пускай у вас в жизни, будет только счастье. Пускай все ваши добрые дела и помощь пациентам, будут стократно вознаграждены . Не выразить вам словами свою благодарность и признательность. Желаю вам вечной весны в душе и радости на сердце. Храни вас бог!

Комментарий Врач консультант
Спасибо огромное! Только не получается убедить и успокоить вас))
1234

Поздравляю с 8 марта. Спасибо, что терпите меня бояку. Но осталось всего 3.5 недельки (дай боже). И пойду в Спид центр на 12 месячный контроль. Страшно очень.

Комментарий Врач консультант
С вашими обследованиями уже абсолютно нечего бояться))
Katya

Доктор сдала в Инвитро, почему так долго, ведь читаю у всех готов в этот же день, пишут даже ночью результат приходит и рано утром.? А мне ждать до понедельника?

Комментарий Врач консультант
Конечно, ждите до понедельника.
Весна

Дай бог, доктор. Замучалась вся уже и вас своими глупыми вопросами). В кишечнике все бурлит, да и по гинекологии, опять бактериальный вагиноз, риска больше не было, интимных отношений вообще не было с 15 июня 2018 года. Гинеколог говорит, что всё из за кишечника. Что опять произошло с ЖКТ не понимаю.... За эти восемь с половиной месяцев сдала ИФА около 25 раз, всё в Инвитро и по CITO. Ещё один раз в три с половиной месяца в стационаре, когда ложилась в больницу . Сама всё понимаю, но не могу успокоится, как только появляются симптомы. К психологу не попала, она отменила прием за три часа до встречи, только настроилась. Обещала переписать и не отзвонилась. Нужно искать нового специалиста. Рита сдавала до года тоже, сейчас решилась и сдала ПЦР и успокоилась, я пока что боюсь, если до года будет минус, тоже решусь и сдам. Доктор, ещё такой вопрос, все анализы в Инвитро, а их 25, уже писала, там четыре графы: дата взятия образца, дата поступления образца, врач и дата печати результата. Так вот, просмотрела все анализы и время между датой поступления образца и врачём всегда во всех анализах составляло от 30 до 40 минут максимум, а последний раз составило 1 час и 7 минут, анализ в автоматическом анализаторе делается 28 минут, я узнала точно. Получается они перепроверяли кровь? Не могли же 30 анализов писать одно время а этот написать другое, почему тридцать, посмотрела ещё анализы партнёра. Скажите, если первый анализ показывает положительный, они перепроверяют один раз или ещё два раза, а потом уже отдают в СПИД центр. Если перепроверяют два раза, то в 1 час и семь минут не уложатся...и часто ли бывает что первый раз в анализаторе плюс, а после проверки минус? Или я опять накрутили себе всякой ерунды... спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
Вы себя накручиваете (( вам не надо обследоваться до года! Партнёр отрицательный! 25 отрицательных результатов! По СанПиН при положительном результате необходимо проведение ещё 2 ИФА на той же тест-системе. У вас достоверный отрицательный результат! А проблемы с ЖКТ у каждого второго, а на фоне длительного стресса - это закономерность.
Katya

Доктор добрый день, я сегодня сдала, а анализ будет готов только в понедельник, за 5 дней что с кровью станет, её В Москву повезут, зря я это сделала да, скажите очень переживаю, не повлияет ли на результат, спасибо вам, с наступающим праздником весны!

Комментарий Врач консультант
Всё нормально. В работу берут сыворотку крови, которая может храниться неделю в холодильнике, а при заморозке и дольше.
danvladislava

А при наличии крапивницы не фоне вич ИФА был бы уже положительным?

Комментарий Врач консультант

Да.

Юлия9186

Добрый день уважаемые доктора,подскажите мне пожалуйста, только успокоюсь со своей версией что ВИЧ можно заразиться при манирюке,так что-то новое происходит,хотя с октября 2018 года сдавала два раза анализ первый в спид центре а второй раз сдавала в феврале по слюне экспресс тестом тоже там же,а сейчас появилась вчера как сыпь или незнаю как сказать что это на руках и лице есть на шее и увеличились лимфоузлы на затылке вчера, я вся в панике всю ночь просто не сплю одни слезы сегодня утром пошла к врачу терапевту думала может ветрянка в детстве не болела ей,врач посмотрел и сказал что пока непонятно надо посмотреть динамику и говорит что при ветрянке лимфоузлы не увеличиваются,это самое страшное стало ещё тяжелее морально,моя жизнь превратилась просто в аж,одни слезы вчера ещё намерила температуру 37, и все это добавило переживаний, хотя когда сдавала анализы на ВИЧ она тоже была и у терапевта не раз сдавала анализы говорит что все хорошо что нужно успокоиться и что эту температуру сама себе нагоняю,но это все недавно мне успокоиться....Уважаемый доктор прошу Вас скажите Ваше мнение об этом правда ли нельзя заразиться ВИЧ при маникюре делала на дому подруга говорит что стерилизует все инструменты интервал между клиентами всегда есть и немалый бывает только по клиенту в день,я очень переживаю никак не могу уйти от этих страшных мыслей моя жизнь просто превратилась в ад скажите Ваше мнение оно мне очень важно,спасибо

Комментарий Врач консультант

 Высохший биологический материал эпидемиологически безопасен. Судя по вашему рассказу, обработка минимальная инструментов и кожи в течение  процедуры проводилась. Риска у вас не было. Через 4 месяца результат ИФА на ВИЧ достоверен на 100%, у вас, правда, был экспресс-тест. Если вас успокоит - можете повторить ИФА. Думаю, все у вас будет в порядке.

Андрей

Здравствуйте! С наступающим! Мира, добра, любви и первого выздоровевшего пациента! ))

Похожу в Инвитро до двух лет, а потом выдохну и сделаю ПЦР

Комментарий Врач консультант

Спасибо. Вам желаю сократить срок))) 

Здравствуйте! От всей души хочется поздравить всех женщин Курганского СЦ,а также  с  наступающим 8 Марта! Здоровья вам и вашим семьям, солнечных деньков и теплоты в душе! Счастья,любви и благополучия!  Спасибо вам!       Также поздравляю всех девушек и женщин с этого сайта! Всем удачи,любви, спокойствия, счастья и конечно только "жирных минусов"!!!!!!!

Комментарий Врач консультант

Спасибо за поздравление, передам всем)))

Саша 05102000

здравствуйте доктор! сдал экспресс тест на вич alere hiv combo 4-покаления на сроки 2,3,5,7,9,10,12,13,14,15,16,17,отрицательно и еще ифа 4-покаления на вич 8.5 , 11, 17.5 недели отрицательно еще сдал ифа 3-покаления на сроки 21.5 недель отрицательно. про симптомы лимфоузлы больше не болят и головная боль тоже нет . надо отметит что после 2 недель от нпа появился увелечение лимфоузлы и 5 недель после нпа воспаление десен и зубов и на 12 недель боль в суставы . я хорошо себя чувствую данный момент но иногда есть боль в суставы . могу я сключть вич 100 % на сроки 5 месяцев не зависимо от лекарство которого я принимал?

Комментарий Врач консультант

Несмотря на принимаемые лекарства и имеющиеся симптомы,  учитывая сроки и результаты ИФА, ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. 

Ната

Здравствуйте уважаемый доктор! Сдала анализы крови на сифилис, аж 3 (рпга, рпр, ифа суммарные), хламидиоз, трихомонады, уреоплазмы , микоплазмы.
Сифилис все отрицательно, хламидиоз тоже, несмотря, что я им болела в детстве. А вот mycoplasma hominis IgG 4,7 (норма < 0.9), ureaplasma urealyticum lgA 1,2 ( норма <0.9). Сдавала в 12 недель в инвитро соскоб на ИППП, все отрицательно было и эти инфекции тоже. С момента риска никаких контактов больше не было. Не понимаю, почему пцр не показал, а в крови антитела, по уреоплазме еще и свежие... выделений никаких нет. Нужно ли это как-то лечить антибиотиками, если нет симптомов и пцр был "-"? И спасибо вам большое за поддержку, так стыдно было сдавать анализы на сифилис. Но зато получив "-", как камень с души...

Комментарий Врач консультант

Правильно, лучше знать и действовать, чем просто бояться. Необходимость лечения определяет только специалист, обратитесь к гинекологу.

Весна

Добрый вечер, уважаемый доктор. Сдала общий анализ крови, повышенны лимфоциты 62, не может ли это указывать на ВИЧ инфекцию? Последний минус получила 25 февраля 8 месяцев и 10 дней после риска. Ещё такой вопрос, могли ли три дня комбивира удленить сероконверсию до года? Или этого срока слишком мало, иммею ввиду три дня приёма? Что бы сероконверсия затянулась до года? Очень переживаю опять. Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Прием комбивира в течение 3 дней не может удлинить сероконверсию до года. И партнер был ВИЧ-отрицательным! Повышение лимфоцитов отмечается на любую инфекцию (бактериальную, туберкулезную, вирусную)

Полина

Здравствуйте. После нпа прошло 1,8 года. (1 лабораторный тест, 11 по экспресс по крови, 1 по слюне). Тест на вич-инфекцию делала последний раз 2 месяца назад в лаборатории Инвинтро (цитостаники и терапию не принимала, только гормон L-тироксин для щитовидной железы) . Всё отрицательно. Можно ли исключить вич?

Комментарий Врач консультант

Да, ВИЧ-инфекция безусловно, 100% у вас исключена .

Hamo

Сдала анализ на вис покозатель 0.326 отрицательний.я думала вообше должен бить только ноль.что значит наличие этого количества антител???

Комментарий Врач консультант

Оптическая плотность не может быть равна нулю. Это не антитела. Норма до 1,0

Katya

Доктор прошу прощения, как вы считаете результат не изменится, доверяю вам с вашим опытом работы, спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Не измениться))

Hamo

Izvinite zdam analiz ifa otvet bil 0.326 chto eto oznochaet

Комментарий Врач консультант

Это значит, что на данный момент ВИЧ-инфекция не выявлена (норма оптической плотности - менее 1,0)

Петр 29

Здравствуйте, здал ИФА 4 на 18 нед На Вич отриц и по гепатитам тоже отриц!)) В Инвитро! еще жду второй анализ из Гемотеста. Но уже проще вроде! И вот в инвитро в нашем краю еще можно здать на халяву анализ для иследований, на общее состояние здоровья нужно правда заполнить анкету, обещались расказать через месяц чего они там наиследовали! Я это к чему, если комуто интересно что с ним не так то можете спросить есть ли у вас такая Акция, Это для Форумчан и волнительных людей может чего и найдут, А может это конечно и для Америкосов что бы бацилу против нас придумать, но я здал интересно мне! Там тоже есть анализы на Вич и гепатиты спрашивают чем до этого болел и все такое! Не знаите что за иследования случайно??? И вот еще а какой нужно анализ сдать что бы понять есть у меня тхелеры, может у меня вообще иммунитет к Вич, Я бы тогда дал бы пару кубиков спиной житкости, для людей! Пусть лечат эту заразу! Всего хорошего, посмотрю Ваш ответ и буду покидать форум, уже почти уверовал что со мной не чего страшного не происходит, спасибо за поддержку, если Анализ на тхелеры не стоит космических денег и спинную жидкость можно взять без ущерба для здоровья, то обещаюсь сдать.Пока!

Комментарий Врач консультант

 Что за исследования на общее состояние здоровья, мы не знаем))) По поводу генетической невосприимчивости к ВИЧ - возможно, только федеральный центр профилактики ВИЧ/СПИД проводит такие исследования, да и то в научных целях))) Про "тхелеры" - знаем только Т-хелперы, Т-киллеры, они есть у всех, но вам для исключения ВИЧ-инфекции абсолютно не нужно их исследовать.

sasha

Анализы на 22 неделе задерживается. Может оказался +. На сроке 12,5 и 17.5 было -.

Комментарий Врач консультант

Ничего страшного. Ждите своего "минуса" спокойно.

Afonya

Док, Доброго времени суток .
Давно не заходил ниже я описывал свою ситуацию
Вообщем из симптомов в основном жкт беспокоит язык иногда щиплет налёт и насморк все же ещё не прошли!
Жкт лечил дважды и слегка помогает и вскоре отряд начинается )
Вроде уже исключил вич
Но ваще мнение для укрепления духа !
Сдавал на 6 , 12,17,21 неделе —
Также сдавал на 6 месяце - , был донором на 7 месяце от риска забрал анализы с центра крови все гепатиты сифилис и всякое другое исключено .
На 9.5 месяце сдал в спид центре у себя в городе Шымкент сказали больше не приходи сюда .
Вопрос в центре крови проверят тщательнее чем в спид центре ? Имеется ввиду несколько видов анализов ? И есть такая вероятность что я 1% из тех у кого + через год ?
Спасибо вам большое доктор за советы ваши !

Комментарий Врач консультант

Если вы были донором, значит вы здоровый человек и никак не можете попасть в данный 1 %, который определен для лиц с выраженным иммунодефицитом, принимающих цитостатики или антиретровирусные препараты. Дисфункция ЖКТ (или заболевания), как правило, переодически обостряются, но это не связано с ВИЧ-инфекцией.

danvladislava

Доктор, хроническая крапивница характерна для ВИЧ инфекции? В интернет источниках читаю, пишут, что да, хотелось бы сверить эту информацию с вашим опытом, страдаю хронической крапивницей уже больше трёх месяцев, по мимо этого есть и другие проблемы со здоровьем.

Комментарий Врач консультант

Симптомы могут только натолкнуть на мысль обследовать человека на ВИЧ, но не являются основополагающими. Главное - ИФА на ВИЧ. Если ИФА отрицательный, значит симптомы никакого отношения к ВИЧ не имеют.

боря

У подавляющего большинства людей тест вполне достоверен через 3 месяца (у большинства антитела появляются еще раньше). Можно полностью исключить возможность заражения, сдав анализ через 6 месяцев.
https://medportal.ru/enc/venerology/aids/10/
Доктор так долго этот ретровирусов ВИЧ может до года не выявлятся ??? Некоторые сайты пишут надо ждать после истечения одного года это 100 % говорят

Комментарий Врач консультант

Мы разобрали именно вашу ситуацию и исключили ВИЧ-инфекцию вам уже в 12 недель, не надо нам выкладывать ссылки по срокам обследования - будем просто удалять.