Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Иванка1978

То есть , в центре СПИД дешевле? Скажите, если (я все таки верю в это) в 12 недель ВИЧ будет минус, мы поедем с мужем в сц, он будет там сдавать, я могу там сдать на этот иммунитет? И ещё скажите , они могут мне на почту прислать? Просто мы живём оч далеко от его СЦ.

Комментарий Врач консультант
Если в СПИД центре делают иммунограмму на платной основе, то там будет дешевле однозначно. Хотя не вижу надобности в этом исследовании вам. Лучшее обследуйтесь методом ПЦР, это достовернее и, думаю, ещё дешевле, чем иммунограмма. Насчёт пересылки результата поговорите с администрацией центра.
боря

Здравствуйте доктор с новым годом.
Доктор уже прошло более шесть месяцев понедельник здам анализ на ВИЧ. Последный анализ был в сроке 5 месяцев 1 недели . какой процент что не плюсане

Комментарий Врач консультант
Результат не изменится 100%.
Иванка1978

Доктор, я всем предлагаю напиться. Чтоб не бояться. Я уже пью шампанское. И ем колбасу и мандарины. Вдруг вылезет 11 числа ВИЧ - еда уже не полезет. Первое время. Всем напиться и забыться! Ура! Мы нужны нашим близким - с ВИЧ, без ВИЧ, помните об этом.

Комментарий Врач консультант
Правильные слова о том, что мы нужны близким, за это можно и выпить)))
NiutaNiuta

Знаю точно ,что с этой болезнью жить не буду!!Темболее это не помоей Вене .Я этого всегда боялась и не хотела.Была здорова,и воприори ничем не болела ,но так получилось ,что я полюбила наркомана.Это очень тежело морально.Просто тут многие пишут одно и тоже они здоровы они пишут и пишут.Тут реально риск есть ,страшно.Люди я раньше тоже была спидоыобом ,если через три месяца нет ,его и не нарисуешь вообще.Сама год назад боялась .То царапина ,то трещинка,то поцелуй то ещё что то .Спасибо за ответы ,буду ждать 6 недель

Комментарий Врач консультант
Сейчас ВИЧ-инфекция - это хроническое заболевание. На фоне лечения люди проживают свою биологическую жизнь. У нас столько людей лечится и они социально адаптированы: учатся, работают, выходят замуж, рожают здоровых детей.
Lily

Хочу добавить, антибиотики принимались в связи с раной на ноге. Принимались в течение 2 недель

Комментарий Врач консультант
Ответ не меняется.
Иванка1978

Ещё скажите, после лапараскопии по геникологи , может так снизиться иммунитет за год, что антитела к ВИЧ не вырабатываются 4,5,6 месяцев? В августе ставили диагноз - анемия, упал гемоглобин. Потом сдавала через месяц, был нормальный.

Комментарий Врач консультант
Нет, не может.
Иванка1978

Доктор, скажите вот что. Получается шанса в любом случае нет - повреждена слизистая или не повреждена. ВИЧ проникает через слизистую в любом случае. Его переносят макрофаги на себе. Почему тогда везде пишут про трещинки, повреждения? Понятно, что они увеличивают риск. Но риск и так большой. Как я поняла в этом деле имеет значение только ВН. Если она 50 000 то все, ты попал. Если меньше, шанс не заболеть есть. Правильно я рассуждаю?

Комментарий Врач консультант
Расчетный риск при однократном и даже двухкратном половом контакте с ВИЧ-инфицированным мужчиной для женщины не превышает 1%. Вы считаете это большим риском?
NiutaNiuta

Сам не уверен ,уже переживает.Как можно опустится да токого ,чтоб ещё чужим шприцы полоскать.Это уже совсем конченные люди.

Комментарий Врач консультант
Не всегда это так, наоборот, чаще всего это бывает с новичками.
NiutaNiuta

Значительно мала,это значит впринципи заражения и не произошло.Я надеюсь ,что в 6 недель будет отрицательно.хотя эти 10%процентов у меня очень пугают .Дело в том ,что я его видеть не хочу больше , желательно мне с ним задать эти анализы.Сам эту ситуацию рассказал ,типо не переживай ,и в одно время сам не уверен .

Комментарий Врач консультант
Конечно же вам лучше обследоваться вместе.
Lily

Здравствуйте, подскажите, после приема ибупрофена и амоксициллина через сколько можно сдавать анализ на сифилис, вич и гепатиты для достоверного результата? Был оральный контакт 20.12.18 с окончанием.

Комментарий Врач консультант
Данные препараты не влияют на результаты ИФА на ВИЧ, гепатиты, сифилис.
Иванка1978

Доктор, я сейчас позвонила в гемотест узнала сколько будет стоить анализ на иммунитет - соотношение сд4 и сд8. Мне сказали - 6 000. Скажите, я правильно поняла? Это такой дорогой анализ? Можно его сдать где-то дешевле? Или сдать какой-то другой дешевле? У вас в сц сколько он стоит?

Комментарий Врач консультант
У нас он стоит 1700 рублей.
NiutaNiuta

А когда начинается острая стадия?И через сколько времени?У скольки процентов людей она бывает?

Комментарий Врач консультант
Острая ВИЧ-инфекция бывает у 30-50% инфицированных людей и начинается через 3 недели-3 месяца.
Иванка1978

Дрктор, я все анализы ИФА 4 сдавала через 2, 4, 6, 8, 10 недель в инвитро. Сейчас я позвонила в гемотест. Скажите, может одна лаборатория ошибаться? Нужно сдавать там же, где сдавала или сдать теперь в гемотесте? Важно ваше мнение.

Комментарий Врач консультант
Думаю, разницы никакой нет.
NiutaNiuta

Мне пришлось встретится с бывшим ,как он сказал такое было впервые и что он уверенно в том человеке,но верить словам как то не логично .Он сказал,что он промыл его 3 раза кипятком,с чайника только закипившего.Значит все же он его хорошо промыл?Риск не очень высок?Ну если он всю кровь вымыл,значит там и не осталось вируса.?

Комментарий Врач консультант
Риск крайне мал.
NiutaNiuta

Но вы говорите ,что в случаи эрозии увеличивается,значит всё-таки у 10%процентов риск?

Комментарий Врач консультант
Не у 10% риск, а риск заражения у вас до 10% (а точнее 1,5-10%), т.е. вероятность НЕ заразиться 90% и более.
Валера_37rus

Ув.врачи завтра иду сдавать ифа4, мне к вам вопрос по поводу лимфоузлов, Лимфоузлы у скольких процентов людей увеличиваются и как быстро они увеличиваются, болят ли они или тянут или вообще ни как себя не проявляют? Могут ли они увеличится за 7 недель от па? Или я на себя на кручиваю.У меня то тут заболит то там заболит может это лимфоузлы?

Комментарий Врач консультант
Про лимфоузлы прочитайте в разделе О ВИЧ, "Как ВИЧ-инфекция переходит в стадию СПИД" (про острую ВИЧ-инфекцию).
Иванка1978

Доктор, скажите, везде написано, что ВИЧ поражает прежде всего кишечник, тк там больше всего клеток СД4. У меня расстройство кишечника началось примерно через 2 недели от одного НПА и (если брать в расчёт НПА 25 августа) 2 месяца. Выявили патогенную флору массово. Скажите, за срок 2 недели мог так ВИЧ повлиять на ЖКТ? Или все же 2 месяца? Если второй вариант, то получается ИФА 4 не показывает ВИЧ через 4 месяца?

Комментарий Врач консультант
Этот вопрос уже неоднократно с вами обсуждался.
Иванка1978

Ещё, также инфекционист (стаж 20 лет) говорит, что для заражения ВИЧ не нужны ни какие ранки и трешинки на слизистой. Что есть такие клетки - макрофаги, они способны проникать сквозь слизистую, проходить через неё. При заражении ВИЧ поражает именно эти макрофаги. Доходчиво говоря, ВИЧ поражает макрофаг и тот уже, как на телеге провозит его через слизистую. Таким образом ВИЧ может передаться через слизистую рта. Это так?

Комментарий Врач консультант
Она права, изменения слизистой (воспаление, эрозии) только увеличивают риск. Через слизистую рта возможно заражение ВИЧ при оральном сексе. Риск при этом всё же ниже,чем при вагинальном контакте. При поцелуях это невозможно, т.к. в слюне вируса недостаточно для заражения.
Иванка1978

И ещё, я см видео, где инфекционист говорил о том, что все зависит от вн. Для заражения необходимо, чтобы вн была 50 000. У мужа моего 18 000. То есть если при НПА его био материала было 2 мл, то этого достаточно для заражения. Я правильно понимаю, или это как-то по другому высчитывается?

Комментарий Врач консультант
Высчитывается не по количеству спермы, а по ВН. Риск при ВН 18000 значительно ниже, чем при ВН в 50000.
Иванка1978

Доброе утро, доктор, меня волнует такой вопрос. Везде написано (и эпидемиолог в сц сказала тоже самое) что многое зависит от того, сколько био материала зараженного попало в организм, так скоро ВИЧ и покажет кровь. Я не понимаю. То есть если в тебя попало 3 мл спермы, то покажет через 2 месяца, а если 1 мл, то через 5 месяцев? Так что ли?

Комментарий Врач консультант
В случае заражения, при любом количестве биологического материала, сероконверсия происходит не позднее 3 месяцев.
Алименты али

Восемь месяцев и 10 дней плюс как доказать человеку что неправильно тест систем 4 поколление работают

Комментарий Врач консультант
Напомните вашу историю. Если ИФА 4 поколения положительный, то необходимо проведение иммунного блота и желательно ПЦР. Если у вас были риски заражения, то все половые контакты должны быть защищены. Лучшее доказательство- отрицательный ИФА при повторном обследовании.
Sasha123

Уролог назначил Азитромицин 500 так как пролечиваю простату(пропил его) ,думал ним заодно и стафа избавлюсь, а оказывается он чувствительный к нему .Придется травить себя ещё антибиотиками .А ещё и уреаплазму лечить надо.Вообщем пока буду лечить одно ,другое гробить буду.Показатели по БХ анализу на печень уже зашкаливают,хотя пью и йогурты ,пробиотики ,печень поддерживаю разными препаратами.А там смотри ещё какуето хренотень обнаружат ,главное что бы ВИЧ не выплыл.Но все равно док я Вас слушаю,по других сайтам и форумах не лазю что бы не вычитывать за ВИЧ и Иванке советую,сам лазил раньше вычитывал и в гроб себя загонял.Да и правда после Ваших слов как то легче.

Комментарий Врач консультант
Есть антибиотики, которые действуют и на стафилококки и на уреаплазму. Главное, лечить по результатам бакпосева и чувствительности к антибиотикам. Потом будете лечить кандидоз.
Sasha123

Этого хватило для того что я подцепил стафилококк, уреаплазму и молочницу.Правда не знаю может ещё что-то но пока обнаружили только эти заразы.Симптомов хватает,Слизистая ПЧ покрылась мелкими прыщиками и пекут,по телу прыщики и когда заживают остаётся коричневый пигмент ,во рту творится черт знает что .Сейчас по чуть пролечиваю но безуспешно.

Sasha123

Здравствуйте доктор.Завтра у меня 4 месяца от контакта.Последний раз сдавал на 14,5 неделях и в тот момент когда сдавал я болел гриппом.Сейчас уже лучше но все же как то не по себе од того что то могло быть ос.Док Ваш прогноз по поводу меня .Стоит ли мне колотиться?Мою Вы историю помните .Контакт был защищен но выдиления при снятии презерватива были на руке и трогал слизистую пч

Комментарий Врач консультант
Риска у вас не было и ИФА будет отрицательный. Болели вы ОРВИ.
Михайло

Доброго времени суток, с момента нпа прошло 2 ,2 года, первый пол года отсюда не вылазил, ИФА ВИЧ,геп-в.с, Сиф, сдавал 2,3,5месяцев 2 и 2,1 года, слава богу отрицательно, но все изначальные симптомы остались жжение в ротовой полости, белый налет на языке, воспалённые лимфоузлы на шее, недавно на на головке стали появляться пятна, присутствуют боли в суставах, скажите пожалуйста на что можно ещё провериться? Мазок на ЗППП сдавал через 7 недель после нпа, общий анализ в норме все. И вопрос по поводу 3-4 типа ВИЧ он действительно существует? СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)

Комментарий Врач консультант
ВИЧ 3 и 4 типа не существует. У вас исключены ВИЧ-инфекция, гепатиты, сифилис. Ислючайте хламидиоз, кандидоз половых органов, рекомендуется бакпосев из ротовой полости на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
NiutaNiuta

А если всё-таки хорошо промыть шприц.много раз кипятком??

Комментарий Врач консультант
Скорее всего, в этом случае заражения не будет.
NiutaNiuta

Как вы думаете по моей ситуации заражение могло произойти?Я теперь не знаю как прожить эти 6 недель ((

Комментарий Врач консультант
Я вам уже написала вероятность заражения. Она есть, но маленькая.
NiutaNiuta

Тоесть с одного полового акта может и не произойти заражение?.Через 6 недель это на сколько процентов будет точный результат?

Комментарий Врач консультант
Конечно, заражение не происходит в 99% случаев. Через 6 недель достоверность результата ИФА - 95%.
Иванка1978

Доктор, вот ссылка на статью, тут сказанно, что ИФА 4 может не определять ВИЧ до 8-12 месяцев и это не связанно не с какими имунными проблемами - просто организм такой, антитела поздно вырабатываются. Это пишут из СПИД центра. Что теперь думать?

Комментарий Врач консультант
Там ссылка на нормативный документ - санитарные правила "Профилактика ВИЧ-инфекции" в редакции 2011 года, а в редакции 2016 года этот срок уменьшен до 3 месяцев, с исключением случаев приема цитостатиков и антиретровирусных препаратов.
Иванка1978

И ещё, скажите, бывает такое, что антиген уже не определяется, а антител ещё нет? И может не быть 3 месяца?

Комментарий Врач консультант
Такой феномен (второе серонегативное окно) кратковременный (несколько часов-сутки) и он в любом случае укладывается в срок 3 месяцев.