Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Рита

Доктор,практически,это же не 100%?да ?Судя по симптомам,которые начались через 3 недели,это достаточно серьёзно,

Комментарий Врач консультант
100%. Если на фоне симптомов у вас был отрицательный ИФА, значит симптомы не связаны с ВИЧ. Если отрицательный ИФА был через 3 месяца, то ВИЧ-инфекция исключена однозначно, безоговорочно, 100%.
Дмитрий

Доктор, получается через кунилингус невозможно заразиться ВИЧ инфекцией не при каких условиях?

Комментарий Врач консультант
В мире за 37 лет описан один! случай в постоянной паре лесбиянок, и который ставился под сомнение.
Наталтя

Доктор, ответьте пожалуйста

Комментарий Врач консультант
К вам эта статья никакого отношения не имеет. У вас ВИЧ исключен
Nata

Я очень Вам благодарна! Но причину температуры найти не могут,и понос ещё добавился! Просто 4 месяца ада,простите спасибо громаднейшее!!!!!

Комментарий Врач консультант
Возможно, это термоневроз.
Рита

2 недели,ничего не помогает. Подскажите пожалуйста,может это быть ВИЧ? Просто температура уже четвёртый месяц,не падает вообще (((( простите ещё раз

Комментарий Врач консультант
Консультируйтесь у терапевта, пусть ищет причину повышения температуры.
Рита

Здравствуйте,уважаемые консультанты!С Великой пасхой Вас! Скажите пожалуйста, через неделю у меня 4 месяца от на. Скажите каков мой шанс получить минус? Вы наверно помните мою ситуацию,мой риск( пч несколько минут упирался во вход во влагалище,извините за подробности). Состояние не очень, вес не набирается. У дочки температура так и держится,стул жидковатый уже 2 ред ли

Комментарий Врач консультант
ИФА на ВИЧ будет отрицательный, т.к. риска заражения практически не было.
NiutaNiuta

Я извеняюсь, а в чем разница ихла и ифа?Лекарства я почти пол года пью разные,Вы где то писали в ответах ,что не доверяете в Инвитро анализам экспрес тестам?А можно узнать почему?Температура каждый день 37 2 до37 5 пол года   не могут найти причину, что со мной ,был понос месяц нашли кешечную палочку потом сказали это холецисти то почки гоняют меня туда сюда,Я просто уже незнаю нде искать  ответы на такое состояния ,У нас в городе адекватных врачей нетЕще простите ,что вам надоедаю,Спасибо С праздником вас,Всего доброго

Комментарий Врач консультант
ИХЛА = ИФА. Достоверность экспресс- тестов, неважно где они были проведены, ниже, чем ИФА (ИХЛА). Если найдены воспалительные процессы (холецистит, почки,) значит нужна антибиотикотерапия, желательно под бак. контролем чувствительности к антибиотикам
Иван

Доктор, здравствуйте! Спасибо большое за ответы! С праздником вас!!!

Комментарий Врач консультант
Спасибо, и вас с праздником!
DMITRIY

Доктор, я вот все понять не могу. У меня понос идёт несколько раз в день.

Комментарий Врач консультант
Возможно, дискинезия кишечника, дисбиоз после лечения антибиотиками. Консультируйтесь у инфекциониста.
Наталтя

Доктор, прошу вас, не удаляйте мой вопрос, пожалуйста. Мне правда тяжело очень. Поясните ситуацию пожалуйста, когда антитела не вырабатываются вообще (я про ту статью, что у 25 человек ифа был отрицателен при наличии вич), они сдавали ифа несколько раз. Это имеется период по месяцам, не по годам же? И если нет антител вообще, то как это бы на них повлияло со временем. Просто прокомментируйте статью, пожалуйста

Комментарий Врач консультант
Илья прекрасно прокомментировал статью, мне добавить нечего.
Саня

Здравствуйте , что если кровь попала на место укола 3х часовой давности , какова вероятность ?

Комментарий Врач консультант
Никакой
Дмитрий

Доктор спасибо за ответ. Однако сейчас заметил так же температуру 37.2 . Бодь желутка, иногда отдает под левую лопатку.Аппетита так же нет абсолютно, ем как через силу. Если что это я тот который делал кунилингус при тонзилите. Я точно не мог инфицироваться ВИЧем или другой инфекцией.

Комментарий Врач консультант
У вас уже исключена ВИЧ-инфекция, учитывая отсутствие риска
Nikita

К тому же вопросу по кунилингус, а сыпь может быть от каких то других венерологических ?

Комментарий Врач консультант
Консультируйтесь у дерматовенеролога.
Михаил

Ув.доктор вы писали по поводу антител что они вырабат.уже у 95% к концу месяца.у меня прошло 10 нед. Отрицательно.я не наркоман не алкаш.имунитет вроде нормальный.теоретически уже бы выявились антитела? Извините за беспокойство.просто думаю если что не так как дальше жить

Комментарий Врач консультант
Значит у вас все будет хорошо
NiutaNiuta

Христос Воскрес!! Здраствейте, извините, простите за вопрос. А что, когда болеешь грипом или принимаешь лекарства, сдавать на вич нельзя? Я с этим мужчиной познакамимилась 1го октября, без предохранения, потом 25 октября без предохранения, потом 11 ноября и 25 ноября, и 8 декабря, сдавала в октяре, в ноябре, и в декабря ифа 3го поколения, но с ним была и потом, мы почти две недели не видились, и после последнего с ним контакт прошло 3 месяца, и минус если бы я заразилась, и так сдавала оно бы показала, я очень болею мне плохо. Простите, я больше писать не буду! Помогите. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Лекарства не влияют на результат ИФА, а с температурой выше 38 вы сами не пойдете обследоваться на ВИЧ. У вас ВИЧ-инфекция исключена 100%
Nikita

Здравствуйте! Сделал кунилингус девушке из эротического масссажа. Через месяц появилась сыпь по всему телу, не проходит уде 6 дней. Лимфоузлы тоже могут быть увеличены ( они у меня часто увеличены ) . Во рту могли быть ранки, но не уверен. Риск большой?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ не было
Михаил

Ув.доктор скажите информативно у 80% людей на какой неделе начинают вырабатыватся антитела к к вич.спасибо

Комментарий Врач консультант
Антитела начинают вырабатываться уже с первых дней после заражения и через месяц у 95% людей вырабатывается такое их количество, которое достаточно для выявления.
Nata

Я не очень то уверена,что риск мал((((

Комментарий Врач консультант
Я уверена.
Наталтя

Доктор, но я не задавала такого вопроса раньше, можно пожалуйста получить от вас ответ. Просто есть небольшой процент людей у которых антитела на вырабатываются, т. е вирус есть а ифа отрицателен (был статья на сайте у Ильи), скажите это тоже неп мой случай, так как если бы они не вырабатывались с 2011 года, то меня бы не было уже, так?

Комментарий Врач консультант
Если бы это был ваш случай, то вас уже не было бы.Тема закрыта.
Nata

Здравствуйте!Христос воскрес! Уважаемый доктор,Вы вот пишите,что  то у NuitaNuita нет выраженного иммунодефицита,а как Вы узнали ? Только по тому,что она рассказала? Ведь не все делают иммунограму. Как тогда одним 3 месяца хватает,а если люди не знают о своих иммунных заболеваниях? Тогда на 3 м рано успокаиваться? Очень жду ответа!!!!

Комментарий Врач консультант
Выраженные иммунодефициты могут быть вызваны только серьезными,тяжелыми заболеваниями, о которых человек просто не может не знать.
Наталтя

Вернее тесты не видят антител, т. Е. Антитела не вырабатываются, как описывают в редких случаях. Но если бы антитела не вырабатывались у меня с 2011 года, то меня бы уже не было так я понимаю? Объясните пожалуйста? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Ничего нового я вам сказать не могу, перечитывайте старые ответы.
Аня

Уважаемые врачи подскажите еще. Если предположим капля крови вич+попала на Пелемешки потом их варили все кто съел будут заражены??((

Комментарий Врач консультант
Нет
Саня

Так же кровь попала на свежий послеоперационный шов, какова вероятность?

Комментарий Врач консультант
0,09-0,3%
Михаил

Доктор очень переживаю.был нпа.на 10 неделе ифа минус.но потливость и боли под мышками и в мышцах руках просто не дают покоя.скажите часто бывает после 10 недель +??? Весь на нервах.может дадите совет? Спасибо Вам

Комментарий Врач консультант
Ваши симптомы не связаны с ВИЧ-инфекцией. Учитывая состояние вашего здоровья и результаты ИФА, сероконверсии, скорее всего, не будет.
Nata

Скажите пожалуйста,а препараты группы В, фолиевая кислота,сорбифер дурулес, успокоительные средства,повлияют на правильность теста ИФА? Спасибо огромное!

Комментарий Врач консультант
Данные препараты не повлияют на результат ИФА
Егор

Не посмотрел написал с ошибками.Скажите если чуть выше основания пч на коже есть папилома маленькая и она не кровотоит и даже нет видимой зажившей крови, а как губка намекает.и размокает белого цвета это риск?или нужны кровотечение раны и царапины?

Комментарий Врач консультант
Нужна открытая ранка.
Андрей721

День добрый
При вторичном иммунодиффиците имеет ли место задержка выработка антител к ВИЧ?
И такой вопрос:
Если бы антитела допустим задерживались, то тест бы на сроках 6 недель бы точно выявил анттген?
Спасибо

Комментарий Врач консультант
При вторичных иммунодефицитах,как правило, нет задержки выработки антител. ИФА на 6 неделях стал бы положительным за счёт выявления антигена.
Саня

Здравствуйте,
Кровь была на еде, я Ее съела. В желудке есть открытая рана , возможность заражения?

Комментарий Врач консультант
Нет
Иван Семенов

Добрый день . Вы пишите -Если у. Вас был риск заражения и имеется кандидоз желудочно-кишечного тракта, то при наличии ВИЧ-инфекции ИФА через 3 месяца будет положительным 100%, если нет выраженного иммунодефицита (частые, тяжёлые инфекционные заболевания, требующие стационарного лечения, онкозаболевания, тяжёлые заболевания печени, почек), меня интересует если у меня в почках камни это может повлиять на анализ. 2. Могу я не знать о серьезных заболеваниях печени и они протекают самостоятельно и я при этом чувствую себя хорошо. 3 сдавал в инвитро три раз 30 дней 12 недель 189 дней тест ат ар могу исключить вич.был нпа. 4. И у меня заболевание псориаз. 5 из симптомов только язык чешется. Спасибо за ответ. 6. И могу исключить вич и жить без стресса?еще раз спасибо.

Комментарий Врач консультант
Тяжелые заболевания нельзя не заметить. В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%
Nata

Уважаемые консультанты! Вам огромного терпения,здоровья,всегда благ! И пусть Бог всегда прибудет с Вами!

Комментарий Врач консультант
Спасибо