Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Маришель

Я сдавала в 4,5 месяца вич тест 4 поколения- было отрицательно. Сдавала в Инвитро.
Сейчас сдала в Хеликсе почти 6 месяцев, переживаю за результат, может ли стать положительным? Если в 4,5 месяца было минус ( половых контактов не было).

Комментарий Врач консультант

Будет отрицательный результат.

Иванка1978

Доктор, скажите, пожалуйста вот ещё, что, какие поражения слизистой рта можно считать опасными при оральном сексе? Какие должны быть травмы слизистой? Царапина считается такой травмой если на кровит? Или должна быть более глубокая ранка во рту? Если кровоточит десна после зубной щетки это считается опасным повреждением слизистой чтобы заразиться при оральном сексе? Я хочу понять каким должно быть повреждение слизистой рта, чтобы произошло заражение во время опального секса без спермы. Ее не было вообще.

Комментарий Врач консультант

Если нет спермы, то риска практически нет (менее 0,01%), даже при наличии ранок. Кровоточащая царапина, гингивиты, стоматиты могут явиться местом внедрения ВИЧ при оральном сексе с эякуляцией.

Иванка1978

Добрый день, скажите, человек ВИЧ+ зная о своем заболевании , АРВТ не принимает и ведёт беспорядочную половую жизнь. Он практикует обычный секс классический в презервативе и оральный без презерватива, считает, что оральный секс для партнёра не несёт угрозу. Так вот, этот человек должен предупреждать партнёра о своей болезни в случае секса с презервативом, и в случае секса орального без презерватива? Я имею ввиду, если ВИЧ+ человек практикует не защищённый оральный секс не предупреждая партнёра, это преступление или нет? Он должен предупреждать?

Комментарий Врач консультант

Любой незащищенный половой контакт, в том числе оральный, несет риск заражения и требует от ВИЧ-инфицированного человека предупреждать партнера о своем статусе. В случае заражения партнера ВИЧ применима 122 ст. УК.

Верю

нова здравствуйте.

Здравствуйте , уважаемые доктора. Помогите пожалуйста. 12.10 был па , только я не помню начало возможно было 1-2 проникновения без презерватива , затем я сразу же надел средство защиты. Буквально через 4-6 часов вылез герпес на губе , затем жжение в области шеи, температура поднималась до 37 . В течении недели все прошло , я попросил сдать девушку на вич гепатиты и сифилис , как она призналась прошлый ее па был в начале сентября , защищённый . Результаты пришли все отрицательно . До сих пор чувство кома в горле особенно когда курю на фоне стресса , температура поднимается до 36,8 и тягучие боли под правой подмышкой . Что мне делать ? Какие анализы сдавать и когда? Я обрезанный с самого детства.

В продолжении на 7 неделе горло стало красным, насморк появился температура до 36.9 боли подмышками. И спустя 6 дней как заболело горло я сдал ифа , и результат пришел(сдавал в инвитро) Исследование Результат Комментарий ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) отрицат. Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 04112BE00 срок годности 04.02.2020

Нужно ли еще сдавать, или забыть и радоваться жизни?

Заранее благодарен

Не выдержал и сдал на 11 недель и 2 дня, снова в инвитро результат отрицательный, единственное беспокоит то прыщики вылезают, и самое главное ком в горле и когда глотаю пищу, какая-то боль в груди будто там ком. Следует ли сдавать еще, или это все таки стресс?

Большое спасибо вам и с наступающим
Продолжение , с наступившим Новым годом !)
Сдал как вы изначально и говорили 9 января то есть 12 недель и 5 дней уже в CMD тоже 4 поколения , все пришло отрицательно ) стоит ли повторять или это 100% гарантия ?) спасибо большое . По самочувствию только ком ( но вполне возможно из за куреня )

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция исключена 100%. по болям и кому в горле - консультация невролога.

Иванка1978

То есть вы считаете, что я не заболеб и все мои опасения напрасны? И таблетки мне пить не надо?

Комментарий Врач консультант

Я вам уже ответила, что у нас вам бы не назначили ПКП из-за крайне низкого риска.

Дмитрий76

Ув. врачи, помогите пожалуйста расшифровать анализы.
CMV igg 228
HSV 1/2 Igm - 1.2
HSV 1 igg 8
Bеб igg - 6.5
Симптомов куча. ВИЧ в инвитро на 5 мес минус. Беспокоят подчелюстные и паховые л/у, сильно упало зрение, прыщи под волосами, боль в мышцах, дискомфорт в уретре, язык тоже не нравится. Как вы думаете, подобные результаты анализов могут дать такие симптомы? Просто уже не знаю, где копать. Если ответить, буду очень благодарен.

Комментарий Врач консультант

Каждая лабораторя указывает  норму для каждого исследования, без них я не могу прокомментировать результаты. Могу только сказать, что иммуноглобулины G (igg) - это давнее заражение, M - острое заражение.

Antoha1987

Позвольте ещё один вопрос , я чуть ниже писал про то что делал экспресс тест 3 раза они показали отрицательно, а на днях пошёл сделал ИФА в ИНВИТРО , тоже отрицательно, а может это уже СПИД и поэтому не показывает?

Комментарий Врач консультант

У вас ВИЧ-инфекция исключена однозначно. Ваши симптомы на СПИД никак не тянут))

Нотя

Добрый день, уважаемые врачи! Хочу выразить Вам свою благодарность за ваш труд. Спасибо, что Вы есть. Пишу Вам снова, в прошлом ответе на мой вопрос про достоверность теста на 17 неделе, Вы посоветовали сдать на 6 месяцах. В связи с этим вопрос, получается на 6 месяцах мой результат с отрицательного поменяется на положительный? Риск при однократном половом акте с вич + 0,15 % это в самом худшем случае( если высокая вирусная нагрузка, человек не принимает терапию и есть повреждения на слизистых), я правильно понимаю? И ещё ответьте, пожалуйста, если не происходит заражение, вирионы вич погибают через сколько? Или не погибают? Читала несколько раз вкладку тесты на вич отрицательные, а симптомы есть, но так и не понятно. Человек был здоров, проблем не было, происходит па и все симптомы проявляются, как так? Нет заражения, нет симптомов, человек же был здоров. И нервничать он начинает только тогда, когда симптомы проявляются, на психосоматику сразу списать проявление симптомов нельзя. Заранее благодарю за ответ. Не могли же мои нервы спровоцировать налёт на языке и отпечатки зубов( переживать я стала после проявления симптомов).

Комментарий Врач консультант

Кроме ВИЧ есть множество инфекций (бактериальных, грибковых, вирусных), которыми можно заразиться воздушно-капельным, контактным путем, при поцелуях - хеликобактер, ВЭБ, ЦМВ и др. Может активизироваться условно-патогенная флора при недосыпании, переохлаждении, переутомлении. Нарушение диеты может быть причиной появления налета на языке. Причин - масса. Сероконверсии (переход отрицательного ИФА в положительное) у вас уже не будет. А рекомендовать обследование в 6 месяцев мы обязаны, т.к. работаем по нормативным документам.

Тим

Здравствуйте,сдал ифа4 после НПА через 10мес.отр.но есть симптомы.Может ли эти симптомы HTLV? И какие у этого вируса симптомы?Прочитал на форуме что это почти как ВИЧ.

Комментарий Врач консультант

HTLV - это не как ВИЧ. Исключайте прежде всего психосоматику. 

Иванка1978

И ещё, в одни сц мне сказали, что при моей ситуации риска нет, в другом врач посоветовала принимать зидавудин , другие консультанты говорят, что риск мал или его вообще нет . Скажите, мне надо купить зидавудин и принимать ? Прошло 40 часов от этой ситуации. 

 

 

 

Комментарий Врач консультант

Мы бы вам не назначили ПКП

Менестрель

Добрый день. Хотела бы получить разъяснения к статье 122 УК РФ. Заражение ВИЧ-инфекцией. Немного не понятно, должен ли вич+ в обязательном порядке уведомлять своего нового полового партнера о своем статусе или если человек принимает терапию и использует презерватив ( если верить, то в данном случаи риск заражения равен нулю) то он может и не предупреждать партнера, ведь исключены риски заражения?

Комментарий Врач консультант
Если нет риска (использование презерватива) можно не предупреждать партнера. Лишь в случае разрыва презерватива или полного сползания (появление риска) необходимо партнера предупредить .
Маришель

Здравствуйте.если я сдавала с момента как заметила температура спустя 4,5 месяца в Инвитро тест 4 поколения - отрицательно, сейчас сдала в Хеликсе тоже тест 4 поколения получается почти 6 месяцев .. стоит ли переживать, может ли быть положительный? ( писала Вам до этого под именем Розалия, никак не могу успокоиться, тогда Вы сказали что сдавать больше нет необходимости). Заранее благодарю за ответ!!!!

Комментарий Врач консультант
6 месяцев более, чем достаточно для исключения ВИЧ-инфекции. Можете успокоиться.
Дмитрий76

А где бОльшая концентрация ВИЧ, в сперме или в выделения из влагалища?

Комментарий Врач консультант
В сперме.
Karamel89

Если допустим он побрился 7 дней назад и пошла кровь и я тоже после 7-10 дней побрилься с той же бритей и у меня тоже пошло кровь?

Комментарий Врач консультант
Риск становиться возможным, если воспользоваться такой бритвой сразу после бритья ВИЧ-инфицированного человека. Т.е. инфицированная свежая кровь должна поппсть в свежую рану.
Иванка1978

Или мне успокоиться и спокойно жить, и сдать через месяц, 2 месяца, 3 месяца? И не принимать пкп ? Что мне делать, скажите? Все что меня беспокоит это эти микро царапины, если бы их не было, я бы даже не переживала - ВН у партнёра не высокая, эякуляции в рот , на рот не было , ее вообще не было этот раз. Скажите, что мне делать, и как поступить? Куда ехать? К каким врачам? В платные, бесплатные больницы? 

Комментарий Врач консультант
Пройдете тест через 3 месяца, этого будет достаточно.
Иванка1978

После этого минут через 20 я прополаскала рот обычной водой. Просто я всегда считала, что без контакта со спермой риска нет. После того , как увидела утром эту царапину, у меня начилась паника. Я не знаю, когда она появилась, до этого орального секса, во-время или после. Ее особо не заметно, но видно, и она ощущается языком. На губе, как выяснилось к вечеру тоже трещина. Я очень надеюсь , что низкая вирусная нагрузка партнёра (250, но это было полгода назад, не спровоцирует заражение. Но вы пишите, что риск 0,04 , учитывая , что партнёр ВИЧ+ и эти непонятные царапинки ранку, страшно. Объясните мои действия с постконтактной профилактикой. Где ее брать и нужна ли она по истечению 36 часов, а пока я ее найду, может и более((((( мне надо было утром уже об этом подумать, но я не сразу эту царапину заметила(((((

Комментарий Врач консультант
Учитывая все факторы в вашем случае (отсутствие эякуляции, низкая вирусная нагрузка партнера), риск менее 0,01%. ПКП не показана.
Иванка1978

Очень переживаю, контакта со спермой не было, спермы вообще не было при этом акте, оральный секс был 5-10 минут без эякуляции, после был надет презерватив. Меня смущают эти царапина и трещинка на губе. Могли они послужить причиной заражения при оральном сексе? Каких либо сильных выделений (эякулята  ) у партнёра вроде бы не было. Если бы не эта царапина во рту, я бы может быть и не переживала. Меня беспокоит , то, что при нажатии на нее вечером следующего дня выделилось немного крови и из губы тоже выделилось немного крови при нажатии. Получается, что эти микро царапины были у меня во время опального секса, позже они не могли появиться. Напишите, мне, мне надо принимать пост контактную профилактику? В 9 утра будет 36 часов от этого контакта. И куда надо идти, к какому врачу и в какие больницы? Я звонила в СЦ в Москве, мне сказали, что у них нет такой профилактики, это гос учреждение, и они не оказывают таких лечение. Что мне делать? Я реально сойду с ума. 

Комментарий Врач консультант
См. ниже.
Иванка1978

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я уже писала. Был оральный контакт 5-10 минут с ВИЧ + партнёром. Без эякуляции в рот. Но после этого на утро я увидела какую то маленькую царапину на губе внутри и трещину на губе. При нажатии посильнее и царапина и ранка немного кровли (это было уже к вечеру следующего дня). Вирусная нагрузка у партнёра 250 копий была при последней сдачи крови в СЦ. Мне необходимо принимать постконтактную профилактику? То есть к врачу я попаду после истечении 36 часов с момента всего этого. Как вы считаете мне ее нужно принимать , учитывая все условия? 

Комментарий Врач консультант
Думаю, риск в вашем случае крайне мал. ПКП не показана
Karamel89

Здраствуйте доктор!Есть ли риск заражения вич если побрится бритьей которое допустим брился инфицированый человек 10 дней назад?

Комментарий Врач консультант
Заразиться в данном случае нельзя.
Влад19

Здравствуйте, писал вам пару дней назад, сдал сегодня анализ в Инвитро ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) (без трёх дней-8 недель)-отрицательно, Спасибо вам большое за консультацию.

Комментарий Врач консультант
Всё хорошо)) Симптомы не связаны с ВИЧ.
Жанна15

Вы пишите, что риск при оральном сексе есть без презерватива, но если не было спермы вообще, ран во рту нет, после контакта помыла рот водой . Можно не делать ИФА? То есть спермы во время орального контакта не было. Можно мне успокоиться? Вы лично знаете случаи подобного заражения? Если не было окончания?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ находится и в предэякуляте, правда в меньшей концентрации, чем в сперме. У нас был один случай заражения женщины ВИЧ при оральном контакте.
Михалыч

Добрый день. Вопрос следующий, может ли острая стадия длиться после 3х месяцев. Ранее описывал свою ситуацию и симптомы. На текущий момент прошло 3,5 месяца от момента возможного инфицирования (п/а)?Днем температура 37.2, потливость ночью, лицо какое-то красное, диарея, перешение в горле уже на протяжении месяца (с утра есть, потом проходит и так каждый день). Где-то неделю уже болит голова с утра до вечера, боль терпимая, таблетки не пью. Глаза к середине дня устают и болят уже давно. Плохой сон. Тест ифа 4 поколения делал на 10,5 недель - отрицательно.

Комментарий Врач консультант
Повторите ИФА и закрывайте вопрос. Симптомы больше похожи на психосоматическое расстройство.
Фомка

Подскажите пожалуйста ещё такой момент
Заметила , что Далеко не все медсестры перед взятием крови Обрабатывают/моют руки. Это не может нести какие то риски по вич ? Перчатки правда надевают все , но вот что перед этим руки не обрабатываются никак - не страшно ?

Комментарий Врач консультант
Для вас в этой ситуации абсолютно никакого риска нет.
Елена Останина

Подскажите пожалуйста , как тогда мне трактовать мой случай? Что риска нет для нас с ребёнком?
Ранка должна быть заметной довольно, открытой + кровоточить (в смысле свежей настолько , что кровоточит, или только перестала кровоточить , но ещё не затянулась)?
Небольшие сухости , трещинки из за них на губах (не кровавые вроде)- риска не несут ?

Комментарий Врач консультант
Для риска необходима открытая кровоточащая ранка. Микротрещинки риска не несут.
Жанна15

Здравствуйте, скажите, при оральном сексе с мужчиной ВИЧ + (я принимающая сторона) какой риск? Эякуляции у него не было - это 100%. Минет недолго , потом был надет презерватив и секс продолжался в презервативе. Далее (в презервативе) эякуляции так же не произошло. Ран во рту нет, на пч у него тоже ран нет. Через 3 месяца мне надо сдавать ИФА на ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
Ваш риск около 0,01 - 0,04%. Рекомендуем ИФА в 6 и 12 недель.
Елена Останина

Добрый вечер, уважаемые врачи ! Я нашла много похожих вопросов, но буду очень Признательна , если Вы поможете разобраться с моей ситуацией. На меня попала чужая кровь, у человека было повреждение и прямо с него на меня попала ,капнула кровь. Объём крови -около капли и попала она на губы. Губы сейчас сохнут, обветриваются, возможно есть какие то мелкие повреждения, но открытых язв не было. Все усугубляется тем , что удалить кровь с губ я смогла только через 3-5 минут после происшествия.
Теперь мучает страх, он мог так заразить меня вич? Мне рожать через 2,5 месяца и я совсем не знаю , что теперь делать. Возможно я зря переживаю ? Или все таки тут есть какой то риск заразиться ?

Комментарий Врач консультант
Риск заражения появляется только в том случае, когда кровь попадет на открытую ранку.
Ира К

Доктор,доброе утро!Скажите,а частое(раз в 2-3 месяца) появление герпеса это не признак вич?Мы с мужем открыли контакты(всю свою историю я описывала,вы сказали что можно не беспокоиться).Осенью у него было что-то похожее на герпес на ребре с одной стороны,сейчас вылез герпес на подбородке.Мне очень страшно(

Комментарий Врач консультант
Герпес - это герпес, а не ВИЧ-инфекция. У вас ВИЧ-инфекция исключена, откуда она появится у мужа?
Геннадий 16

Спасибо за ответ! А можете рассказать если не сложно, допустим если есть порез на пальце в течение какого времени он считается опасным для заражения? И какое время он считается открытым кровотоком? И при попадание на рану женских выделений вообще есть риск заражения? Это так для общего развития) огромное вам спасибо за вашу работу!!!

Комментарий Врач консультант
Концентрация ВИЧ в вагинальном секрете недостаточная для заражения, даже при попадании на ранку.
Парень

Здравствуйте вот ещё один вылез только уже большой сзади шеи. И не уходит. Ну что же это? Ну очень боюсь за эту драку. Очень. И не болит он. Нажимаю вроде мягкий. Страх дикий.

Комментарий Врач консультант
Главное - результат ИФА.
Геннадий 16

Добрый вечер! Был контак пальцами в вагины ( проникла во внутрь пальцами) возможно минут за 20 до этого был не большой порез пальца (просто точно не помню был он повреждён или нет) сдавал ифа 4 поколения в инвитро на 5 неделях, 9 неделях, в 12 недель и 13,5 недель все отрицательные. До сих пор не могу успокоится. Был ли риск вообще? На 13.5 недель сдал пцр но пока жду результат

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было. ВИЧ-инфекция у вас, учитывая результаты анализов, исключена однозначно.