Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Станислав_w

Здравствуйте, уважаемые специалисты !
Подскажите, пожалуйста , ещё
Сдавал кровь в поликлинике ,медсестра попалась такая , что попала в вену только с третьего раза.
Меня смущают такие моменты
Во первых она не обрабатывала место прокола , колола первый раз в локтевом сгибе , потом дважды в кисть . Я был с улицы, руки не помыты , места прокола не обработаны - есть ли тут риск по вич ?
И колола она все три раза одной и той же иголкой . Могли ли здесь возникнуть какие то риски ?
Или можно забыть и не переживать , что с моих рук мне могли как то занести вич инфекцию ?

Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Инструментарий разовый и с ваших рук не могли занести ВИЧ-инфекцию. 

Дмитрий.

Добрый день, сегодня во всех новостях пишут обнаружен новый штамп ВИЧ, это получается все сданный анализы не 100%, я понял что современные тест системы его не видят, это правда?

Комментарий Врач консультант

А как вы думаете он был обнаружен? Он относится к самой распространенной группе М  ВИЧ-1 и выявляется обычными тест-системами 4 поколения.

Alya_ann

Доктор может из за ринита воспалится затылочные лифоузлы ?

Комментарий Врач консультант

да

Ал

Здравствуйте, уважаемый доктор! Был сегодня в спид центре г.Тюмени, забрал пцр днк, анализ отрицательный! Разговаривал с нашими врачами, объяснил о проблемах со здоровьем и о своих сроках: 6 мес ифа , пцр рнк кач и пцр днк все минус. Врачи говорят сдать в 12 мес и исключить, я посоветовал им зайти к Вам на сайт и почитать форум) Тюменская и Курганская области не так далеко находятся друг от друга, а разница в сроках тестирования существенная, или просто наши врачи сц перестраховываются на несколько раз....

Комментарий Врач консультант

Они просто работают со всеми, как контактными с ВИЧ-инфицированными в соответствии с санитарным правилами. Если бы у вас был контакт с ВИЧ-инфицированным лицом, то мы бы поставили вас на учет на 1 год (мы обязаны следовать нормативным документам). Но при индивидуальном подходе, с учетом дополнительных обследований (у вас это ПЦР) мы объясняем, что ВИЧ-инфекции нет, а в год просто положен контрольный тест.

1415

Здравствуйте,ув. доктор, думала что Вам больше не напишу, однако ситуация заставляет. Сегодня появилась резкая тошнота, озноб, так же боль внизу живота, температура 37,7.Часик подремала, лекарства никакие не пила, пока температура спадает самостоятельно. Но так и тошнит, тупая боль в животе (Возможно что это антитела к ВИЧ вырабатываются? После 9 месяцев от риска.

Комментарий Врач консультант

Это не ВИЧ.Так антитела не вырабатываются. Не пропустите хирургическую патологию. Идите к врачу.

Константин

И хотелось разобраться! Чувствительность 2Ме/мл это 20 пг/мл. Т.е. 1 ме/мл это 1,675 копий ВИЧ-1. Получается чтобы тест сработал по линии АГ должно быть 3 копии вируса ВИЧ-1 в мл. крови? Или не правильно??

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Константин

К слову чувствительность тестов Архитек по АГ диапазон 17,80-19,68 пг/мл, т.е. почти такая же как и у МилаЛаб. Получается это слабоватая чувствительность по АГ!?(((

Комментарий Врач консультант

Лучше, чем у МилаЛаб. Но для вас это не актуально. АГ линия срабатывает на сроке до 6-8 недель, затем  работает АТ линия.

Константин

Ещё хотел спросить, концентрация вируса (ВН) во всей крови одинаковая, или в отдельно взятых пробах взятых одновременно к примеру из разных вен может отличаться?

Комментарий Врач консультант

ВН одинаковая во всех пробах из разных вен.

Константин

Уважаемый доктор, а есть какой-то порог чувствительности по АТ?? И в каких единицах он измеряется? Какие марки самые чувствительные тест системы ИФА 4 РФ и зарубежные??

Комментарий Врач консультант

Чувствительность по АТ линии не устанавливается. Зачем вам это? На вашем сроке даже тесты 2 и 3 поколения уже показали бы наличие ВИЧ.

Судьба

Здравствуйте. ИФА 6 месяцев отрицательно. Может быть что антитела не обнаруживаются а вирус в организме есть. Может быть после 1 года появятся антитела.

Комментарий Врач консультант

Если вы не принимали цитостатики и антиретровирусные препараты, то ИФА 3, 4 поколения выявят антитела до 3 месяцев, а тем более до 6.  Если  не доверяете нашим консультантам, обследуйтесь методом ПЦР, который выявляет сам вирус.

Славин Василий

Доктор а скажите :

1. Все ПЦР определяют только вич 1 , или в России вич 2 не требуется ?

2. Сегодня 6,5 недель от контакта сдал в инвитро ИФА 4 и Вирус иммунодефицита человека типа 1, определение РНК (кач.) в сыворотке крови (Human immunodeficiency virus, RNA, quality, Serum) , скажите если отрицательно то можно ставить точку даже если риск был ?

 

Комментарий Врач консультант

1. В России (как и во всем мире в целом, кроме Африки) циркулирует ВИЧ-1. ВИЧ-2 не актуален для нас и для вас (если только вы не ездили в Африку и там у вас были незащищенные контакты) 2. Да, можно будет исключить ВИЧ.

Алименты али

Доброго времени суток вот не знаю что делать год 6 месяцев отрицательно вот кому обращался раньше врач которы мою всю историю знает разводит руками что это он понятие не имеет но точно не вич 1 он говорит а вот вич 2 вполне может быть что тестов и лекарств нормальных для него нет

Комментарий Врач консультант

Врач не прав, ИФА 3 и 4 поколения выявляют антитела как к ВИЧ-1, так и к ВИЧ-2. Антитела за этот промежуток времени при любых обстоятельствах вырабатываются. Вам, главное, надо успокоиться в плане ВИЧ-инфекции, ее у вас НЕТ. Если тревога не уходит - идите к психологу, психотерапевту.

Розалия

Огромное спасибо, что отвечаете!!!!

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь

guest_guest

Насколько высок риск заразиться при маникюре?
13/07 делала маникюр, порезали достаточно сильно. В салоне, но как обрабатывали инструмент не видела и не знаю.
Сдала два раза ИФА (HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT) - в 5 полных недель и 10,5 недель. Отрицательно. Но все равно не по себе... В интерне полно информации как заразились женщины на маникюре... Ну и конечно я сразу нашла все симптомы (или почти все)). Стоит сдать еще раз тест? Там где я живу сейчас есть возможность тестов третьего поколения только.
Заранее спасибо)

Комментарий Врач консультант

Мы не знаем о таком случае. При заражении через кровь сероконверсия происходит раньше и, если бы вы заразились ВИЧ, то в 10,5 недель ИФА 4 поколения (HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT) был бы положительным. Успокойтесь и ставьте точку в данном вопросе. 

Розалия

Простите я понимаю , что я достала Вас! Очень переживаю ... могла ли я заразиться через поцелуй взасос?.. уже з месяца температура 37, белый налёт на языке, так же увеличины лимфоузлы на шее, но у меня хронический тонзилит, гастрит , присутствует хеликобактер... с момента как заметила температуру сдала на 82 день в инаинтро антиген/ антитела - отрицательно( до этого 5 раз сдавала тоже отрицательно) вы сказали, что Вич исключён на 100%. Если сдам на 100 день поменяется результат? Нервы уже сдают ...

Комментарий Врач консультант

Ничего уже в результатах обследования не изменится и риска у вас не было.

Снежана

А еще доктор бородавка еще тогда на носу вылезла, и молодого человека тоже на том же месте, мистика какая то.

Cppetrova

Добрый день! Извините за много букв! Доктор у нас в семье брат наркоман, вич инфицированный. Все соблюдаю, но видимо где то, что то упустила((( Подозреваю, что он чистил зубы моей щёткой и тут после я, а у него всегда кровоточат зубы и полный рост крови. Мучаюсь, как я могла такое допустить. По-моему все симптомы на лицо, что нет( Сначала на пол подбородка вышел герпес, никогда им не болела, где то через месяц розовый лишай, до этого я понятия не имела что это такое, дальше за ухом, прям как у брата вышла шишка, теперь под челюстью с обоих сторон, ширит язык, белый налёт, но самое страшное, что у него был грибок или что это на двух больших пальцах ног и тоже самое вышло у меня, и только у меня из всей семьи, а так же, он сморкается кровью и буквально с две недели я тоже замечаю при сморкании кровь из носа. Доктор, ведь столько совпадений быть не может? Это точно вич? Я мучаюсь, просто убиваю себя на протяжении года, не могу взять себя в руки и сдать анализ, ибо в случае чего просто не переживу. Скажите могут ли быть такие совпадения? Ведь ничего подобного у меня в жизни не было! Есть ли у вас случаи такого зарождения? Спасибо

Комментарий Врач консультант

Грибком заразиться можно и без ВИЧ-инфекции, также, как и герпесом. Розовый лишай вообще не характерен для ВИЧ. Лимфоузлы увеличиваются при наличии любого воспалительного процесса (того же герпеса, кариеса и т.п.). Если считаете, что был риск (на наш взляд его у вас не было, т.к. щетку промывают водой после того, как человек почистит зубы, а того количества крови, которое останется после промывания щетки недостаточно для заражения), то сходите, обследуйтесь и успокойтесь, иначе на фоне постоянного стресса вас постоянно, что-нибудь будет беспокоить.

Снежана

Скажите если я сдам ПЦР количественный не важно с какой чувствительностью будет тест система, в любом случае покажет на моем сроке? Заранее спасибо

Комментарий Врач консультант

Да, ПЦР  качественная при наличии ВИЧ-инфекции будет положительной, а ПЦР количественная определит количество вируса в крови  уже через 2-4 недели после заражения и в дальнейшем, вплоть до стадии СПИДа.

Снежана

Здравствуйте доктор. Ну это реально уже невыносимо
Сегодня вылез генитальный герпес
(Хотя с роду его никогда не было)
По ночам ближе под утро стала просыпать переодически от пота. Десна красные все сильнее и сильнее ноют
( я уж про язык молчу) постоянно в горле что то мешает,
Как и было 6 лет назад.

Комментарий Врач консультант

В любом случае это не ВИЧ-инфекция. Вирус простого герпеса 2 типа после заражения  постоянно присутствует в организме человека и при определенных обстоятельствах (переутомление, переохлаждение, респираторная инфекция и т. д.) идет обострение процесса. Видимо вы когда-то им заразились.

Славин Василий
Комментарий Врач консультант

да

Константин

Это получается, что тест системами зарубежных производителей типа Архитек и Роше период окна не 12 недель, а 6-8???

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Константин

Уважаемый доктор! А чем отличается наши РФ ИФА 4 типа МилаЛаб, ДС и т.д. от зарубежных? Чувствительность по АТ или АГ? Догадываюсь что по АГ точно, т.к. даже в СЦ инфекционист про МилаЛаб сказал, что на детекцию по АГ они особо не расчитывают! Но к примеру если взять самые популярные тест системы ИФА4 типа Архитек или ИХЛА Роше, то они одобрены FDA, и используются в загнивающей Европе и США!

Комментарий Врач консультант

Чувствительность определяется по АГ линии. МилаЛаб чувствительность низковатая (20 пг/мл), но у других тест-систем  достаточно высокая чувствительность (5 пг/мл), сопоставимая с зарубежными. Разница лишь в том, что наши тест-системы используются только в нашей стране и наши ведущие специалисты определили срок инкубации (а следовательно и тестирования) 3 месяца.

Marina

Ув. Врачи! Сдавала в кдл пцр рнк кач. Чувствитнльность 20ме/мл. Как узнать сколько это копий?

Комментарий Врач консультант

В инструкции к тест-системе есть коэффициент пересчета в копии.

Константин

В Инвитро 12000 р стоит количественный РНК. У них есть качественный ПЦР РНК ВИЧ-1 , номер 3102 для заказа. Определяет субтитры М,N,O и P с чувствительностью 80 ме. - 134 копии. Стоит в районе 2500 р.

Комментарий Врач консультант

общение друг с другом возможно на форуме

Славин Василий

Можно сдать ПЦР РНК ВИЧ (количественную)

Тоесть на нее есть реактивы и можно сдавть хоть завтра ?

А большое отличие от количественной ?

Тоесть если я сдам ПЦР Количественную и ИФА 4 в 6 недель , на основании этих результатьв можно будет так же исключить вич если даже был риск по вич ?

Комментарий Врач консультант

Да, можно сдать хоть завтра. Разница в том, что качественная ПЦР определяет наличие вируса (есть или нет), а количественная - сколько  копий вируса в мл крови (в острую стадию количество вируса огромное, сопоставимо со стадией СПИДа). Да, ИФА+ПЦР (качественная или количественная) в 6 недель исключает наличие ВИЧ.

Артем45
Артем45

В ведущих европейских странах и США достоверным сроком обследования для тестов 4 поколения считается срок 6 недель

 

Скажите а у них такие же тесты 4 поколения как у нас или все же более точные ?

Комментарий Врач консультант

В государственных медицинских организациях используются сертифицированные российские тест-системы 3, 4 поколения и срок тестирования определен в большинстве случаев 3 месяца. В европейских странах и Америке используют свои тест-системы и  срок тестирования определен в 99,9% случаев 6 недель

Славин Василий

Добрый день ! Скажите сегодня был у вас хотел сдать ПЦР РНК кач. , сказали что временно не делают , почему так ? И надолго ли ? Может какой то другой ПЦР сделать ? А вообще кроме вас в городе кто нибудь делает ? Звонил в ИНВИТРО стоит 12000 рублей , очень дорого

Комментарий Врач консультант

Нет реактива, возобновим с 19 ноября. Можно сдать ПЦР РНК ВИЧ (количественную). Кроме нас данные исследования проводит только ИНВИТРО.

chubrik

И что это значит? Все?

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%.

Alya_ann

Могу ли полностью успокоиться и удалить свой сайт и больше не думать о виче?

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекции нет однозначно.