Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Гриша Иванов

А еще такой вопрос вот вы говорите 3 месяца и вич исключен , иногда пишите 12 недель , но 12 недель ведь меньше чем 3 месяца или разницы нет , тогда если бы я заведомо написал что контакт был с вич плюс , то вы рекомендовали бы мне 6 месяцев или 24 недели ? Я сдал без двух дней 6 месяцев или 25,5 недель , или эти 2 дня роли некакой не играют ?

Комментарий Врач консультант

Я вам уже ответила, что учитывая ваши ПЦР и ИФА, уже в 6 недель можно исключить ВИЧ, даже если у партнерши был ВИЧ-положительный статус. Если бы вы состояли на учете в центре СПИД по контакту с ВИЧ-инфекцией, то в соответствии с СП, нам бы пришлось вас держать на учете 12 месяцев, т.к. там не учитывают ПЦР, не расписывают про антиретровирусную профилактику, а всех под одну гребенку гребут. Нормативные документы, как правило, всегда отстают от жизни. Про 12 недель или 3 месяца: в Российских документах оперируют месяцами, в европейских и американских - неделями. Если люди тестируются на импортных тест-системах и используется соответствующее оборудование, мы пишем 12 недель, если человек обследовался в в центрах СПИД или в лабораториях, где используются российские тест-системы, мы рекомендуем срок 3 месяца)

Гриша Иванов

Спасибо большое за консультацию , значит ставлю жирную точку , тк дальше обследования проводить нет смысла , знаете просто иногда как найдет , думаешь вдруг девушка больная была и у меня вич пока не проявился , короче как будто мне нужно его искать и остановиться не могу !

Комментарий Врач консультант

Ставьте жирную точку))

Гриша Иванов

А мои анализы без двух дней 6 месяцев ( 25,5 недель ) , это можно назвать двойной перестраховкой , даже если контакт был с ВИЧ плюс ?

Комментарий Врач консультант

ДА

Гриша Иванов

Тоесть , я правильно понимаю , если контакт был с ВИЧ плюс , и я не принимал некакую терапию , цитостатики и с имункой все в порядке , то в любом случае 3 месяца 100% ВИЧ исключен

Комментарий Врач консультант

ДА

Таша

Спасибо за ваши консультации !)

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь.

Таша

Выходит , на этой сдаче анализов я точно никак не могла заразиться чем либо ? Проверяться не надо ?

Комментарий Врач консультант

Нет никакого смысла)

Rom

Скажите а может ли ИФА или ПЦР среагировать на антитела Коронавируса,если верить СМИ то 45% людей болеют безсимптомно?Т.е. может быть я им и болею но в легкой форме и безсимптомно.

Комментарий Врач консультант

ВЫ про короновирус? Для диагностики используют только ПЦР, положительные ПЦР могут быть и у носителей, без каких-либо проявлений. В эпидемиологческом плане это самые опасные люди - разносчики инфекции. В 80% случаев (по последней 6 версии методических рекомендаций по COVID) заболевание протекает в легкой форме.

Таша

Здравствуйте.
У меня такой вот вопрос : возможно ли иглой бабочкой воспользоваться дважды ? Вот технически , если сильно захотеть - так можно сделать ? Или без шансов , она забьётся и все?

Начиталась в своё время похожих вопросов, теперь переживаю , всплыл страх в голове.
Сдавала анализ в коммерческой лаборатории (KDL), и видела у медсестры на столе стопку из 2-3 игл бабочек. Для меня она взяла не верхнюю самую , а какую то из под неё . Вот в голове всплыл страх, вдруг она взяла уже ранее использованную
Верхняя то точно была новой , упакованной. А по поводу моей - не знаю , к сожалению не обратила внимание, даже на трубочку не смотрела , чистая она или нет, а страх этот в голове всплыл уже под вечер почему то.

В общем могла ли я заразиться там вич /гепатитами ?

А то я ещё в положении сейчас , сижу , накручиваю себя , жуть как боюсь за малыша теперь, думаю , почему взяли не верхнюю иглу , которую видно, а какую то другую (

Комментарий Врач консультант

Технически невозможно использовать иглу второй раз через 3-5 минут после первого использования. Ваши страхи безпочвенны. Можете успокоиться, используются одноразовые иглы.

Гриша Иванов

А еще скажите у Вас на сайте консультируют врачи ?

Комментарий Врач консультант

Да, только врачи.

Гриша Иванов

Просто сроки на сайте вы пишите для тех , чей вич статус неизвестен , а как догадаться то плюс она или минус ? Получается все равно лучше пол года ? Объясните пожалуйста моей больной голове ! Просто вот если был контакт с вич , ифа в 4 месяца отрицательно , это не о чем не говорит , или вич исключён ?

Комментарий Врач консультант

Не надо гадать, значит вы не знаете статуса партнера. Есть расчетные риски при контакте с ВИЧ-инфицированными, соответственно при контакте с человеком, чей статус неизвестен расчетный риск в 1000 раз меньше. Даже если партнер был с ВИЧ, 3 месяцев достаточно для исключения ВИЧ, но так как многим контактным в центре СПИД назначают антиретровирусные препараты для профилактики заражения ВИЧ (а они могут удлинить серонегативное окно), то СП рекомендуют сроки в 6 и даже 12 месяцев. В вашем случае ВИЧ исключен однозначно.

Гриша Иванов

Ну а вообще все таки , предположим что девушка Вич плюс , мой последний анализ без двух дней шесть месяцев , этого достаточно для железного исключения вич , извините просто сильно переживаю , вдруг ещё нужно сдавать . Я имею ввиду у меня в любом случае минус , даже если девушка плюс , и вы бы мне рекомендовали 6 месяцев ?

Комментарий Врач консультант

У вас в любом случае ВИЧ-инфекция уже исключена

Rita

Здравствуйте доктор у меня как два или три месяца болит в паху это относится к вич

Комментарий Врач консультант

нет, не относится

Рома

Добрый день.
Планирую сдать ИФА 4 + ПЦР на сроке без 3-х дней 6 недель,скажите этого будет достаточно для исключения вич,или нужно обязательно выждать ровно 6 недель?Был контакт оральный.

Комментарий Врач консультант

Достаточно будет срока без 3 дней 6 недель в Вашем случае. 

Rita

Спасибо доктор за поддержку думаю завтра сходит психиатору чтобы выписал успокающий лекарство

Комментарий Врач консультант

Если без этого никак, значит надо идти))

Гриша Иванов

Добрый день доктор ! Скажите вот у меня был половой контакт , все анализы сдал в инвитро в 6 недель ИФА 4 плюс ПЦР-отрицательно , 14 недель ИФА 4 -отрицательно , 5 месяцев ИФА 4-отрицательно , 25,5 недель ( 179 дней от риска ) без двух дней 6 месяцев  ИФА 4 - отрицательно , вот теперь у меня пару вопросов :

1. Вот вы пишите , что если контакт был с вич положительной , то по СП рекомендуется сдать в 6 месяцев , тоесть мне все таки нужно пересдать сейчас ? Или вич исключен 100 % ?

2. И вообще неразбериха в голове в вашем пункте 

Сроки, которые позволяют 100% исключить ВИЧ-инфекцию:

  • ИФА 3 поколения (выявляет антитела) — 14 недель от предполагаемого риска;
  • ИФА 4 поколения (выявляет антиген р24 и антитела) — 12 недель от предполагаемого риска;
  • ПЦР РНК ВИЧ качественная (определяет наличие генного материала ВИЧ в крови) + ИФА 4 поколения - 6 недель от предполагаемого риска.

Вообще нечего не сказано про 6 месяцев , вы же понимаете , что при контакте я не могу определить вич статус партнера ? Как мне сейчас поступить правильно ? Обследоваться или ставить жирную точку , даже если она была плюс ?

Комментарий Врач консультант

1. В СП не учитывается ПЦР,  в вашем случае ВИЧ-инфекцию можно было исключить в 6 недель. 2. Если у вас был контакт в лицом с неизвестным статусом, вы не попадаете под сроки 6 месяцев.  СП - это  для работников эпидотделов центров СПИД. Они выявляют и работают с контактными лицами. Сроки на сайте для тех, у кого были незащищенные контакты с лицами, чей ВИЧ-статус неизвестен. Вам дальнейшее обследование не требуется. ВИЧ-инфекция исключена на 100%

Алименты али

Добрый день уважаемые врачи этого сайта вот сдал последний анализ на вич год и 8 месяцев отрицательно. Вот теперь прошло два года думаю сдать снова, но вот почему тревожно если помните меня что жена грудной ребёнок. Вот что появилось у ребёнка на языкеhttps://m.vk.com/album460319786_0?rev=1&from=profile&z=photo460319786_457239128%2Falbum460319786_0%2Frev здесь фото ребёнка

Комментарий Врач консультант

У вас ВИЧ-инфекции нет, поэтому и у ребенка данные изменения не связаны с ВИЧ. Начните консультирование у педиатра.

Rita

Здравствуйте доктор да я ошибся просто весь на нервах я потом внимательно посчитал взял календарь и оказалось 9 недель у меня страх снова сдавать не сплю не ем переживаю очень что 14 мая будет 12 недель не знаю как дожить

Комментарий Врач консультант

Риск небольшой и заболевание уже исключено на 99%, на время лучше забыть об этом, ведь это может вызвать психосоматические отклонения.

Karamel89

То есть то что происходить после 12 недель и какие бы симптомы не было это уже не связано с вич так?

Комментарий Врач консультант

вы правильно понимаете

Верю

Извините , что достаю . Но все таки если это было не ос вич. То что могло дать такую симптоматику? Температуру выше 38 лихорадку и головную боль, диарею и тошноту ?

Комментарий Врач консультант

Достаточно много заболеваний. Необходим осмотр врача для постановки диагноза.

Karamel89

И еще доктор последний срок это 12 недель или именно 3 месяцев?

Комментарий Врач консультант

В нашем СП рекомендуют 3 месяца, в других странах - 12 недель. Выбирайте, разница небольшая))

evgenii

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста влияет ли псориаз на удлинение окна при вич и гепатитах . Сдавал ифа 4 на 1,2,3,4 и 5,5 месяцах от опасной ситуации . Необходимо ли сдавать ещё ? Лечение от псориаза никакого не получаю

Комментарий Врач консультант

псориаз не влияет на длительность серонегативного окна.

Karamel89

Здравствуйте доктор!можеть ли быть острая стадия вич после 12 недель при заражении через нпа.В 13-14 недель допустим?

Комментарий Врач консультант

нет

Inna

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, была на эпиляции. Перед этим порезалась дома при подготовке .Прошло пару часов, после эпиляции заметила капельки крови на бумаге ,после проведения,когда я убирала остатки пантестина. При мне протирали лазерный наконечник, которым делали эпиляцию. Стерильным раствором. Пшикали на бумагу обильно и протирали инструмент. Мне стоит за что-то беспокоиться? Могли ВИЧ или гепатиты таким образом попасть в эту ранку?

Комментарий Врач консультант

В вашей ситуации абсолютно никакого риска нет

Rita

Здравствуйте доктор я сдал анализы на ВИЧ 2 и 9 недель отрицательно можно мне успокойтся а то я не нахожу себе место я вам писал 13.04 что иду сдавать анализ

Комментарий Врач консультант

Вы писали, что прошло 3 месяца, а сейчас пишете про 9 недель. ВИЧ исключен на 99%. Контрольный тест в 12 недель.

Рита717

Спасибо Вам большое, доктор!! То есть я могу быть уверена, что все мои симптомы (в частности лимфоузлы) не связаны с этим и все, что будет дальше происходить с организмом - это не проявление инфекции?! Ещё раз спасибо!

Комментарий Врач консультант

Можете быть уверенной!

Rom

Добрый день!

Скажите при минете без презерватива можно ли будет исключить ВИЧ после сдачи ИФА 4 через 6 недель,или нужно ждать 3 месяца,либо ИФА 4+ПЦР?Какой из этих 3-х вариантов полностью закроет вопрос?

Комментарий Врач консультант

или ИФА4 через 3 месяца, или ИФА+ПЦР в 6 недель

Верю

И все таки скажите пожалуйста стоит ли ещё сдать на вич ? В 12 недель например , или все таки проблемы с головой ?;) просто так страшно было температура под 39 через 6 недель , без кашля насморка боли в горле ;(и если я сдам как думаете какой результат будет ?

Комментарий Врач консультант

Если вам будет легче после этого - сдавайте. Это единственная причина обследоваться. Еще раз - никакие симптомы без лабораторного подтверждения не свидетельствуют о заражении.

боря

Spasibo Doktor, a to shas strashno poyti i zdat analiz, vezde karantin na koronavirus.

Комментарий Врач консультант

Вам и не надо никуда идти, вопрос закрыт.

Pak

Здравствуйте. Характерно ли для вич температура 36.8  иногда 37? Появилось через 4дня  после контакта и держится уже 8 мес? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Все, что появляется раньше 2 недель после возможного заражения и длится более 2 месяцев к ВИЧ-инфекции никакого отношения не имеет.

Верю

Здравствуйте , извините , что достаю . Но опять температура 37 дискомфорт в паховой области и першение в горле по утрам особенно :( мб все таки сдать тест ?
И ещё вопрос к вам , читал американский сайт где так же люди спрашивают по поводу зппп. Так вот там врачи говорят что острая стадия наступательных через 1-2 недели и через 5-6 недель это уже поздно для неё. Почему такой разброс у них и у нас от 3 недель до 3 месяцев ?

Комментарий Врач консультант

Разница в том, что мы Россия)). Вы, наверное, что-то не так поняли. Острая стадия ВИЧ-инфекции не может начаться ранее, чем через 2 недели (при заражении через кровь), а вот ПЦР может показать заражение уже через неделю. Да, у 99% людей острая стадия проявляется (если вообще проявляется) до 6-7 недели, у 1% - до 3 месяцев.