Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Геннадий777

Скажите пожалуйста на сифилис ифу через какое время здавать лучше чтобы быть уверенным на 100 процентов или хотя бы 99,99

Комментарий Врач консультант

1,5 месяца - 99 %, 3 месяца - 100%.

Lera2510

Скажите пожалуйста, а гепатит А,В,С можно вылечить полностью?

Комментарий Врач консультант

Можно. Сложности только в гепатите В при его хронизации.

1234

Надеюсь вы правы. Очень надеюсь. Не хочется быть тем 0.01 % (не дай бог). Хотя 9 пцр. И крайний на 11 месяцев. И 25 ифа.. Очень надеюсь на вас, что вы мне исключили. Извините, что достаю. Просто....

Комментарий Врач консультант

Нельзя так издеваться над собой. Никакие 0,01% вам не грозит. ПЦР+ИФА исключают ВИЧ 100% уже через 6 недель, а вы себя уже извели за эти 11 месяцев!!!

glodiator

Независимо от ВИЧ-статуса девушки, учитывая отрицательные результаты ИФА и  ПЦР на 17,5 неделях, ВИЧ-инфекция у вас исключена без всяких сомнений и оговорок, на все 300%))). Дальнейшее тестирование не имееет никакого смысла!

 

Спасибо за ответы доктор , это вы конкретно про мой случай пишите , или такие результаты распространяются даже на высокую степень риска ? я имею ввиду если у меня была высокая степень риска , этих анализов все ровно достаточно , или при высокой степени риска рекомендуется 24 недели или более ? У меня сейчас 21,5 недели , и у меня страх , что я случайно мог немного проникнуть в девушку , хотя вроде нет , был немного пьян , а вдруг она положительная ??? Простите за наверно глупые вопросы , вы же врач вам виднее. Хотелось бы закончить с этим вопросом , но блин что то мешает , наверное ФОБИЯ

Комментарий Врач консультант

ПЦР+ИФА  достоверен на 100% даже при высоком риске. По большому счету у вас даже риска не было. Фобию надо лечить у специалиста.

Oleg

В таком случае я сдавал ифа 8 мес. Отрицательный, можно исключить ??? Тогда на что ещё можно сдать ифа?

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена. Никаких ИФА сдавать больше не нужно. Лимфоузлы: если есть воспалительный процесс, то должно быть их увеличение. Тонзиллит лечите у отоларинголога. Желчный пузырь, поджелудочная железа могут беспокоить при дискинезии желчевыводящие путей, которая, в свою очередь, часто бывает при хронических стрессах, тревожно-депрессивных состояниях. Желудок - исключайте хеликобактер. Со зрением - к окулисту. Не заживают ранки на коже -  проверьте уровень сахара. 

Katya

Доктор, я вас очень прошу, как скажете так и будет, верю только вам, ответьте мне пожалуйста нужно ли снова провериться и через какое время, огромное вам человеческое спасибо за ваше доброе сердце, за вашу чуткую душу, за то что вы есть!

Комментарий Врач консультант

Если хотите продолжать обследоваться, могу сказать одно. Это будет круг, из которого трудно вырваться, вы только будете постоянно себя накручивать. Разделите для себя симптомы (какие бы они не были) и ВИЧ-инфекцию (она у вас исключена). Ставьте точку.

Геннадий777

Здравствуйте доктор был не защищенный секс с девушкой по вызову через три дня слег появилась температура сильно холодно было ноги прям замерзли В постели потом горло начало болеть выписали два антибиотик амоксиклав и еще другой и подыскать горло после этого появилось сухость во рту постоянно хочется пить все это время полоска горло и до сих пор. Сдал фгдс там написали что у меня что-то точно не помню не до конца смвкается. Потом сдал на мазок на посев носа и горле. Ночью очень плохо сплю сильно переживаю. При этом через две недели сдал в сц ифа на Вич, сифилис гепатит б и с все отрицательно и еще задал пор хламидия,микоплазмоз,уреоплазма, трихомонадос, впч16,впч18 это на сроке 2недели все отрицательно потом на сроке 29дней задал опять вич,сифилис,гепатит б и с и пор хламидия уреоплазма микоплазмоз все отрицательно потом задал на сроке 6 недель от безопасного секса на ифо на Вич в СЦ и в инвитро милаЛаб аг и ат и : HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 94513LI00 оба отрицательно как мне жить дальше. Записался к психотеропевту. Потому что уже не могу крыша едет честно от переживаний.( ночами спать не могу(

Комментарий Врач консультант

Так быстро ВИЧ не проявляется и отрицательный ИФА исключает ВИЧ как причину ваших симптомов. Учитывая риск (менее 0,01%) и результаты ИФА можно исключить ВИЧ практически на 99,9%. Психотерапевта обязательно посетите. При желании контрольный тест можете пройти в 12 недель.

Ольга111

Доктор, а ещё вопрос, если б я обратилась к Вам со своей историей ( про петтинг, Вы сказали риск без проникновения-0), Вы бы рекомендовали мне обследоваться, если да, то на каком сроке?( понимаю что абсурдный вопрос, но для успокоения). И скажите пожалуйста, сугубо Ваше мнение, не опираясь на СанПиН, тест системы 4 поколения иностранного производства, действительно способны на 100% закрыть вопрос на 6 неделе? Поэтому на Западе рекомендации в 6 недель?

Комментарий Врач консультант

Обследоваться бы не рекомендовала.  При отсутствии особых обстоятельств (высокий риск, выраженный иммунодефицит на фоне приема цитостатиков и приема антиретровирусных препаратов) в 6 недель можно  закрыть вопрос.  

Накосячил.

Здравствуйте доктор. Снова появился дискомфорт в уретре и лимфоузел один так и не проходит, может ли быть это от другой инфекции так долго все не проходить а именно лимфоузел, сыпь на лице , и температура иногда 37. Ифа больше не сдавал. Надеюсь что это точно не вич.дай бог. Точно не нужно сдавать анализ?

Комментарий Врач консультант

Лимфоузел, возможно, именно из-за сыпи на лице. Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?». По поводу дискомфорта в уретре - к урологу. Повторное обследование на ВИЧ не имеет смысла.

Alexey 12

Здравствуйте, спасибо Вам за ответ! Но я опять себе напридумывал всякого из-за того, что Ваш ответ мне написан выделенным текстом. Сначала я подумал, только я это вижу, потому что захожу под учётной записью. Но зайдя на сайт без регистрации, Ваш ответ я тоже вижу, написанным выделенным текстом. Это что-то значит? Я опять накрутил, доктор. Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Так получается при копировании вашего текста)))) и абсолютно ничего не значит.

Katya

Извините, я помню что когда воткнул иглу, в канюле была кровь, а потом вставила пробирку, доктор вот поэтому дикий страх, я увидела кровь и не знаю моя это или чужая, ведь игла должна быть чистой, только в пробирку после того как выставят набираться?

Комментарий Врач консультант

Ну зачем вы так??? Конечно же это была ваша кровь.

Katya

Доктор я наверное сойду с ума, помогите пожалуйста, после того как вышла из процедурного кабинета, поняла что не видела как медсестра открывала новую иглу, помню только она сказала, посмотрите срок годности иглы, почему то было написано 9.11 это что 2011год???, сдавала в Инвитро, думала точку поставлю, а теперь боюсь что игла использована второй раз, доктор ответьте пожалуйста, если минут через 5-10 после предыдущего пациента не сменили иглу, выживет ли вирус, забор крови вакутейнером, через какое время теперь снова проверится, вот как бывает доктор из за невнимательности, очень больно было и сейчас болит рука, боюсь игла была использована?

Комментарий Врач консультант
Повторное использование игл невозможно чисто технически. Вам абсолютно не о чем беспокоиться. Обычно срок годности обозначают как месяц и год в формате хх/хххх. Расход игл в Инвитро обычно большой и игл 2011 года в принципе не может быть.
Ольга111

Доктор, извините пожалуйста, может я повторюсь, а «период окна» зависит от количества вируса, либо от именной системы?

Комментарий Врач консультант
И от того, и от другого.
Геркулес

Добрый день! А при постановки диагноза вич должен ли врач показать какое то заключение? Или он может это сообщить просто на словах, ссылаясь на только что совершенный им звонок якобы в Курган?

Комментарий Врач консультант
В конечном итоге врач должен показать результат обследования, но т.к. отработка и пересылка результата занимает какое-то время, врач в предварительной беседе может сказать о диагнозе, если точно уверен в результате.
Марина86

Здравствуйте. Может ли сифилис или гепатиты удлинить период окна на вич?

Комментарий Врач консультант
Нет
1234

Имел ввиду 2 неделя как начался понос. Но по сроку уже 11 месяцев.

Комментарий Врач консультант
Тем более, это не ВИЧ))
1234

Здравствуйте. Хотелось бы ещё такой вопрос задать. Вот смотрите последние 2-3 недели понос и вздутие то по всей плоскости живота и справа возле печени, и посередине где кишки. Сдавал ифа и пцр на 2 неделюи это 11 месяцев. И вот сдал в эти выходные ещё ифа пришёл минус. И на гепатиты hbsag и анти HCV.. Все отрицательно (слава богу). И это на 11 месяцев чуть больше. Очень страшно. Вы говорите, если это симптомы вич, то ифа должен быть положительным (не дай бог). Снова очень переживаю. Как думаете может это быть острой стадией в 11 месяцев (не дай бог). Риска больше нет и не было, и не будет. Вроде только чуть успакоишся и организм начинает выдавать. Пожалуйста ответьте. Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант
Ваши симптомы не связанны с острой ВИЧ-инфекцией. Ищите другую причину.
Lera2510

Добрый день, извините пожалуйста почти за повторный вопрос, но большая ли вероятность заразиться вич при использование одной зубной щетки или бритвы, не специально разумеется. Если человек почистил зубы, а у него десна кровоточили и тут же с кровоточивыми дёснами почистил зубы здоровый человек, большая ли вероятность заразится? Есть ли смысл проверится? Ведь человек получается фактически щеткой втирал себе чужую кровь, не знаю как правильно выразится(( И ещё скажите пожалуйста наличие хеликобактора 3+ имеет какое то отношение к вич? Спасибо огромное.

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ чисто теоретический. Ни одного случая заражения ВИЧ подобным образом не зарегистрировано. Если вас этот вопрос сильно беспокоит, обследуйтесь ИФА на ВИЧ. Хеликобактер никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеет.
Elen

Добрый день, подскажите пожалуйста, сдан ифа 4 поколения на сроке 8 месяцев, результат отрицательный, но тем не менее имеются симптомы, характерные для острой стадии: потеря веса, аппетита, фарингит, вялость, покраснение глаз, продолжающееся уже 3 недели. Также отклонения в ОАК: СОЭ 33! Что это может быть? Длительное серонегативное окно?

Комментарий Врач консультант
Может быть всё что угодно. Про острую стадию прочитайте в разделе "о вич" "как ВИЧ-инфекция переходит в стадию СПИД". ВИЧ-инфекция у вас исключена.
Oleg

Вы говорите для диагностики нужен ифа, а на что ифа сдавать? Что искать ??

Комментарий Врач консультант
Если хотите исключить ВИЧ-инфекцию, значит нужно пройти тест ИФА на ВИЧ.
Геркулес

Добрый день. Могли ли делать анализ на Вич 3 месяца? Взяли кровь и через 3 месяца только сообщили результат

Комментарий Врач консультант
При сдаче крови для исследования на ВИЧ в медицинских организациях, где не проводится самостоятельно ИФА, а кровь везут в СПИД-центр, результат можно получить максимум через месяц. Например, в МО Курганской области результат ИФА можно получить через 2-14 дней, в зависимости от того, как часто машина из МО ездит в СПИД-центр. При положительном ИФА результат могут задержать максимум ещё на неделю для проведения иммунного блота. Надо разбираться в чем причина.
Лена Кузьмина

Милые женщины!специально заглянула сюда,чтобы поздравить вас с 8 марта!спасибо вам за человечность,неравнодушному и компетентность!здоровья вам и вашей семье и всего наилучшего!

Комментарий Врач консультант
Спасибо, и вам всего доброго.
Ольга111

Спасибо доктор! Да она вряд ли даже попала, это же уже мои додумки, которые я чувствую ни чему хорошему не приведут

Комментарий Врач консультант
Это точно))
Marina

Добрый день, ув. Доктор! Скажите можно ли исключить вич через 22 недели ифа минус, сдавала много раз в том числе и на 18 неделе в сц. Контакт с вич плюс, но защищенный. Влияют ли транквилизаторы нейролептики при длительном применении на ифа? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Учитывая отсутствие риска при использовании презерватива и результат ИФА ВИЧ-инфекция у вас исключена. Транквилизаторы и нейролептики не влияют на результат ИФА на ВИЧ.
Oleg

Добрый день. Боль в лимфоузлах подмышками и в паху, не увеличены. Миндалины постоянно в пробках, хоть и постоянно чищу. Болит жёлчный, поджелудочная и где то слева в боку. И желудок в целом. И упало зрение. Также не заживают ранки на коже. Это не может быть симптомами?

Комментарий Врач консультант
Это симптомы, но не ВИЧ-инфекции. Для диагностики заболевания необходимо ИФА.
Иванка1978

Доктор, можно я спрошу у посетителей форума? Кто какие анализы сдавал на хелика бактерий пилари? Кровь ПЦР или чего ещё? Где и по чем сдавали? Что лучше сдать? Напишите мне, пожалуйста, на почту! vorsinka.ivanova@yandex.ru

Иванка1978

Доброе утро доктор, 20 марта у меня будет 5 месяцев от НПА с ВИЧ + партнёром. Как вы считаете мне надо сдать или 4 месяцев достаточно? 4 месяца был минус. И ещё у меня к вам вопрос, ответьте пожалуйста. Какой анализ надо сдать чтобы обнаружить хеликобактер? В поликлинике морочат голову уже год! Ужасные проблемы с ЖКТ, боли в желудке, температура 37.3 каждый день. Я читала, что есть ПЦР на антитела - там 3 антитела и все сдаются отдельно, за каждое надо платить по 800 рублей, есть дыхание какое-то, есть кал. Скажите, пожалуйста,,что конкретно надо сдать чтобы хеликабактр обнаружить? Цены жуткие в лабораториях, голова кругом, врачи в поликлинике ничего вразумительного не говорят. Буду вам очень благодарна за совет и рекомендацию! С уважением к вашей работе.

Комментарий Врач консультант
Для обнаружения хеликобактер используется уреазно-дыхательный тест. Он чувствительный, точность составляет девяносто-девяносто пять процентов. А 100% достоверность - эндоскопическое исследование с биопсией (берут кусочек слизистой). ВИЧ-инфекция у вас исключена, но формально (в соответствии с санитарными правилами) пройдите последний тест в 6 месяцев.
Рома

Добрый день.

Сдавал ИФА 4 в 9 и 14 недель,последний в 4,5 мес ИФА+ПЦР=отрицат.Беспокоит принятый азитромицин за день до сдачи анализа+воспаленный лимфоузел на шее.

Я так понял антибиотики(азитромицин) не влияют на результат теста ИФА,а как быть с ПЦР?Пишут что на ПЦР антибиотики влияют.

Комментарий Врач консультант
Антибиотики не влияют ни на ИФА, ни на ПЦР. ВИЧ-инфекция однозначно исключена. Про лимфоузел - исключает воспалительный процесс в области головы (кариес, фарингит, тонзиллит и т.п.)
Sveta2233

Уважаемые врачи! С праздником8 марта!!! На 20 неделе минусы по всем показателям:) я думаю пора закрыть вопрос 8,14,20 недель отрицательно... с фобией к психологу!! Спасибо Вам большое за душевное спокойствие!!!

Комментарий Врач консультант
Да, пора ставить точку. Всего доброго, при необходимости - к психологу)
Альберт

Здравствуйте.В апреле 2017 был рисковый контакт с девушкой.
1.Если б я тогда заразился вич,то анализы через какое время покажут положительный результат?
2.Как донор крови сдал кровь в апреле и в ноябре 2018 ,результаты отрицательные,. Это значит ,что я не заражен вич?за такое время на 100 % определяется вич?

Комментарий Врач консультант
Вам уже неоднократно на этот вопрос отвечали. Прошу не повторяться.