Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Нектарин

Доктор, я вас правильно понял? - Вы сказали, что согласны…что для тест систем импортного производства (какие стоят в Инвитро) 4-го поколения достаточно 6 недель для исключения ВИЧ при отрицат. результате, при условии, что человек не принимал цитостатики/антиретро. препараты? Значит 8 недель железно? Спс.

Комментарий Врач консультант
Выходит так.
Рррррррр

А вообще даже если без резинки засунуть один раз в вагину вич инф есть шанс заразится ?

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ составляет для мужчин при однократном половом контакте 0,01-0,15%
Петрович

Спасибо. Большое. Надеюсь будет минус!

Комментарий Врач консультант
Думаю, так и будет.
Боб777

Добрый вечер

Подскажите, пожалуйста, вич ли это

Сдавал ИФА 4 покления (гемотест, инвитро) 5,7,9, 12 недель - отрицательно

На 12 неделе сильно заболел живот и поднялась температура 37,5, понос, головная боль (не сбивалась найзом), через день прошла (36,6)

Сдал ОАК , в нем понижены лимфоциты абс. 1,03, лейкоциты 4,11 и повышены моноциты 17%

1.Может ли ВИЧ быть с таким ОАК?

2.Могло ли отравление (если это оно) вызвать такие показатели в ОАК (сдавал через 2 дня после)?

3. Вообще при ОС ВИЧ ОАК как выглядит? 

4. Есть ли ВИЧ?

5. И для справки, какой % достоверности ИФА 4 поколения на сроке 2 месяца

Большое спасибо

Комментарий Врач консультант
1. Нет, лимфоциты в это время повышаются. 2.могут быть при любой инфекции.3. может быть повышение уровня лимфоцитов, моноцитов, СОЭ 4. Есть. 5. Около 99%. Если вы тестировались на фоне симптомов или сразу после них, то при наличии ВИЧ ИФА был бы положительным.
Витек

Добрый вечер,посоветовали сходить к психологу, он еще больше страха нагл) посидел сам подумал что прошло уже 110 дней от возможного заражения, ничего не принимал, из препаратов что могло удлинить окно, думаю не отношусь к тому числу, у кого через 6 месяцев покажет) думаю прав и пора ставить точку в обследованиях, получил урок на всю жизнь. Спасибо вашему коллективу, счастья и здоровья вам. Страх только остался думаю со временем пройдет.

Комментарий Врач консультант
Вы всё правильно рассудили. Душевного вам спокойствия!
Нектарин

1)Нет, не уверен, но она сказала, что не было никого у нее в течение 3 месяцев кроме меня. Это конечно не проверить никак!
2)А скажите только честно, отбросив так сказать устаревшие рекомендации данные "сверху"... Вы поддерживаете, что для ИФА 4-го на импортном оборудовании, достаточно 6 недель для исключения ВИЧ. Как это и происходит в США и Европе уже давно.

Комментарий Врач консультант
1. Если нет уверенности, значит контрольный тест в 12 недель.2. для тест-систем импортного производства - да.
Рррррррр

И еще хотел дополнить что после того как порвался я вытащил и одел новый презик не увелчивает риск что я дальше продолжил па с презерв

Комментарий Врач консультант
Не увеличивает.
эдик

извините тоесть 9месяцев15 дней не дают полной гарантии отсутствия заражения и надо сдать в год я правильно вас понял.или я больше могу не сдавать. .что информативнее на таком сроке ифа атаг или пцр .спасибо.

Комментарий Врач консультант
Если вы не принимали цитостатики и антиретровирусные препараты, то ВИЧ-инфекция исключена 100%. На таком сроке информативные ИФА..
Петрович

Стоит сдать тест на ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
Однократно в 12 недель, для собственного успокоения.
Рррррррр

А можно в 4 недели сдать анализ на вич ифа ? Просто чтобы успокоиться . Весь на нервах . Говорят в 4 можно исключить уже . Просто даже если вы говорите что риска почти не было я не могу успокоиться , ведь мой пч побывал у нее в вагине , хоть даже не долго . Обследовался у венеролога нашли гонореллу уже вылечил .

Комментарий Врач консультант
Можете обследоваться ИФА в 4 недели, достоверность в этом случае будет 95%.
Нектарин

Скажите плз, если девушка сдала анализ на ВИЧ, гепатиты и сифилис - у нее отрицательный результат.
Можно в таком случае не ждать 12 недель, а сдать один раз через 9 недель. (Был не защищенный вагинальный секс)

Комментарий Врач консультант

А вы уверенны, что до вас у девушки не было никого в течение 3 месяцев?

Петрович

Здравствуйте! Была такая ситуация, извините за подробности, был защищенный секс с девушкой по вызову длился 3-4 мин., позже перешел в оральный в одном и том же презервативе длился 2мин, после презерватив был снят через минуту вспомнил что это опасно и быстро высунул. Получается у нее во рту были выделения с вагины и оральный секс около минуты без защиты. Какова вероятность заразиться ВИЧ ИЛИ ЗППП ИЛИ ГЕПАТИТЫ? Спасибо.

 

Комментарий Врач консультант

Риск крайне мал - 0,005%

Нектарин

Здравствуйте.
Если девушка свои половые органы мыла с мылом, а потом я этим же мылом свой половой член помыл, есть риски заражения ЗППП, Вич и гепатитами?И вы сказали, что если презерватива порвался, надо вымать член с мылом для снижения риска заражения ЗППП, а потом еше и спиртом 70%. А если просто мылом с горячей водой вымыть головку полового члена? Это уменьшит шансы?

Комментарий Врач консультант

1. нет 2.лучше мыть не горячей, а теплой водой. Риск снизится, но в меньшей степени.

владимир4819

Добрый день! В сауне в бассейне плавал вместе с женщиной . Были обьятия , мастурбировали друг другу половые органы.После плавания этими же руками трогал свой ПЧ  ,прежде чем одеть презерватив крутил его в руках,что бы правильно раскатать.Был ли риск заражения ВИЧ? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Абсолютно никакого риска не было.

эдик

скажите изветныли вам случаи выявления вич после 9 месяцев отрицательно в год плюс спасибо.

Комментарий Врач консультант

Неизвестны.

эдик

здравствуйте скажите пожалуйста в октябре 2017 употребил внутривенно наркотик пользовался одним шприцом человекс которым пользовался одним шприцем вич положительный сдавал ифа атаг 5. 6 8.и последний 15 августа через 9.месяцев 15 дней отрицательно могули я исключить заражение вич у меня хронический гепатит с можетли это повлиять на задержку выработки антител к вич.после этого случая опасных контактовв плане вич не было .или всётаки надо сдавать до года . спасибо заваш труд.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекцию в вашем случае уже можно исключить 100%. В соответствии с санитарными правилами можете контрольный тест пройти в октябре. Гепатит не влияет на длительность серонегативного периода. 

Рррррррр

Обрезание было в 6 лет в детстве еще . Еще в анализах показало лейкоциты 8 9 10 , было такое что болел моч пузырь и хотелось в туалет часто

Комментарий Врач консультант

Можете успокоиться. Риск заражения ВИЧ практически сведен к нулю. То, что вы описываете - это цистит.

Вячеслав

Здравствуйте.Был половой контакт с девушкой.Без презерватива.Потом узнал , что у нее вич.Сдал анализы в спид центре и инвитро( HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 85431LI00) в 1,3 и 6 месяцев после контакта.Все отрицательно.Можно ли успокоиться?Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант

Да, можно успокоиться. ВИЧ-инфекция у вас исключена.

Петрович

Здравствуйте!!!

Комментарий Врач консультант

и вам здоровья))

Рррррррр

Хочу добавить что лимфоузлы на шее начали беспокоить намного раньше чем 2 недели от па. Связано ли это с вич ? Лимфоузлы проходят и когда я хочу их снова проверить начинаются неудобства в шее

Комментарий Врач консультант

Л/у  у вас не связаны с ВИЧ.

Рррррррр

Хотел добавить у меня было 4 па с данной девушкой, 3 были нормальными и презерватив не рвался , в последний раз порвался и я сразу вытащил. Не увеличивает ли риск заражения , то что у меня было 4 па с ней и все защищенные ? Учитывая что в последнем па порвался . Устал думать об этом . Так же читал что заразиться вич не так просто и обрезание уменьшает риск

Комментарий Врач консультант

Риск не увеличивается, если контакты были защищены. Мужчинам заразиться ВИЧ не так просто, вы правы, особенно, если половой контакт был практически защищен и после разрыва презерватива был прекращен. Обрезание снижает риск заражения примерно на 70% (но не сразу после обрезания).

Андрей

Привет. Прошёл контроль в Инвитро на сроке за 2 дня до 12 месяцев. Abbott Architect показал отрицательно. По сути я прошёл контрольные сроки, по факту - осталось ещё 2 дня. Вспоминаю симптоматику - холод пробирает, да и дискомфорт в районе живота остался. Посдаю ещё полгода, потом наберусь смелости и сдам ПЦР РНК и ДНК, качественный и количественный.

Спасибо, что не дали сойти с ума за это время.

Комментарий Врач консультант

Насчет ПЦР - нет смысла. "...холод пробирает, да и дискомфорт в районе живота" - в настоящее время это чистой воды психосоматика.  У вас все в порядке - заражения ВИЧ не произошло. Очень рады за вас, хотя уже через 3 месяца в этом не было сомнений. Здоровья, душевного спокойствия!!!!!

Владимир S

Уважаемые специалисты! Я сдавал тесты ИФА на ВИЧ в течении года. 10 тестов, в 5 лабораториях на разных сроках от 2 до 12 месяцев. Но, меня мучают симптомы: их было очень много, но особенно переживаю за стоматит и кандидоз рта и кандидозный баланопостит (не помогает даже флуканазол), также приступы слабости с тошнотой и обильным холодным потом по всему телу. Потеют даже руки и ноги, спина, плечи, грудь. Скажите кандидоз рта и баланопостит это точно ВИЧ? И слабость с холодным потом и тошнотой? Еще много чего было и красное зудящее пятно на щеке и нестерпимый зуд под мышкой и шелушение кожи под коленками и на конечностях. Зубы ломит, язвы во рту и носу. Фурункулы и сыпь, коньюктивит обоих глаз. Получается ИФА не показывает ВИЧ? 

Комментарий Врач консультант

У вас на фоне длительного нервного напряжения (приступы слабости с тошнотой и обильным холодным потом по всему телу) снижен иммунитет, а отсюда и кандидоз и стоматит и фурункулы, конъюктивит. Вам нужна, в первую очередь, консультация психотерапевта, а затем, если симптомы будут продолжаться - к дерматологу, окулисту. ИФА не показывает ВИЧ, потому, что ВИЧ-инфекции у вас нет!!!

Алена01

Здравствуйте! Сдавала анализы ПЦР на гепатит В через 30 дней после нпа и ИФА через 5 недель, ПЦР и ИФА гепатит С через 5 недель после нпа, все отрицательные! Можно ли исключить инфицирование?

Комментарий Врач консультант

Исключить инфицирование можно примерно  на 90%. Рекомендуем контрольные ПЦР и ИФА в 12 недель или только ИФА в 24 недели.

Рррррррр

А вообще были случаи с заражением вич после порванного презерватива , если дальше акт не продолжался

Комментарий Врач консультант

Подобными мировыми данными не располагаем. В нашей практике - не было.

Нектарин

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а что делать мужчине, если во время секса (вагинального) порвался презерватив? Что надо сделать, что бы снизить шанс заоажения всякими ЗППП, в том числе и ВИЧ с гепатитами?

Комментарий Врач консультант

Вымыть половые органы с мылом и обработать 70% спиртом.

Lexa

Вообщем 4 недели ИФА отрицательно 6 недель ИФА отрицательно 9 недель отрицательно а симптомы присутствуют ! Какой процент что на 12 недели плюсанет! ?

Комментарий Врач консультант

1. Если бы симптомы были на фоне ВИЧ, то ИФА уже был бы положительным. 2. 1%

Рррррррр

А мне стоит проверяться или нет ?

Комментарий Врач консультант

Пройдите однократно ИФА на ВИЧ 4 поколения в 6 недель

Илья86

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. В начале апреля познакомился с девушкой, было несколько НПА. Последний 12.04.18. Примерно через неделю после этого я узнаю что она ВИЧ+. Сдал 7 ИФА, последний 13.08.18 + ПЦР количественный (только его делали). Пока все отрицательно. Могу ли я быть уверенным на 100%что меня пронесло. Спасибо заранее.

Комментарий Врач консультант
Можно уже исключить заражение ВИЧ, просто, учитывая высокий риск и в соответствии с санитарными правилами, пройдите контрольный тест в 24 недели.
Рррррррр

Добрый день , были ли у вас случаи заражения вич когда порвался презерватив и после сразу высунул половой член .
И каковы риски заражения в этом случае , менял позу и всувал потом порвался презик и я резко высунул

Комментарий Врач консультант
1.Не было. 2.Риска в таком случае практически нет.