Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Акилла

минет через презерватив
2)головкой члена касался её вагины но был надет презерватив
3)на указательном и среднем пальце был презерватив,но вашел в её вагину,до конца пальцев,снял презерватив и полоскал рот,на губах была рана
4)касался её вагины,кончиком языка но с презервативом
Она была проститукой ,каковы риски заражения вич

Комментарий Врач консультант

Риска заражения ВИЧ абсолютн никакого не было.

Андрейййййй

Доктор, тоесть таким способом я 100% не как не мог заразится?

Комментарий Врач консультант

Не могли 100%.

Андрей

Ну а с другой стороны может и правильно что сдал. Все-таки 1832 живых хелпера. Нет мощного провала в иммунной системе.

Комментарий Врач консультант

Это вас должно было успокоить окончательно и, совместно с калькулятором, убедить в 100% достоверности ваших тестов.

Artem

Добрый день доктор,разрешите уточнить вы не в курсе какие тесты на ВИЧ, используют в СЦ в Вологде,ну или есть здесь те кто знают,прошу прощения,в сц не сказали,а самому интересно!
Прошу прощения.

Комментарий Врач консультант

Нет, мы такой информацией не располагаем... и здесь не форум, общение между посетителями не приветствуется.

Андрей

Ну в общем иммунный статус особо не информативен. Просто я ориентировался на классическую картинку, когда хелперы падают с 1000 до 500-600 в острую стадию, потом подрастают на 100-200 клеток, и далее уже постоянно падают по 50 клеток в год. Поэтому количество моих хелперов с их % содержанием мне дали дополнительную надежду. Но теперь понял, что у всех все по-разному. Будем дальше работать с ИХЛА. 1.5 месяца осталось. Вы правда про позднюю сероконверсию на сроке 1 год и З месяца писали. Для уверенности нужно будет и этот срок пройти.

Комментарий Врач консультант

Мы писали про сероконверсию на сроке 1 год и 3 месяца???? У нас не было таких случаев! Если это было в России, то это случай у человека с выраженным иммунодефицитом и принимающий цитостатики (и то срок там, вроде бы меньше).

Дмиа

Здравствуйте! Через год от возможного момента заражения11.06.2013 все ИФА 4 поколения отрицательные, последний ИФА на тот момент 20.06.2014 тоже (-) Также через год сдал четыре имунограммы с интервалом в 3 месяца

17.04.2014
cd3%- 84.10 (55.00-80.00)
cd3- 1.66 (0.80-2.20
cd3/cd4% -57.94 (31.00-51.00)
Cd3/CD4-1.14 (0.60-1.60)
Cd3/cd8%-25.30 (0.30-0.80)
Cd3/cd8-0.50 (0.30-0.80)
Имунорегуляторный индекс CD45/cd8-2.29 (1.20-2.50)

21.10.2014
Cd3%-77.90 (55.00-80.00)
Cd3-1.35 (0.80-2.20)
Cd3/cd4 %-54.20 (31.00-51.00)
Cd3/cd4-0.94 (0.60-1.60)
Cd3/cd8%-22.70 (19.00-37.00)
Cd3/cd8-0.39 (0.30-0.80)
Иммунорегуляторный индекс CD45/cd8-2.39 (1.20-2.50)

17.03.2015
Cd3%-76.90 (55-80)
Cd3-1.58 (0.8-2.2)
Cd3/cd4%-53.00 (31-51) повышенно
Cd3/cd-1.09 (0.6-1.6)
Cd3/cd8%-23.00 (19-37)
Cd3/cd8-0.47 (0.3-0.8)
Иммунорегуляторный индекс cd4/cd8-2.30 (1.2-2.5)

24.08.2015
Cd3%-78.70 (55-80)
Cd3-1.33 (0.8-2.2)
Cd3/cd4%-56.90 (31-51) повышенно
Cd3/cd4-0.96 (0.6-1.6)
Cd3/cd8%-20.80 (19-37)
Cd3/cd8-0.35 (0.3-0.8)
Иммунорегуляторный индекс CD45/cd8-2.74 (1.2-2.5) повышенно

Прокомментируете пожалуйста показания иммунограмы. По сей день беспокоит увеличение подмышечных, шейныхя подбородочных лимфоузлов. Именно увеличение а не воспаление , шейные более 2см. Также сдавал ещё неоднократно ИФА 4 поколения ,последний 20.06.218 все они (-) . При наличии имунограм через год от момента заражения и наличия симптомов в виде лимфоузлов (5 групп) могу исключит вич???

Комментарий Врач консультант

В общем нормальная иммунограмма. Отрицательные ИФА  исключают ВИЧ-инфекцию на 100%. Исключайте хронические процессы в области головы (кариес, парадонтит, хр. фарингит, тонзилит и др.)

Антонннн

День добрый. Был НПА в конце марта. В начале Июля сдал экспрес-вич. Результат отрицательный. Так же на сифилис - отрицательный, еще комплекс анализов на ЗППП - все отрицательно, кроме кандидоза.

На данный момент по ощущениям лимоузлы увеличены, прощупываются пальцами:

в паху

на шее,

подмышкой(вроде как но не точно)  все с одной стороны(право).

Вопрос на сколько вероятность того что тест показал правильны результат?

Благодарю за ответ

Комментарий Врач консультант

В норме лимфоузлы всегда пальпируются. Увеличение - это более 1 см. Достоверность экспресс-теста на ВИЧ - не более 98%, поэтому пройдите однократно лабораторный ИФА-тест.

Lily

В СЦ сказали, что если ПЦР будет отрицательным то я могу закрыть вопрос с ВИЧ...я спрашивала почему у нас проверяют до сих пор системами третьего поколения, сказали что есть все системы, но для населения предлагают только третье (бесплатное) и ПЦР платное.

Комментарий Врач консультант

Соглашусь с коллегами: ИФА+ПЦР в 5 недель, при вашей степени риска можно исключить ВИЧ-инфекцию, если чувствительность ПЦР 50 копий и ниже, если же чувствительность 400 копий, то все же контрольную ИФА в 3 месяца.

Костя

Вы:

ПЦР ДНК качественная - для выявления ВПЧ и определения его разновидности (выявить, является ли вирус онкогенным или нет).

 

Я понял что ПЦР или ДНК! Но смотрите допустим в ИНВИТРО там идёт разделение на сдачу анализов ВПЧ ДНК высокого онкокогенного риска и не высокого и идёт гродация на 2, 14, 21 тип этого ВПЧ. А так же месту взятия образца. В связи с этим два вопроса:

1) Какой же мне всё таки лучше сдать?

2) И откуда? (беспокоит половой орган и ротоглотка). оттуда и брать???

СПАСИБО!

Комментарий Врач консультант

1. ДНК-тест (это и есть ПЦР качественная) У мужчин чаще выявляется  6 и 53 тип; высокопатогенные и самые распространенные - 16 и 18 тип. Какой делать вам - затрудняюсь ответить. 2. Материал для исследования берут из очагов поражения. В вашем случае - половой орган.

Daniil

Доктор спасибо Вам , за ответ. Мой вопрос в том , есть разница человек спрашивает, могу ли я исключить вич на 8.5 месяцев после нпа , а другой спрашивает могу ли я исключить вич после 8.5 месяцев и описывает кучу симптомов , что для одного , что для другого ответ будет что в 8 .5 месяцев после нпа , не принимая цитостатики и антиретровирусные , можно исключить на 100% И в первом и во втором случае? Спасибо Вам огромное за терпение...

Комментарий Врач консультант
Да, так.
Annnnna

Подскажите, измеряю температуру в разных местах, и везде почти одинаковая, аксилярно 37,1 (т.е. субфебрильная) , а ректально 37,4 (норма). Чему верить?

И как только проснулась аксилярно 36,7 а через 5 мин уже 37.

А еще продублируйте, пожалуйста, основные симптоны острой инфекции?

Комментарий Врач консультант

см. страницу "О ВИЧ", а по температуре можно предположить термоневроз.

Lily

Дождалась, пришел Ифа (3поколение) отрицательно! Срок 35 дней. какова вероятность что ПЦР покажет обратное? Ждать ещё 4дня, сил никаких, нервы на пределе, на людей бросаюсь. И ещё вопрос при ЦМВ ПЦР может быть ложноположительным? Если только есть спасибо за терпение

Комментарий Врач консультант

Учитывая однократный контакт без эякуляции, думаю, что ПЦР будет отрицательной. При отрицательных Ig M ЦМВ не может быть ложноположительной ПЦР на ВИЧ. Спросите есть ли тесты ИФА на р 24 ВИЧ?  Тогда, учитывая результаты ПЦР и ИФА3 поколения и ИФА на р24, можно будет исключить ВИЧ на 6 неделе.

Лёша

Вообщем доктор я пошёл ва-банк.спросил у родственницы нет ли у неё язв во рту.она сказала что нет.извините за глупые вопросы.просто некому больше обратиться.спасибо преогромное!

Комментарий Врач консультант

Спокойствия и еще раз спокойствия)))

Андрей

Здравствуйте ещё раз. Могу я задать свой вопрос с другого ракурса? Можно ли сказать, что такие значения количества Т-хелперов, их % и значение иммунорегуляторного индекса не характерны для ситуации, если бы заражение произошло 10.5 месяцев назад? Или там совсем всякое может быть?

Комментарий Врач консультант

Смотреть необходимо в совокупности: если ИФА отрицательный, но есть симптомы ВИЧ-инфекции, то показатели Т -хелперов и  иммунорегуляторного индекса должны быть значительно снижены именно в текущий момент.

Вячеслав Катаев

Добавлю - последний ифа был на сроке 19 месяцев

Комментарий Врач консультант

ВИЧ нет 100%

A

Добрый день, если присутствуют спид-индикаторные заболевания, но ИФА на вич отрицательный, то что делать в таком случае? Сил уже нет, состояние ужасное...

Комментарий Врач консультант

ПЦР качественная, количественная (вирусная нагрузка) и иммунограмма: СД3,СД4,СД8

Вячеслав Катаев

Здравствуйте. Помогите разобраться. 20 месяцев назад был незащищенный оральный секс, мне "делали".
Через месяц сдал пцр - показал плюс. Смирившись со статусом, стал сдавать ифа, ожидая плюса. В итоге - ни один ифа не плюсанул. Сдавал в сц и инвитро. Доктор, скажите, вич есть или нет? Симптомов никаких...

Комментарий Врач консультант

ПЦР ложноположительным быть может только в 2% случаях (это связано с чувствительностью используемых тест-систем). Учитывая отрицательные ИФА, можно сделать вывод, что у вас была  ложноположительная ПЦР. ВИЧ-инфекции у вас нет.

Daniil

Забыл добавить при условии, что никаких антиретровирусных и цитостатиков не принимал , и нет врожденного имунодифицита, больше не буду спамить, честно , спасибо За ответ.

Комментарий Врач консультант

Тем более))

Daniil

Блин. Правильно я понимаю, какие бы симптомы не были , будь то температура 37 , или лимфоузлы , боль в горле , если бы это были симптомы вич , то ифа показал бы , если симптомы есть и для они достаточно долго 2-3 месяца , и после отрицательного ифа в 8.5 месяцев после нпа, эту инфекцию я исключаю, сдав блин анализ 5 раз , и все отрицательные, если ифа на фоне сиптомов отрицательный , какие бы они не были , вич исключаем? спасибо за понимание Доктор , поначитался всяких воросов тут , заранее спасибо Вам за ответ.

Комментарий Врач консультант

Вы все правильно поняли!Длительно текущие симптомы на фоне многократных отрицательных ИФА исключает ВИЧ 100%

Лёша

Доктор извините ещё за вопрос.мне нужно просто успокоиться и выбросить это из головы?сестра жены не живет половой жизнью,живет с родителями и ребёнком.вся семья здорова.просто если я скажу об этом жене,она нервничать начнёт.

Комментарий Врач консультант

Да, надо успокоиться! Логика превыше всего! Пусть она победит над эмоциями)))

Андрей

Есть ещё данные по В-лимфоцитам, EKK и T-EK, могу направить.

Комментарий Врач консультант

Не надо, В-клеточное звено при ВИЧ не страдает.

Андрей

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с интерпретацией результатов анализов. Сдавал анализ в Инвитро на фенотипирование лимфоцитов (основные субпопуляции). Результаты видимо очень не очень, практически все позиции закрашены красным, т.е. выходят за пределы референсных значений. Ниже результаты, в скобках референсные значения.
Лимфоциты, abs - 4.27 тыс/мкл (1.32 -3.57)
Т-лимфоциты (CD3+), % - 73.4 (60 - 89)
Т-лимфоциты (CD3+) - 3134 10^6/л (880 - 2400)
Т-хелперы (CD3+CD4+), % - 42.9 (31 - 61)
Т-хелперы (CD3+CD4+) - 1832 10^6/л (540 - 1600)
Т-цитотокс. (CD3+CD8+), % - 29.6 (14 - 36)
Т-цитотокс. (CD3+CD8+) - 1264 10^6/л (210 - 1200)
Иммунорегуляторный индекс - 1.45 (1.00 - 3.50)

Комментарий Врач консультант

Отклонения незначительные. Самое главное - Т-хелперы  и иммунорегуляторный индекс у вас не снижены, что характерно для ВИЧ-инфекции! Беспокоиться не о чем. ВИЧ-инфекции нет и не будет. При таком иммунном статусе ИФА давно бы среагировал на наличие ВИЧ.

Lily

Обнаружили ЦМВ, lgG+ 200(до 6 отриц), lgM-. Что это значит? Он может при обострении давать такие симптомы как у меня?

Комментарий Врач консультант

Это говорит о том, что вы давно инфицированы ЦМВ (антитела к ЦМВ выявляются у 40% людей). Ваши симптомы не характерны для ЦМВИ.

Лёша

И ещё доктор правильно я понял что сифилис передаётся в основном половым путём,а как я написал крайне редко?и не может же человек не заметить что у него язва во рту?

Комментарий Врач консультант

Все так!

Рита

Какая то напряжёнка в нашем городе с иммунограммой, которую Вы мне назвали! Звоню в другой город,там тоже этого нет. Много чего перечислили,естьCD3,CD4,a CD 8 нет. А так там какие-то 19,16,пятьдесят какие то,вообщем непонятно всё!

Комментарий Врач консультант

Тогда и не стоит тратить деньги и нервы!!!

Рита

Пришёл мой анализ 7 месяцев, отрицательно! Спасибо,за то,что вы с нами!

Комментарий Врач консультант

Отдыхайте спокойно.

Андрейййййй

Добрый день доктор, скажите пожалуста, если в моей ситуации риска заражения небыло, анализы все- , меня смущает лимузел в паху с одной стороны, как маленький шарик,от чего он может быть?раньше вроде я его незамечал
Спасибо

Комментарий Врач консультант

Вы просто не обращали на него внимание. Лимфоузлы всегда присутствуют в организме кака органы иммунной системы. Паховый узел в норме  может быть до 2 см в диаметре

Максим

Да. Ещё хотел добавить. У меня нашли Золотистый стафилокок. Врач сказал все мои симптомы именно от него. Тут все ищут именно ВИЧ, часто забывая провериться на более простые вещи. Всем удачи и душевного покоя и своего стабильного (-)!!!

Комментарий Врач консультант

Полностью вас поддерживаю.

Рита

Ответьте ещё пожалуйста! А иммунограму лучше делать ,когда герпес неактивен или всё равно? Может мне сейчас лучше бросить всё и уехать отдыхать,как Вы считаете,сил нет больше! Спасибо!!!!

Комментарий Врач консультант

Вот-вот! Лучше ехать отдыхать и забыть обо всем!!! ))) Это будет правильное решение.

Лёша

Доктор,я пока прекратил ходить к психотерапевту,у нас перерыв.панические настроения почти прошли.но дискомфорт присутствует.вчера был в кафе и сестра моей жены попила из моей трубочки сок.дрктор,вы извините.я взрослый мужик.но прям с ума схожу что так можно заразиться вич или сифилисом.жена забеременела и теперь волнуюсь и за себя и за неё!

Комментарий Врач консультант

Но вы же потом не пили через эту трубочку сразу после нее? А даже если и пили -  таким образом заразиться ВИЧ нельзя!!! Сифилисом есть небольшая вероятность заразиться только при наличии твердого шанкра (язвочки) в ротовой полости другого человека.