Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Sasha123

Пока ифа на строке 8 недель идет в мою пользу и очень боюсь что бы потом в 12 не выскочил плюс.А ещё 3 недельки мучения ,безсонных ночей и т.дСпасибо за понимания и за Ваши ответы.

Комментарий Врач консультант

Все будет хорошо.

Sasha123

Спасибо большое.Теперь все ясно)Тобишь риск заразиться мизерный а в моем случае то вообще ещё ниже .Док знаете почему я так переживаю ,потому что когда я проводил манипуляции своего полового члена с ее выдилениями на руке то потом на головке заметил покраснения такое чувство что натёр .Вот и думаю не мог ли втереть ету заразу себе в головку.

Комментарий Врач консультант

Если бы вы втирали кровь, то риск был бы. 

qwertyuiop

Доктор позвонила в спидцентр, сказали что берут кровь методом бабочки, это как?

Комментарий Врач консультант

Это такая игла-бабочка с гибкой трубочкой. Использование только одноразовое.

Андрей

Какая у вас тут жара пошла. Просто жесть. Пойду и я проверюсь на 15 месяцах. Поддержите меня. Надеюсь Abbott и Roche не лажали все эти месяцы.

Комментарий Врач консультант

Что ж, идите за очередным "минусом" )))

Sasha123

Доктор а вот вы отвечаете что шанс заразиться от человека который находится в серонегативном окне и тогда нагрузка очень большая очень большой.А какой тогда процент при таком контакте?Просто я не уверен что та путана с которой у меня был контакт не находилась именно в этом окне.

Комментарий Врач консультант

Читайте внимательно, в ответе не было фразы, что риск в серонегативный период очень большой. Расчетный риск  при однократном незащищенном контакте даже с ВИЧ-инфицированным партнером с высокой вирусной нагрузкой -  не более 0,55%

Иванка1978

Доктор, вы пишете, что если я не заразилась год назад во время его окна, то сейчас есть шанс не заболеть. Но тогда я делала операцию по геникологии и мы после неё предохранялись почти весь год. Заразиться я могла только 25 августа или 15 октября. Как вы считаете, какой в таком случае у меня риск заболеть? Учитывая его вн в 18 000? Спасибо, я очень переживаю((((

Комментарий Врач консультант

В таком случае риск заражения в вашем случае не превышает 0,1%. Думаю, все у вас будет хорошо.

qwertyuiop

Ведь 8 месяцев прошло, пора успокоится, повода больше нет волноваться слава богу! Надеюсь на ваше а проффисиональное мнение и совет, спасибо вам за помощь.

Комментарий Врач консультант

Конечно, пора успокоиться уже давно.

qwertyuiop

Уважаемые врачи пожалуйста помогите советом, когда начался весь этот кошмар я бросила работу, а теперь думаю восстановится, но принимаю атаракс и Флуоксетин, смогу ли я работать по 11 часов, хочу взять себя в руки, а дома все мысли спидрфобии

Комментарий Врач консультант

Работа, однозначно, вас будет отвлекать от мыслей о ВИЧ-инфекции. А по поводу совместимости лекарств и работы консультируйтесь с психотерапевтом.

Иванка1978

Спасибо, доктор. Я спросила у инфекциониста про вн мужа, на меня посмотрели, как на сумасшедшую, как будто я спрашиваю что-то из ряда вон. Я спросила про 18 000 копий, врач сказала, что для моего заражения этого достаточно. (((( вот и весь ответ. Объясните мне ещё раз, пожалуйста, 18 000 копий у него сейчас, но 3 недели назад могло быть больше? Спасибо. То есть вы считаете, что у меня есть шанс не заболеть? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Шанс есть, конечно, и даже не маленький.

Иванка1978

Доктор, сейчас мы в сц. Мужу на бумажке написали вн 18 000 и еще вот этт цыфры - 021118 клеток 823. Скажите, как это понять? У него хороший прогноз для лечения и какой считается эта нагрузка? Высокой или средней? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

У вашего мужа хорошие показатели: иммуный статус отличный - СД4 823 клетки/мл и относительно низкая вирусная нагрузка - 18000 копий/мкл. Лечение, как правило, рекомендуется начинать при СД4 менее 500 кл/мл. Так что, если вы не заразились от мужа год назад, когда он находился в серонегативном окне и вирусная нагрузка при этом была максимальная (как при СПИДе), то сейчас вероятность заражения ниже - около 0,07% при единичном незащищенном контакте.

qwertyuiop

И перчатки кажется меняли каждый раз, не помню, в шоке была, звонила психотерапевт, он работает в этом спидцентре, говорит что все одноразовые и невозможно заразится

Комментарий Врач консультант

вам все правильно сказали.

qwertyuiop

Я когда сидела ждала видела что открывают о дельно иголки, значит это не шприцы одноразовые, а вакуумные пробирки?

Комментарий Врач консультант

Скорее всего.

qwertyuiop

А вакумная пробирка это такой шланг с иголкой?

Комментарий Врач консультант

нет, это именно пластиковая пробирка,  иголка отдельно

Иванка1978

У меня ещё такой вопрос. Я писала про прыщи на внутренней стороне бедер - такого раньше не было никогда. Смотрел венеролол дерматолог и терапевт. Терапевт говорит, что с вич это не связано. Ещё я стала чксаться сильно. И днем и ночью. Моюсь каждый день, как обычно. Но постоянно хочется почесаться. От опасного па прошло 3 недели. Возможно, что это связано с ВИЧ? ИФА 4 отрицательный.

Комментарий Врач консультант

Вам уже отвечали, что прыщи с ВИЧ не связаны

qwertyuiop

Или шприцы и иголки сразу выбрасывают в специальный контейнер с раствором, после того как взяли кровь, опять я в шоковом состоянии

Комментарий Врач консультант

Конечно, использованные иглы и шприцы помещаются сразу в контейнеры. В нашем центре, например, используются не шприцы, а вакуумные пробирки, но все равно иглы и держатели игл для каждого пациента используют стерильные.

qwertyuiop

Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста может ли быть такое в спидцентре при заборе крови не поменять иглу или шприц, когда брали кровь была в шоковом состоянии, не обратила внимания, а теперь трясёт от таких мыслей, простите меня.

Комментарий Врач консультант

Однозначно - не может такого быть. Мы знаем с чем работаем!!!!

Иванка1978

Врач устал читать наш бред)))

Комментарий Врач консультант

Здесь консультируют. Для общения найдите какой-либо форум. Предупреждаю - при дальнейшей переписке я заблокирую обеих.

Иванка1978

Доктор, получается, что шансов не заболеть у меня нет....тут пишут про статистику, в которой секс был с партнёрами не известного статуса и какой секс (с окончанием или без) не понятно. В моём случае секс был с ВИЧ + 100% , не защищенный с окончанием. Исходя из всей инфо о ВИЧ, что вы можете сказать по моей ситуации. Про ранки и трещены не знаю, сифилис и тд не болею, эрозий нет, месячных в тот контакт не было.

Комментарий Врач консультант

 Риск расчитывался для полового акта с эякуляцией.

Иванка1978

Как расчитывалась вероятность заражения ВИЧ для женщин? С партнёром ВИЧ + с окончанием? С партнёром ВИЧ + без окончания? Пишут про наличие ранок во влагалище, другие пишут, что ранки тут не при чем - ВИЧ передаётся и без ранок. Объясните, пожалуйста, если был НПА с ВИЧ +, с окончанием и не произошло заражение, почему? Почему не произошло? Или оно при таких условиях произойдёт обязательно? Я запуталась. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

все уже вам написано ниже, повторяться нет смысла

Кира ktz

Добрый день уже как два месяца читаю ваши сообщения и не решалась написать..никогда не писала на форумах. Очень переживаю и медленно схожу с ума. 26.08.18 меня изнасиловал один имбицил. Думала что это не переживу. Ровно через 10 дней у меня жудко воспалилась всё во рту. По уголкам губ с внутренней стороны мелкие белые прыщики,пекут, печёт язык в начале болел по бокам языка почти возле корня,сейчас весь печёт, болит горло,сухость в горле,красное. После восполился с лева на шеи лимфоузел сантиметра2-2,5 не болит, затем с права где-то 1 см. Неделю назад началась молочница сильная,лет 10 назад у меня такая была. Я была уже с мужем в СЦ,сказали приехать в 3 месяца. Выжидаем эти дни,но очень тяжело. Температура была раза два 37.2, похудела за эти два месяца на 12 кг,может из за нервов да и ела мало во рту печёт всё это время. Подскажите может ли так проевляться ОС,и что может быть со слизестой (стоматит или кандидоз). Спасибо.

Комментарий Врач консультант

10 дней  - недостаточный период для начала острой ВИЧ-инфекции. Мелкие белые прыщики - это, возможно, кандидоз. Грибки Candida часто находятся в неактивном состоянии в нашем организме, и становятся активными тогда, когда сопротивляемость организма снижается, в том числе при стрессах. Л/у увеличились из-за воспалительного процесса в ротовой полости. Жжение языка, скорее всего, связано забросом кислоты и/или желчи из желудка на фоне дискенезии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) из-за  стресса. Со стрессом и дискинезией ЖКТ связано похудение. Итог - симптомы  не связаны с ВИЧ-инфекцией. Можете и сейчас пройти ИФА для собственного успокоения, а в 12 недель можно будет окончательно исключить заболевание. 

Иванка1978

К моему вопросу ниже. Если верно второе, что при не высокой вн у ВИЧ + партнёра, вирус в крови того, кого он заразил проявится через 3-6 месяцев, получается, что у женщины при НПА с мужчиной ВИЧ +, с окончанием, вообще нет шансов избежать заражения? Только не пишите, пожалуйста, что вероятность заразиться при таком варианте 1% - это я уже поняла. Почему так происходит? Если заражение не зависит от уровня вн? Или все же зависит? И можно не заболеть при НПА с окончанием?

Комментарий Врач консультант

см. ответ ниже.

Иванка1978

Добрый вечер, объясните пожалуйста мне вот что. В одних источниках пишут, что если у партнёра ВИЧ + вн не высокая, то заражения при нпа с окончанием может не произойти, якобы не достаточно для заражения. В других утверждают, что если вн не высокая, то заражение все равно произойдёт, но в крови его обнаружат не скоро - от 3-12 месяцев, так мне объяснила эпидемиолог в СЦ. Проясните, пожалуйста, с этим моментом.

Комментарий Врач консультант

Мы проводили анализ: сроки заражения ВИЧ-отрицательного партнера в дискордантных парах (где один партнер инфицирован ВИЧ). Получились такие данные - средний срок заражения составил 3-4 года при нерегулярном использовании презерватива. Вы видите, что заразиться не так-то просто. Шанс не заразиться достаточно высокий. Все очень индивидуально. В настоящее время обнаружение заболевания при наличии тест-ситем 4 поколения не превышает 12 недель в основной массе. Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования на ВИЧ?»

qwertyuiop

Здравствуйте уважаемый доктор, прошла вчера, через 8 месяцев в спидцентре, сегодня результат отрицательный тест 4 поколения, Слава Богу!, Спасибо за поддержку и веру в отрицательный результат. Хочу один вопрос задать, надо ли проверяется дальше, огромное спасибо за ответ и дай бог вам здоровья!

Комментарий Врач консультант

Рады за вас. Дальнейшее обследование не требуется.

Sasha123

Уважаемый доктор извините за назойливость .Инфекционный мононуклеоз может повлиять как то на ИФА на ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

нет

Иванка1978

А отрицательный ИФА через месяц после опасного контакта на сколько процентов может дать точный результат? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

92-95%

Рита

Спасибо,доктор за терпение! Очень Вам признательна,правда! Жду года от па,чтобы сделать тест согласно нормативам! Спасибо,низкий Вам поклон!!!!

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь

Рита

Добавлю,что горло не болит,насморка нет, состояние тоже самое. Я так рассуждаю,что если бы это было от языка,то они увеличились бы сразу,потому что язык начал беспокоить  после па. Как Вы считаете? Может антитела выработались? Боюсь,что мой случай будет казуистическим!((((

Комментарий Врач консультант

Насчет казуистического случая вы себе льстите))). Еще раз прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?». А может быть это и не л/у вовсе - сходите к врачу.

Sasha123

И при всех моих симптомах в 2 месяца ИФА был бы уже +?Просто все время сдаю анонимные тесты в Инвитро и может они их не проверяют.Даже не знаю .Правда сдавал в спк спустя месяц ИФА тож был -

Комментарий Врач консультант

Да, при ОС в 2 месяца ИФА был бы +. В Инвитро все проверяют, в том числе анонимные анализы.

Sasha123

То есть у меня л/у болят почти во всех частях тела больше чем месяц ,я так понимаю это не ВИЧ ?И все что меня так же тревожит больше месяца так же не связано с ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Именно так.

Рита

Добрый день,доктор! Психотерапевт конечно мне не помешает))) ,но если можно , ответьте пожалуйста на мой вопрос по поводу лимфоузлов. Ноет лимфоузел под коленом левой ноги сзади сильнее,справа меньше (давно). Где -то неделю,полторы назад стали беспокоить лимфоузлы подчелюстные, причем я их не только чувствую,но вижу (опять же слева больше и ощутимее). Иногда стреляет в паховой области( слева). Так вот, скажите,могут ли увеличиваться лимфоузлы на таком сроке или они обычно появляются сначала? И непонятно,почему именно с одной стороны они ощущаются острее? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

При ВИЧ-инфекции лимфоузлы появляются на фоне высокой температуры в начале острой стадии, абсолютно безболезненны, не стреляют, не ноют. Л/у увеличиваются в ответ на ЛЮБОЙ воспалительный процесс, любую инфекцию (не ВИЧ). Идите к терапевту и выясняйте причину.