Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Artem

Доктор сегодня сдал кровь на ВИЧ,срок ровно год от опасной ситуации, был контакт с ВИЧ+
Надеюсь + не вылезет после Ифа на 10 и 16 неделе,оба эти ифа были( - )
Надеюсь на минус сейчас страшно,подержите пожалуйста!

Комментарий Врач консультант

Не волнуйтесь, будет отрицательный ИФА))

боря

Жена. Я и дети все кашляем. Туберкулез может в 4 месяца начинатся

Комментарий Врач консультант

Скорее всего у вас всех респираторная инфекция, а не туберкулез. Пройте с женой флюорографическое обследование или рентген.

боря

Доктор здравствуйте если риск был заразиться сифилисом то анализ зданный на сроке 25 дней РВ можно исключить полностью или этот срок мало чтобы исключить. У меня внутренные органи бол ест. УЗИ сделал норма. ВИЧ так быстро не реагиривает. Сифилис может 4 месяца себя проявлять и боли в внутренных органах. Насморк, кашель не проходить. Частое мочеиспускания. Глаза болит и красное. Поночам немогу уснут бессонница. Усталость не проходить.

Комментарий Врач консультант

На сифилис можете повторить анализ, достоверность его будет 100%. Вы к психотерапевту сходили?

Sasha123

Доктор здравствуйте ,а точно что лимфоузлы при ВИЧ не болят.Или они могут и побаливать?У меня они вреде бы не сильно увеличены но болят .Болят за ушами ,над ключицей и под мышками.Что это никто не может сказать .Инфекционист сказал жди 3 месяцев так как последний мой анализ на строке 8 недель это типо нечто по его словам.Я так понял они уже выжидают 3 месяцев когда плюсанет так как мне ничто не помогает в лечении.Лор вообще руки разводит в стороны.Такое чувство что воспалился троичный нерв только с двух сторон и отдает на уши ,челюсть нижняя по углах болит и пошло дальше по всей челюсти или это так лимфоузлы болят и отдают на все или нерв не понять.Мне уже знакомые говорят проколи Цефтриаксон и все будет норм.Не хочу колоть антибиотик так как могу удленить окно сифилиса.Читал что он сильно прячется когда идёт воздействие на него какого то антибиотика.А мне через 3 недели сдавать анализы .Будет строк 12 недель.

Комментарий Врач консультант

При ВИЧ-инфекции лимфоузлы точно не болят. Никто, кроме вас, ничего не выжидает))) Антибиотики принимать не рекомендуем. Если это было бы небходимо, инфекционист или ЛОР-врач назначили бы. Ждите результаты контрольного теста.

алекс1

I eshe odin vopros doktor. U menia uje kak vtoroi deni poiavliaiutsia sili i mogu hoti normalino hoditi, net slabosti v nogah i utomliaemosti. Ia dumaiu shto kak raz zakancivaetsia ostraia stadia. I antitela sformirovalisi, inace otkuda u menia vdrug poiavilisi sili? A upadok sil i utomliaemosti dlilisi primerno 3 nedeli (i daje na vtoroi nedele pri OS, IFA pokazival -). Temperatura 37 eshe sohraniaetsia, kak i drugie simptomi.

Kak vi dumaete, esli poiti sdati na 12-i nedele, budet +?

Комментарий Врач консультант

Не сомневаюсь, что у вас будет отрицательный результат

алекс1

Zdravstvuite doctor. Spasibo za vashi otveti. No vot ia proshel eshe raz po rezulitatm pervogo analiza na 35-om dne, i tam viju takoe: HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag (Screen) - Equivocal eto oznaciaet sloboreaktivnii. Potom oni sdelali HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag (Suplemental) - Nonreactive eto oznaciaet otritsatelinii. Ia procel na saite https://labtestsonline.org/tests/hiv-antibody-and-hiv-antigen-p24 shto esli pervii scrining prohodit pozitivnii (slabo reaktvnii v moem slucae), to oni delaiut eshe raz analiz toliko na antitela, i nazivaetsia on v moem slucae HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag Suplimental. 

  • Screen for HIV infection using a combination HIV antigen/antibody test, then
  • Verify a positive with a second HIV antibody test that differentiates between HIV-1 and HIV-2.

Polucietsia shto kombo test Ab + Ag vidal slabuiu reaktsiu i Ab test ne vidal reaktsii. Metodom iskliucenia ponimaiu prekrasno shto tam ostalosi nemnogo antigena, kotorii pri dalineishih testah v 54 i 72 dnia nicego ne pokazal, tak kak antigen vievliaetsia do 6 nedeli. To esti VICH esti tam uje tocino, k sojaleniu. No Antitela eshe ne sformirovalisi.

PCR test kotorii oni delali, v tot je deni kogda nashli antigen, bil kolicestvennim, tak kak napisano na analize HIV 1 RNA (PCR / NAAT). On bil otritsatelinim. No kakoi porog kopii tam ne napisano. Dumaiu na 35 dne zabolevania eshe malo kopii shtob PCR RNA kolicestvennii shto nibudi uvidel. Daje vi govorili shto lucshe delati PCR DNA t.e. kacestvennii, a ne kolicestvennii. Naskoliko PCR RNA kolicestvennii na 35-om dne infektsii dostovernii?

Devushka pochti uveren shto VICH+. Srazu je slilasi kak toliko ia zagovoril shtob poshla sdala analizi.

 

 

 

Комментарий Врач консультант

 HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag (Suplemental)  - это тоже тест 4 поколения и выявляет как антитела, так и антигены. При слабореактивном результате в случае наличия ВИЧ в крови вирусная нагрузка должна была определиться при любом пороге чувствительности ПЦР-теста, т.к. в период серонегативного окна вирусная нагрузка максимальна. Проходите контрольный тест ИФА в 12 недель и ставьте точку в данном вопросе.

Alex-2018

Здравствуйте!
Был незащищенный контакт в вич+ с неопределяемой вирусной нагрузкой, без эякуляции.
Я принимающая сторона. Через 95 дней ИФА отрицательный.
Вопрос: какова достоверность, нужно ли делать повторный анализ?
Буду признателен за ответ
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Вы не пишете, какого поколения был тест, поэтому сложно определить достоверность результата. Учитывая относительно высокий риск, санитарными правилами РФ рекомендован контрольный тест в 24 недели.

Ната

На всякий случай оговорюсь... на некоторых сайтах после трех месяцев людям намекают, на то, что они психически больны... но я не страдаю фобией, по типу поцеловалась с чел с неизвестным статусом, или прикоснулась к сперме , кажется у меня ВИЧ... Просто на самом деле вся симптоматика пошла как раз неделе на 7-8 от нпа. К примеру у меня тоже пошли прыщи на лбу, висках, которых у меня даже в подростковом возрасте за все впемя штук 5 было, лимфоузлы воспалялись под мышкой и на лобке, но это прошло быстро, это из-за неправильного бритья... в лбщем-то стараюсь как-то все логически объяснить, но не выходит... особенно розовый лишай, герпес, лимфоузлы, не веритмя, что так совпало просто. Герпес не беспокоил лет 10.Если бы не все эти симптомы забыла бы об этом на 12 недель и жила спокойно. Но тут, то одно, то другое и все схоже по симптомам на заражение ВИЧ по описанию тех, кто им заразился. Не знаю что теперь делать, у меня маленький ребенок дома, мне его растить, больше ничего не хочется, лишь бы у нее все было хорошо... Посоветуйте пожалуйста, как лучше еще провериться ИФА или ПЦР ДНК? Где-то пишут, что ПЦР может и не показать, если концентрация вируса меньше, чем порог чувствительности тест-системы, может показать ложноотрицательный результат. У дочки так же периодически высыпает розовый лишай и около двух недель охриплость голоса, хотя она не болеет ОРВИ. Переживаю не за вебя, а за то, сто могла заразить ребенка.

Комментарий Врач консультант

Заразиться можно же не только ВИЧ, но и золотистым стафилококком, который вызывает прыщи и герпесом другого типа, поэтому будут высыпания, лимфоузлы воспаляются обычно на фоне бактериальной инфекции, а при вирусных они увеличиваются и безблезненные, при ВИЧ - чаще заднешейные, надключичные. А главное - лабораторное подтверждение на фоне симптомов.

Весна

Доктор, добрый вечер. Читала ваш ответ, что не возможно заразиться при взятии крови. Я сдавала в Инвитро все время, там вакумная система, если правильно понимаю, эта система одноразовая и повторное использование не возможно? Или все же возможно?

Комментарий Врач консультант

Невозможно.

Иванка1978

Доктор, я понимаю всю абсурдность моих жалоб: "чешется шея", " температура 37,4", "прыщи на бедрах", и тд. Со стороны я, наверное, выгляжу душевно больной. И мне иногда самой становится смешно от всех этих симптомов. Я пишу и думаю: боже, какой же я бред пишу..." чешется тело", "вскочили прыщи на жо...е"..Но это было бы смешно, если бы не было так зверски грустно....почти месяц назад я узнала, что мой муж ВИЧ + и у нас были НПА..

Комментарий Врач консультант

По поводу того, что жалоб много - я вас прекрасно понимаю. На фоне стресса могут обостряться старые заболевания и появляться новые функциональные нарушения. По поводу температуры  - надо исключать все причины, поэтому желательно еще обратиться к терапевту. По поводу зуда и прыщей - к дерматологу. 

Иванка1978

Доктор, у меня чешется шея рядом с волосами, появился выпуклый прыщ. Чешется поясница. Моюсь каждый день. Прыщи на внутренней стороне бедер вроде подсохли. И очень ломит прясницу уже 2!!! недели. Сидеть долго не могу, когда лежу, то лучше. Не было со мной такого никогда. С НПАов прошло почти 3 месяца (с одного) и почти месяц с другого. Мне идти сдавать ИФА через 3 дня? Будет 3 месяца с одного НПА и месяц с последнего.

Комментарий Врач консультант

А может зуд у вас от геля для душа? К неврологу показались по поводу поясницы? По первому контакту можно будет исключить заражение на 100%, по второму - на 92%

Ната

Еще писала Вам вчера, что обнаружила заднешейный лимфоузел. Сегодня кожа нормально цвета и если брлит, то немного. Но он четко прощупывается. Читала , что как раз первыми при ВИЧ появляются лимфоузлы на шее чаще всго здейные и подчелюстные. Наверно это все же ВИЧ.

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?»

Ната

Прочитала то, что тут написал пользователь Андрей. Я правильно понимаю, что Вы так же отвечали,что исследования проводились в США и других стран Европы. В прошлый раз, когда Вы так ответилименя смутила эта информация. Если ознакомиться с данными в комментарии ссылками то для США 6 недель-это 99%, в 3 мес , как я поняла выявляются все инфицированные. Но в России не проводилось исследований не по 6, не по 12 нед. В России действует САНПИН, из которого следует, что большинство инфицированных выявляют после 3-ех месяцев, в 6 месяцев кажется 5-7%,в год -0,1-1%. Но ведь каждый может попасть в 5-7% или 0,1-1%, тем более, когда есть симптомы выраженные, которых не было до риска, увеличение лимфатических узлов и т д. Т. е. Тестироваться надо , как минимум до 6 мес, а при симптоматике и до года?
Еще примерно в половине источниках о ВИЧ пишут о том, что при ос тест будет негативным, а человек уже болен. Вы и еще еа некотопых сайтах пишите, что сразу иои макс через неделю ифа станет + при острой стадии. Так какое же утверждение достоверно?

Комментарий Врач консультант

Тесты 4 поколения выявляют не только антитела, но и антигены ВИЧ. Поэтому при острой ВИЧ-инфекции, когда вирусов в крови много и вирусная нагрузка максимальная, ИФА  становиться положительным за счет выявления антигенов. В 5% случаев тест не срабатывает на антиген, но выявляет антитела, которые вырабатываются в количестве, достаточном для детекции, максимум через неделю после появления симптомов. "...при ос тест будет негативным" - это старые публикации и высказывание будет  справедливым только для тестов 3 поколения, но и они через 7-10 дней станут положительными после начала острой стадии. В редакции 2016 года СанПиН дает определение "Инкубационный период при ВИЧ-инфекции - это период от момента заражения до ответа организма на внедрение вируса (появление клинической симптоматики или выработки антител), обычно составляет 3 месяца, однако при наличии иммунодефицитных состояний у пациента на фоне лечения цитостастатиками или антиретровирусными препаратами может увеличиваться до 12 месяцев". Никакие проценты по срокам выявления антител не даются!!! При контакте с ВИЧ-инфицированным СанПиН рекомендует обследование в 3, 6 и 12 месяцев при заражении ЗППП - 3 и 6 месяцев.

Иванка1978

Доктор, у меня к вам такой вопрос. Вы знаете случаи, из своей практики или мировой, что при не защищенном половом контакте с ВИЧ инфецированным мужчиной с эякуляцией, женщина не заразилась ВИЧ? Ведь приходят на приём контактные лица (жены, подруги, и тд) которые не знали, что мужчина ВИЧ +? По началу у многих анализ отрицательный, а потом? Какой процент таких случаев от общего числа контактных лиц? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Я вам писала, что средний срок заражения в дискордантной паре 3-4 года. Данные по 2017 году: из 1203 контактных, состоящих под диспансерным наблюдением и прошедшим обследование (ИФА), инфицировалось 74 человека (6,2%).

Андрей

Здравствуйте.
Многие спрашивают почему для тестов 4-го поколения период окна в США и, например, Германии установлен в 6 недель, а вы убеждаете, чтобы люди прошли контрольный тест хотя бы на сроке 12 недель. И это действительно разумно. Я вам помогу.

На самом деле аргументов несколько. Чтобы не писать все и обо всем в одном посте, давайте здесь рассмотрим один - это разные штаммы вируса.

В качестве примера рассмотрим США (для Германии и Великобритании будет тоже самое). Относительно недавно CDC обновил свои рекомендации по срокам тестирования для тестов 4-го поколения: https://www.cdc.gov/hiv/testing/clinical/index.html
Где говорится, что точный результат теста 4-го поколения можно получить через 45 дней после риска. Правда есть оговорка, что это верно для большинства, но не для всех людей.
Здесь же приводится ссылка на изначальное исследование, которое проводил CDC, для определения периода окна: https://academic.oup.com/cid/article/64/1/53/2194435
На основе именно этой работы CDC обновил свои рекомендации. В этом исследовании CDC оценил время срабатывания 20-ти тест систем, одобренных FDA, на 25-ти сероконверсионных панелях (образцы плазмы доноров крови). Вывод, сделанный в статье: если произошло заражение, то с вероятностью 99% тест 4-го поколения будет реактивным на сроке 45 дней от риска. То есть 45 дней - это доверительный интервал для 99% вероятности. В конце статьи, приводятся ограничения исследования, где, в частности, говорится о том, что исследования на сероконверсионных панелях проводились для штамма В, распространённого в США и Европе. Также приводится прямая оговорка, что для других штаммов вируса период окна может быть другим.

В итоге, что мы имеем про срок в 6 недель:
(1) На сроке в 45 дней 1 из 100 вновь ВИЧ-инфицированных не будет правильно диагностирован.
(2) Реальную цифру для РФ никто не знает (больше или меньше неправильных диагнозов на этом сроке), так как никто не проводил аналогичных исследований для штаммов, распространённых именно в РФ (штамм А и рекомбинантов с ним).

На всякий случай для тех кто невнимательно прочитал или поленился залезть в ссылки: мы говорим не о том, что какой штамм вируса не определяется ИФА/ИХЛА, а о достоверных сроках его определения.

Выводы из всего этого:
(1) Устанавливать 6-ти недельный срок для РФ некорректно. Если мы про науку, то нужно соответсвующее исследование для штаммов вируса, распространённых в РФ. Которое у нас пока никто не проводил. СанПиН - все что у нас на сегодня есть.
(2) Кому нужно 100%, а не 99% - в любом случае тестируется дальше.

Комментарий Врач консультант

Даже СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» в редакции 2016 года рекомендует тестироваться не более года))))

Иванка1978

Доброе утро, доктор, скажите пожалуйста. У меня, после того, как я узнала статус мужа - 4 недели назад, появился какой-то зуд. Про прыщи на бедрах я писала, теперь появилось какое-то образование в области шеи, боиз волосяного покрова. Маленькая припухлость, и ещё одна на шеи. Но ту, которая на шеи обнаружила месяца 2 назад. Та, что у волос постоянно чешется. И тело стало почесываться. Не припомтнаю такого. Это может быть на ранней стадии ВИЧ? От 3 недель до 3-х месяцев?

Комментарий Врач консультант

Зуд не характерен для ВИЧ-инфекции.

Алина

Добры день . Пожалуйста подскажите 12-16 недель достаточно , чтобы определить ВИЧ у ребёнка 2 года? Читала , что у детей выработка антител дольше , чем у взрослых .Сейчас просто получили ОАК , а там снижены нейтрофилы , вот и опять заволновалась . И достоверны ли домашние тесты по слюне Oral Quik?

Комментарий Врач консультант

Причин снижения нейтрофилов много, почему сразу ВИЧ? 12 недель достаточно для исключения ВИЧ-инфекции у ребенка, а насчет более длительного серонегативного окна мы не знаем))). Все быстрые тесты, а Oral Quik в особенности, всегда будут менее достоверны, чем лабораторный ИФА-тест.

Кира ktz

И ещё скажите,может чем-то навредить флюконазол. Я за мужа. И последний вопрос если у меня кандидоз, он передаётся, могу я заразить мужа или ребенка (11 лет)???

Комментарий Врач консультант

Кандидозом можно заразить домашних. Еще раз повторю, что кандида в норме есть и в здоровом организме.

Кира ktz

Вычитала что от грибка помогает флюконазол,купила вчера себе и мужу. Выпили сразу по 300 мг( две капсулы),сегодня по одной. Подскажите пожалуйста,правильно ли приняли дозирор.

Комментарий Врач консультант

А вы уверенны, что это был кандидоз? Я -  нет.  А что до правильности дозировки - все написано в инструкции.

qwertyuiop

Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, в лаборатории спидцентра установлены видео камеры? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Если в нашем центре - то нет. Про другие - не могу ничего сказать.

Каламбур

Ответ врача: "Илья Антипин на arvt.ru ранее, а сейчас на hivplus всегда был за 6 недель, в Германии тоже с 2017 года определены 6 недель. В некоторых европейских странах и Америке- 6 недель. Но мы не Европа и не Америка.

Мой ответ: А можно узнать в чем разница? У нас тоже такой же ИФА 4-го поколения, как и у них.

Комментарий Врач консультант

Если вы прочитали раздел "О ВИЧ", "Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования?", то поняли, что 12 недель - это наши российские рекомендации. Комментировать их не буду.

Ната

Добрый вечер, доктор! Понимаю, что уже обращалась к Вам, но когда появляются такие симптомы это наводит на мысли о ВИЧ, тем более после сомнительного контакта, опасная ситуация первый раз в жизни и сразу столько симптомов, которых до пракиически никогда в жизни не было.
Я Вам ранее писала , что незащищенный пк был 25 июля. Я сдавала ифа в инвитро на сроках 7 недель, 12,13 недель. За это время была ангина гнойная без температуры, понос, сильные боли и жженме в коленных суставах и пальцев рук, потом был розовый лишай, котррый и по сей день высыпает в новых местах на животе и сходит, на 12 неделе появился герпес (водянистые пузырки на руках и немного на верхней стороне ступни островком), герпес не сходит и по сей день. Еще с 11 недели примерно увеличились подчелюстные лимфоузлы, не болели, немного тянули. Паховые тоже увеличены, см по 2, они были увеличены и раньше, но кажется были меньше не могу сейчас судить, т к раньше на этом не зацикливалась.Появилась себорея гдк-то с 10 недели на волосистой части головы. Также каждый день примерно с тех пор, как появился герпес появляются розовые пятна небольшие, похожие на укус комара, чешутся, на разных частях тела.А сегодня воспалился и болит лимфоузел заднешейный. По размерам с большую фасолину, кожа сверху порозовела и он сильно болит.
Может это все же ВИЧ. Последний ифа в Инвитро на 13 недель ровно-отриц, правда , когда сдавала сильно нервничала и не заметила, что в фамилии неправильно впечатали одну букву, результат, так и пришел на фамилию с ошибкой. Может анализ вообще из-за этого не делали .
Надо ли мне еще сдавать анализы? Может стоит сдать пцр днк вич, и будет ли он полностью достоверным на таком сроке?

Комментарий Врач консультант

Если бы симптомы были связаны с ВИЧ, то в 13 недель ИФА был бы однозначно положительным. Из-за ошибки в фамилии не могли не делать исследование (тест проводят даже у анонимных пациентов, без фамилии). ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно. Обследоваться методом ПЦР нет смысла, т.к. ИФА на сроке 13 недель более достоверен. А консультация дерматолога вам все же не помешает, т.к. для герпеса не характрны высыпания на руках и ступнях.

qwertyuiop

Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста при заборе крови из вены, перчатки лаборантки должны менять для каждого или нет? Возможно ли заражение, если не сменить перчатки? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

В центрах СПИД перчатки меняют после каждого пациента. 

Иванка1978

Я сама живу в ожидании неизвестно чего((( НПА с ВИЧ + мужем был 3 недели назад, вы знаете, я писала. Но я немогу думать только об этом - мужа надо начинать лечить. Сначала от гепатита С, потом АРВТ. Подскажите, насчёт этих лс, и где их надо покупать чтобы нас не обманули. Я пока держусь, один он не справится.

Комментарий Врач консультант

Где покупать - не можем посоветовать. Возможно, в МОНИКИ вам подскажут и возьмутся вести.

Иванка1978

У него С (HCV RNA "+" генотип 1 b минимальной степени активности .IL28b-CT/TG Эластография от 2016: 4,9 кПа, F0 по METAVIR . Моники написали: "без интерферонновая терапия. даклатасвир и лединасфир.
В СЦ написали : софосбуфир 400 и лединасфир 90
По одной таблетке 1 раз утром в одно и тоже время 12 недель.
Скажите, что все это значит? Спасибо

Комментарий Врач консультант

Правильные схемы для данного генотипа: Даклатасвир+ледипасвир или даклатасвир+софосбувир.

qwertyuiop

Уважаемые врачи бывают ли случаи заражения при заборе крови из вены, вообще если ли хоть малейшей риск в настоящее время, человеческий фактор например?ведь лаборатория спидцентра это идеальное место для заражения, даже если все одноразовые? Спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
За центры СПИД мы уверенны, что даже человеческий фактор исключен- повторно использовать иглы технически невозможно.
Иванка1978

Уважаемые администраторы сайта, дорогие доктора, обращаюсь к вам с просьбой забанить пользователя форума под ником "Андрей" за оскорбление других пользователей. Что это значит "наркоманы", " сумасшедшие тетки" и "придурки"? Что за развешивание ярлыков на других пользователей? Примите, пожалуйста, меры. С уважением к вам и вашей работе, Иванка.

Комментарий Врач консультант
Андрей предупрежден, его обращение будет удалено.
Каламбур

Здравствуйте.
Есть один серьезный проект форум, по ВИЧ инфекции.
Адрес говорить не буду, что бы не сочли за спам, но там некий Илья Игоревич говорит, что 6 недель для ИФА 4-го поколения, полностью ставит точку в данном вопросе.
Вы же говорите, что 12 недель нужно! Не понятно кому из вас верить?!

Комментарий Врач консультант
Илья Антипин на arvt.ru ранее, а сейчас на hivplus всегда был за 6 недель, в Германии тоже с 2017 года определены 6 недель. В некоторых европейских странах и Америке- 6 недель. Но мы не Европа и не Америка (((. Прочитайте раздел "О ВИЧ", "Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования?"
алекс1

Okazivaetsia bila oshibka, test prishel otritsatelinim. Ne mogu daje peredati cerez shto prohoju. No vse ravno simptomi prodoljaiustsia, nekotorie uje kak-to na spad idut no vse je. I ia ne ponimaiu v cem delo. Temperatura, pot uje ne nastoliko silino kak ranishe no esti, suhoi kasheli pri razgovore, belii iazik, belii nalet na zadnei stene gorla, postoiannaia ustalosti, urcianie v jivote, iazvociki na rukah i litse poiavlaiustisa potom prohodiat, son plohoi i prosipaiusi ot bistrogo serdtsebienia. Vse kak po spisku.

Itogo:

35 deni - IFA 4 somnitelinii

35 deni - PCR RNA otritsatelinii

54 deni - IFA 4 otritsatelinii

72 deni - IFA 4 otritsatelinii

Doctor shto je proishodit so mnoi. Sdelati mne PCR i IFA na 12 nedeli? Govoriat shto PCR tocen v promejutke 2 - 4 nedeli i posle 3 mesiatsev. Dumaiu to shto ia ego sdal na 35 deni, mojet i nepravilino.

Комментарий Врач консультант
ПЦР на 35 день и ИФА на 72 уже 100% исключают ВИЧ-инфекцию. У вас, скорее всего респираторная инфекция с астеническими синдромом. А ещё психосоматические проявления: плохой сон, сердцебиение, постоянная усталость.
Кира ktz

Хотелось ещё спросить, подскажите скоро три месяца после НПА а досих пор всё печёт и болит во рту,горло,язык. Вы сказали что это может быть от стресса,но у мужа также очень болит горло,задняя стенка горла белая и шея сильно болит,лимфоузлы.У него стресса нет он вообще считает что я зря нервничаю,а вчера ему резко стало плохо, слабость и в горле черти что... Скажите пожалуйста кандидоз характерен для ОС Вич??? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Ещё вам написали, что белые точки- это возможно, кандидоз, и это может никак не связано с ВИЧ (хотя в редких случаях кандидоз бывает в острую стадию). "Печет" в горле и белый налет -это разные вещи. А если мужу плохо - надо идти к врачу, он разберётся.