Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Alya_ann

кандидозе слизистых, в том числе рта (кандидоз полости рта из-за ношения зубных протезов), кандидозе глотки, пищевода, бронхолегочных формах, кандидурии (появлении этого грибка в моче), для профилактики рецидива (повтора) орофарингеального кандидоза при СПИДе;
Я принимал флуканазол два таблеток что это может быть ? Доктор пожалуйста ответье

Комментарий Врач консультант

У вас был, видимо, кандидоз, но это точно не ВИЧ. 

Alya_ann

Какие цистатики (препараты) могут удлинять период окно?

Комментарий Врач консультант

Для вас это не актуально.

Alya_ann

Так как доктора не могли мне поставить диагноз сначала думали что отравления от алкоголя и выписали мне препаратов противовоспалительные и противобактериальные и еще капельниц. Потом симптомы еще провожали меня и пошел к лору он назначил мне антибиотиков противовирусных ну вот список того что я принимал от доктора гастроэнтеролога могут ли они удлинять срок окно? Насчет арвт я понял их невозможно купить в аптеке но насчет цистатиков я волнуюсь они могли мне назначить цистатиков что может удлинять срок окно . Кому именно назначают цистатиков ?

Комментарий Врач консультант

вам цитостатики не назначались

Alya_ann

Доктор может ли эти препараты удлинять срок окно вича ? ( лораксон, цитрон, фарингастон, флуканазол,фурасол, де-нол,иммужен, панкреатин, лорен, допрокин, азитромицин, омепразол, квамател,лорен,справенс,церукал-укол внутри мышечно,платифилин.) может ли эти препараты удленять срок окно?

Комментарий Врач консультант

нет

Karamel89

И еще доктор такой вопрос если допустим заражение произошло 5 лет назад и допустим какой то штамм того времени можеть ли за это время без лечения этот штамм вируса превратится в какой то новый штамм?

Комментарий Врач консультант

любые штаммы ВИЧ-1 выявляются ИФА 3 и 4 поколения

Karamel89

Доктор этот новый штамм вич которое говорят выявляется толко по ифа 4 пок или ифа 3 поколения тоже выявляеть его?

Комментарий Врач консультант

тоже увидит

Ал

Большое спасибо за Ваши знания и старания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание! После ответов на вопросы, становится легче и спокойней... Всем здоровья!

Комментарий Врач консультант

Спасибо за добрые слова)

Иван Иванович

Спасибо Вам, Доктор! Извините за беспокойство.

Комментарий Врач консультант
Всегда рады помочь
chubrik

Ниже вы рекомендовали человеку не только ифа в 6 и 12 недель, но и пцр в 12 недель либо ифа в 24. Так что же получается, ифа в 6 и 12 не полностью достоверен? Зачем вы нас обманываете?

Комментарий Врач консультант
Мы отвечаем всем индивидуально, там ясно сказано, что это в соответствии с санитарными правилами, а мы как государственное учреждение, обязаны "озвучить" эти рекомендации. Если вас что-либо не устраивает, вы можете не посещать наш сайт. Мы ответственно относимся к каждому ответу.
Andrew Jackson

Какова вероятность что я заразился от вич+
И вероятность всех болезней симптомов через 3 недели после акта, патологий не связаных с вич , которых раньше не было и помине. Вероятность совпадения? Раз уж опирается на проценты ничтожно мола. На психику не списываю так как не думал об это даже,, пока партнер не сообщили мне

Комментарий Врач консультант
Проблемы психологического плана у вас появились уже после того, как вы узнали о статусе партнёра. Именно поэтому рекомендована консультация психотерапевта. А ваши симптомы однозначно не были связаны с ВИЧ, была какая-то другая инфекция.
Andrew Jackson

Я читал что все это 100% но поверье мне у меня был риск не маленький!!! Прост ответе пожалуйста можете принять человека с другого города? Даже если вы правы, на что я надеюсь и молюсь. Мне будет спокойней когда мне лично опытный врач скажет в глаза. Когда проверят амнанизы и анализы.

Комментарий Врач консультант
Не важен процент риска (по рискам читайте раздел "О ВИЧ" "Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие") , важны сроки ИФА и ПЦР. Мы обследуем всех, кто к нам обратиться, ИФА бесплатно по паспорту, ПЦР качественная будет проводиться с 19 ноября (стоимость 1080).
Станислав_w

А вот в случае попадания чужой крови на руки - она ведь так же довольно быстро становится так сказать «безопасной»?
Я просто впечатлительный , уже напридумывал, что на руках откуда то была чужая кровь с вич и медсестра не обработав место прокола - занесла эту кровь в вену вводя иглу для взятия анализа

Так ведь все равно не реально заразиться , насколько я понимаю ?
Вы очень помогаете своими ответами , большое Вам спасибо

Комментарий Врач консультант
Как чужая кровь могла попасть вам на руки? Если не было видимой крови у вас на руках, то и риска никакого не было.
Иван Иванович

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Скажите, пожалуйста, а ПЦР тоже без проблем «увидит» этот новый штамм?

Комментарий Врач консультант
Да, ПЦР выявляет все штаммы ВИЧ-1
Дмитрий.

Спасибо за ответ, не заходил сюда месяц, вообще ничего не читал, что связано с ВИЧ, а тут в новостях такое( в итоге день испорчен, настроения нет, хорошо хоть вы нас не бросаете, я последний раз сдавал в 5 месяцев ИФА+ ПЦР ВИЧ 1,2 в Гемотесте, и в 6 месяцев ИФА в Инвитро.( До этого много раз и ПЦР и ИФА в разных клиниках в основном коммерческих)
Я точно закрыл вопрос с ВИЧ.

Комментарий Врач консультант

Точнее некуда))

Станислав_w

Вот да, что игла новая - я видел , правда мне все три раза кололи ей же , но до меня она ни на ком не использовалась

Помогите пожалуйста ещё разобраться , правильно ли я понимаю ?
Если бы на руке в месте прокола была свежая кровь другого человека, перед тем , как ввести иглу в Вену - все равно так вич не занести через прокол , крови попало бы недостаточно на иглу для возможного заражения ? Нужно более обильное количество крови ?
И чтобы был реальный риск по вич - кровь должна быть свежая , буквально 3-5 минутная ? Вирус же буквально через 3-5 минут начинает разрушаться и риск пропадает , или я ошибаюсь ?

Комментарий Врач консультант

Через 3-5 минут сворачивается кровь и затрудняется ее попадание в кровь другого человека. В остальном вы все правильно понимаете.

Ал

Спасибо за ответ! Буду обследоваться до года, так как был половой контакт с женщиной легкого поведения, сполз презерватив до головки и на коже около головки почувствовал жжение, а вич у
цепляется за эту кожу.... а эта дама по-любому вич, раз такие симптомы пошли и причину лейкопении и моноцитоза так и не смогли найти в 6 месяцев... один раз ошибся по пьяне и приплыл((((

Комментарий Врач консультант

Еще раз -  симптомы при отрицательном ИФА на ВИЧ не относятся к ВИЧ-инфекции.

Rysalka

Никаких препаратов не принимала, ни чего не беспокоит

Комментарий Врач консультант

Вот и хорошо))

Константин

Уважаемый доктор! Да, в новостях много где про новый штам ВИЧ-1 группы М пишут! Но дело в том что белки у всех групп и субтитров ВИЧ-1 по ИБ одинаковые. Ведь не должно же возникнуть проблемы с диагностикой этого нового штамма стандартными ИФА4?? Проблемы с диагностикой могут быть ПЦР методом! Ведь это так? Или этот новый штам, хоть он и ВИЧ-1 группы М может ускользнуть от ИФА??

Комментарий Врач консультант

Вы правильно понимаете, никаких проблем в диагностике нового штамма группы М ВИЧ-1 нет.

Тим

Здравствуйте, значить как я понял через 7мес.после НПА можно уже не сдавать на ВИЧ даже при онкологии? Сдавал ПЦР РНК и ИФА4 отв. Отр. (7мес.) АРВТ и ПКП не принимал.
Были ли в вашей практике +через пол года?

Комментарий Врач консультант

Если при наличии онкологического заболевания не принимались цитостатики, то ИФА+ПЦР через 7 месяцев достаточно для исключения ВИЧ-инфекции. В нашей практике не было сероконверсии после 3 месяцев.

Andrew Jackson

Простите! про деорею 150 дней ошибсяю 1-5 месяца 

Комментарий Врач консультант

это ничего не меняет

Константин

Уважаемый доктор, если допустим мой партнёр с которым был НПА был ВИЧ+ и у нее был период окна, то мне есть вариант что и до года не покажет ничего!? Читаю ваши ответы про учёт на 1 год при контакте с ВИЧ+!

Комментарий Врач консультант

Учитывая ваши результаты анализов, даже если партнер был ВИЧ-инфицированным в любой стадии, ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно, без всяких сомнений.

Andrew Jackson

На языке у меня тоже налёт! был по началу белыйБ сейчас жёлтый язык

Комментарий Врач консультант

Налет может быть при многих патологиях. Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?»

Rysalka

Добрый день! Сдала сегодня анализ на вич, спустя 10 месяцев. Последний раз сдавала в 3 месяца. Так же через 1 месяц делала пцр количественный+ ифа4 все было отрицательно. Очень боюсь что результат измениться. Рисков больше не было.

Комментарий Врач консультант

Результат не изменится.

Константин

Уважаемый доктор! Если все так просто с диагностикой, и если человек не принимал ПКП и цитостатики, почему при контакте с ВИЧ + 1 год обсдедоваться по документам??? Если есть ПЦР и он сейчас доступен в большинстве случаев! Почему же год....??? Т.е. маломальский % всё таки есть с учётом ПЦР и ИФА что не выявит до года??

Комментарий Врач консультант

Потому, что многие контактные принимают ПКП. Не будут в нормативном акте расписывать все ситуации. ПЦР в настоящее время считается дополнительным методом, а стандартный метод диагностики ВИЧ - это ИФА. ПЦР слишком дорог для России. А вообще-то вопрос не к нам, мы исполнители.

Снежана

Вот у меня также доктор было как у Andrew Jackson, только плюс язык. Напугало что у него контакт с ВИЧ +( я то незнаю точно про полового партнера), что за совпадение по симптомам. С другой стороны успокаивает что анализы и у него минус. Наверное даже если контакт с ВИЧ плюс можно что то подхватить от этого контакта, чтоб давало такие симптомы, но не подхватить вич

Комментарий Врач консультант

Вы абсолютно правы

ViKtoRia

Здравствуйте! Хотела у вас уточнить. На протяжении года был НПА с ВИЧ инфецированным ( ни он ни я об этом не знали) Когда узнала,прекратился. Анализ сдавала в течении 8 месяцев ИФА 4,сделала всего около 10,последний ВИЧ,ГЕПАТИТ В С,СИФИЛИС -ОТРИЦАТЕЛЬНО.После был один акт без проникновения с окончанием на живот. Сдала после этого ИФА 4 в 5 недель. Если допустим были какие нибудь порезы незначительные, я не могла таким образом заразиться? Просто тоже не понятные проблемы со здоровьем происходят. Из за этого и боюсь. Мне можно 100 % исключить заражение?

Комментарий Врач консультант

При попадании спермы даже на незначительные порезы, микротравмы риска заражения ВИЧ нет. По половому контакту, учитывая результаты ИФА через 8 месяцев, ВИЧ-инфекцию можно исключить.

Судьба

Дело в том, что в Казахстане пцр на вич делают беременным и вич положительным пациентам. В частных лабораториях нигде не делают пцр на вич.

Комментарий Врач консультант

Удивительно. Но одно могу повторить, что ВИЧ-инфекции у вас нет.

Andrew Jackson

Здравствуйте Доктор! После не защищенного акта с девушкой лёгкого поведения ,начелись  через 3 недели все симптомы боль в горле ащющения кома, БОЛЬ В ЛИМФО УЗЛАХ НА ШЕИ В ПАХУ И ПОДМЫШКАХ увеличения не было но чувство боли, деарея не проходит 150 дней, боль в правом и влевом боку ,слабость, потеря апетита, температура, сыпь у половога органа и на лице, сильно потел по ночам, боль в коленых суставах, нарушения сна, депресия, потеря веса 4кг.После сообщила мне что сама вич+. Здавал анализы на 4недели в ИНВИТРО АН/АГ + СИФИЛИС, ГЕПОТИТ Б-С и еще 12 инфекций, всё отрецательно, 6 недель АН/АГ, + ПЦР РНК кач Чувствительность теста 80 МЕ/мл. Отрецательно. 8 неделя в Геометесте  АН/АГ Отрецательно. 9 недекля АН/АГ Отрецательно.Сейчас спустя 9 недель из симптомов сыпь, и деорея, слабость,плохой апетит! Что посоветуете мне очень ПЕРЕЖИВАЮ! Живу в маленьком городе у нас СПИД ЦЕНТРА нет. О вас Хорошие отзывы. Можно к вам приехать на обследывание с другого города, и что для этого потребуется?

 

  •  
Комментарий Врач консультант

К нам ехать нет смысла. Ваши результаты ИФА+ПЦР в 6 недель 100% исключают ВИЧ-инфекцию. Если желаете, повторите ИФА в 12 и 24 недели (в соответствии с санитарными правилами). Боль в лимфоузлах не характерна для ВИЧ-инфекции. Диарея - возможно, просто кишечная инфекция. Если бы симптомы были связаны с острой ВИЧ-инфекцией, то ИФА и ПЦР были бы положительными, т.к. причиной симптомов при ВИЧ является большое количество вируса в крови. Консультируйтесь у инфекциониста по поводу диареи. Сыпь - это следствие нарушения работы кишечника. По поводу нарушения сна, депрессии, отсутствия аппетита - к психотерапевту.

Ali

Доктор везде по новостям пишут что найден новый штамм ВИЧ. Напомню риск был в августе 2018, последний раз сдавал 16.07.2019 и 01.08.2019 г. Дважды ИФА - результат отрицательный. Как быть ещё раз пересдать?

Комментарий Врач консультант

Нет смысла. Все штаммы выявляются существующими тест-системами. см. ответ Дмитрию Чтв, 11/07/2019 - 10:20

Станислав_w

Здравствуйте, уважаемые специалисты !
Подскажите, пожалуйста , ещё
Сдавал кровь в поликлинике ,медсестра попалась такая , что попала в вену только с третьего раза.
Меня смущают такие моменты
Во первых она не обрабатывала место прокола , колола первый раз в локтевом сгибе , потом дважды в кисть . Я был с улицы, руки не помыты , места прокола не обработаны - есть ли тут риск по вич ?
И колола она все три раза одной и той же иголкой . Могли ли здесь возникнуть какие то риски ?
Или можно забыть и не переживать , что с моих рук мне могли как то занести вич инфекцию ?

Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Инструментарий разовый и с ваших рук не могли занести ВИЧ-инфекцию.