Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Ал

Здравствуйте, уважаемые врачи! Сдал я анализ ифа в инвитро на вич и гепатиты на сроке 1 год и 2 недели после па, как вы и говорили, результаты отрицательные! Дай Бог Вам и вашим семьям здоровья! Спасибо Вам за ответы, вы очень много для людей делайте в трудные минуты! Буду дальше разбираться со здоровьем, теперь уже с гастроэнтерологом и стоматологом по поводу сплошного белого налёта, вкусовых сосочков и других изменений в ротовой полости...! Спасибо Вам!

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь.

Karamel89

Нет доктор анализи я не сдал но никакие антиретровирусные и цитостатики тоже не принимал и при этом до 3х месяцев острая стадия не была.я имею в виду в этом случае может ли после 3х месяцев появится острая стадия или другие симптоми связные с вич?

Комментарий Врач консультант

нет

Мирон Измайлов

Забыл добавить я еще в 6 недель сдал пцр на вич 1 в инвитро , результат не обнаружено , но я ему не доверяю так как он на вич 1 , а вдруг у нее вич 2 , случаи разные бывают .

Комментарий Врач консультант

В нашей стране ВИЧ-2 нет, а если бы и было, то ИФА выявляет оба типа.

Мирон Измайлов

Я читал ваш форум , и вы часто пишите тем у кого достоверно был контакт с вич , контрольный тест в 6 месяцев , или 178 дней как у меня , это то на то и выходит ?

Комментарий Врач консультант

Там подразумевалось только ИФА, у вас же была еще и ПЦР.

Мирон Измайлов

Доктор это даже несмотря на то , что она вич положительная была , или комплекс моих обследований закрывает вопрос даже при этом условии ? У меня за все это время мне кажется даже волосы посидели .

Комментарий Врач консультант

Да, вопрос закрыт

Мирон Измайлов

Здравствуйте доктор . У меня такая проблема , был незащищеный половой контакт так же оральный и конечно же поцелуи с девушкой единоразаво , как выяснилось с ВИЧ , больше контактов соответственно не имел с ней , это была случайность . Сразу Вам писать не стал , пошел сдавать анализы по вашей схеме в инвитро г.Кургана , все анализы ифа 4 , сначала в месяц , потом в 6 недель , потом в 14 недель потом в 5 месяцев , и последний 178 дней ( это примерно 25 с лишним недель ) все результаты отрицательные . Скажите на сколько они достоверны , и сколько мне еще сдавать для 100 % исключения ВИЧ . Спасибо 

Комментарий Врач консультант

В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%, без всяких сомнений. Можете закрывать вопрос.

Rom

Добрый день!

Был не защищенный оральный контакт. Сдавал ИФА 4+ПЦР на сроке 5 недель и 4 дня,отриац.Но через неделю воспалились несколько вкусовых сосочков на языке(может прикусил) все прошло через 3 дня,нашел информацию и видео в интернете где врач говорит что воспаление сосочков на языке может говорить о герпесе или ВИЧ,у меня было все не так сильно как на видео,но все равно тревожно. 5-20сек https://www.youtube.com/watch?time_continue=116&v=8R8hIL4DJsQ&feature=emb_logo.Опять измена,на грани опять идти в Инвитро или СМD,сейчас срок 7 недель.+ ко всему был недавно у стоматолога и там мне корректировали десну скальпелем под винир,соответственно был контакт с кровью,а при заборе крови в Инвитро на просьбу продезинфицировать иглу был послан,мол они все стирильные.

Комментарий Врач консультант

В вашем случае риска заражения ВИЧ практически не было  - 0,005%. На самом деле в стоматологической практике и при заборе крови используется только одноразоый или стерильный инструментарий. Случаев заражения у стоматолога или при заборе крови не зарегистрировано. Вы можете успокоиться, в вашем случае, учитывая комплекс исследований ВИЧ-инфекция исключена 100%.

Karamel89

Какие симптомы могут быть после 3х месяцев доктор ну если допустим острей сдатии не стало и прошло трех месяцев.Но после 3х месяцев какие то симптомы все таки появились.Это можеть быт связанл с вич?

Комментарий Врач консультант

Любые симптомы при отрицательном ИФА - это симптомы не ВИЧ-инфекции.

Karamel89

Да еше стоматит появился доктор.Может ли острая стадия начатся после 3х месяцев?

Комментарий Врач консультант

Если вы не принимали антиретровирусные препараты или цитостатики, то острая стадия не может начаться позже 3 месяцев.

Парень 2

Здравствуйте уважаемые врачи. Прошло 6 месяцев со дня драки с наркоманом. Сдавал каждый месяц ифа 4 архитект аг аб комбо и ПЦР реал бест 20 меня мл в 1 и 3.5 месяца . Крайний ифа в 6 месяцев 6.05.20. Отрицательно. 9мая ходил в баню с друзьями и там еще были люди знакомые. В общем несколько компаний. Вобщем в этой бане был парень у которого все руки были как будто исколоты. Ну прям знаете такой какой то он. В общем сразу мне не понравился. А 10 числа я у своего друга узнал, что да тот парень наркоман и употребляет. Кароче капец. В общем суть: когда мы ходили в баню (все понятное дело не вмешались в неё ходили по очереди) я заходил а тот парень как раз выходил. И потом я узнать что я сидел там, где сидел он. В общем прямо на его тряпку где стдел он, садился я. Он еще и веником хлестался. Я нет не стал. В общем все 4 раза садился на его место. Садился прямо на его пот. Вот сейчас и переживаю. После каждой посещения сауны принимал прохладный душ что бы смыть пот. Сидели понятное дело все в трусах в бане. У меня кстати в этот день была мазоль на мизинце. Свежая, натер в этот день. Скажите можно ли так заразиться ? И прокаментируйте подробно. Я понимаю, что это в принципе бытовой контакт, но все же. Спасибо

Комментарий Врач консультант

Жидкости, которые могут быть потенциально опасны - кровь, сперма, вагинальный секрет и молоко инфицированной женщины для новорожденного И ВСЁ.

Karamel89

И ещё доктор может ли в 13 недель от риска повышенная потливость и разные прыщики быть связаны с вич?Особенно потливость.Что то сильно потеть стал

Комментарий Врач консультант

Причин для потливости большое количество, в том числе вегетативная дисфункция на фоне стресса. Прыщи - результат бактериальной инфекции и с ВИЧ не связаны.

Karamel89

Здравствуйте доктор!Почему Вы удалили тут сообщение человеа которое говорил про новый вич которое не определятся ИФАми.значит появился какой то новый вич или штами которое не определяется сегодняшними тест системами и потэтому у многих симптоми есть а ифа отрицателный?

Комментарий Врач консультант

Не помним такого. Но даже если и было - мы отвечали, что все новые мутации ВИЧ легко выявляются стандартными тестами. А если и удаляли, то для того, чтобы люди, склонные к ипохондрии, не получили толчок для нового обострения.

Pak

Здравствуйте. Через нед после контакта появились симптомы, а ИФА4 через 6.7.8мес отр. Можно ли исключить вич. Если не вич какая иппп может дать температуру 37?

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция исключена однозначно. ЗППП вряд ли в течении такого длительного времени дадут такую температуру. По поводу субфибрилитета обращайтесь к терапевту.

Рита717

Здравствуйте! Я уже писала Вам. Очень хочется обратиться ещё раз. В июле 2019 была рисковая ситуация. В октябре сдала ифа 4 поколения (от риска 13 недель). Результат отрицательный. В этом же месяце узнала о беременности. Поводом для сдачи анализа стали разнообразные симптомы. Далее сдавала в 4,5 месяца, в 5 месяцев (в поликлинике при постановке на учёт), в 6 и в 8 месяцев в частных лабораториях, результат отрицательный. Скоро предстоит снова сдавать в поликлинике (от риска 10 месяцев). Очень страшно за результат( не отпускает страх, все эти 10 месяцев в угнетенном состоянии, а все из-за симптома, который не проходит (лимфоузлы.постоянно их пальпирую. Может, у меня уже паранойя) никаких препаратов, кроме ципрофлоксацина в августе 2019 не принимала. Стоит ли переживать и обследоваться ещё в 12 месяцев или можно успокоиться? Мысли постоянно тревожные посещают( очень страшно за себя и ребёнка((

Комментарий Врач консультант

Лимфоузлы в норме могут пальпироваться, их размер в норме достигает 1 см. В вашей ситуации ВИЧ-инфекция была уже исключена в 13 недель и подтверждено ее отсутствие позже. 

Саша123

Добрый день, Уважаемые администраторы прошу Вас пропустить моё сообщение в публикацию. В ленте очень много похожих сообщений, "симптомы есть, а анализ отрицательный". Всех кто столкнулся с этой проблемой прошу откликнуться newhiv. ru по возможности оставить контакты, чтобы мы мог ли связаться.

Марген

Здравствуйте. Решил побеспокоить вас, понимаю что по всем срокам при отрицательных ифа вич исключается (последний анализ спустя год и три месца) но состояние самочуствия вызывает беспокойство,. Тянущие ощущение под колениями в области лимфоузлов, ощущение камня в икроножных мышцах, налет на языке и периодические заешки в улах губ то появляются то проходят. Может это быть связано с упадком иммуной системы по причине вич, а результаты ложноотрицательны?

Комментарий Врач консультант
Не бывает в данном сроке ВИЧ-инфекции с отрицательным ИФА! В вашем случае рекомендуем консультацию невролога и терапевта. . У вас ВИЧ-инфекции нет!
Мэн1

Спасибо за ответ,огромное.То есть вы считаете,что если даже в порошке могла быть кровь(хотя написали,что при высыхании она неопасна,да и ее не было видно),то анализы через 3;6;8 месяцев ифа 3,которые дали отрицательный результат,уже никак измениться не смогут?и 12 месяцев уже ждать нет смысла?даже если состав нарк. вещества как-то мог задержать "окно".Спасибо еще раз.Не могу успокоиться никак:/

Комментарий Врач консультант
Риска не было, ВИЧ-инфекции нет. Результаты ИФА не изменятся, необходимо проконсультироваться с хорошим психологом или психиатром.
Benzema

Здравствуйте, скажите можно ли полностью исключить сифилис в моем случае? Спустя ровно 12 недель от опасного контакта сдал ИХЛА Aнтитела суммарные(IgM, IgG) и RPR-микрореакцию. Оба теста отрицательные. Антибиотики в течение всего этого времени не принимал.

Комментарий Врач консультант
Сифилис исключен на 100%.
Liza333

Добрый день! Подскажите пожалуйста , на сроке 6 недель сдавала ИФА , точно не уверенна что 4 поколения-отриц! Затем на сроке 7 недель ХЛИА в центре переливания крови 4 поколения + ПЦР РНК, все отрицательно, затем там же ХЛИА на сроке 4 месяца - отрицательно
Потом на сроке 7 месяцев сдавала в женской консультации по беременности вместе с мужем, результаты были отрицательные, но смутило то, что мужа результат был вклеен а мой просто сверху в папке лежал, может его перепроверяли и там что-то показало? Раз позже пришёл как я поняла?!

Комментарий Врач консультант
У вас ВИЧ-инфекция была исключена ещё в 7 недель и подтверждено отсутствие в 4 месяца. Нет никаких причин сомневаться в результатах и переживать.
Таша

А вообще в вашей практике были пациенты , заразившиеся через глаз ?
И если были , большой ли объём крови был в тех случаях ?
А то я не пойму , попало мне в глаз немного, или нет , не знаю, бояться или забыть этот случай

Комментарий Врач консультант
В нашей практике таких случаев не было
Таша

То есть , если я эту каплю почти не почувствовала , маленькой показалась, то можно не переживать из за этой ситуации ?

Комментарий Врач консультант
Да, риска не было.
Marina

Добрый день, ув. Врачи. Скажите пожалуйста при приеме даже цитостатиков через год определит ифа вич? Может ли функционировать так иммунная система, что антител не будет, но человек в целом здоров. Или за полтора года без антител наступил бы спид? Могут ли антитела вырабатываться, но быть другими по структуре и их не модет засечь тест система. У меня прошло больше полутора лет от связи с вич парнем. Нет сил сдавать снова ифа. Помогите пожалуйста

Комментарий Врач консультант
Даже при приеме цитостатиков антитела при заражении ВИЧ будут вырабатываться и ИФА на ВИЧ будет положительным не позднее года после заражения. СПИД не может наступить, если до этого ИФА был отрицательный. Антитела очень специфичны к любому антигену и не могут не определиться при заражении ВИЧ имеющимися тестами. У вас ВИЧ-инфекция исключена однозначно, без всяких сомнений.
Таша

Здравствуйте! Меня ещё пугает такой момент . Мне показалось что от одного человека прилетела капля крови в глаз (как будто он специально это сделал). Но судя по ответам ниже - риска тут нет, даже если и в правду прилетела ? Надо чтобы капля такая была , что заметишь ее без сомнения (можно сравнить с ощущениями , когда капаешь в глаза капли?)

Комментарий Врач консультант
Да капля должна быть видимой.
Май15

Здравствуйте, хотел бы вас вновь побеспокоить!У нас в СЦ используют только ИФА 3 поколения, я сдавал в течении 1 года и 2 месяца 5 раз в СЦ и 3 раза в частных лабах,могу ли я исключить Вич ?просто я так понял что наш СЦ использует Российские тест системы,читал на форумах что они не так надёжны! Правда ли это?Меня уже достала эта беготня по лабам( срок уже 1,5 ... Также насчёт сифилиса, сдавал 8 раз рпр,ИФА,много раз только рпр, 2 раза рпр,рпга,трепонема igg,трепонема igm,надёжно ли исключает сифилис? Пил антибиотики в течение года.Симптомы непонятная сыпь на груди и животе...

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена 100% уже в 14 недель после контакта. ИФА на сифилис через 6 месяцев полностью исключает заболевание даже при приеме антибиотиков.
Rom

Скажите,а сколько хранится кровь для анализов на ВИЧ,если вбить в интернете этот вопрос выскакивает вот это:Срок хранения крови, забранной для анализа на ВИЧ, — не более 12 часов при комнатной температуре и не более 1 суток в холодильнике при +4 +8 град.У меня результат по ПЦР из-за праздников будет готов только спустя 5 дней,вместо обещанного 1-го дня.Вообще срок хранения как то влияет на результат анализов?Может потребовать пересдачи от Инвитро?

Комментарий Врач консультант
Как правило, из крови получают сыворотку, которая хранится в холодильнике до 7 суток.
Ника_

Ещё хотела добавить визуально ничего не видно, что то то увеличилось

Ника_

тоесть не воспалиться, а увеличится, везде вроде нормальные а вот под правой подмышесной впадиной но не в самой ямке, а ближе к руке где сгиб, там какие то уплотнения а под другой нету, и еще над ключицами есть какие то шарики но вроде они и до этого были, не так чтоб прям большие но пальпируется. Как бы до этого щупала вроде бы они были, сейчас паника началась. А какие они должны быть? Ещё белый налёт не даёт покоя и фартнгит, начался но после того как лечила горло и насморк видимо не до лечила, были сопли долго, в паху если прям давить то нащупываю маленькие горошинки, и над ключицами если сижу то вообще ничего инет, а вот под мышкой появились после того как я месяц ездила держа руль этой рукой с усилием, чтоб удержать так как машину очень тянуло вправо. До этого было в норме. Может ли такое положение дел свидетельствовать о наличии этого страшного диагноза, проблемы с жкт имеются. И ещё рука прям болела потом, после тренировок с рулём))) А над ключицей там как жилы какие то и вены ну и шарики но вроде и не шарики(()

Комментарий Врач консультант
Прочитайте ещё ответ на вопрос "Лимфоузлы увеличены, а ИФА отрицательный. Что это может быть?"
Мэн

Здравствуйте.Извините,может это будет и глупый вопрос,но все же.Попал в неприятную ситуацию на вечеринке и был Разовый приём наркотического вещ-ва через нос(белый порошок),в очень маленьком количестве .Через полтора месяца после этого начался фарингит(длился где-то месяца 2);где-то месяц были очень странные ощущения в локтях,иногда в шее.Стал смотреть симптомы,наткнулся на ВИЧ...И тут понеслась.Делал ифа-3 через полтора месяца,3;6;6,5;ещё через 8..Все отрицательно,знаю про окно в 3 месяца...Но также прочитал,что цитостатики или АРТ могут продлевать окно..Подумал,что В порошке может быть какое-то количество АРТ или тех самых цитостатиков..Пожалуйста,скажите,даже если там могло что-то быть,насколько можно доверять моим анализам?нужно ли ещё обследоваться?насколько вообще реален шанс заразиться,если там могла быть кровь инфицированного(видно вроде не было).Не даёт покоя максимальный период в год..Ещё раз извините,если глупый вопрос,но больше не с кем консультироваться

Комментарий Врач консультант
Абсолютно никакого риска заразиться таким образом нет. В сухом состоянии, в том числе в порошке ВИЧ погибает, даже если он каким-либо образом туда попал.
Ника_

Здравствуйте, такой вопрос. Как именно увеличиваются лимфоузлы призаражении и когда. Могут ли они воспалиться только в одной подмышки, а в другой нет.

Комментарий Врач консультант
Читайте раздел "О ВИЧ", "Как ВИЧ переходит в СПИД"
Rita

Здравствуйте доктор я наверное накручиваю себе вот болит в паху где лифузлы там трогал нет припухлость то слева то справа болит может быть растянут мышцы незнаю как себя успокоить . То во рту какой то прыщик внутри щеки то под языком прыщик ужас так боюсь что то заболело сразу мысли что это вич

Комментарий Врач консультант
Консультируйтесь у уролога.