Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Рррррррр

И как те кто заразились от проституток понимали это ?

Комментарий Врач консультант
Обследовались методом ИФА.
Диана

Добрый день! Возможен ли забор крови одной и той же иглой разным пациентам при использовании вакумной пробирки?

Комментарий Врач консультант
Нет, невозможно.
Рррррррр

Кстати впг 1.2 - отрицательно КП=0.12
Тоже можно исключить ? В 3.5 недели

Комментарий Врач консультант
Можно исключить.
Алексей123

Здравствуйте, подскажите, через сколько дней после заражения ВИЧ, Гепатитами, сифилисом человек становится заразным ? или же сразу в этот день он уже может передать эти вирусы?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ - дня через 3.
Artec

Поясните пожалуйста: почему скажут обследоваться до 6 месяцев, если максимальное окно до года?
А если даже до года, все ли случаи укладываются в этот период?
И еще, обследоваться до года является рекомендацией 90х годов когда тест системы были еще 1 и 2 поколений и детектировали антитела lgg. Неужели с появлением тестов 3 и 4 поколения, детектирующих еще и ранние lgm, не произошло никаких укорочений сроков выявления. Оборудование также не стоит на месте. Что мне делать, если у меня ИФА будет минус в 24 недели с основным из симптомов как генерализованная лимфоденопатия: ждать и сдавать до года не смотря на прогресс? (в 5 месяцев и раннее был минус)

Комментарий Врач консультант
О сроках прочитайте в разделе"О ВИЧ", вопрос "Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования?". Вам можно будет полностью исключить ВИЧ-инфекцию в 24 недели.
Рррррррр

А заражения от проституток были когда вообще без резинки ? Или порвалась

Комментарий Врач консультант
Незащищенные контакты.
Владимир S

Во всех центрах СПИД стоит импортное оборудование. Тест-системы российские, поэтому рекомендуемые сроки - 12 недель

Я сдавал на российской тест системе "Комбибест" в характеристиках которой не указано что определяется группа "О". А у меня был риск с проституткой, у которой, возможно, были котнакты с неграми. Можно ли быть уверенным на сроке в один год, если в тест системе указанны не все группы и подтипы ВИЧ? Что можете сказать про "Комбибест?"

Комментарий Врач консультант
В СПИД центрах в наличии, как минимум, 3 тест-системы разных производителей. Многие определяют подтип "О". Через год можно быть уверенным в результате теста без всяких оговорок.
Владимир S

Через 3 месяца после опасного контакта антитела не могут не определиться

А если у меня атипичный иммуный ответ? 

Комментарий Врач консультант
Атипичный иммунный ответ может быть при количестве СД 4 клеток менее 200.
Анастасия

Здравствуйте, доктор.
Давно не заходида на ваш сайт, т.к. спидофобия почти прошла. Прочитала новый раздел О ВИЧ. Но есть один вопрос по рискам, на будущее. Скажите, а оральные ласки(женщина мужчине) перед актом (во время прелюдии) приравниваются по риску к оральному контакту или все же безопаснее? Там ведь процесс отличается (если вы понимаете о чем я).

Комментарий Врач консультант
Риск практически такой же, т.к. в предэякуляте также присутствует ВИЧ.
Ирина_79

Здравствуйте! Я 1.5 года принимаю терапию, клетки растут, ВН не определяется. Недавно моя дочь, подумав, что поранила палец слизала каплю крови. Но оказалось, что это моя кровь из расчёса после укуса комара на плече. Видимо пока она крутилась рядом как-то зацепила. Кол-во крови видимое, но явно меньше капли. Скажите, на сколько высока вероятность передачи?! Теперь трясусь при любом её чихе... Это было за ужином. У нее хронический тонзиллит. Заранее благодарю!

Комментарий Врач консультант
При нулевой вирусной нагрузке риска практически не было, в случае отсутствия обострения хронического тонзиллита. Обследуйте однократно ИФА через 12 недель.
Нектарин

Ну слава богу!
Значит для тест систем импортного производства (лаборатории Инвитро) достаточно 6 недель, что бы сдать и забыть о ВИЧ, а не ждать 12 недель, как на отечественных системах!

Комментарий Врач консультант
Пожалуй )))
Nail

Сдал на 6 с половиной месяцев с симтомами пришел отрицательный сегодня

Комментарий Врач консультант
ВИЧ 100% исключен.
Рррррррр

У вас были случаи заражения от проституток ?

Комментарий Врач консультант
Были
ErroR

Доктор хотел спросить , почему мне брали мочу на ИППП а не смазку из уретры , и по моче в лаборатории обнаружили уреаплазму , я узнал что по моче они тоже определяли герпес 1,2 типа все отрицательно, Доктор разве по моче можно определить Герпес 1,2 типа, и ли достоверно это ?

Комментарий Врач консультант
Исследуют любые биологические жидкости.
ErroR

Добрый день доктор!

Сдал анализы лабораторные на все ИППП и ВИЧ Гепатиты 16 недели от риска заражения

HIV I II antibody/antigen p24 отрицательно

HEPATITIS B отрицательно

Syphilis отрицательно

Chlamydia не обнаружено

Gonorrhoea не обнаружено

Mycoplasma не обнаружены

Ureaplasma обнаружены

Trichomoniasis не обнаружено

Gardnerella не обнаружено

Herpes Simplex 1 не обнаружено

Herpes Simplex 2 не обнаружено

Могу ли я исключить ВИЧ и гепатит B ?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ исключен, гепатит- контроль в 24 недели.
Витек

Уважаемые доктора, такой вопрос, если не было симптомов, ни температуры, ничего, возможно ли что не прошла острая стадия, или ждать чего то еще?просто врачи накручивают. Спасибо

Комментарий Врач консультант
В 50-70% случаев никаких симптомов может не быть. Поэтому рекомендации - контроль ИФА через 12 недель после опасного контакта.
Artec

Скажите пожалуйста. В Сан.Пин. написано что на вич сдавать надо при наличии симптомов при обращении. Про дальнейшие периоды тестирования ничего нет. При контакте с заведомо вич инвиц. сдавать в течение года.
Вопрос сколько по времени тестироваться если были симптомы. Исключается ли вич после 12 месяцев?
Если я допустим обратился в спид центр с симптомами, в течение какого времени вы мне скажете сдавать?
Какое максимальное окно при иммунодефицитных состояниях. Могут ли антитела не вырабатываться в принципе из-за особенностей иммунной системы и какое должно быть при этом состояние под действием вируса?

Комментарий Врач консультант
При наличии риска и симптомов вам рекомендуют обследование на ВИЧ. Если это симптомы острой ВИЧ-инфекции, то ИФА будет положительным, если же ИФА будет отрицательным, то симптомы не связаны с ВИЧ и вам в центре СПИД порекомендует обследоваться в течение 3, 6 месяцев. Максимальное серонегативного окно - 12 месяцев. В настоящее время с текстами 4 поколения ВИЧ выявляется у всех. Единичные, казуистические случаи в мире за многие годы в расчет нельзя принимать. Исключить такой случай можно, обследуйтесь методом ПЦР.
Рррррррр

Сдал анализы на иппп многие ифа :
Хламидии антитела lgG : отрицательнл КП= 0.35
Трихомонады антитела lgM : отрицательно КП=0.15
Гарднереллы антитела lgM : отрицательно КП= 0.37
Кандиды антитела lgM : отрицательно КП=0.31
Хламидии антитела lgA : отрицательнл КП=0.22
Тут все не помещается но все отрицательно и сифилис и впг и цмв но скажите что такое КП ? Если все отриц значитнету

Комментарий Врач консультант
ЗППП у вас исключены.
Бумер123

Доктор,здравствуйте.Прошёл ровно 1 мес. Белый налет на языке, так и не проходит. С левой стороны припухший бедренный лимфоузел, побаливает, и низ живота слева то же. Есть ли смысл сдать ИФА 4 пок. , просто нервы на пределе. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Можете сдать для собственного успокоения. Достоверность будет 95% и вы удостоверитесь, что симптомы не связаны с ВИЧ
Nail

Добрый день уважаемые доктора помогите пожалуйста !сдал ифа в 6 месяцев в сц отрицательно!но на днях толи простудился то ли что незнаю что думать насморк,слабость можна ли мне с этими симптомами сдать еще раз сегодня тест ?

Комментарий Врач консультант
Можете.
Phobiya777

ИФА 3 поколения, был конткт с кровью ВИЧ+ человека (при татуаже не сменили иглы и не обрабатывали), сдавал 1 месяц, 1.5 месяца, 2 месяца, 2.5 месяца, 12 недель (не знаю можно ли считать за 3 месяца просто) - отрицательно, исключить ВИЧ можно? У меня под мышкой увеличен один лимфоузел и лимфоузел в паху, остальные пришли в норму, после болезни, после 2 недель после кантакта, пересдавать анализ в 6 месяцев? Цитостаткиков и имунносупрессоров не принимаю.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. В 6 месяцев можно пересдать по рекомендации санитарных правил.
Рита

Спасибо,Катеринка21!

Катеринка21

Добрый вечер, разрешите ответить Рите за Вас по поводу тест системы в гемотест, сама недавно интересовалась у них)
Вот что мне ответили:

Добрый день!
ООО «Лаборатория Гемотест» выполняет исследование «АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.)» на закрытом автоматическом анализаторе Architect иммунохемилюминесцентным методом на микрочастицах (Abbott, США), с использованием реагентов этого же производителя. В лаборатории проводится регулярный внутри-лабораторный контроль качества. Кроме того, лаборатория участвует в международных программах внешнего контроля качества.
Будьте Здоровы!

Боб777

 Чуть чуть не поняли вопрос 4 (есть ли вич)

Вопрос таков был: можно ли исключить вич и забыть о нем?

Спасибо

Комментарий Врач консультант
)))) каков вопрос, таков ответ. У вас исключить ВИЧ-инфекцию можно.
Vik

Здравствуйте!скажите после пол.акт здал анализы ИХЛА 4(ат.аг) ,6 недели 8недели и на 12 недели (82 дня) всё отрицательно!
достаточно этих тестов для исключения ВИЧ? спасибо!

Комментарий Врач консультант
Да, достаточно. ВИЧ-инфекция исключена 100%.
Рита

Подскажите, пожалуйста! А в частных лабораториях,таких как Инвитро,СМД , Гемотест,применяются системы отечественного производства или импортного? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
В Инвитро точно импортные.
Владимир S

Вы поддерживаете, что для ИФА 4-го на импортном оборудовании, достаточно 6 недель для исключения ВИЧ. Как это и происходит в США и Европе уже давно.

для тест-систем импортного производства - да

То есть Вы подтверждаете, что в наших СЦ стоит отечественное фуфло? Наверно поэтому и не видит ИФА у меня ВИЧ, т. к. я сдавал все тесты на российских системах.. Грустно. Впрочем я давно знал, что заражен со своими симптомами и догадывался, что российские ИФА это ни о чем..

Комментарий Врач консультант
Во всех центрах СПИД стоит импортное оборудование. Тест-системы российские, поэтому рекомендуемые сроки - 12 недель.
Владимир S

Скажите пожалуйста, а если по какой-либо причине нет, или недостаточно для детекции антител, ИФА 4-го поколения обязательно выявит антиген р24? Или линия АГ в комбитестах условная и на нее особой надежды нет?

Комментарий Врач консультант
Через 3 месяца после опасного контакта антитела не могут не определиться.
Рита

Здравствуйте,доктор! Вот снова Вам пишу! Просто не знаю,что и делать и что думать опять,хоть я и не успокаивалась за это время.Сегодня на щеке вскочили два прыщика, очень похожие на герпес,хотя раньше никогда такого не было и месячные пришли на 10 дней раньше. Температура так и скачет целый день 36'6-37  с ознобом. Поты ночные так и есть почти каждую ночь,язык тоже не проходит,белый с розовым пятном на кончике, которое болит и жжёт очень. Вес так и не набрался! Через 2 дня, на сроке 8,5 месяцев собираюсь опять сдать ИФА . Посмотрю на результат. Смотря что покажет,а так в 9 месяцев планирую сдать в СЦ. Спасибо,что выслушивание,надеюсь на лучшее,но как то симптоматика и новые сюрпризы не дают покоя! Спасибо, ещё раз!

Комментарий Врач консультант
Одно могу сказать, что для острой ВИЧ-инфекции такая длительность не характерна. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ.
Рррррррр

Кстати когда сдавал оак до 2 недель от па . Лимфоциты были 41 а предел нормы 40 , что это могло быть ? Вич так рано не проявился бы правильно ?

Комментарий Врач консультант
Вы правильно понимаете.