Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

1234

Здравствуйте ещё раз. Позвонил в Пермский спид центр. Взял трубку врач. Я ему объяснил ситуацию рассказал какие тесты сдал за 9 месяцев. Он сказал что если заражение произошло, то ифа максимум к 6 месяцам, не больше. Про год это для тестов 1,2 поколения. Сказал, что я уже зациклился. И сказал что вы уже отмучались. Слава богу.. Как сказал врач, что ваше пушечное ядро пролетело мимо. Повезло вам.) радуйтесь. Начните новую жизнь, все хорошо. Вы отмучались. (слава богу). Сказал, что ваш результат уже железный. И не изменится. Можно говорит было в 6 месяцев закончить. Вы говорит просто человек тревожный, но все хорошо у вас. Всё говорит. Про год говорит, на современном оборудовании не реально по его мнению без повторных рисков. На его памяти бывало про носило пары где секс незащищённый был аж 3,4,даже 5 лет,постоянного не защищённого. Говорит начните новую жизнь и год говорит не надо ждать с вашим количеством тестов. Так что думаю даже завтра не пойду. Всё. Спасибо вам. Но если станет невмоготу. Обязательно напишу.). Хотя буду стараться не делать этого. Спасибо вам.

Комментарий Врач консультант

Правильное решение, уже давно пора. Душевного равновесия!

Нурик

Вы говорили для ифа 3 от 14 недели закрывается 100%. Я сдал на 15 неделе. Отр. После сдачи я заметил на затылке большой лимфоузел болит. Еще на шее с двух сторон маленкие размером 1-1,5 см. Не болят. Почему говорите что 14 неделя. На 18 неделе собмраюсь сдавать. Ведь может плюсануть(. Еще вопрос передается ли вич если человек инфецырован и стадия острая. Бритвой кружкой ложкой щеткой. Я бреюсь каждый раз у меня кровь идет после бритвы. Я умываю вставляю на место. После меня кто то например зашел брился тем станком. Может ли заразится? Такой же вопрос касательно остальных вещей( дома все кашляют. У братишки сыпь на теле.(((

Комментарий Врач консультант

Да, 100 дней достаточно для исключения ВИЧ тестами 3 поколения. У вас ВИЧ нет и уже не будет по данному контакту. Вообще-то зубная щетка и бритва должны быть у каждого свои. Если бритву и щетку хорошо промыть от крови - риска не будет. С кружками, ложками - тут даже теоретически нет риска.

Mary

Здравствуйте! Я получила результат отриц на сроке 6 нед и 2 дня после орального контакта без эякуляции. За последние 2 недели проставила курс из 10 штук антибактериальных вагинальных свечей , их состав: миконазол, метронидазол, неомицин сульфат, полимиксин сульфат , экстракт азиатской Сентеллы. Является ли какой то их этих компонентов влияющим на результат теста, нужно ли ещё тестирование учитывая риск? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Данные компоненты не влияют на результат ИФА. Вряд ли уже что-то изменится, но пройдите контрольный ИФА в 12 недель.

NiutaNiuta

Я помню вы писали ,что даже в течение одной минуты он не погибает..Сколько же и при какой температуре он погибает мгновенно.

Комментарий Врач консультант

В лабораторных условиях, в больших концентрациях при кипячении ВИЧ погибал в течение минуты. 

NiutaNiuta

Вирус живёт в синтетика?И сколько на открытом воздухе он живёт??

Комментарий Врач консультант

В растворе наркотика  - до 5-10 минут, на открытом воздухе не более пары минут.

dodj

Здравствуйте .Доктор ,ответьте пожалуйста ,у вас в Центре при тестировании на ВИЧ всем людям выставляется диагноз ,если ИФА реактивный ,в иммуноблоте все белки и так далее ,или есть какая то дискриминация ?Возможно ,кому то диагноз не ставится и,несмотря на все положительные тесты и кого то не вы целенаправленно не берете на учёт ?Есть у вас в Центре такая практика ?

Комментарий Врач консультант

Такой практики нет. Если ИФА и ИБ положительные, человек регистрируется как ВИЧ-инфицированный и, при его желании, ставится на учет.

NiutaNiuta

Можно ещё вопрос!метадон растворяют с водой в колбочки ...Если например , возможно так и было .С этой колбы ещё кто то набирал грязным щприцом ,риск тоже большой?По сути это колба открытое пространство и оно постоянно обжигается зажигалкой ,значит вирус там не живёт??Ну если не одновременно набирается ,а если там остались какие то частички ??Не могу точно сформулировать((Ну вы меня надеюсь поняли.

Комментарий Врач консультант

У нас регистрировались случаи заражения ВИЧ при использовании общей емкости для набора наркотика. 

Rysalka

Скажите почему заблокировали " Иванка 1978"

Комментарий Врач консультант

За обращение к посетителю сайта

Rysalka

На сроке 3 недели данный результат информативен?

Комментарий Врач консультант

на 65%

Rysalka

Получается что антигены они не смотрели? Просто срок от риска очень маленький прошёл мне поэтому важно именно антигены

Комментарий Врач консультант

СМОТРЕЛИ!!! перечитайте первое предложение.

1234

Как думаете, какие будут результаты.?

Комментарий Врач консультант

Конечно, отрицательные.

1234

Посмотрим.) правда их у меня уже 6.

Комментарий Врач консультант

Тем более, уже давно пора закрыть вопрос.

Алименты али

Все наконец -таки пришел анализ отрицательно восемь с половиной месяцев задержку объяснили связи с праздниками

Комментарий Врач консультант

Пора ставить точку!

Rysalka

Здравствуйте, подскажите в направлении на анализ написано так антитела вич 1,2+ аг р24 Вич, а в результатах антитела к вич не выявлены, а слово антиген нет. Получается они только антитела смотрели, а антиген нет? Спасибо

Комментарий Врач консультант

У вас был тест 4 поколения, который выявляет не только антитела, но и антиген. "Антитела к вич не обнаружены" - это просто стандартная формулировка, т.к. при положительном ИФА иммунный блот выявляет только антитела, но уже специфические (характерные только для ВИЧ). По сути диагноз выставляется по отсутствию/наличию антител, а антиген просто позволяет выявить ВИЧ-инфекцию раньше.

NiutaNiuta

0,6 это получается как рассчитать?

Комментарий Врач консультант

Не знаю как вам объяснить. Это уже расчитанный риск.

боря

Доктор в понедельник в сроке 6 месяцев если будет отрицательно, могу польности исключит ВИЧ.

Комментарий Врач консультант

Уже через 3 месяца у вас с уверенностью можно было исключить ВИЧ.

боря

Здравствуйте Доктор. Сегодня утром начился понос и сильно урчит живот. Уже страшно становится сдать анализ в понедельник.
После 6 месяцев как может начинатся понос диарея???
Я же не принимаю антиретровирусные таблеткино не исключаю что у меня иммунитет слабый.

Комментарий Врач консультант

Слабый иммунитет не увеличивает длительность серонегативного окна!!!!  У вас диарея не связана с ВИЧ!!!!

NiutaNiuta

Температура 37,5 ((Может это.совполение.Вчера с дочкой на санках катались((Вот я думаю,6недель ,будут аж 13февраля.Может можно раньше сдать?

Комментарий Врач консультант

Если последний половой контакт был 2 января, то у вас сейчас ОРВИ, а не ВИЧ, т.к. симптомы острой ВИЧ-инфекции появляются (если появляются) не ранее, чем через 2 недели. Можете сдать в 4 недели, раньше смысла нет.

glodiator

Все так не могу не переживать , скажите сейчас 12,5 недель если я сдам и минус , то можно на 100% закрыть вопрос ( я имею ввиду даже если риск все таки был ) , спасибо за ответы.

Комментарий Врач консультант

Да, можно будет 100% закрыть вопрос.

Андрей87

Доктор вот решил сдать на сроке 22 недели от нпа, как вы думаете что то измениться ? Ранее сдавал 3,7,10,12 недель ифа 4 поколения все отрицательно .

Комментарий Врач консультант

Уверенна, что ничего не изменится.

Валера_37rus

Ув.врачи по поводу лимфоузлов я так понимаю что они могут болеть а когда их трогаешь они безболезненные, это правда так? На сроке 8 недель они могут болеть или увеличится?

Комментарий Врач консультант

При ВИЧ-инфекции лимфоузлы не болят! Если острая ВИЧ-инфекция начинается в 8 недель, то лимфоузлы могут увеличиться

боря

Доктор некоторие люди говорят что при ВИЧ на половой член появляется язва и выделения протекает. Это правда или миф

Комментарий Врач консультант

Это неправда.

NiutaNiuta

Допустим моя семья интелегентная ,образованная вся на должностях.Я знаю ,что от меня откажутся родители ,и заберут дочь поскольку ,я связалась с наркоманом и веду яко бы оморальный оброз жизни .так что для меня это приговор.и кто там твердит ,что лижбы близким были рядом все это бред .Вы так говорити наверно потому что у вас этого ВИЧ нет

Комментарий Врач консультант

В нас куда больше силы, чем мы думаем. У вас сейчас просто стресс, эмоции.  Чем больше узнаешь, тем больше подключается разум, логика. Читайте про ВИЧ (только не форумы). Не подумайте, что я вас готовлю к диагнозу)))))

Евгений5511

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня был контакт с проституткой (о её статусе я знать не могу) и за пару часов до контакта я побрил лобок, делаю это не часто так что остались ссадины, но я обработал их средством после бритья. Во время и после контакта крови не было, однако я плохо помылся после и кровь из этих ссадин также не много шла на следующий день. Спустя 4.5 месяца после этого я попал под дождь простыл (может что-то подхватил на массовом мероприятии), но болезнь проходила для меня необычно, несколько недель был субфебралитет, увеличивался лимфоузел за ухом, сразу пропадал, но всё же, так же была сыпь на руках (в то время я уже много прочитал про симптомы болезни). Сейчас уже прошёл год, но я всё ещё думаю об этом, тест так делать идти и не осмелился. Но я очень часто испытываю состояние помутнённого сознания, появляется не понятная сыпь на теле, которая почему-то не пропадает или пропадает частично. Ходил к психологу, он, так же как и близкие говорят, что это всё у меня на нервной почве из-за длительного стресса. Но сейчас не об этом, я никогда не писал на подобные форумы, но могли бы вы мне сказать, какой риск был в моём случае, тогда, год назад ? Эти ранки от бритья, стоит ли об этом переживать ? Спасибо

Комментарий Врач консультант

Риска у вас не было, т.к. в вагинальном секрете концентрация ВИЧ небольшая и простое попадание на ссадины, которые не кровоточили в время и после контакта, не могут привести к зараженияю. Сдайте ИФА и удостоверьтесь в этом!

NiutaNiuta

Иванка можно вам вопрос?У вам муж ВИЧ -позитивныц?На протяжении этого года ,как вы писали ,вы предохраняли б или как?У вас была рискованная ситуация??

Комментарий Врач консультант

У нас нельзя переписываться, дайте свои координаты Иванке1978 для общения. В следующий раз вас заблокируют.

NiutaNiuta

Меня не волнует ,как живут люди с ВИЧ .Для меня это прежде всего терять красоту и здоровье..Я в прошлом фотомодель была ,правда в подростковом возрасте...для меня очень важно потереть красоту ...А если человек болен ,то он соответственно страшнее..

Комментарий Врач консультант

Как вы ошибаетесь!!!! Только без лечения, в среднем, через 7-11 лет могут появиться вторичные заболевания. А на лечении ни красота, ни здоровье никуда не уходят.

NiutaNiuta

Вы так написали :выходят замуж, учиться ,работают.Как будто я уже больна 100%И вы меня успокпиваете..я значит вмеде риск большой ,если вы так выразились.и нужно уже готовится к земле...

Комментарий Врач консультант

То, что написано, вас не касается, это просто констатация фактов. Риск у вас не более 10 % и только в том случае, если партнер смог заразиться, несмотря на трехкратное промывание шприца (риск не более 0,6%).

боря

Максим
Вск, 02/20/2011 - 09:56
Скажите через сколько дней может наступить острая стадия вич после риска заражения?

Комментарий moderator
Острая стадия ВИЧ-инфекции  наступает  в среднем через 3 месяца после заражения (период от 2 недель до 6 месяцев).
Доктор ос может после трех или пяти месяцев начинатся

Комментарий Врач консультант

Острая стадия может начаться через 3 недели - 3 месяца после заражения. Позже она может начаться только при наличии иммунодефицитных состояний при приеме цитостатиков и антиретровирусных препаратов.

Иванка1978

Доктор, можно я сделаю обращение ко всем? (спасибо)
Люди, ВИЧ это не приговор. Это наше забитое, малограмотнре общество возвело эту болезнь в степень чумы. Чума - заболевание передающиеся воздушно-капелтно, покосило полевропы. ВИЧ научились держать под контролем с помощью пилюль. Пьёте их, как вииаминки каждый день. Найдите в инете Панченко - селу под 80 лет, живёт с ВИЧ, создал фонд. Это всего лишь болезнь, хроническая, как бронхит.

Комментарий Врач консультант
Допустим, не как бронхит))), а как бронхиальная астма, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, где необходим пожизненный прием препаратов.
боря

Доктор ВИЧ в протежении 6 месяцев может действоват напотенцию и ПЧ может хорошо не стоит

Комментарий Врач консультант
На потенцию влияет стресс, тревожное состояние, депрессия, но не ВИЧ.