Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Егор

Спасибо за ответ.но вы так и не сказали хватит 7 недель для такого риска или нет.

Комментарий Врач консультант
Учитывая результат иммунограммы и ваши риски, дальнейшее обследование нецелесообразно. Можно ставить точку.
NiutaNiuta

Здравствуйте.Не была такой мнительной а сейчас понимаю ,что начинаю пароноить ,вроде все вам описала вы сказали всё хорошо ,но вот сейчас воспалились лимфоузлы околоушные и болит ухо(Может сдать через 6 месяцев после последнего раза?После последнего прошло 14 недель когда я сдавала!Уж извинить за назойливость, вообще не хочется вас доставать больше спросить не у кого(А тест вот ихла после трех  месяцев надежный?HIV aq abCombo Abbott architest lot 78482lioo точен и как он по качествуон бы покозал точно через14 недель?

Комментарий Врач консультант
Все очень надёжно. ВИЧ нет. Лимфоузлы увеличиваются/воспаляются на любую инфекцию, воспалительный процесс - работа у них такая)). Раз ухо стало болеть, то и лимфоузлы среагировали.
Лёша

Доктор,опять фоский вопрос.если я на работе воспользовался туалетом(простите за подробности).стульчак был поднят и я его задел немного мягким местом на котором у меня раздражение в виде болящих прыщиков.я так не могу заразиться вич или гепатитами?прыщи не кровоточат.я уже как фоб таскаю с собой везде хлоргекседин.протер это место после прикосновения сразу.извините за подробности.

Комментарий Врач консультант
Так заразиться ВИЧ и гепатитами В и С нельзя!!!! Консультируйтесь у психолога, психотерапевта.
Лёша

Здравствуйте доктор!воти пришёл срок 12 недель с моего промывания миндалин,которое меня встревожило.анализ на вич и гепатиты пока не решился сдать,да и возможности пока нет нахожусь не в кургане.несмотря на то что у меня не было рискованного поведения я полностью переосмыслил свою жизнь.бросил курить,спортом занялся.успокоение до конца пока не пришло.еще фоблю по разным мелочам.

Комментарий Врач консультант
Оказывается есть и положительные стороны у данной ситуации)). Но фобию надо лечить.
Ник

Добрый день. Сдал в Инвитро тест. Без 1,5 дней - 12 недель. Напомню, был оральный секс без окончания(я принимающая сторона), как потом оказалось - партнер ВИЧ инфицирован. Сдавал ПЦР на 2, 3, и 6,5 неделях и ИФА на 6, 7, 8, 9, 11, и вот последний как раз без 1,5 дней 12 недель. Стоит ли еще раз сдавать на полных 12-ти неделях? Или уже достаточно и вообще хватит на форумы и сайты заходить и читать информацию? Из лекарств сейчас употребляю арбидол, средство от аллергии и афобазол - могли ли они повлиять на результат?

Заранее огромное спасибо!

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена полностью. Дальнейшее обследование не требуется. Данные препараты не влияют на результат ИФА. Ставьте точку ))
Михаил

Ув.доктор я забыл уточнить на 10 неделе я сдал ифа из вены антиген.антитело- отрицательно.а сегодня 11.5 недель экспресс тест отрицат.просто тревожат боли в мышцах.в 12 нед.обязательно сдать? Прошу прощения.весь на нервах

Комментарий Врач консультант
См. ответ ниже
Ярикr

Вообщем проанализировал я ту пьянку посмотрел фотки с видосами на горлышках сока , пива , водки , колы небыло крови да и вообще звучит уж бредово вообщем мне успокоится? Да и на пьянке скорее всего ни у кого небыло вича...

Комментарий Врач консультант
Вот и хорошо, что сами понимаете, что заразиться так нереально
DMITRIY

Доктор, сегодня сдал еще ИФА combo - это 2,5 месяца уже. Понос идет 3-4 раза в сутки это стабильно, думаю всё, я попал.

Комментарий Врач консультант
Диарея у вас не связана с ВИЧ, иначе ИФА-тест был бы положительным. Вам уже пора закрыть эту тему.
Саня

Сколько сухой заразной крови должно попасть на открытую рану, чтобы было заражение?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ из сухой крови не может попасть в кровоток.
Михаил

Доктор добрый день.сегодня делал анализ на вич экспресс тестом срок 11.5 недель.перед этим на 8 неделе делал ифа- отрицат.после нпа.из симптомов боли под мышками горло. Темп.37.2.на сколько % можно исключить инфекцию.спасибо вам

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекцию можно исключить на 98%. Пройдите через неделю ИФА и можно закрывать вопрос по ВИЧ.
Андрей721

И ещё одно важное внесение:
Это рецидив ВЭБ, перетекшего в мононуклеоз.
Спасибо

Комментарий Врач консультант
Это ничего не меняет.
Roman83

День добрый , сегодня пришли результаты тестов по вич и гепатитам, от контакта 12 недель , результат отрицательно. Звонил в поддержку спид центра Нижненго Новгорода , сказали делают ифа 4 поколения. Вопрос по вич и гепатитам можно закрывать? И надо лечить нервишки, а мышцы ног так и дергаются, вот так довел себя за 1.5 месяца стресса.

Комментарий Врач консультант
Да, ВИЧ-инфекция и гепатиты исключены 100%. Подёргивания мышц характерны для стресса. Здоровья, спокойствия.
Андрей721

День добрый
После орального секса (делали мне)
Воспалился затылочный л/у, температура ~37, небольшое головокружение (длится уже 1,5 месяца)
При сдаче на ВЭБ нашли IgM - 1,18;
Поставили инфекционный мононуклеоз (примерно на ~7 неделе после секса)
Сдавал ИФА 4 поколения - 4, 5,5, 7,5, 9 недель (4 поколения, всё отрицательно)
Сдавал в Хеликс, система Cobas 6000 Roshe HIV Combi PT
1. Можно со 100% уверенностью сказать, что это не вич?
2. Это надежная система? И не подскажете ее чувствительность?
3. Требуется ли ещё сдача анализов?
4. Если мононуклеоз протекал сразу после секса, мог ли он повлиять на выработку антител?
И, некоторые инфекционисты, после обнаружения мононуклеоза, отправляют через 3 месяца на ВИЧ (по документам). Это старые рекомендации, и сейчас они не применительны к системам 4 поколения?
Извиняюсь, что так много. Пишу последний раз. Чтобы если можно, поставить точку.
Большое спасибо!

Комментарий Врач консультант
1.в вашем случае можно сказать, что симптомы 100% не связаны с ВИЧ.2. Тест-система хорошая, с высокой чувствительностью. 3. учитывая крайне низкий риск, можно далее не тестироваться или сделать контрольный тест в 12 недель (чисто формально).4 мононуклеоз не влияет на результат ИФА. Рекомендации устарели ((
Андрей1985

Здравствуйте, сдал анализ а сроке в 3 месяца анализ в двух частных лабах, результат отрицательный, но некоторые симптомы остались, такие как налет на языке и увеличенные лимфоузлв на шее(затылочные и заднешейные) проверено узи и посдавлен диагноз лимфоденапатия. После этого обратился к терапевту, она меня отправила на ОАК в нем повышены лейкоциты. После этого несколько раз курил гашиш. Потом она отправила меня на анализы гепатита и вич, на вич делали в СЦ на сроке примерно 4 месяца(чуть меньше) и тоже все отрицательно. Потом обратился к инфекционисту и она сказала что окно может быть 6 месяцев. Рису у меня был оральный защищкнный секс с проституткой(были раны и порезы на незащищенном участке куда попадала слюна). У меня к вам 2 вопроса. 1. Может ли быть так что в 3 месяца анализ еще не показал вич, а в 4 месяца не показал потому что я употреблял этот наркотик. 2. Влияет ли вообще гашиш на окно при вич?

Комментарий Врач консультант
1. Не может. В вашем случае риска заражения ВИЧ не было. Дальнейшее обследование не требуется. 2. Каннабиноиды не влияют на результат ИФА на ВИЧ.
Александра

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли быть симпотами заражения ВИЧ, то что меня резко бросает в жар? Последнее время частенько

Комментарий Врач консультант
Нет, не может
Roman83

Сдавал анализ на вич и гепатиты через 7.5 недель после нпа , результат был отрицательный, сейчас прошло уже 12 недель снова сдал анализы, жду результаты. Проблема в том что неделю назад начали колени болеть не много и появилась припухлость с сзади колена и есть поддергивание мышц ниже колена, может так быть на фоне стресса?

Комментарий Врач консультант
Подёргивания мышц характерно для стресса, а отек и боли - нет. Но и для ВИЧ-инфекции это тоже не характерно. Ждите результата ИФА.
Евген

Забыл поздороваться.. Здравствуйте такие еще вопросики .. 1)Можно ли подхватить у стоматолога если тот наконечник забудет сменить ?") Можно ли в парикмахерской к примеру машинкой по прыщу проехал или порезал? 3) Я сидел на Иковке за мокруху пахал на промке и частенько бражку попивал ну вообщем бухали хорошенько опасно ли с одной хозяки на всех пить ? у нас в лагере было немало вичевых допустим через кровь может передаться при таком раскладе хотя губы вроде никто себе не квасил во время пьянки ...4) Идти к Вам стоит не? 5) Как еще заражаются кроме секса , наркоты , татух ? Благодарствую!

Комментарий Врач консультант
1.В мировой практике не было доказанных случаев заражения ВИЧ у стоматолога, рисковать свободой или карьерой врача, думаю никто не хочет. 2. В парикмахерской также нет рисков заражения.3. Через слюну ВИЧ не передается.4. если вы не употребляли наркотики, не было незащищённых половых контактов, то можно не обследоваться 5 ещё ребенок может заразиться от матери в период беременности, в родах или при грудном вскармливании
Nata

А нужна вообще иммунограму,и как потом понять,чего много ,а чего мало? Если cd клеток мало,значит это ВИЧ? Объясните пожалуйста!

Комментарий Врач консультант
Смысла в иммунограмме нет, т.к. ИФА- это очень чувствительный и достоверный метод диагностики ВИЧ-инфекции. Если бы он часто не выявлял ВИЧ у людей с "особенным" организмом или иммунитетом, то не был бы стандартом
Евген

Сколько вирус живет вне организма на улице 5 мин вроде ( имею ввиду в плане риска допустим нагрузка средняя) ?

Комментарий Врач консультант
Для появления риска заражения ВИЧ необходимо попадание свежей инфицированной крови на рану. Скажите, в какой ситуации на улице это может произойти? Не было в мировой практике случаев заражения ВИЧ на улице.
Вика

Добрый день. Если можете разъязнить то подскажите мне,может ли быть такое,что у человека нет Igg к герпесам?У меня по трем герпесам только к цмв есть антитела и то в низких титрах.а к остальны отрицательно. Никто мне не может подсказать опасно ли это,либо же мой организм с ними не встречался еще. Меня запугали,что может быть дефект иммуной системы. Если нет ответа на них в организме,то как тогда с вич?но меня больше интересует вопрос про герпес,отсюда и буду дальше действовать. Пропивала разные гомеопатические препараты и от горла и от кандиды.толку ноль.Очень хочется выздороветь,надоело все это терпеть три месяца. Вы говорите ЖКТ лечить,я не против,лечение расписано,но кандидоз языка подтвержден и я боюсь приступать к лечению,потому как там антибиотики против х.пилори.Либо начать и это возможно избавит от кандидоза.У меня замкнутый круг.

Комментарий Врач консультант
Отсутствие иммуноглобулинов G(IgG) говорит о недавнем заражении. Лечить герпес 6 типа не надо. Пропейте курс антибиотиков, а затем полечите кандидоз, предварительно сделав бак. посев на флору с определением чувствительности к лекарственным препаратам. А гомеопатическими препаратами больше не лечитесь.
Егор

Здравствуйте. скажите если я делаю кунилингус а мне делают минет есть риск по ВИЧ для меня в этих ситуациях одинаков ли он?были ли случаи заражения в этих ситуациях?достаточно ли теста через 7 недель ат аг?спасибо.

Комментарий Врач консультант
Отсутствие крови у партнёрши во рту, а также повреждений кожи и слизистых у вас полностью исключает возможность заражения ВИЧ. Статистические риски рассчитаны как нулевые при куннилингусе и 0,005% при филляции (минете).
Дмитрий

А тонзилит не является раной на слизистой ротовой полости? Через мендвдины не могла пройти инфекция?

Комментарий Врач консультант
Нет, не могла
Lukos Nekto

Сдавал ифа 4 поколения на 32, 42, 53, 69 дней после НПА, сколько процентов достоверности моих тестов. СПАСИБО 

Комментарий Врач консультант
Около 99%.
Рита

Здравствуйте,уважаемые консультанты! Когда на фоне ярких симптомов,начавшихся через 3 недели после опасного па,я не сдавала анализ. Первый был сдан через 7,5 недель,а последний через 3,5 месяца. Мог ли тест не показать,если симптомы уже не ярко выражены? Может началась латентная стадия и Тест не видит антитела? Кое что из симптомов осталось, волнует жжение языка,не набирается масса тела,бессонница, иногда температура(извините за повторения ,очень волнуюсь). Не хочется надоедать Вам,но покоя нет! Прошу прощения!!!!

Комментарий Врач консультант
Именно в латентном периоде ИФА положительный за счёт антител, которые начинают вырабатываться уже с первых дней и обязательно выявляются максимум через 3 месяца. Учитывая состояние Вашего здоровья, серонегативный период не мог увеличиться. У вас симптомы тревожно-депрессивного расстройства
Стас

Добрый день подскажите во время секс порвался призерватив через 5 секунд я вымыл член мылом,мог ли заразиться вич?спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ не было вашем случае
Михаил

Доктор скажите  на вашей практике у большинства людей когда уже ифа 4 определяет антитела.в среднем на каких сроках? Спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
В мировой практике на 4-5 неделе
Андрей721

Затылочный лимфоузел воспалился после 2 недель, после того как мне делали минет
Постоянная температура 36,6-37,0
Он уже больше месяца не проходит
ИФА 5, 6, 7 недель - отрицательно (4 поколения)
Если бы это был ВИЧ, то тесты были бы уже положительны?
Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Вы правильно понимаете.
Андрей123

Доброго дня. Во-первых, хотелось бы выразить бескрайнюю благодарность за вашу работу - это ценно и важно. Спасибо. А во-вторых, хотелось бы задать пару вопросов.
Итак, о ситуации.
15 декабря 2017 года был риск - секс с вич-позитивным. Узнал об этом после звонка из спид-центра. В этот же день сдал анализы.
20.02.18 АТ к ВИЧ (тест-система ДС-ИФА-ВИЧ-АГАТ-скрин, серия 097172, годен до 06.03.19) - отрицательно
14.03.18 АТ к ВИЧ (тест-система Дженскрин Ультра Аг-Ат, серия 6J0727, годен до 11.12.18) - отрицательно
Тест-система во втором случае какого поколения? Результат 100%? Если написано АТ к ВИЧ - это значит, что врачи искали только антитела? А антигены? Я уже могу отпустить ситуацию и успокоится?
Спасибо

Комментарий Врач консультант
Последняя тест-система 4 поколения, ВИЧ-инфекция исключена у вас. Однако, учитывая высокий риск, пройдите контрольный тест через 6 месяцев после контакта, в соответствии с санитарными правилами.
Кристина

скажите какова достоверность теста ифа на вич отрицательно после 3 недель небезопасного полового акта?

Комментарий Врач консультант
Около 70%
Михаил

Ув.доктор если б мои симптомы мышечная боль.боль под мышками.ночная потливость. И сейчас есть.а они начались 12 марта.20 марта я сделал ифа из вены было отрицат.это было 8 недель.и 4 марта я делал экспресс тест это 10 недель.т.е.еслиб эти симптомы были вич их можно исключить? Скажите свое проффес.мнение специалиста

Комментарий Врач консультант
Да, отрицательный ИФА 20 марта исключают ВИЧ как причину ваших симптомов.