Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Иванка1978

Вообще это какой-то постоянный кошмар. То драки с царапинами, то муж просит оральный секс без презерватива (без окончания естественно), то теперь эти клопы. Была сегодня у дерматолога, так она на мой вопрос : был у меня риск ВИЧ в ситуации с клопами, ответила: конечно был! Это же КРОВОСОСУЩИЕ насекомые!....и теперь думай, что хочешь. Я, конечно, читаю, изучаю, про два хоботка у клопа, откуда слюна, куда кровь и тд и тп, но встречала статьи, где написано: чтобы заразиться от клопа тем же гепатитом С, нужно чтобы он сначала укусил больного гепатитом С и сразу же вас. Но исключено, потому что вы же не лежите рядом с больными гепатитом С. (это такой бред, кто вообще все это пишет??) Люди переживают, спрашивают, а они так отвечают. Нет, блин, не лежали, мужа с ВИЧ и гепатитом С на Луне клопы кусали, а меня на Марсе. Доктор, скажите, только честно, мне надо снова сдавать в 3 месяца? И я больше вас отвлекать не буду. Спасибо. Очень переживаю.

Комментарий Врач консультант
За почти 40 лет изучения ВИЧ и путей его передачи доказано, что заражение в вашем случае возможно только при непосредственном попадании инфицированной крови на поврежденную кожу и риск при этом всего 0,01% и при незащищённых половых контактах. Нет больше никаких ситуаций, приводящих к заражению. То же можно сказать про гепатит С. В дальнейшем ответов на вопросы про клопов, попадании пота, слюны куда-либо и т.п. не ждите.
Иванка1978

И ещё, доктор, вы же инфекционист, а значит разбираетесь в вопросах инкубационного периода укусов всяких насекомых. Ситуация такая, клопы меня кусали 15 числа, а укусы проявились 20. То есть от момента укусов до проявления их, прошло 5 дней. Такое возможно? Я читала, что укусы проявляются сразу утром. Объясните, пожалуйста. Точнее на спине укус проявился уже на утро, амна ноге только через 5 дней. Как такое возможно.

Комментарий Врач консультант
Укусы видны сразу.
Иванка1978

Доктор, как вы считаете, а гепатитом С можно заболеть если клоп пил кровь больного человека, а потом тут же мою? Что вы знаете о таких случаях? Насколько я поняла по ВИЧ и клопам мне можно успокоиться? Хотя сложно - я вся искусана и муж тоже. Грызли нас клопы в одну ночь в одной кравати. То есть сдавать на ВИЧ мне не нужно? Или все таки нужно сдавать в обычном режиме - месяц, три месяца, шесть месяцев.

Комментарий Врач консультант
Клоп кусает и пьет кровь у одного человека. Рисков заражения ни ВИЧ, ни гепатитов не было.
doradoraa

Давайте представим, что ланцет испачкан свежей кровью вич+ и этим ланцетом сделали прокол 1.8 мм, какова вероятность заражения? Или что на свежий прокол (опять таки глубиной 1.8 мм) наложили сверху салфетку с эякулятом/кровью вич+, какова вероятность заражения?

Комментарий Врач консультант
Вам меньше надо представлять. При попадании инфицированной крови на поврежденную кожу риск заражения составляет 0,01%.
Иванка1978

Доктор, неужели все сначала? Нервы, анализы....уже нет сил. Я только успокоилась, теперь эти укусы клопо. Мы спали в ту ночь с мужем вместе. И меня сильно покусали клопы. У мужа ВИЧ и гепатит С. Его они тоже могли кусать. Что мне делать? У меня был риск?

Комментарий Врач консультант

см. ниже

doradoraa

Сдавала сегодня экспресс тест в специальном пункте тестирования. Кровь брали из пальца, прокол делали вот таким вот ланцетом https://glukoza-med.ru/index.php?page=cat&cat=5&idTov=1342 . Парень, который проводил тест был каким-то очень подозрительным, переживаю что он сам вич+ и мог попытаться меня заразить специально. Перед тестом я пошла в туалет, когда вернулась в кабинет, ланцет лежал уже перед ним. К тому же не помню, как он распаковывал стерильную салфетку, которую дал мне приложить к месту прокола. Вдруг он испачкал её и ланцет своей слюной/эякулятом/кровью, пока я была в туалете. Прочитала что ланцет этот прокалывает на 1.8мм. Насколько велик риск заражения?

Комментарий Врач консультант

Через слюну ВИЧ не передается. Вы считаете нормальным, что человек себя будет колоть, чтобы получить каплю крови или будет заниматься мастурбацией, чтобы получить семенную жидкость и измазать ланцет, чтобы  иметь призрачную надежду вас заразить? Риска у вас не было.

Иванка1978

Здравствуйте, доктор. У меня произошла такая ситуация. Мы ночевали в хостеле, и нас с мужем покусали клопы. Это ужас, такое первый раз в жизни! Очень сильно покусали ногу и след на спине. У мужа ВИЧ и гепатит С. Скажите у меня был риск заболеть от него через клопов? Сейчас делаю дома обработку, все стираю. Очень переживаю. Спасибо, Вам за ваши ответы. И нужно ли мне теперь сдавать анализы ?

Комментарий Врач консультант

Риска в данной ситуации не было. 

Екатерина2000

Здравствуйте многоуважаемый врач! Всего Вам доброго! Пришёл мой анализ 92 дня , ровно три месяца - отрицательно . Напомню был непродолжительный оральный контакт без окончания , партнёр сдавал 9 недель также отрицательно . У меня железно исключена вич инфекция ?

Комментарий Врач консультант

Железно, железнее некуда)))

Nik

Добрый день уважаемые специалисты .Скажите ,ПЦР диагностика в Инвитро проходит через ваш центр или Челябинский ,мне они сообщили что вообще в Москву отправляют образцы крови .

Комментарий Врач консультант

Для проведения иммунного блота, знаю, они отправляют сыворотку в Москву в этом году. Про ПЦР не знаю, возможно и так, как они говорят.

Оксана74

Я не знаю какого поколения тест в инвитро,вроде 4.( ито если им можно доверять,вдруг они вообще не делали анализ).То есть я не заразна в плане вич?(мужа не зарожу?)

Комментарий Врач консультант

В ИНВИТРО исследование обязательно проводили. ВИЧ-инфекцией вы мужа не заразите.

Иванка1978

Добрый день, скажите если заразиться ВИЧ , через 4 дня может появиться сыпь, как от крапивы на одной ноге внизу, ближе к ступне?

Комментарий Врач консультант
Симптомы острой ВИЧ-инфекции не могут появиться ранее, чем через 2 (при заражении через кровь) или 3 недели (при половом заражении).
Serg

Спасибо большое за ответ. Буду надеется что так оно и есть и большенство болячек вылезло из-за нервоза. А то некоторые врачи, говорят все равно надо еще сдавать анализы на 3мес и 6мес и типа вирусная нагрузка может быть и маленькой, что сбивает с толку, зачем тогда проводить этот ПЦР. Надеюсь теперь буду спать спокойно. Дай Бог Вам здоровья!

Комментарий Врач консультант
Вирусная нагрузка не может быть маленькой при наличии симптомов острой ВИЧ-инфекции, именно большое количество вируса вызывает симптомы. А ПЦР помогает выявить ВИЧ-инфекцию раньше, т.к. выявляет генный материал самого вируса, даже при небольшом количестве в крови. Вам душевного спокойствия!
1480

Здравствуйте, хотелось уточнить по ВИЧ и гепатитам сдавала анализы через 17 недель от риска ,ИФА на HBSAg отрицательный, ИФА на анти-ВГС (G и М ) отрицательный насколько достоверный результат на гепатиты? И ИФА на антитела ВИЧ 1,2 система КомбиБест ,это какое поколение? Можно уже ВИЧ и гепатиты исключить? спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ исключен, даже если тест был 3 поколения (КомбиБест выпускает тесты 3 и 4 поколения). Гепатиты желательно повторить в 6 месяцев.
Лена Кузьмина

Здравствуйте доктор,периодически все равно наблюдаю тут у вас.Интересен вот какой вопрос:если комара прихлопнула,и кровь осталась,вряд ли ведь она чужая?а то она на ноге засохла,а вытереть смогла только через пару часов.

Комментарий Врач консультант
Через комаров ВИЧ не передается)))
Инфекционист

1.Уважаемые специалисты ,скажите пожалуйста ,какие препараты (действующие вещества ),на сегодняшний день применяются в терапии в вашем центре .2.Вы ниже уже отвечали ,что схемы назначаете без тестов на резистентность и если нагрузка не падает до не определяемой меняете схему ,в этой связи вопрос ,а схему вы меняете полностью или один из классов препаратов только .Ведь хребет ,основа всех схем в основном состоит из двух НИОТов ,то менять особо не на что ,только комбинировать ИП с ИИ ,если классическая схема ННИОТ +2НИОТ не будет работать ?

Комментарий Врач консультант

У нас есть возможность подобрать схему.

Андрей

Здравствуйте. Ужас, что у вас здесь творится. Мужики на ступеньках спид-центра умирают, женщины избивают ВИЧ-инфицированных. Следующий вопрос будет - я откусила ухо человеку, какой шанс заразиться? Скажите, пожалуйста, вот это реально контингент спид-центров, который к вам приходит??!! Какой сейчас среднестатистический социальный профиль ВИЧ-инфицированных?

Комментарий Врач консультант

))) 6% с высшим, 39% -  со среднеспециальным образованием, 44% - работающие, 55% - семейные.

Инфекционист

Добрый день .Скажите пожалуйста ,если я не стою на учете в сц и самостоятельно принимаю терапию ,мне можно будет у вас сдать кровь платно на вирусную нагрузку ,но только чтобы результат был достоверный ,а то лечить то меня не хотят и результаты вирусной нагрузки все время не определяемые ,а мне нужно достоверно знать работает схема или нет ,сами понимаете .

Комментарий Врач консультант

Да, можно. Результаты у нас всегда достоверные. Вирусная нагрузка неопределяемая, потому, что у вас нет ВИЧ-инфекции. Если вы нам не верите - идите в ИНВИТРО, ИХЛА (ИФА) они проводят сами, ИБ делает для них Челябинский центр СПИД или Московский.

Бумер123

День добрый. После НПА сдал в 10 месяцев на ВИЧ, гипатиты и сифилис ОТР. 1. Пора ставить точку? 2. Могу ли я вернуться к донорству крови. 3 Если имеется какая-либо ИППП , то кровь, как донор сдавать нельзя?

Комментарий Врач консультант
1. Пора. 2. Можете. 3. Как донора вас каждый раз при кроводаче обследуют на сифилис, гепатиты и ВИЧ. Другие ЗППП не передаются через кровь.
Мэри 777

Доктор скажите а если бы моя субфебр темп, лу увеличеные, усталость были симптомами вич или гепатитов ифа показал бы уже 3 поколение????

Комментарий Врач консультант
Вы правильно понимаете.
Андрейййййй

Док тоесть я могу вообще забыть про эту ситуацию? И перестать уже себя загонять? Тем что тут чето заболело то тут пятно какоето вылезло то температура 37?)ведь с того момента как был герпес я сдал ифа на 7 недель

Комментарий Врач консультант
Можете успокоиться, ни один ваш симптом не связан с ВИЧ-инфекцией.
Оксана74

Спасибо за ответы,благодаря вам легче становится жить.То есть герпес у меня вылез 12 июня а анализ я сдала 14 (всего 2 дня как он вылез)а вы говорите после появления симптомов надо сдать через неделю,мне еще сдать надо анализ или забить уже на все?)))))

Комментарий Врач консультант
Если исследование проводилось ИФА 4 поколения, то тест становится положительным сразу на фоне симптомов.
Birzhan

Доктор!До этого Я вам говорил,что посл время болить мыщцы и суставы.И уже недель подмышечные лимфы тянут(маленькие,не увел.). Вчера был у ревматолога.Сдавал все анализы.Общ анализ крови и мочи у меня норм.Оказывается у меня остеопороз(нехватка кальций).И Я спросил у врача,касается ли это диагноз на мою подмышечныю лимфу?Доктор сказал только-может быть.И меня отправил на эндокринологу.Подм.лимфы касатся на ост?

Комментарий Врач консультант
Если подмышечные лимфоузлы не увеличены, то это не воспалительный процесс, а тянущие боли не характерны для лимфаденитов. Для ВИЧ-инфекции характерно увеличение лимфоузлов и не только подмышечных.
Marina

Уважаемый доктор! А нейролептики точно не влияют на появление антител? Они же серьёзное влияние оказывают на все рецепторы в головном мозге. 7месяцев ифа минус, пцр тоже. Но я не могу успокоиться. Переживаю за других и не могу заводить отношения. Контакт был с вич, потом переболела чем то похожим на ос.

Комментарий Врач консультант

Если бы это был ОС, то ИФА был бы однозначно положительный. Нейролептики ТОЧНО не удлиняют серонегативное окно.

Иванка1978

Вообще при драке с кровью ВИЧ +, риск большой? Нет, кровь рекой не лилась, но царапины и у меня и у мужа. Если например я его по лицу била и у него ссадины на лице, а у меня на руке и ноге.

Комментарий Врач консультант

Только при попадании достаточного количества крови на свежую ранку есть риск - 0,01%

Иванка1978

Доктор, добрый день, скажите, если я сорвала ноготь с края большого пальца ноги. Там прям была кровь. С вечера не заметила и мы с мужем уснули. Ходили без тапочек по полу. Во сне могли соприкасаться ногами (муж ВИЧ +) был у меня риск. И если ещё тело у нас обоих было в ссадинах после драки. Не раны, царапины. Если мы спали в одной постели без секса, риск был от этих царапин?

Комментарий Врач консультант

Риска у вас не было.

Накосячил.2

Да нет у меня тревоги , есть факты которые со здоровьем вот и не знаю где правда

Комментарий Врач консультант

Тогда пусть терапевт обследует вас по поводу субфибрилитета.

Serg

Добрый день! Дай Бог Вам здоровья! Прошло 8 недель после риска, симптомы есть описывать, была температура 37,3 днем утром вечером норма, обнаружили хеликтобактер на 3 неделе, так же через месяц обнаружили на языке кандиду 3+ в обильный рост. Ответьте пожалуйста сдал анализы в Гемотесте ВИЧ-1 (кач.) (Метод Real-Time) (кач.) Чувствительность определения - 80 МЕ/мл, оборудование РеалБэст ВИЧ ПЦР производителя ВекторБэст, результат РНК не обнаружено. И АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) отрицательный.
Проблема в том что когда сдавал анализ на ПЦР не знал про чувствительность определения, теперь думаю надо было на минимальную сдать.
1. ВИЧ можно спокойно исключить на 100% ?
2. Как я понял ПЦР 80 МЕ/мл это 200копий, на 8 неделе сколько минимум копий может быть у инфицированного?

Комментарий Врач консультант

1. Учитывая комплекс исследований, ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. 2. При острой ВИЧ-инфекции в крови регистрируется выше 100000 копий

Накосячил.2

Здраствуйте .Сходил к терапевт, сдал мочу и оак все внорме,
Рассказал ей свои жалобы , знаете что она сказала!?
Сдать еще раз анализ на вич т.к три месяца не достаточно и жалобы характерны для него.
Это ужас какой то что делать

Комментарий Врач консультант

Решайте сами, кому больше доверять в вопросах ВИЧ-инфекции - терапевту или специалисту центра СПИД)))) и сходите к психотерапевту по поводу непроходящей тревоги.

Аля

Добрый день! Не могу успокоиться, т.к. в положении и страшно идти сдавать анализ ,хотя скоро пошлют. А в каких редких случаях не выявляется антиген? Напомню сдавала в 11,5 в инвитро и 12,5 в кдл. Все отрицательные.
Температура не спадает , периодически красные пятна по телу ,появляются и исчезают, кровоизлияния по ногам (((

Комментарий Врач консультант

Если не выявляется антиген, что бывает достаточно редко, то антитела выявляются 100% уже через неделю после появления симптомов острой ВИЧ-инфекции. У вас ВИЧ исключен.

Мэри 777

Помню что кровь шла из катетера когда вставляла систему, я могда испачкать пальцы в крови, а там как всегда руки сухие трещины заусенцы. Напомню сдавала вич гепатиты, в 14 недель было отрицательно. Очень боюсь какой риск у меня. Сейчас беспокоит субфебр темп 37.2 головокружение, увелич лимф узлы на шее, затылке и паху

Комментарий Врач консультант

Сухие трещины и заусенцы - это не открытая рана. ВИЧ-инфекция исключена. Если не привиты от гепатита В, то контроль в 24 недели.