Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Петр 29

Здравствуйте, Пришел результат со второй лаборатории, вот на 14 неделях был 0.38, а на 17,8 недели 0.29 нормально что результат понизился, Пропил за это время джозамицин и проколол циклоферон, но вот горло как красное было так и осталось в мендалинах пробки ушли, но видно что внутри есть гной, в кадыке есть ощушение комка, в суставах есть ощущения не приятные, и появились порывы рвоты, еще есть жение по коже, и в руках слабость прям чуствую что сжать кисти сильно не могу! Еще есть некая боль между лопаток. И температура 36.9 Не подскажите что это может быть, и мне вот точно можно быть уверенным что это не вич??? Нашел инфекциониста она мне не чего толком не сказала, Вернее просто посмотрела и выгнала! И скажите пожалуйста какие анализы сдать, что бы поисключать другие похожие болячки по симптомам?? прием антибиотиков закончил 01.03! Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?». Вам надо, в первую очередь, к психотерапевту . Если полечитесь и какие-то симптомы остануться, то по жалобам - к специалистам. 

Накосячил.

Здравствуйте! Задам надеюсь последний вопрос!
Если я забью на все свои симптомы и буду жить просто дальше не имея 1000% других рисков, с женой тоже буду предохраняться ня всякий случай, после моих 2 ифа не получиться что я через несколько лет узнаю о последней стадии ? Когда уже будет поздно, такого же не должно быть? Ответьте пожалусто

Комментарий Врач консультант

Не получится. ВИЧ-инфекции у вас нет и не может быть в принципе - риска у вас не было, т.к. контакт был защищенный.

Сибиряк

Здраствуйте! Ифа 4 поколения 1,2,3,,4,5 месяцев в спид центре отрицательно, но симптомы присутствуют ( лимфоузлы на шее, на языке с боку белая полоса, болят суставы) можно ли исключить вич?

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответы на вопросы «ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?» и «Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?». У вас ВИЧ-инфекцция исключена, если вы не принимали цитостатики и/или антиретровирусные препараты.

Lera2510

Уважаемый доктор, извините, но скажите пожалуйста а пути передачи гепатита ровно такие же, как у вич? Если человек болен гепатитом, он легче подхватит вич или так же, как и здоровый человек? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Гепатит А передается контактно-бытовым путем, вирусные гепатиты В и С -  как и ВИЧ, через кровь, но при половых контактах риск заражения выше (гепатитом В - 30%, гепатитом С - до5%). Наличие гепатита не увеличивает риск заражения ВИЧ.

Ольга111

Да доктор, я понимаю, что это замкнутый круг, я как ошарашенная, ношусь по лабораториям, на самом деле все смеются надо мной, но хотя бы с Вашими советами я буду обследоваться спокойно и спать по ночам. На следующей неделе почти на сроке 5 месяцев пойду сдам анализы, Вам отпишусь. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Ну что ж - вас ждёт следующий "минус" ))
Ленааа

Добрый день доктор! Я хочу спросить! Я принимала лекарств Омепразол и Холензим за один месяц! Эти лекарства- цитостатики или антиретровирусные препараты?

Комментарий Врач консультант
Данные препараты не относятся ни к одной указанной группе и не влияют на результат ИФА.
Katya

Добрый день доктор, я хочу поставить точку, спасибо что вы были со мной всё это время, искренне верю вам как специалистам, не стану больше фобить из за того что не видела, как вскрывали упаковку с иглой, раз вы сказали невозможно, значит так оно и есть, ведь не просто так придумали вакуумный забор крови, доктор очень хочу жить спокойно, как раньше, дай бог вам здоровья крепкого и терпения. Мне можно закрыть вопрос?

Комментарий Врач консультант
Закрыть вопрос нужно)) , живите спокойно.
1234

Ну вот говорю только раслабишься. И вчера рукой над левым ухом провел по голове и нащупал большую шишку. ну вот как так. Ну не уж то. Именно над ухом. Прям ну вот, что такое 11 месяцев. Куча ифа и пцр. Правда я понимаю, что за ситуация у меня. Повезёт если выкоропкоюсь. (дай боже)

Комментарий Врач консультант
Всё что с вами есть и ещё будет никакого отношения к ВИЧ не имеет)), даже не сомневайтесь.
Aleksei77

Доктор, добрый день. Я закончил фобить после отрицательного анализа ифа 4 поколения на 49 дней после нпа с вич+. Обнаружили бактериальный простатит (стрептококки). Прохожу курс лечения. Но субфебрильная температура держится с 5 января, это уже более двух месяцев. Вот и думаю, что организм борется с вич, но антител было мало на 49 день, а антиген уже не обнаруживался. А так как держится субфебрилитет , то организм борется и выделяются антитела. Не могу дождаться уже 5 апреля, чтобы сдать ифа 4 на трёх месяцах.

Комментарий Врач консультант
Бактериальный простатит может быть причиной субфебрилитета. На фоне острой ВИЧ-инфекции ИФА стал бы положительным максимум через неделю после повышения температуры. Антиген может не обнаруживаться, потому что он нейтрализуется антителами, а антитела выявляются ИФА. Если вас успокоит - протестируйтесь сейчас, а потом в 3 месяца.
Бумер123

Здравствуйте доктор. После нпа прошло около 7,5 мес. Последние анализы сдавал в 4 месяца в КВД, до этого в СЦ, отр. В КВД ещё так же сдал на основные ЗППП. Назначили день для результатов, я позвонил, сообщили, что "чисто".Не так давно периодически стали появляться прыщики на головке и крайней плоти члена. Иногда есть небольшой зуд. Уже как 7,5 месяцев боль в левой паховой области не проходит , где сгиб. Язык так же с белым налётом. Начал замечать, что иногда по утрам подташнивает. Вопрос: Характерно ли для ВИЧ после стольки времени? Может ли быть проявлением гиппатита. Собираюсь снова сдать анализы, этого времени вполне будет достаточно? Большое спасибо.

Комментарий Врач консультант
Для ВИЧ это не характерно. Проконсультируйтесь у венеролога повторно. Для исключения гепатитов обследование на сроке 7,5 месяцев будет достоверным.
боря

AFA утвердил полный 90-дневный период. Эта 90-дневная оценка является доказательной и надежной.
Доктор можно на это верит. И незнаете AFA какая организация

Комментарий Врач консультант
Почитайте arvt.ru там много ссылок на источники передовых стран по срокам тестирования. Более 3 месяцев нигде не обследуют.
Андрей

Последние дни чувствовал себя плохо, дискомфорт в кишечнике, так и не проходят воспаленные лимфоузлы в левой части живота сразу под рёбрами. Сдал сегодня ИХЛА в Инвитро. Пока все нормально. На сроке 18.5 месяцев. Опасаюсь, что тест или лаборатория косячат.

Комментарий Врач консультант
Не могут ведь все ваши тесты быть "косячными"))) у вас весеннее обострение с кишечником. Считаете лишним консультацию психолога или психотерапевта?
Вртут

Доктор здравствуйте еще раз.я вам писал ранее про взаимную маструбацию.погимаю что риска нет.Но не дает покое горло все красное и болит.скажите при заражении вич могут быть такие показатели через неделю cd4 676 52% спасибо.

Комментарий Врач консультант
Показатели СД 4 могут быть абсолютно разные, но на это нельзя ориентироваться. Помните, что при симптомах, вызванных ВИЧ (а это означает высокую вирусную нагрузку ВИЧ в крови) ИФА будет однозначно положительный. Отрицательный ИФА означает то, что симптомы с ВИЧ не связаны.
боря

Доктор аутоиммунный тиреоидит сам своих клетках уничтожает. Может что вича не видеть мой организм и не выработывает антитела против вича. У Вашем практике были что у кого аутоиммунный тиреодит серовно ВИЧ обнаружили

Комментарий Врач консультант
Аутоиммунный тиреоидит может сопровождаться ложноположительным результатом ИФА на ВИЧ, но иммунный блот будет отрицательным. А ВИЧ-инфекция может не проявляться, но ИФА будет всё равно положительным, но не наоборот. Не могут антитела к ВИЧ не выработаться.
Marina

Добрый день, ув. Доктор. Сдала ифа на вич ровно через пол года. Результат отрицательный. Но с моим организмом явно что то не так, то чешутся ноги как аллергия, то субфебрилитет с ломотой в мышцах и костях. Стоит ли ещё проверяться?

Комментарий Врач консультант
Дальнейшее обследование не требуется. ВИЧ-инфекция исключена. Ищите другую причину ваших симптомов.
Ольга111

Доктор, я не устану Вас благодарить, но мне кажется я ещё долго буду ходить сдавать( хотя бы что б самой спококойно жить) я не знаю как иметь детей в таком случае, это замкнутый круг, мне 28 лет, детей нет, и кажется выхода тоже нет, но со временем думаю приду в себя, так как Вы, из врачей, мне ни кто не помог. Спасибо огромное

Комментарий Врач консультант
Конечно, обследоваться и дальше - это ваше решение. Но это именно замкнутый круг. Рекомендую опыт Анастасияklm
боря

Доктор скажите пожалуйста!
Жена сегодня сдала общ анализ крови, ум. Гипохромия написано терапевт написал диагноз респираторный аллергоз и анемия. При ВИЧ может в 6 месяце возникнут анемия???

Комментарий Врач консультант
Нет, анемия возникает, как правило, через несколько лет после заражения.
Анастасияklm

Спасибо Вам за вашу работу! За поддержку и реальную помощь . С помощью антидепрессантов и нейролептиков смогла успокоиться и просто понять , что 12 недель вич инфекция исключена . Постепенно состояние нервной системы стабилизируется ! Спасибо

Комментарий Врач консультант

Спасибо вам. Может ваш опыт поможет и другим посетителям сайта)))

glodiator

Спачибо Вам большое , очень успокоили ))

Комментарий Врач консультант

надолго ли))))

Доктор спасибо за ответ, я спросил одноразовый или нет игла на вакутейнере, проста игла обращенная в сторону пробирки на конце была кривой перед взятием крови, как будто ее использовали или бывает такие браки. Читал говорят что они резиновые клапаны. Скажите пожалуйста бывают у вас такие иглы вакутейнера или нет. Подробный ответ важен для меня . Согласен у меня фобия, но хочу разобраться для себя. Стоит ли мне переживать. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

На втором конце иглы на самом деле поверх металической части находится гибкий резиновый клапан, который препятствует вытеканию крови при смене пробирок. Даже если и было какое-то незначительное искривление, это не говорит о повторном использовании иглы. Иглу нельзя использовать дважды из-за свертывания крови в ней через 2-4 минуты после взятия крови.

Katya

Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста за какое время кровь тромбируется в канале игле, достаточно ли 5-10минут, чтобы невозможно было использовать или более длительное время? Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Время свертывания крови 2-4 минуты

Алиса

Здравствуйте доктор,прочитала ветку,что при маникюре риск теоретический заражения,что он возникает если только кровь свежая и видимая.Меня вот не порезали,но кожу у кутикул конкретно отшлифовали.Кровь я вроде не видела.Была утром первая.Доктор,ведь нет риска правда?

Комментарий Врач консультант

Абсолютно никакого риска в вашей ситуации нет.

1234

Ну, а куда деваться. Вот такие у нас правила. Что контактный обследуется год. Да и даже пусть только по ифа. Очень надеюсь, что мои 9 пцр не подведут (дай боже)
Вот такие рамки нам наше правительство поставило. И конечно переживаешь. Тем более риск высокий. Как по мне было бы странно если бы человек не переживал в моей ситуации.

Комментарий Врач консультант

Вы же должны понимать, что в санитарных правилах сроки рекомендуются максимальные, без учета индивидуального набора факторов и, как вы правильно заметили, только для ИФА. У вас нет выраженного иммунодефицита, вы не принимали цитостатики и антиретровирусные препараты, обследовались не только ИФА, но и ПЦР неоднократно - поэтому конкретно у вас ВИЧ-инфекция уже исключена.

Накосячил.

Прочитал. Подскажите я просто думал что лимфоузлы должны проити сами по себе и температура если это не вич.
Тоесть есть еще другии инфекции с которыми организм справиться не может? Просто припростати я пропил два курса антибиотиков по 10 дней другие болезни должны были вылечиться или я не прав?

Комментарий Врач консультант

При хронических инфекциях (тонзиллит, простатит и др.) даже после лечения обострения лимфоузлы могут достаточно длительное время быть увеличенными. В конце концов они придут в норму (менее 1,5 см в паху и менее 1 см в подмышечной области)

glodiator

Извините , просто когда вы отвечаете мне легче становится , и я начинаю приходить в себя , поэтому каждое ваше мнение для меня играет БОЛЬШУЮ РОЛЬ , Спасибо за ответы , и если можно ответьте на предыдущий вопрос , Спасибо большое ...

Комментарий Врач консультант

ПЦР плюс ИФА на 17,5 неделях даже при высоком риске ВИЧ-инфекция исключена на 100%

Весна

Добрый день, уважаемый доктор. Скажите, пожалуйста, а иммуномодулятор , в частности галавит, может удленить сероконверсию? Вот, что я вычитала про него: Механизм действия лекарства галавит связан с его следующими свойствами: Усиление выработки специфических защитных факторов – антител, синтезирующихся против конкретного возбудителя при возникновении заболевания. Это я в инструкции прочитала, значит он наоборот, помогает быстрее антителам выработаться? Правильно я понимаю или нет?Просто за последние время принимаю его уже второй раз и чувствую облегчение. И ещё такой вопрос, во время лечения галавит, можно ли сдавать ИФА на ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Вы все правильно понимаете. Если уж иммуномодулятор и повлияет как-то на выработку антител к ВИЧ, то серонегативное окно может только уменьшиться, а не наоборот. Обследоваться ИФА на ВИЧ во время лечения можно.

glodiator

Спасибо доктор за ответы ! И Еще раз получается ПЦР плюс ИФА на 17,5 неделях даже при высоком риске , Вич я могу исключить на 100% ? Спасибо большое за ответы , не знаю как бы без Вас выжидал сроки !

Комментарий Врач консультант

Зачем вы переспрашиваете? Вы думаете, что мы можем шутить в таких серезных вопросах или отвечать, будучи сами неуверенными? 

Здравствуйте уважаемый доктор, я не выдержал и для укрепления предыдущего результат 14 недел, сдал сегодня на сроке 6 месяца от нпа. Как всегда возникает приключения при сдачи анализа.
1. Когда брали кровь, то ли медсестра не опытная или вакутейнер брокованный (она сказала) еле нашла вену, кровь тяжело шла в пробирку, еще заляпала моей кровью везде, лоток и снаружи пробирки (может пробирка не герметичная). Кстати на стороне иглы которая вставляется пробирка была кривой. Не повлияет ли данная ситуация на результат анализа. Или игла была использованая или действительно брокованная, не понятно. Спасибо

Комментарий Врач консультант

Использованной игла не может быть!!! Данная ситуация никак не повлияет на результат ИФА.

Илья86

Здравствуйте уважаемые доктора. Хочу напомнить свою историю. Был незащищённый контакт с ВИЧ+. Последний раз в апреле 2018. После этого сдал 11 ИФА 4 поколения, последний 20. 02.19 и 1 Пцр количественный на 3 месецах. Вопрос то вот в чем, у меня сегодня поднялась температура 38.2 и понос. Может ли это быть ОС.? Заранее благодарю вас за ответ.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно. Скорее всего, это вирусная кишечная инфекция.

variora

Добрый вечер. Проходила практику в больнице, отрабатывали манипуляции со шприцами, шприц воткнулся в палец. Практика проходила не в самом лечебном отделении, а в отдельном кабинете,т.е был ли использован шприц ранее - неизвестно, но я посмотрела,внутри шприца крови не было, на счёт иглы не уверена, беспокоюсь вдруг внутри иглы была кровь. Шприц лежал там часов 5 точно. Спустя две недели появились симптомы, описывать не буду, самое страшное,что меня беспокоит то,что начала потеть по ночам.

Комментарий Врач консультант

Ну не могут в учебном классе тренероваться использованными шприцами и иглами!!!!!!!! Даже если такое вообразить, то через 5 часов рисков заражения ВИЧ нет. Вы потеете по ночам, скорее всего из-за вегетативной дисфункции на фоне стресса. Попейте успокоительные.