Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Ната

Спасибо за пожелание доктор. Бруцеллез пришел отрицательный, иерсинеоз тоже, псевдотуберкулез пока не готов. Что найдут что-то я уже не надеюсь что-то...
Где не почитаешь длителтный субфебрилитет, лимфаденит, или ВИЧ , или онкология всевозможная...
Извините, отвечу Асе. Если хотите можете мне написать на почту, но дело в том, что таких проблем как у меня тут нет ни у кого в таком количестве и масштабе... luntiknata@yandex.ru

Комментарий Врач консультант
Успокаивает то, что учитывая клинику, это не онко, а учитывая результаты ИФА на ВИЧ - это не ВИЧ-инфекция.
Ольга111

Доктор, добрый день! Сверху на небё появилась какая то язвочка, чуть чуть болит и щёки болят что то красное пятнышки есть, горло не болит, только дёсна, ( но это все проходит на следующий же день)лу так и не проходят, маленькие горошинки, но я столько сдала анализов, не смогла себя заставить в конце месяца пойти сдать, уже устала очень от этих анализов. Как думаете, учитывая дёсна, сходить сдать анализ, больше рисков конечно же не было на протяжении всего времени

Комментарий Врач консультант

Лимфоузлы будут увеличены до тех пор, пока будут воспалительные процессы в ротовой полости. Гингивиты и стоматиты в вашем случае не связаны с ВИЧ. 

Петр 29

И вот еще забыл добавить, есть увеличеные паховые ЛУ с права, не тянут не болят просто прощупываются! и утром перед тем как проснуться потею вернее потею и из за этого просыпаюсь и заложеность носа утром хотя насморка у меня нет! И я фобить по поводу ВИЧ перестал но с органимом чето происходит и все похоже на аутоимунное заболивание! Но есть Инфа что ретровирусные заболивания кроме вич также не лечатся но про них в инете инфы мало Т.к сразу пишут про ВИЧ и рассатривают его а про другие не пишут! Поэтому хотел бы узнать что это вообще! Еще раз извините за достовучесть и спасибо огромное за вашу работу!

Комментарий Врач консультант

Паховые лимфоузлы в норме до 1,5 см. Почему именно ретровирусы вас интересуют? Причина вашего состояния вряд ли связана с ними.

Сергей42

Добрый день, скажите пожалуйста препарат uro-maxon не влияет на удлинение окна,он же имуномодулятор действует на т хелперы, если принимаешь этот припорат тесты 4 пок. будут достоверные.Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Данный препарат не влияет на результат ИФА на ВИЧ и длительность серонегативного окна.

Петр 29

Здаствуйте доктор, с праздникам Ваш колектив и много вам добра! Сразу извините за долгое сообщение и за не скромные вопросы! В ходе иследования своего организма и попытке вылечить то что прилипло за время стреса и после ЗПК здал массу анализов: 1) Ифа4 на ВИЧ 10дней 8 10 12 14 18 24 недель от риска последний в инвитро ВСЕ ОТР; 2) ИФА на гепатиты Б Ц 8 10 12 (14 нед ПЦР) 18 24 все Отр, 3) Сифилис 8 12 14 24нед Все отр! 4) на 12 нед мазок Из горла на флору не обнаружено! 5) мазок из уретры 12 нед нашли уриаплазму!!! здавал на гонорею хломидии, и на уреаплазму и еще что то! 6) КО прогграмуу на 14 нед отклониние крохмал невклеточный немного; йодофильная флора нормальная умеренно; йодофильная флора патологическая немного! яйца гильментов не Обноружино 7) 14 нед общий аназиз крови все внорме Ттг внорме сахар внорме! МСНС 354 гемоглобин 155 8) 12 нед Герпес 4 ПЦР не обнаружено! 9) 24 нед герпес 1,2 типа анти тела класса G 21,1 а класса M не обнаружино! Хелебактр ант класса G 3,26 класса M не обнаруж! 10) узи почек все внорме, 11) анализ мочи НАЙДЕН белок 0,3! 12) коордиаграмма в норме и давление в норме 13)24 нед АСЛ-О резул 105 ед/мл ; С- реактивный белок 0,5 мг/л ; Ревматойдный рез <20.0 мед/мл норма<30.0 но в описании этого налализа пишут что чуствительность 20 мед и получается что не понятно сколько в итоге точно и в нете пишут что его вообще недолжно быть, и вот получается что идет процез аутоимунный и вот сдача крови на общий анализ в24 нед показал что гемоглобин понизился до 143.00 и МСНС 324.00 Из семптомо кондидос начиная с первого мес, темп 37 иногда 37.2 и уже не тянущие боли в жмоте а отчетливая боль справа ниже пупка и зуд в Анусе извете за подробность и кал темный с диареей почти на постоянной основе уже 1 нед! Вопрос! пишут что это все особенно сеижение гемоглобина ии повышение реактивного белка это схоже на Ауитоимунное заболевание, какое оно может быть приэтих симптомах если еще к симптомам относится синдром шигрена ощущение писка в глазах! 2 вопр какие еще бывают ретровирусы кроме ВИЧ? И Куда идти С этими Анализами! спасибо извените еще раз за Письмо!

Комментарий Врач консультант

Несмотря на снижение гемоглобина, он у вас в норме, также как и МСНС. С-реактивный белок и ревматоидный фактор у вас тоже в норме. Про ретровирусы почитайте в Википедии)). Данных за аутоиммунные заболевания у вас я не вижу. По поводу болей в животе - сначала к хирургу, потом к гастроэнтерологу. Белок в моче - повторить анализ (повышенный белок без патологических состояний может быть при избытке мяса в рационе, при сильных стрессах).

Danvikas

Здравствуйте. Ранее вам писал. Вопрос такой, ИФА 3 поколения на сроке 20 недель отрицательно. Сейчас появились не понятные симптомы, чешется тело в разных местах, сыпь не понятная, головные боли частые, сейчас состояние простуды. С супругой не могу спать боюсь, уже появились подозрения. Скажите пожалуйста 20 недель это 100% железно исключает ВИЧ? Переживаю за жену. Больше не нужно сдавать анализы?

Комментарий Врач консультант

Вы думаете, что ответ измениться? ВИЧ-инфекция у вас исключена. Если хотите в этом удостовериться еще раз, мы не можем вам запретить обследование.

On

Добрый день. Был в 2013 г секс с презервативом с девушками по вызову, после чего куча симптомовсостояние было просто ужасное, и язык и да , и тут и тд. Сдавал на вич анонимно на сроке 3,4 месяца от риска, 8 месяцев , 1 г и 8 месяцев анонимно, 1 год и 10 месяцев по паспорту, все результаты отрицательные. Были симптомы и у жены, сейчас ее направляют сдать на вич. Рисков больше не было, скажите можно ли мне на 100 процентов быть уверенным что у неё будет результат отрицательный? Спасибо просто это ад, боязни за близкого человека ни чем не передать, думал все прошло после 2 лет мучений но все начинается сначала. Что делать не знаю

Комментарий Врач консультант

Жену вы не могли заразить ВИЧ, у вас ВИЧ-инфекция исключена однозначно.

Станислав_w

Спасибо !
Я просто все переживаю , вдруг за это время тромбирование ещё не произошло , не может такого быть ?
Спасибо ещё раз , доктор . Надеюсь на этом вопросе - все мои сомнения отпадут !)

Комментарий Врач консультант

Сомнений не должно быть, если из прокола кровь не текла, значит тромбирование уже произошло, и вы не видели крови, которая могла бы попасть на прокол.

Станислав_w

В норме - это если нет, например , гемофилии какой нибудь ?
А спиртовая салфетка никак Не может удлинить этот период же ?

Спасибо , я правда выдохнул , теперь даже думаю , а стоит ли в 6 недель вообще сдавать , тем более я ещё зашёл в местный сц, мне там в кабинете , где происходит до и после тестовое тестирование - сказали , что надо кожу прямо содрать, чтобы у чужой крови была возможность попасть в кровоток, а моя дырочка от скарификатора - смех на палочке , грубо говоря , и никак через неё не заразиться. Получается , что кровь должна попасть в открытый кровоток , а открытый кровоток - это если повреждение такое ; что даже вены или артерии повреждены , то есть глубокая рана , а не проколотый капилляр ?

Дорогие доктора , Вы согласны с этим ?

Мне очень Важно Ваше мнение !
И больше спасибо , что уделяете нам , фобам, столько внимания и выдержки ! Вы не даже не представляете , как для нас это важно , чтобы не слететь совсем с катушек ))

Комментарий Врач консультант

Норма - это, как вы правильно понимаете, когда нет нарушений свертываемости по любой причине. Спиртовая салфетка не может удлинить  процесс свертывания. Да, я вам уже говорила, кровь должна попасть в открытый кровоток, а не закрытый (затромбированный) точечный прокол. Думаю, что смысла в обследовании в 6 недель нет. Вам - душевного равновесия.

Марго

Хотелось добавить. Я писала Вам,что сдала ИФА 18 апреля,на сроке 16 месяцев и неделя в Инвитро и СЦ. Инвитро прислали отрицательно,на следующий день,а из СЦ забрала через неделю- анонимно- отрицательно! Разговаривала перед сдачей с психологом,она сказала ,что системы очень чувствительные,показало бы уже, вообщем успокаивала ,видя моё состояние! Ну,если кратко по самочувствию,то очень чесалась голова,волосы лезут до сих пор,во рту всё тоже самое: гингивит,глоссит,частые афты и тд  Вчера на руке выскочило пятно, множество мелких красных точек,думала герпес,но они не увеличиваются, немного чешется,ну и до кучи вагинит,который не вылечился. Температура бывает,но я стараюсь её по реже измерять!Может что упустила. Спасибо Вам!

Комментарий Врач консультант

Думаю, что проблемы в ротовой полости и с кожей, волосами связаны с желудочно-кишечным трактом. А проблемы с ЖКТ часто усугубляются функциональными нарушениями на фоне длительного стресса, поэтому кроме наблюдения у терапевта (гастроэнтеролога) необходимо лечение у психотерапевта.

Марго

Здравствуйте, уважаемые доктора! Это,Рита,думаю вы меня помните! От всей души поздравляю вас со светлым Христовым Воскресеньем! Добра,счастья,теплоты, благополучия и мира вам и вашим семьям!!!!!

Комментарий Врач консультант
Спасибо, Рита. Вам тоже мира, добра, здоровья, душевного комфорта.
Булат

Здравствуйте!Как вы думаете, почему врач-концультант Иркутского областного центра СПИД пишет другие сроки сдачи анализа на вич.Через 3;6;9 месяцев.Почему сроки в разных центрах СПИД расходятся?

Комментарий Врач консультант
Прочитайте раздел "О ВИЧ", "Почему врачи называют разные сроки тестирования на ВИЧ?"
Марина86

Доктор, с праздником вас! Анализы отрицательные. Спасибо вам за поддержку. Буду лечить то, что есть и искать причину в другом.

Комментарий Врач консультант
Не сомневалась)) Главное сейчас - спокойствие и лечение кандидоза.
Андрей

С праздником светлой Пасхи, дорогие врачи!
Ваш Андрей

Комментарий Врач консультант
Вас также, Андрей.
Сергей27

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что при появлении симптомов схожих с острой стадией ВИЧ, можно сдавать анализ даже на более ранних сроках, т.к. в этот момент тест точно укажет наличие инфекции? У меня третья неделя, а симптомы есть. Не могу уже. Все нервы вымотал себе. Заранее спасибо за ответ.

Комментарий medik-profik

У вас симптомы не связаны с ВИЧ, т.к. острая ВИЧ-инфекция не может начаться ранее 3 недель после незащищённого полового контакта. Если очень беспокоит ситуация, протестируйтесь через неделю после начала симптомов.

Марина86

Здравствуйте. Сдала сегодня на вич, сифилис и геп. Жду. Была у врача.Взяли мазок на кандиду-обнаружено. И это после почти 2 месяцев лечения флюконазола 150 мг ежедневно. Сказали лечить кишечник. Назначили препараты еще на месяц. Я не могу уже. Что за врачи. Прошу, помогите советом. Может хотя быть оак сдать или на гормоны. Надо же найти причину.

Комментарий Врач консультант
Смотря какое там количество грибка. Лечение должно быть комплексным, т.е. местно необходимы свечи, а также лечение партнёра. Думаю, что ОАК мало информативен будет, необходимо исключать все заболевания, приводящие к активации кандидоза.
Ася

Уважаемый доктор, здравствуйте. Извините, но вопрос Нате - мы можем с вами связаться? Свою электронку сейчас не могу оставить

Шолпан

Здравствуйте доктор! У меня такая ситуация был не защищеный секс после этого появилась молочница, пошла к гинекологу сдала мазок выевились грибки, воспаление малого таза и спайки. Могут ли это быть симптомы вич? Прошло ровно 5 недель после ПА сдала на вич. Может результат быть точным? И вообще как вы думаете по таким симптомам может уже быть результат анализа быть положительным? Очень переживаю

Комментарий Врач консультант
ИФА на ВИЧ через 5 недель достоверен на 95%. Кандидозом можно заразиться половым путем, и это не означает, что вы заразились ВИЧ. Пройдите контрольный тест ИФА в 12 недель.
Виктор14

Доктор добрый день, какой самый ранний срок проявления отрой вич инфекции после заражения, уже пять дней температура 37.2, появился сухой кашель, сдал анализы на все инфекции, в том числе на вич результат отретцательный, на сам контакт был только 8 дней назад, это доказывает только то что вич не было раньше?! часото ли бывают пациеты у которых просто сдают нервы, как у меня и они находят симптомы?

Комментарий Врач консультант
Острая ВИЧ-инфекция при заражении половым путем может начаться не ранее, чем через 3 недели. Бывают совпадения, в вашем случае,возможна ОРВИ. Бывает эаражение некоторыми вирусами через поцелуй (ЦМВ, ВЭБ, герпес и др.)
АртёмАртёмов

Здравствуйте. Был незащищённый взаимный оральный контакт(и она мне и я ей) с неизвестной партнёршей, я за несколько часов до этого прикусил щёку. Подскажите пожалуйста какова вероятность в такой ситуации заражение вич?

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ в вашем случае не превышает 0,005% (для минета). Риск при куннилингусе может быть только в случае наличия видимой крови в вагинальном секрете.
Ната

Спасибо доктор. Я тоже так думаю, что в моем случае в совокупности всех выявленных клинически симптомов и заболеваний есть причина, и она не в психосоматике. Да и температура 37,5 явно на термоневроз не тянет, т к и кровь, и суставы, и почки, щитовидная, роговица глаз, ну уж это слишком. Просто так отвечают обычно или правда психически ненормальным, или не имея желания выяснять и разбираться в трудных ситуациях.Да и вообще, у кого нет стрессов в жизни, у меня были стрессы в жизни и посильнее, когда дело касалось не моей жизни,но подобного состояния здоровья и температуры не было никогда. Вообще моя обычная температура 36-36,4 , давление 90/60.
Сегодня все таки сдала в "Авеню" ифа на бруцеллез, иерсениоз, псевдотуберкулез, для исключения. Уверена, что ничего из этого у меня не будет обнаружено.
Спасибо за поддержку и ответы, вы очень помогаете!

Комментарий Врач консультант
Желаю поскорее выяснить причину.
Станислав_w

Простите , я понимаю , как достал Вас ( просто очень переживаю , не заразить бы жену
У меня правда последний вопрос , и пойду лечить свою фобию
Сегодня уже был на первом приеме)

Так вот . Я так понимаю, что о тромбировании говорит отсутсвие выделения крови ? Но я щас понял , что посмотрел на ранку буквально мельком , вроде как не было уже ничего , но теперь не уверен
В любом случае , тромбирование прокола от скарификатора происходит довольно быстро ? И минут через 5 после прокола он бы уже произошёл в любом случае ?
Спасибо

Комментарий Врач консультант
В норме тромбирование происходит через 2-4 минуты.
doradoraa

Доктор, вы Нате ответили, что температура для психосоматики нехарактерна, а как же термоневроз?

Комментарий Врач консультант
Я имела ввиду в её случае. Термоневроз - это диагноз исключения.
Ольга111

Спасибо доктор, в очередной раз успокоили. Я благодарна Вам очень

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь

Ната

На ВЭБ ее была указана авидность, но он есть в титрах lg G.
Иммунооог мне вчера поставила диагноз персистирующая герпесвируснаяинфекция, лимфаденопатия. И рекомендовала обратиться к психотерапевту, когда я попросила ее назначить мне анализ на бруцеллез)))... я при чем, это ведь предположение и рекомендация терапевта. Причем один инфекционист винтернете так же мне порекомендовал провериться на зоонозные инфекции бруцеллез, иерсинеоз, псевдотуберкулез. Но мне эти инфекции сомнительны, т к путей заражения не много и по идее у меня их не могло быть.

Комментарий Врач консультант

Психотерапевт в какой-то мере может помочь, но температура, суставы и изменения по крови для психосоматики или персистирующей герпесвирусной инфекции нехарактерны. Необходимо наблюдение у инфекциониста или терапевта.

Станислав_w

Доктор , и у меня ещё вопрос , думаю последний
Я правильно понимаю механизм , скарификатором же прокалывается только верхний слой , дерма ? Ну и Капилляр
И если допустить , что даже капля чужой крови попала бы (а такое в бы, скорее всего, все таки заметил) , то все равно с поверхности кожи ,через капилляр в кровоток она не попадёт ?
Извините , я может совсем слабо понимаю механизмы ))
Но хочу разобраться , может и в правду пора перестать загоняться и пойти лучше к психологу , поработать над головой , чтобы легче стало

И как Вы считаете , смысла в дальнейшем тестировании в данном случае нет ?

Комментарий Врач консультант

Если бы чужая кровь (не менее капли) попала бы на прокол, вы бы обязательно это заметили. Даже при попадании крови в данных обстоятельствах (тромбирование места прокола, а соответственно нет возможности ВИЧ попасть сразу в кровоток) риска заражения НЕ БЫЛО!

Ольга111

Доктор, скажите, лаборатория же может не делать анализы, ну потом же ничего не докажешь, они же могут сказать что это вы после заразились или инкубационный период не прошёл. Я не знаю в какую мне лабораторию ещё сходить, я все исходила в городе. Вот как быть

Комментарий Врач консультант

Не надо никуда ходить, все лаборатории работают одинаково, исследования все проводят. Не могут же все лаборатории ничего не делать))) Вам нужен хороший психолог и психотерапевт.

Dennis1991

Доктор здравствуйте!

Доктор у меня 25 марта с незнакомой девушкой во время пологого акта прервался презерватив, и я это сразу не знал. Её сразу проверили с экспресс – отрицательный. Но у меня были кои какие симптомы как раз после этого. Увеличены лимфоузлы шейные, паховые (определил, как та сам, потому что болят) сыпь немножко на коже, и иногда все чешется. 6 мая будет 6 недель. Если сдам анализ ПЦР и ИФА 4 будет ли результат достоверный? Дай бог будет отрицательный. Тогда уже можно будет дальше не сдавать? А то с тех пор я не я. Нормально не могу спать, есть и даже работать.

Комментарий Врач консультант

Экспресс-тест достоверен только на 93-98%. ИФА+ПЦР в 6 недель 100% исключат ВИЧ-инфекцию

Анжела

ифа в спидцентре на сроке 15 недель отрицательный .  был  полный комплект симптомов... инфекционист  говорит  что рано расслаблябляться и надо  сдать в 6 месяцев анализ повторно... скажите какова вероятность получить  всё таки +?

Комментарий Врач консультант

Вероятность сероконверсии нулевая, если вы не принимали цитостатики. Если бы симптомы были связаны с ВИЧ (они появляются на высоте вирусной нагрузки ВИЧ в крови), то ИФА стал бы положительным.

Basalai

Здравствуйте. Тревога так и не уходит. Сыпь с зудом надоела. Температура 37.2 каждый день. Горло болитПо рекомендации врача начал принимать успокоительное. Ещё раз сдал ИФА в Инвитро 21 апреля -. Сам понимаю что бред, но ни чего не могу поделать. Тело как струна натянуто. Как по будильнику в 5:03 каждый день просыпаюсь. Усталость хроническая. 1. ВИЧ исключен железно? 2. Что делать?

Комментарий Врач консультант

1. ВИЧ исключен 100%. 2. Продолжайте лечение тревожно-депрессивного состояния (лучше у психотерапевта), ищите причину аллергии (исключайте гельминтозы и др).