Вопросы и обращения

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Антон

Добрый, день! Будьте добры, помогите в моем вопросе,
Был нпк, через 1 -1,5 мес.начались предположительно симптомы острой фазы ( не буду перечислять, но их много) симптомы длятся уже 1,5 мес.
Вопрос - через 4 дня ( после начала температуры) я сдал ифа4, еще через две недели ПЦР РНК 20 копий и ифа4, еще через неделю ПЦР ДНК и ифа4 все отрицательные! Но все мои анализы я сдавал в промежуток клинический проявлений ( температура и т.д.)
Полных 3 мес. после ПК еще не прошло, слишком много и долго симптомов...
И на сколько чувствительны метод ПЦР рнк и днк в острой фазе? Спасибо огромное!!!

Комментарий moderator

Сероконверсия  происходит уже через 1-2 недели после начала симптомов острой ВИЧ-инфекции (результат ИФА становится положительным), а ПЦР ДНК ВИЧ становиться положительной  через 1-2 недели после заражения, т.е. в острую фазу она уже будет положительной. Достоверность метода ПЦР ДНК ВИЧ в острой фазе 98%, так что  можете на 98% быть уверенным, что ВИЧ-инфекции у Вас нет.

Денис

Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, аналитическую чувствительность теста (в МЕ и копиях/мл)
31 Молекулярно-биологическое исследование крови на Hepatitis C virus (гепатит С вирусная нагрузка),
осуществляемого в вашем Центре.
Спасибо!

Комментарий moderator

Чувствительность тестов на вирусную нагрузку гепатита С , используемых в нашем центре, составляет 30 МЕ.

Марат

Здравствуйте еще раз.Спасибо за ответ,но у меня остался еще вопрос.Вы говорите что пользуетесь Методическими рекомендациями о проведении обследования на ВИЧ-инфекцию, утвержденными заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Р.А.ХАЛЬФИН 6 августа 2007 г. N 5950-РХ. Я нашел эти рекомендации,там написана следующая фраза-"Таким образом, современные подходы к
тестированию, рекомендуемые ВОЗ и ЮНЭЙДС, и регистрации случаев ВИЧ-инфекции, были приняты в
России около двух десятилетий назад"То есть методичка 2007 а данные исследования проводились около 2 десятелетий назад то есть около 87 года когда как я понимаю ни каких тестов 4 го поколения не было.Я сейчас пишу не что бы осудить как то вас,вы молодцы и делаете я считаю свою работу классно. Просто обидно почему в россии руководствуются данными 87 года.Просто людям очень тяжело психологически преодолевать такие барьеры временные как 6 и 12 месяцев,когда в европе 3 месяца окончательный срок.Спасибо еще раз за ответ!

Комментарий moderator

Я Вас понимаю, что ждать всегда мучительно, но обратите еще раз  внимание на второй абзац ответа на Ваш  предыдущий вопрос. Вы поймете, что  если не удалось избежать "опасного контакта", то все же лучше  через 3 месяца вздохнуть с облегчением, а через 12 месяцев окончательно успокоиться, чем длительное время не знать о заболевании и своевременно не начать  принимать  бесплатные антиретровирусные препараты, которые позволяют людям прожить свою биологическую жизнь. 

Роман

добрый день, прочел вот такую статью - это правда ?
Витамины и селен способны остановить развитие СПИДа
ТАЛЛАХАССИ, 28 ноября. Специалисты из Международного университета Флориды обнаружили, что мультивитаминные препараты и селен останавливают развитие СПИДа.

По словам Марианны Баум, постоянное употребление селена и мультивитаминов позволяют поддерживать в норме состояние людей, недавно зараженных ВИЧ. Положительное воздействие этих веществ на иммунную систему мешают СПИДу развивается. То есть вирус остается стабилен и никак не сказывается на состоянии инфицированного, передает Myjane.

Гипотеза была доказана на примере ВИЧ-инфицированных жителях Ботсваны, которые недавно заразились и пока ничем не лечились. Зараженных разделили на группы: первая пила селен и витаминные комплексы, вторая – витамины, третья – селен, четвертая – плацебо.

Оказалось, что селен вкупе с витаминами является действенным средством от СПИДа на ранней стадии.

Комментарий moderator

Насчет "селен вкупе с витаминами является действенным средством от СПИДа на ранней стадии". Давайте точнее быть в формулировках - это не средство от СПИДа (предотвращают размножение ВИЧ и предупреждают развитие СПИДа только антиретровирусные препараты), а один из компанентов здорового образа жизни. На ранних стадиях ВИЧ-инфекции, кроме селена и витаминов полезны полноценное разнообразное  питание, отказ от алкоголя и курения, умеренные физические нагрузки, все то, что укрепляет иммунную систему и позволяет организму длительно сопротивляться прогрессированию ВИЧ-инфекции.

Это рекламный трюк: полезны - да, но доказать действенность средства можно  только  при проведении двойного слепого рандомизированного исследования, что для витаминов и микроэлементов не проводят (на западе витамины не являются лекарствами, это БАДы-биологически активные добавки). Результаты других исследований всегда можно оспорить.

Марат

Здравствуйте.У меня такой вопрос.После опасного контакта были симптомы похожие на вич.Сдавал анализы через 2 и 3 месяца тестом ат+аг отрицательно.Вы пишите о сроках в 6 и 12 месяцев,откуда вы берете такие данные о таких сроках?если можно источник укажите.На сайтах германии,франции,великобритании срок в 3 месяца окончательный,хотя надежен он и через 6 недель при условии что тест 4го поколения.

Комментарий moderator

Мы ползуемся тест-системами 4 поколения уже 10 лет. Однако в нашем центре лица, контактные с ВИЧ-инфицированными наблюдаются в течение 1 года после контакта в соответствии с Методическими рекомендациями о проведении обследования на ВИЧ-инфекцию, утвержденными заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Р.А.ХАЛЬФИН 6 августа 2007 г. N 5950-РХ.

Срок 3 месяца достаточный, но достоверность его выдается как 99,9%. Именно этот 0,1% мы рекомендуем исключить при высоком риске заражения, протестировавшись через 6 и 12 месяцев после контакта. В нашей практике был один достоверный случай длительности "серонегативного окна" 9 месяцев.

В случае наличия симтомов заболевания, сероконверсия наступает через 1 неделю, т.е. результат ИФА будет положительным. Если у Вас через 2 и 3 месяца ИФА был отрицательным, значит это были симптомы не ВИЧ-инфекции.

Валентина

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста какой у меня был риск,
если проникающий контакт
с мужчиной (без семяизвержения) продлился
не более 30-и секунд?

Комментарий moderator

Если контакт был незащищенный, то риск от 0,15 до 1%

Юля

Здравствуйте, извините за глупый вопрос. Скажите, сколько будет стоить анализ на вич (спид) если отправили из женской консультации ? И что с собой нужно иметь?

Комментарий moderator

Обследование на ВИЧ для российских граждан бесплатное. При себе иметь паспорт.

Жене

Добрый день. У меня был не зпшишеный секс с девушкой точнее миньет эрозий и крови вроди в рту не было также я ей мастурбировали и после её эрекции я брался за член есть ли вероятность зарозитьсч ВИЧ. За ранее спасибо

Комментарий moderator

Риск заражения при незащищенных оральных контактах для мужчины составляет 0,005%.

Артем

Здравствуйте.Назовите пожалуйста все цены на иппп

Комментарий moderator

Смотрите цены на странице "услуги".

Артем

Здравствуйте, расскажите пожалуйста о риске инфицирования ВИЧ в моем случае. Недавно женщина с неизвестным ВИЧ-статусом мне мастурбировала. И мог быть вирус у нее на руках? если и были у нее раны возможно заразится ? Других контактов с ней не было. Спасибо за консультацию.

Комментарий moderator

В Вашем случае риска заражения ВИЧ нет.

Лиза

Если я живу в Курганской области могу я приехать к вам без направления и пройти ПЦР анализ на вич платно любой день недели кроме выходных? Если можно то укажите пожалуйста в какое время дня

Комментарий moderator

Обследование на ВИЧ методом ПЦР  в нашем центре можно пройти без направления с понедельника по пятницу с 8-00 до 12-00, за три часа перед обследованием не употреблять жирную пищу. 

Дмитрий

Здравствуйте. В новый год был защищенный секс с девушкой. (Сам одевал и снимал презерватив) через некоторое время от друзей, (по слухам) узнал что девушка заражена вич. Сама она говорт что это не правда! Какова вероятность заражения, в какие сроки можно сдать анализы. И можно ли заниматься защищенным сексом?

Комментарий moderator

При правильном и своевременном использовании презерватива риск заражения ВИЧ-инфекцией сводится к нулю. Если контакты регулярные, есть смысл обоим обследоваться на ВИЧ-инфекцию.

Лена

дравствуйте.Такая ситуация моя подруга изменила мужу с мужчиной который жил с женщиной у которой муж умер от СПИДа .Она подстригла ножницами волос своему сыну и подбрила ему виски и шею станком с лезвием,а потом сразу тоже подстригла моего сына и тоже подбрила виски и шею этим же станком,она станок не чем не обрабатывала только полоскала в баночке с водой.Видимых порезов чтоб кровь текла не было.Скажите есть риск по ВИЧ для моего сына в этой ситуации

Комментарий moderator

В Вашем случае для Вашего сына риска заражения ВИЧ нет.

Мигдар

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня был не защищёны секс 3 го июля я сдал анализы в октябре 5 го на вич ответ отрицательный после у меня боли в почках так как у меня хронический пиелонефрит 26 го декабря положили в больницу там обследовали анализы 28 го декабря в стационаре ответ пришёл отрицательный все анализы хорошие. Я могу быть спокоен что у меня нет вич и что мой партнёр здоровый спасибо.

Комментарий moderator

Если после 3 июля у Вас  не было незащищенных контактов, то Вы можете быть уверены, что у Вас нет ВИЧ-инфекции. 

Ваш результат обследования не говорит о здоровье партнера, т.к. риск заражения ВИЧ при половых контактах не 100%. Только обследование партнера может исключить у него ВИЧ-инфекцию при условии отсутствия незащищенных контактов в течение, как минимум, полугода до обследования.

Константин

Извиняюсь! Еще один вопрос! Через какое время после контакта и где можно сдать анализы на вич!?

Комментарий moderator

Обследование на ВИЧ можно пройти в нашем Центре, по месту жительства, в коммерческих лабораториях, но подтверждается диагноз только у нас. Пройти тестирование можно уже через месяц после контакта и повторить через 3 месяца. 

Константин

Добрый вечер. Был секс с девушкой. Использовал презерватив. Сам одевал и снимал. Какова вероятность заражения!?

Комментарий moderator

При своевременном и правильном (исключающим разрыв) использовании презерватива риска заражения ВИЧ нет.

петр

Здравствуйте...подскажите я находился в алкогольном опьянении и разбил руку о стену прошло минут 40так вышло оказался в гостинице с девушкой .и при близости засунул пальцы с танками на костачках и у неё пошли месечные..могу ли я чем либо заразиться так как её кровь менструальная попала на мои раны ..о её здоровье я не знаю ни чего

Комментарий moderator

При попадании крови на поврежденную кожу риск заражения ВИЧ по статистическим данным составляет 0,1%, гепатитом С - 5-7%, гепатитом В -  10-30%, также есть риск заразиться сифилисом.

Виктор

Здравствуйте. Был секс с девушкой, пользовался презервативом, активно ласкал рукой ее вагину, к концу акта снял презерватив и этой же рукой начал мастурбировать член, чтобы помочь себе достичь оргазма. Есть в таком случае вероятность заражения какими-либо известными болезнями?

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ в данном случае нет, т.к. половой акт был защищенный. При мастурбации в случае наличия на руках вагинального секрета есть риск заражения другими заболеваниями, передающими половым путем (гонорея, трихомониазом, генитальный герпес, и др.)

руслан

Есть ли риск , если одевая презерватив я ногтями( на которых был вагинальный секрет) касался члена, и возможно поцарапал кожу.заранее спасибо

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ-инфекцией практически равен нулю, т.к. количество вагинального секрета на Ваших руках недостаточно для заражения ВИЧ.

Анна

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой риск заразиться ВИЧ при прохождении ФГДС с биопсией. Слышала такое возможно. Спасибо.

Комментарий moderator

При прохождении ФГДС с биопсией риск инфицирования ВИЧ есть (0,1- 0,3%) в случае несоблюдения медицинскими работниками правил обработки эндоскопического оборудования для проведения ФГДС. Но это является нарушением санитарных правил и влечет за собой дисциплинарную и административную ответственность.

Элизар

Добрый день. Был защищенный секс, но во время процесса менял презерватив и членом поводил по влагалищу, выделения попали на головку, потом правда процесс не продолжился. Есть ли риск заражения?

Комментарий moderator

В Вашей ситуации при отсутствии нарушений слизистой риска заражения ВИЧ  нет.

Евгения

Здравствуйте..Я вич+.а мой молодой человек нет.При оральном не защищенном сексе возможно кровоточила десна..Какова вероятность заражения(желательно в %) партнера при попадании крови на его половой член?Заранее спасибо за ответ!

Комментарий moderator

Среднестатистический риск в данном случае составляет 0,1%, но практически необходимо оценить Вашу вирусную нагрузку, состояние иммуной системы молодого человека, наличие на его слизистой ссадин, царапин, потертостей.

Сергей

Добрый день уважаемые специалисты.Спрашивал у Вас о риске инфицирования при использовании одной посуды,Вы ответили что риска НЕТ и одновременно порекомендовали единожды сдать тест.Вот это и пугает....Куда я не обращался за консультацией везде так примерно и отвечали.А зачем мне тогда сдать тест если риска полностью нет или 0,000001% все же есть?И на каком сроке его сдать?Если я сдал на сроке примерно 13-14 недель и(-) я могу успокоиться или возможна ошибка?С уважением за Ваше терпение и помощь таким как я спидофобам,которых как я понял в сети очень много.

Комментарий moderator

Риска заражения на самом деле нет в вашей ситуации, а рекомендуем сдать тест только для Вашего спокойствия. При отрицательном ИФА в 13-14 недель в Вашем случае можно  полностью исключить наличие ВИЧ-инфекции.

Ирина

Здравствуйте. Мой парень ВИЧ+. У меня была рана на пальце, и была кровь, из-за того,что я оторвала заусенец. Этой рукой я ласкала пенис моего ВИЧ+ парня, и он закончил мне в руку. Сперма ВИЧ+ парня является заразной для кровяного заусенца?

Комментарий moderator

Если ранка была свежая, то риск инфицирования ВИЧ незначительный, но есть - менее 0,1%. На будущее - все ранки необходимо обрабатывать и заклеивать пластырем или медицинским клеем БФ-6

Александр

Добрый день, занимался сексом с девушкой без презерватива, у нее появилась кровь, сказала , что месячные были недавно, какова вероятность заражения меня какой нибудь болезнью? Сразу же как увидел кровь, помыл половой орган с мылом , и внутри головки , настолько насколько возможно помыл.

Комментарий moderator

В Вашем случае при контакте слизистых с кровью, где концентрация вируса выше , чем в вагинальном секрете есть риск заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитами В и С, а также другими заболеваниями, передающимися половым путем (сифилис, гонорея и др.). 

Вадим

Здравствуйте,был не защищеный контакт с девушкой 26 Марта 2015 года, 25 июня 2015 года сдал экспресс тест на вич, кровь брали с вены результат отрицательный ! Все ровно очень сильно переживаю, уже два раза в течение этого времени выскакивал герпес на губах, и болело горло тоже 2 раза! Больше симптомов не было ! Скажите могу ли я быть уверенным в результате теста ?

Комментарий moderator

Вам необходимо повторно однократно обследоваться на ВИЧ методом ИФА.

Сергей

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть ли риск,хоть даже самый минимальный если пил с инфицированным ВИЧ(с очень большой вирусной нагрузкой потому что терапию он точно не принимает) с одного стакана или с горла одной бутылки?Явной крови и повреждений ротовой полости ни у меня ни у него не было,а насчет микротравм не знаю,в рот ему не заглядывал.У меня выпала пломба и оголен зубной канал,у этого человека может быть тоже проблемы с зубами.Прошу Вас не оставить мой вопрос без внимания!!!Не знаю как мне быть в этой ситуации и что делать?Сдавать ли мне тест и на каком сроке?У меня жена и маленький ребенок.Очень боюсь их заразить если сам подцепил эту дрянь таким образом.Заранее спасибо за ответ.

Комментарий moderator

В Вашем случае риска заражения ВИЧ нет. Если сильно беспокоит данная ситуация, можете для собственного успокоения однократно обследоваться методом ИФА.

Владимир

Добрый день! Я страдаю фобией и отсюда такие вопросы. Антитела к вич сохраняются пожизнено? Сами посебе они не могут исчезнуть? Тест- системы 4 поколения всегда обнаруживают их?

Комментарий moderator

 Тетст-системы четвертого поколения определяют не только антитела, но и антиген вируса, поэтому он выявляет ВИЧ-инфекцию раньше, чем тест-системы предыдущего поколения.

Антитела к ВИЧ не определяются в периоде "серонегативного окна" ВИЧ-инфекции, когда еще не накоплена достаточная для олабораторного определения  концентрация.

У  ВИЧ-инфицированного человека антитела к ВИЧ сохраняются пожизненно, однако в терминальной стадии (СПИД), когда вирусов в крови очень много, антитела могут исчезнуть, т.к. нарушается их образование в этот период. Но в стадии СПИДа уже наблюдается развернутая клиническая картина: выявляются различные вторичные заболевания.

Андрей

Здравствуйте , мог ли я заразится вич при вагинальных ласках руками , при том что у меня был не большой порез 1 дневной давности

Комментарий moderator

В данном случае риска заражения ВИЧ нет.

Николай

Добрый день! Ответьте плиз, ситуация такая: вич статус партнерши не известен! был сначала оральный секс непродолжительное время, потом вагинальный! Естественно, изначально был одет презерватив! Кончил я в презерватив, когда член находился во влагалище! Презерватив не рвался! Некоторое количество вагинальных выделей попала на мои пальцы рук и лобок! (лобок подбривал за несколько дней до полового акта, но никаких порезов не было! на пальцах рук заусенцы впорядке, без видимых трещин!) Презерватив снял сам! руки и член вытер салфеткой, после сходил в душ!
Но боязнь того, что я мог заразиться ВИЧ, угнетает..., ни есть ни спать не хочется...
Мог ли я заразиться?

Комментарий moderator

В описываемой Вами ситуации риска заражения нет, т.к. отсутствуют явные повреждения кожи и нижней части туловища. Если вагинальные выделения ВИЧ-инфицированной женщины попадают на кожу, заражения не произойдет, т.к. кожа-это естественный защитный барьер. Возможно у Вас были другие ситуации, опасные в плане заражения ВИЧ, поэтому рекомендуем пройти обследование на ВИЧ методом ИФА.