Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Марина

Здраствуйте! У меня такой вопрос,я хочу провериться для себя есть ли у меня вич,спид тли что-то подобное этим заболеваниям. Можно ли это сделать анонимно и сколько это будет стоить? За ранее спасибо.

Комментарий moderator

Обследование на ВИЧ-инфекцию в Центре СПИД можно пройти анонимно, заплатив за забор крови 70 рублей. На вирусные гепатиты В и С обследование стоит по 160 рублей за каждый.

маша

пРИМЕЧАНИЯ К АНАЛИЗУ:просьба обратиться в кабинет ифекционных заболеваний с паспортом, что это значит.

Комментарий moderator

Из Вашего вопроса не совсем ясно, о каком примечании идет речь. Выдаваемые ГКУ «Курганский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» бланки-направления для проведения анализов в учреждении, данной фразы не содержат. Если в Вашем бланке указано, что Вам необходимо обратиться в кабинет инфекционных заболеваний с данным документом, то паспорт необходим для удостоверения Вашей личности.

маша

тест результат норма инструмент
Помогите понять какой у меня результат анализа 16:35 hiv1,2 combo (вич at+ar)ихла выполнено отриц advia centaur 1
Я думаю мой результат отрицательный?

Комментарий moderator

Да

ЕВГЕН 2

Доброго времени суток!!сдавал 8 раз на протежирование 9 недель все включая пцр рнк все -,с девушкой с которой был тоже сдавала на 7 день и 70 тоже -.все тесты сдавали в частной лабе!можно исключит вич

Комментарий moderator

Необходимо сдать еще раз, только в государственном учреждении здравоохранения

Ирина

Здравствуйте!Хотела бы узнать, если парень больной спидом, полазиет во влагалище здоровой девушки, пальцем с раной, то может ли он заразить эту девушку спидом?

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ-инфекцией существует при любых видах незащищённого секса (без использования презерватива), даже, если у вас не было проникающего секса. Для того, чтобы полностью исключить Ваше беспокойство мы  рекомендуем обратиться за дополнительной информацией и сдать анализ крови в Центр СПИД (г. Курган, пос. Механический, 2, с 8.00 до 15.00, тел. 25-78-41). 

Рим

Здравствуйте, какова вероятность заражения ВИЧ, ВПЧ и гепатит б при кунилингусе? Заранее спасибо и всего хорошего Вам!

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ-инфекцией существует при любых видах незащищённого секса (без использования презерватива), даже, если у вас не было проникающего секса.

При орально - генитальном контакте вероятность заражения ВИЧ очень мала, тем не менее, риск все-таки есть. Инфицирование возможно только при наличии микроповреждений на половых органах и слизистой ротовой полости. Такие случаи были зарегистрированы в мировой медицинской практике. Заболеть гепатитами (В и С) - практически исключена возможность (особенно С), вероятность заражения сифилисом- чуть выше, наиболее опасна - герпетическая инфекция. Вирус герпеса, находящийся даже в стадии ремиссии, способен проникнуть из гениталий в рот, и наоборот.

Для того, чтобы полностью исключить Ваше беспокойство мы  рекомендуем
обратиться за дополнительной информацией и сдать анализ крови в
ГКУ «Курганский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»  (г. Курган, пос. Механический, 2, с 8.00 до 15.00, тел. 25-78-41). 

Александр

добрый день вопрос такой: 1.возможно ли заразиться ВИЧ, и другими ИППП, если я мастурбировал влагалище женщины пальцем на котором была ранка.
2. если мне мастурбировали член, трогали головку на которой выделялась смазка (статус партнера не известен)

Комментарий moderator

Если ранка на пальце была свежая, то небольшой риск заражения ВИЧ и сифилисом есть.

Василий

Добрый день. Анализы:ИФА (4 поколение) через 3, 4, 5, 6, 6.5 месяцев - все отрицательные. ПЦР РНК через 5 месяцев - отрицательный. ПЦР ДНК через 6,5 месяцев - не обнаружено. Имунные болезни отсутствуют. Можно ли исключить ВИЧ? Спасибо.

Комментарий moderator

В Вашем случае ВИЧ-инфекцию можно исключить.

Анна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могла ли я заразиться. Секса с партнером у меня не было, он немного засунул мне свой член в анальное отверстие и провел им по половым губам не входя, спермы у него не было, только смазка. Говорит, что здоров.

Комментарий moderator

В смазке также содержится ВИЧ, а анальный секс самый опасный в плане заражения, даже в Вашем случае. Риск есть, необходимо обследоваться в течение года. А насчет здоровья партнера - многие ВИЧ-инфицированные даже не подозревают о своем заболевании, так как чувствуют себя прекрасно в течении нескольких лет после заражения. Даже когда Вам показывают отрицательный результат анализа ИФА на ВИЧ, это не дает 100% гарантии здоровья человека, так как он может находится в "серонегативном окне" (быть уже инфицированным, но анализы еще этого не показывают), а в этот период риск заражения партнера самый высокий.

валя

жила с человеком на протяжении года узнала что он наркоман и алкоголик в июле узнала что тест на вич положительный ? какова вероятность заражения ? когда сделать самой тест? возможно ли сделать анонимно?

Комментарий moderator

В первую очередь, если у Вас продолжаются половые контакты, перейти на защищенные (с презервативом). Риск заражения ВИЧ высок. Обследоваться необходимо в течение года после последнего незащищенного контакта каждые 3 месяца. Можно проходить тестирование анонимно. Напоминаем, что при конфеденциальном обследовании (по паспорту) сведения о посещении, обследовании, а тем более, о результатах исследования никуда и никому не сообщаются, кроме как самому тестируемому.

Hellen

Был оральный секс с попаданием спермы в рот с неизвестным молодым человеком.Сдавала ИФА на вич в 1, 1.5, 3.5, 7 месяцев все отрицательно.Скажите можно ли уже успокоиться?Произошло ли заражение?

Комментарий moderator

На 99,5% можно быть уверенным, что заражения ВИЧ не произошло. Для полного успокоения протестируйтесь последний раз через 12 месяцев после контакта.

екут

ИФА, через 21 день можно сдать анализ после опасной связи или еще ждать?

Комментарий moderator

Мы рекомендуем обследоваться на ВИЧ через 1-3 месяца, 6 и 12 месяцев после контакта, т.к.  ИФА в редких случаях может быть отрицательным при наличии вируса в организме  до 1 года.

Екатерина

Здравствуйте! Я неделю назад УЧА́СТВОВАла в групповом сексе , где 1 партнёр окончил во влагалище , а другой в рот , есть ли какие либо опасения при этом? Можно ли заразиться от спермы мужчины? И подскажите какие 100 процентные способы есть , что бы не забеременить после этого?
P.S. Перед половым актом пила таблетки противозачаточные! На сколько они дают гарантию?

Комментарий moderator

Сперма после крови самая опасная биологическая жидкость в плане заражения ВИЧ. Риск в Вашем случае в теории - 1,02%, на практике даже однократный незащищенный контакт может привести к заражению. Лучшим противозачаточным средством и, одновременно, средством профилактики заболеваний, передающихся половым путем является презерватив. А насчет противозачаточных таблеток - эффективность их колеблется от 75 до 89% и они не защищают от венерических заболеваний.

DAFF DACK

Здравтвуйте !!! у меня такая головная боль ,мне сделали минет без презерватива мог ли я подхватить вич ?

Комментарий moderator

В Вашем случае при незащищенном оральном контакте риск заражения ВИЧ-инфекцией в теории составляет 0,01%. Необходимо обследование на ВИЧ методом ИФА в течение года после контакта.

алена

Здравствуйте! У меня был незащищенный оральный секс с мужчиной, его член не касался моей слизистой ( контакт был не глубокий) и были большие выделения слюны, спермоизвержения не было, есть ли риск заражения вич? Спасибо.

Комментарий moderator

 При оральном контакте в любом случае есть контакт со слизистой губ, но так как семяизвержения не было риск минимальный -  менее 0,01%

Klinik

Занимался незащищенным анальным сексом с девушкой, после окончания полового акта увидел кровь на члене,какой процент заражения?

Комментарий moderator

В теории риск заражения ВИЧ при незащищенном анальном контакте в Вашем случае  -  0,1%.

Михаил

Пальцами проникал в вагину партнерши. меньше минуты. был ли риск? Сдавал 2,3,4,6 недель - отрецательно.

Комментарий moderator

Рика заражения ВИЧ в данном случае нет.

ирина

у меня нет электронной почты может быть вы так ответите на мой вопрос-могу ли я заразиться вич-спидом если он болеет а я нет при проникновением рукой со слюной во влагалище?

Комментарий moderator

В слюне концентрация ВИЧ настолько мала, что  при контакте слюны со слизистой ифицирование невозможно. Однако при наличии видимой крови в слюне (при кровоточивости десен) риск заражения все же существует, поэтому лучше пользоваться специальными смазками.

марина

здравствуйте! был защищённый половой акт с малознакомым человеком. обработка хлоргексидином проводилась через 2 . 5 часа после акта. я могла чем то заразиться?

Комментарий moderator

При правильном, своевременном применении презерватива заражения заболеваниями, передающимися половым путем не произойдет. 

катя

Здравствуйте, если было заражения через кровь вич инфекций, по тесту покажет быстрее, чем через половой акт, или значения нет?

Комментарий moderator

Как правило, при заражении через кровь тест на ВИЧ становится положительным раньше , чем при заражении половым путем.

Софья

Здравствуйте, был секс с вич болен парень, у него на пальце была болячка , шла к заживлению обтянута коркой, было пронекновенние во влагалище его рукой, через 1 неделю у меня было женние во влагалище, и частое мочеспукание, секс был защищенный! У меня есть шанс остаться здоровой?

Комментарий moderator

Риска заражения нет, если ранка на пальце не кровоточила. Цистит и вагинит (воспаление слизистой влагалища) мог быть вызван микрофлорой рук партнера.

Ольга

Здравствуйте, у мужа гепатит с, у меня вирус не обнаружен. Можем ли мы планировать беременность? Ещё у меня эрозия шейки матки. Можетли это повлиять на заражение? Стоит её лечить до беременности или можно после?

Комментарий moderator

Заражение вирусом гепатита С крайне редко происходит половым путем. Эрозия - это нарушенная слизистая, которая увеличивает риск инфицирования, поэтому лучше эрозию вылечить.

мария

Здравствуйте, вы ответили чуть ниже , если семя извержения , вич инфецированного , попала на половые губы ,нет риска для заражения, если нет восполения, и слизистые в норме, у меня был цистит 1-2 недели до секса с вич инфецированным , потом прошел, сам по себе,есть в данного случай риск?

Комментарий moderator

Сложно оценить состояние Вашего организма, его восприимчивость к инфекции, поэтому все же рекомендуем обследоваться на ВИЧ в течение года. Если же это Ваш постоянный партнер, то необходимо обследоваться регулярно 2 раза в год.

Ирина

Здравствуйте скажите пожалуйста, через 3 недели после контакта с вич инфецированным можно сдать анализы, или нужно будет ждать 3 месяца? Можно будет успокоится после сдачи 3 недельного, ответа? Заранее спасибо!!!

Комментарий moderator

Пройти обследование можно и сейчас. Современные тесты (ИФА) позволяют выявить антитела к ВИЧ, которые вырабатываются организмом на внедрение вируса, уже через 2 недели после заражения. Однако нельзя забывать, что скорость выработки антител у каждого человека разная, поэтому однократного обследования недостаточно. После незащищенного полового контакта с ВИЧ-инфицированным необходимо обследоваться каждые 3 месяца в течение  года при условии, что все последующие контакты будут защищенными.

Илья

Здравствуйте! Сел в ПАЗик на кресло, почувстовал что то, вышел из пазика, а у меня там прыщ. Может ли быть что я сел на иголку и это такая реакция?

Комментарий moderator

 "Может ли быть что я сел на иголку и это такая реакция?"  - нет, такого не может быть.

Марина

Здравствуйте! Хотелось бы узнать о достоверности 4-х экспресс-тестов на Вич "Будьте уверены" (г. Москва) и 2-х тестов Alere Determine Hiv1/2 Combo, которые заказывала по интернету на официальном сайте. Все тесты показали отрицательный результат. Вопрос в том, что все тесты я делала сама, а не в лабораториях. Все выполнялось по инструкции. Могу я быть уверена, что эти результаты достоверны или все-таки лучше перепроверить в Инвитро? С момента сомнительного контакта прошло 1,5 года. Спасибо.

Комментарий moderator

Экспресс-тесты не всегда достоверны при недавнем заражении (менее года). Однако в Вашем случае использовались экспресс-тесты Alere Determine Hiv1/2 Combo, определяющие не только антитела, но и антиген и р24 - это тесты последнего поколения, их достоверность высока, они просты в использовании и  при отрицательном тесте через 1,5 года после сомнительного контакта можно с уверенностью сказать, что заражения ВИЧ не произошло.

ольга

Можно ли у вас сдать кровь без направления врача???

Комментарий moderator

Можно.

Марина

Здраствуйте! Припесали пить с 24 недели беремености Алувиа 2:2 раз и Лазид1:2 раз ето нормальноя антивурусноя терапия побочных ефектов мне и ребенку небудет.СД4 538 ВН 1104.Я первый раз вжызни с етим сталкуюсь. У мужа все впорядке все 2 теста отрицательно я не гулящая не наркоманка не знаю даже что и думать.Спасибо зорания

Комментарий moderator

Препараты Вам назначены хорошие, главное регулярно их принимать, чтобы ВН-вирусная нагрузка была нулевая к 38 неделе беременности. А насчет того, откуда у Вас ВИЧ, мне трудно судить - слишком мало информации. В настоящее время достаточно большое количество социально благополучных женщин инфицируются от своих постоянных партнеров (настоящих или бывших).

Марина

Здраствуйте! При беременности может быть ложноположытельный анализ на вич.

Комментарий moderator

Да, бывают при беременности ложноположительные тесты на ВИЧ  методом ИФА. В таких случаях иммунный блотинг (подтверждающий тест) будет отрицательным и вирусная нагрузка (ВН) ВИЧ будет нулевая.

Марина

Здраствуйте. Я беремена.СД4-538 клетак ВН- 1104. Что делать?

Комментарий moderator

 Если  Вы готовы стать матерью - рожайте, это будет только Ваше решение. Иммунный статус у Вас хороший, вирусная нагрузка небольшая. Для предотвращения передачи ВИЧ ребенку необходимо регулярно принимать антиретровирусные препараты. В идеале вирусная нагрузка к 38 неделе должна быть нулевая, т.к. последние месяцы плацента становится более рыхлой и проницаемой для вируса, а также в родах ребенок тесно контактирует с вагинальными выделениями.