Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Алеша

У меня на половом члене была кровь мог я передать партнерше вирус гепатит с???

Комментарий moderator

Риск заражения гепатитом С для Вашей партнерши в даной ситуации  составляет 5-7%.

дмитрий

Здравствуйте! Был не защищённый секс с девушкой но сперма в неё не попадала могло ли произойти заражение.уменя вичВИЧ+

Комментарий moderator

При незащищенном контакте риск заражения ВИЧ для женщины  конечно меньше без попадания спермы во влагалище, но он все же есть 0,15-1%. При многократных контактах риск значительно возрастает.

ricky

здравствуйте. был секс с не знакомой девушкой. предохронялись. несколько раз вытаскивал член из вагины и дрочил. на пальце был не большой порез. я презерватив был в ее выделениях. я косался его раной. есть вероятность зароиться?

Комментарий moderator

Если порез был свежий, то риск заражения ВИЧ 0,1%

Андрей

Здраствуйте, а сколько могут жить люди со спидом?

Комментарий moderator

При регулярном наблюдении лечащего врача, своевременном назначении антиретровирусной терапии и сохранении приверженности  лечению ВИЧ-инфицированный проживет свою биологическую жизнь.

Саша

Здраствуйте , девушка делала мне минет. Через две недели появилась температура 39.3 после укола 37.7 и усталость в ногах.Мог ли я заразиться ВИЧ ?

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ-инфекцией при оральном сексе для мужчины составляет в теории 0,005%.

карина

Скажите пожалуйста, а через сколько появляются симптомы, ВИЧ у женщин, и какие?

Комментарий moderator

При заражении ВИЧ-инфекцией  у 50-90% лиц (независимо от пола) в течение 3 первых месяцев появляются неспецифические признаки острой ВИЧ-инфекции: лихорадка, сыпь, увеличение лимфоузлов, фарингит (боль в горле). Но в 10-50 % случаев заражение может абсолютно никак не проявляться, ВИЧ-инфекция диагностируется только лабораторно.

Светлана

Сколько стоит сдача крови на ВИЧ ?

Комментарий moderator

ИФА на ВИЧ - 70 рублей за забор крови, само исследование бесплатное.

Карина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что мне делать, у меня был сожитель с ВИЧ статусом, мы предохронялись, я через 3 месяца, сдала анализы, отрицательно, через месяц был не защищенный секс, в здоровье нового м/ж уверина, боюсь за него что если не дай бог , я подхватила ВИЧ, сколько у него шансов остаться здоровым? Половой акт был 1 раз!!!

Комментарий moderator

Если все контакты с ВИЧ-инфицированным партнером были защищенные, не было разрывов презерватива, то риска заражения для Вас не было. С новым партнером мы рекомендуем защищать контакты в течение минимум 6 месяцев, затем вместе обследоваться и лишь потом открывать контакты при условии соблюдения взаимной верности.

anonim

Здравствуйте, прошу ответить на вопрос, возможно ли заражение, если слюна Вич-инфецированного попадет в открытую рану здорового человека? Предположим, что вирусная нагрузка очень высокая.

Комментарий moderator

В слюне концентрация ВИЧ недостаточна для заражения, поэтому риска  нет.

alina

Здравствуйте )хотела спросить , есть ли риск заражения СПИДом при помощи пинцета для бровей, пинцет,которым пользовался человек этой болезни?

Комментарий moderator

Риска заражения в данном случае нет.

абд

здраствуйте.
скажите пожалуйста похудения и слабое зрения сколько продолжает во время вич

Комментарий moderator

Похудение и нарушение зрения при ВИЧ-инфекции говорит о прогрессировании заболевания. Вовремя начатое лечение остановит развитие симптомов. Вес при этом восстанавливается, а состояние зрения зависит от того, какая инфекция вызвала ее нарушение.

марина

Здраствуйте!Стою на учете в вашем центре.С августа месяца 2014 года принимаю терапию.Собираюсь переехать в другой город, но прописка будет Курганская.Возможно мне получать терапию в другом городе?Возможно получать терапию в своем городе но сразу на год т.к. возможности часто ездить в свой город нет?

Комментарий moderator

Получать антиретровирусные препараты в нашем центре вы сможете максимум на 2 месяца. Будут ли Вам выдавать препараты в другом городе - не могу сказать. Если будет возможность - оформите временную прописку.

Евдокимова Вера Михайловна

Уважаемые коллеги!
Поздравляю вас с Наступающим Новым 2015-ым годом!
Желаю от всей души успешной работы, радостей в личной жизни, достойной зарплаты, благодарных пациентов. Любви, Добра, Успеха во всем!!!
Евдокимова Вера Михайловна, город Омск.

Комментарий moderator

Спасибо огромное!!!  И Вам всех благ! Любви, оптимизма, исполнения желаний!

Ксения

Здравствуйте, после нпа было состояние подобное ОС, сдала иммунограмму, где были увеличены Т- лимфоциты класса М и Джи в 2 раза, тогда же сдала и ИФА на ВИЧ "-". Мог ли анализ быть ложноотриц-й, если иммунограмма уже отреагировала?

Комментарий moderator

Т- лимфоциты  и иммуноглобулины класса М и G - это разные вещи.  Изменения в иммунограмме могут быть при различных состояниях и заболеваниях. При повышении уровня иммуноглобулинов (антител) М и G вследствие ВИЧ-инфекции, ИФА  на ВИЧ  (а это определение суммарных антител  М и G к ВИЧ) будет положительным. Повторно  обследуйтесь на ВИЧ через 3, 6 и 12 месяцев после незащищенного полового контакта.

танюха

Меня натанцех укололи иглой риск заражения ВИЧ

Комментарий moderator

Для заражения ВИЧ-инфекцией необходимо достаточное количество инфицированной крови (капля). Риск также зависит от характера и глубины укола.

При уколе иглой через одежду в организм попадает недостаточное для заражения количество крови. В данном случае риск больше в отношении вирусного гепатита В. Если укол пришелся на незащищенную одеждой часть тела - риск 0,3%.

марина

Муж сдал анализы на гепатиты методом ифа. Обнаружены а/тела к ГС. Это 100% положительный результат? Ошибка может быть? 29.12 можно сдать повторно?

Комментарий moderator

Во-первых, есть небольшая вероятность в ложноположительном результате, а, во-вторых, наличие антител не всегда говорит о наличии вируса в организме (вирус мог попасть в организм, выработались антитела, которые уничтожили вирус - произошло самоизлечение, такое может быть в 15-20% случаев). Можно сдать повторно ИФА 29 декабря. Если повторно ИФА будет положительным, можно обследоватся методом ПЦР - определяет наличие самого вируса в организме.

аноним

Добрый день,
можно ли в вашем спид центре сдать кровь анонимно и получить рультаты анализа на вич за один день если сдать платно?
если нельзя за один день то можно ли узнать результаты по телефону ?
Спасибо.

Комментарий moderator

В нашем Центре можно обследоваться анонимно, но результат при этом на руки не выдается. Можно обследоваться и экспресс-методом (за 15 минут), но достоверность такого обследования при недавнем заражении ниже, чем при ИФА-диагностике. Результат ИФА будет готов на следующий день  после сдачи крови, выдача результатов с 15-00 до 16-30. По телефону результаты обследования не сообщаются в соответствии с действующим законодательством.

anonim

Спасибо за ответ. Сдавала неоднократно, в 3,5; 5;6,5;7,5 месяцев и без недели год. Но постоянно морозит, крутит суставы, болят все мышцы и увеличены многие л/у. Можно ли доверять анализам или все же с такими симптомами сдавать? А только по ИФА можно исключить или надо сдавать ПЦР?

Комментарий moderator

По действующему законодательству стандартным методом выявления ВИЧ-инфекции является ИФА, а не ПЦР, которая необходима для диагностики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами, т.к. из-за наличия материнских антител в организме ребенка в течение 1,5 лет ИФА будет положительным.

При клинике острой ВИЧ-инфекции ИФА в обязательном порядке становиться положительным через 1-2 недели. Отрицательный результат ИФА у Вас, даже при наличии неспецифических жалоб,  исключает ВИЧ-инфекцию. Ищите причину в другом.

anonim

Здравствуйте доктор, прошу ответить на вопрос, последний анализ на антитела сдала без недели год, ответ отрицательный, но через 3 месяца от риска было состояние подобное ОС. Можно ли доверять анализу ?

Комментарий moderator

Если вы неоднократно обследовались методом ИФА, то можно с уверенностью сказать, что ВИЧ-инфекции у Вас нет.

Антон

А как вирусемия этой беременной женщины влияет на заражение другого человека?Какова приблизительная вероятность заражения иглой глюкометра,если до этого инцидента ,эта женщина пользовалась им утром,а я ближе к 6 вечера?

Комментарий moderator

Если женщина пользовалась глюкометром в 2 часа, а Вы в 6, то риск заражения ВИЧ в теории  0,3%  (при условии ее инфицирования). А данной женщине мы рекомендуем ежемесячно обследоваться на ВИЧ, а также пройти обследование ПЦР ДНК ВИЧ (у нас это можно сделать бесплатно для контактных по ВИЧ-инфекции беременных женщин)

Антон

Скажите пожалуйста,возможно ли заразиться ,если использовал глюкометр у девушки без замены игл,муж которой ВИЧ+,а сама она ,являясь беременной ,не ВИЧ инфицированная?

Комментарий moderator

С уверенностью сказать, что риска нет, нельзя. Если молодая женщина беременная, значит у нее были незащищенные контакты с мужем и, как следствие, риск заражения. А в период серонегативного окна при заражении (когда анализы не показывают наличие ВИЧ-инфекции) вирусемия очень высокая и риск заражения через иглу глюкометра есть. Риск зависит и от того, как давно сама женщина пользовалась этим глюкометром, ведь ВИЧ неустойчив и достаточно быстро погибает во внешней среде.   Рекомендуем обследоваться на ВИЧ через 3 и 6 месяцев после пользования глюкометром.

Иван!

Здравствуйте, интересует анализ на сам вирус гепатита "С", что бы сняться с учёта в инфекционном кабинете. Адрес Курганская область, г. Шадринск. Можно ли сделать анализ у нас в городе или нужно ехать к вам и сколько будет стоить, такой анализ? Спасибо!

Комментарий moderator

Вам необходима ПЦР качественная на вирус гепатита С, пройти обследование Вы можете в  диагностическом центре Медлайн, г. Шадринск, ул. Карла Либкхнета 10; в Кургане (в нашем Центре или в частной клинике). У нас данное исследование стоит 830 рублей.

денис

Здравствуйте, какова вероятность заразиться после секса с девушкой без презерватива? через день появилось жжение и несильный зуд головки!

Комментарий moderator

Риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), при незащищенных  контактах очень высок. В Вашем случае необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер (кабинет) для  исключения ЗППП, а также обследоваться каждые 3 месяца на ВИЧ-инфекцию, т.к. все ЗППП увеличивают риск заражения ВИЧ в 5-6 раз.

Ольга

Можно ли у вас сдать кровь на гепатит С (Hepatitis C virus) ,бесплатно в рамках ОМС?

Комментарий moderator

Наше учреждение  не работает с фондом обязательного медицинского страхования, а финансируется из областного бюджета,  поэтому  мы, как специализированное учреждение, бесплатно проводим все исследования только для ВИЧ-инфицированных, для остальных - платно. В рамках ОМС бесплатно могут обследовать на гепатит С (ИФА методом) в поликлинике по месту жительства.

Jonnnn

Здраствуйте один из моих родственников болеет гепатитом С,какова вероятность заражения если я пользовался его пинцетом?

Комментарий moderator

Риска инфицирования вирусом гепатита С в Вашем случае нет. Только при контакте инфицированной крови с поврежденной кожей или слизистыми есть риск заражения.

Виктор

Какова вероятность заражения Вич,если человек пользовался глюкометром Вич-инфированного ?

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ в данном случае составляет 0,1% - 0,3%.

вадим

здраствуйте,вопрос такой сколько будет стоить пройти обследование в вашем центре на спид и вич я с области?

Комментарий moderator

СПИД - это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции без лечения. Мы проводим ИФА на антитела/антигены к ВИЧ. Само исследование бесплатное, необходимо заплатить 70 рублей за забор крови, результат будет готов на следующий день после 15-00. Вы можете сдать кровь для исследования в районной больнице, т.к. оттуда кровь направляется к нам в Центр (кроме Далматовского, Катайского, Шадринского и Шумихинского районов, г.Шадринска, где проводят ИФА на месте).

Алена

Подскажите пожалуйста,если сперма сис-инфецированного попала во влагалище,какой риск заражения?И какие профилактические меры принять,как убрать из ?Спасибо!

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ для женщины составляет в теории 1,01% при однократном контакте. На практике многое зависит от вирусной нагрузки ВИЧ-инфицированного и состояния Вашего организма (иммунитет, наличие эрозий, воспаления слизистой влагалища и т.п.). Лучшая профилактика - это использование презерватива. Другие способы неэффективны.

лена

Скажите пожалуйста,у нас с мужем был секс,порвался презерватив.Я принимаю терапию уже год,он1,5месяца.ПовтОрное заражение,или какие последствия могут быть?Уже всего боюсь!Спасибо.

Комментарий moderator

Если вирусная нагрузка нуль, то Вам не о чем беспокоиться. Даже, если вирусная нагрузка еще не достигла нулевого уровня, при однократном незащищенном контакте риск передачи вируса минимальный от 0,15 до 1%.

люда

здравствуйте. такая ситуация:при постановке капельници проверяла попала ли я в вену, отсоединив систему от иголки, и мне на руку полилось немного крови, на руке были не свежие не большие царапины. каков риск заражения вич?

Комментарий moderator

Если царапины несвежие, то риска заражения ВИЧ нет. Но на будущее - любые инвазивные процедуры необходимо выполнять в перчатках, а царапины и ранки обрабатывать и заклеивать пластырем или медицинским клеем.