Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Дима

если был па с девушкой вагинальный один раз бе предохранения , статус ее не известен , какова вероятность заражения вич если она - и если +?

Комментарий moderator

Если девушка ВИЧ-отрицательная, риска заражения ВИЧ нет. Если же она ВИЧ-инфицированная, то риск зависит от состояния вашего иммунитета и ее здоровья (вирусная нагрузка ВИЧ в крови). У нас были случаи заражения мужчины после одного незащищенного контакта.

Дима

здравствуйте.Ответьте пожалуйста на вопрос.Я сдал в мед. учреждении анализ на вич через 2,5 и 5 месяцев методом (иха). Можно ли ему доверять?Спасибо за ответ!

Комментарий moderator

Если качество экспресс-теста высокое - можно доверять такому результату, однако стандартным методом выявления ВИЧ все же является метод ИФА. В соответствии с санитарными правилами "Каждое исследование на ВИЧ с применением простых/быстрых тестов должно сопровождаться обязательным параллельным исследованием той же порции крови классическими методами ИФА, ИБ". В нашем учреждении это соблюдается.

коля

я укололся домашним шприцем который некто не использовал.
и меня стало знобить и губы болят засыхают на следующий и день мог я заразиться родственники здоровы у меня некто не болеет а симптомы есть.
когда можна обследоваться после заражение через кровь?

Комментарий moderator

Инфицироваться ВИЧ при уколе иглой неиспользованного шприца невозможно. Если шприц все же использовался, для заражения необходима инфицированная ВИЧ, свежая, видимая кровь. При заражении ВИЧ через кровь симптомы появляются (если вообще появляются) не ранее, чем через 2 недели. Так что, будьте спокойны, это не ВИЧ-инфекция.

Sam

Была небольшая ранка на пальце порезался за один день до контакта, рана была немного открытой но не кровоточила, полового акта небыло просто меньше минуты трогал половые губы патнерши, возможно ли заразиться?

Комментарий moderator

В данной ситуации риска заражения нет.

Андрей

Добрый день. Месяц назад был не защищеный контакт с девушкой. Весь месяц себя этим нагнетаю.Пропал аппетит нет настроения.А идти сдать анализ боюсь. Сегодня утром спустя месяц под правой подмышкой выскочил маленький синячек. (смуглово цвета) это может озночать что у меня все же вич?

Комментарий moderator

На основании появления кровоизлияния на коже нельзя  ставиь диагноз ВИЧ-инфекция. Бояться обследоваться на ВИЧ не надо. Во-первых, девушка может быть не инфицированной. Во-вторых, даже при наличии ВИЧ-инфекции у партнерши, риск заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте невелик. В третьих, в настоящее время, при наличии антиретровирусных препаратов, ВИЧ-инфекция стала не смертельным, а хроническим заболеванием. Лучше обследоваться - и спать спокойно. На будущее - защищайте все контакты!

Руслан

Добрый вечер. Был секс без презерватива с незнакомой женщиной. С очень маленькой продолжительностью,но я в нее кончил.Сразу же после полового акта я помочился а через 2 часа обработал головку члена спиртом. Какой шанс заразиться вич? Она утверждает что у нее нету.Если ли вариант того что она это скрывает.

Комментарий moderator

Риск заражения - 0,1%. Человек может скрывать наличие ВИЧ-инфекции, но может и не подозревать, что ранее произошло заражение, т.к.  ВИЧ-инфекция длительно (несколько лет) может никак не проявляться клинически.

Антон

Здравствуйте! у меня была следующая ситуация — секс без проникновения, но коснулся влагалища девушки членом без презерватива, возможно попали выделения. Какой вообще риск в моей ситуации? Спустя 9 полных недель и 2 дня сделал экспресс-тест 4-го поколения SD HIV Ag/Ab Combo, Biohine, Корея (2013-2014 год). Результат — отрицательный. Затем на следующий день пришел результат ИФА — отрицательный. Вич можно исключить?

Комментарий moderator

В Вашей ситуации ВИЧ-инфекцию можно исключить, о риске смотрите ниже.

андрей

здравствуйте.. очень волнующая ситуация. был незащищенный ор.секс с женщиной вич+ (минет). я вводящий.. на третий день выступил герпес на пл. члене...пошло раздражение и покраснение на головке....воспалилась простата(врач назначил курс антибиотиков) зппп-не выявлено. воспалились лимфаузлы в паху и на шее...обратился в сц там сказали,что раньше чем через месяц кровь сдавать бессмысленно....и проводили меня за дверь...как быть и что делать я не знаю -тупик какой то... на что надеяться то..прошу ваших консультаций и разъяснений...

Комментарий moderator

Острая стадия ВИЧ-инфекции клинически проявляется не раньше, чем через 2 недели. Скорее всего произошло заражение вирусом простого герпеса  - отсюда вся клиника.  Но, так как есть риск заражения одновременно и ВИЧ-инфекцией, Вам  можно обследоваться сейчас методом ПЦР ДНК ВИЧ  и обязательно через 1 и 3 месяца методом ИФА.

Lesterzils

Это удивило меня

Комментарий moderator

В 1 мл вагинального секрета содержится 10-50 инфицирующих доз. Для заражения ВИЧ-инфекцией необходимо 100-1000 инфицирующих доз. Когда нет проникающего контакта, попадание на половые органы вагинального секрета в небольшом количестве не опасно в плане заражения, если кожа и слизистые без видимых повреждений.

Антон

Здравствуйте, возможно ли заражение если не было проникающего контакта, но случайно дотронулся половым членом до влагалища девушки, возможно оно было немного мокрое в ее выделениях

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ-инфекцией в данных условиях нет.

Алексей

Здравствуйте! Сдал анализ на ВИЧ методом ИХА, результат 0,12 отрицательный, что означает 0,12? И насколько можно доверять результату если со дня сомнительного акта прошел месяц. Спасибо

Комментарий moderator

Экспресс-метод - это качественный, а не количественный метод. Результат может быть или положительным, или отрицательным. Возможно 0,12 - это какая-либо маркировка, применяемая работниками лаборатории.

Доверять или нет результату? Многое зависит от качества самого теста и правильности его проведения. В нашей практике зарегистрированы случаи, когда при тестировании одной и той же пробы крови ИХА был отрицательным, а ИФА - положительным  и в дальнейшем, в иммунном блоте, подтверждена ВИЧ-инфекция. Обследуйтесь повторно методом ИФА  через 3 месяца после сомнительного контакта.

галина

Здраствуйте скажите сколько будет стойть полное обледование( вич,гепатиты)?

Комментарий moderator

Все цены в разделе услуги (2 гепатита В и С - 390 р., ВИЧ-бесплатно)

марина

Здравствуйте. Заходя в здание УФМС я поцарапала руку до крови об кованую ручку с заостренным концом. Могла ли я заразится гепатитом, ведь проходимость людей там большая, мало ли кто руки там свои царапал тоже

Комментарий moderator

Вирусы гепатитов В и С погибают под воздействием прямых солнечных лучей через час, поэтому теоретически такое заражение возможно лишь в том случае, если на ручке находилась свежая кровь.

александр

а у вас можно провериться на гепатит А и как от него лечатся если заразился? У меня трехмесячный ребенок мне можно с ним контактировать если я заразился?

Комментарий moderator

У нас не проводят исследование на гепатит А.

Как правило, через 2-6 недель после заражения вирусом гепатита А появляются симтомы: повышение температуры, недомогание, потеря аппетита, тошнота, боли в области печени, затем пожелтение склер и кожи, потемнение мочи и обесцвечивание кала.

Лечения специфического нет, в зависимости от степени тяжести проводят адекватное симтоматическое лечение.

Вирус передаётся фекально-оральным путём, как правило, при недостаточном уровне санитарных условий. Поэтому после посещения туалета, перед контактом с ребенком хорошо мойте руки.

александр

здравствуйте!Можно ли заразится гепатитом если пил воду или чай из одной кружки с больным???

Комментарий moderator

Таким образом можно заразиться гепатитом А.  Гепатитом В или С можно заразиться только контактируя с кровью инфицированного человека.

Аслан

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через какое время после сомнительного контакта можно сдать кровь на ВИЧ методом ПЦР? И на сколько будет верным результат? Спасибо

Комментарий moderator

ПЦР ДНК ВИЧ можно сдавать через 2 недели после сомнительного контакта, достоверность результата - 98%, однако стандартная диагностика ВИЧ-инфеции - это ИФА, при котором используются тест-системы 4 поколения (выявляют ВИЧ уже через 1-3 месяца после заражения - все зависит от состояния Вашей иммунной системы). В нашем Центре люди, имевших половые или наркотические контакты с ВИЧ-инфицированными, состоят на учете 1 год (последняя ИФА через год после контакта).

Илья

Здравствуйте, две недели назад я занимался с проституткой в презервативе, я не довел дело до конца, и она сняла презерватив и начала мне мастурбировать, скажите, какой риск заражения ВИЧ, ведь на её руке могли быть влагалищные выделения? Спасибо

Комментарий moderator

Риска заражения в данном случае нет, т.к. для  инфицирования  недостаточно того количества вагинального секрета, которое попало на руки партнерши.

Марат

Сдал ПЦР анализы на десятый день после сомнительного контакта, на сколько можно доверять результатам?

Комментарий moderator

Качественная ПЦР (ПЦР ДНК ВИЧ) становиться положительной на 7-14 день после заражения,  чувствительность ПЦР составляет 98%, то есть выявляют лишь 98% положительных проб от ВИЧ инфицированных лиц. Поэтому Вам необходимо повторно обследоваться через 3 месяца после сомнительного контакта методом ИФА, чувствительность которого к этому времени возрастает до 99,5%.

максим

Здравствуйте, у меня уже неделю обильное мочеспускание без боли, но иногда несколько капель и все. Может ли это быть следствием ЗППП?

Комментарий moderator

Одной из причин нарушенного мочеиспускания может быть и заболевания, передающиеся половым путем, однако возможны и другие причины: употребление кофе, алкоголя, некоторых лекарственных средств, мочекаменная болезнь и др. Вам необходимо обратиться к врачу для обследования.

Адам

Здравствуйте у меня был не защищенный анальный секс с моей девушкой мы с ней уже 3 года за это время никакими болезнями не болели.. вопрос какова вероятность подхватить вич спид?

Комментарий moderator

Теоретически риск заражения ВИЧ при анальном контакте для мужчины составляет 0,065%. Необходимо помнить, что ВИЧ-инфекция несколько лет может никак себя не проявлять. В Вашем случае желательно вместе обследоваться на ВИЧ.

Женя

Здравствуйте! Возможно ли сдать у вас анализ только на ВИЧ, не касаясь гепатитов? И сколько стоит такой анализ?

Комментарий moderator

При обследовании на ВИЧ в нашем Центре вы платите только за забор крови 70 рублей, сам анализ бесплатный для российских граждан.

саша

Можно ли заразиться вич, если презерватив соскальзывал и партнерша периодически его натягивала? Возможно ли повреждение презервативами если оставался воздух на кончике презерватива, какой шанс заражения вич?

Комментарий moderator

Риск заражения минимальный - 0,001%

Валера

Здравствуйте,после полового акта выделяется сперма,тягучая,(извините но) похожая на сопли,что это значит?

Комментарий moderator

Вам необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер.

нина

Здравствуйте, был защищеный сексуальные с парнем ВИЧ положительный, ровно через 6 месяцев сдала анализы, отрицательно, нужно ли доверять анализу, или нужно перездавать, еще? Хватает ли 6 месяцев для исключения ВИЧ?

Комментарий moderator

При правильном использовании презерватива ВИЧ не передается. Если Вы сдали анализы методом ИФА в государственном учреждении, этого достаточно. В случае продолжения отношений с ВИЧ-инфицированным партнером, Вам необходимо обратиться в эпидемиологический отдел Центра СПИД для определения сроков обследования (тел. 25-80-32)

Галина

Через 10 месяцев после предполагаемого заражения(был оральный секс с попаданием спермы),стали гноиться гланды,воспалились лимфоузлы подмышечные и челюстные,держится температура 37,2.Сдавала анализы на вич в 3,7,10месяцев.результат отрицательный.Может у меня сейчас проявляется ОС?Были ли случаи такой длительного окна сероконверсии?Очень переживаю!Что ожидать через пару месяце,какого результата?

Комментарий moderator

При оральном контакте вероятность заражения ВИЧ очень мала. Инфицирование возможно только при наличии микроповреждений на слизистой ротовой полости. Если Вы обследовались методом ИФА в государственном лечебном учреждении, то можно с уверенностью сказать, что ВИЧ-инфекции нет. В редких случаях возможно удлиннение инкубационного периода до 12 мес. Если у Вас сохранились сомнения, пройдите обследование в 12 мес. Симптомы, характерные для острой стадии ВИЧ-инфекции не являются строго специфичными и могут свидетельствовать о другом заболевании. Для уточненеия диагноза Вам необходимо обратиться к инфекционисту по месту жительства.

 

светлана

Здравствуйте! Был секс с мужчиной, мы давно знакомы и иногда встречаемся,его Вич статус мне не известен. У нас был непродолжительный и не глубокий оральный секс секс (вызывали эрекцию ртом, как только она стала наступать прекратили, продолжительность контакта секунд 10) вагинальный секс был в презервативе, скажите пожалуйста есть ли риск заражения ВИЧ? И были ли зарегистрированы такие случаи? Нужно ли мне беспокоиться и сдавать анализы?Других рисков у меня не было.

Комментарий moderator

При оральном контакте, в случае отсутствия мокротравм в ротовой полости риск заражения минимальный. Рекомендуется через 3 мес. после контакта сдать анализ на ВИЧ методом ИФА в Центре СПИД.

Катрин

Был оральный контакт с неизв.молодым человеком с попаданием спермы в рот.Сдавала Ифа на вич и гепатиты в 1;1.5;3.5;7;10 месяцев все отрицательно.Нужно ли еще сдавать анализы?Произошло ли заражение вич и гепатитами?Возможно ли такое,что спустя 10 мес.после возможного заражениия стадия вич перейти в стадию спид и анализ не показывать положительный результат?

Комментарий moderator

Риск заражения в Вашем случае минимальный. Дополнительно можно сдать анализы в 12 мес. на ВИЧ (это максимальный срок развития заболевания). В 99% случаев при заражении уже через 3 месяца результат положительный. От момента заражения до развития стадии СПИД проходит в среднем 7-15 лет.

Yura

Добрый день! Скажите пожалуйста , можно ли заразися ВИЧ,если ел одно яблоко с больным и у обоих кровоточат десна?

Комментарий moderator

В Вашем случае риска заражения нет, вирус иммунодефицита человека инактивируется (убивается) желудочным соком. Если сомнения остаются, можно сдать анализ на ВИЧ через 3 месяца.

Дарья

Здравствуйте! Мой вопрос не про ВИЧ. У моего грудного ребенка (3,5 месяца) обнаружили антитела к ЦМВ, заболевание серьезное, но наш педиатр не считает нужным дальше обследовать и нормально лечить (выписала виферон). Есть ли в Вашем центре инфекционист, у которого мы могли бы получать грамотную консультацию по правильной тактике обследования и лечения?

Комментарий moderator

ЦМВ инфекция широко распространена в человеческой популяции, так в зависимости от региона, социально-культурного уровня ЦМВ инфицировано от 50 до 100 %  населения. Обнаружение антител -  это еще не диагноз. Важно какие антитела обнаружены:

  1. Антитела IgM могут свидетельствовать или о первичной инфекции или об обострении хронической инфекции.
  2. Антитела IgG – говорят только о том, что человек с вирусом встречался.  После встречи с вирусом возможно самоизлечение, а возможна и хронизация  заболевания. IgG при герпесвирусных инфекциях сохраняются пожизненно.
     

Наличие вируса и его активность определяется методом ПЦР: качественная  ПЦР определяет наличие, а количественная - активность процесса.

Большинство здоровых детей и взрослых, инфицированных ЦМВ, не имеют никаких симптомов инфекции и даже не подозревают о том, что заражены. У лиц с нормальным иммунитетом цитомегаловирус обычно находится в латентном (спящем) состоянии, не причиняя человеку вреда. 

Наш центр не проводит консультации для населения. Вы можете обратиться к врачу-инфекционисту в "Альфамед" г. Кургана.

Николай

Здраствуйте. Если я касался влагалища девушки, а она мне мастурбировала член, но полового контакта как такового не было. Мог ли я заразиться ВИЧ?

Комментарий moderator

Во влагалищных выделениях концентрация вируса иммунодефицита человека достаточно высока, а так как были контакты полового члена с влагалищными выделениями, то риск заражения составляет 0,001%.