Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Дарья

Здравствуйте, мне 16 лет, хочу узнать свой ВИЧ-статус. Половой жизнью не живу, просто хочется узнать статус. Могу ли я сделать это без участия родителей, анонимно, и сколько это будет стоить? Спасибо.

Комментарий moderator

Обследование на ВИЧ проводится без участия родителей с 14 лет. В нашем центре это исследование бесплатное. Тестирование проводится конфиденциально, по предъявлению паспорта (необходимо удостовериться, что Вам не менее 14 лет). Результаты теста при этом сообщаются только Вам

 

Наталья

Здравствуйте,у меня к вам вопросы мучающие меня уже около четырёх лет!скажите пожалуйста анонимность гарантирует ли вы?как я могу бесплатно пройти обследование?и ещё раз об анонимности : у меня был не очень то приятный момент в жизни ,я жила в не большом посёлке и при нем был фельдшерский пункт,так вот именно туда и позвонили из центра

Комментарий moderator

По закону вы можете  в нашем центре обследоваться на ВИЧ-инфекцию методом ИФА бесплатно и анонимно, не предъявляя паспорта.

Маша

Скажите на сколько можно доверять анализу на ВИЧна сроке 12 месяцев ровно и были у Вас случаи плюса например в 13 месяцев?Анализы сдавала в Инвитро и Гемотесте так как до СПИД центра далеко ехать и характерно для острой вич на третий день от риска жжение и покраснение лица и припухлость глаз щеки красные и зудело прошло через 5 дней глаза утром припухлые были дольше

Комментарий moderator

Симптомы и сроки, которые Вы описали, не характерны для острой ВИЧ-инфекции. При тестировании 12 месяцев достаточно для исключения ВИЧ-инфекции. В нашей практике не было случаев сероконверсии  позже 9 месяцев после опасного контакта.

Андрей

Был защищенный секс с девушкой во время месячных,презерватив снимал очень аккуратно,сразу все помыл и с ней же оральный но без презерватива, какой шанс заразится ВИЧ?

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ при незащищенном оральном контакте для мужчины составляет по статистике 0,005%

Арина

Здравствуйте, я бы хотела узнать, ситуация следующая: 3дня назад была с мужчиной, вич статус которого не известен, проникновения не было, он просто потерся членом о мои половые губы и тут же кончил на них. Высокий ли риск заражения, если мужчина все таки не чист?спасибо за ответ

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ в данном случае менее 0,1%.

Аноним

Простите за уточнение риска нет даже в том случае если заусенцы до крови

Комментарий moderator

Если  ранки свежие, открытые, то риск заражения ВИЧ составляет по статистическим данным 0,1%.

Аноним

Здравствуйте!ответьте на вопрос пожалуйста у меня на руках заусенцы была драка и я растаскивал
ребят после чего заметил кровь у себя на руках статус этого человека я незнаю какова вероятность заражения?

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ-инфекцией в Вашем случае нет.

Маша

Здравствуйте.Моя сестра ВИЧ+она готовила салат из свежих овощей и порезала палец ножом пошла кровь она его залепила бактерицитным пластырем и продолжила резать салат ,а потом помыла тарелки и ложки и этой рукой тоже где был порез и мы сразу кушали ,а потом я заметила что кровьпроступала и через пластырь скажите если все же кровь попала в еду или осталась на посуде из которой мы ели есть риск заразиться?

Комментарий moderator

Для заражения ВИЧ необходимо относительно много крови (около1 капли). Поэтому в описанной ситуации ("кровь проступила через пластырь") ее будет недостаточно для заражения, даже если она попала в еду или на посуду.

Анатолий

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: возможно ли заразиться ВИЧ, СПИД через влагалищные выделения снимая презерватив если на пальце есть ранка (относительно свежая (1 день), но по-моему не кровоточила)?

Комментарий moderator

В Вашей ситуации риска заражения ВИЧ нет.

Антонина

Около года назад случился половой акт. Вич-статус мужчины мне неизвестен. Секс с был презервативом, однако он на несколько секунд слетел (потом, разумеется, был надет обратно). Какова вероятность заражения в данной ситуации ?

Комментарий moderator

Риск заражения в данном случае крайне мал (менее 0,15%). Вам достаточно однократно обследоваться на ВИЧ методом ИФА.

Надежда

Добрый день. Температура на 9ую неделю после последнего (всего было раз 6 в течение 2 недель) незащищенного полового контакта с возможно ВИЧ-инфицированным 36,8-37,2. На 10ой неделе 36,7-37,4. Горло красное. Больше никаких симптомов. Может ли это быть ВИЧ?

Комментарий moderator

Диагноз "ВИЧ-инфекция" ставиться, в первую очередь, лабораторно, поэтому Вам  необходимо протестироваться на ВИЧ методом ИФА. Как правило, при наличии клинических проявлений острой ВИЧ-инфекции,  через неделю результат ИФА становиться положительным. Если он будет отрицательным, данные симптомы не были симптомами ВИЧ-инфекции. Однако Вам  необходимо будет повторно обследоваться на ВИЧ через 3, 6 и 12 месяцев после последнего незащищенного контакта, т.к. ВИЧ-инфекция может протекать длительное время без каких-либо симптомов.

Андрей

Здравствуйте!был защищенный половой акт!девушка сверху!у основания полового члена была ранка,не кровоточащая..возможно,попали вагинальные выделенич,но очень мало,меньше 1 мл.какой риск существует?!
Через месяц партнерша сдала анализ ИФА -отр.какой риск существует,если вдруг она находится в серонегативном периоде??

Комментарий moderator

В данном случае риска заражения ВИЧ нет.

 

Сергей

Здравствуйте. Подскажите чувствительность анализа ПЦР качественное определение HCV.

Комментарий moderator

У нас в центре используются тест-системы для качественной ПЦР НСV  с чувствительностью 150 МЕ

евгения

если человек умер от спида 4 стадии можно ли на похоронах при прощании заразится?

Комментарий moderator

При поцелуях, прикосновениях к ВИЧ-инфицированному человеку заразиться нельзя.

Екатерина

Скажите пожалуйста если результат крови на вич: антителе/антигены выявлены,а ИБ не выявлены,но не было после родов половой связи и контакта с кровью.У мужа подозрение на вич,у него была связь с вич девкой, с момента уже прошло 2 месяца.он через 2 недели после акта делал ифа-отрицательно,через 4 недели ифа-отрицательно,пцр через 1.5 месяца отрицательно.Я незнаю как это у меня.Но у нас держится температура 37 у него уже 2 месяца у меня 2 недели.Скажите пожалуйста что нибудь(((

Комментарий moderator

Положительный результат ИФА на ВИЧ  и отрицательный иммуный блот может быть при наличии некоторых сопутствующих заболеваниях, беременности. Необходимо повторно обследоваться на ВИЧ методом ИФА через 3, 6 и 12 месяцев после получения положительного результата ИФА. Мужу также необходимо повторное исследование ИФА через 3, 6 и 12 месяцев после полового контакта. Все контакты с мужем должны быть защищены на этот период.

Повышение температуры до 370 в течение 2 месяцев не характерна для острой ВИЧ-инфекции.

Дмитрий

Здравствуйте! От возможного момента заражения прошло 3 года, все это время анализы на вич отрицательные,как в частных клиниках так и в спид центре, в спид центре сдавал 3 раза последний на сроке 2,5 года на системе дженскрин ультра вич аг/ат тоже отрицательно. Но беспокоит то,что все эти 3 года на шее очень много увеличенных лимфоузлов и папилломы по бокам языка у корня. В спид центре консультацию не проводили проста брали анализ и через три дня отдавали справку: вич аг/ат НЕ ОБНАРУЖЕНО! Скажите пожалуйста этого срока достаточно что бы исключить вич?

Комментарий moderator

Для исключения ВИЧ-инфекции срок 2,5 года - это больше, чем достаточно. Можете успокоиться, у Вас ВИЧ-инфекции нет. Если на языке действительно папилломы - обратитесь в кожно-венерологический диспансер для лечения. Вирусом папилломы человека  можно заразиться при половых контактах, поцелуях.

Екатерина

Здравствуйте.Скажите пожалуйста если сперма вич-инфецированного мужчины попала на крышку унитаза, после я на него села и она попала на половые губы,есть ли риск заражения????

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет.

татьяна

Здравствуйте, у меня такая ситуация, переспала с мужчиной он в меня кончил! За опасение того что могу забереминить пошла в туалет пописала вытерла все внутри себя влажными салфетками, через месяц узнала что он ВИЧ инфицирован, боюсь сдавать кровь на анализы, постоянно думаю о том что заболела...Лимфоузел кажется увеличился. Появился кашель и температура 37 сегодня была, тело чесалось но видимой сыпи я не увидела, каков шанс что я не заразилась ВИЧ контакт половой связи длился около 5 минут у меня было достаточно много выделения во время акта

Комментарий moderator

Симптомы не характерны для острой ВИЧ-инфекции. Риск заражения ВИЧ в Вашем случае 1%. Обследоваться Вам необходимо через 3,6 и 12 месяцев после контакта. Все последующие половые контакты в течение года должны быть защищены презервативом.

Антон

Добрый день, еще раз! В продолжении Вашего ответа, позвольте, задать еще три вопроса:
1. Вы ни чего не сказали про пцр рнк количественный в острую фазу, вн ведь увеличивается? И через сколько она снижается?
2. Может ли антитела выробатываться позже? У меня понижен иммунитет после (клинического анализа крови), я где то читал что это может задержать выроботку антител.
3. И еще позвольте...алкоголизм (почти хранический) может задержать выроботку антител? И сероконверсию?
Большое спасибо!!!

Комментарий moderator

Вы правы, в острую фазу ВИЧ-инфекции вирусная нагрузка очень высокая (чего не было в Вашем случае) и снижается после сероконверсии при переходе в латентную стадию (от 3 недель до нескольких месяцев).

Антитела в единичных случаях могут вырабатываться через 6-12 месяцев после опасного контакта. Но, необходимо помнить, что тесты 4 поколения выявляют не только антитела, но и антигены вируса.

Хроническая алкогольная интоксикация не влияет на скорость выработки антител и сероконверсию.

 

Антон

Добрый, день! Будьте добры, помогите в моем вопросе,
Был нпк, через 1 -1,5 мес.начались предположительно симптомы острой фазы ( не буду перечислять, но их много) симптомы длятся уже 1,5 мес.
Вопрос - через 4 дня ( после начала температуры) я сдал ифа4, еще через две недели ПЦР РНК 20 копий и ифа4, еще через неделю ПЦР ДНК и ифа4 все отрицательные! Но все мои анализы я сдавал в промежуток клинический проявлений ( температура и т.д.)
Полных 3 мес. после ПК еще не прошло, слишком много и долго симптомов...
И на сколько чувствительны метод ПЦР рнк и днк в острой фазе? Спасибо огромное!!!

Комментарий moderator

Сероконверсия  происходит уже через 1-2 недели после начала симптомов острой ВИЧ-инфекции (результат ИФА становится положительным), а ПЦР ДНК ВИЧ становиться положительной  через 1-2 недели после заражения, т.е. в острую фазу она уже будет положительной. Достоверность метода ПЦР ДНК ВИЧ в острой фазе 98%, так что  можете на 98% быть уверенным, что ВИЧ-инфекции у Вас нет.

Денис

Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, аналитическую чувствительность теста (в МЕ и копиях/мл)
31 Молекулярно-биологическое исследование крови на Hepatitis C virus (гепатит С вирусная нагрузка),
осуществляемого в вашем Центре.
Спасибо!

Комментарий moderator

Чувствительность тестов на вирусную нагрузку гепатита С , используемых в нашем центре, составляет 30 МЕ.

Марат

Здравствуйте еще раз.Спасибо за ответ,но у меня остался еще вопрос.Вы говорите что пользуетесь Методическими рекомендациями о проведении обследования на ВИЧ-инфекцию, утвержденными заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Р.А.ХАЛЬФИН 6 августа 2007 г. N 5950-РХ. Я нашел эти рекомендации,там написана следующая фраза-"Таким образом, современные подходы к
тестированию, рекомендуемые ВОЗ и ЮНЭЙДС, и регистрации случаев ВИЧ-инфекции, были приняты в
России около двух десятилетий назад"То есть методичка 2007 а данные исследования проводились около 2 десятелетий назад то есть около 87 года когда как я понимаю ни каких тестов 4 го поколения не было.Я сейчас пишу не что бы осудить как то вас,вы молодцы и делаете я считаю свою работу классно. Просто обидно почему в россии руководствуются данными 87 года.Просто людям очень тяжело психологически преодолевать такие барьеры временные как 6 и 12 месяцев,когда в европе 3 месяца окончательный срок.Спасибо еще раз за ответ!

Комментарий moderator

Я Вас понимаю, что ждать всегда мучительно, но обратите еще раз  внимание на второй абзац ответа на Ваш  предыдущий вопрос. Вы поймете, что  если не удалось избежать "опасного контакта", то все же лучше  через 3 месяца вздохнуть с облегчением, а через 12 месяцев окончательно успокоиться, чем длительное время не знать о заболевании и своевременно не начать  принимать  бесплатные антиретровирусные препараты, которые позволяют людям прожить свою биологическую жизнь. 

Роман

добрый день, прочел вот такую статью - это правда ?
Витамины и селен способны остановить развитие СПИДа
ТАЛЛАХАССИ, 28 ноября. Специалисты из Международного университета Флориды обнаружили, что мультивитаминные препараты и селен останавливают развитие СПИДа.

По словам Марианны Баум, постоянное употребление селена и мультивитаминов позволяют поддерживать в норме состояние людей, недавно зараженных ВИЧ. Положительное воздействие этих веществ на иммунную систему мешают СПИДу развивается. То есть вирус остается стабилен и никак не сказывается на состоянии инфицированного, передает Myjane.

Гипотеза была доказана на примере ВИЧ-инфицированных жителях Ботсваны, которые недавно заразились и пока ничем не лечились. Зараженных разделили на группы: первая пила селен и витаминные комплексы, вторая – витамины, третья – селен, четвертая – плацебо.

Оказалось, что селен вкупе с витаминами является действенным средством от СПИДа на ранней стадии.

Комментарий moderator

Насчет "селен вкупе с витаминами является действенным средством от СПИДа на ранней стадии". Давайте точнее быть в формулировках - это не средство от СПИДа (предотвращают размножение ВИЧ и предупреждают развитие СПИДа только антиретровирусные препараты), а один из компанентов здорового образа жизни. На ранних стадиях ВИЧ-инфекции, кроме селена и витаминов полезны полноценное разнообразное  питание, отказ от алкоголя и курения, умеренные физические нагрузки, все то, что укрепляет иммунную систему и позволяет организму длительно сопротивляться прогрессированию ВИЧ-инфекции.

Это рекламный трюк: полезны - да, но доказать действенность средства можно  только  при проведении двойного слепого рандомизированного исследования, что для витаминов и микроэлементов не проводят (на западе витамины не являются лекарствами, это БАДы-биологически активные добавки). Результаты других исследований всегда можно оспорить.

Марат

Здравствуйте.У меня такой вопрос.После опасного контакта были симптомы похожие на вич.Сдавал анализы через 2 и 3 месяца тестом ат+аг отрицательно.Вы пишите о сроках в 6 и 12 месяцев,откуда вы берете такие данные о таких сроках?если можно источник укажите.На сайтах германии,франции,великобритании срок в 3 месяца окончательный,хотя надежен он и через 6 недель при условии что тест 4го поколения.

Комментарий moderator

Мы ползуемся тест-системами 4 поколения уже 10 лет. Однако в нашем центре лица, контактные с ВИЧ-инфицированными наблюдаются в течение 1 года после контакта в соответствии с Методическими рекомендациями о проведении обследования на ВИЧ-инфекцию, утвержденными заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Р.А.ХАЛЬФИН 6 августа 2007 г. N 5950-РХ.

Срок 3 месяца достаточный, но достоверность его выдается как 99,9%. Именно этот 0,1% мы рекомендуем исключить при высоком риске заражения, протестировавшись через 6 и 12 месяцев после контакта. В нашей практике был один достоверный случай длительности "серонегативного окна" 9 месяцев.

В случае наличия симтомов заболевания, сероконверсия наступает через 1 неделю, т.е. результат ИФА будет положительным. Если у Вас через 2 и 3 месяца ИФА был отрицательным, значит это были симптомы не ВИЧ-инфекции.

Валентина

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста какой у меня был риск,
если проникающий контакт
с мужчиной (без семяизвержения) продлился
не более 30-и секунд?

Комментарий moderator

Если контакт был незащищенный, то риск от 0,15 до 1%

Юля

Здравствуйте, извините за глупый вопрос. Скажите, сколько будет стоить анализ на вич (спид) если отправили из женской консультации ? И что с собой нужно иметь?

Комментарий moderator

Обследование на ВИЧ для российских граждан бесплатное. При себе иметь паспорт.

Жене

Добрый день. У меня был не зпшишеный секс с девушкой точнее миньет эрозий и крови вроди в рту не было также я ей мастурбировали и после её эрекции я брался за член есть ли вероятность зарозитьсч ВИЧ. За ранее спасибо

Комментарий moderator

Риск заражения при незащищенных оральных контактах для мужчины составляет 0,005%.

Артем

Здравствуйте.Назовите пожалуйста все цены на иппп

Комментарий moderator

Смотрите цены на странице "услуги".

Артем

Здравствуйте, расскажите пожалуйста о риске инфицирования ВИЧ в моем случае. Недавно женщина с неизвестным ВИЧ-статусом мне мастурбировала. И мог быть вирус у нее на руках? если и были у нее раны возможно заразится ? Других контактов с ней не было. Спасибо за консультацию.

Комментарий moderator

В Вашем случае риска заражения ВИЧ нет.

Лиза

Если я живу в Курганской области могу я приехать к вам без направления и пройти ПЦР анализ на вич платно любой день недели кроме выходных? Если можно то укажите пожалуйста в какое время дня

Комментарий moderator

Обследование на ВИЧ методом ПЦР  в нашем центре можно пройти без направления с понедельника по пятницу с 8-00 до 12-00, за три часа перед обследованием не употреблять жирную пищу.