Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Sasha123

Доктор я уже наверное Вам надоел со своими вопросами но без Вас я пока не могу.Потерпите меня ещё чуть пока не сдам контрольный.Вот смотрите у меня акт был 8.09.18 и через дня 3 у меня началась лихорадка ,потел ночью,в жар кидало вроде бы кипятком облили,понос,субфебрильная температура и и через время боли в мышцах,л/у везде болят,судороги мышц.

Комментарий Врач консультант

Симптомы острой ВИЧ-инфекции не могут появиться ранее, чем через 2 недели. У вас была кишечная инфекция.

Иванка1978

И меня тоже интересует, как и Борю: может ОС начаться в конце третьего месяца от момента заражения? Как часто её наступление именно на сроках 3-4 месяца? Не все же не знают, где и когда подхватили ВИЧ, есть же у медиков какая-то статистика о начале ОС с момента заражения. То есть человек точно знает дату (до дня) заражения, а стадия ОС началась в конце 3-его месяца и даже на 4-ом. Как часто такое бывает, ваше мнение? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

По данным мировой статистики ОС начинается через 2-12 недель после заражения, чаще (в 90% случаев) через 3-5 недель.

Иванка1978

Скажите, а на сроке 2,5 месяца или 3 недели от НПА с ВИЧ + человек может начать чесаться? Может пойти зуд на этих сроках? Чешется то плечо под лямкой бюстгалтера, то шея чешется около волос и там вскочила выпуклая болячка. Кожник сказал: да расчесали, но, как я поняла, он не особо разбирается в симптомах ВИЧ. У вас или ваших колег или в мировой практики были случаи такого симптома - хочется чесаться при обнаружении ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Вам уже писали, что зуд не характерен для острой ВИЧ-инфекции.

боря

Доктор симптомы ОС может начинатся через 4 месяца. Я некогда не болел простудой осенью. Я болел только один раз в летом и все. Даже зимой без шапки хожу но не простивал. А шас ещё холодо нет, а у меня простуда. Самое страшное я вопше не кашлял. ШАС кашля горло болить. Гнойные выделения утром. Горло чешется.

Комментарий Врач консультант

Не может острая стадия начаться так поздно. На фоне стресса и не такое у вас еще будет, если не успокоитесь.

боря

Доктор когда полосават водой рот и плюнут то вода и слюна красноватого становится. Если нет вируса ВИЧ почему тогда после НПА вес организм изменился. Особенно тело раньше был белым, шас желтовото .
Десны изменились. Еда остаётся деснах и середине обеих зуб. Язык каждым днём страшнее становится то белый то жёлтый. Уже более трёх месяцев не проходит дрожи язвы на языке обе побокам. При ВИЧ, сифилис и туберкулезе бывает язва дрожы на языке. Мне очень страшно. Я не боюс для себя, боюс за жены и сына а также за двоиз дочерей. Каждым днём плоховота. Лимфоциты месяц назад были 48 % а шас 31 %. Очень быстро падает. Если так произайдет до конца года от нормы падат будет.
Некоторые люди три года даже не живут написано интернете. У меня иммунитет слабый был. По этому даже оральном сексе заразилься по моему. Проститутка использовал использованный презерватив который зашёл до меня. Но у моего соседа ничего не получилась. Конда одела там сухо был. Можно так заразиться если сосед ВИЧ+. Я пян был. Я думал что презерватив мой был когда зашёл первый раз. У меня тоже не получилась.

Комментарий Врач консультант

У вас практически не было риска!!!! Все ваши симптомы с ВИЧ не связаны. Заболевание желудочно-кишечного тракта (языка, десен) лично у вас связано со снижением иммунитета на фоне стресса, активизацией условно-патогенной флоры, которая всегда в норме присутствует в организме. Вам надо успокоиться.

qwertyuiop

Доктор напомню свою ситуацию, прошло 8 месяцев после Нпа, результат отрицательный слава богу! Надо ли сдавать до года или уже сейчас вы полностью исключили вич, уже можно жить спокойно, что результат не изменится? Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

У вас полностью ВИЧ исключен. 

Artem

Уважаемые доктора всему вашему коллективу спасибо,получил отрицательный результат,всем мир)
Ухожу с этого сайта со спокойной душой)
Год переживаний)
Всего хорошего вам!

Комментарий Врач консультант

Рады за вас. Здоровья.

Иванка1978

То есть все-таки мне надо ждать 12 недель от НПА. То есть, как не крути, симптомы, ни симптомы, раньше чем через 3 месяца толку сдавать кровь нет? И ещё, если я сдам кровь 25 ноября (через 3 месяца после НПА 25 августа) я смогу на 100% исключить заражение в тот контакт?

Комментарий Врач консультант

1. да, учитывая, что ВИЧ-инфекция часто протекает без симптомов.. 2. можно будет исключить заражение по первому контакту.

боря

Психотерапевту сходил. Таблетка назначил.
Доктор если пцр сделать, на 4 месяце сколько процент могу исключительно ВИЧ.. Я могу польностью исключит ВИЧ. Сын тоже худел,

Комментарий Врач консультант

ПЦР менее достоверен после 3 месяцев, чем ИФА! Нет у сына ВИЧ-инфекции, также как у вас.

qwertyuiop

Доктор в какое страшное время мы живём, что же будет дальше, ведь люди в панике, а как же наши дети, что с ними будет, как заводить семьи, детей рожать, когда уже просто кровь сдать страшно стало. Подскажите как жить, как себя вести, чтобы не бояться. Спасибо за ваше терпение.

Комментарий Врач консультант

Кровь сдавать страшно только вам))). А заразиться ВИЧ-инфекцией или нет - зависит только от поведения самого человека. Взаимная верность, использование презерватива и отказ от наркотиков.

Иванка1978

Если, допустим, я заразилась 25 августа, то тогда все мои симптомы получается вылезли через 2 месяца - 1 ноября уже были прыщи, растройство ЖКТ и тд. ИФА я сдала 7 ноября. Могло ИФА не показать ВИЧ при таких сроках? А если допустить, что заразилась я 15 октября, то симптомы, получается, появились через 2 недели. Опять же ИФА через неделю после симптомов делала. Получается ИФА не показывает у меня при симптомах?

Комментарий Врач консультант

Отрицательный ИФА при симптомах говорит, что симптомы не связаны с ВИЧ.

Иванка1978

Доктор, и ещё, я сказала дерматологу, что контакт был 25 августа и 15 октября. Он ответил : "сдавать надо анализ через погода - прошло мало времени". Врач молодой, не пенсионер. Скажите, то есть моё ИФА через 3 месяца от первого НПА, это спорный вопрос? Хотя 3 месяца будет только 25 ноября. И ещё, за 2,5 месяца антиген появился бы или нет? Просто если есть симптомы: ЖКТ, прыщи, температура, сохнет горло, был фарингит, чешусь - ИФА бы показало или оно пэможет показать через 2 недели?

Комментарий Врач консультант

Еще раз повторю, что на фоне симптомов острой ВИЧ-инфекции ИФА однозначно был бы у вас положительным. 6 и 12 месяцев - рекомендуемый нормативным документом срок наблюдения для лиц, контактных по ВИЧ-инфекции. Но, учитывая состояние вашего здоровья (отсутствие тяжелых инфекционных заболеваний), отсутствие приема цитостатиков и антиретровирусных препаратов, уже через 12 недель можно исключить заражение, и уже со спокойной душой проходить контроль в 6 и 12 месяцев  (как требуется  при наблюдении в центре СПИД), 

Иванка1978

Добрый день, сегодня была у дерматолога по поводу прышей на бёдрах. Прыщи подсохли, новых, вроде нет. Врач посмотрел шею в районе волос сзади. Сказал, что, да, есть покраснение. Но с ВИЧ это не связал. Пощупал лимфоузлы, сказал, что не увеличены. К терапевту хожу - 16 числа УЗИ орг б полости и почек.

Комментарий Врач консультант

Вот и прекрасно.

Alex-2018

Добрый день!
Спасибо за ответ.
ИФА был ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела)- так понимаю, 4 поколения.
Через 95 дн. отрицательный
Может ли быть больше «окно» в моем случае?
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Если вы не принимали цитостатики и антиретровирусные препараты, у вас нет врожденного выраженного иммунодефицита, то длительность серонегативного окна не увеличится. Достоверность вашего теста практически 100%. Но рекомендации не отменяются)))

Ната

Доктор спасибо огромное за подробные ответы с разъяснениями!
То есть я правильно поняла,что даже если я для себя сдам контроль на ВИЧ он вероятнее всего будет -? Я могу исключить ВИЧ? Просто очень напугал заднешейный твердый лимфаузел, т к появился внезапно и в таком месте характенен для ВИЧ. Кариеса нет, недавно проверялась у стоматолога, простуды тоже.

Комментарий Врач консультант

Вы правильно поняли, что будет "минус" и в дальнейшем. Лимфоузлы при ВИЧ мягкие и безболезненные.

Sasha123

Доктор сегодня мне инфекционист сказал сдать такие анализы в синево cm /ebv/hhv 6 кров кол.и тоже самое только мазок из рта .Что за анализы не могу понять .

Комментарий Врач консультант

на мононуклеоз - ВЭБ, ЦМВ-инфекцию и вирус  герпес 6 типа.

Бумер123

Здравствуйте доктор. В срок 12 недель ВИЧ, сифилис, хламидиоз отр. Риск был (НПА с проституткой, порвался презерватив). В СЦ сказали, что тестироваться на ВИЧ ещё ч/з 3 месяца. Сифилис и хламадиоз могу исключить? Нужно ли ещё сдавать на ВИЧ? Симптомы те же ( под подбородком увеличены л/у и иногда побаливают , налёт на языке и паховые л/у.) Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Считаем дальнейшее обследование нецелесообразным. Все исключено 100%.

Кира ktz

Спасибо доктор за ответ

Комментарий Врач консультант

Пожалуйста

Каламбур

Здравствуйте. А вот если такая ситуация возникла:
Пример: Секс с девушкой и порвался презерватив, я сразу заметил буквально в течение 5 секунд и остановил половой акт, вымал член водой.
В такой ситуации надо будет сдавать анализ на ВИЧ и гепатиты?

Комментарий Врач консультант

Риска практически не было. Для собственного спокойствия однократно пройдите ИФА-тесты в12 недель.

qwertyuiop

Здравствуйте уважаемый доктор, сегодня была снова в спидцентре, показали как берут кровь иглой бабочка с трубочкой и вакумная пробирка, значит это безопасно для пациента 100%?

Комментарий Врач консультант

Да, безопасно.

Artem

Доктор сегодня сдал кровь на ВИЧ,срок ровно год от опасной ситуации, был контакт с ВИЧ+
Надеюсь + не вылезет после Ифа на 10 и 16 неделе,оба эти ифа были( - )
Надеюсь на минус сейчас страшно,подержите пожалуйста!

Комментарий Врач консультант

Не волнуйтесь, будет отрицательный ИФА))

боря

Жена. Я и дети все кашляем. Туберкулез может в 4 месяца начинатся

Комментарий Врач консультант

Скорее всего у вас всех респираторная инфекция, а не туберкулез. Пройте с женой флюорографическое обследование или рентген.

боря

Доктор здравствуйте если риск был заразиться сифилисом то анализ зданный на сроке 25 дней РВ можно исключить полностью или этот срок мало чтобы исключить. У меня внутренные органи бол ест. УЗИ сделал норма. ВИЧ так быстро не реагиривает. Сифилис может 4 месяца себя проявлять и боли в внутренных органах. Насморк, кашель не проходить. Частое мочеиспускания. Глаза болит и красное. Поночам немогу уснут бессонница. Усталость не проходить.

Комментарий Врач консультант

На сифилис можете повторить анализ, достоверность его будет 100%. Вы к психотерапевту сходили?

Sasha123

Доктор здравствуйте ,а точно что лимфоузлы при ВИЧ не болят.Или они могут и побаливать?У меня они вреде бы не сильно увеличены но болят .Болят за ушами ,над ключицей и под мышками.Что это никто не может сказать .Инфекционист сказал жди 3 месяцев так как последний мой анализ на строке 8 недель это типо нечто по его словам.Я так понял они уже выжидают 3 месяцев когда плюсанет так как мне ничто не помогает в лечении.Лор вообще руки разводит в стороны.Такое чувство что воспалился троичный нерв только с двух сторон и отдает на уши ,челюсть нижняя по углах болит и пошло дальше по всей челюсти или это так лимфоузлы болят и отдают на все или нерв не понять.Мне уже знакомые говорят проколи Цефтриаксон и все будет норм.Не хочу колоть антибиотик так как могу удленить окно сифилиса.Читал что он сильно прячется когда идёт воздействие на него какого то антибиотика.А мне через 3 недели сдавать анализы .Будет строк 12 недель.

Комментарий Врач консультант

При ВИЧ-инфекции лимфоузлы точно не болят. Никто, кроме вас, ничего не выжидает))) Антибиотики принимать не рекомендуем. Если это было бы небходимо, инфекционист или ЛОР-врач назначили бы. Ждите результаты контрольного теста.

алекс1

I eshe odin vopros doktor. U menia uje kak vtoroi deni poiavliaiutsia sili i mogu hoti normalino hoditi, net slabosti v nogah i utomliaemosti. Ia dumaiu shto kak raz zakancivaetsia ostraia stadia. I antitela sformirovalisi, inace otkuda u menia vdrug poiavilisi sili? A upadok sil i utomliaemosti dlilisi primerno 3 nedeli (i daje na vtoroi nedele pri OS, IFA pokazival -). Temperatura 37 eshe sohraniaetsia, kak i drugie simptomi.

Kak vi dumaete, esli poiti sdati na 12-i nedele, budet +?

Комментарий Врач консультант

Не сомневаюсь, что у вас будет отрицательный результат

алекс1

Zdravstvuite doctor. Spasibo za vashi otveti. No vot ia proshel eshe raz po rezulitatm pervogo analiza na 35-om dne, i tam viju takoe: HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag (Screen) - Equivocal eto oznaciaet sloboreaktivnii. Potom oni sdelali HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag (Suplemental) - Nonreactive eto oznaciaet otritsatelinii. Ia procel na saite https://labtestsonline.org/tests/hiv-antibody-and-hiv-antigen-p24 shto esli pervii scrining prohodit pozitivnii (slabo reaktvnii v moem slucae), to oni delaiut eshe raz analiz toliko na antitela, i nazivaetsia on v moem slucae HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag Suplimental. 

  • Screen for HIV infection using a combination HIV antigen/antibody test, then
  • Verify a positive with a second HIV antibody test that differentiates between HIV-1 and HIV-2.

Polucietsia shto kombo test Ab + Ag vidal slabuiu reaktsiu i Ab test ne vidal reaktsii. Metodom iskliucenia ponimaiu prekrasno shto tam ostalosi nemnogo antigena, kotorii pri dalineishih testah v 54 i 72 dnia nicego ne pokazal, tak kak antigen vievliaetsia do 6 nedeli. To esti VICH esti tam uje tocino, k sojaleniu. No Antitela eshe ne sformirovalisi.

PCR test kotorii oni delali, v tot je deni kogda nashli antigen, bil kolicestvennim, tak kak napisano na analize HIV 1 RNA (PCR / NAAT). On bil otritsatelinim. No kakoi porog kopii tam ne napisano. Dumaiu na 35 dne zabolevania eshe malo kopii shtob PCR RNA kolicestvennii shto nibudi uvidel. Daje vi govorili shto lucshe delati PCR DNA t.e. kacestvennii, a ne kolicestvennii. Naskoliko PCR RNA kolicestvennii na 35-om dne infektsii dostovernii?

Devushka pochti uveren shto VICH+. Srazu je slilasi kak toliko ia zagovoril shtob poshla sdala analizi.

 

 

 

Комментарий Врач консультант

 HIV 1+2 Ab + HIV p24 Ag (Suplemental)  - это тоже тест 4 поколения и выявляет как антитела, так и антигены. При слабореактивном результате в случае наличия ВИЧ в крови вирусная нагрузка должна была определиться при любом пороге чувствительности ПЦР-теста, т.к. в период серонегативного окна вирусная нагрузка максимальна. Проходите контрольный тест ИФА в 12 недель и ставьте точку в данном вопросе.

Alex-2018

Здравствуйте!
Был незащищенный контакт в вич+ с неопределяемой вирусной нагрузкой, без эякуляции.
Я принимающая сторона. Через 95 дней ИФА отрицательный.
Вопрос: какова достоверность, нужно ли делать повторный анализ?
Буду признателен за ответ
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Вы не пишете, какого поколения был тест, поэтому сложно определить достоверность результата. Учитывая относительно высокий риск, санитарными правилами РФ рекомендован контрольный тест в 24 недели.

Ната

На всякий случай оговорюсь... на некоторых сайтах после трех месяцев людям намекают, на то, что они психически больны... но я не страдаю фобией, по типу поцеловалась с чел с неизвестным статусом, или прикоснулась к сперме , кажется у меня ВИЧ... Просто на самом деле вся симптоматика пошла как раз неделе на 7-8 от нпа. К примеру у меня тоже пошли прыщи на лбу, висках, которых у меня даже в подростковом возрасте за все впемя штук 5 было, лимфоузлы воспалялись под мышкой и на лобке, но это прошло быстро, это из-за неправильного бритья... в лбщем-то стараюсь как-то все логически объяснить, но не выходит... особенно розовый лишай, герпес, лимфоузлы, не веритмя, что так совпало просто. Герпес не беспокоил лет 10.Если бы не все эти симптомы забыла бы об этом на 12 недель и жила спокойно. Но тут, то одно, то другое и все схоже по симптомам на заражение ВИЧ по описанию тех, кто им заразился. Не знаю что теперь делать, у меня маленький ребенок дома, мне его растить, больше ничего не хочется, лишь бы у нее все было хорошо... Посоветуйте пожалуйста, как лучше еще провериться ИФА или ПЦР ДНК? Где-то пишут, что ПЦР может и не показать, если концентрация вируса меньше, чем порог чувствительности тест-системы, может показать ложноотрицательный результат. У дочки так же периодически высыпает розовый лишай и около двух недель охриплость голоса, хотя она не болеет ОРВИ. Переживаю не за вебя, а за то, сто могла заразить ребенка.

Комментарий Врач консультант

Заразиться можно же не только ВИЧ, но и золотистым стафилококком, который вызывает прыщи и герпесом другого типа, поэтому будут высыпания, лимфоузлы воспаляются обычно на фоне бактериальной инфекции, а при вирусных они увеличиваются и безблезненные, при ВИЧ - чаще заднешейные, надключичные. А главное - лабораторное подтверждение на фоне симптомов.

Весна

Доктор, добрый вечер. Читала ваш ответ, что не возможно заразиться при взятии крови. Я сдавала в Инвитро все время, там вакумная система, если правильно понимаю, эта система одноразовая и повторное использование не возможно? Или все же возможно?

Комментарий Врач консультант

Невозможно.

Иванка1978

Доктор, я понимаю всю абсурдность моих жалоб: "чешется шея", " температура 37,4", "прыщи на бедрах", и тд. Со стороны я, наверное, выгляжу душевно больной. И мне иногда самой становится смешно от всех этих симптомов. Я пишу и думаю: боже, какой же я бред пишу..." чешется тело", "вскочили прыщи на жо...е"..Но это было бы смешно, если бы не было так зверски грустно....почти месяц назад я узнала, что мой муж ВИЧ + и у нас были НПА..

Комментарий Врач консультант

По поводу того, что жалоб много - я вас прекрасно понимаю. На фоне стресса могут обостряться старые заболевания и появляться новые функциональные нарушения. По поводу температуры  - надо исключать все причины, поэтому желательно еще обратиться к терапевту. По поводу зуда и прыщей - к дерматологу.