Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Весна

Доктор, простите меня, пожалуйста. Я понимаю, что очень глупо поступила очередной раз. Дело в том, что я не собиралась с ним спать, мы общались больше месяца, не знаю, что нашло на меня, год и три месяца у меня не было никаких контактов и общения с мужчинами. Видимых признаков болезни у него не было, только кашель. Но я понимаю, что если у него ВИЧ, то он мог только заразиться максимум за три месяца до этих контактов. Никакие лекарства он не принимает, это знаю точно. Ещё недели за две до контакта, он простужался, но лечился без лекарств и дня за два температура спала, он вообще не приемлет лекарства, говорит иммунитет сам должен побороть вирус.

Комментарий Врач консультант
Да не переживайте так, у вас симптомы не были связаны с ВИЧ, т. к. ИФА 5 ноября был отрицательный (ИФА 4 поколения выявляет не только антитела, но и антиген самого вируса).
Весна

Добрый день, уважаемый доктор. Долго решалась вам написать, если, честно, стыдно за свою глупость. Уже три месяца принимаю антидепрессанты, состояние улучшилось, вот только я опять наделала глупостей. У меня был контакт с бывшем мужем 28.09 и 5.10, не защищенный. Попросила его сдать анализ на ВИЧ, гепатит и сифилис. Все анализы пришли отрицательные, анализы пришли 1.10. Я успокоилась, но недели полторы назад опять заболела, температура держаться по сегодняшний день 37,5. Горло побаливает и небольшой кашель. 5.11 сдала анализ на ВИЧ, он отрицательный, но беда в том, что я пью сульфасалазин, а это иммунодепресант. Доктор, мне опять целый год мучаться, ничего меня не учит, как быть, я больше этого не выдержу...я так понимаю, что иммунодепресанты задерживают антитела до года, верно?

Комментарий Врач консультант
Сульфасалазин не удлиняет серонегативное окно. Если сильно беспокойтесь, несмотря на отрицательный результат ИФА у мужа, пройдите в 6 недель ПЦР и закрывайте вопрос.
Тим

Здравствуйте Доктор, изв.за назойливость прокомментируйте пож.еще раз:НПА был 10.03.19 через 4мес.спустя был роз.лишай жибера,темп. 37.8 - 4дня, конюктевит, (белый язык и боли в обл.шеи) по сей день+в течении дня жар без температуры 36.4-36.9.каждый мес.сдаю ифа4 все отр. По истечении 7мес.сдал Ифа и ПЦР рнк отв отр.
1.Может у меня онкология и антитела ещё не вырабатывается?
2.может ли новый штам Вич1 которых тесты не видят?
Или мне можно закрыть эту тему? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
1. Антитела вырабатываются и при наличии онкологии, только лечение цитостатиками может замедлить выработку антител. ПЦР выявляет сам вирус и не важно, есть у вас онкология или нет. 2. Диагностируется этот штамм обычными тест-системами. У вас уже давно пора ставить точку.
Фобиус

Добрый вечер уважаемые врачи, я говарил что не буду здесь писать больше, но не смог сдержать слово. 2 недели назад у меня появился белый налет на языке с жёлтым по центру  и я сразу подумал про вич,  побежал сдавать кровь на 17 и 18 недели от риска в разных лабораториях ифа аг/ан оба отрицательные. Врач дерматовенеролог сказала, что до 2ух лет надо сдавать.  После этого у меня постоянная тревога и не получается спать и  думать не о чём другом. Не ужели были такие случаи что вич не могли найти до двух лет??? И  если вич у меня исключён, то мне пора обращаться к психологу??? 

Комментарий Врач консультант
С дерматовенерологом консультируйтесь по поводу ЗППП, а про ВИЧ слушайте специалистов СПИД-центров. ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно. По поводу налёта читайте раздел О ВИЧ", "ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть".
Иванка1978

Добрый вечер, скажите пожалуйста, что можно принимать при ВИЧ для укрепления иммунитета? Какие добавки, продукты, витамины, и тд. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Необходимо полноценное, разнообразное питание. Никаких биодобавок мы не рекомендуем, т.к. они не проходят никакой сертификации. Витамины нужны только при недостатке.
Pak

Здравствуйте доктор, через 11нед . после контакта пцр и ифа4 комбо отрицательны можно ли исключить вич? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Да, ВИЧ-инфекция исключена.
Марген

Добрый день. Было две рисковые ситуации НПА в середине апреля 2018 года и второй в середине сентября 2018 при стрижке парикмахер порез пальцы и свежая кровь попала на лобную часть при этом возможно былисвежие царапины на месте попадания крови сдавал анализы методом ифа 4 пок в Инвитро первый спустя месяц, второй спустя 8 месяцев, при этом стал чувствовать себя плохо тянущие боли под коленями, под мышками появились бугорки, в феврале 2019 переболел ангиной, спустя 10 месяцев сдал повторно в инвитро ифа 4 пок, спустя 12 месяцев от первого риска экспресс тест в спид центре и еще два раза в июне 2019 и в августе 2019 все анализы отрицательны, вместе с тем чувствую себя не очень хорошо, последнее время появились болевые ощущения в области ключицы с обоих сторон, скажите всетки можно исключить вич, и еще болевые ощущения в области слюных желез читал что вич закупоривает их вызывая болевые ощущения, спасибо

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно, 100%, без всяких оговорок и сомнений. Всё что с вами происходит и будет происходить в будущем никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеет.
Елена...

Доктор, здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли риск заражения вич, если я потрогала своими пальцами непонятные прыщи на груди у мужчины, и этот мужчина прикоснулся своими пальцами моих губ, у него на руке я увидела засохшую рану. есть ли риск, если даже языком прикоснуться к руке, телу вич инфицировнного? меня одолевает страшная спидофобия, сдала анализ через 7,5 недель от этих прикосновений, отрицательно, нужно ли еще в 3 месяца сдавать? 

Комментарий Врач консультант
Абсолютно никакого риска заражения ВИЧ в вашем случае не было. Дополнительного обследования не требуется.
Иванка1978

Меня интересует, может это быть связано с ВИЧ? И что нужно делать. Терапевт назначал отхаркивающие, антибиотики, ингалятор. Но через (примерно) 3 недели он опять начинает кашлять. Как вы считаете, какие обследоввния и анализы ему ещё нужно сделать? Флюшка, рентген делал, кровь брали.

Комментарий Врач консультант
Его обследовали и лечили, скорее всего, правильно, терапевту виднее.
Иванка1978

Доктор, добрый вечер, меня интересует ваше мнение вот по какому вопросу. У мужа за последние 2 месяца уже четвертая простуда - насморк не проходящий, кашель. Делал флюшку и рентген - все норм. Сдавал анализы. Терапевт выписывал антибиотики. Проходит недели 2 и все по новой. ВН у него 250 копий, СД 650. Скажите, это может быть связано с тем, что упал иммунитет? АРВТ принимать ещё не начал - лечит другое заболевание.

Комментарий Врач консультант
По результатам анализов, у него хорошие СД 4 клетки (клеточный иммунитет) и очень низкая вирусная нагрузка, т.е. у него 3 стадия ВИЧ-инфекции. Возможно, у него наблюдается снижение местного иммунитета (например, в носоглотке), отсюда частые простуды.
Andrew Jackson

Могут ли другие половые инфекции удлинитель окно?
Более 3 месяца? Если заразиться сразу 2 инфекции?

Комментарий Врач консультант
Нет, они не увеличивают серонегативное окно ВИЧ-инфекции.
Alex81

Был оральный контакт куни и минет с девушкой у которой ВИЧ +. Потом выяснилось. Утверждала она, что нет риска заражения. Она проходит терапию. Я как и все залез в интернет стал читать по ВИЧ. И стал искать всякие симптомы. Понимал что нужно время для обнаружения антител. Были разные симптомы до этого. Сыпь как укусы комаров, диарея, волосы лезли, головные боли, зрение ухудшилось, десна кровоточили, сухость ворту, мышцы сосуды болят в ступнях ногах запястья на руках и поясница, потница ну как все и посписку в интернете про ВИЧ. Дотянул примерно до 5,5 месяцев, точно не помню. Пошел с областной спидцентр. Сдал тест на
вич милалаб ат ага. Антител не обнаружено. Вроде успокоился. Но мысли потом опять стали приходить. Позже обнаружил ваш сайт и у Эрика. Читал много подобных случаев и находил в душе успокоение. И про фобию читал. Но прошло ещё время и опять мысли про ВИЧ и те же симптомы. Десна кроваточат, сухость во рту, ломота и хруст в ногах пальцах и запястьях, поясница болит, копчик, диарея когда тревожность, лимфоузлы в некоторых местах есть как жировики, на шее впч сыпь, жар тела, потливость шеи. Сдавал на Вэб и герпес. Титры увеличены. Больше нет ничего. Стресс бывает и нервозность. Ну много чего. Мысли так и поедают. Если через 5.5 месяцев от риска отрицательно, не могли антитела появиться сейчас. Спасибо. Извините за много букв.

Комментарий Врач консультант
Девушка была права, риска у вас не было. 5,5 месяцев более, чем достаточный срок для исключения ВИЧ-инфекции. Практически все ваши симптомы - это психосоматические расстройства, т.е. симптомы развились на фоне стресса, тревоги. Лимфоузлы, скорее всего, увеличены на фоне герпетической или ВЭБ-инфекции. Прочитайте раздел "О ВИЧ", Симптомы присутствуют, а ИФА отрицательный. Что это может быть?" Рекомендуется консультация психотерапевта.
Alya_ann

Если принимались цистатиков то пцр по любому должен показать наличия вируса так ли это?

Комментарий Врач консультант
ПЦР всё равно выявит ВИЧ на сроке 4 месяцев в вашем случае.
Alya_ann

Доктор если я не принимал цистатиков и пкп значит у меня период окно не длится дольше 3 месяца и ифа отрц спустя 102 это 100% что в дальнейшем не будет +? Если сдам пцр спустя 4 месяца какой будет результат как вы думаете ?

Комментарий Врач консультант
Без сомнения, отрицательный.
Andrew Jackson

Я здам анализы, в 3 месяца 6-12, для своего успокоения.
Есть такая вероятность что покажите +? После 9 недель? ИФА, И 6НЕДЕЛЬяПЦР ОТРИЦАТЕЛЬНО?

Комментарий Врач консультант
Будет отрицательный результат ИФА, т.к. у вас нет никаких факторов, удлиняющие серонегативное окно.
Розалия

Добрый день. Сдала на 101 день как заметила температуру( я уже писала) , за 3 месяца сдала 6 раз и вот на 101 день ВИЧ комбо ( антиген, антитела) - отрицательно!!!! Могу поставить железную точку в этом вопросе?

Комментарий Врач консультант
Огромную железную точку))
Andrew Jackson

11 числа будет 10 недель НПА,.Здам анализы на ВИЧ. ПРИ отрицательно, иду Гастроэнтэрологу ВЫЯСНИТЬ ИСТИННУЮ проблему.

Комментарий Врач консультант
Мудрое решение.
Andrew Jackson

На 1 мая 2019 года на территории Курганской области зарегистрировано 10247 ВИЧ-инфицированных, в том числе 72 ребенка до 14 лет (62 из них инфицировались ВИЧ от своих матерей). Больные ВИЧ-инфекцией составляют 0,84% населения области, что несколько выше, чем в среднем по России (0,69% населен

Karamel89

Доктор еще пищуть что существеные тест системи не выявляли какой то подтип или штамм А еще и этот новый штамм который толко сейчас нашли да еще и сами признають что с диагностикой будеть проблеми но оказывается этот этот штамм быль еще с 2000 года и они только сейчас провели анализь то есть с того года до сегоднячного дня у людей которое после нпа появились симптомы но ифа была отрицательной оказывается они всё таки заразились этой штамми и просто тесты его не выявили

Комментарий Врач консультант

Писать можно многое, но все редкие штаммы выявлены обычными тест-системами.

Karamel89

Доктор в новостях пишут что обнаружение новый штамм вич можеть осложнить диагностическое тестирование на вич

Комментарий Врач консультант

Это штамм группы М вируса типа ВИЧ-1, и ИФА 3 и 4 поколения однозначно его выявят.

Alya_ann

Я не болею никаким онкологическим болезням не принимал пкп и не болен гепатитом могли доктора назначить мне цистатиков для лечения отравления от алкоголя и стафилококков?

Комментарий Врач консультант

нет

Булат

Я снова начал беспокоиться.

Комментарий Врач консультант

А вот этого делать не надо))

Булат

Здравствуйте доктор!
Вчера в новостях прочитал,там писали о новом штамме вируса вич.
Это вирус вич 1,группыМ,подгруппы L.Это влияет на анализы сданные в течении года .

Комментарий Врач консультант

нет, не влияет

Andrew Jackson

Про риски что вы писали мне у меня не 1 контакт был.
И все зависит от многих факторов, вирусная нагрузка, инфекции уже имеющии, ранки и тд. Вы должны это знать. Что вы на проценты все сылаете

Комментарий Врач консультант

Мы это знаем)))) Но сроки достоверных результатов от этого все равно не меняются. Хотите, обследуйтесь 1 год в соответствии с санитарными правилами, вам никто не откажет.

Станислав_w

Доктор , правильно ли я понимаю , что чужая свежая кровь не попадёт на руки , если не стоять и не капать ею на меня целенаправленно ?
А если где то задеть чужую кровь случайно - она уже навряд ли будет свежей и риски нести не будет ?

Комментарий Врач консультант

Конечно, не будет. И кровь на руке не заметить очень сложно))

Andrew Jackson

Смысла нет.После таких ответов пропадает доверия к ВАМ! и вашим 6-12 недель 100%.Вы врач?

Комментарий Врач консультант

У нас консультируют только врачи:инфекционист, лаборант, эпидемиолог, терапевт. Насчет верить или нет  - это ваше право))

Andrew Jackson

У вас больные есть этим вирусом? За 100 страниц не нашл не одного, одни психи.

Комментарий Врач консультант

были, но единицы)) и не из тех, кто тестировался долго и думал, что у него точно ВИЧ.

Andrew Jackson

1) ПЦР технически сложный анализ и ошибка лаборант не Опытного может дать ложный ответ
2) симптомы во время окна, тогда ифань может не сработать
3) Антигон с2 недели и по 4 исчезает

Комментарий Врач консультант

и что?

Alya_ann

Вообщем я не болею гепатитам и не принимал арвт . Могли доктора назначить мне цистатиков. ?

Комментарий Врач консультант

нет

Тим

Добрый вечер, читаю форум у всех есть симптомы а ифа4 и ПЦР отр. Может новый штамп которого не видят тест системы? Что вы думаете доктор?

Комментарий Врач консультант

Только положительный ИФА и ИБ подтверждает наличие ВИЧ-инфекции и не важно какие есть симптомы. Не бывает ВИЧ-инфекции без положительных ИФА и/или ПЦР