Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

магомед

добрый день был защешеный секс 22февраля если до сегоднешнего дня не воспалились лимфоузлы и не было температуры какая вероятнось что я не болен ? а то не могу уже мысли не доют покоя в постоянном стрессе постоянно мучаюсь то болит голова, то грутная клетка, то шея , усталасть бессонница, то такое очущение что воспалились узлы в паху они размерем фасоль или горошек спасибо, я вам как то писал до этого много раз , помогите пожалста) месяц назад как то вы меня успокоили было все хорошо прошли все боли усталость бессоница, а теперь опять все началось мысли не дают покоя, если был защешеный секс то вича получается быть не может ?!

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было. Можно успокоиться. Если отрицательный ИФА на ВИЧ поможет вам в этом, то пройдите тестирование. Достоверность теста будет 100%.
Андрей

У меня точно все будет нормально? Я устал

Комментарий Врач консультант
Вам уже 4 месяца говорят, что вы не заразились!
Salv

Уважаемые Доктора, скажите пожалуйста красное горло, завтра иду к лору, так же урчание в животе. При этом сдавал донорскую кровь, а перед этим кровь из пальца. Разве при какой либо инфекции, а значит восполении не должно быть повышенное число лейкацитов? Анализ нормальный был.

Комментарий Врач консультант
Если воспаление не выраженное, то в общем анализе крови может не быть повышенного количества лейкоцитов.
София

Доктор,скажите пожалуйста?А на нервной почве можешь быть такое высыпание?сыпь которая была на бёдрах медленно переходит на живот!Показала знакомому медику,а она у меня и спрашивает ,ты нервничала?Значит может,да уже сил моих нет,всё бы ничего,но эта сыпь не даёт мне покоя(Очень жду вашего ответа и спасибо Вам!

Комментарий Врач консультант
На фоне хронического стресса может быть крапивница, нейродермит, экзема.
Lily

Здравствуйте, пришел анализ ПЦР на гепатит Б- отрицательно. + Биохимия крови. Все показатели в норме. Могу исключить хоть эту гадость? Делала на 35 день.

Комментарий Врач консультант
Да, можно исключить гепатит В.
Миша123

Знаю ваш ответ, риска заражения не было))) но тогда что со мной? Плохое питание меня довело до такого состояния + стрессы сильные?

Комментарий Врач консультант
Вот тут вы попали в точку ))
Миша123

Доктор, хоть у меня и был зпа, и ифа с 11 по 12 неделю -, но все таки переживаю... Вопрос чуть чуть не в тему, может ли из за гастрита и дисбактериоза кишечника быть потресканный язык, его щипит, сушит и как будто в белом налете небольшом...когда пшикаю мирамистином на него то как будто творог образуется...переживаю вдруг что с ВИЧ связанно? На недели сдавал общий анализ крови все отлично, на ВИЧ идти сдавать страшно...

Комментарий Врач консультант
Подобные изменения языка, чаще всего, как раз и бывают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Андрейййййй

Доктор ,если в организме есть какая либо инфекция это как то отобразится наобщем анализе крови?

Комментарий Врач консультант
Это зависит от того, какая инфекция, острая или хроническая. Может никаких отклонений не быть.
Фёдор

Да, 99%, что ВИЧ нет. Вы, правда, не написали сколько было контактов, поэтому риск я несколько увеличила. Но вы должны знать, что в конце инкубационного периода, перед сероконверсией ВИЧ-инфицированный человек представляет наибольшую опасность для заражения, т.к. вирусная нагрузка в это время очень высокая. Представьте чувства человека, который попадает в этот 1%.

 

Ответ от Фёдора: Извиняюсь, контактов за 1 месяц было около 15-17.  Были по 2 раза за день, иногда - 1 раз за день. Всё это входит в совокупности в 15-17 контактов за 1 месяц, думаю не более... Потому как секс был 1-2 раза в неделю.

Комментарий Врач консультант
Возможность сероконверсии расценивается около 0,93%.
Кира

Доктор, вы простите пожалуйста, что я вас сегодня просто замучала, но можно последний момент уточню. Я четыре дня назад отравилась(клубникой не свежей скорее всего), рвало пеной, диарея была. Вот 4 дня сильная боль в животе, вздутие, диарея. И вот после этого почувствовала увеличение лимфоузлов. В интернете прочитала, что при отравлении вроде могут увеличиваться лимфоузлы(сегодня вот еще на шее шишку нашла) Скажите могут или нет? А то у меня опять переживания по поводу вич((

Комментарий Врач консультант
На любую инфекцию, воспалительный процесс, интоксикацию реагируют лимфоузлы, а не только при ВИЧ-инфекции.
Лида

Добрый день, скажите пожалуйста, люди описывают много схожие симптомов при отрицательных ифа, вплоть до 6 месяцев после нпа, непонятно почему у разных людей схожие симптомы, ведь якобы после трех месяцев очень редко появляется положительный результат, как это понять. Что это за инфекция такая, если не ВИЧ, ведь не может же быть так много людей с периодом окна больше трех месяцев. Какая причина схожей симптоматики при отрицательных ифа, люди же не сговариваются между собой, симптомы реальные..

Комментарий Врач консультант
Какие симптомы? Нет симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции. Нет подтверждения лабораторного - нет ВИЧ-инфекции!!! Не может у такого количества людей не обнаруживаться ВИЧ современными тест-системами. У всех разные причины симптомов. У кого-то другие инфекции, у других - психосоматика.
София

Здравствуйте уважаемый доктор!!!Это снова я вам пишу.Анализы сдавать не ходила,хочу дотянуть до года,а год будет 10 Августа!Состояние моё не очень,правда язык прошёл и живот не урчит,но кружится голова и рассеянное сознание(А вчера на руках и бёдрах появилась аллергия,похожа на потницу,от увиденного чуть сознание не потеряла(Очень страшно,боюсь что в год вылезет +...Напомню свою историю,половой акт был не защищённый с ВИЧ и Геп С(В пол года по всем анализам был минус!!!Откуда взялась эта аллергия,правда на улице очень душно,голова уже кругом от всего этого идёт,жить не хочется!Спасибо Вам огромное что Вы есть,спасибо!!!

Комментарий Врач консультант
Аллергия для ВИЧ-инфекции не характерна. С головокружением консультируйтесь с неврологом. Учитывая состояние вашего здоровья, сероконверсии (положительного ИФА) не будет.
Сергей25

Здравствуйте 17 мая был защищенный па с проституткой. Через некоторое время решил сдать анализы 14 июня сдал анализы тест сисстемаHIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 84025LI00, отрицательно, потом я сдал тот же анализ 4 июля HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 84025LI00, тоже отрицательно. Нужно ли ещё раз сдавать анализы?

Комментарий Врач консультант

Риска заражения ВИЧ в вашей ситуации не было. Отрицательные результаты тестов говорят об отсутствии у вас ВИЧ-инфекции. Дальнейшее обследование не требуется.

Кира

А отечественные тесты тоже выявляют подтипы О и др редкие(не смогла найти информацию)? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Да.

Фёдор

Комментарий Врач консультант

Вероятность такая же, как при контакте с ВИЧ-инфицированным (до 1%), т.к. нет гарантии, что отрицательные ИФА - это отсутствие инфекций. Ведь девушка может находиться в периоде серонегативного окна или заразиться после обследования. Поэтому мы рекомендуем только защищенные контакты, даже с постоянным партнером не менее 3 месяцев, потом совместное обследование и при отрицательных результатах можно будет думать об открытии контактов.

Ответ от Фёдора: 

До 1% риск? То есть на 99% можно сказать, что заражения ВИЧ не произошло?  Даже если предположить НЕВЕРОЯТНОЕ (что у девушки ВИЧ и либо анализ показал ложно отрицательный результат, либо, что ещё невероятнее - она заразилась от кого то  за 3 месяца до наших встреч и ИФА ещё просто "не поймал" инфекцию). Я посмотрел риски при вагинальных контактах для мужчин: 0.15%-0.30% (ранок на члене не было) -, это всё таки обнадёживает и должно очень крупно не повезти, что бы за какой то 1 месяц заразиться ВИЧ, когда вы писали, что в парах где один ВИЧ-инфецированный и они практикуют иногда не защищенный секс - на заражение ухохит 3-4 года! 

Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Да, 99%, что ВИЧ нет. Вы, правда, не написали сколько было контактов, поэтому риск я несколько увеличила. Но вы должны знать, что в конце инкубационного периода, перед сероконверсией ВИЧ-инфицированный человек представляет наибольшую опасность для заражения, т.к. вирусная нагрузка в это время очень высокая. Представьте чувства человека, который попадает в этот 1%.

Андрей

Все будет хорошо?

Комментарий Врач консультант

Без сомнений.

Кира

Доктор, риск 08.03.16, я сдавала 02.04.16/ 21.04.16/ 18.05.16/ 01.06.16/ 01.07.16/ 06.09.16/ 24.01.17/ 21.12.17 и еще + 4 теста по беременности в СЦ Омска - они все минус. 1) Скажите ваше мнение, такое количество тестов пусть даже и отечественных) не могли пропустить вич(редкие подтипы)??? 2)Есть вероятность, что тестировали меня на разных системах, а не все тесты на одной? Беременных как-то по другому может тестируют? 3)Просто опять посмотрела исправленный блот, что они прислали, там и белка одного в линейке нет(по сравнению с предыдущим) и дата ифа другая стоит(( такое ощущение, что перепечатывали с предыдущего бланка с неверной датой рождения и опять напортачили((( Спасибо Вам огромное, доктор, за ваше терпение. Я очень благодарна Вам!

Комментарий Врач консультант

1) при наличии ВИЧ тесты не могли быть все ложноотрицательными 2) Не могло быть совпадения все 12 раз, конечно тест-системы были разные. 3) Успокойтесь, все у вас нормально - такие сроки и такое количество отрицательных результатов однозначно говорят об отсутствии ВИЧ.

Андрей

Ну что ж, хороших выходных. На следующей неделе снова пройду тестирование. Подходим к 11-и месячному рубежу, по результатам отпишусь, что да как.

Комментарий Врач консультант

Вам спокойствия.

Aniconic

Доброго времени суток, у меня такая история
Пол года назад произошел анальный секс
После чего появилась паранойя, когда появились "симптомы ВИЧ "
А именно , боль в горле , температура, одна сторона лимфоузлов на шее... подождав месяц, сдал анализы , все ок...
Потом я похудел (думал потому что появилось активна нагрузка на работе) сейчас появилась паранойя, и скорее месяц это быстро слишком для проверки (симптомы , вес , лимфоузлы уже на двух сторонах ,на другой стороне чувствуется слегка...но я надеюсь это что-то вроде гриппа...жду вашего ответа
Спасибо

Комментарий Врач консультант

 При ВИЧ лимфоузлы безболезненны. В вашем случае необходимо провести контрольный тест ИФА.

Андрей1995г

Или стоит пересдать повторно. Срок 1 год 7 месяцев, после нпа. Сдавал единожды.

Комментарий Врач консультант

пересдавать нет смысла.

Андрей1995г

Здравствуйте, в направлении мед учреждения в спид центр на иследование указали не правильно номер паспорта и пол. Фамилию имя, год рождения, адрес указали верно, стоит штамп отрицательно и подпись врача. Можно доверять данному результату, если да, то почему?. Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Доверять можно, потому что при постановке ИФА пробы крови нумеруются, и ФИО, пол, паспорт не имеют значения. При получении положительного результата важен правильный адрес,чтобы вас можно было найти.

Afonya

Доброго времени суток
Доктор опять я :) со своими симптомами никак не успокоюсь так как все началось именно после двух недель нпа орально почти не защищённого и варинально защищённого .
Из симптомов жкт прошло более двух недель мучил живот , но изжога до сих пор иногда присутствует стул нормализовался , фаренгит был 25 дней чуть прошёл опять обострился на 30 день на 50 день восполнились миндалины сперва слева потом спрвва , насморк как начался с первого дня начало симптомов так и остался по сей больше 45 дней уже , + появились новые прыщи какие то непонятные на спине около 5-10 штук гнойные раньше никогда не было такого .
Сегодня ночью заметил налёт на корне языка и два красных шарика твёрдые , лимфоузлы прощупываются но и раньше так было не более 1 см .
Вообщем Сдавал только в СЦ на 6 недели после нпа. Также давно присутствует жжение при мочеиспускании, боль в венах тянет ноги точнее вены иногда на ногах в области ляшки. Была инфекция в крови толи хламидии толи трихомоноз не могу вспомнить лечение такового не было так как был в отъезде и симптомы прошли так и оставил на самотёк это было год назад все врач сказал инфекция хроническая
1. Из за чего это может быть так ?
2. Можешь ли это быть из за хронической инфекции?
3.как быть с этими симптомами, что сделать с вич фобией?
4.и куда мне обратиться , к какому врачу ? И с деньгами не очень чтоб бегать по всем куда
направят. мне бы вас я б с удовольствием пришёл к вам , только я вот с Казахстана (
5 нужно ли мне ещё раз сдавать на вич?
Доктор помогите пожалуйста не знаю что и как дальше запутался .
Прошу не оставьте без внимание !

Комментарий Врач консультант

Риска заражения ВИЧ у вас никакого не было. 1,2.То, что началось через 2 недели - это или совпадение (ОРВИ), или заражение при поцелуях (может быть ОРВИ, ЦМВ, мононуклеоз, хеликобактер - вызывает гастродуоденит) 3. Поверьте специалистам и успокойтесь или проконсультируйтесь у психотерапевта. 4. С насморком длительным - к ЛОР. По поводу прыщей - это результат дисфункции кишечника, со временем пройдут. 5. Повторное обследование на ВИЧ нецелесообразно

Эдуард

Здравствуйте, доктор! Я ещё совсем молодой человек, мне 18 лет. Был незащищённый вагинальный п/а с малознакомой девушкой. Через день после этого, я проверился на вич инфекцию (ифа), анализ был, естественно, из-за малого срока, отрицательный. Сделал повторный анализ ровно через 3 месяца и 6 дней после рискованного поведения, результаты так же отрицательны. Я все эти 3 месяца сижу на нервах, схожу с ума. Можно ли доверять последнему результату анализа и окончательно снять тему вич или стоит опять выждать три месяца и снова идти проверяться?

Комментарий Врач консультант

Можете быть спокойным, ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Но в дальнейшем, все же, используйте презерватив.

Рита

Язык белый и щиплит 7 месяцев. Что только не делала: Флуконазол пила горстями, нистатин сосала,мазала,брызгала,полоскала, всё бесполезно. Надо мазок сдавать,чтобы узнать кандида это или нет. Скорее всего это лейкоплакия, потому что вид языка ужасный! Скажите доктор,могло это начаться после посещения стоматолога? Могли мне там что то занести? Просто зуб лечила через 2 недели после па, а вечером после этого заметила,что меня знобит. И пошло,поехало,на следующий день пропал аппетит и началась постоянная лихорадка. Вот не знаю, совпадение это или нет! Скажите,а лейкоплакия языка является спид- индикаторным заболеванием? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Лейкоплакия - это не белый язык, а ороговение слизистой. А СПИД-индикаторное заболевание - это не просто лейкоплакия, а волосистая. Идите к стоматологу для диагностики и лечения.

Андрей

Если позволите, прокомментирую частично Владимиру:
В ссылках, на которые вы указываете речь идёт о подгруппе "О". В Инвитро ответили (ответы датируются 2011-2012 гг) не верно. Abbott Architect показывает 100% чувствительность как к подгруппе "О", так и к ещё более редкой подгруппе "N". Посмотрите сами информацию по этой тест системе, стр 18
https://www.fda.gov/downloads/BiologicsBloodVaccines/.../UCM216309.p

Я тоже переживаю за редкий рекомбинант, так как ночные поты и белый язык (которые у меня были после НПА) являются достаточно специфическими симптомами ВИЧ. Сам не знаю что делать, решил до года сдавать ИХЛА, а потом уже думать как быть дальше. Уже 10.5 месяцев живу только сегодняшним днём.

Комментарий Врач консультант

Белый язык и потливость совсем не являются специфическими симптомами ВИЧ.

Salv

Здравствуйте Доктора! Скажите пожалуйста, я являюсь почётным донором, каждый раз перед здачей крови, берут кровь из пальца, и так сдавал оак. Если в организме есть какая либо инфекция, то анализ покажет что с организмом что то тварится?

Комментарий Врач консультант

Конечно. Вашу кровь каждый раз кроме общего анализа и биохимического, обследуют на ВИЧ, гепатиты и сифилис.

Рита

Скажите пожалуйста,а какие заболевания относятся к спид- индикаторным? Симптомы то тоже были и есть? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

см. страницу "О ВИЧ"

Фёдор

Доктор, здравствуйте.

Начал для секса встречаться с девушкой. Он мне показала на сайте "Инвитро" твои анализы на ВИЧ и Гепатиты. У неё они, если верить - отрицательные. Я с ней имел не защищенные вагинальные контакты. Какова вероятность, что через 12 недель у меня вдруг будет ИФА положительно  на эти инфекции? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Вероятность такая же, как при контакте с ВИЧ-инфицированным (до 1%), т.к. нет гарантии, что отрицательные ИФА - это отсутствие инфекций. Ведь девушка может находиться в периоде серонегативного окна или заразиться после обследования. Поэтому мы рекомендуем только защищенные контакты, даже с постоянным партнером не менее 3 месяцев, потом совместное обследование и при отрицательных результатах можно будет думать об открытии контактов.

Владимир S

Простите, а на чем основывается Ваша уверенность в том, что ИФА выявляет все, даже редкие субтипы и штаммы ВИЧ? Есть сообщения из серьезных источников, что это не так. Например, сообщается регулярных провалах ИФА из-за генетической изменчивости ВИЧ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1392651 А в Инвитро честно признаются, что не все типы ВИЧ может выявить их тест система Эббот, признанная лучшей в мире: http://www.3630363.ru/?p=74054   http://www.3630363.ru/?p=75545 А в европейском гайде по диагностике ВИЧ сказанно, что если у пациента есть симптомы указывающие на ВИЧ или СПИД при отрицательных тестах то рекомендуются другие тесты в специализированных лабораториях для исключения редких штаммов  https://www.iusti.org/regions/europe/pdf/2014/HIVTestingGuideline3_3_201... А еще, Вы сами советовали пользователю под ником "А" при наличии спид-индикаторных заболеваний при отрицательных ИФА сдавать ПЦР кач. и иммунограму. Значит, все-таки ИФА может не выявить редкий штамм и быть ложноотрицательным? У меня полно симптомов и я боюсь что словил этот самый редкий рекомбинант-мутант не выявляемый ИФА..

Комментарий Врач консультант

Статья 2006 года. Многие совеменные тест-системы выявляют как группу М, самую распространенную, так и группу О, которая фигурирует в статье (а Abbott Architect  еще и группу N). ИФА отрицательный при наличии СПИД-инндикаторных заболеваниях не из-за редких штаммов, а индивидуальной реакции иммунной системы человека, такие случаи единичные во всем мире за все годы эпидемии. Если думаете, что вы именно такой особенный человек, то тоже обследуйтесь методом ПЦР качественной и количественной и исследуйте иммунный статус. Для постановки диагноза необходимы не отдельные симптомы, а вся совокупность - симптомы, их выраженность, сроки появления, продолжительность+ результаты обследования.

Саня кефир

Вот Доктор меня больше всего волнует задний шейный лимфоузел располагается он по середине высоты шеи,если ровно сидеть и пальцам проводить то ничего не ощущается а если голову повернуть право и провести пальцем то ощущается небольшое возвышение . Может ли при хронич.тонзилите воспаляться этот узел? Повторю воспаление лимфоузлов у меня тока с одной стороны шеи и челюсти, с другой стороны они в норме маленькие

Комментарий Врач консультант

Вам же ответили, что лимфоузел шейный может увеличиваться при хроническом тонзилите.