Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Рррррррр

И если лимфоузлы начали беспокоить раньше 2 недель. Это 100% не вич да?

Комментарий Врач консультант
Да, это так
Рррррррр

Хотел еще спросить если побрил лобок паха и сам член риск не увеличивается ? Крови и тд не было

Комментарий Врач консультант
Не увеличивается.
Рррррррр

Для заражения вич нужно определенное количество вагинального секрета а если мой пч побывал там секунду зайти то столько не сможет правильно ?

Комментарий Врач консультант
Да, не менее 2 мл
Андрей

Здравствуйте! Что нам известно о случаях сероконверсии после 12 месяцев в России? Какая информация есть в СПИД-центрах по этому вопросу? Федеральный СПИД-центр должен же обладать такими данными, как вы думаете?! Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Кроме одного случая, про который мы уже упоминали, ничего не известно.
ei_m

Ниже не правильно выразился, 5 мес назад был однакратный нпа, в 3 месяца сдал анализы на гепатит, вич, зппп. Мне все равно нужно перездать через месяц? И если зппп влияющие на проблемы жкт?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция и ЗППП исключены, гепатиты - контроль в 24 недели.
Нектарин

Здравствуйте.
7 недель достаточно, что бы исключить гепатит Б и сифилис?

Комментарий Врач консультант
Сифилис - достаточно. Гепатит В - желателен контроль ИФА в 24 недели.
Lily

и при отрицательном ифа +пц на 91 день можно будет исключиь гепатиты в и с?

Комментарий Врач консультант
Да, можно исключить.
Lily

здравствуйте, и снова я к вам со своими вопросами

1) на 37 день ПЦР на ВиЧ отрицательно, Ифа 3-е поколение отриц (82 день, не дождалась 90) - 100% исключен ВИЧ?

2) на 39 день ПЦР на гепатит Б - отриц, биохимия - все в норме.

    сегодня 90 дней от ПА сдала ПЦР+ИФА на гепатит В и С.

Какова вероятность что при отрицательном ПЦР на 39 день сейчас может показать положительно на гепатит В? или все таки можно верить в лучшее? на 81 день был еще ОАК - там тоже все в норме, может если бы были какие то отклонения ОАК бы показал? 

3) какова вероятность заражения гепатитом В и С при однократном па без эякуляции? в %

 читала, что гепатит С половым путем редко передается 3-5%, когда гепатит В - 30%. 

Спасибо огромное.

Комментарий Врач консультант
1. ВИЧ исключен.2. гепатит В исключен на 98-99% 3.правильная информация.
Вераya

И еще вопрос, через 3 месяца после единичного риска узнала, что у мч гепатит Б, через 1.5 месяца анализы на антиген был отрицательным, через 3 месяца сдала HBSag, антитела HBS- титр 42(нашла в сертификате о прививках, что делали в 2006 году трехкратнуюпрививку против геп.Б) HBC общие отрицательно, могу ли я исключить геп. Б? Сегодня сдала пцр.. жду результатов. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Думаю, у вас всё в порядке, иммунитет есть против вируса гепатита В.
Вераya

Добрый вечер! Доктор, успокойте меня, пожалуйста, а то на фоне стресса жуткие проблемы с жкт и психикой. Сдавала анализы на вич в 1, 3, 4, 6, 7 недель все отрицательно . Сдала сегодня в 11 недель! Боюсь жутко, может ли быть плюс?

Комментарий Врач консультант
Если в 7 недель был результат ИФА отрицательный, то и сейчас 99%, что также будет минус. А вот психологические проблемы нужно обязательно лечить.
Paul

ошибся, числа в которых я принимал с 1.06.2018 по 15.06.2018 принимал ацикловир 

Комментарий Врач консультант
Ответ тот же
Paul

Paul

Здравствуйте, писал Вам два месяца назад

Был не защищенный половой акт с партнершей 16.04.2018. До этого у нее было два незащищенных половых акта 03.01.2018 и 07.01.2018. Партнерша, являясь донором крови сдает предварительно анализы перед взятием крови, так вот 29.03.2018 были взяты анализы методом пцр и ифа на вич, они отрицательные. Тем не менее меня это не успокоило и я ее попросил сдать анализ на вич методом ифа, что она и сделала они отрицательные. 

01.07.2018 - в инвитро она сдала анализ на ВИЧ 1/2 (антиген+антитела) - отрицательный результат; сифилис RPR, сифилис (anti - Tr.pallidum IgG+IgM) - отрицательный результат, HBsAG (кач.), anti - HCV total - отрицательный результат

Спустя 3 месяца 17.07.2018 после незащищённого полового акта сдал анализ на ВИЧ 1/2 (антиген+антитела) - отрицательный результат

Возникли следующие вопросы

1) Нужно ли мне снова сдать анализ на вич через 3 месяца  17.07.2018, а потом 17.01.2019?

2) Через сколько нужно сдавать анализы на гепатит В, С и сифилис и нужно ли мне это делать?

1. Нет. 2. Вам не нужно сдавать на гепатиты, т.к. доноров отстраняют от кроводач, если выявлены гепатиты.

Данный вопрос возник в связи с тем, что лечился от ВПГ препоратом неовиром с 16.05.2018 по 28.05.2018, мог ли этот препорат как то повлиять на результат анализа?

Комментарий Врач консультант
Нет, не мог.

И ещё принимал ацикловир с 1.06.2018 по 15.01.2018 является ли данный препарат антиретровирусным и мог ли он повлиять на результат анализа на вич сделанного 17.07.2018?

Комментарий Врач консультант
Ацикловир не влияет на результат ИФА на ВИЧ.
Али

Перешёл на всю руку щас вроде легче стало но все же болит рука пожалуйста скажите эти симптомы могу относится к ВИЧ?и нужно ли ещё раз обратися за анализами

Комментарий Врач консультант
Ваши симптомы связаны или с сердцем, или с невралгией при остеохондрозе. ВИЧ-инфекция у вас исключена.
Али

Здравствуйте у меня где то был оральный контакт с не знакомой девушкой вроде у меня нечего серьезного не произошло в организме но все же пошел сдал анализы навич спустя 2 месяца но нечего анализ пришел отрицательный теперь недавно у меня началось болеть очень сильно сердце потом два пальца сначало держалось потом перешло на всю руку левая.правая начал указательный палец ныть потом перешёл на

Комментарий Врач консультант
Это или проблемы с сердцем, или невралгия.
Рита

Спасибо огромное за ответ! Я конечно бы вопрос не открывала,если бы через 2 недели после этого злосчастного па не начались все эти симптомы, которые так похожи на ВИЧ и длятся вот уже более 8,5 месяцев , и организм бы мой не рассыпался!

Комментарий Врач консультант
Вначале надо убрать психосоматику, потом консультации по жалобам. Душевного спокойствия!!!
Весна

Спасибо большое, ещё всего один вопрос, а то, что я три дня комбивир пила, не влияет на результат, правильно ли я поняла?

Комментарий Врач консультант
В вашем случае не влияет.
Андрей

Я правильно понимаю, что через 12 месяцев все ваши контактные сами резко перестают переживать? То есть я один такой??

Комментарий Врач консультант
Может быть кто-то и обследовался самостоятельно после снятия с диспансерного наблюдения, история об этом умалчивает ))).
ei_m

Здравствуйте Уважаемые Доктора. Давно сюда не писал. Напомню ситуацию, 5 мес.был нпа, после сдал анализ в месяца на зппп, гепатит, вич, все отрицательно, однако на сегодняшний день какое то растройство жкт, урчание. Что такое может быть, может ли это инфекция от НПА, к какому врачу обращаться? Боязнь ВИЧ, вроде как оташла, успокоился.

Комментарий Врач консультант
Если вы обследовались на ВИЧ только методом ИФА, то контрольный тест пройдите сейчас. По поводу ЖКТ- консультация терапевта или гастроэнтеролога
Весна

Доктор, ещё забыла уточнить, что состояние, которое описала сохраняется по сей день. Температура к вечеру поднимается до 37,2-37,3. И ещё сдавала общий анализ крови, все в норме. Только лимфоциты в % 36,7 при норме 37. Буду очень ждать вашего ответа.

Комментарий Врач консультант
Могу только повторить, что симптомы не связаны с ВИЧ.
Весна

Добрый вечер, уважаемый доктор. Не оставляйте, очень вас прошу, мой вопрос без ответа. 11 недель назад был нпа без эакуляции. Через 6 дней я заболела, температура, слабость. Статус партнёра на тот момент был неизвестный. Очень испугалась начитавшись интернет и пропила 3 дня комбивир. Партнёр сдал ИФА в Инвитро на 10 день после нпа, результат -, комбивир пить перестала, так как от него было плохо, врач назначила антибиотик амоксиклав, пропила 7 дней. У меня началась диарея, которую лечила больше месяца, температура 37-37,2. Язык весь в налете, слабость ужасная, потела по ночам, кружилась голова. И фарингит гранулезный. Сделала ФГС, диагноз: недостаточность кардии, выраженный рефлюкс гастрит. За эти 11 недель переболела ОРВИ 3 раза. Голова кружится постоянно. Мой партнёр сдавал на ВИЧ методом ИФА в Инвитро по прошествии 10 дней, 19 дней и 7,5 недель после нпа. Я сдавала ИФА в том же Инвитро, 19 дней, 4 недели, 6 недель, 8 недель, 10, 5 недель после нпа, все результаты "-". Скажите, на сколько % могу исключить ВИЧ инфекцию, то что пропила три дня комбивир, могло ли повлиять на результат? Икогда нужно сделать контрольный ИФА?

Комментарий Врач консультант
Учитывая результаты исследований партнера и ваши, у вас ВИЧ-инфекция исключена. Симптомы не были связаны с ВИЧ.
Андрей

Кто-то здесь спрашивал, где можно пообщаться с Владимиром S - вы можете с ним пообщаться на форуме https://forum.hiv.plus/
Он там под ником "Святой Банан"

Владимир S

В СПИД центрах в наличии, как минимум, 3 тест-системы разных производителей. Многие определяют подтип "О". Через год можно быть уверенным в результате теста без всяких оговорок.

Да, но тест то делают только на одной системе, например "Комбибест", он не определяет группу "О". Если тест положительный, его перепроверяют на других системах. Но, у меня то отрицательный. А вдруг "Комбибест" просто не увидел группу "О" и выдал ложноотрицательный результат? А перепроверять на других тестах не стали, ведь минус, зачем?

Комментарий Врач консультант
Вы столько уже обследовались, вам однозначно проводили исследования на разных тест-системах. Мы, например, каждые два дня начинаем работать на другой тест-системе.
Владимир S

Атипичный иммунный ответ может быть при количестве СД 4 клеток менее 200

Вы шутите? Или может перепутали атипичный ответ с серореверсией? Насколько мне известно, во всех случаях атипичного ответа (серонегативный ВИЧ), у пациентов изначально жалоб на иммунитет не было. Например: Ни у одного больного в анамнезе не было указаний на патологию иммунной системы  http://www.medmir.com/content/view/2784 

Комментарий Врач консультант
Читайте статью до конца внимательно!
Рита

Здравствуйте,доктор! Сдала анализ на сроке 8 месяцев и 18 дней анонимно в СМД. Результат отрицательно! Скажите пожалуйста,что мне делать? Надо ли ещё тестироваться или можно закрыть вопрос,симптомы остались. Или лучше сдавать до года? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Вопрос можно было и не отрывать вовсе, т.к. риска у вас не было. Живите спокойно, лечитесь симптомы.
Paul

Данный вопрос возник в связи с тем, что лечился от ВПГ препоратом неовиром с 16.05.2018 по 28.05.2018, мог ли этот препорат как то повлиять на результат анализа?

Комментарий Врач консультант
Нет, не мог.
Paul

Здравствуйте, писал Вам два месяца назад

Был не защищенный половой акт с партнершей 16.04.2018. До этого у нее было два незащищенных половых акта 03.01.2018 и 07.01.2018. Партнерша, являясь донором крови сдает предварительно анализы перед взятием крови, так вот 29.03.2018 были взяты анализы методом пцр и ифа на вич, они отрицательные. Тем не менее меня это не успокоило и я ее попросил сдать анализ на вич методом ифа, что она и сделала они отрицательные. 

01.07.2018 - в инвитро она сдала анализ на ВИЧ 1/2 (антиген+антитела) - отрицательный результат; сифилис RPR, сифилис (anti - Tr.pallidum IgG+IgM) - отрицательный результат, HBsAG (кач.), anti - HCV total - отрицательный результат

Спустя 3 месяца 17.07.2018 после незащищённого полового акта сдал анализ на ВИЧ 1/2 (антиген+антитела) - отрицательный результат

Возникли следующие вопросы

1) Нужно ли мне снова сдать анализ на вич через 3 месяца  17.07.2018, а потом 17.01.2019?

2) Через сколько нужно сдавать анализы на гепатит В, С и сифилис и нужно ли мне это делать?

Комментарий Врач консультант
1. Нет. 2. Вам не нужно сдавать на гепатиты, т.к. доноров отстраняют от кроводач, если выявлены гепатиты.
Андрей

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а много у вас контактных лиц с симптомами, которые продолжают тестирование на сроках более 12 месяцев от риска? Вы им предлагаете ПЦР?
Спасибо!

Комментарий Врач консультант
После 12 месяцев у нас контактные обследуются в том случае, если были повторные риски. И не важно есть при этом симптомы или нет. Методом ПЦР мы обследуем только беременных контактных. Остальные могут обследоваться ПЦР самостоятельно.
Рррррррр

Везде написано что вагинальный секрет служит заражением вич . После того как презерватив порвался я вытащил и не видел на своем половом члене какой то смазки или спермы .
Значит вагинальный секрет не попал ?

Комментарий Врач консультант
Значит не попал.
Нектарин

Уважаемый доктор! Вот не могу вас до конца понять.
Вы ранее сказали, что для тест-систем импортного производства, 6 недель достаточно, что бы забыть о ВИЧ при отрицательном результате. А почти во всех ответах пишите, что контроль 12 недель.
Может быть тогда следует сделать уточнение? А именно:
Для тест систем импортного производства достаточно 6 недель, а для тест систем отечественного производства - 12 недель.
Как вы считаете?

Комментарий Врач консультант
Я высказала личное мнение. Остальное читайте в разделе "О ВИЧ".
Бумер123

Доброе утро, доктор. Свою ситуацию и я уже вам описывал ранее. У меня вопрос. Месяц назад был ПА с праституткой. Вначале акт был защищённый, но потом средство защиты порвалось, акт был остановлен, семяизвержения не было. Скажите, есть разница м/у защищённым па. вначале и затем порвался презерватив и вообще НПА.

Комментарий Врач консультант
Если после разрыва презерватива половой акт был сразу прерван, то риска практически не было, если же половой акт продолжался, то риск приравнивается как при незащищённом контакте.