Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Rom

А скажите еще,это правда что в слюне человека находится какой то естественный антисептик который способен уничтожить ВИЧ и тем самым при минете можно заразиться только если изорта девушки будет хлыстать кровь,я так понимаю нужно немалое кол-во крови для заражения через рот,т.к. эта самая кровь еще смешивается со слюной?

Вообще при таких рисках(минет без презерватива) вы кому то рекомендуете сдавать анализы на ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Да, в слюне находится фермент, губительно действующий на инфекционные агеты, в том числе и ВИЧ. При большом количестве ВИЧ (а это кровь) риск крайне минимален, но он есть, поэтому рекомендуется также как и при других половых контактах провести контрольное обследование на ВИЧ методом ИФА в 12 недель.

Rom

Добрый день!

Было недавно два контакта с работницами секс индустрии,секс был в презервативе,а вот минет они делали мне без него.Они использовали Мирамистин,крови тоже небыло замечено.Везде пишут что при орале риск самый минимальный,а кто то говорит что он вообще отсутствует для вводящего партнера.Скажите есть ли риск и вообще были ли реальные случаии заражения у вводящего партнера при минете без презерватива?

Комментарий Врач консультант

Риск для мужчины в вашем случае практически отсутствует, 0,005% при наличии нарушений целостности слизистой или кожи полового органа. В нашей практике  случаев заражения таким образом не было.

Арье

Здравствуйте.Извините,что тревожу Вас в выходной день,но вопросы мои не дают мне покоя.Буду Вам сердечно благодарен если ответите.
У меня был контакт(вагинальный),порвался презерватив.
ИФА 4 ПОК. Через 7 дней,4 недели,5 недель,и 45 дней(6.5 недель). И ПЦР РНК 80 МЕ. через 6 недель.-Все анализы отриц.Мучают симптомы-боль в горле по ночам(когда засыпаю на спине,лежа на боку их нет),после тантум верде боли начали проходить.шея болела(после рез.пцр успокился и шея болеть перестала) и все.
Такие вопросы:1)прочел на сайте,что антигены появляются не у всех и доверять ифа 4 на ранних сроках опасно.(прошу Вас развенчайте этот миф).
2)Может ли наличие цитомегаловируса как то повлиять на формирование антител и антигенов?(у меня цмв iG)
3)могу я успокоиться после этих анализов и перестать себя накручивать?
От лица всех Выражаю Вам благодарность за терпение и труд.Пусть Вас и Ваших близких никогда не интересуют такие вопросы.

Комментарий Врач консультант

1. антиген - это белок самого вируса, поэтому при заражении он не может не появиться. Учитывая результаты ИФА и ПЦР, ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. 2.нет. 3. Можете успокоиться))

Степанова Алена

Доброе утро! Спасибо, значит можно не переживать , как я поняла ?

А ещё я правильно понимаю , в случае попадания достаточной капли - если глаз не поврежден, обычный, то риск в такой ситуации не будет превышать 0,09%?

Комментарий Врач консультант

Да, вы правильно поняли, можно не переживать

Михалыч

Добрый день. Ранее вам писал и все описывал, надеюсь найдёте мои сообщения. На текущий момент прошло 6 месяцев от ПА, когда порвался презерватив. На сегодняшний день остались следующие симптомы: температура к вечеру поднимается до 37.2,горло все такое же красное уже несколько месяцев, иногда першит, иногда не беспокоит, белый язык (просто белы без налёта) и щеки тоже, глаза устают, хочется щуриться, часто стал болеть живот. Делал ифа 4 пок на 10,5 недель, 4 месяца ифа 3 пок, 5 месяцев экспресс тест - все отрицательные. Сдал различные анализы - андрофлор, ничего не обнаружено, флора тоже в норме (только стрептокок был, но и по количеству не превышал, 80-100% от нормы) . На все гепатит сдал, обнаружен только гепатит а, но была приписка, что возможно была вакцинация от гепатита а, но я не помню. У девушки, с которой после того ПА начал встречаться, за это время так же много симптомов, повышается температура, сыпь на руках (аллергия), герпес на губе выходил, была молочница, боли в животе. Сдавала в поликлинике на ВИЧ, я так понимаю там ифа 3 поколения, также отрицательно. Явно иммунитет за это время у нас сел, но неужели у нас просто антитела так и не выработались? Что в принципе может быть? Хеликобактер также не обнаружен.

Комментарий Врач консультант

На фоне симптомов ВИЧ-инфекции ИФА однозначно будет положительной. У вас ВИЧ-инфекции нет 100%. Пусть терапевт исключает другие причины повышения температуры, а также рефлюкс желудочного содержимого в пищевод (красное горло). Читайте здесь

Степанова Алена

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , при попадании крови в глаза - я правильно понимаю , риск 0,09%?
А количество тоже играет роль? Если попала маленькая капля, которую даже не почувствовал почти, брызг - это несёт риск? Или капля должна попасть нормальная такая, обычная, которую не заметить - невозможно ?

Комментарий Врач консультант

Именно такая, которую нельзя не заметить.

Marina

Добрый день, ув. Врачи! Снова к вам обращаюсь на сайте одного центра спид нашла такую иныормацию:Ложноотрицательный результат может быть при так называемой атипичной реакции иммунной системы – когда не происходит адекватного иммунного ответа на инфекционный процесс. Также ложноотрицательный результат часто бывает на конечных этапах развития заболевания, когда иммунная система ослаблена настолько, что не в состоянии выработать антитела. Другое состояние – длительная иммуносупрессивная терапия, например, после трансплантации органов – в данном случае иммунный ответ также отсутствует...... Что значит атипичная реакция иммунной системы?как узнать может ли у меня такая иммунная ситсема и я об этом не знаю?

Комментарий Врач консультант

Неадекватный иммунный ответ на инфекционный процесс может быть только при наличии тяжелого иммунодефицита, как правило, врожденного или возникшего при приеме цитостатиков. Если бы у вас был такой иммунодефицит, вы бы знали о нем однозначно, т.к. люди с такой иммуной системой почти постоянные пациенты больниц, у них нет жизни обычных людей.

Верю

И ещё вопрос опишите пожалуйста исходя из ваших пациентов , опишите пожалуйста острую стадию. Сроки , симптомы . Ещё раз очень благодарю :)

Комментарий Врач консультант

читайте здесь

Верю

Хорошо я очень надеюсь , что вы правы а я дурак , сдам в начале мая будет 12 недель :) думаете отрицательно будет ? Спасибо большое за ваше терпение и поддержку .

Комментарий Врач консультант

Я в этом уверенна.

Мэри 777

Просто такая семья ассциальная, вот и думаю модет где в кровь свою вляпался а потом меня цапнул, он не специально, но сильно воткнул и рассек я потом помыла руки облиоа спиртом. Вы думаете нет риска???

Комментарий Врач консультант

Если на ногтях у него была свежая кровь, то риск для вас в плане гепатита В (если не привиты) - 30%, гепатита С - 5-7%, ВИЧ - 0,1%. Но я думаю, что у вас риска не было.

Мэри 777

Я просто его руки не видела, модет на ногте у него была кровь, а он мн его получается в палец воткнул, вот и переживаю

Комментарий Врач консультант

Сомневаюсь, что с окровавленными руками он расхаживал по комнате)). 

сергей777

добрый день был незащещенный оральный и анальный контакт с парнем с неизвестным статусом!!!! на первой недели была пару дней температура 37-37,2 позже начал прощупывать левый подчелюстной лифмфоузел, но он не выпирает и не болит!!!! один раз ночью вспотел   но такое у меня бывало и до контакта!!! еще один раз ночью заболел локоть но потом же в тот же день и прошел!!!! Начал по этому поводу переживать и получил сильный стрес   и пил много  и на этом фоне похудел на 5 кг но щас вес обратно набираю!!! через месяц пошел сдал анализ HIV 1/2 на вич гепатит В с  и сифилис все отрицательно!!!! подскажите можно доверять этим результатам??

Комментарий Врач консультант

Если контакты были незащищенные, риск у вас безусловно был. Симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции нет, поэтому особо на них не надо обращать внимание. Достоверность результатов обследования на ВИЧ - 91-92%, гепатит С - 70%, гепатит В и сифилис - около 90%. Контроль ИФА 4 поколения на ВИЧ и ИФА на сифилис - в 3 месяца, на гепатиты - в 6 месяцев.

Мэри 777

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делала укол ребёнку, потом сняла перчатки и отдала весь мусор от укола его отцу и он когда схватил его здорово рассек мне палец до крови ногтем, я конечно спустя час только обработала спиртом. Скажите какой риск заражения гепатитами?? Если мужчина болен

Комментарий Врач консультант

В данной ситуации никакого риска не было, т.к. для его возникновения необходимо попадание крови мужчины в вашу ранку.

Верю

Извините , почитал форумы но у многих так и было высокая температура как у меня сильно кровоточили десна и диарея пару дней :( так страшно и ровно 6 недель от па, страшно теперь идти сдавать анализ на 12 недель прям типичная острая стадия была ;(

Комментарий Врач консультант

Вы или слушаете специалистов или читаете форумы и здесь вопросы не задаете! Не было у вас типичной острой стадии!!!! И риска не было! 

Kseniya

Спасибо Вам за ответы) я - ипохондрик тот ещё, поэтому все считаю нужным переспросить у экспертов)
По ВИЧ я успокаиваюсь наконец-то потихоньку) Во-первых после Ваших сообщений, а также читала про поцелуи, случаев доказанных нет (хоть и присутствует один задокументированный, но там, насколько я поняла, все видами по воде писано), да и чтобы эта передача случилась, должно быть действительно большое количество крови, которое, скорее всего, будет видно и чувствоваться.... Как написал кому-то Илья: «Рана должна быть, как от выстрела в лицо»)) шутка, конечно, но суть я понимаю) не наш с мужем случай, хотя, честно сказать, тогда и в голову не пришло анализировать все эти моменты)
В любом случае, тесты проведены, все хорошо) я буду повторно сдавать анализ в третьем триместре, насколько я знаю, так вот, если будет снова страшно, обязательно напишу Вам для поддержки!
Спасибо искреннее!

Комментарий Врач консультант

Вы все хорошо поняли)) Если будет страшно - пишите.

Pak

Здравствуйте,  скажите пожалуйста - если человек заразился ВИЧ инфекции  то через сколько дней он может заразить других? Через сколько дней он считается опасным? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Это зависит от того, как заразился человек. При заражении через кровь, он уже через неделю будет опасен для других, при половом заражении - в среднем  через 11 дней.

Kseniya

Добрый вечер!
Уважаемые врачи, а можно заразиться сифилисом через поцелуй? Прочитала недавно, что да(( большой ли риск?
Как я уже писала, на 20 неделях после поцелуя я сдавала анализы по постановке на учёт по беременности. Там же сдавала антитела к сифилису. Но! За месяц до сдачи пила 10 дней флемоклав (от ангины). Спустя месяц после лечения антибиотиками антитела к сифилису смогут выявиться?
И есть ли специфические симптомы сифилиса на Вашей практике?
Я снова запереживала... спокойно жить не могу после того случая, будь он неладен...
Насчет ВИЧ кстати читала ещё Илью Антипина, тот вообще без разговоров посылает всех фобов после 6 недель ИФА 4, ну если не было приема постконтактной терапии)
Спасибо!!

Комментарий Врач консультант

В вашем случае сифилис исключен даже после приема антибиотиков.  Про нашу практику - мы не занимаемся сифилисом, на это есть дерматовенерологи. Насчет ВИЧ - согласна, что 6 недель для 99% населения достаточно, только у 1% сероконверсия наступает в сроке 6-12 недель. Во многих европейских странах и Америке принят именно этот срок для тестов 4 поколения, но  в нашей стране, где зачастую используют тесты 3 поколения, рекомендован срок обследования на ВИЧ 3 месяца. Вообщем необходимо подходить индивидуально к каждому. В вашем случае риска по ВИЧ не было.

A_V_I

Добрый день! Подскажите - распаковывал посылку - коробка замотанная целофановой стретч-пленкой и скотчем. Размотав верхний слой пленки увидел что в одном месте пленка испачкана кровью (немного но тем не менее) и я там касался руками, а на руках присутствуют микротрещинки (обильно пользовался антисептиками и пересушил кожу и царапины достаточно свежие). То место где пленка была испачкана кровью (мазок) было под верхним слоем пленки, а саму посылку я получил 31 день назад и возил ее в багажнике авто не вскрывая. Вопрос - за месяц вирус сохранил активность т.к. был не прямо на воздухе а под слоем стретч-пленки? Есть ли смысл в плане ВИЧ волноваться и что-то делать в связи с этой ситуацией? Спасибо.

 

 

 

 

 

Комментарий Врач консультант

Вирус нестоек во внешней среде, уже при высыхании теряет эпидемиологическую опасность. А кожные покровы, даже с микротрещинками, являются естественным барьером для ВИЧ. Абсолютно никакого риска в вашем случае не было.

Rita

Я сдал анализы 2 недели после полового контакта на ВИЧ и сифилис показал отрицательно мазок сдал уреплазма парвим и микоплазма хоминис дерматолог сказал что это в пределах нормах 10^6 и через месяц сдал на сифилис отрицательно а на завтра еду сдавать на ВИЧ как будет 3 месяца после полового контакта .Страх берет не сплю по ночам лазию в интернете читаю и сердце болит пью глицин и валидол .Не знаю как себя настройть на сдачу анализа как думаете доктор все будет хорошо.?

Комментарий Врач консультант

Риск для мужчин при половом контакте с ВИЧ-инфицированным не превышает 0,15%, а с человеком с неизвестным статусом  - еще меньше. Думаю, все будет хорошо.

Rita

А если я сразу пошел после секса в душ а потом обработал мирамистимом и помазал головку левомиколью спасет такое средство защиты

Комментарий Врач консультант

В плане ВИЧ-инфекции это не является средством защиты.

Дмитрий.

Спасибо Вам большое, Вы самые лучшие и добрые врачи!!!
А гепатиты и сифилиз тоже исключены?

Комментарий Врач консультант

Да))

Дмитрий.

В 10 месяцев после ПА, сдал на ВЭБ, ЦМВ положительно но только G, герпес 6 типа отрицательно, герпес 2 типа тоже отр, сдавал данный анализы по крови на антитела.

Комментарий Врач консультант

Все замечательно. Ждите консультацию уролога. Исключите аллергию на стиральный порошок, которым стирается нижнее белье.

Дмитрий.

Добрый день! Произошла такая ситуация неделю назад начался зуд и жжение в паху покраснение ПЧ, очень переживаю, записался к урологу. Сдавал много раз на ВИЧ последний раз в 10,5 месяцев это не из-за этого же? Мазок из уретры через 40 дней почти на все инфекции, гепатит В,С много раз ИФА и ПЦР, последний раз в 7 месяцев, сифилиз тоже много раз разными способами ПЦР, ИФА, РПР, РПГА последний раз ИФА в 7 месяцев в Сц.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция однозначно исключена.

Константин

Про Гемотест конечно очень настораживает, что они не достоверны. Хотя система у них Архитек, как по ВИЧ, так и по Гепатитам. И ПЦР РНК они делают одни из немногих ультрачувствительный. Звонил узнавал, у них 2 вида ПЦР РНК, один ультрачувствительный 1/2 в комлексе с Гепатитами, второй РеалТайм с порогом 80Ме. Оба ПЦР выполняются на реактивах РеалБест, наших РФ. Другой вопрос на сколько эти реактивы надёжно показывают?

Комментарий Врач консультант

Почему вы решили, что они не достоверны? Гемотест просто направляет человека в центр СПИД при положительном тесте (во всяком случае они так сказали). Тест-системы у них хорошие.

Константин

Уважаемый доктор! Подскажите, какой метод диагностики будет более точен на ранних сроках 2-6 недель, ПЦР ДНК с порогом 100 копий или ПЦР РНК с порогом 20 копий?

Комментарий Врач консультант

Оба будут достоверны

Rita

Здравствуйте хотел узнать если девушка мне изменила и через десять дней после ее измены она сомной может меня заразить или нет

Комментарий Врач консультант

Если она при этом заразилась, то через 10 дней  она может  и вас заразить.

Мария_maria

Добрый вечер! Во-первых хотелось бы сказать вам спасибо за поддержку и за понимание.
Осенью я вам писала,на сегодняшний день с момента нпа прошло 6,5 месяцев. Были сданы ифа 4 поколения на 2,4,5,7,8,13 неделях все отрицательно, также пцр рнк вич1/2 на 3,5,7 неделе также ответ отрицательный. Анализы сдавала в инвитро и гемотесте. Есть необходимость сдать анализы сейчас? На 10 день после нпа у меня появились все симптомы вич, как пишут на всех сайтах, спустя неделю все прошло. До сегодняшнего дня остались на слизистой щёк белые полосы, не проходят, раньше никогда их не было.переодически они набухают потом уменьшаются, они меня и тревожат.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. По поводу полос обратитесь к стоматологу-парадонтологу.

Верю

И у меня снова температура до 36.9 поднимается и только к утру падает ((мне кажется презерватив не помог ;(

Комментарий Врач консультант

Вам кажется))

Константин

Кстати, что касаемо Гемотеста, то лабораторный комплекс у них только в Москве, видимо там при + результатах подтверждают в СПИД центре. По этому вы с ними и не общаетесь по этим вопросам. А то очень насторожило, что с ИНВИТРО у вас есть взаимодействие, а с Гемотестом нет.

Комментарий Врач консультант

У нас нет непосредственного взаимодействия с Инвитро, но так как положительные ИФА подтверждаются в центре СПИД г. Челябинска, то нам приходят официальные письма оттуда о выявлении ВИЧ-инфекции у жителей нашей области, которые сдавали кровь в Инвитро.  Ранее подобные письма мы получали из федерального центра СПИД, где проводились подтверждающие тесты от Инвитро. Писем откуда бы ни было по поводу подтверждения положительного ИФА в иммунном блоте при сдаче человеком крови в Гемотесте мы не получали.

Верю

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сильно кровоточить десна начали буквально просыпаюсь со вкусом крови во рту . И язык белый может ли это быть признаком вич ?

Комментарий Врач консультант

нет