Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Кристина

были ли такие случаи 3 недели ифа отрицательно , а потом положительно?

Комментарий Врач консультант
После 3 недель - были случаи сероконверсии
NiutaNiuta

Извините еще добавить забыла нашли Епштейн Барра и стрептококи и Герпес 6 типа и подозрение на тонзилитт(( Господи ((Это все  не задержит выроботку антител?Завтра анализ заберать будет наверно плюс((Была обсалютно здоровым человеком провирялась регулярно((Это ощибка может испортить мне жизнь(

Комментарий Врач консультант
Это ошибка уже испортила вам жизнь постоянным стрессом, все перечисленные факторы не могут задержать выработку антител.
Алексей

Доброе утро
Нашли ВЭБ полсе секса (орального, мне девушка делала минет и все)
Анализы ВИЧ 4 поколения - 4, 5,5, 7,5, 9 недель - отрицательные
В ОАК, сдавал 4 раза с промежутком в 1,5 недели (в последнем чуть чуть повышены моноциты и эритроциты)
1. Могли ли в таком случае передаться только ВЭБ без ВИЧ? Или они всегда вместе передаются?
2. Тесты можно закончить?
На протяжении всего этого времени, волнообразная температура 36-37 (после отдыха проходит)
3.При симптомах ВИЧ, температура же постоянна, и не может снижаться после отдыха?
Воспалены лимфоузлы на затылке (1 см максимум) уже 2 месяца
Боюсь, что вдруг такая температура может истощить организм и развить иммунодиффицит, который может повлиять на выработку антител...
Спасибо!

Комментарий Врач консультант
1.Да.Нет2. можно закончить тестирование, у вас признаки термоневроза. 3. При симптомах ВИЧ ИФА уже давно был бы положительный
Рита

Здравствуйте, уважаемые консультанты!Извините,но больше не знаю,что и думать. Я вам писала,что могла заразить дочь через слюну ,когда она покрасила ресницы моей тушью два раза. Температура 4 месяц не спадает,понос и рвота третью неделю,белый язык,боли в брюшине,больше слева. Может это быть кандидоз желудка? Симптомы у неё начались после покраски ресниц через 3 недели. Что делать,не знаю . Подскажите пожалуйста!!!!

Комментарий Врач консультант
Во-первых, ВИЧ через слюну не передается, во-вторых, ВИЧ-инфекции у вас самой нет, в-третьих, кандидоза желудка у вашей дочери точно нет. Исключать надо кишечные инфекции, другие инфекционные заболевания, панкреатит, другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
Аня

Добрый день.подскажите пожалуйста вчера поцарапала ногу в подьезде из за железной двери но кровь на нем не было если ли риск заражение вич??? Или я схожу сума?

Комментарий Врач консультант
Вы просто волнуетесь)), но поверьте причины для волнения нет, риск заражения ВИЧ в данной ситуации отсутствует.
Руслан

Добрый день был одноразовый контакт в роли актива с вич + через 5 месяцев анализы показали минус можно им доверять ? Болят мышцы и прыщики .но болят после падения на кобчик.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекцию уже сейчас можно исключить 100%, но в соответствии с санитарными правилами, пройдите контрольное исследование в 6 месяцев
Nata

Что то Андрей напугал! Могут быть ошибочные тесты? И как часто встречаются? Нервы на пределе,уже не знаешь что и думать!!!!! Спасибо!

Андрей

Уважаемые сотрудники центра добрый день!
Сдал свой 20-й по счету ИФА на сроке 7 месяцев 2 недели от риска - Abbott Architect в Инвитро. У них сейчас новая партия реагентов, судя потому что номер лота поменялся, как видно из распечатки результатов анализа. Таким образом, можно исключить риски, связанные с недостоверностью теста из-за возможного брака одной конкретной партии реагентов. Тем не менее, у меня остаётся вопрос, связанный с калибровкой тест-системы и установкой пороговых значений оптической плотности. Я запросил в Инвитро показатели оптической плотности моего теста, но они сообщили, что такую информацию не предоставляют. На результатах моих анализов в Хеликсе (Roche Cobas Elecsys combi PT) и ЦМД (Abbott Architect) оптическая плотность также не указана.
У меня к Вам вопрос вот такого рода: специфичность теста Abbott Architect составляет 98.78%, при повторном проведении теста на том же образце крови - 99.5%. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/21983253/
То есть, достаточно большой процент ложноположительный результатов. Возникают опасения, что наши лаборатории выставляют пороговые значения таким образом, чтобы увеличить специфичность теста в ущерб его чувствительности. Так как лабораторная диагностика лицензируется, то существуют ли в нашей стране жесткие требования следовать рекомендациям производителя тест системы при установке пороговых значений оптической плотности для разграничения положительных, сомнительных и отрицательных результатов? Или нет? Как это происходит? В вашем штате есть заведующий(ая) лабораторной диагностики, он(она) может прокомментировать?
Спасибо.

Комментарий Врач консультант
При установке пороговых значений оптической плотности все лаборатории следуют указаниям паспорта к данной тест-системе и самостоятельные установки пороговых значений исключены.
NiutaNiuta

Спасибо Вам огромное за все ответы. Доктор, а вот сегодня я ходила еще сдавать анализ ифа 3 поколения, всеравно боюсь сильно, послезавтра забирать. Пришли еще анализы на бак посев мочи, все хорошо, сдавала на той неделе и развернутую кровь, лимфоциты с 19 при норме 19-37 стали аж 40. Это такое видано? Неделя интервал сдачи! Это что то страшное? Могло ли такое быть? Спасибо за ответы и потдержку.

Комментарий Врач консультант
Результат вашего анализа (повышение лимфоцитов) косвенно говорит о хорошем иммунном ответе вашего организма. А ИФА на ВИЧ будет отрицательный))
Лёша

Спасибо Вам доктор!в очередной раз все разъяснили!как решусь сдать анализ,вам в последний раз отпишусь!

Комментарий Врач консультант
Нисколько не сомневаюсь в отрицательном результате ИФА))
Nata

Спасибо! Я наверно первый раз улыбнулась за 4 месяца! Правда,с высоты своих прожитых лет))))  Примите моё сердечное уважение!!!!! Я заставляю себя верить в хорошее,а Вы помогаете!!!!!!

Комментарий Врач консультант
Главное, чтобы вы ещё чего-нибудь не придумали)) Душевного спокойствия и здоровья.
Наталтя

Доктор, скажите, что значит понятие элитного контролёра? Тест на ифа среагировали бы?

Комментарий Врач консультант
Да, у элитных контроллеров ИФА всегда положительный, только ВИЧ-инфекция развивается крайне медленно.
Артур

А то что я сегодня выпил 10 таблеток валидола это не повлияет на результат?

Комментарий Врач консультант
Нет
Nata

Извините, ещё один вопрос! А может моё состояние быть онкологией,симптомы схожи что там,что там. И похудание,и кровь и потения ночные! Спасибо,что отвечаете!!!!!

Комментарий Врач консультант
Фантазия у вас хорошо работает))) Онкологии нет, есть стресс и анемия
DMITRIY

Доктор, сегодня ИФА отрицательно пришла - это 2,5 месяца. Но вот меня сегодня чего-то морозит и кажется температура

Комментарий Врач консультант
Риска не было, ИФА отрицательный, вопрос закрыт. Лечитесь у психотерапевта. Ответов больше не ждите.
Наталтя

Доктор, извините, но хочу спросить последний вопрос, скажите пожалуйста, если ифа на ат/аг отрицателен несколько раз, может ли тест ифа р24 стать положительным? Ответьте пожалуйста

Комментарий Врач консультант
Нет, не может
Артур

Вообщем завтра иду обследоваться надоело уже жить со страхом, надеюсь фартанет... :)

Комментарий Врач консультант
Будет ИФА отрицательный)))
Михаил

Док.если ифа 4 на  сроке 12 недель отрицат.но остались кое какие симптомы.можно закрывать вопрос? А то так и до дурки недалеко осталось

Комментарий Врач консультант
Можно однозначно исключить ВИЧ-инфекцию, несмотря на симптомы
Лёша

Здравствуйте доктор,у меня еще такой вопрос.я правильно понимаю,что человек не может знать что у него выраженный имунодефицит?вы изаините за глупый вопрос.как-то вы писали,что при выраженном имунодефиците человеку часто нужно стационарное лечение.новедь онкология на первых порах обычно бессисптомна.я уже к себе примеряю.никогда особо не болел.вот только тонзиллит вылез.и то я добился ремиссии.от стресса только ребра стало схватывать.на онкологию никогда не проверялся.спасибо вам за ответы!

Комментарий Врач консультант
Онкология на начальных стадиях и не даёт выраженного иммунодефицита. Только тяжёлое течение, серьезные отклонения в состоянии организма могут привести к выраженному иммунодефициту, поэтому удлинение серонегативного периода зарегистрировано в мировой практике за все годы эпидемии ВИЧ-инфекции в единичных случаях.
Nata

И если можно ещё ответьте на такой вопрос: У меня были поздние роды,делали кесарево сечение, потому что все ходы были закрыты, давление зашкаливало! Не могло ли это быть на фоне иммунодефицита? Может он у меня есть,просто я не знаю об этом! Спасибо!

Комментарий Врач консультант
У нас нет выраженного иммунодефицита.
Nata

Добрый день, уважаемые консультанты! Вот Вы отвечаете Вячеславу по поводу злокачественных заболеваний крови. А как их распознать? Если у меня плохой оак,высоте соэ, низкий гемоглобин,практически все показания , связанные с эритроцитами,ниже нормы или на границе, является ли это злокачественным заболеванием крови? Спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант
Нет, это не злокачественное заболевание крови
anonim

Добрый день. Было 4 защищенных половых акта (19 июля, 10 октября, 4 декабря и 25 декабря 2017 года).  Все акты были с девушками легкого поведения. Сдавал ИФА в инвитро 5 раз (если не ошибаюсь). Последний был сдан 19 марта (ровно 12 недель). Беспокоят лимфоузлы с середины февраля на шеи, болит шея иногда + подмышки будто тянут (тоже с середины февраля). К этому прибавился и красный зуд на груди вначале февраля (скорее всего из-за лекарств, когда я лечил забитый нос), который появляется минут на 5-10 и исчезает. 

1) Можно ли закрывать тему насчет ВИЧ инфекции и искать причину в другом? 2) Можно ли доверять тестам ИФА в Инвитро? 

Собираюсь сдать ПЦР ровно в 16 недель.  3) Какова вероятность его достоверности? (или все же не нужно сдавать?)

Плюс ко всему этому лечил простатит, который заработал случайной растяжкой.  4) Могли ли влиять лекарства для лечения простатита на результат ИФА?

Ответье пожалуйста на все вопросы, так как мне очень страшно и уже четвертый месяц живу в стрессе

 

Комментарий Врач консультант
В вашем случае риска заражения ВИЧ не было!!! 1 да. 2. Да. 3 100%. 4. Нет.
Артур

Да и вообще по поводу шприцов вот к примеру наркоман отсосал крови, после приема героина , в шприц получается внутри иглы кровь затромбировалась и неопасна? Но меня пугает что к примеру во время укола можно было случайно нажать на поршень , к примеру лежит камень и упором поршнем на камень во время горизонтального укола или такое нереально? Думаю что поршень не такой легконажимаемы вроде туговато он идет...?!Да и никто еще ведь не заразился таким образом хотя врачи заражаются как-то.....Да и вообще должен же я был запомнить такое событие но думаю вдруг не почувствовал боли , у меня просто был случай когда поранился проволокой а рану только дома заметил...Такой вот расклад..

Комментарий Врач консультант
Медработники заражаются, потому что кровь свежая и при уколе иглой она сразу попадает в кровь
Артур

Ну да все сходится вот к примеру Айзек Азимов протянул без лечения 9 лет хотя он был взрослый с сформировавшиеся иммункой я просто начитался что человек без лекарств может и 20 лет чувствовать себя хорошо вот и загнался да и вообще думаю максимум человек здоровый без лечения лет 10 протянет да и думаю после 5 лет уже ведь человек болеть чаще начинает!? Так и не разобрался проверяли ли у нас в армии если только из пальца брали .... Ну а в моем случае я бы уже точно загибаться бы начал бы всетаки 7 лет и больше прошло у нас грипп ходит а я не болею??!:)

Комментарий Врач консультант
Опять засомневалась? Рассуждаете правильно. Весна, тревожные состояния усиливаются)). Лечите нервы!
Маргарита

Доброе утро!уважаемый доктор я с ситуацией про кровь на руках у мужа.к сожалению анализы он сдать не успел уехал на 2 недели в командировку.доктор,оцените пожалуйста его реальный риск.муж меня успокаивает как может.кровь того парня была на одной руке.которой он ему губы от крови вытер.статус парня мы не знаем.открытыз ран я не увидела на руках.смутил заусенец на большом пальце оторванный.он был вроде не кровоточащий.но когда его подрал муж сказать не может.я умираю от страха.ведь у нас через несколько месяцев родится малыш.ситуация была 6,5 недель назад.

Комментарий Врач консультант
Заусенец был несвежий, вероятность попадания крови на большой палец руки небольшая.Риска заражения ВИЧ не было!
Ирина

Здравствуйте. Насколько велик риск заражения ВИЧ от партнёра (статус неизвестен)? Трижды был незащищённый ПА без эякуляции внутрь.

Комментарий Врач консультант
Риск 0,15 - 1%
Вячеслав.

Уважаемые специалисты, доброго времени! Я вам пишу частенько! Сдавал ИФА4 9,12,14,16 и ИФА4 и ИХА4 ( в разных лабораториях) на 20 недель пока отрицательно ,сейчас жду 6 месяцев, осталось две недели, соответственно времени не теряю и как человек терзающий свою голову на тему ВИЧ, прочитав СанПин поправки 2016года ( у людей симптоматика или антитела к ВИЧ выробатываются обычно 3 месяца, но при иммунодефицитных состояниях на фоне лечения цитостастатиками или антиретровирусными препаратами может продлиться до 12 месяцев)., в одном из ваших ответов, вы ответили, что при онкологических заболеваниях окно может продлиться более длительное время! Вопрос в чем? Вы имели ввиду саму болезнь?( продлевает окно), Или приём препаратов цитостастатиков? Чего только не придумаю( в теории онкология также может протекать без симптомов) Переживаю и исключаю каждый вариант развития событий! Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Именно прием цитостатиков. Правда, некоторые злокачественные заболевания крови могут вызвать выраженный иммунодефицит, но при этом заболевание протекает с симптоматикой, которую нельзя не заметить. Поэтому, можете успокоиться, у вас всё будет нормально.
Артур

Здравствуйте снова я , вот до 12 лет жил в Екатеринбурге , где валялось много шприцов , уже 7 лет живу в поселке где их нет шприцов на улице , не помню чтобы случайно кололся шприцом на улице во время догонялок ,скорее всего нет, вот думаю прошло как минимум 7 лет ведь мне бы уже поплохело бы? За этот уч год ни разу не болел.. да и еще ребенком был и вслучае заражения думаю быстрее бы вирус развивался бы в несвормировавшиеся иммунке... мне идти проверяться или успокоиться? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Однозначно успокоиться.
Стас

Здравствуйте подскажите ради бога!не могу найти себе места(мог ли я заразиться вич? Мне делали миньет без резинки!вообще большой процент того что я мог чем то заразиться???

Комментарий Врач консультант
В ротовой полости болезнетворных бактерий и вирусов больше, чем во влагалище, но ВИЧ-инфекцией можно заразиться только если в ротовой полости партнёрши была кровь, а у вас были нарушения целостности слизистой или кожи (именно 2 условия вместе).
Nata

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,а по какой причине увеличивается серонегативный период? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Приём цитостатиков, антиретровирусных препаратов для профилактики/лечения ВИЧ-инфекции и врожденные иммунодефициты. Больше причин нет.