Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Rysalka

Если температура 37.5 после 12 недель и был минус

Комментарий Врач консультант
Значит температура не связана с ВИЧ.
Ната

Доктор, ответьте пожалуйста на вопрос. В вашем центре контактные люди обследуются до 12 месяцев? А те кто не знают статус партнера 3? Как вообще проводится статистика, что после 3 месяцев ( кроме известных исключений) не происходит сероконверсии? Ведь если человек получает в 3 мес "минус" , успокаиваетмя и продолжает жить дальше и допустим через несколько лет узнает, что у него ВИЧ. У кого-то будут случайные связи, другие партнеры, а заражение произошло еще тогда. Как это можно выяснить?

Комментарий Врач консультант
На учёте у нас состоят только те, у которых были опасные контакты с ВИЧ-инфицированным человеком и наблюдаем их в течение года в соответствии с санитарными правилами. Сероконверсии после 3 месяцев мы не регистрировали.
Rysalka

Подскажите пожалуйста минимальный и максимальный срок выработки антигена, от каких факторов это зависит? И как влияет иммунитет? Спасибо

Комментарий Врач консультант
1. 2 недели-3 месяца 2. Зависит от количества ВИЧ, попавшего в организм, вирусной нагрузки, состояния иммунитета человека. 3. Чем слабее иммунитет, тем длительность серонегативного окна больше, но она не превышает 3 месяцев.
Aleksei77

Доктор, из инвинтро пришёл результат отрицательный, если бы была ОС с 05.01.2019, так как симптомы начались в этот день и продолжаются до сих пор, то анализ на вич в инвинтро показал бы антиген? И если результат отрицательный сейчас, то у меня не ОС? Какие действия предложите далее? Какие тесты и через сколько сдать?

Комментарий Врач консультант
У вас, как вам отвечали, кишечная инфекция, а не острая ВИЧ-инфекция. Вам рекомендуем ИФА и ПЦР в 6 недель или ИФА в 6 и 12 недель.
Aleksei77

Добрый день. Сдал сегодня анализ на вич антитела и антиген в инвинтро, не выдержал, после 10 дней от НПА с вич+ девушкой, так как писал ранее что имеются симптомы ОС или это просто я так думаю, что они есть. Скажите пожалуйста, если это не ОС, то тест должен быть отрицателен или если это ОС, то тест уже может показать наличие антигена?

Комментарий Врач консультант
Вы правы, если это ОС, то ИФА становится положительным за счёт выявления антигена на фоне высокой вирусной нагрузки.
Marina

Добрый день! Ув. Доктор, могу ли я исключить вич инфекцию, сдавала на каждой неделе, заключительный тест через 16 недель. Просто я принимаю на постоянной основе нейролептики. Переживаю что они могут удлинить период окна, так как влияют на цнс. Спасибо

Комментарий Врач консультант

Нейролептики не влияют на длительность серонеготивного окна. ВИЧ-инфекция у вас 100% исключена.

Artem876

Добрый день. Был зпа с проституткой. Вводил палец в анальный проход девушке. На следующий день увидел что на этом пальце ноготь немного отслоился и там кровь, при надавливпнии (на след. день) кровоточит. Скажите какой был риск заразиться вич? Следует ли начать принимать пост контактную профилактику?

Комментарий Врач консультант

Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было, т.к. в просвете прямой кишки ВИЧ отсутствует.

Rysalka

Скажите, доктор, если у человека хороший, сильный иммунитет, окно может быть увеличено? Я читала, что чем сильнее иммунитет, тем дольше организм борется и ифа 4 не покажет ответ даже через 4 месяца. Это так? Спасибо. Я всю жизнь закалялась и бегала, болела очень редко - раз в 2 года.

Комментарий Врач консультант

Наоборот, при хорошем иммунитете антитела начинают вырабатываться быстро, интенсивно и серонегативное окно будет минимальным по срокам.

Сергей258

Добрый день!
На 25 неделе от ПА сдал анализы ВИЧ, сифилис (ИФА), гепатит В и С (ИФА).
результаты отрицательные.
Требуется ли повторить какие-либо анализы или этих достаточно?
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Этого достаточно для исключения перечисленных инфекций.

Алименты али

Здравствуйте доктор у меня такой вопрос у меня с детства были проблемы с кишечником и когда все началось подозрение на ВИЧ я сдавала общий анализ крови там нашли паразиты Лямблии не могли бы эти две причины повлиять на сроки анализов. Спасибо заранее за ответ

Комментарий Врач консультант

это не влияет на сроки достоверности анализов.

Нурик

Доктор у меня был оральный не защищенный секс с эякуляцией внутри еще и был эрозия. Есть шансы не заразится? после прихода домой я заболел через 2 недели.

Комментарий Врач консультант

Риск крайне мал - 0,005%, на практике случаи в мировой практике единичные регистрировались только у принимающего партнера.

Андрей

Оксана Александровна, здравствуйте!

Прошёл контроль ИХЛА на сроке 16.5 месяцев от риска в Инвитро. Отрицательно.

Если верить Инвитро, то все в порядке. Пока ваш прогноз сбывается. Следующий тест буду проходить через 1-1.5 месяца.

Комментарий Врач консультант

Зачем обследоваться еще? Полноценной жизни не может быть при постоянных мыслях о ВИЧ.

Rysalka

"Сдала анализ ИФА ат/аг. В результате написано - лот: 2019-01-15. Годен 15-01-2019." Объясните, как это понимать? Этот тест не может быть просроченым? Сдавала 10-01-2019 почему такой срок у теста?"

Комментарий Врач консультант
Тест-система не просрочена. Результат достоверен. Тест-системы закупаются оптом, эта партия закуплена давно и сейчас подходит срок ее годности.
Aleksei77

Доктор, но эти симптомы длятся уже 6 дней и не проходят, температура не падает ниже 37 -37,4. Болит живот, слабость. Воспалены лимфоузлы. НПА был с девушкой вич+, максимум 3-4 фрикции, и ещё обоюдный оральный секс без презервативов. И на третий день начались симптомы.

Комментарий Врач консультант

Это точно не ВИЧ-инфекция, ваш риск крайне мал. Учитывая то, что был куннилингус, не исключена кишечная инфекция.

Ната

Спасибо за ответ. Вы считаете, если я сдпм в 24 недели ифа 100% будет отрицательным и ВИЧ у меня нет и не будет от контакта 25 июля?

Комментарий Врач консультант
ИФА будет, однозначно, отрицательным.
Диана

Здравствуй, подскажите пожалуйста, таблетка экстренной контрацепции, может увеличить период окна? Возможно ли исключить вич по результатам ифа через 5 месяцев после высокооо риска? Или лучше сдать в шесть ещё раз?

Комментарий Врач консультант
Контрацептивы не удлиняют серонегативное окно. ВИЧ-инфекция у вас исключена, если вы не принимаете/ принимали цитостатики, антиретровирусные препараты. В дальнейшем лучше пользоваться презервативами.
Димаколя

Добрый день
Был поцелуй с девушкой незнакомой, не знаю на наличие язв болячек или капель крови в ее ротовой полости, снаружи вроде не было никаких симптомов, но вот гложит вдруг было внутри
Далее был па защищенный с презервативом

Есть ли вероятность заражения вич?
Первый анализ ифа 4 покажет результат на 3 или 6 неделе?
Передача вируса может быть одна или сопровождается в обязательном порядке с другими зппп?

Комментарий Врач консультант

Случаев заражения ВИЧ при поцелуях и защищённых половых контактах в мировой практике не зарегистрировано, поэтому у вас риска не было.

Ната

Здравствуйте доктор, это снова я. Так не хотелось Вас беспокоить. Но уже не до смеха, сегодня нащупала новый лимфоузел под челюстью , ниже миндалины размером с фасолину. У меня есть один л/у сбоку на шее еще с детства после перенесенного токсоплазмоза. Больше у меня в жизни л/у не увеличивались и не прощупывались.
Напомню , что последний ифа сдала на сроке 21 неделя (153 дня) от нпа в Инвитро - отрицательно. И так же остальные л/у так же остаются ( подмышечные, заднешейный, подбородочные 2, паховые и были увеличены не знаю только на сколько, раньше за этим не следила. Так же иногда так и продолжает высыпать розовый лишай, то на животе, то на спине, который появился где-то с 9 недели от нпа.
Посоветуйте, как быть, я не верю, что анализы в Инвитро проводят, иначе почему у меня все симптомы присутствуют.Сколько процентов, что ифа может стать положительным в 24 недели? Когда сдавала ифа в 21 нед в этот же день сдала оак в поликлинике, лимфоциты 47, нейтрофилы понижены-43. Читала, что это может быть признаком ВИЧ.

Комментарий Врач консультант
Отрицательный ИФА в вашем случае говорит, что все ваши симптомы не связаны с ВИЧ. По общему анализу крови нельзя судить о наличии ВИЧ-инфекции.
Нурик

Здравствуйте

Почему вы всем пишите, что ПЦР точный анализ, а в отношении ИФА озвучивают год? Вы сами пишете, что 12 недель ИФА 100%, а потом тут же пишите, что для ИФА можно проверяться год. Вы определитель уже, в не вводите в заблуждение. Отправь им. Врут на каждом шагу. То у них ИФА 12 недель точно, то ИФА точно до года.

Комментарий Врач консультант
Чтобы понять наш ответ 1234, нужно знать всю его историю. См ответ Рите.
Рита

Здравствуйте доктор! На вопрос пользователю 1234,вы отвечаете,что после ПЦР точно надо ставить точку в обследованиии и то,что врачи рекомендуют сдавать до года ИФА. Но Вы  всегда писали,что ИФА более точный метод,то есть 99,9%, так как ПЦР лишь 98%!!!! У меня нет ни одного ПЦР, сегодня хотела сдать в Гемотесте, потому что в нашем городе больше нигде не делают,так и прошла мимо,не очень доверяю этой лаборатории,да и последний ИФА анонимно там же делала на сроке год. А скорее всего,мне просто стыдно и страшно,боюсь результат узнать.!!!!! Шла кстати от терапевта,сдала общий анализ крови,хрипов не услышал, кашель сухой, вообщем доктор всё без изменений. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
1234 сделал 8 ПЦР в разные сроки. ПЦР имеет смысл проводить вместе с ИФА в 6 недель для раннего исключения ВИЧ-инфекции. После 3 месяцев ИФА однозначно достовернее ПЦР (100% против 98%)
Aleksei77

Доктор, здравствуйте. Может ли начаться ОС через 2-3 дня после НПА? На второй третий день после НПА температура 37 - 37,2. На след день начали воспаляться лимфоузлы. Также урчит живот и чувствуются боли, но стул не жидкий и не твёрдый, что-то среднее. Горло не болит, соплей нет.

Комментарий Врач консультант
Острая ВИЧ-инфекция не может начаться ранее 2 недель.
NiutaNiuta

Открытая колба сухая это считается на открытом воздухе??Она же открытая .А если допустим не минуты кипятить а секунд 20 и на печке так не убьет ??Стараюсь все варианты предусмотреть.Потому что такое очень возможно и наверное так и есть .Один раз наблюдала такое !!

Комментарий Врач консультант
Риск был рассчитан - 0,63-2,4%, больше сказать нам нечего.
NiutaNiuta

А когда бывает высокая вирусная нагрузка??Когда человек давно болеет или только заразился??

Комментарий Врач консультант
При недавнем заражении (острая ВИЧ-инфекция) и в стадию СПИДа.
боря

Доктор у меня уже протежении 4,5 месяцев афтозный стоматит немогу вылечить. Стоматит без лечении должен был проходит. А у меня с лечением не проходит. У вас практики были такие случаи ВИЧ инфицированных стоматит долго не вылечился

Комментарий Врач консультант
Все ваши симптомы не имеют к ВИЧ-инфекции никакого отношения, иначе ИФА был бы положительным уже давно.
боря

1234
Срд, 01/09/2019 - 15:24
Здравствуйте. Завтра хочу сдать снова ифа и пцр. Спасибо вам за все. Просто я даже уже не знаю ждать этот год или завязывать. Просто слова врачей не вылетают.

Комментарий Врач консультант
После ПЦР точно надо ставить точку, ведь врачи говорят про год только для ИФА.
Доктор Вы говорите ИФА анализ на ВИЧ может до года плюсанет если не сделал ПЦР
Как тогда 3 поколения 14 недели
4 поколения 6 недел

Комментарий Врач консультант
Ответ был не вам, и вы его неправильно поняли. Ничего не меняется- ИФА 4 поколения-12 недель, 3 поколения- 14 недель.
NiutaNiuta

В больших концентрациях это всмысле крови большое количество??

Комментарий Врач консультант

нет, высокая вирусная нагрузка.

Нурик

Если сделать пцр то можно исключить при 12 неделях? И какую надо сделать. РНК или ДНК

Комментарий Врач консультант

Можно исключить и без ПЦР. Если обследоваться ПЦР, то лучше ДНК.

glodiator

Сегодня пришли анализы Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 92283LI00 срок годности до 09.06.2019 , ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) , все отрицательно ! Видимо зря переживал , спасибо за компитентность !!!

Комментарий Врач консультант

пожалуйста))))

NiutaNiuta

Спасибо за ответы.это были случаи ,в общей ёмкости при условии ,что наберали грязным инструментом?

Комментарий Врач консультант

да

Андрей87

Доктор у меня ещё такой вопрос а при прохождения медкомиссии на работе плановой берут кровь из вены что там выявляют из инфекций ? Я в инете смотрел так и не нашёл ответа .

Комментарий Врач консультант

Обследованию на ВИЧ в обязательном порядке подлежат только медицинские работники, имеющие контакт с кровью. На других предриятиях, организациях обследуют, как правило, на сахар, холестерин, но не на инфекции. На ВИЧ могут только предложить - это добровольное тестирование.