Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Настя

Здравствуйте. Меня изнасиловали, статус мужчины не известен. Был вагинальный и анальный секс больше часа. Кончил на спину. Какая вероятность заражения. Через месяц покажут результатв?

Комментарий moderator

 Среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% даже без семяизвержения. Рекомендуем провести тестирование методом ИФА через 1,  3  и 12 месяцев.

Серго

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня был секс примерно 2 нидели назад. Секс был защещенный. Через нидели 1.5 у меня появился кашель с мокротой но горло не болит и немного болят лимфоузлы. Секс был первый раз в жизни с партнером вич статус который мне не известен. Скажите пожалуйста. Можно ли с первого раза заразиться вич инфекцией и каков риск??? Спасибо

Комментарий moderator

При защищенных контактах (своевременное и правильное использование презерватива) риска заражения ВИЧ нет.

Катя

Здравствуйте! Возможно ли заражение ВИЧ, если партнер не входил и семяизвержения во внутрь влагалища не было?

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ в данном случае не было.

Аристарх

Вчера переспал с девушкой никаких ран не было просто сек длился часа 2 есть ли риск заболеть, и когда можно пройти обследование

Комментарий moderator

Если секс был незащищенный (без презерватива), то риск заражения ВИЧ безусловно есть. Обследоваться необходимо через 3;  6  и 12 месяцев после контакта.

Лена

Здравствуйте.У меня после поцелуев в засос и с языком с мужчиной вич +через три дня стало болеть горло и появился налет на языке и появился кашель и слабость скажите это могут быть симптомы вич?Есть у меня риск заразится если у меня десна кровоточат при чистки зубов.Есть у Вас случаи подобного заражения?

Комментарий moderator

3 дня для инкубационного периода ВИЧ-инфекции - слишком маленький срок. У Вас обычная простуда. Для Вас риска заражения нет - в мировой практике нет достоверных данных о заражении ВИЧ через поцелуй, даже французский.

Лена

Здравствуйте.У меня были французские поцелуи с ВИЧ человеком во рту у меня парадантоз сейчас переживаю могла я так заразиться?

Комментарий moderator

Не выявлено ни одного случая передачи ВИЧ при поцелуе у пар, в которых заражен один из партнеров.

 
Влад

Здравствуйте, ходил в прошлом месяце на массаж к девушке статус которой мне не известен! Помогите разобраться пожалуйста?секса и миньета не было но во время массажа нижней части живота девушка была своей головой возле моего органа и я вроде уверен что она не касалась его не губами не языком, но почему-то меня терзают мысли а вдруг и докаснулась мокрыми губами или языком! Может слюна попала нечаянно ! Нужно ли мне иди сдавать анализы на вич или сифилис в этом случаи или можно не переживать в этом на 100 процентов ? Помогите пожалуйста а то с ума сойду! Спасибо

Комментарий moderator

Вам беспокоиться не о чем. Риска заражения ВИЧ у Вас не было, да и для сифилиса необходимым условием заражения является нарушение целостности кожных покровов (порезы, ссадины и т.д.).

Костя

Здравствуйте! На сколько можно доверять ИФА тесту Российского производства 4поколение АГАТ ? И какие у них сроки достоверности? (Только на антитела)

Комментарий moderator

Тесты 4 поколения выявляют не только антитела, но и антигены ВИЧ. Через 3 месяца после контакта достоверность отрицательного результата ИФА будет предельно близка к 100%.

алексей

Был секс с девушкой статус которой мне не известен ( секс был в презервотиве ) !!! после 3 недель я сдал тест на вич ифа методом ( тест отрицательный ) потом через 3 с половиной месяца опять сдал тест ифа ( отрицательный ) стоит ли мне волноваться ?? и нужно ли проити тест еще раз?????

Комментарий moderator

При правильном (по инструкции), своевременном использовании качественного презерватива риска заражения ВИЧ нет.

Андрей

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, был защищеный контакт но презерватив спалзал потомучто эрекция была плохая. После возможного инфицирования через 2недели начался диарея, поднялас температура, кандитос, и не сильно болит грудная клетка и болят возможные области лимфоузлов. И диарея и температура понизились после капельниц Сдал ифа тест 4поколения(агат) после 22и 43дня после возможного заражения. Всё отрицательно! (До возможного инфецирование у меня выявили дисбактериоз 3 степени) Вопрос: мог ли я заразится? Если мог с каким риском ?

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ менее 0,001%. Можно для успокоения повторить ИФА через 3 месяца после контакта.

Татьяна

Добрый день!
Вопрос: есть ли риск заражения гепатитами С, В или ВИЧ от глюкометра,
родственник им пользовался, не сменил иглу, просто обработал иглу спиртом медицинским (95%).
Все произошло так, что я даже не поняла зачем он в ватку со спиртом ей колет.
Думала игла новая. теперь мучаюсь.

Комментарий moderator

Если родственник пользовался прибором непосредственно перед Вами, то теоретически существует риск заражения гемоконтактными инфекциями (вирусными гепатитами В, С, ВИЧ). Рекомендуем или попросить родственника обследоваться на данные инфекции, или обследоваться для своего успокоения на гепатиты и ВИЧ через 1,5 месяца методом ИФА .

Макс

Добрый день. Будьте любезны, дайте консультацию. Ситуация такая: порвался контрацептив. Через какое то время температура, лимфы и язык. Но суть не в этом. Через месяц после контакта сдаль ифа антиген/ антитела - отрицательно. Заставил сдать анализ мадам с которой был контакт - отрицательно ( тот же ифа аб, аг)' в сердине 6й недели сдаю анализ еще раз - отрицательно, по той же системе ифа 4 поколения. Скажите, можно ли успокоится и есть ли в моих анализах обьективная оценка после этого срока в совокупе с тестом партнерши. Лимфы беспокоят пока еще. Спасибо большое.

Комментарий moderator

Через неделю после появления клинических симптомов острой ВИЧ-инфекции ИФА будет положительной в 100 % случаев. Раз у Вас этого не произошло и у партнерши ИФА отрицательный, то можете полностью исключить ВИЧ-инфекцию.

Марат

Здравствуйте.скажите пожалуйста.я сдавал пцр днк на 5 месяце и пцр рнк на 6 месяце оба качественные,и ифа на 6 месяце все минус,ну симптомы присутствуют в виде лимфоузлов и налета на языке.Я могу исключить вич?И какой информативней пцр рнк или днк?

Комментарий moderator

При инфицировании ПЦР ДНК ВИЧ становиться положительной раньше, чем ПЦР РНК ВИЧ.

Учитывая сроки проведения исследований, и отрицательный результат ИФА через 6 месяцев после опасного контакта, Вы можете полностью исключить ВИЧ-инфекцию. Ищите другую причину увеличеия лимфоузлов.

Анна

а где с анкетами знакомств можно ознакомиться в вашем центре?у психолога?

Комментарий moderator

В 302 кабинете, у психолога.

Владимир

сколько по времени действительны анализы на исследование крови на ВИЧ.а/т гепатит С...НВs-антиген..для поступления в военные ВУЗы?

Комментарий moderator

Срок, в течение которого действительны результаты обследования на ВИЧ и гепатиты, определяет то учреждение или ведомство, куда вы поступаете.

Аля

У меня на протяжении 2 нед была темп. 37.2-37.5,слабость,потливость ночная,ужасная головная боль,дрожание и немение рук и ног,боль в глазах,небыло аппетита.(анализ крови и мочи клин. с повышенными лейкоцитамини)-это на 8 нед. после предпологаемого инфицирования.Все прошло.Появилась молочница вагинальная.Плохая свертываемость крови,выпадение волос.Анализ на 8,9,12,15 неделях отриц.вопрос 1:если я сдам анализ методом Пцр рнк на 5 мес. и он будет отриц.-то можно на что то другое думать,а не на Вич?2:или лучше сдавать Пцр днк?

Комментарий moderator

 Стандартным методом диагностики ВИЧ-инфекции является все же ИФА. Отрицательный результат ИФА на 15 неделе исключает ВИЧ-инфекцию на 99,9%, а в сочетании с  ПЦР ДНК ВИЧ (качественная, т.е. есть или нет) можно полностью исключить инфицирование.

Ксения

Здравствуйте!Хочу узнать могли ли врачи ошибиться с диагнозом....
Сдавала кровь как донор,2 раза.
Первый раз сдала все хорошо...
второй раз сдала в декабре 2015 года,показала положительный результат на вич...
ни кто ни что не сообщал...
В феврале 2016 года собиралась на операцию ,сдавала все анализы в том числе и на вич,все отрицательно....
в апреле 2016 года вызывают в кабинет инфекции и говорят что когда сдавала кровь как донор в декабре у меня вич+,попросили пересдать кровь...
Могли ли врачи ошибиться с диагнозом????

Комментарий moderator

При некоторых сопутствующих заболеваниях и состояниях бывает ложноположительный результат на ВИЧ-инфекцию. Если у Вас в феврале 2016 года был отрицательный результат ИФА на ВИЧ, то скорее всего декабрьский - ложноположительный. Вам все же желательно пересдать кровь в нашем центре.

Анна

Здравствуйте.а в вашем центре проводятся какие-нибудь вечера знакомств или есть ли в соц.сетях группы именно курганские?

Комментарий moderator

Насчет соц. сетей не можем Вам ответить, т.к. не располагаем информацией по данному вопросу. В нашем центре существует "клуб знакомств" - анкеты тех, кто желает найти свою "половинку". Вы также можете заполнить свою анкету и ознакомиться с уже имеющимися.

Эли

Трещина была свежая но крови не было

Комментарий moderator

Ответ см. ниже

ната

Здравствуйте,в магазине поцарапалась об саморез до крови.Могла ли я заразиться вич,если незадолго до меня об
него поранился вич инфицированный?

Комментарий moderator

ВИЧ нестоек во внешней среде. Для заражения ВИЧ-инфекцией необходимо попадание достаточного количества свежей крови (около капли) на поврежденную кожу , поэтому инфицирование ВИЧ практически неосуществимо в быту.

Эли

Спасибо за ответ! У меня еще вопрос ! Если на губах маленькая трещина риск может быть ? Спасибо заранее!

Комментарий moderator

Если трещинка свежая и на нее попал инфицированный биологический  материал, то риск заражения ВИЧ - 0,1%

Эли

Здравствуйте ! У меня такая ситуация помогите пожалуйста! Была мастурбация с вич инфицированным больным , при этом он трогал свой член и палец засолывал мне в рот. Скорее всего у него на руке была смазка. Могла ли я заразится если у меня во рту нет значительных ран и язвочек? Спасибо заранее!

Комментарий moderator

Риска заражения в данной ситуации нет.

оля

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в мае были незащищенные контакты потом воспалились лимфоузлы, жидкий стул, потеря в весе и белый налет на языке. С июля по 14 февраля сдавала ифа отриц. Но в тот момент кормила грудью ребенка у него началосб то же самое в спид центре ему взяли пцр днк и ифа, делала экспресс тест и еще он чдавал ифа. Скажите можно ли его исключить?

Комментарий moderator

Можно полностью исключить ВИЧ-инфекцию, учитывая все Ваши результаты тестов и результаты обследования ребенка.

Федор

Здравствуйте! Скажите пожалуйста был защищенный половой акт в презервативе с малознакомой девушкой , у девушки в этот момент были обильные месячные, кровь попала на яйца, лобок , после акта презерватив был весь в крови , я его аккуратно снял , какова вероятность того что я мог подхватить вич?

Комментарий moderator

При отсутствии повреждений на коже риска заражения ВИЧ нет

Геннадий

Не дописал в прошлом письме , на массаже девушка терлась грудью о спину на спине были прыщики , возможна ли передача вич или сифилиса! Спасибо

Комментарий moderator

Ответ смотрите ниже.

Геннадий

Здравствуйте , помогите разобраться с мыслями! Ходил неделю назад на эротический массаж, где полностью разделся, массажистка легкого поведения тоже, после чего села на мою ногу половыми губами и массажировала спину на спине была царапина уже с коркой, массаж продолжался я чувствовал что она касалась её руками, сидя на ноге я чувствовал что она потеет,поцелуев не было не каких,после чего я лёг на спину прикрывая орган не допустить косания , косания были только о грудь и то не о соски а между! Пальцем я дотронулся до её верхней части половых губ она была сухая на пальце не было ран только не большая трещенка верхней части кожи !вроде касания не было половых выделений о орган ,а если какая нибудь мелкая малекула и попала через её руку но вроде такого не допускал! Есть ли вероятность заболеть вич или сифилисом в этом случаи!! Спасибо за понимание !помогите разобраться с мыслью,очень переживаю !

Комментарий moderator

В вашей ситуации риска инфицирования ВИЧ, сифилисом не было.

Максим

Здраствуйте,я занимался сексом с девушкой с призервативом,из влагалища жидкость попала немного мне на лобок,лобок в этот день был побрит были незначительные порезы и микротравмы,могу ли я заразиться вич при таких раскладах помогите мне,после секса помыл все, обработал перекисью и хондроксидом

Комментарий moderator

При попадании инфицированного материала на поврежденную кожу риск заражения ВИЧ составляет 0,1%

Илья

Через сколько времени можно узнать результаты анализа на Гепатит C?

Комментарий moderator

После сдачи крови в нашем центре - через день.

Роман

Добрый день, заразился вич 4 месяца назад, вирусная нагрзука низкая, можно ли для поднятия иммунитета применять настойку Левзеи ? Слышал, что нельзя эхиноцею......... терапию пока не применяю

Комментарий moderator

В вессенне-оссенний период можно пройти курсы приема растительного препарата по 2-3 недели.

Владимир

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Был секс с незнакомой девушкой. Первый раз с презервотивом, после чего сразу помыл член с мылом. Девушка не мылась. Потом мы продолжили но уже без презерватива секс был минуту после чего я кончил на нее. Извините за подробности. Сразу пошел вымыл член. Она мне сказала что был последний день месячных... Крови на члене я не видел. Скажите пожалуйста какова вероятность заражения? По ее словам она не больна но не могу не о чем думать...

Комментарий moderator

По статистическим данным при незащищенном половом контакте риск инфицирования ВИЧ составляет 0,001-0,15%.