Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Евгений

Какая вероятность заражения вич при куннилингусе? Через месяц появились такие симптомы желтый налет на языке и температура 37 несколько дней.

Комментарий moderator

Вероятность заражения ВИЧ при куннилингусе 0,005%. Описанные симтомы не характерны для острой ВИЧ-инфекции. Обследоваться можно методом ИФА через 3, 6 и 12 месяцев.

Алена

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста(извиняюсь за похожую ситуацию), если был оральный секс с партнером с неясным статусом, в презервативе, без спермы, но несколько раз член был во рту без презерватива, на десне ранка, нужно ли обследоваться через 3,6, 12 мес?.

Комментарий moderator

Так как на десне была ранка и презерватив использовался непостоянно, то заражение возможно. Пройдите обследование в указанные сроки.

Вадим

Здравствуйте скажите отдыхал в сауне , и у меня произошел порез об пепельницу , и вот у меня фобия СПИДА , но с кем я отдыхал его у них нет , вот но черт его знает кто отдыхает в саунах , что можете сказать по этому поводу ?

Комментарий moderator

Для заражения ВИЧ обязательным условием является попадание видимой инфицированной крови на поврежденную кожу. В Вашем случае этого не было.

Наталия

Добрый день, очень переживаю. Мог ли быть риск заражение ВИЧ, если я (извиняюсь за подробности) просто несколько раз облизала член (никакой спермы не было, он еще не сильно встал), а потом подрочила человеку, статус которого мне неизвестен, у него есть жена и ребенок.

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ в данном случае нет.

алексей

здравствуйте есть ли сайт знакомств для людей живущим со спидом если есть то какой подскажите

Комментарий moderator

 Сайты знакомств для ВИЧ-инфицированных - http://mirplus.info, http://love.u-hiv.ru, http://orelaids.ru,  http://вич.рф/dating/

 

Ольга

Здравствуйте. У меня такой вопрос, ребенок играл на улице в луже и укололся шприцем. Можно ли так заразится ВИЧ, гепатитом или чем-то еще? И вообще что делать в таких случаях?

Комментарий moderator

В Вашем случае, если шприц находился в луже - концентрация любого вируса недостаточна для заражения.

Если ребенок укололся на улице иглой, необходимо вымыть с мылом место укола, обработать 70% спиртом, смазать йодом. По возможности осмотреть шприц. Только в том случае, когда в шприце  находится свежая кровь,  есть риск заражения: в первую очередь гепатитом В - 30% (дети, как правило, привиты от данного гепатита),  затем гепатитом С - 5-7%, и самый низкий риск заражения ВИЧ - 0,3%. Вы можете в будние дни подъехать в Центр СПИД для исследования крови в шприце. При наличии показаний назначается  лечение для профилактики ВИЧ-инфекции.

 

Леша

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли заразиться венерическими болезнями при проникновение пальцем на котором была задирка кожи во влагалище. После проникновений место задира кожи немного "Жгло" ?

Комментарий moderator

В данном случае есть риск заражения ВИЧ, сифилисом.

Таня

Здравствуйте. Могла ли я заразиться СПИДом, если убила наполненного кровью комара на руке и вытерла кровь, затем послюнявила палец и еще раз вытерла кровь.

Комментарий moderator

Таким образом заразиться ВИЧ нельзя.

Николай

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли заразиться СПИДом при попадании слюны больного СПИДом на руку? слюны было примерно 3-4мл...

Комментарий moderator

Заразиться ВИЧ при попадании слюны ВИЧ-инфицированного на кожу нельзя.

Rav

Какова вероятность заратизиться ВИЧ при киннулингусе, если есть маленькая ранка на десне?

Комментарий moderator

В данном случае ( при наличии нарушенной слизистой оболочки ротовой полости) риск инфицирования составляет 0,1%

аноним

Я сделал минет и проглотил спермы,потом узнал через три месяца что друг инфицирован!если у меня эрозия 12 персоной кишки,какова вероятность заражения?анализы через 3,6,9,15 месяцев отрицательные

Комментарий moderator

Риск инфицирования ВИЧ при незащищенных оральных контактах составляет 0,01%. В вашем случае заражения не произошло.

radmila

zdavstvuite u menya podruga bespokoitsya o tom 4to u nee bil aralniy seks ey popala v glaz sperma mojet li ona zarazitsya esli ee portner bolen vi4 infekciey. sposibo

Комментарий moderator

Риск заражения в данном случае менее 0,1%.

Андрей

Занимался онанизмом, на безымянном пальце была кровь ( не моя), как увидел - пошел вымыл руки. Контакт с головкой и смазкой пальцем был, насчет крови - не уверен. Если предположить, что был, и кровь была заражена, какой шанс заразиться? Было это пол года назал, лимфы не расширялись ( я не помню, но думаю, что я бы это заметил), лицо прыщами не покрывалось.

Комментарий moderator

Если был контакт с инфицированной кровью, то риск заржения ВИЧ составляет  0,1%.

евгений

Здраствуйте, если в питьевую воду попала кровь вич инфецираваного и выпив эту воду возможноли так зарозится?

Комментарий moderator

Таким образом заразиться невозможно, так как концентрация ВИЧ в воде будет недостаточной для инфицирования.

Олеся

Моя сестра заболела сифилисом, я с ней часто находилась, занимались вместе английским, пили чай и тд, подскажите пожалуйста есть ли риск заражения для меня, врач увидя меня в поликлинике, предложил мне сдать кровь из за близкого общения, меня это напугало. Помогите пожалуйста?

Комментарий moderator

Если у сестры были первичные проявления в ротовой полости, то возможно заражение через общий стакан.

елена

я гражданка казакстана..собираю документы на гражданство РФ.нужно сдать анализ на ВИЧ.когда я могу это сделать и как к вам проехать

Комментарий moderator

Обследование на ВИЧ-инфекцию проводится ежедневно с понедельника по пятницу с 8-00 до 15-00, перерыв с 12-00 до 13-00. Проезд автобусами № 13, 31, 32, 301, 307, 309, 311, 325, 360, 365, 381, 395, 388, 403 до остановки "9 школа"

Анжела

Здравствуйте!можно ли заразиться вич трогая вещи(документы) инфицированного и затем не помыв руки прикасаться к своим слизистым оболочкам.Спасибо!

Комментарий moderator

Таким образом заразиться нельзя.

Юлиана

Добрый день.я жила на квартире у одной знакомой,как то раз воспользовалась ее бритвой.порезов особо вроде не было,но если и были,то без крови.через 2 месяца она случайным образом рассказала что у нее и мужа гепатит В.есть ли вероятность заражения при порезе без крови?
заранее спасибо!

Комментарий moderator

Риск заражения вирусным гепатитом В при порезах очень высокий (10-30 %), даже если кровь на лезвии была невидимой.

Ann

Был оральный контакт с попаданием спермы в рот.статус молодого человека неизвестен.После чего появился кандидоз полости рта, сыпь на теле, потеря веса 7 кг., тремор мышц. Анализ Ифа в 1, 1.5, 3 месяца отрицательный.До сих пор тремор мышц и кандидоз.немного увеличены лимфоузлы.Нужно ли сдавать еще анализ на вич при таких симптомах? Каковы шансы в данной ситуации?

Комментарий moderator

Данные симптомы не характерны для острой ВИЧ-инфекции, но риск заражения хоть и минимальный (0,01%), но есть. Обследуйтесь через 6 и 12 месяцев после контакта.

Антон

Здравствуйте!
Был однократный защищенный (в презервативе) анальный контакт (в пассивной роли) со случайным партнером. Какова вероятность инфицирования ВИЧ? Стоит ли сдавать анализы и через какое время?
Заранее спасибо за ответ.

Комментарий moderator

Если презерватив использовался правильно (по инструкции), то риска заражения ВИЧ в данном случае нет.

катя

на улице наступила на иглу от шприца. Рана на ноге не глубокая при сильном выдавливании вышло чуть-чуть крови.Скажите могу ли я заразится чем нибудь?

Комментарий moderator

В Вашем случае риск заражения минимальный. С целью более точного определения возможности заражения нужно обратиться в Центр СПИД для определения необходимости обследования на ВИЧ, гепатиты В и С. Получить консультацию возможно по телефону - 25-80-32

Тая

Здравствуйте! У парня гепатит с, девушка здорова.Есть ли шанс заразиться в случае если у парня кровь из носа попала на слизистую оболочку рта девушки?

Комментарий moderator

Гепатит С, в основном, передается парентеральным путем, в 5 % случаев - половым. В Вашем случае, при отсутствии повреждений слизистой полости рта, риск заражения отсутствует. Однако необходимо учитывать индивидуальность ситуации, поэтому, с целью исключения инфицирования, рекомендуется сдать анализ на антитела к вирусу гепатита С через 3 месяца.

анна

Скажите пожалуйста. Я девушка +. Вирусная нагрузка у меня 700 единиц. Какова вероятность, что я заразила парня при незащищенном оральном сексе( минете)? В результате контакта, у меня на внутренней стороне губ были потертости, но крови не было. Мог ли парень заразиться, если у меня такая маленькая вирусная нагрузка, и всё таки крови то не было. Спасибо заранее!

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ при данных обстоятельствах минимальный - 0,005%.

Марина

Подскажите, пожалуйста! Какой должен быть состав аптечки "Анти-Вич" для лечебных учреждений г. Кургана?

Комментарий moderator
•70% этиловый спирт
• 5% спиртовая настойка йода
• лейкопластырь
• перевязочный материал
• шприц для промывания глаз
• дистиллированная вода
Василий

Здравствуйте, можно ли заразиться вич при прикосновении половым членом к вагине? (без проникающего контакта?)

Комментарий moderator

Риска заражения в данном случае нет.

Петя

P.S. В дополнении к предыдущему сообщению. Также сегодня получил результат ПЦР РНК ультрачувствительный 20 копий - не обнаружено. Сдавал на сроке 3мес. и 1 неделя. Каковы шансы?

Комментарий moderator

Учитывая все обследования в комплексе и сроки их проведения, можно утверждать, что у Вас ВИЧ-инфекции нет.

Петя

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста: сдавал ифа 4 пок. после 7 недель, 11 недель, 12 недель от опасной ситуации- все отрицательны. Также ПЦР провирусной ДНК ВИЧ 400 копий после 10 нед недель- не обнаружено. Какова достоверность проведенных исследований?

Комментарий moderator

Достоверность проведенных исследований - 99,8%

маргарита

Платно ли сдавать анализы на ВИЧ в вашем центре

Комментарий moderator

В нашем Центре оплачивается только забор крови (70 рублей), а само исследование проводиться бесплатно.

Олег

Добрый день, был защищенный секс с презервативом,( вич статус партнера не известен). Сдал комбо тесты через 1 и 2 месяца после контакта- оба отрицательно. Скажите пожалуйста насколько информативны эти тесты ( сдавал в Германии)? Проблем с имунной системой нет.

Комментарий moderator

При правильном использовании презерватива (по инструкции) риска заражения ВИЧ нет. Тесты Комбо  4 поколения, чувствительность и специфичность высокие. В Вашем случае данных исследований достаточно для исключения ВИЧ-инфекции.

Ани

Здравствуйте! меня был оральный контакт с парнем,во время этого начал кровоточить зуб, но парень абсолютно здоров!какой риск заражение у меня?

Комментарий moderator

Если бы у Вас был защищенный контакт, то никакого риска не было бы. Насчет абсолютно здорового парня - по каким признакам это определяется? Даже если Вам показали отрицательный результат исследования на ВИЧ, всегда есть вероятность его наличия (нельзя забывать о периоде "серонегативного окна", когда инфекция уже есть, а тест на ВИЧ еще этого не показывает).