Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Игорь

Скажите, а какая достоверность экспрес теста на вич, через почти 10 недель?

Комментарий moderator

Достоверность экспресс-теста через 10 недель от 93 до 98%. Пройдите лабораторный ИФА - его достоверность на 12 неделях будет 99,99%.

Степан

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на сколько будет точен тест через 3 недели после предполагаемого заражения

Комментарий moderator

Достоверность ИФА 4 поколения на 3 неделях примерно 80%.

Ирина

Добрый день!Скажите пожалуйста сдавала анализ в Инвитро я так поняла метод ИФА ,прошло ровно 6 месяцев после незащищенного полового акта,ответ пришел на след.день отрицательно,но симптомы не проходят+добавилась потливость,могу ли я исключить ВИЧ или ждать еще?

Комментарий moderator

Симптомы не связаны с ВИЧ, иначе ИФА был бы положительным. Дальнейшее обследование не требуется. У вас нет ВИЧ-инфекции.

михаил

Здразвивайте! Подскажите пожалуйста, через 3 месяца после па сдал анализы в СЦ кровь из вены ИФА АТ+АГ анализ отрицательный, в течении этих 3 месяцев сдавал ещё раз 5 так же в СЦ все отрицательные! Могу ли я уже вздохнуть спокойно и не думать об этом или ещё нужно перездать!? Спасибо!

Комментарий moderator

Да, можно не пересдавать. У вас все нормально.

Генадий

Забыл упомянуть что на 6 месяце сдавал анализ система тест Ифа HIV Ag-Ab Вич 1, 2. А на 7 месяце сдавал в другом месте.

Комментарий moderator

см. ответ ниже.

Генадий

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, был риск после чего сдал анализ (забор крови с вены) на Вич какого поколения тест не знаю, спустя 1, 3, 5, 6, 7 месяцев все результаты отрицательные. За это время был восполен в паху и на шее лимфоузел и сейчас по всему телу зудящая сыпь. Стоит ли мне беспокоится и спустя еще 2 месяца сдавать анализ???

Комментарий moderator

Даже если были тесты 3 поколения, уже можно однозначно исключить ВИЧ-инфекцию, несмотря на лимфоузлы.

Димитрий

Доброй ночи !был НПА в апреле 17г,сдавал с 1го -по 7мес ИФА и несколько раз ПЦР-отрицательно !что беспокоит так это периодически появляются лимфоузлы подмышкой с двух сторон по 1см и одна под подбородком 0,5 заключение УЗИ умеренная гиперплазия ,если вы считаете что можно успокоится !!?что может так же вызывать такое волнообразное воспаление моих лимфоузлов?также при сдаче общего анализа повышены лимфоциты 47 из 18-40(норма) и эритроциты ?ответьте если вам известно что происходит

Комментарий moderator

При ВИЧ-инфекции лимфоузлы более 1 см. Их увеличение должно быть не менее, чем по 2  в 2 группах лимфоузлов, не считая паховых. ВИЧ-инфекции у вас точно нет, учитывая комплекс исследований! Лимфоузлы увеличиваются в ответ на любую инфекцию, тоже можно сказать и о повышении урвня лимфоцитов.

Вика

Patrick Kane
Чтв, 05/29/2014 - 02:15
Добрый день! Будьте добры, поведайте миру о случаи выявления вич только на 9 месяце от контакта! Я сам врач,нигде в мире про случаи выявления вич после трех месяцев не известно.
Комментарий moderator
При проведении эпидобследования случая ВИЧ-инфекции у умершего мужчины выявлена женщина, которая имела половые контакты с данным мужчиной. Женщина была взята под наблюдение, ИФА через 3 и 6 месяцев отрицательные, через 9 месяцев - положительный. По словам женщины других факторов риска за этот период не было. Это был единичный случай, чаще ВИЧ-инфекция выявляется раньше. По статистике у 90-95 % зараженных антитела появляются в течение 3 месяцев, у 5-9% - через 6 месяцев от момента заражения, и у 0,5-1% - в более поздние сроки.
Вот наткнулась на более ранние записи.почему тогда такие сроки?и что можно после 3 мес исключить инфекцию?достаточно ли этого?настораживает этот случай.

Комментарий moderator

Хотя женщина отрицала другие риски, при более тщательном анализе всех данных выявлен риск при употреблении наркотиков. Мы об этом позднее писали.

Владимир

Доктор,скажите хочу сдать кровь на ПЦР какой из анализов мне сделать.определение провиросной ДНК ВИЧ качественный или определение РНК ВИЧ качественный.спасибо

Комментарий moderator

Особой разницы нет какую качественную (определяет наличие ВИЧ) ПЦР делать -  РНК или ДНК.

Дмитрий

Были ли в Вашей практике случаи сероконверсии после 3х месяцев? Что происходит со всеми этими людьми у кого минусы на 3,6, 9 месяцах, но присутствтуют симптомы? Кто-нибудь писал про то, что потом получил плюс?

Комментарий moderator

За последние годы, когда стали использоваться тесты 4 поколения, не было сероконверсии позже 3 месяцев. У ВИЧ-инфекции нет симптомов, характерных только для нее. Поэтому, у всех с наличием симптомов и отрицательным ИФА ВИЧ-инфекция не выявлена (ни один человек не написал, что у него выявили ВИЧ после 3 месяцев) 

Анна

Здравствуйте. При приеме системных ретиноидов для лечения акне и интерферона увеличивается ли период окна?

Комментарий moderator

Нет, на длительность серонегативного периода ретиноиды и интерферон не влияют.

Артём

Спасибо Вам за ваш труд!!!!

Комментарий moderator

Рады вам помочь!

Жека

Вы пишити от даты последниво па срок тестирования ну аесли муж с женой каждый день па то уних не ту последней даты и как им тогда тестироваться

Комментарий moderator

Про вас с женой речь не идет. Срок отсчитывается от опасного в плане заражения контакта. У вас ВИЧ-инфекция исключена, соответственно у жены также не может быть ВИЧ-инфекции. Пора ставить точку в вашем вопросе!

Руслан

Здравствуйте прошу не оставить без внимания испытываю огромный страх и стресс позора перед родными, был не защищенный половой контакт до этого контактов не было не когда но зонимались этим 3-4 чеса с промежутками статус партнерши мне не известно спустя 56 дней сдал анализ на вич экспресс тестом после 4 дней заболело горло, температура 37- 36,8 днем и вечером нормальная, диарея, слабасть в теле, потеря в весе 4 кг. На 75 день сдавал ифа 4 антиген-антитела отрицательно, также на гепатиты отрицательно , общий анализ крови повышанный билирубин, анализ мачи норма, УЗИ органов брюшной полости и почек норма, ДНК вируса простого герписа 1-2 отрицательно, ДНК вируса Эпш тейна-барр отрицательно, эндоскопия обноружили гострит пошол к инфекционисту говорят не можем понять что с тобой решили лечить капельницами от ангины, на 80 день температура прошла и боль в горле тоже но покраснение осталось и диарея, решил обследоваться еще раз 125 день ифа 4 антиген-антитела отрицательно, потом обследовался в спид центре 135 дней отрицательно не знаю какаго поколения их тест, диарея, и красное горло не прошло ктому опять болит горло доктора нормального ответа не дают скажите пожалуйста на сколько % я могу исключить вич, нужно еще делать анализ и если да то какова вероятность что выскочит + СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!

Комментарий moderator

Можете успокоиться, у вас ВИЧ-инфекцию можно исключить уже на 100%. Симптомы никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют. Дальнейшее обследование не требуется. Помните, на фоне стресса, иммунитет снижается и воспалительные процессы поддерживаются. Поэтому главное - успокоиться.

Наталья

Здравствуйте. Подскажите при оральном контакте с парнем с неизвестным статусом через сколько нужно сдать анализ на вич?прошло уже 3 недели.и Хемилюминесцентный иммунноанализ на каких сроках какой процент достоверности дает?спасибо.

Комментарий moderator

Достоверность ИХЛА через 3 недели - 80%, через 6 недель - около 97%, через 12 недель - практически 100%.

Вика

И еще подскажите через какое время можно исключить вид при оральном контакте с мужчиной?какой тест лучше сделать?можно ли доверять аптечным тестам и какая там используется система определения?

Комментарий moderator

см. ответ ниже.

Артём

Здравствуйте!!!21.09.2017,был НПА с партнёром,чей вич статус мне не известен,22.12.2017 сдал анализ на антиген - антитела. (Ag - At)., анализ выполнялся на Architect 2000-отрицательно,и ПЦР на гепатит С и гепатит В-отрицательно,на сифилис Реакция микропреципитации(антиген кардиолипиновый)Отрицательный

можно ли успокоится,а то с ума схожу!!!!

Комментарий moderator

Да, можно исключить инфекции.

Вика

Здравствуйте. 2 месяца и 1 неделю был защищенный половой акт.качество презерватива неизвестно.точнее годен он или нет.и 19 дней назад оральный секс.статус обоих людей не известен.сделала домашний профитест показал отрицательно.можно доверять этому тесту?и на каких сроках можно быть уверенной что у меня все в порядке?уже извела себя и жизни не хочется

Комментарий moderator

По поводу защищенного полового контакта можете не беспокоиться, если не было разрыва презерватива, значит не было риска. . По поводу орального контакта - достоверность экспресс-теста через месяц после контакта - от 93%, обследуйтесь методом ИФА через 12 недель однократно.

Ринат

Здравствуйте! Доктор.Был не защищённый контакт с девушкой.Прошло 5 месяцев,и 13 дней после контакта,сдал анализы в инвитро.Пришёл ответ Тест системы:HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT отрицательный.Я могу исключить ВИЧ инвекцию на 100%.Или дожидаться 6 месяцев.Но симптомы лимфоузлы воспалились под мышками и на шеи.Спасибо за понимание. Дай Бог вам долгой жизни.

Комментарий moderator

Увеличение  лимфоузлов не связано с ВИЧ, т.к. ИФА у вас отрицательный. В вашем случае можно исключить ВИЧ-инфекцию на 100 %.

Олег

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, был риск заражения в середине января 2017 года нпа. После чего неоднократно сдавал анализ ифа 4 поколения, а именно через 6,12 недель, 6,8,10и11месяцев. Последний анализ был 19.12 в ситилаб. Симптомов куча. А самое главное это лимфоузлы на шее и подчелюстью с двух сторон которые уже больше пол года , а также была сыпь на теле в течении месяца. Красная сыпь появлялась на участке тела, в течении 30 минут самостоятельно проходила, но не аллергия. На все зпп здавал, была обнаружена уреаплазма, которую я наверняка подхватил именно в тот момент, пролечился. Еще когда здавал на зпп, то был обнаружен стафилокок эпидермис 10х5 и каринабактериум. Врачи сказали что лечение не нужно. Боюсь за семью. Подскажите пожалуйста можно ли исключить вич, или лучше сделать еще пцр. И может ли выявленная бяка давать такие симптомы. Заранее спасибо.

Комментарий moderator

Ваши симптомы не связаны с ВИЧ-инфекцией, иначе ИФА стал бы положительным уже в начале появления симптомов. Обследоваться методом ПЦР вам нет смысла, т.к. достоверность ИФА после 3 месяцев выше, чем ПЦР. ВИЧ-инфекции у вас нет! В норме лимфоузлы всегда присутствуют - это наша иммунная система.  Шейные и подчелюстные лимфоузлы увеличиваются (более 1 см) при любых воспалительных процессах в области головы.

Аня

Здравствуйте,после однократного НПА с ВИЧ + предположительно сдала тест ифа антиген и антитело через 150 дней.можно доверять тесту??

Комментарий moderator

Да, однозначно можно доверять тесту.

Жека

Забыл добавить и кроме па я думаю причём тут когда был последний па если есть вирусноя нагрузка то ифа покажет или па последний всё-таки играет роль на результаты анализа

Комментарий moderator

От даты последнего контакта отсчитывается срок тестирования, только и всего.

Жека

Здравствуйте доктор вот если у человека есть визуально признаки ВИЧ то ифа по-любому покажет или есть какие-то причины кроме тирапий и врождённого имуного заболевания спасибо

Комментарий moderator

Если есть клинические проявления ВИЧ-инфекции, то ИФА обязательно, 100% будет положительным, даже на фоне терапии и иммунодефицита (они лишь могут удлинить серонегативное окно). Другие причины  ложноотрицательного ИФА - иногда на стадии СПИДа, к вам это однозначно не относиться.

Андрей

Здравствуйте. Какова достоверность результата если я сдал на 41 дне ПЦР РНК 20 копий, на 45 дней в СЦ и на 48 дней в инвитро?

Комментарий moderator

Достоверность  ПЦР не более 98%. Рекомендуем обследоваться стандартным методом ИФА 4 поколения в 12 недель -  его достоверность составит  практически 100%.

Адам

Здравствуйте спасибо за ответ ниже. Сомнительный п/а был 2.5 месяца назад прошел тест ифа инвитро показал вчера отрицательно могу ли я успокоится спасибо большое

Комментарий moderator

Теперь можно утверждать, что симптомы не связаны с ВИЧ. Трудно оценить ваш риск, поэтому рекомендуем пройти контрольный тест через 2 недели.

АЛЕША

Скажите при лазерном удалении бородавки можно ли заразится ВИЧ ?

Комментарий moderator

Нет, нельзя.

Виктор

Здраствуйте!С Новым Годом Вас!и с наступающими праздниками!После полов.акта защищеного появилось много симтомов !после этого начал переживать в целосности презерватива!здавал анализ(ИХЛА)4поколения 7.5недель,11 недель,14недель,19недель,на 20зделал домашний экспресс тест кровь с пальца!все тесты отрицательные!из симптомов остался белый язык который не проходит и под коленями тянет!скажите я могу 100% быть уверен что вич инфекции у меня нет?или здать на 6месяцах?спасибо вам за ответ!

Комментарий moderator

В вашем случае однозначно можно исключить ВИЧ-инфекцию. Симптомы не связаны с ВИЧ.

Валерий

Добрый день! Был незащищённый оральный контакт неоднократный с вич плюс парнем, я в роли принимающей стороны, Контакты были без окончания, выделений у него нет или в настолько малом количестве что даже не заметны, он на ВААРТ, контакт оральный был последний примерно 05.11.17, после этого контактов не было, 30.11.2017 сдал пцр ДНК в научном центре Роспотребнадзора - отрицательный, 04.12.2017 и 27.12.2017 сдал ИФА 4 поколения - оба отрицательные. Подскажите, какова вероятность была передачи вируса? И на сколько информативны мои анализы, могу ли я исключить вич? Очень боюсь и точусь постоянно, придумываю себе симптомы вечно, жить чп спокойно не могу

Комментарий moderator

Учитывая низкий риск - менее 0,04% и комплекс обследований можно исключить  ВИЧ-инфекцию в вашем случае уже сейчас.

ТОХА

Здравствуйте!!!Сдал анализ на вич через 13 недель после сомнительного контакта,ат-аг-отрицательно,достаточно ли этого?

Комментарий moderator

Да, этого достаточно.

Андрей

Здравствуйте! Весной (конец марта 2017) был незащищенный контакт. Через пару недель начал замечать странные симптомы (боль в полости рта, в мошонке, странные ощущения в суставах и мыщцах). После обследования ничего не обнаружилось, решил сдать анализы на вич анонимно. Первый 19 июня, потом 13 июля, последний — 10 октября. Все отриц, сдавал в Инвитро. Вроде успокоился, но сейчас опять прявились какие-то странные ощущения в полости рта. Стоит ли всё ещё беспокоиться по поводу вич? Большое спасибо!

Комментарий moderator

По поводу ВИЧ можно не беспокоиться!