Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Олег

Здраствуйте, можно ли доверять вич тестам по слюне? Какой процент может дать сбой этот тест?

Комментарий moderator

Практики использования данного теста в нашем центре нет. Согласно инструкции к тестам OraQuick Rapid HIV-1/2 Antibody Test, точность их составляет более 99%. Но, учитывая нашу практику использования экспресс-тестов, работающих с капилярной или венозной кровью, можно отметить ложноотрицательные результаты при недавнем заражении ВИЧ (до 1 года). 

Sany 777

Спасибо, с этим понял. Но ещё присутствуют паховые лимфоузлы подтвержденные УЗИ, но и при этом воспалительный процесс в простате.

Комментарий moderator

Любой воспалительный процесс сопровождается увеличением регионарных лимфоузлов.

Sany 777

Извините за назойливость, остеохондроз он же не влияет на лимфоузлы, возле скул под ушами шишки не большие но твердые, и с левой стороны шея уплотненная присутствует отечность.

Комментарий moderator

Уплотнение и отечность - это проявление остеохондроза. Лимфоузлы  - из-за хронического фарингита.

Sany 777

Спасибо вам огромное за ответы!!!

Комментарий moderator

Всегда рады помочь.

Алекс

Здравствуйте. Порезался на работе о проволоку тонкую похожую на швейную иглу. Порез достаточно глубокий. Есть ли хоть какая вероятность заражения вич если до меня кто то тоже порезался и прошло совсем мало времени.

Комментарий moderator

Риска нет, т.к. ВИЧ нестоек во внешней среде и при высыхании крови не представляет эпидемиологической опасности.

Вита

Здравствуйте! У меня несколько вопросов. 1. Обязан ли Вич+ говорить врачу (при приеме), что он является Вич + , или вич+ имеет право не говорить об этом? 2. Можно ли вич+ делать перманентный макияж(тату) актуальный в наше время и необходимо ли сообщать о заболевании, ведь у них должно быть все стерильно.

Комментарий moderator

Только при проведении инвазивных процедур (с нарушением кожных покровов) рекомендуем предупреждать о ВИЧ-статусе, в том числе в косметологических кабинетах. В обязательном порядке необходимо сообщить о ВИЧ-статусе при аварийной ситуации (проколе, порезе), когда есть риск заражения человека, получившего травму.

Sany 777

Т.е мне с моими 16 неделями, можно успокоится.

Комментарий moderator

Да, можно жить спокойно. Лечите шейный остеохондроз.

Мария

Здравствуйте, несколько дней назад проходила практику в мед. учреждении, в отделении месячный ребёнок с перинатальным контактом по вич инфекции. У пациентки стоит желудочный зонд, по нему отекает в мешок желудочное содержимое: слюни, слизь и небольшое количество коричневой крови. мне поручили поменять этот самый мешок и измерить содержимое, во время измерения укололась иглой от шприца в который забирала жидкость, укололась поверхностно, кровь выжать не удалось , помыла руки с мылом обработала антисептиком.
какова вероятность заражения?в какие сроки следует сдавать анализ для контроля?

заранее спасибо

Комментарий moderator

В Вашей ситуации заражение маловероятно.  Обследуйтесь однократно через 12 недель после аварийной ситуации.

вася

На каком сроке можно доверять тест полоскам иммунохром антивич???

Комментарий moderator

Чувствительность экспресс-тестов составляет 93%. Они значительно уступают по способности к обнаружению антигена р24 ВИЧ по сравнению с лабораторными системами 4 поколения (ИФА). Например, в одном исследовании (n=26) экспресс-тест Alere Determine выявил антиген в 62% случаев, а в другом (n=67) — в 86,6% случаев.  В ситуациях, где свежих, потенциально опасных контактов не было экспресс-тестам вполне можно доверять, при отрицательном результате.

В соответствии с санитарными правилами экспресс-тестирование не является законченным тестированием. Необходимо обследование методом ИФА,  достоверность которого к 12 неделе достигает 99,9%.

Валера

Добрый день! Был на сеансе эротического массажа ( класический массаж и ручная стимуляция после). Собственно после этого начал фобить . Сдавал все мазки на 5 недели. Ифа на 6 , 7 , 10 - отризательно (в инвитро). Понимаю что риска нет ибо бытовой путь. Но бродят мысли в голове а вдруг у нее на ладошке были раны и кровь попала мне на половой член. К психотератепту ? И был ли риск гипотетический при моей теории о ранах на ладоне ?

Комментарий moderator

Даже в теории риска заражения не было.

Александр

0.09% это высокая степень риска? У меня паника дикая,это будет полный п...... если будет+

Комментарий moderator

Нет, это низкая степень риска. 

гость

После нпа ( порвался презерватив, а я не заметил этого) с путаной, сдавал ифа 4 поколения в разных коммерческих лабораториях анонимно на 28, 39, 68 и 75 день результат отрицательно. Можно уже исключить вич?

Комментарий moderator

Повторите ИФА на 12 неделе.

Аня

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли риск заражения ВИЧ через многоразовый иглодержатель при заборе крови? (при том, что игла и пробирка одноразовые)

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ нет

гуля

е: Здравствуйте скажите пожалуйста молодой человек засунул мне палец в рот состовляет своей семянной жидкостью. Есть ли риск заражения вич?
На следующий день появилось жжение во рту и герпес на губах. Врачи поставили диагноз через неделю лимфоденит. Сейчас прошло больше месяца нет сил и болит горло.
Через 4 недели сделала тест Ифа отрицательный есть ли риск заражения и нужно ли сдавать тест повторно ?

Комментарий moderator

В Вашем случае риск заражения  ВИЧ маловероятен. Герпес часто сопровождается лимфаденитом. При наличии симптомов (если это симптомы острой стадии ВИЧ-инфекции) ИФА будет обязательно положительным. Повторять тест не надо.

Sany 777

Извините ещё такой вопрос, был контакт ещё один 2 года назад, и читал что при стадии СПИДа антитела могут не вырабатываться, сдаю уже на протяжении четырёх месяцев 4-ого поколения каждые две недели,возможно ли такое, после родов секс с женой естественно, она год кормила грудью, По истечению 2 лет ифа показал бы заражение, точно не пропустит вирус.

Комментарий moderator

Если бы 2 года назад было инфицирование ВИЧ, то ИФА был бы положительным. Да, в стадии СПИДа возможен отрицательный ИФА, но и состояние здоровья уже настолько тяжелое, что требует лечения в стационарных условиях или в условиях реанимации.

Sany 777

Здравствуйте, у меня такой вопрос, был незащищённый ПА, четыре месяца назад, сдавал ИФА Architect ,,HIV Ag/Ab Combo" 69006Li00, 3,4,6,8,10,12,13,14,16, недель всё отрицательно , в разных лабароториях, на данный момент присутствуют увеличенные лимфоузлы, температура за эти 4 месяца выше 37.1 не поднималась, лор поставила хронический фарингит из за этого постоянный ком в горле, болят суставы, постоянные боли в затылке, в шее тянущиеся боли, общий анализ крови норма кроме лимфоцитов в январе 27%, на сегодняшний день 10%, очень переживают в голове постоянно ВИЧ, посоветуйте пожалуйста, достоверны ли тесты и в каком направлении двигаться

Комментарий moderator

Важнее в диагностике ВИЧ-инфекции лабораторное подтверждение, т.к. специфических симптомов для болезни нет.  Даже при наличии симптомов и отклонений в общих анализах, если ИФА отрицательный, то ВИЧ-инфекцию можно однозначно исключить.

Лена

Подскажите пожалуйста, может ли здаровая женщина заразиться ВИЧ при кунилингусе от мужчины ВИЧ+?

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ в данном случае нет.

Вячеслав

Здравствуйте . У меня возник вопрос . Можно ли заразится если я слегка порезал палец , "что даже по началу не заметил порез" и дотрагивался до вагины ?

Комментарий moderator

Заражение ВИЧ маловероятно. Во-первых, порез должен быть свежий и до крови,  во-вторых, простое дотрагивание до влагалища не дает контакта со значительным количеством вагинального секрета, который менее опасен вплане заражения, чем кровь или семенная жидкость.

алекс

Здравствуйте. Извините, конечно, но у меня такой вопрос, почему одним вы советуюте делать ифа на 6 месяцах, а другим 12 недель и достаточно?
Я, конечно, понимаю, что в первом случае это длч тех у кого явно был контакт с вич, но и во-втором он также не исключается, так как это или не уверен в статусе партнера или не уверен в целостности контрацептива?

Комментарий moderator

Оценивается степень риска индивидуально. В том случае, когда обстоятельства рискованного контакта неизвесны, даем рекомендации в соответствии со средней мировой статистикой.

Алина

Добрый вечер! 9 недель назад делала маникюр в салоне, маникюрша случайно повредила кутикулу кусачками до крови (буквально маленькая капля), сразу же обработала перекисью водорода. Я не могу быть на 100% уверенной, что инструменты были обработаны достаточным образом. Спустя месяц у меня начался фарингит, а спустя ещё месяц воспалилось несколько лимфоузлов, кашель, температура выше 37 не поднималась. В срок 8 недель после маникюра сдала в инвитро анализы на антитела ВИЧ (ИАФ, а вот поколение какое- не нашла), результат отрицательный. Какова была вероятность заражения, а следовательно и вероятность ложноотрицательости результата из-за серонегативного окна? Спасибо!

Комментарий moderator

Риска инфицирования ВИЧ у Вас не было, т.к. на инструментах не было видимой свежей крови и Вам сразу провели обработку перекисью. В Инвитро используются тесты только 4 поколения и Вашего обследования на ВИЧ спустя 8 недель после маникюра достаточно для исключения ВИЧ-инфекции.

Светлана

Добрый вечер, скажите пожалуйста куда нам лучше обратиться прийти к вам в центр, она согласна на обследование и лечение,ВИЧ точно не могут установить потому что пьет и ставит много антибиотиков, гниет кость на лице после травмы, лечится в кожном от алергии.

Комментарий moderator

Кровь на ВИЧ могут привезти медработники  кож-вен диспансера в нашу лаботаторию. Можете подойти самостоятельно 27 февраля в центр, в 301 кабинет.

Максим

после полового акта с девушкой+, сдавал анонимные анализы (ИФа 4 поколения) в частных лабораториях с 3 недели по седьмую.
в 11 недель также ИФА и ПЦР в частной лаборатории анонимно.
Можно уже ислючить вич?

Комментарий moderator

На 99% можно исключить ВИЧ-инфекцию.Так как контакт был с ВИЧ-инфицированной девушкой, рекомендуем последний раз обследоваться  через 6 месяцев после последнего полового контакта.

аноним

А если пцр не делать, а просто дождаться 12 недель для ифа результат будет недостаточно информативен?

Комментарий moderator

Да, достаточно результата ИФА в 12 недель.

артем

На каком сроке согласно статистике вашего спидцентра обнарудивается вич?

Комментарий moderator

Мы опираемся на мировую статистику, а не на статистику своего центра.

аноним

Или на таком сроке лучше пцр сделать?

Комментарий moderator

Обследование методом ПЦР ДНК ВИЧ можно провести и сейчас. В дополнение к ПЦР   ИФА на 12 неделе полностью позволит исключить ВИЧ-инфекцию.

аноним

Здравствуйте, был незащищенный половой акт с проституткой. Сдал анализы в Инвитро на зппп через 2 недели результат - не обнаружено, затем анонимный анализ на вич в инвитро в Челябинске через 39 дней результат - отрицательный. Илья с сайта арвт.ру с уверенностью сказал, что данного срока вполне достаточно. Я поверил так как на его сайт ссылаются многие спидцентры (Екатеринбург, Новосибирск и т.д.). Но через некоторое время в интимной зоне появились чирии, тянет поясницу и болит горло (вчера выдавил две пробки с миндалин). Начинаю паниковать неужели сроки маленькие или с анонимными анализами мудрят? А какова будет вероятность отсутствия вич на 55 днях? Заранее благодарен за о вет...

Комментарий moderator

Через 8 недель достоверность ИФА - 97%. Учитывая высокую степень риска мы рекомендуем повторить ИФА через 12 недель после полового контакта, достоверность ИФА к этому времени возрастает до 99,9%. Повторите обследование на сифилис, гепатиты В и С. Описанные Вами симптомы не характерны для ВИЧ-инфекции

Светлана

Младшая дочь стригла старшую и случайно поранилась ножницами, рану обработали сразу. Вечером старшая дочь призналась что у нее гепатит С и ВИЧ под вопросом, лечения гепатита не проводила. Мы о диагнозе ничего не знали. Какая вероятность у младшей дочери заражения гепатитом С после ранения?

Комментарий moderator

Никакого риска не было, т.к. кровь старшей сестры не попадала на рану младшей.

Александр

Здравствуйте,ситуация такая! Была драка,у человека с которым я дрался по его словам ВИЧ,капля крови попала мне в рот! Вероятность заражения?

Комментарий moderator

Риск инфицирования ВИЧ при попадании крови на слизистые по статистическим данным составляет 0,09%. Обследуйтесь  однократно ИФА на ВИЧ через 12 недель после драки.

Dear

Здравствуйте, очень переживаю, надеюсь на Вашу помощь! недавно начала половую жизнь , мне 20 лет. Мы с парнем давно вместе и полностью здоровы, но недавно занимались сексом, правда целый день были в городе и держали в руках деньги и т.д. Во время полового акта трогали мои генеталии, и маструбировали ( извиняюсь за подробности) есть ли риск заражения Вич? Очень переживаю... т.к появилась молочница и цистид, но до этого я сильно простудила ноги. Не знаю что и думать((

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ не было, а вот немытые руки при мастурбации могут привести к заражению бактериальными инфекциями (отсюда возможен цистит), молочницей.

ГостьГость

Здравствуйте. Вы посоветовали пользователю Гордон однократно обследоваться через 12 месяцев. Не опечатка? Может, 12 недель?

Комментарий moderator

Вы правы, это опечатка. Конечно же 12 недель.