Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

sveta

Здравствуйте!Два года назад я посетила не своего стоматолога,а районного,была в гостях.Мне на старый штиф наращивали зуб.Контакт инструмента с кровью был только при формировании зуба и шлифовке.Через год и 1,4 г в лаб.Инвитро Одесса ,сдавала на вич и гепатит В отрицательно.Когда вошла в кабинет стоматолога никого не было,может и первая.Сразу спросила все ли нормально,ведь я кормящая мама.Он ответил,да.Я читала,что случае заражения вич у стоматолога не зафиксированы.Можно доверять тестам в Инвитро?Использовалась система artitech combo 1/2,результат был готов на следующий день.Что такое аутоимунные заболевания ,которые затормаживают выявления вич?.У меня на теле появились несколько точечных кровоизлеяний.В кожвене сказали проверить поджелудочную.Эти звездочки не влияют на выработку антител?

Комментарий moderator

Инвитро использует тест-системы 4 поколения. Доверять результатам можно. Аутоиммунные заболевания - это заболевания, при которых свои органы или ткани организма воспринимаются как чужеродные, вырабатываются антитела, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления. Но такие заболевания, как правило, дают ложноположительный ИФА на ВИЧ. Точечные кровоизлияния не повлияют на выработку антител к ВИЧ.

Олеся

Извините за назойливость, но вы можете подсказать какие болезни могут вызвать такую длительную температуру? С ума схожу вдруг онкология раз Вия исключили.

Комментарий moderator

Таких болезней достаточно много, поэтому у терапевтов есть алгоритм обследования пациента при длительном субфибрилитете. А вот для термоневроза (нейровегетативного субфибрилитета) характерна разница показаний при одновременном измерении температуры в трех точках (подмышечные впадины, ротовая полость). В вечернее и/или ночное время температура часто нормализуется. Повышается при физической нагрузке. На выраженность субфебрилитета нередко оказывают влияние психоэмоциональные факторы. Нет снижения температуры на антибактериальную терапию.

Gydik

я хочу вам рассказать про свой случай после которого я мог заразиться вич 28 апреля 2016 года я имел секс с проституткой с презервативом но качественный ли тот презерватив был незнаю позже где-то через 1-2 месяца у меня увеличились подчелюстные лимфоузлы навколовушні лимфоузлы также збільшелись л.в паховые 4 группы также увеличены слюнные железы я делал тесты на гепатиты сифилис и много других инфекций по результатам этих анализов все отрицательно я сделал тесты на вич 4 поколения через 1 месяц 2 месяца 4.5 месяца 7 месяцев все показали отрицательно я думал что все нормально я начал спать со своей женой до того пол года я воздерживался от секса с женой после секса со мной у жены были симптомы похожие на острую стадию вич потом где-то через месяц у нее тоже увеличелись шейные паховые лимфоузлы я боюсь что заразил ее вич я после того сделал еще один тест на вич 4 поколения уже через 10 месяцев он тоже показал отрицательно я хочу спросить вас или моих тестов достаточно что исключить вич? возможно ли чтобы лимфоузлы были увеличены уже 7-8 месяцев от вич, а антитела не выработались? что посоветуете мне я на протяжении этих 10 месяцев в сильном стрессе не знаю что делать могу ли я быть уверен на 100% после моих тестов что вич у меня нет...спасибо

Комментарий moderator

Если через 10 месяцев ИФА  на ВИЧ был отрицательным, значит ВИЧ-инфекции однозначно нет, даже при увеличении лимфоузлов. Тем более, что у Вас был защищенный контакт с качественным презервативом (разрыва не было). Латексные презервативы любого производителя при правильном использовании защищаютт от ВИЧ на 100%, если не было разрыва или сползания презерватива.

Елена

Был незащищенный ПА с парнером с неизвестным статусом (мальчик, по его заверениям,девственник, есть пирсинг и тату). Делала ИФА АГАТ на 6 неделе (СЦ) и 7 (инвитро). Оба результата отрицательно. Можно ли исключить вич?

Комментарий moderator

Учитывая наличие пирсинга и тату у партнера,  попросите его обследоваться на ВИЧ и гепатиты или последний раз обследуйтесь через 12 недель.

Костя

Добрый день! Скажите пожалуйста ифа 4 поколения на 83 день , можно выдохнуть и жить не переживая ? (Ранее сдавал на 7, 8, 11 неделях все ифа 4 поколения инвитро)

Комментарий moderator

Да, можно исключить ВИЧ-инфекцию.

Александр

Скажите пожалуйста,0.09% это высокий риск заражения???

Комментарий moderator

Это очень низкая степень риска.

Олеся

Скажите доктор, а от стресса может быть температура 37 уже 7 мес.держаться, но у меня и лимфоциты в ОАК повышенны все это время и тромбоциты то высокик то низкие скачат, а причину найти не могут и все это после контакта. Может и правда 6 мес.это не срок для анализа на вич? Если у меня резко снизился иммунитет, то ИФА на Вич в любом бы случае в 6 мес.был достовереным? Или с пониженным имунитето дольше надо сдавать? Спасибо вам огромное за то ,.что вы для нас делаете

Комментарий moderator

Если исключены все известные причины повышения температуры, то есть понятие нейровегетативного субфибрилитета на фоне стресса (термоневроз).

При любом снижении иммунитета ИФА на ВИЧ сохраняет свою чувствительность, т.е. ВИЧ-инфекцию выявит даже при сниженном иммунитете. 6 месяцев достаточный срок для исключения ВИЧ-инфекции.

Sany 777

Пришёл, отрицательно Инвитро.18 недель.

Комментарий moderator

Иначе быть не могло .

Sany 777

Спасибо буду придерживаться вашим советам.

Комментарий moderator

Здоровья Вам и Вашим близким!

Sany 777

Скажите пожалуйста, есть всё-таки у меня надежда не налететь на ВИЧ, что-то страшновато, с симптомами этими, 10 тестов пока -.

Комментарий moderator

По Вашему случаю все уже сказано ниже, ничего другого сказать не могу. Решайте сами: продолжать пребывать в стрессе, который ничего, кроме ухудшения телесного и психического здоровья не несет или, сделав выводы, жить дальше, исключая подобные ситуации.

Sany 777

Неужели это все от стресса, нервов, угнетение иммунитета, ну и вследствие этого всевозможные болячки.

Комментарий moderator

Уже давно доказана роль хронического стресса на снижение иммунитета.

Евгений

Виктория, ну конечно, нужно предполагать и боятся, чем сдать ифа, получить отрицательный иммуноблот и жить дальше. Если у вас за этот период не было рисков, то не может быть эта вся симптоматика связана с вич! Так чтотпрекращайте насиловать себя и близких- делайте имуноблот, получайте его отрицательныц и лечитесь, но уже не от вич. А снижение иммунитета - нервами его в ноль убить можно, учитывая столь длительный стресс

Комментарий moderator

Полностью с Вами согласна.

Сергей

Вика, те же самые герпесвирусные инфекции могут дать ложноположительный результат. Вам нужно сделать иб и расставить все точки как говорится. Тем более, что именно в вашем случае его вам сделают анонимно. Тут также как и вы многие перешагнули через рубеж года. У меня например по УЗИ подмышкой три лимфоузла, в забрюшинной области группа лимфоузлов, диффузное увеличение печени и поджелудочной железы, лимфоциты всегда повышены, по биохимии алт и АСТ повышены, температура всегда выше 37 градусов. В течении года и двух месяцев сдавал ИФА каждый месяц, в своём сц, в сц Екатеринбурга, инвитро, цмд. Сдавал ПЦР РНК ВИЧ кач. через 21 день, через 9 месяцев и через год сдал кач. и колич. РНК , и ещё год и месяц спустя ПЦР ДНК ВИЧ кач, тоже отрицательно, но симптомы никуда не ушли. Если вы читали чуть ниже, то консультант курганского сц пообещал, что сделает вам иммуноблот анонимно. Вы сможете поехать и сдать его?

Комментарий moderator

Чувствуешь удовлетворение от своей работы, когда люди могут адекватно воспринимать предоставляемую информацию и доверять специалистам. Спасибо за здравые рассуждения. Исключайте у себя заболевания печени.

Вика

Здравствуйте!снова я.помимо подчелюст. л/у которые у меня 10 мес. 2дня назад добавились заднеш-е,заушные и на голове болят,комок в горле больно глотать, t-37.5.а сегодня в ужасе -всё тело даже лицо покрылись прищами с водянистой жидкостью.похоже на циталомега вирус или эпштейн-бар которые бывают при сильном снижен. иммун.всё таки ифа не ложноположит, таких совпадений не бывает.Мама говорит в больницу нужно,но я боюсь,там обя-но возьмут кровь на вич.начала пить ацикловир и циклоферон и мазать прыщи ацикловиром

Комментарий moderator

Лимфоузлы в норме существуют у всех людей, при различных инфекционных заболеваниях они могут увеличиваться. При ВИЧ-инфекции отмечается увеличение лимфоузлов практически всех групп и они безболезненные, в отличии от острых инфекционных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии (ОРВИ, герпетическая инфекция, ангина и т.п.), когда увеличиваются и становятся болезненными только регионарные лимфоузлы (как у Вас). Ни ЦМВ, ни мононуклеоз не проявляются сыпью. Вы сами себе ставите диагнозы и сами лечитесь. Это путь в никуда. Довертесь специалистам, приезжайте к нам. Напишите свой номер телефона на нашу электронную почту, я Вам сама перезвоню.

Sany 777

Здравствуйте, снова я,вроде и спокоен но не дают покоя лимфоузлы при чем не одна группа и ротовая полость в частности язык волосатая лейкоплакия, сдал сегодня ещё раз 18 недель, терзают сомнения, хоть и говорили что можно уже исключить,сдол в Инвитро, можно доверять.

Комментарий moderator

Лейкоплакия  вследствие ВИЧ-инфекции развивается на поздних стадиях заболевания, при этом ИФА и иммунный блот будут положительными.

Гудік

у меня был секс с праституткою я использовал презерватив но его качество не знаю после того где то через месяц полтора збільшелись подчелюстные и на шее также збільшелись слюнные железы увеличились паховые лимфоузлы где-то на седьмом месяце увиличелись лимфоузлы на руках и они увеличены уже 8 месяцев я сдавал тесты на вич 4 поколения через 1 месяц 4.5 месяца 7 месяцев и 10 месяцев все показали отрицательно у меня вопрос если они были увеличении за вич то тест на 10 месяцев будет + возможна такая ситуация чтобы лимфоузлы уже увеличени 8 месяцев а антител, ни антигена в крови не появилось ?

Комментарий moderator

Такой ситуации не может быть. Если лифоузлы увеличились по причине ВИЧ-инфекции, значит антитела уже образовались и ИФА будет положительным в 100% случаев.

Роман

простите я хотел сказать что я сдавал тесты на ВИЧ через 1 4 10 месяцев все показали негативно тесты 4 поколения но проблема в том, что лимфоузлы увеличились через месяц после секса с проституткой и увеличены уже 9 месяцев я боюсь что они увеличились за ВИЧ а тесты на вИЧ не выявят инфекцию скажите я могу полностью доверять этим тестам и быть уверен на 100% что у меня нет вИЧ?

Комментарий moderator

Лимфоаденопатия, обусловленная ВИЧ, однозначно будет сопровождаться положительным ИФА.

Виктор

Здравствуйте! Если человеку, потерявшему контроль над собой, ввести зараженными ВИЧ шприцами антиретровирусные препараты пролонгированного действия, то никто не сможет сказать, когда могут появиться антитела к ВИЧ в случае заражения ВИЧ после уколов этими шприцами? Тогда отрицательный анализ методом ИФА даже через 1 год после этих уколов может быть ложноотрицательным?

Комментарий moderator

Антиретровирусных препаратов инъекционных, пролонгированного действия не существует.

Олеся

Сергея я "за" только проблемка в эту группу могут и родственники зайти и друзья. Сделать ее закрытой и под другой темой. Это же возможно? Я несовсем в этом разбираюсь.

Роман

простите я хотел сказать что я сдавал тесты на ВИЧ через 1 4 июля 10 месяцев все показали негативно тесты 4 поколения но проблема в том, что лимфоузлы увеличились через месяц после секса с проституткой и увеличены уже 9 месяцев я боюсь что они увеличились за ВИЧ а тесты на вИЧ не выявят инфекцию скажите я могу полностью доверять этим тестам и быть уверен на 100% что у меня нет вИЧ?

Комментарий moderator

Увеличение лимфоузлов далеко не всегда говорит о наличии ВИЧ-инфекции, а отрицательный ИФА на фоне увеличенных лимфоузлов  подтверждает отсутствие ВИЧ. Можете быть уверенным в этом на 100%.

Сергей

Чтобы не засорять здесь стену, предлагаю создать группу вк, у кого есть доступ к компьютеру и там продолжить обсуждение.

валя

Здравствуйте.я в шоке про историю Вики.Только начала успокаиваться уже 10 месяцев все отрицательно.Судя по всему нужно несколько лет тестироваться.Можно как нибудь узнать потом что же в конце концов произошло.Я думаю не только я сейчас в ужасном состоянии.Будем очень признательны.

Комментарий moderator

Подтверждающего теста в случае Вики не было, поэтому пока и говорить не о чем. На западе еще в далекие годы на тестах 1 поколения утверждали, что 6 месяцев - достаточный срок для исключения ВИЧ. И в нашей  стране за 30 лет существования ВИЧ-инфекции ни разу длительность "серонегативного окна" не превышала 1 года на тестах 1 поколения. А на современном этапе, когда тест-системы постоянно совершенствуются, 1,5 года серонегативного периода - это нереально.

alisa

добрый день! очень нужна ваша помощь! Отвела ребенка к стоматологу. ребенок начал плакать прокусил губу. после этого он сплюнул в плевательницу машинально вытер рот об нее. Видимых следов крови на плевательнице не было.
Можно ли заразиться таким образом вич, гепатитом б и с. Когда пришли домой заметила что из раны на губе идет кровь. Очень прошу ответьте.

Комментарий moderator

Риск был лишь в плане гепатита В, но все дети вакцинируются  против данного гепатита.

Оля

Добрый день! Делала татуаж бровей в салоне 26.11.16г, а 26.12.16г делала коррекцию татуажа и через 3 недели (16.01.17г) начались следующие симптомы: слабость длилась 2 недели, руки ноги потеют, жжение в ЛУ, потом сильное урчание в животе, стул стал кашицеобразный, далее стал белый язык и появилось чувство жжения на языке и небе, стали рыхлые миндалины, в глазах образовались красные фолликулы и начался конъюктивит, выходит прозрачная слизь, появились по телу красные родинки, головая горячая, и ЛУ увеличились затылочные, под коленкой и на стопе с внутренней стороны возле косточки и тянущая боль в этом месте. Вопросы: 1. Возможно заражение при татуаже, если иголки одноразовые вскрывали при мне, но про остальные зап части машинки и краску сказать ничего не могу? 2. Возможны это симптомы ОС? 3. Может анализ ифа дать ложноотрицательный результат, сдавала на сроке 4,5 недель ифа 3 поколения и на сроке 8 недель ифа 4 поколения ат+аг? 4. Можно ли заразиться используя общий клей бф6 с содержанием спирта 95% для заклеивания ран (с учетом что видимой капли крови не было на тюбике, но например частичкой крови с высокой вирусной нагрузкой?

Комментарий moderator

Если иголки одноразовые - риска заражения ВИЧ не было. Симптомы непохожи на острый ретровирусный синдром. Отрицательный результат ИФА на сроке 8 недель говорит об отсутствии ВИЧ-инфекции. Через клей БФ6 инфицироваться невозможно. 

Коля

скажите пожалуйста у меня вич мы с дочкой играли с котом и кот меня поцарапал до крови и через несколько секунд поцарапал мою дочь и так несколько раз скажите в такой ситуации могло произойти инфицирование вич

Комментарий moderator

Да, риск есть и составляет 0,1-0,3%. Зависит еще от уровня Вашей вирусной нагрузки. Желательно провести постконтактную профилактику.

Роман

привет был секс с проституткой через месяц полтора увеличились лимфоузлы на шее подчелюстные околоушные в паху 4 группы они увеличены уже 9 месяцев сдавал много различных анализов на гепатиты на сифилис и на многие другие инфекции которые могли спровакуваты увеличение лимфоузлов в порядке сделал также тесты на ВИЧ 4 поколения через 1 месяц 2 месяца 4 месяца 7 месяцев 10 месяцев все показали негативно ..скажить возможно чтобы лимфоузлы с тех пор были увеличены от вИЧ а тесты отрицательные. мне нужно еще тест на ВИЧ или я могу быть уверен на 100% после этих тестов что ВИЧ у меня нет? я просто переживаю что если зделаю ПЛР або ДНК то будет + Такая задержка антител возможна?

Комментарий moderator

В вашем случае ИФА на сроке 10 месяцев достовернее ПЦР ДНК ВИЧ. ВИЧ-инфекции нет, несмотря на наличие увеличенных л/у, дальнейшее обследование нецелесообразно.

Sany 777

Ну наверное все хорошо, будем верить и надеется.Отстану от вас со своими вопросами, только вот надолго ли.

Комментарий moderator

Психологическое спокойствие очень важно в жизни. Будут вопросы - спрашивайте.

Sany 777

На счет риска я не знаю, просил сдать анализ девушку с которой был ПА,анализ был отрицательный, но у нее до меня недели за две был еще ПА, т.е она сдала где-то через месяц после ПА, а может там был период окна, и соответственно был отрицательный результат, гу это только догадки, отр,результат не со слов, видел своими глазами Инвитро.

Комментарий moderator

  Отрицательный ИФА через 4 недели после первого полового контакта  девушки имеет достоверность 95%. Если бы у нее был серонегативный период с высокой вирусемией, то у Вас, в случае заражения, сероконверсия наступила бы до 12 недель.

Сергей

Добрый вечер!!! Очень много тут у Вас пере читал, много информации, спасибо!!!,но знать бы обо всем этом раньше, как говориться соломки бы постелил...Не защищенный ПА был 22 января,(оральный в обе стороны, и вагинальный 2 раза), с виду девушка не вызывала сомнений, хотя сейчас не уверен...Спустя две недели начались изменения в здоровье, горло, померил температуру есть 37,2( но только странно вечером она приходит в норму, и до утра, как встаю опять поднимается) Ну понятно интернет и тут началось: лимфы- есть, в паху не большой, через несколько дней под мышкой вылез с горошину, потом уменьшался практически не прощупывается, тяжесть в правом боку ну все как писали, думаю пипец с первого раза влип.. Пошел к терапевту, та меня в больничку с желудком кладет,делают все анализы включая ВИЧ-отрицательно(27 день), потом инвитро 37 день- отрицательно, вопрос капельницы от желудка могли повлиять на результаты ИФА , понимаю что срок еще минимальный, пойду однозначно еще сдавать, но ФОБИЯ это нечто, врагу такого не пожелаешь, спать ночью не могу...

Комментарий moderator

Никакие лекарственные препараты, кроме антиретровирусных и иммунодепрессантов не влияют на результат ИФА. После появления симптомов (если бы это был острый ретровирусный синдром), ИФА уже на 27 день был бы положительным. Последнее обследование необходимо провести через 12 недель после контакта.

гуля

Здравствуйте скажите пожалуйста если сильно потеют ладони рук является ли это призноком вич?
В 6 недель какой тест на вич можно сдать? Гк

Комментарий moderator

Потливость ладоней - это воздействие вегетативной нервной системы и никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеет. В 6 недель достоверность результата будет около 96,5%.