Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Петя

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста: сдавал ифа 4 пок. после 7 недель, 11 недель, 12 недель от опасной ситуации- все отрицательны. Также ПЦР провирусной ДНК ВИЧ 400 копий после 10 нед недель- не обнаружено. Какова достоверность проведенных исследований?

Комментарий moderator

Достоверность проведенных исследований - 99,8%

маргарита

Платно ли сдавать анализы на ВИЧ в вашем центре

Комментарий moderator

В нашем Центре оплачивается только забор крови (70 рублей), а само исследование проводиться бесплатно.

Олег

Добрый день, был защищенный секс с презервативом,( вич статус партнера не известен). Сдал комбо тесты через 1 и 2 месяца после контакта- оба отрицательно. Скажите пожалуйста насколько информативны эти тесты ( сдавал в Германии)? Проблем с имунной системой нет.

Комментарий moderator

При правильном использовании презерватива (по инструкции) риска заражения ВИЧ нет. Тесты Комбо  4 поколения, чувствительность и специфичность высокие. В Вашем случае данных исследований достаточно для исключения ВИЧ-инфекции.

Ани

Здравствуйте! меня был оральный контакт с парнем,во время этого начал кровоточить зуб, но парень абсолютно здоров!какой риск заражение у меня?

Комментарий moderator

Если бы у Вас был защищенный контакт, то никакого риска не было бы. Насчет абсолютно здорового парня - по каким признакам это определяется? Даже если Вам показали отрицательный результат исследования на ВИЧ, всегда есть вероятность его наличия (нельзя забывать о периоде "серонегативного окна", когда инфекция уже есть, а тест на ВИЧ еще этого не показывает).

Лера

был секс во время месячных незащищенный. семяизвержения в меня не было. возможно ли заражение СПИДом?.. через сколько дней после контакта сделать тест, чтобы он был достоверным?

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ-инфекцией в Вашем случае есть, т.к. в предэякуляте (смазке) мужчины ВИЧ тоже содержиться. После опасного контакта рекомендуем обследоваться через 2-3 месяца, 6, 9 и 12 месяцев.

sem

Через 2 месяца после предполагаемого заражения(был оральный секс) ИФА покажет вич? Все симптомы есть:похудение.сыпь.налет на языке.лимфоузлы воспалены.

Комментарий moderator

После появления клинических симптомов острой ВИЧ-инфекции, результат ИФА на ВИЧ будет положительным уже через 1-2 недели.

Oksi

Был оральный контакт сперма попала в рот, в котором возможно была ранка на десне.после чего тошнило 1 месяц.похудение на 8 кг.появился налет на языке желто-белый.Был 1 неделю понос.сыпь на теле.через 1.5 месяца ИФА отр.Есть ли шансы при таких симптомах на 3 месяце после возможного заражения получить отрицательный результат по вич?

Комментарий moderator

Шанс, конечно, есть. Во время орального секса довольно просто заразиться различными кишечными инфекциями.

kas

Каков риск если сперма зараженного попала в рот где была ранка на десне

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ при оральном контакте по статистике составляет 0,01%.

Patrick Kane

Добрый день! Будьте добры, поведайте миру о случаи выявления вич только на 9 месяце от контакта! Я сам врач,нигде в мире про случаи выявления вич после трех месяцев не известно.

Комментарий moderator

При проведении эпидобследования случая  ВИЧ-инфекции у умершего мужчины  выявлена женщина, которая имела половые контакты с данным мужчиной. Женщина была взята под наблюдение, ИФА через 3 и 6 месяцев отрицательные, через 9 месяцев - положительный. По  словам  женщины других факторов риска за этот период не было.  Это был единичный случай, чаще ВИЧ-инфекция выявляется раньше. По статистике  у 90-95 % зараженных антитела  появляются в течение 3 месяцев, у 5-9% - через 6 месяцев от момента заражения, и у 0,5-1%  - в более поздние сроки.

anonimus user

Здравствуйте.
Хотел бы узнать стоимость сдачи крови на ВИЧ, RW, гепатит С и В, в какой срок можно получить результаты, и какие документы нужны? Заранее спасибо за ответ

Комментарий moderator

Цены можно посмотреть в прайсе в разделе услуги. Методом ИФА: ВИЧ - бесплатно для граждан РФ , RW - 135 рублей, гепатит В и С - по 160 рублей плюс 70 рублей за забор крови. Получить результаты можно через 2 дня после забора крови, не включая выходные дни. Для обследования необходим только паспорт.

Карина

Здравствуйте,можно ли заразиться СПИДом через поцелуй,когда у меня сильно кровоточат десны,а у партнера который возможно заражен СПИДом вроде-бы нет никаких ран во рту,но тоже кровоточат десны?

Комментарий moderator

Теоретически можно, если кровь в достаточном количестве (не менее капли) попадет на рыхлую, воспаленную слизистую десен. В этом случае риск заражения составит 0,1%. Но на практике все же выявляются другие пути передачи.

 

Михаил

Добрый день ! с момента опасного ПА прошло 9 мес и 1 день сдал на вич в СЦ получил отриц. и на сроке 3,5 мес ДНК вич качественый в СЦ отрицат.Могу быть уверен ??? (есть некоторые симптомы)

Комментарий moderator

Вы можете быть уверены на 99,9%, что ВИЧ-инфекции нет.

Асель

Здравствуйте, можно узнать ответ на такой вопрос, если был оральный секс, немного спермы попало в рот, но сразу выплюнула, во рту кровоточащих ранок и порезов не было, только язык "географический", будто порезанный весь, могло ли произойти заражение гепатитом и ВИЧ?

Комментарий moderator

При оральном контакте существует небольшой риск заражения ВИЧ - 0,01%.

Марина

Можно ли заразиться вич и гепатитом при примерке сережек в ювелирном салоне ?

Комментарий moderator

Нельзя.   Для заражения необходимо попадание инфицированной крови  в ранку (самый высокий риск заражения  вирусным гепатитом В, затем гепатитом С и самый низкий риск заражения ВИЧ).

аноним

Здравствуйте! Месяц назад сдавал кровь из вены на гепатиты В и С . Результат показал сомнительный результат на гепатит В, что это значит и какова вероятность того что я им заразился (только не знаю где.). Очень волнуюсь. Заранее спасибо.

Комментарий moderator

Сомнительный результат ни о чем не говорит. Необходимо повторить обследование  через 2 месяца. При заражении вирусом гепатита В, как правило, через 1-6 месяцев появляются симптомы заболевания:боль в правом подреберье, тошнота, потеря аппетита, желтуха, потемнение мочи, осветление кала.

Аноним

во время уборки территории обнаружил висящий на ветке презерватив полный спермы. взял ветку и снял его. Ничего не пролилос, однако, на пальце я нашел маленький сгусток спермы. Я сразу его стрехнул, и збрызнул одеколоном палец. Заразился ли я?

Комментарий moderator

В вашем случае риска заражения нет.

Олег

Здравствуйте. При стрижка животного, он укусил сначала мастера, а потом меня. Болеет ли мастер, я не знаю. Но очень переживаю. Через какое время можно сдать анализ? И может ли животное таким двойным укусом заразить например ВИЧ? Спасибо.

Комментарий moderator

Теоретически возможность заражения ВИЧ имеется, если животное прокусило до крови как мастера, так и Вас. То есть инфицированная кровь должна попасть на поврежденную кожу. Обследование на ВИЧ можно пройти через 1, 3 месяца.

Аркадий

Здравствуйте. Я ВИЧ-инфецирован. Хочу поинтересоваться. Какая оказывается помощ людям с ВИЧ, находящимся в исправительной колонии? Какие лекарства должны предоставлятся администрацией ИУ БЕСПЛАТНО? Спасибо.

Комментарий moderator

Вам предоставляется такая же медицинская помощь, как и любому ВИЧ-инфицированному (обследование на иммунный статус и вирусную нагрузку). При наличии показаний лечение ВИЧ-инфекции проводится бесплатно.

Владислав

Скажите пожалуйста есть ли на коже сд 4 рецепторы?

Комментарий moderator

Рецепторы СД4 находятся на клетках иммунной системы человека.

аноним

Скажите пожалуйста когда можно полностью исключить Вич, кровь попадала на свежий порез. С момента контакта прошло 5 месяцев Ифа отрицательный,но постоянно тошнит, была гемморагическая сыпь, географический язык

Комментарий moderator

В нашем Центре контактные по ВИЧ-инфекции состоят на учете в течение года. В Вашем случае на 99,9% ВИЧ-инфекции нет. Тошнота и географический язык - это проблемы желудочно-кишечного тракта, а не ВИЧ-инфекции.

Дарья

Здравствуйте!=)
если капля макроты вич инф попало на кожу,каковы шансы заразиться?=(
Заранее спасибо за ответ=)

Комментарий moderator

Риска заражения в этом случае нет.

катерина

Добрый день! Подскажите можно ли ВИЧ инфицированному принимать антибиотики от другого заболевания? На что это влияет?

Комментарий moderator

Как и любому другому человеку, ВИЧ-инфицированному можно и даже необходимо принимать антибиотики по назначению врача. При курсах лечения, необходимых при различных заболеваниях, прием антибиотиков ни на что не влияет (исключая побочные эффекты, прописанные в инструкции к применению).

тамир

Добрый вечер.скажите пожалуйста спустя какое время после сэкса можно сдавать пцр и является ли данный анализ достоверным.ответьте пожалуйста как можно скорее

Комментарий moderator

ПЦР ДНК ВИЧ  в случае заражения становиться положительной уже через 1-2 недели. Достоверность ПЦР ДНК ВИЧ   достаточно высока (99,8%). Однако официально ПЦР ДНК ВИЧ не является диагностическим тестом, который позволял бы исключить или подтвердить ВИЧ-инфекцию. Неодходимо исследование методом ИФА через 3 и 6 месяцев после риска заражения. В нашем Центре контактные по ВИЧ-инфекции состоят на учете в течение года.

Анастасия

здравствуйте,меня интересует вопрос стоимости анализов экспресс методом, на RW, кровь на антитела к гепатитам В и С, кровь на антитела к ВИЧ-инфекции???

Комментарий moderator

Экспресс-тесты: на сифилис - 190 рублей, гепатит С - 190, гепатит В - 150, ВИЧ - 200.

наташа

Пораненным пальцем дотрагивалась до поручней метро автобуса. Чем мне это грозит

Комментарий moderator

Ничем, для заражения ВИЧ необходимо попадание в ранку свежей видимой крови.

валя

Здравствуйте!У меня есть парень,с которым у нас постоянный регулярный секс,скажите пожалуйста,какова вероятность заражения инфекционными заболеваниями,через анальное отверстие при не защищенном сексе? Спасибо.

Комментарий moderator

При однократном незащищенном анальном контакте риск заражения ВИЧ  для женщины - 0,5%, при регулярном сексе риск значительно повышается.

Майя

Скажите какая достоверность пцр днк? Если после контакта с кровью пцр днк трижды отрицательно , можно ли быть уверенным что заражения не произошло? Имеется сильная слабость и часто клонит в сон

Комментарий moderator

Достоверность ПЦР ДНК ВИЧ   достаточно высока (99,8%), особенно если исследование проведено дважды. Однако официально ПЦР ДНК ВИЧ не является диагностическим тестом, который позволял бы исключить или подтвердить ВИЧ-инфекцию. Неодходимо исследование методом ИФА через 3 и 6 месяцев после риска заражения. В нашем Центре контактные по ВИЧ-инфекции состоят на учете в течение года. А сильная слабость и сонливость - это симптомы не ВИЧ-инфекции.

Михаил

Добрый день ! подскажите какой самый длительный период "окна" был в вашей практике ?? и как вы относитесь к экспресс тестам
Alere Determine HIV-1/2 Ag/Ab Combo: ??

Комментарий moderator

В нашей практике были случаи выявления ВИЧ через 9 месяцев после контакта.

Теперь о простых/быстрых тестах (экспресс-тесты). Области применения  :

  • транспслантология перед забором донорского материала;      
  • донорство обследование крови, в случае экстренного переливания препаратов крови и отсутствия обследованной на антитела к ВИЧ донорской крови; 
  • вертикальная профилактика тестирование беременных женщин с неизвестным ВИЧ-статусом в предродовом периоде (для назначения медикаментозной профилактики ВИЧ-инфекции в родах);
  • постконтактная профилактика ВИЧ тестирование на ВИЧ в случае аварийной ситуации;

Каждое исследование на ВИЧ с применением простых/быстрых тестов должно сопровождаться обязательным параллельным исследованием той же порции крови классическими методами ИФА, ИБ.

Выдача заключения о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции только по результатам простого/быстрого теста не допускается. Результаты простых/быстрых тестов используются только для своевременного принятия решений в экстренных ситуациях.

Экспресс-тест  может быть отрицательным при положительном результате в ИФА, чаще всего это бывает при недавнем заражении.

Артем

Может ли после отрицательного пцр спустя три месяца быть в дальнейшем положительный ифа?

Комментарий moderator

Смотря какое исследование Вы проходили - ПЦР на ДНК провируса ВИЧ  (качественный) или ПЦР на РНК ВИЧ (количественный). Если ПЦР ДНК, то  ИФА скорее всего будет отрицательным (нельзя полностью исключить погрешности в проведении исследования - бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты). А если ПЦР РНК - возможен и положительный результат анализа в ИФА.

 

Артем

Через какое время после появления сыпи анализ может показать наличие инфекции

Комментарий moderator

Это зависит от причины появления сыпи. При ВИЧ-инфекции в острой стадии  с клиническими проявлениями (а может протекать и бессимптомно) кроме сыпи отмечается повышение температуры, боли в горле, увеличение лимфоузлов. При этом ИФА на ВИЧ может быть уже положительной или сероконверсия происходит через1-2 недели.