Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Влад

Добрый день, я писал ниже.
Вы не ответили про тест 4 поколения - ловит ли он антиген вич2?
Сегодня пришли ещё одни анализы из цмд - пцр рнк (20 копий) на вич 1/2 - отрицательно.

Можно больше не сдавать, учитывая сколько я уже сдал, верно?

Заранее благодарю за ответ.

Комментарий moderator

Нет, не выявляет, но к настоящему времени это уже не важно, т.к. уже выявляются антитела. Последнее исследование ПЦР подтверждает отсутствие как ВИЧ1, так и ВИЧ2

про

То есть не нормативам, а по факту я могу полностью исключить инфицирование? Просто в гайдах сша написано 6 месяцев после окончания пкп, или мне уже начать лечится от спидофобии?

Комментарий moderator

По факту отсутствия  риска  заражения Вы можете полностью исключить ВИЧ-инфекцию.

ппроо

Здравствуйте, как и когда тестироватся при приеме пкп 5,5 месяцев достаточно?

Комментарий moderator

Если опасный контакт был с ВИЧ-инфицированным лицом, то обследоваться, в соответствии с нормативными документами, необходимо в течение года, независимо проводилась ПКП или нет. У Вас, насколько я помню, вообще не было риска инфицирования.

Павел

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Был нпа с девушкой ,статус неизвестен,через четыре месяца ихла в ком.лаборатории отрицательный,ровно через шесть месяцев ихла в той же лабе,отрицательный . Из симптомов,ничего необычного,диабет 2 типа,правда температура 37 . Возраст 53. Можно ли исключить вич на 100 ? Спасибо.

Комментарий moderator

Да, можно полностью исключить ВИЧ-инфекцию.

Влад

Я писал, несколькими сообщениями ниже.
Спасибо Вам за ответ.
Можете уточнить по 4-му пункту - на сколько часто такие случаи со слов вы фиксировали? Хотя бы примерно много ли их от общей массы?

И ещё хотел уточнить - ловит ли тест 4 поколения антиген к ВИЧ2? Хоть он у нас и не распространен в России, но ЧП у меня произошло с афроамериканкой, поэтому и переживаю, что риск подхватить именно вич2 был.

Ещё раз спасибо Вам!

Комментарий moderator

Точное число, долю таких случаев не знаю  - исследования не проводились, но одно могу сказать - они крайне редки.

девушка

Если порвался презерватив как узнать ? Скажите пожалуйста

Комментарий moderator

Это сразу видно.

Евгения

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли так заразиться вич и геп с ? Были в гостях и я порезала о нож до крови палец! Передо мной вроде никто им не ранился .Но тоже пользовались им.Скажите , насколько вероятно заразиться в моём случае? Есть ли риск? Если предположим , что кто то болеет из гостей вич и геп с и передо мной поранился, продолжал готовить? Перед тем как порезать себе палец я шинковала лук, т.е если бы на ноже и была кровь она бы смешалась с луком.извините за сумбур! Спасибо за ответ.

Комментарий moderator

В описанной ситуации риска заражения ВИЧ и вирусом гепатита С не было. Для заражения необходима свежая видимая кровь.

сергей

Здраствуйте! Если можна, проясните пожалуста степень риска заражения вич в моей ситуации и необходимость сдачи анализов в моём случае. Была взаимная мастурбация с девушкой, она пару раз провела моим членом у себя по влагалищу, возможно её выделения попали на головку, проникновения не было, ещё были страстные глубокие поцелуи. Заранее благодарю.

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ в данной ситуации практически отсутствует.

Ислам

Спасибо вам большое!!!низкий поклон

Комментарий moderator

Будьте здоровы!

девушка

Скажите пожалуйста как можно узнать не порвался ли презерватив или это сразу видно? Было 2 презерватива вот я не знаю и мучаюсь теперь (

Комментарий moderator

Если оба презерватива рвутся, это сразу видно, а если только один - не опасно. Использование сразу 2 презервативов одновременно - большая ошибка, т.к. именно из-за этого случаются разрывы. 

Ислам

Доктор я не могу успокоиться в 5 месяцев сдал отрицательно, все мучаюсь мыслями боюсь сдать в 6 месяцев , доктор а разница есть после 5 месяцев если сдал мне надо в 6 месяцев сдать?

Комментарий moderator

Вам можно уже не обследоваться.

Влад

Добрый день!

Был нпа с девушкой не тяжёлого поведения (порвался презерватив секунд на 30-40).
Сдавал в инвитро в центральной лаборатории анонимно тест ат + аг (вич 1,2) на 18, 25, 29, 36, 40, 48 днях - отрицательно. Также ифа ат + аш отрицательный на 54 дне в цмд.
Также сдавал в склифе рнк вич (не известно вич 1 или 2 тоже, не написано было) на приборе с чувствительностью 20. Сам прибор какой-то австралийский, как они сказали, сдавал на 30 дне - - отрицательно.
Вопросы:
1. Можно ли успокоится и исключить риск?
2. Теоретически, может ли систематическое курение марихуаны до нпа повлиять на длительность окна? Читал, что тгк влияет на вирус вич и задерживает его развитие.
3. На других сайтах арвт.ру и вич.рф утверждают, что тест 4 поколения на 6 неделях исключает вич с запасом (за счет того, что он определяет не только тела, но и антигены), приводят примеры других стран. Это действительно так?
4. Встречалось ли в вашей практике, что после минуса на 3,4,5,6,7 неделях появлялся плюс, при условии, что рисков больше не было, конечно?

Заранее благодарю за ответы и за Ваш труд!

Комментарий moderator

1. Учитывая комплекс проведенных исследований и степень риска,в Вашем случае можно исключить ВИЧ-инфекцию 2. Нет, не может. 3. Да, так. Но в некоторых странах установлен срок тестирования в 12 недель после риска. 4. Исследований по срокам сероконверсии в нашем центре не проводилось. Были случаи сероконверсии на 8-16 неделе от опасного контакта с ВИЧ-инфицированным, но 100% достоверности не гарантирую (все со слов контактных лиц).

Дмитрий

Здравствуйте,сдавал анализ дс ифа вич ат аг(р24) на 5 неделе и на 9,и в инвитро тоже ат аг, через 16 недель, отрицательно, вич можно исключить ?

Комментарий moderator

ВИЧ-инфекцию можно  исключить.

девушка

При незащещенноом оральном сексе какая вероятность заразиться? он не кончал.

Комментарий moderator

Риск составляет 0,01%

Андрей

Скажите а какой риск заразится если выделения попали на головку при снятии презерватива? ответьте пожалуйста

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет.

Ннн1

Здравствуйте, после нпа с проституткой спустя два месяца начали болеть лифоузлы на шее, а через неделю в подмышка под коленом, и в паху, и с тех пор температура 37, боль в суставах и мышчах, и у жены сыпь на лице и подбородке потом на спине,
Делал ифа 4 , через три месяца, через 4 месяса, через пять с половиной месяцев все отрицательно, могу ли исключить вич?

Комментарий moderator

Да, можете исключить ВИЧ-инфекцию.

Гриша

Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли заражение ВИЧ, девушка мастурбировали мне рукой и иногда губами трогала головку члена, проникновения в её ротовую полость, глубоких и с задержками как толковых не было, мастурбация рукой до окончания.

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ не было.

ник

Добрый день! Постараюсь в кратце описать ситуауию:
Был дважды незащищенный контакт с девушкой, у этой девушки за месяц до наших встреч был регулярный незащищенный секс с парнем, который как выяснилось вич инфицированный (ВН-50000). Через неделю после последнего нашего контакта мы сдали анализ в инвитро анонимно, результат отрицательно. С девушкой пути разошлись. Потом я каждые 2 недели сдавал в ивитро анонимно последний раз в 16 недель от нашего НПА, все отрицательно. На днях она сдала по паспорту в инвитро 17 недель от нашего НПА результат отрицательно.
Вопрос насколько достоверно можно исключить ВИЧ в нашей ситуации?
Нервы уже ни к черту... здоровье подкидывает сюрпризы в разных проявлениях... можно ли вообще доверять инвитро? И в частности анонимным результатам?

Комментарий moderator

В Вашей ситуации ВИЧ-инфекцию можно полностью исключить. Возможность анонимного обследования  определена законом, поэтому нет смысла не проводить исследование.

Сергей

Здравствуйте скажите пожалуйста я сделал анализ крови на вич через месяц потом ещё раз через шесть месяцев после риска отрицательно брали кровь с пальца экспресс тсетом дважды можно исключить вич спасибо за ответ

Комментарий moderator

Учитывая возможность экспресс-тестов в 5% случаев при недавнем заражении дать ложноотрицательный результат, рекомендуем однократно обследоваться методом ИФА.

роман

и еще одно просто тут говорили что у некоторых людей вообще нет иммунного ответа на вич как я уже говорил, что после того случая с проституткой через месяц увеличились лимфоузлы на шеи и в паху так было до февраля а в марте еще увеличились на руках и на углу челюсти с двух сторон я так понимаю если увеличились за вич то значит пошел процесс борби с инфекцией .. но вот возможно ли чтобы сколько времени и такое количество лимфоузлов по всему телу а антитела нет также хочу спросить вот 4 поколение проявляет также антиген p24 он исчезает когда появляется антитело а если нет антител то антиген будет в крови? у меня были 8 тестов 4 поколения 1 2 4 7 10 10.5 11 и последний в 1 год без 1 недели скажите если бы даже не было антител то антиген р24 был бы в крови и возможно ли чтобы до года без 1 недели антитела и антиген отсутствуют но вирусная нагрузка большая поэтому и лимфаденопатия? я могу быть уверен на все сто что это не вич и двигаться дальше ? извините что повторяюсь просто устал от постоянного стресса..

Роман

здравствуйте уважаемые врачи проблема у меня та же это увеличение лимфоузлов температура слабость вчера пошел сдал кровь еще раз в вол это был мой 8 тест общем тесты были сделаны через 1 2 4 7 10 10.5 11 и Мейжа 12 месяцев без одной недели все 4 поколения показали негативно скажите можно мне быть уверенным что у меня нет вИЧ а то пишут что есть случаи когда показало через год и больше .. скажите вы же все же те люди, которые работают с вИЧ инфекцией в моем случае можно быть уверен что моя лимфоденопатия не из вИЧ? и можно забыть об этом и двигаться дальше .. спасибо за все ..

Комментарий moderator

Об отсутствии у Вас ВИЧ-инфекции говорилось неоднократно и в очередной раз подтверждаем это. Живите спокойно.

Иван

Добрый день! У меня к Вам вопрос: на одном из сайтов врач уролог-андролог отвечая на вопросы по передачи вич утверждает что нет ни какой разницы что был ПА в презервативе или без него риски заражения одинаковы, так ли это на самом деле?

Комментарий moderator

К счастью, врач не прав. Правильное использование презерватива полностью исключает заражение ВИЧ, что подтверждает наблюдение за  ВИЧ-отрицательными людьми в дискордантных парах (партнер ВИЧ-инфицированный).

Леха

С женой хочу

Комментарий moderator

С женой можно.

Леха

Доктор а если в течение пяти месяцев результат отрицательные ,если анти тела не найдены возможно заразить другого человека через половой акт?и вы сказали можно исключить вич

Комментарий moderator

Если ИФА через 5 месяцев отрицательный, значит заражения ВИЧ другого человека невозможно. А Вы вновь предполагаете практиковать незащищенный секс? Оправдано ли?

Кирил

Скажите пожалуйста.по телевизуру видел.есть тесты по слюне им проверить можно после месяца после полового акта

Комментарий moderator

Есть такие экспресс-тесты, но все же ИФА более достоверен.

Александр

Добрый день, прошу консультации извиняюсь за интимность вопроса, и так был п/а в пещевом пакетике т.к не было под рукой презерватива, но не полноценный акт был, т.е эрекции не было все происходило где то 1 минуту не больше семеизвержений не было, после делал оральный контакт я вводящая сторона, все происходило в алкогольном состоянии. А теперь вопрос сдавал РНК ВИЧ путем ПЦР п а десятой неделе после п/а отрицательно, потом на 13 недель сдаль ИФА АТ/АГ отрицательно, подскажите нужно еще сдавать анализы, а то симтематично выискиваю у семя симптомы. Заранее очень благодарен за помощь.

Комментарий moderator

ВИЧ-инфекцию можно исключить. Далее можно не обследоваться.

Артем

Добрый день! Подскажите пожалуйста - есть ли риск и нужно ли сдавать анализ в такой ситуации: было рукопожатие с другом (друг вич+). У меня - недавний заусенец (не кровоточит но дискомфорт был), а друга поцарапал котенок (множественные царапины но крови не видно). Соответственно были кратковременное прикосновение (обычное рукопожатие). Скажите - стоит ли что то предпринимать в данной ситуации. Спасибо!

Комментарий moderator

В данной ситуации никакого риска заражения ВИЧ нет.

Кирил

И для уточнения когда.ее ласкал не могли ли выделение попасть врот с пальцев.прошло 2 недели симптомов вроде не коких.все раны заживают.

Комментарий moderator

Влагалищный секрет мог попасть в ротовую полость, но концентрация ВИЧ в нем и количество секрета, которое могло попасть в рот недостаточно для заражения. Риска заражения ВИЧ в данном случае нет.

Кирил

Так получается.если я уверен на 100% что портнер не может меня зарозить.я могу с нею и без презервотива.так как я не зарожон.и мне можно не здовать анализы.или же всетаки в презервотиве и здать онализы

Комментарий moderator

Лучше - обследоваться ИФА, все половые контакты с партнером в презервативе в течение 3 месяцев, затем обоим обследоваться повторно и только тогда при отрицательных результатах ИФА открывать контакты (при условии отсутствия незащищенного секса на стороне)

Павел

Здравствуйте! После па с девушкой неизвестного статуса,через 4 дня стал раздражительным,через 7дней усталость,чувство простуды,через15 дней еще хуже,лихорадка,t35.3-37.4,стул кашецеобразный потом жидкий,потеря веса с 68-70 до62,частое мочеиспускание,сильная головная боль,першение воспаление в горле затем в бронхах,потеря голоса,невыносимая слабость,насморк слизью,холодение конечностей и их покраснение,исчезновение вен,болезненность кожи на запястьях коленях,ломота по всему телу,неприятные ноющие боли в основном од правым ребром, шее,спине,стяжение жил сзади колен.на вич сдавал ифа 2,3,4ифа и ат аг,5 пцр рнк,качественный,6ифа,ну и гепатиты,посевы мочи,крови,кал на глисты,мазки 2раза с уретры,на хламидии серология и пцр,уреаплазмы,сифилы итд.Помогите чем можете...

Комментарий moderator

ВИЧ-инфекцию однозначно можно исключить, учитывая комплекс исследований.            

 "...першение воспаление в горле затем в бронхах,потеря голоса,невыносимая слабость,насморк слизью" - лечение у терапевта, отоларинголога.

"... холодение конечностей и их покраснение "  - вегетативная реакция  

 "...сильная головная боль,.....болезненность кожи на запястьях коленях,ломота по всему телу,... шее,спине,стяжение жил сзади колен" - консультация невролога