Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Рррррррр

Вы пишите что для заражения нужно не менее 2мл влагалищных выделений . Как понимаю у женщины в вагине только и есть что влагалищные выделения. Но так же на мой вопрос: " Какова вероятность заразиться вич засунув один раз в вагину" вы ответили: 0.01-0.15 . Если один раз засунуть в вагину 2мл влагалищных выделений не попадут на слизистые правильно понимаю? Так же хочу добавить если вы забыли то у меня после контакта находили гонореллу .

Комментарий Врач консультант
Не путайте риск заражения ВИЧ и ЗППП. Риски разные.
Рррррррр

У вас были случаи когда человек предварительно заразился вич инф и лимфоузлы начинают беспокоить раньше 2 недель. А после анализ положительный ?

Комментарий Врач консультант
Не было.
Бумер123

Здравствуйте, доктор. Прошло 5 недель после НПА. Восполились лимфоузлы в паху уже с 2 сторон (ноющие боли) и подчелюстной лимф. с правой стороны (прощупывается) и кажется, что небольшой бугорок, но не болит. 1.Характерно ли для ВИЧ. 2.Могут ли данные симптомы быть при ЗППП, восполнение нескольких групп лимф. Просто ещё неделю держаться, до 6 нед., чтобы сдать ИФА. Нервы на пределе. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
1. У вас увеличение лимфоузлов, скорее всего, не связано с ВИЧ. Про лимфоузлы при острой ВИЧ-инфекции и других заболеваниях прочитайте в разделе "О ВИЧ": "Как ВИЧ-инфекция переходит в стадию СПИД" и "ИФА отрицательный, а лимфоузлы увеличены. Что это может быть?"
Phobiya777

Вы мне ответили, что стоит пересдать анализ в 6 месяцев в связи с санитарными нормами, а можно узнать название документа где они прописаны? Если даже проходил острый ретровирусный синдром, он заканчивается выработкой антител? Где можной найти список аутоимунных заболеваний которые могут задержать выработку антител? Сегодня добавился еще один лимфоуузел на шее, если не связывать с ВИЧ, то это может быть мононуклеоз, но чувствую себя хорошо, просто увеличиваются лимфоузлы один за одним. Посоветуйте книгу хорошую про ВИЧ инфекцию, мне в любом случае пригодится т.к. сейчас учусь на помощника врача. Боже извините за мои глупые вопросы, возможно это уже СПИДофобия, не могу даже поверить что мой ИФА 3 поколения на 12 неделе уже достоверен.
Gratias

 

Комментарий Врач консультант
Прочитайте раздел "О ВИЧ" по срокам обследования (в том числе название нормативного документа) и по увеличению лимфоузлов. Антитела вырабатываются в количестве необходимом для детекции уже через неделю после появления симптомов острой ВИЧ-инфекции.
Afonya

Добрый день
Доктор помогите пожалуйста понять мне
После па прошло уже 15 недель
Сдавал на 6 и 10 отрицательно гипатиты б с отрц вирус простого герпеса отриц
Беспокоят боли слева справа под рёбрами горло и насморк до сих пор не прошли
Вчера выскочил волдырь на губе внутренней и лопнул к вечеру сейчас болячка что это может быть стоматит ?
И странно болит кадык уже 5 день ?
Могут симптомы вич так долго длится в течении 3 мес и постепенно появляться ?
Не знаю что и думать не могу решится куда идти на обследование

Комментарий Врач консультант
Если сильно переживаете, можете сделать контрольный ИФА-те@ст. А также консультируйтесь у ЛОР-врача и невролога (по поводу болей в подреберьях, если нет сопутствующих заболеваниям ЖКТ симптомов: тошноты, изжоги, диареи и т.п.)
Андрей

Здравствуйте. Я спрашиваю, потому что мне страшно, что по мне вопрос ещё не закрыт.

Комментарий Врач консультант
Вопрос по вашему случаю закрыт уже полгода назад. Бояться нечего. Надо жить дальше.
A

Добрый вечер, если у человека очень низкий иммунитет, то и пцр вич не выявит?

Комментарий Врач консультант
ПЦР выявит ВИЧ
Рррррррр

А мне можно даже не сдавать ифа и забыть ?

Комментарий Врач консультант
Можете не сдавать.
Lily

Здравствуйте, пришли результаты ПЦР +ИФА на гепатит В и С -.ОТРИЦАТЕЛЬНО. вопрос закрываю? Или все таки нужно ещё в 24 недели сдавать?

Комментарий Врач консультант
Можно закрыть вопрос.
Андрей

Здравствуйте! Подскажите все-таки, пожалуйста, на каком точно сроке в этом конкретном кейсе ИФА показал плюс? И ещё вопрос - если срок больше года, то почему тогда в методических рекомендациях не увеличили максимальный период серонегативного окна (12 месяцев)?

Комментарий Врач консультант
Андрей, ну зачем это вам? Там был выраженный иммунодефицит, а у вас с иммунитетом всё в порядке. Не может серонегативное окно быть более 2 месяцев при таком иммунном статусе, как у вас.
Карина

Добрый день. 20.08.18 делала хиджаму (кровопускание, насечки лезвием на лицо и отсасывание крови вакумн банками )на лицо. Со слов, девушки которая делала процедуру, инструменты( стеклян банка и пластиковый вакумм стерильны: обрабатывает хлоргексидином и перекисью). В субботу замерзла, простыла и болит горло, слабость. В паху восп лимфоузел с горошек. Возможно ли заражение ВИЧ инф, Гепатитом и Сифилисом при такой процедуре. процедуре. На след нед пройдет 3 нед от процедуры. Пойду сдавать кровь на ИФА.

Комментарий Врач консультант
Если лезвия не обрабатываются, то заражение возможно гепатитом В, С, ВИЧ. Через 3 недели результаты ИФА будут недостоверны для гепатитов, а для ВИЧ достоверность будет около 70%
Рита

Можно ещё один вопрос! Я сдавала мазок на ИППП через неделю после ПА,а на сифилис через 7,5 недель методом ИФА. Скажите пожалуйста, может рано было и надо ещё раз перездать? Ощущаю дискомфорт влагалища,да ещё и месячные пришли второй раз в месяц (я Вам писала уже об этом). Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Лучше сходите к гинекологу. Там и мазок сделают и по месячным проконсультируют.
Олег1607

Добрый день. Уже писал неоднократно, но больше не знаю куда обратиться. Был НПА с малознакомой девушкой (не по вызову). Через 3-4 недели начала мучать потливость подмышками и в паху. Сдавал в Инвитро на ВИЧ ИФА 4 в 1.5, 3, 6, 8.5 месяцев - отрицательно. Так же в 6 месяцев гепатиты и сифилис - отрицательно. Так же на все ЗППП - отрицательно. По сей день сильно мучает потливость, каждый день, только ночью отпускает и то в паху иногда и ночью беспокоит. До того злосчастного НПА никогда таких проблем небыло, занимался спортом, болел очень редко. Жить просто невозможно. Скажите пожалуйста, может быть такое что мои анализы до сих пор не результативны и позже выявятся антитела? Все говорят что потливость это ВСД, но я не могу себя убедить в том что абсолютно здоровый человек до НПА, стал так сильно потеть из-за ВСД. Извините за назойливость и спасибо большое.

Комментарий Врач консультант
У вас ВИЧ-инфекция исключена однозначно, также, как гепатиты и сифилис. А поливость на самом деле от ВСД, которая развилась на фоне нервного напряжения, стресса. Полечитесь у психотерапевта по поводу ВСД.
Рита

Доброе утро,доктор! Я может быть упускаю ещё один момент. Когда произошла эякуляция и мужчина начал выходить(извините за подробности, я была сверху),то презерватив остался во мне,но не полностью,он свисал из вагины где то на сантиметр,может больше. Скажите пожалуйста,могла ли сперма вытечь и  попасть мне на слизистые в этой ситуации? Состояние реально очень плохое,слабость,кружится голова,мышцы болят,язык и тд , вообщем как я писала Вам раньше. Спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант
Ещё раз- риска в вашей ситуации не было. Прочитайте раздел О ВИЧ "ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?".
ei_m

Гепатит В из за прививки исключён, а вероятность заражения гепатитом С, при однократном нпа? 12 недель минус, а есть вероятность что 24 недели будет плюс?

Комментарий Врач консультант
Вероятность заражения составляет 3-5%. Достоверность ИФА на гепатит С в 12 недель -90%. Вероятность, что в 24 недели будет положительный результат - 10%.
Рррррррр

Лимфоузлы могут увеличится из за больших миндалин и гланд ?

Комментарий Врач консультант
Конечно
Рррррррр

После того как порвался презерватив его проститутка сняла так что он коснулся наружней стороной мой пч . Не увеличивает это риск ?

Комментарий Врач консультант
Не увеличивает.
Рррррррр

Можно мне успокоится ? Надеюсь вы помните мою историю . Места не нахожу себе в голове все крутится

Комментарий Врач консультант
Всё это время пытаемся объяснить, что риска у вас практически не было.
Рррррррр

А если при половом контакте лейкоциты были 8 9 10 . Это не повышает риск ?

Комментарий Врач консультант
Нет
Рррррррр

Если 2 мл говорите значит эти 2мл должны зайти в отверстие в половом члене?

Комментарий Врач консультант
Нет, попасть на слизистую половых органов.
Миша123

В течений 6 месяцев беспокоит дисбактериоз, лимфоузлы местами, налет на языке, покалывание левой руки и тд, ифа - 10-11 неделя, с вич не могут быть такие длинные симптомы же? Как думаете сейчас на 6 мес. Плюс не покажет?

Комментарий Врач консультант
Так длительно острая ВИЧ-инфекция не течет. В 6 месяцев у вас будет отрицательный результат ИФА. Прочитайте раздел "О ВИЧ"
Андрей

За это время отрицательный результат ИХЛА не поменялся, что радует конечно.

Комментарий Врач консультант
И не поменяется уже
Андрей

Посмотрел - первый раз 4 марта вам написал. Завтра у нас с вами юбилей - 6 месяцев со дня знакомства.

Комментарий Врач консультант
Да, мы к вам как-то привыкли )))
Миша123

Добрый день, а если повторно заболел гайморитом и вылезли лимфоузлы за ушами и затылке, болели 3 дня, если бы у меня был вич, они бы давно уже воспалились бы? Повторно с вич могут воспалятся при лор болезнях и болеть или в дальнейшем они будут безболезненны?

Комментарий Врач консультант
Лимфоузлы увеличены именно из-за гайморита, а не из-за ВИЧ. Про острую ВИЧ-инфекцию читайте в разделе "О ВИЧ".
ei_m

А какая вероятность, что на 24 нидели покажет плюс по гепатиту, если в 12 недели был минус, и от гепатита в, сделаны ранее прививки.

Комментарий Врач консультант
Никакой. У вас исключено заражение гепатитом В.
Витек

Или может показать после обследования

Комментарий Врач консультант
Нет
Витек

Добрый день, после 15 недель после контакта, результат отрицательный на вич, есть смысл обследоваться? Скоро медкомисию проходить боязно

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена. Дальнейшее обследование не требуется.
Андрей

И там были цитостатики или не были??

Комментарий Врач консультант
Были
Андрей

Здравствуйте! Есть ли в интернете информация по этому случаю? Интересно узнать сроки и периодичность тестирования и названия использовавшихся тест систем. В каком году произошёл? И не помните на каком точно сроке тест показал? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
По этому случаю нет данных в интернете.
Диана

Доктор, так в 12 или 24 недели можно исключить вич? Очень переживаю, не могу успокоиться.

Комментарий Врач консультант
Уже в 12 недель. Но если был высокий риск (контакт с ВИЧ-инфицированным человеком), то санитарные правила рекомендуют ИФА-контроль в 24 недели.