Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Karamel89

Доктор с чем тогда связано настолько понижении гуморалного имунитета?

Комментарий Врач консультант

Причин много - консультируйтесь у иммунолога, идите к врачу.

Alex177480

Еще хочу добавить,уже прошло почти 3 месяца а температура днем до 37,1 вечером и утром норм,и легкая потеря чувствительности кожи,читал что при нейропатии есть такие симптомы когда в организм попадает вирус.Может это быть из за вич?

Комментарий Врач консультант

Если бы температура и нарушение чувствительности кожи были связаны с ВИЧ, то ИФА был бы однозначно положительный.Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?»

Alex177480

Здравствуйте доктор! Был незащищенный па в начале апреля,через 3 нед субфебрильная темп,острый фарингингит,ночью плохо спал,потел,сдал мазок из зева,высеялся кандидоз,язык в белом налете,еще ком в горле. После 11 недель сдавал анализ ат аг 4 пок. результат отриц. Можно ли на этом сроке исключить вич?

Комментарий Врач консультант

Практически у вас ВИЧ-инфекция исключена (99%), симптомы не были связаны с ВИЧ.

Иваныч

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:

- какая вероятность заражения ВИЧ для мужчины при незащищенном оральном сексе , когдамужчина воодящий ( в интернете не нашел информации о фактах заражения, но при этом пишут, что риск заражения присутвует) ? 

- какова вероятность заражения при пальцевом проникновении во влагалище (вагинальный фистинг) ? Вероятность выше, чем при оральном контакте?

Комментарий Врач консультант

1. 0,005% - при условии нарушении целостности слизистой полового органа и наличия крови в ротовой полости партнерши. 2. Риска нет.

Аля

Добрый день! Подскажите ,а если частая молочница,это значит слабый иммунитет ? И возможно позже выработка антител? За пределами 96 дней?

Комментарий Врач консультант

Частые обострения молочницы могут быть при ослабленном местном, а не общем иммунитете, и даже ослабленный общий иммунитет не удлиняет серонегативного окна.

Саша0104

добрый день. после 1.5 лет после контакта с вич плюс сдал анализ ихла инвитро на вич отрицательный. заболел пневмонией сейчас хотя никогда раньше в жизни ей не болел.

может ли быть анализ недостоверный я утром скушал конфету сладкую холс перед анализом и мог ли за полтора года развится спид и уже не определяемые антитела в крови? по этому отриц

Комментарий Врач консультант

Пневмонией может заболеть любой здоровый человек. Анализ ИХЛА через 1,5 года не может быть недостоверным, конфеты и лекарственные средства не влияют на результат исследования. В стадии СПИД обязательно присутствуют СПИД-индикаторные заболевания, которых у вас нет,  ИФА в стадии СПИДа практически всегда положительный (за редким исключением). 

Karamel89

Несмотря на понижении имуноглобинов?

Комментарий Врач консультант

Да

Karamel89

То есть могу ли я на 100% быть уверенным что все эти симптоми не от вича?

Комментарий Врач консультант

Вы можете на 100% быть уверенным, что все эти симптомы не связаны с ВИЧ.

Karamel89

Доктор если это не вич тогда что это?диарея не прекращается,кожа щелушится по всему телу 1 лимфоузел подмышкой,теряю вес и т.д.

Комментарий Врач консультант

Потеря веса и шелушение кожи из-за дискинезии(заболевания) кишечника. Идите к терапевту или инфекционисту. Если заболевание исключат, то это дискинезия на фоне тревожного состояния(стресса) и вам к психотерапевту.

Fan321

Здравствуйте! Вы писали Асе "возможно диагностировать ВИЧ-инфекцию по наличию СПИД-индикаторных заболеваний (они четко определены и могут быть вызваны как ВИЧ 1, так и ВИЧ 2). Иммунный статус при этом характерный: низкие СД4 клетки и ИРИ.Врачи СЦ диагностируют ВИЧ-инфекция на основании клинических, лабораторных и эпидемиологических данных. ". То если есть случаи, когда ифа отрицательный, а диагноз есть?

Комментарий Врач консультант

Это крайне редкие случаи в мировой практике, у нас не было ни одного случая за все годы работы.

Belochka

Здраствуйте Уважаемый доктор.Напомню,писала,что узнала через два года о диагнозе ВИЧ у молодого человека, после НПА сдала ИФА 4 поколения- Combo на 4,6 и 8 недели,все отрицательно,могу ли уже исключить заражение ВИЧ,все анализы сдавала в Инвитро.Нагрузка его вирусная повторюсь ,была 25000.Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена на 99%. Повторите исследования в 12 недель (если вы не принимали антиретровирусные или цитостатические препараты, то достоверность этого исследования будет стопроцентная) и, в соответствии санитарными правилами, в 6 месяцев.
Иваныч

Здравствуйте. Я мужчина. Был незащищенный вагинальный  ПА и оральный контакт. Через 7-мь недель начали болеть лимфоузлы на шее и под мышками.  После того, как начали болеть сдал через неделю (8 нед. после ПА) и через две  недели  (9 нед. после ПА) тесты ИФА ВИЧ 4-го поколения с антигеном - отрицательно.

- Характерна ли боль/жжение лимфоузлов при остром течении ВИЧ?  

- Через две недели после начало острой стадии должно было показать наличие ВИЧ ? 

- На сколько достоверен тест ИФА 4-го поколения  в процентном соотношении по истечении 9-ти недель? ( про рекомендации  повторного теста через 3,6,12 месяцев указано везде).

- Какие инфекции могли спровоцировать увеличение нескольких групп лимфоузлов верхней части туловища ?  На что рекомендовалось бы сдать анализы - ВЭБ, герпес различных типов, цитомегаловирус? Какие ещё?

Комментарий Врач консультант
1. Как правило, лимфоузлы при ВИЧ-инфекции не болят 2. Да, обязательно. 3. Достоверность - 99%, и 100% - через 12 недель, при условии отсутствия приема антиретровирусных и цитостатических препаратов (это уже индивидуальные рекомендации). 4. ВЭБ и ЦМВ достаточно.
Karamel89

И еще доктор можно ли верит ИФА анализов в Таджикистане
Я там живу

Комментарий Врач консультант
При проведении ИФА используются только сертифицированные тест-системы, поэтому не важно, в какой стране проводится исследование. Результаты достоверные.
Karamel89

Доктор еще вопрос можно ли за 40 минут зделать анализ ифа на гепатит б,с и вич у меня перед операции брали кров из вены и за 40 минут резултаты уже готовы были можеть они не проверяли?

Комментарий Врач консультант
Да, такое возможно на автоматических анализаторах.
Ромаа

Герпес 1,2 IgG Не ходи в семью(младенцу)...

Комментарий Врач консультант

???

anonim

Добрый вечер, уважаемый доктор. Такой вопрос. Может ли киста урахуса быть связана с ВИЧ? В последний раз сдавал через 10 месяцев после защищенного контакта. В декабре на пупке начал образовываться какой-то шарик. Замазал зеленкой, исчез. Бывало, что пупок болел временами. Спать на животе не получалось. Начал скапливаться там "мусор". Затем какие-то выделения в виде крови. В душе всё смывалось и снова накапливалось. Возле пупка начал чувствовать какую-то опухлость. Сейчас ее нет, но выделения так и появляются. Прочитал в интернете, что это может быть киста. Времени на посещение доктора к сожалению нету и страшно. Опасна ли эта киста? И может ли из-за нее допустим ИФА быть ложным? Напомню еще, что нашли ВЭБ и ЦМВ. Ответье пожалуйста, заранее большое вам спасибо

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция исключена 100%. Ваш омфалит не связан с ВИЧ. Дистанционно я вам никак не помогу, необходимо обратиться к хирургу.

Birzhan

И в то неделье,когда последний раз сдавал(10.06)Я принимал таблетки герпеса Гроприносин(противовирусные).Надеюсь эти таблетки не могли повлиять на результаты анализа

Комментарий Врач консультант

не влияют.

Birzhan

Здраствуйте,доктор!Простите!У меня вопрос.Я так понял,тянущие боль лимфы не характерен на вич и лимфы до 1 см(паховые до 2 см) это нормально да?Подмышечный дискомфорт еще не прошел,еще сегодня появился тянущий боль паховых(дискомфорт).Но особо воспаленный лимфа не заметил.Последний раз сдавал 10.06(18 недель)-отр.Хотел сдавать на след неделье,будет 21.Но уже боюсь
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Вы все правильно поняли, ваш дискомфорт и боли не связаны с ВИЧ-инфекцией, и сероконверсии уже не будет, результаты ИФА будут отрицательные.

Карина N

Здравствуйте, доктор! Я сдавала тест ИФА 4-го поколения 11 раз. Последний раз ровно в 24 недели. Все результаты отрицательные. И я бы уже успокоилась, но у меня не проходят лимфоузлы. Подчелюстные и на шее с одной стороны несколько. На шее небольшие, с этой же стороны под челюстью, довольно большой. Не болят. Появились лимфоузлы спустя 4,5 месяца после риска. Последние несколько раз я делала тесты уже с увеличенными лимфоузлами. Скажите, пожалуйста, если бы это было связано с ВИЧ, кровь уже показала бы заражение? и, если это не ВИЧ, то что мне нужно сделать? Какие анализы сдать, чтобы найти причину? И еще, могли ли лимфоузлы увеличиться в связи с длительным стрессом и общим падением иммунитета? Просто эти полгода были для меня очень тяжелыми и страшными...Если нужно еще сдавать, я, наверное, уже не выдержу..

Спасибо заранее за Ваш ответ!

Комментарий Врач консультант

При острой ВИЧ-инфекции лимфоузлы увеличиваются (более 1 см) практически во всех группах. ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно, учитывая результаты ИФА. Ислючайте воспалительный процесс в области головы, прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?»

Karamel89

Доктор но у меня по всему телу щелушится кожа и потливост усилилас хотя ранще у меня не было такого еще температура тела понизится до 35.2-35.8 и озноб еще один лимфоузел увеличился под правой подмищкой появилось отек вблизи палцев правой ноги и болит еще в сдаль анализ на имуноглабинов и уровен igg понизилась до 5 хотя в норме от 6 до 15

Комментарий Врач консультант

Никакие симптомы не указывают на ВИЧ-инфекцию, потому, что у заболевания нет симптомов, характерных только для ВИЧ. Если же это проявления ВИЧ-инфекции, то ИФА в обязательном порядке будет положительный. Иммуноглобулины не указывают на наличие ВИЧ, снижение незначительное. У вас нет ВИЧ-инфекции.

Иванка1978

Спасибо, Вам, как всегда утешили. Вы знаете, что я пережила с октября 2018 года((((( и начинать все сначала страшно.

Комментарий Врач консультант

Страх появляется только от недостатка знаний, информации. Когда знаешь, исключаешь те риски, что могут привести к заражению (незащищенные половые контакты и попадание свежей крови непосредственно в рану). И ничего более!

Станислав_w

Спасибо , доктор !
А верно я понимаю , что при заборе крови - в процессе риск заражения есть теоретический , т.е. процедурную медсестру , как правило, так же переводят на другую работу ?

Комментарий Врач консультант

Вы правильно понимаете.

Станислав_w

Уважаемые доктора , здравствуйте!
У меня такой вопрос : может ли в лабораториях (коммерческих , Инвитро , Гемотест и тд) на заборе крови работать медсестра с вич инфекцией ?
Или в случае положительного результата у сотрудника (если я не ошибаюсь , они сдают каждый год анализы ?) - его в обязательном порядке переводят на другую должность , не связанную с забором крови ?

Комментарий Врач консультант

При выявлении ВИЧ-инфекции у медицинского работника, его, как правило,  переводят на другую работу, если существует риск передачи ВИЧ в процессе работы.

Лео

Добрый день! Скажите пожалуйста! Через 6 месяцев от риска сдала ИНФА на ВИЧ, гепатиты, и сифилис в двух лабораториях Гемотест и Инвитро все отрицательно. На ЗППП сдавала только гонорею, если предположим есть ЗППП то через сколько точно покажет ВИЧ? Вы где то писали что 6 месяцев надо, а 12 недель там уже не пройдет? И ещё за 1.5 месяца до крайнего анализа принимала антибиотики, могут они на результаты сифилиса повлиять?

Комментарий Врач консультант

 ЗППП не удлиняют серонегативное окно, а сроки рекомендованы санитарными правилами.Через 6 месяцев все пройденные вами исследования достоверны, даже при приеме антибиотиков.

Karamel89

Или можеть у меня последная стадия и антитела уже нет но врач один сказаль что у вич инфицированых антитела присуствует на любой стадии болезни после серо.окно и даже в трупной крови и говорять что если антитела исчезнить то ифа 4 становится п оложителным за счеть антигена.имунограма я не сделал но сдаль ОАК он был в норме:
Гемоглобин-159
Лейкоциты-6.4
Лимфоциты-37
Нейтрофили-53

Комментарий Врач консультант

У вас нет последней стадии, т.к. нет выраженного иммунодефицита (нет СПИД-индикатроных заболеваний), поэтому при наличии ВИЧ-инфекции ИФА был бы положительным однозначно.

Karamel89

Здраствуйте доктор!у меня такая ситуация:Сентябр 2014 года у меня был незащищеные ПА с одной девушкой её статус не известно и за эти почти 4 с половиной года мне ничего не беспокоила однако недавно у меня где то 2 месяца назад у меня появилис какие то прыщы и разноцветный лищай недомогоние, боли в мыщцах озноб урчание в животе и т.д и потом становилас легче но потом где то через неделю у меня появилас высокая температура и легкый кашел врачи сказали пневмония лечил где почти 2 недели антибиотиками в/м и внутривенно я думал что вич но после того контакта у меня была 2 операции в 2017 и 2018 и перед операции у меня брали все анализы были чисты я сам их видел думаю ифа и еще лечения пневмония длилос долго врач сказал из за снижение имунитета и я сразу вспомнил про тот давный контакт и пошел сдат ифа на вич думаю 3 пок через неделю после лечения был отр. Еще через неделю в другой лабаратории Ифа4 тоже был отр. Но какие то симптомы появляются и исчезают еще два дня назад ощупал увеличение 1 лимфоузел подмишками болить,дискомфорт под ребрами ВОПРОСЫ:
1.может ли все эти симптомы указывать на вич от тот давный контакт?
2.мог ли антибиотики внутривенно,рингер и гелофузин тоже внутривенно повлиять на резултать ифа на вич и ложноотрицателного резултат?.

Комментарий Врач консультант

1. Можете забыть про тот случай. Учитывая результаты анализов, у вас ВИЧ-инфекция исключена 100%. ЛЮБЫЕ симптомы и заболевание в настоящее время и в будущем не связаны с ВИЧ. 2. Указанные препараты не влияют на результат ИФА на ВИЧ.

Иванка1978

Доктор, вы мне отвечали, но состояние, как будто жар. Может это нервное, не знаю. Скажите, у меня точно риска не было? Если и меня и мужа ВИЧ + одновременно грызли клопы? Ещё в эту ночь я поранила ноготь на большом пальце ноги и была кровь? У мужа тоже были царапины, но на руке((((( очень переживаю. Мне точно не надо сдавать в 3 месяца? Очень все это угнетает. Извините, что повторяюсь((((((

Комментарий Врач консультант

РИСКОВ НЕ БЫЛО!!!

Андрей1829

Доктор, спасибо Вам, буду ставить точку и успокаиваться, Вы и все эксперты и врачи заверяют о 100% сроке в полгода. Если не поможет пойду к психологам, а что делать, если тревога и фобия. Еще раз спасибо))

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь. Насчет психолога - идея хорошая.

Геннадий777

Здравствуйте еще раз .Анализы на вич гепатит сифилис получил все отрицательно . 21 неделя ровно 13 ифа на вич. Гепатиты пцр+ ифа делал на 12 недели и час на 21. На сифилис 4 ифа и два других еще анализа рпр и тд. Я думаю хватит дальше сдавать и забыть все это как страшный сон может и симптомы сами пройдут. Как вы считаете доктор или все таки же контрольный 6 месяцев ровно сдать ? Как вы доктор считаете?

Комментарий Врач консультант

Пора ставить точку!

Андрей1829

Доктор, но ведь я принимающая сторона, а значит риск выше был, к тому же я не помню почти ничего. Получается, если риск был чуть выше или чуть ниже все равно 6 месяцев достаточно для теста 3 пок.??

Комментарий Врач консультант

Да, 6 месяцев достаточно в любом случае.