Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Андрей721

День добрый

Мне делали мининет. После секса через пару недель приболел (горло, насморк). Вылез затылочный лимфоузел.

Узел не проходит уже больше 2 месяцев. Температура всегда 37 (после отдыха и утром в норме или понижена). Сейчас высыпают какие то красные точки (максимум 3мм в диаметре) на лбу, руках (с них потом сдирается кожа). 

Очень пугает данная ситуация. Ходил сдавать ОАК 4 раза - в последнем чуть чуть повышены эритроциты и моноциты (11,7%) и гемоглобин на верхней границе (172.)

Потом сдал на ВЭБ - ВСА АйДжиМ (1,18) - положительно. ЕБНА АйДжиДжи - 160. Инфекционист написал, что это мононуклоез, но сказала, что лечение не трубется. 

Сдавал ИФА 4 поколения на сроках - 10 дней, 16 дней, 19 дней, 23 дня, 32 дня, 39 дней, 52 дня, 65 дней - всё отрицательно. Всё в Инвитро, Хеликсе. 

1. Мононуклеоз, который реактевировался после секса, мог ли повлиять на антитела вич? Читал, что мононуклеоз (а он у меня уже два месяца, хотя чувствую себя нормально) вызывает иммунодиффицитное состояние, которое сказывается на антителах.

2. Продолжать ли тестирование на ВИЧ инфекцию?

Большое Вам спасибо!

Комментарий Врач консультант
1. Не мог.2. контрольный тест пройдите в 12 недель. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ
Лёша

Здравствуйте доктор!я с новым вопросом по профилактике.вашей компеиентности я доверяю.собирюсь идти к стоматологу на чистку.записался самый первый.ладно с инструментами понятно.можно попросить при мне стерильный открыть.а как быть с наконечником для чистки?как мне убедиться что он чист.я понял что вич нестоек,и даже в случае если плохо обработали за ночь он ликвидируется?а гепатит сколько на наконечнике живет?у меня кровоточат десна.я очень боюсь идти.спасибо!

Комментарий Врач консультант
Стерильные боры, наконечники будут находиться на стерильном, обработанном утром столике или при вас достанут из специального шкефа(камеры) УФ-бактерицидная для хранения стерильных медицинских инструментов.
Наталтя

Дорогой доктор, это Наталья, спасибо вам, что вы меня на протяжении всего времени поддерживала и отвечали на все вопросы, скажите вы знаете мою ситуацию (я писала про тесты, когда какие сдавала и симптомы дочери), скажите со стороны врача (у вас большой опыт работы в этом направлении), скажите у меня и соответственно у ребёнка вич исключён без всяких "но" и несмотря на все симптомы ребёнка мне нужно это все вычеркнуть?

Комментарий Врач консультант
Да, исключен, без всяких "но", несмотря на симптомы.И всё уже было четко обосновано, и в следующий раз ответ не изменится, поэтому больше не задавайте вопросы.
Стас

Ещё один последний вопром)скажите мне делали миньет без резинки крови не было точно не у неё и у меня раз нету)может ещё как то бередаться вич без крови??

Комментарий Врач консультант
Нет, не может в вашем случае.
Vitaly

Здравствуйте! 20 дней назад была случайная связь. Вагинальный секс был в презервативе, я правда снял его полной ладонью и после этого вымыл без мыла член этой рукой. Затем был оральный секс без презерватива. После него снова вымыл член без мыла. На следующий день возникла тревога, так как на крайней плоти обнаружил пару трещинок. Хотя партнерша говорила, что работает массажисткой (не уточнил в каком типе заведений), но имеет частые связи с незнакомыми мужчинами. Говорила также, что якобы около месяца назад к моменту близости со мной сдавала анализы на ВИЧ, было все в порядке. У меня твердой уверенности в этом нет. На 12 день после полового акта сдал ПРЦ на ВИЧ. Результат: не обнаружено. Несколько дней назад был дискомфорт в желудке и был твердый стул в перемешку с жидким. Выпил антидеарейное средство и вот уже два дня не хожу в туалет. С середины недели небольшой насморк, кашля нет, но иногда в горле скапливается жидкость, которую изредка отхаркиваю. Температуры нет. Сегодня на 20 день после полового акта сдавал кровь на антитела ВИЧ 1/2. Результат: отрицательный. Как Вы проинтерпретируете мою ситуацию и какую линию поведения мне выбрать. Заранее спасибо за Ваш ответ!

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ в вашем случае - 0,005%. Достоверность ПЦР на таком сроке 96%. Повторите в 6 недель ИФА и ПЦР и можно будет закрыть вопрос.
Nata

Можно ещё один вопрос? А если человек сам недавно заразился и заразил другого,то это никак не повлияет на серонегативный период и выработку антител заражённого? Благодарю Вас!!!

Комментарий Врач консультант
Никак не повлияет
Nata

Добрый вечер! Скажите,а этот вирус А63 определяется также или может быть задержка антител? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Этот штамм вируса определяется теми же ИФА-тестами, сроки выявления такие же.
anonim

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ!
У меня вот еще один вопрос. 29 марта была операция на нос.
Диагноз:
Основное заболевание: Искревление перегородки носа.
Сопутствующее заболевание: Вазомоторный ринит, нейровегетативная форма.
Операция:
Подслизистая вазотомия нижних носовых раковин
Подслизистая резекция перегородки носа

1) Является ли это иммунодефицитным состоянием? А то я болею часто насморком + нос бывает забитым месяцами.
2) Влияет ли это на выработку антител?
3) И достоверен ли ИФА (ровно 12 недель) в таком случае? Напомню, что в последний раз сдавал 19 марта
4) Могут ли воспалиться лимфоузлы на шее от того, что я их трогаю часто?
5) Правда ли, что в России образовался новый Вич (А63)? Новость за 2016 год
Ответье снова пожалуйста и простите, что так много вопросов

Комментарий Врач консультант
1. Такое состояние не является выраженным иммунодефицитом. 2 на выработку антител не влияет.3. ИФА достоверен на 100%. 4.лимфоузлы воспалены из-за вазомоторного ринита. 5. Есть такой штамм вируса, но он не более опасный, чем другие, пути заражения те же.
Стас

Добрый день подскажите мне делали миньет без резинки после чего через неделю заболело горло и на гландах появились белые прыщички кашель,может это как то быть связанно с вич?спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
У вас на фоне респираторной инфекции обострение тонзиллита. ВИЧ не может так быстро проявиться.
GRESSOR

Здравствуйте .. У меня такая ситуация , занимался рукопашным боем, статус соперника мне неизвестен , он повредил палец , и следы крови его остались у меня на руке , а у меня на одном пальце маленькая ранка есть открытая ... не знаю попало ли туда что-то или нет , был здесь риск ???

Комментарий Врач консультант
Если инфицированная кровь попала на ранку, риск заражения ВИЧ составляет 0,3%.
Nata

Извините за назойливость,а если попала слюна  с кровью в глаз,то риска нет? Или есть незначительный? Спасибо!!!!

Комментарий Врач консультант
Если кровь видимая, в достаточном количестве (не менее 1 капли), то риск менее 0,09%
Аня

Добрый день . Я опять к Вам за поддержку и за совет.на работе бумажной ноэнтцей повредила кожу кровь не пошла но я вот переживаю может на ножницы была кровь.?до этого ножницей пользовалась коллега но она говорит что не поранилась а с утра ножница была только у меня. Подскажите пожалуйста есть риск заражения?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ не было.
Артур

Ну секса небыло , не употреблял наркотиков , вообщем таких серьезных рисков то и небыло , как я понял мне следовать 1 совету - выкинуть из головы ! ( как я понял укол о наркоманский шприц на улице не является реальным риском?!) да и 7 лет прошло , думаю тут даже взрослый бы начал чаще болеть ??! Большущее СПАСИБО!!!

Комментарий Врач консультант
Пожалуйста, и меньше фантазий)))
Elena123

Здравствуйте, кушала еду и в еде оказался как будто полиэтилен , затем во рту был привкус еды. Переживаю что могла съесть что то с кровью. Есть риск заражения ?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данном случае не было.
Маргарита

Добрый день доктор!я вам писала про кровь на руке мужа.когда он приедет из командировки срок после ситуации будет где-то 10-10,5 недель.можно ему на этом сроке однократно сдать в инвитро или ждать до 12 недель?большое спасибо Вам за человеческое отношение к людям.

Комментарий Врач консультант
Можно однократно пройти исследование ИФА на ВИЧ по приезду мужа.
Сергей42

Добрый день уважаемые.Док.вынужден опять вас побеспокоить,напомню свою историю 06.11.17был НПА как потом выяснилось (+) вн неизвестно,не принимала личение,cd4 620все что смог узнать,врачи ей сказали что свежее инфицирование около года,поставили на учёт,был секс (вагинальный, анальный)в презервативе,а вот оральный (минет, кунилингус+феляции руки пальцы)не защищённый,извините за подробности,симптоматика: тянет лимфы шеи, подчелюстные,возможно припухли,но может из за моей польпации,каждый день пытаюсь нащупать,язык обложен,сухость во рту,было и потливость по ночам и горло болело,ломила кости,(пребывал в ужасном стрессе)сейчас потихоньку приходим в себя, осталось язык обложен,сухость во рту,тянет по прежнему в области шеи и подчелюстные,по сегодняшний день.Извиняюсь за мой сорказм но в моем активе на сегодняшний день 156дней от НПА (22нед):
1.ЗППП 23день(3нед) не найдено,включая сифилис,HIV1/2 HIV1antigen Elisa Grenscreen Ultra Ag/Ab Bio-Rad Francija СПИД центр(-),anti-HCV(-)
2.47дней(6.5нед)HIV1/2 HIV1antigen Elisa Grenscreen Ultra Ag/Ab Bio-Rad Francija СПИД центр(-)
3.59дней(8,5нед)HIV Ag/Ab анонимно ч.лаб.(-)
4.65дней(9нед) СПИД центр ПЦР РНК Aptima HIV-1Quant Dx Assay,Hologic,USA(-),HBsAg(-),anti-HCV(-)
5.85дней(12нед )HIVAg/Ab анонимно ч.лаб.(-) 80дней также ЗППП включая сифилис не найдено.
6.93дней(13нед)Elisa ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo ABBOTT USA(-) СПИД центр.
7.113дней(16нед)HIV Ag/Ab анонимно ч.лаб.(-)
8.121дней(17нед )HIVAg/Ab анонимно ч.лаб.(-)125дней НВsAg(-),anti-HCV(-)
9.129дней(18нед)HIV Ag/Ab анонимно ч.лаб.(-)
10.137дней(19,5нед)Elisa ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo ABBOTT USA(-) СПИД центр
11.155дней(22нед)09.04.18 HIV Ag/Ab Combi(Cobas,Roche)(-),antiHCV(-),HBsAg(-),Treponema pallidum
(-)гос.лаб.+к этому ВИЧ и гепотиты тесты ДНК,РНК что где так и не понял(-)
156день продублировал HIV Ag/Ab анонимно ч.лаб.(-)
Как то так доктор, ах да забыл ко всему этому жена сдала наHIV Ag/Ab анонимно ч.лаб.(-),так как какое-то время я не знал что есть риск,и с женой были контакты.
Вопрос УВ.Док. могу ли я безоговорочно закрыть эту тему раз и навсегда 1000%что не выскочки(+)? Большое человеческое СПАСИБО!!!

Комментарий Врач консультант
Если у вас больше не будет рисков, то можете навсегда закрыть эту тему))) По данному случаю ВИЧ-инфекция у вас исключена безоговорочно, однозначно ,1000%.
Nata

Здравствуйте! А если слюна ВИЧ инфицированного попадёт в глаз каков риск? Без крови и с кровью? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Только при попадании крови в глаз возникает риск заражения ВИЧ.
Артур

Из всех СЦ по России у вас лучшая психологическая поддержка вот честно! ( поэтому я и достал Вас уже:)Что бы Вы сделали оказавшись на моем месте если идти в СЦ очень страшно ?

Комментарий Врач консультант
У вас слишком развито воображение))) надо выкинуть все из головы, скорее жениться, чтобы были другие заботы))) А если всё же был реальный риск, сходите и обследуйтесь. Я бы пошла. Лучше знать: если отрицательный - сразу успокоиться, если положительный - лечиться. А не постоянно быть в стрессе. Самое худшее- это неопределённость
Андрей

Уважаемые врачи центра, добрый день!
И скажите, пожалуйста, какие все-таки у меня РЕАЛЬНЫЕ перспективы?
После контакта с ВИЧ+ был белый язык на протяжении нескольких недель, ночные потения головы в течение месяца - подушка была мокрой по утрам. Не было у меня такого никогда!!! Была надежда на заражение VEB, но мы с вами выяснили, что это давний житель моего организма. Что делать???

Комментарий Врач консультант
Если реально, то у вас ВИЧ-инфекция уже исключена. Вы не поверите, но причиной потливости головы может быть стресс и фобия ))) Заболевание внутренних органов могут быть причиной белого налета на языке.
Оля

Здравствуйте. Был оральный секс с мужчиной с эякуляцией в рот. Проверялась в инвитро ИФА на 14, 23, 33 дни. Отрицательно. Статус партнера неизвестен, говорит здоров. Можно ли успокоиться и больше не сдавать анализ? Заранее благодарю.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекцию можно уже сейчас исключить на 95%. Пройдите контрольный тест в 12 недель.
Михаил

Доктор скажите был нпа.10 недель проверился ифа 4 поколения антиген антитело.отрицательно сдавал в спид центре.потом экспресс тест там же на 11 неделе. Отрицат.какой проц.что вича нет? Спасибо за понимание

Комментарий Врач консультант
99%.
Руслан

в 6 месяцев достоверный результат?при гипатите c. .могут восроляться лимфо узлы? И хотел бы узнать на лице какие проявления бывают . просто у меня кожа с пупырышками на носу .Мне конкретно не понятно с чем это связано просто неделю назад ошпарил лицо антифризом модет ли это быть иза ожога?

Комментарий Врач консультант
Через 6 месяцев достоверность ИФА на ВИЧ стопроцентная. Лимфоузлы при гепатите C могут увеличиваться лишь при длительном течении заболевания и присоединении аутоиммунного компонента. На лице, как правило, никаких проявлений ВИЧ-инфекции не бывает.
Nata

Присоединяюсь к предыдущим словам ,по поводу благодарности всем консультантам. Низкий вам поклон!!!!

Комментарий Врач консультант
Спасибо
Stanislav1

Здравствуйте я вам уже писал ранее на сроке 9 недель ,тогда я сдал анализ Комплекс для операции (Иммунохроматографические тесты для качественного определения антител к вирусу гепатита С (НСV), гепатита В (HBsAg) в цельной крови, сыворотке или плазме крови)+ (к ВИЧ1 и ВИЧ2-бесплатно) ...результат был отрицательный .и вы посоветовали пройти ещё раз на сроке 12 недель .сейчас я вам пишу на сроке 19 недель и 2 дня ) 4,5 месяца прошло с момента НПА. Я сделал тест AT HCV ,AT HBsAg ,AT HIV1(0)2,p24 АГ (бесплатно)так написано в квитанции(и вроде это ИФА )- результат отрицательный.Так вот в чем мой вопрос могу ли я наконец успокоиться и быть уверенным что вич на 100% исключён и то что мои симптомы такие как боли в подмышках которое сменилось жжением ,иногда жжение в лопатках,большой лимфоузел на шее это не вич?Симптому из тех что написал в своём большинстве уже прошли ,либо иногда в легкой форме и на короткое время всплывают (ещё конечно по ощущения припухла шея но я думаю это мышцы от того что вечно лез проверять эти узлы ...)прошу прощения если это все смешно ,но честно было не до смеха(про лимфоузел я не уверен почему он восполнился ,дело в том что 4 месяца назад я запаниковал и начал искать у себя весь перечень симптомов и один узел под челюстью показался мне большим и я ежедневно проверял и тыкал в него (не исключаю что это он 3 месяца был большим из за того что я его мучал на протяжении месяца...))было сложно бороться со стрессом ...и ещё успокойте параноика что если я вдруг простужусь или заболит горло то это не вич и не надо бежать снова сдавать анализ .это так? И конечно огромное спасибо что помогаете советом таким как я ...без вас можно чекнуться,потому что только с вами некоторые люди могут обсудить свои проблемы.Еще раз огромное спасибо!

Комментарий Врач консультант
В вашем случае ВИЧ-инфекция уже исключена 100%. Увеличение лимфоузла, жжение не связаны с ВИЧ, также как и любые симптомы в будущем.
NiutaNiuta

Огромешее, человеческое, Вам, Спасибо, за вашу потдержку.) И за то, что выслушиваете людей, и по доброму, с терпением отвечаете! Я Вам блогадарна.

Комментарий Врач консультант
Всегда рады вам помочь
Алексей

А случаи сероконверсии после 8 недель были?

Комментарий Врач консультант
Были давно, но тестами какого поколения мы тогда работали, не могу сказать.
Наталтя

Доктор, это Наталья, соответственно понятия элитного контролёра я даже к себе не примеряю, учитывая отрицательные ифа в 2011,2014,2017, 2018 году так? Дальше нужно все выкинуть из головы и попытаться найти причину в состоянии дочери в чем то другом, так, доктор?

Комментарий Врач консультант
Да, Наталья, ищите другую причину состояния вашей дочери.
Олег16

Добрый день. Был секс без защиты с девушкой, четыре раза за день (извините за подробности). Решил сдать на ИППП, ничего нет. После 3 недель начала мучать потливость, раньше такого никогда небыло. Решил сдать на вич в Инвитро, ИФА 4 поколения, 7 недель - отрицательно, 17 недель - отрицательно. Продолжает мучать потливость подмышками и в паховой зоне, невозможно ходить сразу сильно потею. Ночью потливости нет. Часто болит голова. Живу в стрессе 24/7 и проклинаю себя за безответственный подход. Может это быть вич, просто еще не опеределился? Пишут же еще в 6 месяцев сдавать. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%, потливость часто связана с вегетативной дисфункцией на фоне стресса.
Артур

А сколько внутри иглы вирус может прожить если вн очень очень высокая? Говорят что кровь может и не свернуться из за того, что воздух не поступает....

Комментарий Врач консультант
Кровь всегда сворачивается через 3-5минут и конец иглы тромбируется.
Рита

А ещё хотела добавить,что у дочки появляются родинки,буквально за 3-4 дня,несколько, их не было,точно. Почему,ей всего то 11 лет,разве могут они так быстро появляться в таком возрасте?

Комментарий Врач консультант
Появление родинок характерно, чаще всего, для подросткового периода.