Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

ИгорьТТ

Доктор, извиняюсь за подробности... Тёрся головкой члена, без презерватива об влагалище девушки. Правда девушка была в трусиках в это время, так что через её трусики касался членом её вагины... Я правильно понимю, что риска подхватить какую либо инфекцию таким образом нельзя? Спс.

Комментарий Врач консультант
Вы правильно понимаете.

Ответ: То есть можно когда на девушки трусики, тереться головкой члена без презерватива о её промежность, вагину? Подхватить какую либо инфекцию НЕЛЬЗЯ, так как трусики - это защитный барьер?

Комментарий Врач консультант

Заразиться ВИЧ-инфекцией так точно нельзя, по другим ЗППП узнавайте в кож-вен диспансере

Daniil

ВИЧ-инфекции нет 100%, безоговорочно. Остальное - по жалобам к специалистам.

ИЗВИНЯЮСЬ , спасибо Вам огромное за ответ, дай Бог чтобы так и было. ЕДИНСТВЕННОЕ ,я может немного не так выразился лимфоузлы немного воспалились и не болят , Ваш ответ это не поменяет ? СПАСИБО , ВАМ ОГРОМНОЕ , извините за назойливость , спасибо за понимание.

Комментарий Врач консультант

Ответ не меняется. Увеличение лимфатических узлов свидетельствует о неблагополучии в зоне, которую «обслуживает» узел (например, тонзилит - подчелюстные). Лимфоузлы увеличиваются в ответ на любую инфекцию, на фоне аутоиммунных заболеваний, аллергии. 

Илья

здравствуйте! шелушение ладоней и ступней ног является симптомом вич? шелушится уже 3юю неделю...

Комментарий Врач консультант

По симптомам не ставят диагноз "ВИЧ-инфекция", необходимо обследование

Artem

Я правильно понял,+уже не вылезает,и если бы вирус был он бы в марте показало?
Спасибо вам большое за ответы!

Комментарий Врач консультант

Вы правильно поняли.

Андрейййййй

Доктор вы мне сказали что дальше мне смысла сдавать анализы нету,а у меня вот такой вопрос еще мучает,на сколько может верить частным лабороториям?

Комментарий Врач консультант

Это их работа. Лицензия выдается только в случае наличия соответствующего оборудования, специалистов. Тесты проходят входной контроль качества.  Не думаю, что предприниматели будут рисковать своей лицензией, без которой работать запрещено.

Лёша

То есть я правильно понял,что эту эрозию просто так не проткнешь?никакого дна там нет

Комментарий Врач консультант

нет дна - нет шанкра)))

Лёша

Доктор,я пытался ее вымыть обычным способом как раньше.не получилось.и это пятно как раз где-то сантиметр,белое.я на сифилис месяц назад сдавал.все -

Комментарий Врач консультант

Шанкр - не белое пятно!

Лида

Скажите пожалуйста, возможно ли с пальцев рук на которых могли остаться вагинальные выделения занести вирус через повреждения на коже, учитывая что заражение произошло недавно и вирусная нагрузка могла быть очень высокой,, хотя руки были вымыть и ветерок, возможно ли вирус мог остаться и попасть в ранку, если ее трогать. Извините за сумбур.

Комментарий Врач консультант

Нет, так заразиться нельзя.

Lily

Здравствуйте, скажите на 33 день Ифа 3 поколения отрицательно, сдала Ифа на 41 день (без 1 дня 6 недель) и ПЦР на ВИЧ ( 37 день)
1) при отрицательном результате Ифа и ПЦР я могу закрыть вопрос с ВИЧ?
2) На 41 день RPR и Ифа на Сиф- отрицательно- закрываю вопрос с сифилисом?
3) биохимия крови все в норме+ПЦР на гепатитБ отрицательно закрываю вопрос?(35 день)
Спасибо за терпение. На нервах вся, ПЦР уже неделю делают результата нет, но они предупреждали что до 2 недель, да и Ифа при хорошем раскладе только в среду т.е ещё три дня. Уже просто сил нет ждать, страшно.

Комментарий Врач консультант

1. Да. 2. Да. 3. Да. 

Daniil

Доктор горло не проходит , вот уже третий месяц , сдавал за это время 5 раз , (8.5 мес, отрицательно , колени начали болеть с внутренней стороны , лимфоузлы паховые и подчелюстные , подчелюстные появились в момент когда вскочили пробки на миндалинах, прошло с того момента две недели , на глазах в течении этих 3 месяцев почти появились капилляры красные ,с момента начала симптомов которые начались в 6 месяцев после нпа сдал сегодня 6 ой раз , температура тоже держится 37,1-37,2 , при желании могу ее сбить, проходит вечером , стул нормальный , сыпи нет , небольшая слабость, можно ли мне успокоиться ? Не нахожу себе места , симптомы очень похожи...никаких препаратов не употреблял, врожденного имунодифицита нет. Спасибо Вам , заранее за ответ.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекции нет 100%, безоговорочно. Остальное - по жалобам к специалистам.

Рита

Доброе утро, доктор! Герпес вообще не проходит! Только затихнет и в новом месте вскакивает! Что делать,такого не было никогда,уже четвертое высыпание за 2 недели! Я боюсь,что всё таки это ВИЧ!!!!!

Комментарий Врач консультант

Хронический  стресс ведет к обострению хронических инфекций, а обострение инфекций усиливает стресс.  Замкнутый круг. Пока вы не пролечитесь у психиатра, ничего у вас не пройдет.

Artem

Извините что спрашиваю часто,но я же выждал срок -после 16 недель.
И есть вариант +после 6 месяцев?! Я правильно вас понял!?

Комментарий Врач консультант

Значит уже не будет "плюсов"!

Андрейййййй

Доктор скажите пожалуста, как мне успокоится?( всеравно переживаю , из за этого лимфузла ,он маленький.подвижный но твердый,( последний анализ в гемохелпе сдавал спустя 69 дней,,не как не могу успокоится,

Комментарий Врач консультант

Для ВИЧ-инфекции кроме увеличения паховых лимфоузлов, характерно увеличение, как минимум, еще 2 групп. У вас он не связан с ВИЧ. 

Аноним

Скажите пожалуйста, если в 3 месяца ифа было отрецательно, какой шанс что в 6 месяцев будет положительно???

Комментарий Врач консультант

никакого

Лёша

Здравствуйте доктор!со вчерашнего вечера в панике!чистил зубы и увидел на миндалине белое пятно.у меня хронический тонзиллит и пробки раньше бывали.но не такие крупные.как нервничать перестал обострений не было.горло не болит,лимфоузлы в норме.я ее потрогал аккуратно ватной палочкой обработанной она закровила.в связи с этим к меня 2 вопроса:1)может ли это быть признаком вич?напомню что кроме стоматологической чистки и забора крови в инвитро за последние 3 месяца ни в чем не замечен2)вчера сделал то что нельзя.посмотрел в интернете как шанкр при сифилисе на миндалине выглядит,так интернет на тонзиллит и это все одинаковые картинки выдаёт.может ли это быть сифилис?может ли этот шанкр кропить когда его заденешь или это банальная пробка?я за это время только кушал в кафе и а гостях.спасибо вам доктор

Комментарий Врач консультант

У вас обычная "пробка" на миндалине ))  При сифилисе на миндалине образуется эрозия около 1 см в диаметре с гладким дном, не кровит.

anonim

Доктор, добрый вечер, снова обращаюсь к вам (очень стыдно, что действую вам на нервы)

начала будто бы потеть шея (на шеи воспалены 2 лимфоузла)  это связано с тем, что на улице очень жарко и душно или из-за инфекции?

И еще один вопрос, можно я вам перечислю список лекарств, которые я принимал в январе и в феврале от простатита и лимфоузла на щеке и вы скажите, что из них может оказаться цитостатиком? 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарий Врач консультант

В этом списке не может быть цитостатиков!

Рита

Скажите,а учитывая состояние моего здоровья,как Вы считаете,у меня не будет поздней сероконверсии? Похоже,отъезд меня не спасёт(((( Спасибо,Вам!!!

Комментарий Врач консультант

Учитывая состояние вашего здоровья, у вас исключена ВИЧ-инфекция. Прочитайте раздел сайта "О ВИЧ" ответ на вопрос "Если ИФА отрицательный, а симптомы сохраняются"

Рита

Добрый вечер, доктор! Вы некоторым пишите: " Учитывая состояние вашего здоровья,сероконверсии не будет,то есть положительного ИФА!" Объясните пожалуйста,если можно, как по состоянию здоровья  делаются такие  выводы. Хотелось бы понять! Спасибо Вам большое!!!!

Комментарий Врач консультант

Нет СПИД-индикаторных, тяжелых инфекционных заболеваний.

Artem

Доктор извините,последний вопрос можно?
А какой %что после всех моих тестов выплывает +?
Извините ещё раз!как сдам отпишусь!
После ноября связей не было вообще с ней!

Комментарий Врач консультант

не более 1%

Vik

Здравствуйте доктор! хотел у вас спросить по поводу лимфоузела в паху если он один твердый и неподвижный где-то 0.5мм и при пальпации не болит это считается нормой??вылез через 2недели после ЗПА с девушкой лёгкого поведения! больше признаков не было!здал анализ экспресс тест кровь с пальца на 5недели отрицательно!хочу задать анализ ихла 4пок и на сифилис после 6недель скажите в моём случае это будет 100%? спасибо вам!

Комментарий Врач консультант
Лимфоузлы должны быть подвижные, в остальном- норма. Для сифилиса 6 недель достаточно, для ВИЧ-инфекции- контроль в 12 недель.
магомед

как я понял острая стадия вич начинается до трех месяцов, и еще такой вопрос интересуюсь а лимфоузлы бывают большие ?! и температура поднимается выше 38? спасибо

Комментарий Врач консультант
Такое может быть при ОРВИ, а также в острую стадию ВИЧ-инфекции, в срок от 2 недель до 3 месяцев.
Вячеслав.

И может ли шанкр выскочить после последнего контакта через 6 месяцев?

Комментарий Врач консультант
Нет.
Вячеслав.

Доброго времени! Подскажите, через сколько времени после полового контакта сдать на сифилис? Чтобы исключить 100%.

Комментарий Врач консультант
ИФА на сифилис и реакция микропреципитации в 6 недель.
Иван Семенов

Здравствуйте доктора. Задам последний вопрос только вам верю многие тут пишут что уже не верят не во что. Я на всякий случай сдал 13 июля 2018 года в инвитро анализ свои сроки я вам уже писал могу уже точно успокоить прошёл от нпа 11 месяце нпа был 15 августа 2017 года.сдавл уже писал могу уже точно исключить и не боятся . Спасибо за ответ уважаемо врачи.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена у вас на 100%. Можете успокоиться.
магомед

снизу языка отростки с чем это связано ?

Комментарий Врач консультант
Возможно, это язычная железа.
Artem

Добрый день доктор,у меня похода уже фобия,извините но мне можно уже не париться?
Напомню историю в ноябре был нпа с девушкой,она сдавала в декабре у неё отрицательно,я сдавал в феврале тоже отрицательно,потом созвонился с дамой и у неё был уже + подтверждённый ИБ,я после этого конечно сдал в марте 21 отрицательно,на бумаге было написано Ат-аг,я правильно понимаю что тест 4покаления?
Или все таки ещё надо сходить и сдать тест?
И был в бане заметил мочалкой потер,и маленькие красные точки остаются с чем это может быть связано?
Извините что но уже сам не нахожу себе места!

Комментарий Врач консультант
Учитывая ВИЧ-статус партнерши, пройдите контрольный тест, хотя это больше для вашего спокойствия. Точечные кровоизлияния в бане могут появляться при трении.
Владимир

Здравствуйте!доктор подскажите ПЦР ДНК качественная провирус какая чувствительность у анализа? Какая достоверность в 4 недели можно доверять результату в сц.спасибо зарание!!!

Комментарий Врач консультант
У разных тест-систем разная чувствительность. Достоверность ПЦР в 4 недели - 98%. Доверять результату, полученному в центре СПИД, конечно можно, ведь ПЦР на ВИЧ там делают чаще, чем где бы то ни было.
дмитрий2018

Здравствуйие. Вич деменция на начальной стадии бывает ? У меня через неделю началось сильная усталость сдабость боль в мышцах.потом туман перед глазами отдышка голова не соображает вообще. Потом появилось боль в горле и в желудке белый язык ужасный. Потом высыпания красные бесслнница итд . Потливость вечером озноб . Тело всегда холодное.и сейчас прошло 2 месяца.похудел мыщцы отрофировались .стали мягкими сил нету. На ранней стадии
может быть такое что атрофировались мыщцы.
Слабость темпер-а отдышка боль в груди белый язык сейчас
Через 8 недель сдавал

Комментарий Врач консультант
Через неделю возникшие симптомы не связаны с ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-деменция и атрофия мышц не может быть в острый период заболевания. ВИЧ-инфекция исключена на 99%. Необходимо исключить воспалительные процессы в грудной клетке. Проконсультируйтесь у терапевта. А также пройдите контрольный тест на ВИЧ в 12 недель.
ИгорьТТ

Доктор, извиняюсь за подробности... Тёрся головкой члена, без презерватива об влагалище девушки. Правда девушка была в трусиках в это время, так что через её трусики касался членом её вагины... Я правильно понимю, что риска подхватить какую либо инфекцию таким образом нельзя? Спс.

Комментарий Врач консультант
Вы правильно понимаете.
магомед

добрый день был защешеный секс 22февраля если до сегоднешнего дня не воспалились лимфоузлы и не было температуры какая вероятнось что я не болен ? а то не могу уже мысли не доют покоя в постоянном стрессе постоянно мучаюсь то болит голова, то грутная клетка, то шея , усталасть бессонница, то такое очущение что воспалились узлы в паху они размерем фасоль или горошек спасибо, я вам как то писал до этого много раз , помогите пожалста) месяц назад как то вы меня успокоили было все хорошо прошли все боли усталость бессоница, а теперь опять все началось мысли не дают покоя, если был защешеный секс то вича получается быть не может ?!

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было. Можно успокоиться. Если отрицательный ИФА на ВИЧ поможет вам в этом, то пройдите тестирование. Достоверность теста будет 100%.