Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Вита89

Здравствуйте, уважаемые специалисты!!! Мне до ужаса стыдно вам снова писать, но держаться сил тоже больше нет. Я допустила очедную ошибку, был контакт с бывшим, возможно сыграли какие-то чувства,за что себя возненавидила ещё больше. Человек пьёт терапию где-то 6 лет, сейчас 1 таблетка в день, вирусная нагрузка у него всегда неопределяемая (но тесты используются с чувствительностью 500), последние анализы сдавал 17 декабря - ВН неопределяемая и 630 клеток). Был незащищеный оральный секс без эякуляция, затем защищённый вагинальный секс с окончанием. У меня спустя ровно 3 недели начало периодически болеть горло, во рту кандидоз (белый налёт на языке, сухость и дискомфорт во рту, температура 2 дня была 37-37:2, начались сильные боли в коленях, голеностопных суставах, локтях, мышцы ног болят). Я сейчас очень боюсь а вдруг порвался презерватив( я читала, у людей были такие ситуации) , а он мне не сказал. Я у него потом спрашивала, он сказал, что завязал и выбросил, вроде всё нормально было, а вдруг он и сам не заметил. Ответьте мне пожалуйста, я Вас умоляю, очень прошу. 1)Какой риск при оральном незащищенном без эякуляция в моем случае??? 2) Какой риск при вагинальном, защищённом(окончание в презерватив во мне) если вдруг там был разрыв а он это не увидел(у меня возможно была молочница там, периодически бывает у меня ?? У меня дикий страх, что наверное что-то произошло, ведь спустя 3 недели начались такие симптомы, больше всего беспокоят боли в суставах, мышцах и они сильные (4 дня уже болит). В понедельник будет 4 недели пойду сдавать ифа. Но все это время не могу жить спокойно. Спасибо за ответы.

Комментарий Врач консультант

1. При неопределяемой вирусной нагрузке и оральном контакте без эякуляции - практический риск нулевой. 2.риска не было. Разрыв невозможно не заметить. Симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции нет. Белый налет на языке - это не обязательно кандидоз, необходимо подтверждение - посев на флору. Температура и боли в суставах и мышцах могут быть при многих респираторных инфекциях (это симптом интоксикации).

Влад19

6 декабря незащищённый половой контакт (5 вечером и 6 утром)-дважды;
Сдавал анализы:
25 дней;
5 недель;
6 недель и пару дней;
Без трёх дней-8 недель;
КРАЙНИЙ АНАЛИЗ-10 недель, всё отрицательно.
Все анализы ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) выполнялись в Инвитро и Гемотест.
1. Заболевание можно исключить?
2. Стоит ещё сдавать анализ?
3. Какова достоверность, что всё хорошо?
Спасибо за ответы.

Комментарий Врач консультант

1. ВИЧ можно исключить на 99%. 2. контроль в 12 недель 3. 99%

Славин Василий

Спасибо что помогаете людям )

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь)

Славин Василий

Спасибо большое вроде успокоился ! А скажите вот вечером попил пиво , на следующий день позавтракал в 8:45 , через час выпил Кофе , ещё через час чай , все время курил , я курящий человек, потом в 11:30 сдал анализы ! Все это может повлиять на результаты анализов на ВИЧ ?

Комментарий Врач консультант

нет.

Славин Василий

Доктор последний вопрос ! В моей ситуции при НПА с проникновением , Оральном НПА  , поцелуях Вы написали В 14 недель ИФА 100% исключает как ВИЧ-1, так и ВИЧ-2 .  Я правильно понимаю что это независимо от статуса партнера ?

Комментарий Врач консультант

да

Натали8

Доброе утро)Презерватив не рвался и не сползал.Смущает,что дешевый и срок годности прошёл,долго лежал.

Комментарий Врач консультант

Это не важно

Славин Василий

Доктор прошу прощения ! 

1. Вы же правильно поняли что у нас секс тоже был , или это не выжно , и Вич 1 , 2 можно исключить на 100 % ( даже если она была положительная ) ?

2. Вообще в моем случае ПЦР вич 1 кач в инвитро имеет значение или ИФА 4 на сроке 14,5 недель информативнее и ПЦР можно было не делать ?

3. А вообще ВИЧ 2 для меня актуален ведь ПЦР определяет только ВИЧ 1 ?

4. я тут читал ваш форум , и кто-то из врачей вашей больницы написал , что не важно какой был статус партнера , ИФА 4 100% гарантия в 3 месяца , а СП это с учетом приема цитостатиков, антиретровирусных припоратов , и вражденного имунодефецита , это так ?

Комментарий Врач консультант

1. ВИЧ исключен 100% 2. ПЦР в вашем случае помог исключить ВИЧ уже в 6,5 недель. 3. В 14 недель ИФА 100% исключает как ВИЧ-1, так и ВИЧ-2 4. Это так

Жанна15

Я вам уже писала, что у меня был не защищённый ПА оральный без эякуляции - спермы не было. Но во рту была маленькая ранка. Вы сказали, что риск минимальный. Так вот, через дней через 10 после этого началась молочница. Скажите, она могла начаться так рано после контакта с ВИЧ + партнёром? Но ещё перед началом этой молочницы был ПА в презервативе. Моглв она возникнуть от сильного трения если было мало смазки? При интенсивном ПА? Потому, что на утро была даже боль там. То есть могла молочница начаться при интенсивном ПА в презервативе? Спасибо

Комментарий Врач консультант

Молочница по причине ВИЧ не могла появиться через 10 дней. Описанная вами ситуация могла быть причиной активации Candida. Еще, возможно, это не молочница, а условно-патогенная флора. Причину может выявить только бак. посев.

Натали8

Добрый день)Был секс в презервативе,презерватив дешевый и скорее всего срок годности прошёл.Какая вероятность заразится ВИЧ и Гепатитами??я в положении.

Комментарий Врач консультант

Если не было разрыва презерватива, полного сползания и презерватив использовался по инструкции, то риска заражения ВИЧ, гепатитами не было 100%.

Елена...

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли риск заразиться ВИЧ при геникологическом осмотре, если зеркало было не продезефенцировано и использовано после ВИЧ инфицированной женщины?

Комментарий Врач консультант

Такого не может быть! Весь процесс осмотра доведен до автоматизма:если используется одноразовое зеркало (чаще всго это так), то сразу после использования оно выбрасывается в контейнер, если это многоразовое зеркало, оно сразу помещается в контейнер с дез. раствором. Но даже если предположить описанную вами ситуацию, то риска практического нет, учитывая саму технику осмотра и недостаточное для заражения количество вагинальном секрета, которое может остаться на зеркале  (концентрация вируса в секрете небольшая).

Верю

Снова здравствуйте уважаемые врачи !) Был па с девушкой , сделал все правильно надел презерватив до первого проникновения и не снимал до конца . Но сполз на 2-3 см от корня пч есть ли риск в такой ситуации ? Или так как там обычная кожа это естественный барьер для вич .

Комментарий Врач консультант

Вы правильно все понимаете) Риска не было.

Славин Василий

Доктор здравствуйте ,  ! У меня случился НПА с девушкой , был оральный контакт как с моей , так и с ее стороны , конечно же поцелуи , в инвитро анализы которые сдал после риска ИФА 4 поколения - 3 нед , 4 нед , 6 недель , 6,5 недель и 14,5 недель , так же ПЦР РНК ВИЧ 1 кач в инвитро на 6,5 неделях - все отрицательно и необноружено , некакие препараты антиретровирусные не принимал , цитостатики тоже , имуннодефецита нет , контакт был еденичным , всвязи с чем у меня вопрос :

1. На сколько я могу исключить вич 1 и вич 2 ( вдруг она все же ПЛЮС ) ?

2. Вы кому то писали что если НПА был с плюс , то по СП нужно обследоваться 6 месяцев , а как я могу знать была ли она быть инфицирована или нет ? Хотелось бы понимания , мой случай к этому относится ?

 

Комментарий Врач консультант

1. ВИЧ исключен 100% 2. расчетный риск при неизвестном статусе партнера почти в тысячу раз ниже, чем при ВИЧ-положительном статусе. А в вашем случае, даже если бы она была ВИЧ+, то риск не превышал  0,005%. А вообще, не важно какой статус был у девушки, ВИЧ у вас уже исключен. СП регламентирует работу центров СПИД, а для пациентов важно знать, что сроки тестирования намеренно завышены и не учитывается тот факт, что обследование можно провести методом ПЦР. 

NDA

Спасибо за ответ, но разве ПЦР качественный не является более надёжным методом, ведь он улавливает малейшие следы вируса, как раз в период серонегативного окна? Получается, как только вирус появляется в большом количестве, то ПЦР должен его выявить, а если он его не обнаруживает, то и заражения быть не может?

Комментарий Врач консультант

Это более чувствительный метод (выявляет ВИЧ раньше), но и более сложный, поэтому допускается больший процент ошибок (до2%)

NDA

NDA
Суб, 02/08/2020 - 08:22
Доброе утро, уважаемые врачи! Ситуация следующая, у человека была разбита губа, я это заметил не сразу, пару раз успел ввести член в рот, но потом увидел кровь на головке члена, сразу же пошёл, смыл кровь водой с гелем для душа, был ли риск инфицирования в таком случае?

Комментарий Врач консультант
Если было воспаление слизистой полового органа или нарушение целостности, то риск был - 0,1%

Добрый день, уважаемые врачи, в связи со всем изложенным вопрос - если партнёр сдал антитела к ВИЧ, результат отрицательный, ПЦР ВИЧ качественный- результат отрицательный, то в таком случае, даже если предположить, что он был не так давно инфицирования, тем не менее, он на тот момент не мог быть заразен?

Комментарий Врач консультант

Если предыдущий контакт вашего партнера были 1,5 месяца назад или позже, то  ПЦР+ИФА достоверны. Если же контакты были менее 1,5 месяцев назад и произошло заражение ВИЧ, то в период "серонегативного окна" , когда в крови очень высокая концентрация вируса, человек наиболее опасен в плане заражения (как в стадию СПИДа).

Жанна15

Скажите на каком сроке после ВИЧ присоединяется кандидоз? Он может начаться через неделю, месяц после заражения ВИЧ? Я имею ввиду молочницу. У меня после акта с защитой (презерватив) начался жуткий зуд, похоже на молочницу. Могла ли попавшая сперма вызвать такое? Презерватив не рвался. Что думать не знаю.

Комментарий Врач консультант

Может начаться не ранее, чем через 3 недели после контакта (предполагаемого заражения). При правильном применении презерватива риска заражения ВИЧ абсолютно никакого нет. В вашем случае, скорее всего,  имеет место или аллергическая реакция на латекс/ различные ингредиенты для улучшения промышленных характеристик презерватива/смазку или же  латекс/ различные ингредиенты для улучшения промышленных характеристик презерватива/смазка  вызвали обострение молочницы/нарушение микрофлоры влагалища и активизации Candida.

Рита717

27.01.2020
Мила
Добрый день. 7 месяцев назад был незащищённый оральный контакт и однократное проникновение. Я
принимающая сторона. Оральный контакт длился пару минут, без эякуляции. Проникновение на пару секунд без фрикций. Сдавала анализы в 4,6,8, 13 недель, 4,5 месяца, 5 и 6
месяцев. В 5 месяцев брали в поликлинике. Все тесты 4 поколения. Насколько был высокий риск? Могу ли я
исключить заражение? Просто на протяжении этого времени одолевают
самые разнообразные симптомы. Самый пугающий меня симптом - это
увеличенные лимфоузлы. А ещё за последний месяц герпес обострился 2 раза, хотя раньше мог год-два о себе не давать знать. Последние 7 месяцев живу в жутком стрессе, мог ли затяжной стресс так снизить иммунитет, что обостряются теперь старые болячкм. Очень страшно. достоверны ли мои анализы или нужно ещё позже
сдать?

Комментарий Врач консультант

Риска в вашей ситуации практически не было. Результаты ИФА в 13 недель и позже 100% исключают ВИЧ-инфекцию. Про лимфоузлы здесь. Затяжной стресс однозначно снижает иммунитет! Пора поставить точку и успокоиться. 

Дмитрий ккк

Спасибо вам за ответ !!! Смотрю по тексту , не дописал у меня в низу живота была небольшая ранка , дерматит . Но с девушкой при сексе, точно не соприкасался , не помню когда мылся в ванне , не снимая презерватива мог при помывки дотронуться сначала до презерватива , а потом до ранки извините за назойливость ,риск есть ? Самое главное мои , анализы HI AG/AB Combo Abbott ARCHITECT lot 08012BE срок годности 01.06.2020 / через 2 недели , через 4 недели , через 7,5 недель после ПА . Все тесты ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ перекрывают и этот вариант ? Просто у меня температура 37-37.3 держится уже 3 недели , лор нашёл фарингит и увеличения лимфоузлов , при узи . Назначил терапию лазерем . Извините за назойливость с уважением Дмитрий

Комментарий Врач консультант

Того количества вагинального секрета, который мог попасть на пальцы, недостаточно для возникновения риска заражения. Увеличение лимфоузлов и субфибрилитет при фарингите - нормальное явление.

Karamel89

Доктор то есть даже если у девушки вич то риск у меня остается менее 0.001?

Комментарий Врач консультант

Да.

Менестрель

Добрый вечер. Подскажите почему так... если в паре девушка вич+ и принимает терапию, а парень здоров то что бы исключить риск заражения парня все равно рекомендуют пользоваться презервативами. Но если пара хотят завести ребенка то разрешено делать это традиционным способом, при этом здоровому партнеру не дают терапию позволяющую исключить риск заражения. 1)Почему так, ведь зачатие не происходит с первого раза, в некоторых случаях может потребоваться и пол года, и больше? 2) Каков вообще риск заражения мужчины от вич+ женщины на терапии без предохраниения презервативом? 3)А какой риск с презервативом?

Комментарий Врач консультант

Риска заражения при использовании презерватива нет, без использования презерватива расчетный риск при однократном контакте - 0,01-0,15% (формула для расчета совокупного риска: 1 — ((1 — x) ^ y), где x — это риск при однократном контакте (в виде десятичной дроби), а y — количество контактов). При условии неопределяемой вирусной нагрузки у партнерши риск практически нулевой. Незащищенные половые контакты с целью зачатия практиковать только в период овуляции. Доконтактная профилактика ВИЧ-инфекции у ВИЧ-отрицательного партнера может быть проведена при наличии регионального  финансирования (федеральное финансирование не предусматривает доконтактную профилактику). 

Парень

Здравствуйте, после драки с наркоманом прошло 12 недель, я сдал анализ и показало отрицательно, это было в среду, а вот сегодня нащупал шишку на затылке не болит ни чего просто есть,. Опять думаю что лимфоузел воспалился. Опять очень страшно.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Если л/у более 1 см, то исключайте инфекцию волосистой части головы, конъюктивиты, отиты. 

Вита89

Здравствуйте, уважаемые специалисты!!! Подскажите пожалуйста, а почему может болеть горло из-за стресса??? Дело в том, что признаков простуды совершенно никаких нет, а горло постоянно болит.. А сегодня, чувствую начинается кандидоз во рту, сушит и неприятное ощущение. Ответьте пожалуйста.

Комментарий Врач консультант

Причины болей в горле на фоне длительного стресса: заброс желудочного содержимого в пищевод и глотку (дискенезия желудочно-кишечного тракта), спазма гладкомышечной мускулатуры, шейный остеохондроз с явлениями невралгии. "....сушит и неприятное ощущение" - это не признаки кандидоза. Диагноз "Кандидоз" выставляется на основании повышения содержания кандиды в бак. посевах из ротовой полости. Консультируйтесь у отоларинголога, невролога, терапевта.

Илья_М

Добрый день. Скажите пожалуйста. Везде пишут о сроке в 6 месяцев для исключения вич. Я сдал на сроке 19 недель в лаборатории Invitro ИФА с определениями антигенов и антител, плюс к этому анализу сдал РНК ВИЧ качественный, Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦР. Оба результат отрицательны. На сколько достоверны данные тесты? Нужно ли проводить какие то тесты через 6 месяцев. Или можно исключить заражения? Контакт был оральный я вводящая сторона. Девушку с которой был контакт протестировал через 4 месяца экспресс тестом. Спасибо

Комментарий Врач консультант

В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%, дальнейшее обследование не требуется.

Karamel89

Доктор ещё вопрос не увеличиваеть ли риск если после того что презерватив порвался и сняли през но девушка дальше дрочила член маслом той же рукой(ситуацию я вам рассказал)?

Комментарий Врач консультант

нет, риск не увеличился.

Ася

Уважаемые специалисты, здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность за ваш труд, терпение и понимание при работе! Хочу обратиться ко всем, кто задаёт одни и те же вопросы специалистам центра несмотря на аргументированные ответы, при отсутствии положительных тестов, но наличии симптомов. Воспользуйтесь пожалуйста ссылкой http://vmed.club/oprosnyj-list/ полагаю, что это ваш форум. Уважаемые специалисты, прошу понять и простить за сообщение не по существу

Лена Кузьмина

Здравствуйте,вот прочитала сейчас про маникюр ниже вопросы.Я тоже сейчас в положении.Вы ниже ответили,что риск при маникюре возможен 0,1,вопрос это большой риск?

Комментарий Врач консультант

Это небольшой риск. Об условиях, при которых появляется риск читайте здесь

Дмитрий ккк

Здравствуйте , подскажите был защищённый па с девушкой из эскорта , презерватив не сползал и не рвался ,затем помывка в душе не снимая контрацептива , после обработка мерамистином всех половых органов , с залитием ,его в канал . После 40 минут , данная процедура повторилась уже с хлоргиксидином . Узнал , что вроде , как она не на 100 % Вич+, от знакомого .Мной были сданы , Анализы на Вич тест системой в ИНВИТРО тест системы: HI AG/AB Combo Abbott ARCHITECT lot 08012BE срок годности 01.06.2020 / через 2 недели , через 4 недели , через 7,5 недель после ПА . Все тесты ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ . 1) Какой шанс заразиться вич в данной ситуации ? 2) По данным анализам , можно исключить Вич , через 7,5 недель ? 3) Какой шанс что на 12 неделе не будет + , говорят ,что данный тест , уже через 6 недель исключает Вич ? За ранее спасибо за ответы , с уважением Дмитрий .

Комментарий Врач консультант

1. Риска заражения в вашем случае не было, презерватив при его применении в соответствии с инструкцией защищает от ВИЧ на 100%. 2. ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно.3. Смысла в дальнейшем обследовании нет.

NDA

Извиняюсь за флуд, добавлю, что на головке повреждений не было и нет, контакт был поверхностный.

Комментарий Врач консультант

Значит практически риска не было.

NDA

И еще один вопрос, вы одному из членов форума отвечали: в 1 мл биологических жидкостей: крови - 10-70 тыс. инфицирующих доз; сперма - 70-100 инф. доз; вагинальный секрет - 10-50 инф. доз. Для заражения необходимо 100-1000 инф. доз. В слюне, слезах, поте, моче концентрация вируса настолько мала, что данные жидкости вообще не играют эпидемиологической роли, не могут привести к заражению. 
То есть, получается, ни в капле крови, ни в капле спермы вообще нет необходимого количества вируса для заражения? И в сперме действительно больше ИД? Спасибо за ответы.

Комментарий Врач консультант

Читайте внимательно - в 1 мл крови находится 10-70 тысяч инфицирующих доз и это самая опасная в плане заражения биологическая жидкость, поэтому при попадании капли крови в ранку или на слизистую, риск заражения существует (0,09-0,1%). А вот в капле спермы на самом деле нет достаточного количества вируса для заражения.

NDA

Доброе утро, уважаемые врачи! Ситуация следующая, у человека была разбита губа, я это заметил не сразу, пару раз успел ввести член в рот, но потом увидел кровь на головке члена, сразу же пошёл, смыл кровь водой с гелем для душа, был ли риск инфицирования в таком случае?

Комментарий Врач консультант

Если было воспаление слизистой полового органа или нарушение целостности, то риск был - 0,1%

Хельга

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, комплексный анализ на ВИЧ и гепатиты менее достоверный чем отдельные анализы на каждую из этих инфекций или разницы нет?

Комментарий Врач консультант

Это зависит только от метода исследования. Если это ИФА/ИХЛА метод, то это более достоверные результаты, чем, к примеру, экспресс-тесты.