Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Marina

14 месяцев, извиняюсь

Комментарий Врач консультант

Тем более,  даже у людей с выраженным иммунодефицитом антитела вырабатываются уже к году.

Marina

Добрый день, ув. Врачи! Я уже не знаю какой можно сдать анализ. Мне кажется у меня нет антител, а пцр я не доверяю, кажется что он ложно отрицательный. Прошло - 4 месяцев после секса с вич плюс. Вскоре после были симптомы ос("температура, ломота в мышцах и костях без насморка и больного горла) на протяжении года очень сел иммунитет, постоянно почвляются кожные заболевания, дерматиты, сыпи, фурункулы, герпес.

Комментарий Врач консультант

Стандартный метод диагностики ВИЧ - это ИФА на первом этапе и иммунный блот при положительном ИФА. Антитела не могут не вырабатываться, учитывая ваше состояние здоровья. На фоне симптомов острой ВИЧ-инфекции ИФА 4 поколения будет положительным за счет выявления антигенов самого вируса, которые присутствуют до 6-8 недель, а потом по мере накопления антител ИФА становится положительным, выявляя именно их (уже через неделю после появления симптомов). Ослабление иммунитета, в частности, происходит на фоне длительного стресса и, как в вашем случае проявилось кожной патологией.

Lex

Здравствуйте ....помяните я вам говорила про лимфаузел на шее... вот он почти исчез ...... при вич только с терапией он исчезает да? Или сам может пройти (если он действительно из за вич)

Комментарий Врач консультант

При наличии ВИЧ не может быть увеличение только 1 лимфоузла и так быстро он не проходит. А главное, ИФА у вас отрицательный.

nvanyuk09

Это при глубоких поцелуях или при вообще любых?

Комментарий Врач консультант

Если есть контакт со слюной партнера, то есть риск заражения

nvanyuk09

Доктор, добрый день! Скажите. пожалуйста, есть ли рикс заражения гепатитами, сифилисом, вич при поцелуях если у меня во рту образовалась ранула на нижней губе? 

Комментарий Врач консультант

есть лишь риск заражения сифилисом.

Карина89

Спасибо вам большое! Вы меня успокоили , постараюсь избавиться от своих страхов и жить полноценной жизнью.

Комментарий Врач консультант

Всего вам доброго.

Walkin

Здравствуйте! Сделаны уже 5 ИФА, в разных частных лабораториях. Последний ИФА в Инвитро на сроке в один год и 4 месяца от потенциального риска. Все отрицательны, сдавались анонимно. Скажите пожалуйста, можно ли довериться и забыть? Не могу уже переживать. Большое спасибо за ответ и за Вашу работу.

Комментарий Врач консультант

В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%, и не важно, что вы обследовались анонимно. Можете успокоиться и закрыть вопрос.

Карина89

У Нынешнего партнера до меня не было половых контактах, это 100%

Комментарий Врач консультант

Тогда по поводу ВИЧ можно не беспокоиться.

Карина89

Если 1год 9 мес у меня отрицательно, я могу полностью исключить Вич ? Или еще раз сдать , и по каким методом ?

Комментарий Врач консультант

см. ответ ниже

Константин

Окулист сказала что не аллергический! Нашла какие-то повреждения глаза правого.

Комментарий Врач консультант

есть конъюнктивиты  травматической этиологии

Фомка

То есть вероятность заражения хоть и есть небольшая , но все же это маловероятно ?
Можно сильно не переживать, но для перестраховки сдать анализы в положенные сроки ?

Спасибо !

Комментарий Врач консультант

Да, так.

Карина89

Спасибо большое что ответили!))) сотрудники центра могут обмануть что отрицательно, а на самом деле у меня положительно? Почему везде в инете пишут кондиломы появляются у кого вич+? Извините меня , я нормально жить не могу , боюсь что заразилась и заразила своего парня ((( все время думаю о вич , и как покончить с собой

Комментарий Врач консультант

Зачем сотрудникам центра обманывать о результатах теста? Каие мотивы? Кондиломы чаще всего внешне проявляются при ослаблении иммунитета при переутомлении, стрессах, неправильном питании, переохлаждении или перегревании и др., а не только при ВИЧ-инфекции. ВИЧ исключен однозначно по первому партнеру. А вы знаете ВИЧ-статус своего нынешнего партнера? Выбросьте плохие мысли из головы и успокойтесь.

alexey12345

Добрый день доктор ! спасибоза скорый ответ . Забыл самую малость .  На 10 день спустя НПА, как я уже описывал , испытывал ОРВИ , в это период кроме антибиотиков я принимал 10 уколов Циклоферона .  Может ли эта терапия отразиться на период сероконверсии ? я имею введу Циклоферон ! 

Спасибо заранее . Хорошего дня 

Комментарий Врач консультант

циклоферон не влияет на период "окна".

Константин

Просто доктор непонятно, если это ВЭБ ДНК которого не определялось уже через месяц после НПА, а сейчас уже почти 7,5 месяцев, и лезет всякая дрянь! Укол под глаз красноту немного снял, сегодня ещё один будет! Капаю 3 вида капель и не помогает!(((

Комментарий Врач консультант

Причиной конъюнктивита ВЭБ не был. Кстати, это мог быть и аллергический конъюнктивит.

Фомка

Спасибо
По поводу крови , она находилась на поверхности минут 3-5 до того , как игла попала в неё

Подскажите ещё , пожалуйста , а что после этого игла где то 1-1,5 часа никак не использовалась - не снижает немного риск ? Правда она была в колпачке , может ли быть так , что из за защитного колпачка кончик иглы так и не подсох и вирус не погиб ?

Комментарий Врач консультант

Почему после попадания  крови на иглу, она не была выброшена, да еще на нее надели колпачек? Да в определенных условиях (под колпачком, при достаточной влажности воздуха, отсутствия рециркулятора, отсутствие солнечного света) ВИЧ мог сохраниться жизнеспособным, хотя это маловероятно за такой срок.

Карина89

Здравствуйте! У меня был незащищенный па 2 года назад. Статус парня незнаю. Сейчас я живу с другим парнем уже 2 года. Весной этого года у него появились кондиломы. Я очень испугалась , сразу подумала что о том моменте((( у меня начались панические атаки, не кушала не спала 2 месяца. Потом решила пойти на обследование ( мы живем в корее г сеул) в сеульский центр здравоохранения, взяли экспресс тест показал отриц. Потом через месяц опять пришла опять взяли экспресс тест кровь из пальца отриц. Потом пришла через месяц ( от возможного заражения прошло 1,9 месяцев) брали кровь из вены сама настояла ,методом EIA, через пять дней сказали позвонить, пощвонила сказали негатив ( отриц) , потом через 30 мин опять позвонил ( подумала может не правильно услышаоа или они , потому говорили на английском ) у меня есть вопросы под помогите 1. Метод EIA это что за метод? Могу ли я верить ? 2. Кондиломы могут появится если человек не вич-инфицирован ? Там в брошюре написана максимум 12 недель

Комментарий Врач консультант

1.Вы обследовались методом ИХЛА (ИФА) тестом 4 поколения. По контакту 2 года назад ВИЧ-инфекция исключена 100%. 2. Причиной появления кондилом является ВПЧ (вирус папилломы человека), с ВИЧ этот вирус не связан. 

Ал

Спасибо, Вам большое, за вашу работу, терпение и труд!!! Вы у многих как маяк при шторме переживаний, депрессии, страха и отчаяния!!!

Комментарий Врач консультант

После таких слов понимаешь, что мы работаем не напрасно))

Константин

И снова здравствуйте Уважаемый доктор! Иммунитет видимо у меня рухнул окончательно, пошло поражение глаз! 2 недели борюсь с конюктивитом, ничего не помогает, даже смена антибиотиков. Сегодня окулист начал делать инъекции шприцом под глаза. Это какой то кошмар на яву! Отправили сдавать на ВИЧ ещё раз, сдал 9.11, вчера пришел результат - "отрицательно". Опять начало трясти и знобить!(((

Комментарий Врач консультант

Конъюнктивит может возникнуть у любого человека. Антибиотики могут не помочь, если конъюнктивит вирусной этиологии. ВИЧ отрицательный и это главное.

Марго

Спасибо за ответ, доктор! Спасибо ,Весна,за поддержку! Прочитала на вашем форуме вопрос Марины,по поводу мастурбации. Ей отвечают,что риск заражения есть,если выделения с пч попали на  слизистую,где могли быть разного рода повреждения и раздражение. Так вот,я опять о своём,о наболевшем(((( Было же длительное соприкосновение пч и входа во влагалище без презерватива,а только позже состоялся па в презервативе! Вот что мне покоя не даёт! Извините, ещё раз! Отпишусь обязательно по результатам анализов, планирую сдать завтра,если не передумаю  конечно!)))) 

Комментарий Врач консультант

Риска не было!!! Даже при наличии риска результат ИФА достоверен на 100% уже через 3 месяца, а тем боле после данного срока. У вас вышли все мыслимые и немыслимые сроки))) ВИЧ-инфекции нет!!! 

alexey12345

Добрый день  доктор! я уже писал о своей ситуции и чтоб не повоторяться сразу о главном ! Сдавал анализы на 5 неделе и на 6 неделе ИФА 3 поколения - отрицательный .  На 10 недели сдал анализ ( HIV антитела + p24 antigen) -  отрицательный. На 13 и 14 неделях сделал эспрес тест по слюне - отрицательные.  По вашим рекомендациям нужно пройти тест ИФА 3/4 поколения венозной крови для инфрмативности  после 14 недель .  Скажи тепожалуйста мозможно ли что то измениться ?  Насколько информативен тест  антитела +р24 антген на 10 неделе ?  Врачь ответил что это последнее поколение ( иностранная клиники)

Не могу понять это что 3 или 4 поколение ! У меня не проходит боли в горле, першение, сухость, и по всей видимости белый неалет во рту уже второй месяц . В одном случае лор  врач обозначил фарингит, в другом синусит, вроде пропил лекарства не проходит как то все . Спасибо большое за ответ 

Комментарий Врач консультант

При обследовании в 10 недель тест-система была 4 поколения, результат достоверен на 99%. Вероятность сероконверсии практически отсутствует, учитывая еще и результаты экспресс-тестов. Симптомы ваши не связаны с ВИЧ. Проходите контрольный ИФА спокойно.

Весна

Доктор, простите, но мне очень жаль Риту, мы с ней столько времени на сайте вместе. С вашего позволения, дам ей совет, что бы она сходила к психотерапевту и начала принимать антидепрессанты!!!! Рита, послушайте, доктора, вы сдали ПЦР, ваш контакт был защищен, у вас нет ВИЧ и близко, вам выпишут лекарства и все ваши беды пройдут, не сразу, но вы успокоитесь, думаю по себе, месяца два вам точно понадобится, вы начнёте на все смотреть другими глазами и самочувствие прийдет в норму, поверьте, фобия- это болезнь, по другому вы не справитесь. Я не а праве давать вам совет, сама делаю глупость за глупостью, но скажу вам честно, на антидепресантах мне стало значительно лучше, по крайне мере я отпустила прошлую ситуацию и поняла, что долгое время зря переживала и моё плохое самочувствие было с этим связано. Два с лишним месяца я не сдавала ИФА (для меня это большой срок) начала улыбаться и строить планы. Вы ничего не потеряете, если сходите к психотерапевту, так жить нельзя. Доктор, простите, пожалуйста!

Комментарий Врач консультант

Поддерживаю вас.

Тим

Огромное вам человеческое спасибо.

Комментарий Врач консультант

Пожалуйста))

Фомка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , сколько живет вирус вич на конце иглы ?

У меня такая ситуация : укололась иглой , которая за 1-1,5 часа до этого аварийного укола была испачкана (кончик) в чужой крови (свежей, ещё не подсохшей) и была закрыта колпачком . То есть иглой кровь не брали , в Вену не вводили , но не кончик вот испачкался. И я укололась не сильно глубоко , но капелька крови выступила
Насколько велик риск заражения вич в данном случае ?

Комментарий Врач консультант

Не представляю, каким образом могла попасть кровь на кончик иглы? И время известно, когда она туда попала? В вашем случае, если был риск, то он составляет 0,3%. Обследуйтесь через 6 и 12 недель.

Весна

Спасибо большое, скажите, пожалуйста, а сульфасалазин-это же иммунодепресант, почему он удлиняет период окна?

Комментарий Врач консультант
Сульфасалазин - противовоспалительное, антибактериальное, бактериостатическое средство. Это не иммунодепрессант. Серонегативное окно он не удлиняет.
Парень

Да сейчас узнал, что ударил его в губу, только она с внешней стороны опухла, а разбил заднюю губу об зуб. Сходил в свой Спид центр, объяснил ситуацию, посмотрели на ранки на моей костяшке, сказали, что в принципе риска не было. Вот и думаю теперь. Я сам только, что с этим парнем видился и видел, что уже вроде как и раны нет, только побеление на задней губе и губа ещё чуть чуть припухнутая. Но с его слов кровь была после удара у него во рту. Что посоветуете забыть или перестраховаться.? Честно даже отпустило немного после того как разобразался в спид центре и с ним встретился.

Комментарий Врач консультант
Риска точно не было, можно успокоиться.
Ал

Единственный симптом, который держится 7 ой месяц- это сплошной белый налёт на языке, никак не могу от него избавиться. К 6 месяцам он начал уменьшаться, теперь снова нарастает(((

Комментарий Врач консультант
Консультируйтесь у стоматолога или гастроэнтеролога.
Ал

Здравствуйте, уважаемый доктор! Извиняюсь за назойливость, надеюсь в последний раз прошу консультации у Вас) вот у меня после па через 1,5 мес поставлен диагноз : вторичный иммунодефицит по фагоцитарному типу. Инфекционный синдром. Меня кололи иммуностимуляторами и противовирусными, также пил таблетки иммуномодуляторы. Вопрос в следующем, даже иммунитет упал, его пытались поднять, антитела хоть как бы выработались к 6 месяцам? Ну или пцр днк или рнк кач бы поймали вирус к 6 мес.? То что иммунная недостаточность никак на себе не чувствую, простудами не болею, все в полном порядке, тьфу-тьфу)

Комментарий Врач консультант
ПЦР в любом случае, при любом состоянии иммунитета были бы положительными при наличии ВИЧ-инфекции.
Парень

Здравствуйте, пишу вам в 5 месяцев и 1 неделю после контакта по результатам анализов ифа архитект аг аб комбо и Пцр рнк реалбест 20 ме мл - отрицательно. Также девушка сдала в 3 месяца у неё тоже ифа и Пцр отрицательно. Но вот вчера подрался с наркоманом. Разбил ему губу до крови. У меня на костяшке, каторой ударил две царапинки были. Но уже давно зажили, только небольшое покраснение осталось. А ранки вроде, как затянулись. Во всяком случае смачивал водой, шипание и покалывание не почувствовал. Скажите, что делать, очень опять страшно.

Комментарий Врач консультант
Если ранки успели зажить, то в вашем случае риска заражения ВИЧ не было.
ei_m

Здравствуйте. Давно Вам не писал, вроде успокоился. Но на теле стали появляться красные пятна, чешутся и долго не проходят. Может ли это быть симптомами ВИЧ или Гепатита?

Комментарий Врач консультант
Нет, это не ВИЧ и не гепатиты. Консультируйтесь у дерматолога.
Марго

Добрый вечер, доктор! Это Рита! Мои беды продолжаются на протяжении 1года и 11месяцев. Общее плохое самочувствие и слабость,как во время болезни, вагинит почти 2 года после па,гингивит,глоссит.Выпадение волос продолжается,даже качество их поменялось, мёртвые какие то. Папилломы на шее и груди. Температура 37 то есть, то нет. То озноб,то жар тела,потею сильно, раньше при сильной жаре даже почти не потела. Болят запястья,лопаются сосуды на пальцах рук от тяжестей,кожа сухая очень! Сон плохой. Хочу сдать анализ на днях,просто не жизнь ,а каторга после па! Просто рассыпалась вся,не знаю что делать.Что за болезнь сжирает? Конечно жду вашего совета и поддержки! Помню всё,что вы мне отвечали,но если бы ни это состояние больного человека, может и не сдавала бы больше и не думала в сторону ВИЧ! В 1год и 9 месяцев в Инвитро было отрицательно! Извините,что снова написала! Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Рита, вы поймите, что вы находитесь в замкнутом круге. После контакта появились какие-то симптомы, вы сразу стали переживать, что это ВИЧ, тревога и стресс спровоцировал снижение иммунитета и появление новых симптомов, которые усилили стресс. Папилломы связаны с вирусом папилломы человека. Слабость, жар, потливость, озноб, периодически повышение температуры до 37, выпадение волос, нарушение сна - это все признаки вегетативной дисфункции. Вагинит, стоматит - из-за нарушения местного иммунитета. ВИЧ-инфекции нет и не может быть. Идите к психотерапевту.