Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

plugaanastas

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что не было выявлено ни одного случая вич+, после 3 мес?

Комментарий Врач консультант
В нашей практике не было.
Бумер123

Доктор здравствуйте. Скажите пожалуйста, на сроке 7,5 мес. методом ИФА на гипатиты результаты будут ли достоверны или всё таки ПЦР? И на какие гипатиты следует сдавать А,В,С или лучше все... Спасибо.

Комментарий Врач консультант
ИФА на гепатиты, сифилис и ВИЧ в 7,5 месяцев достоверны на 100%. Обследуйтесь на гепатит В и С.
Danvikas

Здравствуйте. Сегодня сдал экспресс тест отрицательно. Завтра будет готов ИФА 3 поколения. Какой результат ждать? И после нужно будет ещё сдавать анализ? Сдавал через 20 недель после риска. Спасибо

Комментарий Врач консультант
Результат ИФА будет отрицательный. Можно уже ставить точку.
боря

Доктор скажите пожалуйста! т/с комби Бест ВИЧ 1/2
Незнаете какая поколения этот тест система.

Комментарий Врач консультант
4 поколения.
боря

Здравствуйте доктор сегодня вышел ответ анализа на ВИЧ в сроке 8 месяцев (36 недели, 251 Ден) отрицательно. Могу исключит теперь???
Или должен сдать как сказано в сан пин правилах до 12 месяцев.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ исключен 100%, дальнейшее обследование в вашем случае не имеет никакого смысла.
Юрий юрич

Может мне еще на что проверяться он еще кашлял сильно может у него пневмония или еще что-то,а если предположить что он натер ногу до крови через 5 часов вирус бы погиб? спасибо за ответы.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ нестоек во внешней среде и через 5 часов погибает.
Юрий юрич

Доктор у меня лимфоузлы не болят а тянут выделяются слюни во рту и на ноге которую поранил на стопе на згибе опухло что-то хотя прошло 3мес а сегодня проснулся все лицо как в сале,скажите риска точно не было мой анализ ифа ужебы показал в 1.5и 2.5месяца

Комментарий Врач консультант
Если бы что-то было, то ИФА в 2,5 месяца уже был бы положительный. Риска у вас точно не было.
Farid

Здравствуйте , хотелось бы узнать у вас , я вам писал до этого .опишу проблему ещё раз ,после нпа спустя где то 2 недели очень сильно заболел ,увеличились лимфоузлы в разных частях тела , в горле появился гной ,обратился в к лору ,поставили гнойную ангину хотя при этом температуры не было высокой , максимум один раз поднялась до 37.8, после этого температура держалась где то месяц 37.1-37.2. Потом пропал аппетит ,начало тошнить , очень сильная слабость ,жидкий стул очень зловонный с примесью зеленой пены . На что вы мне ответили ,есть вероятность что это сальмонеллез .ПА был 16 ноября , Я сдавал ифа 6 декабря -отрицательно ,19 января -отрицательно , 22 февраля -отрицательно , стоит ли сдавать ещё ? Так как за последнее время появились некоторые момент ,вылезла заела ,по всей видимости кандидозная так как она без корочки . Стамотит начал очень активно лезть , немного настораживает . Плюс ко всему обнаружили хламидию ,гарданела,микоплазма ,уреоплазма.забыл добавить изначально после па появился зуд и жжение в половом органе которые сохраняются по сей день , девушка сдавала на все эти инфекции и было чисто хотя она говорила что переболела хламидиозом но вылечилась .как такое может быть ,она вылечилась но до неё я был чист а после нашли вот такой букет ... что мне стоит предпринять ?сдавать ли на вич ещё или остановиться ? Какой процент сероконверсии учитывая все анализы ?

Комментарий Врач консультант
Учитывая неоднократные отрицательные результаты ИФА и сроки, ВИЧ-инфекцию можно с уверенностью исключить. Стоматит, заеда следствие кишечной инфекции. "Букет" лечите у дерматовенеролога
Влад13

Цитостатики и арвт не принимаю

Влад13

Добрый день! ИФА 4 поколения 6,8,10,12,14,18 недель минус. Пцр в сц через 14 дней минус. Пцр в гемотесте 80 ме/мл в 16 недель минус. Был оральный контакт с праституткой я вводящая сторона. Нужно ещё обследоваться ?

Комментарий Врач консультант
Можно больше не обследоваться. ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно, без всяких сомнений.
Ахмед

Здравствуйте доктор лимфоциты 17 39 то имунодифицит влияетли на окно а норма 19 40

Комментарий Врач консультант
Это незначительное снижение и на длительность серонегативного окна не может повлиять.
Zina I Dakar

Здравствуйте! Был нпа, через 2 недели симптомы как в интернете, даже и больше ,слабость была целую неделю ,лежала пластом, тошнота так до сих пор ,синяки безпричинные ,диарея ,похудела .
за это время я пила антибиотики 2 недели ,горло красное ,энтеросгель от диареи,попутно успокоительные афобазой. Цикл сбился ,сыпь папулезная на руках и ногах.беременностихо нет.
Сдала ифа -4 ,6,8,10,12 недель все отрицательно.может у меня за это время сильно иммунитет ослаб ,что нет антител ??мне кажется что мне сдавать и сдавать ещё надо.подскажите как поступить ??
Заранее спасибо !
Иркутск

Комментарий Врач консультант
Только выраженный иммунодефицит (СД 4 менее 200 кл/мкл) приводит к задержке выработки антител, чего у вас нет, судя по описанию. Сыпь на руках и ногах для ВИЧ-инфекции не характерна. Симптомы появляются при высокой вирусной нагрузке ВИЧ в крови, поэтому ИФА становится положительным обязательно . Отрицательный ИФА в 12 недель исключает у вас ВИЧ-инфекцию 100%. Дальнейшие обследование не требуется.
Ленааа

Извините за беспокойство! Но я имею ввиду сколько часов вирус вич в вагинальном секрете концентрация живёт в обычной комнатной температуре? И я боюсь, что не все инструментарий стерильный((((

Комментарий Врач консультант
Специально никто не будет использовать инструментарий повторно. А случайно - это невозможно, т.к. одноразовый инструментарий вскрывается при пациентке, а многоразовый берется из стерильного лотка, а после осмотра сразу помещается в ёмкость с дезраствором. Не надо выискивать риск там, где его нет.
Влад2018

Добрый вечер доктор.
25.09.2018 г. У меня было половой акт, во время акта я заметил что порвалося презервати, после этого 16.10.2018г я здавал анализ на сифилис получил ответ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ,
anti-Treponema pallidum IgM-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ .
А потом с кем у меня было акт она здавала анализи у неё было ОБНАРУЖЕНО
Антитела к Treponema pillidum (igG+IgM)-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
Анти -HCV. - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
ВИЧ 1,2 АГ/АТ- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
B-HBs антиген- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
25.12.2018г я ещё раз здавал анализи на
АТ и АГ к ВИЧ 1/2 - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Гепацит С anti HCV - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Гепацит В HBs,Ag - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Сифилис сум. АТ (IgG и IgM) - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
И спустя месяц на 4 месяца еще раз здавал анализи.
04.02.2019
ВИЧ 1/2 ( Антиген+Внтитела) - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
anti -HCV total -ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Сифилис RPR - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
HBsAg(кач.) - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
И здавал анализ мазок 11.02.2019, получил ответ
Гонорея(антиген) ОБНАРУЖЕН.
Скажите пожалуйста может быть у неё было оконный процесс поэтому может у неё не показывал ВИЧ положительный .
И если она находится оконом процесс есть вероятность что я могу заразиться?
После этого дня на 4 месяце здавал анализи все было у меня ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ .
Есть вероятность что на 6 месяце у меня в анализах может быть ВИЧ,СИФИЛИС,ГЕПАЦИТ-С,ГЕПАЦИТ-В ОБНАРУЖЕН ?

Комментарий Врач консультант
Даже если у партнёрши было серонегативное окно, то ваш комплекс исследований и сроки полностью исключают ВИЧ, гепатиты и сифилис. Дальнейшее обследование не требуется.
Геннадий777

Здравствуйте доктор был не защищенный секс с неизвестной девушкой через 29 сдал ифа на сифилис отрицательно теперь сдал на 45 день от секса Сифилис (anti-Tr.pallidum IgG+IgM) и Сифилис RPR оба отрицательно на сколько я могу исключить сифилис? Стоит ли мне переживать насчет него? Или когда перездать его ? И каким лучше анализом это сделать? Большое вас спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
Сифилис вы можете исключить на 100%, а на ВИЧ-инфекцию вам рекомендуется обследоваться в 12 недель.
Danvikas

У проститутки спросил чем ни будь болеешь, она сказала нет, а проверяешься она говорит нет а зачем. Вот это меня и насторожило. Если даже она была инфицирована и не знает об этом, сколько мне ещё анализов проходить?

Комментарий Врач консультант
Даже если она ВИЧ-инфицированная, ИФА 3 поколения будет достоверен в 20 недель на 100%.
Danvikas

Здравствуйте. Напомню свои историю, был контак защищённый с проституткой, оральный не защищённый сдавал ИФА 3 поколения на 4-6-8-12 недель отрицательно. Сейчас прошло 20 недель. Естественно с супругой ведём половую жизнь. У супруги несколько дней назад появилась сыпь на теле и на руках. Может это сыпь быть из за приема Аевита? Боюсь за неё, так как хотим детей. Мои результаты исключают вич инфекцию на 100%? Или надо в 24 недели ещё сдавать? Что делать не знаю(((

Комментарий Врач консультант
Рекомендуется контроль ИФА 3 поколения в 14 (в вашем случае 20 недель ).
Sveta2233

Здравствуй интересует такой вопрос. Сдавала АНОНИМНЫЙ АНАЛИЗ В ГЕМОТЕСТ, лаборатории их действительно проверяют? И у меня обострился себорейный дерматит на лице, он был у меня, но не может эк это быть острой стадией, и говорить о присутствие заболевания??? Вич отрицательно 9, 14, 20 неделя’ спасибо за ответ:)

Комментарий Врач консультант
Учитывая результат и сроки тестирования на ВИЧ, заболевание у вас исключено 100%. Все исследования проводятся независимо от того анонимный тест или нет.
Marina

И ещё один вопрос, могут ли вырабатываться антитела, но просто в недостаточном для детекции количестве? При приёме нейролептиков, антигистаминов, антилепрессантов.

Комментарий Врач консультант
Нейролептики, антигистаминные препараты, антидепрессанты не влияют на длительность серонегативного окна, на выработку антител к ВИЧ.
Иванка1978

И ещё, вот например обычный человек - зубы чистит каждый день, лечит во время, как понять есть у него во рту повреждения слизистой? Их же наверное не видно невооружённым взглядом. Объясните , пожалуйста, что значит "повреждение слизистой". ? Эти какие-то явные раны или микро трещины , которые есть у большинства в повседневной жизни. Я к тому,,как определить есть эти повреждения во рту или нет. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Риски есть только при попадании инфицированной крови в рану (явное повреждение слизистой), а не микротравмы.
Иванка1978

Доктор, спасибо за ответ. Вы пишете, что при отсутствии поражений слизистой риска практически нет. Что значит практически нет? То есть какой то процент есть? И ещё я смотрела видео где говорится, что ВИЧ передаётся и через не поврежденную слизистую. Он проникает через слизистую поражая макрофаги. Объясните это пожалуйста. До конца не понятен этот момент. Получается, что партнёр с ВИЧ при оральном контакте с эякуляцией не опасен? Если десна не кровоточат, зубы залечены и ран нет. Или с высокой вн ВИЧ партнёр опасен в любом случае? Есть раны или нет во рту без разницы.

Комментарий Врач консультант
Никто не гарантирует 100%, что заражения не произойдет. Рекомендуются защищённые контакты. Статистические данные по заражению ВИЧ при оральных контактах 0,01-0,04%.
Андрей

100% это ровно 100% или 99.9% или 99.99%??

Комментарий Врач консультант
100%!!!
Брюнет

Добрый день!!! Доктор подскажите  контакт был в сентябре 2018 сдавал експрес тест на 3 месяце ,  4-5 месяце  ИФА  антитела  результаты отрицательные. Но у меня плохое самочувствие  слабость постоянная  голова болит в  затылке справа, плохой сон , бронхит уже пол год  плохо лечится , эзофагит, печень с поджелудочной увеличена, еще язык имеет белый налет  странный такого у меня еще не было  и весь обложен   уже  3,5 месяца и не проходит,  у меня  есть заболевания ЖКТ но это не тот налет ,  и это все начелось после ОРВ в конце сентября не знаю что делать.  Могут антитела еще не проявится в организме ?

Комментарий Врач консультант
Учитывая результаты ИФА на ВИЧ, заболевание исключено 100%. У вас признаки тревожно-депрессивного синдрома, невралгии, дисфункции ЖКТ.
Джон6

Спасибо вам за ответ!
Строит ли беспокоится из-за показателей моей имунограмы?
Получается у меня все таки есть иммунодефицит?
Для того, чтобы удлинилось окно диагностики, как сильно иммунитет должен упасть, сильнее чем у меня? Или я уже близок к этому?

Комментарий Врач консультант
При СД 4 менее 200 может увеличиться серонегативное окно.
Marina

Добрый день, ув врачи. Вчера с моим парнем порвался презерватив и было пару раз проникновение. У меня анализ через пол года отрицательный. Но я боюсь его заразить и признаться ему боюсь, что у бывшего парня ВИЧ. Я пью нейролептики и боюсь что из за них анализ не определяет. Спасибо

Комментарий Врач консультант
Нейролептики не влияют на серонегативное окно. ВИЧ-инфекция у вас исключена. Вы не можете быть источником ВИЧ-инфекции.
1234

Извините, что достаю. Может ли в теории острая стадия начаться в 11 месяцев. Блин горло болит, лимфоузел подчелюстной и на шее болят когда просто трогаешь их. Вчера только получил результаты. На вич. 11 месяцев 1 неделя. Отрицательно (слава богу). Сопли прошли (слава богу). Сделав домашнюю ингаляцию. Но вот в горло вообще спать не даёт. И это не стресс. А действительно плохо. Вчера ещё температуру смерил 37.5, 37 2 ,36 4 Вобщем постоянно прыгает. Ну объясните, что со мной очень страшно. Может? (не дай бог). Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант
У вас банальная ОРВИ. ВИЧ-инфекция у вас исключена.
Юрий юрич

Здравствуйте доктор подскажите сетуацыя не простая был в гостях у вич инфекционного он болеет лет 7 терапию не принимает вир нагрузка шкалит,он ходил в магазин в моей обуви,так как у него размер ноги больше он порвал пятник на кросовке а пон материалом была острая пластмасса вообще часов через 5 я обул крос и натер мозоль крови не было но выднелась красная слизистая,он скорее всего тоже натер ногу так как у него нога больше,недели через 3 была слабость и головокружение бладная кожа рук,сдал ифа4 через 1.5мес после риска отр,надулись лимфоузлы под чел и подбородком,болит горло прищи на языке ставят фаренгит сдал ифа на 10 недель от риска отр,подскажите мог я так заразится?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было. Лимфоузлы увеличены из-за воспалительных процессов в ротовой полости. ВИЧ-инфекция у вас исключена.
Ленааа

Добрый день доктор, извините за беспокойство ((( Я хотела спросить!
3 года назад я была в поликлинике и доктор сказал, что у меня хронический тонзиллит и есть несколько лимфатических узлах на горле увеличены из-за этого. Лимфатические узлы всегда присутствует. Так как они удлиняют серонегативное окно? И ещё вопрос, сколько часов вирус вич в вагинальном секрете концентрация в обычной комнатной температуре?

Комментарий Врач консультант
Лимфоузлы увеличиваются на фоне любого воспалительного процесса. Это закономерно, что при хроническом тонзиллите шейные лимфоузлы увеличены. На серонегативное окно они не влияют. Вагинальный секрет без полового контакта не опасен в плане заражения ВИЧ.
Aleksei77

Доктор, плюс ещё стоматит вылез во рту в двух местах, через более чем 10 недель после нпа с вич. Это может быть острая стадия? Плюс боли в мышцах ног и сзади шеи. Как же все это достало, и ещё эта температура...

Комментарий Врач консультант

По поводу болей в шее и мышцах проконсультируйтесь у невролога. Со стоматитом к соответствующему специалисту. ВИЧ тут ни при чём.

1234

Да пришло отрицательно (слава богу). Спасибо за поддержку. Правда сегодня с утра горло дико болит и сопли как вода. Ойййй. (((

Комментарий Врач консультант
Это точно ОРВИ)))