Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Александр

Да тут не только читать,говорить скоро будет трудно...прошел 3 лора;первый горло обычное-не нужно лечить,второй-да надо лечить горло -не прошло,третий надо лечить нос-опять пол аптеки повыписали.надеюсь это последний вариант,реально уже голос хриплый!!!Вчера внизу живота сыпь появилась- внизу живота слева и справа...как думаете на что я подумал...,ну надеюсь что не так..Вопрос сыпь может быть из за уреаплазмы?

Комментарий moderator

Если бы сыпь была обусловлена ВИЧ-инфекцией, то ПЦР РНК ВИЧ у Вас была бы положительной. Для уреаплазмоза также сыпь не характерна. Может быть виноваты "пол аптеки"?

Айдар

А на сколько могут удлинить период сероконверсии препараты пкп? 6 месяцев от риска достаточно?

Комментарий moderator

Был случай сероконверсии при приеме пкп через 8 месяцев после риска.В Вашем же случае риска вообще не было.

яна

Здравствуйте!Был п.а с презервативом,он порвался,но семяизвержения не было.Помылась с мылом,муж вич положительный принимает терапию,я отрицательный,на сколько вероятность заражения,за ранее огромное спасибо

Комментарий moderator

Если ВН не определяется или очень низкая, то в Вашем случае риска заражения не было.

Матвей

Спасибо огромное за ответ!

Комментарий moderator

Пожалуйста.

Михаил

Ну сейчас просто глаза болят какая то давящая боль режет и болят это симптомы не могут быть вич

Комментарий moderator

Нет, не могут. Ответ см. ниже.

Михаил

Скажите доктор у меня сейчас как то главная боль давящая и режет глаза это может быть вич состояние какое то вялость затылочнуе мышцы болят плечевые мышцы что это может быть

Комментарий moderator

Обострение шейного остеохондроза на фоне стресса.

Матвей

Здравствуйте. Меня последние время беспокоят периодические головные боли, а также скачки температуры 36,6-37 в течении дня и небольшой озноб. Последние две недели все прошло, но вот теперь опять начало повторяться.Все началось спустя 3 месяца после следующего случая: был па с презервативоом с девушкой по вызову презерватив не рвался, после была взаимная мастурбация и я проникал в неё пальцем, дотрагивался этим же пальцем до полового члена.Был ли риск заражения в данной ситуации?

Комментарий moderator

Риска в отношении ВИЧ не было.

Александр

Вот все равно не пойму мне пишите что при онкологии антитела бы были...Михаилу что онкозаболевании влияют на выработку антетел...?

Комментарий moderator

Читайте внимательней - не само онкозаболевание, а лекарства, применяемые при лечении, могут несколько увеличить длительность серонегативного периода.

Михаил

Ага спасибо ну вообщим 6 месяцев если отрицательно то на 100% можно исключить вич да? И уже не нужно сдавать в 9,12.месяцев???

Комментарий moderator

см. ответ ниже

Сергей М.

Здравствуйте! Помните меня?) уважаемый врач, прошло полгода - точнее идёт 28 неделя уже. Анализы ещё не сдавал, собираюсь на следующей неделе сдать. ИФА на вич хочу сдать и на гепатиты. На гепатиты что лучше сдавать на этом сроке, подскажите пожалуйста? Симптомы у меня до сих пор, боль в горле, ломота лимфоузлов, боль в правом подреберье, жжение на головке, вес не набираю ( похудел с того случая на 12кг) горло постоянно красное. Иногда помутнение в сознании, плывёт все, иногда лёгкое головокружение.

Комментарий moderator

На гепатиты лучше обследоваться на этом сроке методом ИФА.

У Вас явные признаки шейного остеохондроза с синдромом позвоночной артерии.

Михаил

Скажите принимал уколы полиоксидоний и циклоферон они могут как то влиять на задержку антител т.е па был в декабре в это время принимал эти уколы и вот в апреле сдал ифа на сроке 4 месяца.

Комментарий moderator

Только лекарственные препараты для лечения ВИЧ-инфекции и онкологических заболеваний могут влиять на выработку антител.

Михаил

Здравствуйте а вот вы пишете после 4 месяцев можно исключить вич что в 6 месяцев можно уже не сдавать или для полного исключение нужно в 6 месяцев сдать очень переживаю что 6 будет плюс

Комментарий moderator

Уже сейчас исключить ВИЧ можно на 99,97%. Серонегативный период может удлиняться крайне редко. Если сильно беспокоитесь, можете последний раз обследоваться через 6 месяцев  (100% достоверный результат).

Сергей

Вика, что вам мешает ещё раз сдать ИФА, например в Инвитро или в другой частной лаборатории? Если у вас действительно, когда вы писали ранее была острая стадия, то сейчас ИФА в любом случае все покажет. Если будет отрицательный, то сдайте на ВЭБ, ЦМВ и герпесы 1,2 типа, которые и могли в тот раз дать ложноположительный результат. На фоне длительного стресса иммунитет может падать практически так же, как и при вич, а сниженный иммунитет в свою очередь "развязывает руки" именно этим вирусам, которые так же могут давать все ваши симптомы. Я вам так скажу- было бы желание. При желании можно и найти где сдать ПЦР РНК и любой другой анализ, но вас больше устраивает неизвестность.

Комментарий moderator

ИФА ложноположительный был на фоне острой вирусной инфекции, после выздоровления ИФА был отрицательный.

Михаил

Здравствуйте доктор был контакт с девушкой статус неизвестный сдал ифа тест 4 го поколения в сц 1,2,3,4.месяца отрицательно можно уже исключить вич

Комментарий moderator

Да, можно исключить.

Александр

Тогда еще технический вопрос пришел отрицательный ответ по параллельно-одновременным анализам РНК Вич 1,2(20копий) и Ифа антет.антиген оба отрицательные-могу к 99.9 прибавить недостающие 0,1%?

Комментарий moderator

ДА. На 100% можно исключить ВИЧ-инфекцию.

Олег

Здравствуйте.
Извините, если мой вопрос повторяется с вопросами из заданных вам уже ранее.
Был контакт с проституткой. Был оральный (вводящий) в презервативе (без повреждений), но до этого, она нанеся смазку (или какое-то масло)на свою ладонь ввела её в себя. После этого, этой же ладонью со смазкой попыталась смазать член, попытку пресёк, но всё таки касания ладони со смазкой были в основании члена и возможно головки. После этого был одет презерватив.
Скажите, в моём случае был ли риск заражения.
С уважением
Олег.

Комментарий moderator

Однозначно нет.

Вика

Здравствуйте.Уважаемые врачи, не знаю как дальше жить.Вы мне ответили,что л/у подчелюст.из-за лейкоплакии,но у меня ещё заднешейн 3шт.сбоку шеи 1,заушные,так ещё и паховые по 4 шт. с каждой стороны.Очень сильно жжёт язык нет сил это терпеть.Очень сильное чувство,что всё- таки вич.Симптомы никуда не ушли.тут пишут про пцр рнк с чув-ю в 20копий,у нас нет такой.Но неужели,что-то со мной не так и я действительно редкий случай,когда нет антител на 1г.6мес.А пцр днк 250коп.не уловил вирус т.к.ниже порога чув-ти.жить поверьте не хочется..вот вляпалась то,никому не пожелаешь.

Комментарий moderator

Вы не редкий случай, у Вас просто нет ВИЧ-инфекции, т.к. отрицательные ИФА и ПЦР 100% исключают заболевание. Никакие лимфоузлы и лейкоплакии не являются признаками ВИЧ-инфекции без лабораторного подтверждения. Если антитела не появились через 3 месяца, значит они не появятся никогда - заражения не произошло.

Алла

Здравствуйте! Достоверны ли анализы во время беременности в 6,10,23 недели. Риска во время беременности и после не было, но статус партнера не известен.

Комментарий moderator

Отрицательный ИФА на 23 неделе, при условии отсутствия незащищенных контактов во время беременности, исключает ВИЧ-инфекцию.

Ннн1

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи
Был нпа 8 ноября, через два месяца начали болеть лимфоузлы за ушами и на шее, далее в подмышках коленный сгиб и паховые, 6 февраля сдал ифа 4 - отрицательно, еще через месяц сдал ифа отрицательно, еще через 1,5 месяца сдал ифа и пцр днк - оба отрицательно, но уже более трех месяцев болят лимфоузлы по всему телу, и температура 37, был на приеме у инфекциониста, проверялся на все что только можно, ничего не нашли
У жены сыпь на лице уже три месяца не проходит
Что это может быть если не вич?

Комментарий moderator

Все что угодно, только не ВИЧ. Рекомендуем цитологическое исследование пунктата лимфатических узлов.

Александр

Надеюсь что все так и есть...конечно подъизмотал меня этот-(опять же надеюсь)ложноположительный ответ...теперь только не понимаю если в ответе были выявлены антитела не к Вич,то к чему-теперь я подумавыю на онкологию..а из за онкологии не выявляется Вич-как думаете это мое воображение..?

Комментарий moderator

Очередные ваши заморочки. Ложноположительным результат ИФА может быть из-за более, чем 60 состояний. А так как дальнейшие исследования были отрицательными, то серьезные заболевания можно исключить.

Игорь

Спасибо за ответ! Т.е. Заразиться можно только при незащищенном половом акте, через инъекции шприцов, переодевании крови? В этих случаях необходимо тестироваться? А в таких случаях как поцелуи, взаимная мастурбация, петиннг?

Комментарий moderator

Поцелуи, взаимная мастурбация, петтинг не являются риском в отношении ВИЧ-инфекции.

Александр

Не не 15 недель-а не 15 месяцев,у Вас опечатка? ...а чисто технический вопрос тесты 4 поколения могут в рамках экономии смотреть только антитела,а на антигены не делать тест?

Комментарий moderator

Технически тесты 4 поколения определяют одновременно антиген и антитела.

Ислам

Доктор чем меньше риск заражение . Тем меньше срок ставите да для исследований?

Комментарий moderator

Оценивается все в совокупности. Но, как правило, так и есть -  чем меньше риск, тем меньше срок обследований.

Кирил

Доктор.прочел различные ситуации,для себя понял что.если презервотив не порвался и если ее секрет с пальцев попал врот.то он в малых количесвах.и порез должен быть свежий чтоб с него к примеру текла кровь.а если у тебя хоть немного зажила царапина.то получается об выделение женшины зарозится невозможно.из ходя всего этого я понимаю.зарозится не возможно.и поход в поликлинеку для здачи анализов нет не обходимости

Комментарий moderator

Вы все правильно поняли.

Игорь

Добрый день! Скажите пожалуйста какие все таки симптомы характерны для Вич в разные его сроки? Я понимаю что только анализ может показать, но не все его сдают и могут жить не зная что болен.

Комментарий moderator

Вот именно, многие годы (в среднем 5-7 лет) никаких признаков может не быть. Поэтому сейчас идет информационная кампания в России и других странах по необходимости тестирования на ВИЧ, если в жизни были риски заражения (незащищенные половые контакты с партнерами, чей ВИЧ-статус был неизвестен, употребление инъекционных наркотиков потенциально инфицированным инструментарием).

гуля

Здравствуйте скажите пожалуйста делала минет без призерватива он не кончал. Вероятность какая ?

Комментарий moderator

Вероятность заражения ВИЧ - 0,01%

Александр

Здравствуйте,(ранее писал 10.04.17)недавно выявили уреплазмоз-сказали что из за слабого иммунитета,я конечно на Вич,к тому же не проходит фарингит(антибиотики не помогли)...1.Вопрос могло быть так и если бы из за Вич анализы показали бы это или нет?(сдал недавно получил минус получается 15 неделя..) 2.А раз слабый иммунитет или из за этого уреплазмоза ,то и сроки появлении антител могут увеличаться и анализы не показать,так?Честно говоря что то я запутался помогите...

Комментарий moderator

1. Если ИФА на ВИЧ отрицательный через 15 недель, то ВИЧ-инфекции нет. 2. ИФА 4 поколения выявляет не только антитела, но и антиген ВИЧ, а к 15 неделям при любом иммунитете (кроме очень тяжелых заболеваний, а не уреаплазмозе) антитела уже однозначно образуются.

Дим

Здравствуйте, я Вам уже писал несколько раз (спасибо за ответы)... Подскажите пожалуйста у меня был нпа с девушкой легкого поведения 21 ноября, её статус не известен, я сдавал анализы ИФА (ат+аг) через 2,5 , 6 , 12 недель, 4 месяца (ИФА + ПЦР ДНК качественный), 5 месяцев - результат отрицательный. Но меня беспокоит увеличенные лимфоузел (надключичный справа) и не давно были неприятные ощущения за ухом и скорее всего это тоже лимфоузел немного увеличен, а также головные боли...
Подскажите пожалуйста в какие сроки мне еще сдавать анализы и к какому врачу обратиться?

Комментарий moderator

Увеличение 1 или 2 лимфоузлов не говорит о наличии ВИЧ-инфекции, а отрицательный ПЦР через 4 месяца и ИФА через 5 месяцев исключают заболевание. 

Лиля

Здравствуйте. Всё больше наблюдаю такие случаи,когда женщина живёт с муж. год-он вич плюс,знал и не сказал.она узнаёт,прекращает контакты,бежит сдавать кровь-отриц.через 3мес.минус,а в 6мес.плюс.Так вот в сц,я так понимаю,считают,что серок-я произошла в 6мес.т.е. врачи не учитывают год жизни с вич муж.Пусть с первого контакта не заразилась,но с10 точно.И получается сероконверсия наступила больше,чем через год.

Комментарий moderator

"Всё больше наблюдаю такие случаи...." Вы эпидемиолог центра СПИД? Нет. Не надо верить всему, что пишут другие. "Пусть с первого контакта не заразилась,но с10 точно" - не факт. По результатам нашего исследования в дискордантных парах (где один из супругов ВИЧ-инфицирован) средний срок заражения  ВИЧ-отрицательного партнера составил 3,4 года совместной жизни. Средние сроки сероконверсии расчитаны уже давно, на основании сотни тысяч случаев инфицирования ВИЧ во всем мире.

Евгения

Здравствуйте, я извиняюсь! Получается, что мой случай был бытовой? Но если же кровь все таки и была на ноже,а потом и я порезала палец.Но повторюсь , прежде чем порезаться , я шинковала лук. Спасибо.

Комментарий moderator

В Вашем случае нет риска заражения ВИЧ и гепатита С.