Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Руслан

Здравствуйте, возможно ли заразиться ВИЧ от девушки во время инкубационного периода у неё? Стоит ли волноваться ?

Комментарий moderator

Да, человек, находящийся в периоде "серонегативного окна", может быть источником заражения ВИЧ. 

Игорь

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что если практиковать с проститутками только минет в презервативе, то ничем серьезным заболеть нельзя (Вич,гепатит)?Даже если он порвётся при минете риска заражения ВИЧ вводящему все равно нет?

Комментарий moderator

Если порвется - то риск есть, хоть и небольшой.

Александр

Здравствуйте,был оральный секс с девушкой легкого поведения,оральный секс был в презервативе,скажите возможно ли заразиться иппп и зппп?а конкретнее сифилисом ,гонорей,тризоманиазом хламидиозом и иными болезнями?

Комментарий moderator

Рисков заражения не было.

Татьяна

Уважаемый доктор,спасибо вам за ваше терпение и ответы не только болящим ,но и фобам К вам вопрос, вы отвечаете Эдику ,что достоверных случаев выработки антител на Вич,после 6 месяцев не было.Что значит достоверных?Это значит человек должен с первого месяца до 12 сдавать каждый месяц официально ИФА и сидеть закрытым в камере под замком и видеокамерами ,чтобы все знали,что па не случился?Тогда понятно почему таких случаев официально не зафиксировано.Получается ,что их все равно не докажешь.Большинство сдает анонимно,личную жизнь на камеру не фиксирует.Доказать ,что ты год не имел па невозможно.если сдавал анализы анонимно,то скажут это не твои.Даже на сайте где Илья Антипин консультирует,когда кто то пишет о поздней выработки антител,то это ,или троль или ему к психиатру.На том сайте женщина с Вич написала,что ее ребенка сняли в 1,5 года с учета ,как отрицательного,а через несколько лет он попал в больницу в стадии Спида.Остается два варианта или анализы не показали или заразился в быту.Когда она спрашивала ,как такое может быть ,ей ответили ,поднимите карточку посмотрите.У меня такое ощущение ,что такие все случаи объявляются неправдоподобными ,так как люди все равно доказать их не могут и уходя с сайтов ,просто уходят в молчаливую борьбу за жизнь.Невозможно практически доказать,что Вич вылез в год и позже.Я понимаю,когда нет серьезных проблем со здоровьем,прыщик ,понос не в счет ,даже лимфоузлы в расчет не берутся.Но когда твой организм колбасило 10 месяцев,так что хотелось повеситься чтоб не мучиться и симптомы были ,как у Спида,гепатита и сифилиса вместе взятые,а в 10 месяцев все практически прошло,кроме мелких сиптомов,при этом сдано порядка 30 анализов на все что можно и они отрицательны кроме иммунограммы ,в которой лимфоциты увеличены в одном случае на 950 ед.от максимальног ,в другом на 500.Были консультации с не менее чем 15 врачами,включая психиатра,все пожимают плечами.Вот как я должна успокоится и не продолжать сдавать анализы на Вич ,если все началось через две недели после па,почему именно на Вич,потому что это самое страшное,если бы вылез сифилис,я бы в Бога опять поверила и молилась день и ночь.По пятому кругу начинаю обследования на все что можно обратилась ,уже к зав.поликлиникой.Вич и гепатит буду сдавать через 3 недели уже в 1 год и придется это делать дальше пока не будет найдена причина,такого тяжелого состояния в течение 10 месяцев.

Комментарий moderator

Доказывать Вам ничего не буду, рассказывать насколько тщательно проводятся эпидрасследования - тоже.  Все равно Вы найдете аргументы против. Есть и доказанные случаи поздней сероконверсии в России и за рубежом. Одно могу сказать, что в Вашем случае инкубационный период в 2 недели (до появления симптомов) для полового пути заражения ВИЧ слишком маленький и при наличии тяжелого состояния в течение 10 месяцев по причине ВИЧ-инфекции (т.е. это говорит о наличии в организме, в том числе и крови, значительного количества вируса) ИФА однозначо, безоговорочно, 100% был бы положительным уже через неделю после появления первых симптомов. Причина Вашего состояния в другом.

Dima

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если предположительно человек заразился ВИЧ, но антитела еще не вырабатываются, смогут ли препараты АРВТ ускорить выработку антител?

Комментарий moderator

АРВТ может замедлить выработку антител.

Сергей

Приветствую! Был незащищенный вагинальный контакт. Через 10 дней начались проблемы со здоровьем(горло, диарея, субфебрильная температура и т.д.) Это состояние продлилось примерно 3 недели. Так же у моей постоянной девушки(не у той, которая заразила) начались проблемы со здоровьем через 5 дней после контакта со мной. Я сделал тесты ИФА4 на сроках: 4,6,8,12,14 недель. Моя девушка делала тесты ИФА4 на сроке 2,4,6,10 недель после контакта со мной. Так же мной был сделан ПЦР РНК ВИЧ1 на сроке 15 недель(делал в "Гемотесте", после почитал отзывы об этой лаборатории и понял, что у них очень часто бывают ложноотрицательные). В данный момент все отрицательно. Мы уже не можем ничего понять. У нас с девушкой разные организмы. Но неужели у обоих период окна в 6 мес? Спасибо Вам заранее за ответ.

Комментарий moderator

10 дней инкубационного периода для ВИЧ-инфекции слишком мало, а тем более 5 дней. Если произошло заражение, то точно не ВИЧ, что подтверждают Ваши результаты ИФА в 14 недель. Ищите причину в другом.

Илья

Подскажите, а ПЦР РНК гепатита С на сроке 3 недели насколько процентов будет достовеРен ?

Комментарий moderator

95%. Важна чувствительность тест-системы.

Эдик

Здравствуйте скажите это максимальный срок 6 месяцев для исключения вич? 6 месяцев это на 100% и точка или все же 9 и 12 и точка конкретная??? Были вашей практике от момента известной даты до момента антител т.е после месяцев как много было таких случаев???

Комментарий moderator

В нашей практике не было достоверных случаев сероконверсии после 6 месяцев от известной даты инфицирования.

Илья

1.Антитела к HBsAg (анти-НВs) свидетельствуют о ранее перенесенной инфекции (появляются в период выздоровления, через 4 недели после исчезновения HBsAg ~ через 6,5 месяцев после заражения) или о наличии поствакцинального иммунитета . 2.ИФА для диагностики гепатита В разные: НВsAg, HBeAg, антиНВcIgM, антиНВc сумм, антиНВе, антиНВs - Какой, на каком сроке, какой результат? Мне делали HBsAg ( 2 раза ) , 2 раза биохимию и 3 раза биохимию. Все в норме было.

Комментарий moderator

Учитывая комплекс исследований, можно гепатит В исключить, т.к. НВsAg становиться положительным с 3 недели после заражения и выявляется до 6 месяцев. 

Человек

Здравствуйте,у меня вопрос.Девушка вич+ делала минет мне в презервативе,вроде как он был цел,я болею хламидиозом,скажите есть какие либо риски заразиться?

Комментарий moderator

Рисков в плане ВИЧ-инфекции не было. 

Светлана

Сделали плановую прививку от столбняка и дифтериии.Можно ли в скором времени сдавать ИФА?Не повлияет ли на результат?

Комментарий moderator

Вакцинация против столбняка может дать ложноположительный результат ИФА на ВИЧ. Лучше протестироваться позже (через 2-4 недели)

Роман

здравствуйте сегодня забрал результаты анализа на ВИЧ тест сделали уже 9 раз этот был 14 месяцев и три недели после экспозиции слава Богу результат отрицательный. хочу чтобы вы помогли расшифровать результат анализа крови напишу те высшие нормы результаты на английский надеюсь поможете. 1) TRIGLYCERIDES 229.0 норма 40-50 48.0 2) VLDL 45.8 норма 10.0-20.0 3) RBS 5.86 норма 4.20-5.20 4) HGB 17.6 норма 12.0-16.0 5) HCT 56.0% норма 37.0-47.0 6) MPV 12.9 fl норма 7.4- 10.4 и еще один результат снижен MCHC 31.4 норма 33.0-37.0 помогите разобраться с результатом. и еще гепатит негативно сифилис отрицательно и также тест на ВИЧ тоже негативно скажите этого времени, а точнее 14 месяцев и три недели достаточно, чтобы на 100% закрыть вопрос вич?

Комментарий moderator

Повышение триглицеридов и VLDL (холестерин низкой плотности) - это рск по сахарному диабету, ишемической болезни сердца. Незначительное повышение НGB (Гемоглобина) и эритроцитов (RBC) гематокрита (НСТ)- может быть при стрессе, у курильщиков, при обезвоживании. Уровень тромбоцитов (MPV) увеличивается при постгеморрагических анемиях. Снижение МСНС говорит о недостаточном насыщении эритроцитов гемоглобином, что может быть также при курении. По поводу ВИЧ и гепатитов - уже давно пора ставить точку. 

Светлана

Скажите,а из вашего опыта часто вырабатываются антитела больше чем 3-4 месяца???

Комментарий moderator

Крайне редко.

Илья

Подскажите: 1) через какое время после инфицирования появляются аnti - HBs ? Минимальный и максимальный срок. 2) насколько достовеРен ИФА анализ при 2-х кратном обследовании, в комплексе с биохимией и УЗИ печени ?

Комментарий moderator

1.Антитела к HBsAg (анти-НВs) свидетельствуют о ранее перенесенной инфекции (появляются в период выздоровления, через 4 недели после исчезновения HBsAg ~ через 6,5 месяцев после заражения) или о наличии поствакцинального иммунитета . 2.ИФА для диагностики гепатита В разные: НВsAg, HBeAg,  антиНВcIgM,  антиНВc сумм, антиНВе, антиНВs -  Какой, на каком сроке, какой результат? 

Аноним

Здравствует скажите пожалусто сдавал анализы на ВИЧ несколько раз последний через год анонимно лаб, инвитро и кдл все отрицательно но симптомы как ВИЧ с здоровьем хуже и хуже ,что делать, анализы еще надо сдавать какие .Везде пишут через год ВИЧ можно исключить а симптомами что делать.....

Комментарий moderator

Обследоваться на ВИЧ  далее нет смысла. Если есть какие-либо симптомы - начните с терапевта.

Андрей

Также к нижеизложенному добавлю что презерватив снял
И руками закрыл головку полового члена этими же руками,есть риск заразиться?

Комментарий moderator

Риска нет.

Андрей

Доброго времени суток.10 дней назад был оральный секс с девушкой из сферы услуг (она мне делала) в презервативе,визуально язв у нее не было,презерватив также визуально цел. Ни целовал,ни анального ни вагинального контакта не было.какая вероятность заразиться сифилисом гонорей и вич?

Комментарий moderator

Риска в Вашем случае не было.

Алена

Уважаемые врачи,хотелось бы выразить огромную благодарность за ваш труд.сегодня со мной по телефону разговаривала очень приятная и компетентная женщина,которая разъяснила мне все о моих сомнениях.я не побоялась,пришла в ваш центр и ещё раз сдала анализ на вич,экспресс тестом и обычным методом.результат экспресс теста-.специалисты центра уверили меня,что ИФА тоже будет отрицательным.спасибо вам за профессионализм и терпение,побольше бы таких доброжелательных специалистов!

Комментарий moderator

Спасибо за столь теплые слова. 

Юрий

Доктор я извиняюсь ну у меня как то мое состояние не проходит после 6 месяцев ифа в сц отрицательно но симптомы какие то не дают забыться каждое утро по баливает голова, состояние апатий давит на сон, в горле какие то странные ощущения,и глаза как то побаливают смотреть больно как то так все может ли это иметь отношения к вич

Комментарий moderator

У Вас признаки депрессии, лечение у психотерапевта. В отношении головных болей и болей в  глазах - дополнительно консультация невролога и окулиста.

Иван

Добрый день. Спасибо Вам большое за Ваши ответы и подержку. Получил сегодня результат анализа который сдавал вчера, он отрицательный. После моего случая прошло 9 месяцев и можно теперь сказать что 100% Вич нет?

Комментарий moderator

Да, можно однозачно исключить ВИЧ-инфекцию.

Алена

Добрый день,скажите,как вы считаете можно ли доверять анализам сделанным в лаборатории инвитро г.Курган?мои риски были несколько лет назад.уже три года я замужем,муж здоров.я тоже решилась провериться перед планированием ребёнка,сдала анализ в лаборатории альфа мед,и два раза ИФА в инвитро.все анализы отрицательные.я могу быть спокойна,что не инфицирована?действительно ли все анализы проверяются?спасибо вам.

Комментарий moderator

Результатам Инвитро можно верить.

Роман

здравствуйте я в среду пошел сдал кровь на ВИЧ обычно анализы были готовы за 1 2 дня а этот анализ еще до сих пор не готов я думаю, что показал положительно и делают иммуноблот если теперь плюс то получается тесты которые не проявляли ВИЧ до 13 месяцев а этот тест я сделал почти после 15 месяцев получается у меня была задержка антител более года. очень надеюсь что все таки будет негативно завтра отпишу результат теста если будет готов.

Комментарий moderator

Не делайте поспешных выводов. Даже, если был ложноположительный ИФА, то блот будет отрицательным. А ложноположительный результат может быть при многих состояниях. В нашем центре за 2016 год из 1445 положительных ИФА подтверждены были в блоте только 954. В Вашем случае сыпь могла явиться причиной ложноположительного результата ИФА. 

Александр

Можете подсказать правильно выпил бильтрицида(опистархоз)-6 таблеток у меня 100кг,один врач выписал 3 таблетки 2раза через две недели,прочитал анатацию вроде мало пошел к другому второй вариант 6 таблеток,в итоге сначало 3т,через 5дней 6 таблеток...,правда в интернете нашел информацию что до 75 мг на кг нужно минимум....

Комментарий moderator

К сожалению, по поводу лечения описторхоза, ничего Вам не могу ответить.

Светлана

Был оральный контакт без семяизвержения, можно ли считать закрытым вопрос спустя 18 недель? Статус партнера не известен.

Комментарий moderator

Да, можно полностью исключить ВИЧ-инфекцию.

Роман

Если на полотенце и ноже не было следов крови , есть ли шанс заразиться гепатитом. Я рассказывал вам историю что порезался ножом и вытер полотенцем, крови не было на этих предметах. anti-HBs 572

Комментарий moderator

Смотрите ответы ниже. Больше на Ваши вопросы отвечать не буду - Вы, видимо, не читаете ответы или не понимаете их.

Иван

Добрый день! Как то задавал Вам вопрос:Иван
Втр, 07/18/2017 - 20:44
Здравствуйте! Нужно ли тестироваться после следующих случаев: был защищённый па, но при этом пальцем проникал вовнутрь влагалища. Я просмотрел Ваши ответы на похожие вопросы и сделал вывод что риска заражения в таких случаях нет и тестироваться не нужно?! Правильно ли я понял?

Комментарий moderator
Вы правильно поняли, риска не было.
Сегодня пошёл сдал анализ в инвитро, че то как то разволновался, думаю что Вы правы и риска небыли, жду результата.

Комментарий moderator

Все будет хорошо!

Ирина

Добрый день. Есть ли возможность узнать раньше вич статус , чем через 3 месяца после возможного заражения. Незащищённый па был часто с вич+ на протяжении 1,5 месяца

Комментарий moderator

Можно обследоваться методом ПЦР качественная. Но официальная диагностика ВИЧ-инфекции проводиться методом ИФА и подтверждением в иммунном блоте.

Светлана

Скажите, а если предполагаемые симптомы были в конце марта-начале апреля, Ифа бы уже показал результат? И на сколько можно доверять отрицательному результату в 18 недель?

Комментарий moderator

Да, при наличии симптомов ВИЧ-инфекции ИФА уже стал бы положительным максимум к середине апреля. Достоверность Вашего теста  - 99,99%. Ваш риск нельзя оценить, возможно, требуется контрольное тестирование в 6 месяцев.

Михаил

Здравствуйте уважаемые доктора скажите на сколько это правда Иркутский сц говорят серонигативное окно может длиться до 9 месяцев говорят последний ифа нужно сдать на 9 месяцах чтоб полностью исключить вич

Комментарий moderator

Возможно, они имеют ввиду статистические единичные, казуистические случаи. В нашей практике доказанных случаев сероконверсии после 6 месяцев не было. С Вами индивидуально  вопрос был решен. Как поступать дальше - решайте сами.

Роман

Обследоваться методом ПЦР на гепатиты Вам нет смысла. В 1 год и 2 месяца ИФА более достоверен. При заражении гепатитами В и С также есть серонегативное окно, но к 6 месяцам уже однозначно ИФА становиться положительным. У Вас гепатитов нет. Исследование у меня было 19.07 , а риск был 29.06.17. Точно достаточно того, что прошло лишь 3 недели ? А что касается гепатита, то я порезался ножом без следов крови и вытерся полотенцем без следов крови.

Комментарий moderator

Еще раз - у Вас не было риска по гепатитам. Сифилис  Вы исключили.