Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Александр

Я Вам уже надоел наверное....,каждый месяц что то" вылезает",от переживаний скоро голова лопнет...

Комментарий moderator

На фоне стресса многое что может вылезти, но это не ВИЧ-инфекция.

Дмитрий85

Да, уточню ПЦР ДНК в СЦ делал на двух месяца после НПА

Комментарий moderator

ВИЧ-инфекции у вас точно нет.

Дмитрий85

Сдавал каждый месяц 1,2,3,4,5,6 ИФА АГАТ один раз ПЦР ДНК все в СЦ, сейчас прошло 8 месяцев мучает СУШНЯК во рту постоянный и усталость, а так же переодически температура 37, все уже обследовал все в норме сахар, ОАК, иммунитеты, что делать?

Комментарий moderator

Ничего, это вегетативные реакции на стресс. Успокойтесь, забудьте про измерение температуры и увидите, что через какое-то время все нормализуется.

Ислам

Короче если 5 месяцев отрицательно и риск минимальный то 5 месяцев хватит доктор?

Комментарий moderator

Да, хватит.

Александр

Блин беда одна за другой...сыпь(множество красных пятен) то появляется то прападает-характерно для вич такое проявление?(внизу живота слева и справа)врачи говорят что то с иммунитетом...И по поводу Пцр(20копий) может качественный не увидеть вирус?Может сделать количественный?

Комментарий moderator

Если хотите, можете обследоваться на вирусную нагрузку, но стандартный метод диагностики ВИЧ - все-таки ИФА.

Ислам

Наверно этот срок с запасом поставили, да доктор?

Комментарий moderator

Конечно. У 99,9% сероконверсия происходит до 12 недель после риска.

Игорь

А вообще какой срок на 100%

Комментарий moderator

6 месяцев.

Александр

А уреаплазма,Фарингит относиться к этим инфекциям?

Комментарий moderator

Да.

Игорь

Здравствуйте доктор был один не защищённый контакт с девушкой статус неизвестный сдавал анализы ифа в сц 1,2,3,4,5. Месяцев скажите на сколько достоверно

Комментарий moderator

Практически на 100%.

Александр

Здравствуйте еще раз,пришел общий анализ крови- понижены Эозинофилы- 0.8% и увеличены лимфоциты 40% подскажите на что эти отклонении похожи могут из за уреаплазмы фаригита..?.Правильно понял что не ВИЧ...?

Комментарий moderator

 Повышенный уровень лимфоцитов говорит о хронической бактериальной или вирусной инфекции. Но не ВИЧ-инфекции в Вашем случае.

Михаил

Скажите доктор этот текст системы какого поколения ДС ИФА АГАТ СКРИН

Комментарий moderator

ДС ИФА АГАТ СКРИН - это тесты 4 поколения

Владимир

Здравствуйте! Было так: вызвал девушку для эротического массажа, которая мне мастурбировала половой член при этом смазала член каким то маслом, полового акта не было, я не дотрагивался до ее влагалища, она была в трусах. ничего не беспокоит. Могу ли ячем-нибудь заразиться? Заранее благодарю за ответ!

Комментарий moderator

Заражение половыми инфекциями, ВИЧ, гепатитами В и С подобным образом невозможно.

Михаил

Сегодня звонил в московский городской сц рассказал про сроки тестирования мне сказали все можешь забыть про это все ничего и не будет на 1000 случаев 1% заражения половым путём скажите это правда

Комментарий moderator

Все правильно, риск у мужчин при однократном половом контакте небольшой, но не хочется попадать в этот небольшой процент. Про сроки обследоввния см. ниже.

Михаил

Доктор а вот в 6 месяцев это как для контроля или есть сомнения все таки

Комментарий moderator

Для контроля.

Влад

И ещё вопрос: может ли реактивация вэб повлиять на срок окна вич?

Комментарий moderator

нет, не может

Влад

Добрый день. Писал ранее, у меня много ифа 4,5,6,7,8,9 недель и 2 аур на 30 и 54 дне. Все отрицательно. Вы сказали, что вич исключён.
Тут сдавал анализы на вирус Эпштейн Барр и оказалось что у меня все титры положительные, включая М. Произошла реактивация.
Может ли это быть на фоне вич? Или банально изза стресса реактивация произошла?

Точно ли исключён вич?

Спасибо.

Комментарий moderator

 Если на фоне инфекционного мононуклеоза ИФА на ВИЧ отрицательный, то это самостоятельное заболевание. 

Олег

Можно ли заразиться ВИЧ, если мастурбировал край влагалиша через трусы, без выделений, в потом начал себе мастурбировать?

Комментарий moderator

Таким образом заразиться ВИЧ нельзя

Михаил

Здравствуйте доктор скажите если в 5 месяцев ифа будет отрицательно значит и 6 тоже будет отрицательно за месяц может что то изменится?

Комментарий moderator

У Вас все будет хорошо, сдавайте в 6 месяцев ИФА и успокойтесь

Сергей М.

Доктор, извините, знаю что писал вам уже 100 раз. В среду (будет 28 недель) собираюсь пойти сдать анализы - ИФА на вич и на гепатиты В и С. Если анализы придут отрицательные, то 100% можно исключить инфекции? Последние анализы на эти заболевания, я сдавал на сроке 4,5 месяца от контакта, сейчас уже почти 6,5 месяцев прошло, 2 месяца не ходил не сдавал от последней сдачи. Состояние более-менее нормальное, но присутвуют ломка в мышцах, особенно в ногах и руках, слабость, краснота с головки так и не проходит - она присутвует как раздражение такое прям, иногда бывает слизь какая-то. И жжение в заднем проходе как и была, так и не проходит. Боли в правом подреберье тоже остались. Врачи, у которых был, все говорят что в презервативе ничего быть не может и не знают что это и чем вызвано. А появилось это все ровно неделю от того злостного контакта через неделю, до этого было все хорошо. Теперь 6,5 месяцев это все не проходит, хотя и назначали лечение, но толку ноль. Всякие хламидии и прочие в ПЦР не показывается. Хотя знаю, что у той с кем был контакт - у неё был хламидиоз. Ну даже если мне вдруг могло попасть что-то, минуя презерватив - это возможно? Если что то попало, то значит мог и вич и гепатит попасть? Самое удручающее чувство, сидишь и ждёшь срока сдачи анализов, а они отрицательные, хотя есть симптомы. Посоветуйте к какому врачу обратиться, хотя я наверное знаю что это бессмысленно. Жить стало невозможно, эти рези и жжения меня просто добивают, терпеть у сил нет, а врачи не лечат, а точнее не знают что и как это лечить.

Комментарий moderator

В Вашем случае на 100% можно было сразу исключить ВИЧ и гепатиты В и С, т.к. эти вирусы не могут проникать через презерватив. Все результаты, если пойдете сдавать, будут отрицательными. А с симптомами (ломка в мышцах, особенно в ногах и руках, слабость, жжение в заднем проходе, боли в правом подреберье) все же проконсультируйтесь у невролога.

Евгения

Уважаемые Доктора! В детстве делали прививки от геп б. Анализ на напряженность иммунитета к геп б сдавала примерно год назад был 74.0 ме/мл. Или все же стоит провериться?

Комментарий moderator

Можно не проверяться

Александр

Еще вопрос,тут добрые люди пишут что Пцр на 4 месяце не было смысла сдавать..Типо в это време вирус в клетке...И только нужно ждать выхода наружу,соответственно тогда образуются антитела...А это может до полгода быть...Так это или я опять не так все понял? И еще в моей ситуации если не брать во внимание мой вариант контакта...Мои тесты однозначно исключают заражение..?(я как посмотрю симптомы точь в точь..)

Комментарий moderator

С 12 недели после риска ИФА становиться более достоверным , чем ПЦР. Но комплекс ПЦР и ИФА позволяет полностью исключить ВИЧ-инфекцию. А насчет симптомов - читайте ниже ответ Вике.

Евгения

Уважаемые Специалисты, здравствуйте! Я извиняюсь за настойчивость .Просто в замешательстве .Я вам задавала ранее вопрос о рисках заражения вич и геп с, когда порезалась ножом в гостях. Вы ответили, что риска нет. А мой инфекционист в нашей поликлиники говорит , что можно сдать на анализы о перенесенных ранее гепатитов. Как Вы думаете? По вич то однозначно риска нет. А вот гепатит с , он же устойчивеенет. Вы не подумайте! Я нисколько не сомневаюсь в правильности Ваших ответов! Просто уточнить. Спасибо огромное . И поздравляю Вас с наступающими выходными и праздниками!

Комментарий moderator

Да, риск заражения вирусом гепатита С несколько выше, чем ВИЧ, но в описанной Вами ситуации этого риска не было. Риск небольшой был по вирусному гепатиту В, Вы можете провериться. В настоящее время есть вакцина против гепатита В.

Вика

Вот и у меня как у Михаила в течении 7мес. были неприятные ощущения на шее,а затем появились лимфоузлы.

Комментарий moderator

И что? ВИЧ-инфекции у Вас нет. Почему Вы и некоторые посетители сайта зацикливаетесь на каких-то проявлениях? Для ВИЧ-инфекции нет характерных только для нее симптомов. Схожие симптомы могут быть при многих заболеваниях и состояниях. Только при лабораторном подтверждении симптомов можно выставить диагноз "ВИЧ-инфекция".

Михаил

На шее есть два лимфоузла они увеличились после 2,5 месяцев и ещё не давно делал снимок пазух носа сказали что риносинусит

Комментарий moderator

Увеличение лимфоузлов вызвано риносинуситом.

Михаил

Доброго времени суток уважаемые доктора, писал вам неоднократно, вот решил снова обратиться за консультацией, вопрос такой могут ли лимфоузлы не прощупываться но ныть?? Какие то непонятные ощущения в паху,подмышками и на шее,при прощюпывании вроде ничего не чувствуется, и язык жжет, с момента нпа прошло почти 6 месяцев без 4 дней, сдавал ифа 4 поколение 1.5,2,2,5 и 5 месяцев,отрицательно, и стоит ли делать пцр или можно довериться и ИФА? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ)

Комментарий moderator

1. Как, правило,нет. При ВИЧ-инфекции лимфоузлы не "ноют".  2. Обследуйтесь методом ИФА, его достоверность  выше, чем у ПЦР.

Евгения

Здравствуйте! Сегодня ребёнок упал с коляски на улице и содрал ноготь.Поехали в травмпункт... Обработали и перевязали ручку, а потом вижу на его губке кровь , видимо вырывался ,когда перевязывали и испачкался.И медсестра взяла какую то тряпочку белую с кушетки вытерла ему рот.Я и не успела спросить ,а чистая ли она!!! Просто я видела ,что какой-то тряпочкой протирали кушетку до нас!А вдруг этой! Есть ли риск по вич и геп с?? Спасибо

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ и гепатита С не было.

Михаил

Доктор а сейчас пцр можно сдать или просто 6 месяцев ифа уж тогда

Комментарий moderator

В 6 месяцев ИФА

Михаил

Сейчас просто глаза болят веки давит аж болят как. О странно это передние в горле в груди живот болит без видимых причин

Комментарий moderator

Это не ВИЧ-инфекция.

Михаил

Скажите доктор если бы вич был то в 4 месяца после па ифа бы уже показал положительно ну или Хотя бы сомнительно было бы точно?

Комментарий moderator

см. ответ от 27.04.2017 г. 17:16

Александр

Но Пцр сдавал в понедельник,а сыпь появилась в четверг ....

Комментарий moderator

ВИЧ уже должен был быть в организме, чтобы обеспечить появление сыпи.