Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Александра

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли риск заражения ВИЧ или другими инфекциями если находясь на 7 месяце беоеменности, порезала палец об ручку в общественном туалете в торговом центре? Ранка была не глубокая, кровь быстро остановилась и буквально через 5минут я обработала ранку клеем бф6.

Комментарий moderator

Риска заражения гемоконтактными инфекциями (передающимися через кровь), в том числе ВИЧ, в Вашем случае нет. Возможен риск заражения кишечными инфекциями при несоблюдении правил гигиены.

Петя 13

Вечер добрый. Был защищенный половой контакт с проституткой оральный и вагинальный все проходило в презервативе. Какова вероятность заражения ? Заранее спасибо. А то я боюсь сильно.

Комментарий moderator

Если презерватив использовался правильно и своевременно, то риска заражения нет.

ганс

И еще, хотел поинтересоваться. Контакт был 3 года назад, в прошлом году герпес на губе выходил около 5 раз, в этом году 2 раза, но в начале лета болел розовым лишаем и острым бронхитом. Так часто я никогда не болел, правда в детстве переболел опоясывающим лишаем. Стоит ли мне сдать анализы, или это может быть из за того что я круто поменял образ жизни лет 4 назад( перестал заниматься над собой) из за сложившихся обстоятельств. Прошу прощения за такие подробности и заранее вам благодарен.

Комментарий moderator

Вам необходимо однократно обследоваться на ВИЧ методом ИФА. Этого будет достаточно. Снижение иммунитета могут вызывать разные причины, а не только ВИЧ-инфекция.

ганс

Здравствуйте. А какова вероятность заражения вич при мастурбации девушке с положительным статусом?

Комментарий moderator

Вероятность крайне мала и  возможна только при наличии  повреждений кожных покровов.

Михаил

Скажите,пожалуйста, через какое время после заражения Вич проявляются первые симптомы? И сколько мужчин из 100 заражаются от ВИЧ+ девушки при однократном незащищенном вагинальном контакте? Заранее спасибо!

Комментарий moderator

При заражении ВИЧ  первые симптомы (острая ВИЧ-инфекция) могут появиться через 2 недели - 3 месяца, также может быть и бессимптомное течение.

В теории при однократном незащищенном вагинальном контакте  с ВИЧ-инфицированной женщиной заражается 1-150 мужчин из 100 тысяч,  на практике для каждого индивидуальный риск может быть значительно выше, это зависит от многих факторов. У нас в практике есть случаи заражения мужчин при однократном вагинальном контакте. Лучше не оценивать риск, а полностью его исключить, используя презервативы.

Светлана

Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я исключить заражение ВИЧ? Сдавала ИФА через 1,5 месяца результат отрицательный, после этого в 2 и 3 мясяца, в лаборатории, но там была экспресс-диагностика, кровь брали из вены, результат во всех случаях антитела не обнаружены. Отличается чем-то эксперсс-диагностика на ВИЧ в лаборатории от ИФА?

Комментарий moderator

Экспресс-тест (простой/быстрый) менее чувствителен, чем ИФА, поэтому при отрицательном результате экспресс-теста    ИФА может быть положительным. В соответствии с санитарными правилами (СанПин 3.1.5 2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции", утвержденными Г.Г. Онищенко):                                                                                                                                                                                                         4.8.2. Каждое исследование на ВИЧ с применением простых/быстрых тестов должно сопровождаться обязательным параллельным исследованием той же порции крови классическими методами ИФА, ИБ.                                                                                                          4.9. Выдача заключения о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции только по результатам простого/быстрого теста не допускается. Результаты простых/быстрых тестов используются только для своевременного принятия решений в экстренных ситуациях.

В Вашем случае, при наличии риска, необходимо обследоваться только методом ИФА в течение года.

аноним

Подскажите пожалуйста, я забыла уточнить в предыдущем вопросе, могла ли я заразиться вич при попадании спермы ВИЧ
на некровоточащую ранку на руке (порез образовался за пару часов до попадания).Ранка при попадании "защи пала". Извините, заранее спасибо!

Комментарий moderator

Риска практически нет, так как в сперме содержится  меньше вируса, чем в крови и ранка все же не кровоточащая.

аноним

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могу ли я заразиться Вич при попадании спермы на некровоточащую ранку на руке ( неглубокий порез образовался за пару часов до этого). При попдании спермы ранку "защипало". Заранее спасибо!

Комментарий moderator

В Вашем случае риска заражения нет.

Аноним

А где нибудь такие случаи были зафексированы что бы человек заразился вич от крови попавшей на ранку слизестой губы?Ведь если бы это было то пожалуй и поцелуи с такими людьми были б запрещены мало ли что!

Комментарий moderator

Описан только один документально зафиксированный случай заражения ВИЧ-инфекцией через поцелуй в США в 1997 году и все таки даже он вызывает много сомнений. Описывается заражение женщины со стоматологической проблемой (периодонтит) от своего полового партнера - наркомана,  усердно чистящего зубы и десны вечерами, после чего они обменивались “глубокими” поцелуями во время защищенного презервативами секса. Трудно достоверно доказать, пользовались ли они действительно презервативами,  не принимали ли совместно наркотики, пользуясь одним шприцем, не пользовались ли общей бритвой.

 

Аноним

Какое количество крови вич должно попасть на ранку слизистую губы что бы произошло зарожение?

Комментарий moderator

Теоретически - капля.

Дима

23 ноября был риск заражения. 11декабря появились симптомы лимфоузлы,невысокая температура.Скажите пожалуйста,когда к вам приехать для обследования,сколько будет стоить? Наверное это ВИЧ?

Комментарий moderator

Риски бывают разные. Короткий срок инкубации более характерен для заражения через кровь. Для острой стадии ВИЧ-инфекции характерна высокая температура, боль в горле, увеличение лимфоузлов, но может ничего не беспокоить.

Так как у Вас был риск заражения ВИЧ, Вы можете приехать к нам для обследования с понедельника по пятницу с 8-00 до 15-00, перерыв с 12-00 до 13-00, в субботу с 8-00 до 11-00. Анализ на ВИЧ стоит 65 рублей (только за забор крови, сам тест бесплатный).

Александра

Здравствуйте. Нужны анализы на ВИЧ, RW, гепатиты В и С. Могу ли я сдать анализы у вас без мед.полиса и направления от врача? Если "да", то подскажите, пожалуйста, сколько это будет стоить. Заранее благодарна за ответ.

Комментарий moderator

Сдать данные анализы у нас можно без полиса и направления врача, за 3 анализа (RW, гепатит В и С) - 460 рублей, ВИЧ - бесплатно. Прейскурант цен есть на сайте в разделе услуги.

максим

Здравствуйте. заметил выделения непонятной сероватой массы,и неприятные ощущения при мочи спускании, подскажите что это может быть

Комментарий moderator

Ставить диагноз только по данному симптому не представляется возможным. Необходимо обратиться к дермато-венерологу.

Лена

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдать при уколе чужой иглой от капельницы? Я не могу сейчас пойти к врачу, чтоб взять направления на анализы, т.к. учусь и нет времени в очередях сидеть. А анализы можно без очереди сдать в любой лаборатории, но какие именно я не знаю, ведь их нужен целый комплекс, который точно покажет есть инфекция или нет, чтоб потом по сто раз вену не колоть, каждый день подтверждая или опровергая предыдущий анализ, учитывая, что некоторые из них придётся сдавать переодически в течении года, вич например. Надеюсь на помощь. Спасибо

Комментарий moderator

Вам необходимо обследоваться  на сифилис через 2 месяца, гепатит В (если не вакцинированы),  гепатит С  через 2, 6 месяцев после аварийной ситуации, на ВИЧ  - через 2,6,12 месяцев.

Екатерина

мой муж болеет гепатитом с, я взяла его пинцет и выщипала брови но я не порезалась,есть вероятность что я заразилась ?

Комментарий moderator

Вероятности заражения нет.

Алексей

Здравствуйте доктор!!! На протяжении четырех лет раз в год я занимался сексом с девушкой, она не местная приезжала на каникулы. Совсем не давно я узнал что она стоит на учете с 2010 года на ВИЧ инъецированную. В этом году в августе месяце снова был контакт.если вариант что я тоже заражен??? За рание спасибо!!

Комментарий moderator

Если контакты были незащищенные (без презерватива), то вероятность заражения достаточно велика.  Риск заражение мужчин ниже, чем женщин, но необходимо учитывать несколько факторов (ваш иммунитет, состояние ее здоровья, контакты во время месячных и т.д.). Вам необходимо перейти на защищенные контакты и в течение года от последнего контакта обследоваться на ВИЧ.

Лена

Здравствуйте. На днях укололась в больнице иглой от капельницы в ладонь, когда снимала иглу с капельницы после процедуры, систему сразу после процедуры вкалываем в резиновый колпачок в бутылке, чтоб донести до процедурного кабинета и потом уже всё разбираем. Прокол возможно глубокий, кровь текла активно. У пациента анализы чистые, но существует инкубационный период. Какая вероятность чем-либо заразиться? И что можно делать для профилактики? Спасибо

Комментарий moderator

Подобная аварийная ситуация - это высокий риск заражения гемоконтактными инфекциями (ВИЧ, вирусные гепатиты В и С). Для профилактики гепатита В - вакцинация, ВИЧ - антиретровирусные препараты. После аварии необходимо побеседовать с пациентом для оценки риска (употребление наркотиков, незащищенные половые контакты с партнером с неизвестным ВИЧ-статусом, переливание крови  и т.п.). Если риск есть, необходим прием антиретровирусных препаратов. В Вашем случае это мероприятие уже не эффективно, т.к. прошло более 72 часов. Если оценить риск не можете, Вам необходимо обследоваться  на ВИЧ и гепатит С через 2, 6, 12 месяцев после аварийной ситуации.

Елена

Добрый день.
У нас в подъезде установлен домофон, 6 суток тому кто-то испачкал цифры кровью, видимо был порезан палец. Через пару дней домофон помыла техничка, сейчас он чистый, без видимых следов крови. Сегодня я забыв об это нажимала кнопки пальцем. Кожа на пальце не повреждена, придя домой тщательно вымыла руки с мылом и обработала хлоркой (обычной белизной). Возможно ли заражение чем либо (ВИЧ, Гепатиты В и С) в таком случае?

Комментарий moderator

Риска заражения гемоконтактными инфекциями (ВИЧ, вирусные гепатиты В и С) в данном случае нет.

Виталий

Добрый день! Прошу консультации, уже измучился, я очень мнительный человек.

Был защищенный секс с девушкой, как потом оказалось, работала праституткой, весьма вероятен ВИЧ+. В конце полового акта, она сняла презерватив и в течении нескольких секунд (10-20) делала мне минет, затем в течении минуты маструбировала мне, прикоснувшись краем языка до головки\уздечки ПЧ.(извиняюсь за подробности).

Вызывают опасения:

1. Снимая презерватив рукой могла перенести часть своих выделений на слизистую ПЧ. Есть ли риск, достаточно ли было ее секрета с моего ПЧ для заражения, при последующем минете?

2. На половом члене не было видимых повреждений в тч не заметил и у нее во рту. Но, насколько влияют на передачу микроповреждения на ПЧ и различные воспаления у нее в ротовой полости (стоматит, фарингит, ангина и т.д.)? Говорят про видимую кровь, а если она растворена в ротовой полости?

3. Спустя 3 месяца, и в течении последних 3х недель мучают постоянно воспаленные десна, постоянно возникает трахеит, последние 4 дня температура 37 и болят легкие, слабый кашель. Местные антисептические средства никак не помогают. Два месяца назад нашли стрептококк, умеренный рост был, антибиотик не пил. Это симптомы ВИЧ или моя мнительность и ужасные переживания до потери сна усугубляют симптомы? Могу ли я сейчас сдать анализ на ВИЧ если начну пить антибиотик?

Скажите пожалуйста, какова была вероятность заразиться при таких условиях, теоретическая и практическая (зарегистрированные случаи).

С Уважением, заранее благодарю.

Комментарий moderator

Риск заражения ВИЧ теоретически незначительный - 0,01%, в нашей практике был один случай заражения ВИЧ при оральном контакте.

В Вашем случае симптомы не совсем характерны для острой ВИЧ-инфекции, но бывает и бессимптомная форма. Поэтому  Вам необходимо обследоваться на ВИЧ, антибиотики никак не повлияют на результат анализа.

Катя

Здравствуйте. Такой вопрос. Сколько раз надо переспать с человеком, который болеет сифилисом, но он не кончал в меня, чтобы заразиться или достаточно одного контакта? Спасибо за ответ.

Комментарий moderator

Риск заражения сифилисом при однократном половом контакте с больным составляет около 30%, даже при отсутствии эякуляции.

Аноним

Добрый день. Очень переживаю...неделю назад на отдыхе были ласкания в области влагалища и ануса. Секса не было....но активно пытался войти в анус, было очень больно...и не вышло. Когда пришла домой то в области ануса была кровь, обработала остатками мирамистина и перекисью водорода( что нашла под рукой). Статус человека не известен((( какова вероятность ВИЧ?

Комментарий moderator

Если партнер инфицирован ВИЧ, то в Вашем случае риск заражения от 0,1 до 0,5%.

Игорь

У меня был петтинг пальцем, с небольшим суточной давности порезом. У девушки был последний день месячных. Высок ли риск так заразиться вич?

Комментарий moderator

Так как порез несвежий, риска заражения нет.

Настя

Скажите пожалуйста, как долго в крови содержится ВИЧ (т.е.на конце иглы была чужая кровь). Читала, что в засохшей крови нет вируса, а в другом источнике прочла, что даже в свернувшейся крови ВИЧ будет присутствовать 2-3 недели. Так сколько?

Комментарий moderator
В жидкой среде при комнатной температуре ВИЧ сохраняет активность 15 дней, при высыхании  погибает через 7 суток.
Но для заражения необходимо попадание жидкого (не высушенного) биологического материала на поврежденную кожу или слизистые.
Лена

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я уже давно переживаю очень сильно 2 года назад был не защищённый контакт с человеком статус которого мне не известен знаю, что ведёт распущенный образ жизни. После этого беспокоят лимфоузлы (то чувствую их то нет на протяжении двух лет), белый язык до сих пор -наш инфекционист говорит так и ходи это кандидоз.Недавно начали сыпаться волосы. Я сдавала Ифа 9 раз он отрицательный но я в него не верю, так как все признаки на лицо, и не проходят.Помогите мне пожалуйста.Что кроме Ифа я могу сдать чтобы на 100% исключить или наоборот убедится что это вич. Только пожалуйста не пишите про сроки сероконверсии они меня утешают только не надолго.Заранее спасибо.

Комментарий moderator

Вы можете платно сдать кровь на вирусную нагрузку в любом центре СПИД. У нас это стоит 1040 рублей.

Настя

Скажите пожалуйста! удалялись вросшие волосы пинцетом с остатками возможно крови. Каков риск заражения вич?

Комментарий moderator

В данном случае заражение невозможно. Необходим контакт видимой инфицированной крови с поврежденной кожей.

Татьяна

Здравствуйте!
Очень беспокоит вопрос. Чужим, непродезинфицированным пинцетом (с виду чистый пинцет) доставались вросшие волосы с кожи. Пинцетом до этого никто не пользовался минут 15.
Возможно ли заражение ВИЧ?

Комментарий moderator

В данном случае заражение невозможно. Необходим контакт видимой инфицированной крови с поврежденной кожей.

анна

если ваш мужчина зарозился вич через иглу может ли он заразить свою портнершу при половом акте в течении 3х месяцев после его заражения?

Комментарий moderator

Человек  становиться сам источником заражения уже через несколько дней после инфицирования ВИЧ. Самым  опасным в плане заражения  является период так называемой ранней инфекции, когда  в крови идет бурное размножение вируса, а антитела организм еще не выработал, т.е.  при лабораторном исследовании методом  ИФА  ВИЧ-инфекция  еще не выявляется (это период "серонегативного" окна). Риск заражения в этот период в 26 раз выше, чем в период установившейся стадии заболевания (ИФА становится положительным).
 Поэтому, если у партнера есть риск заражения (употребление внутривенных наркотиков в компании или половые контакты с другими партнерами), то необходимо для своей защиты перейти на защищенные половые контакты, с презервативом.

 

Ильзира

Здравствуйте.я хочу сдать анализы на скрытые инфекции,сколько будет стоить?

Комментарий moderator

По данному поводу лучше обратиться в кожно-венерологический диспансер.

кент

добрый день делал пцр после контакта с проституткой в призервотиве отрицательный могу ли я быть уверен что здоров

Комментарий moderator

Если презерватив использовался правильно (по инструкции) при всех формах полового контакта (оральный, вагинальный, анальный), то риска заражения нет. ПЦР в идеале показывает инфицирование через 2 недели, но может стать положительной и позже. Это зависит от многих факторов.

анна

здравствуйте. а можно ли заразиться вич инфекцией если тебя намеренно укололи иглой?

Комментарий moderator

Если укол был с повреждением кожных покровов, диаметр иглы достаточный (для внутривенных инъекций), кровь свежая и игла не проходила через одежду, то риск заражения составит 0,3%.