Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Ислам

Тоесть это не связано с вич?

Комментарий moderator

С ВИЧ не связано. 

Deas212

добрый день! девять месяцев назад был нпа, на сроке более 7.5месяцев ифа 4поколения минус. сейчас я попал в больницу с давлением 220 после капельницы с полиоксидонием. болями в коленях и подмышках, но лимфоузлов нет. возможно ли столь быстрое протеканиеиболезни? врачи не могут найти причину всего, делали и кт и узи и эхо сердца, никаких серьезных отклонений. прошу помогите, после двух дней в реанимации незнаю к кому обратиться у кого просить помощи

Комментарий moderator

Ваше состояние не связано с ВИЧ-инфекцией. По какому поводу были капельницы с полиоксидонием? Может от них отказаться?

Сергей А.

Здравствуйте !!! Вы написали 6 мес. Чтобы исключить 0,01%, это для тестов 3 покаления, а для 4 - го?

Комментарий moderator

12 недель достаточно.

артем

здравствуйте, у меня паника.... больше восьми месяцев назад изменил жене....
секс был с девушкой легкого поведения.... презервватива не было... после 3 месяцев от этого случая начались всякие симптомы у меня и жены...
у меня сыпь на теле и ногах в виде красныз точек, белый не проходящий язык, иногда болит, жидкий стул и пару месяцев как стали появляться прыщи... все эти симптомы не проходят уже 5 месяцев, была еще температура в перед этими симптомами 38-39...
у жены сначала был фарингит, затем деаарея 2 недели, потом начало ломить суставы, сбился менструальный цикл то задержки, то прерывистые... сейчас у нее появляются безпричинные синяки по телу и внутренняя тревога по ночам...
та девушка трижды сдавала на вич в инвитро на сроке 1, 14, 30 недель от нашего нпа результаты отрицательны. сам я сдавал до 32 недель анонимно в разных местах рещультаты тоже отрицательно. также еще 40 дней назад был оральный контакт с другой девушкой и снова без презерватива... эта девушка через день сдала на вич. ответ отрицательно...до меня у второй девушки было 5 партнеров. секс у нее был за полгода, и за десять дней до нашего, она говорит что с другими партнерами все было в презервативе...
как быть мне? что делать?

Комментарий moderator

Можно быть полностью спокойным в отношении ВИЧ-инфекции. По первому контакту - отрицательные результаты ИФА у девушки через 30 недель и у Вас через 32. По второму - риск для мужчин только при наличии крови в ротовой полости партнерши и наличии у Вас нарушений кожных покровов или слизистых, совпадение этих условий оценивается как крайне редкое - единичные случаи в мире. Если сильно беспокоитесь - контрольный ИФА через 12 недель однократно.

Андрей

Здравствуйте! У меня был незащищенный анальный па с мужчиной (я был в роли актива ). Я понимаю , что это безответственно, глупо и неправильно, но это произошло и сейчас мне правда очень нужна поддержка! Обратиться не к кому (в силу деликатности вопроса). Чем больше ищу информацию в интернете, тем больше паника. В интернете пишут, что мой случай самый опасный и риск самый высокий. С момента акта прошло 3 дня и это считается очень малым сроком для проверки на вирус. Я уже думаю обо всех ужасных последствиях и ждать недели (!!!), когда рекомендуют начать сдавать кровь - это реальная пытка, а не жизнь. Собираюсь сдать кровь в инвитро на вич (антитела и антигены) - он будет не информативен? Ждать 3 недели? За это время можно не дождаться (шутка конечно, но постоянно думаю о своих шансах и мне очень страшно). Есть ощущения тяжести в области печени и почках (как-бы тянет), это не боли, но я их чувствую. Это психосоматика? Очень прошу совета , какая теперь правильная тактика действий мне нужна. Куда обращаться, когда, что сдавать. Заранее Вам благодарен .

Комментарий moderator

Самый высокий риск  -  для пассивного партнера. В Вашем случае он не так велик - 0,065%.  Для каких-либо клинических проявлений - слишком маленький срок. Обследуйтесь ПРЦ ДНК (РНК) ВИЧ через 14 дней (достоверность - 98%) и контрольный ИФА 4 поколения - в 6 недель (достоверность - 99,99%).

Ислам

Доктор здраствуйтея вам писал ранее, после нпа я сдавал анализ в 4'5'6 месяцов все отрицательно и шанс был мизерный менее 0,001процентов, щас прошло 9 мес' у жены после бритья интимного места появились бородавки' что это может быть и еще мне еще надо сдать кровь???

Комментарий moderator

Генитальные бородавки обычно вызываются вирусом папиломы человека (ВПЧ) типов 6 или 11.

Сергей А.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему когда в Европе были тесты 3 -го покаления рекомендовали окончательный тест в 12 недель, сейчас 4 покаления рекомендуют окончательный 6 недель, а у нас в РФ почему то до сих пор 6 месяцев, хотя тесты в основном у всех abbot architect ab/ag используются,которые в 6 недель выявляют ВИЧ у 99,99% людей.

Комментарий moderator

Вы заблуждаетесь, до сих пор выпускаются и, соответственно, пользуются тесты 3 поколения. В России нормативным документом (его исполняют все государственные медицинские организации) определен срок наблюдения в 12 месяцев только для лиц, контактных с ВИЧ-инфицированными. Для остальных врачи вправе определять срок тестирования индивидуально, учитывая все риски. 6 месяцев - это максимум, чтобы исключить последние 0,01%.

Татьяна

Здравствуйте,Уважаемые консультанты ,скажите можно ли при ВИЧ принимать Циклоферон?Когда есть терапия ,то понятно он уже не нужен,а без.?В интернете данные очень противоречивые ,консультанты по Вич ,пишут,что нет,в то же время огромное количество статей ,где написано что он применяется при Вич и может снижать вирусную нагрузку до не определяемой.И что будет если сразу после заражения начать его принимать,если он снизит вирусную нагрузку до неопределяемой после заражения будут ли вырабатываться антитела ,или произойдет их задержка?Знаю случай женщина при гепатите С принимала циклоферон,ПЦР год был отриц,потом вылез,но антитела были при этом,они были уже до приема циклоферона.Или при гепатите его можно а при Вич нельзя?.Видела даже такую версию в интернете,что специалисты Спид_центров специально не разрешают Циклоферон,потому что вирусную нагрузку снижают ,а им это не выгодно,так как надо реализовывать Вич терапию,эта версия вызывает сомнения конечно,.Будьте добры выскажете свое мнение по поводу Циклоферона.Спасибо.

Комментарий moderator

В настоящее время все препараты рассматриваются с точки зрения доказательной медицины. Эффективность циклоферона при острой  стадии ВИЧ-инфекции не доказана.  Проводимые исследования с участием 35 человек -  это не исследование. Циклферон на сроки выработки антител не влияет. Препарат является стимулятором выработки интерферона.  Постоянное подхлестывание иммунной системы чревато последствиями. Есть эффективная специфическая терапия, по желанию она может быть начата  при любом состоянии иммунного статуса бесплатно. "Специалисты Спид центров специально не разрешают Циклоферон" - глупость. Хотите  - пейте за свои деньги неэффективные препараты с недоказанной безопасностью в перспективе (любое вмешательство в иммунную систему непредсказуемо).

Анна

Спасибо за ответ дорогой Администратор!но хотелось бы узнать длительное увеличение узлов говорит о наличии вич инфекции?на всех сайтах написано что да.......Может ли 2 группы узлов когда то увеличится и остаться в таком состоянии!Заранее спасибо

Комментарий moderator

При ВИЧ увеличиваются более 2 групп лимфоузлов, не считая паховых, не менее 2 узлов в группе и  на срок не менее 3 месяцев. Вы не подходите под эти критерии. Не важно, что они разных размеров с разных сторон, важно увеличение их более 1 см, плотность их, спаянность с другими тканями (т.е. должны быть подвижны), болезненность.  Узлы подмышкой увеличиваются при заболеваниях рук, шеи, плеча, молочной железы (мастопатии) и грудины. Паховые - при доброкачественных кистах, в следствие растяжения мышц,  наличии  воспалительных заболеваний ног, латентного течения воспалительных процессов в области тазовых  органов или половых инфекций.

рома

Правильно ли я Вас понял, что риск в моей ситуации, всё таки реальный, не смотря на отрицательные анализы девушки? и сдавать на сроке 4 недели от риска смысла пока нет... как мне поступить? сдать на 6 неделях затем контрольный на 12? и в случае отрицательных результатов успокоится... или до 6 месяцев? и ещё один вопрос, понимаю, что совсем не по Вашему профилю, через ОК ИППП заразиться реально? если я сдам комплекс секс в большом городе 12 инфекций в инвитро этого будет достаточно на таком сроке (32 дня)? читал что у мужчин тяжело выявить заболевания по пцр мазка из урогенетального тракта....
извините, что отнимаю у Вас время... очень благодарен за Ваши ответы....

Комментарий moderator

Риск небольшой - менее 0,01%, но он есть, т.к.нельзя исключить нахождение партнерши в "серонегативном окне". Обследуйтесь в 6 и 12 недель - этого будет достаточно. При разрыве презерватива можно заразиться любой ИППП.  32 дня - достаточный срок для проведения ПЦР. Микробиологическое исследование мазка из уретры - самый чувствительный метод, но не выявляет некоторые вирусные инфекции, а ПЦР иногда дает ложноположительные результаты - выбор за Вами.

Федор

Яков описывает точ в точ ту же ситуацию что и у меня один в один! Но вы врачи говорите что это не вич! После контакта происходит системное ухудшение организма ослабление иммунной системы!! Что же это если не вич!!!! Может вы сильно ошибаетесь по поводу сроков!!! Не могут лимфоузлы болеть и увеличиваться по поводу хеликобактер!! Сколько прочитал сайтов форумов людей с одними и теми же симптомами тысячи и ни у кого не плюсануло за год, а симптомы с учебника! Кто же их описывал! И все таки получается правда что вич живет в кишечнике и простате а у дам в яичниках, и долго не появляется в крови отсюда и уменьшение лимфоцитов по оак и у кого эзинофилия, а у кого нейтрофилия! И получается что если сроки действительно 5-6 лет за 36 лет 6 циклов, поэтому и такое количество людей с выявленной болячкой!! Извените это доводы! Можно сказать факты! На седьмой цикл людей с этой болячкой будет в разы больше! Исправте если что не так пишу..

Комментарий moderator

Да нет симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции! Все симптомы имеют другую причину, если ИФА и ИБ отрицательные. При ВИЧ-инфекции именно высокая вирусная нагрузка ВИЧ в крови обусловливает возникновение симптомов, а значит ИФА будет положительным. Вы заметили, что именно у тех, кто сидит на форумах и тестируется год и более, есть "все симптомы ВИЧ-инфекции". Незнание и нежелание знать - причина просиживания на форумах.  Читайте и слушайте ученых, специалистов, а не "больных ВИЧ-инфекцией", у которых ее никак не могут найти! Инфекцию за 36 лет изучили вдоль и поперек, постоянно совершенствуется диагностика и лечение заболевания, все направлено на более раннее выявление ВИЧ - ПЦР качественная и количественная используются нами в неотложных случаях для ранней профилактики заражения ВИЧ (беременным, чьи мужья с ВИЧ-инфицированы), раннего начала лечения (детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями) или при сомнительных иммунных блотах, для подтверждения/исключения ВИЧ. ПЦР определяет ВИЧ уже через 2 недели после инфицирования, причем ПЦР РНК ВИЧ выявляет его в переферической крови, а ПЦР ДНК ВИЧ - внутри лимфоцитов лимфатических узлов и тканей. 

Алиса

Благодарю Вас за ответ, делала экспресс тест ( кровь из пальца)к сожалению , вирусную нагрузку не знаю, скорее всего и не лечился. Я теперь очень надеюсь на минимальный риск, спасибо Вам огромное!!!

Комментарий moderator

Достоверность экспресс-тестов низкая (93%), особенно при недавнем заражении. Поэтому только ИФА.

Татьяна

Здравствуйте,скажите пожалуйста,сколько времени у вас делается ПЦР на гепатит с по времени?Можео ли ускорить процесс за дополнительную плату?И ПЦР на гепатит с через 14 дней после возможного заражения достоверен на 100%?

Комментарий moderator

2 недели после возможного заражения вирусом гепатита С для ПЦР  - слишком короткий срок. Лучше  пройти тест через 4-6 недель после контакта.  У нас срок исследования 1 неделя, ускорить процесс нельзя, т.к. в течение недели набирают пробы крови для полного заполнения тест-системы (48 проб).

Федор

Уважаемые врачи! Позволю себе ещё одну гипотезу! А если вич это условно потогонная флора каторая проникая в организм через любой половой контакт становится потогенной флорой и убивает все хорошие бактерии и даёт рост плохим в нашем организме и рост всяким вирусам! Которые начинают долбить организм, но вод ведь вопрос почему иммунная не отвечает? Температура пониженная вообще характерна для вич? На протяжении года 35,5 максимум 36,0.. или это бактериальная инфекция? С сосудами проблема сумашшедшая! Хрустят и болят, лимфоузлы пока по сантиметру, груди последнее время стали болеть, соски особенно. Прочитал одну историю... человек пишет что проверялся десять раз в течении месяца после опастного контакта тестами на дому.. минус сдал ИФА на 2 месяце плюс, ещё через месяц плюс, иммунноблот неопределён, когда развернулся иммуноблот то клеток у него осталось 276 а вирусная нагрузка 3000 говорит ли это о том что заражение произошло намного раньше? Ведь не может быть такое количество клеток при недавнем заражении? Благодарю за ответ!

Комментарий moderator

Не надо выдвигать гипотезы - уже все изучено про заболевание. Почитайте про  ВИЧ, патогенез ВИЧ-инфекции. Пониженная температура для заболевания не характерна. Возможные причины Вам уже указывались. В стадию острой ВИЧ-инфекции на фоне высокой вирусной нагрузки  отмечается временное снижение СД4 клеток. Это характерно для ВИЧ-инфекции.

Владимир

Здравствуйте. Спасибо. Беспокоить Вас вопросами больше не буду пока не получу "+".

Комментарий moderator

Плюса не будет.

Алиса

Здравствуйте, помогите мне , пожалуйста, хоть морально, а то места себе не нахожу. Расскажу что и как , был нпа с мужчиной с вич +, ранее не знала о статусе, я в ужасе, нервы на пределе, было одноразово, без семяизвержения, он не принимает ваарт, и от этого в шоке я, сдала тест через 33 дня- отрицательно, перелопатила весь интернет и знаю, что еще нужно сдать в 3, 6 месяцев, хотела бы узнать: можно ли только на тестах (4 поколения) все пройти или кровь сдавать обязательно, большой ли риск ( в %) заражения , никаких симптомов нет на сегодняшний день, кроме психологических. Спасибо Вам огромное за ответ, заранее.

Комментарий moderator

Риск в Вашем случае небольшой - до 1%, но многое зависит от вирусной нагрузки ВИЧ  у партнера. Симптомов при заражении ВИЧ в 70% случает не бывает. Если Вы тестировались методом ИФА 4 поколения, то сейчас уже на 95% можно исключить заражение ВИЧ. Не поняла Вашу фразу "...можно ли только на тестах (4 поколения) все пройти или кровь сдавать обязательно". Обследование методом ИФА на тестах 4 поколения предполагает взятие крови из вены. 

рома

здравствуйте, ровно 4 недели назад, был у проститутки... во время вагинального секса порвался презерватив, я успел сделать несколько фрикций с порванным презервативом, затем она его сняла и довела дело до конца ртом......
я только когда вышел от нее опомнился что произошло, пошел в аптеку купил хлоргексидин, промыл половой орган им, и немного залил в урерту.... на следующий день созвонился с ней и попросил ее сдать анализы... она согласилась и сдала анализы из вены в инвитро на вич и сифилис... а также как раз проходила акция от дюрекс в инвитро на три венерические болезни за 1 рубль, она согласилась и сделала мазок на хламидии, гонорею и трихомониаз... все результаты отрицательные, смущает толь то что она сдавала анонимно, так как не хотела расскрывать свои персональные данные....
сам я через 12 суток после контакта сдавал мазок на хламиди, уреаплазмы, микоплазмы, кандиду, впч и герпесы в инвитро все тоже отрицательно...
скажите пожалуйста как я понимаю, что раз она проститутка, то могла находится в периоде окна... если я сдам анализ на вич сейчас какова его достоверность? просто читал что вы писали что в основном антитела появляются через 3-4 недели.... а в аналогичной ситуации парню ниже порекомендовали протестироваться через 12 недель....

Комментарий moderator

Через 4 недели достоверность ИФА - 95%. Практически во всех странах рекомендуют контрольный тест через 12 недель.

Регина

Здравствуйте уважаемый доктор,прошу вас о помощи в разъяснении ситуации.мы с мужем планируем беременность.анализы на все ипп сдали(в том числе и на вич) оба здоровы.примерно два месяца назад у меня заболела шея,к врачу я долго не обращалась,но потом все таки пошла.терапевт обнаружил у меня увеличенный лимфоузел с одной стороны и воспалённую миндалину.сколько по времени был увеличен этот лимфоузел я не знаю,т.к.конкретно он не болел и я его не пальпировала.через неделю после того как врач обнаружил этот узел я пошла к вам сц и сдала ИФА на вич.рисков у меня никаких не было и анализ был -.в то же время я сдавала оак из вены в инвитро для врача.так как я была напугана,что узел воспалился из-за вич,я не обратила внимание какой иголкой брали оак(который потом оказался нормальным)мне в инвитро,при мне медсестра ничего не распаковывала да мне и не до того было.сейчас прошло четыре недели с той ситуации,я вся на нервах,шея так и болит.доктор,скажите,целесообразно ли сдавать анализ на вич сейчас через четыре недели или нужно просто успокоиться?я никого не хочу обвинить,просто я не обратила внимание на инструментарий и теперь боюсь заражения.других рисков у меня нет.заранее спасибо.

Комментарий moderator

В ИНВИТРО пользуют вакутайнеры, а ими невозможно пользоваться повторно. Лимфоузел увеличен из-за воспаленной миндалины. Беспокоиться Вам не о чем! У Вас все в порядке, повторно обследоваться нет смысла.

Владимир

Здравствуйте. Ваши ответы очень ободряют, но дело в том что в одном из источников прочитал, что ВИЧ в первую очередь поражает ЖКТ, а учитывая что изначально у меня пропал аппетит (на еду вообще смотреть не мог-началось через недель 7 почему пошел и сделал первый тест ИФА через 8 недель) это состояние длилось около 1 недели потом потихоньку аппетит вернулся, но пищи много есть не мог. Учитывая данный факт и другие симптомы думаю, что тест может быть ложно отрицательным. А в целом огромное Вам спасибо!!!

Комментарий moderator

ЕЩЕ РАЗ!!! ЕСЛИ ЭТО СИМПТОМЫ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ, ТО ИФА ОБЯЗАТЕЛЬНО, 100%, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ! Если ИФА отрицательный, то это симптомы чего угодно, но не ВИЧ.

Анна

Здравствуйте!У меня вот такая проблема.2 года назад был незащ.пол.акт без предохранения.Вроде всё было хорошо но потом со временем нащупала с лева под мышкой слегка увеличенный узел,не болел и не болит,не выпирает просто больше чем другой при пальпации,потом и в паху аналогично только слева не болит не выпирает по сравнению с узлом в паху слева увеличен.Сдала анализ на вич жду результатов.Сейчас приболела температура 37 и чуть выше.заложен нос.Хотелось бы узнать при каких заболеваниях лимфоузлы могут так себя вести причём длительное время....Это вич???

Комментарий moderator

Лимфоузлы могут увеличиваться (более 1 см) в ответ на любую инфекцию, на любой воспалительный процесс, аллергическую реакцию. ВИЧ или нет покажет ИФА. Если результат ИФА будет отрицательным, то достоверность его 100%. Если ИФА будет положительным - это еще не значит наличие ВИЧ-инфекции, подтверждение/исключение будет по результатам иммунного блота

 

Сергей К.

Добрый день, Уважаемые консультанты. Получил ответ из CMD: РНК ВИЧ 1\2 не обнаружено. Это на 20-й неделе. До этого был ПЦР РНК ВИЧ1 в Гемотест на 15 неделе (-), так же ИФА4 на 18 неделе(-). Скажите пожалуйста, можно больше не тестироваться на ВИЧ не смотря на оставшиеся симптомы(температура 37.2 и т.д.)? Спасибо!

Комментарий moderator

Ставьте уже точку! 

Федор

У меня к Вам такой вопрос.. сдавал на два вида герписов тела g и m так вот ни одного м не обнаружилось а g все в титре 40 и 60 топать повышены за счёт какой-то инфекции в организме тоже самое у жены и ребёнка, вопрос : могут ли герпесы бунтовать из за вич, в ссылках к анализам в хелексе везде пишут из за вич но анализ на вич отрицателен 1 год и 3 месяца.. температура всегда пониженная, все говорят из за сниженного иммунита , вич?

Комментарий moderator

Герпетическая инфекция широко распространена. У 80—90 % взрослых и чуть меньше у детей обнаруживают антитела к вирусу простого герпеса. Отсутствие иммуноглобулинов М говорит, что инфекция не острая, а хроническая. Герпетическая инфекция - самостоятельное заболевание. ВИЧ-инфекция тут ни при чем.

 

Михаил

У меня нет остеохондроза вообще я делал снимки все ОК просто после этого контакта все и началось с жкт проблемы начались делал фгс какое то восполнение кишечника обнаружели корозий на 12 перстной кишке эзогофит еще вот от чего это? Утроми проснешся голова чумная настроение 0 какая то сонливость вялость итд хотя уже и не переживаю как первые месяцы если был это стресс давно бы уже все прошло а меня до сих пор колбасит что же это такое происходит с организмом все это сводится только к вич инфекций! Сейчас сдам еще ифа срок будет 8 месяцев уже что покажет незнаю точку здесь ставить еще рано Год это достаточный срок будет. Тем более я принимал припораты до этого контакта имунунностимуляторы полиоксидоний может он и удлиняет срок сероконверсий так как это же имуностимуляторы! Что вы мне можете ответить на все это?

Комментарий moderator

Учитывая частоту обращений на сайт и описываемые симптомы (апатия, сонливость, вялость) - у Вас хронический стресс. Эзофагит - воспаление слизистой пищевода за счет заброса желудочного сока или даже желчи, что может быть при  функциональных нарушениях на фоне хронического стресса, также как и  диарея. Любой симптом ВИЧ-инфекции обязательно сопровождается  положительным ИФА!!! Иммуностимуляторы никак не влияют на сроки сероконверсии и результат ИФА. Хотя, Вас бесполезно переубеждать! Обследуйтесь, как посчитаете нужным, но тогда и на сайт не пишите.

Владимир

Здравствуйте. Спасибо Вам за ваши подробные ответы. Из них я понимаю, что ВИЧ Инфекцию после отрицательного анализа ИФА (делал В Инвитро) на 21 недели можно исключить. Но в моем организме происходят катаклизмы такого рода как понос более 3-х месяцев (начался на 6-ой недели после предполагаемого заражения), не проходящая сухость в горле, ощущение комка в горле(2 недели назад вылечил бронхит и ларингит), периодические тянущие боли в лимфоузлах, начала слазить кожа на обеих руках, боли в правом и левом подреберье, постоянная изжога и при всем при этом 21 неделя - минус ( до этого 6 анализов ИФА по всем результат отрицательный). Может тест просто не смог определить антитела так как их мало, а антиген не определяет потому-что другая разновидность ВИЧ (прочитал на сайте АРВТ что Российские реактивы выявляют только антиген ВИЧ-1), или с моим организмом что-то, про что я не знаю и поэтому стоит провериться в 6-ть, 9-ть, и 12-ть месяцев, чтобы вопрос закрыть? Хотя с моими симптомами вряд ли стоит надеяться на хорошее.

Комментарий moderator

Ваши симптомы связаны с заболеванием желудочно-кишечного тракта, даже облезание кожи на руках (из-за диареи и, как следствие, недостатка витаминов А, В, Е и микроэлементов). Необходимо лечение у гастроэнтеролога, а не выискивание ВИЧ. ИФА у нас в России выявляет как ВИЧ1, так и ВИЧ2. Вы, конечно, можете обследоваться сколько угодно долго, но смысла в этом нет. Серьезных отклонений в Вашем иммунитете нет, поэтому нет причин для удлинения "серонегативного окна".

Михаил

Доктор ну если вы говорите это не вич симптомы что это все из за нервной системы что ли но я,уже и не переживал когда сдал уже 7 раз ифа все стало норм ни каких переживаний а сейчас это все снова начинается как тут не думать о вич просто такого со мной не было наверное нужно в год сдавать и уж наверняка все будет не зря же сан мин год рекомендуют вот и иркутский сц они до 9 месяцев рекомендует может я тот редкий кузиистический случай

Комментарий moderator

По Вашему предыдущему описанию ".....состояние мое не дает мне успакойтся т.е такие симптомы голова какая то шумная нет настроение апатия мышцы плеч как будто режет" можно понять, что эти симптомы были постоянно, поэтому предположила тревожно-депрессивный синдром. А раз это не так и + "...горло красное какие то боли в горле нос заложен периодически" , то возможно, обычное респираторное заболевание, на фоне которого обострение шейного остеохондроза. Не надо думать сразу про ВИЧ. И Ваш случай далеко не казуистический - для этого нет условий (тяжелых иммунных заболеваний, прием иммунодепрессантов).

Роман

Здравствуйте! Был оральный контакт с вич+ (вводящий) тесты делал на разных сроках и разных лабораториях (4,6,8,10,12,16,18,24 недели) все тесты 4 поколения - минус Слава Богу, можно уже на 100% исключить вич?

Комментарий moderator

Да, можно полностью исключить ВИЧ-инфекцию.

Александр

Добрый день. Был незащищенный однократный половой контакт 9 июля 2017 г. с девушкой ВИЧ+ статуса, через какое время я могу сдать анализ чтобы быть 100% уверенным что я не заразился ВИЧ?. О статусе девушки узнал позже. Симптомов никаких нет.

Комментарий moderator

Обследоваться следует только методом ИФА, лучше 4 поколения, через 1,5 месяца после контакта, через 3 месяца - контрольное исследование. Для перестраховки можно повторить обследование через 6 месяцев.

Сергей К.

Добрый день, Уважаемые консультанты. Пожалуй, тоже задам вопрос по поводу ИС. Делал иммуннограму на 3-х месяцах после НПА, результат: CD4 850 и 29.90% чего-то там (норма от 31% до 42%). Все печально?(я о процентах). И как это может отразиться на выработку антител? Спасибо!

Комментарий moderator

С Вашим иммунитетом все нормально. Данное отклонение по процентам какой-либо существенной роли в скорости  выработки антител не играет. 

Сергей А.

Здравствуйте, забыл вчера написать сдавал иммунограму через 4 месяца после возможного заражения сд4 930 ИРИ 1.5 с такими показателями может ли быть отсрочка антител, и могут ли такие показатели быть через 4 мес.после заражения?

Комментарий moderator

Прекрасный иммунитет, никакого удлинения серонегативного периода не должно быть. При заражении ВИЧ такие показатели иммунитета могут быть, но в Вашем случае отрицательный ИФА исключает заражение.

Юля

Добрый день!Скажите, пожалуйста, существует ли какой-то риск заражения вич-инфекцией если при "петтинге" мужской орган на треть попал внутрь во воагалище. То есть самого полного глубокого проникновения не было, а лишь на 1/3 органа...но при этом выделилось много моей смазки и его смазки тоже.... Несёт ли риск такая ситуация? Извините, конечно, за подробности ...Спасибо за ответ заранее...

Комментарий moderator

При отсутствии воспалительных процессов женской половой сферы и повреждений слизистых - риска в данной ситуации не было.