Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Крис

Можно снять вопрос о вич и планировать беременность?

Комментарий Врач консультант
Можно снять вопрос о ВИЧ однозначно и планировать беременность.
Крис

Доктор, будьте добры, подскажите пожалуйста при моем статусе cd4- 361 и моей ситуации, ифа 100% показал бы наличие антител, если бы они были? Извините, волнуюсь. Скажите ещё такой вопрос, пцр качественный в режиме реального времени (тоже сдала) он через много лет покажет вирус, если он есть или он только показывает раннее заражение, а потом бесмыслен?

Комментарий Врач консультант
1. Да. 2. ПЦР РНК ВИЧ кач. тоже может быть положительным и через несколько лет, в латентную стадию, т.к. вирус в крови присутствует, хотя не в такой концентрации, как в острую стадию
Дмиа

Здравствуйте на вич последний анализ через 3 года от момента заражения отрицательный.
Cd4-0.96. Cd8-0.35 иммунорегуляторный индекс cd4/cd8 2.74 при норме 1.2-2.5. Можно исключить вич? И с чем может быть связанно увеличение cd4/cd8??

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция однозначно исключена. Повышение иммуннорегуляторного индекса связано с гиперактивностью иммунной системы, то есть возможно у вас есть склонность к аллергическим реакциям.
Vlad

Здравствуйте. Сдал ИФА lgM на цвм. Результат 0.24 отрицательный. Референссные значения от 0.00-0.70. почему если отрицательный то 0.24 значения все равно показывает??

Комментарий Врач консультант
Потому что у плазмы крови тоже есть оптическая плотность, только при наличии антител к ЦМВ она повышается и становится больше 0,7
Лёша

Доктор,последний вопрос.мы с женой все анализы сдали вместе.в бланках результатов в инвитро проставляют время.на гепатиты и сифилис результаты у нас получены одновременно по времени.а на вич у неё на две минуты позже результат в бланке.они хоть там точно не халтурят?я у вас уже спрашивал вы говорили,что у них тест системы хорошие и что им нет смысла не проверять.спасибо!

Комментарий Врач консультант
Можно верить, все результаты анализов достоверны.
Лёша

И снова здравствуйте доктор!с прошедшими вас праздниками!я набрался смелости и пошел сдал госпитальный комплекс в инвитро(вич,сифилис,гепатиты).все как Вы и говорили))ответ отрицательный))я даже письмо с результатами зажмуриашись открывал.миндалины мне промывали в середине января,теперь я реально понял,что это все мои страхи.постараюсь покинуть ваш сайт и жить спокойно!а Вам доктор большое человеческое спасибо за кончультации и от меня и от жены!

Комментарий Врач консультант
Всегда рады помочь
Nail

Извините еще раз за беспокойства на 79 день анализ инвитро ифа 4 отрицательный. Рисков больше не было.могу я забыть о вич ?и быволо ли что после 79 дня у кого то плюс ?спасибо за ответы дай бог здоровья.

Комментарий Врач консультант
В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена полностью.
Мира

Извините ,хотела уточнить , в феврале заболело горло и лисфоузлы восполялись , но через сутки проходили ,в конце марта уже сдала ИФА 4, если бы это были реальные симптомы вич , показало бы уже на 11 неделе ?
Я обязательно сдам ещё раз ИФА , тем более уже прошло более 12 недель ,просто сейчас я нахожусь не в городе и не могу слать в этой клинике , поэтому пока что мне остаётся задавать вопросы Вам ,чтобы как то развеять сомнения ,извините

Комментарий Врач консультант
Вы правильно поняли. ИФА в 11 недель был бы положительным при наличии симптомов ВИЧ инфекции в феврале.
Мира

Спасибо вам огромное за ответы , счастья Вам и долголетия !

Комментарий Врач консультант
Здоровья Вам.
НатаМ

Доктор, забыла дописать, получается даже при таком низком cd4-350, если был бы вич, то ифа 100% показал бы, правильно?

Комментарий Врач консультант
Правильно
НатаМ

Доктор, от моей мамы вам огромное спасибо за то, что вы так помогаете и поддерживаете, спасибо!!!!!

Комментарий Врач консультант
Спасибо! Здоровья и душевного спокойствия.
НатаМ

Здесь получается таже ситуация, как и с ребёнком, если был бы вич с 2014 года, то был бы плюс по ифа в 2017году, а если бы антитела не определялись, то должно быть в 2018 году менее 200 cd4, а у меня cd4 350. Правильно ли я доктор понимаю, что и эту ситуацию я могу закрыть и выдохнуть спокойно.

Комментарий Врач консультант
Да, вы правильно всё понимаете.

Спасибо,Вам,низкий поклон,от всего сердца!!!!!

Комментарий Врач консультант
Всегда рады помочь.
НатаМ

Доктор, как я вам благодарна за ответы, спасибо, что помогли мне исключить заражение ребёнка и понять, что я не виновата. Доктор, я хочу с вами поделиться еще одной ситуацией, которая произошла не по моей инициативе, говорить об этом не просто, пережила тоже на просто.. Скажите, если риск был в 2014 году, а тесты я сдавала в 2017 и 2018 году, учитывая мою ИГ - cd4 350, я отдельно для себя могу исключить тоже вич?

Комментарий Врач консультант
Да, однозначно ВИЧ-инфекция исключается, результаты ИФА достоверны на 100%.
Маргарита

Спасибо вам доктор за неравнодушность!два с половиной месяца были с вами на связи!слава богу все обошлось!

Комментарий Врач консультант
Рада за вас))
Максим

Спасибо за надежду! В 6 недель иду сдавать ИФА.....а завтра все мазки и кровь на другие вен.заболевания.

Комментарий Врач консультант
Здоровья, душевного спокойствия.
Вячеслав.

проявления в виде ломоты в суставах кистевых с внутренней стороны и на левой руке также с внутренней стороны на расстоянии 5-7 см., припухлость(я как понимаю это лимфоузел, но не шариком, а припухлость) заметная. Так же постоянно шея как горит или чешеться или просто как раздражена красная. Остальное, что было прошло ещё до сдачи в 5 месяцев. Эти симптомы никак не проходят, смущен на счёт завтрашнего теста(((

Комментарий Врач консультант
Описываете психосоматические проявления.
Вячеслав.

Доброго времени специалисты! Последний раз писал вам после ИФА4 (из вены) после 5 месяцев(отрицательно), до этого сдавал в 2 месяца и каждые 2-3 недели. Завтра срок 6 месяцев, волнуюсь и иду сдавать. Морально последний месяц успокоил себя, но есть не понятные проявления.

Комментарий Врач консультант
В 5 месяцев ИФА был отрицательный, значит и в 6 будет то же. Непонятные проявления постепенно уйдут.

Доктор,вес не могу набрать,жую,жую,а всё в пустую. Ходу как анорексичка,при росте 168 вес еле еле до 50 кг дотягивает,никогда не худела так,только летом в жару,потому что не лезет ничего! Страшно, доктор,простите за истерики,за себя,за дочь. Всегда была железным человеком,и вот сломалась. Спасибо,что считаете и подбадриваете!!!!

Комментарий Врач консультант
Ну это точно признаки стресса. Может всё же проконсультируетесь у психотерапевта. Сами успокоитесь, и дочь, глядя на вас, пойдет на поправку. Дети ведь тонко чувствуют состояние родителей и разделяют их.
Илья

подскажите доктор, вот у меня уже месяц, может даже поболее симтомы как мне кажется вич, может ли это быть начало проявления вич, когда анализ еще не показывает, или на фоне любых симтомов которые начались от вич анализ покажет? 

Комментарий Врач консультант
Перечитайте ответы вам ниже.

Добрый вечер! Начинаю потихоньку сходить с ума! Скажите пожалуйста,почему часто фигурируют сроки 3,6,9,12 месяцев сдачи тестов 4 поколения,как же успокоиться и расслабиться чуть чуть. А также проблема с дочерью в силе. По поводу жидкого стула,так и до конца не выяснили причину,может всё таки причина в ВИЧ? Месяц уже прошёл,никто ничего не знает((((( Спасибо Вам!!!!

Комментарий Врач консультант
Одно могу вам повторить - ВИЧ-инфекция у вас, а значит и у дочери, исключена однозначно, без всяких "но". Если причину диареи не находят, то это может быть на фоне тревожно-депрессивного синдрома.
Илья

ифа 4 поколения  в 6 недель и 5 дней я сдал - отрицательно! нужно ли в 12 недель проходить его? 

Комментарий Врач консультант
Думаю, учитывая комплекс исследований, в вашем случае можно исключить ВИЧ-инфекцию.
Иван20062011

Здраствуйте! У меня сильный псориаз я пользуюсь мазями кортикостероидными daivobet elocom постоянно не прекращая пару раз в неделю наношуих. Делал тест на вич после симптомов контакта до годапоследний элиса - может ли быть побочка от кортикостероидов. Я слышал что да. Как вы думаете?

Комментарий Врач консультант
В вашем случае ВИЧ-инфекции исключена однозначно. Кортикостероидные мази не влияют на результат ИФА на ВИЧ
Крис

Добрый день, доктор! Скажите пожалуйста,  рискованная ситуация была в 2014 году, так как узнала это в 2017 году, то первый тест ифа сдала в январе 2017 года в двух лабораториях, потом в декабре 2017 года, а также сдавала в 2018 году несколько раз  - отрицательно. В 2018 году сдала также ИГ, cd 4   -  361. Доктор, скажите пожалуйста, я при cd 4 равному 361 могу исключить вич с 2014 года. Тест ифа будет информативен и если бы были антитела, то они бы определились в 2017 и 2018 году при таком cd4? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена у вас уже в январе 2017 года и при данном состоянии иммунной системы.
НатаМ

Дорогой доктор, спасибо за Ваш ответ!!!! Получается мы закрыли вопросы по поводу исключения вич до 2006 года и тем самым заражение ребенка во время беременности, правильно? Получается ее симптомы (афты , температура, сыпь  и даже заниженное соотношение cd4 к cd 8) не имеет отношение к вич, а есть на это видимо другая причина, также мое пониженное cd4  до 350 не имеет отношение к вич (так как при неопределении антител их должно быть менее 200), поэтому если бы был вирус, то ифа бы показал, правильно? а на это есть видимо другая причина, правильно? 

Комментарий Врач консультант
Вы всё правильно поняли))) Ищите другую причину отклонений в здоровье.
Илья

Еще подскажите, я созрел на такую идею, если вич погибает при температуре 60 градусов, почему бы просто не нагреть человека до чуть большей температуры? человеческий организм же выдержит 

Комментарий Врач консультант
Организм не выдержит даже 44°С )))
Аня

Добрый день.Помогите пожалуйста!!у меня от того что часто антисептиком сючистила руки кожа вся полопалась.сегодня у курьера взяла ручку распиваться и увидела у него на той руке ранку с кровью засохшей скорей всего. У меня на пальцах порезы.я начала переживать. Возможна ли заражение.??на руке остатков крови у себя я не нашла обработала руки перекисью помазала мерильном.позвонила у курьера спросила есть ли кровь на ручке или у него на руках сказал что нет. Что мне делать??я могу быть заражена??

Комментарий Врач консультант
В вашей ситуации риска заражения ВИЧ не было.
Илья

Устают ли быстрее глаза при вич? я раньше мог в компьютер целыми днями лупиться, а сейчас глаза будто устают быстрее 

Комментарий Врач консультант
ВИЧ тут ни при чём.
Шурик

Здравствуйте! У вас бил хоть один случай выявления вич посля 8-месяца посла приема пкп.

Комментарий Врач консультант
Нет
КристинаK

Добрый день, Доктор! Месяц назад укололась иглой от капельницы после в/в введения. В самой системе крови пациентки не было. Спросила заражена ли чем, она сказала - нет, но сама она тоже может не знать, что заражена. Спустя месяц после укола сделала ИФА на спид , результат Антител/Антиген к вич не обнаружено. Какова вероятность, что я заразна и больна? Нагнетаю себе все симптомы , надоело уже.

Комментарий Врач консультант
Вероятность Вашего заражения ВИЧ составляет 0,3%. На фоне симптомов ВИЧ-инфекции ИФА-тест будет всегда положительным. Если вы принимали ПКП, то контроль ИФА а 12 месяцев.