Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

anonim

и еще побаливает затылок и плечи слегка, что это может быть, доктор?

Комментарий Врач консультант
См. ответ ниже
Nail

Док последний вопрос у меня на головке были ранки шортами натерло это сильно усугубляет ситуацию ?

Комментарий Врач консультант
Это никак не меняет ситуацию -у вас ВИЧ-инфекция исключена
anonim

Доктор, простите, что снова вам надоедаю, но скажите пожалуйста.
1. Презервативы надежно защищают?
2. Бывали ли случаи заражения при правильном использовании?
3. Вы сказали, что беспокоиться не стоит, но почему тогда симптоматика схожа?
4. Начала болеть сзади шея (будто напряжена) и бывает покалывает, это совсем другое?
5. ПЦР при 131 дне даст 100% результат?
6. Можно ли доверять лаборатории "Гемотест"?
7. Стоит ли сдавать ИФА после 18 недель?
Напомню, что было 4 половых акта. Все защищенные. Все акты с девушками лёгкого поведения.
Ответьте пожалуйста

Комментарий Врач консультант
1. Да.2. нет 3. Кроме ВИЧ есть еще множество других инфекций и заболеваний.4. это шейный остеохондроз. 5. 98% 6. Можно. 7. В вашем случае дальнейшее обследование не требуется.
Nata

Извините,а сейчас не 100 %? Спасибо!!!

Комментарий Врач консультант
100%
Анрей

Доктор подскажите, как-то уже задавал вопрос, выравили зуб (1-2 дня кровоточил) через еще 2 дня (т.е. в сумме прошло 4 дня) боюсь, что влагадищные выделения могли попасть в место ранки, возможно заражения таким способом, или за пару дней все должно зажить, могут же остаться микротрещены?

Комментарий Врач консультант
Открытой раны не было, следовательно не было и риска, тем более, что в ротовую полость попал влагалищный секрет, а не кровь.
Вячеслав.

Приветствую вас! Сегодня пришёл ответ в 24 недели и 5 дней, как вы и сказали, что в 6 месяцев, как и в 5 будет отрицательно( так и вышло в 6 месяцев отрицательно). Взбодрился!!! Как вы считаете достаточный срок??? Исключать мне вирус??? Как то не смириться, что все Ок. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Всё хорошо, поверьте!!!! ))
Сергей42

T limfociti(cd3+)% 72 (56-86)
T limfociti(cd3+) 1961 (754-2764)
Naturalle killeri(cd16+,cd56+)% 15 (5-26)
Naturalle killeri(cd16+,56+) 397 (84-724)
Tsupresori/citotoks(cd3+,cd8+)% 31 (13-39)
T supresori/cititoks(cd3+,cd8+) 845 (220-1129)
T helperi(cd3+,cd4+)% 41 (33-58)
T helperi(cd3+,cd4+) 1102 (410-1590)
Limfociti(cd45+) 2719 (720-4000)
B limfociti(cd19+)% 10 (5-22)
B limfociti(cd19+) 260 (80-616)
T helperi/supresoru 1.3 (1.0-1.5)
Добрый вечер, добавил референтное соотношение к своей иммунограме,на мой взгляд как простого обывателя вроде все неплохо,что скажите?Явно иммуно-дефицитного сост. не наблюдается,а значит мой организм ответил бы на внедрение вируса,антитела за 6мес.выработались в достаточном количестве для детекции,пкп не принимал,цитостатикм тоже я правильно рассуждаю док.?НПК был с ВИЧ+

Комментарий Врач консультант
Иммунодефицита у вас нет.результат ИФА 100% достоверен. Вы всё правильно поняли. ВИЧ-инфекция исключена однозначно.
Nata

Я вообще то сдала вчера в СМД часнной клинике на сроке 5 месяцев без одной недели, анонимно. Скажите это 100% результат или всё же ждать 6 месяцев? Волнуюсь, можно ли допускать контактов или лучше выждать месяц? Пожалуйста,дайте ответ,это очень важно!!!!!

Комментарий Врач консультант
Да, будет 100% достоверный результат ИФА, половые контакты допустимы. Если сильно переживаете, можете месяц контакты защищать.
Полина

Можно ли доверять экспресс-тестам? Делала 6 раз на разных сроках от нпа, последний раз после 7 месяцев от нпа, все отрицательно. Сколько процентов достоверность того, что ИФА будет отрицательным, если его сдать сейчас. (Боюсь плюса) Приём препарата L-тироксин100-Берлин-хеми влияет на тест? (ТТГ завышен, при норме 4,200 5,500)

Комментарий Врач консультант
Указанные препараты не влияют на результат ИФА. Достоверность экспресс-тестов 93-98%. Лучшие обследуйтесь однократно методом ИФА. Плюса, скорее всего не будет.
Анастасия

Здравствуйте, доктор.
Простите, что надоедаю) Хотела у Вас спросить - на разных мед.порталах, в т.ч. и на вашем при низком риске (например единичный оральный контакт с партнером неизвестного статуса или укол иглой на улице) рекомендуют более низние сроки (на европейских сайтах встречала 4 недели, у нас все же 6 - 8), а вот при более высоких рисках уже более длительные сроки. С чем это связано? Я читала статью, там как-то математически в процентах высчитывали вероятность ложноотрицательного результата для контретных рисков на определенных сроках. Это правда как-то взаимосвязано?

Комментарий Врач консультант
Да, были такие расчеты рисков при различных ситуациях см.https://arvt.ru/faq#n6595 Чем выше риск, тем более длительный срок рекомендуется тестирование. Например, при контакте с ВИЧ-инфицированным, наши санитарные правила рекомендуют обследование в 3, 6 и 12 месяцев, в Европе и Америке - 6 и 12 недель
Лена Кузьмина

И ещё скажите,я правильно понимаю,что человек в любом случае заметит попадание крови в его ранку например?

Комментарий Врач консультант
Конечно
Лена Кузьмина

Здравствуйте уважаемый консультант!проконсултируйте пожалуйста.у меня дома гостили родственники.сегодня мой сын играл и баловался с двоюродным братом(ему 23).во воемя игры ребенок укусил брата вроде бы через футболку.у брата почвилась ссадина,она не кровоточила(я ее обработала на ватке не было крови).брат ведет активную жизнь,не хочу думать плохое,но вдруг у него вич.мог ли мой 8-летний сын при укусе заразиться?очень волнуюсь!буду ждать ваш ответ.

Комментарий Врач консультант
Однозначно, в данной ситуации риск заражения ВИЧ отсутствует.
Саша

Доктор ,скажите пожалуйста.У меня обнаружили проблему с щитовидкой.Может ли это сказаться на достоверности анализа на ВИЧ ? Спасибо за ответ !

Комментарий Врач консультант
При аутоиммунном тиреоидите может быть ложноположительный результат ИФА
Nata

Доктор,скажите пожалуйста,что лучше сдать в 6 месяцев ИФА или  ПЦР ДНК ? Ваш совет очень важен,что более информативно на этом сроке? И можно ли  будет уже успокоиться на 100% и как то жить дальше! И ещё подскажите,делается ПЦР ДНК в  Инвитро,или только в центре СПИД ? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Лучшие тестироваться методом ИФА, он более достоверен и является стандартом диагностики ВИЧ-инфекции. 6 месяцев- 100% достоверность ИФА, без оговорок и сомнений. ПЦР в Инвитро тоже проводится.
Крис

Достаточно, сделанных мною ифа, ничего не нужно больше сдавать? Мне очень важно, чтобы именно вы оценили мою ситуацию и мои риски и дали свой ответ, спасибо вам большое.

Комментарий Врач консультант
Дальнейшее обследование не требуется. Можете со спокойной душой беременеть и рожать.
Андрей

Уважаемые врачи центра, добрый день!
Прошёл контрольную точку ИФА на сроке 8 месяцев 6 дней от риска. Тест Abbott Architect в Инвитро показал отрицательно.
Ещё сделал повторный общий анализ крови. Странно, но показатели сильно варьируются по сравнению с тем, что было 6 дней назад. Уровень лимфоцитов упал с 3.81 до 3.22 тыс/мкл (референсный диапазон 1.32 - 3.57 тыс/мкл). Уровень нейтрофилов упал с 4.36 до 3.77 тыс/мкл (референсный диапазон 1.78 - 5.38 тыс/мкл). Единственно радует то, что СОЭ (по Вестергрену) остался стабильным на уровне 2 мм/ч (при норме < 15). Подскажите, пожалуйста, как эти колебания могут быть связаны с моей проблемой. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Поздравляю)) .,. Организм живой и изменения в анализе крови в пределах референсных значений, это норма. С вашей проблемой это не связано.
Крис

Доктор, очень хочу родить ребёнка, но переживания одолевают. Скажите, если я сдавала первый ифа только через 3 года от риска (с 2017 года нахожусь в стрессе, то одно болит, то другое) он информативен? Последний раз сдавала два раза в этом году, но меня единственное смущает моё низкое cd4 не повлиял ли оно на ифа?*Будьте добры скажите, вам как врачу виднее, могу ли я 100%исключиить вич и не думать больше об этом.

Комментарий Врач консультант
Вам уже ответили, что ВИЧ-инфекция исключена 100%., с учётом иммунного статуса и сроков.
Саня

Здравствуйте,
Были у стоматолога , делали зуб и в десне была рана. В которую попала возможно заражённая кровь. Какова вероятность заражения ?

Комментарий Врач консультант
На десну не может попасть кровь со стоматологического бора!!! Вам сверлят зуб, а не десну. А для возникновения возможности заражения необходимо попадание крови именно на ранку. В кабинетах стоматолога не было случаев заражения ВИЧ, так как используется только стерильный инструментарий.
Nata

Добрый день! Меня мучает вопрос,почему у очень многих после контакта белый язык? Ведь это же явный признак вич!! А анализ не показывает? Вот и девушка пишет,что на протяжении 2,5 месяцев незащищённых контактов  симптомы есть,а тесты отрицательные! Хотя за такой длительный срок очень реально заразиться. Скажите пожалуйста,какова вероятность того,что после 6 месяцев выскочит плюс? Спасибо Вам!!!!

Комментарий Врач консультант
Белый налет на языке не является признаком ВИЧ-инфекции!!! Чаще причиной налёта являются заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбиоза кишечника. А кандидоз, как вторичное заболевание, характерен для поздних стадий ВИЧ-инфекции. Хотя причиной кандидоза может быть и стресс, который приводит к снижению иммунитета и Candida, которая всегда присутствует в организме, вызывает симптомы заболевания (кандидоз).
Сергей42

Добрый день ув.Док.вот и прошло пол года со дня НПА точнее(179дней,25.5нед)ананимно сдал анализ 4пок.(-),не скажу что было легко (ето мягко сказано)самые ужасные 6 мес.моей жизни,но уже легче "отпускает",не знаю помните ли вы мою ситуацию,но в моем активе за 6мес(3,6,8,12,13,16,17,18,22,25,5 нед.4пок.и на 65день 9нед.ПЦР РНК ВИЧ количественный≥30коп.мл.) 1.Здал имунограмму но не могу понять сколько у меня cd4клеток,кол.и%скажите пожалуйста? 2. Как ето оценить мой имунитет, здавал дабы исключить казуистические ситуации,при таком имунитете антитела давно бы выработались?
T limfociti(cd3+)% 72
T limfociti(cd3+) 1961
Naturalle killeri(cd16+,cd56+)% 15
Naturalle killeri(cd16+,56+) 397
Tsupresori/citotoks(cd3+,cd8+)% 31
T supresori/cititoks(cd3+,cd8+) 845
T helperi(cd3+,cd4+)% 41
T helperi(cd3+,cd4+) 1102
Limfociti(cd45+) 2719
B limfociti(cd19+)% 10
B limfociti(cd19+) 260
T helperi/supresoru 1.3
Спасибо.
3.Могу ли я жить полноценно, не переживать за изменение результата,17.05 пойду в СЦ сдавать, чтобы закрыть етот вопрос,и сняли с наблюдения.

Комментарий Врач консультант
1. В вашей иммунограмме нет отдельно показателя СД4 2.не могу оценить ИГ, т.к. нет референсных значений. 3 сероконверсии не будет, можно жить спокойно.
Валерий

Добрый день! после орального контакта с вич + без окончания я принимающий после 17 дней сдал пцр ДНК отриц, потом через 1,и 2 месяца сдавал ИФА в инвитро методом ИХЛА и в районом поликлиннике и экспресс тест делал, потом на 3 и 4 месяц сдал снова ИФА в инвитро ИХЛА! Можо ли доверить? увеличены лимфоузлы под шеей, под подобородком. При вич если увеличиваются узлы то инфекцию покажет 100 проц? еще на гастроскопии выявили много желчи это признак? не нахожу себе место, можно ли верить инвитро ИХЛА аббот архитект? в чем разница ИФА и ИХЛА?

Комментарий Врач консультант
Разницы между ИФА и ИХЛА нет. Учитывая степень риска, комплекс ваших исследований, можно однозначно исключить ВИЧ-инфекцию. Лимфоузлы увеличенны за счёт воспалительного процесса в ротовой полости (фарингит, стоматит, кариес и т.п.)
Илья

Люди, не тупите , если вы хотите быть сто процентов уверены есть вич или нет, сдайте ПЦР ДНК вич , через 4-5 дней он уже на 80 % достоверен, через 14 дней на 100% , ложноотрицательный он быть точно не может, смотрит не антитела, а именно ДНК вируса , не может быть человека , у которого пцр сначала был отрицательный , а потом выявили Вич если конечно были соблюдены все меры предосторожности в период с последнего опасного контакта ! Доктор , если я не прав, поправьте

Комментарий Врач консультант
Достоверность ПЦР - 96-98%, т.к. это более сложный тест, поэтому может быть ложноотрицательный результат. Достоверность же ИФА в 12 недель практтчески 100%.
София

Здравствуйте уважаемый доктор!Вот и я решила вам написать,может быть вы меня хоть немного успокоите(были не ЗПК на протяжении 2,5 месяца.Через 2,5 месяца я узнаю от парня что он ВИЧ + и Гепатит С.На протяжении всего этого времени меня ничего не беспокоило,а когда узнала что он болен стало очень плохо(Начали болеть мышцы на ногах,язык покрыт белым налётом и постоянно горит,отпечатки зубов на языке!Постоянное урчание в животе,головокружение,зрение село(Сдала анализ на ВИЧ и Гепатиты через 3 месяца АТ/АГ отрицательно,ещё через 2 месяца проверилась домашними тестами,тоже минус.И ровно в 6 месяцев я опять сдала анализы на ВИЧ и Гепатиты,результат не изменился,минус!!!Скажите пожалуйста,можно мне уже успокоиться и больше не сдавать анализы?Жить не хочется,очень переживаю,не знаю что делать!Прошло уже 9 месяцев,из симптомов только язык белый и горит и зрение ухудшилось(

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно, 100%. Симптомы вызваны стрессом, на фоне которого у вас отмечается дискинезия желудочно-кишечного тракта, спазмы мышц шеи и спины, что ведёт к спазму сосудов головного мозга и снижение зрения. В первую очередь лечите тревожно-депрессивное расстройство у психотерапевта.
Алекс83

Здравствуйте.ранее я вам писал и вы исключили ВИЧ. но меня беспокоят припухлости над ключицей и подмышкой,они не болят,но на глаз заметны.если не ВИЧ подскажите в каком направлении искать.

Комментарий Врач консультант
Лимфоузлы реагируют на любую инфекцию, воспалительный процесс, аллергическую реакцию в области грудной клетки и руке.
Артур91

Уважаемые специалисты! Скажите, пожалуйста, зависит ли достоверность результата от тест системы? На сколько достоверен результат ИФА на 12 неделе тест системой HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 83133LI01 срок годности 08.09.2018.
Так ждал 12 недель, вроде успокоился, но симптоматика не проходит ещё и в Спид Центре нашего города назвали срок тестирования 6 месяцев((( Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Разница в чувствительности и специфичности тест-симтем небольшая есть, но все они в 12 недель дают достоверный результат. Если вы не принимаете цитостатики или антиретровирусные препараты, то ВИЧ-инфекцию можно исключить безоговорочно. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ, иначе ИФА был бы положительным. Срок в 6 месяцев оправдан как контрольный в случае незащищенного полового контакта с ВИЧ-инфицированным лицом.
Володя

Здравствуйте!

Достоверность анализа на вич через 15 недель в инвитро - отрицательно! Через 16 недель в сц отрицательно.Симптомы : белый язык,потеря аппетита,увеличены лимфоузлы по всему телу,слабость,потливость. Был нпа с ВИЧ+ Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Если бы у вас были симптомы ВИЧ-инфекции, то ИФА на ВИЧ был бы положительным. А раз он отрицательный, значит уже сейчас ВИЧ-инфекцию можно исключить. Однако, учитывая высокий риск, в соответствии с санитарными правилами рекомендован контроль ИФА-теста в 24 недели

Будьте добры,ответьте, когда наиболее достоверны анализы на гепатиты и сифилис,и какой тест лучше сдать? Сдавала на гепатиты в 3 месяца,сифилис 1,5 месяца. Спасибо!!!

Комментарий Врач консультант
В данные сроки результаты анализов на гепатиты и сифилис достоверные.

Я также читала,что человек,который заразился ВИЧ худеет и вес у него не набирается потому,что все калории и питательные вещества идут на борьбу с инфекцией. Это правда доктор? Почему я так похудела без причины,резко и вес не набирается? Извините за повторные вопросы,но разве это может быть просто так? Благодарю за ответ!!!!

Комментарий Врач консультант
В вашем случае похудение имеет также психогенный характер. Любые симптомы при отрицательном ИФА на ВИЧ не являются симптомами ВИЧ-инфекции

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,а лейкоплакия языка это признак ВИЧ? У меня язык почти 5 месяцев не проходит и даже улучшений нет,только хуже ещё стал. Трещина всё такая же и жжёт по бокам и кончик. Почему все эти симптомы появились сразу после па и не проходят? Откуда они берутся все эти симптомы у всех,доктор? Объясните пожалуйста. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
У многих на фоне стресса обостряются хронические заболевания или же появляются новые симптомы, так называемые психосоматические расстройства. Бывают и простые совпадения, которые воспринимаются человеком как следствие незащищенного полового контакта. Жжение языка и трофические изменения чаще всего наблюдаются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта а также при психогенных и неврогенных отклонениях.
Андрей721

Подскажите, пожалуйста, а то уже не могу спокойно жить
После того, как мне сделали минет, воспалился затылочный лимфоузел , потом шейный и держаться уже 3 месяца.
Температура после физ упражнений или даже ходьбы 36,8-37,0 (после отдыха проходит)
Сдавал на ВЗБ - обнаружены титры М и Джи. Поставили мононуклеоз и сказали, что личить не надо
Буквально 20 дней назад поставили диагноз - лейкоплакия
Три главных вопроса:
1. ВЭБ (мононуклеоз) мог ли повлиять на выработку антител ВИЧ?
2. Сдавал ИФА 4 поколения на сроках - 10,16,19,23,32,40 - Хеликс, потом Инвитро - 52,65,74,83 дня - всё отрицательно
ПЦР качественный - 10 дней (порог 20) - отрицательно
Прям 100% можно исключить вич и забыть про него??
Хотя есть все симптомы и длительная температура, л/у, лейкоплакия
3. Были ли у вас случаи сероконверсии после 12 недель?
Пишу последний раз, нервов уже нет
Спасибо огромное

Комментарий Врач консультант
1. Нет.2. ВИЧ-инфекция исключена 100%. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ-инфекцией. 3. Нет