Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Андрей

Для теста третьего поколения какой промежуток для обноружевания ВИЧ в крови????

Комментарий moderator

Максимально, с перестраховкой  - 6 месяцев.

андрей

извините меня за мою назойливость но я не могу успакоиться какая вероятность + если я сдавал 3 раза в течении трех с половиной месяца и все было отрицательно

Комментарий moderator

Если вы не уверенны, что тест-системы были 4 поколения, обследуйтесь последний раз в 6 месяцев - это уже будет 100% достоверно, с большой перестраховкой.

Руслан

Здравствуйте. Можно ли заразиться ВИЧ через трубку кальяна, если покурил после другого человека, но забыл перед этим сменить насадку, которая на трубку надевается?

Комментарий moderator

Нет, таким образом заразиться ВИЧ нельзя.

Андрей

Подскажите делал тест 4 поколения в городской больнице и два на сроках 70 дней и 84 дня. Риск был 15 августа 2017 года. Последний анализ 7 ноября 2017 года . Был секс с проституткой статус не известен. Сколько ещё нужно сдавать чтобы быть уверенным все анализа пока отрицательны. Спасибо за ответ заранее

Комментарий moderator

Не пишете какой тест был 7 ноября. Пройдите контрольный тест на ВИЧ сейчас.

Петренко

День добрый. НПА 3 месяца назад, предположительно с ВИЧ+. Сдавал анонимно в инвитро на 6 и 12 неделях, но сдавал оба анализа анонимно ИФА 4 поколения. Также спустя эти 12 недель после НПА сдавал также анонимно:
Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2
Сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест)
Сифилис (анти-Tr. pallidum IgG/IgM)
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген).
Что я могу исключить из этого списка спустя 12 недель после НПА?

Комментарий moderator

Можно исключить ВИЧ, сифилис и гепатит В. На гепатит С повторите тест на 6 месяце.

Андрей

А если я здам в инвирто 4 поколении теста и получу + или - на четвёртом месяце анализ будет достоверный ?? Или ждать пол года????

Комментарий moderator

Уже через 3 месяца результат ИФА 4 поколения достоверный. Если через 4 месяца ИФА будет +, то будет проводиться иммунный блот (подтверждающий анализ) и не факт, что подтвердиться ВИЧ-инфекция, т.к. может быть ложноположительный результат (по статистике до 1%, зависит от качества тест-системы). Полгода ждать не надо!

валера

здравствуйте, расскажите пожалуйста, вот если человек приходит к вам и рассказывает о своем риске, то врач этим числом у него берет кровь на анализ? и ставит на учет как контактного, а ровно через год в это же число этот человек приходит сдает экспресс тест в спид центре, но никаких бумаг о том что его сняли с учета не выдали, это нормально?

Комментарий moderator

 На учет ставятся лишь лица, контактные с ВИЧ-инфицированными, в этот же день проводиться тест. Срок наблюдения - год от последнего опасного контакта. Обследуются контактные только методом ИФА. Так как вся информация конфиденциальная, мы справок о снятии с учета не даем, но можем выдать такую справку по запросу самого контактного.

Андрей

Я сдавал 3 раза в одной и тоже лаборатории, или мне здать в другой какой небуть??

Комментарий moderator

Сдайте в центре СПИД.

Андрей

Ну на результат может что то повлиять ? Я имею виду лаборатории или или в СПИД центре. Достоверноси анализа??

Комментарий moderator

Везде работают по отработанной методике. Результаты зависят от качества тест-систем, имеющегося оборудования, квалификации специалистов. У нас нет статистики, где чаще выявляются ложноположительные/ложноотрицательные результаты.

Игорь

Здравствуйте! 15 июля был оральный контакт с проституткой без презерватива, я вводящая сторона. Был у виниролога нашли ураплазмос и хламидиоз вылечил. Сифилиз гпатиты отрицательно Были воспалены лимфоузлы, Сдавал анализы в Инвитро после нпа 3 недели, 6 недель, 13 недель ифа на вич ab/ag 4 поколения, отрицательно можно больше не сдавать на вич и забыть как страшный сон. Или надо сдавать до года?

Комментарий moderator

Можно больше не обследоваться. ВИЧ-инфекция у вас исключена.

Вика

Здравствуйте.2 месяца принимаю антидеприсант Кетилепт.Могу ли я сдать анализ на вич?Не повлияет ли на результат?Спасибо.

Комментарий moderator

Антидепрессант не повлияет на результат исследования.

константин

скажите пожалуйста если сдавал инфа 4 п 2,4,5,6 месяцев все минус но не на тащак результат не достоверный?

Комментарий moderator

Достоверный, т.к. в противном случае (наличие хилеза в сыворотке после жирной пищи) вам бы просто не смогли провести исследование.

Марина

Добрый день !Был незащищенный п.а. с партнером с неизвестным статусом 22.06.2017,сдавала ИФА в Инвитро 02.11.2017 результат отрицательный ,но есть симптомы:прыщи на лбу,потливость,язык с белым налетом .Можно ли исключить ВИЧ иди с
ждать 6 месяцев ?

Комментарий moderator

Однозначно можно исключить ВИЧ-инфекцию. Симптомы не связаны с ВИЧ.

Аноним

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне сделали аппаратный маникюр в салоне и повредили кутикулу, но у мастера 1,5 дня до меня никого не было ( она неработала), через 8 недель я сдала анализы методом ИФА на ВИЧ ат/аг combo, anti-HCV и HBsAg, все ответы отрицательные, достоверны ли эти ответы, когда и кокие анализы повторно сдавать ? Спасибо.

Комментарий moderator

Риска не было, результаты анализов достоверные, повторять не надо.

Ринат

Доктор.Здравствуйте!У меня на 16 неделе вышел анализ отрицательный.Но мне в СПИД ЦЕНТРЕ дали сертификат что нет ВИЧА у меня.Может ли на 5,или 6 месяц выйти анализы +.И как понять.

Комментарий moderator

У вас  ВИЧ-инфекция исключена! Как это можно еще понять?

Александр

"Для появления возможности заражения необходимо не менее 2 мл вагинального секрета."

А сколько его обычно выделяется?

Комментарий moderator

У всех по разному ))), это зависит от степени возбуждения.

Андрей

Извините меня пожайлуста а какого поколения ифа используют в России а если быть точным в частных лабораториях?????

Комментарий moderator

За все лаборатории не могу сказать. Знаем, что в инвитро используются импортные тест-системы 4 поколения. Спрашивайте сами, если идете на обследование. На результатах исследования лаборатории обязаны указать название тест-системы, используемой при проведении теста.

Андрей

Извините меня пожайлуста за вопрос. А есть разница где сдавать анализ на вич тобишь в частной лаборатории или в СПИД центре????

Комментарий moderator

Мы не можем отвечать за все лаборатории. В центрах СПИД - это наша работа, а не зарабатывание денег. Еще знаем ,что с инвитро работает федеральный центр профилактики ВИЧ\СПИД - проводят подтверждающие исследования - иммунный блот (ИБ)при положительных ИФА.

Татьяна

Здравствуйте. Брала кровь из вены у пациентки. 2 пробирки налила. Когда вынимала иглу из 2й капнула каплю крови себе на кутикулу указательного пальца! Смыда конечно водой с мылом, об работала спиртом, йодом. Вроде не щипало, т.е. ранок не было. Пациентка оказалась ВИЧ. Есть ли риск заражения? И какой ?

Комментарий moderator

Вообще-то при попадании инфицированной крови на неповрежденную кожу риска заражения ВИЧ нет. Берегите себя - работайте в перчатках!

Александр

Скажите, есть ли риск заражения при куниллингусе, если перед ним была выкурена сигара и язык был обожжёный? (дымом горячим, или чем-то таким, не прямым огнем). То есть, язык явно был раздраженным.

Комментарий moderator

Случаев заражения ВИЧ при куннилингусе в мировой практике не описано. Для появления возможности заражения необходимо не менее 2 мл вагинального секрета. Если ситуация сильно напрягает, обследуйтесь однократно через 12 недель после контакта.

Оля

Доброго времени суток! Сегодня случился незащищённый ПА. Хочу провериться на ВИЧ и СПИД.
К кому обращаться , куда подходить , как по цене и какой срок ожидания.
Благодарю за ответ.))

Комментарий moderator

Курганский центр СПИД находится на 3 этаже желтого здания поликлиники №1, пос. Механический 2, у школы №9. Обращаться в 301 кабинет с паспортом, обследование на ВИЧ конфиденциальное,бесплатное, результат на следующий день после 15-00.

алексей

Здравствуйте.Спустя 75 дней после незащищенного па сдавал анализ в СпидЦентре и в то же день в частной лаборатории делал экспресс-тест. И в СЦ и в частной лаборатории кровь брали из вены. Результат отрицательный. Можно ли исключить ВИЧ? В справке из СЦ написано что анализ делался системой DIA-HIV Ag-Ab. Спасибо.

Комментарий moderator

Уже сейчс можно исключить ВИЧ на 98 %. Рекомендуеися контрольный тест на 12 неделе.

Ринат

Доктор.Скажите пожалуйста может я не там сдаю анализы.Может посоветываете мне сдать анализы в другой клинике.У меня сегодня повысилась температура 37,4.На какой срок можно точно исключить ВИЧ.Я не знаю что делаеть.Огромное спасибо вам за ответ.И за терпения.

Комментарий moderator

Температура не имеет отношения к ВИЧ-инфекции. Она у вас исключена по результатам ИФА через 4 месяца после контакта. Ваш стресс способствует снижению иммунитета, и еще многое может появиться, если вы не успокоитесь. Если не можете самостоятельно преодолеть тревогу и депрессию, идите к психотерапевту.

Ринат

Доктор скажите пожалуйста! Мне девушка сказала что больна с 17 лет ей сейчас 24.Но чем больна не сказала по её словам значит ВИЧ или СПИД.Но я с ней сейчас отношение не имею вообще.Мне придеться ли задавать анализы до года или как.Спасибо за ответ.

Комментарий moderator

У вас и сейчас ВИЧ-инфекция исключена, но если вы так переживаете и у вас есть сомнения в чем-либо пройдите контрольный тест ИФА в центре СПИД через 6 месяцев после контакта и ставьте точку на этом.

Инкогнито

Добрый день, был оральный секс с проституткой, как у нее так и у меня, через 3-4 дня во рту появились язвочки(потом прошли) и белый налет. Сдал мазок на венерические заболевания через 3 недели, отриц. Через 2 месяца сдал ИФА на ВИЧ, отриц. На данный момент (2,5 месяца после контакта) повышается температура до 37, общее недомогание, боль в мышцах. Был ли риск заражения, стоит ли сдавать еще раз анализ на ВИЧ?

Комментарий moderator

Риск был крайне мал - 0,005%. В вашем случае данного обследования достаточно для исключения ВИЧ-инфекции.Симптомы не имеют отношения к ВИЧ. Дальнейшее обследование не требуются.

Петр

Это снова я, хотел спросить ,то как я болел, было похоже на симптомы вич? И есть еще вопрос, если у девушки было мало выделений во влагалище, но использовали смазку, а головка была счесана, но с презервативом, вероятнасть заражения ведь тоже небоьшая?

Комментарий moderator

Симптомы не похожи на острую ВИЧ-инфекцию. Если половой контакт был защищен - риска заражения ВИЧ не было.

Анна

Добрый день! Девять недель назад в салоне сделала татуировку, хотела бы сдать анализы на ВИЧ и гепатиты В и С. Подскажите, пожалуйста, будут ли информативными результаты на 9-ой неделе? (ВИЧ проверяется методом ИФА). Также подскажите насколько необходимо будет повторно сдавать анализы на 12-ой неделе для полногоисключения заражения? Заранее благодарю.

Комментарий moderator

В вашем случае результат ИФА на ВИЧ и гепатит В будет уже полностью достоверны.  В отношении гепатита С достоверность к 9 неделе - около 85%, для полного исключения гепатита С можно дополнительно обследоваться методом ПЦР или повторно обследоваться методом ИФА через 6 месяцев.

Ринат

Здравствуйте!Доктор.Я вам писал уже.Я здал анализ на 16 неделе после контакта.В ИНВИТРО был отрицательный ответ.Если у меня иммунитет хороший не влияет ли анализ на него.Но есть во мне сомневаемость.Скажите пожалуйста анализ Имунноблот до кокого срока может показать точный результат.Чтоб успокоиться мне.Я,не знаю что делать сдать мне иммуноблот что ли?Стресс достал меня.Не сплю ночами.Все думаю об этом.Заранее спасибо.

Комментарий moderator

 При хорошем иммунитете в случае заражения ВИЧ сроки сероконверсии стандартные - максимум 3 месяца.  Иммунный блот вам никто не будет делать, т.к. это подтверждающее исследование, которое выполняется при положительном ИФА. А у вас ИФА, к счастью, отрицательный. У вас все в порядке!!!

Игорь

Добрый день! Через 4,5 недели сдавал ифа 4 поколения. Результат (-). Какую вероятность в процентах дает ифа на таком сроке?

Комментарий moderator

Достоверность - 95%.

Инна

Здравствуйте.А если я делала минет 7 месяцев назад, сдавала анализы на вич , через 5 месяцев-отрицательно.Достоверный результат ?И ещё , если за эти 7 месяцев я заразилась любым другим ЗППП анализ покажет заражение ?И перешли ли они в хроническую форму?Если у меня что-то есть , это вылечится (ЗППП)?

Комментарий moderator

ВИЧ можно исключить. ИФА на ВИЧ не покажет наличие других ЗППП. Заразились ли вы, может сказать только специалист после обследования. К счастью все ЗППП сейчас лечатся.