Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Дмитрий

Спасибо за ответы.

Оральный секс был в обе стороны, то есть риск все же был.

Самое страшное, что я боюсь, что я заразил свою 4х летнюю дочку когда в первую неделю после своего заражения подстригал ей ногти. Я инстинктивно облизал ей ранку и видимо этого хватило для заражения. Я знаю, что это маловероятно, но у нее теперь тоже очень много странных симптомов. Я не знаю как мне теперь жить этой ситуации.

Комментарий moderator

У вас не было риска!!! При куннилингусе риск заражения ВИЧ отсутствует. Тесты отрицательные. Зачем себя накручивать? У вас нет ВИЧ-инфекции, соответственно, вы не могли заразить дочку. И еще - напоминаем, что ВИЧ не передается через слюну.

Jabber

Благодарю, за быстрый ответ. А по поводу гепатитов б и ц. Я сдал ифа тест на сроке 2,5 месяца. Это достаточный срок для ифа, чтобы выявить вирус?

Комментарий moderator

Насчет гепатита В - можно исключить, гепатит С - повторить в 6 месяцев.

Рита

Спасибо большое за поддержку, доброжелатель! И спасибо специалистам за ответы. Сегодня я была СЦ Омск. Взяли анализ на ИФА и еще экспресс-тест. ИФА будет в понедельник готов. Экспресс через 20 минут был готов - отрицательно. Лаборант сказала 99,9%. Скажите пожалуйста, учитывая отрицательный экспресс-тест, я могу быть уверена в отсутствии вич? Скажите пожалуйста, экспресс-тесты, которые проводят в СЦ(кровь из вены) надежные, им можно доверять? Еще раз спасибо! Просто смутила фраза "скорее всего ложноположительный". Видимо, пора к психиатру((

Комментарий moderator

Через год после опасного контакта достоверность экспресс-теста 99,9%. ИФА будет тоже отрицательным.

Аноним

Уважаемые консультанты, получается что поздняя сероконверсия после года только бывает у тяжело больных или кто принимал ПКП. У остальных людей 3 месяцев ИФА достаточный срок?

Комментарий moderator

Да, на практике так и есть в настоящее время.

Jabber

После сомнительного контакта с девушкой, через месяц начались симптомы (субфебральная температура днем, непонятные онемения в кистях рук и ногах, сыпь на плечах и пояснице, язык не совсем здоровый).Сдал ифа экспресс 3 поколения на сроке месяц - результат отрицательный. Ифа экспресс 3 поколения на сроке 2 месяца - отрицательный. ПЦР РНК качественный на сроке 2 месяца 1 неделя - отрицательный. Ифа 4 поколения на сроке 2,5 месяца - отрицательный. Ифа 4 поколения на сроке 3 месяца - отрицательный.
Из симптомов все ещё временами немеют кисти рук и ноги немного и единичные высыпания на теле, в глазах мушки летают.
Какие будут рекоммендации с Вашей профессиональной точки зрения?

Комментарий moderator

Уточним:ИФА - это лабораторный метод исследования, экспресс-тест - это ИХА. 

В вашем случае можно однозначно исключить ВИЧ-инфекцию. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ.

Ангелина 3 вопрос

Спасибо вам огромное! Не нужно еще делать тесты? Просто все уже считают меня ненормальной (при учете того, что второй партнер недавно делал плановую операцию, сдавал анализы и все было хорошо)

Комментарий moderator

По поводу первых двух партнеров - можно больше не обследоваться. 

Виктория

через 3 недели после опасного ПА (полностью слетел презерватив в процессе акта , без семяизвержения, после 4-ех вхождений без презерватива сразу прекратили) сдала анализ в инвитро 4 поколения АТ/АГ отрицательно. через 2 недели на сифилис, гепатиты в и с отрицательны.из зппп - уреаплазма парвум.
примерно через неделю после ПА с утра пошла крапивница по рукам, затем по ногам, на спине. в основном с утра, и к вечеру, каждый день стихая. какие то красные точки в виде маленького пятнышка появились и исчезли.начали болеть лимфоузлы в паховой области.
в слюне днк нашли вирус эпштейн барра(активный). антитела igg (то есть переболела)к цитомегаловирус, герпес просто типа, вирус зостера. температура 37, жуткая депрессия, постоянно думаю о заражении. начала пить антидепресенты от психотерпавета. статус партнера неизвестен(О презервативах я настояла, он аферист, крадет деньги как оказалось, женщин тьма).каков был мой риск и отчего может быть крапивница и болезненные лимфоузлы в паховой области?может это быть из за вируса эпштейн барра? если через 3 недели анализ на вич отрицательный, каков шанс что он и дальше таким будет?

Комментарий moderator

Достоверность ИФА через 3 недели около 80%. В вашем случае риск крайне мал - менее 0,15%. Крапивница через неделю после контакта точно проявление не ВИЧ-инфекции. Болезненные лимфоузлы в паховой области - это проявление воспалительного процесса, причиной которого может быть любая инфекция, кроме ВИЧ (при ней лимфоузлы увеличиваются не только в паховой области, а как минимум еще в 2 областях, и не болят!). Рекомендуем контрольный тест в 12 недель.

Доброжелатель

Рита, успокойтесь. Опять нарвались на ложноположительный, как во время беременности. Увидите, придет "-". А вот с этими "на 1000%" завязывайте, не сможете сами, обратитесь к психиатру. Иначе хуже станет. Даже по самой консервативнрй оценке - полгода с лихвой достаточно для исключения. Не верите мне и врачам здешним - позвоните на гор.линию московского сц, вам все по полочкам разложат

Комментарий moderator

Полностью согласна.

Рита

Здравствуйте! Я вам уже писала "Было изнасилование 08.03.16г. Как оказалось позднее человек был вич +. Было несколько окончаний внутрь(извините за подробности), сильные повреждения. Была сыпь( как гусинная кожа), сильно болели мышцы, была повышена температура, болели лимфоузлы. То есть симптомов было очень много спустя недели три. Тесты ифа были сданы в спид центре (Омск) 4 нед, 7 нед, 3 мес, 6 мес, 7 мес. Все минус. Далее наступила беременность от супруга(он вич отриц). В январе 17 года сдаю тест в Инвитро, на 6-ом мес беременности его отправляют на доследование в спид центр, через 10 дней приходит ОТРИЦАТЕЛЬНО. Все три анализа во время беременности в консультации на ВИЧ отрицательные. Последний от 25.05.17 после кесарево отрицательный. Скажите пожалуйста: 1. Я могу 100% исключить заражение? 2. У того человека который вич+, инфекцию обнаружили именно в инвитро. Может ли быть такое, что тесты Инвитро спустя 10 мес инфекцию находят, а в спид центре нет? Или это был ложноположительный тест и можно успокоиться. 3. Кормлю ребенка грудью и очень волнуюсь. Нужно ли мне еще раз сдать тест или можно кормить и не бояться, что есть риск заражения малыша. Рисков конечно же больше не было. Простите за много текста. Очень жду ответа."

Вы сказали, что вич 100%нет. Но я вчера сдала в инвитро, чтобы на 1000 % и мой анализ отправлен в центр спида на доследование! Я с ума схожу. Я же кормлю ребенка. Помогите, что мне делать? Кормить ребенка или нет? Никаких рисков не было больше 100%. Муж отрицательный. Для нашей семьи это ужасный стресс вся эта ситуация. Рыдаю. Неужели не нашли спустя год и три месяца, а только сейчас?! Разве может такое быть???

Комментарий moderator

1. Вы можете на 100% исключить заражение ВИЧ. 2.В инвитро был ложноположительный ИФА, что часто бывает на фоне беременности. В центре СПИД однозначно провели повторные исследования и возможно даже иммунный блот, т.е. вам полностью исключили наличие ВИЧ-инфекции. 3.Успокойтесь, пожалуйста, скорее всего, это вновь ложноположительный ИФА.

Дмитрий

На сколько вообще информативен ПЦР тест через 11 недель?

Комментарий moderator

ПЦР на 11 неделе достоверен на 98%, а  сочетание  отрицательных ПЦР и ИФА - достоверность 100%.

Дмитрий

Добрый день!
21го сентября у меня был незащищенный оральный секс с моей знакомой(предположительно ВИЧ+). Через месяц после этого у моей жены появилась зудящая супь и была температура. Через некоторое время у меня заболело горло, появилась боль в паху, подмышками, был белый язык. Сейчас у меня сильная усталость, проблемы со сном, я похудел более чем на 7кг. Периодически появляются красные пятна на теле, чувствуется жжение в груди, покалывания в стопах и кистях. В общем все симптомы ВИЧ на лицо.
Я сделал несколько ИФА тестов: 6 недель, 8, 10, 12 - отрицательно. 11,5 недель ПЦР тест - отрицательно. У моей жены тоже последний тест - отрицательно (сколько недель сложно сказать, наверное больше 6ти).
Вопрос, если это не ВИЧ, то что еще может вызывать симптомы? До какого срока тестироваться. В Германии мне все говорят что уже не надо тестироваться, но я им не верю, так как убежден, что инфицирован.

Комментарий moderator

Начнем с того, что в вашем случае риска заражения ВИЧ практически не было, т.к. для его появления необходимо наличие крови в ротовой полости партнерши и нарушение целостности слизистой или кожи у вас. Симптомы острой ВИЧ-инфекции появляются на фоне высокой вирусной нагрузки, что обязательно приводит к сероконверсии (появление положительного ИФА), у вас же  ИФА и ПРЦ отрицательныеВаши симптомы абсолютно не похожи на симптомы ВИЧ-инфекции, это проявления тревожно-депрессивного синдрома. Дальнейшее тестиование не требуется, у вас нет ВИЧ-инфекции, проконсультируйтесь у психотерапевта.

Михаил

Здравствуйте подскажите пожалуйста был сомнительный контакт 6.5 месяцев назад!!!Сдал два французских экспресс тестов на вич оба отрицательных и один по слюне тоже отрицательно можно ли исключить вич ?

Комментарий moderator

А когда проходили тесты?

Диана

Добрый день !В июле месяце был незащищенный п.а с семятзвержением в меня ,статус партнера мне неизвестен,сдала в Инвитро анализ Атиген+Антитела на 20 неделе отрицательно ,но симптомы сыпь на лбу,язык со следами от зубов ,налетом белым и ночная потливость не проходят ,можно ли исключитьВич полностью или сдать еще раз ?Спасибо

Комментарий moderator

см. ответ за 17.12.2017, 18-39

михаил

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я исключить вич через три месяца после опасной ситуации!? Кровь сдавал в СЦ ифа ат + аг анализ отрицательно! Так же сдал на сифилиз и гипатиты В и С все отрицательно! В течении трех месяцев сдавал кровь еще 5 раз так же в СЦ все отрицательные! Спасибо!

Комментарий moderator

Можно исключить ВИЧ-инфекцию в вашем случае.

Игорь

Забыл добавить- она пользовалась смазкой и еще, то что на 2 й недели сдавал ифа и экспрессу темт, примерно в эти сроки.

Комментарий moderator

Это ничего не меняет.

Игорь

Добрый вечер! Был па с проституткой. Был сильно пьян, вроде как было все с защитой. Призерватив она меняла три раза, так как ходил в туалет и после вагинального секса- миньет. Сдал через 3 недели на зппп- отрицательный, сдал через 4 с копейками недели - отрицательный. Ифа 4 поколения. После па обработал антисептиком, по моему миромистилом. Член трогал руками, которым трогал влагалище. По моей памяти призерватив чуть сползал, т.к. пч то падал, то подымался. Вроде как прикосновений членом никаких не было к ее органам, но это не точно. Через 2 недели начаа болеть спина в области затылка и очень болеть там кожа, прям аж прикасаться больно. Все мышцы на спене очень сильно болят, теперь добавилась боль в груди и подмышках. В один день чувствовал себя плохо, температура поднялась до 37. Выскакивает сыпь в необычных местах, в которых раньше не было. Прыщики такие- одинокие. Ну как то так. У проститутки было очень много родинок. Я понимаю, что для 100% гарантии лучше провериться на 12 неделе, но скажите, на сколько я могу быть уверен, что у меня нет сейчас вич инфекции? Может ли спина, высыпании, боли в мышцах быть симптомом? Спасибо!

Комментарий moderator

Боли в спине и мышцах за счет  остеохондроза. Прыщи не характерны для ВИЧ-инфекции. Защищенные контакты - 100% защита от ВИЧ. Если все же были незащищенные контакты, то через 4 недели достоверность ИФА - 95%.

Олег

Здравствуете ,скажите пожалуйсто после незащищённого контака через четыре недели начались симптомы сдал анализы четыре раза первый анализ через месяч, последний больше года все отр. , 4 покаления ,но симптомы очень много как ВИЧ (десна отходит от зубов ,язык жгет шипет,белые полосы,горло болит,подмышки,шея пах,прыщи,волдыри на лице,теле и за ушами.)что делать ,были случии анализы 4 пока. не показал через год в истории и у вас центре спасибо заранее.

Комментарий moderator

Ваши симптомы не похожи на симптомы ВИЧ-инфекции. Случаи поздней сероконверсии - единичные в мире и к вам с подобными симптомами никакого отношения не имеют. Нет у вас ВИЧ-инфекции!

Антон

здравствуйте, был неглубокий укол в палец, подскажите пожалуйста когда сдавать анализы для исключения вич?

Комментарий moderator

Какой укол, чем, от кого?

Ангелина 2 сообщение

Еще забыла: кровь брали за сутки до начала дичайшей ангина 39,3 и герпесом на губе и стоматитом.

Комментарий moderator

Это подтверждает предположение о ложноположительном результате ИФА.

Ангелина

Добрый вечер очень сильно фоблю, вечно сижу на форумах. Скажите, что вы думаете про эту ситуацию?
Было 3 половых парнера. С первыи всего лишь пару прерванных половых актов в презервативе, со вторым последний прерванный половой акт был 6 месяцев назад. С нынешним встречаюсь 5 месяцев. Полодили в больницу с апоплексией (очень слабая форма, ничего серьезного). Сдавала все анализа. Через 10 дней позвонили и сказали: «здравствуйте, у вас спид, ой вич, приедьте заберите. Я полу-мертвая еду в больницу. Медсестра говорит: «мне один раз рак крови поставили случайно, так что идите пересдайте, у нас неточное оборудование» дала лист какой-то, без всяких данных. Полумертвая еду в инвитро, приходит результат отрицательный. Прошу парня сдать - тоже отрицательно. Вся семья со страхубежит сдавать - тоже отрицательно. Никогда семяизвержения внутрь не было ни с кем.
Просчитываю варианты ошибок инвитро и то, как могли меня обмануть. Очень надеюсь на ващу помощь!

Комментарий moderator

Странно, но по телефону такой диагноз никто не сообщает. Скорее всего, был ложноположительный ИФА на фоне вашего состояния, который  при повторном обследовании в инвитро, после нормализации вашего здоровья стал отрицательным. В инвитро никакой ошибки не было! Если бы заражение произошло от второго партнера результат ИФА однозначно был бы второй раз положительным. Смысла вас обманывать нет.

Ангелина

Добрый день! Прошу прощения может быть немного за глупый вопрос, но просто ситуация не выходит из головы( Скажите, был ли риск инфецирования ВИЧ или гепатитами В, С при попадании незначительного объёма крови на заусенец на пальце? Ранка уже начала затягиваться, но оставались следы засохшей крови. Просто читатала на многих сайтах, что данные вирусы могут передаваться даже через микротрещины на руках. От этого немного бросает в панику(

Комментарий moderator

При попадании инфицированной крови на поврежденную кожу риск заражения вирусом гепатита В - 10-30%, гапатита С - 5-7%, ВИЧ - 0,1%.

Вера

Добрый день. Фраза" позже 6 месяцев" и " ровно полгода" имеют одинаковый смысл? Т.е. без разницы,сдача анализа за неделю до 6 месяцев, ровно 6 месяцев и после 6 месяцев однозначно исключает наличие ВИЧ? Не дает покоя тот факт,что я сдавала за неделю до 6 месяцев тестом 4 поколения.

Комментарий moderator

Если тест был 4 поколения, то после 12 месяцев достоверность теста - 100%. В вашем случае можно с уверенностью исключить ВИЧ-инфекцию.

Марина

Здравствуйте,уважаемые специалисты.
Вот уже 3 года не даю себе покоя.
3 года назад был прямой контакт с вич+
Анализ ифа отрицательный.У меня 3 положит.группа крови.Скажите пожал.влияет ли это на выработку антител так долго не показывать?

Комментарий moderator

Группа крови не влияет на выработку антител к ВИЧ. Не забывайте, что ИФА 4 поколения (антиген-антитело) выявляет не только антитела, но и антиген вируса, что позволяет обнаружить ВИЧ начиная со 2-3 недели после опасного контакта и максимальный срок - 3 месяца. В вашем случае уже давно надо успокоиться, если ИФА-исследование (даже тестами 3 поколения) проводилось позже 6 месяцев от контакта.

Александр

Здравствуйте, скажите пожалуйста анализ на вич через 10 недель после сомнительного контакта достоверный ?

Комментарий moderator

Достоверный на на 99%.

Инга

Добрый день !Был 23 июня 2017 половой акт незащищенный,имеет ли Вич партнер мне неизвестно,прошло ровно пол года сдала анализы в Инвитро ИФА,на след.день пришел результат отрицательно,можно ли успокоиться и быть уверенной,что ВИЧ нет ?

Комментарий moderator

Да, можно успокоиться. У вас ВИЧ-инфекции нет, учитывая сроки обследования.

Olga

Здравствуйте, брали при беременности 3 раза анализ на ВИЧ в феврале апреле и июле месяце - отрицательный. Вероятность инфецирования могла быть в январе только бытовая . В Анализах написано в феврале HIV 0.8 в апреле 0.9 и в июле 0.25 что это значит? Почему в феврале 0.9 а в июле 0.25? Спасибо заранее

Комментарий moderator

Это оптическая плотность, для каждой тест-системы она разная, поэтому сравнивать их нельзя. В вашем случае инфицирование ВИЧ не произошло. Напоминаем, что возможность инфицирования в бытовых условиях появляется только при попадании инфицированной крови на поврежденную кожу или слизистые.

Ринат

Доктор.Скажите пожалуйста у меня ногти на руках начали рости не правильно.Может ли быть признаком болезни?

Комментарий moderator

Неправильный рост ногтей не является признаком ВИЧ-инфекции.

Лена

Добрый день. Простите за может быть дурацкий вопрос. Просто для справки хотелось уточнить. Если сперма человека попала на тело незараженного человека- это модет привести к зарожению?

Комментарий moderator

Нет, таким образом заразиться нельзя.

Дима Каримов

Спасибо вам за профессиональную консультацию !Дай Бог вам здоровья ,процветания в вашем деле!

Комментарий moderator

Всегда рады помочь.

Ринат

Доктор.Скажите пожалуйста. Не влияет ли Адаптол на мои анализы?Спасибо за ответ.

Комментарий moderator

Адаптол не влияет на результат ИФА ВИЧ.