Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Vlad

То есть если подитожить ещё раз, учитывая само обстоятельства риска и сделанные анализы можно с уверенностью исключить ИППП , сифилис, геппатиты в и с, и вич?

Комментарий Врач консультант
Да
НатаМ

Доктор, подытожу ещё один момент, количественная (вирусная нагрузка) не будет определяться по причине того, что вич нет, так поняла?

Комментарий Врач консультант
Да.
Vlad

То есть к этим инфекциям в моем случае стоматит не имеет никакого отношения? И можно ли допустим заразиться чем нибудь при рукопожатии, или если сразу после рукопожатия сходить в туалет? Порой уже преследует фобское состояние. Уже боюсь пить из одной кружки среди близких людей. И избегаю крепкого рукопожатия

Комментарий Врач консультант
В быту ВИЧ-инфицированные и больные гепатитами В и С не опасны. Только при попадании инфицированной крови в рану возникает риск заражения.
Саня

Здравствуйте ,
делали операцию на десну , что если после неё по дороге домой попала кровь ? Или вообще попала кровь ? Какой риск заражения ?

Комментарий Врач консультант
При использовании нестерильный инструментария, что практически невероятно, ваш риск заражения ВИЧ 0,3%
Анрей

Доктор все же не могу понять вырвали зуб, дня три прошло, делал кунигулис девушке, почему Вы говорите, что риска не было по ВИЧ, ведь пару дней шла кров и, наверное, рана хорошо не зажила, в лагалищные выделения по-любому попали в рану. Разве это не идеальный пкть к заражению, если девушка +

Комментарий Врач консультант
В вагинальном секрете концентрация ВИЧ значительно ниже, чем в крови и того количества, которое могло попасть вам в рот недостаточно для заражения. В мировой практике не было случаев заражения ВИЧ при куннилингусе.
Vlad

Здравствуйте, уважаемые врачи. Снова возник вопрос. Вы говорили что можно однозначно исключить все инфекции включая вич, сифилис и геппатиты. Вопрос такой. В последнее время часто начал появляться стоматит. Как ни начну читать статьи в интернете везде пишут что часто возможно при вич. Длиться не долго 2-3 дня и можно сказать сам проходит. Но все же раньше не замечал такого а сейчас все чаще и чаще. и из за чего он может проявляться? Успокойте меня пожалуйста.

Комментарий Врач консультант
Причинами стоматита могут быть гиповитаминоз, заболевание желудочно-кишечного тракта, курение, недостаточная или избыточная гигиена полости рта и др.
НатаМ

Доктор, нисколько не троллю, простите пожалуйста за надоедливось, сама понимаю, что с головой уже не все в ПОРЯДКЕ, но очень прошу не отталкиваться. Можно последний вопрос, так как я сейчас работаю с психотерапевтом, вы сказали, что я ему даю неверную информацию, т. е. мне ему сказать, что вич исключён профильными специалистами и нужна дальше его работа? Доктор, разбираем последнюю ситуацию в отношении меня, получается, если я захочу сдать пцр Количественный (я борюсь с собой), то с моей стороны это будет глупый поступок? Доктор, ответьте пожалуйста в последний раз, тест именно количественный!!! не станет положительный в любом случае? Доктор, на основании вашего ответа закрою эту тему. Спасибо!!!

Комментарий Врач консультант
В вашем случае и качественная ПЦР будет отрицательной, и количественная (вирусная нагрузка) не будет определяться. А психотерапевту скажите, что у вас именно в этом проблема- при отсутствии заболевания, вы не можете до конца поверить, что его нет.
НатаМ

Доктор, скажите, случай, который был у вас, у ребёнка был отрицательный ифа и пцр на фоне антиретровирусной терапии, до этого ифа и пцр был положителен?

Комментарий Врач консультант
Да, были положительные.
Иван Семенов

Извините понимаю что уже утомил Вас, последний вопрос писал уже ниже ответ получил от Вас. Один последний вопрос Даже при том, что у меня присутствует такое заболевание как псориаз. Результат 100 процентов на этом сроке. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Да, 100%, даже на фоне псориаза.))

Здравствуйте, уважаемый доктор! Вот не хотела,Вам писать до сдачи теста в 22,5 недели,через 3 дня! Но не смогла,температура держится постоянно 37, мне кажется в этот раз точно будет положительно! Дорогой,доктор,подскажите,как с этим справится,где взять сил? Может риск всё же был? Раз в год и палка стреляет. У дочери тоже температура 37,4! Как продержаться эти 4 дня,поддержите,очень прошу!!! Спасибо!!!!

Комментарий Врач консультант
Не было у вас риска заражения ВИЧ, а у дочери тем более. Такая длительная субфебрильная температура для ВИЧ-инфекции не характерна. Скорее, это проявление термоневроза.
Анрей

подскажите по гепатиту б, какие анализы сдать, чтобы полностью исключить данное заболевание последний раз опасное поведение было около 8 недель назад, но уже боюсь, что может быть он и раньше был. HBsAg, качественный тест -я так понимаю еще не время...-но ранее заражение диагностирует, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови -самый ранний тест? или сдать на все маркеры включая эти ?

Данил

Сдал кровь с вены через 7 недель от предпологаемого заражения, он отрицательный, но сиптомы все такие же,(почти везде воспаленные лу, болит горло, кашель, запор, герпес в носу, температура 37,5. Я жо теста очень сильно перенервничал 6 дней переживал, доводил организм до стресса, и не хочу снова нервы трепать, на сколько ифа тест верный в % через 7 недель? Заранее огромное спасибо

Комментарий Врач консультант
Достоверность ИФА на этом сроке 97%. Учитывая отрицательный ИФА в 7 недель можно с уверенностью сказать, что симптомы не связаны с ВИЧ
Илья

Проблема в том , что у меня не только получается ангулярный стоматит, у меня уже месяца полтора лезут язвы на языке , проходят и снова вылезают , в течение появления этих язв все время сдавал ИФА 4 поколения на вич - отрицательно , но вот сейчас к язвам добавилась ещё трещина справа в области губ , доктор, я правда уже устал и не знаю что думать , очень все это трудно , правда , помогите , что это может быть? Может вич так развивается постепенно?

Комментарий Врач консультант
Проблема, скорее всего, в желудочно-кишечном тракте.
nick-h

Ну и понятно, то так было не всегда. Сначала учет, наблюдение. Как только ВН выросла достаточно и ИС ушел ниже 300 клеток - началась терапия. Цифры неопределяемая и более 700 - это я про текущее состояние все писал.

Комментарий Врач консультант
Рада за вас, за эффективность терапии. Так держать!!! ))
nick-h

В ответ на комментарий ниже:

Да ну что вы, кончено же я на ВААРТ, около 7 лет, она эффективна, все ок, анализы сдаются раз в 4-6 месяцев. Откуда бы я знал про ВН и ИС. Именно при всех этих факторах и том, что последние года 4 уровень ВН неопределяемый - возможен ли результат теста на антитела быть отрицательный? Ну вот такой пришел, знаете как я удивился :) Поэтому и спрашиваю, бывает ли такое состояние или тест точно дал ошибку.

 

nick-h

Пнд, 05/14/2018 - 16:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли такая ситуация. У меня ВИЧ более 10 лет, вирусная нагрузка показывает неопределяемый уровень (давно, несколько лет), ИС сейчас более 700 клеток. Сдавал в прошлом месяце простой тест на антитла к ВИЧ, пришел отрицательный результат... Ошибка теста или антитела могут перестать вырабатываться при таком состоянии?

Комментарий Врач консультант
Если вы не лечитесь и у вас такие показатели, то диагноз "ВИЧ-инфекция" вызывает сомнение. Возможно диагноз был поставлен ошибочно. Вам необходимо обратиться в свой центр СПИД для обследоавния и снятия с учёта.

Комментарий Врач консультант
Скорее всего, была лабораторная ошибка, хотя у нас был случай отрицательных ПЦР и ИФА у ребёнка, которому диагностировали ВИЧ-инфекцию, и получающего антиретровирусную терапию.
Анрей

Подскажите на сроке 8 недель, анализ на сифилис сифилис RPR и IgG/IgM даст уже 100% точный результат?

Комментарий Врач консультант
Да
Лейла

Здравствуйте.Сегодня сдала тест на вич(-).Был секс в презервативе 1 раз 9.5 недель назад,но у меня были месячные.Какова вероятность что в 12 недель тест окажется с плохим результатом?У меня увеличены швейные лу уже 4 дня.Переживаю.А тест ифа делали 4 поколения и заверили что раньше 12 недель никак не узнаю.Есть риск?Спасибо.

Комментарий Врач консультант
У вас не было риска заражения ВИЧ. Тест будет отрицательным, если вы будете обследоваться.
Анрей

подскажите, читал на одном форуме, что сдавать анализ на 6 неделях есть смысл, а типа, например, на 8 нет т.к. белки уже ушли, а антитела не образовались. Типа нужно сдавать либо на 6 неделях, либо на 3 месяцах. Какое ваше мнение?

Комментарий Врач консультант
Случаи второго серонегативного окна бывают крайне редко, это "окно" короткое (1-2 дня) и укладывается в срок до 6 недель.
Иван Семенов

Здравствуйте уже писал Вам. Подскажите после 34 недель тест в инвитро отрицательный 4 поколения ат ар. Могу с женой заниматься секачом без презерватива. ? Сдавал порядка 6 тестов на разных сроках 10. 11. 12 Недель .6 месяцев. 30 дней.2. Бывали в ваших случаях выявления вич после 8 месяцев. Могу поставить точку просто планируем ребёнка переживаю. Спасибо ща ответ. Я вас уже писал был нпа с проституткой в бане в 15 августа 2017 года а последний тест сдавал 12 апреля 2018 года. Спасибо за ответ и вашу работу.

Комментарий Врач консультант
В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%, безоговорочно. За последние годы случаи сероконверсии после 3 месяцев в нашей практике не зарегистрированны.
Марсель

Добрый день! Вопрос- Если человек заразился через оральный секс ! Выработка антител укладываются в теже рамки серого окна 3 месяца ? Как и при обычном( сексе кровь.) Или это происходит позже? Прочел на некоторых сайтах, что при таких контактах ,( оральный секс) антитела вырабатываются позже 3 месяцев . Вопрос 2). Если больной принимает тирапию, тетс ифа покажет у него инфекцию ?.3)Как часто вы выявляли инфекцию после 12 недель? У вас есть такие данные, статистика? Вопрос 3 . Лейкоплакия ,кандидоз полости рта !это признак ВИЧ инфекции? если от риска прошло 3 месяца, или она бывает на поздних стадиях. Когда и какой нужно сделать финальный текст чтобы на 1000% исключить инфекцию ВИЧ.

Комментарий Врач консультант
1. Выработка антител при оральном сексе укладывается в 12 недель.2.покажет. 3. Статистику такую не ведём, но случаев сероконверсии после 3 месяцев за последние лет десять не помню. 4 лейкоплакия и кандидоз не являются признаками ВИЧ-инфекции. 5. Если через 12 недель после опасного контакта ИФА на ВИЧ был отрицательным, то дальнейшее обследование не требуется.
nick-h

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли такая ситуация. У меня ВИЧ более 10 лет, вирусная нагрузка показывает неопределяемый уровень (давно, несколько лет), ИС сейчас более 700 клеток. Сдавал в прошлом месяце простой тест на антитла к ВИЧ, пришел отрицательный результат... Ошибка теста или антитела могут перестать вырабатываться при таком состоянии?

Комментарий Врач консультант
Если вы не лечитесь и у вас такие показатели, то диагноз "ВИЧ-инфекция" вызывает сомнение. Возможно диагноз был поставлен ошибочно. Вам необходимо обратиться в свой центр СПИД для обследования и снятия с учёта.
Nata

Извините,за неосведомлённость,а интоксикация- это что? И как это может повлиять на результат? Он будет ложноотрицательный или ложноотрицательный? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Интоксикация- это состояние, как при гриппе , может быть ложноположительный результат.
Илья

Здравствуйте! Подскажите, появился заед на губах ( с правой стороны ) , может ли это быть острая стадия вич ? Анализ на 7 неделях и 4 дня - отрицательно

Комментарий Врач консультант
Ангулярный стоматит ( заеды) не является симптомом острой ВИЧ-инфекции
Nata

Здравствуйте,скажите пожалуйста,тест можно сдавать при простуде,кашель, температура, насморк? Это повлияет на информативность результата или нет? Может лучше подождать ,пока пройдёт?( Или всё равно?) Спасибо огромное!

Комментарий Врач консультант
Если наблюдается высокая температура, интоксикация, то лучше сдать тест через две-три недели. Если же температуры нет или она субфебрильная, то можете тестироваться сейчас.
A

Добрый день, я писала ранее, был нпа 3 месяца назад, сдавала в инвитро 6 раз последний раз на сроке 11 недель-отрицательно. Партнёр тоже сдал-отрицательно (в инвитро). У меня на шее лимфоузлы увеличены, во рту лейкоплакия на слизистой, тошнит постоянно, замучилась уже, стоит только поесть сразу тошнит. Сейчас ещё и герпес вылез на ноге (он давно у меня, но вылезал последний раз года два назад). Планирую снова сдать в эти выходные, будет 14 недель, боюсь что результат меня огорчит, ведь с организмом что-то не то. Чтобы не было ложноположительного результата из-за герпеса, нужно дождаться когда он пройдёт, только после этого сдавать?

Комментарий Врач консультант
Вас должно успокоить абсолютно то обстоятельство, что у партнера на 11 неделях отрицательный ИФА на ВИЧ. У вас в 14 недель будет однозначно отрицательный результат. Можете сдавать на фоне герпеса, на результат это не повлияет. Проверьте желудочно-кишечный тракт.
007

Здравствуйте вопрос такой делали мне миньет в презервативе. Когда кончил вроде бы не порвался. Прошёл месяц. На что мне надо сдать анализы???и каковы шансы если в презервативе были маленькие дырочки. Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ и другими болезнями, передающимися половым путем, в вашем случае исключён.
Валерий

Наталья, Вы ненормальная, вы мешаете людям работать и из-за вашего спама другие не могут найти ответы на свои адекватные вопросы! Врачи, я вас очень прошу больше не отвечать на вопросы Натальи ибо она уже просто издевается. Если вы будете отвечать она не будет успокаиваться. Вы уже давно исключили ей вич и она уже перешла грань. Спасибо.
Это был крик души по поводу обозревшей Натальи, а теперь вопрос:
Был контакт с вич парнем , я а качестве принимающей стороны (оральный контакт без окончания) в начале ноября 2017 года, после контакта через 20 дней сдал пцр днк (объясните кстати разницу между РНК и ДНК кач.) порог 100 коп. - отрицательный, далее сдавал в НИИ Роспотребнадзора, районной поликлинике, инвитро в течении 1,2,3 и последний по истечении почти 4 месяцев после контакта ИФА (ИХЛА) на вич архитект комбо, все было отрицательно. Могу ли я исключить инфекцию и перестать волноваться и сдавать анализ дальше? И разъясните, пожалуйста, чем отличается ИФА от ИХЛА и что из них информативнее для диагностики? Большое спасибо.

Комментарий Врач консультант
Качественная ПЦР РНК ВИЧ определяет вирус в крови, а ПЦР ДНК ВИЧ в клетках. ИФА и ИХЛА- это названия разных методов исследования, но суть одна - выявление антител и антигенов. В вашем случае ВИЧ-инфекцию можно исключить 100%, учитывая степень риска и сроки обследования.
NiutaNiuta

Здравствуете.Хочу больше узнать об поцелуях,есть ли риск заражения, при глубоких долгих поцелуях?Учитавая даже раны ,язвы у двоих людей.Спасибо

Комментарий Врач консультант
Ни одного случая заражения ВИЧ при поцелуях в мировой практике не зарегистрировано!!!!
НатаМ

пцр количественная в моем случае не может стать положительной?

Комментарий Врач консультант
Наталья, простите, вы целенаправленно троллите консультантов?
НатаМ

Доктор, скажите пожалуйста, вы написали, что обследоваться пцр в моем случае бессмысленная трата денег, вы имели ввиду пцр количественную? В моем случае её не надо делать даже для того, чтобы исключить редкий случай (так как у тех 25 человек, у которых были ифа и пцр качественная отрицательная, но вирусная нагрузка (пцр количественный) была очень высокая, но у них был совсем низкий Ис, только у 4 человек был cd4 - 230, у остальных менее 200, мы приходим к выводу, что не надо делать пцр количественную из-за того, что у меня CD4-350, а не 230 и ниже и это является показателем, что не надо делать Пцр количественную, так доктор?

Комментарий Врач консультант
Я имела ввиду и качественную и количественную ПЦР. Вы все правильно понимаете, но почему-то до сих пор сомневаетесь, и психотерапевту предоставляете ложную информацию (о возможном наличии ВИЧ-инфекции, хотя она исключена безоговорочно).