Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Марина

Здравствуйте доктор. Лямблйоз может влиять на ответ анализа? Выть лямбли очень снижают иммунитета. Ифа4 через 14 недель отрицательный! Постоянно боль в правое подреберье, коричневый сып на коже руках.

Комментарий moderator

Лямблиоз не влияет на результат ИФА на ВИЧ. У вас ВИЧ-инфекция исключена.

Лена_лена

Скажите ,а сколько было зарегистрировано случаев заражения вич ,при попадании инфицированной крови на ранку .и на каком месяце был реактивный ифа ?

Комментарий moderator

У  был один такой случай с известной датой заражения, сероконверсия зарегистрирована на 4 неделе

ММ

Скажите пожалуйста а что чаше выявляет ИФА 4 поколения ag ab combo интиген или антитела?

Комментарий moderator

Мы таких исследований не проводили, для нас это не имеет никакого значения.

***

В вашей практике были случаи выявления Вич через 9 месяцев после риска? которая имела половые контакты с умершего мужчины вич+? ((

Комментарий moderator

У данной женщины, как оказалось, были повторные риски - употребление наркотиков совместно с ВИЧ-инфицированным другом умершего. Так, что не было поздней сероконверсии.

Дмитрий

Подскажите пожалуйста, я переболел лет 5 назад инфекционным мононуклеозом и у меня хронический тонзилит, сейчас обострение, часто болею ангинами это могло как то повлиять на тест ифа зданный в 6 месяцев?

Комментарий moderator

При обострении инфекционного заболевания возможен был ложноположительный результат ИФА. 

Алина

Подскажите пожалуйста , какие сроки выявления ВИЧ у детей ? Если у ребёнка был риск заражения ( ребёнку 2 года ),то через 12 недель ИФА 4 поколения исключает на 100%

Комментарий moderator

А какой риск был у ребенка?

Наталья

Доктор, ещё у ребёнка на ступне на одной чуть больше, на другой чуть меньше присутствует сыпь по типу кровозлияния, скажите тоже не думать об этом?

Комментарий moderator

Насчет кровоизлияний - консультация гематолога.

Наталья

Доктор, пришли результаты иммунограмы, очень прошу ответить, это что говорит уже о СПИДЕ? Или всеравно ориентируемся на ифа? - ребёнок cd3-52% при норме 65-80, абс. Значение 1.144,cd4-28% при норме 35-55,абс.значение 0.616,cd8-19 при норме 25-35,абс.значение 0.418,cd16-21 при норме 6-20,абс.значение 0.462,cd22-12 при норме 9-30, абс. Значение - 0.264,нст-тест(спорт) - 2 при норме 5-12. IgG-23.1 при норме 9,3-15,3, igA-3,8 при норме 1,5-3,5, IgM - 1,8при норме 1-2,2, ЦИК 42 при норме 40-100. Лейкоциты 5,5 при норме 4-9, эозонофильные 1 при норме 0,5-5,,палочкоядерные-0 при норме 0-6,сегментоядерные 54,при норме 47-72,миелоциты 0 при норме 0,юные 0 при норме 0,лимфоциты-40 при норме 29-45,моноциты 5 при норме 3-11 а теперь мой анализ: cd3- 45 при норме 65-80, абс. Значение. 0.854,cd4-19 при норме 35-55, абс. Значение 0.361, cd8-17при норме 25-35,абс.зн0.323, cd16-3 пр норме 6-20, абс.зн 0.057, cd22- 7 при норме 9-30,абс.зн.0.133, нст-тест 16 при норме 5-12, igg - 24,5 при норме 9.3-15.3,iga - 3,5 при норме 1,5-3,5, IgM - 2,1 при норме 1-2,2, Цик- 20 при норме 40-100.лейкоциты 7,3, эозиноыильные-1,базофильные-0,палочкоядерные-0,сегментоядерные-71,миелоциты-0,юные-0,лимфоциты-26,моноциты-2.

Комментарий moderator

Мы работаем  с показателями СД3, СД4, СД8. При снижении доли популяций Т-лимфоцитов, абсолютное значение их у дочери нормальные, соотношение СД4/СД8 также в норме. В вашем случае отмечается снижение СД4, но соотношение СД4/СД8 в норме, что для ВИЧ-инфекции не характерно. По иммунограмме  идет только оценка иммунного статуса, без выявления причины, которая может быть абсолютно разной. Диагноз "ВИЧ-инфекция" ставиться при подтверждении в ИФА и иммуноблоте.

Карен

Значит получается после 6 недель после незащищенного контакта и при возможных острых симптомов ВИЧ ИФА 4 поколения даст точный результат??

Комментарий moderator

Достоверность ИФА через 6 недель - 96,5% при отрицательном результате. Контроль ИФА - через 12 недель

Дмитрий

Доктор, дело в том, что та женщина, с которой у меня случился куннилингус, они с мужем свингеры получается. Я боюсь что мог заразиться, т.к делал я это дело с завязанными глазами. Вдруг там кровь была а я просто не почувствовал ее.

Комментарий moderator

Риск был только в том случае, если у вас в ротовой полости были свежие ранки, язвочки. Сильно переживаете - сдавайте в 6 и 12 недель.

Аноним

А вот в военкоме по всей России проверяют на вич ? У меня брали только из пальца я спросил на что проверяют сказали что так лейкоциты гемоглобин соэ сахар ... но про вич ни слова , это они скрывают выходит? или им всеровно... Я из Сургута

Комментарий moderator

С 2014 года все призывники обследуются на ВИЧ и гепатиты.

Аноним

Здравствуйте , подскажите к кому лучше обратиться с фобией , к психиатру, к психотерапевту или к психологу (Я бы ко всем сходил но дороговато будет). У меня такая ситуация была год назад иду я такой по улице и ко мне мужик подходит спрашивает как пройти на ту улицу я его проводил он протянул руку вообщем познакомиться а мужик этот был пьян сильно кое как на ногах держался я пожал руку и он ее сжал и начал рассказывать мне ерунду и я где-то сек 15 вырывал руку из его руки ( понимаю звучит необычно но так было ) и вот я думаю а если у него на руке были раны (а у меня на ладони небыло таких открытых но были мазоли от турника заусенцы были не влучшем состоянии) и вот думаю а если у него были свежие раны и если свежая кровь попала на мазол или заусенцы ( у меня еще на пальцах кожа шелушиться почему-то) а если туда попадет кровь к примеру если этот мужик заражен в такой ситуации есть теоретический риск??(мне вот на нашем спид сайте сказали что свежая кровь должна попасть на поврежденную кожу А ЧТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ПОВРЕЖДЕННАЯ КОЖА ?? Порез?) Хотя и здравый смысл подсказывает что тому мужику наверняка было сложно на улице зимой порезаться и что не факт что он вич и что я крови на своей руке не видел всеровно фобит сильно

Комментарий moderator

Поврежденная кожа - это свежие ранки, порезы. Инфицированная кровь должна быть видимой. Заразиться ВИЧ не так просто, как кажется. Даже при попадании инфицированной крови на ранку риск заражения 0,3%. А вам просто надо обследоваться на ВИЧ-инфекцию, удостовериться, что все в порядке, и жить дальше спокойно. Тогда не понадобится консультация психотерапевта.

Михаил

Спасибо за ваши комментарии!
Я отпишусь как все выясню. Возможно у меня какая то менее серьезная инфекция, но на её фоне у меня ФОБИЯ!!!)

Всем кто на форуме!
Спасение в целомудренном образе жизни в семье. Почему то ценности семи подменяются иллюзией красивой жизни и похотью!

Я всего один раз оступился думал, что я особенный есть деньги и т.д. Сейчас моя самооценка ниже плинтуса, понимаю как все шатко.

ТТТ

Здравствуйте! циклоферон уколы и свечи виферон могут влиять на ответ анализа?

Комментарий moderator

Данные препараты не влияют на результат ИФА.

Анастасия

Забыла добавить. Эти очень мелкие точки, если приглядеться, не имеют четких контуров. Похожи на малюсенькие сосудистые звездочки чем-то.

Анастасия

Здравствуйте. Скажите, а если в острой стадии присутствует сыпь, то какая она? Наскольео обильная?
Дело в том, что 2.5 недели назад был защищенный контакт, но перед этим был оральный незащищенный без эякуляции. Партнеру я доверяю, это не случайная связь. Он регулярно проверяется (сдает кровь как донор), да и рисков обычноне имеет (как правило предохраняется). Но у пеня до сих пор жуткая спидофобия и я опять начала накпучивать себя и нервничать. Симптомов никаких тревожных нет пока, но заметила очень мелкие красные точки на теле. Менее 1 мм, располодены хаотично, похожи на кровоизлияние немного. Они не обильные. Вроде как и раньше такие замечала, но меньше. Не беспокоят. Еще до этого больше года ходила в солярий. Ну и с желудком есть небольшие проблемы. Эти точки могут быть из-за этого? Или же это симптом ВИЧ?

Комментарий moderator

Сыпь может быть  по типу кровоизлияний, но в вашем случае при крайне низком риске, коротком сроке до появления сыпи и тот факт, что сыпь бывала и раньше, ваша сыпь  не связана ВИЧ

Михаил

Расскажу свою историю!
В начале 2017ого сдавал на ВИЧ всё результат отрицательный! 11.11.2017 был не защищенный оральный контакт с проституткой, при обычном сексе предохранялись! Буквально на следующий день почувствовал себя плохо. Была повышена температура 37,1-37,2 и стал часто бегать в туалет, пожелтели белки глаз. Температура спала через 2-ва дня, учащённые мочеиспускания прошли где то через месяц. В конце января 2018 ого начался фарингит, без соплей температура 37-37,2. И это состояние длиться у меня уже больше месяца сейчас 07.03.2018г. ничего не меняется. Температура иногда спадает потом поднимается снова. В начале февраля очень сильно потел, не сказать, что одежда промокала но капли пота на лице были. Сейчас потею на много меньше но все равно есть. Почему то к вечеру температура спадает а утром повышается. Днем держится в пределах 37-37,2. Так же был у стоматолога она сказала, что на корне языка кондидоз.
В общем у меня почти все симптомы на лицо.
1. Темпиратура
2. Потливасть
3. Кондидоз
4. Язык белый он проходит задень но ночью снова обкладывает
5. На глаза смотреть не могу по утрам кажуться очень жёлтыми с кровяными венками.
6. Герпес на губе вылезал маленький, быстро прошел. У меня уже года три подобного не было.
Пока нет только увеличенных лимфоузлов (хотя и это при обычном прощупывании не определить) и дизфункции ЖКТ, сыпи у себя тоже не ходу.
Через 12 недель (05.02.2018г.) после риска сдавал анализы Геп А, Геп Б, ВИЧ - отрицательно.
Также проверялся на сопутствующие ЗППП (гонорея, хламидии и т.д.) - ничего нет.
Все говорят, что нужно повторно через 6 месяцев. Не знаю как дожить оставшееся время. Работать в таком состоянии довольно тяжело.

Я не понимаю, только одного. Если я инфицирован, то заразиться я мог только 11.11.2017г. Не ужели ВИЧ может за 4 месяца так сильно опустить иммунитет, что кондидоз на языке образовался. Температура 37 у меня уже примерно полтора месяца, не ужели это на всю оставшуюся? Говорят, что почти ни кто на симптомы внимания не обращает, а у меня просто ужас какой то.

Комментарий moderator

Появление симптомов на следующий день после контакта указывает на бактериальную инфекцию. Симптомы, появившиеся в конце января также не связаны с ВИЧ, иначе ИФА от 5 февраля был бы положительным. Грибки Candida часто находятся в неактивном состоянии в нашем организме, и становятся активными тогда, когда сопротивляемость организма снижается на фоне других заболеваний, стресса и др. Учитывая крайне низкий риск, дальнейшее обследование на ВИЧ не требуется. Обратитесь к терапевту по поводу длительного субфибрилитета, в соответствии с алгоритмом он обследует вас, в том числе и на ВИЧ.

 

Наталья

Доктор, здравствуйте , у моего мужа ВИЧ, вир.нагрузка 20000, я вич- ,последнее время стали задумываться о ребенке, могу ли я родить от мужа здорового ребёнка,и не заразиться от него?!!! Что для этого нужно сделать ?!!!

Комментарий moderator

В подобных случаях лучше мужу начать антиретровирусную терапию, даже если иммунный статус хороший. А вам  - проконсультироваться с лечащим врачом мужа или с врачом-эпидемиологом.

Дмитрий

У меня ещё ночные поты постоянные, до контакта помню их не было.

Комментарий moderator

Это может быть вегетативная дисфункция на фоне стресса. Еще пройдите флюорографию.

Дмитрий

Здраствуйте. Была случайная связь, с девушкой легкого поведения 30.07.2017, оральный без презерватива, вагинальный с презервативом, был не трезв поэтому мог, что то упустить. Через 7 дней здал на вич, и на скрытые инфекции, обнаружили уреаплазму и гардиелу. Пролечил двумя курсами антибиотиков(метронидазол, азитромицин, клацид ср и еще какие то). На вич сдавал, на 6 неделе, 3, 4, 5 и ровно в 6 месяцев. На гепатиты в,с пцр на 5 месяцев. Сдавал в инвитро, хеликсе ат/аг . Могу ли я больше не сдавать и на 100 процентов исключить вич и гепатиты?

Комментарий moderator

ВИЧ-инфекция и гепатиты исключены 100%.

Денис

Здравствуйте в 15 марта был па с проституткой,надевая презерватив она его прокусила но сразу поднялась через 2.5 месяца поднялась температура 37.2 продержалась 1.5 месяца горло красное но не болит сдавал анализы ифа на вич,гепатит 3и4 месяца все отрецательно,сдал ифа на 9 месяце вич отрецательно, выявлены антетела гепатит ц сдал пцр на гепатит ц врач сказала вируса в крови нет. У меня НЯК в фазе ремиссии принемаю сульфасалазин-ен можно ли исключить вич.

Комментарий moderator

ВИЧ-инфекция исключена однозначно.

Вадим

Здравствуйте. Сдавал на 1,6,8,11 неделях, отрицательно. Через день после последней сдачи воспалились ещё лимфоузлы за ухом и под челюстью , лицо сильно покраснело, плюс Кандидо не могу вылечить 2 месяца уже. Снова в панике. Могу ли я исключить ВИЧ или все же 12 недель ждать . Может плюсануть?

Комментарий moderator

Судя по описанию - это воспалительный процесс с реакцией регионарных лимфоузлов. Кандидоз не связан с ВИЧ, иначе ИФА уже стал бы положительным. Пройдите контрольный тест через 12 недель.

Семен

Доктор, скажите пожалуйста, а саркома капоши может быть на ранней стадии? Мне кажется у меня уже появилась.

Комментарий moderator

Не может быть саркомы Капоши на ранней стадии.

Дмитрий

А можно еще вопрос: ПЦР ультрачувствительный (качественный анализ) имеет-ли смысл делать через 6 недель или нет?

Комментарий moderator

Имеет смысл в вашей ситуации  пройти ИФА и ПЦР через 6 недель и поставить в исследованиях точку.

Семен

Доктор, Вы не поверите. Но при всем этом у меня уже лишаи начались. Я конечно все ожидал, но тут такое.

Комментарий moderator

К дематологу!

ананим 46

ВИЧ инфекцией можно заразиться через поцелуй??? Какие болезни можно получить через поцелуй??? Подскажите пожалуйста!!!!

Комментарий moderator

Сифилис, заболевания желудка, вызванные хеликобактер пилори, из вирусный инфекций - герпес, вирус папиломы человека, Эпштейн-Барра (мононуклеоз), гепатит А. 

Наталья

Спасибо вам огромное за поддержку!!!! Скажите, пожалуйста, я раньше сдавала иммунограмму ребёнку и там были отклонения, например, в 2010 году это понижение %cd 3,4,8 и т. Д (было написано относительной лимфоцитоз, снижение содержания Ig A) но это же тоже не говорит о вич, как я понимаю, главное в постановке диагноза - это ифа, которые я сделала и которые соответственно исключают её заражение, правильно? Сейчас заново сдали на иммунный статус, но пока результат не готов. Получается, раз мы исключили вич, то, если по иммунограмме будут изменения, то их надо будет просто регулировать, да? Спасибо вам за терпение.

Комментарий moderator

Причин снижения иммунитета, кроме ВИЧ-инфекции, очень много. 

Дмитрий

Доктор, не могу понять: бывает ли что ПЦР ультрачувствительный не находит ВИЧ через 2 недели после контакта?
Сегодня был у инфекциониста, она говорит, мол ПЦР это показатель, что нет вича. Но мне страшно, я слышал, что ПЦР может и не увидеть вирус.

Комментарий moderator

ПЦР - более длительный и технически сложный метод, что предполагает бОльшие риски ошибок. Достоверность его 98% (у вас можно исключить ВИЧ-инфекцию через 2 недели на 98%), тогда как ИФА на 12 неделях - практчески100%. Для скрининга не рекомендован, но как вспомгательное исследование, позволяет исключить ВИЧ-инфекцию раньше.

Наталья

Извините за ещё один вопрос, если тест в 2006 года был бы отрицательным из-за терминальной стадии, то без специфического лечения до 2018 года не дотянула бы, так?

Комментарий moderator

Ну это точно ))). У вас нет ВИЧ-инфекции!!!

Лена_лена

Скажите ,ведь задние шейные л/у могут воспаляться от артрита височно-нижнечелюстного сустава ? Или можно не надеяться на удачу и писать завещание ?

Комментарий moderator

Да, причина изменений заднешейных л/у в воспалении сустава.