Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Ивае

Здравствуйте, был половой контакт с сомнительным партнером, при котором порвался презерватив. Через 4 недели сдал анализ на ВИЧ(по методике ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo, антигер р24) в платной клинике, отрицательный. На данный момент прошло уже 9 недель и из симптомов были небольшой насморк, боль в горле и сухой кашель(все это спустя 7 недель) и голова болела. Потом заболел уже серьезней чере 9 недель(темп утром 38 а днем нет).Скажите можно ли доверять этому анализу, а то на разных форумах пишут про то, что анализ нужно сдавать через 3 месяца, но не ранее, а ждать эти три месяца не могу-сойду с ума. Нахожу у себя какие то симптомы. Постоянно трогаю лимфоузлы. Гуглю все симптомы. На душе не спокойно. Постоянно переживаю и накручиваю себя? Можно ли перестать уже зацикливаться? А то я читал что тест 4 поколения верен на 95% если сдать кровь от 2 до 4 недель и на 99.9 после 6-8 недель. Спасибо.

Комментарий moderator

Достоверность ИФА через 4 недели - 95%. Повторите в настоящее время тест. При отррицательном результате, вы будете знать, что симптомы не связаны с ВИЧ и достоверность этого анализа будет уже 99%.

Руслан

Сдавал анализ анонимно ифа 4 спустя 5 лет полового контакта. Результат отрицательный. Можно ли доверять?

Комментарий moderator

Конечно можно доверять. ВИЧ-инфекции у вас нет.

Евгений

Здравствуйте доктор не могу успокоиться болит горло я писал хронический фарингит тонзелит был у Лора как вы сказали сдавал она Лизы повышенные тромбоциты лейкоциты и ещё что-то лор сказал что на до ещё здовать несколько раз на тромбоциты диагноз тот же хронический фарингит тонзелит поставил раньше вобще горло не когда не болела теперь у жены какая-то шишка то появится то пройдёт я там писал чуть ниже теперь ребёнку 10 месяцев не одного зуба нету и рост 68 см и вес 8 кг вот что я думаю доктор рано наверное вы мне исключили ВИЧ совпадений много вы знаете я 9 месяцев з довал ифа неоднократно и ПЦР последний онализ лежит увас после праздника заберу думаю лор попросит любой нормальный человек будет переживать и беспокоится и ещё спасибо вам за врачебный такт.

Комментарий moderator

Вы правы, это все совпадения. ВИЧ-инфекции у вас нет и, соответственно, не может быть у жены и ребенка. Не может и ИФА и ПЦР быть отрицательными при наличии ВИЧ в организме.

Ангелина 3 вопрос

Ангелина 2 сообщение
Пнд, 12/18/2017 - 21:06
Еще забыла: кровь брали за сутки до начала дичайшей ангина 39,3 и герпесом на губе и стоматитом.

Комментарий moderator
Это подтверждает предположение о ложноположительном результате ИФА.

Ангелина
Пнд, 12/18/2017 - 21:00
Добрый вечер очень сильно фоблю, вечно сижу на форумах. Скажите, что вы думаете про эту ситуацию?
Было 3 половых парнера. С первыи всего лишь пару прерванных половых актов в презервативе, со вторым последний прерванный половой акт был 6 месяцев назад. С нынешним встречаюсь 5 месяцев. Полодили в больницу с апоплексией (очень слабая форма, ничего серьезного). Сдавала все анализа. Через 10 дней позвонили и сказали: «здравствуйте, у вас спид, ой вич, приедьте заберите. Я полу-мертвая еду в больницу. Медсестра говорит: «мне один раз рак крови поставили случайно, так что идите пересдайте, у нас неточное оборудование» дала лист какой-то, без всяких данных. Полумертвая еду в инвитро, приходит результат отрицательный. Прошу парня сдать - тоже отрицательно. Вся семья со страхубежит сдавать - тоже отрицательно. Никогда семяизвержения внутрь не было ни с кем.
Просчитываю варианты ошибок инвитро и то, как могли меня обмануть. Очень надеюсь на ващу помощь!

Комментарий moderator
Странно, но по телефону такой диагноз никто не сообщает. Скорее всего, был ложноположительный ИФА на фоне вашего состояния, который при повторном обследовании в инвитро, после нормализации вашего здоровья стал отрицательным. В инвитро никакой ошибки не было! Если бы заражение произошло от второго партнера результат ИФА однозначно был бы второй раз положительным. Смысла вас обманывать нет.

Добрый вечер! С наступившим новым годом! Все что выше - это я вам уже писала. Начала снова переживать, так как прикреплялась к новой женской консультации и у меня взяли кровь на вич. Испугавшимь, в на следующий день пошла в инвитро и снова пришел отрицательный. Теперь боюсь, что вдруг в больницах и поликлинниках проверяют оучше/подругому и придет плюс. Или действитедьно тогда в первый раз был просто ложноположительный?

Комментарий moderator

Не волнуйтесь, все будет хорошо, ИФА будет отрицательным. В тот раз был ложноположительный результат

Рома

Здравствуйте. 16 сентября был секс с ВИЧ инфицированном. Знавал анализ на ВИЧ 10 ноября и 4 декабря, результаты отрицательные. Могу я больше не беспокоиться?

Комментарий moderator

Пройдите последнее тестирование в январе. 

Оля

Добрый день. Подскажите пожалуйста, паника опять. Через пол года после последнего нпа с вич + сдала аналищы 4 поколения. Слава богу отрицательный. Но после нового года, под челюстью заболел лимф. Это может быть прищнаком вич?

Комментарий moderator

Нет, это не признак ВИЧ-инфекции, видимо есть какой-то воспалительный процесс в ротовой полости (кариес, фарингит или т.п.).

Адам

Здравствуйте температура 36.2 36.6 после 2.5 месяца контакта есть ли у меня вич а вот горло п при глотание побаливает и ночной пот и бессоница есть может за паники спасибо большое

Комментарий moderator

Пройдите тест на ВИЧ.

Ольга

Здравствуйте, произошла ситуация на рабочем месте, делала подробный укол гепарином больному ВИЧ и гепатит с и неважно накопилось на иглу когда сбрасывать в лоток, есть ли риск и через сколько сдавать анализы?

Комментарий moderator

При уколе иглой риск заражения ВИЧ составляет 0,3%, гепатитом С - 5-7%. Рекомендуем ежемесячно проводить тест на ВИЧ методом ИФА и, по-возможности, ПЦР качественную, а также ИФА на гепатит С через 3 месяца.

Жека

Здравствуйте доктор поевляется шишичка возле влогалища садной стороны размером чуть больше горошины не болит то ищезнит куда-то даже кокбуто ине чего небыла то появется может ли это связно свич

Комментарий moderator

Нет, это не связано с ВИЧ.

Артем

Здравствуйте! Хотел проконсультироваться. По истечении 4 месяцев после защищенного контакта с девушкой легкого поведения появилось заболевание "Контагиозный моллюск", в области паха. Впоследствии от этого заболевания практически вылечился, хотя единичные папулы периодически появляются до сих пор. Переболел орви - были болезненными лимфоузлы в области уха и нижней челюсти. По истечении 12 месяцев с момента этого контакта я сдал тест на вич ДС ИФА ВИЧ Агат скрин серия 097161. Реакция отрицательная. Нужно ли мне в моем случае дополнительно обследоваться на ВИЧ? Или пройденного мной теста достаточно, чтобы исключить ВИЧ инфекцию?

Комментарий moderator

Вашего  обследования через 12 месяцев более,чем достаточно для исключения ВИЧ-инфекции.

Гаврил

Скажите, а по поводу + через месяц. Как это было? Это человек сдавал допустим на 2 неделях , минус, месяц минус, а потом полтора месяца и +? И ифа все это время была там с плотностью 0.08 или 0.07 или она этот период была сомнительной? Это просто очень важно. Или там было все так что все время -, а потом через полтора месяца +? Или допустим человек после контакта проверялся не через месяц, а через полтора?

Комментарий moderator

Не надо зацикливаться на показателях оптической плотности. Для разных тест систем норма может быть разной, а в центрах СПИД используют как минимум 3 тест-системы разных производителей, поэтому никто в лаборатории не отслеживает показания оптической плотности при отрицательном результате ИФА. Сероконверсия происходит в промежутке от 3 недель до 3 месяцев от опасного контакта.

Андрей

Добрый день!был ПА в начале сентября орально без презерватива ,вагинально с презервативом . Числа двадцатого октября заболело горло ,потом кашель температура 38,6 ,через несколько дней во время простуды (как я думал что это простуда )появились сыпь на шее груди по бокам и спине ,лимфоузлы подчелюсный и боковой шейный припухли ,пропал аппетит и до сих поо ем через силу ,похудел на 15 кг,бессонница,живот почти постоянно урчит ,стул кашеобразен,мышцы рук и ног болят ,появлялись пару синяков (я не ударялся )один на руке другой на ноге около паха .потею по ночам ,днём температура может быть норм к вечеру 37-37.2 анализ сдавал на сроке 6 недель и 9 недель ИФА отрицательно.Я думаю что вич инфицировался ?симптомы как по мне писали острую стадию .

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ у вас практически не было (0,005%). Если бы у вас была острая ВИЧ-инфекция, то ИФА через 9 недель был бы однозначно положительным. Пройдите контрольный тест и успокойтесь, иначе, на фоне стресса, вас так и будут беспокоить различные симптомы.

Валерий

Доброе утро. подскажите был в бане 14 августа 2017 года . У меня псориаз в районе паха было шелушение от него не помню была ли рана открытой или нет секс был в презервативе с проституткой боюсь что ее выделения могли попасть в рану возле паха ,или псориаз замедлетить опреледеления вируса . Сдавал 29 дней 10 11 12 недель 119 дней последн й 11 декабря могу успокоиться ? СНовым годом спасибо за ответ. И если вдруг секс был без презерватива какая у меня вероятность. ? Заранее спасибо. Тесты 4 поколения .

Комментарий moderator

В любом случае у вас с уверенностью можно исключить ВИЧ-инфекцию. Псориаз на результат ИФА ВИЧ не влияет.

Олег

Здравствуйте, хотел бы задать вопрос . У меня был половой контакт с женшиной легкого поведения . Половой контакт был зашишен.Презервотив вроде не порваля ,не слетел точно. Контакт был короткий около минуты . Просто через две недели появился зуд в уретре .. Я понимаю что к вич это не относится но все равно переживаю . Скажите если я сдам ифа 4 через месяц или 5 недель , результат будет достоверным . И были ли на вашей практике случаи заражения вич в презервотиве . И еше по другим зппп есть риск в презервотиве.

Комментарий moderator

При своевременном  использовании презерватива риска заражения ЗППП и ВИЧ нет. В нашей практике не было случаев заражения ВИЧ при использовании презерватива. Обследоваться на ВИЧ нет особой необходимости из-за отсутствия риска. Но, если у вас были опасные контакты до этого случая, можете обследоваться для исключения ВИЧ-инфекции. Обратитесь к специалисту для выяснения причины уретрита. 

Ольга

"Добрый день! Подскажите - есть ли риск для девушки при оральном сексе (кунилингусе) - если статус мужчины, который делает - неизвестен. При этом видимых повреждений ротовой полости и кровоточивости десен и крови в слюне у мужчины не наблюдается. Спасибо.
Комментарий moderator
Риска заражения ВИЧ в данном случае нет."
Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить - мужчина сообщил что когда чистит зубы то десна могут кровоточить. Но зубы чистил за 12 часов до орального секса. Это влияет на Ваш ответ?

Комментарий moderator

Ответ не изменится.

Александр

Здравствуйте, 29.10.2017 был ПА статус не известен, презерватив сполз с активной стороны, у меня были ранки с наружной стороны. Через три недели вылез герпес на губе ,а еще через неделю начался фарингит с першения, а уже позже с видимым раздражением носоглотки, который не проходит уже 6 недель... Повышенная потливость по ночам, через 1,5 месяца появились лимфоузлы. Шею тянет от лимфоузлов, глаза красные, пощипывают, после антибиотиков началась диарея, которая не проходит уже вторую неделю. Постоянно бросает в пот, сердце колотится, нету сна, голова кружится, а иногда побаливает... Фарингит до сих пор не прошел,
Сдал тесты комбибест 4 поколение на 6, 8 неделях - отрицательно... Сейчас новый год, жалею что не сделал ПЦР... Подскажите, на сколько можно исключить по сданным тестам вич инфекцию.?

Комментарий moderator

Отрицательные ИФА через 6 и 8 недель однозначно исключают ВИЧ, как причину всех  ваших симптомов. Достоверность ИФА в 8 недель - 97,5%. Контрольный тест - в 12 недель.

Игорь

Спасибо за ответ ! И надежду !

Комментарий moderator

Рады помочь!

Саня

Спасибо за быстрый ответ. Значит я могу больше не беспокоиться и забыть об этом. С Новым годом Вас ещё раз, терпения вам в вашей не лёгкой работе!

Комментарий moderator

Спасибо за поздравление.

Алексей

Подскажите у меня псориаз может он как нибудь влиять на результат анализа на вич сдавал на 12 неделе и 17 неделе 4 недель все отрицательно . Спасибо за ответ.

Комментарий moderator

Псориаз не влияет на результат ИФА 4 поколения на ВИЧ. У вас можно с уверенностью исключить ВИЧ-инфекцию.

Ольга

Добрый день! Подскажите - есть ли риск для девушки при оральном сексе (кунилингусе) - если статус мужчины, который делает - неизвестен. При этом видимых повреждений ротовой полости и кровоточивости десен и крови в слюне у мужчины не наблюдается. Спасибо.

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ в данном случае нет.

Саня

Здравствуйте. С новым годом вас. Уже больше месяца болит горло при глотании. Риск был осенью 2016 и 25 февраля 2017. Анализы на ВИЧ сдавал 16 мая. Ат и Аг не найдены. Боюсь что ошиблись или испортили кровь. Может ли это быть симптомами ВИЧ? Сдавать ещё раз боюсь что придёт положительный результат.

Комментарий moderator

 Если  есть какие-либо сомнения   -  повторите ИФА. Однако, в вашем случае можно исключить ВИЧ-инфекцию. Боль в горле нельзя расценить как симптом ВИЧ-инфекции.

Яков

Скажите, была опасная ситуация. Сдавал ифа 3 поколения через 35 дней. Скажите, на сколько можно исключить вич?

Комментарий moderator

Можно исключить ВИЧ на 90%.

Вера

С новым годом уважаемые работники центра и консультанты!!! Здоровья вам и вашим близким, счастья, душевного спокойствия, терпения и мирного неба над головой!!! Спасибо за вашу работу!!!

Комментарий moderator

Спасибо за поздравление! 

Саша

Во время секса у парня с ВИЧ слетел презерватив, большой риск заражения?

Комментарий moderator

Смотря какой был контакт,  какая вирусная нагрузка была у парня с ВИЧ и какое состояние здоровья у вас.

Ира

Спасибо за ответ. С Новым годом !

Комментарий moderator

Пожалуйста. Здоровья вам!

Олег

Можно заразиться ВИЧ если вагинальный сок попал на рану ?

Комментарий moderator

Нет.

Игорь

Здравствуйте!Был ПА оральная стимуляция без презерватива потом одевали презерватив и занимались вагинальным сексом ,через 10 дней где-то заболело горло ,появился кашель температура лечился таблетками на ногах переносил болезнь вначале ,потом видимых улучшений не было обратился в поликлинику прописали антибиотики,после их приема горло прошло ,кашель ещё долго мучил ,во время этой простуды или ОС паявилась сыпь красные кровяные точки они так и остались по сей день и коричневые точки ,ЛУ подчелесный не много увеличился ,голос осип одно время ,потел по ночам во время простуды и после ещё недели две ,живот урчит ,бессонница ,аппетита нет .после начали болеть ноги колят ,ощущение жжения .язык белый на щеках внутри сыпь .Сдавал анализ три раза ,последний на сроке 2 месяца 10 дней отрицательно.Но по симптомам 100 процентный вич ?я так понимаю (или ещё есть шансы ?

Комментарий moderator

Если  был бы 100% ВИЧ, то в 2 месяца ИФА однозначно был бы положительным. Для острой ВИЧ-инфекции 10 дней маловато для инкубационного периода. У вас была банальная респираторная инфекция. При оральных половых контактах для мужчин риска заражения ВИЧ практически нет (только при наличии крови во рту партнерши и нарушении целостности ваших кожных покровов или слизистых).  Дальнейшее обследование не требуется. ВИЧ-инфекции у вас нет!

Жека

Здравствуете доктор на одном сайте пишут что нету лекарства от ВИЧ значет и нету тест системы которая на раних стадиях выеаляло бы ВИЧ

Комментарий moderator

Вы что-то не правильно поняли. ПЦР уже через 7-10 дней может выявить ВИЧ, а антиретровирусные препараты, хоть и полностью не уничтожают ВИЧ в организме, но блокируют размножение ВИЧ и, как следствие, развитие заболевания до СПИДа. Человек на терапии проживает свою биологическую жизнь.

Алена663

Здравствуйте познакомилась с парнем попытка заняться сексом быстро закончилась терся об мои гениталии и не доконца один раз вошел слегка ,потом был аральный секс только губами .и через неделю я узнала что он вич + могла ли заразиться

Комментарий moderator

Маловероятно, но для собственного спокойствия, однократно обследуйтесь ИФА через 3 месяца.

Инна

Скажите пожалуйста может ли частое выпадение волос быть признаком ВИЧ?После незащищенного п/а очень сильно выпадают волосы

Комментарий moderator

Нет, в вашем случае это, скорее всего, признаки стресса.