Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Екатерина

Здравствуйте, ДС ИФА Вич АГАТ скрин серия 097161, чувствительность по р24 – 10 пг/мл., а у других тест систем 4 покаления чувствительность 5пг /мл.Скажите при такой разнице в чувствительности тестов какая достоверность полученного мною отрицательного результата на 6 неделях после НПА ( напомню, контакт был 1 раз с вич положительным мужчиной, из симптомов темп.37-37.2 , держится уже месяц, болело горло не сильно ,воспалился лимфоузел, а сегодня заметила белый налет на языке.Сегодня после опасного контакта прошло ровно 8 недель.Контрольное тестирование собираюсь проходить в 12 недель. Скажите все таки на сколько % достоверен данный тест на сроке 6 недель с ( чувствинельностью 10 пг/лм) А то я уже начинаю выискивать у себя все новые и новые симптомы.Чувствую скоро пойду к психотерапевту. Заранее большое спасибо, извините за назойливость.

Комментарий moderator

Симптомы острой ВИЧ-инфекции появляются на фоне высокой вирусной нагрузки ВИЧ, в этом случае любая тест система 4 поколения среагирует положительно. Ваши симптомы никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют. Достоверность любой ИФА 4 поколения на 6 неделях не менее 96,5%.

Марина

Здравствуйте.... уколола палец после укола вич+ сдавала анализы, в анонимном кабинете в течении 10 месяцев.... прошло 10 с половиной месяца результаты отрицательны... могу ли я исключить ?????

Комментарий moderator

Да, можно с уверенностью исключить заражение ВИЧ.

Евгений

Потом напишу чем всё закончится

Комментарий moderator

хорошо

Евгений

Здравствуйте доктор сегодня был в пушкинском магазине там врачи провалили день здоровья просили всех желающих здать общий онализ крови в целях профилактики я пошёл здал кровь взяли две колбы из вены я ещё удивился почему общий онализ крови и звены когда спросил мне скозали что это ещё и гипатит и СПИД проверяют получается обманывают людей это законно так делать я полгода каждый месяц с довал на СПИД у вас в 314 кабинете брал направления там сказали можно успокоется раз полгода минус показывает сейчас прохожу курс лечения у психиатра и тут с нова опять столкнулся с ВИЧ теперь страшно с стало таб перестали помогать которые психиатр приписал сказали что результы в пятницу готовы будут если я знал бы что на СПИД берут кровь не стал бы здовать лутши у вас здовать у вас онализ уже на следующий день готовый скозали кровь все покажет

Комментарий moderator

Общий анализ крови может проводиться и из венозной крови. Вы правы, по закону, обследование на ВИЧ должно проводиться только при получении информированного согласия на исследование. Успокойтесь,  результат будет отрицательным, раз уже у нас в центре вам исключили ВИЧ-инфекцию.

Катя

Прошу прощения что опять пишу и наверно вам надоело отвечать уже на одни и те же вопросы. Просто страшно до ужаса.Про ребёнка который укусил маму и ему попала кровь в рот. После полового акта с мужчиной скорее всего с ВИЧ статусом,хотя диагноза официального у него нет,но поговаривают что у него 100 процентов ВИЧ так как он наркоман и у его бывшей нашли ВИЧ.сдала тест ифа антиген и антитело через 20 недель.отрицательный. боюсь что 20 недель недостаточно и очень боюсь за ребёнка.

Комментарий moderator

В вашем случае ВИЧ-инфекцию, без сомнения, можно исключить.

Alexandr

Здравствуйте, 7 октября 2016 был защищённый акт, с представителем древней профессии , классический секс длился минуты 3 от силы, остальное время только оральный, презерватив не рвался.Затем через 199 дней сделал анализ крови из вены, результат отрицательный, можно ли исключить вероятность заражения? Никаких симптомов не проявлялось.Заранее спасибо

Комментарий moderator

В вашем случае, учитывая отрицательный ИФА через 199 дней, можно 100% исключить ВИЧ.

Алексей

То есть я правильно понимаю,что если женские выделения попадают ,допустим при соприкосновении с половым членом,без прямого контакта,то вероятности вич нет?

Комментарий moderator

Вы правильно поняли.

Алексей

Добрый день!
Был защищённый ПП,могут ли возникнуть подозрения вич,если были прикосновения пальцами внутрь вагины,после чего соприкосновения с половым членом без презирватива,после чего сам половой акт осуществлялся с ним.

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ не было.

Катя

Здравствуйте. Если ребёнок 2 года укусил маму у которой ВИЧ (на тот момент не знали о диагнозе) до крови и кровь (капля)попала в ротик к нему,все у ребёнка тоже ВИЧ?

Комментарий moderator

Если на самом деле капля инфицированной крови попала на слизистую ротовой полости ребенка, то риск заражения составит около 0,09%. Рекомендуем наблюдение ребенка у специалистов  СПИД-центра. 

Пафнутий

А были случае в Вашей консультационной практике, что при сдаче анализа анонимно в инвитро анализ не делался и писали просто отрицательно или ложноотрицательный результат по прошествию окна вич?Сделал на 7 неделе ИФА 4 поколения в инвитро анонимно после нпа с девушкой вич+,исключаю вич?

Комментарий moderator

Как можно за других отвечать? Одно могу сказать - смысла нет не проводить исследование, т.к. законом определена возможность тестирования на ВИЧ анонимно и все обязаны следовать закону. В вашем случае необходим контрольный тест на ВИЧ через 12 недель, а по нашим нормативным документам еще и в 24 недели, т.к. контакт был с ВИЧ+ лицом.

Алик

Был незащищенный контакт с девушкой 19.06.17. Спустя два месяца (в середине августа) начали болеть мышцы тела, горло, низ живота, в области паха, ужасная слабость в ногах, узи шеи поставило
диагноз лимфоденопатия (лимфоузлы на шее с горошину но все и много появились хотя внешне не визуализируются). Пошли красные небольшие редкие пятна по телу, которые легко убирались салициловой кислотой. Где-то длилось все недели три. Потом через полтора месяца (октябрь) снова началась ломота в теле, начала болеть шея (лимфоузлы снова) и буквально через недели две вылез опоясывающий лишай на шее (по заключению врача) (хотя я никогда герпесом внешне не болел, кроме ветрянки в детстве). Анализы подтвердили наличие антител IgG к цитомегалловирусу и эпштейн барр (Ig по этим вирусам остальные- отрицательно). Еще раз повторюсь: контакт был 19.06.2017. Проверка на иппп от 21.06.2017 и 05.09.17 ничего не нашла (полная, почти на все). Анализы на вич ифа ag/ab) поколения не знаю) от 21.06.17, 20.07., 01.08., 18.08., 28.08., 12.09., 23.10.2017 отрицательно. Достоверно ли показывают результаты ифа? Как долго еще необходимо проходить проверку? И еще обратил внимание, что с каждым результатом ифа в показаниях увеличевается оптическая плотность сыворотки. Врач сказал, что это зависит лт наличия других антител, возможно мол идет какой-то другой воспалительный процесс. Верно ли это? Просто норма по плотности от 0 до 1,0. У меня с первого анализа 0,15 до последнего 0,53. Не получается ли так, что тест ифа не покажет пока не выростет концентрация плотности, хотя прошло 4 месяца? Спасибо!

Комментарий moderator

 Симптомы не связаны с ВИЧ, иначе ИФА на их фоне был бы положительным. Лимфоузлы до 1 см  - это норма, боль в них из-за герпетической инфекции. Ig G говорят о том, что заражение давнее. Учитывая отрицательный ИФА  4 поколения (ag\ab) от 23 октября, можно однозначно исключить ВИЧ-инфекцию.  Нарастание оптической плотности не имеет диагностического значения, если это в пределах нормы. Дальнейшее обследование не требуется.

Екатерина

Спасибо Вам большое за помошь.Еще скажите пожалуйста тест стстема вич АГАТ скрин, какого покаления ? 3 или 4 ? В лабораторию звонила, там сказали сначала что 3 потом другой сотрудник ответил что 4 просто чувствительность у него как у 3! Никто внятного ответа не может дать,в интернете тоже информации нет. Вы как специалист можете мне сказать какого покаления этот тест и на сроке 6 недель какая его достоверность? И спасибо Вам большое за консультацию .

Комментарий moderator

Это тест-система 4 поколения. Достоверность на 6 неделях - 96,5%.

Олег

Уважаемые консультанты! Спасибо Вам за терпение и Ваши ответы.

Комментарий moderator

Здоровья и душевного спокойствия!

Екатерина

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.У меня был секс не защищенный с Вич положительным мужчиной! Когда я узнала на 17 день после ПА, здала тест на вич но естественно он был отрицательный, потом на сроке 6 недель тоже отрицательный ( тест система дс вич агат скрин ) но у меня уже температура 5 недель держится 37 - 37.2, горло побаливает, суставы болели где то неделю, ночью потею не сильно ( только шея, грудь) лимфоузел фоспалился подчелюстной и у меня постоянное урчание бурление в животе! При этом стул нормальный и ничего больше не болит.Но самое ужастное что такие же симптомы у моей 10 летней дочери! Уже где то 2 недели у немпература 37-37.2 держится, горло грасное, врач поставил ОРЗ , лимфоузлы восполились и эти же урчание в животе!!! Я помню что она брала мою зубную щетку где то через 2 недели ( как раз перед острой стадией) после моего заражения а у меня десна кровоточат сильно! Скажите пожалуйста могла ли она заразится от меня через зубную щетку? Веть я как раз в этот период очень опасна ( заразна). Я консультировалась в СЦ там сказали что это не возможно и случаев таких нет и бурления как будто это не симптом.Но ее температура 37 и эти бурленния меня сума сводят! Скажите пожалуйста могла ли она заразится от меня? И могут ли при вич в ОС быть такие звуки в животе?Сейчас уже прошло 8 недель от контакта в следующий раз я пойду тестироватся в 12 недель, я до этого сума сойду! Прошу вас не оставляйте мои вопросы без ответа.

Комментарий moderator

Риск заражения при однократном незащищенном половом контакте для женщины составляет всего 0,15-1 %. Если бы у вас были симптомы острой ВИЧ-инфекции, то ИФА на сроке 6 недель был бы однозначно положительным. Следовательно ваши симптомы и симптомы у дочери никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют.     Заразиться через зубную щетку - это казуистика , т.к. только при контакте поврежденных слизистых с достаточным количеством свежей крови (не менее капли) появляется небольшой риск инфицирования - 0,09%. Так что насчет дочери можете быть спокойной. Для острой ВИЧ-инфекции (если она вообще проявляется) характерно, как правило, высокая температура (выше 380С) выраженные боли в горле и сыпь. Со стороны желудочно-кишечного тракта - редко диарея. Вы  уже сейчас на 96,5% можете быть уверенной в отсутствии ВИЧ. Контрольный тест через 12 недель, думаю, подтвердит это.

 

Олег

Здравствуйте! 13.08.2017 была авария. Порвался презерватив. Вагинальный НПА с проституткой. 03.11.2017, получается через 82 дня, сдал ИФА 4 в инвитро, отрицательный. До этого различные тесты: ифа 4 и экспресс, все отрицательные. ВИЧ статус проститутки мне не известен. Стоит ли еще сдавать тесты или можно закрывать вопрос? Если стоит то когда лучше?

Комментарий moderator

В вашем случае дальнейшее обследование не требуется, ВИЧ-инфекция исключена.

Ринат

Доктор.Скажите пожалуйста у меня на языке появляются травмы.Лимфоузлы не увеличенные нет,нет, боли возле паха.На 13 неделе был в Инвитро ИФА отрицательный.Скажите пожалуйста на какой месяц можно исключить ВИЧ.Стул твердый.Стресс убивает.Спасибо за ответ

Комментарий moderator

В вашем случае можно уже уверенно исключить ВИЧ-инфекцию. Какие-либо симптомы не имеют никакого отношения к ВИЧ-инфекции.

*****

Доброе утро,болят суставы,подмышки,потеря веса,задняя стенка горла в болячках,несмотря на отрицательные результаты анализов ифа через 10,15 и ровно 6 месяцев...

Комментарий moderator

У вас проявления других заболеваний, но не ВИЧ-инфекции. Это однозначно! Консультируйтесь у специалистов.

Оля

Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, какие признаки мо6ут быть? Просто сейчас боли чуть выше пупка в одной точке с правой стороны, слева не так сильно. Паника опять началась. Возможно ли это отнести к симптомам? Стул нормальный, аппетит тоже, желтой кожи нет, глазные белки впрядке. До этого пропила недельный курс трихапола по назначению врача. Возможно побочка на него?

Комментарий moderator

Как правило, гепатит С ничем себя не проявляет в течение многих лет. В вашем случае описываемые  боли не характерны для гепатита. Боль, как побочный эффект приема трихопола, маловероятен.

Нина

Доброй ночи.В общем ситуация такая встречалась с мч,через некоторое время расстались,и он начал встречаться с другой женщиной,пару месяцев назад начали встречаться опять мы!Через некоторое время узнаю что у той девушки нашли ВИЧ,они естественно не поедохранялись как и собственно и мы,потом ещё узнала что балуются внутривенными.Могу предположить что у него так же ВИЧ,но вести его в больницу не могу,не общаемся на данный момент!Сама сделала тест Ифа аг+ ат спустя 5-6 месяцев точную дату не помню последнего па.скажите пожалуйста что мне думать,что он может проявить себя через 8-12 месяцев?я уже спать не могу нормально,все переживаю по этому поводу.спасибо

Комментарий moderator

Можете успокоиться. В вашем случае ИФА 4 поколения (аг+ат) через 5-6 месяцев 100% исключает заражение ВИЧ.

Альбина

Добрый день !Пойду сдавать на 20 неделе ИФА в Инвитро ,после незащищенного полового акта с партнером с неизвестным статусом ,если результат будет отрицательный можно ли исключить Вич полностью и не беспокоиться?Заранее спасибо ,просто есть сыпь на лбу,на языке налет и язвочки ,очень стрессую

Комментарий moderator

Приоритет за лабораторным подтверждением. Отрицательный ИФА на 20 неделе полностью исключает ВИЧ-инфекцию.

Оля

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если партнер заражен одновременно и вич и гепатитом С. На Вич анализы спустя 15 недель отрицательны у партнерши, а на гепоттит обследование было на первой неделе после нпа- отрицательно. Возможно ли такое, что заражение вич не произошло, а гепатит да? Необходимо еще раз сдавать анализы на гепатит?
Спасибо.

Комментарий moderator

Гепатит С редко передается половым путем. Однако риск все же существует, поэтому контрольный тест необходимо пройти через 6 месяцев после незащищенного контакта.

Яна

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в июле 2016 года был незашишенный половой акт, в результате чего партнёр заразил меня гонореей. И тут начались все симптомы...жение языка, по анализам оказалась молочница, заеды в уголках рта, фарингит и т.д. Сданы анализы партнёром через 2,8,12 недель и через пол года в инвитро, результат отрицательно. Сама сдавала 2,4,6,8,10,14 недель и каждый месяц в инвитро, последний раз сдавала на сроке 15 месяцев, результ отрицательно. Ещё в три месяца сдавала рнкультрачувствительный, результат не обнаружено. В восемь месяцев в гос.клинике так же результат отрицательно и ещё два экспресс теста в 11 и 24 недели результат отрицательно. На данный момент беспокоит порой бурление в животе и жение языка. Сил и нервов сдавать больше нету...скажите после такого количества тестов у себя и у партнёра могу ли я исключить ВИЧ инфекцию или после 15 месяцев нужно с такими симптомами сдавать ещё. Заранее спасибо за ответ.

Комментарий moderator

Уже давно можно было закончить эпопею с обследованием, раз у партнера через 3 месяца после контакта был отрицательный ИФА. А ваши симптомы - это симптомы дисфункции желудочно-кишечного тракта на фоне невроза. ВИЧ-инфекции 100% нет.

Алексей

Здравствуйте.

28 июня сего года был нпа с девушкой, которая позже призналась о своём "плюсе".
29 июня сдача крови в СПИД центре и начатая пкп.
14 июля результаты по первому тесту "-" (который был сдан на следующий день после связи).
28 июля окончание пкп.
25 август (4 недели после окончания пкп) - сдача крови в Инвитро ИФА 4 Combo. Результаты по тесту "-".
4 ноября (15 недель после окончания пкп) - сдача крови в Инвитро ИФА 4 Combo. Результаты по тесту "-".
Вопросы:
1. Можно ли исключить заражение ВИЧ?
2. Могло ли повлиять на результаты последнего теста то обстоятельство, что я съел немного чипсов перед анализом?

Спасибо!

Комментарий moderator

1. В вашем случае контрольные тесты необходимо провести через 6 и 12 месяцев после контакта, т.к. ПКП может увеличить период серонегативного окна.2. Прием чипсов не влияет на результат исследования.

Олег

Здравствует ,скажите пожалуйста может быть такое симптомы начались через месяц после незащещенного контакта анализы ифа отр.сдавал несколько раз последний анализ через год, может быть ифа не показать за это время по каким-то причинам ,были случии через год отр.а через год идва месяча показал,спасибо заранее.

Комментарий moderator

Если были симптомы острой ВИЧ-инфекции, то ИФА однозначно был бы положительным. В вашем случае 100% можно ислючить наличие ВИЧ. Случаев сероконверсии после года никогда не было в нашей практике.

***

Здравствуйте, антитела в ВИЧ 1,2 и антитела р24 ВИЧ -1. Это тест какого поколения? Правильно ли ,что пишут антитела р24,а не антиген?

Комментарий moderator

Правильно - антиген р24. Это тесты 4 поколения.

Марина

Здравствуйте, во время секса слител презерватив. Через 1,5 месяца появились вся симптоматика ВИЧ. Обострилась ЦМВИ. Сдавала анализы ИФА каждый месяц. Последний раз на 21 неделе после полового акта. Скажите, может ЦМВИ повлиять на результат ИФА или можно успокоится?Боюсь сдавать повторно.

Комментарий moderator

В Вашем случае можно исключить ВИЧ-инфекцию. ЦМВИ не влияет на результат ИФА на ВИЧ.

Оля

Уважаемые врачи. Доброго времени суток.
Прошу прощения за вопрос. У Вас поменялись рекомендации о сдачи анализов? До этого было утверждение что в 6 месяцев даже ифа 3 дает 100%, а теперь уже несколько дней контрольный тест в 12 месяцев?!!

Комментарий moderator

Мы отвечаем конкретному человеку по конкретной ситуации. Там был прием антиретровирусных препаратов, которые могут увеличить серонегативный период.

Иван

Добрый вечер а почему исчезли вопросы

Комментарий moderator

Не понимаю, о чем Вы? Повторите вопрос, возможно был какой-то сбой.

Саня

Здравствуйте. Есть ли опасность заразиться какими либо заболеваниями после кунилингусе ? Риск был 25 февраля. На сифилис сдавал 17 марта, отр, на ВИЧ сдавал 16 мая , отр. Если бы заразился чем либо на сегодня уже проявился бы?

Комментарий moderator

Если бы что-то и было, уже давно бы выявилось!

Злата

Здравствуйте, уважаемый доктор нуждаюсь в вашей консультации. Дело в том, что 3 года назад по глупости случился на. После него состояние аналогичное острой стадии. Похудение на 10 кг за 2 недели, температура к вечеру 37.5,миалгия,артралгия,синяки по телу, падение тромбоцитов, дёрганье мышц, афты во рту и т. д. Сдавала ИФА, только на антитела в 3,5 месяцев от риска, в 5.5 и в 11мес. Результат отрицательный, но слишком много жалоб на здоровье, в одночасье посыпалось все. А главное не могу вылечить молочницу. Скажите пожалуйста надо ли мне ещё сдавать анализ для точного исключения или достаточно того, что сдавала. Спасибо за ответ.

Комментарий moderator

Даже если использовались при тестировании тест-системы 3 поколения, 5,5 месяцев, а тем более 11 месяцев достаточно для полного исключения ВИЧ. Симптомы не были проявлением острой ВИЧ-инфекции. На фоне постоянного стресса кандидоз, как правило, полностью не излечивается и часто обостряется . Необходимо также лечение партнера.