Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Артем45

Доктор вот такой вопрос ПЦР РНК ВИЧ качественная (определяет наличие генного материала ВИЧ в крови) + ИФА 4 поколения - 6 недель от предполагаемого риска.     

Эта информация тоже прописана в клинических рекомендациях ? Мне просто интересно везде где читал , такого не обнаружил , я вам верю , просто мне для информации и душевного спокойствия что после контакта данный анализы на 100 % закрывают вопрос по Вич в 6,5 недель))

Комментарий Врач консультант
ПЦР качественная уже через 2 недели становиться положительной при заражении, через 4 недели достоверность достигает 98 %, а в 6 недель ИФА+ПЦР - это 100% достоверность при повторном обследовании ПЦР
Alya_ann

Только при трещинах и ранок ?

Комментарий Врач консультант
Чаще именно так, или при воспалении слизистых.
Alya_ann

Доктор как вич проникает в организм человека во время па ?

Комментарий Врач консультант
.
Евгений С

Я их доктор не ощущаю. При наблюдении в зеркало заметно не значительная выпуклостьна шее ниже уха. Косметический дискомфорт, так кажется. И при электрической освещении заметно над ним покраснение. Видно что три бугра. При дневном нормальный кожаный покров и ничего глаз не беспокоит.) Вобщем дрянь кюкакая то.

Комментарий Врач консультант

увеличение незначительное, постепенно пройдет. Это нормальная реакция лимфоузлов на инфекцию.

Евгений С

Лимфоузлы шейные.) Извините.

Комментарий Врач консультант

поняли))

Евгений С

Доктор, из практики лечения ВЭБ. Были увеличены швейные лимфоузлы. По УЗИ 0,8-1.2.Ппопил Валвир 10 дней 2 раза по 500.По назначению, конечно. Закончил пить неделю назад. Увеличение зафиксировал 22.10,кстати. Лимфоузлы так и не уменьшились.
1.Это нормально при лечении ВЭБ?
2.Если это нормально, то что говорит ваша практика о нормализации узлов?

Комментарий Врач консультант

1. Это нормально. 2. могут сохранятся несколько месяцев

Тим

Храни вас Всевышний. Спасибо вам за ответ и за человеческие отношение.

Комментарий Врач консультант

Всего вам доброго.

Тим

Здравствуйте Доктор, вчера повторно здал ифа4 отв. отр. На срок 8мес.на руках появляются красные пятнышки маленьких размеров, и в течении дня изчезают. Вот за это и переживаю, что вы посоветуете? НПА был 10.03.19 были все симптомы на данный момент болит шея сзади и ком в горле можно ли закрыть тему уже?

Комментарий Врач консультант

Любые симптомы при отрицательном ИФА на ВИЧ к ВИЧ-инфекции не имеют отношение. Заболевание исключено однозначно. Рекомендуется консультация невролога.

Судьба

Здравствуйте. На протяжении 6 месяцев не могу вылечить кандидоз, боль в животе сонливость, тошнота, неприятные ощущения в глазах. ИФА на протяжении 6 месяцев отрицательно. Почему не могу вылечить кандидоз? Пил флуконазол 10 дней, 15 дней пимафуцин. Результата нету.

Комментарий Врач консультант

Или у вас продолжается тревожно-депрессивное состояние и на этом фоне снижен иммунитет или не соблюдаете диету при лечении кандидоза: исключить молочные продукты, любые виды сахаров (молочный, свекольный, фруктовый, тростниковый), алкоголь, уксус и содержащие его соусы (горчица, кетчуп, майонез), зерновые (овес, рис, пшеница, рожь), грибы, дрожжи и дрожжесодержащие продукты (сдоба, хлеб, выпечка), копчености (особенно колбаса), кофеин (он провоцирует выброс печенью больших количеств глюкозы, поэтому следует отказаться от кофе и чая на время лечения), продукты квашения, соленья. Консультируйтесь у психотерапевта и гастроэнтеролога.

Марго

Всем здравствуйте! Это Рита! Пишу,как и обещала. Забрала сегодня результаты анализов! Сдавала сразу в Инвитро и в СПИД центре,оба анонимно! Отрицательно!!!! Спасибо за терпение и поддержку!

Комментарий Врач консультант

Никто и не сомневался))) 

Andrew Jackson

Сколько стоит имуноблот?

Комментарий Врач консультант

1500 р.

Andrew Jackson

Возможно зделать имуноблот без положительного ифа в спид центре?

Существует ВИЧ 3, ВИЧ 4

Комментарий Врач консультант

Считаю, что смысла нет это делать, т.к. ИФА выявляет суммарные белки (антитела) к ВИЧ, а иммуный блот  - белки к определенным структурам вируса. Если ИФА отрицательный, то ИБ будет тоже отрицательным. Но сделать  платно ИБ можем и при отрицательном ИФА. Существуют только ВИЧ-1 и ВИЧ-2.  

glodiator

При любом раскладе ? Спасибо

Комментарий Врач консультант

да

Кэт

Подскажите,вопрос ещё такой...если на ранку на руке попала сперма партнёра ВИЧ+ во время мастурбации,в большом количестве,можно так заразиться?И что,если бы это была не сперма,а кровь из его открытой раны?Заразиться можно в обоих вариантах?Или сперма не представляет такой опасности как кровь и есть риск трлько при проникающих половых контактах?

Комментарий Врач консультант

При попадании спермы риска нет, т.к. концентрация вируса там намного ниже, чем в крови. При попадании крови на свежую открытую рану риск заражения составляет 0,1%. О рисках прочитайте раздел «О ВИЧ», «Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие»

Кэт

Добрый день.Такой вопрос.Есть сайт вич.рф на котором консультирует какой-то Эрик.Он распространяет такую информацию: "Если ВН на фоне АРВТ стабильно не определяется в течение длительного времени (полгода и более),то риск для половых партнёров при незащищённом контакте отсутствует".Подскажите,так ли это?
Ответ:

Комментарий Врач консультант

ответ можете прочитать здесь

glodiator

ПЦР делал на 46 день

Комментарий Врач консультант

ВИЧ исключен.

glodiator

Добрый день доктор , скажите после рискованного контакта в 18,24,40,46 дней сдал ифа 4 отрицательно , плюс ко всему в инвитро ВИЧ - 1 ( кач.) РНК Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦР**  результат не обнаружено на сколько информативен результат ? Вы такой же пцр делаете , или у вас определяет и вич 2 ( или вич 2 в Росии не нужен ? )

Комментарий Врач консультант

Если ПЦР исследование было через 40 или 46 дней, то можно ВИЧ-инфекцию исключить, учитывая результаты ИФА. ПЦР у нас только для ВИЧ-1, ВИЧ-2 в России не распространен.

Верю

Здравствуйте , уважаемые доктора. Помогите пожалуйста. 12.10 был па , только я не помню начало возможно было 1-2 проникновения без презерватива , затем я сразу же надел средство защиты. Буквально через 4-6 часов вылез герпес на губе , затем жжение в области шеи, температура поднималась до 37 . В течении недели все прошло , я попросил сдать девушку на вич гепатиты и сифилис , как она призналась прошлый ее па был в начале сентября , защищённый . Результаты пришли все отрицательно . До сих пор чувство кома в горле особенно когда курю на фоне стресса , температура поднимается до 36,8 и тягучие боли под правой подмышкой . Что мне делать ? Какие анализы сдавать и когда? Я обрезанный с самого детства.

Комментарий Врач консультант

В вашем случае риска не было, т.к. 1. у девушки ИФА отрицательные (если верить, что у нее последние 3 месяца были защищенные контакты) 2. риск при однократном незащищенном контакте даже с ВИЧ-инфицированной партнершей составляет не более 0,15%, а 1-2 проникновения - и того меньше. 3. Обрезание снижает риск на 70%, поэтому в итоге риск стремиться к нулю.     Герпес и температура через 4-6 часов явно к острой ВИЧ-инфекции не относиться (может начаться только через 3 недели). "чувство кома в горле особенно когда курю на фоне стресса" - это и есть стресс, такое может быть. Можно не обследоваться или однократно пройти ИФА в 6 недель

Константин

В данной статье очень подробно написано, что ВЭБ может создавать глубокие иммунодифициты и вообще несостоятельность имунной системы! В связи с чем утверждение о не способности ВЭБ затягивать период окна становится под большим вопросом! ((((

Комментарий Врач консультант

Вы опять туда же))  В вашем случае глубокого иммунодефицита нет, судя по результатам иммунограммы, да и ПЦР многочисленные против ВИЧ.

Александр85

Забыл добавить, делал в Инвитро. Также в течение полутора месяцев наблюдалось расстройство ЖКТ ( по утрам чаще бурлило в животе и периодически диарея). В предыдущих Ваших ответах прочёл, что это может на фоне стресса быть, если ИФА отрицательный, так?

Комментарий Врач консультант

Вы все правильно поняли. Дисфункциональное расстройство на фоне стресса.

Александр85

Здравствуйте! После риска сдавал тест через 4, 5 с половиной и 10 недель, отрицательные. Насколько достоверны результаты на этих сроках? Также в это время принимал целебрекс, не мог ли он повлиять результат?

Комментарий Врач консультант

1. В 10 недель достоверность 99%. 2. не повлияет

Константин

Уважаемый доктор! Нашел очень интересную статью про ВЭБ, вот это со мной в данном случае и происходит, вот прям как написано!!! Вот эта статья: https://www.google.ru/amp/s/amp.lvrach.ru/2003/09/4530697/
Возможно Вам будет интересно ознакомиться, ну и другим страдальцам и мученникам, посетителям данного ресурса!

Комментарий Врач консультант

Мы, вообще-то, знакомы))))

Андрей1988

Делал кунилингус девушке. Мог ли я заразиться от нее? Говорит, что до меня никого не было. Ей 18. Постоянный мой партнер. Каковы шансы заражения? Встречался ли такой тип заражения? Волнуюсь сильно.

Комментарий Врач консультант

В мировой практике не описаны случаи заражения ВИЧ подобным способом.

Denis322

Здравствуйте,мне поставили диагноз рассеяный склероз (18 лет) и скзаали пройти куча анализов один из которых был ИФА на вич. Вич тест оказался "слабоположительным",завтра еду сдавать тест на ИБ(имуноболот) результат которого нужно ждать 5 дней. Возможен ли лжеположительный результат(ИФА) из-за аутоиммунного заболевания? Половых контактов не было никогда,наркотики не употребляю

Комментарий Врач консультант

Да, в вашем случае возможен ложноположительный результат ИФА.

Pak

Здравствуйте, Амоксиклав влияет на период "окна" или какие какие-либо антивирусные препараты которые продаются в аптеках?) Спасибо!

Комментарий Врач консультант

нет, не влияют.

Судьба

Здравствуйте. 6 месяцев сдаю ифа отрицательно. После па и по сей день у меня потеря аппетита, боль в животе, тошнота, потливость, 2 недели назад была температура держалось 37,7 неделю. Сдал мазок на кандиду обнаружилась Candida albicans. У меня снижен иммунитет поэтому не вырабатываются антитела. В паху образовалась папиллома. Что мне делать? Врач дерматовенеролог посоветовал не думать о болезни само пройдёт. Вот так вот, если заболеете серьезным заболеванием в Казахстане Так и умрете здесь без лечения. Пцр никто не делает

Комментарий Врач консультант

Учитывая ваши симптомы и состояние здоровья, ваш иммунитет ослаблен, но не настолько, чтобы не выработать антитела к ВИЧ к 6 месяцам. ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно, без всяких сомнений.  Кандида в норме присутствует у всех здоровых, главное, это ее количество. Папилломы - это не признак ВИЧ-инфекции, а наличие вируса папилломы человека (ВПЧ). Лечитесь у гастроэнтеролога. 

Marina

То есть антитела не могут быть другими по структуре? А если бы они были то не сдерживали бы вич?

Комментарий Врач консультант

Для каждого вируса, бактерии и т.п. вырабатываются специфические, строго определенные антитела, иначе диагностика любой инфекции была бы невозможна. Все антитела призваны  противостоять инфекциям, в том числе и против ВИЧ, поэтому после острой ВИЧ-инфекции надолго (несколько лет) устанавливается относительное благополучие, человек чувствует себя здоровым, никаких симптомов ВИЧ-инфекции нет, но ИФА  на ВИЧ положительный за счет наличия этих антител. И лишь после истощения иммунной системы и отсутствия достаточного количества антител, ВИЧ начинает  активно размножаться и появляются вторичные заболевания.

Andrew Jackson

У меня хороший имунитет, очень редко болел,почти некогда, если болел то без лекарств всегда быстро все приходило.
Может хороший имунеитет подавлять развитие вируса и антител? Иле же наоборот должен выработать антитела быстрее?

Комментарий Врач консультант

Хороший иммунитет  способствует более быстрой выработке антител ко всем инфекциям, в том числе и к ВИЧ.

Andrew Jackson

Здравствуйте вчера здал в инавитро ВИЧ АН/АГ 10 недель отрицательно? Но симптомы снова появились боль шеи и заложено ухо с правой стороны, деарея, и боль в левом боку.
Были в вашей практике после 3 месяцев + ???

Комментарий Врач консультант

Ваша диарея точно не связана с ВИЧ, иначе ИФА был бы положительным, а боль в шее, ухе, левом боку абсолютно не характерны для острой ВИЧ-инфекции. Консультируйтесь у невролога, ЛОР-врача. Случаев сероконверсии после 3 месяцев у нас не было. После контроля в 12 недель можете ставить точку.

Marina

14 месяцев, извиняюсь

Комментарий Врач консультант

Тем более,  даже у людей с выраженным иммунодефицитом антитела вырабатываются уже к году.