Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Neoz

«Риск небольшой - 0,01%. Смысла повторять ИФА через неделю нет. Учитывая статус партнёра, обследуйтесь в 6, 12 и 24 недели.»

Спасибо за ответ. Тогда вопрос в догонку. Эти возникшие симтомы ( втч воспаленные лимфоузлы) могу проявится на фоне сильного стресса?

Комментарий Врач консультант
Увеличение лимфоузлов в вашем случае было связано с горлом.
Миша123

Для Ррррррр твое сообщение, что бы панику не наводил...
Рррррррр
Суб, 09/08/2018 - 11:51
К вам наверное в центр обращались люди у которых порвался презерватив с проституткой. Сдавали на вич. У них у всех отрицательно было?

Комментарий Врач консультант
У нас врачи не помнят даже случаев заражения ВИЧ мужчин при однократном половом контакте.

Рррррррр

Я серьезно говорю что вы писали снизу что были случаи заражения мужчин от одного нпа. Так же писали что заражались от проститутки. От проститутки наверное тоже от одного нпа

Комментарий Врач консультант
Вам беспокоиться не о чем, риска заражения в вашем случае практически не было. Для собственного спокойствия пройдите контрольный тест в 12 недель.
Neoz

Здравствуйте!

Был оральный секс с молодым человеком. Позже выяснилось, что он вич+. Эякуляции в полость рта не было. Но к сожалению я страдаю вредной привычкой - кусать щеки и губы (те вероятны ранки во рту). В течение первой недели были неприятные ощущения в горле, но они прошли. На второй недели слегка увеличись лифоузлы под правой подмышкой. После того, как узнала о статусе, начался сильный стресс. Вероятно, на этом фоне начался термоневроз (но температура не поднималась выше 37.5). На десятый день был сделан тест на иппп (гонорея, мико, хламидиоз, впч и тд). Все чисто. Тест ифа был сделан на 16 день (отрицательный). Сильный стресс продолжается.

Вопрос, насколько все же вероятно заражение? Есть ли смысл повторять тест еще через неделю?

Комментарий Врач консультант
Риск небольшой - 0,01%. Смысла повторять ИФА через неделю нет. Учитывая статус партнёра, обследуйтесь в 6, 12 и 24 недели.
Рита

Добрый вечер, доктор! Ну конечно же я прислушиваюсь к вашим рекомендациям. Вот сдала мазок из ротовой полости,но там всё в норме,по крайней мере так анализ показал. Но если взять мой язык,как отдельный симптом,то это ужас просто. Как я вычитала,это десквамативный глоссит.Без конца появляется эрозия,жжёт сильно,полоскания не помогают,есть не могу,просто беда. Ну и всё остальное до кучи!

Комментарий Врач консультант
Консультируйтесь у терапевта, исключайте гастроэзофагеальный рефлюкс.
Алиса

Спасибо доктор!я продолжаю посещать психотерапевта.буду стараться.спасибо вам за отзывчивость.

Комментарий Врач консультант
Душевного спокойствия!
Алиса

Доктор,сегодня температура подспала днём 37,2.появился кашель сухой.Вы как-то писали что ос вич похожа на грипп(температура выше 38,ломота в теле,головная боль и боль в горле).правильно ли я поняла,что мои симптомы с этим не сходи и я могу не переживать.ведь нельзя же всю жизнь сдавать анализы,после каждого анализа(это даже звучит глупо).я понимаю что фобия уже переросла в серьезную проблему и мешает мне жить,как и многим,кто сюда пишет.

Комментарий Врач консультант
Кашель не характерен для острой ВИЧ-инфекции. А вашу фобию надо лечить.
Женя333

Насколько достоверны экспресс тестирование на вич в домашних условиях после 18 месяцев.

Комментарий Врач консультант
Не более 98%.
Рита

Извините,но состояние не улучшается,а только хуже становится. Плюс ко всему добавился насморк и заболело горло,ужасная слабость! Не замерзала вроде,да и погода тёплая стояла,простывать не с чего было! Да и заболевания горла для меня раньше вообще было редкостью и то зимой! Напомню,что мой срок от па почти 9 месяцев! Сил больше нет,что ждать дальше не знаю! Думаю,что позже точно плюсанёт! Спасибо за понимание!

Комментарий Врач консультант
Наше мнение вы знаете, к рекомендациям не прислушиваетесь. Обследуйтесь, как считаете нужным.
Рита

Доброе утро! Зашла на сайт lenoblspid.ru. Там 05.09.2018 года пишет Илья,у которого 2 раза в СЦ результат на ВИЧ положительный,а когда,перездать в частной клинике,то там результат отрицательный! Получается всё таки,что частные лаборатории или не делают вовсе или халтурят! Очень всё это страшно,ведь многие из нас сдавали именно в частных лабах! Скажите пожалуйста,как быть дальше? А так же на идентичном сайте Иркутской области прочитала,что одна девушка сдавала в 3,6,9 месяцев отрицательно,а в 12 положительно! Прокомментируйте пожалуйста,возможно такое? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Про Илью - у него ВИЧ-инфекция была подтверждена иммунным блотом? Если нет, то,возможно, в центре СПИД были ложноположительные ИФА. Про девушку- комментировать не буду, т.к.необходимо знать все детали случая.
Миша123

А ифа 4 за 10 дней до 3 месяцев на сколько информативен? Учитывая что много симптомов было, а результат отрицательный значит 100%? А небольшой стоматит вылез на 5м месяце не может быть из за вич?

Комментарий Врач консультант
1. 99% 2. Стоматит не связан с ВИЧ.
Сергей42

Добрый день ув. Доктора, давно не писал,хотя был втеме что происходит у вас на сайте,коротко напомню свою проблему,был одноразовый НПА с женщиной как оказалось ВИЧ+, сдавал анализы 4 поколение как анонимно так и в СПИД центре(3,6,8,12,13,15,16,17,19,22........недели,ПЦР количеств.с пор 30коп.мл. задавал на 65день (9нед.)в общей сумме на сегодняшний день15 ИФА и 1ПЦР РНК, все минус, последний сдал на сроке 9мес.сейчас уже 10мес.хочу сдать.1.Каковы мои шансы? или это уже затянувшееся фобия,хотя конечно уже успокоился(не буду описывать свои ощущения,страхи,переживания,они примерно у всех одинаковые)просто хочу сдать ещё пару раз на 10мес.и на12мес и поставить точку,сейчас принимаю припорат Terbinafin не повлияет ли он на ИФА.Спасибо.

Комментарий Врач консультант
1. ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Сероконверсии не будет.2. Тербинафин не повлияет на результаты контрольных ИФА-тестов.
Алиса

Доктор,сегодня поднялась температура 37,8.я в панике.димфоузлы в порядке,ломоты в теле нет.только насморк.может мне сдать анализ как выздоровею?

Комментарий Врач консультант
Ответ см. ниже. Можете обследоваться для вашего успокоения.
Карина

Доктор, я ниже писала про хиджаму. Лезвие стерильное, открывала из упаковки. Насморк, болит горло уже 8 день, высыпания на гортани герпетич характера.( болеть начало после 1 нед 6 дн после процедуры.( промокла под дождем, замерзла). В паху справа воспол лимфоузел с горошек, еще воспалился подчелюстн лимфоузел. Могут ли это быть симптомами Вич инф? На что именно посоветуете сдать ПЦР? ИФА на вич лучше сдать через 4 нед после процедуры? На ск % будет достоверным результат?

Комментарий Врач консультант
У вас, скорее всего, ОРВИ. ПЦР на ВИЧ качественная через 4 недели после опасной ситуации достоверна на 98%, а вместе с ИФА на ВИЧ - практически 100%.
Алиса

Здравствуйте доктор!я посетила психотерапевта и вроде бы лечение стало помогать.но вчера я снова начала фобить. у меня начался насморк и горло дерёт внутри.температуры нет и лифоузлы без изменений.я вам писала,что опять в больнице не уследила про иглу.20 дней прошло со дня посещения поликлиники.скажите доктор это похоже на ос вич или у меня банальное ОРЗ?я места себе не нахожу.спасибо вам

Комментарий Врач консультант
Думаю, у вас обычная ОРВИ. Насморк для острой ВИЧ-инфекции не характерен.
Prosto Zabudte

Доброй ночи. Не знаю что делать, к кому обратиться.
В апреле этого года меня порезали в парикмахерской до крови. Во сколько процентов вы бы оценили этот риск?
После этого инцендента у меня появилась сыпь, увеличились лимфоузлы. Через 21, 25, 30, 35, 40 дней я сдал анализы на вич в Кдл и Инвитро на тест систему hiv ag/ab combo abbot architect
Все анализы отрицательны. Сейчас уже на 4 и 4,5 месяце от риска симптомы не прошли: фарингит, лимфоузлы, налёт на языке, постоянная усталость. Я в очередной раз сдал анализы в Кдл и инвитро. Ответ опять же отрицательный. Хотелось бы узнать у вас, достаточно ли чувствительны ли эти тест системы и стоит ли мне дальше проводить обследования?

Комментарий Врач консультант
Риск мог возникнуть только в том случае, если на инструменте была свежая инфицированная кровь. В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%. Дальнейшее обследование не требуется. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ.
gordenandrey

Огромное спасибо за Ваш быстрый ответ на первое сообщение!

Еще один небольшой вопрос, может ли Циклоферон 2 мл внутримышечного введения повлиять на достоверность ИФА теста на ВИЧ? Мне его назначили на фоне положительного пцр мазка из зева на Эпштейн Барра. Я курс еще не начал, но хочу проколоть как сказал врач по курсу 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23-й день, так же в это время хочу проводить обследование на ВИЧ до 12 недели. Сегодня пришел вчерашний анализ ИФА на ВИЧ и гипатиты, 7-я неделя, результат "не обнаруженно". Заранее спасибо!

Комментарий Врач консультант
Циклоферон не повлияет на результат ИФА на ВИЧ.
Нектарин

Здравствуйте! У меня фобия! Я панически боюсь, что презерватив рвется при половом контакте. Как узнать, порвался презерватив или нет, дырок я вроде не видел, когда было семяизвержение. Но все равно боюсь, что он повался или на нем появился очень маленький разрыв, который не видно..

Комментарий Врач консультант
Незащищенным контакт считается только в том случае, если презерватив не просто порвался (это видимый разрыв, а не маленькая невидимая дырочка))), но и после разрыва половой акт продолжался.
Рррррррр

И где то ниже вы писали . Что у вас были мужчины которые заразились от одного нпа

Комментарий Врач консультант
Вы путаете что-то.
Рррррррр

Вы говорите про воспалительные процессы. Так я ранее писал что у меня лейкоциты в моче были 8 9 10. Это воспалительный процесс. Вы ответили что это не увеличивает

Комментарий Врач консультант
Воспалительный процесс кожи или слизистых, а не просто воспалительный процесс в организме.
gordenandrey

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 32 года!

Подскажите по вероятности заражения ВИЧ. Был защещенный на всех этапах контакт с путаной, после него пошел ополоснуть свой орган, на нем на головке было небольшое раздражение  (это уже давно 1-2 года, инфекцый небыло до этого проверялся, врач сказал переодически мазать препаратами когда рецедив), помыть нормально не получилось, т.к. ванная комната была грязная и я просто ополоснул холодной водой сверху и как мне показалось на органе было немного женского вагинального секрета, возможно это была смазка от презерватива, через 30 минут, дома помыл хорошо с мылом два раза. Мог ли я с вагинальным секретом через раздражение на головке занести ВИЧ? Где то читал, что смазка на презервативах улучшае усваение и действует как проводник. После контакта через 2 недели, пропадает аппети, слабость, ночью бессонница, температура днем до 37.5 к вечеру спадает до нрмы, потерял в весе к 4 недели после контакта 6-7 кг., но добавлю, что очень сльно стресовал и переживал. К 5 недели аппетит нормализовался, но в грле ком, болела шея и затылок переодически, сейчас маленькое плотное зернышко на задней части шеи ниже затылка, размером примерно 2-3 мм . Сдал ПЦР мазок из глотки, обнаружили Эпштейн Барр вирус, в крови методом пцр его не обнаружили. 

Сдавал тест ИФА 4-го поколения АТ/АГ в инвитро, лабстори, гемотест, через 2,3,4,5, неделях и на 6 недели сдавал сразу в двух лабораториях, тест отрицательный, сегодня 7 неделя опять сдал на ВИЧ, гипатиты, туберкулез в двух лабораториях, результат жду сегодня. Так же сдавал ПЦР ВИЧ-1 тест-система Hoffman-La-Roche (кол.) РНК на 3 недели (21 день), результат "не обнаружено". Так же пообщался с девушкой с которой был контакт, съездили с ней и она сдала анализы на гепатит, ВИЧ, туберкулез, и скрытые инфекции, все отрицательно, сдавала она на 28 день после нашего контакта.

Рассказал все это в нашем городе в спид-центре, там сказали, что вероятность инфицирования очень высока, а тесты 4-го поколения всего лишь рекламных ход и проверяться надо на 1.5, 3, 6 и 12 месяцев и раньше 3 и 6 месяцев не одна тест система ничего не покажет. Сказали исключить все контакты на это время, а лучше и на улицу не выходить, запугали так, что трясло потом неделю.

Сейчас симптоматика следующая, болит немного затылок, плотное зернышко на шее ниже затылка 2-3мм нажимаю на него, боли нет, просто ощущается на ощупь. Переодически клонит в сон и усталость - потом проходит и все хорошо. Ком в горле, дискомфорт, горло не болит. Температура через раз, то есть то нет. Можете прокоментировать мою ситуацию, а то после наших специалистов жить уже не хочется? За ранее Вам огромное спасибо!

Комментарий Врач консультант
В вашем случае риска заражения ВИЧ не было. Даже если бы был риск, то ИФА в 6 недель+ ПЦР полностью, 100% исключает наличие ВИЧ. А у вас сейчас чистая психосоматика.
Рррррррр

Еще хотел спросить . На сайтах пишут что если были зппп в этом моменте. То это в два раза увеличивает риск для вич. Но на тот момент у меня не было ни одного зппп. Значит риск для иеня не увеличен? Я так понимаю он увеличивается для того у кого зппп не зависимо от партнера . И какие вообще зппп увлечивают риск для вич

Комментарий Врач консультант
Любое ЗППП, а также воспалительный процесс увеличивает риск заражения ВИЧ
Рррррррр

К вам наверное в центр обращались люди у которых порвался презерватив с проституткой. Сдавали на вич. У них у всех отрицательно было?

Комментарий Врач консультант
У нас врачи не помнят даже случаев заражения ВИЧ мужчин при однократном половом контакте.
Fan321

Здравствуйте!
Подскажите достоверность тестов плсле риска:
Гепатиты 4.5 месяца ИФА и 5.5 месяцев ПЦР
Сифилис мрп/rpr + ИФА 3, 4.5 и 6 месяцев
Вич ИФА 3 поколения 3, 4.5 и 6 месяцев
Но показатели иммунограммы плохие cd3+cd4+ в 2 раза ниже нижней границы референсных значений.
Заранее спасибо

Комментарий Врач консультант
ВИЧ, гепатиты и сифилис у вас исключены однозначно.
Рррррррр

Бумер давайте где нибудь спишемся дайте свой вк или что

Alex2

Здравствуйте. Интересует риск заражения ВИЧ. Был на эротическом массаже, секунд 10-15 делал анилингус массажистке (там все было чисто). Также коснулся головки члена рукой, которой за пару минут до этого проникал во влагалище. Спасибо

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было.
Бумер123

Доктор, здравствуйте. Не выдержал, поддался панике. На 5 неделях, сдал ИФА 4 пок. в Инвитро, отрицательно. Не много обнадёживает, но понимаю, что результат сомнителен...

Комментарий Врач консультант
На 90% можно исключить ВИЧ-инфекцию, а также исключить ВИЧ как причину увеличения лимфоузлов.
ei_m

Здравствуйте Уважаемые Доктора. Ищвеняюсь за подробности, но может ли при вич или гепатите ккал с красноватым оттенком, с кровью?

Комментарий Врач консультант
Нет.
Нектарин

Здравствуйте. У меня друг живет в Швейцарии, и вчера разговаривал с ним по телефону. Так вот, он сказал, что у них там 6 недель срок тестирования и все, ИФА 4-го как и у нас в лабораториях. Сказал, что даже на женских консультациях, в Швейцарии врачи говорят о сроках в 6 недель.

Комментарий Врач консультант
У нас не Европа и не Америка ))
Миша123

1)А лимфоузлы при вич воспаляются только в острую стадию и сразу? Или постепенно в течений нескольких месяцев?
2)Были случаи заражения когда акт был в презервативе или после его снятия, при попаданий выделении?

Комментарий Врач консультант
1. Лимфаденопатия характерна для острой ВИЧ-инфекции, а также для субклинической (латентной): увеличение не менее 2 лимфоузлов, не менее, чем в 3 группах и не менее, чем в течение 2 месяцев. При этом ИФА на ВИЧ будет положительным. 2. Не было.