Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Андрейййййй

Добрый день доктор, мне может всетаки на 12 недель сдать , или ненужно?

Комментарий Врач консультант

Если есть желание - обследуйтесь, но смысла в этом не вижу.

магомед

а почему когда звонишь в спид центр они говорят что вич проходит без симптомов ? спасибо

Комментарий Врач консультант

Чаще так и есть (в 50-70% случаев), но при этом ИФА на ВИЧ всегда положительный при наличии заболевания.

Лена Кузьмина

Доктор!то есть мне за детей можно не волноваться?человек выехал в 8 утра,обработала я все в 14 дня,а дети мылись и ходили в туалет в этой квартире только в 8 вечера

Комментарий Врач консультант

Для волнения нет причин.

Лёша

Доктор,я поговорил с женой.анализы мне и правда нужно сдавать.к лору я тоже записался правда нужно немного подождать.а ещё жена посмотрела мое горло сказала что эта штука на гланде диаметром 4-5 мм,бледного цвета,плотная,круглая.одинаковая по цвету и по краям и в середине.ни красноты ничего нет.

Комментарий Врач консультант

Сдайте анализы и успокойтесь.

Андрей

Вы мне сказали поискать по другим инфекциям, видите я сдаю анализы на разные инфекции и бактерии, где симптомы могут быть схожи. Но пока не нахожу. Чтобы решить вопрос, мне нужно логически найти объяснение симптомам, которые я испытывал. Пока не найду, успокоиться сложно. Но все же надеюсь получить у вас диплом по окончании "виртуального учета" на официальном сроке в 12 месяцев. Тогда я хотя бы "официально" буду чист.

Комментарий Врач консультант

В плане ЖКТ - вас не устраивает версия с дискинезией кишечника (урчание, возможны колики) на фоне стресса, ведь жалобы со стороны живота появились после того, как вы узнали о статусе партнерши. Еще вариант - лямблиоз. Но лучше обратиться к гастроэнтерологу.

Андрей

Хотел бы уточнить у вас ещё один момент. Я просмотрел ваш раздел "О ВИЧ" - написано очень доступно и одновременно профессионально. Но все же возник вопрос: в тексте вы пишете, что при заражении, количество Т4-лимфоцитов падает на 20-40%, а потом восстанавливается до 80-90% от прежнего уровня. Но картинка выше текста указывает на другой диапазон значений: падение с более 1000 до 500, восстановление до менее 700. Понятно, что речь идёт о средних значениях. Но я попробовал поискать через google картинки, где клетки восстанавливаются до 80-90% от первоначального уровня и не нашёл. То есть ваши средние отличаются от других средних значений. С чем это связано? Подскажите, пожалуйста. Не хочу показаться дотошным, но оказался вот в такой ужасной ситуации, приходится разбираться теперь в нюансах. Побери это все...

Комментарий Врач консультант

Рисунок - это все же  усредненная схема. В вашем случае,  при предполагаемом заражении ВИЧ, СД4 не смогли бы восстанавливается до какого уровня (СД4 1832)

Полина

Потому что в лаборатории спид центра Питера сказали, что экспресс-тест информативен на таком сроке, хотелось бы услышать ваше мнение.

Комментарий Врач консультант

Экспресс-тест -  это предварительный тест, который всегда! должен подтверждаться лабораторным ИФА тестом, согласно санитарным правилам.. У нас неоднократно были случаи отрицательного эксресс-теста у заведомо ВИЧ-инфицированных людей.

Андрей

Уважаемые врачи центра, добрый день!
Прошёл контроль в Инвитро на сроке 10 месяцев 3 недели. Отрицательно.
Также пришли результаты по HTLV (1 и 2 типов). Отрицательно.
Ещё жду результатов по иммуннограме.

Комментарий Врач консультант

Рады за вас.

Максим

Ещё под коленями припухлость не проходит 4 месяца после НПА. Что это такое? Ужас какой то! Неужели это виной Золотистый стафилоккок? И что это он так разгулялся? Ведь такое часто бывает при ВИЧ?! Анализы. ПЦР РНК 21 день(-), ИФА 40 дней(-), ИФА в 12 недель (-)....У меня хрон.гепатит С. Не может на фоне него быть ЛОЖНООТРЕЦАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ?

Комментарий Врач консультант

ВИЧ у вас нет. Не может быть на фоне гепатита С ложноотрицательного ИФА на ВИЧ.

Максим

Доброго времени суток! Я обращался к Вам со своими фобиями. После крайнего анализа на ВИЧ в 12 недель (-), успокоился. Правда нашли в БАК посев Золотистый стафилоккок. Назначили Бактериофаг и свечи Виферон. Я ещё сам для верности пью Фурамаг. Вот уже неделя. Горло как было так и есть красное. Восполенные лимфоузлы под челюстями. При надавливании проваливаются. Не может это быть симптомами ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Нет, не может.

Алексей123

подскажите, у меня опять страх заражения. Был петтинг с девушкой, секса не было. Много раз вводил ей пальцы во влагалище, извините за подробности, потом пошел помыть руки и обнаружил в районе ногтя(кутикулы) как бы, по периметру ногтя, кровь. Не могу понять моя это была или ее. Вопрос - при условии, что у меня на пальце открылась рана (заусенец) во время процесса и по-любому в нее попали влагалищные выделения, какой шанс заразиться, если девушка ВИЧ+???

Комментарий Врач консультант

Так была рана или нет? При попадании менструальной крови на рану риск заражения ВИЧ составляет 0,1%

Лена Кузьмина

Добрый вечер доктор.я вновь к вам за консультацией.переехали в новую квартиру.предыдущий хозяин выехал за несколько часов до нас.в квартире осталась некоторая его мебель и соответственно сантехника(унитаз и ванну я помыла со средством и ободок потёрла злороексидином).вопрос в чем:передаются ли таким образом иппп,сифилис,вич?заранее спасибо!

Комментарий Врач консультант

ВИЧ не передается таким образом, а после обработки нельзя заразиться и ЗППП , в т.ч. сифилисом.

камиль

Добрый день,1 мая был контакт с мужчиной,его статус я не знаю.Сдал анализ 16 июля-отрицательно.Насколько это достоверно? Другой вопрос,увеличились шейные и подчелюстные лимфаузлы,но результат отр.А может ли быть так,что лимфоузлы есть,а антител к вис пока нет?Буду очень благодарен,если ответить,спасибо

Комментарий Врач консультант

Увеличение лимфоузлов не связано с ВИЧ, т.к. ИФА отрицательный. Достоверность теста 4 поколения через 2,5 месяца около 99%, контрольный тест пройдите в начале августа.

Salv

А прыщи и и растройство жкт может быть связано с какой либо инфекции передаваемые при нпа? А ранее ведь были сделаны анализы из уретры пцр на иппп!

Комментарий Врач консультант

Прыщи и расстройство жкт не связаны с заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП)

магомед

сегодня ездил в поликлинику, сделали экспресс тестом показала отрицательно на сколько можно доверять ?и можно исключить вич ? если подчелюстные лимвоузлы размером горошек или фасоль это норм ? ответь пожал, спасибо

Комментарий Врач консультант

Экспресс-тесту на данном сроке можно доверять на 98%. Учитывая результат ИФА в 5 месяцев, ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно. Подчелюстные узлы в норме до 1 см. "горошек" - это нормально))

Андрейййййй

Спасибо вам)

Комментарий Врач консультант

Пожалуйста.

Лёша

Я думаю ей сказали просто она всю мою историю с анализами и страхами знает и видимо подбирает слова!спасибо в очередной раз вам доктор!

Комментарий Врач консультант

Сами спросите у нее

Nail

Доктор сдал еще в спид центре больше 5 месяцев на вич отрицательно

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекцию можно польностью исключить.

Ааа

Здравствуйте. Сегодня сдавала кровь из пальца, мс сменила только одну перчатку после предыдущего пациента и стала делать свои дела, я заметила на второй перчатке, которую она не сменила кровь и попросила переодеть ее. она касалась грязной перчаткой второй чистой и ваты .Был ли риск заражения в этом случае, если она коснулась той перчаткой в крови чистой перчатки и ваты, потом стала выполнять манипуляцию мне?

Комментарий Врач консультант

Для возникновения риска заражения ВИЧ (0,1%) кровь с перчатки должна попасть непосредственно на прокол от скарификатора. Если есть большие сомнения - рекомендую обследоваться на ВИЧ и гепатиты в настоящее время и через 6 недель.

Лёша

Доктор,скажите я правильно понял,что шанкр не белого цвета и не желтоватого и с жалобой на миндалину мне нужно к ЛОРу сходить а не сифилис и вич выискивать?извините доктор что действую вам на нервы.видимо рано я перерыв с психотерапевтом сделал

Комментарий Врач консультант

Вы правильно поняли.

Андрейййййй

Доктор ,последний вапрос ,я знаю что вы уже мне давали ответ,но всеже ,я могу больше не ходить не сдавать анализы,и могу уже окончательно успокоится?

Комментарий Врач консультант

Можно жить спокойно. ВИЧ-инфекции у вас нет.

Salv

Комментарий Врач консультант
Если воспаление не выраженное, то в общем анализе крови может не быть повышенного количества лейкацитов. Что значит не выраженное? Если болезниные прыщи ны теле, на фоне инфекции передаваемые при нпа или проблемы в кишечнике, то лейкацитов было бы больше?

Комментарий Врач консультант

Не выраженное - это без температуры. Прыщи и проблемы с кишечником, обычно не дают лейкоцитоза (кроме аппендицита)

arthur1231234

обычно симптомы проявляются от 2 недель - до 3 месяцев. ( факт из интернета)

когда симптомы начали проявляться - значит ифа 4 поколения будет эфективным? 

Проще говоря. Есть ли прямая взаимосвязь между симптомами ( предположим они имеют прямое отношение к вич) и выявлением вируса тестами ифа. В случае если симптомы появятся через 2 недели - тест уже будет эфективным? или тест в любом случае сдают не раньше чем через 1 месяц.+3+6

Комментарий Врач консультант

После появления симптомов острой ВИЧ-инфекции ИФА 4 поколения или сразу покажет положительный результат (95% случаев) или через 7-10 дней (в 5% случаев). 

Лёша

Доктор,незнаю что и думать.эта штука не вымывается как обычная пробка.а на ощупь если ощупывать палочкой ватной она твёрдая.она не расковыривается.я ужасно боюсь что это бытовой сифилис.у меня жена в положении.

Комментарий Врач консультант

Не надо думать на сифилис)). В женской консультации разве не сказали, что вам, как мужу, необходимо обследоваться на ВИЧ и сифилис, и пройти флюорографическое обследование. Вот и обследуйтесь для жены и успокойтесь. При наличии шанкра - ИФА на сифилис должен быть положительным. Но у вас все будет в порядке.

Artur Sarkisov

Здравствуйте. Ходил на эротический массаж. Были интенсивные соприкосновения и трение гениталиями. (Девушка сверху) крови и повреждений небыло... Точно . Наверняка ее выделения попали на п.ч. Самого проникновения и секса небыло.
Звонил в спид центр своего города, там сказали мол без секса риска по нет. Типа мужчины в среднем даже при сексе заражаются не сразу, а в течении года. Вот будет секс без презерватива звони и даже приходи)). А так не беспокой по пустякам...

Комментарий Врач консультант

Вам сказали правильные вещи))). Риска заражения в вашем случае не было.

магомед

при вич каким размером бывают лимфоузелы?

Комментарий Врач консультант

Смотря какая стадия

магомед

здраствуйте , извиняюсь что вас тревожу, лимфоузлы в паху размером фасоль это норм? и га шее и подчелюстные если не которые щупаешь в размер фасол. это норм ? и вот такой вот вопрос если прошло 5 месяцов после защешеного контакта и не было лимфоузлов опухших и темперетару то вича получаеться нету ?

Комментарий Врач консультант

Паховые лимфоузлы в норме до 2 см. Через 5 месяцев ВИЧ-инфекцию можно исключить 100%, да и риска у вас не было.

Полина

Здравствуйте ещё раз. Сдала экспресс-тест на вич в лаборатории. Отрицательно, после 11 месяцев от нпа. На сколько достоверны мои анализы (брали кровь из пальца)? В лаборатории сказали, что точные (одна из лабораторийСанкт-Петербурга)

Комментарий Врач консультант

Полина, перечитайте ответ вам последний. Почему не сдаете методом ИФА?

Вика

Здравствуйте. подскажите что с иммунитетом происходит.пришла иммунограмма:

Т-лимфоциты(сд3+,сд19-)-77.9%, Т-хелперы/Т-индукторы(сд4+, сд8-)-50,7%, Т-супрес./Т-цитотокс.клетки(сд4-,сд8+)-24%,Иммунорегуляторный индекс-2,1,НК-клетки(сд3-,сд56-)-3,3%, Цитотокс.клетки(сд3+,сд56+)-9,1%, В-лимфоц.(сд3-,сд19+)-10%, моноциты/макрофаги(сд14)-6,9%, общий лейкоцитарный антиген-99,7%, фагоцитарная активность нейтрофилов:-спонтанная-96, индуцированная-221, фагоцитар.индекс-2,3, пролиферативная активность лимфоцитов с митогеном Кон.А-1,22, ЦИК крупные-5, Цик средние-91, ЦИК мелкие 177.

ЦИК мелкие и средные повышены незначительно.что с иммунитетом происходит?

Комментарий Врач консультант

Вы не пишете референсные значения. Могу только сказать, что Т-клеточное звено иммунитета у вас в норме.

Daniil

Доктор и скажите пожалуйста почему так много источников , указывают сдавать до 12 месяцев , спасибо.

Комментарий Врач консультант

Нормативный документ СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» в редакции 2016 года рекомендует обследовать на ВИЧ: "При выявлении лица, имевшего с ВИЧ-инфицированным контакт, в результате которого могло произойти заражение ВИЧ, через 3, 6, 12 месяцев после последнего контакта".

Он же (СП) дает определение инкубационного периода при ВИЧ-инфекции (серонегативного окна): «Это период от момента заражения до ответа организма на внедрение вируса (появление клинической симптоматики или выработки антител), обычно составляет 3 месяца, однако при наличии иммунодефицитных состояний у пациента на фоне лечения цитостастатиками или антиретровирусными препаратами может увеличиваться до 12 месяцев». Поэтому при контакте с лицом, чей статус неизвестен (расчетный риск при этом ниже), отсутствием приема цитостатиков и антиретровирусных препаратов, достаточно контрольного обследования в 3 месяца.