Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Иванка1978

У меня ещё такой вопрос. Во многих источниках пишут при пути заражения, и везде по разному. К примеру, одни утверждают, что через слои эпителия влагалища вирусу пробраться сложно, но если есть трещинки и травмы, то это открытые ворота. Объясните, пожалуйста, этот момент. Или это все не имеет значения и инфецированная сперма ВИЧ + партнёра все равно будет способствовать заражению?

Комментарий Врач консультант

Вам уже отвечали на данный вопрос.

1234

Здравствуйте. Вобщем задал вопрос на сайт lenospid. ru.
Там мне ответили дословно: интересно в каком спид центре вы наблюдаетесь.... Прочитайте и покажите тем специалистам авторитетно информацию и дали ссылку на сайт arvt. Ru. У вас не вич инфекции и вы зря тратите время, нервы, деньги. Единственный совет, что бы вы не поленились и съездили в свой спид центр с кучей ваших анализов. Или хотя-бы пообщались с ними по телефону. Вобщем я позвонил именно в спид центр, они сказали, что что бы окончательно исключить ризк нужен год. Я им говорю, что для себя я все исключил и многие врачи на сайтах спид центров мне исключили. И не про какой обязательный диспансерский учёт они не слышали для контактных по вич. Год это рекомендация для вас и врачей. Вобщем исключил для себя ризк, сказали ну тогда все удачи. Впредь больше не повторяйте таких ошибок и пользуйтесь презервативом. То есть она даже не то что сказала мол надо до года, а вроде даже была со мной согласна и не пыталась отговорить. Вобщем вот и думаю сдать завтра финальный тест и идти к своим инфекционистам в поликлинику.

Комментарий Врач консультант

Можно даже без финального теста)))

qwertyuiop

Спасибо вам за ответы, вы самые лучшие врачи консультанты!!!

Комментарий Врач консультант

Всего доброго!

qwertyuiop

Доктор вот я очень переживаю из за неизвестного статуса партнёра, или уже не важно после 8,5 месяцев, так как отрицательный результат слава богу!?

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас однозначно исключена, независимо какой статус был у партнера. Простите, мы вам больше отвечать не будем.

qwertyuiop

Доктор а именно в спидцентре как?

Комментарий Врач консультант

Если в нашем центре, то процедурные разные.

Иванка1978

Хорошо, спасибо.

Комментарий Врач консультант

Вам - "минуса"

Кира

Доктор, а увеличение лимфоузлом может быть на фоне сильного стресса?? Еще я их постоянно трогаю, из-за этого могут увеличиться? Простите, что пишу всякий бред, видимо просто пытаюсь себя успокоить, оправдать очевидные факты. Еще меня постоянно мучают герпесы на лице. А на теле, на руках тоже возникают типа скопления мелких прыщечков, похожие на герпес. Проходят от Акридерм ГК, потом опять появляются( иммунитет очень ослаблен-это факт, ну не может же стресс так гробить организм? За эти 2 года и 8 мес постарела лет на 10((

Комментарий Врач консультант

Лимфоузлы не увеличиваются из-за стресса. Герпетическая инфекция - это самостоятельное заболевание, в вашем случае с ВИЧ никак не связанное. Увеличение лимфоузлов может быть связано у вас именно из-за частых обострений герпеса.

Иванка1978

Доктор, наверное я все же заболела. Больно нажимать на область на затылке справа, как будто синяк, когда нажимаешь. Не где не ударялась. Я прочитала, что там находится затылочный лимфоузел. Нажимать больно уже 2 дня. И сегодня сильно болит голова. Боль как при орз или типа того. И это все на 4-х неделях от НПА. Посоветуйте, стоит ли мне сейчас сдать кровь или ждать 6 недель?

Комментарий Врач консультант

Лимфоузлы при ВИЧ безболезненны. Ждите 6 недель.

Ира К

Скажите,а сифилисом тоже нет?я впервые буду делать макияж как невеста.боюсь чтобы не было проблем.

Комментарий Врач консультант

Тоже нет.

Sasha123

Сегодня доктор не сдержался и попер в Инвитро сдавать очередной ИХЛА на строке без одного дня 10 недель,правда в Инвитро уже на до мной смеются))).Судя по Вашим хорошим комментариям что риска нет у меня и по статистике выявления ВИЧ через месяц у 95% и через два 98-99%,я думаю считать себя особенным не нужно(невезунчиком)

Комментарий Врач консультант

Думаю, вам уже после последнего (сегодня) обследования пора ставить точку, в связи  с практическим отсутствием риска.

Ира К

Здравствуйте уважаемый консультант сайта.скажите можно ли через кисти визажиста заразиться вич,сифилис или гепатит?если например они их плохо обрабатывают?спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант

Риска заражения в подобной ситуации нет.

qwertyuiop

Доктор ответьте пожалуйста, а пациенты с известным статусом сдают кровь в обычной процедурной или в стационаре?

Комментарий Врач консультант

Это зависит от того, как организован забор крови конкретно в каждой мед. организации. А вообще это не важно, т.к. любая процедурная работает в соответствии с санитарными правилами (одноразовым инструментарием и соответствующей обработкой). Соблюдение сан-эпид режима обязательно.

Иванка1978

Доктор, я хожу к неврологу постоянно. Сейчас он на учёбе потом будет в отпуске. И что толку туда идти? После 40 лет мне выпишут километровый рецепт. У меня есть остеохондроз во всех отделах. Я согласна, что нервы расшаталист. Но поясница начала ломить до того, как муж узнал, что он ВИЧ + И если это у меня не острая стадия, значит заболела я все таки 25 августа. Но ИФА 4 почему то не показало на сроке 2,5 месяца. Жду до 25 ноября. Думаю будет плюс(((((

Комментарий Врач консультант

Ломота в пояснице никакого отношения к ВИЧ не имеет.

Иванка1978

Доктор, скажите, такой симтом, как "ломота в пояснице" не проходящая уже 2 недели может являться симптомом ВИЧ? Я общаюсь на одном форуме с девушкой, которая болеет ВИЧ уже 14 лет, она пишет, что у неё были жуткие боли в пояснице и высокая температура. Часто больные жалуются на дискомфорт в пояснице? Спасибо. И если этот симптом есть ИФА 4 должно показать + или нет? Или не факт, что покажет?

Комментарий Врач консультант

Вместо того, чтобы сидеть на форумах, сходите к неврологу.

Sasha123

Доктор и скажите пожалуйста у скольки % людей ИФА 4 поколения выявит ВИЧ через месяц ?

Комментарий Врач консультант

У 92-95% людей.

Иванка1978

Доброе всем утро, доктор, чем ближе эти 6 недель с моего НПА с мужем 15 октября, тем больше нервничаю. Из того, что беспокоит это выпуклая болячка сзади на шее, где начинается волосяной покров. Могла она появится на нервной почве? Появилась на третьей неделе от НПА. Вы пишете, что доверять надо не симптомам, а анализам, но вы ведь осматривали ВИЧ + людей и их контактников, как часто встречались болячки в области шеи около волос?

Комментарий Врач консультант

В острую стадию ВИЧ-инфекции не характерны "болячки в области шеи", чаще симптомов никаких не бывает (50-70% случаев), а если бывает, то это лихорадка (температура выше 380С),  сыпь на лице и туловище

Кира

Здравствуйте, уважаемые врачи! Пишу Вам вновь, так как сил уже нет совсем. Напомню свою историю, контакт с вич+ в марте 16 года с окончанием несколько раз, во время месячных, с повреждениями (изнасилование), у того человека вся спина была усыпана огромными прыщами(возможно ОС). Через 2-3 недели у меня были все проявления ОС (сыпь-гусинная кожа на руках и спине, по ночам вся мокрая была, ломило все тело, болела шея сзади, была диарея). Начиная с первого месяца делала ифа в СЦ (около 10 шт) в СЦ (Омск) тесты всегда минус. Последний в год и семь месяцев. Так же два раза сдавала в Инвитро(8,5 мес и в год и 9 мес) оба теста положительные, уходили на доследование. Первый пришел сразу отрицательный из СЦ Москвы, во втором ИФА один -, другой +, делали блот-он весь "-". Правда они не правильно указали в результате дату рождения в результате(год и мес правильно, число нет). Последний отрицательный ифа в СЦ и экспресс через год и 9 мес, больше не делала -очень боюсь((
Уже почти три года я нахожусь в депрессии. Два года увеличен лимфоузел под челюстью(уже несколько лет лезут нижние зубы мудрости и переодически набухают), а месяц назад увеличился лим.узел в паху и один на шее слева. Сегодня обнаружила еще 4 штуки на шее мягкие, как скопление,не болят, идут по толстой мышце тоже слева. Они больше см. Только месяц назад перестала кормить грудью(( Я понимаю, что нужно идти к врачу, но ведь и так все понятно, не может быть таких совпадений(( Скажите, доктор, могут ли увеличиться лимфоузлы только через два года и 8 месяцев из-за ВИЧ??? Могут лимфоузлы увеличаться из-за стресса??Рисков больше 100%не было. Жить не хочется, страшно за мужа и ребенка(

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция исключена у вас безоговорочно. Изменения л/у не связано с ВИЧ. Это органы иммунной системы человека и увеличиваются в ответ на любую инфекцию, воспалительный процесс. Вам надо обратиться по поводу л/у к терапевту и, обязательно,  по поводу депрессии к психотерапевту!!!!

Sasha123

Доброе утро доктор.Вы видели все но вот в моем случае заразиться вообще не возможно и я зря так напрягаюсь?Или все же риск есть?Вот вы как профессионал и через ваши руки прошло миллионы людей бывали ли такие случаи когда так заражались?Спасибо.

Комментарий Врач консультант

В мировой и нашей практике не было случаев заражения ВИЧ при попадании вагинального секрета на слизистую полового органа. 

qwertyuiop

Доброе утро уважаемые врачи, если появилось жжение языка и колит кишечника через 2 месяца после Нпа, с неизвестным статусом партнёра, как долго сдавать на вич?

Комментарий Врач консультант

Вы читаете ответы на свои вопросы по поводу ваших симптомов? У вас ВИЧ исключен.

алекс1

Spasibo za otvet i vashe terpenie. No vedi risk 0,005% eto otnositsia toliko k minetu. A kogda mujcina delaet kunilingus devushke, togda vedi risk namnogo vishe. Vot ia i dumaiu shto imenno takim sposobom i popal((

Комментарий Врач консультант

В мировой практике не описано ни одного случая заражения ВИЧ при куннилингусе

алекс1

Ia znaiu doctor shto vi hotite menia uspokoiti, no vse simptomi na litso. Vi govorite shto ne bilo riska, no risk bil. Napomniu krome zashishenogo PA bil vzaimnii oralinii sex, ia bil kak pasivanaia tak i aktivnaia storona pri oralinom sexe s devushkoi. A tut esti risk. Tem bolee shto ona srazu slilasi kak poprosil sdati analizi.

Obidno shto eto bilo vse lishi 1 raz, i tak vot slucilosi. Smotrel nu drugom forume, vse kto zarazilsia, v odin golos govoriat pro te je simptomi shto i u menia: temperatura 37.2 nikak ne prohodit, nocinaia i dnevnaia potlivosti, slabosti rasstroistvo JKT, faringit. Krome etogo u menia eshe i prishiki eti na rukah i litse, boli v pravom i levom boku (selezenka i peceni), pokalivania po vsemu telu, kasheli. Nicego ne ostalosi delati kak gotovitsia k +. Hotel sprositi, k primeru v vashem tsentre s momenta postanovki diagnoza do togo kak patsient polucit terapiu skoliko vremeni prohodit? Ia prosto hociu kak-to vremia rascitati, shtob znati skoliko eshe proderjusi bez terapii. U menia s detstva slabii imunitet, i dumaiu kletok ostanetsia oceni malo pri diagnoze.

 

Комментарий Врач консультант

Риск у вас был крйне мал - 0,005%, он возникает только при наличии повреждений кожных покровов и слизистой и наличии крови у партнерши в ротовой полости или на слизистых половых органов. Нельзя ставить диагноз по симптомам!!!!!  Нет симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции. Из всех критериев постановки диагноза ВИЧ-инфекции самыми важными являются наличие риска и лабораторное подтверждение. Клинические проявления (симптомы) определяют в острую стадию прогноз течения заболевания, а также стадию ВИЧ-инфекции (при длительно существующем заболевании). И на фоне симптомов, вызванных ВИЧ, ИФА будет однозначно положительным. Прочитайте на нашем сайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?»

Лелик

Добрый вечер. Подскажите, пжл, а 10 недель. (Ифа HVC - отр-но)достаточно, чтобы исключить гепатит с ? Или надо пересдавать в 6 месяцев. ?Спасибо

Комментарий Врач консультант

Лучше пересдать в 6 месяцев

egorka

Просто на лице, вокруг рта и там, где растет борода начали появляться прыщики. Сперва красные (с белым содержимым на конце) затем подсохли и стали бугорками красноватыми

Комментарий Врач консультант

Это гнойничковая инфекция, которая не имеет отношения к ВИЧ.

egorka

Здравствуйте. Давно не был у Вас. А скажите пожалуйста, на 4 неделях и 3 дня, ат+аг вероятность составляет хотя бы процентов 95?

Комментарий Врач консультант

Да, достоверность около 95%.

Иванка1978

Доктор, у меня такой к вам вопрос. Возможно ли такое, что человек 15 лет болел гепатитом С, вел, скажем прямо, не здоровый образ жизни, потом бросил пагубные привычки, решил вылечить гепатит С, сдал анализы, а гепатита-то и нет в помине? Исчез гепатит С чудесным образом сам без лечения. Вы знаете, что-нибудь о таких случаях? Такое вообще возможно?

Комментарий Врач консультант

В 15-20% случаев при заражении вирусом гепатита С происходит самоизлечение, при этом будут обнаруживаться антитела к вирусу (ИФА HCV - положительный), а ПЦР будет отрицательной.

Мария13112018

Добрый день. Заранее хотела бы Вас поблагодарить за титанический труд работая консультантами на данном сайте. Спасибо Вам огромное. Хотела бы спросить насколько процентов достоверны результаты следующих анализов: сдавала ИФА и ПЦР РНК на 15 день от случайного НПА, результаты отрицательно и РНК не обнаружены. На сколько процентов я могу успокоиться если можно так выразиться. Заранее спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Достоверность около 50-60%

Алекс123

Спасибо Вам за оперативный ответ! В моем предыдущем сообщении (сегодня от 14:13) немного ошибся с чувствительностью ультрачувствительного ПЦР теста в CMD - HBV 5 ме/мл, HCV - 10 ме/мл. Но я так понимаю, это ответа не меняет? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

ответ тот же

Despotis

И есть ли у гепатитов какие-нибудь симптомы, которые могут проявляться на таком сроке?

Комментарий Врач консультант

В инкубационном периоде (до 24 недель) нет никаких проявлений.

Despotis

Подскажите пожалуйста на каком сроке от риска можно исключать гепатиты?
Делал ифа на 8 недель этого достаточно или лучше повторить?
Сейчас 19 неделя от риска идет.

Комментарий Врач консультант

Если ИФА, то контроль в 24 недели.

Иванка1978

У меня ещё такой вопрос, если у меня на шее, под волосами появилась какая-то выпуклая болячка, и допустить, что это симтом ос, то через 2 недели после появления этой болячки, если ВИЧ есть, ИФА 4 его покажет?

Комментарий Врач консультант

да, покажет.