Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

sasha

Ещё 22 апреля сдавал на гепатит. Язык все ещё белый и подмышки тянет и болит

Комментарий Врач консультант
Гепатиты тоже исключены
sasha

Доктор. Па был 28 сентября и 22 февраля ходил на лечение простаты (физиотерапия аппарат не был обработан). Последний анализы сдавал 22 апреля. Но уже несколько дней горло болит и иногда температура 37. Если сдам анализы какой будет результат?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно. Боль в горле и температура на фоне ОРВИ.
Birzhan

Здраствуйте!Еще раз хотель обратиться к вам.
Сдал ифа 4 (10 недель)-отрицательный!Потом на пцр, сифилис и гепатит(12-недель)-отрицательный.Доктор,потом начал горло болеть(уже 10 дней),воспаление лимфаузлов на шее(в основном правая сторона).Но температура и кашель нет.Сдал анализы на герпес,жду результаты.Доктор,скажите пожалуйста!Окна может длится более 10 недель?Переживаю.
Спасибо заранее!

Комментарий Врач консультант
ИФА на ВИЧ в 10 недель достоверен на 99%. Рекомендуется контроль.
Анжела

может ли анализ на борелиоз быть положительным из за вич?(на самом деле борелий нет. а ифа на самом деле определяет вич) типо перекрёстной реакции. в анализе на борелии имуноглобулин М обнаружен

Комментарий Врач консультант
Нет, не может
Ivan27

Здравствуите!!! Сдавал анализ на вич в спид центре через 2 месяца после нпа в своем городе анонимно, посмотрел результат на бумажке вроде отрицательно, но бумагу они мне не выдают, говорят мол эта бамага у них остается! Доктор это везде во всех сц так??или они что то от меня скрывают?? Спасибо !!

Комментарий Врач консультант
Не в наших интересах скрывать наличие отклонений в результатах ИФА на ВИЧ. Наоборот, если даже будет ложноположительный результат, человек у нас наблюдается в течение 3-6 месяцев.
Елена...

Доктор, подкожные белые пятна под большим пальцем руки являются признаком ВИЧ? И чёрная линия размером 2 мм как заноза на указательных пальцах может быть тоже симптомом ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
Нет
1234

Здравствуйте, это снова я если помните. Опять взяли меня смута сомнения и я пошёл сегодня сдал на Вич. 13 месяцев и 1 неделя. Напомню незащищенный контакт с Вич +. Уважаемый доктор, как думаете какой будет результат. Я нашёл девушку и очень страшно за неё. Про мою ситуацию она знает. И понимает. Был с ней контакт но порвался презерватив, заметили после секса.( Ещё напугало, что после этого контакта на следующий день приболела, в течении 3 дней. Щас вроде норм.) Приняли все меры чистки. Я в девушке уверен, она чистая. Хочу нормальной жизни, но эта ситуация не как не выходит из головы. Да и ещё за девушку переживаю, презерватив порвался, понимаете. Всё же доктор как думаете, какой будет результат. Контакт был только с этой девушкой. Обследовался кучу раз последний в 12 месяцев 4 дня ифа и 11.5 месяцев Пцр. Очень жду ваш ответ. Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант
Всё у вас будет нормально, ВИЧ-инфекция достоверно исключена, у девушки тоже, соответственно.
ViKtoRia

Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли сдавать анализы на ВИЧ после петтинга? Или можно не беспокоиться? Парень ВИЧ+. Возможно ли заражение таким способом и были ли в вашей практике такие случаи? Спасибо заранее!

Комментарий Врач консультант
При петтинге заразиться ВИЧ невозможно. Заражений таким образом не было.
kukushka

Спасибо огромное за ответ! Скажите, пожалуйста, ещё такую вещь: до того, как я сдала анализы, на нервной почве ослабился иммунитет. Могло ли окно увеличиться из-за этого? Или через год после риска анализ в любом случае при любом состоянии иммунитета показал бы вирус?

Комментарий Врач консультант
Даже на фоне ослабленного иммунитета при заражении ВИЧ-инфекция выявляется уже через 3 месяца, а через год - тем более.
Пользователь

Доктор Цитомегаловирус Ig G!

Комментарий Врач консультант
Это давнее заражение. Возможно, у вас была банальная ОРВИ. Проверьтесь ещё на ВЭБ.
Rita

Здравствуйте доктор начальной стадий ВИЧ может вызывать варикозное расширение вен на ногах

Комментарий Врач консультант
Нет
Mary

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли исключить вич если я сдала анализ пцр рнк качественный и количественный 20 копий в 2 разных лабораториях на сроке без одного дня 5 недель и ИФА 4 тоже в 2 разных лабораториях на сроке 4,5 недели ? Заранее спасибо!

Комментарий Врач консультант
Практически 100%,что у вас ВИЧ нет, если вы не принимали цитостатики или антиретровирусные препараты. Я бы, правда, рекомендовала контроль ИФА в 6 недель.
Яна87

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по какой причине могут быть положительные результаты на ВИЧ? Ситуация такая, нужно было сдать анализ на ВИЧ при стандартном мед.осмотре по работе, пошла результат забирать , а результат положительный. Не паниковала, решила, что какая то ошибка и для успокоения души купила экспресс тест, он оказался так же положительным (тест сделала через две недели после сдачи анализа), муж сдавал пол года назад, результат был отрицательным, решили на следующий день после экспресс теста купить ещё два, мне и мужу , итог : у мужа отрицательный, у меня снова положительный , во тут у меня уже началась паника. Риска не было! Сторонних ПА не было, переливания, общих игл тоже, до анализов болела гриппом, принимала противовирусные, пила Бронхо-Мунал. Вызвали на беседу к инфекционисту, там , видимо, направят а иммуноблот, но результат ждать ещё какое-то время . Понимаю, что вирусу в моем случае взяться неоткуда, но паника все равно одолевает из за трёх положительных результатов, сидим на нервах всей семьёй. Результат может быть ложноположительный три раза? Общий анализ крови в норме, за исключением повышенных лимфоцитов

Комментарий Врач консультант
Острые вирусные , аутоиммунные заболевания, аллергические реакции, заболевания печени - вообщем около 54 состояний и заболеваний. Надо ждать результат иммунного блота.
Накосячил.

Понял.
Просто такое чувство что это вич, дай бог чтобы нет.
Но с другой стороны острая стадия она же проходит и должно все прийти в норму значит это не вич. Больше всего напрягает постоянная температура.
Спасибо доктор за поддержку

Комментарий Врач консультант
Вы правильно рассуждаете. По поводу температуры - к терапевту.
aovllv

Добрый вечер.
Если на справке выданной после анализа СЦ написано “Тест система «Эколаб». Антитела к ВИЧ-1,2” это какое поколение теста? Какой для него максимальный период окна? Спасибо огромное.

Комментарий Врач консультант
Это тест-система 3 поколения, 100 дней достаточно для исключения ВИЧ-инфекции.
Alex01

Здравствуйте,была рискованная ситуация после неё ,в аккурат 3 недели ,начался фарингит ,лимфоузлы воспалились ,начались проблемы с кожей,еле еле заметная сыпь иногда просматривается,кожа при контакте краснеет,припухли позже колени,болели мышцы была усталость постоянная ,по ощущением чувствовалась селезенка,так же печень ,фарингит до сих пор и кожа тоже не прошла,сдавал в сц,1 месяц 3 месяца,5 месяцев,все отрицательные ,анализы сдавал анонимно,рекомендуют до года,какая вероятность поздней сероконверсии,при схожей симптоматике ос,боюсь плюсанет позже,стоит ли мне успокаиваться?или все таки я не зря переживаю так,проконсультируйте меня пожалуйста.спасибо.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена уже 100%. Симптомы не связаны с ВИЧ, т.к. они появляются при высокой вирусной нагрузке ВИЧ в крови и ИФА однозначно становится положительным. Проверьтесь на ВЭБ - вирус Эпштейна - Барр
Ромаа

Влияет ли ацикловир, диклофенак, аксон, палиновый сифилис на период окна?

Комментарий Врач консультант
Не влияют.
Марго

Спасибо за ответ,доктор! Я согласна с Вами,что это возможно фотодерматоз! Но просто так он не мог появиться! Все эти проявления на коже и во рту : папилломы,дерматиты,грибок(кандидоз),глоссит, зуд головы и выпадение волос и тд (не буду перечислять,вы всё знаете),это связано со сниженным  иммунитета! Всё началось после па,это точно!

Комментарий Врач консультант
На фоне стресса иммунитет тоже снижается и все ваши проблемы из-за этого.
Daly

Добрый вечер,дорогие врачи.Сегодня сделала маникюр в салоне,была в качестве модели и мне поранили 2 пальца..была кровь.Поранили фрезой,пакет открыли при мне.Переживаю,неуверена в том,что в салоне соблюдали все правила стерилизации.Как быть? Могу ли я чем-нибудь заразиться ? Рану обработали хлоргексидином.Заранее

Комментарий Врач консультант
Можете не беспокоиться - пакет, открытый при вас однозначно гарантирует соблюдение правил деэинфекции и стерилизации. Заразиться вы ничем не можете.
kukushka

Здравствуйте! 
Полтора года назад была опасная ситауция, после которой сдавала ИФА 3 раза (через год после риска), все результаты отрицательные. Но зимой сдала лейкоцит.формулу крови, нейтрофилы (общ.число)% 34 при норме 48-78, лимфоциты% 53 при норме 19-37. Общий анализ крови в норме. Может ли быть серонегативное окно увеличено? Или у меня есть какие-то аутоимунные заболевания, которые могли спровоцировать ложноотрицательные результаты? Верить ли тем результатам? Помогите :( 

Комментарий Врач консультант
Изменения в лейкоформуле однозначно не связаны с ВИЧ. Аутоиммунные заболевания могут дать ложноположительный результат ИФА, но не ложноотрицательный. ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Консультируйтесь у терапевта.
Vlad765

Сдал анализ ифа 4(Elisa) на вич и гепатиты В и С на сроке 3,5,8,10 недель от риска всё отрицательно нужно ли ещё сдавать чтобы исключить вич?

Комментарий Врач консультант
Желательно на ВИЧ контроль в 12 недель, на гепатиты - в 24 недели.
Роман2131

Роман 21 год.Добрый день я в панике. Был защищённый половой акт , в конце я вышел и снял презерватив. После я начал мастурбирывать, на на руках возможно была смазка так как до этого пальцами стимулировал девушку, минуты 2 может 5 назад. После того как я закончил я поехал домой и в течении часа промыл член мылом. Через 3 дня началась фобия, через 5-6 куда-то силы пропали через 8-9 дней почвилась тупая боль в Лёвом подреберии и першить горло начало еше через дня 3 нашёл на заднегейные лимфоузлы симметричные где-то 0,5-07 см , через 7 сделал узи сказали увеличена селезенка 130 50 115мм на лимфоузлы не увеличены гематолог сказал эт норма при моем росте рост 190см вес 90кг и Такие размеры я не могу чувствовать. Посмотрела оак все в норме средних значениях кроме гемаглобина 174. Сразу узи у меня голо болеть начало и стало коасным подчелюснве увеличились начали болеть, дня 4 болели была температура 1 день 37,5 после лимфоузлы уменьшились подчелюстные а задне шейные зёрнышки остались но горло красное так не прошло иногда покашливаю что типо Хр фарингита уже более месяца. Помимо этого на 12-13 на головке обнаружил обильные покраснения и на крайней плоти тоже молочница вошьём . Молочница не проходит достх пор , почти месяц прошёл, вместе с этим когда появилась молочница паховые лимфоузлы увеличились ( они у меня всегда были но никогда не беспокоили и не меняли размеров) а сейчас увеличились пару штук где-то 2-2,4см и периодически ноют и тянут, похожие оглушения были через дней 4 после па но почти не чувствовал дискомфорт хотя и ранее такое было даже когда девушки небыло но не так сильно, правая сторона тянет больше чем левая. Хочу добавить что это все шло на фоне дикого стресса начиная с 7 дня после па дикий стреми безмонница иногда просыпался после того как начитался про симптомы и в пот кидает на минуту. Но эт точно от психов так как после я успокоился на пасху немного и безмонница как бросание в рот ушли мигом. Расспросило подругу по полной программе, говорит что осенью лежала в больнице и должны были делать операцию по удалению кисты яичника , а перед операцией всегда проверяют на вирусняк и инфекции а вот на какие там брали инфекции я не в курсе. Также у неё брали анализ на гормоны,хгч какой-то мазок, спицей прокалывали влагалище, пункция, и узи и мрт, но делали как говорит в ускоренном режиме за 3 дня все было готово так как ей было не очень, к операции допустили, но не сделали тк месячные пошли а потом оказалось что киста уменьшилась и попробовали гормонами, после завершения курса опят проходила обследование . Написал конечно чересчур много но стремно капец. Вопросы такие у меня 1. Может ли селезенка на 8 день увеличится и приносить дискомфорт . 2. Какова вероятность заражения если мастурбирывал себе и на руках возможно был секрет вагинальный 3.после начала ос прошло 10 дней что в оак должно изменится 4.на что обезательно проверяют перед лапароскопией 5. Если не вич то что со мной такое происходит

Комментарий Врач консультант
1. При ВИЧ-инфекции такого не может быть, возможна ЦМВ-инфекция, ВЭБ. 2. Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было, т.к. того количества вагинального секрета, которое могло попасть на руки, недостаточно для заражения. 3. Первые симптомы ОС появляются через 3 недели после заражения. 4. ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. 5. Кандидоз. Исключайте ВЭБ и ЦМВ.
anrey

Добрый вечер.
Был ПА с малознакомой девушкой, порвался презерватив. Лечился от кандидоза 2 нед. После, сдавал экспресс-тесты на ВИЧ на 1,2мес., и на 2 мес. ИФА тест на антиген/антитела - все отрицательно. Насколько слышал, ЗППП увеличивают шанс передачи ВИЧ инфекции? Верно?
Симптомов, вроде бы - нет, кроме одной немного увеличенной миндалины уже 3 недель.
Подскажите, можно уже немного успокоиться, или лучше пойти и еще раз сдать ИФА на 3 мес.?

Комментарий Врач консультант
ЗППП увеличивают риск заражения ВИЧ . Достоверность вашего результата ИФА - 99%. Рекомендуется контроль в 12 недель.
Андрей

Добрый день! Подошёл к рубежу в 20,5 месяцев. Иду сдавать в Инвитро. Поддержите добрым словом. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Спокойствия, уверенности, будет "отрицательно"))
Пользователь

Здравствуйте доктор!

После рискованного ПА, 6 недельном сроке сдал крови. Результаты вот такие:

  • Цитомегаловирус: / Контроль: К-0,900 / Результат: 9,31 положит.
  • Вирус простого герпеса ½ IgG: / Контроль: К-0,900 / 20,5 положит.
  1. Доктор какому специалисту надо обращается?
  2. Мои симптомы (увеличение лимфоузлы, сыпь, горло, усталость) из за этих вирусов?
  3. Эти вирусы настолько опасные?
  4. Как лечится?

Спасибо!!!

Комментарий Врач консультант
Вы не написали Ig G или М повышены при обследовании на ЦМВ. 1,3,4 Обратитесь к инфекционисту. 2. Если это острое заражение ЦМВ, то может.
On

Скажите даже несмотря на все симптомы если анализ на вич после года отрицательный и сдавался анонимно в гос.учреждении можно сто процентов исключить данное заболевание? Есть ли разница где сдавать в частной клинике и только СЦ можно доверять? И ещё встречались ли вам у кого был минус потом стал плюс?

Комментарий Врач консультант
1.Если ИФА отрицательный, значит симптомы не связаны с ВИЧ. 2.Разницы нет, где сдавать ИФА. Подтверждающие тесты проводятся только в центрах СПИД. 3. Конечно, такие случаи были, но сероконверсии после 3 месяцев не было в нашей практике.
Накосячил.

Доктор а вот допустим из за зуба может быть температура на протяжении 3 месяцев и пока его не вызову она не проидет?

Комментарий Врач консультант
Возможно.
Марго

Здравствуйте,доктор! Это Рита! С прошедшим Вас праздником Великой Победы!!!! К моим бедам после па,добавилась ещё одна! Решила посетить солярий,так вот, после того,как вечером искупалась,высыпали пятна на руках красные лепёшки,а на ногах,начиная с пальцев и до щиколотки стопы , всё в мелкой сыпи, пупырышки. Вся кожа усеяна,их очень заметно визуально и на ощупь. Раньше я часто посещала солярий и у меня не было никаких проблем! А тут с первого раза! Мажу,пью антигистаминные препараты, лучше не становится! Я вам писала тем летом,при поездке на море ,у меня тоже были проблемы с кожей на ногах,была аллергия,долго не проходила, месяце,может больше,это было в 7 месяцев после па! Сейчас срок почти 1 год и 5 месяцев! Всё остаётся и новое появляется! Читала,что при ВИЧ появляются проблемы с кожей,солнце вредно ,а солярий вообще противопоказан! Что делать, подскажите, могут анализы так долго не показывать  ВИЧ ? Или это сифилис? RPR был отрицательный,а ИФА положительный,я вам писала,что был пролеченный более 20 лет назад! Может это повторное заражение или скрытый? Извините за длинный текст, но когда к тому,что есть, прибавляются новые симптомы,начинается паника . Спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант
У вас не ВИЧ и не сифилис, а, похоже, фотодерматоз.
Аля

Добрый день! После нпа пила азитромизин неделю и сафоцид. У меня обострился опоясывающий герпес после нпа через 2 месяца ,ранее не было. Не проходит уже 2,5 месяца.Я прочитала что обострение происходит при иммунодефицитных состояниях. Сдавала на 12 неделях отрицательно и на вич и на сифилис. Достоверны ли мои анализы? Прошло 4,5 месяца но страшно идти опять сдавть

Комментарий Врач консультант
Препараты не увеличивают серонегативное окно. Ослабление иммунитета может быть при многих обстоятельствах. Если бы обострение герпеса было связано с ВИЧ, то ИФА в 12 недель был бы положительный. Дальнейшее обследование не требуется.
Newgirl

Добрый день!Проверилась на Вич спустя 70 дней после ПА. Можно ли уже не переживать?Партнер думаю тоже проверяет кровь,т.к.связан с медициной.

Комментарий Врач консультант
Рекомендуется контроль ИФА в 12 недель.