Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Katya

Добрый день доктор, скажите пожалуйста мне нужно после этого забора крови проверится или нет, спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Нет, не нужно. 

Vasilii888

Добрый день! На 2 месяцах сдавал гепотит HBsAg (кач) и anti HCV - total и сифилиз RPR в инвитро. Все отрицательно. Можно исключить или ещё нужно? Если да, то через какое время?
Спасибо Вам огромнейшее за быстрые и чёткие ответы.
Дай бог Вам здоровья!

Комментарий Врач консультант

Исключить сифилис можно на 99%, гепатиты - на 70%. Рекомендован контроль ИФА на сифилис в 12 недель, а ИФА на гепатитС и В в 24 недели.

Раф

Добрый день. 2 и 4 нед. пцр и ифа после 4 нед. вич отриц. Для полного исключения вич на платном приеме инфекционист на 32 день направил на анализы антитела к Herpes simplex virus 1/2, lgM иммуноблот результаты антигены gC-1, gG-1, gG-2 не обнаружено, антитела к Herpes simplex virus 1/2, lgG иммуноблот, антигены gC-1 и gG-1 обнаружены, gG-2 не обнаружено. Означает ли это что у меня вич? Зачем эти анализы нужнв были? Спасибо

Комментарий Врач консультант

Не могу сказать, для чего вас обследовали на герпес. Для контроля рекомендую обследоваться ИФА и ПЦР на ВИЧ в 6 недель для 100% исключения ВИЧ-инфекции.

Настюша

Здравствуйте! Возможно ли проявление симптомов ВИЧ в виде появление сыпи на 10-й неделе после незащищенного па? Сыпь небольшая и локализована на шее с двух сторон, переходяшая на плечи. Почти не чешется. Красноватые воспаленные точки. 

Комментарий Врач консультант

Сыпь при острой ВИЧ-инфекции появляется, как правило, на фоне лихорадки (температура выше 38). Не надо гадать, просто обследуйтесь ИФА.

Ольга111

Все доктор, пришёл результат на 5 месяцев отрицательный, мне конечно смутило что и сегодняшний и предыдущий, были направлены ровно в 7 утра, очень хочется верить что они из действительно делают ( в ИНВИТРО сдавала), через месяц сдам ещё раз в СЦ и ИНВИТРО и надеюсь поставлю точку. Спасибо Вам

Комментарий Врач консультант

В том, что ИНВИТРО все исследования проводят, можете не сомневаться.

Иванка1978

Доктор, спасибо, что обнадеживаете. Скажите, пожалуйста, какой именно анализ надо сдать на ЦМВ и ВЭБ? Я читала, что они вызывают разные заболевания. В инвитро сказали, что их много, надо знать какие именно анализы сдавать (пцр или что)Спасибо.

Комментарий Врач консультант
ПЦР достовернее.
Aleksei77

Доктор, добрый день. Подскажите, а может такое быть, что допустим после заражения вич, субфебрильная температура держится более 10 недель?

Комментарий Врач консультант
Да главное не температура, а результат ИФА!!!
Ира К

В интернете написано,что у шанкра гладкое дно.У меня там никакого дна.Белая болячка,по краям красная.Все это болит.

Комментарий Врач консультант
У вас не шанкр.
Ира К

Доктор,сегодня эта болячка стала одним белым пятном.покраснение вокруг болит.Может оно от мази затянулось.

Комментарий Врач консультант
Консультируйтесь у стоматолога.
Марина86

И еще, подскажите, пожалуйста. Через какое время ,после приема антибиотиков, необходимо сдавать анализ на сифилис. Везде разная информация. Кто говорит 1 мес, а кто и 6 мес. Как правильно? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Максимальный инкубационный период при сифилисе в случае приема антибиотиков - 6 месяцев. Но лучше проконсультироваться у специалистов, возможно они скажут меньший срок.
Марина86

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Спустя 4 мес ифа4 отр, спустя 5 мес пцр отр. Мне можно исключить вич инфекцию или еще сдать в 6 мес. Сил уже нет. Врач нашла причину слизи-кондидоз ротовой полости. Очень страшно, поскольку это заболевание типично для вич инфецированных. Риск был с вич. Больше контактов не было, препараты не принимала.

Комментарий Врач консультант
В вашем случае заражение ВИЧ исключено 100%, без всяких оговорок. Дальнейшее обследование не требуется. Можно ставить точку.
1234

Здравствуйте. Сходил сегодня снова сдал на вич. 11.5 месяцев. Ифа и пцр. Потихоньку лечусь. Но вся эта ситуация с горлом и насморк ом напрягает. Ещё и потею по ночам. И какая то зелёная гадость отхаркивается. Вобщем как думаете, какой будет результат? Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант
Без всякого сомнения, отрицательный. Лечитесь горло и насморк.
Андрейййййй

Добрый день,скажите плз,был ли риск ,был па защищенный,но на пч была маленькая ранка от герпеса,презерватив не слетал не сползал и тд,на след день обнаружил на затылки лимы узел ,может как косточка вишни?!

Комментарий Врач консультант
Риска не было, лимфоузлы не увеличены.
Иванка1978

Доктор, сегодня 5 месяцев от НПА. Сдавала в 4 месяца, хочу сдать сейчас. Скажите, может измениться результат? Подозревают ревматоидный артрит, а это аутоимунное заболевание. Какие прогнозы у меня при таких условиях? Сдавала ИФА 4 в инвитро, планирую сдать там же. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Аутоиммунные заболевания сами по себе могут дать ложноположительный результат ИФА. Только лечение цитостатиками может удлинить серонегативное окно. У вас будет "минус".
Vasilii888

Здравствуйте!Спасибо вам большое за ответ.
У меня ещё несколько вопросов.
Теперь я могу на 101 % исключить вич заниматься сексои с девушкой и планировать детей без проблем?
Какие заболевания и что ещё может увеличить период окна? У меня есть проблемы с щитовидной железой, зобом и гормонами.
Или при моих тестах Вич бы уже показал и мне нужно уже о другом думать?
Спасибо Вам ещё раз за информацию.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас полностью исключена. Только врождённый иммунодефицит тяжёлой степени и лечение некоторых заболеваний цитостатиками может увеличить серонегативное окно. Ваши проблемы с щитовидной железой не повлияют на окно. Отрывать контакты рано, надо исключить также гепатиты В и С.
Ира К

Извините,что не по теме доктор.Шанкр при сифилисе не болит?Недклю назад кушала в придорожном кафе,приборы были сырые.Они стояли в открытом доступе.У меня лезет нижний зуб мудрости,почти вылез,но когда лезет болит челюсть.А сегодня я увидела на месте между зубом и щекой красное пятно на котором две маленькие светлые точки.Млжно ли так заразиться стыилисом или я просто зубом искусала это место?это пятно болит.извините за сумбур.

Комментарий Врач консультант
У вас стоматит, шанкр-это безболезненная язвочка. Обычного мытья посуды достаточно для исключения заражения сифилисом.
Сергей258

Добрый день! Можно задать такой вопрос:
Хожу к стоматологу, инструменты у него в упаковках, расходники он выбрасывает сразу, боры вставляет новые. Но блин, перчатки он надевает при мне новые и потом ими хватаешься за лампу, стулья, выходит из кабинета за моей карточкой, а потом лезет ко мне в рот) может ли он меня заразить таким способом гепатитом или какой-нибудь гадостью? Про вич я уже понял, что им так не заразишься. Наверно у меня уже паранойя)) извините и спасибо!!!

Комментарий Врач консультант
Таким образом можно заразиться только гепатитом А или кишечной инфекцией, если на ручках двери будут патогенные микроорганизмы. В самом кабинете постоянно работает бактерицидный излучатель закрытого типа, обеззараживающий все предметы.
variora

Здравствуйте, а можно вопрос сколько живет вирус в полой игле? На всех сайтах пишут по-разному, но в основном, что в течении недели(максимум двух), так ли это?
Просто я укололась шприцом(глубокий прокол), в самом шприце крови не было, а вот на счёт иглы не уверена. На данный момент после этого случая появилась ужасная сонливость (хочу спать 24 часа в сутки) и сильная светобоязнь

Комментарий Врач консультант
Реально, в обычных условиях, кровь в игле сворачивается через 2-5 минут и эпидемиологической опасности уже не представляет, т.к. на кончике иглы крови недостаточно для заражения и вирусы там погибают уже через 10-15 минут, а свернувшаяся кровь из иглы не может попасть в рану. Ни одного случая инфицирования ВИЧ таким образом в нашей практике не зарегистрировано, хотя людей с подобной ситуацией у нас наблюдалось много. Сонливость и светобоязнь не являются проявлениями ВИЧ-инфекции.
Ольга111

Доктор, ещё очень боюсь за этот петтинг, проникновения точно не было, да и в белье была я, это хоть не надежный, но все же барьер, и жидкости может и не было, ( мои долумки)но так страшно, но не могу уже, кажется, что все вокруг инфицированные,но очень доверяю Вашим рекомендациям. Доктор, через месяц будет шесть месяцев после реального риска и 6 недель после этого петтинга, если я сдам ИФА можно ставить точку? Или Вы бы порекомендовали ПЦР?

Комментарий Врач консультант
Достаточно будет ИФА, чтобы закрыть вопрос по двум контактам.
Ольга111

Доктор, прошу прощения за очередной, не совсем в тему вопрос, вот завтра сдам на 20 неделях, сейчас поела, чай и шоколадку и витамин магний в6 форте, сейчас у нас 21.22, вот я завтра где то часов в 10 утра сдам натощак анализ(боюсь страшно), эта еда ни как не повлияет? Просто может хилес ( если правильно написала)

Комментарий Врач консультант
Всё в порядке, хилёза не будет.
Брюнет

Добрый день!!!  Было два контакта за два года один в апреле 2017 порвался презерватив за который я больше всего переживаю , и  в середине сентября  2018 в защите но оральный где я был активен без  защиты, сдавал експрес тест 07-22.12.18 ,  ИФА антитела  11.01.19.   05.02.19.   13.03.19   результаты     все отрицательные.  С  конца  сентября где то за две недели после поледенего контакта ОРВ  перешло в бронхит - долго лечил до февраля 2019, в нобре 2018  заболели лимфо узлы  тонзилярные 2-3 дня и прошли потом затылочный правый 4 дня и прошел  сразу после узлов   язык весь  обложыло бледо-белым налетом с каой то непонятной слизью липкой  без запаха   такого никогда небыло уже 3,5 месяца не проходжит  пропал апетит и тошнило не много. В январе  почуствовал боли  справа и слева под ребрами  пошел на узи  появился еще один  маленьки узел в щитовидке ,  увеличена печень на 2 см ,и поджелудочная  хвост 38  середина 25  головка 40  , камень  в желчном очень  увеличелся  за 1.5 года на  1,5 см и появились еще маленькие ,   делал гастроэндоскопию  обнаружили эзофагит . С января 2019  слабость  появилась  голова начала болет в затылке с права , двление увеличелось на 140 /93  . Полтора года назад я делал  узи  был один узел в щитовидке  и  камень был 1 см ,все внутрение органы в норме .Что творится с моим организмом не могу понять сил нету,  плохо сплю уже три месяца   постоянная усталость похудел на 4 -5 кг. У жены странные были симтомы  в начале января 2019 сипь на руках и ногах  появилась с темперетурой 37,2-4   (дня 3-4) ,  через две недели  герпес  и стоматит  на губе , горло першило , слабость, апетит пропал , кашель два месяца  не проходит ,    жена сдавала  ИфА на антитела  05.02.19 отрицательно . Уменя подозрения на  контакт  апрель 2017 года  и  что у меня уже за два года последняя стадия  и  антитела не показывает  и изменения в организме пошли большие за 1,5 года   . Доктор посоветуйте что делать как быть, очень пережываю .

Комментарий Врач консультант
Учитывая ваши отрицательные результаты ИФА на ВИЧ в 2019 году, ВИЧ-инфекции исключена надёжно, 100%, без всяких оговорок и сомнений по поводу орального контакта, а тем более по поводу контакта в 2017 году. СПИД за 2 года развиться не может и у вас нет СПИД-индикаторных заболеваний, да и отсутствие антител в стадии СПИДа регистрируется не так часто. Какие-либо симптомы у вас и вашей жены к ВИЧ-инфекции никакого отношения не имеют. У вас есть явные признаки тревожно-депрессивного состояния вам обязательно нужна консультация психотерапевта.
Serf45

Спасибо за ответ доктор! Но, а как быть с утверждением,что любое ЗППП это ворота для ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
Да, риск повышается, но отрицательный ИФА в 6 месяцев все равно исключает заражение ВИЧ.
Иванка1978

Доктор, у меня подозрение на аутоимунное заболевание. Это может быть причиной удлинения окна в 4 месяца? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
При наличии аутоиммунных заболеваний ИФА может быть ложноположительным, а на длительность серонегативного окна они не влияют.
Serf45

Здравствуйте доктор! 2 апреля 2018г. был оральный контакт с проституткой, презерватив был её. На третий день почувствовал жжение в члене ,после обращения к венерологу сдал анализы ,обнаружена уреаплазма . Пропил антибиотики после повторного анализа результат отрицательный . Закрались сомнения почему с презервативом и вдруг уреаплазма, а вдруг что-то ещё? Сам контакт вызвал подозрения ,она делала минет и гоняла слюну. 25.06.2018 сдал кровь на ВИЧ в Хеликсе метод :электрохимии немцев ней иммуноанализ HIV 1,2 Ag/Ab Combo название тест системы HIV combi PT результат отрицательный . Из симптомов периодически жжение в заднем проходе.В августе добавилась головная боль в районе виска болело больше недели . Через полгода от риска сдал повторно в Хеликсе на ВИЧ HIV 1,2Ag/Ab Combo ( антитела к вич-1 и вич-2,антиген р24 вич-1) метод и оборудование: электрохимии люминесцентный иммуноанализ.Cobas6000 тест системаHIV combi PT результат отрицательный, кровь на гепатит anti-HCV антитела ИФА результат отрицательный. Кровь на HBsAg электрохимии люминесцентный иммуноанализ Cobas 6000 результат отрицательный. Кровь на Treponema pallidum ,антитела ифа- отрицательный. Вроде бы успокоился , но вскоре во рту появился стоматит пропил Флуконазол сначала помогло потом вернулся, стали болеть мышцы рук,.тянущие боли в шее, по утрам боли в ступнях, жжение в ладонях ,жжение во рту и языке ,на языке отметины от зубов по бокам. Сейчас прошел почти год после риска , язык с отметинами от зубов , в горле бело-серый налет ,похоже на фарингит не проходит уже 2 месяца,на языке по бокам тоже налет похоже на волосатую лейкоплакию. Под челюстью и под ушами прощупываются лимфоузлы , боли в локтях и под мышками. Неделю назад заболел гриппом или ангиной пропил Кагоцел через день после начала приема вылезла аллергия принял супрастин ,аллергия ушла осталось два красных пятна одно под мышкой другое чуть ниже очень чешется ,посмотрел в интернете интернете похоже на лишай Жибера. Скажите доктор это ВИЧ? Ведь если нашли уреаплазму,значит ВИЧ мог проникнуть? Выходит в Хеликсе не делают анализы? У нас город маленький они говорят что отправляют кровь курьером Москву.Доктор прошу ответьте мне ,у меня четверо маленьких детей, посещают нехорошие мысли насчёт суицида.

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ значительно ниже, чем уреаплазмой. В вашей ситуации риска инфицирования ВИЧ абсолютно никакого не было. Но даже если допустить возможность риска, отрицательный результат ИФА 4 поколения в 6 месяцев надёжно, 100% исключает у вас ВИЧ-инфекцию. Исследованию можно полностью доверять. Ваши симптомы никаким образом не связаны с ВИЧ. По симптомам частично читайте в разделе "О ВИЧ", "Симптомы присутствуют, а ИФА отрицательный. Что это может быть?". Рекомендуются консультации невролога, отоларинголога, психотерапевта.
Katya

Доктор добрый день, только вы сможете помочь, с утра паническая атака, не хотелось вас беспокоить, простите и поймите, доктор когда я зашла в офис там никого не было, на ресепшене пока оформляли минут 5, потом прошла в процедурный кабинет, как вы думаете вообще существует ли риск, если руку хорошо обработали антисептик ом, а иглу не сменили, прошу прощения за такие вопросы, мне очень страшно.

Комментарий Врач консультант
Ну вот опять про белого бычка))) Риска абсолютно никакого нет. На кону у лаборатории лицензия на деятельность. Роспотребнадзор особое внимание уделяет случаям заражения ВИЧ, гепатитами и другими гематогенным инфекциями в медицинских учреждениях. Проводятся тщательные широкомасштабные расследования. Ни одного случая заражения в процедурных кабинетах не зарегистрировано. Повторное использование игл невозможно. Если для вас сдача крови такой стресс, просите вскрывать упаковку иглы под вашим непосредственным контролем.
Сибиряк

В 20 недель ифа 4 отрицательно 22 недели экспрес тест аг ат отрицательно но лимфаузлы на шее есть. Можно ли исключить вич?

Комментарий Врач консультант
Увеличение лимфатических узлов у вас не связано с ВИЧ. ВИЧ-инфекция исключена 100%.
Zina I Dakar

Спасибо ,вам за полный ответ )

Комментарий Врач консультант
Всегда рады помочь.
Vasilii888

Добрый день.Был незащищённый вагинальный половой акт с девушкой лёгкого поведения.Сдал после ПА на 28 день в Гемотесте ПЦР РНК ВИЧ (80 копий) отрицательно и на 58 день в инвитро ат/аг тоже отрицательно.До этого сдавал в инвитро на 3,4,5,6,7 неделю.все отрицательно.Из симптомов на 2 неделю увеличились лимфоузлов на шее внизу и подчелюстные. Показал узи (лимфоузлоы от 1,8 до 2,5 см) болит горло, также голова.все этоуже около 1,5 месяца.Нашли ВЭБ только в слюне.сдавал CD4/CD8 - 0,7.
Могу ли я исключить вич или нужно сдавать на 12 неделях и 6 месяцах? Везде говорят поразному.
могу ли я заниматься сексом со своей девушкой без презерватива?
Если это были симптомы вич,то анализ показал бы уже? Очень переживаю. Подскажите пожалуйста.
Вася.

Комментарий Врач консультант
Учитывая комплекс ваших обследований (ПЦР и ИФА), ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%, несмотря на симптомы. Лимфоузлы увеличены из-за воспалительного процесса в горле. Постепенно все пройдет.
Ленааа

Добрый вечер доктор! Извините пожалуйста за беспокойство ещё раз. Я просто боюсь из-за много симптомов (((! Я сдавала только 1 раз ИФА 4 через 12 недели. Так вы уверены, что я могу ислючить вич - инфекцию 100%. Спасибо вам большое за ответ!

Комментарий Врач консультант
Симптомы не связаны с ВИЧ-инфекцией, если ИФА отрицательный. У вас ВИЧ исключен 100%.
Юрий юрич

Спасибо за ответы, удачи вам.

Комментарий Врач консультант
Вам всего доброго.