Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Николай

Здравствует скажите пожалусто все симптомы как ВИЧ анализы сдавал четыре раза лаб инвитро 4 поколения после н.к 1. 4. 7. 14 месяцев и гепатиты все отрицательно но симптомы куча с здоровьем хуже и хуже что может быть. может антитела неопрделятся из за слабого организма или уже спид .Какие анализы надо сдавать .Спасибо заранее...быть

Комментарий moderator

Николай, перечитайте, пожалуйста, все ответы Вам. Ничего нового сказать нам нечего. 

Евгения

Здравствуйте! Есть ли риск по вич и гепатиту с? ( от гепатита б привит). Была с сыном в зоопарке и к нему на плечо прыгнула белка, оцарапав его ногтями.Крови выступило немного.Сразу же обработали ранки перекисью водорода.А вдруг она кого то тоже поцарапала перед нами. Спасибо.

Комментарий moderator

Риска не было. Ваши предположения из области невозможного. Белка должна была царапнуть до крови инфицированного и сразу царапнуть Вашего сына. 

Тимур

Спасибо! Т.е подкуп персонала с целью предоставления заведомо ложныханализов можно исключить? Т. Е значит и риска получается не было? Правильноя понимаю ? И вообще в данном случае сотрудники этих лабораторий несут ответственность за фальсификацию анализов на вич м гепатиты. Если предположить что подделка анализов имеет место быть?

Комментарий moderator

Да, за подлог документов работники несут уголовную ответственность, поэтому вряд ли будут рисковать.

Антон

Добрый день мог ли быть риск если мои мобильный телефон упал в урну для исп туалетной бумаги в туалете на работе причем он упал по краю пришлось руками доставать его из урны, на руке была не кровоточащая ссадина или как бы сказать я грызу ногти и на большом пальце правой руки сгрыз почти до мяса но она не кровоточила а просто побаливала при надавливаний крови моей не было просто покроснение так вот когда я доставал телефон я задевал исп туалетную бумагу на одной даже видел кровь с калом если предположить что я задел одну из таких вот допустим кровь но только которая была на туалетной бумаге просто задел и взял телефон есть ли риск? Как я зашел я разг по телефону и выронил его разг я около 3 минут потом телефон выпал прямо в урну к слову час назад я сам сидел в этом туалете по большому и страдаю гемороем была кровь у меня просто в голову лезут мысли а вдруг кровь не моя а чужая была был ли риск по вич в этой глупейшей ситуаций???

Комментарий moderator

Нет, риска заражения ВИЧ в данной ситуации не было. А Вам нужен психолог  - справлятся с вашими стрессами (грызете ногти) и фобиями.

Сам

Доктор вот нашёл случай в мед практике 4 года неопределяемый для антител методом ИФА . Показали антитела на 46 месяцев https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4742638/ правда на английском . Тоисть если много симптомов СПИДа нужно вскопано ждать и тестироваться?какое ваше мнение?

Комментарий moderator

На самом деле, чрезвычайно редко острая ВИЧ-инфекция при тяжелом течении может сразу переходить в СПИД и антитела могут не выявлятся, но при этом ПЦР качественная будет положительной со 2-8 недели после заражения, а количественная выявит огромное количество копий вируса. При этом в наличии тяжелые заболевания, требующие госпитализации и очень низкий иммунный статус  - СД4 менее 200 кл в мкл. Диагноз ставится на основании эпиданамнеза - наличие риска, клинических проявлений и обязательно лабораторное подтверждение! Ждать 4 лет не надо.

Тимур

Здравствуйте! Подскажите если после секса без презерв я сдал на 2м и 5 с половиной месяце ифа 4 ат и аг в гемотесте-отрицательно. А затем просил девушку с которой и произошла связь сдать через 3,5,8 и 9 месяцевпосле нашей связи сдавала в лабораториях гемотест инвитро и кдл ифа 4 ат и аг все они были отрицательными. Сдавала всегда по паспорту
1 вопрос .не могла ли она каждый раз подкупать мед сестер этих лаборатррий что бы имея прложительный статус ей выдавали поддельные бланки с отрицательными? Все бланки с отрицательными анализами в лабораториях я забирал сам
2. Какой процент заражения остается в моем соучае даже если прикинуть что все 4 раза она подкупала персонал?

Комментарий moderator

Насчет подкупа - очень сомнительно. В Вашем случае можно уже полностью исключить ВИЧ-инфекцию.

Ириша

Добрый вечер! 28 ноября прикоснулась губами до полового члена партнера( вроде был сухой). 15 февраля сдала тест на ВИЧ в Инвитро-отриц и 10 апреля-отрицательно. ВИЧ статус его неизвестен. Можно ли исключить ВИЧ ? 15 февраля сдала 2 теста на сифилис( неспецифичный и специфичный)-отриц и 8 апреля сдала в инвитро( ИФА) HBSAg-отриц и на геп С-отрицательно. А 25 октября делала минет в презервативе( он кончил), но презерватив сохранил целостность. Насколько можно успокоиться ? И стоит ли ещё раз пересдать какие-либо анализы.

Комментарий moderator

Можете полностью успокоиться. У Вас все в порядке.

Ксения

Здравствуйте доктор, прошу ответить на мой вопрос. Через 3 недели после нпа сильно заболело горло, как-то необычно драло всю гортань, лечению не поддавалось, затем еще через 3 недели не с чего поднялась температура до 37,5, сильно колотило всю ночь, даже когда температуру сбила. Потом заболели сильно все мышцы по телу, крутило кости, болели суставы, увеличелись все группы л/узлов, была дикая слабость, что не могла стоять на ногах, полная потеря аппетита и похудение на 10%. Это невыносимое состояние продолжалось 2 недели, потом стало полегче. Сдавала анализ методом ИФА, только на антитела( др.у нас не делают) в 3,5 мнсяца от риска, в 5,5, в 7,5 и в 11,5 месяцев- ответ отрицательно
Теперь спустя 3 года сохраняются увеличенными несколько л/у, постоянно дергаются мышцы по телу, онемение конечностей, молочница( не вылечивается), язык в не счисщаемом бело-желтом налете и многое другое. Хотелось бы услышать от Вас ответ, могли ли тесты быть ложноотрицательными, при таких серьезных симптомах? Сейчас сдавать анализ очень боюсь, но и мысли о том что все же заражена и не лечюсь не дают покоя. Помогите пожалуйста советом. Искренне спасибо.

Комментарий moderator

Если бы у Вас это были проявления ВИЧ-инфекции, то в 5,5 месяцев, а тем более в 11,5 месяцев ИФА однозначно был бы положительным. Молочница, как правило, практически не вылечивается. Бывают периоды ремиссии (когда особо не беспокоит) и обострения. С "дерганиями" мышц и онемением кончностей идите к неврологу.

Сергей

Слушайте сюда, Михаил и все остальные, кто недоволен тем, какие ответы вы получаете. Если вам скажут сдавать до года, вы начнёте приносить в пример Германию, Англию, Францию, где везде срок 12 недель и указывать на безграмотность консультанта, мол отстаём от мира. А здесь вам всем, наоборот, говорят, что вам можно успокоиться, но нет, вы продолжаете и дальше всех доставать. Вот именно ты Михаил, чего ты хочешь от этого консультанта??? Что ты хочешь услышать??? Ваши тупые вопросы читать невозможно, не то, что бы ещё и отвечать на них. Не нравится качество предоставляемой информации - ищите других специалистов. По 500 раз одни и те же вопросы с разницей в пару дней. На месте консультанта давно кинул бы вас всех в бан.

Комментарий moderator

Спасибо за поддержку

Arkadiy

Добрый день.После классического секса снял презерватив и этой же рукой продолжил мастурбировать.Свежие выделения попали на пенис.Какой риск заражения??

Комментарий moderator

Риска заражения нет.

Михаил

Уважаемый консультант я сегодня звонил чисто из интереса в ваш спид центр разговаривал с эпидимиологом рассказал про свой тестирования на что мне ответили тестирования до 9 месяцев и даже сказали в год сдать как вообще так то вы пишете 6 месяцев надежный срок а звонить в ваш же центр говорят другое совсем даже сказали что у них на практике был выявлен вич на 11. Месяцах срока объясните пожалуйста все это вот номер по которому я звонил 83522258032

Комментарий moderator

В том случае нет достоверных данных об отсутствии повторного риска - заражение произошло в дискордантной паре (муж  ВИЧ-инфицированный). У Вас степень риска гораздо ниже.

Эльза

Был незащищённый оральный секс через через 7 месяцев и 20 дней сдал тест на ВИЧ ( ИФА 4 пок) и через 8,5 месяцев тоже отрицательно! Можно исключить ? И на сроке 8,5 месяцев тест на Геп В и С и сдала-отрицательно. Исключить можно ?

Комментарий moderator

Да, все заболевания можно исключить.

Михаил

Доктор я извиняюсь но это не похоже на герпес у меня вообще ни когда не было этих герпесов они на губе просто белые точки прямо в кучке друг возле друга это что герпес

Комментарий moderator

Сходите к тепапевту - он определит Ваш недуг!

Александр

Думаю про онкологию,потому что долгое време не проходит фарингит- перерос в хронический,вздутие живота тоже не проходит,периодически какие то высыпания появляются ,исчезают,температура держалась почти 3 месяца...- это же не нармально..,поэтому чисто своей логикой думаю на какие то серьезные заболевании- раз ВИЧ исключили теперь на онко..,как с начало года пошло лимфоузлы и далее так и не проходят болячки,а выползает что то новое,теперь вот уреаплазма!!!Такого со мной ни когда не было....

Комментарий moderator

см. коментарий от 25 мая

Евгений

Согласен с Вами, Сергей. Я б уже сорвался давно и к психиатру всех слал

Комментарий moderator

Я довольно часто отвечаю очень резко, таким как  про, Михаил, Александр, но потом переписываю ответы  :)

Сергей

Не удивлюсь, если из-за ваших дурацких повторяющихся вопросов эту рубрику вообще закроют. Откровенную филею уже носите.

Комментарий moderator

Я тоже удивляюсь - или мы так непонятно объясняем, или у люди такие непонятливые?

Артур

Здравствуйте. Было прикосновение губами моего полового органа. Через 11 недель я сдал тест 4 поколения( ИФА)на ВИЧ и сифилис ( РПР, РПГА), всё отрицательно. На 19-ой недели сдал ещё раз такой же тест на ВИЧ - отрицательно, а также сдал биохимию ( Алт и АСТ и билирубин ) -показатели в норме и сделал УЗИ ( печень и селезенка)- не изменены, в норме. Также сдал тест ИФА на австралийский антиген -отриц. и тест ИФА на суммарные антитела гепатита С-тоже отрицательно. Насколько можно исключить данные заболевания учитывая проделанные анализы и их сроки?

Комментарий moderator

Учитывая то, что у вас не было риска заражения ВИЧ и гепатитами В и С, можно исключить эти заболевания.

Виктория

Здравствуйте доктор. Если была острая стадия через 2 недели после незащищённого полового акта,то ифа окажется положительной уже через неделю после ос? То есть примерно в 5 недель уже будет плюс,если произошло заражение? Доктор спасибо вам за терпение отвечать по сто раз на одни и те же вопросы.

Комментарий moderator

Да, если была именно острая ВИЧ-инфекция, то ИФА на 5 неделе была бы однозначно положительной.

Михаил

Доктор у меня какие то белые попурышки на губе и губы жжет что это может быть?

Комментарий moderator

Герпес простой.

Александр

Хочу сдать онкомаркер на гортань(раз Фарингит хронический),голову(отец болел),опять в каждом.центре свой вариант,если знаете подскажите пожалуйста?

Комментарий moderator

см. ниже

Александр

Здравствуйте,я правильно понял что при онкологии тоже вырабатываются своеобразные антитела,и Ифа показал бы это а раз Ифа,Пцр,отрицательные то нет ВИЧ, онкологии?Не могу выбросить из головы первый +,не могут антитела при онкологии..Куда нибудь "деться"?(сдал еще Ифа 4 месяце,3 недели)

Комментарий moderator

У Вас был ложноположительный ИФА, который может быть при более чем 60 состояниях и заболеваниях. Зачем Вы сразу про онкологию думаете? Если бы она была - то и последующие ИФА были бы положительными, а подтверждающий тест (иммунный блот) - отрицательным. У Вас было какое-то временное состояние, которого сейчас уже нет!

Михаил

Доктор т.е на 6 месяцах мне не стоит переживать что может быть +

Комментарий moderator

Периодически перечитывайте ответы на свои вопросы.

Влад

Здравствуйте,
Такой вопрос, мне в половой орган попала вичёвая кровь, я заражусь?

Комментарий moderator

Каким образом она туда попала? При попадании инфицированной крови на слизистые - риск заражения 0,09%.

юрий

где в шадринске можно сдать анализ на вич

Комментарий moderator

В городской больнице.

про

Здравствуйте, в одном коментарии который Вы давали мне было сказано: мало антигена- мало антител, это и есть период серонегативного окна т.е. Я переспросил, Вы также ответили если мало вируса антител мало для детекции, в последующем коментарии недавно Вы говорите антитела образуются в срок если даже мало вируса? Так как оно будет???

Комментарий moderator

Заболевание - это не статика, а динамика: было мало вирусов, мало антител - было серонегативное окно. Вирусы размножились, антител стало больше - наступила сероконверсия.

Катерина

Хотя бы кто-нибудь сказал в СЦ,что обнаруживают 2-й,но все молчат или как сегодня мне выдали,что только на 1-й проверяют.Вот вы мне скажите пожалуйста у Вас в СЦ,был случай или может знаете,что в России были случаи обнаружения ВИЧ2 типа.

Комментарий moderator

У нас на сайте консультирует, в том числе, врач  лаборатории, где проводят диагностику ВИЧ-инфекции. Наши ответы - это ответы специалистов. Мы ВИЧ2 не выявляли.

Дмитрий

Доктор,я вот не пойму,кто-то хвалит ПЦР,кто-то нет,кто-то ИФА,так что лучше?подскажите.Я так понимаю ПРЦ это новее технология.

Комментарий moderator

ИФА - стандартный скрининговый метод, выявляет антитела к ВИЧ, а 4 поколение еще и антиген самого вируса. Только по ИФА и иммунному блоту выставляют диагноз ВИЧ-инфекция. Поэтому лучше обследоваться методом ИФА. ПЦР используется для ранней диагностики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, т.к. ИФА у них до 1,5 лет положительный из-за наличия в крови антител матери. У других лиц ПЦР используется как дополнительный метод диагностики, т.к. более длительный, технически сложен, что предполагает большие риски ошибок. Известные модификации ПЦР для диагностики ВИЧ-инфекции достигают чувствительности лишь в 98%, то есть выявляют лишь 98% проб от ВИЧ инфицированных лиц, что существенно ниже, чем при использовании ИФА (до 99,9%).

Катерина

Только что звонила в СЦ на Соколиной горе,правда попала в детское отделение,так вот там мне ответитили на мой вопрос,делают ли они на 2 тип,ответили ,НЕТ.,и детям и взрослым делают только на 1-й.Порекомендовали обратиться в эпидемиологический отдел,там может договорятся или спросят есть ли в лаборатории доп.тесты для выявления именно 2типа.Таких случаев со вторым типом у них ,как мне сказали небыло.Вот и гадай теперь,что же это за симптомы.....

Комментарий moderator

По всей России используютя тест-системы ИФА, которые обнаруживают как ВИЧ1, так и ВИЧ2. В названии так и указано ИФА-АНТИ-ВИЧ 1,2+АГр24 ВИЧ 1 (т.е.  выявляются антитела к ВИЧ 1 и ВИЧ2, а антиген только ВИЧ 1).

Виктория

Здравствуйте доктор. Мне вот совсем не понятно про эти сроки. Вы писали ,что если была острая стадия то анализ через неделю покажет. А если острая стадия началась через 2 недели после контакта ,получается в 3 недели уже покажет. А как же анализы в пол года?. Я точно знаю что у меня была острая стадия,через 2 недели,но анализы на 12 недель отрицательно.

Комментарий moderator

Значит у Вас были симптомы не ВИЧ-инфекции!

Михаил

Доктор извини т.е навряд ли он изменится вы написали это как 50/50 я так понимаю успакаиватся еще рано?

Комментарий moderator

Уже с 12 недели нужно было успокоиться - 99,9% достоверности! Да риск Ваш - 0,1%. Ничтожно маленькая вероятность сероконверсии в последующем.