Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Кира

Дело в том, что симптомы у меня уже больше года(пятна(последнее время стало сильнее), герпесы, лимфоузел под челюстью). 1)Тестом от 21.12.17 значит я их исключила, как причину вич? 2)А ложноположительный второй тест пришел через пол года после родов. Правда, я до сих пор кормлю грудью, пью гармональные, цикла до сих пор нет. 3)Уважаемый доктор, скажите мне пожалуйста последний раз(я понимаю, что достала вас, простите меня) уже сейчас при наличии всех моих анализов, симптомах, при наличии всей картины, которую я обрисовала, я могу на 100% исключить заражение(рисков больше не было) и больше не сдавать анализы?? Забыть все, как страшный сон и жить дальше.

Комментарий Врач консультант
1.да. 2. Такое может быть. 3. Учитывая все ваши обследования, наличие симптомов, ВИЧ исключен 100%. Можете не сдавать анализы, закрыть вопрос ВИЧ-инфекции.
Лёша

По ходу дела мне пора прекращать всю эту историю,иначе свихнусь от всего шарахаться.спасибо Явам доктор!

Комментарий Врач консультант
Живите спокойно, рожайте детей.
Алексей80

ВИЧ исключен на 98%. Рекомендован контрольный тест в 12 недель.

 

То есть моего анализа спустя 65 дней после последнего не защищенного контакта - получается не достаточно что ли? Или чего?

 ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo) как я понял он 4-го поколения  же, а для него вроде как вообще 2 месяца вполне достаточно, что бы полностью исключить инфекцию. Да и вы я почитал, почти всем говорили, что 2 месяца - хватит.

Комментарий Врач консультант
Я вам написала сроки, рекомендуемые российскими специалистами. Учитывая конкретно тест-систему, которой проводили исследование у вас, ВИЧ-инфекцию можно исключить, если отсутствуют у вас иммунодефицитные состояния, вы не принимаете антиретровирусные препараты и цитостатики.

Дорогие консультанты! Поздравляю вас с праздником Святой Троицы! Завтра хочу сдать оак ,посмотреть гемоглобин и соэ. Очень страшно, начиталась,что при онкологии гемоглобин обязательно падает,соэ высокие( у меня были 36,44) ,похудение и также присущи ночные поты,слабость. Не знаю уже куда бежать, подскажите пожалуйста! Благодарю !!!!

Комментарий Врач консультант
Причин низкого гемоглобина очень много, повышение СОЭ характерно для анемии.
Пар

Подскажите пожалуйста, что я мог таким образом подцепить? Л/у не дают покоя особенно под мышками. Разве при вич они не воспаляются? Что мне делать?

Комментарий Врач консультант
Одно могу сказать, что к ВИЧ-инфекции лимфоузлы не имеет никакого отношения.
Лёша

Здравствуйте уважаемый доктор!я вновь к вам за консультацией.мы с женой работаем над зачатием ребеночка.но некоторые мои страхи меня не поеидают.с психотерапевтом у нас пока перерыв.я вроде в себя поишел и форум ваш не читал.но вчера опять зафобил.был на юбилее у коллеги.в конце вечера я по ошибке схватился за рюмку соседа по столу(он к тому времени уже ушел домой)и выпил из нее.а потом меня охватила паника.а вдруг он чем-то болен.жена меня успокаивает говорит,там эта рюмка час стояла и в этой ситуации ничего страшного нет,доктор,извините за глупый вопрос но фобии у меня все те же вич и сифилис.есть ли риск так заразиться?буду ждать Ваш ответ.

Комментарий Врач консультант
Таким образом заразиться ВИЧ и сифилисом нельзя
Farid

Lymph%42.2 при норме до 37
Lymph # 3.3 норма до 3
Neut % 45.3 при норме 47-72
Вот такие отклонения в оак , опять же просто говорит о воспалении или инфекции ?но вы сказали что палочкаядерные обычно повышены , немного теперь опять каша в голове

Комментарий Врач консультант
Лимфоцитоз характерен для любой инфекции: вирусной (у вас), бактериальной, грибковой
Павел 1662

Или все таки стоит подождать, пока пройдёт срок окна, сдать анализы, а уже потом, если все в порядке, то продолжать половую жизнь. Ну соответственно, уже не подвергая себя риску.

Комментарий Врач консультант
Вам дали информацию, а насчёт обследования решайте сами.
Павел 1662

Доктор и последний вопрос, который меня в принципе мучает больше всего. С учётом моей ситуации, когда я палец с раной вводил во влагалище, возможно инфицированной путаны, я не мог заразиться. Соответственно я не представляю опасности для других людей в случае контакта с ними?

Комментарий Врач консультант
Не представляете.
Алексей80

Здравствуйте. Была не защищенная половая жизнь на протяжении 2-х месяцев с девушкой, статус которой мне не известен.  Сексом занимались по 3-4 раза в неделю.  Получается актов было около 25 примерно...

Сдал ИФА 4-го поколения (Антитела + Антиген) через 65 дней после последнего не защищенного акта.

65 дней - отрицтательно. ВИЧ исключается?  Спасибо.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ исключен на 98%. Рекомендован контрольный тест в 12 недель.
ErroR

Я причитал о Голанских проститутак ,что оних привирают на венерические болезни 4х раза в год они здают анализы ,и проституткам надо платить налоги.

Комментарий Врач консультант
К сожалению вакцины против ВИЧ нет. Единственная защита - презерватив. Вам беспокоиться не о чем.
Farid

Док .получается то что я себя так плохо чувствую лимфоузлы все воспалены ,увеличенная печень субфедрильная температура , обложенность языка , красное горло и воспаденные гланды это все может быть из за реактивации ВЭБ?еще был у врача инфекциониста она мне гвоооила что в оак были моноциты слегка повышены , тоесть вэб мог вызвать мононуклеоз если так предполагать , поедет ли мононуклеоз длиться так долго на протяжении 2-3 месяцев ?если да то что бы вы порекомендовали ? Стоит ли обеспечить себе покой ?просто я постоянно на ногах ,на работе провожу по15 часов .как вы считаете бактистатин и гропреносин оказывают ли какой ни будь эффект при ВЭБ?по мимо всего принимаю гепатопротекторы ! Назначили ещё витамины группы -Б и капельницу глюкозы ,как вы считаете нормальное ли это Лечение при ВЭБ?

Комментарий Врач консультант
Очень похоже на мононуклеоз, и длиться он может при определенных условиях длительно. Недосыпание, переутомление ослабляют иммунитет, что также может способствовать длительному течению инфекции. Л ечение назначено адекватное
NiutaNiuta

Здравствуйте. Пожайлуста ответте на такой вопрос.А гепатит б передается через слюны. ,поцелуи??

Комментарий Врач консультант
При наличии крови в слюне и наличии нарушений целостности слизистой.
Кира

Простите, но я совсем запуталась. Вы говорите, что 100% исключен, но рекомендуете еще раз сдать тест? Зачем тогда, я не понимаю. А по поводу ложноположительного теста, второй был уже после родов, поэтому меня это и смущает. Состояние послеродовое тоже может вызвать ложноположительный результат? Еще раз простите, что отнимаю столько времени. Безмерно Вам благодарна!

Комментарий Врач консультант
Рекомендовано обследование только, чтобы вы могли успокоиться, исключить ВИЧ как причину ваших симптомов. Сразу после родов тоже может быть ложноположительный ИФА.
ErroR

Добрый день! Такой вот вопрос ,был я как турист в Голландии с друзьями, вечером гуляли по улице
И наткнулись на улицу красных фонарей, ну и решили зайти к девушкам все они были красотки ну и одна девушка мне понравилось и я решил зайти, половой акт был в «Презервативе> но я не возбудился как нада и мой половой член упал , когда проститутка понила что дела плохо
Начала мастурбиравать член в презервативе но патом она его сняла и продолжила мастурбировать без него , но презерватив был же у неё влагалище и она могла мена инфицировать ВИЧ

Комментарий Врач консультант
На руки партнерши с презерватива могло попасть незначительное количество вагинального секрета, которого недостаточно для заражения ВИЧ.
Кира

Спасибо, доктор! Просто, после полученного блота с минусами напротив всех белков, мне стало спокойнее, ведь блот это 100%, тем более после 1 года и 10-и месяцев от риска. А теперь опять не могу взять себя в руки. Ведь что-то "цепляет" инвитровский ифа, а российские тесты СЦ нет(( а блот может быть не мой(((( Третий год моего ада((

Комментарий Врач консультант
Во время беременности часто бывает ложноположительный ИФА, да и последний тест у вас отрицательный. ВИЧ-инфекциея исключена полностью, 100%, без всяких "но". Не можете взять себя в руки - пройдите ещё раз тест и проконсультируйтесь у психотерапевта.
Magdasimoff

Здравствуйте! Был НПА в конце апреля, хочу сдать ИФА после 6 недель, но в данный момент слегка приболел, принимаю Римантадин. Подскажите он может повлиять на результат ИФА? Стоит ждать 2 недели после окончания приёма?

ПС
Сдавал ПЦР РНК ВИЧ-1 Кач. Real time в Гемотесте после 2 недель, РНК не нашли. В описании анализа утверждается, что данным методом вирус определяется уже на 10-14 день после риска. В Гемотесте сказали, что чувствительность 80 копий. Скажите, какова достоверность данного ПЦР? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
На этом сроке достоверность ПЦР 96-98%. Ремантадин не влияет на результат ИФА, но если у вас была высокая температура, то лучшие проводить тест через 2-3 недели после её нормализации (может быть ложноположительный ИФА).
Павел 1662

Спасибо за ответ. А не могли бы вы пояснить почему не было риска? Рана конечно была трехдневная, но она от прокола гвоздем. Корочки ещё не было на ней, площадь раны(примерно 2x3 мм красноватая ещё... Это же наверно тоже самое, что и не защищённый секс с вич больной...

Комментарий Врач консультант
Появление риска заражения ВИЧ (0,3%) возможно только при попадании крови на свежую рану. Концентрация ВИЧ в вагинальном секрете намного ниже, чем в крови, поэтому попадание вагинального секрета на трехдневную рану не является риском.
Farid

Что вы мне посоветуете ,уже голова кругом !!дело ещё в том что все лимфоузлы ,температура появилась в марте , и только в мае появились новые затылочные л/у при надавливанием слегка болезненные ещё и толи прыщи толи сыпь в волосах на голове ,прошу прощения за то что так много пишу ,просто уже ковша видимо поехал от неопределенности

Комментарий Врач консультант
Температура в марте не связана с ВИЧ, иначе в мае ИФА был бы положительный. Причиной болезненных затылочных лимфоузлов является прыщи на волосистой части головы.
Farid

Последний анализ 6 мая был вич1/2 р24 что такое ,на сколько я знаю то тест 4 поколения Может обнаружить р24 на раннем сроке до выработки антител , но он был отрицательный , либо я все таки что то не понял про описание этого теста

Комментарий Врач консультант
Да, это ИФА 4 поколения. Учитывая результаты ИФА партнерши, в вашем случае ВИЧ-инфекция полностью исключена.
Farid

В начале марта

Комментарий Врач консультант
Если у вашей партнерши с января месяца не было других партнеров кроме вас, а в в конце марта был отрицательный ИФА, беспокоиться не о чем.
Farid

Я почему ещё запаниковал я считал от первого па, он был 20 января , последний тест сдавал 6 мая и вот опять теперь задумался

Комментарий Врач консультант
А когда был последний незащищенный контакт?
Farid

Док . При реактивация вэб свойственны такие явления как геперенированные гланды с пробками , красное горло , воспаление затылочных л/у с двух сторон ,:обложенность и болезненность языка , температура которая поднимается до 37,2-37,5 ,постоянная вялость , депрессия ,уретрит ?

Комментарий Врач консультант
Характерно всё, кроме уретрита.
Василий1989

Здравствуйте.
Делал девушке интимный массаж влагалища пальцами, оно у нее начало немного кровоточить. Точно не помню, остались ли на моих пальцах следы крови (вроде нет), но я потом этой же рукой одел презерватив, боюсь, что кровь могла с пальцев попасть в презерватив. Секс был в презервативе.

Могло ли быть заражение такиим образом? Благодарю вас и здоровья!

 

 

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данной ситуации не было.
Алина

Здравствуйте , подскажите пожалуйста ниже писали про ВИЧ О , а его бы не определили Тесты 4 поколения АТ/АГ или это какой то отдельный тест ?

Комментарий Врач консультант
Это не отдельный тест, а ИФА 4 поколения, который исключает как ВИЧ-1(в том числе и группу О), так и ВИЧ-2 .
Павел 1662

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,очень переживаю. Был защищённый контакт с путаной, во процессе я вводил ей на короткое время палец во влагалище на котором была колотая рана трехдневной давности, глубиной 1-1,5мм...мог ли я заразиться вич?? Очень очень переживаю

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данной ситуации не было.
Андрей

Здравствуйте! Пришёл результат анализа крови на суммарные антитела к бактериям туберкулеза - отрицательно.

Комментарий Врач консультант
Рада за вас.
Eivanika78

Я пошла к платному терапевту. Анализы платные.
Врач сказала, до словно: вы можете и не делать, но лучше сделать.
На моё замечание, что я сдавала тесты 4 поколения в гомотесте.
Она сказала: вы уверены , что они 4 оно поколения?

Комментарий Врач консультант
Решать вам, но... своё мнение я вам сказала.
Владимир S

Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня был незащищенный контакт с жрицей любви (вагинальный). Я сдавал тесты на ВИЧ ИФА 4-го поколения на сроках: 2 мес, 3 мес, 5 мес и 8 месяцев. Все результаты отрицательные. Скажите пожалуйста, могу ли я исключить у себя ВИЧ-инфекцию? Особенно интересует вопрос с ВИЧ-2 (у проститутки могли быть контакты с неграми). Во многих источниках пишут что ВИЧ-2 очень труден в диагностировании и что лабораторным путем ВИЧ-2 выявить очень сложно. Тем более что антиген р24 (основной козырь 4-го поколения) имеет отношение только к ВИЧ-1. Кроме того ПЦР и иммуноблот в РФ тоже делают только на ВИЧ-1. Может ли обычный ИФА тест выявить ВИЧ-2? Говорят что у вируса второго типа гораздо более затяжной инкубационный период до года, правда ли это? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Именно обычный ИФА выявляет как ВИЧ-1, так и ВИЧ-2, поэтому у вас ВИЧ-инфекция исключена 100%. У ВИЧ-2 инкубационный период незначительно длиннее, чем у ВИЧ-1, но 3 месяцев достаточно для исключения ВИЧ-инфекции, вызванной обоими типами.
Арион

Проще и надежнее всего вам обоим через месяц пройти тесты, а пока практиковать защищенные половые контакты.

 

Ну я чистый это 100%. Сомнения только в девушке. Но она сдавала 1 месяц назад и тоже всё отрицательно. То есть её ещё раз заставить сдать повторно через 1 месяц? Если снова у неё будет всё отрицательно, то на 100% можно успокоиться? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Всё так.