Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

DMITRIY

Доктор, я думаю сегодня бежать в кабинет доверия, мне же дадут ПКП?

Комментарий Врач консультант
По какому поводу? Выкуренной сигареты? Конечно, не назначат!
Иван

Доктор, на сайтах arvt.ru, а также на сайте вич.рф считают безоговорочно исключение вич спустя 6 недель после контакта (для ИФА 4-го поколения). В доказательство этому представлены соответствующие графики. Помимо этого для различных стран пределом также установлено 6 недель (Германия, Дания и т.д.)
Я звонил во многие СЦ России (Москва, Екатеринбург, Тюмень, Нижний Новгород, Курган и т.д.), но во всех СЦ даже и слушать не хотят, про мои анализы спустя 40 дней и в один голос все говорят по шаблону - сдайте анализ спустя 3, 6 и 12 месяцев. Почему так? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
В соответствии с санитарными правилами "Профилактика ВИЧ-инфекции" при контакте с ВИЧ инфицированными лицами обследование необходимо проводить через 3, 6 и 12 месяцев. Есть нормативный документ - по нему и работают, не учитывая, индивидуальные обстоятельства (степень риска) и состояние здоровья.
Vlad

Почему многие скептически относятся к частным лабораториям? Как вы думаете можно ли доверять лабораториям Хеликс и Инвитро?

Комментарий Врач консультант
Конечно можно. Никто не будет рисковать своей лицензией. Все лаборатории ( и государственные, и частные) работаюти теми же тест-системами.
NiutaNiuta

Здравствуйте)Я знаю точно ,что она не меняла перчатки.А ранки может и были я не помню(Может и фобия иду к психотерапевту скоро(Для ИФА 3 поколения 10 недель достаточно чтоб исключить?Мне не сдавать больше?

Комментарий Врач консультант
Даже если доктор не меняла перчатки, она их обрабатывала спиртовыми салфетками. Иначе не может быть. Для появления риска заражения необходима видимая кровь на перчатках. Если вы уверены в наличии риска, пройдите контрольный тест в 12 недель.
Nata

Добрый вечер! У меня тоже не типичный вопрос и он конечно не в тему,но скажите пожалуйста,а может произойти заражение туберкулёзом,если слюна больного попала в глаз? Ответьте пожалуйста!!!!! Опять температура у меня 37, тело горячее и озноб.

Комментарий Врач консультант
Заражение туберкулезом может произойти при ослаблении иммунитета (неполноценное питание, табакокурение, наличие сопутствующих заболеваний: диабет, язвенная болезнь, хронические неспецифические болезни легких) и тесном бытовом контакте с человеком, выделяющий микобактерии при кашле. При кашле микобактерии рассеиваются в окружающем воздухе, оседают на предметы, смешиваясь с пылью, после чего вдыхается здоровыми людьми.Для туберкулеза характерны ночная потливость, субфебрильная температура, похудение и подкашливание.
Наталтя

Доктор, а как быть дальше, посоветуйте пожалуйста.

Комментарий Врач консультант
Вам-лечиться у психотерапевта, а дочь дообследовать.
A

Добрый день, симптомы появились примерно через 2-3 недели после нпа, температура 37, во рту слизистая отходит, несколько лимфоузлов на шее с одной стороны, затылок очень болит, аппетита нет совсем, похудела, дисбактериоз, все это время сдавала анализы на вич в инвитро первый в 3 недели, последний в 8 недель, каждую неделю, все отрицательно ИФА 4...самочувствие ужасное...(( на зппп проверилась, нашли хламидиоз, пью антибиотики, только лучше не становится, если это ос вич он бесконечен...(

Комментарий Врач консультант
У вас не острая стадия ВИЧ-инфекции, иначе ИФА на ВИЧ был бы положительный в 8 недель. Лимфоузлы на шее увеличены из-за стоматита. Лечите желудочно-кишечный тракт и нервы. Контрольный тест на ВИЧ в 12 недель.

Как Вы думаете,может мне и дочери провериться на туберкулёз, очень схожи симптомы. Я сдавала мочу и делала Флюрограмму,но это было через 1,5 месяца после контакта. Ведь могло не показать,потому что рано ещё?

Комментарий Врач консультант
Для туберкулеза характерен субфебрилитет, которого у вас нет. А дочь необходимо обследовать на все инфекции и заболевания, которые могут вызвать субфибрилитет. Для этого обратитесь к педиатру
Александр

Доброго времени суток! У меня наверное не совсем типичный вопрос, но тем ни менее.
Третьего января этого года, у меня был опасный ПА,примерно через две недели начались сильнейшие слабости и ночные поты,я начал сдавать анализы и ходить по врачам, в итоге обнаружили туберкулез легких и сейчас я в больнице прохожу химиотерапию! Сдавал ИФА через 23 дня и через 2.5 месяцев, при этом у меня уже был воспален пищевод ,болело горло, держалась температура 37.3 и появилась молочница по всей полости рта, начались высыпания внутри щек,но результат на тот момент был отрицательный!
ВОПРОС -если туберкулез у меня уже появился давненько и сейчас я принимаю препараты, может ли это давать ложно отрицательные результаты или например продлить срок появления антител? P.S все описанные симптомы есть по сей день и прогрессируют.

Комментарий Врач консультант
Противотуберкулезные препараты не влияют на результат ИФА на ВИЧ и не удлиняет срок выработки антител к ВИЧ. Ваши симптомы с ВИЧ-инфекцией не связаны, иначе ИФА на ВИЧ был бы положительным в 2,5 месяца
Маргарита

Здравствуйте!по ходу я тоже стала спидофобкой.не сочтите за глупость.если я была в парикмахерской,мне наносили маску кисточкой,мыли голову и сушили феном.до меня была другая барышня.кисточку и ножницы мастер при мне помыла водой.был ли риск заражения вич,если например предыдущей клиентке поцарапали голову расческой а потом меня расчесали достаточно интенсивно?незнаю были ли у меня ранки на коже головы.спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
Риска заражение ВИЧ не было вашей ситуации.
Иван

Доктор, подскажите, действительно ли можно исключить вич после сдачи ПЦР кач спустя 25, 40 дней и ИФА 4-го поколения спустя 25, 32, 40 дней? Не проходит аллергия (сыпь и жжение). Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Да, можно полностью исключить ВИЧ-инфекцию. Аллергия не характерна для ВИЧ.

Скажите пожалуйста! Какова достоверность анализа на сроке 3,5 месяца в КВД? Спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант
100%
Vlad

Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли вероятность заражения вич в массажном салоне. ( Статус не известен).Интима не было. Было касание руками и доведения до оргазма меня тоже руками. Половыми органами не касались, но может были секундные касания которые я не заметил. Может ли вич передаться через выделения и через руки. Сдавал тест на 7 день ифа4 поколения, на 32 день елхиа в Хеликс. + комплекс ИППП(24 инфекции) Все отрицательно. На 39-40 день сдал в Хеликс ИФА . результат отрицательный. Скажите пожалуйста стоит ли переживать и ждать 12 недель и был ли риск заражения?

Комментарий Врач консультант
Риска заражение ВИЧ не было. Дальнейшее обследование не требуется.
Stanislav1

Здравствуйте ,а могли ли в частной лаборатории ошибиться и сделать анализ не моей крови ? Результат был отрицательный ,все хорошо,но вот просто такая мысль пришла в голову...сам не рад )

Комментарий Врач консультант
Маловероятно. Но если вас это сильно беспокоит, обследуйтесь повторно, дважды перепутать не могут)))

Доброе утро,уважаемые консультанты! Сдала очередной тест на почти 4 месяцах от контакта в ситилаб анонимно,результат отрицательный. Симптомы продолжают мучить. Язык до сих пор белый с трещиной и ждёт,тело какое-то горячее,но температуры нет,начала болеть шея сзади,почтения ещё бывают,гемоглобин так и не повышается,вес тоже,бессоница,состояние нездорового человека. Одно из двух ,или это ВИЧ или рак,больше ничего быть не может. У дочери температура вчера 37,5 . Что делать дальше не знаю,много чего проверила уже,всё в норме. Что же это такое,доктор?????Спасибо!!!!

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена на 100%, без всяких оговорок. И онкозаболевания у вас, думаю, нет. Всё же обратитесь к психотерапевту, т.к. ваши жалобы похожи на психосоматические. Дочь обследуйте.
NiutaNiuta

Спасибо еще раз за потдержку!Забрала анализы все хорошо)После этой ситуация я стала ипохондриком)Новые мысли пришли)Вспомнила ,что была 2 месяца назад на приёме у стомотолога,  мне делали осмотр зуба мудрости и она залезла грязной  это точно без выдумак )перчаткой после предыдущего человека и надавила мне на десны  ((холатно (( я даже не успела среагирывать,поскольку была ёщё в себе из за этой ситуации моей прошлой (Наверно глупость я пишу !Но всеже риск был заражения если у меня были ранки во рту а она грязной перчаткой полезла??И после этого случая как раз я сдала ифа 3 поколения через 10 недель)У нас в Украине только  такие в Спид центрах)Я наверно с ума схожу !неужели я себя довела до токого нерного стресса и ипохондрии ,Заранее спасибо

Комментарий Врач консультант
А как вы решили, что перчатка грязная? ))) И ранки во рту были свежие? У вас фобия! Отрицательный ИФА исключает заражение ВИЧ.
DMITRIY

Доктор, я сегодня докурил сигарету за человеком, и мне кажется там кровь была.

Комментарий Врач консультант
Это ваше воображение)) так ВИЧ заразиться нельзя.
A

Добрый вечер, прошло 2,5 месяца после нпа, сдавала анализы ифа 4 в инвитро на сроке 8 недель, результат отрицательный, все так же увеличены несколько лимфоузлов на шее, с жкт проблемы, на сколько достоверен анализ, жду 12 недель чтобы сдать...боюсь, что результат изменится...

Комментарий Врач консультант
Достоверность ИФА-теста на 8 неделе 97,5%. Если симптомы присутствовали до проведения тестирования, то они не связаны с ВИЧ.
Саня

Во рту была открытая рана, с зуба шла кровь, съел еду, возможно с кровью заражённой, какова вероятность ?

Комментарий Врач консультант
Нет никакой вероятности!!!!
Андрей721

День добрый

Мне делали мининет. После секса через пару недель приболел (горло, насморк). Вылез затылочный лимфоузел.

Узел не проходит уже больше 2 месяцев. Температура всегда 37 (после отдыха и утром в норме или понижена). Сейчас высыпают какие то красные точки (максимум 3мм в диаметре) на лбу, руках (с них потом сдирается кожа). 

Очень пугает данная ситуация. Ходил сдавать ОАК 4 раза - в последнем чуть чуть повышены эритроциты и моноциты (11,7%) и гемоглобин на верхней границе (172.)

Потом сдал на ВЭБ - ВСА АйДжиМ (1,18) - положительно. ЕБНА АйДжиДжи - 160. Инфекционист написал, что это мононуклоез, но сказала, что лечение не трубется. 

Сдавал ИФА 4 поколения на сроках - 10 дней, 16 дней, 19 дней, 23 дня, 32 дня, 39 дней, 52 дня, 65 дней - всё отрицательно. Всё в Инвитро, Хеликсе. 

1. Мононуклеоз, который реактевировался после секса, мог ли повлиять на антитела вич? Читал, что мононуклеоз (а он у меня уже два месяца, хотя чувствую себя нормально) вызывает иммунодиффицитное состояние, которое сказывается на антителах.

2. Продолжать ли тестирование на ВИЧ инфекцию?

Большое Вам спасибо!

Комментарий Врач консультант
1. Не мог.2. контрольный тест пройдите в 12 недель. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ
Лёша

Здравствуйте доктор!я с новым вопросом по профилактике.вашей компеиентности я доверяю.собирюсь идти к стоматологу на чистку.записался самый первый.ладно с инструментами понятно.можно попросить при мне стерильный открыть.а как быть с наконечником для чистки?как мне убедиться что он чист.я понял что вич нестоек,и даже в случае если плохо обработали за ночь он ликвидируется?а гепатит сколько на наконечнике живет?у меня кровоточат десна.я очень боюсь идти.спасибо!

Комментарий Врач консультант
Стерильные боры, наконечники будут находиться на стерильном, обработанном утром столике или при вас достанут из специального шкефа(камеры) УФ-бактерицидная для хранения стерильных медицинских инструментов.
Наталтя

Дорогой доктор, это Наталья, спасибо вам, что вы меня на протяжении всего времени поддерживала и отвечали на все вопросы, скажите вы знаете мою ситуацию (я писала про тесты, когда какие сдавала и симптомы дочери), скажите со стороны врача (у вас большой опыт работы в этом направлении), скажите у меня и соответственно у ребёнка вич исключён без всяких "но" и несмотря на все симптомы ребёнка мне нужно это все вычеркнуть?

Комментарий Врач консультант
Да, исключен, без всяких "но", несмотря на симптомы.И всё уже было четко обосновано, и в следующий раз ответ не изменится, поэтому больше не задавайте вопросы.
Стас

Ещё один последний вопром)скажите мне делали миньет без резинки крови не было точно не у неё и у меня раз нету)может ещё как то бередаться вич без крови??

Комментарий Врач консультант
Нет, не может в вашем случае.
Vitaly

Здравствуйте! 20 дней назад была случайная связь. Вагинальный секс был в презервативе, я правда снял его полной ладонью и после этого вымыл без мыла член этой рукой. Затем был оральный секс без презерватива. После него снова вымыл член без мыла. На следующий день возникла тревога, так как на крайней плоти обнаружил пару трещинок. Хотя партнерша говорила, что работает массажисткой (не уточнил в каком типе заведений), но имеет частые связи с незнакомыми мужчинами. Говорила также, что якобы около месяца назад к моменту близости со мной сдавала анализы на ВИЧ, было все в порядке. У меня твердой уверенности в этом нет. На 12 день после полового акта сдал ПРЦ на ВИЧ. Результат: не обнаружено. Несколько дней назад был дискомфорт в желудке и был твердый стул в перемешку с жидким. Выпил антидеарейное средство и вот уже два дня не хожу в туалет. С середины недели небольшой насморк, кашля нет, но иногда в горле скапливается жидкость, которую изредка отхаркиваю. Температуры нет. Сегодня на 20 день после полового акта сдавал кровь на антитела ВИЧ 1/2. Результат: отрицательный. Как Вы проинтерпретируете мою ситуацию и какую линию поведения мне выбрать. Заранее спасибо за Ваш ответ!

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ в вашем случае - 0,005%. Достоверность ПЦР на таком сроке 96%. Повторите в 6 недель ИФА и ПЦР и можно будет закрыть вопрос.
Nata

Можно ещё один вопрос? А если человек сам недавно заразился и заразил другого,то это никак не повлияет на серонегативный период и выработку антител заражённого? Благодарю Вас!!!

Комментарий Врач консультант
Никак не повлияет
Nata

Добрый вечер! Скажите,а этот вирус А63 определяется также или может быть задержка антител? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Этот штамм вируса определяется теми же ИФА-тестами, сроки выявления такие же.
anonim

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ!
У меня вот еще один вопрос. 29 марта была операция на нос.
Диагноз:
Основное заболевание: Искревление перегородки носа.
Сопутствующее заболевание: Вазомоторный ринит, нейровегетативная форма.
Операция:
Подслизистая вазотомия нижних носовых раковин
Подслизистая резекция перегородки носа

1) Является ли это иммунодефицитным состоянием? А то я болею часто насморком + нос бывает забитым месяцами.
2) Влияет ли это на выработку антител?
3) И достоверен ли ИФА (ровно 12 недель) в таком случае? Напомню, что в последний раз сдавал 19 марта
4) Могут ли воспалиться лимфоузлы на шее от того, что я их трогаю часто?
5) Правда ли, что в России образовался новый Вич (А63)? Новость за 2016 год
Ответье снова пожалуйста и простите, что так много вопросов

Комментарий Врач консультант
1. Такое состояние не является выраженным иммунодефицитом. 2 на выработку антител не влияет.3. ИФА достоверен на 100%. 4.лимфоузлы воспалены из-за вазомоторного ринита. 5. Есть такой штамм вируса, но он не более опасный, чем другие, пути заражения те же.
Стас

Добрый день подскажите мне делали миньет без резинки после чего через неделю заболело горло и на гландах появились белые прыщички кашель,может это как то быть связанно с вич?спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
У вас на фоне респираторной инфекции обострение тонзиллита. ВИЧ не может так быстро проявиться.
GRESSOR

Здравствуйте .. У меня такая ситуация , занимался рукопашным боем, статус соперника мне неизвестен , он повредил палец , и следы крови его остались у меня на руке , а у меня на одном пальце маленькая ранка есть открытая ... не знаю попало ли туда что-то или нет , был здесь риск ???

Комментарий Врач консультант
Если инфицированная кровь попала на ранку, риск заражения ВИЧ составляет 0,3%.
Nata

Извините за назойливость,а если попала слюна  с кровью в глаз,то риска нет? Или есть незначительный? Спасибо!!!!

Комментарий Врач консультант
Если кровь видимая, в достаточном количестве (не менее 1 капли), то риск менее 0,09%