Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Nata

Или всё же онкология? При гепатитах тоже тромбоциты падают,я читала. Где копать?

Комментарий Врач консультант
Если тромбоциты очень низкие, идите к гематологу.
Nata

А если тромбоциты за месяц упали в 5 раз,это ВИЧ , доктор? Ведь на 5месяцах и неделе было отрицательно в частной лабе! Вдруг не делают всё же!!!! Что делать, подскажите!

Комментарий Врач консультант
Раз ИФА на ВИЧ отрицательный, значит причина тромбоцитопении не ВИЧ-инфекция. Причин снижение уровня тромбоцитов достаточно много: дефицит витамина B12, беременность, злоупотребление алкоголем, прием некоторых лекарственных препаратов (аспирин, некоторые антибиотики, противоаллергические) аутоиммунные заболевания, гепатит С, гематологические заболевания.
Vlad

Доктор, извините. Это снова я(( а почему на гепатит с надо сдавать анализы только по истечению 6 месяцев? И был ли риск в моем случае?

Комментарий Врач консультант
Не только по истечению 6 месяцев, а последний контрольный в 6 месяцев, потому что срок выработки антител к вирусу гепатита С 3-6 месяцев. В вашем случае риска заражения гепатитом C не было.
КристинаЖ

Доктор, а можно пояснить почему риск исключается, ведь на салфетке была кровь и на пальце ранка, можно пожалуйста пояснить? Так как кровь туда целенаправленно не попала, а только если в разбавленном виде? Или как, поясните пожалуйста, извините, если не поняла, спасибо

Комментарий Врач консультант
Вы сами все и объяснили. Для появления риска заражения ВИЧ необходимо попадание свежей крови непосредственно в свежую ранку.
Максим

Да, ещё такой ньюанс. У меня хронический гепатит С, и ХОБЛ...принимаю Беродуал и Серетид. Как то это может повлиять на результаты анализа на ВИЧ? СПАСИБО.

Комментарий Врач консультант
Данные препараты не влияют на результат ИФА на ВИЧ
Максим

Здравствуйте! НПА 1 апреля. В 23 дня ПЦР РНК на ВИЧ(-), в 40 дней ИФА в местной венерички платно (-), в 50 дней где то эксперес тест по слюне США 3 поколения (-). Какова вероятность ОШИБКИ по Вашей статистике ? С организмом происходит что то. Такого никогда небыло. Похудел...красное горло но не болит. Лимфоузлы везде беспокоят. Измена одним словом

Комментарий Врач консультант
Ошибки не может быть. Достоверность экспресс-тестов по слюне низковатая (около 93%). У вас на первой неделе после контакта была вирусная инфекция (не ВИЧ) и сейчас остаточные явления после неё. Пройдите контрольный тест ИФА и, учитывая результат ПЦР, можно будет исключить ВИЧ-инфекцию.
Артур91

Уважаемые специалисты, как вы и написали мне. Анализ отрицательный! Спасибо за поддержку.
Переживаю только, что уже две недели беспокоит дискомфорт под рёбрами слева со спины.
Сегодня сделал УЗИ. Увеличена селизенка. И опять же это один из симптомов ВИЧ. Есть вероятность, что анализ станет +?

Комментарий Врач консультант
Если бы это был симптом ВИЧ-инфекции, то ИФА был бы положительным.
Алу

Спасибо Вам большое уважаемые доктора за терпение и профессиональные ответы, веря Вам надеюсь, что сданные мною анализы на сроках исключает заражение вич 1, 2, 3.5, 13, 19, 21 месяцев. Постараюсь забыть и не тревожить Вас. Надеюсь меня не коснется единичные случаи периода окна который длиться дольше допустимой нормы. Здоровья Вам.

Комментарий Врач консультант
Период "окна" может удлиниться только при приеме цитостатиков и антиретровирусных препаратов или при врождённых иммунодефицитах (такие пациенты редко доживают до 20 лет). В других случаях ВИЧ-инфекция позже 3 месяцев не выявляется.
ErroR

Спасибо вам большое доктор! )))

Комментарий Врач консультант
Пожалуйста
Иван Семенов

Здравствуйте. Хотел спросить последний раз уже писал получал ответы на все вопросы за ответы большое спасибо. 276 дней прошло с нпа ещё раз сдал инвитро тест отрицательно ат ар , достаточный это срок могу исключить вич и планировать семью. До этого сдавал 30 дней 84 дня 190 дней и 240 все отрицательно.знаю что у томил но буду рад вашему последнему ответу. Или же ждать ещё год?

Комментарий Врач консультант
Года ждать не надо. ВИЧ-инфекция исключена 100%, безоговорочно. Планируйте семью.
jama

Здравствуйте .. Я сдал тес на вич после незащищённая контакт был отрицательный. И после 2 года 7 месяц тоже отрицательный. Можно спокойно жит?

Комментарий Врач консультант
Можно жить спокойно.
Алу

Здравствуйте уважаемые доктора, читал форумы, что мужчина незнал несколько лет, что он на учете в сц, такое возможно в случае положительно результата или пациент сразу находят. Еще вопрос просто читаешь всякие истории, вроде нормальный человек сдавал много раз и через примерно 5 лет вылез плюс и врят ли он повторно будет рисковать. Я вот чо боюсь сдавал официально потом позже не пропишут меня как +

Комментарий Врач консультант
Ситуация, когда кто-либо не знал о своем диагнозе в течение нескольких лет, возможна при условии случайного выявления ВИЧ-инфекции в каком-либо медицинском учреждении (результат блота пришел, когда человека уже выписали), а специалисты центра найти не смогли, потому что человек не проживал по месту прописки. А насчёт 5 лет - такого не может быть!!!!!
Nata

Здравствуйте! При онкологии может тест быть ложноотрицательны? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Нет
Алексей80

Ещё раз здравствуйте. У меня такой вот вопрос: Не много детский, просто совсем недавно начал половую жизень и уже совершил ошибку, не предохраняясь с одной девушкой занимался.

Вот если предположить, что у девушки имеются какие либо венерические заболевания (и я имею ввиду не только ВИЧ, а вообще), и если я с ней занимался сексом без презерватива в течение 1 месяца, а потом прошел и сдал анализы и всё нормально, ничем не заразился. После этого, секс с девушкой будет только в презервативе, даже без поцелуев. Просто интимный массаж влагалища пальцами и вагинальный секс в презервативе, ну ещё будет позволено ей трогать мой член руками без презерватива (!) (уж извините за такие подробности).

Можно быть спокойным, что я ничего не подхвачу в дальнейшем при вышеперечисленых действиях?

Комментарий Врач консультант
Вам необходимо будет обследоваться на сифилис и гепатит В через месяц после последнего незащищенного контакта, на ВИЧ через 3 месяца и на гепатит С через 6 месяцев. Через поцелуи заразиться ВИЧ и гепатитами нельзя. В остальных описанных ситуациях риска заражения ВИЧ нет.
Андрей721

Доброе утро!
Заинтересовало два вопроса:
1. Если у человека выявили мононуклеоз и он знает последнюю дату секса. Ему 3 месяца нужно отсчитывать от секса или от начала выявления мононуклеоза? Вдруг мононуклеоз может повлиять на антитела. В ОАК уже 3,5 месяца повышены моноциты на 0.2%, затылочный и шейный л/у. Врач сказала, что лечение не требуется.

2. Если делал девушке кунилингус и было нарушение слизистой у меня, можно было ли заразиться ВИЧ? Крови у неё не было

Комментарий Врач консультант
1. Мононуклеоз не влияет на выработку антител к ВИЧ, может быть ложноположительный результат в обострение. 2. Нет, нельзя.
Василий1983

Добрый день, доктор.Мне кажется я заразился вич, у меня все симптомы вич инфекции, 1 апреля был контакт вич+девушкой, во время акта порвался презерватив, и был минет без резинки, девушка не лечится,через неделю после контакта заболела голова и поднялась температура 37,3 и держится по сей день, потом заболело горло такой сильной боли в жизни у меня не было, потом начались ночные поты,и сухость во рту, бессонница, ещё и 10дней начался сухой кашель который не проходит,на правой шее лимфоузлы увеличены незначительно,никогда в жизни таких симптомов не было у меня,сдавал анализы, через 15, 25,33,6недель и через 45дней инвитро и гемохелпе, всё отрицательно, Все 4 поколения ифа, антитело-антиген, мне кажется через 3месяца 100% будет +,Щас у меня 9 неделя пошла, температура не спадает,головные боли прошли, доктор как думаете у меня минимальные шансы на минус????

Комментарий Врач консультант
Через неделю не может быть проявлений острой ВИЧ-инфекции. У вас была респираторная инфекция. В случае появления симптомов острой ВИЧ-инфекции ИФА уже через 25 дней стал бы положительным. Учитывая разрыв презерватива, риск заражения ВИЧ в вашем случае 0,01-0,15%. Контрольный тест пройдите в 3 и 6 месяцев.
КристинаЖ

Доктор, скажите пожалуйста, риска заражения не было даже несмотря на то, что на пальце прям ранка была и я залезла этим пальцем и потом этими же руками взяла чистую салфетку и когда протирала, то салфетка порвала т и я коснулась слизистой? Объясните пожалуйста. Вот хватило же у меня ума взять эту салфетку руками. Доктор, я могу на 100% не переживать, что могла заразиться вич таким образом. Спасибо вам большое за ответ.

Комментарий Врач консультант
См. ответ вам ниже.
Beroona

Здравствуйте ! Был незащищённый секс примерно 3 месяца назад, помню что у партнера были красные десна , потом примерно через 1 месяц я пошла к гинекологу и у меня нашли 3 зппп, и выписали гормональные контрацептивы. Дальше спустя 2 месяца я заметила что у меня на ноге появилась сыпь и болело в желудке , но возможно это из за гормонов или тогда я пила много витаминов , я сразу перестала пить витамины и боль в желудке прошла , но сыпь осталась
В общем на 3 месяц после незащищенного секса я пошла в больницу и здала кровь на вич , сифилис , гепатиты , и пришёл ответ что ничего не найдено у меня
Но я очень переживаю, вдруг просто не показало , завтра пойду ещё раз здавать и очень страшно . Как думаете стоит ли переживать или поверить анализам ?

Комментарий Врач консультант
Если тесты ИФА на ВИЧ были 4 поколения, то достоверность результата через 12 недель 100%, также как ИФА на сифилис и гепатит В. На гепатит С рекомендован контроль ИФА в 6 месяцев
Artem

Док,благодорю за ответ,вопросик еще один добро?
а почему герпес по времи так поздно вылез,в начале апреля(это если логически думать,из за стреса имунетет ослаблен и позволило появиться ему,поправте может я не так что то понимаю.)Спасибо большое за ответ.Вы делаете очень нужную работу,и извините еще раз.

Комментарий Врач консультант
Причин для проявления герпеса более, чем достаточно: переохлаждение, переутомление, обострение сопутствующих заболеваний, стрессовое состояние. Вирус после заражения мог себя проявить при вышеперечисленных ситуациях
ErroR

Извините доктор что я капаю вам на нервы , но последний вопрос), после етого опаснова контакта
Через 5 дней я заболел, сильный насморк кашель, и неприятное ощущение в горле , температуры вроде НЕ БЫЛО... но самое странное то что мои друзья тоже заболели ,и тоже такие же симптомы, и чёрт меня подбери что я зашёл в интернет и посмотрел симптомы ВИЧ и некоторые савпаль,тогда я заподозрил что у меня ВИЧ был же опасный контакт,посмотрел что при ВИЧ воспалённые л/узлов , и тогда начел счупать л/узлы по 30 раз в день не мог мимо зеркала пройти не пасмотря л/узлы и тогда в один день я насчупал с правой стороны «ТОНЗИЛЛЯРНЫЕ» л/узлы и «ПОВЕРХНОСТНЫЕ ШЕЙНЫ» л/узлы в размере они были сначала где-то 1-cm а патом они востонавилесь до 0.5 мм, через 2 недель. Был тоже у врача ((( врач сказал что всё хорошо ,доктор извините за наглость ,но ЧТО ЕТО БЫЛО ???((((

Комментарий Врач консультант
Это была банальная респираторная инфекция. Через 5 дней острая ВИЧ-инфекция не могла начаться.
ErroR

Ладно доктор ))) спасибо вам за представленную информацию,немного успокоился, если серьёзно небыло риска в моём случае?????... я уже успел обзвонить 6 СПИД центров где мне тоже сказали что риска небыло при моей мастурбации ,но всеравно через 6 месяцев я здам анализ на ВИЧ чтобы жыть дальше , а то мне уже крыша едет. Бордель ночью снятся.
Но я знаю что вакцины нет (((

Комментарий Врач консультант
Не было риска)), успокойтесь.
Eivanika78

Добрый день! Вчера сдала повторно анализ в гемотестп на вич и гепатиты. Волновалась весь день сегодня, результатов ещё нет. Зато в области под мышками высыпали крупныые пятна сыпи.. они чешутся и зудят. Чувствую, что давление скачет, не могу успокоиться.. очень сильно переживаю...

Комментарий Врач консультант
Не для ВИЧ-инфекции, ни для гепатитов такая сыпь не характерна.
КристинаЖ

Здравтствуйте, доктор! Извините за такой вопрос, но хочется узнать был ли риск. Мне неудобно рассказывать ситуацию такую, но напишу, извините за подробности. Скажите пожалуйста, я сходила в туалет помаленькому (вытерла салфеткой и бросила в унитаз), потом увидела, что в унитазе на салфетке в воде было красное пятно, решила ее взять и посмотреть (на пальце была ранка от заусеницы), что это... это оказалась кровь, я думала, что это у меня взяла чистую салфетку и промокнулу у себя, она не много порвалась и я коснулась слизистой. На салфетке была не моя кровь (у нас в гостях была девушка (подруга брата) и она сказала, что это у нее шла из носа кровь. Скажите в такой ситуации был риск заражения вич (учитывая, что я взяла салфетку, она была в воде и возможно вода с кровью попала в ранку из -за заусеницы, а также, что салфетка порвалась и я коснулась слизистой). Был ли риск, прошу поясните. Если я не все понятно написала, то спросите пожалуйста. Спасибо

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данной ситуации не было однозначно.
Павел 1662

Ув. доктор. Могут ли лимфоузлы опухать из за вич инфекции в организме человека?

Комментарий Врач консультант
Могут увеличиваться, но не болят.
Artem

Добрый день,был нпа в конце ноября,больше не спали с ней,последний нпа был именно в ноябре.Сдавал в феврале ифа(АТ-АГ) Отрицательно,дама с которой был нпа сдавала в декабре отрицательно,но потом пути разошлись,она сдавала снова в феврале и у нее+,после этого я тоже сдавал но в марте в конце,отрицательно(АТ-АГ) вроде вздохнул,но не давно вышел половой герпес,вопрос мои анализы 100 гарантию дают что у меня все гуд?и почему герпес так поздно вылез?на фоне стреса?
за ранние прошу прощения,и ответьте пожалуйста если есть возможность.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекциея исключена однозначно. Генитальный герпес - это самостоятельное заболевание, если у вас его не было ранее, значит заражение произошло в ноябре. Инфекция характеризуется хроническим течением и проявляется циклически: периоды активности или рецидивов и ремиссии.
Алексей80

Я вам написала сроки, рекомендуемые российскими специалистами. Учитывая конкретно тест-систему, которой проводили исследование у вас, ВИЧ-инфекцию можно исключить, если отсутствуют у вас иммунодефицитные состояния, вы не принимаете антиретровирусные препараты и цитостатики.

1) Проверялся в Инвитро. Анализ (HIV Ag/Ab Combo) - 65 дней

2) Цитостатики и прочее не принимаю и не принимал никогда.

3) C иммунитетом всё норм.

Комментарий Врач консультант
Можно ставить точку в обследовании. ВИЧ-инфекциея исключена.
Кира

Дело в том, что симптомы у меня уже больше года(пятна(последнее время стало сильнее), герпесы, лимфоузел под челюстью). 1)Тестом от 21.12.17 значит я их исключила, как причину вич? 2)А ложноположительный второй тест пришел через пол года после родов. Правда, я до сих пор кормлю грудью, пью гармональные, цикла до сих пор нет. 3)Уважаемый доктор, скажите мне пожалуйста последний раз(я понимаю, что достала вас, простите меня) уже сейчас при наличии всех моих анализов, симптомах, при наличии всей картины, которую я обрисовала, я могу на 100% исключить заражение(рисков больше не было) и больше не сдавать анализы?? Забыть все, как страшный сон и жить дальше.

Комментарий Врач консультант
1.да. 2. Такое может быть. 3. Учитывая все ваши обследования, наличие симптомов, ВИЧ исключен 100%. Можете не сдавать анализы, закрыть вопрос ВИЧ-инфекции.
Лёша

По ходу дела мне пора прекращать всю эту историю,иначе свихнусь от всего шарахаться.спасибо Явам доктор!

Комментарий Врач консультант
Живите спокойно, рожайте детей.
Алексей80

ВИЧ исключен на 98%. Рекомендован контрольный тест в 12 недель.

 

То есть моего анализа спустя 65 дней после последнего не защищенного контакта - получается не достаточно что ли? Или чего?

 ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo) как я понял он 4-го поколения  же, а для него вроде как вообще 2 месяца вполне достаточно, что бы полностью исключить инфекцию. Да и вы я почитал, почти всем говорили, что 2 месяца - хватит.

Комментарий Врач консультант
Я вам написала сроки, рекомендуемые российскими специалистами. Учитывая конкретно тест-систему, которой проводили исследование у вас, ВИЧ-инфекцию можно исключить, если отсутствуют у вас иммунодефицитные состояния, вы не принимаете антиретровирусные препараты и цитостатики.

Дорогие консультанты! Поздравляю вас с праздником Святой Троицы! Завтра хочу сдать оак ,посмотреть гемоглобин и соэ. Очень страшно, начиталась,что при онкологии гемоглобин обязательно падает,соэ высокие( у меня были 36,44) ,похудение и также присущи ночные поты,слабость. Не знаю уже куда бежать, подскажите пожалуйста! Благодарю !!!!

Комментарий Врач консультант
Причин низкого гемоглобина очень много, повышение СОЭ характерно для анемии.