Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Стас

Значит от одного не защищённого полового акта с вич+ заразится вич практически не возможно?

Комментарий Врач консультант
Возможно, но риск очень мал для мужчин. Нужно стечение обстоятельств: высокая вирусная нагрузка у партнёрши, эрозия шейки матки, период менструации и т.п.
Максим

Доктор здравствуйте! Я опять к Вам. Только немного успокоился и опять. Сегодня пришли результаты биохимии крови. Алаты 118 Асаты 45, остальные показатели в норме. И ещё , опять начало побаливать горло, красное то оно 2 месяца как, а тут болеть стало. И на груди несколько прищиков как фурункулы ....мазу йодом, не проходят. То подсохнут, то опять восполяются. Такие показатели биохимии бывают при ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ непосредственно не действует на печень, поэтому биохимические показатели функции печени не изменены
Владимир S

Здравствуйте уважаемые специалисты! Я недавно давал тут ссылку https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10667898 это статья про серонегативных носителей ВИЧ-2 в Индии. Там сказанно, что ИФА и не видит антитела из-за низкой ВН при ВИЧ-2. Статья старая 2000 года. Но, вопрос: что существенно изменилось в ИФА с того времени касательно именно ВИЧ-2? Ведь главным достижением тестов 4-го поколения является возможность определения белка р24, но это антиген ВИЧ-1 и для ВИЧ-2 он будет уже неинформативен. В остальном ИФА 4-го поколения ничем не отличается от 3-го. Насколько мне известно в 2000 году уже использовали тесты 3-го поколения и они не могли засечь ВИЧ-2 в Мумбаэ, Индия. 

Комментарий moderator

Тестами какого поколения проводились исследования в статье не описано, поэтому и обсуждать нечего. Одно могу сказать, что современные ИФА тест-системы выявляют как ВИЧ-1, так и ВИЧ-2, причем перестраховочный срок 12 недель закрывает вопрос и в ситуации с ВИЧ-1, и с ВИЧ-2.

 

Nata

Доктор! Там же сдала на гепатиты В и С, срок 5,5 месяцев,что тоже не доверять,переделывать? Отрицательно!!! Больше сил нет,десять анализов в разных местах,но в Гемотесте штуки 4 тестов сделала!!!!

Комментарий Врач консультант
Вам лучше обратиться в лабораторию с претензией, возможно проведут повторное обследование, т.к. бывают чисто технические ошибки выполнения исследования.
Nata

Здравствуйте! Сдала оак с разницей в 1 день у себя в лаборатории нашей поликлиники и для сверки данных в Гемотесте! Не буду перечислять все показания,просто хочу сказать про соэ. В первом случае 27, в Гемотесте 2!!!! Как такое возможно,такая разница,если учесть то,что соэ никогда низким у меня не был! Может получиться так,очень страшно,что сданные анонимно тесты на ВИЧ в Гемотесте вовсе и не делались,хоть Вы утверждаете ,что всё делается и лицензией они рисковать не будут!!!! Хочется верить в это и закрыть вопрос раз и навсегда,но не получается,вера подводит! Благодарю за ответ!!!!

Комментарий Врач консультант
Для собственного успокоения можете пройти ИФА-тест по месту жительства или в центре СПИД, можно анонимно.
Farid

Док ,такой вопрос ,а сколько вообще занимает по времени исследование одного анализа ? Реально ли такое что результат ИФА готов уже через 2 часа ?

Комментарий Врач консультант
Реально
Андрей

Здравствуйте! Прошёл контроль ИФА (Abbott Architect, Инвитро) на сроке 9 месяцев 3 дня от высокого риска. Отрицательно. Вся надежда, что это все-таки ВЭБ хулиганит (пусть и в латентной форме), а не ВИЧ. Ну и если Инвитро конечно не косячит.

Комментарий Врач консультант
В Инвитро все исследования автоматизированны, ошибки практически исключены. В вашем случае ВИЧ-инфекции точно нет, столько отрицательных результатов не могут быть ошибочными.
NiutaNiuta

И ещё вопрос если маленькие повреждения в презервативе ?

Комментарий Врач консультант
Если не проникает сперма, то риска просто не может быть. При любых "маленьких" повреждениях презерватив рвется.
NiutaNiuta

Это любых наркотиков касается??

Комментарий Врач консультант
Любых.
Nail

Док 16 неделя отрицательно сдавал в спид центре заругляюсь??толька вы меня можете оствновить )

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекциея исключена безоговорочно. Пора ставить точку))
Стас

День добрый подскажите часто ли бывают случаи при одном не защищённом контактно с вич + обычный половой секс!спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
Не помню таких случаев за 15 лет.
Фёдор

Здравствуйте. 

Уколы, иньекции,  "Диклофенака" при блокаде плечевого сустава, никак не повлияют на результаты анализов на ВИЧ, Сифилис и Гепатиты? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Не повлияют.
ИгорьТТ

Можно последний вариант- презерватив+ обследование девушки, только девушка пусть обследуется через 3 месяца))) для 100% гарантии.

 

Здравствуйте! Спрашивал у девушки, она сказала, что у неё как раз около 2.5 -3-х месяцев не было интимных отношений. Если она cдаст и всё отрицательно - можно быть спокойным и радоваться жизни?

Комментарий Врач консультант
Если доверяете девушке, то её отрицательных результатов будет достаточно.
Евгений

Уважаемый Доктор ! Ваш форум самый быстро читаемый и приятный по общению вы просто молодцы! Информативно и внятно отвечаете на вопросы ! Это приятно что неделю не надо ждать ответ на вопрос ! Вы правда достойны уважения ! Молодцы !
1 вопрос сидит во мне, вчера ночью выпил 30 капель Корвалола ( в 1 ночи ) сердце молотило на нервах а утром в 10:30 пошёл сдавать анализ ИФА на Вич и ИФА на Гепатиты C, B, мой корвалол (там спирт есть вроде и вещество успокоительное) не повлияет на анализ ИФА на Вич и Гепатиты ? Я Барашка только вечером это понял ! Ответы получил ИФА сегодня все отрицательные! Спасибо большое за ответ !

Комментарий Врач консультант
Корвалол не влияет на результаты ИФА. Отрицательные ИФА к вашии ПЦР исключают ВИЧ-инфекцию и гепатиты.
NiutaNiuta

Человек употребляет наркотики к примеру.Это повлияет на анализ на ВИЧ??

Комментарий Врач консультант
На результат ИФА на ВИЧ наркотик не повлияет.
Алексей123

Доктор, скажите после 2 месяцев опасной ситуации сдал анализы анонимно в Инвитро

1) ВИЧ 1\2 (антиген\антитела)  Ag\at Combo - отрицательно

2)Сифилис RPR - отрицательно

Сифилис (IgG+IgM) - отрицательно

3) HBsAg (кач) - отрицательно

Вирус гепатита B (кач.) ДНК - чувствительность 20 МЕ/мл - не обнаружено

4) anti - HCV total - отрицательно

Вирус гепатита С (кач.) ДНК - чувствительность 60МЕ/мл. - не обнаружено

Напишите в процентном соотношении, что можно исключить?

 

 

Комментарий Врач консультант
В вашем случае можно полностью исключить сифилис и гепатиты. На ВИЧ рекомендован контрольный тест в 12 недель, т.к. достоверность ИФА через 8 недель около 98%.
КристинаЖ

Или если кровь на салфетке и в воде, то это не считается свежей кровью? Объясните пожалуйста

Комментарий Врач консультант
Вы правильно понимаете.
ИгорьТТ

ПЦР анализ на ВИЧ - стоит 12.000 рублей в Москве! Зачем платить такие бешенные деньги, если можно сдать ИФА 4-го поколения (Ag/Ab Combo) через 6-12 недель (судя по вашим рекомендациям) и жить спокойно после этого при отрицтальном результате?

Комментарий Врач консультант
Вы правы))
Алу

Доктор скажите пожалуйста:
1. получается я зря сдавал на сроках 13, 19, 21 месяцев, мог сразу же исключить после сдачи на сроке 3.5 месяцев. (Может быть принимал лекарства от простуды повышающий имунитет и курил до сдачи анализа обычные сигареты.)
2.Просто когда я сдавал на сроке 3.5 месяцев в 2016г на сайтах рекомендовали до года и более. Тесты 4 пок 2016г ни чем не отличаются от нынешних.

Комментарий Врач консультант
Даже если рекомендовали до года, вы этот срок перекрыли)))
AVI

"Комментарий Врач консультант
Абсолютно никакого риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет. Статья, если вы заметили 2000 года."

Абсолютно ничего не понял. Какая статья? Этот ответ был мне???

Комментарий Врач консультант
Простите, исправила)))
ИгорьТТ

Если у девушки все анализы будут отрицательные, это значит, что её контакты три месяца назад и более не привели к заражению ВИЧ-инфекцией. Если половые контакты были менее 3 месяцев назад, то она может находиться в серонегативном окне. Можно обследоваться через 6 недель методами ПЦР и ИФА и исключить ВИЧ-инфекцию.

 

Я Вас понял, видимо всё же придется идти провериться. ИФА - я так понял, это анализ 4-го поколения, который в Инвитро есть (Комбо)?? А ПЦР анализ говорят очень дорогой, можно будет обойтись ИФА через 7-8 недель?

 

И ещё: А если тогда девушку сейчас не просить пройти проверку, а тогда сказать ей, что бы прошла через 2 месяца? А пока будем в презервативе заниматься? В таком случае мне проверяться если у неё отрицательно будет?

Комментарий Врач консультант
Можно последний вариант- презерватив+ обследование девушки, только девушка пусть обследуется через 3 месяца))) для 100% гарантии.
NiutaNiuta

Здравствуйте .Презерватив на 100% защищает от инфекций?А если есть некие повреждения или он сполз ??

Комментарий Врач консультант
Своевременное использование презерватива 100% защищает от ВИЧ, гепатитов, зппп. Если есть повреждение презерватива, то он рвется. Риск заражения появляется при полном сползании или разрыве презерватива.
ИгорьТТ

Доброго времени суток! 

Очень буду благодарен за ответ!

4 дня назад познакомился с девушкой в ресторане. И как по "классике, " вечером с ней произошел вагинальный секс без презерватива.

Я тут почитал немного ваши ответы и аж не по себе стало... Я просто не смогу ждать 12 недель, что бы сдать анализ, постоянно находиться в ожидании этих 12 недель...

Может быть мне будет лучше договориться с этой девушкой и попросить её, что бы она ПРЯМ ЗАВТРА же сдала анализы на ВИЧ, Гепатит Б и Сифилис в частной лаборатории? Если у неё с анализами будет всё -отрицтательно, можно мне будет закрыть вопрос и не проверяться? И жать не надо будет 12 недель. Думаю смогу её уговорить! Телефон остался слава богу, позвоню ей.

Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Если у девушки все анализы будут отрицательные, это значит, что её контакты три месяца назад и более не привели к заражению ВИЧ-инфекцией. Если половые контакты были менее 3 месяцев назад, то она может находиться в серонегативном окне. Можно обследоваться через 6 недель методами ПЦР и ИФА и исключить ВИЧ-инфекцию.
Владимир S

Здравствуйте уважаемые специалисты. Мне не дает покоя мысль о ВИЧ-2. Нашел статьи на пабмеде, где утверждается что часто ВИЧ-2 инфекция не засекается ИФА из-за низкой вирусной нагрузки и медленной репликации ВИЧ-2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10667898 Скажите пожалуйста, как обстоит дело с диагностикой ВИЧ-2

Комментарий Врач консультант
Современные тест системы 4 поколения выявляют как ВИЧ-1, так и ВИЧ-2 без всяких проблем, не позднее трех месяцев. Если вы заметили, статья аж 2000 года.
AVI

Добрый день! Подскажите, есть ли риск в такой ситуации.
Родственник с ВИЧ+ статусом (у которого была повреждена кожа на ладони) подержал в руках мобильный телефон и отвёз в транспортную компанию, где его обмотали в пупырчатую пленку, положили в пакет и отправили в мой город.
Спустя 2 суток я забрал посылку, привез домой, распечатал посылку. Покрутил в руках телефон и убрал его. Через 30 мин не помыв руки непроизвольно расчесал укус от комара (руки после того как держал телефон я не помыл).
Подскажите - есть ли риск в этой ситуации?
П.С. Если бы не статус родственника - я бы не думал ничего такого даже.
П.С.2. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Абсолютно никакого риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет.
Евгений

Добрый день Доктор ! Хочу уточнить один момент ИФА 4 поколения через 6 недель после риска какой процент достоверности или получения результата анализа ? Я в Гемотесте сдаю анализы , эта лаборатория нормальная ? Я с ФИО нечего не скрываю ( как некоторые ) просто переживаю чтобы они там анализы делали а не так деньги взяли и все норм ! Прошло 6 недель после риска ( ультра ПЦР на Вич - , ПЦР на Гепатит С -, на Гепатит В - , все отрицательно, но вчера сдал ИФА ещё , малоли!!!!! Температура скачет утром 36,2 в обед до вечера держаться 37.1 , вечером снова 36,3 , иногда слабость , сердцебиение скачет от 70 до 115 ударов даже лёжа на диване ! Зрение село , в правом боку под рёбрами иногда тянет , короче не знаю что со мной ! Дайте совет и по анализам скажите % точности ! Спасибо большое за ответ !

Комментарий Врач консультант
Учитывая результаты ПЦР и ИФА ВИЧ-инфекцию у вас можно исключить. Коммерческие лаборатории не будут рисковать своей лицензией, все исследования они проводят. Такая температура, как у вас, характерна для термоневроза. Слабость и сердцебиение - для сосудистой дистонии. Успокаивайтесь и всё пройдёт.
Nail

Извините док больше не с кем поделиться 3 с половиноц месяца резульат отрицптнльный .инвитро. еще сдал на сифилис тоже отр .

Комментарий Врач консультант
Пора ставить точку в данном вопросе.
Кира

Спасибо, уважаемый доктор!!! Постараюсь следовать вашим указаниям - больше никаких анализов, блужданий по форумам, поиска симптомов. Третий год ада пошел-нужно начинать жить. Раз Вы сказали 100% исключили, значит так и есть! Я Вам верю! Нужно лечить голову! Всего Вам самого доброго!!! Простите за истерику.

Комментарий Врач консультант
Здоровья и душевного спокойствия.
Eivanika78

Доброе утро Докторам!
Сегодня получила анализы из гемотест:
Гепатит В - отрицательный
Гепатит С - отрицательный
Ат и Аг ВИЧ (1/2) - отрицательный
После нпа прошло 176 дней... т.е . Почти пол года, это вторые анализы.
Прошу предсказать , нужно ли ещё сдавать на гипатит С?
Так же хочу поблагодарить докторов отвечающих на вопросы. Это очень много значит, вот так вот получить ответ на свой вопрос. Спасибо вам большое.

Комментарий Врач консультант
Можно исключить у вас все данные инфекции. Дополнительного обследования на гепатит C не требуется.
Андрей721

У меня рецедив (реактивация) мононуклеоза, который очень вяло течет уже 3 месяца, можно ли это считать за имунодиффицит?

 

Комментарий Врач консультант
Иммунитет снижен, но не настолько, чтобы не выявить ВИЧ-инфекцию.