Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Александр

Здравствуйте, доктор! Сегодня получил ПЦР ДНК РНК,действительно, он тоже отрицательный!
Бывает ли ПЦР ложноотрицательным?
Могу исключать на 100%

Комментарий Врач консультант
Ложноположительная ПЦР может быть до 2%. У вас можно исключить ВИЧ-инфекцию.
Гога

Добрый день. Был однократный секс не защищенный с Вич +. Через 11.5 месяцев сдал тест система Ифа Вич 1,2 результат отрицательный антитела не выявлены. Можно забыть?

Комментарий Врач консультант
Однозначно можно исключить заражение ВИЧ.
Иван

Доктор, спасибо за ответы! А как всё-таки выглядит сыпь при вич? Подскажите, ведь та сыпь, которую я описал у себя в прошлом своём вопросе - подходит ведь под описание сыпи при вич? Кроме сыпи меня больше ничего не беспокоит. Дело в том, что сыпь ещё и на шее есть... Проконсультируйте, пожалуйста, очень вас прошу. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
ИФА на ВИЧ при этом должен быть положительным!!!
василий иванов

На гепатиты и на скрытое инфекции сдавал через месяц после нпа, не чего не обнаружено.

василий иванов

Добрый день доктор, я как то уже писал вам, в общем сдал анализ 4го поколения на 4 недели (отрицательный) . До этого лечил гарданелу вагинализ и переборщил с антибиотиками, появилось желтуха в глазах и на языке, сказали надо делать УЗИ и сдавать анализы, из ща недостатка времени я так это и не сделал. С момента ПА 6 неделя, во рту на языке у корня появились волдыри, желто белый налёт, и темп 37, лф не восполнены, по крайней мере я не замечаю, на шее ближе к плечу появились несколько гнойных прыщиков. Скажи пожалуйста это симптомы и вич или что это ?? Что со мной вообще ?

Комментарий Врач консультант
Маловероятно, но вы контрольный ИФА на ВИЧ пройдите через 12 недель после контакта.
Мира

Немного ошиблась , оказывается я сдавала спустя 11 недель , па был 4 января ,сдала 22 марта утром на тощак,в общем все как положено ИФА 4 поколения ,получается прошло 77 дней , вроде успокоилась ,но потом опять загонятся начала ,тк заболела фарингитом и все пошло поехало ,чего только в интернете не начиталась , ещё и боль бывает в мышцах , и дерматит ,но его причину я вроде как выяснила ,после приёма препарата для лица он появился , но все же каждый день думаю об этом , накручиваю себя , хотя чувствую себя в принципе хорошо .
Ещё хотела спросить ,хотя тут не это обсуждают ,но все же. Через сколько достоверны анализы на сифмлис и гепатит тоже методом ИФА , спасибо за ответы

Комментарий Врач консультант
Сифилис, гепатит В можно исключить через месяц, гепатит С - через 3 месяца. Повторите ИФА на ВИЧ, гепатит С и можно закрыть вопросы.
Мира

Какие вообще симптомы вич бывают ?

Комментарий Врач консультант
Острая ВИЧ-инфекция проявляется в 30 - 50% случаев чаще всего гриппоподобным синдромом (повышением температуры выше 38°, боль в горле, костях, мышцах, головных болях) и появлением сыпи. Проходят данные симптомы через 2 недели самостоятельно.
Анастасия

Спасибо за ответ.
И еще вопросик. Ну это уже в психотерапевтических целях))) Я читала, что симптомы острой стадии если вообще проявляются, то до 2х месяцев. В теории описано,что могут до 3х, но это уже казуистика. Т.е. я так поняла, что после 9 недель "выискивать" симптомы бесполезно?

Комментарий Врач консультант
Не казуистика, но в единичных случаях возможно возникновение острой ВИЧ-инфекции в период с 2 до 3 месяцев.
Анастасия

И еще, доктор, знаю, что это не по Вашей части, но в нашей поликлиннике особо консультаций не дождешься. Может сможете что-то посоветовать.
Я пытаюсь забыть ситуацию с оральным контактом, настроить себе на хорошие мысли. Перечитала много разных исследований. Например, врачи и СЦ Англии, специалисты портала Медхепл говорят, что при таком риске можно уже после 4 недель исключить на тестах 4 поколения. Да и партнер всегда следил за здоровьем, в декабре его в СПК приверяли. В общем, почти получилось все это забыть.
Но есть проблемы со здоровьем. От стресса видимо. Першит и немного жжет горло. Была у ЛОРа, она сказала горло рыхлое, но по своей части ничего не видит. Сказала, наверно проблемы с ЖКТ. Терапевт назначила ОАК, все с норме, кроме лейкоцитов. Чуть повышены - 12. И появилось толи зуд, толи жжение на руках. Без сыпи. Иногда подташнивает. И как будто кислотность повысилась.
Может посоветуете, что это хоть примерно и к какому врачу?

Комментарий Врач консультант
Вам ЛОР правильно подсказал - надо исключать проблемы с ЖКТ. Терапевт или гастроэнтеролог должны помочь.
Стас

Все больше не могу)расскажу все как было,а вы скажите Большая вероятность того что я мог заразится вич?во время секса с девушкой чей статус мне не известен порвался призерватив я сразу вымыл член мылом,после чего она делала мне миньет крови я не видел ни капли у неё во рту,так же у меня нет на члене никаких ссадин или ран!подскажите будьте добры имел я возможность заразится при таком раскладе?вам спасибо и всего доброго

Комментарий Врач консультант
Если после разрыва презерватива вы сразу это заметили, то есть не было незащищенного секса, то риск заражения ВИЧ в вашей ситуации практически сводится к нулю.
Анастасия

Здравтвуйте.
Есть ли риск заражения если Вич-инфицированный поцарапает здорового человека? Ни кровь, ни другие жидкости в царапинку не попадали.

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет.
Alinar77

Добрый день!!!
Через 2 недели после нпа сильно заболело горло, появился конъюнктивит, которого за 26 лет ни разу не было. Молодой человек на ИФА не согласился, тогда я приобрела 2 экспресс теста Будьте Уверены,мы оба проверились, тест был отрицательный. Через 3 недели сама сдала тест ИФА агат в ИНВИТРО, отрицательный. Язык обложен и видны отпечатки зубов, сил совсем нет голова будто в тумане, частое головокружение, с утра появляется сыпь на руках и ногах.
С молодым человеком расстались.
Завтра иду сдавать ИФА, будет 9 недель. Сильно трясёт. Есть ли вероятность, что будет отрицательный? Через 3 недели тест 4 поколения HIV Ag/Ab combo Abbott Architect c p24 насколько достоверен?

Комментарий Врач консультант
Достоверность экспресс-теста на ВИЧ 93-98%, ИФА через 3 недели - около 80%. Вероятность того, что ИФА будет отрицательным очень высока.
Александр

Уважаемый доктор! Надоели мы все тут вам, но назрел ещё вопрос -откуда вообще берётся срок в три месяца, кто это доказал или проверял? Я недавно был в СПИД центре Екатеринбург, и врач инфекционист,с полной уверенностью сказала,что на трёх месяцах после заражения, выявляется только 80% людей, остальные 20% вплоть до года, и то ,что я сдавал на 3.5 месяца ещё ни о чем не говорит, даже при проявлениях!??

Комментарий Врач консультант
Почитайте здесь https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265. А в России действует нормативный документ - СП "Профилактика ВИЧ-инфекции".
Мира

Фарингит и дерматит являются симптомами ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
Сами по себе - нет. Золотой стандарт диагностики ВИЧ-инфекции - это ИФА.
NiutaNiuta

Здравствуйте, это сново я. Пересдла я анализ на 11 недель тестом 4го поколения, отрицательный результат. Я свободна? Есть раниуца в 11 и 12 недель? Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант
Думаю, можно ставить точку.
Иван

Доктор, я боюсь, что на тот момент когда я делал анализы на вич времени не много прошло после контакта (сыпь только-только начала появляться). Подскажите, пожалуйста, если сыпь только-только начала появляться, то в таком случае вич однозначно определился бы путём ИФА и ПЦР? Меня до жути пугает, что с каждым днём сыпь увеличивается по площади. И второй момент - подскажите, пожалуйста, как в основном выглядит сыпь при вич? В интернете много всяких вариантов, поэтому спрашиваю у вас, как у специалиста с опытом. У меня сыпь похожа на угри, но появляется преимущественно из центра волосяных луковиц с небольшими гнойниками, а вчера ещё и сыпь увеличилась на шее и чешется, даже невозможно кофту одеть на тело. Когда был в КВД на шее не было никаких проявлений и мне сказали, что это гормональный сбой. Как думаете в моём случае можно всё-таки успокоиться и искать причину не в вич? Уже места себе не нахожу, правда. Извините ещё раз за очередной вопрос. Заранее большое спасибо!

Комментарий Врач консультант
См ответ ниже
Александр

И ещё последний вопрос, Доктор! Туберкулез легких это ведь тяжелое инфекционное заболевание, оно не может продлить окно?

Комментарий Врач консультант
Нет, не может.
Иван

Доктор, но в моём случае в принципе можно исключить вич, а контрольный тест в 12 недель вы советуете только для успокоения сделать? Результат ведь не должен поменяться? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Да, результат не должен поменяться, контроль нужен только для вашего успокоения.
Александр

И почему вы всегда говорите, что при симптомах ИФА и ПЦР отрицательный, бывают ведь наверное исключения, когда ИФА отрицательный, но антитела всё не появились, а ПЦР показывает вирус?

Комментарий Врач консультант
ПЦР положительная и отрицательный ИФА бывают только на первом месяце заражения, когда вирусов в крови ещё недостаточно для обнаружения методом ИФА и нет никакой клиники, т.е. в период серонегативного окна. А когда появляются симптомы острой ВИЧ-инфекции, то ИФА становится положительным на высоте вирусной нагрузки за счёт выявления антигена р24
Ivan

Спасибо Вам огромное за ответ. Значит дальше тестироваться нецелесообразно? Были ли в Вашей практике случае, когда + вылезал после 12 недель?

Хочется выразить Вам огромное человеческое спасибо за поддержку всех, кто оказался в этой непростой ситуации. За эти 12 недель сильно себя психологически истощил.

Комментарий Врач консультант
Случаев сероконверсии после 12 недель не было.
Александр

Снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто бывает так, и почему, если при всех симптомах на сроке 3.5 месяцев, ИФА отрицательный. а ПЦР положительный!?

Комментарий Врач консультант
Положительный ПЦР может быть ложноположительным в 2% случаев. Необходимо повторить ИФА-тест.
Иван

Доктор, из симптомов у меня ещё неприятные ощущения в лимфоузле под челюстью, такое ощущение, что лимфоузел увеличивается

Комментарий Врач консультант
При ВИЧ-инфекции никаких неприятных ощущений в лимфоузлах не бывает.
Ivan

Здравствуйте, уважаемые доктора. После ПА с парнёром с неизвестным статусом вылезла куча "симптомов". Сдавал тест ИФА 4 поколения спустя 6,7,8, 9.5 недель. Так же делал ПЦР РНК ВИЧ 1 на 8 неделе. Сдал ещё один тест ИФА 4 поколения спустя 83 дня после контакта. Можно спокойно выдохнуть и исключить ВИЧ как причину моих симптомов? Заранее сспасибо Вам за ответ!

Комментарий Врач консультант
Учитывая комплекс исследований, в вашем случае можно однозначно исключить ВИЧ-инфекцию.
Иван

Доктор, здравствуйте! Прошу прощения, понимаю, что замучил вас своими вопросами (вы мне 3 раза говорили, что вич можно исключить). Напомню, что у меня проявляется сыпь непонятного происхождения (красные точки с гнойничками) по спине, на шее, на груди и на руках и очень сильно зудят. Я сделал анализы на аллергопробы на все аллергены - завышенных показателей нет, общий анализ, а также биохимия крови в порядке. По совету аллерголога сдавал ещё много прочих анализов - всё более-менее в норме. Аллерголог разводит руками, в КВД говорят, что это обычный гормональный сбой, но я не верю - такого никогда не было раньше. Проверялся несколько раз на зпп - ничего не нашли. Сыпь проходит в одном месте, следом рядом появляется новая. И с каждым днём всё больше и больше. Доктор, я уже не знаю к кому обращаться за помощью, уже потратил кучу денег на анализы и консультации. Ещё раз хочу уточнить - если сыпь только-только начала проявляться, то ИФА однозначно определил бы вич? Я 100% исключаю вич? Напомню, что сдавал ПЦР кач спустя 17, 25, 40 дней, а также ИФА много раз (последний спустя 50 дней в Гемотесте). Ещё раз прошу прощения за очередной вопрос. Заранее большое спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант
Симптомы ВИЧ-инфекции, в том числе и сыпь, появляются на фоне высокой вирусной нагрузки, что обязательно определяется как ПЦР, так и ИФА. А на фоне стресса могут быть различные сбои в организме. Можете для собственного успокоения сделать контрольный тест в 12 недель.
Андрей721

Воспалён л/у на затылке, сбоку шеи, подчелюстной - два месяца (шейный возможно недели 2)
Постоянно температура 37 (утром 35,7 и после отдыха она спадает ниже 36,6)
ИФА 4 поколения - 1,2,3,4,5,6,7,9,10,5 неделях - отрицательно
1. Тестироваться ли дальше?
2. Были ли в вашей практике сероконверсии 10 недель и более?
3. Что делать? Есть все симптомы вич (температура длительная, л/у, сыпь непонятая), а ифа отрицательный? Сдавать до года ?

Комментарий Врач консультант
1. Контрольный тест в 12 недель.2. такую статистику мы не вели. 3. Если ИФА на ВИЧ отрицательный на фоне симптомов, значит симптомы никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют
Лёша

Спасибо за ответ доктор!спрошу еще на всякий случай.я сейчас в командировке,проживаю в гостинице.здесь предлагают воспользоваться гостиничным халатом.я его посмотрел он стиранный,но не глаженный.так сифилисом нельзя заразиться?по приезду вернусь к психотерапевту)честное слово)

Комментарий Врач консультант
Таким образом нельзя заразиться ничем.
Andrei

Доктор, здравствуйте. Хотел спросить у Вас, вообщем такая ситуация: почти 2 года назад (без 1го месяца) был защищённый ПА с проституткой, когда снимал презерватив мог нечаянно пальцами коснуться головки члена, после этого сдавал анализы нашли микро и уреоплазму(вылечил), на вич сдавал анализ спустя 8 месяцев, 10,12 и 14 месяцев соответственно в роддоме,все было отрицательно, последние разы сдавалось по ЦИТО вич тесту 1/2. Изначально и по сей день симптомов никаких не было. Я так понимаю, что можно полностью исключить наличие вич в организме и больше не сдавать тесты? Спасибо за внимание

Комментарий Врач консультант
Да, ВИЧ-инфекция в вашем случае исключена полностью, 100%.
DMITRIY

Ну я то прочитал про них. Но вот Вы сами как считаете, если их назначили, то у меня эпилепсия или шизофрения?

Комментарий Врач консультант
Может быть и депрессия и психосоматическое расстройство. Не знаю))
Лёша

Доброе утро доктор!вопрос:побывал у стоматолога на чистке.был первый.десна кровили сильно.но!все инструменты и наконечники открыли при мне из пакетов прозрачных.рисков точно нет по вич и гепатитам?спасибо!

Комментарий Врач консультант
Точно нет)))
DMITRIY

А вообще Сонапакс и Респеридон - это от эпилепсии таблетки или от чего?

Комментарий Врач консультант
Наберите в гугл и почитайте)))