Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Олег

Спасибо вам огромное доктор, согласен с вами, тревожно-невротический я тоже лечу, феварин и атаракс пью. А дискинезия вообще поддаётся лечению, я так понимаю она и развивается и берётся в целом от нервов, т.е. Лечим нервы и ждём результат? Тонзиллит тоже завязан с дискенезией? И также высыпания на теле и зуд. Отчего тогда иммунитет страдает? Все в целом бьет по нему, и в особенности ставший хроническим на фоне тонзиллит?

Комментарий moderator
Да. Лечим нервы и ждём результат.дискинезия может поддерживать воспаление в горле, а нарушая пищеварение, может вызывать высыпания и зуд на теле
Сергей42

Находясь в таком состоянии,мы прислушиваемся к каждому чиху организма,каждому пятнышка,становишся мнительным,хотя до часа х мы на всякие там скрипы,пятна и т.д.даже внимания не обращали,я прав док.Хотя знаю одно что жизнь поменялась на до и после,что то меня съедает изнутри,и как ето победить?????????????Как то так доктор.

Комментарий moderator
Только специалисты помогут справиться- психологи, психотерапевты
Жека

Здравствуйте доктор а как тогда мне быть у нас с женой легулярный па вы напесали Анне после последнего контакта значит мой результаты не достоверные даже спустя год.

Комментарий moderator
У вас ВИЧ-инфекция исключена после контакта с дамой лёгкого поведения.Вы считаете , что можете заразиться ВИЧ от своей жены?
Сергей42

Начиналось все постепенно пока не накрыло,загнала по самые не могу, читаешь нет симптомы язык,налет сухость щипет,ноют лимфы и т.д.и везде с описании симптомов присутствует ВИЧ будь он неладен,и ещё док.если бы у всех врачей ,центров,была одна позиция по поводу тестирования,а то 6нед.и точка для 100%подтверждения 12,другим полгода год,вот люди и загоняютса,многие даже не знают ВОЗ давно уже рекомендовал что тест 4пок 6-12нед,а они по старинке,нервная система людей находящихся на перепутье +- за полгода а то и год,уработает себя полностью.Для всех интересующихся тестами сроками есть ресурс arvt там в разделе FAQ все о всех тестах,сроках и даже выпески из рекомендаций других стран по тестированию,графики линий ан,аг,РНК,сроки так ведёт себя вирус внедряясь в организм.как то так.Спасибо док.

Комментарий moderator
Хорошо, что вы прочитали этот ресурс. Вас он должен успокоить. Нам приходится работать по санитарным правилам. Поэтому многие центры и рекомендуют такие большие сроки.
Андрей

Добрый день подскажите был секс с девушкой чей статус мне не известен после чего снял призерватив и ее выделения попали на головку члена мог бы я заразится вич?я сдал анализы в государственный вич цент через 8 недель отрицательно можно выкинуть мысль из головы о вич?благодарю за ответ

Комментарий moderator
Риска заражения ВИЧ у вас не было, данного обследования достаточно для исключения ВИЧ-инфекции
Сергей42

Док.я сейчас буду пока я ещё с вами себя так называть,а то Сергей очень много.Скажите пожалуйста вся эта симптоматика с языком может присутствовать на фоне стресса если мы исключаем ВИЧ,нет не так ВИЧ мы исключаем, Мой организм получил огромаднейший стресс,если я за два месяца скинул со 104кг на 89,не прикладывая не каких-либо нагрузок, только стресс,организм ведь не понимал что происходит шок,нарушилось все обмен веществ,вегитативная система,правильная работа органов,и сейчас пока я себя загоняю етой проблемой,я подкидывают дрова в топку,просто читаешь коменты, становится вроде все нормально,но тут ты прочитал пост о поздней сероконверсии или о выявлении на 5 или6месяце а то и год и поехоло все заново,сомнения в тестах,сроках,а вдруг ето ты 0.01%.Японимаю что бы организм восстановил свои нормальные рабочие функции ,Надо не один месяц а то и год,без стресса,недумаю что у меня понижен эмунитет до 200,болеть не болел ,даже за ним пять месяцев когда ходил грипп,было все нормально,ПКП не принимал,цитостатикм тоже,в виду етого могу предложить что у меня нормальный среднестатистический организм и на внедрение вируса отреагировал бы правильно.Ув.Док.я правильно рассуждаю?

Комментарий moderator
Очень разумно, логично. Чтобы не терять разум и логику не надо читать форумы, где всегда найдутся паникеры и тролли.
Арина

И ещё вопрос ведь анонимные анализы делают так же как и по паспорту? Просто насколько я знаю анонимки не проверяют ИБ а ещё раз проверяют ИФа только другим ? То есть в любом случае результат будет достоверный ?? Заранее спасибо , извините за назойливость )) просто очень переживаю

Комментарий moderator
Да, конечно, анонимные исследования проводятся также,как и по паспорту, теми же тестами, на тех же аппаратах.
*****

Константин пишет про анализы в Инвитро. А что там не так? Можно ли верить им? А также Гемотесту,СИТИЛАБ и др? ответьте пожалуйста!

Комментарий moderator
Конечно можно верить. Он говорит о периоде серонегативного окна, которое есть при любом инфекционном заболевании.
Сергей42

Добрый день.Док.обьясните пожалуйста простым языком что такоеИсключайте дискинезию желчевыводящих путей.Не могли бы вы посоветовать что делать ,что пропить,и чей ето профиль какой врач етим занимается?Может посоветуете какие препораты попить,я бы попробовал недельку а вдруг поможет, получается что у меня схожая проблема с Ариной.Спасибо.

Комментарий moderator
Вам к терапевту. Мы здесь не лечим.
**

Доктор, а когда Вы обновите статистику ?

Комментарий moderator
Завтра
Арина

Хорошо я обязательно проверю желудок и почки ! Просто меня беспокойт могу ли я исключить ВИЧ (8-13 Ифа -)нужно ли дальше обследовался !?? Просто чисто логически жжение языка если это была острая стадия ( хотя я читала что ОС совсем по другому проявляется ) оно бы уже прошло спустя 4 месяца еслиб это как то было связано с ПА? Возможно на фоне стресса обострились хронические заболевания ?! Как говориться у страха глаза велики ((( доктор могу ли я доверять анализу 13 недель ? Учитывая такую странную симптоматику ?

Комментарий moderator
Конечно, у вас можно 100% исключить ВИЧ инфекцию. На фоне стресса могут быть и функциональные расстройства и обострение хронических заболеваний.
Олег

Олег, писал ниже вам большое сообщение, вы написали что у меня дискинезия желчевыводящих путей, невропатолог мне тоже также сказал. Скажите это серьёзное заболевание ?? Столько последствий и отпечатков.. просто мне врачи с улыбкой о нем говорят

Комментарий moderator
Это функциональные изменения, т.е. болезнь ещё не сформировалась. Лечите параллельно тревожно-депрессивный синдром, т.к. он способствует формированию заболевания.
Маша

Доктор не могу успокоиться делала в смд ПЦР ДНК после 20 дней (оральный секс я принимала) потом в извитро комбо архитек абот на 8.10.12.14.16 неделе после контакта все отрицательно, очень боюсь что вылезет что-то, иммунитет хороший может он не даёт антителам выделяться?

Комментарий moderator
Хороший иммунитет, наоборот, способствует быстрой выработке антител. У вас исключена ВИЧ-инфекция безоговорочно, 100%.
*****

Значит,если нет никаких серьезных заболеваний,а иммунитет ослаб,значит причина в ВИЧ? Если перед этим был нпа ,да?

Комментарий moderator
Если нет никаких серьезных заболеваний, и ИФА на ВИЧ отрицательный, значит ВИЧ-инфекция исключена однозначно.
Арина

Здравствуйте уважаемые врачи.я после рискованного па сдала анализы в инвитро написано ифа ag/ab сдала 4 раза 3 6 10 и 23 недели. Надо ли мне ещё сдавать какие то анализы?спасибо.

Комментарий moderator
Дальнейшее обследование не требуется. ВИЧ-инфекция исключена 100%.
Аман

Сдавал кровь из вены и не уследил новый ли шприц и тд. Уже можно через месяц сдать на ВИЧ?

Комментарий moderator
В медицинских организациях используются только одноразовые шприцы. Вам не о чем беспокоиться.
*****

Добрый день! Скажите,когда появляется кандидоз желудка,какие признаки,где при этом болит и бывает ли понос и рвота? Спасибо

Комментарий moderator
Как при гастрите любой этиологии боли после еды, может быть тошнота, рвота с беловатыми включениями и небольшим количеством крови; диарея тоже может быть.
Руслан.

Здравствуйте.какой тест сдать через 6 месяцев чтобы окончательно исключить ВИЧ?

Комментарий moderator
ИФА на ВИЧ.
Олег

День добрый! В ноябре был риск заражения. В ноябре же после этого заболело горло и недомогания, похоже на ангину. Затем все прошло. В конце ноября начале декабря пропал аппетит, сильно похудел. Стал нервничать по поводу риска заражения. Снова беспокоило горло и шейные лимфоузлы. Начал обследоваться. Фгс показало гастрит эрозивный, дуэденит эрозийный, рефлюкс-эзофагит. В ходе лечения горло так и болело, лимфоузлы переодически беспокоили. Появились папилломы в районе левой и правой подмышки, там же заболели лимфоузлы и немного увеличивались. По телу появлялась сыпь похожая на аллергию, зуд и очаг был по всему телу. Папилломы удалил вроде бы все прошло. Желудок вылечил. Помимо этого были проблемы со сном, неясное нечеткое зрение как будто рассфукосиррвкв произошла. Болела голова. Наблюдался у невропатолога. Пил антидепрессанты. Пролечившись состояние улучшилось. Но горло так беспокоит. ЛОР поставил диагноз тонзиллит. Назначил сдать на иммуноглобулины IgA, E, M, G. В итоге IgE выше нормы в 4 раза, IgG и IgM также выше нормы в 2-3 раза. Иммунолог назначила слать ещё на вирус Эпштейн Бара и ЦМВ. ЦМВ показал завышенное превышение. До этого он был но титры были 1/1/400 а сейчас выше нормы, активизировался вообщем. Лор говорит что виноват тонзиллит миндалины лакуны в гнойных пробках. Иммунолог говорит надо повышать иммунитет, что то его салит. Говорит наверное что то тебя беспокоит, возможно проблемы частые, стрессы. Также я сдавал на все инфекции 3ППП, геппатиты, все было отрицательное. Вич в 1, 2 месяца и 3 тоже отрицательно. Последний раз сдавал в 3 месяца в инвитро отрицательно. Также уже 2 месяца беспокоит боли в правом подреберье, УЗИ говорит вроде бы все хорошо, диффузные изменения и жёлчный немного с перегибом, якобы может он ленивый. Пропил желчегонные не помогает. Алт и АСТ и билирубин показали что все в норме, общий биллирубин в норме, а прямой завышен. Сейчас также беспокоит горло. Появились боли в правом подреберье, ближе к левому боку. УЗИ органов без изменений, было. Переодически вздувает живот, проблемы со стулом на протяжении все периода, то густо то пусто, то светлый то темный. Колоноскопия показало все в норме. Лечусь у Лора и иммунологов с терапевтом и невропатолога постоянно. Зуд и высыпания так и не проходят, горло так и не проходит. Был период когда болели все лимфоузлы, почти все всех местах. Иммунолог говорит что это ЦМВ. Подскажите если вероятность что это все таки ВИЧ ? Сдавать ещё ? Я уже незнаю что это может все быть.....

Комментарий moderator
ВИЧ-инфекция исключена. У вас дискинезия желчевыводящих путей, отсюда практически все ваши жалобы.
Ярик

Риск у меня гипотетический выпивал с друзьями пьяные были блевали ктото с кровью блеванул и вот интересно представляет ли рвота с кровью опасность вдруг на стакане из которого я пил осталась после того как они пили или на горлышке или вдруг частица рвоты в глаз попала хотя не факт что они с вичом прост накрутился я стоит не стоит сдавать анализ? В инвитро хорошо провнряют ? Или спать спокойно мне?! Спасибо!!

Комментарий moderator
Спите спокойно)).
123

Извиняюсь, повторюсь
Увеличен один лимфоузел на затылке и температура (утром 36,3 потом до 37 и скачет) уже месяц
Нашли ВЭБ на 7 Неделе после секса (мне делали минет)
Сдавал анализы:
- ПЦР - 10 дней
- ИФА 4 недели
- ИФА 5 недель 5 дней
- ИФА 7 недель 3 дня
Всё отрицательно
1. Продолжать тест?
2. Если бы это были симптомы ВИЧ, то уже тесты были бы +?

Комментарий moderator
1. Можно далее не обследоваться. 2. Да
Руслан

День добрый я ранее писал вам был нпа через 2 месеца появились различные симптомы некоторые прошли некоторые остались сдавал на разных сроках последний тест 180 дней после контакта ифа 4 CMD жил спокойно пару месяцев и бац на 9 месяц появилась странная сыпь на руках и на ногах вопрос нужно ли мне опять делать тест на вич?

Комментарий moderator
Смысла нет, если только для вашего успокоения.
Ника

Скажите а 6 месяцев это 24 недели?и хватит ли для ифа ат аг чтоб исключить?спасибо за ваш труд.

Комментарий moderator
24 недель более чем достаточно для исключения ВИЧ-инфекции
*****

Уважаемые консультанты! Объясните плиз,значит анализ на 3 месяцах при симптомах ничего не значит? Если есть симптомы то рано или поздно плюсанёт?вирус в латентной фазе ?все уже запутались,как это понимать? Сдавать чтоль до 3 лет? Спасибо!

Комментарий moderator
Читайте внимательно вопросы и ответы. Имелся в виду вирус герпеса 6 типа. Отрицательный ИФА на ВИЧ через 3 месяца исключает ВИЧ-инфекцию, даже при наличии симптомов.
Вася

Вчера некий Вова написал про поздний сероконверсии. Правильно ли он говорит? Если если есть симптомы то село времени?

Комментарий moderator
В мире насчитываются единичные случаи поздней сероконверсии за все годы эпидемии ВИЧ-инфекции. И с каждым годом тест- системы на ВИЧ совершенствуются и выявляют заболевание всё раньше и раньше.
Вася

95% людей инфицируются до 3 лет. Вирус заьем находится в организме в латентном состоянии. Что вы имеете ввиду?

Комментарий moderator
Речь шла о вирусе герпеса 6 типа
Александр

Здравствуйте.
Был защищёный ПА но порвался призерватив. Спустя 4 месяца начали проявляться симптомы, сухой кашель припухшие ЛУ за ушами, иногда голова болит.Здал экспрес тест результат отрицательный, на сколько он достоверен.

Комментарий moderator
Достоверность экспресс-теста 93-98 %. Обследуйтесь однократно методом ИФА.
Миша

Доктор скажите сдавал ифа в 8 недель на вич.отрицательно.но сильные тянущие боли под мышками и в паху.а там ведь лимфосистема.еще потливость по ночам.тянущие боли в лопатках.могут ли эти признаки говорить о заражении.это не проходит уже три недели.присутствует слабость.скажите пожалуста какой процент вероятности заражения.был нпа с девушкой.статус ее не знаю.спасибо

Комментарий moderator
Ваши симптомы не характерны для острой ВИЧ инфекции. Повторите ИФА через 12 недель после опасного контакта.
**

День добрый .Доктор ,назовите пожалуйста хотя бы пару заболеваний или инфекций ,которые ведут к снижению CD4 ниже 200 мкл,только не упоминайте стресс как причину прошу ,в эту сказку может поверить только ребёнок .

Комментарий moderator
Вы правы, стресс не может вызывать такое снижение иммунитета. Врождённые иммунодефициты, некоторые злокачественные заболевания, тяжёлые заболевания печени, почек, некоторые гематологические заболевания.
Арина

Сергей у которого проблемы с языком ! У меня все тоже самое язык уже замучал( жжжет и горло немного тоже, с утра налет счищаю утром в течени дня не появляется обычно ( хотя налет и раньше был просто я как-то не обращала внимания) во время еды жжение проходит ! И одно время под рёбрами тянулло то с одной строны то с другой! Горло немного красновато других симптомов нет и не было ( ни температуры ни лифоузлов) срок с НПА почти как у вас ( чудеса начались ровно через 30 дней) хотя мне кажется ещё в первую неделю я почувствовала что то не ладное с языком ( он как будто увеличился мне казалось ) и ещё есть отпечатки зубов !! сдавала два раза ( 8 и 13 недель) инвитро анонимно все отрицательно ! Статус партнёра не известен! Уже не знаю что думать схожу с ума ! Каждый день думаю что со мной что то не так , уже накрутила себя что анализы анонимные и никто их не делал или срок маленький или эта какая то другая неведомая болякчка !! Доктор помогите честное слово уже не знаю что думать к какому врачу бежать

Комментарий moderator
Исключайте дискинезию желчевыводящих путей.