Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

'эля

Здравствуйте!Можно ли заразиться вич или гепатитами при гастроскопии?

галина

Добрый вечер!Выходя из подъезда в темноте ,открывала старый английский замок,на котором по видимому уже металлические заусенцы,порезалась до крови .Соседка часто сидит у подъезда и сказала,что многие режутся ,а свет починить не хотят.Можно ли заразиться вич ,если уже так же порезался другой человек и его кровь осталась на замке,могла ли чужая кровь попасть в мой кровоток \,если вдруг тот человек болен вич или гепатитами?благодарна буду вам за ответ.

Комментарий moderator

Если на замке была свежая (не высохшая) инфицированная кровь, то риск хотя небольшой, но есть - 0,1%.

римма

Здравствуйте!При посещении врача лора ,врач использовала деревянные палочки повторно,она смотрела мне горло и опять клала эти палочки \ для меня применила аж 6 штук\,в металлическую тарелочку,откуда их и брала.скажите,пожалуйста,можно заразиться вич ,если до меня этими палочками обследовали рот и горло человеку ,инфицированному вич?спасибо!

Комментарий moderator

В данном случае заражения ВИЧ не может быть, но в гигиенических целях вы вправе требовать осмотра полости рта палочкой из вскрытой при Вас упаковки.

Олег

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня был стоматит и если я отпил из стакана больного ВИЧ мог я заразиться?

Комментарий moderator

При пользовании общим стаканом с  ВИЧ-инфицированным человеком, заразиться невозможно, даже если был стоматит.

Валерий

Здравствуйте был вагинальный контакт с девушкой после чего на головке появились красные пятна сдал анализы сказали грибок а остальное все отрицательное, какой риск что я мог заразиться вичь? и сколько стоит сдать анализы в вашем центре на все заболевания(в том числе и на скрытые инфекции)? И что нужно с собой принести (паспорт,полис). Заранее благодарен за ответ.

Комментарий moderator

При незащищенном половом контакте риск заражения ВИЧ для мужчин составляет 0,15%. Другие инфекции, передающиеся половым путем повышают риск заражения ВИЧ в 4-5 раз (т.е. около 1%). Вам необходимо обследоваться на антитела к ВИЧ каждые 3 месяца в течение года после данного контакта, при условии, что все последующие половые контакты будут защищены. В нашем центре вы можете пройти тестирование, при себе необходимо иметь паспорт (соблюдается принцип конфедициальности) и 65 рублей за забор крови (сам тест бесплатный). Если есть возможность, попросите девушку тоже пройти обследование на ВИЧ.

Женя

Здравствуйте, опасный контакт был более 1,5 года назад, несколько раз сдавала ИФА на вич, последний в 1,5 года отрицательный. Но после контакта появился белый налёт на языке, по описанию из интернета гиперпластический кандидоз,который никак не проходит. Сдавала общий анализ крови в норме, кровь на сахар в норме ,ну и как я уже написала 8 ИФА все отрицательные. Но кандидоз очень беспокоит, ощущение шершавости на языке. Я живу не в Кургане, к кому же мне обратиться, чем это лечить?

Комментарий moderator

ВИЧ-инфекции у Вас нет. Вам лучше обратиться к терапевту для уточнения диагноза и лечения. Необходимо исключить заболевания желудочно-кишечного тракта, сделать соскоб с языка.

Лена

Здравствуйте, а пцр анализ на вич может сделать любой за деньги или только если посчитает нужным его делать врач?

Комментарий moderator

ПЦР мы сделаем в любом случае по Вашему желанию,  при этом нужно будет пройти дотестовое консультирование.

Алексей

Доброго времени суток! Три недели назад был контакт с проституткой. Я лизал ей ступни. Далее был минет в презервативе. А после она село мне на лицо в трусиках так, что её половые органы оказались на уровне моего носа. Но, на сколько я понимаю, она не была возбуждена, т.к. трусики не пахли и были сухими. При этом я несколько раз мастурбировал. Возможно ли заразиться при таких вот приключениях?

Комментарий moderator

В Вашем случае риска заражения нет.

некто

Был вчера секс с проституткой. Защищённый. Сначала оральный, потом вагинальный. Очень сожалею, боюсь наградить свою девушку чем-нибудь не приятным. Велика ли вероятность заражения? Не обязательно ВИЧем. И через сколько и какие анализы нужно сдать? И как я понимаю секса с девушкой стоит избегать, да?

Комментарий moderator

Если оба контакта были защищенные, презерватив использовался своевременно и правильно - риска заражения нет.

наталья

Подскажите пожалуста у меня подозрение на гипатитС и хламидиоз, хотела сдать у вас анализы, какие анализы нужно сдать, чтобы удостоверится есть эти инфекции или нет?

Комментарий moderator

Приходите в Центр, Вам в столе справок подскажут, какие анализы  сдать, если необходимо, Вас проконсультирует врач.

Ринат

здравствуйте !!!!два дня назад был секс с девушкой у которой вич ,секс был с презирвативом. перед этим я обжог палец сигаретой и оторвал кожу и этим же пальцем ласкал влагалище девушки есть ли вероятность заразиться ВИЧ???? очень переживаю!!!на второй день болит шея за ранее благодарен за ответ

Комментарий moderator

Вероятность заражения невелика, но она есть - 0,1%. Состояние иммунной системы и вирусная нагрузка ВИЧ-инфицированной девушки также играет большую роль - риск заражения значительно повышается при высокой вирусной нагрузке.

Боль в шее - это просто совпадение, а не признак заражения.

Елена

Здравствуйте, скажите а делаете ли вы ПЦР анализ на ВИЧ? Если да то сколько это стоит?

Комментарий moderator

Мы проводим молекулярно-биологические исследования, в том числе и  ПЦР на ВИЧ. Стоимость анализа 865 рублей.

Алена

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какова вероятность заболеть гепатитом "С"- у меня и у ребенка. муж болеет уже около 3 лет, сдавала анализ второй раз-отрицательный. Не предохраняемся. И если забеременею, есть возможность заразиться

Комментарий moderator

Для Вас есть минимальный риск заражения. При незащищенном половом контакте вероятность передачи вируса гепатита С составляет 3-5%. Рекомендуется использование презервативов, особенно во время месячных или наличии эрозий шейки матки, воспалительных заболеваний половой сферы. Для ребенка опасности нет, однако возможно заражение при  использовании загрязненных кровью бритв, маникюрных принадлежностей, зубных щеток. Поэтому следите, чтобы данные предметы не попадали к ребенку. Для будущего ребенка -  возможно  инфицирование во время беременности и в родах только в том случае, если заразитесь Вы.

Павел

Здраствуйте! Я работаю учителем, женат, двое дитей.У меня такая проблема-вот уже более 10 лет я болею психическим растройством короче спидофоб и сифилисофоб при чем бытовым путем.Постояно сдавал анализы на эти болезни и как всегда все в норме и на время успокаиваюсъ.Но стоит гдето уколотся в автобусе или питъ с одного стакана с незнакомым и даже знакомым и опятъ в голове страх што что-то подцепил если не спид то сифилис и так моя жизнъ ломается зря иногда хочется умеретъ.Был и у психиатра принимал таблетки помогает до первого случяя.Вот что случилосъ не давно-не буду описатъ ситуацию но скажите если кровъ из шприца который пролежал не менъше двух дней на улице днем плюс ночъю мороз-попала на ранку не свежую да может не попала просто обсесивные мысли допустим попало то можно заразится такими вирусами? Могут житъ они в шприце в этой ситуации?Помогите пожалуйста!

Комментарий moderator

Вирус иммунодефицита человека нестоек во внешней среде и в данной ситуации риска заражения нет.

В нашей практике  даже при уколе иглой шприца с кровью (когда риск гораздо выше) случаев заражения не было.  На будущее - если произошел укол иглой и в шприце есть несколько капель свежей крови, то  можно привезти шприц в Центр СПИД для исследования крови на ВИЧ и определения тактики по обследованию и профилактическому лечению (если врач определит высокий риск).

Анатолий

какой рис заболевания при не защищенном половом акте с девушкой статус которой не известен?

Комментарий moderator

При незащищенном вагинальном половом контакте риск заражения составляет 0,001 - 0,15%

Алена

Здравствуйте! Можно ли заразиться ВИЧ, если я сходила в туалет в гостях, смыла и сразу пошла в душ не помыв руки и прикасалась к половым губам?
Спасибо!

Комментарий moderator

Таким образом заразиться невозможно.

Мэри

Здравствуйте, 3 месяца назад был незащищенный анальный секс с парнем. На сегодняшний день у меня есть такие симптомы как длительная диарея, высыпания на коже. Это признаки ВИЧ инфекции?

Комментарий moderator

Характерных признаков для ВИЧ-инфекции не существует, подобные проявления могут быть и при других заболеваниях. Но, так как анальный контакт является самым опасным в плане заражения, Вам необходимо  пройти тест на ВИЧ. Дополнительно пройдите обследование на сифилис.

Елена

Здравствуйте, скажите пожалуйста было ли у вас что ИФА на вич через один год после контакта отрицательный,
а ПЦР положительный?

Комментарий moderator

В нашей практике такого не было и в принципе не может быть через год после контакта.

Грег

Заранее благодарю за ответ и за ваш труд! У меня следующая проблема: "Возможно я себя просто накручиваю, однако хотелось бы уточнить, Я находился в компании с человеком, вич-статус которого мне не известен, но знаю, что в прошлом он употреблял наркотики! Он попросил попробовать мою курительную трубку, ну я дал! После чего продолжил сам! Но в голову пробралась и надежно засела мысль, а мог ли я заразиться Вич, если у меня был тогда стоматит, уже заживающий! Через месяц после этого у меня было что-то похожее на ОРЗ (насморк, кашель, небольшая температура,) сейчас все в порядке, лимфоузлы и общее состоянии отличное! Ответьте пожалуйста, какова вероятность инфицирования, и стоит ли делать тест, ведь я будущий хирург, для меня это вопрос острейший! Еще раз благодарю за ответ!

Комментарий moderator

Через слюну ВИЧ не передается, для заражения  кроме поражения слизистой ротовой полости необходима, как минимум, капля крови инфицированного человека. Поэтому в Вашем случае риска заражения нет.

Ангелина

Здравствуйте! могла ли я заразиться вич, если сперма парня попала на еле зажившую ранку от заусенца?

Комментарий moderator

Риска заражения нет.

Andrey

Здравствуйте!Скажите можно ли заразиться при проникновение пальцем в анус от партнера с вич,на пальце небыло крови.

Комментарий moderator

Риска заражения нет.

Владимир

здравтсвуйте. скажите пожалуйста можно ли заразиться ВИЧ или геп-ом при рукопожатии если у незнакомого мне человека на ладони была небольшая некровоточащая ранка обработаная йодом, у меня кожа не травмирована. заранее спасибо.

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ и вирусами гепатитов В и С в данном случае нет.

Андрей

Здравствуйте!Через какое время после заражения могут появиться симптомы характеризующие вич, температура, диарея, лимфоузлы......Спасибо!

Комментарий moderator

Это зависит от многих факторов:путь заражения, состояние иммунной системы человека и др. В целом признаки острой ВИЧ-инфекции отмечаются у 50-90% инфицированных лиц в первые 3 месяца после заражения. Клинические симптомы могут и отсутствовать - заражение проявляется лишь выработкой антител.

Елена

Добрый день, подскажите пожалуйста анализ на ВИЧ 1/2 (ат + аг) HIV Ag/Ag Combo сделанный через 4 месяца 24 дня после опасного контакта можно полностью считать достоверным? Нужно ли делать контрольный на 6 месяц, или можно успокоиться и быть уверенным что здоров?Заранее благодарю!

Комментарий moderator

Срок обследования после опасного контакта определен не  чувствительностью теста (в настоящее время для диагностики ВИЧ используются тест-системы 4 поколения), а особенностью иммунной системы человека. Максимальный срок образования антител на внедрение ВИЧ определен в 1 год. Следовательно, необходимо обследоваться последний раз через год после опасного контакта.

мария

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, очень волнуюсь...
Подскажите, можно ли заразиться Вич при глубоком (французском ) поцелуе. Дело в том, что при поцелуе ощутила странный привкус, похожий на привкус крови...Теперь переживаю...Глубоких порезов у меня не было, только если небольшая трещинка на губе...А вот у парня не знаю...Теперь переживаю. Я читала, что нужны глубокие раны для заражения. Это так? И если это так, то почему при оральном сексе заражение от микротрещин возможно, а при поцелуе нужны большие раны. В ситуации, если у одного небольшая трещинка, а у второго, например, кровоточат дёсны, заражение возможно? Ответьте пожалуйста подробно. Очень-очень переживаю, спасибо.

Комментарий moderator

Если трещинка на губе свежая, а кровоточивость десен у партнера выраженная, то при длительном поцелуе риск заражения минимальный, но все-таки есть - в среднем 0,1%. Риск заражения зависит от количества вируса в крови ВИЧ-инфицированного, которое повышается при прогрессировании заболевания, а также от состояния Вашей иммуной системы.

Александра

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, анализ на вич сделанный через 2 и 3,5 года после возможного заражения достоверен на 100%. У меня он отрицательный.

Комментарий moderator

Да, достоверен на 100%.

Андрей

Здравствуйте я занимался сексом 2 года назад без презерватива симптомов никаких нет, лимфо узлы в порядке могу ли я быть зараженый

Комментарий moderator

При однократном незащищенном контакте риск заражения ВИЧ для мужчин составляет 0,15%. После заражения человека долгое время (5-7 лет) ничего может не беспокоить.

Наталья

Здравствуйте. Гуляла с ребенком, порезала палец о санки, до дома было далеко идти обработать, была без перчаток. Правда ранка не глубокая и не сильно кровоточила. Зашли в магазин, потом только дома обработала. Есть ли какие-нибудь риски заражения?

Комментарий moderator

В Вашем случае  риска заражения гемоконтактными  инфекциями (передающимися  через кровь) нет.

Елена

Здравствуйте. Переживаю очень сильно, очень надеюсь на вашу помощь. Купила неделю назад киви в супермаркете, почистила кожуру и съела, прежде чем выкинуть кожуру нечаянно увидела прокол на фрукте как от шприца. Если не исключать такой возможности: вич инфицированный специально ввел в фрукт зараженную кровь, а я съела... есть вероятность заразиться (имеется кариес) ? Уже сколько не нахожу себе места... Спасибо. (я из другого города, на других форумах к сожалению еще не ответили).

Комментарий moderator

Даже если допустить, что в киви была введена кровь (что мало вероятно), то риск заражения  при условии наличия поражения слизистых ротовой полости, пищевода или желудка (эрозии, язвочки) менее 0,1%, при неповрежденных слизистых - риска нет.

гуля

Сегодня я отвела ребёнка к лору,врач возился у него в носу не стерильным пинцетом.мог ли мой ребёнок заразится чем нибудь серьёзным

Комментарий moderator

Минимальный риск (0,1%) заражения вирусным гепатитом С и ВИЧ-инфекцией возможен лишь при наличии видимой свежей крови на инструментарии. Так что в Вашем случае заражения данными инфекциями не может произойти.