Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Алена

Собственно и была проблема в том что порезали, но крови или грязи на инструменте я не заметила. Если на 12 неделе сдать тест, то можно считать его истинным? Спасибо большое за понимание!

Комментарий Врач консультант

Да, в 12 недель достоверность теста 100%

Andey

“SOS"Добрый день! Дорогие специалисты. Расскажу вам сваю ситуацию. Помогите мне оценить риск заражения, был у меня половой акт с девушкой в [презервативе] у неё "вич+" секс был где-то 25-30 минут, но так как я был не в трезвом виде я не мог довести дело до конца, разумеется мы решили закончить дело с помощью мастурбации , девушка с начала мастурбировала половой член в презервативе который был у неё влагалище ,так как мастурбировать стало не удобно девушка его сняла ,но она мастурбировала в презервативе где-то (1-2 минуты) и потом продолжила мастурбировать той же рукой "яростно" мне член ,где-то (1-2)минут.
Патом мы решили попробовать заниматься сексом заново, она мне одела сразу новый презерватив и мы продолжили начатое дело, в 2. раз опять та же ситуация не мог закончить ,но в 2-рой раз я снял презерватив полной ладонью "не мастурбировал в презервативе в 2-рой раз"продолжил мастурбировать "самостоятельно" (3-5) минут
Патом я увидел что рука была вся в крови, наверное с презерватива осталось и перенос кровь с ладони на член при мастурбации , в тот день у неё были "месячные" половой член не помыл!! сразу пошёл спать из за усталость ,половой член доже был в крови 100%(( но перед сексом я был в душе и заметил что член не был повреждён ,на руках не было порезов (и.т.д) так как я не виду активную половую жизнь и всегда секс в презервативе, не знаю как даже есть занимается сексом без "презерватива" ,не было на половом члене не (ранок не раздражение не молочницы не герпеса (и.т.д) ,но пугает что мог сильно натереть член при мастурбации ((( или микро травмы не видимы, или кровь попала на слизистую оболочку уретры, не знаю (( риск осознал только на следующие утро. Что вы дорогие специалисты скажите о моих приключениях??? Могу ли я из за данный ошибки поплатится "ВИЧ"???? Звонил тоже в СПИД центр сказали что риск "высок", и тоже сказали "как повезёт" После того как посмотрел симптомы "ВИЧ" в интернете на следующе утро после акта ,тогда через 2 надели после контакта я заболел в апреле был насморк болело горло кашель температура нащупал маленький шарик на шее с правой стороны подозрение на лимфоузел не знаю был ли он до этого ,не когда не щупал шею пока не узнал о симптоматике ВИЧ, не болят и очень мягкий размер около 1-го сантиметра ,когда я поверну голову сильно в Лёва он становится виден визуально при надавливание он гуляет не могу понять,поверну шею прямо шарик уходит обратно под кожу и почти не виден ,есть постоянное урчание в животе,но диарея не мучает, и если можете опешите какие лимфоузлы при "ВИЧ?"оцените риск пожалуйста? очень страшно думаю что уже инфицирован ,будет очень не справедливо ,так как у вас на форуме смотрел ,что были Уже люди после множества не защищённых актов с ВИЧ + избежали "ВИЧ" 7 недели в стрессе и на нервах ,Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант

Судя по симптомам у вас банальная респираторная инфекция (насморк и кашель для острой ВИЧ-инфекции не характерны. Лимфоузлы могут увеличиваться при этом (это реакция на любую инфекцию). При попадании инфицированной крови на  слизистую риск заражения ВИЧ составляет 0,09%, возможно риск чуть больше за счет интенсивного трения. Проходите тестирование сейчас, достоверность результата будет достаточно высокая - 97% и контрольные тесты в 12 и 24 недели.

Аноним

Добрый вечер, подскажите пажалуйста часто выскакивает герпес на губах и стоматит на слизистой губ, был защищенный контакт с проституткой 5 месяцев назад, крайняя сдача крови на вич и гипатиты сдавал 4.5 месяца назад все отрецательно, врачи сказали можно не волноваться но сдать контрольный тест в 6 месяцев, для чего.интересно, если 12 недель хватает, и может ли стоматит быть проявлением вич????

Комментарий Врач консультант

В вашем случае стоматит не связан с ВИЧ, т.к. риска в вашем случае не было и отрицальный ИФА через 4,5 месяца полностью исключает наличие у вас ВИЧ-инфекции. Смысла сдавать контрольный тест в 6 месяцев не вижу.

София

Доброе утро!Спасибо Вам большое за ответ,я очень вам благодарна!10 июня будет 10 месяцев,пойду сдаваться(Боюсь что будет плюс(самочувствие на данный момент очень плохое,к тому же вчера заболело горло и насморк,но я думаю что меня продуло.Постоянно кружится голова,стала рассеянной(Спасибо Вам что вы есть и дай Бог Вам здоровья!

Комментарий Врач консультант

Вам отрицательного ИФА, хотя сомнений в этом нет. 

Beroona

Здравствуйте! У меня был незащищенный секс больше 3 месяцев назад, я 2 недели назад здавала кровь на вич и все остальные болезни ответ пришёл отрицательный, потом ещё через 4 дня здала, и плюс общий анализ крови , и опять все хороше и ничего не найдено .
Но у меня 7 мая опять был незащищённый секс....
На данный момент у меня была сыпь на ноге , я ходила к дерматологу он сказал что это точно не вич, это или от витаминов которые я перепила или от гормонов которые мне не подошли. Сыпь прошла.
Но щас у меня такие симптомы : месячные пришли 2 раза за месяц, вчера ночью болели ноги и почему то не заживает маленькие раны на ноге, может потому что я их все время расчесывала , но щас их не трогую, надеюсь что заживут и настроение не очень хорошее , я думаю что это от гормонов , потому что в отзывах про них многие пишут что и сыпь и ноги болят
Но на вич опять буду здавать из-за секса который был 7 мая

Комментарий Врач консультант

На сегодняшний день по контакту, который был более 3 месяце назад, ВИЧ-инфекция искючена. По контакту 7 мая - не важно какие симптомы у вас есть (на ВИЧ не похоже) и будут, пройдите тест на ВИЧ в конце июня и начале августа - контрольный.

Андрей

Здравствуйте! Психанул, пошёл и снова сдал ИФА в Инвитро. Как вы и говорили, результат оказался отрицательным. Срок - 9 месяцев 8 дней.

Комментарий Врач консультант

Забудьте на время про ВИЧ. Хочется подумать - почтайте интересную книгу, поразгадывайте головоломки, посмотрите фильм  и т.п., а потом просто сдайте контрольный тест

Мия

Здравствуйте, уважаемый доктор)
Не помню точную дату, но вынуждена была воспользоваться бритвой матери моего парня. случился инцидент до 21 апреля, так как потом улетели в отпуск.

подскажите, пожалуйста, какова вероятность заражения вич/гепатитом/сифилисом?

спасибо большое!!

Комментарий Врач консультант

Если мама парня больна всеми этими заболеваниями, на бритве была свежая видимая кровь и вы при этом порезались и кровь попала в рану, то риск заражения ВИЧ - 0,3%, гепатит С - 7%, гепатит В - 30%( для гепатита В достаточно свежей невидимой крови)

ei_m

Многие пишут что у них расстройство жкт, жидкий стул, но при этом всем говорите, что это не симптомы вич. Здесь практически все фобы, у многих до 12 недель, а состояние организма одинаково, возможно ли это от стресса, ведь все здесь в стрессовой ситуации. И в инете везде пишут что один из симптом вич это расстройство жкт, сыпь, лимфатические узлы, температура,или это симптомы более поздних сроков?

Комментарий Врач консультант

Диарея может быть из-за дисфункции кишечника на фоне стресса. Важно не какие симптомы у человека, а весь комплекс симптомов и сроки появления. В острую стадию ВИЧ-инфекции в 30-50% случаев после заражения (в срок от 3 недель до 3 месяцев) появляются сразу все симптомы (по типу гриппозной инфекции): повышение температуры  выше 380С, увеличение практически всех групп лимфоузлов (более 1 см), сыпь и редко диарея. И проходят через 2-3- недели самостоятельно, а не тянутся по несколько месяцев.

Paul

Здраствуйте!

не могу нормально спать и сильно меня тревожит следующее

Был не защищенный половой акт с партнершей 16.04.2018. До этого у нее было два незащищенных половых акта 03.01.2018 и 07.01.2018. Партнерша, являясь донором крови сдает предварительно анализы перед взятием крови, так вот 29.03.2018 были взяты анализы методом пцр и ифа на вич, они отрицательные. Тем не менее меня это не успокоило и я ее попросил сдать анализ на вич методом ифа, что она и сделала они отрицательные. 

Но все равно боюсь заражения и страшно мне. Подскажите пожалуйста, мог ли я заразиться от нее и является ли она заразной????

Больше обратитьмя не к кому

Комментарий Врач консультант

У партнерши ВИЧ-инфекции, с учетом всех сроков и исследований (включая ИФА 26.04.2018 года), нет и заразить вас она не могла.

ei_m

Спасибо за предыдущий ответ. Скажите пожалуйста каков % заражения при однократном вагинальным нпа, и как часто на вашей практики встречались, кто заразился с первого раза?

Комментарий Врач консультант

Риск заражения при однократном вагинальном контакте для мужчины - 0,01-0,15%, для женщины -  0,15-1,01%. У нас врачи не помнят таких случаев. 

Алекс83

Добрый день.21.10.17 был контакт с ВИЧ положительной девушкой как позже выяснелось.миньет без през-ва вагинальный с през-ва.через три недели покраснело горло и гланда,визуально видно припухлость над ключицей и подмышкой,не болит.на сегодня симптомы остались. На 25 день сдал ПЦР РНК качест-ый 20 ме. На протяжении 7-и мес.сдавал ифа (14 раз) все отрицательные.могу ли я исключить ВИЧ .очень волнуют лимфоузлы зачем опухли.на гепатиты и сифилис сдал в 6 мес.тоже минус.

Комментарий Врач консультант

Если бы через 3 недели после контакта симптомы были связаны с ВИЧ, то ПЦР на 25 день была бы положительной. Учитывая все исследования, у вас ВИЧ-инфекция и гепатиты исключены 100%.

Алексей123

Доктор скажите, как сдавать на 12 неделях или все таки дождаться 3 месяца??? 

Комментарий Врач консультант

Достаточно 12 недель)))

NiutaNiuta

Я вас правильно понимаю, если и было то покозало бы намного раньше сроков в 3месяца??Если даже долго употребляет наркотики?неважно колится пьёт или курит ??она очень его любит .он о предохранения и слышать не хочет.Говорит я же чист какие ещё претензии((

Комментарий Врач консультант

Если бы у партнера заражение произошло до контактов с вашей сестрой, то ИФА был бы положительным даже ранее 3 месяцев. А насчет предохранения - мы сами выбираем свою судьбу.

Арион

Здравствуйте, доктор.

Как вы считаете, вот если были половые контакты не защищенные с девушкой, чей статус неизвестен, то можно её попросить сдать анализы на ВИЧ. Гепатиты и Сифилис и если у неё будет всё ОТРИЦАТЕЛЬНО, то какой шанс, что у меня через 12 недель что то обнаружится? 

 

Комментарий Врач консультант

Если у девушки до вас не было контактов 3 месяца, а результаты тестов будут отрицательные, то вам можно не обследоваться (если не было других рисков).

Шарик

Что скажите про Т-лимфотропные инфекции, когда все симптомы ВИЧ, в том числе по иммунограмме а результаты годами отрицательный.
И таких людей очень много на данном форуме. И симптомы помимо основных например такие как хруст во всем теле, проблемы с глазами, с памятью и спутанность сознания все это было и есть у меня и у жены. Поймите правильно просто очень страшно. Вот ссылка форума http://xhiv.ipb.su/index.php?showtopic=8

Комментарий Врач консультант

НЕ ЧИТАЙТЕ ФОРУМЫ!!!! Опирайтесь на информацию научных изданий и специалистов. Нет симптомов, характерных ТОЛЬКО для ВИЧ-инфекции. Есть множество других инфекций и заболеваний. Бывают совпадения - заболевание может быть не связано с половым контактом.  Если бы вы в 2006 году заразились ВИЧ, то уже не писали бы сюда. Можно последовать совету поседителя форума по вашей ссылке fpa2010 "...Две недели назад в КВД врач дал направление к психоневрологу, а в спид центре на меня вообще косо смотрят как на полного дебила и я решил что хватит страдать хе...й!"

Василий1983

Спасибо вам доктор, на ваших ответах и держусь, вы как психолог успокаиваете, надо дождаться 3 месяцев и несмотря на страх надо сдать анализы.

Комментарий Врач консультант

Все так! Целенаправленно уходите от плохих мыслей, найдите занятия на замену. Ваши переживания абсолютно ни на что не повлияют, только будет хуже для организма. А в 3 месяца просто пройдите тест.

Алена

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сходила на маникюр в непроверенный салон, сейчас немного страшно. Маникюрщица сказала что обрабатывает все, но все же... маникюр был сделан 6.03.18 я сдала два теста ИФА в лаборатории Ситилаб, первый сделала через 4 недели 09.04.18, втрой ещё спустя 4 недели 07.05.18. Подскажите сколько раз мне ещё сдавать тест и через сколько если в этом есть необходимость? Оба теста отрицательные. Я понимаю, что сюда пишут люди с более серьезными проблемами нежели я, но пожалуйста уделите минуту моему вопросу.

Комментарий Врач консультант

В вашем случае риска заражения ВИЧ не было. Только попадание свежей видимой крови в ранку приводит к возникновению риска - 0,3%. Ваши результаты тестов исключают наличие ВИЧ-инфекции.

Nasty123

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему рекомендуется контрольный тест на 6 мес после нпа с вич+ при неизвестной вирусной нагрузке ?

Комментарий Врач консультант

Расчитанный риск заражения при контакте с ВИЧ-инфицированным лицом выше, чем с лицом, чей ВИЧ-статус определен как неизвестный, поэтому в соответствии с санитарными правилами  рекомендуется более длительное тестирование (перестраховка), хотя при отсутствии приема цитостатиков и антиретровирусных препаратов ВИЧ-инфекцию уже можно исключить через 3 месяца.

Света с

Здравствуйте. Моя ситуация такая 18 декабря был 3 НПА, после я узнала что у портнера ВИЧ и гипотит С, он мне не чего не сказал. В январе обострился гайморит, после гайморита 3 недели сильный кашель. С февраля по март сильно тошнило. Как мне кажется были все признаки гипотита с. Были боли в мышцах и суставах. 19 апреля сдала анализы гипотит в отриц. Гипотит С отриц. ВИЧ отриц. Анализ ифа вероятнее всего 3 поколение. Можно ли исключить ВИЧ, ведь 16 недель прошло. С гипотитом С я уже смирилась.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция и гепатит В исключены безоговорочно. На гепатит С пройдите контрольный тест сейчас. При отрицательном результате (антитела не обнаружены) можно будет 100% исключить заболевание.

15490

Спасибо большое за ответ!!!

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь!

Андрей

Спасибо большое за ответ. Может быть я действительно зря накручиваю себя, переживаю за казуистические случаи, выискиваю статьи, до конца не доверяю своим результатам ИФА.

Комментарий Врач консультант

Конечно, зря. Надо радоваться, что все закончилось благополучно и отпустить эту ситуацию.

Шарик

Здравствуйте. Простите за назойливость. Лимфоузлы я тогда не помню прощуповал или нет, но не болели это точно. Ладно желудок как вы говорите (гастроэнтерит) хотя я на тот момент глотал лампочку и все было хорошо с желудком. Длительная диарея 2,5 месяца. Температура 37.2 несколько лет. Сыпь полгода на руке. Боль в суставах. Это все на что списать можно? Анализы ОАК на данный момент уже очень давно лимфоциты повышены 45. Нейтрофилы и тромбоциты понижены. У жены зимой был лимфоденит сзади на шее. Лейкоциты у неё повышены 9.24. А лимфоциты ближе к нижнему пределу 23. Ещё у неё какие то большие уплотнения род мышками, на врачи визуально и по УЗИ исключили лимфоузлы. Сказали, что бывает такое.

Комментарий Врач консультант
Вам смотрели желудок при фиброгастроскопии, а диарея - это дисфункция или заболевание кишечника. У вас есть какая-то инфекция в организме, учитывая повышение температуры, лимфоцитоз, но это точно не ВИЧ, иначе ИФА был бы положительным. У жены была вирусная инфекция (не ВИЧ).
Василий1983

Здравствуйте,Опять доктор я беспокою.КОГДА К ВАМ ПАЦИЕНТЫ ПРИХОДИЛИ именно С СИМПТОМАМИ ВИЧ, всегда анализ был у них положительным на вич, или анализ на вич становился положительным чуть позже после симптомов????

Комментарий Врач консультант
ИФА на ВИЧ становится положительным при появлении симптомов острой ВИЧ-инфекции за счёт р24 или же через 7-10 дней за счёт антител. В вашем случае уже была бы сероконверсия.
NiutaNiuta

И бывает,что у людей которые довно уже болеют ВИЧ или СПИД показать ,что ифа отрицательный ,хотя есть статус.очень за все это переживаю.моя сестра живёт с наркоманом он ещё и сидел.ездила она с ним анализы здовать вроде минус ,отказуется ещё тестирыватся

Комментарий Врач консультант
Даже в стадии СПИДа ИФА, как правило, положительный и при этом присутствуют вторичные заболевания, требующие неотложного лечения. А сестре лучше все половые контакты защищать, если продолжается употребление наркотиков.
Сергей42

Могу исключить казуистические ситуации,позднию сероконверсию,и даже редкий ВИЧ 2,и статус елитного контролера.? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Можно всё исключить.
Сергей42

Добрый вечер,УВ.Док.хочу задать вам думаю последний вопрос,и буду закругляться.Напомню свою ситуацию,был НПА с ВИЧ+,здавал онализы ИФА 4пок.(3,6,8,12,13,15,16,17,19,20,22,24,26,27,5нед)+на 65день ПЦР РНК на вирусную нагрузку ≥30коп.мл. здавал как анонимно так и в центре, последний был 15.05.18 СПИД центр на 191день 4пок.Elisa Hiv1/Hiv2 HIV Ag.Elecsys HIV combi PT System,Roche(-), иммуно-дефицитного состояния нет, цитостатики не принимаю, ПКП не принимал,вопрос могу я полностью исключить инфицирования и прекратить тестирования,не смотря на то что был НПА с ВИЧ+,контакт был (анальный, вагинальный с презервативом) оральный обоюдно (кунилингус) без защиты.Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Учитывая степень риска и результаты исследований, ВИЧ-инфекция исключена у вас 100%. Дальнейшее обследование не требуется.
ei_m

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 10 недели назад был НПА, на 6 неделях при сдачи анализов был "-", на сколько это %? Симптомы: урчание в животе, стул то кашецаобразный, то нормальный. Заеды на губах,иногда появляется сыпь. При задаче анализов, и если симптомы действительно вич, то ифа будет положительным, я правильно понимаю?

Комментарий Врач консультант
Вы всё правильно понимаете. Достоверность ифа через 10 недель - 98,5%. Симптомы не связаны с ВИЧ, но так заболевание может протекать без симптомов, то контрольный тест рекомендуется пройти в 12 недель.
Василий1983

Здравствуйте, доктор.я к вам уже писал. Был интим с девушкой Вич+, во время секса порвался резина, Щас как нибудь дождусь 3 месяцев для сдачи анализа как вы и просили,осталось ждать 26 дней, непереживу если + будет, ИЗ СИМТОМОВ ОСТАЛИСЬ ТЕМПЕРАТУРА ДНЁМ ДО 37,2 дотягивает вечером 36,3,спадает, утром 36,8, живот урчит,поноса нет,рвоты нет, были воспалены гланды они прошли, на шее незначительно увеличен лимфоузел возле уха, с правой стороны,головных болей нет, иногда потею ночью, горло не болит, легкий кашель остался,Повторюсь был контак 1 апреля, сдавал анализы через 15,25,33, дня,6 недель, 45 дней и 60дней,пока все -,посмотрим что будет через 3 месяца,Доктор как вам кажется какой процент, что будет +???

Комментарий Врач консультант
Думаю, плюса не будет.
NiutaNiuta

А с какого времени самый ранний срок видит 3 поколения теста?И ещё если человек очень долго в системе?Неважно какие наркотики ,это не имеет значение для сдачи анализа??

Комментарий Врач консультант
С 4 недели. Наркотики не влияют на результат ИФА на ВИЧ.
Арион

Здравствуйте. Вот думаю, как лучше  сдать анализ?

1) Через 6 недель, потом через 12 недель 

2) Через 8 недель, потом через 12 недель

3) Через 10 недель, потом через 12 недель

Какой вариант лучше и точнее будет? Или абсолютно без разницы и можно сдать любым из предложенных вариантов? 

 

 

 

Комментарий Врач консультант
Можете сдавать в любые сроки, самое главное , контрольный тест в 12 недель.