Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Nata

Доброе утро! С наступающим праздником Вас! Вы пишите,что перепутывание невозможно,так как в частных клиниках небольшой поток. Но это мы там только сдаём кровь,а везут то её в Москву,у нас не делают,город маленький. А в Москве я думаю перепутывания возможны,поток огромный! Спасибо,что отвечаете!

Комментарий moderator
В частных лабораториях используют маркировку штрих-кодом, поэтому перепутывание невозможно.
Илья

Подскажите пожалуйста, возможно ли заразиться вич, если перед сексом побрил лобок , ну туда же могут попадать выделения женщины, и если были небольшие ранки (язвочки) под губой? 

Комментарий moderator
Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет
Алекс83

Здравствуйте.помогите в ответе.Был контакт с девушкой позже выяснилось ВИЧ+.орал без защиты и анал с защитой.Сдавал анализы,
Ифа 4 пок в 2 недели "-"
Ифа 3 недели "-"
Ифа 4 п. 25 ней и ПЦР РНК кач.20 ме."-"
Ифа 4 п.6 нед.в час.клин.анонимно и в спид центре анонимно"-"
Ифа ч.п 9 нед. В час.клин и сумма.анонимно "-"
Ифа 4 п. 13 Нед. в частности.кл.и сц анонимно"-"
Ифа в инвитро 17 Нед."-"
Ифа18 нед.в инвитро анонимно "-"
Ифа 4 паколение 20 нед. В част.клин."-"
Ифа 6 мес и 10 дней . В част.клин."-"
Скажите могу ли я доверять этим анализам?
Из симптомов припухлость над ключицей и подмышкой.болит горло и все эти симптомы через две недели после опасного контакта.симптомы не проходят.

Комментарий moderator
Учитывая комплекс исследований, у вас ВИЧ-инфекция исключена на 100%. Симптомы не имеют к ВИЧ-инфекции никакого отношения
Ракушев Николай

Я имею ввиду если вдруг есть заражение вич, как будут проходить порезы, раны, если заболел вдруг, будет ли все это проходить медленно, так как организм не сможет справляться или как обычно?
Благодарю

Комментарий moderator
Ранки заживают как обычно.
Nata

Здравствуйте,доктор! Сдала анализ мочи. Он плохой. Там и лейкоциты эритроциты,слизь и очень огромное количество плоского эпителия. Прочитала,что это значит инфекция в организме. Скажите пожалуйста, может ли это быть при ВИЧ? Ну очень много эпителия,если правильно поняла,то 214,при норме до 10!!!!! Что это? Подскажите!!!!!!

Комментарий moderator
Это характерно для инфекции мочевыводящих путей, а не для ВИЧ-инфекции.
Максим

Уважаемый Доктор!SOS!Я снова к Вам за консультацией. Если Вы помните мою историю. У меня в дополнение к опухоли подколенных лимфоузлов,которые стало ПЕЧЬ, температуры от 35, 3- 37,00 , присоеденилась ещё одна новость, опухли надключичные лимфоузлы....те что внутри ключицы. Только начал успокаиваться а тут на тебе

Комментарий moderator
Лимфотическая система реагирует на любую инфекцию, аллергические реакции. Парастезии ("печет") характерны для стресса. Могу только рекомендовать повторить ИФА-тест для вашего успокоения.
Андрей

Уважаемые врачи центра! Спасибо за поддержку. Очень хочу, чтобы все было хорошо и эта ошибка не стоила мне жизни. Часто сдаю, потому что боюсь.
Спасибо

Комментарий moderator
Всё будет хорошо
NiutaNiuta

Спасибо за ответы.Исходя из ваших ответов 0,09 0,9 это ещё нужно приложить усилия что бы заразиться .тоест мне не нужно сдавать анализы после взятия мазка?я так боюсь ,напугали меня врачи ,мол нашли где анализы сдавать((или все же не сдавать?Риски малы,но если я как раз тот случай.Как вы считаете сдать?

Комментарий Врач консультант
Вот именно, нужно ещё постараться )) Если сильно беспокоитесь, однократно обследуйтесь через 6 недель.
Андрей

Уважаемые врачи центра, добрый день!
Спасибо за поддержку. Прошёл тест ИФА 4G в 8 месяцев. Отрицательно. Ещё сдал общий анализ крови. Все показатели в норме (в пределах референсных значений), за исключением повышенных лимфоцитов - 3.81 тыс/мкл (референсные значения 1.32 - 3.57 тыс/мкл), в % - 42% (при норме 19 - 37%). Ещё нейтрофилы в % ровно на нижней границе референсных значений - 48.0% (при норме (48 - 78%). При этом в абс. - 4.36 тыс/мкл (при норме 1.78 - 5.38 тыс/мкл). Дан комментарий - при исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.

Ещё 4 месяца ужаса

Комментарий Врач консультант
Никто и не сомневался)). Повышение лимфоцитов незначительное. На 4 месяца надо забыть про тесты, в СП рекомендуется обследование в 3, 6 и 12 месяцев))
Илья

На сифилис сдавал - отрицательно! Вот сегодня пришел еще один анализ ифа combo test 6 недель 5 дней - отрицательный 

Комментарий Врач консультант
ВИЧ исключен.
Ракушев Николай

Доктор, а как ведут себя ранки, порезы если вдруг есть риск заражения.
Спасибо

Комментарий Врач консультант
Для появления риска заражения ВИЧ ранки должны быть свежие, т.е. должно быть попадание ВИЧ прямо в кровяное русло.
Илья

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, уже весь извелся, что касается моих симптомов то через 2 недели после контакта полезли язвы на языке, уже идет 7 неделя после контакта, язвы заживают и вылезают на языке снова в разных местах, они не болят, иногда кровоточат, так же хочу сказать что нашли эрозийно-гемморогический(вроде так) гастрит, и много хеликобактер в жкт, температуры как таковой нет, держится почти всегда 36.8, сдавал анализы через неделю после контакта пцр днк вич отрицательно, через 2 недели пцр днк вич отрицательно, через 3 недели ифа 4 поколение отрицательно, через 4 недели ифа 4 поколение+ пцр днк вич отрицательно и через 5 недель 5 дней ифа 4 поколение отрицательно - сдавал все в СЦ ,может ли это быть вич? 

Комментарий Врач консультант
Симптомы, включая насморк и кашель, однозначно не ВИЧ-инфекции. Учитывая комплекс исследований, ВИЧ исключен на 98%. Если риск был высокий ( половой контакт был с ВИЧ-инфицированным лицом), то рекомендуется контроль ИФА в 12 недель. Обследуйтесь также на сифилис.
Алу

Здравствуйте уважаемый доктор. Получается мне можно однозначно исключить вич после сданных анализов после года 3.5, 13, 19, 22 месяцев независимо что могли перепутать результаты итд позднею выработку антител из индивидуальности организма, после нпа с женщиной. Можно железно закрыть это тему и забыть как страшный сон. Спасибо за профессиональную оказанную помощь, желаю Вам человеческого счастья и успехов во всем.

Комментарий Врач консультант
Да, без всяких "если", "но" ВИЧ-инфекция у Вас исключена однозначно. Здоровья и душевного спокойствия.
Наташа

Доктор, здравствуйте, пожалуйста не удаляйте меня (это я опять по поводу возможности заражения до беременности, мама с ребенком). Скажите, как мне быть дальше.? Я начала пить успокаивающие препараты. Получается мне  нисмотря ни на что не думать о том, что у ребенка может быть вич  , так как медицина есть медицина, и если я не понимаю в этом, то не стот рассуждать. Вич исключен по медицински, по анализам и у меня и у ребенка, так  доктор? И  не может быть никаких "но"? Скажите еще пожалуйста как врач, по всем медицинским признакам можно это все закрыть ?

Комментарий Врач консультант
Я вам уже раз 10 или больше объясняла, что ни у вас, ни у дочери ВИЧ-инфекции нет и не может быть.
Кристина

может ли перепутать анализы на вич ? и показать ложноотрицательный результат? бывают ли такие случаи?

Комментарий Врач консультант
Крайне редко в медицинском учреждении
Nata

Добрый вечер! Вы пишите,что можно выявить заражённого из десятка,а если эти люди анонимы все или часть,тогда как? Не будет же лаборатория искать ,так как найти невозможно! Что в таких случаях происходит,скажите пожалуйста! Спасибо!

Комментарий Врач консультант
В частных лабораториях перепутывание невозможно, там используется штрих-код и количество исследований не такое большое, как в центрах, куда везут из всех медицинских организаций (где и происходят перепутывания).
Иван

Дексаметазон ставили 4 укола по 8 мл через день спустя две недели после полового контакта. Доктор, в таком случае мои анализы не правдивы? (ПЦР РНК кач спустя 17, 25, 40 дней и ИФА спустя 2,4,5,6,7,8 недель?)

Комментарий Врач консультант
Результаты исследований достоверны.
Иван

Доктор, я опечатался: мне ставили уколы дексаметазона. Подскажите, данный препарат способен увеличить период окна вич?

Комментарий Врач консультант
Нет.

Простите,но как Вы считаете,может мне сделать ещё тест в СПИД центре,или можно всё таки доверять анонимным тестам в частных лабораториях? Последний тест сдавала в 4 месяца. Спасибо!!!

Комментарий Врач консультант
Можно доверять анонимным тестам в частных лабораториях, они не будут рисковать лицензией.
Иван

Доктор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могли ли перечисленные ниже препараты увеличить период окна: Амоксиклав, Валацикловир, Atarax, уколы дездоратадина, Метронидазол, энтерофурил, цитрин? Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Нет, не могли.
Сергей44

Здраствуйте,я вам задавал вопрос три месяца назад вроде успокоился,но сейчас опять паника,анализ сдавал 2 раза в инвитро на сроке около 80 дней и 90 дней отрицательно,сдавал посев кала нашли золотистый стафиллок,на языке сейчас на корне появились небольшие красные шишечки,и анализы крови уже 4 месяц лимфоциты 50 нейтрофилы 40 сказали нейтропения ,я опять в панике опять идти здавать на вич?или это признаки чего то другого,желудок еще часто болит но вот шишечки на языке пугают и анализы эта нейтропения.скажите пожалуйста это могут симптомы вич или забить уже?

Комментарий Врач консультант
У вас снижение нейтрофилов идёт на фоне лимфоцитоза, что говорит о длительном воспалительном процессе ( болит желудок). "Шишечки" на языке не связаны с ВИЧ.
Оля

Здравствуйте. Был контакт с ВИЧ+. Непродолжительный оральный секс (я принимающая сторона) без окончания и неглубокое (ну наполновину члена где-то, простите за подробности) недолгое анальное проникновение без презерватива. Он говорит, что вирусная нагрузка неопределяемая (принимает терапию), заразиться нет повода и ржет надо мной, говорит секса-то толком не было. Мне стоит волноваться?

Комментарий Врач консультант
Так как в предэякуляте также содержится ВИЧ, и не всегда вирусная нагрузка в крови коррелируется с вирусной нагрузкой в предэякуляте и семенной жидкости, то риск у вас был, хотя небольшой 0,3-0,4%. Контроль ИФА через 6 и 12 недель.
Андрей721

Сдал на 11 неделях и 6 днях - отрицательно
ОАК весь в норме (нейфтрофилы % только ровно на верхней планке 11)
Из проявлений - уже два месяца - л/у на затылке, неделе 2 л/у на шее - размером с горошек
Температура до 37.1 (после отдыха проходит)
Дня три на левой ноге сзади коленки чувство, что припухло и немного тянет
Заканчивать тестирование?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас полностью исключена, симптомы не связаны с ВИЧ. Дальнейшее тестирование не требуется.

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Снова я вас тревожу. Не знаю помните ли вы мою историю? Это
та Рита,которая писала про дочь и брата,а заражение могло произойти через касание пч вагины без предохранения! Прошла фтизиатра,все нормально, туберкулёз исключила.Температура всё держится,не знаю что и думать, хотя вы мне исключили ВИЧ,но тревога не проходит. Голова также забита ,или онкология или ВИЧ!!! Спасибо! Ответьте пожалуйста!!!!!

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена, онкологию выявили бы. Если причины субфибрилитета не нашли, значит это термоневроз и помочь может психотерапевт.
Максим

Доктор, спасибо! Вселили надежду. Счастья Вам

Комментарий Врач консультант
Всегда рады помочь. "...под коленками где припухло, что то поддергивается...Сейчас понос+ постоянная тошнота не большая" - это тоже признаки стресса
Ракушев Николай

Ну и последний вопрос, понимаю могу наскучать, но в моем случае, когда уже почти после 4 месяцев просто никаких симптомов, чувствую себя прекрасно, иммунитет с рождения очень сильный, как бы вы оценили мое состояние?
Благодарю за все ответы.

Комментарий Врач консультант
При инфицировании ВИЧ в 50-70% случаев ВИЧ-инфекция себя никак не проявляет. Но, так как риск у вас небольшой и иммунитет хороший, скорее всего всё будет нормально.
Алу

Спасибо за предыдущий ответ. Доктор еще один вопрос: при неправильной транспортировке или хранения, взятия может давать ложноотрицательный результат. Я ожидаю от Вас ответа нет, но почему в мед сайтах пишут что влияет на результат анализов. Спасибо

Комментарий Врач консультант
Имеют ввиду, в том числе, перепутывание проб крови при взятии. При неправильном хранении или транспортировке, чаще исследование не может быть проведено из-за гемолиза или наличия сгустков, замёрзшей крови.
Стас

День добрый во время секса порвался призерватив я сразу вымыл член мылом,через 3 недели сдал анализы в вич центре,отрицательно!стоит ещё обследоваться?спастбо

Комментарий Врач консультант
Пройдите контроль в 6 недель.
Вика

Здравствуйте. Сегодня обнаружила большое пятно на ключик,и мелкую сетку сосудов.пятно розовое.и в области груди есть маленькие пятна.знаю что напишите к психотерапевту, но я сама ничего не выискиваю.случайно в зеркале увидела. Оно не чешется. Появилось само.не сесала.с аллергией не связано.не ясно откуда появилась и что она значит.

Комментарий Врач консультант
Одно могу сказать, что ВИЧ здесь ни при чём
NiutaNiuta

Ответе как профисионал.Стоит ли бояться соприкосновения с ВИЧ инфицырываным если руки не мыть после этого ,или какие должны быть раны у меня ,чтоб произошло заражение?После того как меня женщина зацепила рукой у меня аллергия руки я не мыла,трещины царапины барьер?

Комментарий Врач консультант
В быту ВИЧ-инфицированные не опасны, только при попадании свежей инфицированной крови на рану появляется риск заражения ВИЧ (0,09-0,3%)