Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Paul

Писал вам ранее

Здраствуйте!

не могу нормально спать и сильно меня тревожит следующее

Был не защищенный половой акт с партнершей 16.04.2018. До этого у нее было два незащищенных половых акта 03.01.2018 и 07.01.2018. Партнерша, являясь донором крови сдает предварительно анализы перед взятием крови, так вот 29.03.2018 были взяты анализы методом пцр и ифа на вич, они отрицательные. Тем не менее меня это не успокоило и я ее попросил сдать анализ на вич методом ифа, что она и сделала они отрицательные. 

Но все равно боюсь заражения и страшно мне. Подскажите пожалуйста, мог ли я заразиться от нее и является ли она заразной????

Больше обратитьмя не к кому

Комментарий Врач консультант

У партнерши ВИЧ-инфекции, с учетом всех сроков и исследований (включая ИФА 26.04.2018 года), нет и заразить вас она не могла.

Есть еще несколько вопросов, ранее вам писал

1) Получается, что в моем случае вич инфекция исключена полностью и если нет, то если попросить партнёршу сдать анализ крови на вич методом ифа 27 или 28 июня 2018 года, то на все 100% можно исключить вич у нее

2) Сдавал общий анализ мочи повышена слизь и бактерии, до этого лечился от ВПГ-2. Может ли повышенная слизь и бактерии связаны с вич-инфекцией. Сдавал все остальные анализы методом пцр на ЗППП они отрицательные

Очень сильно переживаю и волнуюсь 

Прошу прощение за на золивость

Комментарий Врач консультант

1. ВИЧ-инфекция исключена 100%. 2. бактерии и слизь - это признаки именно бактериальной инфекции, но не ВИЧ. Проконсультируйтесь у уролога.

Василий1983

Добрый день, уважаемый доктор.Эти интернет форумы про вич убивают просто, читаешь там про симптомы вич и они схожи моими и начинается стресс, переживания, дышать трудно и бессонница, после ваших слов успокоился,щас уже почти ничего не беспокоит, потеря сил нет, понос прошёл, за 2 месяца 2-4 дня было, иногда кашлю,ночью просыпаюсь и плохо сплю, аппетит повысился,очень переживаю насчёт теста 3 месяца,как прожить ещё 24 дня Незнаю, Спасибо вам за хорошие советы, ни смотря ни на что

Комментарий Врач консультант

С такими положительными сдвигами 24 дня пролетят незаметно)). Все будет хорошо.

Аноним

Здравствуйте, а почему тогда ставят две печати на листке после сдачи крови, на гепатит В и С и на вич ат/аг?

Комментарий Врач консультант

одна печать на гепатит В, другая - на гепатит С

Сергей1708

Я правильно понимаю, если лимфоузлы у меня увеличились из за вич, то это уже была бы острая стадия, и вирус уже определился бы по результатам ифа?

Комментарий Врач консультант

Вы правильно понимаете.

Andey

Насколько я понимаю на данный момент мой лимфоузел не связан с ВИЧ инфекции?

Комментарий Врач консультант

Точно не связан

Andey

Доктор чтобы заразится ВИЧ-инфекции, инфицированная кровь должна попасть на головку члена,или на (отверстие уретры)?

Комментарий Врач консультант

На слизистую полового члена.

Алиса

Спасибо вам за ответ!сегодня впервые за пять лет выдохнула!

Комментарий Врач консультант

Душевного спокойствия))

Vlad

Доктор , здравствуйте. Сдал вчера анализ ПЦР на герпес 1 типа. Получил положительный результат. Хотя симптомов нет никаких. Теперь боюсь что он может перейти на гениталии. Как такое может быть? Сколько помню простуды не было раньше.

Комментарий Врач консультант

Вирус герпеса может находиться в организме долгое время без всяких симптомов. Слизистую и кожу половых органов поражает вирус простого герпеса 2 типа. 

Алиса

Доктор я за эти годы моральных страданий столько пережила.и теперь я прошу вашего совета.на ваш сайт наткнулась случайно.мы можем доверять анализам из инвитро?гигеколога я теперь регулярно прохожу.в этом плане я здорова.единственное я боюсь что боли в пояснице связаны с каким-то заболеванием из вышеперечисленных.

Комментарий Врач консультант
Нет никаких сомнений в достоверности результатов исследований в Инвитро. Мы знаем, что положительные результаты ИФА на ВИЧ из нашего региона поступают на подтверждение в лабораторию Челябинского центра СПИД.. А оттуда информация о положительных блотах поступает к нам.
Julia

Антитела к ранним антигенам выявляются на острой стадии инфекции и исчезают через 3-6 месяцев от начала заболевания

Источник: http://47medportal.ru/mononukleoz-infektsionnyiy-analiz-na-k.htm

Алиса

Здравствуйте!расскажу свою историю.в 2013 году меня изнасиловали(акт был неоднократный).после этого я лечилась у психолога к женскому врачу просто стыдно было идти.через год на работе проходила гтнееолога,она сказала,что у меня все хорошо ни воспалений ничего.в 2017 году я встретила мужа и стала планировать беременность.обратилась к гинекологу в частную больницу в кургане(Диамед)у них сдала мазок на все половые инфекции у меня ничего не выявлено.муж так же обследован.примерно пол года назад стали мучать боли в пояснице.начиталась,что это сифилис или хламидиоз.потом у меня закрались сомнения(по поводу заражения вич,гематитами и тд после изнасилования).и вот на этой неделе мы с мужем вдвоём все сдали в инвитро(вич,сифилис,гепатиты)все отрицательно.скажите доктор,после той ситуации я могу точно все исключить?и ещё,нужно ли мне пересдавать мазок на хламидии и тд,если мы с мужем верны друг другу,а он обследовался недавно(мазок сдавал).буду очень ждать ваш ответ!

Комментарий Врач консультант
У вас все инфекции исключены, пересдавать ничего не надо.
ei_m

Можно сдать и успокоиться на 10,5 недели или все таки дождаться 12 недели, просто сил уже нет терпеть.

Комментарий Врач консультант
Дождитесь уж))
Алексей123

Доктор скажите, как сдавать на 12 неделях или все таки дождаться 3 месяца??? 

Комментарий Врач консультант

Достаточно 12 недель)))

Смешно, наверное, но хочу поскорее закончить этот ад т.е. на 86 день, результат будет 100% м? И второй вопрос, как Вы считаете анонимные анализы в ИНвитро, им можно доверять или лучше по паспорту?

Комментарий Врач консультант
На 86 день результат будет 100% достоверен. Анонимные анализы проводятся также, как по паспорту
Julia

а у вас имунный блотинг сколько готовится?

Комментарий Врач консультант
По понедельникам. В других регионах, где заболеваемость низкая, может быть реже. После обработки результатов, они направляются в медицинскую организацию, которая направила кровь на исследование. Это тоже занимает какое-то время.
Julia

я почему-то подумала что от таких аутоимунных заболевании вырабатываются антитела после выздоровления еще какое-то продолжительное время, поэтому ифа возможно показал + (но результата я не видела также как и блотинга)

болела в марте.в конце марта в 30 числах сыпь еще держалась, тест был сделан в середине мая

Комментарий Врач консультант
Возможен ложноположительный результат ИФА при любых вирусных инфекциях.
Julia

до 12 марта никаких проявлении не было, 11 марта почувствовала недомогание, 12 марта просыпаюсь везде сыпь, особенно на лице и груди, без зуда, температура высокая, жутко болело горло, глазные яблоки, температура держалась дня 4-5, сыпь полностью сошла через1,5-2 недели

Комментарий Врач консультант
Возможно, инфекционный мононуклеоз.
ei_m

Выходит заразиться при однократном нпа крайне сложно, однако большая часть заражения половое, как так, или заражения в парах при частых половых актов? И правильно понимаю что симптомы могут быть все сразу с температурой, либо их совсем не будет?

Комментарий Врач консультант
Вы всё правильно поняли.
Andey

Ладно) ,спасибо за ответ! Хотел спросить доктор ещё что-то, при ВИЧ инфекцию,ето самый главный вопрос,могут быть увеличены лимфоузлы через 1-2 недели после заражения , или лимфоузлы увеличатся только на острый стадии ? Потому-то я нащупал шарик через 10-14 дней после возможного заражения, простуды уже давно нет , а лимфоузел не изменился вообще. Или возможно такое что лимфоузел был такой всю жизнь , потому что я не когда не щупал ,и не обращал внимание на него пока не узнал о симптомов ВИЧ . Был у вас заражения через мастурбацию ???

Комментарий Врач консультант
Увеличение лимфоузлов (более 1 см) происходит в острую стадию ВИЧ-инфекции. После простуды лимфоузлы могут быть увеличены в течение нескольких недель. Возможно, лимфоузел и был такой. Случаев заражения ВИЧ при мастурбации не было.
Julia

я может быть глупый вопрос задаю, но когда наконец то изобретут лекарство от вич? доктор есть какие-то официальные новости?

Комментарий Врач консультант
К сожалению, препаратов полностью уничтожающих ВИЧ нет и в ближайшее время не будет. Но антиретровирусные препараты полностью блокируют размножение вируса, поэтому ВИЧ-инфекция не развивается до стадии СПИДа. У нас есть пациенты, которые начали лечиться 15 лет назад и до сих пор чувствуют себя прекрасно, иммунитет на хорошем уровне. Люди живут полноценной жизнью.
Julia

И преполагаемое заражение было в конце февраля
Это что за 2 недели вич до острой стадии так быстро развился и появилась сыпь ? Не может быть такого

Комментарий Врач консультант
Симптомы острой ВИЧ-инфекции после заражения появляются (если вообще появляются), как правило, в период от 3 недель до 3 месяцев. Очень надеюсь, что партнер был с вами честен, а у вас в марте была какая-то инфекция, не связанная с половыми контактами. Желательно повторное обследование партнёра.
Julia

А на счёт иммунного блотинга боюсь узнавать, жду пока сами свяжутся со мной. Я думаю что если есть положительный результат они обязательно должны пригласить, так как центр областной
Не думаю что они так халатно отнесутся

Комментарий Врач консультант
Вы правы, мы всегда ищем пациентов, если не сами, то через медицинскую организацию, которая направила кровь на исследование.
Julia

Вич в марте месяце можно исключить, когда было такое проявление. Так как анализ 2 марта отрицательно и 12 марта появилась сыпь

Комментарий Врач консультант
А до 12 марта никаких проявлений не было?
Андрей721

И последний вопрос
При ВИЧ тоже сдают суммарные СД3 СД4?
Или только СД4

Комментарий Врач консультант
Мы исследуем отдельно СД3, СД4 и СД8.
Сергей1708

Спасибо доктор! Надо поменьше заморачиватся болезнями!

Комментарий Врач консультант
Просто надо адекватно реагировать. Если заражения не произошло - переживания могут привести к стрессу, ослаблению иммунитета и активации вирусов и грибков, уже имеющихся в организме (т.н. условно-патогенная флора). А если заражение произошло, то стресс только ухудшит течение заболевания. А ведь ВИЧ-инфекция выведена ВОЗ из разряда смертельных болезней и при лечении человек проживает свою биологическую жизнь.
Василий1983

Я доктор одного не понимаю, почему у всех почти симптомы схожие, а анализ на вич отрицательный???

Комментарий Врач консультант
Вам просто кажется, у всех набор симптомов , характер течения и сроки наличия разные, потому, что разные причины. А ВИЧ-инфекции нет. ИФА 4 поколения настолько чувствительный метод, что выявляет не только антитела к ВИЧ, но и сходные по белковому составу антитела при аутоиммунных заболеваниях, беременности, после вакцинации и др. А если ИФА остаётся отрицательным, то ВИЧ нет в организме.
Арион

Доктор, а скажите пожалуйста ещё вот по какому вопросу:

1) Какой результат чаще бывает ошибачным - "ложно положительный, или ложно отрицательный"?

2) Часто ли бывали в вашей практике "ложно отрицательные" результаты ИФА 4-го поколения спустя 12 недель?

Комментарий Врач консультант
1.частота ложноположительных результатов при использовании тестов 4 поколения - 0,5%. Частота ложноотрицательного результата при заражении зависит от сроков тестирования. После 12 недель ложноотрицательные результаты могут быть только при приеме цитостатиков и антиретровирусных препаратов.2. при использовании тестов 4 поколения у нас не было случаев ложноотрицательных результатов после 12 недель, т.е. ВИЧ-инфекция выявлялась до 3 месяцев
Василий1983

Добрый день, доктор.У меня из симптомов остались урчание животе,стул не жидкий кашеобразный,температура днём до 37 дотягивает на 2-3 часа потом спадает, сухость губ и сухость во рту особенно ночное время,иногда потею ночью слегка,озноб, как нибудь до 3 месяцев переживу и сдам анализы, будет +, моя жизнь закончена

Комментарий Врач консультант
У вас уже ВИЧ-инфекция исключена на 97,5%. Симптомы с ВИЧ не связаны, иначе ИФА стал бы положительным с появлением симптомов. Да и симптомы не похожи на острую ВИЧ-инфекцию.
Аноним

Добрый день, разрешите еще два вопросика;
1. Из-за чего у меня выскакивает так часто стоматит, за 4 месяца был уже раз 6!?
2. Если сдаешь кровь на гепатиты ее проверяют и на вич или нет? Спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант
1. Это вопрос стоматологу. 2. Если сдаёте на гепатиты, то исследование проводят только на гепатиты
Андрей721

И в скобках почему пишут (CD3+CD4+). Это только CD4 или сумма с СД3

Комментарий Врач консультант

Да, это сумма.

Андрей721

Помогите расшифровать
Получип CD3 CD4
% CD3+CD4+ - 32,8% (31-60)
Абсол. CD3+CD4+ 623 (540-1400)
Лимфоциты абс. 1,9 (1,32-3,57)
Т- лимфол ( CD3+) - 69,5 (60-89)
... абсол. - 1321 (880-2400)
С такими показтелями АТ бы выработались?
Показатели нормальные ?

Комментарий Врач консультант

Показатели нормальные, в вашем случае при наличии ВИЧ, ИФА уже бы среагировал.