Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Илья

и еще такой вопрос, может ли из-за вич активизироваться бактерия хеликобактер пилори?

Комментарий Врач консультант
Скорее - на фоне стресса.
Илья

забыл сказать , я обследовался у него на вич этими методами и сифилис, а также на все зппп, была обнаружена только уреаплазма, он сказал что мол она не страшная, можно не беспокоиться 

Комментарий Врач консультант
Все правильно вам сказал доктор
Илья

Еще хотел спросить такой момент, врач в спид центре, а точне дерматовенеролог, когда я к нему пришел с язвами на языке и там еще проблемами с жкт, тогда было 4 недели от опасного контакта, точнее месяц прошел, сказал мне очень уверенно и точно, что вот сейчас ты мол сдаешь ифа+ пцр днк вич и приносишь мне справки, если отрицательно, то я тебя отпускаю и больше можешь не проверяться, вич у тебя нет , скажите, так ли это? просто я наблюдаю у себя все новые и новые симптомы 

Комментарий Врач консультант
Я бы все же посоветовала контроль ИФА в 6 недель. Насчёт симптомов см. ниже
Максим

Какие симптомы могут давать такую картинку если не ВИЧ? Такого состояния я не испытывал никогда в своей жизни. Всё волнообразно. Порой думаю всё...а оно нет...к вечеру симптомы возвращаются. И может ли Гепатит С повлиять на результат анализа? ПЦР РНК на ВИЧ сдавал в 23 дня. Спасибо заранее Вам!

Комментарий Врач консультант
На фоне симптомов ВИЧ-инфекции ПЦР была бы положительной. Гепатит С не влияет на результат ПЦР.
Максим

Неудобно в очередной раз обращаться к Вам, но ситуация заставляет. Грипоподобное состояние с температурой 35,00-35, 3, иногда к вечеру не надолго поднимается ровно до 37.00 так и не отпускает вот уже месяц. Нормальный стул чередуется с поносом. Лимфоузлы под коленками не проходят. Сильно нагружает лёгкие. У меня ХОБЛ. Горло красное но не особо болит. Только когда сглатываю дискомфорт. Контакт был ровно месяц назад.

Комментарий Врач консультант
Гриппоподобное состояние - это высокая температура 38°и выше, боли в горле, костях и мышцах, головные боли. А у вас больше похоже на психосоматические проявления.
NiutaNiuta

С праздником вас))То есть можно даже не волноваться)Можно не сдавать?

Комментарий Врач консультант
Можно не сдавать.
Максим

Уважаемый Доктор! Поздравляем Вас с праздником весны! Спасибо Вам за Ваше терпение и помощь! Хорошего Вам настроения , улыбок и здоровья!

Комментарий Врач консультант
Спасибо!
Илья

Доктор, подскажите пожалуйста , вот у меня как мне кажется все проявления вич , но может ли быть такое чтобы симптомы начались от него, а анализ еще его не покажет?

Комментарий Врач консультант
ИФА становится положительным при появлении симптомов острой ВИЧ-инфекции. Если ИФА отрицательный, значит симптомы не связаны с ВИЧ.
Иван

Доктор, здравствуйте! Умения такая проблема - вчера выпил бокал пива и спустя пол часа после этого всё лицо покраснело и на шее и на груди появились красные пятна. Через 3 часа всё прошло. Не отпускает меня мысль о том, что это вич. За 2 дня до выпитой кружки пива закончил приём антибиотиков от дисбактериоза кишечника. Как думаете, это может быть от антибиотиков? Последний ИФА сдавал спустя 8 недель после контакта. Я всё-таки закрываю вопрос по вич? Ещё раз спасибо!

Комментарий Врач консультант
У вас подобная реакция однозначно не связана с ВИЧ-инфекцией.
Мира

Здравствуйте, приём гроприносина ,гропринозина и изопринозина влияют на анализы вич ,сифилис и гепатит ? И влияют ли антибиотики и Аллакин альфа на эти же анализа ? И вообще какие-нибудь препараты влияют на эти анализы ?

Комментарий Врач консультант
Вообще-то, ни один препарат не влияет на результат ИФА на ВИЧ. Антиретровирусные препараты для профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и цитостатики могут удлинить серонегативный период.
Илья

подскажите пожалуйста, вроде сдал анализ после 7 недель ифа 4 поколение показало отрицательно, но мучают меня миалгии и артралгии, может ли это быть вич?

Комментарий Врач консультант
Раз ИФА-тест был отрицательный, то миалгия и артралгия у вас не связаны с ВИЧ-инфекцией.
НатаМ

Доктор (очень хотелось бы узнать Ваше имя), с праздником Вас! Счастья, здоровья и семейного благополучия!!! Спасибо, что вы всегда поддерживаете, находите нужные слова, в каком то смысле, как мама, правда, безумно приятно (у моей мамы серьезные проблемы со здоровьем, поэтому мне помочь может), а у меня есть вы, извините, что надоедаю, просто одной тяжело. Я прошу Вас последний раз, не удалять мое сообщение, я сейчас нахожусь на той стадии (стараюсь) внушать себе (только благодаря вашим ответам), что я не могла заразить ребенка во время беременности в 2006 году . Я хочу сейчас закрыть эти вопросы и вас больше не мучать, я надеюсь, что скоро я вырвусь из этого круга, поэтому попрошу у вас терпения и помочь мне пожалуйста.  Вы мне в последний раз ответили, что вы мне уже десять раз сказали, что вич нет,спасибо, Доктор, я для себя разбираю ситуацию, у меня cd 4 сейчас 350, у людей с вич инфекцией уже назначается терапия, но я не думаю об этом, так как причин понижения cd 4 много и здесь главное тест, правильно? он отрицателен, поэтому исключаем? Насчет дочери, мы тоже разбирали, что несмотря на ее симптомы (сыпь,афты, температура) и даже пониженное соотношение cd4 к cd8,  мы тоже исключаем вич, так как она привязана ко мне, если у меня отрицательно, то и у нее отрицательно, так? Доктор, благодаря вам я для себя исключила терминальную стадию, которой просто вас замучила и опять таки до меня дошло благодаря вам, что терминальной стадии не может быть, так как с ней столько не живут (помню ваши слова, "Наталья" , больные живут несколько месяцев, а не 7 лет!!!). Но вот доктор, засело в моей дурацкой голове чувство вины (видимо, что причина у дочери не найдена и симптомы сохраняются), т.е. остался один единственный вопрос (надо же было мне прочитать эту информацию), который меня мучает, не спорю, может ответ на него прост и в силу стресса я не могу на него ответить... А последний и единственный вопрос, который мне мешает закрыть  тему с ВИЧ :"НЕ могут ли отрицательные ИФА быть только из-за того, что антитела не вырабатываются (единичные случаи)?". Вот просто не понимаю сути и длительности процесса. С одной стороны, рассуждаю так, что если бы они не вырабатывались бы с 2006 года, то уже бы и не было меня, так? Помогите пожалуйста с этим последним вопросом. У меня Доктор, последнее время с логикой беда, понимаю, что если вы говорите, что вич исключен, то вы подразумеваете все ситуации и даже эту, но очень прошу ответить мне в последний раз,так как остался единственный блок в моей голове.  Спасибо Вам за то, что вы есть!!!!

Комментарий Врач консультант
В единичных, казуистических случаях антитела не вырабатываются из-за выраженного иммунодефицита (СД4 менее 200 клеток/мкл). В вашем случае при заражении ВИЧ до 2006 года антитела не могли не выработаться т.к. у вас даже сейчас СД4 350 клеток, а в 2006 году явно было не меньше (при ВИЧ-инфекции с каждым годом клетки могут только снижаться). Поэтому отрицательные ИФА в вашем случае (2006, 2011,2017,2018 г.г.) означают не то, что антитела к ВИЧ не вырабатываются, а отсутствие ВИЧ-инфекции.
NiutaNiuta

Уважаемые врачи,я накликала на себя беду вчера гуляли на природе с друзьями было уже темновато я спотыкнулась и упала чем то остым себе ковырнула руку расмотревши увидила иглу и рядом отдельно шприц ,я в панике никуда не обращалась ,не сплю не ем,Не может тонкого быть я только с одним успокоилась .помогите ,что делать ??,риски,??какие ??процент ?

Комментарий Врач консультант
Риска практически нет. На конце иглы кровь свертывается через 5 минут, а для заражения необходимо попадание свежей крови в рану. У нас много людей наблюдались с подобными ситуациями, ни один не заразился.
Илья

и еще подскажите, может ли вылезти один прыщик устойчивый такой непроходящий плотный на пальце сбоку, это симптом вич?

Комментарий Врач консультант
Нет
Илья

Подскажите,пожалуйста, могут ли симптомы вич увеличиваться постепенно,т.е. появился один симтом анализ допустим еще не показывает ничего, потом еще другой и т.е. нарастать симтомы постепенно, а потом например начался кашель с насморком и анализ уже станет+?

Комментарий Врач консультант
Как правило, для острой ВИЧ-инфекции характерен гриппоподобный синдром (т.е. начинается остро, а не постепенно), который через 2-3 недели самостоятельно проходит. ИФА при этом становится положительным с появлением симптомов.
Анастасия

Здравствуйте, доктор.
После праздников будет 12 недель после орального контакта (без эякуляции). Стоит сдать контроль или нет? Вы мне писали, что и риска то не было в моей ситуации. Но я пока еще немного тревожусь. Сдавать не хочется, если честно))) для меня это ожидание результата жуткий стресс.
Чувствую себя хорошо, жалоб нет. Да и отвлечься почти получилось. Я перечитала много всякой информации на тему диагностики ВИЧ, она меня немного успокоила. Консультировалась с двумя инфекционистами, они сказали то же, что и Вы. Один даже порекомендовал консультацию психотерапевта, т.к. ожидать заражения при подобном контакте от штатного донора - фобия (слова того врача). Вы с ним согласны?
В общем, надеюсь мой Вам последний вопрос: учитывая мировые научные данные ИФА 4 (Эббот Архитект) в 22 и 37 дней в моей ситуации достаточно? Правильно ли я поступаю, что не собираюсь сдавать в 12 недель?
Извиняюсь за длинный текст.

Комментарий Врач консультант
Учитывая все факторы, степень риска, и проведенные исследования, можно вам далее не тестироваться.

Ответьте,пожалуйста, а может ли так долго держаться температура при ВИЧ? Меня постоянно озноб бьёт, а тело прям горячее. Спасибо большое!!!!

Комментарий Врач консультант
Если бы температура была связана с ВИЧ-инфекцией, то ИФА на ВИЧ был бы положительным.
NiutaNiuta

Спасибо.Сдам через 6недель для своего успокоения)(А такой ещё вопрос последний же контакт не защищенный был в декабре, сдала в апереле в любом бы случаи показал бы?напомню контакты не защищённые были с октября по декабрь можно уже выдохнуть и жить радоваться

Комментарий Врач консультант
Да. Можно жить спокойно)))

Спасибо,Вам,доктор,огромное спасибо!!!! Просто даже не знаю,как Вас отблагодарить,даже слёзы наворачиваются!!

Комментарий Врач консультант
Всегда рады помочь. Душевного спокойствия!

Добрый день! Извините,что надоедаю,а какие изменения в клиническом анализе крови? У меня,если Вы помните,низкий гемоглобин, высокие соэ, и другие отклонения,касаемые эритроцитов? Скажите,это похоже на онкологию? Простите,ещё раз!!!!!! Спасибо,Вам!!!!

Комментарий Врач консультант
Я бы и ранее вам рекомендовала консультацию специалиста, если бы у вас по ОАК были отклонения, характерные для злокачественных заболеваний крови. У вас только признаки анемии.
Илья

Были ли люди у которых на современных тестах 4 поколения на 7 неделе к примеру был минус, а потом к 12 неделе +?

Комментарий Врач консультант
Так как мы контактных лиц обследуем в соответствии с санитарными правилами (нормативный документ) только при выявлении и через 3 месяца после последнего опасного контакта, то не можем сказать, были ли такие случаи. Мы не ведём такой статистики.
КристинаКристина

Здравствуйте! В октябре и середине февраля был нпа, партнер один и тот же. С начала месяца менч начало беспокоить такое состояние как будто есть температура, но ее нет. Спустя неделю это состояние прошло. Но появился еле заметный герпес с внешней стороны губы, и с внутренней язвочка. Прошло . И потом снова появилось, можно сказать сразу. Со вчерашнего дня меня беспоит тупая боль внизу живота и отдает в поясницу. Как при менструации. Зуд . И выделения бело желтые, их немного, по консистенции как слизь. Похоже ли все это на симптомы вич? Сдавать буду на след неделе

Комментарий Врач консультант
При ВИЧ-инфекции со стороны половых органов никаких жалоб нет. Вам необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем. В мае результат ИФА на ВИЧ будет достоверен
Иван

Доктор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли доверять анализам на сифилис, сданным спустя 2 месяца после контакта - аналиы: 1) сум. АТ (IgG и IgM) и 2) ТРНА
Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Да, сифилис однозначно исключается.

Спасибо за поддержку! Уважаемый доктор,вот Вы пишете что онкологию уже выявили бы уже. А как? У нас такие врачи,что быстрее загнёшься,чем найдут что то. Тем более,это такой процесс,что можно ходить и не знать,пока сляжешь совсем. Не хотелось бы,у меня ребёнок,воспитывать не кому(((( А вам всем огромного здоровья,счастья и добра!!!! Спасибо!!!!

Комментарий Врач консультант
В клиническом анализе крови были бы выраженные изменения, на которые нельзя не обратить внимание.
Маргарита

Спасибо Вам доктор,что даже в выходные не оставляете посетителей сайта!здоровья Вам и вашей семье!

Комментарий Врач консультант
Вам душевного спокойствия!
Маргарита

Доктор,то есть срок достаточный?)если да,то отправляю мужа 2-го числа)

Комментарий moderator
Да, в вашей ситуации - достаточный. Отправляйте.
Nail

Добры день помогите пожалуйста был нпа. Сдавал анализы нв 3 неделях на 4 на 7 на 9 на 10 неделях все инвитро отрицатель.еще в спид центре ровна в месяц ифа сдавал тоже отрицател.пцр сдавал на 45 дней качественный рнк не обнаруженно.партнер отрицательный сдавала и инвитро на 7 неделе.рисков больше не было у меня. Могу я успокоиться ?спасибо за внимание дай бог вам здоровья

Комментарий moderator
В вашем случае, учитывая все результаты исследований, можно однозначно исключить ВИЧ-инфекцию.
АннаГуру

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, есть ли риск разражения ВИЧ, при защищенном сексе, если к примеру перед самим сексом мужчина побрил лобок(не порезался, но сейчас у него прищики на этом месте), и на него попала смазка портнерши?

Комментарий moderator
Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет.
Маргарита

Доктор,добрый день!завтра приезжает мой муж.анализ сможет сдать 2 мая в инвитро.со дня той ситуации пройдёт 68 дней.рано ему сдавать на вич и гепатит с(от б он привит)?или уже можно сдать и успокоиться?спасибо за ответ!

Комментарий moderator
В вашей ситуации можно сдать ИФА на ВИЧ и гепатит С и успокоиться))
Максим

И ещё, состояние как на ОРВИ не проходит. Хотя кашля нет. Просто как чумовой. Состояние постоянно вялотекущей тошноты