Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Евгений

Дело в том что у меня часто в течении дня сердцебиение в районе 100 ударов в минуту , хорошо чувствую его после Еды колбасит сердце как молот, и в температура скачет утром 36.2 днем поднимается до 37.1 вечером спадает до 36,3 и так уже длится 2 месяц у меня ! Честно уже голова кругом идёт иногда ! Незнакомец к кому идти на приём ((((

Комментарий Врач консультант

Возможна вегето-сосудистая дистония. После еды желудок давит на диафрагму. Вследствие этого человек начинает чаще дышать. Из-за этого сердце начинает быстрее работать. Особенно после обильной еды и в положении лежа. Учитывая сердцебиение и  повышение температуры, начните обследование у терапевта.

Арион

Скажите плз, если через 6 недель (42 дня) анализ на ВИЧ - отрицательный, то какова вероятность, что через 12 недель он вдруг станет положительным? Такие случаи часто бывали в вашей практике?

Комментарий Врач консультант

Вероятность сероконверсии с 6 по 12 неделю около 3%. В нашей практике мы такую статстику не вели. 

Евгений

Добрый день Самый отзывчивый и лучший форум ! Врачи вы большие молодцы что ясно и внятно нам всем отвечаете на наши иногда глупые вопросы))) ! Спасибо вам большое ! 1 вопрос можно пожалуйста задам : Через какое время у человека после Инфецирования Вич вырабатываются Антитела в организме? У всех по разному ? Или есть какая то средняя статистика ? 6-8-12 недель ? Или зависит от организма человека и иммунитета ? Можно ли доверят ИФА на Вич через 6 недель ? Спасибо большое за ответ! Хорошего дня

Комментарий Врач консультант

Вы правы, выработка антител зависит от состояния иммунитета человека, поэтому сроки выратотки антител у всех разные. У большинства, 95% людей, антитела вырабатываются уже через 3-4 недели. Достоверность ИФА в 6 недель около 97%, в 12 - 100% при отсутствии приема цитостатиков, антиретровирусных препаратов, врожденных иммунодефицитов.

Здравствуйте уважаемые консультанты! Перечитывала ваш сайт с самого начала и наткнулась на запись от 17.05.2016 года. Писала Алла. Ситуация схожа с моей,единственное,что я не знаю статус партнёра. Я тоже писала,что брилась перед па за несколько часов и не знаю были у меня порезы или нет( повреждение слизистой). И если на них попала смазка,то риск заражения был,так отвечал врач Алле. И ей было рекомендовано тестироваться до года. Скажите пожалуйста ещё раз,почему риска в моей ситуации не было и Вы мне исключили ВИЧ на 100% ? Всё таки симптомы были и остаются и самочувствие оставляет желать лучшего! Всё же мне тестироваться дальше или нет? Через 4 дня будет 6 месяцев. Очень прошу ответить мне!!! Ваши советы очень важны!!!! Спасибо

Комментарий Врач консультант
Симптомы острой ВИЧ-инфекции появляются на высоте вирусной нагрузки, поэтому ИФА сразу становится положительным за счёт р24, а через 7-10 дней после появления антител ИФА положительный уже за счёт антител. Если бы у вас была ВИЧ-инфекция, то ИФА уже давно стала бы положительной. До года было рекомендовано Алле из-за положительного статуса партнёра в соответствии с нормативным документом (иначе, как центр СПИД, мы не могли посоветовать). Но достоверность ИФА в 12 недель уже 100% при отсутствии приёма цитостатиков и антиретровирусных препаратов.
Andey

Доктор я у вас на форуме нашёл один случай, где у парня были 4х не защищены половых контактов с ВИЧ+ девушкой,через 5 месяцев эму начались все симптомы острый ВИЧ стадии, увеличение всех групп лимфоузлов (и.т.д) он пошёл в тот момент сдавать анализ на ВИЧ эму ИФА+ ПЦР отрицательно,тогда через 7 месяцев сдал ,тоже ИФА отрицательно, и через 11 месяцев сдал ПЦР+ИФА отрицательно!!! На тот момент отвечал на вопрос "moderator" он тоже удивился . Такое тоже может быть?

Комментарий Врач консультант
Вообще-то ничего удивительного, ложноположительный ИФА на ВИЧ может быть при любых острых инфекциях (не ВИЧ). И для острой стадии - начало через 5 месяцев это слишком поздно ( начало симптомов характерно через 3 недели- 3 месяца).
Арион

Я имел ввиду имплантанты в связи с травмой, допустим ног, не повлияют на анализ ВИЧ, Гепатиты? Всё таки это чужеродное тело в организме...

Комментарий Врач консультант
Это не влияет на результат ИФА.
Арион

Здравсвуйте. А внедередние в человеческий организ имлантантов (допустим в связи с какой то серьезной травмой) не повлияют на анализы ВИЧ, Гепатитов?

Комментарий Врач консультант
Только при трансплантации органов и тканей и приёме цитостатиков, которые предотвращают отторжение, может увеличиваться серонегативное окно.
Марсель

Спасибо за ответ! А про сомнения вы правы ! Они у меня всегда я порой уже сам себе не верю . Просто ужасное состояние .

Комментарий Врач консультант
В таких случаях очень хорошо помогают психотерапевты.
Maksim83

С утра температура 36,8 днём 37 дотягивает, боль в груди,слабости такого нет, понос был он исчез,кашель почти пропал, бессонница осталось, вечером просыпаюсь не могу уснуть, даже таблетки от сна не помогают,Иногда головокружения бывают, ночью потеет лоб,и ночью жажда и сухость во рту, днём не такая, что это может быть?

Комментарий Врач консультант
Налицо признаки вегетативной дисфункции, возможно, на фоне стресса. Насчёт болей в груди, кашля и температуры обратитесь к терапевту.
Maksim83

Здравствуйте, доктор.Бессонница и боли в груди беспокоит, температура 2 месяца держится максимум до 37,1, не постоянно,ЭТО МОГУТ БЫТЬ СИМТОМЫ ВИЧ??? ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС, ЕСЛИ У МЕНЯ СИМТОМЫ НАЧАЛИСЬ В СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ, а анализы я сдавал в конце мая, в СПИД центре и отрицательно пока, всегда ифа 4 поколения бывает положительным на фоне симптомов??? НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, что при острой вич инфекции, невозможно ещё определить есть в организме вирус или нет, и ещё антиген р24 только выявляется у 20-30% пациентов, никак не могу успокоится

Комментарий Врач консультант
Если бы симптомы острой ВИЧ-инфекции начались в середине апреля, то ИФА в конце мая был бы однозначно положительным (уже за счёт антител, а не р24). Ваши симптомы не связаны с ВИЧ-инфекцией.
Vlad

Доктор, здравствуйте. Объясните пожалуйста. Сдавал ПЦР слюну на вирус герпеса1 типа. Обнаружен. Сдавал ПЦР кровь на вирус 1/2 типа. Оба не обнаружено. Как такое может быть? Уверен что 1 тип был и раньше в детстве.. может ли быть ложноположительный результат? Например из за стоматита?

Комментарий Врач консультант
Вирус простого герпеса при попадании в организм живёт в нём постоянно. Отрицательный результат ПЦР по крови говорит о том, что герпетическая инфекция в настоящее время вне обострения, т.е. вирус находиться в нервных ганглиях и не размножается. Хотя ИФА должен был показать наличие антител G. Какое-то несоответствие в результате ПЦР со слизистой и ИФА.
Сергей1708

Спасибо за ответы! Всего хорошего вам)

Комментарий Врач консультант
Вам здоровья и душевного спокойствия.
Сергей1708

Доктор здравствуйте, я уже писал вам ранее про свой случай... Если у меня нет заражения вич, то с чем может быть связано столь длительное увеличение подмышечных лимфоузлов? Слева три шарика по 1,5 см, справа один 2,4 см. Они приносят мне дискомфорт, немного болят, отдавая в грудные мышцы. Антибиотик пропил без улучшений, есть температура днем 37, вечером ко сну падает 36. Онколог смотрел, говорит не его пациент... Сыпи, диареи, слабости нет... Куда еще идти? Может психосоматика уже?

Комментарий Врач консультант

Психосоматика ни при чем. Увеличение лимфоузлов происходит при любой инфекции, локальном воспалительном процессе, аллергических реакциях. Рекомендована консультация инфекциониста и хирурга.

NiutaNiuta

А это наркотики типо ширка там или как?они же разные бывают есть колятся такими что не нужно никакую ёмкость разболтал и уколол?И какова вероятность заразиться не через общий шприц ,а если в самом наркотике?

Комментарий Врач консультант

Заразиться можно только через готовый к употреблению наркотик в шпице. Вероятность при этом крайне высокая.

Andey

Доктор обрезание это что?Типа прерванный акт ?

Комментарий Врач консультант

Это обрезание крайней плоти по национальным, религиозным или медицинским соображениям.

Andey

Доктор я думаю эму везёт потому что, в Турции очень низкий уровень заражённых ВИЧ из 78.000.000 миллионов человек инфицированных только 16.000 тысяч человек, 2012 году. В 2017 год , уже цифра поднялась до 30.000 инфицированных вирусом , но это все равно очень мало .

Комментарий Врач консультант

Конечно, и это тоже.

Андрей721

Для статистики
Информация от Московского СЦ (звонил лично)
У них не был ни единого случая заражения через минет (когда делают тебе) и ни единого случая через кунилингус (когда делаешь ты)
Они считают риски эти =0
С оговоркой, если нет видимой крови
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Мы говорим о том же.

Марсель

Спасибо за ответ! Но разве в 2011 по 2014 разве вы не знали что концентрация ВИЧ в вагинальных выделениях очень мал для заражения через кунилингус! Я так думаю для этого не нужны были новые тест системы ,но при этом в тот период вы говорите о необходимости контрольного теста 12 месяцев ,и все контакты должны быть в защите в этот период! То как же сейчас у вас получается что за 37 лет эпидемии нет данных о заражение через кунилингус. Прошу прощения и мой самый главный ВОПРОС . Почему вы не пишите свои имена и ваш профиль? Для нас это очень важно знать ,что тебе отвечает не фунт .

Комментарий Врач консультант

Кстати, речь там была про заражение женщины при оральном контакте (она была принимающей стороной и было семяизвержение). Заражений при куннилингусе как в мировой, так и в нашей практике не было. Если вы сомневаетесь, что вам отвечают врачи, можете не посещать наш сайт.

NiutaNiuta

А как наркоманы заражаются?Через иглу,или уже в наркоте есть вирус когда набирают в иглу?

Комментарий Врач консультант
И через общий инструментарий (шприц, игла, ёмкость для набора наркотика), и в готовом наркотике может присутствовать ВИЧ.
NiutaNiuta

А сколько гепатиты могут не довать о себе знать?Что человек даже и не подозревает ,что у него он есть.

Комментарий Врач консультант
Гепатит С может себя никак не проявлять до 10-15 лет.
Andey

Не могу понять мой друг живёт в Турции,и он всегда хвалится что каждую неделю занимается сексом без "презерватива" меняет партнёров как носки ,не заражается не чем. Приезжает в Россию сдавать кровь все отрицательные, как так может быть (((

Комментарий Врач консультант
Говорить можно всё))). Если это правда, то ему просто везет,(долго ли это будет?). Обрезание снижает риск заражения ВИЧ для мужчин на 70%.
anonim

Здравствуйте. Сдал ИФА через 5 месяцев в Гемотесте.
1. Какова достоверность результата?
2. Стоит ли дальше сдавать?
3. Из симптомов остались лимфоузлы на шее и когда брею шею, то появляются красные пятна чуть выше груди. Отчего это может быть?
4. Увеличилась шишка сзади на голове за ухом. Отчего она могла увеличиться? Заметил это в конце января
5. Также сдавал на Гепатиты B и C спустя 12 недель. Какова их достоверность?
Ответье пожалуйста
Напомню, что было 4 половых акта в презервативе

Комментарий Врач консультант
1. 100%. 2. Нет смысла.3,4. если лимфоузлы более 1 см, это может быть реакция на воспалительный процесс в области головы (отит, ринит), в ротовой полости (фарингит, тонзиллит, кариес, стоматит). 5. На гепатит С рекомендуется контроль в 6 месяцев.
Марсель

Уважаемые доктора! Скажите пожалуйста а кто из вас давал консультации в период с 2011 по 2014 г.? И что поменялось в вашем кругозоре по тестированию на ВИЧ! Например ответ 23.11.2014. 11.18.2014. 11.02.2014.! Там например везде Вы пишите окончательный срок 12 мес.(год). Так же вы пишите что были зарегистрированы случаи заражения ВИЧ через кунилингус!. Как так получается что сейчас у вас другая теория .Я не вкоем случае не пытаюсь Вас в чем то обвинить ! Но вам самим не страшно ошибиться! Надеюсь вы понимаете нас, хотябы морально с чем мы столкнулись и как нам страшно в нашей проблеме. Я не соглашусь с Вами вернее с вашей цитатой ,что ВИЧ сегодня лучше чем сах.диабед. Я наблюдал картину в СПИД центре как люди ругаются в регистратуре ( нет талонов к врачу) как они толпой пошли к главному.врачу за помощью . Как мать пришла в тоже окно !как я понял чтобы ей дали рецепт для сына ,я так понял он не ходок.И уходя она кричала быстрее сдохниш чем что-то получишь . Я клянусь я не вру это было все на моих глазах ! Когда я стоял в очереди на сдачу анализа . Вот тогда я испытал огромный страх! Страх в том что и я могу скоро сдесь стоять и просить продлить мне жизнь. Если честно за 4 месяца не было и дня чтобы я не думал об этом! (ВИЧ).Не я один наверное. Прошу прощения за (сопли )лирику.

Комментарий Врач консультант
Мы работаем согласно санитарным правилам. Ранее инкубационный период определялся до 3-8 месяцев и в единичных случаях до 12 месяцев, поэтому так и консультировали. Затем, с развитием лабораторной диагностики, срок инкубационного периода снизили до 3 месяцев при отсутствии приёма цитостатиков и антиретровирусных препаратов.
Andey

Доктор а после острой стадии ВИЧ инфекции, лимфоузлы восстанавливаются , или остаются до самой терапии?

Комментарий Врач консультант
Лимфоузлы могут остаться увеличенными несколько лет, но могут и уменьшиться до нормальных размеров.
Oleg

Вы написали что чесотка, а гепатитом это не может быть? От этого проблемы с желчным, поджелудочной, больные прыщи высыпания зуд. И близкие может от этого чешутся и высыпания супруги с этим может связаны ? Или все таки это также могут последствия тонзиллита бактериального передавшегося близким ?

Комментарий Врач консультант
Зуд и у вас, и у жены, и у ребёнка - это наводит на мысль о чесотке. При гепатите зуд может быть только при холестазе, желтухе. Сомнительно, чтобы у всех в семье был гепатит и именно с зудом. Тонзиллит при обострении заразен.
Nata

Спасибо Вам за тёплые слова!!!! Обязательно отпишусь,как узнаю результат!

Комментарий Врач консультант
Хорошо))
магомед

иногда быват) что болит область груди то слева то справа) или где лопатки сзади) ответьте пожал ) очень буду вам благодарен ) чтоб больше не тревожить

Комментарий Врач консультант
Это, скорее всего, проявления грудного остеохондроза.
магомед

добрый день) извиняюсь ,пишу вам еще раз, может быть из за стресса или панических атак быть похожие симптомы вич ? был секс с девушкой 3.5 месяца назад, за это время температуры не было , и лимфоузлов нет, страх начался месяц назад что у меня вич.очень боюсь, болею уже паническими атаками 7месяцов, после смерти близкого человека, прост бывает иногда горло чуть по болит и отпускает когда думаю, были бородавки на руках , щас чуть больше стали, постояно в стрессе, постоянно думаю может если был защищеный секс то вич появиться пол года , или год) ответьте пожал) я вас очень прошу.

Комментарий Врач консультант
Если был защищённый секс, то заражения ВИЧ невозможно.
NiutaNiuta

И как возрастаит риск
Чем больше половых связей со своим портнером?,Или можно с первого раза заразится ,или месяц спать и не заразится

Комментарий Врач консультант
Это зависит от многих факторов. В нашей практике были случаи заражения женщины в дискордантном браке в течение месяца и через 3 года.
NiutaNiuta

Подскажите ещё пожайлуста .Если у сёстры мужчины был секс 2 месяца назад или предположим он кололся ифа был бы уже положительным через 2, месяца??И большая вероятность что ровно через 3 будет Плюс если есть ВИЧ??

Комментарий Врач консультант
Если бы заразился 2 месяца назад, то ИФА уже был бы положительным, вероятность сероконверсии позже 2 месяцев около 2%.