Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Геннадий777

Урдокса влияет на регенеративной окно

Комментарий Врач консультант
Не влияет
1480

Спасибо за ответ, ещё вопрос, почему при ЗППП нужно ещё обследования на ВИЧ? Эти заболевания влияют на период окна?

Комментарий Врач консультант
ЗППП не увеличивают серонегативное окно, но повышает риск заражения ВИЧ. 6 месяцев - это рекомендации санитарных правил.
Андрейййййй

Док тоесть вы считаете на 100% что я могу успокоится?(

Комментарий Врач консультант
Да
variora

Доктор, а заражение возможно, если партнёр не порвал девственную плеву?

Комментарий Врач консультант
Вряд ли.
Ира К

Доктор,здравствуйте!Стараюсь не думать о вич.Логически понимаю,что кроме мед.учреждений(а их мы к рискам не должны относить)я нигде не могу заразиться.Так как мой муж здоров.Я проверялась просто для себя год назад.Но меня смущает что за полгода 2019 года я болею уже в третий раз.Зимой сильно болела с высокой температурой и тд.Весной была простуда без температуры с насморком и кашлем,прошла за неделю.Сейчас опять бестемпературный насморк.Скажите,это говорит о том,что у меня иммунитет снижен?Или в этом ничего страшного?И нужно ли мне провериться на вич?

Комментарий Врач консультант
Смысла обследоваться на ВИЧ в вашем случае нет. К снижению иммунитета могут привести недосыпание, переутомление, неправильное питание и пр.
Birzhan

Доктор!Простите за много вопросов!Еще один вопрос!Забыл спрашивать.У меня прориаз 2 года.Врач назначил мазь Дайвобет.Усползую иногда,когда появляется бляшки или они долго не уйдет.Слашал мази при псориазе является гормональными.Нарушают горманальный процесс человека.Дайвобет является цитостатиками?Мазь могло влиять на результаты анализа?(14 недель отр)
Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Мазь не могла повлиять на результат ИФА.
Сергей sergo

Здравствуйте, у меня был секс в презервативе с незнакомой девушкой. Перед этим я мастурбировал ей и проникал внутрь влагалища пальцами, этой же рукой потом одевал презерватив( дотронувшись внутренней поверхности презерватива этими пальцами) После секса вымыл с гелем для душа, а через полчаса обработал Мирамистином. Подскажите пожалуйста какова вероятность заразиться чем либо включая ВИЧ. Спасибо

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было.
Serg

Доброе утро! 20 апреля был зпа с девушкой, длился не более 5мин, по того как я кончил, оставался в девушке еще минуту с небольшим, когда вынул свой орган презевратив остался во влагалище, колечко было снаружи, я его вынул, но почему то не увидел сперму в нем и не особо разгялывал не придал этому значения. Через 3-4 дня у меня поднялась температура 36.9, заболело горло и обнаружил пятно на языке, как потом узнал это географический язык. Стал нервничать и думать что я подхватил ВИЧ, стал плохо спать, порой вообще не спал. Стал быстро уставать. Плохо сплю по сей день. Где то 27 апреля температура стала 37.2, утром и вечером была в норме, так же стал чувствовать слабость и боли в ногах, затикли икры ног, стало жжечь в области солнечного сплетения. Температура стала нормальной спустя 10 дней, горло прошло через дней 5. 28 апреля сдал на ЗПП(хламидии, сифилис, герпес) результат отриц. В начале мая на языке появился белый налет. 12 мая сдал ОАК, и на хеликтобактер. Обнаружили хеликтобактер IgM 92 полож. сдавал мазок с языка обнаружили стриптокок вилидас групп. Спустя 3 недели после па, та девушка пошла сдала анализ на вич методом ЭХЛ, результат COI 0,37, норма до 0,9 отриц. Спустя 2 недели после па сдал на вич ИФА 3 поколения отриц. Потом спустя 25и 35 дней сдал в СЦ на вич ИФА 4 поколения (АТ вич 1,2 и АГ р24 вич 1) результат отриц. Сегодня 40 день, у меня язык так и не прошел(эрозии+налет), утомляемость, плохо сплю, болят мышцы ног и рук, похудел 4кг, весил 65 при росте 176. так же.
В ОАК вижу отклонения по сравнению с январскими показаниями, а именно извенился уровень:
лейкоцитов было 6,7 стало 7,9
лимфоциты было 2,2 стало 1,64 процент было 33 стало 20,7
тромбоциты было 220 стало 270
нейтрофилы было 5 стало 5,42

Сильно переживаю по этому поводу. Скажите пожалуйста:
1. Может быть у девушки такое большое значение ввиду начальной стадии вич?
2. Какова вероятность заражения в моем случае при слетевшем презевративе?
3. Какой процент достоверности теста после па через 5 недель?
4. Что можно сказать по ОАК?

Комментарий Врач консультант
1. У девушки нормальный результат анализа. 2. В вашем случае риска заражения ВИЧ не было. 3. В вашем случае - 100%. 4. Результат ОАК в норме. У вас признаки тревожно-дипрессивного синдрома.
Daly

Здравствуйте,дорогие врачи.Была взаимная мастурбация с мужчиной.Я трогал его член,он мой.
Боюсь,так как он сначала трогал свой член,возможно на руках остались выделения из члена,потом этими руками трогал мой член.Влзможно были раны на его руке. Возможно ли так заразиться? Спасибо заранее

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было.
Андрей721

И поправка, прошло 2 недели, а не 3

Комментарий Врач консультант
Это ничего не меняет.
1480

Хочу добавить про длительный субфебралитет с начала февраля на протяжении 1,5 -2 месяцев.

Комментарий Врач консультант
Консультируйтесь у терапевта.
1480

Здравствуйте,был НПА в конце декабря 2018,и один в середине января 2019 с одним и тем же партнером.Через 2 недели в начались сильнейшие головные боли, затем отек ПО,в кишечнике появилось воспаление, увеличились все группы ЛУ, резкая потеря веса 5 кг за неделю, проблемы с мочеиспусканием- больно и часто, диарея - кал был светлым, пожелтение кожи, постоянно хотелось спать, депрессия и светобоязнь,что то происходило с сознанием,потеря концентрации внимания и мыслей.Сразу сдала анализы на ВИЧ ат+аг-отрицательно , сифилис РПГА+МР- отрицательно, комплекс ИППП-положительно только уреаплазма.Далее симптомы стали идти на спад,за все время пила антибиотик Юнидокс, затем Вильпрафен, после последнего через три дня сдала анализы Ифа на ВИЧ ат+аг на сроке 16 недель отрицательно, Сифилис Риф, РПГА-отрицательный,на сроке 17 недель от последнего риска ИФА на НВsAG и ИФА на анти-ВГС (G и М) -отрицательно. Несмотря на отрицательные результаты, анализ крови на биохимию показал инфекцию в крови (так сказала врач инфекционист). Хочу узнать у Вас ,на какие ещё инфекции есть смысл сдавать повторно? ВИЧ точно можно исключить? Сейчас беспокоят долго незаживающие раны,долго не проходят следы от соприкосновения тела с предметами,переодические боли в почках и области печени и увеличены ЛУ всех групп.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно. Биохимические анализы показывает наличие воспалительного процесса, а не инфекции. У вас, скорее всего, был Гепатит А и цистит.
Андрей721

И к нижним записям
Температура сбивается таблетками с 38 до 36,8
Спасибо
Сбивается ли при ОС температура ?

Комментарий Врач консультант
У вас не было риска, это не ВИЧ.
Елена...

Сегодня шелушение на коже добавилось, на коленях крассное раздражение. Доктор, я уже с ума схожу от этих симптомов((( 

Комментарий Врач консультант
Не надо обращать внимание на симптомы. Это не ВИЧ-инфекция.
A

Добрый день. Год и три месяца назад был нпа. Через 3 недели начались симптомы, тошнота, увеличились лимфоузлы на шее с двух сторон, с одной стороны один, с другой 3, размером примерно с горох, они становятся то больше то меньше, белые полосы на щеках, урчание в желудке, температура 37 37.5, слабость, головные боли. Все это продолжалось на протяжении 3-4 месяцев. На данный момент остались только лимфоузлы, они постоянно ноют, причину я так и не нашла. Партнёр сдал на вич в 11 недель, результат отрицательный. Я сдавала около 15 раз ифа в инвитро, хеликсе, один раз пцр качественный порог 20 копий в кдл на сроке 6 месяцев+ифа инвитро. После анализа в 6 месяцев я сдала только в год и 3 месяца в инвитро ифа. Результаты все отрицательные. Я понимаю что срок для сдачи это 12 месяцев, но меня смущают лимфоузлы, которые не проходят и причины нет...
Были ли у вас такие пациенты? И все таки это вич, но анализ его не выявляет, может ли такое быть. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Лимфоузлы до 1 см - это норма. Если бы все ваши симптомы были связаны с ВИЧ, то ИФА однозначно стал бы положительным, т.к. они (симптомы) появляются на высоте вирусной нагрузки ВИЧ в крови. ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%.
Андрейййййй

Вчера под вечер поднялась температура, начало драть в носу и горле, уже просто крыша едет (

Комментарий Врач консультант
У вас ОРВИ
Аля

Под вечер опять вся грудь к тому же стала красная ((((( эриус не помогает. А если одновременно вэб,мононуклеоз,могло сдвинуться окно ?

Комментарий Врач консультант
Нет, серонегативное окно не увеличивается.
Андрей721

Доктор
Температура поднялась до 38
Понос, температура и слабость
Был ли вообще шанс заражения в описанном случае?

Комментарий Врач консультант
См. ответ ниже.
sasha

Здравствуйте, доктор. Я сдавал анализы на частном лаборатории. Отв отр. Они сказали что анализ делают СПИД центр. Но в разделе примечание ответ написано 124 и 1301****63. Но когда я сдавал анализы на вакутайнере был другой штрих код. Не могли анализы перепутать?

Комментарий Врач консультант
Если сомневаетесь, сдайте кровь ещё раз. Два раза перепутать не могут))
Андрей721

Добрый день
Подскажите, похоже на острую стадию ВИЧ?
3 недели от момента как какой то парень зашёл за мной в кабинку и взял за половой член на 5 секунд
Понос, головокружение, температура 37.3

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашей ситуации не было. Ваши симптомы никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют
Birzhan

В разделе "О ВИЧ"написано люди которые заразились ЗППП должны обследоваться 3,6,9 до 12.У меня генитальный герпес появился после незащ контакта 8 неделье.Доктор назначил витамины на уколах(Тровит В)и крем ацикловир.10 нед ифа(спид центр)-отр,12 нед пцр,сифилис,гепатит(кож/вен)-отр,14 нед ифа(инвитро)-отр.Доктор!Хотел спросить!Герпес могло влиять на результаты анализа?Ген.герпес тоже ЗППП,значить мне стоит еще сдавать 6,9,12?

Комментарий Врач консультант
Во первых, вы ошибаетесь, в санитарных правилах рекомендовано обследование на ВИЧ при постановке на учёт по поводу ЗППП и через 6 месяцев. Герпес не входит в понятие ЗППП, хотя может передаваться половым путем и не влияет на результат ИФА. В вашем случае 14 недель достаточно для исключения ВИЧ-инфекции.
Андрейййййй

Док а если на пальцах были ранки какие то?

Комментарий Врач консультант
Риск при попадании крови на поврежденную кожу составляет 0,1%, а в вагинальном секрете концентрация ВИЧ в 200 раз меньше, чем в крови. Вот и считайте. Риска нет.
Елена...

Доктор, здравствуйте. У меня ногти на руках местами бледные и по краям отходят чуть чуть от кожи. Такое бывает при вич?

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция диагностируется лабораторно при наличии риска. Симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции нет.
Аля

Добрый день! 12 недель минус, а сейчас через 5 месяцев,каждый день кружится голова и гемоглобин снизился. Что делать ?

Комментарий Врач консультант
Ищите причину анемии, обратитесь к терапевту.
Сергей4242

Здравствуйте доктор, скажите лимфаузлы могут болеть но не опухать? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Болезненность лимфоузлов чаще бывает при бактериальных инфекциях и, как правило, сопровождается их увеличением.
ViKtoRia

Здравствуйте доктор! Всё равно появляются мысли по поводу вич,не смотря на отрицательные ифа. Скажите пожалуйста а если допустим что сперма вич+ попала на лобок после бритья. Есть ли вероятность заражения?

Комментарий Врач консультант
Риска в таком случае также нет.
Иванка1978

Доброе утро доктор, скажите если мы с мужем целуемся, он делает куни, у меня есть риск? Секс только в презервативе у нас, ему я тоже делаю в презервативе. Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае нет.
variora

Здравствуйте,доктор. На данный момент после попытки дефлорации прошло три недели. Симптомы: увеличенные надключичные лимфоузлы с двух сторон, тошнота, головная боль не проходит уже неделю и вылез герпес на губе. Это просто какой-то кошмар, мне кажется я сойду с ума до шести недель. Если сдать сейчас насколько информативным будет результат? Потому что симптомы подходят только под вич, ещё и после такого риска

Комментарий Врач консультант
Ваши симптомы не связаны с ВИЧ, т.к. острая ВИЧ-инфекция не может начаться ранее 3 недель после заражения половым путем. Обследуйтесь методом ПЦР, достоверность на этом сроке будет около 90%.
Вера24678754

Здравствуйте. Был незащищённый половой акт в конце января этого года. В феврале в мазках нашли большое количество хламидий , впч 68 и 51 типа, дегенеративные изменения эпителия при взятии мазка на атипичные клетки , до этого была только эрозия шейки матки... получила лечение офлоксацин 2 раза в день 14 дней, на 7 и 14 день микосист, клион д 10 свечей вагинально, полиоксидоний 10 свечей ректально. После вагилак капсулы 15 дней, гроприросин две таблетки три курса с интервалом в 7 дней, генферон 20 штук во вагалище. Спустя два месяца после лечения нашли генитальный герпес - клион д 10 штук, клиндацин б, тержинан и вагилак капсулы. Проделали курс поменяла врача и получила лечение циклоферон внутримышечно 10 уколов через день, виферон , лонгидаза, индометацин чередовала ректально. Мильгамма и экстракт алоэ внутримышечно через день 20 уколов. И эпиген спрей вагинально в течении месяца. Во время всего лечения общая слабость, депрессия, недели три уже держиться температурах 37,4 - поставили острый бронхит, переодически тошнота после приёма пищи. Вич статус партера не известен. На протяжении всего лечения сдавала кровь на антитела к вич. В инвитро и юнилабе. Последний забор крови был 15 мая все отрицательно и 24 дедала экспресс тест на вич иммунохром. Может ли приём препаратов влиять на результаты анализов и на сколько они достоверны на сегодняшний день?

Комментарий Врач консультант
Перечисленные вами препараты не влияют на серонегативное окно, результат ИФА. ВИЧ-инфекция на данный момент у вас исключена полностью.
ua1989

Здравствуйте доктор. Был половой акт презерватив порвался но я не заметил, а когда заметил заменил на новый (член не промывал просто надел новый)

После секса ровно через семь дней резко поднялась температура без кашля без насморка. потом была слабость еще недели три с температурой 37-38 (у меня никогда такого не было) Сейчас подавленное состояние постоянная слабость, кажется что увеличены лимфоузлы постоянно их трогаю, начали болеть уши похоже на отит значит иммунитет слабеет

Это похоже на симпомы ВИЧ? Я очень боюсь делать тест не могу себя успокоить и сдать анализы схожу сума просто успокойте меня

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ в вашем случае небольшой, ТГ даже если партнёрша была с ВИЧ-инфекцией (0,01-0,15%). При заражении половым путем симптомы острой ВИЧ-инфекции могут появиться не ранее, чем через 3 недели. У вас, скорее всего, грипп/парагрипп с астеническим синдромом и осложнением на уши (отит). Рекомендуется обследование методом ИФА на ВИЧ в 6 и 12 недель.