Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

1234

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Тянущиеся боли под коленами и припухло сеть, чтоли. Хотя визуально не видно. Может быть симптомов вич. Кстати вот как не лечусь так кашель и сопли не проходят. Паника прямо охватывает.

Комментарий Врач консультант

Это точно не ВИЧ-инфекция. По поводу паники - консультация психотерапевта.

glodiator

Доктор здравствуйте , а скажите на гипатиты В и С , в 23 недели от контакта лучше сдать ИФА или все таки ПЦР ?

Комментарий Врач консультант

Достаточно ИФА

Ольга111

Доктор и опять начал болеть седалищный нерв, поясница и нога аж горит и температура тела поднимается что становится аж жарко, потом резко холодно и мурашки, иногда заложен нос и болит голова, это может быть связано с ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Нет, это не ВИЧ, это на фоне ОРВИ обострение вашего поясничного остеохондроза с корешковым синдромом.

Ольга111

Доктор, если я пойду через месяц сдам ИФА 4 поколения и ПЦР качественную, то ПЦР брать из пальца или вены?

Комментарий Врач консультант

Для ПЦР кровь берут только из вены, но вам нет смысла в дальнейшем обследовании.

Иванка1978

Доктор, и ещё. За эти 5 месяцев у меня начался сбой в организме - болезни буквально сыпятся на меня. Начали болеть суставы - воспалились, начались проблемы с ЖКТ, чешется шея до болячек и тд и тп. Как вы считаете это все может быть вызванно сильным стрессом? Я имею ввиду, мог иммунитет резко понизиться от нервного потрясения?

Комментарий Врач консультант

Стресс мог стать причиной появления ваших проблем. Иммунитет может снизиться, но не настолько, чтобы замедлить выработку антител. 

Иванка1978

Доктор, здравствуйте. Я сдала ИФА 4 в "инвитро" через 5 месяцев от НПА с эякуляцией с ВИЧ + мужем. Ответ - отрицательно. Скажите, пожалуйста, мне надо сдавать в 6 месяцев или можно успокоиться? Мировая медицина знает случаи, что плюс вылез на 6-ом месяце? Повторных рисков (НПА, контакт с кровью) не было. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Сероконверсии у вас не будет, но, согласно СП, контрольный ИФА пройдите в 6 месяцев.

Сибиряк

Как вы думаете если через 5 месяцев после нпа ифа 4 отрицательно и в 5.5 месяцев экспрес тест в частной клиники отриицательно . Какова вероятность того что позже покажет положительно? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Не будет положительно.

Андрейййййй

Док добрый день, ниже вы писали что при заражании вич чаще всего воспаляются затылочные лф, как определить воспаленны они или нет?, один я чумтвовал ну может как от вишни зернышко может чуть побольше, с другой стороны нет , все контакты были защищенны без сползаний и разрывов презерватива, вот теперь переживаю

Комментарий Врач консультант

Лимфоузлы не воспаляются при ВИЧ, а увеличиваются более 1 см. У вас риска заражения ВИЧ не было!!! 

Ната

У кардиолога была при беременности в последний раз. У меня еще с детства пролапс митрального клапана 1-2 ст, кардиолог говорила, что я его вообще чувствовать не должна. Но я чувствую, во время температуры, может потому,что все простуды на ногах переношу на работе, и при беременности хуже было, пила магний, все хорошо было.
Доктор, но это точно не может быть вич или сифилис?((( Не понимаю, если ничего нет, почему столько новых проблем и заболеваний появилось именно после нпа, и это явно не психосоматика...

Комментарий Врач консультант

Это не ВИЧ и не сифилис. На фоне стресса могут обострятся хронические проблемы и возникать новые. 

Ева

подскажите пожалуйста, за результатами анализов в какой кабинет подойти? в 314?

Комментарий Врач консультант

Результаты исследований находятся в том кабинете, где вам выдавали направление на исследование (если это было в центре). Если в сдавали кровь в городе или области и у вас положительный результат ИФА, то в 314 каб.

Zina I Dakar

Спасибо!!!!))))))буду пытаться это осознать )))

Аля

Добрый день! Был нпа с эякуляцией,статус неизвестен. Сдавала в инвитро ат/аг архитект на 34 день, 45 и на 82 день ,отрицательно. Есть не проходящий дерматит на груди.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. С дерматитом - к дерматологу))

Ната

Доктор, доброе утро. Я была у терапевта, толком ничего не говорит:"скорее всего это просто лимфаденит из-за проблем с щитовидной".Дала мне оак по моей просьбе и говорит надо деьать узи молочныз желез.
Но у меня температура, общее очень плохое самочувствие, у меня даже при небольшой болит сердце и одышка всегда, хотя я вешу 51 кг.

Стала пить с субботы азитромицин по 500 мг 1таб, до этого частоамоксиклав пила при маститах и ангине, но при маститах темп быстро поднималась 39-40. В общем лимфоузлы никуда не уходят, больно ходить м двигаться, узеь большой и много маленьких рядом. Температура на антибиотике 37,4. Выходмт он не помогает?
Буду проситт флюрограмму и если лимфоциты повышены стоит просить к гематологу , онкологу?Теспепвтура я не знаю сколько уже у меня, может около 3-4 нед, т ксамочувствие плохое было и я решила померить на всякий случай, не думала, что она будет...

Комментарий Врач консультант

"...болит сердце и одышка"  - проконсультируйтесь еще у кардиолога.

Ева

доктор, ниже я писала вам про хронический аднексит и вопрос был к тому, что в интернете я нашла вот такой абзац связанный с этим, и поэтому спросила у вас (данный общей прикреплю ниже)

‘’Нарушается процесс образования антител, вследствие чего иммунные реакции могут быть направлены и против клеток своего организма, что приводит к развитию аутоиммунных процессов’б

Комментарий Врач консультант

Хронический аднексит не является аутоиммунным заболеванием.

Ева

доброе утро доктор, возможно ли такое что методом ифа обнаружены антитела в крови, а клетки вируса не обнаружены? с чем это может быть связано и что это значит? можно асю голову сломать пока размышляешь, заранее спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант

Это значит, что у вас ложноположительный ИФА на ВИЧ, который может быть при 54 состояниях - аутоиммунные процессы, другие инфекции, онкопатология, различные виды склероза, беременность, артриты, заболевания печени, по некоторым источникам - сдача анализа во время критических дней и др. Рекомендуется повторно обследоваться методом ИФА через 3 месяца.

Накосячил.

Я и так его не трогаю я его чуствую. И температура 37 постоянно пугает, не мерить больше?

Комментарий Врач консультант

Исключайте  инфекции верхних дыхательных путей, болезни полости носа, рта, пазух носа,зубов, десен, инфекционный мононуклеоз, ЦМВИ, которые могут вызвать увеличение подчелюстных лимфоузлов и субфибрильную температуру.

Zina I Dakar

Здравствуйте, я вам уже писала .перездала почти в 14 недель милалаб агат отрицательно,симптомы не дают покоя .осталась диарея и сыпь у меня и дочери на гв. Вы тогда написали ,что иммунитет менее 200,ко мне не относится по описанию, как вы это поняли ,точнее как мне это понять ???
Заранее спасибо за ответ !

Комментарий Врач консультант

То, что диарея и сыпь не только у вас, но и у дочери уже исключает ВИЧ, как причину симптомов. Снижение СД4 менее 200 кл/ мкл характерно, как правило,  только через 7-11 лет после заражения и проявляется СПИД-индикаторными заболеваниями. А вам надо усвоить одно -  нет симптомов ВИЧ-инфекции без положительного ИФА.

Aleksei77

Доктор, доброе утро. Подскажите, сдавать ифа на 12 недель это 84 дня или на 3 месяца - 90 дней?

Комментарий Врач консультант

12 недель достаточно.

Stanislav1

Здравствуйте,я уже писал вам ,проблема вот какая ... била паника,симптомы непонятные ,сдавал в 2 месяца иха в клинике и в 4 с половиной ифа 4 все отрицательно .вы тогда сказали что можно успокоиться . Сейчас же уже спустя год после тех анализов я заболел сильно насморк,кашель ,горло ,температура 39 была потом 38 и так 3 дня и то она пропадала ,сбивалась таблетками и снова поднималась и в общем сбилась в конец после антибиотиков . Обращался в больницу ,меня направили сдавать общий анализ крови из пальца и мочи .результат как терапевт сказал хороший .и тут я вроде бы успокоился раз общий анализ ещё раз показал что все хорошо.но вот через месяц после этого снова горло ,насморк ,кашель недели 2 кашлял ...сейчас это уже все почти прошло ...но блин на шее сзади нащупал один бугорок лф видимо ,он не маленький ну и не огромный но он явно не похож на тот который на противоположной стороне . И вот я опять думаю не бежать ли в панике все сдавать ...просто прошу помочь советом .если бы что то было то во время симптомов общий анализ крови и мочи показал что что то не так ?я вроде и уже даже забывать стал про свою панику и ситуацию в целом ,но вот эта ситуация с долгими простудами опять тревожит . Я конечно понимаю что может не долечился или иммунитет ослаблен после гриппа ,но все же хотелось бы вас услышать ,все забыть или же надо ещё что то сдавать .Спасибо вам заранее за ваше терпение и за помощь )и ещё такой вопрос если конечно это по адресу .У меня вот уже полтора года как я начал паниковать какая то то боль то жжение в подмышках ,замечал что это чаще когда чуть вспотею ...в общем точно не знаю .но сколько не прощупывал в местах боли там ничего нет ,может это быть связанно с нервами ?

Комментарий Врач консультант

Респираторных вирусов много, поэтому вполне вероятно повторное заражение другим вирусом после первой ОРВИ на фоне астенического синдрома. Лимфоузел на шее связан именно с респираторными инфекциями.  По поводу подмышечных впадин - консультируйтесь с дерматологом.

Rita

Ещё вот такой вопрос был незащищённый акт 5 сентября 2018 и 15 декабря 2018 стопы ног стали печь и до сих пор они пекут и правое лопатка горит отдаёт на кисть . Язык белый и горло красное как 3 месяца .Сдал анализы срок 4 месяца 09.01.19 на ВИЧ в больнице по месту прописке результат отрицательный .И на днях сдал в платном клинике 15.03.19 срок 6 месяцев отрицательно нужно ещё пересдавать 12 месяцев или можно успокоиться . А то я переживаю работать толком не могу лезут в голову плохие мысли плохо сплю просыпаюсь в 2 часа ночи и не могу уснуть читаю в разных сайтах сердце начинает болеть.Так хочется жить

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%, учитывая результат ИФА в марте 2019 года. По поводу парастезий (печет, горит) - к неврологу.
Rita

Здравствуйте хотелось у вас узнать анализы на ВИЧ сдать в платном клинике они будут правдоподобные или они не будут делать обширный анализ лучше сдать в государственном учереждением

Комментарий Врач консультант
Нет никакой разницы, где вы обследуйтесь на ВИЧ для себя. Все зависит от используемых тест-систем, которыми пользуются как в коммерческих лабораториях, так и в центрах СПИД. Если вам нужен официальный результат для предъявления в какое-либо учреждение, то надо сдавать в государственной медицинской организации.
Алименты али

Здравствуйте. На этом сайте https://forum.hiv.plus/assets/uploads/files/1553380566047-img_20190324_0... пишут что если заразиться гепатитом Ц и ВИЧ вместе то окно может быть увеличена бывали в вашей практики такие случи

Комментарий Врач консультант
Не читайте форумы. Гепатит С не влияет на серонегативное окно ВИЧ-инфекции.
ники

потливость во время сна это тоже признак?

Комментарий Врач консультант
Нет
Раф

Извените за беспокойство ещё один небольшой вопрос, анализ пцр в гемотесте стоит чуть более 2 тысяч на вич 1 и 2, гепатиты, а в инвитро 12 тысяч и только на вич 1. Есть ли разница? Или может влияет на достоверность результатов? Спасиьо за ответ

Комментарий Врач консультант
Как я поняла, в Гемотесте используют ПЦР качественную (определяет есть вирус или нет), а в ИНВИТРО - количественная (вирусная нагрузка). Достаточно ПЦР качественной. В центрах СПИД этим методом диагностируют ВИЧ-инфекцию у детей, рождённых ВИЧ-инфицированными женщинами, т.к. в крови у детей до 1,5 лет находятся материнские антитела к ВИЧ.
Раф

По вопросу про иммуноблот на герпес заданный мной 21.03.2019 выяснилось, в направлении было написано на иммуноблот на вич, а в лаборатории прочли иммуноблот на впг, вот почему и сделали анализ на герпес) анализ стоит не дёшево) ну и бог с ними с деньгами главное здоровье)

Комментарий Врач консультант
Дорогая ошибочка вышла ((
Раф

Добрый день, скажите пожалуйста анализ иммуноблот на вич насколько достоверен и через какое время после предполагаемого дня заражения? Через 6 недель если сделаю насколько результат будет достоверен? Заранее спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
ИФА-тест намного чувствительнее, чем иммунный блот. Поэтому диагностика ВИЧ-инфекции происходит в 2 этапа: скрининг высокочувствительным ИФА, а при положительном результате - высокоспецифичным иммунным блотом. Достоверность ИФА в 6 недель достоверен на 99 %.
variora

Доктор, т.е заражение невозможно даже при условии, что прокол был глубокий и шприцом до укола пользовался инфицированный человек, если шприц пролежал несколько часов?
Просто в интернете столько информации и везде она разная. На одном сайте пишут, что нужна видимая кровь, на другом, что в полой игле вирус содержится до 48 дней. Кошмар просто

Комментарий Врач консультант
В шприце при достаточном количестве крови через 7 дней сохраняется ВИЧ в 11% случаев, а в игле- значительно меньше. Но для заражения необходим не только прокол, но и попадание содержимого иглы в рану, что невозможно из-за свёртывания крови.
Ленааа

Здравствуйте доктор! В понедельник будет готов ИФА поколения. Какой результат ждать? Я боюсь (((

Комментарий Врач консультант
Конечно, будет отрицательный ИФА.
Ольга111

Доктор, у меня опять паника, сегодня утром проснулась горло чуть чуть першило,нос забит, всю ночь было жарко, вчера днём голова кружилась( один раз), в течении дня горло вроде не болит и нос прошёл, но если начинаю что то делать или укрываюсь одеялом, сразу бросает в жар, потом сразу проходит и мурашки по коже, как вроде морозит, сейчас промеряла температуру 36,8. Это может быть обычной простудой? Днём была на улице, ветер был и легко была одета, но боюсь уже всего.

Комментарий Врач консультант
У вас и была респираторная инфекция.
Ева

может ли повлиять хронический аднексит на анализ вич?
(например из за этого будет ложноположительный/сомнительный результат)

Комментарий Врач консультант
Нет, не должен повлиять.