Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Ольга111

Доктор, скажите, вот когда уже взяли кровь и она в колбочке с сывороткой, на колбочке штрих код и Фамилия, лаборант поднесла эту колбочку и сосканировала, ( как в магазине товары сканируют) , из за этого результат не изменится ? На кровь не влияет?

Комментарий Врач консультант
Не влияет.
Рита

У психотерапевта,нет,не была

Комментарий Врач консультант
А жаль.
Рита

Спасибо за ответ,доктор! У терапевта я была ,с ЖКТ всё в норме,УЗИ делала

Комментарий Врач консультант
УЗИ не показывает дисфункцию ЖКТ, которая может привести к нарушению пищеварения, гиповитаминозу, анемии и др. А дисфункцию можно устранить, нормализовав работу вегетативной нервной системы.
Нурик007

Просто интересно, если я заразился почему анализы до сих пор не показывают? Я прочитал ваше сообщение после первого симптома через месяц, организм должен вырабатывать антитела. У меня горло болит с 29 декабря 18года анализ сдал 28 января 19года. Как я понимаю тест ифа должен был обнаружить антитела к вич правильно?

Комментарий Врач консультант

Вы правильно понимаете, раз антител к ВИЧ не обнаружено, зачит причина болей в горле не ВИЧ-инфекция.

Нурик007

Здравствуйте доктор. Я вам писал где то месяц назад. Проблемы вот такие. После нпа через 10 месяцев сдал анализы на ВИЧ отрицательный, после сдачи у меня начались симптомы : горло першило, лимфоузлы везде болезненными стали особенно в области горло, температура не поднималась (один раз 37 была), живот урчит уже 2месяца (как я заметил) поноса нету, суставы и мышцы нет нет болит. Горло уже второй месяц не проходит, лимфоузлы около горлы тоже иногда боли дают, подмышкой тоже беспокоит (редко) сып вроде нету(угри есть но они и раньше выходили). Вы написали это может быть орви. Не давно сдавал анализы на 11мес 20дней от нпа еще раз лаборотория другая тоже отрицательный. Скажите пжл мне далше сдавать анализы? Может у меня уже спид и анализы не показывают? Спасибо за ответ заранее, сильно переживаю)

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекции у вас нет 100%, можно больше не обследоваться. С горлом обратитесь к лор-врачу и терапевту.

Джон6

Здравствуйте, может ли хронический тонзиллит продлить окно ВИЧ ?
После риска прошло 2 месяца , а тонзиллит уже 2 раза обострялся

Комментарий Врач консультант

не может.

Artem876

Добрый день. Был оральный контакт с жещиной. Очень недолгий, но тем не менее. До секса. Какова вероятность заразиться ВИЧ?
Подскажите - из практики какова вероятность заразиться вич мужчине при незащищенном оральном контакте в сторону женщины. Есть ли разница- если он происходит до основного акта или после?
Девушки занимаются оральным сексом с мужчинами абсолютно спокойно, говоря о том что при оральном сексе возможность заразиться крайне мала. Так ли это?
Из информации на сайте понял что для мужчины оральный секс в сторону женщины опаснее чем для женщины в сторону мужчины. Действительно так?

Комментарий Врач консультант

Риск при оральном половом контакте выше у женщин (0,01-0,04%), особенно, если была эякуляция в ротовую полость. Для мужчин риск крайне мал - 0,005% и он не зависит от того когда был оральный секс (до или после вагинального контакта). В нашей практике за 2 года не было случаев заражения мужчин при оральном сексе.

Лена Кузьмина

Вот сколько раз была у Лора не разу не видела ни полок ни прикрытых лотков.Все всегда лежит на обычном лотке,ничем не закрытое.Мне предстоит обычный осмотр,если со стерилизацией что-то будет не так можно ли так заразиться?

Комментарий Врач консультант

Вообще-то при осмотрах используется только стерильный инструментарий. Не забывайте, что риск есть только в случае попадания свежей видимой крови на поврежденные слизистые.

Влад13

Добрый день доктор! Извините не могу успокоиться. Подскажите есть ли смысл в моем случае сдавать ифа в 14 недель с моим насморком и герпесом на губе если я до этого в 13,2 недель сдавал ифа 4 поколения отрицательно. И были ли случаи минуса в 13 недель а затем плюс с учетом того что человек не принимает цитостатики и антиретровирусную терапию? Спасибо за терпение!

Комментарий Врач консультант

Смысла нет в далнейшем обследовании. В нашей практике не было случаев сероконверсии после 12 недель.

Петр 29

И кондидозом я прлучается сделал молочницу девушке, Или все же нужно девушке здать Анализ на Вич,У нее тогда срок будет от НПА 6 недель?

Комментарий Врач консультант

Нет смысла обследоваться девушке на ВИЧ, а кандидоз, как самостоятельное заболевание, вы могли передать половым путем. Поэтому все половые контакты должны быть защищенными!!!

Петр 29

Доктор, спасибо, еще вопросик, нужно ли мне проверяться на кондиломы? Она себя намазала своей смазкой из флакона, провела пальцами по кондидам, а потом разцарапала Прыщь, Я вот думаю надо на кондиды провериться и разве кандиды не увеличивают риск заражения ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Кандидоз слизистых полового органа (при обострении) увеличивает риск заражения ВИЧ только при незащищенном половом контакте.

Рита

Добрый день,доктор! Извините,что пишу снова,но очень трудно всё держать в себе! 12 февраля будет 14 месяцев от па. Симптомы прибавляются. Во рту невесть что творится: язык в той же поре, ещё появился гингивит,заеды,афты каждую неделю,хотя когда сдавала мазок,то он ничего не показал,сдавала в частной клинике, может и не делали, если такое творится  рту ,должно же было что-то показать! Температура так и скачет,болят мышцы ног,вес не набрала,сплю по 3-4 часа,болит поясница,вагинит не проходит,папиломы на шее и груди, тянет под коленями и под мышками. Просто уже не знаю как жить!!!! Что же это может так убить организм? После па ведь всё началось? Какие могут быть болезни ещё помимо ВИЧ? Вы вот пишите Серёге ,что риск есть,если есть повреждения на слизистой ( кандидоз и тд). У меня был кандидоз тогда и он сильно давил пч на вход во влагалище,так что его выделения скорее всего попали на раздражённую слизистую! Я знаю,вы мне сто раз уже объясняли,что все мои анализы показывают отсутствие ВИЧ,но доктор, вдруг иммунитет настолько ослаб,что антител нет! Прошу прощения ещё раз,просто очень нуждаюсь в вашем совете и поддержке! Спасибо!

Комментарий Врач консультант

У вас явные проблемы с жкт-желудочно-кишечным трактом (гингивит,заеды,афты,вес не набрала), поясничный остеохондроз с корешковым синдромом (болит поясница,тянет под коленями,болят мышцы ног) и тревожно-депрессивный синдром (сплю по 3-4 часа, да и проблемы с жкт и обострение остеохондроза очень характерны для этого синдрома). Но даже на этом фоне ИФА не может не выявить ВИЧ-инфекцию при ее наличии, т.к. иммунитет снижен незначительно (у вас нет тяжелых инфекционных заболеваний, требующих стационарного лечения). За все это время вы ни разу не сходили к психотерапевту, а ведь это первый и главный специалист, с которого вы должны начать лечение.

боря

Здравствуйте доктор! Жена проверился у терапевта. Терапевт поставила диагноз бронхит и пневмония. Общий анализ очень плохой вышел лимфоциты 9 %. Очень боюсь что заразил жену и сына.
Что это может быть так низка показатели лимфоциты

Комментарий Врач консультант

Причин для этого может быть много, консультируйтесь у терапевта. По клиническим показаниям терапевт может ее  обследовать на ВИЧ.

Нурик

Здравствуйте

Не дай бог допустим если я заразился с геп с и вич одновременно тогда ифа долго не будет реактивным? я читал что в истории 1 зареганный случаи когда с гепом с показало плюс на 9 месяце( Атак Ифа ат аг на 4 месяцк на геп б с отр.

Комментарий Врач консультант

Гепатиты В и С не влияют на длительность серонегативного окна.

Петр 29

Здраствуйте, я летом болел воспалением легких, потом через 2 месяц был Защищенный ПА с проституткой в Сауне, она пользовалась, смазкой для влагалища, но при ПА разцарапала мне прищик на спине, и на шее, мин через 20 я помылся была видна кровь, у путаны по внешним признакам на половых губах были папиломы! Проверить ее не могу, здавал Ифа4 в инвитро на 10 дней 8, 10, 12, неделях все отрец, Из симптомов на 2 неделях было одно кратное повышение температуры 38 и диарея Довольно долго около 4-5 дней,через месяц появился кондидос, и кручение в нижней части живота,сдавал мозок из уретры, нашли уретроплазму! сифелмс, гонокок, хламидии отсутствует! Еще через 10 дней пил противо вирусные препорат от простуды, после ЗПА Когда здал на 8 недели ифа, после этого переспал с девушкой, у нее теперь появилась молочница! Вопрос, Мог ли иммунитет просесть и не давать плюс из-за недавней болезни по воспаления легких, кондидоза и уретроплазмы, на 12 неделях?? И нужно ди еще здать анализы,? Ответте пожалуйста!

Комментарий Врач консультант

Начнем с того, что риска заражения ВИЧ у вас не было. Иммунитет не мог настолько снизиться при всех перечисленных заболеваниях, чтобы не выявить ВИЧ-инфекцию. Уреаплазма, как и кандида - условно-патогенные микроорганизмы и норме могут присутствовать в организме человека. Симптомы (температура и диарея) не были связаны с ВИЧ. ВИЧ-инфекция у вас исключена на 100%.

Лена Кузьмина

Доктор,здравствуйте!у меня к вам ещё вопрос.Терапевт посоветовала мне посетить Лора.Я до ужаса боюсь медицинских смотровых инструментов.Как мне убедиться что они чистые?как тактично спросить об этом доктора?Чтобы не переживать после приема.

Комментарий Врач консультант

А вы так и спросите "Как понять, что инструменты стерильные". Или Вы это просто увидете: доктор вскрывает при вас упаковку с одноразовым инструментом или берет инструмент из бактерицидного шкафа (полки) или из лотка со стерильного столика накрытого стерильной простыней с зажимами по углам.

Анастасияklm

А часто в вашей практике бывают ложноположительные результаты ??

Комментарий Врач консультант

Могу вам привести данные нашей статистики за 2018 год: из 1198 положительных ИФА ВИЧ-инфекция подтверждена в 906 случаях, остальные результаты ложноположительные.

Серега18

Доктор и все же при том отсутствующем риске, все же хотел сдать анализы для собственного успокоения, так как на этом фоне растройство психики я точно поимел, на 34 день сдам, если отрицательный можно будет больше не сдавать и спать спокойно?

Комментарий Врач консультант

Да, можно будет закрыть вопрос.

Александра2019

Заложенность носа уже 3 месяца, и горло красное постоянно, опять же всё это указывает на ВИЧ. Ни у кого нет столько симптомов как у меня((( 4 раза сдавала в центре СПИД, последний почти в пять месяцев от риска. Я бы уже не пошла больше сдавать, но вылез себорейный дерматит и в волосах и на лице, он меня до паники довел. Все как в энциклопедии: фарингит, ринит, головная боль, себорейный дерматит, фолликулит, пародонтит. Доктор у вас были случаи, когда после пяти месяцев был минус, а в 6,5 месяцев вылез плюс? Пугают все эти симптомы ((

Комментарий Врач консультант

Вы читаете ответы вам? ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Симптомы острой ВИЧ-инфекции появляются на фоне большого количества вируса в крови и ИФА в этом случае не может быть отрицательным. Ваши симптомы никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют.

Ольга111

Доктор, извините пожалуйста, но у меня ещё один вопрос, точнее, рассуждения, поправьте меня пожалуйста, если что не так скажу, вообщем мне же инфекционист поставивала диагноз гельментиоз, я перечитала почти все Ваши консультации и рекомендации, и одна девушка написала что у неё тоже герпес, Вы ответили что причиной герпеса может быть и гельментиоз( ещё много причин перечислили), потом прочла в интернете, что одна девушка долго не могла вылечить фарингит из за гельминтов, неужели эти лямблии и аскариды влияют на иммунитет?

Комментарий Врач консультант

Вы что-то не так поняли. Причиной герпеса может быть только вирус герпеса, а вот факторов, способствующих обострению инфекции (при заражении герпетическая инфекция становиться хронической) множество. На иммунитет влияют ЛЮБЫЕ хронические заболевания и инфекции.

Серега18

Я просто не доконца уверен, так как вдруг что то могло попасть в уретру, парезов язв и открытых ран небыло точно, но могло быть раздрожение так как ранее получал антибиотики, и как проявляются ОС комплексом или может быть просто что то одно

Комментарий Врач консультант

ВИЧ проникает не через уретру, а через слизистые. Раздражения из-за приема антибиотиков не бывает, может быть аллергическая реакция, кандидоз слизистых, но вы бы это заметили. Чаще всего в острую стадию появляется гриппоподобный комплекс симптомов, но нельзя  определять острую стадию по симптомам, можно только заподозрить ее, а главное - это ИФА.

Серега18

Доктор, а можно исключить вич, Тем что партнерша тоже сдала анализы, и подскажите пожалуйста воспаление лимфоузлов обязательно соправождается температурой или может просто протекать без температуры тела?

Комментарий Врач консультант

У партнерши нельзя исключить наличие ВИЧ-инфекции на период контакта, но вам беспокоиться не о чем, т.к. контакт был защищенный.

Александра2019

Доктор, у меня небольшое недомогание, боль в горле, заложенность носа, небольшая температура, можно при таком состоянии сдавать анализ? Это не повлияет на результат? Завтра иду сдавать, уже не могу больше ждать и терзать себя сомнениями. Устала от этих всех симптомов, по всем ощущениям и симптомам ВИЧ. Опять начиталась, что в 6 месяцев может плюсануть(((

Комментарий Врач консультант

Обследоваться в таком состоянии можно. Сероконверсия после 3 месяцев может произойти только в том случае, если вы принимали антиретровирусные препараты или цитостатики.

Влад13

Простите я запутался! Так все таки у меня исключён вич на 100%?

Комментарий Врач консультант

Исключен.

1234

Спасибо за ответ. По поводу имунограмы отпишусь.

Комментарий Врач консультант
Пишите, но никаких сомнений нет, что иммунограмма у вас будет нормальной.
Анастасияklm

Спасибо за ответ , данных препаратов не принимала . А скажите может ли геморрой и лечение от него детралексом дать ложноположительный результат? (Хочу ещё раз сдать для успокоения и боюсь ).

Комментарий Врач консультант
Нет, не может.
Влад13

Напомню свою историю. Был оральный контакт с проституткой. Я дающая сторона. После 2 недель пцр отрицательно. Потом ифа 4 поколения 6,8,10,12,13 недель отрицательно. Неужели в 14 недель может что то измениться? Я не принимаю никакие таблетки

Комментарий Врач консультант
Вы же спросили, что вам делать, т.к. появился герпес на губе и насморк, значит вы думаете про симптомы ВИЧ-инфекции. Вам и ответили, что ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УСПОКОЕНИЯ, повторите ИФА. До этого вам писали, что ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно.
Нурик

Здравствуйте доктор
Все очень боюсь и боюсь( у меня соберейный дерматит появился. Еще и прыщи выходят волосы выпадают со вчера начал потет сильно ночью. 4 месяца 1 неделя ифа минус после этого начал потеть ночью и голова болит язык белый соберейный дерматит живот урчит еще волосы начали выпадать на шее лимфоузлы на затылке лимфоузлы. Фурункулы выскочили на голове. Все все симптомы ( оак начал показывать что тромбоциты падают. Лимфоциты увеличиваются. Что мне делать? У меня вич да?(

Комментарий Врач консультант
У вас не ВИЧ, а хронический стресс. Проконсультируйтесь у психотерапевта.
Ольга111

Доктор сегодня ещё обнаружила две болячки как язвочки во рту, страх, одна язвочка на щеке, одна на губе, это может иметь какое нибудь отношение к ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
С вашим тревожно-депрессивный состоянием герпес у вас будет постоянно рецидивировать. Ещё раз повторюсь, главное не симптомы, а результат в ИФА.
1234

Здравствуйте доктор. Простите, что снова достаю. Просто в уголках рта образовались заеды. Пошёл снова сдал анализ 10 месяцев минус. Напоминаю контакт незащищённым с вич + и геп с. Риска больше небыло. 10 месяцев сижу и боюсь своей тени. Кстати сдал имунограмму. Правда результаты долго ждать. Обязательно у вас проконсультируюсь. Врачи кстати мне исключили риск именно по неоднократному пцр. Сказали, что у него больше точность. Так как определяет рнк вируса. Тоесть сам вирус. 7 раз сдал, крайний в 9.5 месяцев. Сказали ну уж куда столько и написали на бланке, что про риск в апреле забыть. А вот в голове только и крутится по ифа 12 месяцев. Вот и не могу покоя найти.

Комментарий Врач консультант
Какие бы у вас симптомы не возникли, все это будет не связано с ВИЧ, он у вас уже давно исключен. Но раз уж у вас засели в голове 12 месяцев, то ждите, но спокойно))