Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Sasha123

На счёт кандидоза читал ранее Ваши ответы вы правы.Был пролечил его ,язык уже почти стал естественного цвета ,так я взял и начал есть сладкое .Он обратно стал белым .Сейчас у меня строгая диета.

Комментарий Врач консультант
Вы правы, сладкое для кандиды - фактор, способствующий ее размножению.
Sasha123

Спасибо Вас за очень полезные советы.Я так понял люди которые продолжают тестироваться после 3 месяцев,потом осознают что все таки надо было слушать Вас и ставить точку на 3 .Все таки у Вас опыт в этом и вы знаете с чем имеете дело.Мне после 12 недель можно уже выдохнуть и ставить точку?Наверное надо прислушаться.

Комментарий Врач консультант
Да, вам можно будет закрыть вопрос окончательно.
Гость777

Добрый день. Был жёсткий принудительный оральный секс с девушкой лёгкого поведения, я принимающая сторона (куннилингус) . Через 10 дней начался фарингит, ломит шею, незначительно увеличились подчелюстные узлы. Появилась быстрая утомляемость. Высок ли в моем случае риск заражения? И могли ли проявиться симптомы так рано? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было. Симптомы острой ВИЧ-инфекции не могли появиться так рано. Заражение было, скорее всего, неспецифической флорой.
Николай17

Здравствуйте!
С последнего незащищенного контакта сдавал до года, хотя надо было Вас послушать и остановиться на трех месяцах. За это время стал параноиком по этой части, в связи с чем разрешите еще один вопрос

Неделю назад был половой контакт с девушкой с неизвестным ВИЧ-статусом. Использовался презерватив, не сползал, не рвался. Однако у девушки, как оказалось позднее, были "месячные" выделения. Кроме того, в некоторых местах она расцарапала ногтями меня до крови. Был ли, на ваш взгляд, риск попадания крови в кровь и заражения чем либо?

Комментарий Врач консультант
Если было попадание крови из половых органов девушки на расцарапанные участки вашей кожи, то риск заражения ВИЧ был около 0,3%. Если кровь не попала в ранки, то риска не было.
Таня

Доктор, у меня очень сильно стала шелушиться кожа на теле: спина, руки. Это может быть связано с ВИЧ?

Комментарий Врач консультант
Нет.
Sasha123

Доктор если есть симптомы соответственно должна быть высокая нагрузка и появляются антиген p24 при етом cd4 клетки снижаются.Соответственно если высокая нагрузка и наличие антигена зашкаливает то ИХЛА (ИФА)4 пок. выявит именно по антигену а на более позднем периоде когда они свяжутся и p24 будет падать то потом по антителам?Не уловило p24 в 4-6 нед. значит к 12 уловит по АТ

Комментарий Врач консультант
Вы всё правильно понимаете.
Лена Кузьмина

Имею ввиду,если инструмент недостаточно обработан?

Комментарий Врач консультант
Инструменты обрабатываются в соответствии с санитарными правилами.
Лена Кузьмина

Доктор,здравствуйте!по ходу пора обращаться к специалистам.слишком неспокойна я в плане вич.простите что снова к вам обращаюсь.эти мастера маникюра сводят меня с ума.у меня тонкие кутикулы.и опять меня поранили в нескольких местах.неглубоко,ранка 1-2мм,но одна кровила.обстоятельства похода следующие:была первая.инструменты из пакета.на вид чистые и сухие.когда закровило на это место капнули кровоостанавливающее средство.у него пипетка была немного замарана чём-то красным.краем пипетки она меня коснулась когда капала.но кровь с него не капала.вообщем,доктор,обещаю,что про это больше не спрошу.скажите что это все мои выдумки и риска нет?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было.
Иван

Доктор, здравствуйте! Прошу очень срочно вашей консультации. 12 часов назад был секс с проституткой (только оральный) в презервативе, сейчас очень сильно переживаю - возможно ли таким образом заразиться? Имеет ли смысл пока есть время сделать ПКП и каковы риски заразиться таким образом? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было.
Sasha123

Док вот сдам я ИФА на строке 12 недель,Вы говорите это 100% в случае отсутствия иммунодефицитных состояний,а вдруг у меня вот именно это состояние и есть .Как мне узнать .Сдать анализ на СD3,cd4,cd8 или только сd4 и успокоиться.Правда они не дешёвые

Комментарий Врач консультант
При выраженных иммунодефицитах возникают тяжёлые инфекционные заболевания, требующие лечения в стационаре. У вас такого нет, и исследовать иммунный статус нет смысла. ИФА в 12 недель 100% исключит у вас ВИЧ.
Sasha123

Доктор вот у меня брали скрибок с
Языка и лаборант смотрел в микроскоп и вот таким образом поставили мне диагноз кандидоз.Вопрос если он есть у каждого , даже провести любому человеку такое исследование то он будет ? И меня просто развели, но язык действительно белый.Так определяется кандидоз или какие то другие анализы ещё сдаются?Чуйка что меня развели.

Комментарий Врач консультант
Кандида есть практически у всех в неактивном состоянии. На фоне стресса она может активизироваться. При оценке активности в анализе главное не наличие кандиды, а её количество.
Таня

Доктор, мне результат забирать в понедельник, но все эти симптомы не дают спокойно пережить эти дни. Особенно прыщи((( по всем описаниям из интернет источников они подходят под ВИЧ: бордового цвета, с жидкостью внутри, не изьявляются, а делаются сухими. А потом отшилушиваются. Шелушение сыпи - это главный признак ВИЧ. Так написано. До того как сдавала в анализы на 75 и 82 день они были только на ягодицах и внешней стороне бедер. И появились ровно через две недели после сомнительного контакта. Уже прошло 4 месяца, они так и присутствуют, одни проходят, другие появляются. Вдобавок ко всему сейчас ещё на щиколотках ног появились(((( да плюс ещё эти странности с горячим телом: шея, спина, грудь, сильно горячими были наверное недели две, ноги и ногти на руках сильно пекли. Уже все статьи в интернете перечитала про ВИЧ. Чем больше читаю, тем страшнее ехать за результатом((( доктор, когда заканчивается ОС, все симптомы проходят? У меня же с каждым днём новые появляются...

Комментарий Врач консультант
Ещё раз - на фоне сыпи, вызванной ВИЧ, ИФА был бы положительным. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ!!! Горячее тело- это психосоматика.
Саня

Писали вам на счёт иглы ,что возможно игла в больнице , которой брали кровь из вены была использована вторично , прошла неделя и начали болеть лимфоузлы на шее? Стоит паниковать ?

Комментарий Врач консультант
Вторично иглы не используется.
Ната

Спасибо Вам огромное доктор за ответы и понимание!
То есть я могу 100% полностью исключить ВИЧ и не переживать за то, что заразила дочку?! Ребенка не хочу мучить и таскать на забор крови, но и упустить такое серьезное заболевание не хочется, если есть, то начать вовремя лечение.

Комментарий Врач консультант
Да, ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%.
Рита

Добрый вечер,доктор! Напугали Вы меня этим"практически"!!! Я так понимаю риск был! Скажите пожалуйста,риск был при половом контакте или же через ротовую полость? На гепатит В я сдавала в 7 недель,3,5 месяца и 6 месяцев. А на гепатит С последний раз в 8 месяцев. Методом ИФА. Можно узнать на сколько эти анализы информативны? Просто у меня никогда не болела печень и не было все этих ужасных симптомов. Извините, доктор,у меня ужасная паника!

Комментарий Врач консультант
Учитывая все ваши результаты и сроки исследований на гепатиты, они у вас исключены 100%, без всяких оговорок.
Sasha123

Док и последний вопрос а бактериальные инфекции могут передаваться каким то образом от человека человеку.Вот например мне путана передала она вся в прыщах потом меня попрыщело ,а я передал жене и ее попрыщело .Может так передаваться ?

Комментарий Врач консультант
Да, стафилококки, которые вызывают гнойничковые инфекции, передаются воздушно-капельным путем.
Ната

Уважаемый доктор, пришел результат, "минус". Я конечно счастлива, но не могу поверить в это. Вернее мне кажется, что в пол года будет "плюс".
Просто все симптомы появились после незащищенного контакта. Сначала через месяц примерно ангина и насморк с гноем, потеря голоса, но без температуры, а она при простудах у меня всегда, через 1,5 месяца была диарея с болью в мышцах и жжением в суставах, головные боли, потом появились розовый лишай, пузырьковые высыпания на руках, поверхности стопы островком, потом началасьсеборея волосистой части головы, с ранками под волосами,потом стали появляться прыщи, которых в подростковом возрасте штук 6 за все время было. А то прямо гнойники и жировики на висках и лбу. Лоб вообще всегда "чистый" был. Так же повылазили лимфоузлы по очереди, сначала подбородочные 2 шарика с обеих сторон, пахоаые довольно большие и их много,потом подчелюстные и наконец заднешейный с горошину.Так же периодически появляются розовые точки , похоже на аллергию , чешутся...
От 16 октября оак и биохтмия были в норме, хотя лимфоциты на верхней границе 37, а гемоглобин -147. А за месяц гемоглобин стал -129, лимфоциты-43
Плюс в имунограмме повышены цитотоксические лимфоциты, написано, что это как раз частый признак ВИЧ при недавнем заражении.
Ответьте пожалуйста, может из-за недавнего инфицирования тест-система еще не улавливает антитела, их недостаточно для детекции, а в имунограмме и оак уже пошли характерные изменения. Может такое быть, что позже появится "+"? Очень переживаю, т к могла заразить ребенка. Напомню Вам, примерно через 2 недели дочка игралась убегала от меня и ударилась мне об колено губой и зубами, у нее была сильно разбита губа, у меня выступила кровь на колене. Боюсь очень за ребенка. На 12 неделях также сдавала мазок на основные ЗППП, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, все отрицательно. Недавно писала, что сдала пцр на герпесы, цитамегаловирус, Эпштейна-Барра, пришло отриц. все, хлтя в детстве и при беремкнности у меня в анализах были антитела к токсоплазмозу, герпесам, цитамегаловирусу это 100% было подтверждено. Прошу прощения за длинный текст. Надеюсь на Ваш профессиональный ответ. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Симптомы острой ВИЧ-инфекции появляются на фоне высокой вирусной нагрузки ВИЧ в крови, поэтому ИФА не может быть отрицательной. Если ИФА отрицательный, значит все ваши симптомы никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют. И плюса уже не будет у вас. Себорея, прыщи, высыпания разные связаны с желудочно-кишечным трактом (после инфекции, диареи), а лимфоузлы из-за гнойничковой инфекции.
Sasha123

Доктор Вы говорите что при вирусных заболеваниях лимфоузлы безболезненны?ВЭБ у меня нет.Мне просто нужна зацепка что искать.Знач судя логично у меня бактериальная инфекция которая даёт болезненность лимфоузлов и прыщи.Надо теперь узнать какая и подавить ее антибиотиком .Вирусные инфекции ж Антибиотиками не убиваются?

Комментарий Врач консультант
Вы правы, скорее всего, у вас бактериальная инфекция. Обратитесь к дерматологу. Антибиотики не действуют на вирусы.
Кира ktz

доктор у нас " НЕ ОБНАРУЖЕННО"!!!! Спасибо Вам,спасибо всем!!!! Я так плакала прям в кабинете, от радости! Я всех вас люблю. Всем искренне желаю жирного минуса!

Комментарий Врач консультант
Рады за вас!!! Можно успокоиться.
Иван Грозный

Благодарю вас за помощь дай Бог вам всем крепкого здоровья!! Значит больше не буду обследоваться на Вич и Начну лечение свое как вы сказали с терапевта тогда.

Комментарий Врач консультант
Всего доброго.
Божко Андрей

Здравствуйте хотел вас спросить 410 дней после НПА с проституткой достаточно для исключения вич 300 процентов ? Сдавал 8 раз в инвитро 12 недели, почти каждый месяц последний 29 сентября 2018. Решил жениться и переживаю . И повлияет ли на мои результаты заболевание псориаз? Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена на 500%)) Псориаз не влияет на результат ИФА на ВИЧ. Женитесь со спокойной душой)
боря

Доктор на сифилис обследовался в сроке 25 дней от НПА методом РВ. Был отрицательно
Вниз жывота болит по моему кишечник.
Раньше не болел. Если у меня нету ВИЧ почему тогда десны отходят от зуб сторону вниз. На языке обе побокомммаленькие красно беловато дрожи не проходит уже почти 3.5 месяца. Если эти симптомы был бы связано с вичом давно уже ИФА положительный был бы. Непонятно моё состояния. Кров хорошо, но раны или место укола очень долго заживляет

Комментарий Врач консультант
На сифилис повторите анализ методом ИФА. На фоне стресса снижается иммунитет и может возникнуть сначала функциональные изменения, а потом и заболевание желудочно-кишечного тракта, в т.ч. гингивит (воспаление десен), появление кандидоза. Сахарный диабет способствует длительному заживлению ран и сохранению кандидоза.
Ната

Да, обследовали доктор! Простите меня пожалуйста, что достаю Вас. До декрета работала в аптеке, знаю, что такое, когда выносят мозги...
Я Вам ранее писала. Риск был 25 июля 18 года, незащещенный вагинальный контакт. У ребенка был риск, т к моя кровь попала ей на разбитую губу, она мне зубом разбила коленку . Если я заоазила ребенка не переживу. Не могу нормально заниматься ребенком, все время хочется плакать. Такое было впервые в жизни, у меня кроме мужа не было никого за 27 лет, ннужели я заразилась с первого раза. Мужчина , как оказалось спит мо всеми без презерватива...Последний ИФА был 26 октября - "-". Но после этого воспалился лимфаузел заднешейный. До этого были подбородочные и подчелюстные , сыпь разного характера. А теперь вот общий анализ получила, гемоглобин так упал и лейкоциты выросли. У меня даже через пол года после к. с. гемоглрбин всегда на уровне 150 был... питаюсь я хорошо.
Вчера сдала анализ, он до сих пор в обработке. В Инвитро обычно рано утром приходит.

Комментарий Врач консультант
Думаю, что всё же у вас будет "минус"
Рита

Доброе утро,доктор! Сдала сегодня анализы РНК вируса гепатита С, НВ,sAg, а также АЛТ,АСТ, общий билирубин,потому что несколько дней испытываю тянущюю боль в правом подреберье. Я уже сдавала на гепатиты В и С методом ИФА,но мне сказали антител может не быть. Читала,что ночная потливость,скачки температуры, выпадение волос, похудание и т.д может быть связано с гепатитами. Скажите пожалуйста,могла я заразиться в моей ситуации гепатитами,а также через глубокие поцелуи,если тогда в ротовой полости у меня имелись язвочки(афты)? Всё таки человек отбывал наказание в млс,я думаю там может быть куча всего!!!!!(((((  Также в тот день,когда у меня начался озноб и такое состояние,я лечила зубы у стоматолога. Могла ли я там заразиться гепатитом? Возможно ли это? Очень много случаев заражения геп. в стоматологиях. Очень боюсь в ожидании этих анализов! Спасибо Вам огромное за всё!!!!

Комментарий Врач консультант
Если вирус гепатита В или С попадал в организм, то антитела обязательно вырабатываются. В вашем случае возможности заразиться гепатитами практически не было. В стоматологии сейчас используется только стерильный инструментарий.
ei_m

Здравствуйте Доктора. Скажите пожалуйста, если допустим Алт или АСТ повышен на фоне гепатита, то анализы на гепатит будет положительным?

Комментарий Врач консультант
Если причина повышения АЛТ и АСТ вирусный гепатит, то ИФА будет положительным.
Кира

Доктор! Позвонила в лабораторию, сказали готово. Сейчас съездила забрала свой "минус". Счастью нет предела!!! Спасибо Вам огромное за ответы!!! Вы опять оказались правы!!! В понедельник к терапевту иду, а уже потом лечить "дурную" голову! Спасибо!!!!

Комментарий Врач консультант
Всего вам доброго))
боря

Доброе утро Доктор. Сегодня здал анализ на ВИЧ 4 поколения в СПИД центре на сроке 19 недель 5 дней. Насколько можно исключить ВИЧ инфекцию. В 8 января будет 6 месяцев если я здам в этом сроке на сколько процент что не плюсанет.

Комментарий Врач консультант
В вашем случае ВИЧ-инфекция уже исключена.
Женя333

Здравствуйте уважаемые доктора. Сделал экспресс тест в домашних условиях имунохром вич 1/2 отечественного производства *будьте здоровы* на сроке 11 недель от НПА.
1. На сколько процентов могу исключить вич.
2. Можно ли доверять

Комментарий Врач консультант
1 и 2 исключить ВИЧ-инфекцию, а также доверять экспресс-тесту можно на 93%
Бумер123

Доброе утро доктор. Начали беспокоить л/у под коленями, где сгиб в добавок к остальному. Риск был 28.07.2018. , а сдавал я на ВИЧ , сифилис и хламидиоз 25.10.2018. Вич, сифилис отр. Хламидиоз отр.( ИФА на хламидиоз Ig G и Ig A). Скажите пожалуйста на сколько достоверность данных анализов. Хотел с утра ехать сдавать опять анализы, прошёл почти месяц после последней сдачи, но решил спросить вашего мнения. Просто эти л/у, а сейчас и под коленями (((. Может стоит сдать и др. способом на сифилис и хламидиоз или этим анализам можно доверять. Спасибо, извините если что...

Комментарий Врач консультант
У вас все анализы достоверные. По поводу лимфоузлов - начните с терапевта.
Sasha123

Доктор получил анализы от оак и биохимического пытаемся выяснить причину моих симптомов.Пожалуйста прокомментируйте .Гемоглобин 164г/дм3,эритроциты 5,09.тромбоциты-278.лейкоциты-8,8.палочкоядерные-4%.сегментоядерные-62%.лимфоциты-27%.моноциты-5% СОЭ-4.Ht-0,47.Скажите док как профессионал ,у меня нет отклонений,если есть то где?Спасибо.

Комментарий Врач консультант
У вас ОАК без отклонений