Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Андрей

По иммунограмме явного провала, который мог бы насторожить, не видно. Хотя конечно не было замера до риска, чтобы понимать от чего отталкиваться. Три с половиной десятка тестов ИХЛА - отрицательные. Чудеса, не находите? Что происходит?

Комментарий moderator

То, что вы тестируетесь каждую неделю, уже говорит о нервно-психической напряженности, поэтому жалобы со строны ЖКТ, считаю, можно списать на психосоматику. А белый язык и ночная потливость шеи и головы  характерны  для погрешностей в питании: чрезмерное количество соли, жира и копченного в рационе; употребление спиртных напитков; обильный прием жидкости перед отходом ко сну; несбалансированный рацион; переедание, особенно в вечерние часы.

Андрей

Здравствуйте. Лямблиоз мы с вами исключили. Коликов у меня нет.
Следующие анализы дали отрицательный результат: лямблии, хеликобактер пилори, туберкулёз, Т-лимфотропный вирус 1 и 2, гепатит В, гепатит С и сифилис.
Выявили: цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барр (большие титры).
Я просто смотрю по перечню возможных анализов на сайте Инвитро , какие вирусы могут давать что-то подобное (белый язык, ночное потение и проблемы с ЖКТ - причём все эти симптомы были и проходили в разное время, перечислены в порядке появления и исчезновения). И больше ничего не нахожу. Загадка. Главное чтобы не ВИЧ!

Комментарий moderator

То, что эти симптомы не связаны с ВИЧ - это точно, т.к. симптомы острой ВИЧ-инфекции возникают на высоте вирусной нагрузки и выявляются ИФА если не сразу (р24), то через максимальный срок "второго окна" - 34 дня (антитела).

Artec

У меня все симптомы вич инфицирования на протяжении 3 месяцев. Начиная с диагностированного увелечения лимфрузлов и заканчивая не проходящей нарушенной работы жкт. Аутомные состояния, сыпи, потливость и куча всего остального. Ифа4 неоднократно минус в 3,5, 5.5, 7.5, 12 и 12,5 недель. Напишите пож. на почту , у кого вылез плюс после 12 недель. Есть надежда что нет вич или это вопрлсвремени и за слабого иммунитета. Почта: godforbidhiv@mail.ru

Комментарий moderator

Если бы у вас были симптомы острой ВИЧ-инфекции (а они появляются на фоне высокой вирусной нагрузки ВИЧ в крови), то ИФА уже давно был бы положительным. У вас исключена ВИЧ-инфекция 100%.

Vadim1

Здравствуйте! У меня был оральный секс с женщиной. Я слышал, что заразиться очень трудно, но возможно. Через 3 дня после этого у меня появился герпес на губе. Через 5 дней температура 37-37,7 и потливость. Держится уже 3й день. Горло болит.
Но ИФА отрицательный (ведь не прошло даже и двух недель после контакта), а симптомы уже есть.
При таком быстром развитии и ранних симптомах, ИФА может быть положительным?
Сейчас уже прошло 10 дней. Сдал ПЦР. Должен ли анализ показывать вич, если учитывать, что у меня симптомы вич?

Комментарий moderator

Симптомы острой ВИЧ-инфекции не могут вообще появиться ранее, чем через 2 недели. У вас ОРВИ.

Алексей123

подскажите, у меня опять страх заражения. Был петтинг с девушкой, секса не было. Много раз вводил ей пальцы во влагалище, извините за подробности, потом пошел помыть руки и обнаружил в районе ногтя(кутикулы) как бы, по периметру ногтя, кровь. Не могу понять моя это была или ее. Вопрос - при условии, что у меня на пальце открылась рана (заусенец) во время процесса и по-любому в нее попали влагалищные выделения, какой шанс заразиться, если девушка ВИЧ+???

Комментарий Врач консультант

Так была рана или нет? При попадании менструальной крови на рану риск заражения ВИЧ составляет 0,1%

Даже не могу сказать была рана или нет, увидел кровь по периметру ногтя и смыл ее. Искал какое либо повреждение, вроде бы кровь ниоткуда не выходила, но знаете бывает такое, что смываешь кровь и даже не видно откуда она шла, тем более, что по периметру ногтя много углублений, в которых не видно. Вроде как нашел повреждение(углубление) на кутикуле, но кровь оттуда не шла, возможно оно всегда и присутствовало. Спросил у девушки-она сказала, что месячных нет, да и совсем было мало крови, наверное, все-таки это моя (но повторюсь, и на следующий день не видел запекшейся крови у себя на пальце). Если рассмореть худший вариант, это моя кровь из небольшой раны и прорвалась она во время введения пальцев во влагалище т.е. влагалищных выделений было много, сколько процентов что могло произойти заражение? 

 

Комментарий moderator

Если это была ваша кровь, то риска заражения ВИЧ не было.

Владимир

Доктор ответьте мне пожалуйста на вопрос если симптомы ночная потливость лимфоузлы на шее увеличены но неболят ломит мышчы и крутит суставы,язык в пятнах,зрение хуже стало, урчит в животе и это неострая ВИЧ инфекция а допустим первые признаки ВИЧ сдавал ПЦР ДНК качественная провирус в на 4 неделе в сц,и в кдл ифа 4 поколения на 4-6-9 недель.симптомы недель 6 уже объясните мне пожалуйста!!! Зарание спасибо!!!

Комментарий moderator

При наличии симптомов острой ВИЧ-инфекции и неострой ИФА на ВИЧ будет положительным. У вас ВИЧ-инфекция исключена полностью.

Максим

Если ПЦР не показывает в неактивной форме многих инфекций, где гарантия что хламидиоз или что то подобное покажет? Что это за анализы, если они не информативны?! Я в ШОКЕ! Какой делать тогда чтобы было 100% ???

Комментарий moderator

если  заражение свежее - ПЦР покажет обязательно.

Рита

Максим пишет,что у него генитальный герпес,а анализ не показал! У меня тоже анализ не показал ,хотя герпес очень давно! Почему такое возможно? Невиден в неактивной форме,или анализы так делают? Скажите пожалуйста! А то и ИФА на ВИЧ уже волнительно ,сделанные в частных лабораториях! Спасибо!

Комментарий moderator

см. ответ Максиму

Виталя Ли

Доктор хотел спросить еще один момент у меня часто стала болеть задняя часть шеи и затылок при круговых движениях головы хрустит шея, а когда полежу и встав на ноги звенит затылок и боль вот и я думаю это остеохондроз шеи как вы считаете ? К какому врачу обратиться?

Комментарий moderator

С остеохондрозом - к неврологу

Рита

Скажите пожалуйста,мог сифилис проявиться спустя 7 месяцев или должен был раньше , бывает такое? Спасибо большое!

Комментарий moderator

Он проявляется через месяц максимум.

Виталя Ли

Почитав историю других людей я более уточню свою. У меня ситуация классическая минет девушка делала без резинки  после чего сразу одели презерватив(все время был цел и не сползал) по поводу кожи и слизистой  никаких замечаний не было, на головке болячек,язв,порезов не было вообще.  Теперь что вы скажите? Все равно надо что ли еще сдавать?

Комментарий moderator

значит риска не было, можно не обследоваться

Lily

Здравствуйте, получила результат ПЦР на ВИЧ (37 день после па), Ифа на ВИЧ 3-е поколение (41день) - все отрицательно. Могу ли я исключить ВИЧ? Или нужно все равно ждать 12 недель и пересдавать?(((

Комментарий moderator

Можно исключить ВИЧ.

Максим

Доктор. А БАК посев изо рта показал бы наличие хламидиоза? У меня он показал Золотистый стафилоккок. Назначили Бактериофаг и Виферон 3000....я аам ещё для верности пью Фурамаг. Я не зря это делаю? Спасибо.

Комментарий moderator

бак посев не покажет хламидиоз. бактериофаг допустимо применять с антибактериальным препаратом (фурамаг)

Рита

Живот какой-то красноватый,как будто сыпь не ярко выраженная по нему,вроде как горит даже! Доктор,может это сифилис? Я сдавала на 7,5 неделях, может ещё рано было и не показало? Вчера выпила таблетку диазолина,вроде утром такого не было,а сейчас опять покраснело! Я не знаю что делать? Мне завтра уезжать,а тут ещё это! Может на солнце вообще нельзя? Скажите пожалуйста,как быть? Спасибо!

Комментарий moderator

Сифилиса нет. Езжайте, отдыхайте, и постарайтесь вообще не обращать внимание на живот, не надо прислушиваться и приглядываться к своему организму.

Максим

Я в 40 дней после НПА, сдал анализы в местной венеричке....на платной основе. Там по всем позициям ИППП (-)...хотя меня это удивило. Ведь герпес половой у меня есть....а показало что нет. Делали на всё ПЦР. Да и так ТАМ вообщем нет никаких симптомов кроме симптомов уретрита. Даже не знаю что и думать. С женой живу открыто. У неё всё норма. Скоро иду делать УЗИ всех сосудов и вен.

Комментарий moderator

ПЦР герпес не показал, потому что не было обострения, т.е. вируса в крови.

Рита

Здравствуйте доктор? Извините,что снова задаю Вам всё тот же самый вопрос! Вот,Вы отвечаете Андреййййю, что если вагинальный секрет попал на слизистые,то заражение без полового акта невозможно! Скажите пожалуйста,а где больше вируса в сперме или предсеменной жидкости? И ответ будет таким же, что если любая из  биологических жидкостей попадёт на слизистые половых органов женщины,то заражение не произойдёт? Не могло так получиться,что предсеменная жидкость сначала осталась на моей слизистой, а потом всё таки попала мне в вагину,когда уже  начался  половой акт в презервативе? Может это всё я выразила сумбурно,но ответьте мне пожалуйста! Спасибо Вам огромнейшее за всё!!!!

Комментарий moderator

Концентрация ВИЧ в предсеменной жидкости ниже, чем в сперме. Про заражение мы с вами уже обсуждали неоднократно. Ответ не меняется.

Максим

Это понятно что может стать. Не понятно другое. Почему это длится уже 4 месяца и лечение не помогает? Опять же припухлость под коленями? Это тоже из за Золотистого стафилоккока?

Комментарий Врач консультант

Вряд ли. Хламидиоз исключили?

Андрейййййй

Доктор я вас понял спасибо большое вам, за консультации и поддержку) всего вам хорошего)

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь

Afonya

Доброго дня опять я доктор прибегаю к вам , спасибо вам за столь четкие ответы .
Вообщем обратился к врачам и т.д
Сегодня не сдержался сдал на вич в СЦ и на гепатиты Б С и вируса простого герпеса 1,2
Беспокоит жжение на языке и теперь уже на нёбе верхней такое состояние не понятное в рту
Если б не эти симптомы давно бы успокоился может ли быть это связанно с вичом и ещё прыщей на спине навалом стало
На 6 недел отрицательно теперь сдал на 10 без двух дней
Как думаете что это может ?
Спасибо вам большое за ваши ответы !

Комментарий Врач консультант

При жжении языка следует исключить рефлюксную болезнь (заброс кислоты или желчи из желудка). Прыщи - это бактериальная инфекция. С ВИЧ данные симптомы не связаны.

Андрейййййй

Доктор тоесть я правильно понимаю , от женских вагинальных выделений заражение не возможно, именно выделений, без крови?

Комментарий Врач консультант

Без полового контакта, только при попадании вагинального секрета на кожу или слизистые заражение невозможно!

магомед

а гепатиты тяжело подцепить половым путем ? защешеный секс на 100%защищает ?! спасибо уже с ума схожу забыл про вич теперь думаю про гепатит

Комментарий Врач консультант

При защищенных контактах гепатитами заразиться невозможно!

Виталя Ли

Здравствуйте Доктор хотел спросить у меня ситуация такая был контакт незащищенный контакт статус девушки не известен есть воспаление лимфоузлов  на шеи при этом сдавал уже Ифа 4пок. 3 раза 

45 60  75 дней все отрицательно нужно ли мне еще сдавать или хватит? Я сам живу в Казахстане и сдаю там,так мне сказали что первые 3 месяца может Вич не выявлять что нужно мне сдать еще раз на сроке 14-15 неделе как вы думаете о такой ситуации? И может ли система Ифа 4 поколения  не выявить Вич до 75 дней? Например нет никаких симптомов  но Вич уже есть он бы выявился за 3 анализа уже ?

Комментарий Врач консультант

Если был незащищенный половой контакт, то контрольный ИФА следует пройти в 3 месяца. Симптомов острой ВИЧ-инфекции может не быть. В вашем случае можно уже исключить ВИЧ на 99%.

Daniil

Доктор , мне окончательно и безоговорочно можно исключать ВИЧ , открывать незащищенные половые контакты , очень пугают симптомы , не измениться результат в 12 месяцев, если на 9 месяцев отрицательно учитывая всю кучу симптомов , самое главное если уже есть воспаленые лимфоузлы , пусть не сильно , если это из-за вич ифа точно покажет ??? Спасибо Вам огромное, дай Бог ЗДОРОВЬЯ.

Комментарий Врач консультант

Исключить ВИЧ у вас можно окончательно, безоговорочно, 100%, без всяких "но и если". Лимфаденопатия, обусловленная ВИЧ, обязательно сопровождается положительным ИФА.

Андрей

Пришли результаты по иммунограме. В скобках, для сравнения, указываю результаты недельной давности.
Лейкоциты 3.66 тыс/мкл (4.27) при референсном диапазоне 1.32-3.57
CD4 1621 (1832)
CD4,% 44.3 (42.9)
CD4/CD8 1.46 (1.45)
По наблюдениям (месяца 2-3 по ОАК) у меня сильно скачет уровень лейкоцитов, то в одну то в другую сторону, но остаётся возле верхней границы референсного диапазона. Правда сдаю в разное время суток и в разное время от приёма пищи.

Комментарий Врач консультант

Это нормально, когда в разное время суток количество лейкоцитов разное. У вас прекрасная иммунограмма.

камиль

Дорогие врачи,спасибо вам большое.Но еще раз переспрошу,может ли быть , такое что лимфоузлы есть,а антител пока нет?

Комментарий Врач консультант

Нет, не может. Если лимфоузлы связаны с ВИЧ, то ИФА будет положительным. 

Максим

Спасибо за ответ. Тогда скажите, почему у меня так после НПА разбушевался стафилоккок? В жизни такого не было. А тут 4 месяца почти красное горло. Систематически прищи и чирики выскакивают. Про опухоль под коленями вообще молчу. Такого в жизни не было. Все анализы хорошие. Неужели стафилоккок может такую картинку давпть?

Комментарий Врач консультант

Стафилококковая инфекция и является причиной фарингита, прыщей, фурункулов. А заразиться можно при поцелуях, половом контакте.

Андрейййййй

Добрый день доктор, мне может всетаки на 12 недель сдать , или ненужно?

Комментарий Врач консультант

Если есть желание - обследуйтесь, но смысла в этом не вижу.

магомед

а почему когда звонишь в спид центр они говорят что вич проходит без симптомов ? спасибо

Комментарий Врач консультант

Чаще так и есть (в 50-70% случаев), но при этом ИФА на ВИЧ всегда положительный при наличии заболевания.

Лена Кузьмина

Доктор!то есть мне за детей можно не волноваться?человек выехал в 8 утра,обработала я все в 14 дня,а дети мылись и ходили в туалет в этой квартире только в 8 вечера

Комментарий Врач консультант

Для волнения нет причин.

Лёша

Доктор,я поговорил с женой.анализы мне и правда нужно сдавать.к лору я тоже записался правда нужно немного подождать.а ещё жена посмотрела мое горло сказала что эта штука на гланде диаметром 4-5 мм,бледного цвета,плотная,круглая.одинаковая по цвету и по краям и в середине.ни красноты ничего нет.

Комментарий Врач консультант

Сдайте анализы и успокойтесь.