Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Birzhan

Доктор!Если Я сдаю анализы ифа на гепатиты в с 18 неделье(след.недель)насколько это будет доставерным?
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Около 90%.

Екатерина2000

Большое Вам спасибо за поддержку. А если я сдам на 81 день анализ он будет достоверным ? И на сколько примерно ... дело в том , что нет сил ждать . Помогите советом , я в каком то отчаянии

Комментарий Врач консультант

Сдавайте на 81 день. Достоверность в вашем случае будет 100%.

Birzhan

Доктор!Здраствуйте!Простите за много вопросов!
Помните,Я говорил что сдавал 12 неделье пцр на зппп,ифа на сифилис и ифа на гепатит в с.Все отр(кроме герпеса).Этот срок насколько доставерен,чтобы определить?
Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Данный срок достоверен для зппп. Гепатиты - контроль в 24 недели.

1234

Здравствуйте, сходил на УЗИ лимфоузлов,. Заключение лимфоденопатия швейных и ушых лимфоузлов. Опять весь перепугался. Так как лимфоузлы даже так видно. Врач спросил Меня , что может быть, я ответил, что вот контакт. Она сказала сходите ещё раз проверьтесь. Вот и пошёл. Конечно снова страшно за девушку с каторой я сейчас. Вобщем сдал на Вич и геп вс. Страшно. Срок после того контакта 14 месяцев. Как думаете какой будет результат, спасибо.

Комментарий Врач консультант

Будет отрицательный результат. Ищите воспалительный процесс в области головы.

Матвей

Здравствуйте доктор ещё раз. Писал вам вчера про оральный незащищённый контакт с проституткой. Писал что была небольшая ранка на члене. Вы сказали что риска практически нет.
Вот сегодня вспомнил что у меня были небольшие ранки от бритья на яичках. И так же небольшие раны от грибка(простите за подробности)
И она так же их облизывала. Про ранах во рту и кровоточащих дёсен не уверен. Крови не видел.
Скажите то обстоятельство что она прикасалась к моим ранам на яичках своим языком увеличивает мои риски заразиться?
У меня началась сильнейшее фобия.

Комментарий Врач консультант

Данные обстоятельства не повышают риска заражения ВИЧ в вашем случае.

Тимучин

Здравствуйте! Сдавал ИФА 4 на сроках 7,5;14;18 месяцев все отрицательный и на сроке 18 месяцев сдал гепатит Б,С тоже отрицательные, вопрос у жены гинеколого взяла ПЦР на Вич, гепатит Б,С меня это смущает у нее результаты в субботу будут готовы. Вопрос могу ли закрыть тему про Вич и гепатит? на сроках 7,5;14;18 месяцев?

Комментарий Врач консультант

однозначно данные инфекции у вас исключены.

Vlad765

Ответьте пожалуйста если на протяжении 3-х месяцев длятся симптомы а антитела и антиген не обнаруживает тест система 4 поколения,такое может быть?

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Vlad765

Неужели тревожно депрессиивное состояние может вызвать такое количество симтомов на протяжении 3-х месяцев?я просто не могу перестать думать о том что я заразился!

Комментарий Врач консультант

На фоне тревожно-депрессивного состояния могут появиться функциональные нарушения практически всех органов и систем, и продолжаться это может на протяжении многих месяцев, пока вы не справитесь с тревогой, стрессом.

Vlad765

Здравствуйте,хотел поинтересоваться бронхиальная астма является тяжелым имунодефецитом,я болел астмой до 16 лет ,сейчас мне 30 и она себя никак не проявляла может ли это быть что на 11,5 неделе отрицательный результат из-за этого?мне ещё нужно сдавать на вич?просто то что происходит со мной на протяжении 3-х месяцев после нпа это просто очень тяжело!мне терепевт посоветовал обратиться к психологу так как говорит по анализам у тебя всё впорядке

Комментарий Врач консультант

Бронхиальная астма не является следствием иммунодефицита и не влияет на длительность серонегативного окна. Если бы ваши симптомы были связаны с ВИЧ-инфекцией, то ИФА в 11,5 недель был бы однозначно положительным. Терапевт права, вам желательно посетить психолога или психотерапевта. Если вас успокоит, можете последний раз сдать ИФА в 3 месяца.

Meg

Спасибо, не сомневаюсь, что специалист компетентный. Всего доброго.

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь.

Бумер123

Доктор здравствуйте. Сдал в 10 месяцев от риска в СЦ. на ВИЧ, сифилис и гепатиты В,С. Отр. Уже успокоится или как? Дело в том, что статус мне не известен у девушки по вызову, а они, как известно входят в группу риска. Напомню, при ПА, порвался презерватив, акт до конца не был завершён, только я не помню точно, сколько по времени без защиты был член, пока заметил. Может следует сдать кровь др. видами исследования. Походу у меня фобия. Просто боли в области паха, язык с налётом и на ноге около колена вылез здоровый фурункул. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ, гепатиты и сифилис у вас исключены без всяких сомнений, даже если партнерша была ВИЧ+. Боли в области паха к ВИЧ-инфекции никакого отношения не имеют. Фурункул - это результат бактериальной инфекции. По поводу фобии - к психотерапевту.

doradoraa

В нашем городе открыли отдельный пункт экспресс тестирования на вич. Перед взятием крови палец обрабатывают стерильной салфеткой со спиртовой пропиткой. Но ведь эта пропитка может уничтожить антитела и тест не покажет достоверный результат?

Комментарий Врач консультант

Антитела не уничтожаются спиртом и другими дезинфектантами. Это белки, которые иммунная система вырабатывает при попадании ВИЧ в организм. Но достоверность экспресс-теста не превышает 98%, считается незавершенным тестом на ВИЧ и, при возможности, необходимо обследоваться методом ИФА (ИХЛА)

Meg

Извините за назойливость, а кто отвечал на мои вопросы?

Комментарий Врач консультант

Врач-эпидемиолог

Meg

Извините, доктор, а какая у Вас специальность?

Комментарий Врач консультант

У нас консультируют врачи: инфекционист, эпидемиолог, врач лабораторной диагностики и терапевт.

Birzhan

Доктор!Хотел обратится вам еще раз!
Утром стаю,полке свой бритву не нашел.Оказывается брат использовал мою бритву.Вот начал думать.Последний раз когда я пользовал,были мальенкий кровь.Но после хорошо помыл.Брат незнает что Я обследуюсь на вич.Потому что по роботам он дома редко будет.10,12,14 недель-отр.Думал в этом нед еще раз здаю.Уже боюсь.Если 16 будет пол.Никаких антиретровирусных препаратов и цитостатиков не принимал.

Комментарий Врач консультант

Риска у брата не было, т.к.  вы хорошо промыли бритву, а главное - ВИЧ-инфекция у вас исключена. 

Meg

Уважаемый доктор, спасибо за ответ. По ВИЧ и гепатиту В я Вас поняла, а что по гепатиту С применительно к моей ситуации с лотком и пробирками можете сказать? Какие у Вас данные по его устойчивости на поверхности, и по заражающей дозе, сколько крови должно быть?

Комментарий Врач консультант

Практически также, как и при ВИЧ.

Екатерина2000

Уважаемый врач! Вы рекомендовали мне сдать контрольный анализ в 12 недель , осталось несколько дней, точнее сегодня 77 дней уже . Я вся на нервах , мне очень плохо . Сегодня утром заметила на шее и плече пятнышки маленькие , шелушатся . Я прочла , что это может быть на стрессе . А стресс у меня ужасный , пью очень много таблеток корвалол , чтобы как то дожить эти дни и сдать анализ . Подскажите , характерны ли такие высыпания при вич ? На одной стороне у меня. И есть ли шанс, что я не заразилась все же ? Оральный контакт , около минуты всего и без окончания . Я сдавала анализ 8 недель отрицательно , партнёр сдал 9 недель отрицательно .

Комментарий Врач консультант

Риска практически у вас не было (менее 0,1%), а учитывая результаты ИФА партнера и ваши, у вас будет и в 12 недель отрицательно. Пятна никакого отношения к ВИЧ не имееют. 

Матвей

Доктор здравствуйте. Был защищённый половой акт с проституткой и не защищённый оральный с ней же. (я был актив). Сначала был орал потом после этого надел презерватив не помыв после слюней член и после этого произошёл вагиналийный защищённый.
На следующий день увидел небольшую ранку на кожеце около головки члена. Но вспомнил что эта рана образовалась у меня 2-3 назад т.е она не свежая, но все же была. Начал переживать. На счёт её ран в половой полости или кровоточащих дёсен не уверен, не видел.
Сделал глупость и теперь очень сильно переживаю. Хочу здать первый тест после 4 недель.
Доктор, хотел бы у вас поинтересоваться, каковы мои шансы подхватить ВИЧ инфекцию.
Прошло всего 4 дня. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Риск заражения мужчины при оральном контакте крайне мал - 0,005%. Можете успокоиться и для себя однократно обследуйтесь в 12 недель.

боря

nvanyuk09
Пнд, 06/03/2019 - 16:16
Доктор, добрый день!

Напоминаю, у меня было 2 незащищенных оральных контакта, я кусаю губы и у меня могли быть ранки на слизистой. Сдала анализ ИФА через 9 недель. Это был ужасный стресс. Отрицателньно. Я немного успокоилась. Но я не знаю смогу ли эмоционально выдержать повторный тест в 12 месяцев. Какова вероятность того, что в 12 месяцев будет плюс?

Комментарий Врач консультант
вероятность около 1%
Доктор тогда у меня тоже может на 1% ВИЧ плюсанут

Комментарий Врач консультант

В ответе подразумевался срок не 12 месяцев, а 12 недель. Сейчас ответ будет исправлен. У вас  - не может быть сероконверсии, т.к. все сроки уже прошли и результаты отрицательные не только ИФА, но и ПЦР.

Mary

Но если все же он оставил примесь крови на флаконе от своих соплей то вич в этой кровавой примеси выживет в растворе Нафтизина?

Комментарий Врач консультант

Риск заражения ВИЧ  даже при попадании чистой крови, без примесей, на слизистую составляет всего 0,09%. В раствор нафтизина не могло попасть достаточного для заражения количества крови (несколько капель). Риск при этом будет нулевой. Снаружи (на кончике флакона) также будет недостаточное количество крови и вирус быстро погибнет, т.к.нестоек во внешней среде. 

Meg

Уважаемый доктор, спасибо за ответ, но всё-таки если предположить что кровь в лотке была, тогда опасно по ВИЧ и гепатиту?

Комментарий Врач консультант

Риск по ВИЧ появляется лишь в том случае, когда видимая кровь (не менее капли) попадает в открытую ранку. Самый опасный в плане заражения гепатит В, но многие вакцинированы против него. Лоток обязательно обрабатывается, если туда попадает кровь.

Meg

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Опасна ли заражением ВИЧ и гепатитами в и с следующая ситуация: сдавала кровь из вены. Перчатки, игла и переходник кажется были одноразовые, обратила внимание на действия медсестры: сначала все подготовила - пустые пробирки, иглу и главное достала из упаковок спиртовые салфетки и пластырь тоже вытащила из упаковки, положила это все вместе на дно лотка. Затем взяла кровь в несколько пробирок и положила их туда же, уже заполненные. Получается, что если пробирки снаружи могут быть загрязнены кровью ( а именно их крышки например при смене их в держателе, который тоже при этом иногда изнутри с кровью , видимо клапан на игле не держит) кладутся в лоток, куда потом салфетки и пластырь для заклеивания ранки для следующего пациента. Лоток не обрабатывается, медсестра считает,что эти пробирки безопасны. А я накручиваю себя, вдруг хоть и невидимые глазу частицы крови были в лотке, они попали мне на ранку или на кожу при обработке перед уколом. Скажите, есть ли риск. Кстати жгут, подушку под руку она тоже не обрабатывала , хотя все это трогала в процессе " моими" перчатками.

Комментарий Врач консультант

Абсолютно никакого риска заражения ВИЧ не было. Медсестра работала в соответствии с санитарными правилами.

Андрей

Здравствуйте. Прошёл контроль в Инвитро на сроке 21 месяц 1 неделя от риска НПА с ВИЧ+. Abbott Architect показал отрицательно. В следующий раз пойду сдавать уже в июле. Напишу.

Комментарий Врач консультант

Ну что ж, ничего удивительного, продолжение отрицательных результатов следует....)))

nvanyuk09

Доктор, значит все таки нужно будет сдавать в 12 недель? И я что-то не так посчитала. Получается 8 недель и 2 дня, не 9.

Комментарий Врач консультант

Лучше пройти контрольное обследование, хотя, скорее всего, будет отрицательный результат.

Mary

Здравствуйте, скажите можно ли заразиться вич если я дала свой флакон с каплями в нос родственнику а он бывший наркоман. После него я закрыла тюбик крышкой, а через час воспользовалась сама. Повреждения на слизистых оболочках носа что у меня что у него более чем возможны так как у обоих насморк. конкретных следов крови на тюбике я не заметила но могла и не увидеть

Комментарий Врач консультант

Риска заражения в вашей ситуации не было однозначно.

1480

Здравствуйте, подскажите по поводу анализа на сифилис,если сдается кровь РПГА и риф после приема антибиотиков через 4 дня,эти анализы тоже не достоверны? Или это относится только к ИФА?

Комментарий Врач консультант

Мы работаем только с ИФА. Консультируйтесь у венеролога. 

Геннадий777

Цистетики не принимал я даже не знаю что это такое только антибиотики а насчет врожденный имунодифицыт как его определить?

Комментарий Врач консультант

У вас ВИЧ-инфекция исключена однозначно.

Андрейййййй

Док сегодня сдал получил отрицательно?сегодня примерно 5-6 недели с того момента как был герпес, можно больше не сдавать или всетаки с последнего па 6 недель?

Комментарий Врач консультант

У вас не было риска. Данного исследования достаточно.

Danvikas

Здравствуйте. Поскажите пожалуйста. ИФА 3 поколения на сроки 6 месяцев с не большим 26 недель и два дня на 100% исключает вич? А то где то прочитал что надо сдавать до года? И опять запереживал по этому поводу. Спасибо огромная вам.

Комментарий Врач консультант

Нет смысла сдавать до года в вашем случае. ВИЧ-инфекция исключена однозначно, без всяких сомнений, 100%.

variora

Доктор, герпес на губе летом вылез первый раз в жизни, ещё и долго не проходит, раннее такого никогда не было до попытки дефлорации. Если я заразилась,возможно ли,что герпес проявился из-за снижения иммунитета на фоне вич?

Комментарий Врач консультант

Вы просто заразились вирусом герпеса.