Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Ольга111

Доктор, повышенный Кортизол может повлиять на ложноотрицательный ИФА? У меня к симптомами добавилось ночная потливость только затылка и шеи, а когда не сплю просто под одеялом лежу то ноги

Комментарий Врач консультант

Гормоны не влияют на длительность серонегативного окна. Про потливость прочитайте в разделе «О ВИЧ», ответ на вопрос «ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?»

Госпадин никто

Здравствуйте! Во первых спасибо за терпение,почитав форум даже боюсь спрашивать,так как было уже отведено сотню раз,но для душевного успокоения мне это нужно. Был контакт с представительницей древней профессии 20 сентября 2018 года,был защищённый ,но в целостности защиты не уверен,так как не обратил внимания. Просто это было отчетной точкой в появлении симптомов. Сначало через неделю появления герписа в двух мечтах на губах,затем потливости по ночам но недельной продолжительности . Сейчас присутвует налёт на языке и кожа стала как будто чувствительна,при физическом воздействии стала сильно краснеть и воспаляться . ИФА 4 поколения сдавал в 4,10,12,20 недель. И наконец вопрос. Стоит ли беспокоиться ,если нет к какому из врачей обратится ? Спасибо большое . Терпения и сил вам и всем обитателям форума.

Комментарий Врач консультант

Симптомы острой ВИЧ-инфекции не могут появиться раньше, чем через 2 недели после опасного контакта (при заражении "кровь в кровь") а при половом контакте даже позже. Герпес на губах - это или острое заражение, или, что более вероятно из-за отсутствия температуры, обострение уже существующей гепретической инфекции. ИФА 4 поколения через 20 недель надежно исключает у вас ВИЧ-инфекцию. Про налет на языке прочитайте в разделе «О ВИЧ», ответ на вопрос «ИФА отрицательный, а симптомы присутствуют. Что это может быть?»

Ната

Доктор, скажите, даже если партнер был "+", у меня точно ВИЧ исключен через 7 мес в кдл.
Писала мужчине с которым был па, он сначала начал говорить, что недавно проверялся со своей девушкой, а та вообще от и до на все проверялась, и у нее все хорошо. Когда попросила его выслать его анализ, он сказал, что на СПИД не сдавал, а сдавал сам не знает на что т к в этом не разбирается. А девушку он для меня просить не будет анализы, т к это неудобно. Хотя мне ее анализы вообще ни к чему, это ясно. И вообще он здоров, как бык, а у меня паранойя и мне отвлечься надо. Хотя и сказал, что нму страшно сдавать, если вообще представить только , то что это анаоиз на ВИЧ, и я ему порчу настроение и пугаю...Явно человек врет.
А еще он сказал, что всегда предохраняется мирамистином , он считает, что он его от всего защищает. Еще он не знает, чем ВИЧ от СПИДа отличается. То ли не знает, то ли делает вид и болен...
Лимфоузлы под мышками на ощупь больше, температура иак же, на шее так и остались и в паху. В крови изменения, я уже не знаю, что думать, я наверно скоро серьезно с ума сойду, а только успокоилась по самому страшному.
По анализам сдвиг у меея явно вирусный нарастающий лимфоцитоз и сильная нейтропения. Самочувствие так же, слабость сонливость , сердцебиение, суставы побаливают.
Завтра иду к эндокринологу,буду проситься к гематологу и инфекционисту для обследования и анализов...
Спасибо Вам, что отвечаете. Если бы не Вы , уже и не знаю.

Комментарий Врач консультант

У вас  ВИЧ-инфекция исключена, даже если партнер был ВИЧ-положительным. На станциях переливания крови плазма подлежит карантинизации в течение 6 месяцев, потом ее переливают другим людям. Если  было бы хоть малейшее сомнение, срок карантинизации был бы больше, т.к. риск заражения ВИЧ при переливании плазмы крови составляет более 92%. Ваши действия правильные - нужны консультации специалистов, но к кардиологу я бы вам тоже посоветовала для исключения миокардита, эндокардита.

Аля

Добрый день! Подскажите мне исключили 100%, на 34,44,82 днях . Но 1% все таки есть через 3 месяца.
Сдала в кдл,жду, кажется сердце выпрыгнет.

Комментарий Врач консультант

Все у вас будет нормально))

Елена...

Здравствуйте. Доктор, я прочитала у вас на сайте, что сыпь при острой стадии появляется через два дня после повышения температуры.  У меня не было температуры, лихорадки, лимфоузлов. Но появляются одиночные небольшие пятна на руках, чуть ниже плеча, не возвышаются над уровнем кожи, не яркие. Появляются периодически, и проходят.  Да и вообще кожа стала краснеть от любого прикосновения, надавливания. Может это быть острой стадией? Пятна при острой стадии В интернете начиталась, что пятна являются симптомом вич. Завтра иду сдавать анализ, очень страшно

Комментарий Врач консультант

В острую стадию ВИЧ-инфекции сыпь появляется именно на фоне лихорадки в области головы и тела. Сыпь только на конечностях не характерна для ВИЧ.

боря

Здравствуйте доктор ответ ПЦР качественный - не выявлено (отрицательно) теперь могу быт уверен что нет ВИЧ в организме.
Как думаете в сроке год тоже сдать для контроля ИФА???

Комментарий Врач консультант

Насчет вашей уверенности - сомневаюсь, а мы  были давно уверенны в отсутствии у вас ВИЧ. Ждать и переживать до года нет никакого смысла.

glodiator

Доктор здравствуйте , а подскажите , вы же знаете мою ситуацию , а вообще так как у меня было возможно заражения гипатитами В и С ?

Комментарий Врач консультант

Заразиться гепатитами В и С, как и ВИЧ у вас не было риска.

Брюнет

Добрый день . Доктор подскажите возможно  заразиться вич через бритвенный станок ,были Вашей практике такие случаи ?

Комментарий Врач консультант

 Риск заражения ВИЧ в данной ситуации теоретически есть, если ВИЧ-инфицированный человек побрился, при этом порезавшись, кровь с бритвы не смыл и сразу после этого другой человек побрился и тоже порезался. Т.е. видимая инфицированная кровь должна попасть в ранку. В нашей практике случаев заражения ВИЧ таким образом не было.

ДобрыйДруг

Здравствуйте, врачи и консультанты. Буду благодрен вам за искренную помощь. Недавно был поцелуй с мало знакомой девушкой. И тут сомнения насчет Сифилиса появились. Насколько возможно заразиться через поцелуй?

Комментарий Врач консультант

Риск заражения сифилисом возникает в том случае, если в ротовой полости девушки были проявления сифилиса (шанкр, папулезная сыпь) или кровь.

Ната

Срасибо за ответ доктор! Я думаю, что это все таки какая-то новая вирусная инфекция у меня, которой я ранее не болела...
Ведь все одно за одним, диарея, розовый лишай, реактивный артрит, я так думаю вследствие его и артроз, т к у меня деформации кистей рук, что в моем возрасте не характерно вообще.
Может мне в ифа на вирусы еще провериться?

Комментарий Врач консультант

Скорее всего, это какая-то кишечная вирусная инфекция, и как следствие, кожные проявления и артроз из-за нарушения метаболизма.

Ольга111

Доктор глюкокордиковые препараты могут повлиять на результат ИФА? Я вроде их не принимала, но на всякий случай

Комментарий Врач консультант

Глюкокортикоиды не влияют на результат ИФА.

Aleksei77

Доктор, какова вероятность плюса в 12 недель, после отрицательного ифа 4 поколения в 7 недель??

Комментарий Врач консультант

1%

Ольга111

Доктор, скажите пожалуйста, прочла ( не форум, а просто научные статьи вроде как) и там написано, что при ВИЧ, герпес может быть внутри организма и поражать нервную систему, может это у меня из за этого так болит этот сидалишный нерв?

Комментарий Врач консультант

Вирусы герпеса на самом деле в неактивном состоянии находятся в нервной ткани, а при различных провоцирующих факторах (переохлаждение, ОРВИ и др.) начинает активно размножаться и возникает обострение хронических процессов нервной системы.

Ната

Нейтрофилы 16, ошиблась.

Ната

Доктор, получила оак. Лимфоциты 71, нейтрофилы сегментоядерные 19. Что делать, не знаю((( Везде в интернете при таких показателях ВИЧ,сифилис, гепатиты, онкология. Дали напрпвление к онкологу по моему настоянию, хотя врач в анализе ничего страшного не видит, дала только после жалоб на неспадающую температуру... запишусь платно к гематологу.

Комментарий Врач консультант

Такие результаты могут быть при любой инфекции (вирусной, бактериальной,туберкулезе), эндокринной патологии, аутоиммунных заболеваниях, хроническом воспалении ЖКТ. Онкология маловероятна при ваших показателях.

Rita

Здравствуйте почему мы живём в 21 веке и страна богатая и учёные у нас умные ,почему нет до сих пор вакцины от ВИЧ , так жалко людей что так думает о нас государство

Комментарий Врач консультант

Дело не в государстве, а в самом вирусе. Самые передовые и богатые страны с самыми умными учеными до сих пор не могут создать эффективной вакцины против ВИЧ (((. То же можно сказать и про вирус гепатита С, который в итоге приводит к циррозу или карциноме печени.

Лена Кузьмина

Здравствуйте уважаемый консультант!сегодня сдавала мазок в инвитро,женский скрининг.Видела,где салфетку одноразовую взяли,щётку видела из упаковки для забора которая.А вот зеркало пластиковое не видела как распаковали.Ушла оттуда и зафобила через некоторе время..Я человек впечатлительный,сами понимаете сразу об опасности заразиться болезнями подумала.

Комментарий Врач консультант

Таким образом ВИЧ, гепатитами заразиться невозможно. Использованное зеркало сразу же выбрасывается,  доктор даже случайно не может его положить куда-либо, т.к. на лотке находится упакованный разовый инструментарий.

Влад2018

Здравствуйте доктор .
У меня уже исполнился 6 месяц для достоверного ответа ПЦР или ИФА ?

Комментарий Врач консультант

ИФА

Aleksei77

Доктор, добрый день. Подскажите, если я веду отсчёт с нпа который был в ночь с 1 на 2 января, то днем нпа я считаю 2 января? Или нужно брать следующий день 3 января? Просто от какого периода считать 84 дня

Комментарий Врач консультант

считайте со 2 января

Danvikas

Здравствуйте. Как вы и говорили в 20 недель отрицательно. Как думаете надо ещё сдавать анализы? Или хватит? Даже если она была вич инфицирована?

Комментарий Врач консультант

Дальнейшее обследование не требуется.

боря

Здравствуйте Доктор сегодня сдал анализ на ВИЧ методом ПЦР качественный. Ответ будет готово в пятницу. Как думаете результат какая будет???
И этот анализ окончательный будет для меня в сроке 8,5 месяцев

Комментарий Врач консультант

Конечно будет "отрицательно"

Zina I Dakar

Спасибо ,Вам большое за помощь !!!!!пойду к терапевту )

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь

Накосячил.

Доктор всем этим я мог заразиться в процессе па?
До этого был здоров. Я понимаю что анализ - но симптомы непонятные от куда уже все проклял больше НИКОГДА не пойду на лево! В сторону вич точно можно не искать? Нет вреда даже малой вероятности?

Комментарий Врач консультант

Чем всем этим вы могли заразиться? Возможно, это было случайное совпадение, возможно, условно-патогенная флора. ВИЧ-инфекция исключена однозначно, без всяких оговорок. 

Rita

Здравствуйте у меня простуда не проходит с января по март месяц что это стресс или я накручиваю в голову лезут разные мысли . Я сдавал два раза и у меня отрицательно первый раз 4 месяца и второй 6 месяца мне кажется что лабораторий не выявляют ВИЧ на начальной стадий так как в стране нет денег на закупку лекарств и хотят чтобы у человека было запущенный доктор что сомной или мне обратится к психиатру

Комментарий Врач консультант

В настоящее время все пациенты, нуждающиеся в лечении, обеспечиваются  антиретровирусными препаратами. Современные тест-системы 4 поколения выявляютт ВИЧ, как правило, в первые 2 месяца, если человек не принимает цитостатики и/или антиретровирусные препараты. 6 месяцев - это более чем достаточный срок для исключения ВИЧ. Простуда на фоне хронического стресса может протекать длительно. Проконсультируйтесь у психотерапевта.

Zina I Dakar

Здравствуйте, а не подскажите от чего светлый кал и боль справа при отрицательном анализе пцр и ифа на гепатиты в и с ?

Комментарий Врач консультант

Исключайте, в первую очередь, дискинезию , перегибы желчного пузыря, желчекаменную болезнь.

Лео

Добрый день! Скажите пожалуйста, после НПА Через 2 и 6 недель после ситуации с риском сдавала ПЦР в Гемотесте
Чувствительность: гепатит С – 15 МЕ/мл, гепатит В – 10 МЕ/мл, ВИЧ-1 – 30 МЕ/мл, ВИЧ-2 – 50 МЕ/мл., Потом сдавала в ИНВИТРО ИФА комбо через 8 недель и ровно 3 месяца. Не могу успокоиться сейчас ещё и простыла, скажите пожалуйста могу я исключить уже ?

Комментарий Врач консультант

Учитывая сроки и результаты ИФА и ПЦР, ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно, без всяких оговорок. Рекомендуется контрольные обследования на гепатиты методом ИФА в 6 месяцев.

Ленааа

Здравствуйте доктор! Сегодня я получила результат ИФА 4 - не обнаружены ( через 5 месяцев). Спасибо вам большое за ваше терпение и за помочь. У меня ещё один вопрос. С 10-01-2018 до настоящего времени я принимаю противозачаточные таблетки, так влияют на серонегативное окно или результат ИФА? И у меня Вич исключен 100%? Спасибо вам большое ещё раз.

Комментарий Врач консультант

Противозачаточные таблетки не влияют на серонегативное окно и результат ИФА. ВИЧ-инфекция исключена у вас на 100%.

Ольга111

Доктор, прошу прощение, за такие дурацкие вопросы, но я тут где то на форуме, парень один писал, что может быть, что лаборатория просто дублирует анализы и не проводит их, Вы ответили, что это технологически невозможно, извините, не могли бы Вы пояснить почему невозможно?

Комментарий Врач консультант

Не читайте форумы!!! Все исследования проводяться! Про технологически невозможно - перечитайте ответ, вы что-то не так поняли

Ахмед

Состояние как простуды уже три месяц

Ахмед

Здравствуйте доктор
Болит горло давно вот уже несколько дней бол подреберьами и живот бурлит и сегодня рвота и на ручке ладони появились один бугорок незнаю что происходит 8марта на часным поликлинике ещё здал иха отрицательный что это может быть просто хочется чтобы всё закончилось спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант

У вас дискенезия желудочно-кишечного тракта, скорее всего, на фоне стресса. Консультируйтесь у психотерапевта или попейте успокаивающие препараты, снимающие тревогу.