Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Нотя

Добрый вечер! Спасибо большое, что уделяете нам своё время и внимание на ответы. Если я сдам на 6 месяцах контрольные тесты на вич и гепатиты и результаты будут отрицательные, могу ли я смело закрыть вопрос по этим вирусам?? Или мне ещё сдавать тесты?? Не отпускает мысль, что заражение есть, а тесты не реагируют. И вот если бы ещё и язык прошёл, было бы легче об этом не думать. И все ещё осталось загадкой, чем я таким переболела осенью, если у меня все в норме по оак, желудку, печени, почкам, щитовидке, по женски тоже все в норме. Обследовала все вдоль и поперёк. Цитомегалавирус и вэб не активны. Что делать дальше??непонятно. Язык так и не проходит, по мазкам ничего не находят. Что лечить не знаю, и самое странное, что все случилось после нпа с вич +.

Комментарий Врач консультант

Проблемы с языком однозначно не связаны с ВИЧ, иначе ИФА уже стал бы положительным. Не бывает такого, что при наличие симптомов именно ВИЧ-инфекции  ИФА будет отрицательным. В 6 месяцев у вас ничего не измениться по анализам и можно будет закрывать вопрос.

Романаз

Здравствуйте, ИФА 4 и ПЦР сроком на 6 недель на 100 процентов исключают ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

Да

Calmar

Понятно, спасибо. А насколько вообще реально получить схему с долутегравиром? Читал на многим тут известном форуме истории от пациентов, которые добивались этого в своих СЦ, и там, обычно, его назначали либо по показаниям, либо только после требования дать письменную отписку, что тивикая в наличии у них нет.

Комментарий Врач консультант

Первичная схема будет однозначно без  долутегравира. Обычно его назначают только в том случае, если по какой-либо причине нет эффекта от основной схемы. Если регион богатый и из регионального бюджета дополнительно закупается данный препарат, то, возможно, его где-то могут назначить в начальной схеме. Но могу сказать, что у нас есть немало пациентов, которые уже много лет принимают первую схему без смены препаратов (еще зидовудин в составе комбинированных препаратов) со стойким отличным эффектом, без побочных явлений.

Фомка

А то понятие свежая - для меня довольно размыто , к сожалению . Ну и ранки нужны - не поверхностные повреждения, а что то более глубокое ?
В общем то и крови должно быть столько (я так понимаю , что нужна минимум капля ? ) , что не заметить не возможно . Если с инструмента не капает кровь - значит свежей и в достаточном количестве - там нет ?

Комментарий Врач консультант

Вы правильно все понимаете

Фомка

Ну вот прямо свежей крови я не видела на инструментах вроде как, Но я даже и не разглядывала их , если честно . Порезали меня уже ближе к нанесению покрытия , и почти тут же мастер инструменты убрала , не разглядела я в общем
а вообще - через сколько , примерно , на поверхности вот так инструментов и прочего - вич погибает , кровь становится безопасной так сказать ?
Если инструменты лежат просто на лотке , то есть на воздухе по сути

Комментарий Врач консультант

После высыхания крови и нахождении инструмента на открытом воздухе ВИЧ становиться эпидемиологически не опасен. В любом случае вы имеете право распросить мастера, как обрабатываются инструменты после каждого посетителя. Если их помещают в какой-либо дизинфицирующий раствор или хотя бы смывают кровь водой, то риска однозначно не будет.

Фомка

Большое спасибо! То есть риска нет хотя бы потому , что прошло достаточно времени между предыдущей клиентом и порезом меня ?

Комментарий Врач консультант

Риска нет, потому что не было видимой крови на инструменте (если я правильно поняла) и характер повреждения кожного покрова у вас

Нотя

Добрый вечер! Спасибо большое за вашу помощь, поверьте, она неоценима. У меня снова возникли вопросы. Про количество спермы и вирусную нагрузку я поняла. Но что насчёт предэякулята, какие риски заражения от него? Я понимаю, что при па у каждого мужчины выделения предэякулята индивидуальны, но все же, Вы пишите, что для заражения надо чтобы осталось во влагалище 1 мл. Содержит ли предэякулят достаточного количества для заражения??? Мне снова стало очень страшно, напомню, на 17 неделе ифа 4 на вич отрицательно. Пока больше не сдавала, жду 6 месяцев. Из симптомов никак не проходит язык(отпечатки зубов и налёт) неужели у меня так на всю жизнь останется такой язык. Не было такого до нпа. Спасибо за помощь.

Комментарий Врач консультант

Концентрация вич в предэякуляте сопоставима с концентрацией в вагинальном секрете. А ваш отрицательный результат ИФА в 17 недель исключает наличие ВИЧ-инфекции.

Молодой

Добрый день! Писал вам уже неоднократно, надеюсь этот раз последний. У меня был незащищенный оральный контакт, я вводящая сторона, потом защищенный вагинальный и анальный, затем презерватив сняли и закончили оральным, я так же вводящий. Сдавал АТ/АГ на 7 и 12 неделях в Инвитро, и еще на 14 неделях АТ/АГ, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 в Гемотесте, всё отрицательно. Но меня всё смущает, что на протяжении этого времени я недолго употреблял «Струю бобра» вы знаете о таком лекарстве? Это настойка на железах бобра, очень целебная, помогает даже при онкологии и многих заболеваниях, могло ли оно удлинить «период окна»?
Спасибо за вашу работу!

Комментарий Врач консультант

Данный препарат не влияет на период "окна".

Никитос

Спасибо ! То есть даже если сильно захотеть- в лаборатории вич не заразить так Со всеми этими вакуумными системами-иглами ? Просто мы с девушкой проверялись оба На всякие болезни, и теперь не предохраняемся. Я после этого забора крови могу не переживать , что могу ее заразить ,риска хоть как не было ?

Комментарий Врач консультант

Можете на этот счет не беспокоиться.

Фомка

Здравствуйте, а вот ещё хочу узнать , на маникюре риск По вич может быть только если инструмент откровенно грязный , им сильно поранили глубоко и им пользовались вот только только ?
То есть я правильно понимаю , что через 3-5 минут на поверхности инструмента вич погибнет и риска не будет ?
Была у девочки на маникюре , она вроде все хорошо стерилизует, но опасение все таки есть . Знаю , что до меня минут 10 у неё точно не было никого , плюс пока снимали покрытие и тд - в общем полчаса минимум точно было между тем , как меня поранили и предыдущей комментом. За это время же вич точно уже погибнет и я не могу так заразиться вич ?
Тем более ранка не видна даже , чуть кровь выступила откуда то , даже не поняла , откуда , и все

Комментарий Врач консультант

"...на маникюре риск По вич может быть только если инструмент откровенно грязный , им сильно поранили глубоко и им пользовались вот только только" - Вы все правильно понимаете. На инструменте должна быть свежая видимая инфицированная кровь. В вашей ситуации риска заражения не было.

evgenii

Спасибо вам за ответы. Интересует ещё один вопрос , цитомагеловирус
как нибудь влияет на период окна ?

Комментарий Врач консультант

не влияет

ХxX

Спасибо за ответ!!!

Комментарий Врач консультант

пожалуйста

Calmar

А какие схемы вы в настоящий момент назначаете после постановки диагноза? Понятное дело, что все зависит от человека, но есть, наверное, какой-то усреднённый вариант? Вот, например, в последних рекомендациях, насколько я знаю, схема 3TC+TDF+DTG внесена в первый ряд, но реально ли её получать без проблем?

Комментарий Врач консультант

Схема для начинающих по России - TDF+ЗTC+EFV

Alya_ann

Могу смело идти сдавать анализов для собственного спокойствия как думаете каков будет результат! Последный анализ сдал спустя 3 месяца после риска а сейчас уже 7 месяц ?

Комментарий Врач консультант

Идите спокойно, ничего уже не изменится.

Alya_ann

Можно ли мне сдать анализов (вич и гепатит В,С) или еще ждать какое то время после виферона?

Комментарий Врач консультант

Если хотите обследоваться, то только через неделю после нормализации температуры, чтобы не было ложноположительных реакций.

Alya_ann

Применял виферон в виде свечи

Alya_ann

Доктор вот прошло 7 месяца я не знаю чем болен у меня температура 38 кашель иногда вчера и сегодня утром применял виферон последний анализ сдал спустя 3 месяца хочу еще раз сдать но виферон ни как не влияет на результат анализов :? У меня температура и по вечерам сильно потею . Ну если это из за вича у меня температура и все такое анализы должны быть положительными? А виферон ни как не может уничтожать антитела и антигенов для вич так ли это?

Комментарий Врач консультант

см. ниже.  При любых симптомах ВИЧ-инфекции ИФА обязательно будет положительным.

ХxX

Подскажите пожалуйста ифа 4 на 9 мес отрицательно, но постоянно болит шея и обсыпает голову прыщами просто капец какой то, болит живот месяца 4 врачи говорят что все хорошо, сдавал пасев на микрофлору нашли хилтктобоктор пилори пред язвенное состояние желудка( фгдс)
Вопрос может у меня было окно и щас надо ещё сдать ифа или пцр? Или посоветуйте к какому врачу обратиться? Спасибо

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция 100% исключена. С болями в шее обратитесь к неврологу и лечите гастрит.

Лена Кузьмина

Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста есть ли риск по вич при процедуре шугаринга?Сходила тут на процедуру и на одном из участков кожи после срывания пасты мастером у меня чуть кровило.Пасту она предварительно из банки налила в отдельную емкость.Насчет чистоты не могу сказать.Спасибо заранее за консультацию!

Комментарий Врач консультант

Риска заражения ВИЧ, гепатитами в вашем случае абсолютно никакого не было.

Судьба

Здравствуйте. Не могу вылечить кандидоз уже 9 месяцев. Ифа отрицательно. Врачи меня не лечат что мне делать? 29 апреля 2019 года был па.

Комментарий Врач консультант

Если это подтвержденный кандидоз, найдите другого дерматогога/стоматолога/терапевта

Alya_ann

Доктор вот прошло 7 месяцев пока не сдал анализы на вич последний был спустя 3 месяца после риска. Сейчас у меня температура и горло болит хотели свечи поставить биферон ни как не влияет на результат анализов или не удлиняет период окно для вич или гепатитах?

Комментарий Врач консультант

Все что с вами происходит сейчас и будет происходить в будущем, к ВИЧ-инфекции никакого отношения не имеет. никакие свечи, антибиотики и другие лекарства, кроме антиретровирусных препаратов для профилактики и лечения ВИЧ-инфекции (антивирусных препаратов для лечения гепатитов)  и цитостатиков на период окна ВИЧ, гепатитов  не влияют.

Лариса90

Извините, не правильно написала анализ . ИФА ВИЧ 1,2.АГАТ
Из стационара отправляют кровь для анализа в СПИД центр вроде.

Комментарий Врач консультант

1. мы поняли)) 2. Скорее всего

Лариса90

Здравствуйте, спасибо за вашу работу. Обращаюсь к вам повторно за помощью. 9.11.2019-па с презервативом, через 3 нед.беременность, мед.аборт.(видать разрыв не увидели), начались боли в шее, мышцах ног, головные боли, онемение лица, головы, боль в горле почти 2 мес, с небольшими промежутками на отсутствие боли, без налетов, увеличение и болезненность подчелюстных л.у, до 1,5 см. паховые до 1 см., вэб в слюне, высыпания на коже после сиропа амоксициллин 500 мг-однократно, зуд головы, кожи 10 дней, начались частые аллергии. Заеды в уголках рта уже 7 дней, боли в затылке и особенно ломота по всей шее,плечевом поясе. Все симптомы длятся около 2 мес. За все время болячек (цефтриаксон 2,0-7дн.-без эффекта, изопринозин 50 таб+гроприносин 50таб+полиоксиодоний св. 5 шт.). ИФА агат1/агат2 в 3 нед-отр., экспресс тест по крови 5 нед-отр, по слюне 6 нед и в 8 нед. -отр.экспресс тест по крови abon в 80 дней -отр.
У молодого человека до меня па в конце октября, примерно через 2,5 мес после его последнего п.а. 2 экспресс теста по крови abon - отр, ИФА агат1/агата 2 -отр.
Очень прошу ответить на ряд вопросов
1.ифа агат1/агата 2 делают в стационаре, какое это поколение теста?
2.насколько информативны наши результаты:парня в 2,5 мес. После па и мой по экспресс тесту в 80 дней?
3.какой процент что после 12 недель результаты анализов изменятся
4.могут ли все симптомы быть проявлениями ВИЧ?
Простите, повторяюсь в вопросах, но нервы сдают(а транки по назначению психотерапевта видать еще меня не берут) Спасибо за ваш труд и терпение!

Комментарий Врач консультант

1.4 поколение 2. достоверность 99% 3. 1% 4. нет, не могут. Контроль ИФА в 12 недель.

Каламбур

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а учителей в школах регулярно на ВИЧ и Гепатит В и С проверяют? Девушка показала справку, где была отметка от дерматовенеролога и гинеколога, о том, что она не имеет по ним противопоказаний. Можно доверять? Спасибо.
Просто порвался презерватив во время вагинального секса.

Комментарий Врач консультант

На ВИЧ в обязательном порядке обследуются только медики и доноры. обследуйтесь на ВИЧ в 6 и 12 недель.

evgenii

Забыл добавить , на 18 неделе воспалились два лимфоузла за ухом , вроде не значительно. Может ли на таких сроках это быть связано с ВИЧ ?

Комментарий Врач консультант

Воспаление лимфоузлов у вас однозначно с ВИЧ-инфекцией не связано.

evgenii

Здравствуйте доктор! Хотелось бы узнать по поводу моей ситуации. 21.09.19 был па, в начале минет без презерватива( я дающая сторона ), затем секс в презервативе . Во время эякуляции он был снят и окончание произошло на тело девушки . Мог ли вирус в этот момент попасть п/ч из за того что руки ( возможно ) были в ее выделениях и следовательно произойти заражение ? И может ли удлинится окно из за приема ( цифран Од , юнидокс и свечей простатилен ) приём начал на следующий день из за обострения простатита ? Сдавал тест милалаб ат аг р24 на 1 месяце , 8 ; 12 и 17 неделях (122 дня) на вич и геппатиты В и С все отрицательно. Могу ли я исключить заражение и хорошие ли это тест системы ? Спасибо вам заранее

Комментарий Врач консультант

Все используемые тесты сертифицированы, отрицательный ИФА в 12, 17 недель полностью исключают ВИЧ, по гепатитам риска не было.

Mary

Здравствуйте, подскажите есть ли риск Для меня если на коже был ожог от плойки а через 1-1,5ч в это место влажно поцеловал другой человек (вдруг у него кровоточили десна или что то такое). У меня крови не было но ожог болел на тот момент. сейчас прошло 3 дня и ожог начал покрываться корочкой.

Комментарий Врач консультант

Риска заражения вич не было в вашей ситуации.

Влад19

Поправка, температуру я засёк приблизительно с числа 22-23, когда лечение закончил 21 января.
А анализ сдавал 27 января
Температура до сих пор поднимается в диапазоне 36,8-37,2 по вечерам

Влад19

Здравствуйте ещё раз уважаемые врачи, я не могу разобраться честное слово, что происходит со здоровьем, если говорить сначала, то 6 декабря 2019 года был незащищённый контакт на Бали с незнакомой мне девушкой, был 5 декабря и утром 6 декабря. После этого по приезду я сдал анализы в Инвитро 16 декабря (комплекс, называется секс в большом городе, вроде в него входит 14 инфекций), у меня было выявлено две инфекции, это хламидиоз и Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК. Я обратился к урологу, мне назначили лечение: Макропен, Деринат и через некоторое время (приблизительно неделю +-) Клацид (внутривенно); в общем в сумме я закончил полностью лечение 21 января 2020.
Я сдавал также анализ на ВИЧ после этого незащищенного контакта спустя:
25 дней;
5 недель;
6 недель и пару дней;
53 дня (без трёх дней 8 недель)-все анализы отрицательно.
Очень беспокоят следующие вопросы:
1. Через 5-6 дней после окончания лечения препаратом Клацид (через капельницу внутривенно на протяжении 5 дней подряд) у меня началась подниматься температура именно по вечерам от 36,8 до 37,2, в этот период как начала подниматься температура, а приблизительно через пару дней (2-3), может и раньше, я просто не замерял до этого, я поехал и сдал как раз крайний анализ на ВИЧ(ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела)-анализ отрицательно; вопрос следующий: эта температура касается ВИЧ?
2. Как специалисты, подскажите мне пожалуйста в чем искать причину этой температуры, или может это реакция организма и инфекцией хламидиоз на этот антибиотик? Температура постоянно поднимается каждый вечер, я думаю уже на протяжении чуть больше недели.
3. Срок в 8 недель почти (без трёх дней) даёт почти полную достоверность в моем случае?
4. Очень важна ваша консультация, что делать в этой ситуации огромный вопрос, ВИЧ ли это или другое заболевание и идти к терапевту?
Спасибо огромное, что всегда отвечаете и консультируете.

Комментарий Врач консультант

1. нет 2. Проведите аспириновый тест, если после приема аспирина температура не снижается, то с большой вероятностью это термоневроз. 3.в 8 недель достоверность ИФА будет 99%. 4 Если температура после приема аспирина будет снижаться, идите к терапевту по поводу температуры.

Calmar

Здравствуйте! Насколько сейчас реально получить АРВТ сразу после постановки диагноза и определения ИС и ВН, если ВИЧ выявлен на ранней стадии? Не будем говорить за столицы или, например, Екатеринбург, там, возможно, с этим проще. А как дело обстоит, например, в Кургане? Допустим, человек готов начать приём АРВТ и сохранять приверженность, при этом не очень хочет, чтоб у него в схеме были зидовудин и калетра. Будет ли это слишком привередливо?
Ну и как вообще обстоит дело с обеспечением АРВП? Приходится ли менять схемы из-за отсутствия тех или иных препаратов? Есть ли в распоряжении динозавры вроде ставудина или тризивира? Заранее благодарю за ответы!

Комментарий Врач консультант

АРВТ - это федеральные поставки по расчетным  заявкам регионов, на первичных заложена определеная схема, зидовудин и калетра туда не входят.  Лечение будет предложено сразу после выявления ВИЧ-инфекции. Ставудин и тризивир в лечении не используем. Схемы из-за отсутствия препаратов практически не меняются.