Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Вита89

Добрый день, Уважаемые специалисты!!! Подскажите пожалуйста, хочу сдать пцр на вич спустя месяц ( 31 день). В лаболатории сказали, что в ближайшее время будет постановка пцр количественная определение РНК вич (т/с ДНК Технология, РФ) с чувствительностью 500, меньше нет. А качественная у них с чувствительностью 20, но пока не планируется. Скажите мне можно сдать количественную или ждать качественную???

Комментарий Врач консультант

Лучше спокойно дождайтесь качественную. Риска практически не было, симптомы с ВИч не связаны. После получения отрицательного результата можно будет успокоиться окончательно.

Алишка

Дозвонилась до своего сц местного , там мне сказали , что пкп не выдадут , нет показаний , нужна аварийная ситуация с обильным контактом чужой крови , а не как у меня, капля крови , попавшая на губы , которые скорее всего даже без каких то видимых, серьёзных повреждений были. Плюс к моменту открытия сц - пройдёт уже 71 час (
Дорогие доктора , я наверное из за беременности себя сильнее накручиваю , но сложилось впечатление , что человек специально повредившись - начал тут же руками махать , чтобы на меня кровь его прилетела )) из за этого и кажется «да он же специально, не просто же так все делается , значит у него может получиться заразить меня». Это ведь все из за страха? На самом деле как бы сильно он не хотел меня заразить (ну вдруг), без попадания его крови на мои кровоточащие губы (я вот даже фото от того дня нашла, никаких повреждений серьёзных я не вижу на губах у себя )- не заразиться мне вич ?
Можно забыть про этого человека и этот случай, и пойти спокойно наслаждаться беременностью ?))

Комментарий Врач консультант

Да, пора забыть об этом и спокойно вынашивать беременность. ВИЧ заразиться не так-то просто.

Антон 9025

Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста, сдал анализы на цмв результат - CMV IgG 194.7 Ед/мл. Как определить в какой он стадии? Ездил к вирусологу в другой город, он посмотрел, по улыбался и сказал ( ну и что, у меня он тоже есть. Не забивай голову) и слушать меня не стал. Вы единственная надежда, подскажите пожалуйста что мне делать?

Комментарий Врач консультант

Ничего не делать. Иммуноглобулины G говорят о давнем инфицировании. ЦМВ инфицированы  50-80% взрослых.

Вита89

Добрый вечер!!! Пришли результаты ифа 3 поколения--отрицательно , сдавала спустя 4 недели (на 28 день). На момент сдачи где-то дней 7 уже был кандидоз и боли в суставах. Подскажите пожалуйста какая достоверность в моем случае?? Спасибо за ответы.

Комментарий Врач консультант

см. ниже. Учитывая результаты ИФА, кандидоз и боли в суставах никакого отношения к ВИЧ не имеют.

Михалыч

Добрый день. Через 4 месяца сдал ещё анализ на ВИЧ - отрицательно. До этого 10,5 недель, так же отрицательно. Симптомы как были, так и остались. На сегодняшний день: горло красное уже 2 месяца, першит, кашля нет; температура 37,4 держится уже месяца полтора, но при этом не сказать что плохо себя чувствую; устают глаза быстро; на лице странный румянец (не свойственный для меня); прыщи (гнойнички) вылазят на груди, плечах и лице так, как никогда не вылазили; болит иногда справа под ребрабрами; лимфоузел один под челюстью вроде увеличен и с двух сторон увеличенные, которые между челюсть и ухом (тонзиллярные вроде называются); зубы стали чувствительны, оскомина, кожа на слизистой губ слазит; сон стал плохой, утром вообще подняться заставить себя не могу, а иногда перед сном, как засыпать, начинает бросать в дрожь и пот, потом отпускает. Может это все таки быть вич? Если даже нет, то явно со мной что-то происходит. Два месяца назад я ни о чем не задумывался, пока не начались проблемы со сдоровьем. Что же все таки может быть?

Комментарий Врач консультант

Значит симптомы никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеют, ВИЧ исключен 100%. Исключайте хеликобактер и дискенезию желудочно-кишечного тракта. Проблемы со сном - это уже признаки тревожно-депрессивного расстройства.

Александр85

Здравствуйте! Сдавал после нпа через 10, 13 и 25 недель, ВИЧ исключил. Скажите, пожалуйста, также через 25 недель сдавал на сифилис и гепатиты, всё отрицательно, но в это время принимал Омез и целебрекс, не могли ли они влиять на результат?

Комментарий Врач консультант

не могли. инфекции у вас исключены. 

Алишка

И можно ли в такой ситуации (кровь попала на губы) получить пкп ?

Комментарий Врач консультант

Только в том случае, если человек, чья кровь попала на поврежденную кожу инфицирован ВИЧ.

Парень 2

Здравствуйте . Прошло 3 месяца с момента драки с наркоманом. 13 февраля сдал ифа на ВИЧ архитектуры аг аб комбо. Пришел ответ отрицательно. Но вот со вчерашнего вечера пошли сопли . А сегодня утром встал и ещё голова болела, выпил таблетку ,вроде прошло. Скажите что это могло быть. Насморк как вода бежит. Больше риска не было. С девушкой моей тоже пока контактов нет. Даже защищенных. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%.

Натали8

Доброй ночи)Такая ситуация,был секс презерватив порвался сперма была во влагалище я её вымыла,парнёра попросила сдать анализы на ВИЧ,сифилис и гепатиты,пришёл ответ отрицательно,но всерамно переживаю.

Комментарий Врач консультант

Следует повторить обследование партнеру через 11 недель или вам протестироваться через 6 и 12 недель.

Вита89

Извините, что снова пишу. Просто боли не дают даже на 10 минут забыть об этом. Подскажите, какие инфекции и болезни могут давать такую интоксикациб организма, это до ужаса мучительно (болят Все суставы и мышцы). Осенью - зимой проходила все обследования по ревматоидному, по иппп всё было в порядке, - только кандидоз. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Могут вызывать подобные жалобы энтеробактерии (кишечная инфекция), хламидии (уро-генитальная инфекция), микоплазма (респираторная инфекция).

Артем45

а если сдать Бледная трепонема, определение ДНК (Treponema pallidum, DNA) в сыворотке крови , этот анализ , я так понимаю ПЦР закроет вопрос , даже при приеме антибиотиков ?

Комментарий Врач консультант

да

Вита89

Здравствуйте, ещё раз. Скажите пожалуйста, сегодня сделала очередной экспресс - тест по слюне спустя 4 недели (на 29 день)-отрицательный, уже прошла неделя как я мучаюсь с болями в суставах и мышцах. Сейчас в ожидании результатов ифа 3 поколения. Подскажите тест МультиЛаб написано чувствительность 99.61%, специфичность - 100%. На сроке 4 недели он 92%достоверен или меньше, просто много где пишут что пользоваться такими не раньше 10 - 12недель. Могу я хоть немного успокоиться??? Ещё раз огромное, человеческое Вам спасибо, ваши ответы это действительно большая поддержка!!!

Комментарий Врач консультант

Достоверность вашего результата ИФА 3 поколения - 92%

Артем45

А еще скажите вот через месяц я сдал на все ЗППП , все отрицательно , первую неделю пил антибиотик , анализы достоверны ?

Комментарий Врач консультант

Консультируйтесь со специалистом - врачом-дерматовенерологом.

Артем45

Сегодня еще сдал на сифилис методом РМП экспресс , тоже отрицательная с момента контакта прошло 21 неделя , пил антибиотик на первой неделе от ОРВИ

Комментарий Врач консультант

экспресс-тесты всегда менее достоверные, чем лабораторные тесты, в т.ч. ИФА. ответ вам см. ниже

1415

Здравствуйте, ув. доктора,сдала на ВИЧ спустя год после опасного Нпа. Было множество симптомов. Результат отрицательный. Можно быть 100% уверенной, что я никого не заражу, потому что, планирую беременность с проверенным партнёром?

Комментарий Врач консультант

У вас ВИЧ-инфекцция исключена 100%

Славин Василий

Доктор скажите ПЦР на гепатит В,С актуален в 3 месяца ?

Комментарий Врач консультант

Да, т.к. инкубационный период гепатитов В и С  до 6 месяцев.

Алишка

Здравствуйте, правда , что губы вич не пропустят ? Вот если попала на них кровь , все равно не будет риска ? Риск появится только при кровоточивших В этот момент повреждениях , или есть ещё какие то условия , в которых появляется риск ?

Комментарий Врач консультант

Одно условие - свежая инфицированная видимая кровь (не менее капли) должна попасть на свежую, кровоточащую рану.

Артем45

Здравствуйте скажите тест сифилис anti- Tr.pallidum IgG+IgM достоверный чрез 3 месяца ? Был контакт ( поцелуи , куни ) потом заболел ОРВИ ( неделю пил антибиотики , через месяц пошел в КВД сдал все анализы включая сифилис , сказал доктору что пил антибиотики , он сказал , что антибиотики могут смазать клинику , а кровь ( ИФА )  все равно покажет , либо если не обнаружено могло быть привинтивное лечение . Но я на всяуий сдал еще в 3 месяца , как считаете доктор прав, и все у меня норм ?

Комментарий Врач консультант

Антибиотики смазывают клинику за счет того, что действуют на трепонему, поэтому рекомендуют в таких случаях контроль ИФА провести в 6 месяцев.

Walkin

Здравствуйте! Скорее всего мой вопрос странный и фобский, но: что мешает частным лабораториям при анонимных исследованиях просто давать отписку с отрицательным результатом? Чтобы не было заморочек с проверками, с перепроверками материала в случае положительной реакции? Все разы тест сдавался анонимно в частных лабах, боюсь что просто так написали отрицательный результат. Сдавать с паспортом боюсь, боюсь получить иной результат. Спасибо, что помогаете нам!

Комментарий Врач консультант

По Российскому законодательству обследование на ВИЧ может проводиться как конфеденциально, так и анонимно.  И к нам приходят, сдают анонимно. Кому это надо - сортировать пробы крови? Все выполняют свою работу по лабораторной диагностике добросовестно. Пробирки с кровью кодируются и никто не знает анонимно сдан анализ или нет. Не придумывайте проблемы там, где их нет.

Фомка

Здравствуйте. Встречала у вас тут вопрос про гинекологический осмотр
Верно ли я понимаю , что при осмотре заразиться вич нельзя ?
Проходила осмотр при постановки на учёт в консультации , не обратила внимание , из набора брали расширитель ,или откуда то ещё
В любом случае , можно не переживать , риска по нет у меня ?

Комментарий Врач консультант

Заразится так невозможно.

Андрей 2019

И поцелуи в засос тоже не опасны ? или ранки в полости рта могут повлиять ?

Комментарий Врач консультант

Через поцелуи заразиться невозможно.

Вита89

Здравствуйте. Сегодня утром проснулась, а у меня болит горло, даже при глотании. Наверное действительно что-то происходит. Скажите, а если сегодня сделать экспресс тест по слюне (29 день) какая будет достоверность?? Простите, что так часто пишу.

Комментарий Врач консультант

У вас простуда. Достоверность экспресс-теста не увеличится.

Верю

здравствуйте . Помогите советом. Было 1 нпа 12.10.19 и скорее всего 1-2 проникновения без презерватива и второй но уже полностью защищённый 8.02.20 с одной и той же девушкой. Она сдавала 2 ифа 4 поколения 19.10.19 и 13.02.20 Оба отрицательные. Я сдавал 3 ифа последний в январе то есть через 12 недель после Октябрьского нпа. Все отрицательно но у меня ком в горле . Боль в подмышках и пятна непонятные возникают на груди . Что делать?продолжать сдавать ифа , или все таки это не вич , подскажите пожалуйста.

Комментарий Врач консультант

Вы обращались к неврологу? ВИЧ-инфекция у вас уже исключена.

Вита89

И ещё хочу сказать вам, уже 3-й день щипят глаза. В моем случае наверное полная интоксикация происходит ((

Комментарий Врач консультант

Да это интоксикация, но ВИЧ-инфекция не является причиной этому. Острая стадия, как правило, протекает с высокой температурой и увеличением (более 1 см) практически всех лимфоузлов (затылочных, шейных, подчелюстных, подмычечных)

Вита89

Простите, что снова пишу. Такие ужасные боли в суставах и мышцах, что рыдаю уже (колени, голенестопные, в бёдрах, в локтях, в запястье выкручивает и мышцы болят), лекарство не помогает. За всю жизнь таких болей не было. Это ожидание анализа как пытка какая-то.

Комментарий Врач консультант

Успокойтесь, будет отрицательный результат

Benzema

Добрый вечер! Хочу поинтересоваться по поводу сифилиса. Я так понимаю, что если выделения девушки попали на кожу лобка или основания ПЧ, не прикрытого презервативом, то возможно заражение сифилисом? Или для этого нужны повреждения на кожи (раны, царапины, прыщики) ? Ещё такой вопрос: через сколько недель сдавать анализ на сифилис, чтобы была 100% достоверность ? Заранее благодарю за ответ.

Комментарий Врач консультант

Как правило, для заражения нужны микротравмы. Через 12 недель при условии отсутствия приема антибиотиков, достоверность ИФА 100%.

Ира К

Ваши слова успокаивают)Даже при домашнем маникюре если палец чуть пораню там даже на щипчиках не видно,а вы говорите что чтобы заразиться нужна минимум капля.Наверное это и правда практически нереализуемо)

Комментарий Врач консультант

Так и есть

Андрей 2019

Здравствуйте , подскажите если возбуждать девушку пальцами , и этими же пальцами проникать в нее , потом ээти пальцы облизать ( ведь на них остались выделения ) есть ли риск по вич ? И еще вопрос через кунилингус можно заразиться ? 

Комментарий Врач консультант

Риска заражения в данных случаях нет. Концентрация вируса в вагинальном секрете недостаточная для заражения.

glodiator

Мы государственное учреждение и обязаны работать по нормативным актам, но объясняя, что 3 месяца - достаточный срок. Простите я правильно Вас понимаю что если у меня был секс с вич положительной девушкой , то в 3 месяца сданный ифа 4 поколения надежно 100 % исключает заражение вич инфекцией ? Вообще звонил в на горячую линию в Москву , сказали что 3 месяца достаточно и мужчины после еденичного секса очень редко заражаются , хотя раньше года 2 назад , говорили 3-6-12 месяцев , видимо действительно все поменялось по срокам . Спасибо 

 

Комментарий Врач консультант

Вы правильно поняли.

Вита89

А скажите ещё пожалуйста, достоверность экспресс теста и остаётся 92 % если он определяет только антитела. Просто прочитала в интернете, что в острую стадию недостаточно антител для определения таким тестом. Заранее спасибо) Сегодня сдала ифа, теперь очень переживаю и жду результата.

Комментарий Врач консультант

Достоверность экпресс - тестов не превышает 93-98%. ИФА 4 поколения выявляют не только антитела, которые вырабатывает организм, но и антиген самого вируса.