Вопросы и обращения

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Anna1

Уважаемые врачи, у меня просто поехала крыша, возможно Вы поможете разобраться, что все не так страшно, 31 октября до меня на работе домогался пьяный человек, схватил зубами за губу и сжимал зубами, когда вырвалась посмотрела в зеркало вроде небыло крови на слизистой , после этого стало страшно, мало ли что у него во рту было, вдруг была кровь, сдавала сама 5раз уже ифа4, 71,90 и 118 дн. А этот человек был знакомый, уговорила его потом сдать тоже сдал через 21день и через 65 результаты отрицательные, с мужем живу в разных комнатах 4месяца, очень боюсь вдруг я его заразила, он поводов для страхов не видит, вдруг не показывает ещё анализ (+) не знаю что делать. Все врачи знакомые говорят что от 6до 12мес нужно ещё сдавать, я в отчаянии скоро окажусь в дурке и потеряю семью. Огромное спасибо...

Комментарий Врач консультант

Вам необходима консультация психолога, т.к. вы не верите специалистам, которые  неоднократно отвечали, что ВИЧ у вас исключен 100%. Идите, пока семья не потеряна.

Anna1

90 дн. И 118 дней железно исключают инфекцию? Ничего не поменяется? ((спасибо большое за ответ.

Комментарий Врач консультант

Не люблю повторяться) , читайте ниже.

Фоб

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Снова обращаюсь к вам с таким вопросом: может ли регулярная трясучка по ночам указывать на наличие ВИЧ? Трясёт меня по ночам уже с октября, хоть и не каждую ночь. Ощущение, как-будто холодно, но я под 2 тёплыми одеялами. Всё чаще одолевают нехорошие мысли из-за этого. До этого было 2 разные сыпи подряд и всякие мелкие проблемы со здоровьем. Теперь у моего мч тоже какая-то ерунда происходит: сначала сыпь неизвестного происхождения на тыльной стороне ладони, теперь на этой же руке какая-то необъяснимая ранка с корочкой (возникла сама по себе, нигде не травмировался). Тестироваться идти страшно, но обязательно пойду в ближайшее время. Боюсь положительного результата

Комментарий Врач консультант

Ещё раз повторю, что ни один симптом не указывает на наличие ВИЧ. Только лабораторная диагностика может исключить или подтвердить ВИЧ-инфекцию. Бояться нет смысла, нужно действовать.

Anna1

Скажите пожалуйста, после опасной ситуации в течении 4х месяцев сдала 5 ифа4, все отрицательные, можно не волноваться больше и постоянному партнёру не нужно сдавать( с ним мы давно вместе) , раз у меня вич исключён?

Комментарий Врач консультант

Да, у вас ВИЧ исключен. Если вы на 100% верите партнеру, то ему не нужно тестироваться. 

Anna1

Здравствуйте ещё раз, хочу выразить Вам, уважаемые доктора огромную благодарность за Вашу поддержку всем, кто сюда обращается!!!Хочу сказать Вам большое спасибо за простые, человеческие ответы, за терпение и отзывчивость к каждому. Вашими ответами Вы помогаете каждому переждать нужный срок и переносить это намного спокойнее. Очень Вас благодарю за помощь.

Комментарий Врач консультант

Спасибо за теплые слова. Всегда рады помочь.

Антон2517

А если прошло 42 дня, можно ифа сдать? Может так легче станет? Какая вероятность достоверности будет на этом сроке?

Комментарий Врач консультант

Достоверность ИФА 4 поколения на этом сроке 99%

Anna1

Сейчас уже 120дн. Очень страшно сдавать снова, мог ли результат быть ложноотрицательным в 74 и 93дня ((

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Антон2517

Здраствуйте, можно заразиться вич гепатитом если был оральный секс в презервативе, но оканчание получилось в рот при неглубоком проникновении только контакт до губ, т.е обхватила губами собрав семянную жидкость,?быстро все вытер майкой и поехал быстрее домой. В течении получаса обработал мирамистином снаружи и в внутрь спомощью шприца залил, но не промыл через 2-3 минуты, лёг так спать. Прочитал риски минимальны, но вдруг у неё в слюнях или на губах кровь. У меня паника не есть, ни пить ничего не хочу, одни мысли об этом, что не прочту все симптомы как бы проявляются.

Комментарий Врач консультант

Риск для мужчин при оральном контакте  крайне и крайне мал - 0,005%.  Презерватив использовался на протяжении практически всего контакта.  Если у вас не было поражения слизистой половых органов, то в вашем случае  риск практически нулевой, можете успокоиться. Симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции не существует. А вот на фоне стресса может произойти снижение иммунитета, и появятся любые симптомы. Если тревога не пройдет, то сдайте для успокоения в 12 недель однократно ИФА.

Anna1

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, при отрицательном ифа4 в 74 и 93дня вич исключается полностью не зависимо от того какой был риск? И далее при отсутствии приёма цитостатиков и арвт уже не может стать положительным? Не нужно ли дальнейшего обследования?

Комментарий Врач консультант

Дальнейшее обследование не требуется, ВИЧ-инфекция ислючена 100%, без всяких сомнений при любом риске.

Nancy45

Добрый день, хочу спросить два вопроса:
1. Пишут, что анализ на ВИЧ можно сдать через 12 недель после контакта. То есть, то без 1 недели 3 месяца. И вот вопрос: влияет ли неделя на что нибудь? Могу ли я по прошествии 12 недель сдать анализ или подождать ещё неделю?
2. У меня аутоиммунный тиреоидит, может ли это влиять на период окна?

Комментарий Врач консультант

1. По российским рекомендациям - 3 мес, по европейским - 12 недель. Если проходить тест в коммерческой лаборатории на импортныхтест-системах 4 поколения, то можно через 12 недель. 2. На период окна не влияет, но иногда бывает ложноположительные реакции в ИФА.

Саша26

Результатам партнёра не очень доверяю, вдруг он находился в периоде окна, хотелось бы исключить вич по достоверности своих, а так как принимала много лекарств развилась фобия и сомневаюсь и в них не повлияли ли они (((

Комментарий Врач консультант

Успокойтесь, у вас ВИЧ-инфекция надежно исключена по результатам ваших исследований.

Саша26

Правильно ли я понимаю, что иммуномодуляторы и иммуностимуляторы вообще не относятся к той группе препаратов которые могут удлинить период окна, даже если они принимались в большом кол-ве.? И значит дальнейшего обследования не требуется?...

Комментарий Врач консультант

см. ниже. У партнера через 81 день отрицательный ИФА. Какие могут быть сомнения? У вас нет ВИЧ!

Саша26

Благодарю вас за ответы

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь

Саша26

Прочитала что иммуноглобулины в кип препаратах угнетают размножение микробных клеток ослабляя развитие инфекционного процесса, вот и боюсь, вдруг эти препараты влияют на выработку антител, с ума схожу, так хочется закрыть этот вопрос о вич. Спасибо большое за ответы.

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Саша26

Можно последний вопрос, значит все мои результаты достоверны даже если я все 4месяца после контакта лечилась иммуномодуляторами разными с иммуноглобулинами и интерферонами, если бы был вич то в 106дней анализ не был бы отрицательный?

Комментарий Врач консультант

Иммуномодуляторы не влияют на длительность серонегативного "окна". Если бы в организме был ВИЧ, то ИФА через 106 дней был бы положительным.

Елена 1973

Извините за беспокойство , как я понимаю , если Вы исключили ВИЧ в пять месяцев, то последующие 6 тестов ( с 7 месяцев до 11 месяцев и трёх недель) это уже перестраховка, и неделя , которой не хватает до 1 года никакой роли не играет, и таблетки от гепатита не являются ни цитостатиками , таблетками против Вич? В дальнейшем плюса уже не будет? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Да, ВИЧ исключен однозначно!

Елена 1973

Здравствуйте , даже не смотря на то, что у меня хронический гематит с (значит ослаблен иммунитет) и я пила таблетки от гепатита, неделя, которой не хватает до года никакой роли не играет и вообще какой риск заражения при уколах гиалуроновой кислоты, страшно потому, что гепатитом заразилась у зубного много лет назад.

Комментарий Врач консультант

Практического риска  не было, т.к. используется всё одноразовое. 

Саша26

Простите, вспомнила ещё принимала кипферон и лавомакс, галавит это все иммуномодуляторы, даже если много иммуномодуляторов принимать они не удлиняют период окна?

Комментарий Врач консультант

нет

Саша26

Извините пожалуйста, а капли - лимфомиозот могут как то влиять на результат анализа?

Комментарий Врач консультант

нет

Саша26

Большое Вам спасибо за Ваши ответы и поддержку. Значит можно быть уверенной в достоверности результатов.

Комментарий Врач консультант

Да, можно быть уверенной.

Саша26

Здравствуйте, помогите пожалуйста успокоиться, 15окт.был нпа(оральный) с молодым человеком, потом испугалась и попросила сдать его анализ ифа4 через 37 дней - отриц, сдала сама через полтора месяца, 2м
10 дней, потом в 87 дней и последний был в 106 дней, все отрицательные (ифа4) , и так же его попросила сдать повторно в 81 день - тоже отрицательный. А сейчас вспомнила что летом в июле мне лор поставила 2 ампулы гидрокортизона в гланды, могло ли это лекарство через такой срок повлиять на выработку антител?

Комментарий Врач консультант

Гидрокортизон не влияет на длительность серонегативного "окна". В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена полностью, без всяких сомнений.

Елена 1973

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, насколько безопасна процедура гастроскопии?Делала её 20 мая 20 года. После неё тесты ИФА 4 через месяц, 3 ,4 ,5,6,7,8-отрицательно. Но принимала таблетки от гепатита ( Вы сказали, что они на тест не влияют)

Комментарий Врач консультант

Все гастроскопы обрабатываются согласно санитарным правилам. Риска в вашем случае не было, результаты тестов это подтверждают. ВИЧ исключен 100%. 

Елена 1973

Здравствуйте! В конце января 2020 года делала уколы гиалуроновой кислоты и ужасно себя накрутила. Сдавала ИФА 4 через пять, семь,8,9,10,11 месяцев- отрицательно и последний раз без недели в год ( середине января 21 года )- отрицательно, но с первого августа по 23 октября начала пить терапию против гепатита с ( софосбувир, даклатасвир и рибавирин), когда сдавала первый тест в пять месяцев в конце июня ещё не пила ,а с 1 августа уже пила таблетки. Имеет ли значение эта неделя и могут ли таблетки влиять на точность и длительность окна вич? Стоит ли сдавать тесты ещё? Очень страшно

Комментарий Врач консультант

В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена была 100% уже после первого теста. Препараты для лечения гепатита не влияют на результат теста на ВИЧ. Можете успокоиться.

Mihail9999

И иногда тянет мышцы слева и справа, на бедрах. Даже если есть симптомы, я не увижу результат теста получается адекватный?

Комментарий Врач консультант

см. ниже. Тянущие боли в мышцах не является симптомом ВИЧ-инфекции.

Mihail9999

Здравствуйте, после возможного опасного риска (возможно был вагинальный контакт с женщиной от 10-30сек) примерно через 40 часов начал принимать пкп назначенное специалистом. Подскажите пожалуйста, через полторы недели приема сдал тест (всего после 6 недель) отрицательный. Когда мне сдавать еще тест?
И после контакта на следующий день появился зуд по телу, он у меня до сих пор (6 недель), и с недавних пор появляются как комариные укусы по 1 и 2 точки то на заднем бедре, то на локте, очень сильно переживаю, аппетита нет, температура недавно появилась 37.4. Результат теста отриц. вчера получил, но начитался, что нужно ждать год после пкп, так ли это? Тест 4 поколения не видет из за пкп результы на 6 неделе?

Комментарий Врач консультант

После ПКП тестирование на ВИЧ рекомендовано в течение года каждые 3 месяца, т.к. прием антиретровирусных препаратов может удлинить период "окна". Зуд никаким образом не связан с ВИЧ-инфекцией, консультируйтесь у дерматолога. Для переживаний нет причин, риск в вашем случае не более 0,1% плюс ПКП.

Alinar77

Добрый день! Возможно ли заражение сифилисом при поцелуе от человека, который сам недавно заразился, но шанкр у него ещё не образовался?

Комментарий Врач консультант

Заражение маловероятно.

Антон 9025

Был единичный случай с девушкой лёгкого поведения два месяца назад, порвался презерватив. В течение получаса обработал всё мирамистином. Сейчас сдал анализы, результаты отрицательны. У меня цмв и лимфоузлы уже пару лет немного увеличины. А сейчас появилось какая-то шершавость по всему рту, возможно-ли что это симптомы вич? Или это цмв подавляет иммунитет из-за стресса?

Комментарий Врач консультант

Маловероятно, что это симптомы ВИЧ-инфекции. Да и риск ваш менее 0,1%. Повторите тест в 12 недель.

Антон 9025

Здравствуйте дорогие врачи. Скажите пожалуйста, какова точность ифа-4 на сроке два месяца от риска?

Комментарий Врач консультант

99%

Верю

Здравствуйте , ситуация такая была, па с девушкой , защищённый презерватив не слезал целость после проверил все ок. Но через 3 недели , плохое самое чувствие было несколько дней , и вылез стоматит на десне ;(перед па она сдавала в гемотесте 4 поколения отрицательно . Посоветуйте что делать, а то боюсь я;(

Комментарий Врач консультант

Риска заражения в вашем случае абсолютно никакого не было! Симптомы не связаны с ВИЧ-инфекцией. Можете успокоиться. 

Марьям1995

Здравствуйте,можно ли заразится вич в такой ситуации:половой член вошёл на 5- 10 секунд(но никаких движение больше не было внутри,откинула от себя ) смазанный слюнями молодого человека(статус не известен)Была попытка изнасилования.
Спустя 2 часа смогла только помыться и обработать мирамистином влагалище.Вставить свечку полижинакс.После этого купила свечки гексикон.И виферон 1000000.Стала пить таблетки метронидазол.
Далее планирую через 2 недели после этого сдать анализ пцр к вич качественный надежный он???(в спид центре врач сказала что если отрицательный,то больше не сдавать анализы вообще)
И через 3 месяца ИФА ???
В моём городе в СПИД центре о препаратах которые можно выпить в течении 72 часов отказали,сказали только для мед персонала они доступны..хотя в других городах это практикуется.
Скажи те пожалуйста верно я все делаю?и все правильно на счёт сдачи анализов?

Комментарий Врач консультант

Риск есть (до 1 %), т.к. была попытка изнасилования, когда секс агрессивный и возможны травмы, разрывы слизистой. Через 2 недели даже пцр будет мало достоверен. Необходимо провести ПЦР через 4 недели и ИФА 4 поколения через 6 недель. В этом случае можно исключить ВИЧ 100%.