Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Мирон Измайлов

Здравствуйте доктор ! Скажите был контакт с вич плюс , сдал очень много анализов последний ИФА 4 в 8 месяцев отрицательно , у меня вопрос : если этот человек принимал антиретровиросную терапию или пил цитостатитки , возможно ли что это могло повлиять и на мои анализы я имею ввиду что мой период окна мог из за того увеличиться ? дайте пожалуйста развернутый ответ чтоб успокоится )

Комментарий Врач консультант

Прием данных препаратов партнером на ваш серонегативный период (вашу иммунную систему) не влияет. Серонеготивный период может увеличиваться только при приеме ВАМИ антиретровирусных препаратов или цитостатиков.

Belochka

Здравствуйте Уважаемые врачи!Боязнь заразиться у меня к сожалению так и не прошла,поэтому глупый и наверно повторный вопрос:В практике есть случаи заражения через глубокие поцелуи?И если есть,то что этому послужило?.Я теперь боюсь даже целоваться,не то чтобы половую жизнь вести.Спасибо)Жду вашего ответа)

Комментарий Врач консультант

В мировой практике за все годы был зафиксирован 1 случай заражения, но он не доказан, т.к. пара жила в гражданском браке и вела активную половую жизнь (утверждали, что все контакты были защищены).

Денис2020

Здраствуйте. Подскажите есть ли риск: ситуация в следующем: был однократный защищённый половой акт без аварийной ситуации. Перед половым актом примерно за час был побрит пах и пч. Стоит ли переживать. Месяц места не нахожу. Статус партнёра не известен, но мало ли.

Комментарий Врач консультант

Риска в данной ситуации не было.

Rita

Здравствуйте доктор МРТ прошел спины обнаружили две грыжы грудного и поясничного отдела наверное поэтому я себя так плохо чувствую стресс и иммунитет слабый и тревожность как вы считаете?

Комментарий Врач консультант

Скорее всего так и есть. Успокойтесь и лечитеь по жалобам.

Nail

Вообще крови я не видел))не было извините что три сообщения

Комментарий Врач консультант

Даже если у нее были царапины, риска не было. Только попадание крови в открытую свежую ранку может привести к заражению в 0,1% случаев.

Nail

Ну мелки порезы были у меня был ли риск?

Комментарий Врач консультант

Риска не было.

Nail

Уважемыe доктора ! Скажите пожалуйста я долга трогал женскую грудь. (Сильно) боюсь. На руке ран не было вроде.. но ногти были не постриженны боюсь что мог ранить её было темно. Есть ли риск ?

Комментарий Врач консультант

Абсолютно никакого риска заражения ВИЧ в вашей ситуации не было.

Марина007

Здравствуйте, извините опять за беспокойство. А если я купила серёжки в магазине, дома обработала хлорогекседином хорошо, я же уже ничем с лучше чего могу заразиться?

Комментарий Врач консультант

Однозначно, ничем не сможете заразиться.

боря

Здравствуйте Доктор! Спасибо Вам за ответ. Желаю всем докторам удачи в жизни и работе, долгую жизн

Комментарий Врач консультант

Спасибо за пожелания.

Inga

Добрый вечер. Сделать пирсинг крыла носа,через день стало болеть горло сильно. Болело 5 дней, на 5 день появилась температура(постоянно меняется Утром от 36.4-36.9 -к вечеру). Через 3 дня заметила бурления в животе. Звонила мастеру -он утверждает, что все было стерильно. По природе у меня язык с белым налётом и «географический» (ещё с раннего детства). Время от времени тело начинает краснеть и жар. Много начиталась в интернете,очень тревожно теперь. Терью ночь не могу уснуть нормально. Для получения инфекций-ранее не было никаких «путей передач»,кроме прокола носа. Ходила к терапевту,сказали(что температура такая может быть из-за стресса). Назначила сдачу крови на всякий случай. На шестой день-горло болит,но не сильно. (Я бы сказала,даже не болит) но температура и усталость -настораживает. Все пугает. Не могу находиться дома. Извините,что так много пишу.
Просто очень страшно,так как симптомы совпадают. Вес стабильный,измения идут лишь по граммам,не значительно
Какие тесты мне вообще всего сейчас сдать,чтобы узнать свой ВИЧ статус и более менее успокоиться ? Сегодня 8 (27.08)день,после прокола.
Ещё раз извиняюсь . Заранее благодарю за ответ.

Комментарий Врач консультант

В настоящее время вы можете просто обследовться методом ИФА на ВИЧ, если были ранее риски. По данному случаю через 8 дней ни одно исследование не будет достоверным. В салонах, как правило, соблюдаются все правила асептики и дезинфекции. Если вас данный случай все же беспокоит, то пройдите через месяц ПЦР или ИФА 4 поколения через 6 недель - это практически 99% достоверность.

Inga

Добрый вечер. Сделать пирсинг крыла носа,через день стало болеть горло сильно. Болело 5 дней, на 5 день появилась температура(постоянно меняется Утром от 36.4-36.9 -к вечеру). Через 3 дня заметила бурления в животе. Звонила мастеру -он утверждает, что все было стерильно. По природе у меня язык с белым налётом и «географический» (ещё с раннего детства). Время от времени тело начинает краснеть и жар. Много начиталась в интернете,очень тревожно теперь. Терью ночь не могу уснуть нормально. Для получения инфекций-ранее не было никаких «путей передач»,кроме прокола носа. Ходила к терапевту,сказали(что температура такая может быть из-за стресса). Назначила сдачу крови на всякий случай. На шестой день-горло болит,но не сильно. (Я бы сказала,даже не болит) но температура и усталость -настораживает. Все пугает. Не могу находиться дома. Извините,что так много пишу.
Просто очень страшно,так как симптомы совпадают. Вес стабильный,измения идут лишь по граммам,не значительно
Ещё раз извиняюсь . Заранее благодарю за ответ.

Комментарий Врач консультант

Так быстро (через день) ни одна гемоконтактная инфекция (ВИЧ, гепатиты, сифилис) не может проявиться. Симптомов, характерных только для ВИЧ-инфекции нет. Это просто совпадение и у вас, скорее всего, банальная респираторная инфекция. Спите спокойно, т.к.  стресс может сам снижать иммунитет.

Марина007

Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови это хороший анализ? Он обнаруживает все типы и различные вариации гепатита С? После его сдачи можно полностью исключить гепатит с?

Комментарий Врач консультант

Можно будет полностью исключить гепатит С

Марина007

И с ПЦР и ИФА могу быть полностью спокойная 4,5 месяца, что у меня его нет?

Комментарий Врач консультант

ДА

Марина007

И если я сейчас сдам анализ ПЦР на гепатит В, то мне необязательно будет сдавать ещё два анализа на гепатит В, там какие-то сопутствующие?

Комментарий Врач консультант

ПЦР одной будет достаточно.

Марина007

Но после 6 месяцев можно будет исключить полностью?

Комментарий Врач консультант

ДА

боря

Здравствуйте доктор! Мой вопрос про коронавируса касается, Доктор если знаете ответьте пожалуйста
Я здал ихла тест на коронавирус и у меня обнаружили IgM 1.419 и IgG 5,512
1.Доктор что это означает??
2. У меня щас ест коронавирус организме или уже иммунитет полностю убил коронавирус??
3. Я опасен для других, я могу щас кого-то заразит??

Спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант

Если обнаруживаются  Ig M, а G больше М, это означает, что у вас заканчивается острая фаза и формируется иммунитет. Вирус еще есть в организме и вы можете заразить других.

Марина007

А после 4,5 месяцев HBsAg насколько достоверен?

Комментарий Врач консультант

Сложно сказать, т.к. все зависит от инкубационного периода именно у данного человека. У гепатита В инкубационный период может длиться до 6 месяцев. После внедрения вируса в организм, начинают вырабатываться антитела и антиген нейтрализуется антителами, в этом случае ИФА на HBsAg станет отрицательным. Когда это произойдет - это индивидуально. ПЦР в этом случае будет более достоверной.

Марина007

А вот в информации на гепатит В написано, что иногда он не обнаруживается из-за какой-то мутации с гепатитом D, то есть всегда сдавать эти два анализа? Или все-таки это практически не происходит или потом как-то все равно можно выявить гепатит В?

Комментарий Врач консультант

гепатиты В+Д очень редки. Обследуются только на гепатит В: НBsAg, который выявляет антиген самого вируса или ПЦР. Как правило, гепатит В проявляется клинически желтухой.

Rita

Спасибо большое за поддержку доктор

Комментарий Врач консультант

Пожалуйста)

Славин Василий

Тоесть ПЦР это отличный анализ ) ?

Комментарий Врач консультант

Да)

Славин Василий

Доброе утро доктор , а еще подскажите вот вы пишите ПЦР предназначены для раннего выявления инфекций , а если прошло 8 месяцев с момента контакта ПЦР не теряет своей информативности ?

Комментарий Врач консультант

не теряет

Rita

И работаю сутки через двое бывает что сутки через сутки когда сослуживцы в отпуске или на больничном и постоянно переживаю читаю в интернете медицинские диагнозы потом пью успокаивающие как начитаюсь все эти страшилки

Комментарий Врач консультант

Не читайте! Это синдром 3 курса мед. академии - находишь у себя все болезни, которые изучаешь)))

Rita

Думаю и вспоминаю может быть застудил ноги недавно попал под дождь пока дошел до остановки был весь мокрый особенно ноги , крышу стилил в бане сидел на железе устанавливал конек, ношу узкие джинсы поэтому натер и на работе просто хожу поэтому нога покраснела себя как то успокаиваю, мажу кремом ацикловир цинковой и левомиколью мазью съездил в скорую сказали мажь Вишневского а в понедельник хирургу и дерматологу я просто в шоке

Комментарий Врач консультант

Про ВИЧ забудьте, лечите герпес.

Марина007

В городе Курган центр Гемотест это юр лицо Медлайн

Марина007

И не могли бы вы подсказать, если обладаете такой информацией: сдавала в инвитро, но там так же ещё указано что это Новамед, что это за организация такая? Это нормальная практика?

Комментарий Врач консультант

Ничего по этому поводу не можем сказать.

Rita

Здравствуйте доктор у меня за 3 дня так разнесло ляжку где находится герпес и покалывает под мышках в больницу боюсь идти вдруг возьмут анализы и будет страшный диагноз я же на месте умру

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена. Герпес - это самостоятельное заболевание.

Марина007

А подскажите ещё пожалуйста, какие анализы на сифилис и гепатиты можно сдать, чтобы можно было как можно раньше получить достоверные результаты?

Комментарий Врач консультант

ПЦР предназначены для раннего выявления инфекций. Для сифилиса достаточно в вашем случае ИФА (в 3 месяца достоверность 100% при условии отсутствия приема антибиотиков в этот период)

Славин Василий

и еще скажите а почему для вашей больницы не предусмотрена ПЦР на сифилис ? Он малоэффективен ?

Комментарий Врач консультант

у нас, в отличие от кожно-венерологического диспансера,  другие стандарты оказания мед. помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией.

Славин Василий

Комментарий Врач консультант

Есть специализированное учреждение для этого - Кожно-венерологический диспансер )   Для наших пациентов не предусмотрена ПЦР на сифилис, поэтому мы не закупаем такие тест-системы.

 

Ну а вообще доктор , ПЦР это достоверно ?

Комментарий Врач консультант

да, достоверно

Славин Василий

Доктор а еще скажите у Вас почему пцр на сифилис не делают ?

Комментарий Врач консультант

Есть специализированное учреждение для этого - Кожно-венерологический диспансер )   Для наших пациентов не предусмотрена ПЦР на сифилис, поэтому мы не закупаем такие тест-системы.