Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Анрей

Подскажите на сколько можно доверять экспресс тестам из аптеки?

Комментарий Врач консультант
На 93-98%
Анрей

Здравствуйте подскажите по рискам в моей ситуации, был секс с девушкой, предположим, что она ВИЧ+. Вагинальный секс был в презервативе. Но перед этим она ласкала себя потом взяла этой же рукой с вагинальными выделениями мой член за головку, я заметил, что у меня тоже выделилась капля смазки из урерты. 1) возможно ли заражение таким путем, если ее смазка попала на мою и далее вирус попал непосредственно в урерту ко мне. 2) этой же девушке делал кунигулис, а за 4 дня до этого у меня вырвали зуб, в первый и второй день он кровоточил, потом вроде прошло т.е. ее выделения попали на рану в зубе, не знаю может быть она за 4 дня зарубцевалась, кстати стоматолог в рану положил какой то антисептик

 

 

Комментарий Врач консультант
1. Так заразиться ВИЧ нельзя 2. Риска заражения ВИЧ не было
Андрей721

Добрый день

Симптомы: л/у (затылочные, шейные, подчелюстные), температура 37 (плавает) - всё после 15 дней, после того как мне сделали минет

Сдавал  4 поколения: 2, 3, 4, 5,5 6,5 7,5 9 10,5 недель - отрицательно

Нужно ли сдавать ещё, или 10,5 недель можно прировнять к 12 и закончить?

спасибо!

Комментарий Врач консультант
Если у вас не было нарушений целостности кожных покровов и слизистых, то можно закрывать вопрос
Vlad

Доктор , писал вам по поводу риска заражения вич при попадании выделений на гениталити,твв ответили что не возможно. То есть есть риска нет. А можно ли заразиться таким же путем геппатитам б,с?

Комментарий Врач консультант
Есть небольшой риск заражения гепатитом В, если у вас была ссадина на ладони.
Антон123

Здравствуйте, давненько я не заходил к вам, весело у вас тут, ув. врачи действительно ли я исключил на 100% ВИЧ инфекцию, здавал анализ ИФА в 3 месяца, в 5 месяцев, в 6 месяцев всё отрицательно, ещё был ПЦР РНК ДНК ВИЧ не обнаружено, и в 12 недель экспресс тест-одна полоска т.е. отрицательно, всё ни чего, но есть симптомы, а именно: белый налет на языке ближе к корню, увеличение лимфатических узлов под челюстью как горошек, начало дёргается нижнее веко на глазу, бессонница, не понятная усталость, бывает что пропадает аппетит, я всё понимаю, что с ВИЧ можно прожить долгую жизнь, но у меня есть супруга, боюсь что заразил её, из за этого у меня толи стресс толи дипрессия, хочу радоваться жизни как раньше, но не получается.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена у Вас однозначно, 100%. Увеличенные лимфоузлы- это лимфоузлы более 1 см. Продергивание мышц, в том числе века, бессонница, усталость, потеря аппетита - это признаки депрессии.
Иван

Доктор, пришёл результат. Подскажите, если бы всё-таки сыпь являлась следствием заражения вич, то ИФА однозначно был бы положительным? Теперь я думаю безоговорочно можно исключить заражение с учётом того, что я сдавал ПЦР РНК кач спустя 17, 25, 40 дней, а также ИФА спустя 14, 21, 32, 40, 51 дней? По всей видимости это всё из-за стресса.

Комментарий Врач консультант
1. Да 2. Да
Михаил

Доктор ифа 12 недель отрицат.сдавал кровь в спидцентре.после нпа.можно закрывать вопрос вича? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Да, ВИЧ-инфекция у вас исключена.
Аня.

Здравствуйте. Был незащищённый анальный секс больше полугода назад. После этого стала часто болеть. Обычные анализы крови отличные. В партнере сомневаюсь. Страшно почему-то, мог быть риск заражения?

Комментарий Врач консультант
Незащищённый анальный секс самый опасный в плане заражения ВИЧ - 0,8-3,0%. По общему анализу крови может не быть никаких изменений. Обследуйтесь ИФА на ВИЧ однократно, если остальные половые контакты были защищены.
Arthur

Здравствуйте! хочу вас спросить, кроме ВИЧа, из ЗППП проявилось бы на 8 месяце? Не было дискомфортов при мочеиспускани, каких то выделений и т. п. , лишь лимфоузлы шейные три прощупыватся , но не раз делал зубы, и на данный момент есть проблемы с ними. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Хламидиоз у мужчин может никак не проявиться. Шейные лимфоузлы измерены из-за зубов.
Олег16

В дополнение к прошлому сообщению, продолжает мучать потливость и регулярные головные боли. Вчера еще это была просто простуда, сегодня уже осложнение на бронхи (у меня хронический бронхит). Часто в Вашей практике - менялся на + после 4 месяцев? 

Комментарий Врач консультант
Не менялся.
Олег16

Добрый день. Я Вам уже писал сюда. У меня был нпа с девушкой чей статус не известен. Сдал ИФА 4, на 7 и 17 неделях, отрицательно. Но вот за 5 дней до 5 месяцев заболел гриппом. Это может быть острая стадия? С ума схожу.

Комментарий Врач консультант
Нет, это респираторная инфекция.
DMITRIY

Доктор, мне чёт страшно по поведу сигареты. Вообще вирус в крови если он на фильтре, то сколько он там живет?

Комментарий Врач консультант
Не бойтесь))) Для появления риска заражения необходимо наличие свежих ранок у вас на губах, а крови на сигарете должно быть не менее капли. И даже в этом случае риск не превышает 0,09%
sergiusz

Здравствуйте! После незащищенного орального секса без семяизвержения (принимающая сторона) помимо анализов на вич и зппп, я также сдавал пцр на гепатиты a, b, c через 3 месяца после риска. Всё отрицательно. Можно ли этому доверять? Вообще в подобной ситуации большой ли риск заражения гепатитами?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения гепатитами в данной ситуации нет
Дмитрий

Возможно ли заражение через большое количество слюны ВИЧ инфицированного при контакте с маленькой раной крайней плоти полового члене. Ранка размером 3-4мм

Комментарий Врач консультант
Нет, не возможно.
Егор

Доктор здравствуйте.ранее вам писал но опишу ситуацию подробнее.был минет делали мне в презервативе.надевала ртом.у основания пч была папиломка не кровоточащая.сдал тесты ифа ат аг через 6 7 и9 недель пцр рнк гемотест через 8 недель сдал имунный статус через 8 недель.cd3 1220 74% cd4 670 41% cd8 360 22% ири 1.86 .за 3дня до имунного статуса заболел горло болело температура 37.1_37.5 кашель с прозрачной слизью.голова болелаи за мочкой уха 1 узел больновато трогать.в день когда заболел сдал оак снижены лейкоциты3.22 лимфоциты 1 нейтрофилы у нижней границы.моноциты повышены.я не знаю что и думать вроде риска нет тесты нормальные имунограмма отличная.но что это за вирус и можно ли исключить вич?п.с.последний ифа сдал через12 дней после оак и начала симптомов.пцр делал на 4 день начала симптомов.имунограмму сдал через 3дня после оак и начала симптомов.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена полностью, 100%. У вас симптомы банальный респираторной вирусной инфекции.
Рита

Здравствуйте,уважаемые консультанты! Поспешила я Вам сказать про температуру! 37,2 держится не спадая, прошлый раз видимо плохо померила! Все симптомы сохраняются,уже тоже склонна думать,что туберкулёз у меня и я заразилась и дочь,и брата,т.к. им проще заразиться. Сдала сегодня кровь на туберкулёз, жду результата.Потения продолжаются ,теперь ещё и дневные добавились,слабость ужасная! Что делать,доктор,подскажите. Очень нужен Ваш совет!!!! Спасибо огромное!!!

Комментарий Врач консультант
Идите к терапевту. У него должен быть алгоритм обследования человека при длительном субфибрилитете. И обязательно проконсультируйтесь у психотерапевта, т.к. многие ваши симптомы могут быть на фоне стресса.
Натали

Доктор, не удаляйте пожалуйста, помогите закрыть данный вопрос, поймите пожалуйста. Была такая информация, что при наличии вируса, антитела не у всех вырабатываются (ифа отрицателен), скажите пожалуйста, если антитела не вырабатывались с 2006 года (ифа был бы отрицателен), то до 2018 года человек не дожил бы или как понять? Или там речь идет о меньшем промежутке времени? Т.е. если бы был вирус с 2006 года, то без антител можно дожить до 2018 года? Я просто хочу спросить можно ли исключить тот случай, когда антитела не вырабатываются? Спасибо, доктор!

Комментарий Врач консультант
Мы уже с вами всё давно разобрали, всё исключили. У вас нет ВИЧ-инфекции и не может быть в принципе. На все заданные сейчас вопросы ответы уже были.
Анна

Добрый вечер, встречаюсь с мужчиной вич+, только защищенные ПА. Но врачи говорят, что все равно риск заразиться есть. Его ВН 70 000, препараты не назначают, говорят рано еще, фобии стали накрывать по полной. Если он будет принимать таблетки и нагрузка снизится до нулевой, в случае аварии будет ли для меня риск?

 

Комментарий Врач консультант
Риск заражения ВИЧ будет только в том случае, если произойдет разрыв презерватива или презерватив будет использоваться не по инструкции. При неопределяемой вирусной нагрузке риск, практически, сведется к нулю при аварийной ситуации.
Vlad

Доктор , скажите пожалуйста каким образом проводится анализ крови при донорстве? Какие именно анализы делаются?

Комментарий moderator

Обследуют на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис методом ИФА для заготовки плазмы, отправляют ее на карантинизацию, повторно донора обследуют через 6 месяцев и если все исследования отрицательные, плазму выдают в лечебные учреждения. Для получения короткоживущих компанентов крови (эритроцитарная, тромбоцитарная массы) используется кровь только  штатного  донора и при этом проводиться ИФА и дополнительно ПЦР-исследования.

Иван

На самом деле я очень переживаю по поводу сдачи анализов в Гемотесте. Как думаете, можно доверять этой лаборатории?

Комментарий moderator

можно доверять

Иван

Доктор, здравствуйте. Извините, подскажите, пожалуйста, может ли быть сыпь на спине, на груди и на плечах (с гнойничками), а также жжение кожи на кистях и на руках от перенесённого стресса? Я заметил, что начинаю волноваться - симптоматика усиливается. Никогда такого не было, поэтому очень сильно боюсь. Надеюсь, что это не вич (вы мне об этом уже 2 раза говорили). Спасибо.

Комментарий moderator

Жжение кожи на кистях и на руках  может быть на фоне стресса, также как гнойничковая сыпь.

Стас

Добрый день подскажите через 2 недели после того как мне делал. Миньет без резинки (какова вероятность что я мог заразится вич?и вообще часто такие случаи бывают?болит справа в груди мог ли восполнится лимфоузел через 2 недели?спасибо за ваши ответы!

Комментарий moderator

Риска заражение ВИЧ в случае отсутствия у вас нарушений целостности кожных покровов и слизистых НЕТ. У вас нет симптомов острой ВИЧ-инфекции.

Денис22

Добрый день.
После орального секса я вводящий без грови и повреждений сдал ифа 4 в 5 недель и в 6 недель все отрицательно.
Можно закругляться?

Комментарий Врач консультант
Да, можно закрывать тему.
Лёша

Доктор,тут все взволновались с туберкулезом.у меня тоже вопрос.не курю пол года.курил 10 лет.как началась канитель с фобией,так бросил.в последнее время кашляю.особенно утром.мокроту не могу откашлять.ни температуры,ни слабости ни потливости у меня нет.уже все болезни у себя нашел(((флюорографию 9 мес.назад проходил.извините,что вопрос не по теме.чувствую надо к психотерапевту возвращаться.

Комментарий moderator

При курении реснички эпителия бронхов, отвечающие за удаления мокроты, отмирают. После отказа от курения возникает кашель – сколько он длится, зависит от стажа курильщика и объема табака, выкуриваемого в день. Секреция слизи восстанавливается быстро, она и раздражает бронхи, а вот реснички бронхиол «оживают»  намного медленнее, поэтому секрет скапливается внутри  легких. Если мокрота не откашливается, имеет смысл обратиться в врачу для прохождения рентгена и назначения лечения.

Vlad

Доктор, скажите пожалуйста, есть ли вероятность заражения через выделения при касании гениталиями или через руки на которые попали выделения.Полового контакта не было. И при попадании выделения на небольшую ранку некровоточащую.( Немного содрана кожа на ладони, около 1 см) сдавал на 39 день анализы в Хеликс тесть отрицательный. Стоит ли переживать?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было, дальнейшее обследование не требуется.
mb89

Доктор, добрый день! У меня следующая ситуация:

Был минет без презерватива (ВИЧ статус девушки не известен), окончания не было. Потом взаимная мастурбация, после чего коснулся член (на руке могли быть ее выделения). И защищённый секс, но как оказалось у девушки месячные. Какой риск заразиться ВИЧ? Спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант
Риска заражение ВИЧ в случае отсутствия у вас нарушений целостности кожных покровов и слизистых НЕТ.
Иван Семенов

Подскажите сдавал тесты раз 7 на разных сроках нпа был 15 августа 2017 года. Последний раз сдавал 22 февраля в инвитро отрицательно. 4 поколения сдавал 10 12 недель можно 100 процентов исключить и успокоиться. Спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант
У вас ВИЧ-инфекция исключена однозначно, 100%
Александр

И снова здравствуйте, дорогой доктор!
Сразу я говорить не стал, но сегодня очередной раз сдавал тест, к счастью он уже готов и отрицательный, время после опасного контакта 3.5 месяца! Надеюсь могу исключить...
Спасибо вам за поддержку!!!

Комментарий Врач консультант
Да, ВИЧ-инфекцию можете исключить 100%. Можно ставить точку ))
Михаил

Доктор скажите а были ли случаи в квд или больницах чтоб при взятии крови на вич.медсестра специально заразила человека? Просто при взятии крови многие отворачиваются от пациента.и что они там делают со шприцами одному богу известно.спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
Ни одного случая заражения ВИЧ-инфекцией в процедурных кабинетах при взятии крови в России не зарегистрировано.
Наталтя

Доктор, да и у ребёнка, несмотря на то, что мы сделали ифа в 11 лет первый (на фоне всех симптомов), если бы был вич, то ифа среагировал даже через 11 лет, так. Температура, сыпь- это же не говорит о терминальной стадии, так?

Комментарий Врач консультант
У дочери нет ВИЧ-инфекции и нормальное количество СД4 клеток.