Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

ei_m

И последний вопрос, предположить что алт и аст повышен, то ифа на гепатит будет положительным?

Комментарий Врач консультант
Да.
Андрей721

Добрый день, два вопроса мучают, можете помочь

1. Может ли ОС начаться на 80 день?

2. Характерно ли для ОС: сухой кашель, насморк, боль в горле, температура до 37,5. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
1. Редко, но возможно. 2. Нет
Алексей123

Добрый день, ситуация произошла такая: разбилась кружка, я начал собирать осколки и порезался до крови, эти же осколки собирала девушка и тоже порезалась, может быть ее кровь попала на мою рану. Возможно ли заразиться ВИЧ, гепатит В,С таким образом, с учетом, что у нее эти заболевания присутствуют?

Комментарий Врач консультант
При попадании инфицированной крови в вашу рану риск заражения ВИЧ составляет 0,3%, гепатитом С - 5-7%, гепатитом В - 30%.
ei_m

По какой причине может повышение алт?

Комментарий Врач консультант
острая стадия панкреатита; патологии кроветворной системы; мононуклеоз; миодистрофия; вирусные инфекции; сильная физическая нагрузка; бесконтрольный прием БАДов; неправильное питание, алкогольный гепатит, жировая дистрофия печени и др.
Рррррррр

А мужчин кто заразился от одного нпа с проституткой много?

Комментарий Врач консультант
После однократного контакта, возможно, были единичные случаи, хотя наши врачи, работающие сейчас (более 15 лет), даже не помнят таких случаев.
Рррррррр

Ну а вообще можете ответить ? Были ли заражения когда порвался презерватив с проституткой

Комментарий Врач консультант
Мы не располагаем данными именно по подобной ситуации.
Рррррррр

Если вопрос некорректный. То тогда, были ли у вас кто заразился после того как порвался презерватив с проституткой

Комментарий Врач консультант
Оценивается конкретно ваш случай, а не случаи с другими людьми. Обследуйтесь в Инвитро в 6 недель и живите спокойно.
Рррррррр

Я вам изначально говорил что мог один раз засунуть без презенватива . Вы говорили нет риска, и только щас дали риск 0.01

Комментарий Врач консультант
Если точнее - менее 0,01%
Lexa

Сдал вчера тест на 12.5 неделях жду не дождусь результат ! Сдавал на 2 4 6 9 недель ! Страшно ждать посмотрим какой результат будет!

Комментарий Врач консультант
Будет отрицательный ИФА
Helen

27 дней назад был оральный секс с мужчиной, чей статус неизвестен. Эякуляции не было, но на десне была ранка. Не вспоминала про этот случай, пока неделю назад не начались боли в мышцах и суставах. Списывала все на погоду. Также с тех пор очень болит голова. Пару дней назад начала ощущать жар. Температура была 36,9. Но сегодня она была уже 37,4-37,8. Вчера появился небольшой стоматит. Хотя он бывал у меня часто и раньше, меня это напрягло. Периодически болит горло и подташнивает, крутит живот.. Пока ничего больше нет. Стул нормальный, высыпании нет. С ужасом жду воспалённых лимфоузлов, ночной потливости и других симптомов... Пью успокоительные. Знаю что риса около 0,01, но все равно есть. Неужели это вич так проявляется??

Комментарий Врач консультант
Пройдите ИФА. Если будет результат отрицательный, то симптомы не связаны с ВИЧ.
Despotis

Забы написать, что на 7й неделе сдавал в хеликсе, тест система Hiv Combi Roche, после 8й недели снова хеликс и еще инвитро на системе Abbot Architect, все остальные анализы включая ПЦР делал в СЦ СПб на обводном, там система ат/аг Фактор.

Despotis

Добрый день, НПА был 8го июля, статус партнерши неизвестен, с тех пор сдал ПЦР ДНК кач. на 12й день и 23й день, затем ифа ат/аг на 1 мес, 6 недель, 7 недель, 8 недель 2 раза в разных лабораториях и 9 недель, можно ли уже исключить или сдавать еще?

Комментарий Врач консультант
Учитывая комплекс исследований, в вашем случае можно исключить ВИЧ-инфекцию.
gordenandrey

Здравствуйте!

Пишу от негодования, мою историю Вы наверно помните, защищенный половой контакт и вероятно попало немного женского вагинального секрета на головку на которой было небольшое раздражение.

Ходил сегодня опять в СЦ с девушкой с которой был контакт 8 недель назад, я ее попросил опять сдать анализ на всякий случай и сам сдал. Там была уже другая врач и на консультации я рассказал все как было и рассказал, что это уже 8 неделя и 8-ой ИФА и что достоверность должна быть уже весьма высока и что девушка тоже второй раз сдает, она сдавала на 4 недели и сейчас 8 недель, на что опять получил ответ, что проверяться до 6 месяцев, вероятность заражения очень высока и не факт, что у девушки сейчас не окно. Так же рассказал, что консультировался онлайн со специалистами из СЦ других регионов и сказал, про 6 и 12 недель, на что мне ответели, что это может быть все ерунда и написать в интернете могут все, что угодно...

Стал расспрашивать, про оборудование, она ответила, что оборудование новое, совсем недавно поменяли, на что я ответил, значит оно 4 поколения и показывает не только антитела, но и антиген, она согласилась и сказала, что проверяться все равно надо на 3 и 6 месяцев... Забрал результат, все отрицательно и у меня и у девушки, но на справке стоит штамп, что антитела отсутствуют, про антиген ничего не сказанно, не могли же им поставить аппараты 3-го поколения?

На всякий случай сдали еще в инвитро.

Хорошо, что есть онлайн консультации в таких центрах как Ваш, если бы не вы, изводился бы до 6 месяцев...

Спасибо Вам! Но на 12 неделях все равно еще проверюсь, как говорится контрольный в голову)

Комментарий Врач консультант
Главное - важен индивидуальный подход. На бланке направления ставиться штамп со стандартной фразой, регламентируемой санитарными правилами. Кстати, там же должно быть название тест-системы, на которой выполнено исследование и по которому можно определить поколение тест-системы. В вашем случае ВИЧ-инфекцию можно исключить на 99%. Контроль в 12 недель.
Адель

Огромное спасибо за ответ. Вы были правы это совершенно не лимфоузел, полость с гноем внутри, который не может сам прорвать. Врач сказал что нужно разрезать и удалить гной. Лимфоузлы в пределах нормы!!! Для фобов таких как я, может кому поможет...не любая шишка является лимфоузлом, как рисует нам наше воображение. Я на этом форуме более двух лет после нпа и серии симптомов.Огромное спасибо врачам, что не дали окончательно сойти с ума.....и маленькое примичание для тех кто сомневается в частных лабораториях и их анализах...на фоне своей фобии загремела в ПНД т.к.психиатр не мог справиться с моими страхами и что я обнаружила по выходу от туда. Анализы на Вич и все остальное они отправляли выполнять в Инвитро, это отобразилось в моем личном кабинете. Думаю если гос.учреждения доверяют им выполнение таких анализов, то и нам тоже стоит не сомневаться. Еще раз огромное спасибо врачам на этом сайте...Вы делаете огромный труд раз за разом отвечая на одни и теже вопросы. Терпения, здоровья и удачи вам!!!

Комментарий Врач консультант
Спасибо за теплые слова.
Андрейййййй

Товарищи врачи,скажите пожалуста,опять начились думки,
Темпераьура к вечеру поднимается 37-37,2
Сдал кще один тест в15 недель в гемохелп,отрицательно.
Но вопрос вот в чем на сколько можно доверять этому гемохелпу?(

Комментарий Врач консультант
Учитывая ваши предыдущие результаты, можно быть уверенным в достоверности последнего исследования. Повышение температуры не связано с ВИЧ.
Весна

Доктор, здравствуйте. Я писала вам уже свою историю, в крадце опишу ещё раз. НПА был 15 июня, больше ПА не было. Я сдавала на ВИЧ по прошествии 19 дней, 4 ,6,8,10,5 недель.(Инвитро) Мой партнёр после 10 дней, 19 дней, 7,5 недель. Без трёх дней в 12 недель (82) дня мой партнёр сдал ещё раз, так же минус, я сдала в 12,5 недель тоже минус. Я вроде уже успокоилась. Но состояние здоровья, оставляет желать лучшего, к заболеваниям ЖКТ, прибавилась молочница, причем везде и заезды в уголках губ. Пришла на прием к гастроэнтерологу, принесла все анализы, а она мне говорит, странно, что ВИЧ отрицательно, у вас все симптомы. Меня как окатило опять. Извените, меня пожалуйста, я знаю, что вы мне уже отвечали . Но хочу уточнить, я точно могу на все 100 % исключить ВИЧ? И про комбивир, что три дня пила, может из за него сероконверция удлинилась? Или точно нет ВИЧ, извеняюсь ещё раз. Может у партнёра тоже поздняя сероконверция, вы пишите в каких то сообщениях , что до 24 недель тестируйтесь.

Комментарий Врач консультант
Candida всегда присутствует в организме человека и начинает размножаться при любом снижении иммунитета, а не только связанном с ВИЧ-инфекцией. У вас ВИЧ исключен однозначно.
Рррррррр

Были ли у вас кто заразился с риском 0.01

Комментарий Врач консультант
Вопрос некорректен.
ei_m

В 3 месяца сдал анализы на гепатит, было отрицательно, от гепатита Б сделана прививка. И на каком сроки повышения алт?

Комментарий Врач консультант
Повторите ИФА на гепатит С в 24 недели.
Afonya

Док, доброго времени суток !
Симптомы есть вич отрицательно
4 месяца сдал в СПИД центре у себя в городе насколько я могу быть уверенным что вич инфекция исключена ? Сдавал на неделях 6 , 10 , 17 ? Отрц
И какова вероятность что на 6 мес неплюсанёт ?
Спасибо вам большое за ваши ответы и консультации !!!!
Не оставьте без внимания пожалуйста

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Про симптомы читайте в разделе "О ВИЧ".
ei_m

Здравствуйте Доктора! Подскажите пожалуйста в крови обнаружили повышение печёночный алт, с чем это может быть связано? Не является ли симптомы гепатита?

Комментарий Врач консультант
Нет, при гепатитах ещё повышаются АСТ и билирубин.
Neoz

«Даже европейские рекомендуют обследоваться после опасного контакта в 6 недель с достоверностью 99,99%. Вам сказали самые ранние сроки появления антигенов и антител. 1. Современные тест-системы 4 поколения выявляют как антигены, так и антитела, поэтому результат ИФА будет считаться положительным при выявлении антигенов.2. достоверность ИФА через 16 дней будет не более 70%»

Я понимаю, что необходимо слелать анализ по истечению 6 недель. Это не обсуждается. Просто я пытаюсь справиться с собой, тк попала в такую ситуацию впервые. Ищу различную информацию, чтобы немного подкрепить своб уверенность. У меня есть непонятные симптомы в виде небольшого воспаления 2ух лимфоузлов под мышкой и 2-3 узлов на шее. Все с правой стороны. Иногда бывает субфебрилитет (37.1-37.2). И не считая сильного стресса, периодически меня накрываемого, больше ничего. Оральный контакт был, в рту были ранки (не могу сказать, насколько обширные). Понимаю, что по статистике вероятность небольшая, но легче не сильно становится. Я очень надеюсь, что это лишь фобия и могу только принести извинения за свою необъективность и паникерство.

Комментарий Врач консультант
При острой ВИЧ-инфекции лимфоузлы увеличиваются, как правило, с обеих сторон. У вас они увеличились из-за воспалительного процесса в области головы (стоматит, кариес и т.п.).
Рррррррр

Вы пишите что риска в моем случае практически не было , хотя я точно не помню , но помню что когда порвался я сменил презерватив услышал звук взрыва, точно не помню но я мог один раз засунуть в ее вагину после того как порвался

Комментарий Врач консультант
Ну в таком случае риск около 0,01%.
Nail

Уважаемые доктора 7 месяцев вич отрицательно !

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекции исключена 100%.
Neoz

Здравствуйте еще раз.

Вопрос по ИФА 4. Мне в спид центре сказали, что официальные, рекомендованные минздравом сроки по выявление вич такие: 15 дней на антиген, 30 на антитела. В разных источниках указаны и другие сроки (но они скорее совокупность сроков аг и ат).

В связи с этим несколько вопросов:

1) если в анализе находят антиген и не находят антитела, результат считается положительным?
2) спустя 16 дней насколько реалистичен отрицательный результат с учетом предыдущего вопроса (те наличие аг и отсутсвие ат)?

Комментарий Врач консультант
Даже европейские рекомендуют обследоваться после опасного контакта в 6 недель с достоверностью 99,99%. Вам сказали самые ранние сроки появления антигенов и антител. 1. Современные тест-системы 4 поколения выявляют как антигены, так и антитела, поэтому результат ИФА будет считаться положительным при выявлении антигенов.2. достоверность ИФА через 16 дней будет не более 70%
Рита

Добрый вечер!Спасибо, доктор,за ответ!

Комментарий Врач консультант
Пожалуйста.
АняСмит

Молодой человек кончил и я наступила сразу в его сперму
Не знаю заразный ли он
Был ли риск ?

Комментарий Врач консультант
Риска заражения ВИЧ в вашем случае не было.
Катеринка21

Рита может хватит? Вы что хотите услышать ответ, что да у Вас вич? К чему эти все вопросы, я читала ещё раз? Просто если сложно читайте не форум, а ссылку «О ВИЧ» на этом же сайте, вот читайте до тех пор пока не дойдёт, это помогает). Или идите уже сдайте пцр. Хотя в этом нет смысла у вас ничего нет). Прошу прощения у врачей, что влезла, но меня реально уже раздражают Рита, Андрей и ещё парочка фобов.

Рита

Здравствуйте,доктор! Извините ещё раз за беспокойство! Я очередной раз,прочитав ветку  сайта , наткнулась на такой ответ консультанта вашего СПИД центра от 30.11.2014 года. Там сказано : " Риск заражения ВИЧ инфекцией существует при любых видах незащищённого секса( без использования презерватива),даже, если у вас не было проникающего секса".Вы же мне неоднократно отвечали,что риска в моей ситуации не было. Я помню все ваши рекомендации наизусть,но симптомы не проходят 9 месяцев. Сколько читаю ,пишут люди, у них практически у всех симптомы проходят максимум к 6 месяцам. Скажите пожалуйста,может ли сероконверсия в моём случае продлиться до года? Хотела бы обещать,что больше не буду вас беспокоить,но не могу, вдруг не выполню(((. Сдавать буду точно до года и если вы не против,информировать по поводу результатов! Спасибо вам огромное за терпение и понимание!!!

Комментарий Врач консультант
Учитывая состояние вашего здоровья, сероконверсия у вас не может быть более 3 месяцев. На фоне симптомов острой ВИЧ-инфекции ИФА давно был бы положительный. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ. Обследуйтесь сколько считаете нужным, это ваше право.
Адель

Добрый день. Подскажите пожалуйста в паху с левой стороны в районе большой половой губы ближе к стыку появилось уплотнение, при нажатие под пальцем не катается, движется вместе с верхним слоем кожи в любую сторону, может ли это быть паховый лимфоузел??? Это уплотнение уже около двух месяцев...сначало было огромное теперь меньше, но всеравно не проходит, оно не болит. Через 4 недели после его появления сдавала на вич результат отрицательный. Не понимаю что это такое...на узи только в пятницу...до пятницы сойду с ума. Заранее спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант
Вряд ли это лимфоузел. Консультируйтесь у гинеколога.
Lexa

Сдавал в 4-6-9 недель отрицательно сейчас вот 12 недель собираюсь идти насколько точный результат будет?

Комментарий Врач консультант
ИФА 4 поколения будет достоверно 100%.