Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Aleksei77

Пришли анализы сланные у инфекциониста, гепатиты не найдены, но нашли грибы на языке, может ли это быть после куниоингуса?

Комментарий Врач консультант

может

Ольга111

Спасибо большое доктор)

Комментарий Врач консультант

пожалуйста

Димас

Доктор , извиняюсь. Как сказал мне виньеролог по анализам у меня старый герпес, к которому выроботался иммунитет. Это не новый герпес от последнего контакта.....так ли это? И скажите пожалуйста на сколько я могу исключить у себя вич суда по анализам которые сдал через месяц. Спасибо! 

Комментарий Врач консультант

Если вы правильно все написали "...герпес 1,2.типа IG G отрицательно, герпес 1.2 M положительно", то могу сказать, что положительные IgM показывают недавнее заражение, тогда как IgG - хроническую инфекцию. Достоверность ИФА на ВИЧ в 4 недели составляет 92-95%

Алименты али

Если это не ВИЧ вашей практике наверно Были такие случаи и как они выходили с этого положения или всё-таки был плюс

Комментарий Врач консультант

Ни одного случая сероконверсии после 3 месяцев у нас не было. Начинайте с терапевта.

Алименты али

Я бы это списал бы на стресс терма нервоз подумал бы но грудной ребёнок тоже также 37 с чем это может быть связано

Комментарий Врач консультант

см. ниже.

Алименты али

Доброго времени суток уважаемые врачи вот я одного не пойму почему моей семи У всех стоит температура выше 37 меняется и на две три единицы вверх вниз но не ниже 37 и это связано с ВИЧ или другое какое-то заболевание с А я сдаю анализы каждые две недели в течение девяти месяцев всё отрицательно после полового контакта всег это беда началось

Комментарий Врач консультант

А вы не пробовали поменять термомертр? У вас нет ВИЧ-инфекции, и , следовательно, ее нет у ваших родных.

Ира К

Доктор,и ещё хотелось бы услышать ваше мнение:как часто человек должен проходить анализ на вич?вот например,мы с теперь уже мужем проходили обследования на все инфекции в том числе и на вич в апреле прошлого года,мы отрицательны на все.Контакты в презервативе всегда,никогда не употребляли нареотики.За прошедший почти год мы только сдавали кровь в больнице,я ходила к маникюрше.У меня увеличено три лимфоузла в разных частях шеи.Два были увеличены уже около 1,5 лет,один увеличился этим летом(связываю это с прорезыванием зуба мудрости).вот и вопрос,нужно ли ежегодно проходить обследование на вич?

Комментарий Врач консультант

 Если у вас все контакты в презервативе и вы не употребляете наркотики, то у вас нет рисков заражения ВИЧ. Смысл обследования появляется только тогда, когда были риски заражения.

Ира К

Здравствуйте доктор!Вопрос в следующем:купили новое жильё,др этого оно около 9 мес.пустовало.Если в квартире жили вич положительные люди то через такое время это уже не опасно?

Комментарий Врач консультант

Практически сразу оно было неопасно.

sasha

И ещё болел подмышки. На одном есть маленькая лимфоузлы?

Комментарий Врач консультант

см ниже

sasha

Последний анализы сдал на 12,5 неделе. Отрицательный.
Но белый налёт (по моему кандиоз) не проходит. И подчелюстной лимфоузлы есть. Могу ли исключить вич?

Комментарий Врач консультант

Да, ВИЧ исключен.

Sveta2233

Здравствуйте, обращусь к Вам ещё разок... в 8 недель ИФА отрицательно(АТ/АТ), в 12 недель экспресс-теста (тест полосками) отрицательно... можно успокоиться? Спасибо за ответ!:)

Комментарий Врач консультант

Все же контроль лучше проходить методом ИФА, а не экспресс-тестом.

Рома

Добрый день.

Был не защищенный ПА(порвался презерватив,у нее было сухо там)с проституткой мин 15 .Через 9 недель(точнее 66 дней) сдал ИФА 4 в Инвитро -.

Говорят этого достаточно(6 недель),повторно идти позорится нет желания и времени.

Скажите я могу уже успокоиться?

Комментарий Врач консультант

Если после разрыва презерватива половой акт был сразу прекращен, то, учитывая обследование, можно исключить ВИЧ.

Ольга111

Здравствуйте доктор! Наверное задам тысячу и один раз банальные вопросы, но очень нежен ответ. Вообщем дело было так, встречалась с парнем пять лет и он всегда уверял что не изменял мне, я верила, последний незащищённый половой акт был с 29.10-30.10. 2018, потом мы расстались, в первых числах декабря проснулась утром и мне показалось что выкатился подчелюстной лимфоузел, но он быстро пришёл в норму, я пошла сразу сдала анализы, 7.12. Результат отрицательный( 6 недель- ИФА 4 поколения атаг), меня этот вопрос не переставал беспокоить, горло немного першило но не болело, так же с анализом сдала ОАК терапевт сказал ни каких отклонений нет СОЭ-7, потом в течении будних дней часто находилась на улице, где то подмерзала, выскочил герпес на губе и горло чуть першило, но недомоганий и слабости не было, вечером, 21.12.2018 я нащупала у себя совсем маленькую горошину, подбородочнвй лимфоузел, со страху чуть не умерла, думала все конец, на следующий день побежала сдавать анализы, ( ИФА 4 поколения атаг combo 8 недель минус), пошла на УЗИ лу, все в норме, кроме этого подбородочного он увеличен 8,5 мм на 4,6 мм, не болит, затем пошла к терапевту, она поставила мне хронический ларотонзилит, прописала антибиотики, Амоксиклав, 7 дней, пропила, ничего не прошло, пошла к ЛОРу, так вообще ничего не увидела, говорит все в норме и лу не поблюдаю, пошла к иммунологу она тоже не нащупала, горло чуть першит, на протяжении трёх недель вскакивали два раза герпеса, мазала ацикловиром и все проходило через два дня, 11.01.2019 пошла в СПИД центр сдала там анализы тоже ИФА 4 поколения и сразу же поехала в ИНВИТРО- и там сдала, анализы отрицательные( это получается на 11 недели), сегодня пошла на приём к инфекционисту, она сказала грибок и герписы а на Вич это вообще не похоже, дала сдавать анализы но не на Вич, сказала что б забыла об этом. Ночью иногда потею( но не сильно, район головы и груди). И то это когда на ночь начитаюсь в интернете про Вич. Заставила парня сходить и сдать анализ, но там было не ИФА 4 поколения а скрининг первого этапа на антитела к вич, у него отрицательно на 8 неделе от моего риска. У меня имеется чуть слабость, на протяжении всего времени вскакивали пришибите на лице,голове, шее груди, некоторые прям сразу гнойные и больчие, проходили и оставался след а некоторые не гное как подкожный прыщ просто при нажатии болел, но они проходили через два дня, врач сказала нужно сдать анализы на скрытый диабет. Иногда журчит живот но стул нормальный.Температура 37.-37.2, когда покупаюсь под горячим душем все проходит. У меня просто уже нет ни каких сил, у меня истерика каждый день. Я конечно пойду сдам анализ на 12 недели, но у меня такой страх. Скажите, на что это все похоже? И к какому врачу ещё обратиться?

Комментарий Врач консультант

У вас была банальная ОРВИ, что и подтвердили ИФА 4 поколения. При любых инфекциях (и при ОРВИ) лимфоузлы могут немного увеличиваться. У вас  лимфоузлы в норме. Учитывая ваши обследования и обследование партнера, можно однозначно исключить ВИЧ-инфекцию у вас!!!

Aleksei77

Если острая стадия проявляется с симптомами, то ифа 4 поколения гарантированно сплюсует через 10 дней после нпа и через 7 дней после начала симптомов?

Комментарий Врач консультант

Да

Влад13

Я не понимаю!!!!!! Почему на очень многих сайтах пишут что риск полностью отсутствует при оральном контакте для вводящего партнера!!!!! А на самом деле он есть 0,005%!!!! Это ж сколько людей заразились таким образом....

Комментарий Врач консультант

Практически, так оно и есть. В нашей практике не было ни одного случая за 22 года (с начала регистрации в области случаев ВИЧ-инфекции). Для этого необходимы 2 условия - наличие крови в ротовой полости партнерши в достаточно большом количестве и нарушение целостности кожных покровов или слизистых у активного партнера.

Влад13

Я правильно понял? Если какие то симптомы то это острая стадия? И поэтому ифа 4 поколения обязательно покажет +?

Комментарий Врач консультант

Если это симптомы острой ВИЧ-инфекции, то ИФА 4 поколения, который выявляет не только антитела, но и антигены, будет положительным.

Димас

Доктор добрый день , произошла следющая ситуаци. Был п.а. с путаной в сауне, ее статус и наличие у нее каких либо заболеваний мне тоже не известен. Перед этим купался в холодном бассейне без парилки. Сначала она сделал минет, затем вагинальный секс. Все это было на протяжении минут так 15-ти. Было все с презервативом, и перед окончанием я высунул свой член. Однако из за сильного опьянения я не помню в каком состоянии был презервати и не уверен в его целосности. через 3 дня заболел температура 37.5 пару дней, 2 недели кашель сопли. После этого начался сильный стресс, за месяц -7 кил . тянет шею, боли в внизу живота, горло красное уже 2 месяца и язык в белом налете. С женой уже несколько половых актов было, после чего у нее головные боли, температура и кашель уже месяц и при менстрации сильные боли в животе, какая то сыпь,ночами не спит(принимает гормональные таблетки на снижение пролактина). сдал через месяц все анализы на ЗППП - ничего не обнаружено, гепатит Б.С, сифилис отрицательно, герпес 1,2.типа IG G отрицательно, герпес 1.2 M положительно. ВИЧ на ИФА 3 через 32 дня отрицательно. Мой врач виньеролог сказал у меня больше нет повода переживать и не стоит больше ничего сдавать . Скажите пожалуйста сильно переживаю что б ВИЧ не проявился и все симптомы странные. Спасибо большое. 

Комментарий Врач консультант

Если контакт был защищенный, то риска не было. Через 3 дня не можежет начаться острая ВИЧ-инфекция, у вас было банальное ОРВИ. По анализам - заражение герпесом. Если сомневаетесь в целостности презерватива, рекомендуем контроль ИФА 4 поколения на ВИЧ в 6 и 12 недель.

Aleksei77

Доктор, как же хочется Вам верить, что острая стадия не может начаться раньше чем через 2 недели, но переживаю, разве могут быть такие совпадения по симптомам, а началось через 3 дня от нпа(((((((

Комментарий Врач консультант

Конечно, могут!!!

Aleksei77

Доктор и ещё вопрос, я часто болею простудой, считаю что у меня слабый иммунитет, следовательно если иммунитет слабый, то острая стадия начилась бы не скоро? Точно не через пару тройку дней.

Комментарий Врач консультант

В вашем случае ослабленный иммунитет не влияет на на длительность серонегативного окна.

Aleksei77

Доктор, а на 21 день после нпа ифа 4 поколения насколько будет информативен?

Комментарий Врач консультант

65%

Rysalka

Скажите пожалуйста. Был проведён анализ РНК ВИЧ-1(кол) результат: не определяется < 45. Что это значит тест проводился на сроке 28 дней. Можно исключить вирус или нет?

Комментарий Врач консультант

Нет, полностью исключить наличие вируса нельзя, но достоверность достигает 98%

Lily

Такой вопрос:
1. Я так понимаю что через оральный секс риск по ВИЧ мизерный, даже если ты принимающая сторона, даже если с окончанием?
2.на какие инфекции стоит проверить свои после орального секса, если начало болеть горло, субфебрильная температура (а может термоневроз)? И через какой срок нужно проверить?

Комментарий Врач консультант

1. да, крайне мал, но тем досаднее попасть в этот мизерный процент) 2. заразиться можно вирусом папиломы человека, гонореей, хламидиозом, кишечными инфекциями.

glodiator

и в итоге я так понимаю , что 12,5 недель ифа 4 поколения минус , это 100 % результат того что ВИЧ я у себя уже не найду ? Спасибо

Комментарий Врач консультант

Да, это так.

Сергей Нижнекамск

Ну вот вы доктор допустим в своем центре же используете вакутейнеры, и у вас такого в принципе же не бывает чтоб из него кровь вылилась или вы не заметили как на стол во время анализа попала кровь пациента? Я имею ввиду эта система взятия крови не может же допустить того что кровь могла оказаться на столе и после принятия одного пациента в моем случае ( бабушки ) медсестра не заметила чужую кровь и выранила ватку прямо на нее тоесть на стол где были частички крови. P.S бабушки я не боюсь) просто думаю вдруг до нее кто то обляпал стол кровью а медсестра не заметила )))

Комментарий Врач консультант

Вам и ответили, что разбрызгивание из вакутайнеров исключено, а столы обрабатываются после каждого пациента.

Влад13

Появилась сыпь на губах как песок и диарея. После этих симптомов на следующий день сдал ифа. Это уже 11 недель -отрицательно. Могут быть это симптомы вич?

Комментарий Врач консультант

нет

1111

Доктор извените заранее за вопрос, может показаться не то..а что вот допустим на инстументах осталась кровь, но она высохла после нескольких часов. И после сделали мне операцию..При этом может перейти вирус? Пожалуйста скажиье риски при такой ситуации. И если заражение произошло через кровь ИФА 4 не показать на 10 неделе?

Комментарий Врач консультант

Такого, как вы пишете, просто не может быть никогда!!!! ИФА при глубоком порезе в случае инфицирования показывает через 4 недели.

Влад13

Риска не было? Или по срокам и анализам можно исключить риск на 100%?

Комментарий Врач консультант

Риск крайне низкий - 0,005%, ВИЧ исключен по результатам анализов.

Aleksei77

Доктор, добрый день. На сколько будет информативен ИФА 4 поколения в инвитро на 18 день от НПА с вич+ девушкой, имеются симптомы ОС.

Комментарий Врач консультант
60%
Lily

Здравствуйте, на 24день после ПА сдала анализ rpr и ИФА на сифилис, ПЦР и ИФА на гепатит В и С-отрицательно.
Вопросы:
1) ПЦР+ИФА на геп на таком сроке достоверно?
2) читала, что lgM при Сиф вырабатывается со второй недели, я так понимаю что на 24 день если бы они были анализ бы показал?анализ anri-tr.pallid lgM+lgG. Насколько он достоверен на сроке 24 дня. В прошлый раз, когда фобила, созваниваласт с врачом,которая занимается именно вопросом сиф, она сказала что на Сиф максимум месяц. Могу ли я немного устпокоиться?

Комментарий Врач консультант

1.  Достоверно примерно на 99% 2. Венерологи рекомендуют повторую ИФА в 12 недель, для исключения скрытого сифилиса. Но утверждать не буду, ведь я не настоящий венеролог))))

Андрей87

Здравствуйте ) видимо пора мне закругляться ) я думаю на сайт долго буду заходить ) и так вопрос ифа 4 поколения 3,7,10,12 ,22 недели исключаю вич а и сдал на сифилиз в 22 недели тоже могу исключить ?)

Комментарий Врач консультант

Да, сифилис также исключен, как и ВИЧ.