Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Лена

Здравствуйте.Мой муж вчера подрался с наркоманом тот его сильно ибодрал ногтями даже как ссадина кожа содрана.Муж разбил ему нос не сильно ,но пошла кровь на рукве и на руке мужа было не много крови наркомана .Скажите если кровь всеж попала на ссадину мужа возможно заражение? И были у Вас в практие токие случай.спасибо

Евгений

Да задолбали потому что. Сами "суете" куда попало, плакаться бежите и удивляетесь чему-то. Русь еще виновата в чём-то...Вам никто ниче не должен, в свои сц идите

Димитрий

Кажется, на нас забили болт. Типа выживайте сами как можете. Эх Русь, матушка

Юлия

Здравствуйте. Начала жить половой жизнь в мае 2014 года, после этого регулярно сдаю анализы на ВИЧ, случались как защищенные, так незащищенные контакты. Сейчас вышла замуж, планирую ребенка. Последний раз сдавала ИФА на ВИЧ 28 марта 2017 года (Архитект комбо в коммерческой лаборатории). Как уже написала, половой жизнью начала жить с мая 2014 года. Последние незащищенные контакты были 30 ноября 2015 года, 27 мая, 10 июня и 28 июля 2016 года. Сейчас только с мужем, которому доверяю.

Анализы на ВИЧ (ИФА Архитект комбо и ПЦР) я сдавала регулярно на протяжении двух (даже трех) лет и сложилась такая картина сдачи анализов:

28 мая 2014 – первый анализ на ВИЧ – ИФА и ПЦР
06 июня 2014 – ИФА и ПЦР
26 июня 2014 – ИФА и ПЦР
28 ноября 2014 – ИФА и ПЦР
06 марта 2015 – ИФА и ПЦР
15 мая 2015 – ИФА и ПЦР
23 июня 2015 – ИФА и ПЦР
17 июля 2015 – ИФА
24 августа 2015 – ИФА и ПЦР
09 октября 2015 – ИФА
24 декабря 2015 – ИФА и ПЦР
29 января 2016 – ИФА
10 марта 2016 – ИФА
03 июня 2016 – ИФА
06 июля 2016 – ИФА и ПЦР
20 июля 2016 – ИФА и ПЦР
17 августа 2016 – ИФА и ПЦР (ИФА два раза)
28 сентября 2016 – ИФА
25 ноября 2016 – ИФА
Декабрь (если не ошибаюсь, то в конце декабря тоже сдавала ИФА)
27 января 2017 – ИФА и ПЦР
28 марта 2017 – ИФА
(ИФА Архитект комбо, ПЦР 20 Ме/мг в коммерческих лабораториях)

В итоге получается, что в период с мая 2014 года по 28 июля 2016 года были защищенные и незащищенные половые контакты, анализы на ВИЧ в этот период неоднократные и многочисленные, заключительный ИФА + ПЦР был сделан 27 января 2017 года, а заключительный ИФА - 28 марта 2017 года.

Могу ли я, по отрицательным результатам всех этих многочисленных анализов исключить ВИЧ для всех половых контактов, которые были в период с мая 2014 года по 28 июля 2016 года? Получается, что от 28 июля 2016 года (последний незащищенный контакт) к 28 марта 2017 года прошло 8 месяцев, а от всех остальных контактов, которые были с мая 2014 года по 28 июля 2016 года и то больше времени.

Илья

Добрый день. Хочу еще раз задать вопрос: при сдаче анализа мочи у нарколога на био-химио-таксилогической экспертизы выявятся ли побочные эффекты от приема противовирусных препаратов от ВИЧ? Надо ли и как предупредить врача-нарколога о том, какие я принимаю препараты, от чего я их принимаю? Может ли результат быть "ложно-положительным"?

Роман

простите снова хочу спросить о ли такое? у меня уже увеличенные лимфоузлы 4 группы паховых подчелюстные заднешейные на локтях уже по три группы лимфоузлов с обеих сторон рук дальше начали появляться пятна похожи на невалички синяки размером до 1 см какие различные кожные проблемы постоянно какое-то высыпания. что может быть кроми вич? я читал что один процент вич инфицированных не имеют антитела к вич ето правда? боюсь что это все из вич потому что другого ничего не нашли а симптомы такие как при вич 100% взять лимфоузлы которые увеличились по всему телу я не верю что это из-за что-то еще тесты которые я делал через 1 2 4 7 10,5 11 11.5 13 14 и 14 месяцев и три недели все негативные скажите есть еще шанс что это не из-вич? я в пятницу сделаю биопсию надеюсь что покажет что это не из-вич хотя я думаю что это из-за вич ...

Анна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какова вероятность заражения если Вич+ мужчина оказывал оральные ласки женщине?Показатели вирусной нагрузки у мужчины не очень хорошие.Видимых ран.порезов и крови не было у обоих. И можно ли таким способом заращитьчя гепатитом В,С или туберкулезом? Заранее спасибо !

Георгий

Здравствуйте был секс с девушкой с в призервативе но у меня был выбритый лобок и хочу узнать высока ли вероятность , заразится в данном случае?
Извините если вопрос глупый.

Теодор

Добрый день! Очень нужна ваша помощь, а то моя психика уже не выдерживает! Был контакт с проституткой, но находился в презервативе. (Я не уверен в том, правильно ли пользовался презервативом, настолько страшно, что внушил себе, будто бы он порвался). Сдал венозную кровь на ВИЧ спустя 6.5 недель после контакте. (После этого никакой близости не было). Результат вышел отрицательным. Прошу вас, ответьте мне, я могу быть спокоен? Горло воспаляется второй раз за месяц (Гной, опухшие гланды, но без температуры).

Слава

Здравствуйте еще раз! Я решил не ходить вокруг да около и сдал пцр на гепатит б - отрицательный. На основании отр.теста на австралийский антиген и отр.пцр закрываю для себя вопрос по гепатиту б?

Саня

Здравствуйте. Возможно ли заразиться вич, если я делал куни, и у меня кариес.

илья

добрый день, уважаемые консультанты!
у меня такой вопрос: было две рискованные ситуации с разными девушками.
первая как я узнал наркоманка ведущая беспорядочные половые связи с ней у меня был вагинальный незащищенный контакт в декабре 2016. Вторая девушка тоже не самая ответственная в плане выбора партнеров, с ней был только незащищенный минет 20 июля 2017, и она через день после этого сдала в инвитро анонимно анализы на вич и иппп - отрицательно...
сам я через 44 дня после последнего контакта сдавал в инвитро анонимно на вич результат отрицательный.
некоторые симптомы присутствуют. в феврале была ангина и очень высокая температура неделю не мог сбить... белый язык с апреля месяца, живот постоянно крутит и стул жидкий тоже с апреля не проходит. а также после последней девушки стали появлять прыщи было даже что штук по 40 одновременно... что делать мне дальше? вместе с последним ифа также на 12 инфекций мазок из урерты брали все отрицательно...

Савелий

Здравствуйте. Есть ли разница между анализом анонимным и по паспорту? Спустя 6 и 12 недель после опасного незащищённого контакта сдавал анонимно тест 4 поколения в Инвитро, оба отрицательно. Они достоверны на 100%, даже если и сделаны анонимно? Можно полностью исключить ВИЧ?

Ирина

Доктор, скажите пожалуйста!!! А можно ли доверять на 100% тестам для определения ВИЧ, которые имеются в продаже в аптеках?!

Димитрий

Добрый день.
За 12 часов до ПА с проституткой побрил ПЧ и прилегающие области. От этого была одна ранка с чуточкой крови (ну как обычно при бритьё), но к утру кровь из нее не шла. Перед ПА был миньет в презервативе, затем сам короткий ПА в этом же презервативе. Он не рвался. Как до так и после ПА весь интимный участок и ПЧ был обработан хлоргексидином. Только смущает, что сразу после ПА пошел помыл его, а уже потом обработал ХГД.
Соответственно, два вопроса:
1. Риск из-за бритья за 12 часов до ПА.
2. Риск от душа после ПА.
Спасибо.

Илья

Спасибо за ответ. Еще вопрос: при сдаче анализа мочи у нарколога на био-химио-таксилогической экспертизы выявятся ли побочные эффекты от приема противовирусных препаратов от ВИЧ? Надо ли и как предупредить врача-нарколога о том, какие я принимаю препараты, от чего я их принимаю?

Олег

Здравствуете скажите пожалуйста после опасной ситуации через четыре недели начались симптомы как по книжке сдал анализ 4 пока через месяч,пол года, год все отр. с здоровьем все хуже ,что может быть ВИЧ можно исключить.

Gregory

Спасибо, доктор! Если не брать мое беспокойство и судить объективно, Вы считаете, что мне не нужно сдавать ИФА больше, успокоиться и двигаться дальше, да? Я поставлю точку и перестану думать об этом.

Илья

Добрый день! Я принимаю противовирусные таблетки, которые мне прописали в центре уже на протяжении 10 месяцев, вирусную нагрузку на данный момент пока не знаю, т.к. на прием идти через месяц, подскажите, при сдаче анализа мочи и крови при прохождении медосмотра, какие будут результаты? Что они выявят у меня? Будет ли результат "Здоров" или что то другое мне напишут в справке по состоянию здоровья?

Комментарий moderator

По общим анализам никаких отклонений может не быть. Если Вас не будут обследовать на ВИЧ-инфекцию, то, возможно, заключение врача будет "здоров".

Ксения

Здравствуйте, может ли анализ ИФА 3-го поколения не показать заражение на сроке 11 месяцев от риска? Симптомы инфицирования были серьёзные.

Комментарий moderator

Даже тесты 3 поколения уже через 6 месяцев на 100% дают достоверные результаты. Поэтому, если в 11 месяцев ИФА отрицательный, значит ВИЧ-инфекции у Вас нет, несмотря на наличие симптомов.

Наталья

Доктор!!! Как часто я должна наблюдаться в СПИД центре, если мой муж ВИЧ +?!!!! И должна ли я стоять на учёте , я ВИЧ - !!! Или мне нужно просто сдавать кровь на ВИЧ ,и как часто ?!

Комментарий moderator

Вам лучше наблюдаться в СПИД-центре. Вас там проконсультируют по любому вопросу, в том числе по поводу беременности и родов. Первый год обследование ежеквартальное, затем сроки наблюдения устанавливаются индивидуально.

Серг

Доктор если можете прояснить пару вопросов. Во всех случаях позднего выявления антител . Это не выработка антител вообще , задержка сбой иммунной системы ? Или выделение их в очень маленьком количестве ? Ниже порога чувствительности теста?2.чем вылавливаются антитела в тестах ? Это искусственный антиген ? Или антиген взятый из какого-то животного ? 3. Чем вылавливаются антиген p24 ? Антителами искуствннными или опять же какими-то другими ? 4. Р24 антиген вроде бы должен пропадать после 5-6 недель в крови. А если мне неизменяем память в имуноблот он как бы присутствует когда подтверждают анализ положительный. Ну и последнее почему например Аббот и Роше считаются самые лучшие тест системы ? Тогда что остальные системы немного хуже и могут добустить больше ошибок при тестировани ? Тоисть если тестироваться так только этмиисистемами получается лучше ? Спасибо

Gregory

Вот мое последнее обращение и Ваш ответ, чтобы Вы не искали

Gregory
Пнд, 08/07/2017 - 17:54
Здравствуйте! Писал Вам в июне. Напомню ситуацию: полового акта с проникновением не было, во время пейтинга с человечком с неизвестным статусом, у которого последний отрицательный анализ был за 2,5 месяца до контакта) был контакт мужской смазки с перианальный зоной, где были нарушения слизистой кожи. Через 2 дня после начала симптомов тонзиллита (белые точки на миндалинах с температурой, увеличение лимфоузлов, обострение разноцветного лишая) сдавал ИФА тест в США на сроке 41 день после контакта. Результат отрицательный. Вы написали, что риск, хоть и незначительный, но был, если были ранки на слизистой, 0,09% и рекомендовали сдать окончательный ИФА на сроке 12 недель. С момента сдачи первого анализа от тонзиллита пил 7 дней амикмициллин 3 раза в день, на предпоследний день приёма антибиотика началась диарея 1 раз в день жидкий стул и по сей день(узе 1,5 месяца). Горло беспокоит все это время, лимфоузлы также. Сегодня на 90 день, 12,5 недель (3 дней не хватало до полных 3 месяцев) сдал ИФА 4 поколения ag+at combo в срочном режиме (результат да 2 часа) - Отрицательно. Все это время у меня была фобия, сильная психосоматика, я сильно внушил себе. Отрицательный ИФА на 90 день 100% исключает ВИЧ? Я могу успокоиться и жить дальше спокойно? Спасибо за уделённое время

Комментарий moderator
Да, можете быть спокойным. В Вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%.

Комментарий moderator

см. ответ ниже.

Gregory

Добрый день! Писал Вам в начале августа по получении результата второго теста в 12 недель (ag/ab abbott architect). Вы написали, что мне можно успокоиться и больше не сдавать анализ, и, что в моем случае ВИЧ можно исключить на 100%. Я Вам верю, но немного щапережиаал, когда через недели 2 после сдачи теста попал под дождь и приболел с температурой, насморком сильным (хронический синусит, когда болею). Болел примерно неделю, полторы. Вчера случайно обнаружил, что на коже Асей головы есть красные пятна. Меня это напугало, хотя несколько лет у меня то появляется на теле, то исчезает разноцветный лишай. Я не хочу впадать в фобию, хотя она присутствует, мерию температуру каждый день, прощупывал лимфоузлы, ищу высыпания вот уже на протяжении 4-х месяцев. Уже 3 месяца стул не нормализуется, метиоризм, кашеобразный стул 1 раз в день. Скажите, пожалуйста, я могу поставить точку с ВИЧ на этом отрицательно тесте в 12 недель, несмотря на эти красные пятна, даже если они появились после сдачи теста, даже если будет появляться новые/продолжаться, возвращаться старые "симптомы" ОС? Я не хочу к психиатрам обращаться, если Вы сейчас успокоите меня, что ВИЧ исключён у меня, я поставлю точку.

Комментарий moderator

Да, практически на 100% можно исключить ВИЧ-инфекцию. Но, если Вас беспокоит появление новых симптомов (на острую ВИЧ-инфекцию это не похоже), Вы, конечно, можете для своего успокоения повторить ИФА и удостовериться, что ВИЧ-инфекции нет. Но, вообще-то, пора ставить точку и перестать мерить температуру и выискивать у себя новые симптомы.

Ира

Доктор, я не знаю, спидофобия у меня или нет, но каждый раз когда начинаю с кем-то встречаться, настаиваю на контрацепции и прошу партнера сдать два раза анализы на инфекции типа вич и гепатитов.. Не знаю правильно ли это, на меня смотрят как на больную на голову, но мне кажется что это нормально.. Я ведь тоже 1-2 в год проверяюсь. Мне не надо к психиатру?

Комментарий moderator

Вы правильно поступаете. При условии соблюдения взаимной верности открывать контакты можно при отрицательном результате ИФА минимум через 3 месяца после первого полового контакта.

Слава

Спасибо за оперативный ответ!
Как я понимаю, анализ на антитела, который вы указали, будет говорить о перенесенном, но излеченном гепатите, так?

Комментарий moderator

Вы правы, на сроке 10 месяцев от предполагаемого заражения молодые антитела уже не определяются, которые свидетельствуют о начале заболевания. И если антитела к HbcorAg в Вашем случае определятся это будет свидетельствовать о наличии заболевания или о перенесенном заболевании. И для дальнейшей диференциальной диагностики необходимо обследование методом ПЦР.

Слава

Здравствуйте. Вместе с вич на сроке 10 месяцев сдал анализ на "австралийский " антиген гепатита б. Пришёл отрицательный ответ. Достоверен ли анализ на гепатит на таком сроке?

Комментарий moderator

Инкубационный период при гепатите В составляет до 180 дней, поэтому отрицательный анализ на сроке 10 месяцев можно считать окончательным. Можем рекомендовать дополнительно обследоваться на наличие антител к HbcorAg.

иван

Можете ли посоветовать специалиста-врача по работе, который бы нормально относился к геям. У меня интимный вопрос

Комментарий moderator

по вопросам профилактики ВИЧ - инфекции Вы можете получить консультацию у нас в Центре в каб. 314 у заведующей эпидемиолоическим отделом Авдеева Екатерина Александровна

Алена

Когда лучше сдавать тест на ВИЧ после опасного контакта?

Комментарий moderator

Учитывая период "серонегативного окна" через 12 недель после опасного контакта методом ИФА.

Новика

После какой недели от па можно исключить заражение ВИЧ? если сдавать у вас в центре

Комментарий moderator

После 12 недели можно исключить на 99%. Однако согласно действующему санитарному законодательству контактные лица наблюдаются в течение 12 месяцев после опасной в плане заражения ВИЧ - инфекцией ситуации. Рекомендуем прийти на прием к врачу - эпидемиологу для индивидуальной оценки риска ситуации и рекомендуемых сроках обследования.