Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

DMITRIY

А вообще Сонапакс и Респеридон - это от эпилепсии таблетки или от чего?

DMITRIY

Я получается проходил шаферскую комиссию в 2014 году, и мне этот психиатр подписал справку, она выдается на 2 года, но т.к у меня тогда не хватило денег поступить в автошколу, я это дело оставил. Вот теперь боюсь что они мне не подпишут справку когда пойду снова проходить комиссию из-за того, что со спидофобией обращался. Вот что меня беспокоит, понимаете...

DMITRIY

Доктор, дело в том что когда я туда пришёл, она сказала что я стою на учете у них, т.к в детстве у меня что то было. Я вот думаю, что они мне потом не дадут сертификат, т.к я к ним обратился за помощью.

Комментарий Врач консультант
Могут не дать справку по заболеванию, а не потому, что вы обратились по поводу психосоматических расстройств.
Parenek

Здравствуй скажите пожалуйста если был оральный секс не защищенный (дающий), или вагинальный (дающий)  вирус с одинаковым колличеством, и временем попадает в организм, если хороший иммунитет  то  тест ифа 4 покаления увидет его спустя 6 недель до 12 недель или все таки ему нужно больше времени? К примеру если переливание крови или укол одной иглой с вич инфицированным то там непосредственно в кровь, может я что то не понимаю в таких тонкостях ну хотелось бы узнать,.Спасибо заранее уважаемый врач.

Комментарий Врач консультант
Серонегативное окно при любом пути заражения укладывается в 3 месяца.
Натали

Доктор, очень жду вашего ответа, очень волнуюсь, пожалуйста помогите. Мы просто обсуждали, что падение (ниже 0,9) соотношения cd4 к cd8 свойственно для вич инфекции, по последнему анализу получается падение? Илия я что-то не понимаю. Поддержите пожалуйста, очень прошу, сил нет переживать и думать. спасибо

Комментарий Врач консультант
У здоровых это соотношение от 0,9 до 1,9 . У вашей дочери незначительное снижение на фоне заболевания. К ВИЧ-инфекции все это не имеет никакого отношения.
Arthur

Здравствуйте! я вам писал ниже о ЗППП которые бы проявились на 8 месяце. Вы сказали на хламидиюпроверить. Хочу спросить, а еще что то стоит сдавать, (сифилис, гонорею, трихомониаз, впя и т. п )кроме ВИЧ, и некотоые пишу что хламидии не лечатся уже если запущено (допустим если 8 месяцев прошло)это так ? Из проявлений ничего не было, только на 5 месяце когда вбил голову про ВИЧ, был долгий и сильный стресс, что привело к сухости во рту, тошноте , и дизреализации, температура суб-я. Потом уже осознал после второго теста на ВИЧ что все нормально (надеюсь) , то через пару дней все прошло кроме дизреала(когда выхожу на улицу рассеяность, все ненастоящее, пишут что у людей з сильным стресслм такое есть.. и хотел у вас спросить котоые стоило бы здать ЗППП, большое спасибо, вы хорошо доносите людям, здоровья вам!

Комментарий Врач консультант
Кроме хламидиоза ничего проверять больше не надо - всё остальное из названного исключено
Мира

10,5 недель тест ИФА,отрицателен ,можно успокоиться ?

Комментарий Врач консультант
Всё же пройдите контрольный тест в 12 недель.
КристинаK

Здравствуйте! Недавно укололась иглой от капельницы, которая находилась в вене, в системе не было крови. Когда укололась пошла кровь, вымыла с мылом и обработала йодом. Не знаю у пациентки если или нет ВИЧ, какова вероятность, что я могу заразиться?
Но но всякий случай спросила у неё , она сказала, что не болеет, но мало ли.

Комментарий Врач консультант
Если у пациентки есть ВИЧ-инфекция, то ваш риск составляет 0,3%. Многие даже не подозревают что инфицированны ВИЧ. Рекомендуется обследование пациентки, при невозможности- сами обследуйтесь через 6 и12 недель.
Руслан

Здравствуйте до скольки месяцев может быть окно для выявления антител .

Комментарий Врач консультант
Максимум до 3 месяцев, если нет иммунодефицитных состояний на фоне приема цитостатиков или не было приёма антиретровирусных препаратов для профилактики ВИЧ-инфекции
Михаил

Ув.доктор .был нпа 12 недель назад.за этот период сдавал три раза ифа в спидцентре отрицательно.и четвертый раз в 12 недель.тоже отрицател но.но бывает темп.37.3.37.иногда чихаю и насморк.горло.можно успокоится по поводу вич? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Можно успокоиться по поводу ВИЧ-инфекции однозначно. Лечите насморк.
DMITRIY

Доктор, сегодня обратился в ПНД, они меня на учет поставили и выписали таблетки (рецепт). Меня вопрос волнует, когда пойду получать права, они же меня допустят, ну то-есть штамп поставят, что годен, или это пожизненно?

Комментарий Врач консультант
Вас никто не мог проставить на учёт. Никаких проблем с получением прав не будет.
Натали

Доктор, сдали ребенку повторный анализ на иммунный статус, но в центре спид (раньше сдавали в другой лаборатории, я вам скидывала результат раньше). До этого принимали иммунофан, виферон и полиоксидоний. Прокомментируйте пожалуйста результат: cd3 - 72% норма (60-69), абс.зн.1,72, cd4 - 34% (норма 38-42), абс.зн. 0,81, cd8 - 39% (норма 22-28), абс.зн. 0,93, cd 16 -25% (норма 10-15), абс.значение 0,59, IG G - 12,2 (норма 7-20), IGA - 1,12 (норма 0,7-4,5), IGM - 1,32 (норма 700 - 1100), 3%ПЭГ- 27 (норма 30-90), 4%ПЭГ - 101(норма 90-190), 7%ПЭГ - 466 (норма 700-1100). НСТ спонтанный - 11 (норма 10-15), НСТ стимулиров - 37 (норма 22-65). Лимфоциты - 47(норма 19-37). нейтрофилы сегм. - 42 (норма 47-72), моноциты 10 (норма 2-10). Доктор, скажите, получается соотношение cd 4 к cd8  упало и это плохо? Оно ниже 0,9, а мы с вами говорили, что это плохо и относится к вич? Прокомментируйте пожалуйста.

 

 

Комментарий Врач консультант
Отклонения в иммунограмме не связаны с ВИЧ-инфекцией. По результатам ИГ консультируйтесь у иммунолога
Мира

Здравствуйте,сдала анализ на ВИЧ методом МилаЛаб-ИФА-ВИЧ-АГАТ через 74 дня после незащищенного па, результат отрицателен , можно ли доверять этому анализу и нужно ли ещё сдавать повторно ?

Комментарий Врач консультант
Рекомендуем контроль ИФА в 12 недель
Vlad

Доктор ,извините ,ещё пару вопросов. Можно ли исключить наличие ИППП после 32 дней. Сдавал анализы на 24 инфекции методом ПЦР в Хеликсе. Все отрицательно. И если быть привитым от геппатита б ,то вероятность заражения исключена ? И на сколько лет действует данная прививка?

Комментарий Врач консультант
Вакцина против гепатита В действует около 10 лет. ЗППП у вас исключены.
DMITRIY

А если у меня губы были обветренны, т.к я часто нервничаю?

Мне кажется даже и маленькие трещинки без крови были

Комментарий Врач консультант
Обветренные губы - это не ранки. Не надо придумывать риски там, где их нет.
Dima777

Уважаемые доктора, прошу Вашей помощи, 24 года, ровно год назад была близость без предохранения с девушкой легкого поведения (головой не думал), буквально где то через несколько дней поднялась едва заметная температура 37/37.2, через ещё пару недель температура не спадала и начался ад, в буквальном смысле, сначала увеличились несколько паховых лимфоузлов (температура почти ежедневно 37), началась продолжительная диарея (меньше месяца), боль в поясничном отделе, потом впервые в жизни я узнал, что такое тонзиллит, все горло было в былх пробках, парралельно, по деснам вылез стоматит, это уже был 1-2 месяц примерно, после лимфоузлы начали болеть в подмушках и в итоге увеличились, далее лимфоузлы повились в шейном отделе и пальпируются в затылочной части, заключиение УЗИ есть, причём дважды всех лимфоузлов (могу выслать сканы), самые большие в паху до 2.2 см, шея до 2см и подмышки до 1,6 см. Через полгода впервые в жизни лечился бронхопневмонии преимущественно с леовй стороны, стал часто заболевать. И вот проходит уже более года как появляются новые лимфоузлы в паху причём видно в зеркале без пальпации даже. И температура 37 ровно, которая скачет в течении дня. Сдавал на ВИЧ/Гепатит Б/Гепатит С 1,3,6,9,12 месяцев ИФА4 в Инвитро/CMD и ПЦР в год. ИФА - отрицательно, ПЦР (кол) 20мл. - не обнаружено. на ИППП сдавал тоже мазок есть сканы. Прошу Вас доктора может было у кого либо из пациентов что-либо похожее, и есть возможность дать мне развернутый ответ, после того раза (а он был первый) больше ничего не было, Сдавал ещё на ВЭБ - там когда то болел было показано, и ЦМВ отрицательно. Что делать не могу понять, вот на данный момент пока пишу снова 37 температура. 

Комментарий Врач консультант
Одно можно сказать точно, что ВИЧ-инфекция у вас исключена, симптомы не связанны с ВИЧ. Шейные лимфоузлы увеличенны на фоне тонзиллита и стоматита. Эти заболевания самостоятельные и с незащищенным контактом не связаны. Сильный стресс ослабил иммунитет, и, как следствие, заболевание пневмонией. Пора успокоиться, и термоневроз ( повышение температуры) пройдёт. Если самостоятельно не сможете справиться с тревожно-депрессивным синдром, обратитесь к психотерапевту.
Андрей721

Я к сожалению не могу сказать, было оно или нет
1. Если бы симптомы были связаны с ВИЧ, то тест бы был положительным?
2. 10,5 недель нельзя к 12 прировнять? Иди сдавать в 12?

Комментарий Врач консультант
1. Да 2. Контроль в 12 недель.
Анрей

извините последний вопрос, по поводу, выравного зуба, моглиже быть трещины и рана не полностью зарубцевалась и на нее могли попасть влагалищные выделения вич+? какими заболеваниями еще можно так заразиться сифилис, гепатиты?

Комментарий Врач консультант
Сифилисом можно было заразиться, если на половых органах были сифилиды или твердый шанкр, а гепатитом В при наличии менструации у партнёрши.
Анрей

подскажите по поводу экспрес тестов из аптеки почему у них не 100% надежность? и второй вопрос, если у тебя, извините, член в женской смазке вич+ и занимаясь сексом возможно ли заражения, ведь эти выделения которые подпрезервативом поподают в уретру

Комментарий Врач консультант
Экспресс-тесты всегда были менее надёжны, чем лабораторные тесты, особенно при недавнем заражении. Вирусу не надо попадать в уретру для заражения, он проникает через нарушенные слизистые и кожу
Vlad

После того контакта на32 день сдавал анализы на гепатиты сифилис и вич. Могли бы тесты выявить геппатиты и сифилис на таких сроках?

Комментарий Врач консультант
Сифилис и гепатит В можно исключить.
Анрей

Подскажите на сколько можно доверять экспресс тестам из аптеки?

Комментарий Врач консультант
На 93-98%
Анрей

Здравствуйте подскажите по рискам в моей ситуации, был секс с девушкой, предположим, что она ВИЧ+. Вагинальный секс был в презервативе. Но перед этим она ласкала себя потом взяла этой же рукой с вагинальными выделениями мой член за головку, я заметил, что у меня тоже выделилась капля смазки из урерты. 1) возможно ли заражение таким путем, если ее смазка попала на мою и далее вирус попал непосредственно в урерту ко мне. 2) этой же девушке делал кунигулис, а за 4 дня до этого у меня вырвали зуб, в первый и второй день он кровоточил, потом вроде прошло т.е. ее выделения попали на рану в зубе, не знаю может быть она за 4 дня зарубцевалась, кстати стоматолог в рану положил какой то антисептик

 

 

Комментарий Врач консультант
1. Так заразиться ВИЧ нельзя 2. Риска заражения ВИЧ не было
Андрей721

Добрый день

Симптомы: л/у (затылочные, шейные, подчелюстные), температура 37 (плавает) - всё после 15 дней, после того как мне сделали минет

Сдавал  4 поколения: 2, 3, 4, 5,5 6,5 7,5 9 10,5 недель - отрицательно

Нужно ли сдавать ещё, или 10,5 недель можно прировнять к 12 и закончить?

спасибо!

Комментарий Врач консультант
Если у вас не было нарушений целостности кожных покровов и слизистых, то можно закрывать вопрос
Vlad

Доктор , писал вам по поводу риска заражения вич при попадании выделений на гениталити,твв ответили что не возможно. То есть есть риска нет. А можно ли заразиться таким же путем геппатитам б,с?

Комментарий Врач консультант
Есть небольшой риск заражения гепатитом В, если у вас была ссадина на ладони.
Антон123

Здравствуйте, давненько я не заходил к вам, весело у вас тут, ув. врачи действительно ли я исключил на 100% ВИЧ инфекцию, здавал анализ ИФА в 3 месяца, в 5 месяцев, в 6 месяцев всё отрицательно, ещё был ПЦР РНК ДНК ВИЧ не обнаружено, и в 12 недель экспресс тест-одна полоска т.е. отрицательно, всё ни чего, но есть симптомы, а именно: белый налет на языке ближе к корню, увеличение лимфатических узлов под челюстью как горошек, начало дёргается нижнее веко на глазу, бессонница, не понятная усталость, бывает что пропадает аппетит, я всё понимаю, что с ВИЧ можно прожить долгую жизнь, но у меня есть супруга, боюсь что заразил её, из за этого у меня толи стресс толи дипрессия, хочу радоваться жизни как раньше, но не получается.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция исключена у Вас однозначно, 100%. Увеличенные лимфоузлы- это лимфоузлы более 1 см. Продергивание мышц, в том числе века, бессонница, усталость, потеря аппетита - это признаки депрессии.
Иван

Доктор, пришёл результат. Подскажите, если бы всё-таки сыпь являлась следствием заражения вич, то ИФА однозначно был бы положительным? Теперь я думаю безоговорочно можно исключить заражение с учётом того, что я сдавал ПЦР РНК кач спустя 17, 25, 40 дней, а также ИФА спустя 14, 21, 32, 40, 51 дней? По всей видимости это всё из-за стресса.

Комментарий Врач консультант
1. Да 2. Да
Михаил

Доктор ифа 12 недель отрицат.сдавал кровь в спидцентре.после нпа.можно закрывать вопрос вича? Спасибо

Комментарий Врач консультант
Да, ВИЧ-инфекция у вас исключена.
Аня.

Здравствуйте. Был незащищённый анальный секс больше полугода назад. После этого стала часто болеть. Обычные анализы крови отличные. В партнере сомневаюсь. Страшно почему-то, мог быть риск заражения?

Комментарий Врач консультант
Незащищённый анальный секс самый опасный в плане заражения ВИЧ - 0,8-3,0%. По общему анализу крови может не быть никаких изменений. Обследуйтесь ИФА на ВИЧ однократно, если остальные половые контакты были защищены.
Arthur

Здравствуйте! хочу вас спросить, кроме ВИЧа, из ЗППП проявилось бы на 8 месяце? Не было дискомфортов при мочеиспускани, каких то выделений и т. п. , лишь лимфоузлы шейные три прощупыватся , но не раз делал зубы, и на данный момент есть проблемы с ними. Спасибо!

Комментарий Врач консультант
Хламидиоз у мужчин может никак не проявиться. Шейные лимфоузлы измерены из-за зубов.
Олег16

В дополнение к прошлому сообщению, продолжает мучать потливость и регулярные головные боли. Вчера еще это была просто простуда, сегодня уже осложнение на бронхи (у меня хронический бронхит). Часто в Вашей практике - менялся на + после 4 месяцев? 

Комментарий Врач консультант
Не менялся.