Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Apo

Доктор вот такой вопрос; ви мне ответили что при приеме цитостатиков, как правило, бывает снижение эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов; так вот вапрос; ето всегда так и почему так; и второе снижение бивает как? Ну в смисле ниже самого низкого норма? Ну допустем лейкоци; норма 19—37: ниже 19ого или как.?

Apo

Извините доктор, каждий раз обешаю что все но не могу успокоится; вот такой вопрос если антитела задерживается при приеме цитостатиков то ето значит что имунитет очен слаб; и ещё, если человек принимает цитостатиков то ето надо чтобы ети препарати принимали долгое время и с большой дозировкой.?

Рита

Здравствуйте! Забрала сегодня анализ из СПИД центра,слава Богу - отрицательно!!! Спасибо за всё!

боря

доктор когда могу полностью исклбчит ВИЧ. 96 дней хватит или мало.
Просто у девочки была простуда горло болела у меня хронический простатит это увеличевает риск . если девушка было инфицировано

Рррррррр

Если во время секса презерватив закрывал не весь половой член не увеличивает ли это риск?

2011twest

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения. Был ПА с девушкой легкого поведения. Статус неизвестен. Минет в презервативе, секс в презервативе. Во время минета немного массировал ее клитор, а перед вагинальным сексом, забыв про произошедший контакт с половыми органами, для смазки облизал эту же руку. Во рту открытых ранок нет. Есть только следы от покусываний, то есть истонченная кожа. 

Знаю, что все решает анализ, но после ПА прошло всего 5 дней, а я уже извел себя полностью. Оцените, пожалуйста, риск. 

Алекс01

Добрый день! Прошу у вас совета для успокоения! Был защищённый подовой акт с девушкой по вызову, миньет в призервативе, секс классический в призервативе, разрыва не было, мин через 10 поменял призервативе на новый. После этого начал очень переживать по поводу вич, начал искать в себе симптомы, темпер не подымался выше 36.9. Лимфоузлы в порядке, пропал аппетит, живот урчит.. не могу найти себе места. Создавал анализы уже три раза через 10 дней 2 недели и три недели, все отрицательно. Тесты 4 го поколения. Прошу дайте ответ, заранее вам благодарен!

Apo

И в конец такой вопрос надеюсь ви помните мою историю и перечесланние все лекарство мною перечисленное, в них нет да цитостатические препарати?

Apo

Спасибо доктор ВАМ огромное , ви делаете огромную работу: Вы успаковаете таких фовиков как я; спасибо ооооо

egorka

И вновь я:) а вот Вы говорите что белая бляшка это не ангина. А что тогда? Боли в горле нет, одна бляшка висит. Кашля тоже нет, никакого дискомфорта. Живу в глубинке и врачей толковых нет. Я привык что если горло красное, то обязательно боль должна быть. Вот и пугает данный случай. А Вы говорите что это не похоже на острую стадию,

Миша123

Здраствуйте, ифа 4 в 11 недель минус, контакт с проституткой был защищенный 25 марта, сейчас редко но на теле появляются круглые ранки красные и как будто выбаливают, может это связанно с вич? Началось это как сходил в общественный бассейн со свежей царапиной, возможно что там подцепил что тотипа герпес, стафилокок и тд?

anonim

Добрый вечер! Пишу вам спустя 2 месяца. 2 месяца я жил в спокойствии и даже прекратил тестирование. Лишь пересдал анализ на ВЭБ, так как врач сказал. Сдал. И мой результат вырос с 400 с чем-то до 700 с чем-то. С чем это может быть связано? Гематолог сказал, что это нормально. Был также у Вирусолога. Сказала, что можно забыть про ВИЧ инфекцию, сифилис и Гепатиты B и C и дала направление на 6 анализов (сдал лишь на 4). Там были АТ к лямблии, туляремии и еще две (название не помню). Всё Слава Богу чисто! У меня ведь нашли ВЭБ и ЦМВ и и Вирусолог сказала, что ЦМВ можно подхватить воздушно-капельным путем из-за снижения иммунитета и что по ее сфере всё хорошо и поэтому нужно к Гематологу обратиться еще раз. Также сдавал на половые инфекции. Всё чисто. Напомню, что было четыре защищенных половых акта с девушками легкого поведения. Провели еще полную биопсию лимфоузла и сказали, что простудился сильно и поэтому лимфоузлы увеличились. Доктор, правда, что ВЭБ может вызвать рак? То есть с ВЭБ придется жить всю жизнь? Он действительно так страшен? Про ВИЧ можно забыть раз и навсегда? Из симптомов лишь красные болячки на груди в виде белых прыщей. Сильно чешутся в последнее время. Заметил, что как-то с нервами это связано и еще проплешина (лишай) на бороде в зоне шеи лечу уже 2 месяца. Никак не проходит

 

 

 

egorka

А если выделения попали на головку и затем были накрыты презервативом и были выполнены фрикционные движения, результат останется неизменным, а именно 0 вероятность заражения?

Рита

Добрый вечер! Дозвонилась до Инвитро с 5 попытки! Результат- отрицательно! Спасибо, доктор,что  опровергли сразу мои сомнения. Теперь надо забрать результат из СПИД центра! Всем огромного здоровья !

боря

Доктор оказывается через сто дней любой тест будет достоверный. Даже 3 поколения. По вашему данному ссылку прочитал там ест калькулятор можно верит этому сайту

Рррррррр

Как я понимаю кровь на слизистые должна быть видимой ? Друг говорит член был чистый

Весна

Доктор, добрый вечер. Сегодня пришел мой анализ, обнаружили аденовирус. Сказали, что из за него конъюнктивит, боль в горле, болит голова и суставы. А так же лимфоузлы могут быть увеличенны. Я ничего не понимаю, в жизни у меня такого не было. За 4 месяца, переболела 4 раза. Опять потею ночью, грудь и шея сзади. Сдала кал на дисбактериоз, опять кандида 10в 5 степени. До этого злополучного контакта всё было в порядке. Неужели это из за стресса? Иммунитет очень ослаб? Скажите, ВИЧ прям точно можно исключить 15,5 недель"-" у меня и 82 дня "-" у партнёра? Больше никаких рисков и контактов не было. До этого сдавала ИППП, ничего не было и контактов до этого год не было. Да и вообще, после такого ничего уже и не надо))). Я вообще перестала радоваться жизни, одни мысли о ВИЧ, непонятно в кого превратилась. Извините, пожалуйста, всех нас. Вы замечательный человек, и с огромным терпением, я бы на вашем месте, давно бы не выдержала, всех этих наших глупых вопросов, а вы отвечаете и пытаетесь помочь. Огромное спасибо, вам от всех нас. Что не даёте окончательно сойти с ума. Со мной первый раз такое в жизни, надеюсь и последний. Дай бог вам всего самого хорошего.

Андрей

Смущают расплывчатые формулировки. Тот же CDC пишет по срокам тестирования буквально следующее: most, but not all people will make enough antigens and antibodies в течении 6 недель после инфицирования. Никто нигде не пишет на каком сроке достоверность теста будет 100%. Психотерапевт здесь вряд ли поможет. Вопрос в неопределенности результата.

боря

Доктор вес тело сухо ночью коленко очень болит незнание отчего может быт

Комментарий Врач консультант
Нет
egorka

А гайморит не симптом острой фазы?

Комментарий Врач консультант
Нет
Despotis

Отвечу Рите в Инвитро технические проблемы с рассылкой уже несколько дней, не переживайте, будет минус.

На днях покормил свою фобию, сдал 11й раз на 13,5 недель, в этот раз в хеликсе, все анализы отрицательно.

Наверное больше сдавать смысла нет?

Комментарий Врач консультант

Да, пора ставить точку))

Рита

Здравствуйте! Звонила в Инвитро,анализ не готов! Буду конечно звонить ещё,но что то мне подсказывает,что это всё! Трудно было надеяться с такими симптомами на чудо,но ,честно, всё ещё надеюсь,что чудо произойдёт и будет минус!

Комментарий Врач консультант

Будь это симптомы ВИЧ-инфекции у вас, то ИФА стал бы положительным уже давным-давно. Не может так долго протекать острый период заболевания!

egorka

уже вторую неделю красное горло (без боли) и температура не повышается выше 37.2

Комментарий Врач консультант

Если симптомы связаны с ВИЧ, то ИФА будет однозначно положительным

egorka

и правда ли, что на острой стадии красное горло обязательно сопровождается большой температурой (около и выше 38), кашлем и болем в горле, но никак не по-отдельности?

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Как ВИЧ переходит в стадию СПИД». Кашля не бывает, температура, как правило, выше 38.

egorka

Полазил по интернету, и правильно ли я понял, что чтобы заразится, то выделений женщины, должно попасть ну прям очень много на ГЧ для даже небольшого риска заражения. А пару капель погоды не составят? И без проникновения незащищенного ПЧ шансы равны 0?

Комментарий Врач консультант

Да, простое попадание вагинального секрета на половые органы не может привести к заражению ВИЧ.

egorka

А вот пишут, что расстройство сна на острой стадии. У меня и такое присутствует. Могу по несколько раз за ночь проснутся и потом ворочается, но всё же уснуть, при этом никаких ночных сильных потоотделение нет

Комментарий Врач консультант

Стресс тоже нарушает сон)))

Андрей

Здравствуйте. Стресс есть, и он, действительно, уже хронический. Но после того что я пережил было бы странно, если бы его не было.

Через месяц снова сдам на иммунный статус (вместе с ИХЛА), посмотрим что там будет, посмотрим динамику.

Комментарий Врач консультант

Раз есть хронический стресс, то он мешает нормализации здоровья. Найдите хорошего психолога или психотерапевта.

Apo

И в конце; если по какой то причини в течение 6 месяцев антитела на вич задерживается то в ето же время / в течение 6 месяцев/ 4 поколения Abbot Architect" тест система виявлет антиген; потомочто оно не изчезает просто оно связивается с антителом а если нет анттиела в 6 месяцев то антигена будет видно; я прав или нет?

Комментарий Врач консультант

Антиген выявляется не всегда 100%. Но в ВАШЕМ случае нет поводов беспокоиться, ведь вы не принимали цитостатики, и у вас серонегативное окно не может быть более 3 месяцев.

Apo

Доктор и вот такой вопрос: правильно ли я рассуждаю; если человек во время анализа на вич или до етого принимает цитостатики то ето угнетает или снижает имунитет которий в свой очеред задирживает антитела и в етом случии обший анализ крови покажет ето; то есть будет не в норме лейкоцити/ то есть лимфоцити, базофили: нейтрофили; и токда ли; / ; но когда при анализи на вич / 4 поколения Abbot Architect" / и девушка здала обшии анализ крови и у него все в норме то есть лейкоцити/ то есть лимфоцити, базофили: нейтрофили; и токда ли; / все в норме можно на 100% утверждать что не принимала цитостатики а конкретно у неё нет задержки анттиела и если бо она бла инфицированим то спустя 104 дне тест система / 4 поколения Abbot Architect" / ето показало бо; я прав или нет?

Комментарий Врач консультант

при приеме цитостатиков, как правило, бывает снижение эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Про девушку вы все правильно рассуждаете - у нее не было ВИЧ-инфекции на момент вашего контакта.

egorka

Доктор, ещё подскажите пожалуйста. На 3 неделе, в процентном соотношении, каков процент точности 3 и 4 поколения. И если можно, то каков на 4 и 5 неделе процент для 4 поколения. Благодарю

Комментарий Врач консультант

https://smartsexresource.com/health-providers/hiv-tools