Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Ольга111

Доктор, скажите пожалуйста, 1.вот ещё сдают анализы на скрытые инфекции, может как то ВИЧ быть скрытым? 2. Мы с парнем сдавали вместе, у него отрицательно и у меня, у меня рисков не было, у него был сказал летом,(7 месяцев), в двух лабораториях сдавал он, все тесты, он ни когда ни чем не болеет, непростывает, то есть иммунитет нормальный, я его оченьсильно напугала этой болезнью, поэтому мне кажется он признался правда про сроки риска, таблетки он вообще ни какие не принимает, не может же у него быть не правдивым анализ, 7 месяцев это же нормальный срок! Это конечно все мои рассуждения, хотя от нашего риска с ним было 3,1 месяца, потом думаю, какой риск если анализ показал что он здоров. Вообщем завтра утром пойду ещё раз сдам будет 16,5 недель, без одной недели 4 месяца, очень надеюсь на минус. Ещё раз Вам хочется выразить огромную благодарность за Ваше понимание и компетентность, за Ваше терпение и отношение к людям, Спасибо Вам большое!

Игорь88

подскажите , мог ли я заразиться. Секса как такового не было я лежал в трусах девушка села на меня без них и возможно ее влагалищные выделения могли просачится через ткань и попасть на мой член. Интересуют такие заболевания, как Гепатит Б,С, сифилис, Вич

Комментарий Врач консультант

Если только сифилисом, но и это маловероятно

подскажите прочитал ниже, что сифилисом можно заразиться и просто лежа в одно кровати, как вообще это происходит, ведь тогда все бы просто на улице и через рукопожатие заражались? И еще вопрос, а гепитом В, в выше описаной ситуации я не мог зарзиться, вед он так же, как сифилис легко передается...

Иванка1978

Добрый вечер, да, доктор, у мужа СД было 830 почти. Очень надеюсь на скорое его излечение от С и тогда он начнёт приём АРВТ. Я сдам через месяц ИФА 4. У меня будет 5 месяцев. Скажите, в быту ВИЧ точно не передаётся? Душ, стаканы, ложки? Мы пьём с ним из одной бутылки, целуемся, моемся в одной ванной понятное дело. У меня не то, чтобы фобии, просто хочу знать чего мне ждать.

Aleksei77

Доктор, добрый день. Хочу завтра сдать в «Науке» анализ на CD4 клетки. Будет 49 дней с НПА. Подскажите если ли смысл в этом анализе на данном сроке? Т.е. если есть симптомы, то cd4 клеток в этот период у больного человека мало? Меньше 500?

Андрей 03

Скажите пожалуйсат, почему после трёх месяцев ифа 4-ого поколения отрицательно, но есть заложенность в левом ухе и иногда поднимается температура не больше 37? Можно ли потерять слух из-за этой заложенности? и как от неё избавиться?

Danvikas

Хочется закрыть вопрос на всегда и не возрождаться к этому

Danvikas

Спасибо вам большое за ваша терпение и ответы очень благодарен вам. Помогли. Очень переживал на счёт супруге. После ваших ответов сомнений все меньше и меньше. Если бы что то было уже бы вылезло после сдачи 12 недель по ИФА 3? Спасибо огромное.

glodiator

Доктор мне все легче и легче )) Но ПЦР еще не готов , пока только Ифа 4 покаления на 17,5 неделях минус ! Это меняет Ваш ответ ? ПЦР наверно будет готов на этой неделе , делал у Вас !!

Джон6

И правильно я понимаю, что при каких то серьезный заболеваниях легких были бы отклонения в анализе крови ?

Джон6

Какие анализы стоит сдать по поводу кашля ?
Так же сдавал мазок из-за рта на кандиду- ничего нету (если это имеет отношение)

Джон6

Добры день !
Последний анализ после риска сдавала в 11 недель на ВИЧ (ИФА4), сифилис, гепатит В и С - отрицательно
Но последнее время (уже месяца 1,5) очень беспокоит кашель, сначала был с мокротой, сейчас сухой, когда дышу прям чувствуется дискомфорт в горле прям так и хочется кашлянуть.
2 недели назад сдавал кровь ОАК и биохимию все в норме кроме Альфа-амилаза норма 28-100 а у меня 117, а также лимфоцитов 1,5, а норма от 0,5 до 5,0 вот думаю, что на самом минимуме они или не так ?
Так же делал флюорографию 2 недели назад, по заключению тоже все в норме
Доктор очень переживаю за кашель, указала бы флюорография на воспаление туберкулеза или воспаления легких ( пневмония ) ?
Также стоит ли передать на 12 неделях опять на все инфекции ? Спасибо !

Комментарий Врач консультант

По жалобам у вас сейчас  фаринготрахеит. Флюорография показала бы наличие туберкулеза или пневмонии. Анализы у вас в норме (незначительное повышение амилазы не стоит принимать во внимание). Пересдать можете на гепатиты в 24 недели.

glodiator

Спасибо доктор ! Только с Вашими словами немного становится легче ! А вы говорите насчет результаты достоверны , это значит даже если у девушки и был период окна , то она меня не заразила ВИЧ каким нибудь образом ? Думаете я вообще зря сдавал ПЦР ? Хотя раз вы мне сказали что 17,5 недель ИФА 4 и ПЦР это безоговорочный результат даже если партнер и был инфицированным , это ведь так ?

Комментарий Врач консультант

Если результат ПЦР вас успокоил, то он сделан не зря, хотя достоверность ИФА после 12 недель 100%. Даже если партнер был инфицирован, ВИЧ-инфекция у вас исключена безоговорочно.

Denis682

Здравствуйте доктор, смущает что в анализе ПЦР написано кол., Что я так понимаю количественный , а пишут что делают для определения качественный, объясните этот момент подробнее? заранее благодарен

Комментарий Врач консультант

Для выявления ВИЧ-инфекции на ранних стадиях используют как ПЦР РНК ВИЧ (кол.), так и ПЦР РНК ВИЧ кач. За разъяснениями обращайтесь в ту лабораторию, где проводили исследование

Danvikas

Боюсь что мог зарозить супругу. Или исключенно?

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Накосячил.

Доктор а с чем тогда можно связать, через 4м после па ,
Белый язык впалые и усталые глаза, какието точки на лице но не прищи? К кому обратиться? Уже не знаю. Раньше этого не было

Комментарий Врач консультант

"....впалые и усталые глаза" - это результат стресса. По точкам на лице - к дерматологу, с белым языком - к терапевту. Мысли о ВИЧ - из головы))

Danvikas

Здравствуйте. Ранее вам писал, про свою историю. Извиняюсь что повторяюсь. Сдавал после защещенного контакта экспресс тест 4 поколения производство Япония на 4 недели, 6 недели, 8 недели и на 12 недели отрицательно. ИФА тоже отрицательно (только ИФА был 3 поколения, только что узнал про это)  Вы  говорили что ИФА 3 надо сдавать после 14 недель. Сейчас прошло 16 недель. Нужно мне сдавать еще раз? Или 100% не изменится после 12 недель? Извините еще раз. Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Учитывая то, что половой контакт был защищенный, ваших обследований более, чем достаточно для исключения ВИЧ-инфекции.

Юлия9186

Добрый день,подскажите пожалуйста возможно ли заразиться Вич при маникюре если например поранили а пилку не простерилизовали, могла ли там спустя время остаться заражённая кровь к примеру,, делала маникюр дома у подруги стерилизатор есть говорит что все стерилизует,но я ужасный паникёр прям переживаю не могу успокоиться,посл раз делала маникюр в октябре 2018 года,последний анализ сдавала неделю назад,переживаю очень,начиталась иногда поднимается температура не выше 37.2 была у терапевта сказал по всем остальным анализам и узи все отлично сказал что просто психически не спокойна переживаю из -за этого и сама нагоняю эти пару градусов и расстройство кишечника тоже от нервов говорит,уважаемый доктор скажите мне можно успокоиться и жить нормально?

Комментарий Врач консультант

Риска заражения ВИЧ у вас не было (т.к. он лишь теоретический и ни разу в мировой практике не реализован), а результат ИФА полностью исключает наличие ВИЧ-инфекции через 12 нелель от возможного риска. Можете успокоиться, у вас, скорее всего, термоневроз и дисфункция кишечника на фоне тревожно-депрессивного растройства.

Рома

И ещё хотел бы узнать Ваше мнение на сколько большой был риск если во время ПА с путаной порвался презерватив и минут 10-15 ПА длился получается без презерватива?Путана не дорожная.

Комментарий Врач консультант

Риск 0,01-0,15%

Рома

Добрый день,
Сдавал ИФА 4 в инвитро в 14 недель(3 мес и 1 нед),отрицательно.Не могу успокоится,думаю купить аптечный экспресс тест по слюне,на сколько он будет информативен получается уже на 4 месяцах?И нужен ли он вообще?

Комментарий Врач консультант

Достоверность экспресс тестов ниже, чем лабораторных ИФА, поэтому смысла нет в данном обследовании. ВИЧ-инфекция у вас исключена однозначно.

Андрей

Я в начале марта пойду сдавать, раз в месяц для надежности, чтобы закрыть вопрос

Комментарий Врач консультант

А когда будете закрывать? Все сроки прошли. Пора успокоиться. Искренне желаю душевного равновесия Вам.

Александра2019

Доктор, я 100% могу успокоиться, что двухсторонняя игла вакунтайнера не может быть использована повторно? Я бы не придала этому значению, если бы не пронизывающая боль при введении иглы(( на душе так не спокойно

Комментарий Врач консультант

Про боль при взятии крови см. в ответе вам ниже. И про все остальное - перечитывайте чаще.

Анастасияklm

Уважаемый доктор ! Напишу свою историю подробнее , чтобы Вы помогли мне окончательно во всем разобраться . Мой контакт произошёл с человеком мне знакомым, который сдавал все анализы для операции пол года назад . Но я подозреваю , что до контакта со мной , за неделю у него мог быть другой контакт . Даже если у него был контакт за неделю , до контакта со мной , он ведь мог и ничем ещё не заражать ? Даже если сам заразился, ведь у него ещё даже рано для ос? Скажите пожалуйста , через какое время после заражения человек становится заразным ? Может ли за эту неделю вирус ещё не активизироваться ? Если Вы пишите ос в среднем начинается через 2-4 недели . Помогите мне разобраться пожалуйста . И при моих рисках 12,5 недель полностью безоговорочно исключает вич?

Комментарий Врач консультант

При инфицировании ВИЧ, человек сам становиться источником заражения дней через 10. У вас ВИЧ-инфекция исключена на 100%, без всяких оговорок. Если вы не можете успокоиться, проконсультируйтесь у психотерапевта.

Ольга111

И ещё жжение кончика языка и нёба ближе к миндалинам. Доктор, я так с ума сойду, мне кажется ни один мой анализ не делали, я больше не знаю куда поехать, куда пойти, я даже думала из Краснодара сорваться и поехать к Вам в Курган, ну не могу я так больше, я понимаю что вроде мы вдвоём сдали, но это какой то кошмар, психотерапевт мне не помогает, она выписала какие то транквилизаторы, но я их пить не могу, я буду как овощ. Я уже почти четыре месяца не понимаю ничего, доктор, пожалуйста, я Вас очень прошу, ну что это происходит?

Комментарий Врач консультант

Все исследования ваши проведены однозначно, результаты достоверны. Транквилизаторы вам нужны обязательно хотя бы один курс. Насчет жжения языка и неба - исключайте у себя гастроэзофагеальный рефлюкс (заброс желудочного сока в пищевод и ротовую полость). Это частое проявление дисфункции желудочно-кишечного тракта на фоне стресса.

Андрей

Опечатка - вы написали, что Abbott Architect может быть лучше, чем Genscreen Ultra

Андрей

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вот вы написали, что по вашему мнению Genscreen Ultra может быть даже лучше, чем Abbott Architect. А почему вы так думаете? Я вот считал иначе. Дело в том, что Genscreen Ultra разрешён для скрининга донорской крови, а Abbott Architect - нет. Это указано в инструкциях к этим тест системам. Поэтому я думал, что Genscreen обладает более лучшими характеристиками, в частности чувствительностью.

Комментарий Врач консультант

Abbott Architect используется для скрининга донорской крови, при этом регистрируется меньше ложноположительных результатов.

Ольга111

Доктор, скажите пожалуйста, у меня дней семь стало немного стрелять в ушах, звенеть, не часто конечно, раз в день.Это как то характерно для инфекции?

Комментарий Врач консультант

нет, не характерно

Katya

Добрый вечер, скажите пожалуйста тесты 3 поколения также дают точный результат, как и тесты 4 поколения, только ли в сроках разница или в точности результата? Спрашиваю потому что у нас проверяют только ифа 3 на антитела, 14 недель минус, нужно ли перепроверить тестом ифа 4, доктор очень важно ваше мнение, беспокоит рот, все печёт и жжёт язык постоянно. Спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Да, тесты 3 поколения также дают 100% достоверный результат на сроке 14 недель,  перепроверяться не требуется. Исключайте у себя гастроэзофагеальный рефлюкс (заброс желудочного сока в пищевод и ротовую полость) - частое проявление дисфункции желудочно-кишечного тракта на фоне стресса.

Анастасияklm

Огромное спасибо за ваши ответы , за ваше терпение ! Пожалуйста ещё раз скажите мне , что после 12ти недель вич исключён . Потому что максимум антитела появляются к 12ой неделе . Что мне хватит бояться и надо жить спокойно . Я никого не заражу?

Комментарий Врач консультант

ИФА 4 поколения исключает ВИЧ-инфекцию 100% на сроке 12 недель. Для вашей же пользы - сходите к психотерапевту.

Игорь88

подскажите , мог ли я заразиться. Секса как такового не было я лежал в трусах девушка села на меня без них и возможно ее влагалищные выделения могли просачится через ткань и попасть на мой член. Интересуют такие заболевания, как Гепатит Б,С, сифилис, Вич

Комментарий Врач консультант

Если только сифилисом, но и это маловероятно.

1234

Здравствуйте доктор. Снова пишу вам в отчаянии. Сегодня целый день ноет справа, в районе печени и отдаёт на весь жкт. Крайние мои анализы на гепы пцр 7.5 месяцев и 9 месяцев ифа. завтра снова пойду сдам пцр на гепатиты, ну и за одно на вич антитела (дай боже все хорошо будет) 10.5 месяцев завтра. Как думаете что за результат будет.?

Комментарий Врач консультант

Все у вас будет нормально"отрицательно", да и смысла обследоваться нет, т.к. результаты были достоверны на 100%, а боли справа под ребрами, чаще всего, связаны с желчевыводящими путями.