Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

ann.sergeencko

Дело в том, что у меня был оральный контакт с человеком. Через несколько дней у него была операция (удаление какого-то образования на ноге). Вот думаю, если у него перед операцией брали анализ, то он явно бы знал об этом. Я сама сдала через 3 месяца экспресс-тест (полоску) в гос.центре и через 6 месяцев (даже чуть побольше) анализ на антитела (в справке написано «Тест-система «Эколаб»: Антитела на ВИЧ-1,2). Все отрицательное, наверно нужно уже закрыть эту тему..

ann.sergeencko

Доктор, добрый день. Вы не знаете, в случае проведения плановых операций в государственных больницах делают перед этим человеку анализ на ВИЧ, и зависит ли это от его возраста. Спасибо.

Геннадий777

Доктор скажите пожалуйста 16 недель сдавал последний раз инфа 4 поколения между ними раз 10 сдавал на разных сроках начиная со второй недели просто надо еще подождать 10 дней будет 21 неделя опять буду сдавать на вис сифилис и гепатиты. И расскажите пожалуйста пцр + ифа на 12 неделе на гепатиты на сколько эти анализы достоверны. При много буду Вам благодарен.

Вика

Добрый день. Объясните пожалуйста был ли риск заражения,в гос больнице брали кровь из пальца,на столе стояли пробирки с раздавленной кровью и в них находились стеклянные капилляры, я не проследила откуда взяли капилляр. Допустим что взяли использованный из той разбавленной крови, возможно ли так заразится? Это было в октябре. И возможно ли заразится при иглотерапии,если иглы обрабатывают только в спирте? Анализы еще не сдавала. Интересует ваш ответ.

Оксана74

Просто один раз в жизни он был на губе,а именно сейчас на теле(на пояснице) хотя на теле ни разу в жизни небыло,стрессы сильные были и раньше а сейчас  это ОЧЕНЬ сильно пугает.Только стараюсь успокоиться что то да вылазит.Извините пожалуйста за надоедливость,просто у нас в городе нет даже инфекциониста одни фельдшера.Нескем проконсультироваться.

Оксана74

Скажите пожалуйста если это не вич,почему у меня не проходит герпес опоясывающий?Он начал проходить,сейчас опять высыпало еще больше чем было.

Комментарий Врач консультант

Это говорит о наличии у вас хронической герпетической ифекции, которая может обострятся при различных обстоятельствах (переохлаждение, недосыпание, стресс и т.п.)

Дмитрий111

Были ли случаи заражения таким образом в вашей практике ? Надо ли сдавать анализы после этого эпизода?

Комментарий Врач консультант

Не было. Обследование - на ваше усмотрение

Оксана74

А то что инвитро вообще не делают анализ такого ведь тоже не может быть?Как вы думаете?

Комментарий Врач консультант

Такого не может быть, т.к. это их основная деятельность, согласно лицензии.

Оксана74

Спасибо вам огромное,постараюсь уже успокоиться.)))И последний вопрос пожалуйста чтоб уж спать спокойно(антиген ведь в 7 месяцев уже исчезает из крови?Может быть что его уже нет,и антител мало для определения.?)))

Комментарий Врач консультант

Такого не может быть, антиген не исчезает, а связывается с выработанными организмом антителами. Т.е. если антиген не выявляется, значит выявляется антитело))

Екатерина2000

Большое Вам спасибо за ответы, очень помогаете ! Никаких рисков ! Сдам ровно в три месяца и успокоюсь окончательно .

Комментарий Врач консультант

Вот и прекрасно))

Danvikas

Надо сдавать анализы?

Комментарий Врач консультант

нет

Danvikas

Естественно была голая, своим влогалищем терлось об мой орган. Извиняюсь за подробности. Хочется от вас профессионального ответа. Столько раз мне помогали. Спасибо вам огромное

Комментарий Врач консультант

Если вас это так беспокоит, пользуйтесь презервативом на подобных сеансах

Danvikas

Выделение не знаю были или нет у неё. Говорит что после каждого сеанса обрабатывает себя мирамистином. Какой у меня был риск в этой сетуации?

Комментарий Врач консультант

не было риска

Екатерина2000

Уважаемый врач, как Вы считаете , мне уже можно успокоиться , что я не заразилась вич ? Не слишком ли мало времени прошло ? Просто тут на форуме у всех такие сроки большие и все равно сдают, я начинаю сомневаться . Спасибо за Ваши ответы !

Комментарий Врач консультант

Это личное желание каждого, им были рекомендованы  такие же сроки, как и вам))) У вас уже ничего не изменится, сколько бы вы не обследовались на ВИЧ, конечно же, если не будет повторных рисков.

Оксана74

Здравствуйте пришел результат (Инвитро) 7,5 мес.отрицательно.Мне сказали что инвитро может не сделать анализ и выдать результат,думаете правда может такое быть?Бывали у вас случаи что приходили с результатами инвитро(положительными) Совпадали ли они с вашими?Ответьте ПОЖАЛУЙСТА!!!Спасибо!)))

Комментарий Врач консультант

У нас, например, ежемесячно приходят положительные результаты иммунного блота из Челябинского центра СПИД. Они проводят этот подтверждающий тест при положительных ИФА, полученных в ИНВИТРО (кабинеты в Курганской и Челябинской области). У вас ВИЧ-инфекция исключена однозначно.

Danvikas

Без проникновения

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Danvikas

Терлось об меня с верху.

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Danvikas

Добрый день. Есть риск при боди массажи?

Комментарий Врач консультант

нет

Стресс

Добрый вечер!может глупый вопрос, не могу спать. Мысли только об этом. У меня был выкидыш, попала в больницу , делали специальную опеиацию, я просто насмотрелась какмя эта больница и как там лежат инструменты и зеркала гинекологические, мне кажется полнейшая антисанитория , все инструменты лежат просто под тряпочкой, такое ощущение что их просто полоскают под водой .когда нужно сдавать анализы. Что мне делать

Комментарий Врач консультант

Все инструменты лежат под стерильной салфеткой после дезинфекции и стерилизации в любом медицинском учреждении, даже если вам кажется, что там антисанитария. Вам надо успокоиться.

Андрей

Оксана Александровна, с днём медицинского работника! Спасибо вам большое, что вы с нами. Здоровья вам и счастья.

Комментарий Врач консультант

Спасибо за поздравление!

Дмитрий111

Добрый день, доктор со мной произошла неприятная ситуация,после которой я схожу с ума. скажите пожалуйста мог ли я заразиться вич-инфекцией в ситуации если снюхал дорожку наркотика сразу после одной девушки с ее соломинки? Соломинка была чёрная и я никак не мог видеть есть ли на ней кровь. У неё не было кровотечения открытого на тот момент она вполне нормально выглядела, но после этого эпизода когда я сам высморкался минут через 20,то видел на платке примесь крови в своих назальных выделениях, то есть химически повредил слизистую. Вдруг у неё тоже были выделения и мы ими обменялись. Трубочку я активно не впихивал. Большое спасибо за ответ

Комментарий Врач консультант

Если на соломинке была кровь и она попала на вашу слизистую, то риск заражения ВИЧ был 0,09%, а в случае нарушения целостности слизистой - до 0,3%.

Накосячил.2

Просто не укладывается в голове , что после этого проклятого па у меня было куча симптомов! Что схожее с острой частью с температурой ,паносом , головной болью 3 недели постоянной и .тд. и уже почти пол года сохраняются еще некоторые тепм 37 и ту под челестью и подушками порой тянет . Но ифа отрицательный на 100 днях. Что же это тогда? Кроме вас не с кем поделиться.

Комментарий Врач консультант

Если бы это были симптомы острой ВИЧ-инфекции (а они появляются только на фоне высокой вирусной нагрузки ВИЧ в крови), то ИФА однозначно стал бы положительным. Вначале, скорее всего, была кишечная инфекция, а сейчас вам уже советовали что делать. 

1480

Здравствуйте, объясните, пожалуйста,как проявляется острая ВИЧ инфекция,что для неё характерно?

Комментарий Врач консультант

Читайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Как ВИЧ переходит в стадию СПИД»

Андрейййййй

А какова вероятность того что если тест ненаход антитела,что найдет антиген?

Комментарий Врач консультант

Антигены в редких случаях не выявляются, а вот антитела выявляются в 100% случаев уже через 3 месяца, если человек не принимал цитостатики и антиретровирусные препараты.

Накосячил.2

Значит я не мог заразить жену, потому что у меня нет вич .
Я уже просто загнался походу

Комментарий Врач консультант

Вы все правильно поняли.

Накосячил.2

Доктор почему вы удалили мой вопрос про опровержение теории про 3 месяца? Вы думаете такого не может быть?

Комментарий Врач консультант
Потому, что ответ был ниже))
Андрейййййй

А тест 4 выявляеет этот антиген или всеже ток антитела?

Комментарий Врач консультант
И антиген и антитела. Именно за счёт выявления антигена тесты 4 поколения выявляют ВИЧ-инфекцию раньше, чем тесты 3 поколения, которые выявляют только антитела.
Андрей1993

Здравствуйте, был защищённый секс, на 5 день стал проявляться насморк, температура была не большая, в интернете почитал про симптомы стало ещё хуже, состояние как будто вне реальности, температура прошла через три дня, через 2 месяца появились прыщи на подбородке возле губ, тревога до сих пор не уходит, скажите пожалуйста что это может быть ?

Комментарий Врач консультант
Во-первых, и это главное, у вас не было риска заражения ВИЧ. Во-вторых, через 5 дней острая ВИЧ-инфекция не может начаться (минимум через 3 недели). В-третьих, насморк не характерен для острой ВИЧ-инфекции. Прыщи - это самостоятельная бактериальная инфекция. У вас заболевания нет и не может быть, если презерватив использовался по инструкции.
doradoraa

Есть ли риск заражения при сахарной депиляции глубокого бикини?

Комментарий Врач консультант
Однозначно нет.
Belochka

Спасибо вам большое доктор,значит можно надеятся что ИФА на 8 недели тоже покажет отрицательный результат?Спасибо заранее.

Комментарий Врач консультант
Надеяться нужно)) Риск сероконверсии у вас всего около 1%.