Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Nika

Доброе утро. Бывали ли у вас случае сероконверсии после 1 года? Результат в год отрицательный, но присутствуют некоторые симптомы, сейчас прошло уже 1.5 года, есть смысл сдавать снова ИФА 4? Терапию и цитостатики не принимались.

Фомка

Спасибо, доктор !

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь!

Фомка

Добавлю, что между заборами крови пришло не больше 2 минут , наверняка игла ещё не успела бы затромбтроваться .
Результат пришёл отрицательный , кстати

Комментарий Врач консультант

У вас все замечательно!

Alinar77

Добрый вечера! Были ли случаи заражения инфекционными заболеваниями (вич, гепатиты) после косметических услуг- маникюра?

Комментарий Врач консультант

Таких случаев не зарегистрировано!

Фомка

Здравствуйте, сдавали анализ на вич, кровь брали иглой бабочкой . Не видела до забора , чистая ли трубочка была. Если бы игла была уже после кого то, и в трубочке осталась кровь тогда , то будь у предыдущего человека вич - того количества его крови, оставшегося в трубочке - было бы достаточно , чтобы перемешавшись с нашей кровью - результат пришёл положительный ?
То есть если придёт отрицательно, то 100% игла была новая ?

Комментарий Врач консультант

"...будь у предыдущего человека вич - того количества его крови, оставшегося в трубочке - было бы достаточно , чтобы перемешавшись с нашей кровью - результат пришёл положительный"  - да, это так. Но иглы все выбрасываются сразу после забора крови, поэтому можете успокоиться, риска заражения в вашем случае не было.

Тим

Здравствуйте уважаемые врачи, извините за назойливость. Ангеокератома Фордайса, это индикатор вич или что может быть? Прочитал что развивается при вич. Спасибо

Комментарий Врач консультант

Если это ангиокератома Фордайса, то эта разновидность ангиокератомы относится к порокам развития и к ВИЧ-инфекции никакого отношения не имеет.

Окей123

Здравствуйте.После 1.5;3 месяца ифа 3 отрицательный.После 1.5 года-тоже.Что мжет давать ложноотрицательный результат?(кроме АРТ).Могут ли какие-то болезни или слабый иммунитет?Короновирус?

Комментарий Врач консультант

Даже при тяжелых иммунодефицитах при наличии ВИЧ-инфекции ИФА 3 поколения становиться положительным не позднее года после заражения. Никакие другие заболевания также не могут настолько увеличить серонегативное окно.

Здоровяк

Здравствуйте.После 1,5;3 месяцев; 1.5 года отрицательный результат ифа- 3 поколения на вич.Может ли короновирус как-то влиять на результат?(достоверный ли анализ,если болен им?)

Комментарий Врач консультант

Однозначно у вас ВИЧ-инфекция исключена, независимо от наличия короновируса, а также других вирусов и заболеваний.

Karamel89

Здравствуйте доктор!правильно ли я понимаю что если острая сталия вич бывает оно как правило бываеть в 3-6 недель? И поэтому многие исключають вич в 6 недель если сделан ифа 4?

Комментарий Врач консультант

Да, вы правы, остря стадия, как правило проявляется через 4-6 недель, и в 6 недель ВИЧ исключается по методическим рекомендациям европейских стран и Америки. У нас 100% исключение ВИЧ-инфекции (при отсутствии приема цитостатиков и антиретровирусных препаратов) в 12 недель.

Фоб

То есть, уважаемые специалисты, вы полагаете, что мой тест может быть отрицательным? И я зря себя накручиваю?

Комментарий Врач консультант

Да, все так и есть)

Лена Кузьмина

Здравствуйте доктор!С праздниками вас!У меня вновь дилемма.Недавно прочитала что раньше была в роддомах такая практика.Детей докармливают грудью чужие женщины,у которых было много молока.У меня в первый день в роддоме(перинатальный центр)забирали ребёнка по медецинским показаниям.Далее у меня было мало молока и ребёнка допаивали смесью по часам.Доктор,успокойте меня что сейчас чужие женщины детей не кормят.Спасибо вам!

Комментарий Врач консультант

В настоящее время в роддомах докармливают новорожденных только молочными смесями.

Фоб

И ещё при всём вышеописанном, пугает потеря веса (только за сутки 1,3 кг).

Комментарий Врач консультант

Потеря веса однозначно не связана с ВИЧ, это психосоматика на фоне стресса.

Фоб

Уважаемые специалисты, поздравляю вас с прошедшими праздниками! Снова хочу к вам обратиться. Меня тревожат многочисленные мелкие проблемы со здоровьем ещё с конца октября. После ваших ответов на мои вопросы немного успокоилась и даже забылась ненадолго. Дело в том, что по-прежнему иногда появляются мелкие чешущиеся одиночные высыпания по типу укусов комаров, была гнойничковая сыпь на шее, вчера припух, но не болел, уголок на губе (как небольшой шарик в уголке рта). То внутри носа какая-то боль ощущается вроде прыщика без видимых повреждений или высыпаний. Ночью все так же частенько трясёт, как от холода (от этого просыпаюсь). То (простите за подробности) выше на пару см анального отверстия была какая-то очень болезненная шишка примерно 1 см, которая прошла за 3 дня сама (может, это лимфоузел?)Такое ощущение, как-будто поломалось что-то в иммунитете и лезут мелкие болячки одна за другой. Все мной описанное может быть связано с ВИЧ? Никак не соберусь с духом сдать анализ.

Комментарий Врач консультант

У ВИЧ-инфекции нет симптомов, характерных только для нее. ВИЧ-инфекция исключается только лабораторным методом. Пройдите тест и успокойтесь.

Alexsasha

Здравствуйте уважаемые врачи. С праздником всех вас! На сроке 12-недель от опасного момента, ифа 3-го поколения, отрицательно.Могу исключить вич? Или надо ещё сдавать через две недели?
Огромное спасибо за ответы.

Комментарий Врач консультант

Желательно еще через 2 недели)

Тим

При аутоимунных болезнях ифа даст ложноположительный или ложноотрицательный результат после 18месяцев?

Комментарий Врач консультант

Аутоиммуные заболевания могут дать ложноположительный ИФА на ВИЧ.  После 3 месяцев достоверность ИФА на ВИЧ 100% и аутоиммунные заболевания никак не влияют на этот результат.

Тим

Здравствуйте уважаемые врачи. С праздником всех вас. Скажите пожалуйста, после НПА прошло 3месяца и появился симптомы вич ифа становится положительным или у всех по разному?
Характерно ли розовый лишай жибера в О. С?
НПА был 10.03.19г много симптомов но ифа отрицательный.

Комментарий Врач консультант

Розовый лишай не характерен для ОС. Если симптомов много, а ИФА отрицательный, значит это симптомы не связаны с ВИЧ. Читайте здесь

Параноик

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,были подозрения,что мог заразиться вич.Сдал тесты ифа 3 поколения через 1,5 месяцев,затем через 3.Потом сдавал тесты по слюне(3 поколения) через 6,9,12,12.5 мес,15.Все результаты отрицательные.Немного начало волновать,достоверны ли тесты по слюне.Правильно ли понимаю,что при любых обстоятельствах если все тесты отрицательные спустя год-то уже ничего не может измениться?А то хочется делать еще через 18 месяцев,но смысла наверно уже и нет...Заранее спасибо.

Комментарий Врач консультант

Учитывая все ваши обследования, ВИЧ-инфекция исключена 100%, ничего уже не измениться, смысла в дальнейшем обследовании нет. У тестов по слюне достаточно высокая достоверность, тем более, что тест проводился не через месяц и не через 2 после возможного заражения, а позже, когда достоверность теста практически 100%. 

Георгий1988

Весной к в конце марта был приступ похожий на почечный. Сделал УЗИ брюшной полости - увеличена поджелудочная железа, очень болит живот на протяжении многих месяце. Это может быть панкреатит? Спасибо

Комментарий Врач консультант

Дообследуйтесь у терапевта, при необходимости вас направят к специалисту.

Георгий1988

Здравствуйте. После сомнительного контакта прошло 7,5 месяцев. Анализ на ВИЧ сдавал каждый месяц методом ИФА результат - отрицательно. Могу ли я исключить ВИЧ? По биохимии общего анализа крови у меня пониженное железо и повышен холестерин. К кому врачу обращаться?

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. По отклонениям в б/х и ОАК обращайтесь к терапевту.

Nancy45

То есть я правильно понимаю, что если бы даже были небольшие кровоточащие ранки, и у партнёра при поцелуе тоже, то это бы не привело к заражению ВИЧ? Вкуса крови при поцелуе не ощущалось, но мало ли даже незаметное кровотечение могло бы привести((

Комментарий Врач консультант

Только видимое кровотечение и свежая рана приводит к появлению риска заражения - 0,1%

Поля

И такой ещё вопрос, была у стоматолога (посоветовали кто уже ходил к нему) вроде нормальный, много ли сейчас случаев заражения вич после стоматологов? Мне делали анестезию, поэтому переживаю. И ВПЧ никак не влияет на результата теста вич?

Комментарий Врач консультант

ВПЧ не влияет на результат ИФА на ВИЧ.  Подтвержденных случаев заражения ВИЧ у стоматолога не зарегистрировано.

Поля

Здравствуйте! У меня спустя 4 месяца был отрицательный тест на вич (не один даже, не принимала никаких препаратов, которые могли бы повлиять на «окно») вот только спустя 6 месяцев после контакта, началась молочница (которую успешно пролечила), изменился цикл, и нашли впч, подскажите, пожалуйста, я же все ещё могу доверят тому тесту спустя 4 месяца и исключить вич? И что моя молочница никак не связана с вич?

Комментарий Врач консультант

Молочница и ВПЧ-инфекция самостоятельные заболевания и в вашей ситуации не связаны с ВИЧ. В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%.

Nancy45

И хочу ещё добавить кое что, я так понимаю, что при поцелуе в засос заразиться, должен же ощущаться вкус крови? Тогда его не было.

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Wisdom

Здравствуйте! Скажите, если партнёр активно водил половым членом по анусу без проникновения, какие в этом случае риски заражения ВИЧ и другими ЗПП? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

В данной ситуации также не было рисков.

Nancy45

Помогите пожалуйста, целовалась с человеком, у которого статус неизвестен пока что. В засос. Минут 5-7. Я то знаю что через слюну не передается, но есть привычки кусать внутреннюю часть губ и щек. Но тогда вроде как свежих укусов у меня не было, ничего с большей вероятностью не кровоточило. И вот допустим если бы у меня кровоточило, а у него нет, риск был бы?

Комментарий Врач консультант

Риска заражения в вашем случае не было.

Nancy45

Здравствуйте, уважаемые врачи и с наступающим вас праздником!
И очередной вопрос, можно ли заразиться ВИЧ, если кровь или сперма попадают на кожу? Кожа без видимых повреждений.
Буду благодарна за ответ!

Комментарий Врач консультант

Кожа - естественный барьер для ВИЧ, поэтому при попадании крови или спермы на неповрежденную кожу риск заражения ВИЧ отсутствует полностью. Спасибо за поздравление. Здоровья в новом году!

Alexsasha

Доктор здравствуйте! Из за чего обычно появляется себорейный дерматит на голове, под волосами?
Это признак вич инфекции? К какому врачу надо обращаться, в этом случае? Огромное спасибо за ответы!

Комментарий Врач консультант

Себорейный дерматит никакого отношения к ВИЧ-инфекции не имеет. Консультируйтесь у дерматолога.

Фомка

Большое спасибо , доктор, за детальный ответ !

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь)

ViKtoRia

Здравствуйте! Скажите,а обострение молочницы каждый раз после орально секса,может быть симптомом ВИЧ? Если секса нет,то и молочницы нет.

Комментарий Врач консультант

Обострения молочницы могут быть и после сексуального контакта, но это не симптом ВИЧ-инфекции. Исключить надо кандидоз у партнера.

Иванка1978

Имеется ввиду сегментоядерные нейтрофилы в ОАК 20 (при норме 40-80) лимфоциты 68. При приеме АРВТ (регаст+дезавирокс) это нормальное явление? Или стоит рассмотреть вопрос замены терапии? Будем вам благодарны за разъяснения.

Комментарий Врач консультант

Дизаверокс может снижать количество нейтрофилов, эритроцитов. В любом случае пусть муж при следующем посещении врача обговорит этот вопрос.