Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.
Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!
Если нет очень высокой температуры, интоксикации (думаю, в таком состоянии вы не пойдете обследоваться), ОРВИ никак не повлияет на результат ИФА на ВИЧ.
Про сроки обследования читайте здесь. В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена 100%, если вы не принимаете цитостатики и антиретровирусные препараты. Причина вашего энтерита не связана с ВИЧ. Конультируйтесь у терапевта или гастроэнтеролога.
Про тяжелый иммунодефицит человек не может не знать, потому что такое состояние вызывает заболевания, требующие стационарного лечения. О приеме цитостатиков или антиретровирусных препаратов человек, тем более, знает. В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена безоговорочно.
Ложноотрицательный результат ИФА на ВИЧ после 12 недель возможен при лечении заболеваний цитостатиками и при врожденных тяжелых иммунодефицитах.
Нет, такое для острой ВИЧ-инфекции, как правило, не характеоно. Про острую стадию читайте здесь
Прерванный половой акт - не гарантирует ничего.
Риска практически нет, но при исследованиях были зарегистрированы единичные случаи заражения, т.к. бывают короткие всплески вирусной нагрузки в течение дня, особенно при нарушении режима приема антиретровирусных препаратов даже на 30 минут. Поэтому в России врачи рекомендуют все же использовать презервативы.
Желательно провести контрольный тест в 12 недель, в этом случае можно исключить ВИЧ полностью.
Да, при выраженном иммунодефиците будут соответствующие жалобы, серьезные заболевания, требующие, как правило, стационарного лечения.
Можете успокоиться! Можете, конечно, для собственного успокоения пройти тестирование в 6 недель.
В этом случае риска практически нет. И всё же, для исключения возможности заражения другими инфекциями, лучше пользоваться презеративами.
Наибольший риск заражения сифилисом, герпесом. Возможно, гонореей.
В общем да, можно не проверяться.
Ещё раз - только цитостатики и антиретровирусные препараты могут увеличить период. Ничего другое!
Да, вопрос однозначно закрыт. По гепатиту В желательно повторить ИФА в 3 месяца, а по гепатиту С ПЦР в 3 месяца и тоже закрыть тему.
Ещё ни одного случая в мировой практике не было заражения подобным способом)
На практике - нельзя.
Там было написано "врожденный". Вы бы о нем точно знали, т.к. это дети, которые практически с рождения наблюдаются у врачей, и часто находятся в стационаре. У вас однозначно такого нет.
Наличие герпеса и ВЭБ абсолютно не влияет на длительность окна. У вас ВИЧ исключен без всяких оговорок.
Меньше читайте, и верьте специалистам.
На этот вопрос мы уже отвечали. Перечитайте ещё раз.
Согласно всем нормативным документам, европейским рекомендациям, ослабленный иммунитет не влияет на длительность серонегативного "окна". Только тяжелые иммунодефициты (врождённые или возникшие при приеме цитостатиков) могут увеличить период "окна"
Нельзя, ВИЧ нестоек во внешней среде, быстро погибает при солнечном свете, а при высыхании эпидемиологически безопасен.
Уже сейчас ВИЧ исключен на 99%, контроль в 12 недель.
ВИЧ-инфекция у вас однозначно исключена. Начинать нужно с терапевта, при необходимости вас направят к узкому специалисту.