Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, не размещать записи рекламного характера!

Павел 1662

Здравствуйте !!подскажите пожалуйста на сколько информативен анализ ПЦР РНК на ВИЧ геппати ы ультрачувствительный (кач.) Спустя 21 день после опасного ПА? Переживаю сильно

Рита

Да, спасибо доктор! Простите,Вы правы конечно!!! Вы мудрый,рассудительный и хороший человек и специалист!!!! Спасибо Вам!!!

Иванка1978

Спасибо, запишусь к дерматологу. ВИЧ не ВИЧ, но с этими папиломами надо решать вопрос. Скажите, а могут это быть не папилломы? Они не висят, не плоские, просто, как песчинки (даже меньше). Это могут быть какие-то другие вещи, не ВПЧ?

Иванка1978

Я вот, что думаю, доктор, если у меня ВПЧ (возможно) или кольпит, это может затягивать сероконверсию? При таких нарушениях в организме, "окно" может быть от 2-6 месяцев? Спасибо.

Иванка1978

Доктор, скажите пожалуйста, кровь когда берут на бакпосев у инфекциониста, что показывает? Какие грибы и бактерии? У меня брали кровь, жду ответ. Какие заразы могут быть обнаружены этим анализом?

Кира ktz

И ещё вопрос. Я задавала СЦ анализы,там и на Гепатит проверяют,я им рассказала о моём случае или нужно отдельно здавать?

Комментарий Врач консультант

На гепатит обследуются отдельно.

Весна

Да, забыла добавить, в августе тоже были те же симптомы, но анализы не сдавала. Точно также тянуло шею, лимфоузлы, болели суставы, болела голова и.т д, получается четыре раза за полгода. Не может же быть так часто этот аденовирус, а мне три раза его анализ подтвердил. Всё же списываются на мысли о ВИЧ..

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Весна

Добрый день, уважаемый доктор. У меня опять аденовирусная инфекция. Начиная с сентября это уже в третий раз, прочитала, что у многих взрослых иммунитет на эту инфекцию, а я болеюей и болею. У меня тянет лимфоузлы, болит голова, горло, насморк и краснеют глаза, примерно недели через две и всё проходит. Скажите, пожалуйста, может ли так подсознание реагировать и притягивать эту инфекцию, симптомы которой схожи с ВИЧ? Так понимаю эта инфекция никакого отношения не имеет с ВИЧ, т.е ВИЧ позитивные люди так часто с ней не сталкиваются и это не признак ВИЧ инфекции? Думаю, что уже этими мыслями про ВИЧ, притягиваю этот аденовирус...или имуунитет очень ослаб...изо всех сил стараюсь переключится, включить голову и жить спокойно. Заранее спасибо за ответ.

Комментарий Врач консультант

Аденовирусная инфекция не имеет никакого отношения к ВИЧ-инфекции, болеют все. К аденовирусу иммунитет кратковременный.  Раз вы не отпустили свою ситуацию, значит продолжается хронический стресс, который и ослабляет иммунитет. Надо успокоиться, а после, если иммунитет не восстановиться, проконсультироваться с иммунологом.

Рита

Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответы и понимание! Вот Вы пишите,что если он не хотел одевать презерватив,значит не хотел заражать. А вот если рассматривать это с его стороны. Человек не хочет предохраняться,не боится заразиться от незнакомой женщины,разве это нормально? Он же не знает,может я больна чем то. По моему тут должен сработать инстинкт самосохранения! Значит что-то тут не то,раз ему всё равно! А я проморгала  это незащищённое соприкосновение половыми органами,значит мой инстинкт самосохранения тоже подвёл меня((((((.

Комментарий Врач консультант

"...Человек не хочет предохраняться,не боится заразиться от незнакомой женщины,разве это нормально? Он же не знает,может я больна чем то. По моему тут должен сработать инстинкт самосохранения! Значит что-то тут не то,раз ему всё равно!"   .... Выходит у тех кто пишет на этом сайте, у всех что-то не то, и у вас в том числе??? Если человек не пользуется презервативом, это не значит, что у него ВИЧ-инфекция и другие ЗППП. А вы себя продолжаете накручивать, несмотря на хорошие результаты анализов.

Иванка1978

У мужа примерно 0,5 года назад лобковой области были такие образования, очень похожие на папилломы. Он никуда к врачам не ходил, свел их хозяйственным мылом. Если у него ВПЧ, то получается, что у меня тоже? Скажите, я могу сдать анализ на ВПЧ по полису ОМС? Или это делается только платно?

Комментарий Врач консультант

Если назначит обследование дерматолог КВД, то бесплатно.

Иванка1978

Доктор, я совсем запуталась. Что такое папилломы я представляю - это такие висячие штучки на теле. Могут быть розовые и бесцветные, их видно не вооруженным глазом. У меня их не видно, но когда проводишь рукой по шее, то чувствуешь их, они как песчинки размером. Под грудью одна побольше и её заметно. Это можно отнести к папиломам? Могу я сходить в КВД с этим вопросом или это нужно идти к инфекционисту? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Вам к дерматологу.

Кира ktz

Я вас поняла,это хорошо что весь. Спасибо огромное .

Комментарий Врач консультант

пожалуйста)

Кира ktz

Скажите,у меня обнаружено Трихомоноз,у меня и у мужа единственный дискомфорт это ротов.полость и гортань тоже печёт . Может это Трихомоноз полости рта?цены на посевы ужас какие дорогие и все по разной цене,а их миллионы . Не знаю на что здать, стафилококк, Трихамоноз или ещё какую то гадость. Может есть какой то общий посев?

Комментарий Врач консультант

Бакпосев выявляет весь микробный состав и количественное соотношения микрофлоры. 

Иванка1978

Доктор, я ещё вот, что подумала, может мне не сдавать ИФА 4 на 8 неделях от риска, а сдать на 9-ой недели? Какая будет вероятность точности анализа? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

можете сдать в 9 недель, достоверность такая же, как в 8 недель - 99%

Иванка1978

Доктор, я не поняла, что значит "на ВПЧ не зачем - все и так видно"? Человек приходит к врачу и сразу видно, что у него ВПЧ?

Комментарий Врач консультант

ВПЧ - вирус папилломы человека. Если на теле есть папилломы, значит ВПЧ есть в организме))

Кира ktz

Доброе утро доктор и всем на этом сайте!
Вы написали 14 недель сдать,это для своего успокоения( потому что может стала фобом) или были случаи что может показать +.?

Комментарий Врач консультант

Больше для успокоения.

Иванка1978

Доктор, я ещё прочитала, что кровь в лабораториях проверяют так: отливают кровь из 250 пробирок в одну чашу (или чего там у них) и чего-то добавляют, чтобы пошла реакция. Если реакция идёт - проверяют каждую пробирку отдельно, если нет - пишут на всех 250 образцах "отрицательно". Это правда? Что сливают много крови в одну ёмкость и так проверяют?

Комментарий Врач консультант

Исследования так называемыми пулами проводят только в СПК, а не в центрах СПИД и не в коммерческих лабораториях, но не по 250 проб, а максимум 5-7.

Иванка1978

Доктор, спасибо, я прочитала раздел "О ВИЧ" "почему рекомендуют разные сроки....". И опять ничего не поняла( почему в Европе и США 6 недель ВИЧ исключают (ИФА 4 у обычного человека без серьёзных заболеваний), а у нас нет? Это связанно с оборудованием для теста? Или ещё с чем-то?

Комментарий Врач консультант

Но и в Европе и Америке пишут, что через 6 недель у большинства, но не у всех можно исключить ВИЧ, следует повторить в 3 месяца при высоком риске (ВИЧ-положительный партнер или наличии ЗППП) и при иммунодефицитных состояниях.

ei_m

Как ведут себя воспаленные лимфатические узлы, температура, болезненные ощущения, краснота? Может ли они передвигаться как у меня.

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел «О ВИЧ», ответ на вопрос «Увеличены лимфоузлы, а ИФА отрицательный. Что это может быть?»

Иванка1978

Доктор, в смысле "зачем мне это"? Я про и иммунолога. Чего-то же люди пьют (едят) принимают для иммунитета? Я например незеаю чем его поднимать. Если можно посоветуйте. И ещё скажите, если я пойду в квд с этими папиломами (или что это не знаю), они должны будут взять какие-то анализы? Или пропишут мыло?

Комментарий Врач консультант

Не лезьте в иммунную систему без надобности!!!! Папилломы (если это они) тоже не являются показанием к обследованию на ВИЧ. А на ВПЧ незачем, все и так видно. 

ники

доктор с утра у меня возли шеи не множко сып и оно чешится что делать что это может быть а на лице подкожные призи становится больше очень боюсь незащ секс было 28 сентября послд анализ здал 23 ноября

Комментарий Врач консультант

Дождитесь 20 декабря

Андрей

qwertyuiop вы под разными именами в течение нескольких месяцев пишете одни и те же вопросы во все СПИД центры страны. Вам ВСЕ ответили по много раз, что все у вас хорошо. Вы придумываете себе новые риски (заражение при заборе крови в СПИД центре, заражении через дверную ручку и т.д.). Ключевое - вы уволились с работы и попали в психологическую ловушку - оправдываете все свои невзгоды случайным половым актом. Дело не в нем. Вам нужно занять себя делом, найти новую работу - СПИД центр вам тут не поможет.

P.S. Врачи, которым вы пишете, работают в СПИД центре 15 лет. Представляете сколько раз за это время они там держались за дверные ручки и сдавали кровь (раз в год) ?)

Комментарий Врач консультант

Спасибо за поддержку, но мы вынуждены вас и qwertyuiop заблокировать на 2 недели.

Натали123

Был орал.секс с окончаниям статус Вич не известен.

Комментарий Врач консультант

При оральном сексе может быть и хламидийный, гонококковый фарингит.

Натали123

Доброй ночи!Сегодня была у лара,сказали хр.тонзилит и левый лимфоузил воспалён 1см.сдала анализы 10 недель(-)может начатся остр.стадия после 10недл.?или это не связано с Вич?

Комментарий Врач консультант

Хр. тонзилит - это не острый фарингит при ОС, скорее всего ВИЧ тут ни при чем.

Иванка1978

Доктор, в интернете есть человек, Эрик, он утверждает, что ИФА 4 на 6-ти неделях исключает ВИЧ. Что вы думаете об этом? Я понимаю, что вы можете написать "в инете много чего пишут" и тд, но все же. Есть в его утверждении здравый смысл? Спасибо.

Комментарий Врач консультант

Прочитайте раздел на нашем сайте «О ВИЧ», ответ на вопрос «Почему врачи рекомендуют разные сроки обследования на ВИЧ?»

qwertyuiop

У меня тоже всё началось через 2 месяца после нпа, тело жгло, во рту непонятно что, кушать не могла, жуткая диарея несколько месяцев, пришлось уйти с работы, практически не могла ничего делать, только лежала, вот уже прошло 9 месяцев, а лучше не становится, если бы не симптомы которых раньше никогда не было, я думаю все бы успокоились и не отнимали у вас время уважаемые врачи.

Комментарий Врач консультант

Но почему сразу ВИЧ, ведь столько инфекций и заболеваний в мире.

ei_m

Здравствуйте Уважаемые Доктора. Под челюстью появилась шишечка, а возможно и раньше было. Ну она какая-то подвижная,скользящая. Не может ли это быть воспаление лимфатического узла, на фоне гепатита, Вич, в 3 месяца все было отрицательно.

Комментарий Врач консультант

л/у - это органы иммунной системы, они реагируют на любую инфекцию, воспалительный процесс. Это не ВИЧ.

Рита

Дело в том доктор,что презервативы были его и я не видела,как он открывал пачку, вдруг она уже была вскрыта! Может Вам кажется что я пишу глупости,но на самом деле действия мужчины выглядели  подозрительными, теперь я это вспоминаю и осознаю. Он даже не хотел одевать презерватив,я настояла на этом. А надо было просто бежать без оглядки от этого человека!!!! Господи,какие ужасные глупости мы делаем,а осознаём поздно(((((!!!!!!!

Комментарий Врач консультант

Не хотел надевать, значит не думал заражать специально.

Рита

Анализируя ситуацию,произошедшую год назад, даже склоняюсь к тому,что тот человек мог заразить меня специально. Просто очень много совпадений и его поведение наводят меня на эти мысли. Скажите доктор,если в моей ситуации риска не было, возможно ли заражение презерватива умышленно?

Комментарий Врач консультант

Смотрите на вещи реально, не надо фантазировать. Как можно умышленно заразить презерватив???

Рита

Согласна с Викой! Тем более очень много схожих симптомов! У меня от риска тоже прошёл год! На данный момент уже год проблемы с языком, температура 37, постоянный жар в теле и озноб,появились папилломы на груди и на шее, выпадение волос,сухость кожи, мышцы дёргаются постоянно,плохой сон. Можно кое что списать на стресс,но думаю дело не в этом. Сдаю ананимно, потому что город небольшой,каждый второй знает! Как идти в больницу,если один врач скажет ВИЧ,то весь город узнает,я не могу,как с этим жить! Хочу добавить,что если это заражение не через половой акт,а скажем через поцелуй(слюну),тогда почему не заражается мой молодой человек,он прекрасно себя чувствует и у него нет никак симптомов. Скажу сразу,интимной близости у нас пока нет,боюсь его заразить,ведь чем то я болею, поэтому о повторных рисках и речи быть не может!!!! Вот что это? На что думать ,если не ВИЧ? Собираюсь через неделю ехать в центр СПИД, будет чуть больше года! Извините,доктор,накипело((((

Комментарий Врач консультант

Однозначно это не ВИЧ, не может заболевание протекать так долго без положительного ИФА. Ваш молодой человек При поцелуях не заражается ничем - возможно у него местный и общий иммунитет хороший. Интимная близость может быть безопасной в с презервативом. При поцелуях можно заразиться  ВПЧ, герпес, ВЭБ, ЦМВ, хеликобактер. Выпадение волос,сухость кожи, мышцы дёргаются постоянно,плохой сон - это на фоне вашего тревожно-депрессивного расстройства. Папилломы - это ВПЧ, а не ВИЧ. Температура 37, постоянный жар в теле и озноб - похоже на термоневроз. А язык -  надо исключать  заболевания ЖКТ, хеликобактер