Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Константин

Добрый день. Подскажите, вы говорите, что презерватив на 100% защищает от ВИЧ. Однако упаковках на даже самых известных брендов Contex и Durex производитель пишет, что ни один презерватив на 100 % не защищает от ВИЧ, ЗППП. Как такое понимать? И ещё вопрос! У этих производителей есть ультратонкие чувствительные презервативы. У этих презервативов надёжность такая же как и у обычных??

Влад19

11 недель и 2 дня, это какая достоверность, что всё хорошо?

Комментарий Врач консультант
Практически 100%
Дмитрий ккк

Здравствуйте !!! Я уже писал вам про защищенный па контак вроде как вич +, что презерватив не рвался и не сползал . Не удержался ,сдал ,ещё раз анализы . HI AG/AB Combo Abbott ARCHITECT lot 08012BE через 1неделю, через 2 недели , через 4 недели , через 7,5 недель - (в разных лабораториях), через 9.6 недели и на 82 днях 11.8 Недель( без 2 дней 12 недель) все отрицательные , можно теперь по всем пунктам закрыть вопрос на 100% ? Может , подстраховаться и сдать , анализ пцр качественный ? Просто горло не проходит и температура , то есть , то нет

Комментарий Врач консультант
Риска не было, смысла в дальнейшем обследовании нет, ВИЧ-инфекции у вас нет. Симптомы с ВИЧ абсолютно не связаны.
Менестрель

Еще интересует вопросик. Если девушка ВИЧ+ принимает терапию и по последним анализам Вн неопределяемая, 1)нужно ли сдавать анализ на вич если секс был в презервативе? Какой риск заражения? 2) какая вероятность заражения мужчины в данном случае при оральном сексе где девушка принимающая строна?

Комментарий Врач консультант
1 не имеет смысла, риска нет даже при отсутствия лечения 2.нет риска.
Менестрель

Добрый вечер. Как вы относитесь к кампании "НЕОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ = НЕ ПЕРЕДАЮЩИЙ" Если верить многим сайтам то по ряду исследований доказано, что неопределяемая вирусная нагрузка в крови ВИЧ-положительного человека означает, что он не может передать вирус своему партнёру при незащищённом сексуальном контакте. Как относитесь к этому?

Комментарий Врач консультант
Это доказанно исследованиями, при неопределяемой вирусной нагрузке в течение 6 месяцев и более, человек становится эпидемиологически безопасен. Однако был единственный случай заражения, хотя расчетный риск практически нулевой.
Влад19

Можно ещё один вопрос пожалуйста, а частые тренировки (я думаю довольно хорошие) раза 3-4-5 в неделю как то могли повлиять на период окна?

Комментарий Врач консультант
Нет
Славин Василий

Здравствуйте ! Скажите сдал в инвитро пцр на гепатит В и гепатит C на 100 днях после контакта , могу ли я их исключить ?

Комментарий Врач консультант
Можно исключить.
ХxX

Спасибо

Комментарий Врач консультант
Пожалуйста)
Дмитрий.

Вы думаете моих анализов достаточно для 1000%,чтобы исключить вич?

Комментарий Врач консультант
Достаточно
Дмитрий.

Добрый день! Нащупал ещё один лимфоузел, около подбородка круглый явно больше см, это реально замкнутый круг, 4 ПЦР КАЧ, сдавал больше 10 раз ифа4 во всех клиниках последний недавно в 9,5 месяцев, ( отр. все) был у многих врачей они только отмахиваются, даже за деньги не могут выяснить, что со мной

Комментарий Врач консультант
Если бы это было связано с ВИЧ, то пцр и ифа были бы положительные. Исключайте воспалительные процессы в ротовой полости (кариес, тонзиллит, стоматит и т.п.)
Фомка

Здравствуйте , я все со своими переживаниями ношусь )
Подскажите пожалуйста, а прику губы - считается как открытая кровоточащая ранка ? Вот когда прикусил , кровь выступила , но повреждение точечное , маленькое. Как вот когда палец скарификатором прокалывают , так же примерно по размеру . Они несут риски по вич ? Если туда кровь немного попала

И вот из таких прикусов крови выделяется относительно немного, хватит ли ее , чтобы кого то заразить ? Или нужна нормальная такая , полноценная капля ?

Комментарий Врач консультант
Не стоит так носиться со своими переживаниями и надо верить специалистам. Вам всё уже сказано.
Кабан

А то мне просто иногда кажется, что вам надоели фобы и вы их успокаиваете)

Комментарий Врач консультант
Вам кажется))
Артем45

Доктор здравствуйте пришел анализ Бледная трепонема, определение ДНК (Treponema pallidum, DNA) в сыворотке крови написано не обнаружено , я так понимаю ставлю точку ? и скажите вот я 3,5 часа не ел ( переодически пил чай , кофе ) , сдавал анализ в 16:00 20.02.20 , 19.02.20  с 19-00 до 23-00 выпивал пиво , это влияет на результат анализа ? или кровь все ровно покажет ?

Комментарий Врач консультант
Результат достоверный, несмотря на все описанные обстоятельства.
Натали8

Слала анализ через 25 дней после риска)какой процент что все хорошо будет)

Комментарий Врач консультант
Около 92%.
Кабан

Здравствуйте! 25 апреля 2019 года был сомнительный половой акт, в мае принимал антибиотики по случаю болезни. На ВИЧ сдал 12 сентября (ат/аг), на сифилис где-то в двадцатых числах октября (RPR). Могу быть уверенным, что я обе болезни исключил, если оба анализа отрицательны?

Комментарий Врач консультант
Можете быть уверенным на 100%.
ХxX

Здравствуйте, подскажите что сдать и не дожидаться 12 месяцев что бы сто % быть уверенным в результате, щас 10 мес прошло сдавал экспрес тест в спид центре отрицательно, 9 мес ифа инвитро отрицательно, замечали боли в шеи подцелюстные лимфоузлы по одному с каждой стороны, тянет посылками и паху, во рту непонятно что происходит, подскажите пожалуйста что делать? Спасибо

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Дальнейшее обследование не имеет смысла. Консультируйтесь у стоматолога по поводу процессов в ротовой полости, т.к. лимфоузлы, если увеличены (более 1 см), то в связи с этим.
Вита89

Здравствуйте, уважаемые специалисты!!! Пришли результаты анализов : сдала спустя 4 недели (28 дней) ифа 3 поколения - отрицательный, пцр рнк вич качественный чувствительностью 20 МЕ /мл - не выявлен спустя месяц (на 31 день).. И плюс все экспресс тесты по слюне - отрицательные. Подскажите пожалуйста, какая сейчас достоверность в моем случае??? Заранее спасибо)

Комментарий Врач консультант
100% можно исключить ВИЧ.
Влад19

Скажите пожалуйста, можно доверять Инвитро и Гемотест, просто тест система как будто одна вообще на весь округ у них, везде пишут:
ARCHITECT ВИЧ АГ/АТ Комботест-реагент (2000 тестов) (4J2730) Серия: 4J2732 Лот: 11618BE00 (Это Гемотест);
Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 11618BE00 (Это Инвитро)
Тоже самое же, разве нет? Объясните пожалуйста

Комментарий Врач консультант
Тест-система одна и та же. Хорошая. Доверять нужно)
Влад19

Сифилис отрицательно. Спасибо вам за ответы

Комментарий Врач консультант
Пожалуйста)
Влад19

11 недель и 2 дня сдал анализ АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг)-отрицательно;
До этого ещё раз 5 сдавал точно, а то и больше. Можно успокоиться и выдохнуть полностью наконец?
1. Стоит ещё сдавать? Вы бы сдавали ещё?)
2. Также сдал анализ на Сифилис RPR, результат пока не пришёл, но хотел бы спросить заранее, может ли это заболевание как то повлиять на период окна вич?
Спасибо.

Комментарий Врач консультант
1.Думаю, можно успокоиться. 2. Сифилис не влияет на период "окна" ВИЧ-инфекции.
Вита89

Здравствуйте. Не могу даже спать спокойно теперь, сегодня сделала ещё один экспресс тест по слюне (33 день) - отрицательно. На момент теста дней 10-12 уже мучают сильные боли в суставах и мышцах. Подскажите пожалуйста, если бы это(боли) было связано с вич, то даже экспресс тест показал бы????

Комментарий Врач консультант
Скорее всего.
Тим

Здравствуйте Доктор, начал уже забывать о вич но две недели назад появились подкожанные болючие прыщи на шее и в голове, периодически бросает в жар и температура поднимается до 37.1 и падает(уже в течении 6мес.) сдал Ифа4 отв. Отр срок11мес. Были ли случии+ +через 12мес?
Что означает реактивность ифа 0.15? Спасибо.

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%, никаких положительных результатов уже не может быть однозначно. Все симптомы, которые есть сейчас и те, которые, возможно, будут появляться в будущем, никакого отношения к ВИЧ не имеют.
Артем45

а если сдать Бледная трепонема, определение ДНК (Treponema pallidum, DNA) в сыворотке крови , этот анализ , я так понимаю ПЦР закроет вопрос , даже при приеме антибиотиков ?

Комментарий Врач консультант

да

 

Вы же правильно меня поняли что я последний раз сдал пцр на сифилис на 20 неделе от риска  , примерно первую , максимум вторую неделю ( тоесть я сдал ПЦР Сифилис через 18 недель после окончания приема антибиотика ) пил антибиотик Флемоклав Солютаб  , если не обнаружат , можно закрывать вопрос ?

Комментарий Врач консультант

В вашем случае сифилис исключен 100%, можно закрывать вопрос.

 

Доктор извините я немного недопонил , можете ответить на вопросы 

1. Все таки ПЦР в 3 месяца на гипатит В и С исключает заражение ?

2. Мне ПЦР на сифилис еще не пришел , вы пишите исключен , дак уже исключен или дождаться готовности анализа Бледная трепонема, определение ДНК (Treponema pallidum, DNA) в сыворотке крови и  сифилис исключен 100 % ?

Комментарий Врач консультант
1. По гепатитам см. ниже. 2. При отрицательном ПЦР на сифилис, он исключен будет на 100%
Артем45

99,99 % это же не 100% , или в любом случае гепатит В и С исключен при ПЦР в 3 месяца ? Прием антибиотиков на гепатиты влияют ?

Комментарий Врач консультант

Антибиотики не влияют на результат исследований и на период окна при гепатитах. Уточним, что гепатит С можно исключить 100%.

 

 

А гепатив В тоже можно исключить ?

Комментарий Врач консультант
Практически да. Гепатит В, в отличии от гепатита С, проявляется клинически: снижение аппетита, утомляемость, а затем пожелтение кожи, потемнение мочи, осветление стула.
Вита89

Извините меня, а можно я ещё один вопрос задам :" А если сделают пцр количественную с чувствительностью 500 спустя 1 месяц (31 день) и учитывая ифа 3 поколения - отрицательный, спустя 4 недели. Это какая достоверность в моем случае будет.?? Заранее спасибо)

Комментарий Врач консультант

около 98%

Артем45

а если сдать Бледная трепонема, определение ДНК (Treponema pallidum, DNA) в сыворотке крови , этот анализ , я так понимаю ПЦР закроет вопрос , даже при приеме антибиотиков ?

Комментарий Врач консультант

да

 

Вы же правильно меня поняли что я последний раз сдал пцр на сифилис на 20 неделе от риска  , примерно первую , максимум вторую неделю ( тоесть я сдал ПЦР Сифилис через 18 недель после окончания приема антибиотика ) пил антибиотик Флемоклав Солютаб  , если не обнаружат , можно закрывать вопрос ?

Комментарий Врач консультант

В вашем случае сифилис исключен 100%, можно закрывать вопрос.

Артем45

99,99 % это же не 100% , или в любом случае гепатит В и С исключен при ПЦР в 3 месяца ? Прием антибиотиков на гепатиты влияют ?

Комментарий Врач консультант

Антибиотики не влияют на результат исследований и на период окна при гепатитах. Уточним, что гепатит С можно исключить 100%. 

Антон 9025

А как быть с лимфоузлами? они сами пройдут?

Комментарий Врач консультант

Если все л/у более 1 см (паховые более 1,5 см), то консультироваться нужно у инфекциониста, можно сходить к онкологу, возможно, сделают биопсию.

Алишка

Большое Вам спасибо !

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь

Артем45

Доктор скажите ПЦР на гепатит В,С актуален в 3 месяца ?

Комментарий Врач консультант

Да, т.к. инкубационный период гепатитов В и С  до 6 месяцев.

 

тоесть в 3 месяца ПЦР исключает 100 % гепатиты В,С ?

Комментарий Врач консультант

Да, на 99,99%