Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

olymp

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть вероятность что это не ВИЧ. Ситуация следующая: 14.09.2020 был незащищенный ПА. На 13 день поднялась температура 36,9. С 15 дня в течении недели держалась 37,4-37,6. Делее и по сей день иногда поднимается до 37.1. Так же с 15 дня после ПА заметил, что опух подколенный лимфоузел на левой ноге и увеличены подчелюстные лимфоузлы (но припухлостей визуально не видно). Язык белый, на щеках молочница (белые полоски у слюнных желез). В полости рта ощущение стоматита. Последние два дня диарея. При этом: Ифа-4 (инвитро) на 15, 21, 28, 35 день - отрицательно. ПЦР РНК ВИЧ-1 кач. (чувствительность 80 МЕ/мл) на 15, 24 день - не обнаружено.

Фоб

А высыпаниям при ВИЧ похожи на крапивницу? Они чешутся?

Фоб

Уважаемые доктора, подскажите, стоит ли мне переживать? Делала татуаж в салоне 3,5 недели назад. Сейчас появилась крапивница. Переживаю, не заразили ли меня там ВИЧ или ещё чем-то. Анализы сдавать боюсь.

Комментарий Врач консультант

 Если вы сомневаетесь, то через неделю сдайте ИФА на ВИЧ. При наличии симптомов именно ВИЧ-инфекции результат будет положительный. Однако, как правило, тату салоны соблюдают все правила асептики и антисептики.

Лена Кузьмина

Доктор,извините за назойливость.Я недавно сдавала кровь на вич в рамках декретной комиссии.Если я до этого слизистые мазью интерферона обрабатывала это на анализ не влияет?и вообще безопасны ли эти препараты в плане инфекций ,их же из плазмы крови человека делают?

Комментарий Врач консультант

На результат анализа интерферон никак не повлияет. Так как интерферон в препаратах только рекомбинантный (получен с помощью генной инженерии), то никакой опасности в плане заражения ВИЧ, гепатитами не представляет.

Karamel89

За 30 мин до меня у него было еще один человек и этой же машинкой он побрил и его бороды

Комментарий Врач консультант

риска не было

Karamel89

Здравствуйте доктор!Такой вопрос к вам есть ли риск заразится вич если я побриль бороду в парикмахерскую с машинкой (не лезвой) если в тот момент у меня на лице были прищики?Нервничаю что а вдруг этой машинкой навредил прищов и заразился

Комментарий Врач консультант

Риска в вашем случае абсолютно никакого не было. Только при попадании свежей видимой крови в открытую ранку появляется риск - 0,1%.

Поля

Здравствуйте! Сдавала в инвитро два раза и один раз в гемотесте ИФА-4 на ВИЧ, после 4 месяцев можно уже закрыть вопрос с вич и спокойно жить?

Комментарий Врач консультант

В вашем случае ВИЧ-инфекция исключена, если вы не принимали цитостатики или антиретровирусные препараты для профилактики ВИЧ-инфекции.

Лена Кузьмина

Здравствуйте доктор,у меня вопрос к вам так сказать для общего развития и понимания.Мне предстоят роды.Когда будут зашивать после них откуда берут иглы для наложения швов?они вообще одноразовые или их как-то обрабатывают?спасибо за ответ!

Комментарий Врач консультант

В любом случае, будь то одноразовая или многоразовая игла, они будут стерильные. В медицине строго соблюдаются правила асептики и антисептики. Никто не будет повторно работать использованной иглой

Dima353

Добрый день! Подскажите пожалуйста длительный приём препарата «флуканазол» повлияет на результат анализа на вич?

Комментарий Врач консультант

Не повлияет.

Nancy45

Спасибо большое!

Комментарий Врач консультант

Пожалуйста.

Nancy45

Ответьте пожалуйста на мои вопросы, мне важны ответы на них:
1. Есть люди, у которых ВИЧ протекает гораздо медленнее. То есть их организм словно устроен так, что даже до стадии СПИД доходят медленнее. И отсюда вытекает вопрос, а у них получается и антитела обнаруживаются позже? Допустим не через 3 месяца, а через полгода?
2. Я сдавала ещё повторно анализ позже чем 12 недель, вроде уже до 4 месяцев доходило. Даже на такой срок все обнаруживается? Антитела не могут внезапно исчезнуть, а потом появится через некоторое время?
3. Про презервативы. Где то читала информацию, не факт что достоверную, что не все презервативы защищают от ВИЧ. Правда ли это?

Комментарий Врач консультант

1. у таких людей антитела вырабатываются в те же сроки, что и у других, т.е. не позже 3 месяцев. 2. Если антитела выработались на ВИЧ, то они уже не исчезают до конца жизни. Исключение составляют  некоторые люди, не получающие лечения  ВИЧ-инфекции, находящиеся в теминальной стадии СПИДа, когда уже иммунная система не в состоянии вырабатывать антитела. 3. Все современные презервативы защищают от ВИЧ 100%, заражение возможно только при разрыве презерватива или несвоевременного его использования.

Rita

95 % поражение лёгких те люди у которых ВИЧ или может быть другое заболевание у этого человека отекали ноги так как целый день был зарулем пил мочегонное и выкуривал две пачки сигарет переживал как вы думаете ?

Комментарий Врач консультант

Конечно же, так могут протекать многие заболевания. И, скорее всего, это не ВИЧ-инфекция.

Мирон Измайлов

Спасибо доктор ! я задал ворос 3. Если на мыле остались частицы крови и вымыть им руки , и потом потрогать коже где выдавленные прыщи большой риск ? !!!   

вы пишете так заразиться нельзя , потому что мыло нейтрализует ВИЧ ?

или вообще в таких ситуациях как у меня заражений не происходило ? и это просто бытовое общение с человеком при котором заразить ся нельзя , несмотря на то что он поранился , и я давил прыщи ? 

Комментарий Врач консультант

Даже если на мыле осталась кровь, то при отсутствии поражения кожи рук при их мытье, заражение не может произойти. В быту ВИЧ не опасен. Я вам объяснила при каких условиях возникает риск заражения.

Rita

Сделали прививку в январе или феврале где то так а в конце сентября сдали анализ на ВИЧ отрецательно можно верить этим результатом?

Комментарий Врач консультант

да, можно верить.

Rita

Если прививку сделали от гриппа и через 6-7месяцев повлияет на результаты на вич

Комментарий Врач консультант

нет, не повлияет.

Rita

Здравствуйте доктор хотел у вас спросить если человек попадает в больницу 95 % поражение лёгких а потом попадает в реанимацию и через неделю умирает так и не пришёл в себя берут анализы на все какие есть ?

Комментарий Врач консультант

При госпитализации в настоящее время должны брать мазок на короновирус, если до этого не брали. Насчет анализов на другие инфекции - вряд ли.

Мирон Измайлов

Доброе утро доктор . Извините за столько вопросов , у меня проблема такая , которая мешает мне жить вот уже 4 дня , в выходные вызывал электрика по обьявлению , нужно было повесить плафоны в подьезде . Пришел такой молодой человек ,видно что, по моему мнению наркоман-алкоголик , я с ним поздоровался , он начал делать , в процессе выбило пробки , я поехал вниз на лифте что-бы запустить электричество , и в лифте по дурацкой причине перед зеркалом  выдавил пару прыщей этой же рукой что с ним поздаровался ((( Поднимаюсь , а этот человек пока вешал плафон порезался накапал немного на площадке , я дал ему пластырь чтоб он замотал руку , возможно и часть крови попало на меня , но я не видел (( Потом он постоянно ронял болты так как был на стремянке , мне приходилось их ему с пола подавать , возможно они тоже были запачканы в его крови , а я после него трогал из руками (( После того как он закончил работу , попросил помыть руки и попить ( зачем я разрешил не знаю , по доброте душевной ), попил из кружки , жена сразу ее спиртом обработала и содой , и мыл руки своей порезаной рукой нашим мылом , после чего сами понимаете и мы им пользовались и так же после него оно было грязное и мы его обмывали . Вот такая ужасная история которая тратит мои нервы к вам вопрос :

1. Какой риск у меня и моей семьи по вич ?

2. Какие болезни можно таким образом подцепоть еще ?

3. Если на мыле остались частицы крови и вымыть им руки , и потом потрогать коже где выдавленные прыщи большой риск ?

4. Или при таких контактах заразиться невозможно ? 

Ответьте плиз развернуто , а то аж аппетит пропал .

Комментарий Врач консультант

1. Нет абсолютно никакого риска. 2. никаких 3. риска нет 4 невозможно. Только при попадании видимой крови (не менее капли) непосредственно на свежую ранку появляется риск, причем небольшой - 0,1%. Успокойтесь, у вас риска не было.

Мирон Измайлов

А вообще если предположить что немного крови вич инфецированного попало на свеже выдавленый прыщ , возможно заражение ?

Комментарий Врач консультант

Для возникновения риска заражения кровь должна быть видимой.

Мирон Измайлов

Доброе утро доктор ! Скажите вот такой вопрос :

1. Если поздароваться с вич инфецированным , потом этой же рукой выдавить пару прыщей , возможно ли заражение ?

2. Если кровь вич инфецированного попала на неповрежденную кожу , возможно ли заражение ?

Комментарий Врач консультант

1. Абсолютно никакого риска 2. нет, кожа - естественный барьер для ВИЧ.

Nancy45

Спасибо за ответ! Цитостатики и арвт не принимала. У меня появились ещё парочку вопросов:
1. Есть люди, у которых ВИЧ протекает гораздо медленнее. То есть их организм словно устроен так, что даже до стадии СПИД доходят медленнее. И отсюда вытекает вопрос, а у них получается и антитела обнаруживаются позже? Допустим не через 3 месяца, а через полгода?
2. Я сдавала ещё повторно анализ позже чем 12 недель, вроде уже до 4 месяцев доходило. Даже на такой срок все обнаруживается? Антитела не могут внезапно исчезнуть, а потом появится через некоторое время?
3. Про презервативы. Где то читала информацию, не факт что достоверную, что не все презервативы защищают от ВИЧ. Правда ли это?

Artem876

Извиняюсь за назойливость- но на многих форумах люди с + пишут что обильные ночные поты присутствовали после заражения :/ или это должно быть в комплексе с другими признаками- сыпь, слабость, температура? В комнате всегда прохладно, не понимаю из за чего это может быть. И ведь ни разовый случай

Комментарий Врач консультант

Конечно же все должно быть в комплексе. Не проще ли сейчас обследоваться. На фоне симптомов ИФА всегда положительный при ВИЧ-инфекции. Получив отрицательный результат вы успокоитесь. А потом пройдете контрольный тест в 12 недель.

Artem876

Кроме потливости, и температуры пару дней 37 ничего не было. Потливость появилась спустя 4-6 недель после контакта. В основном ночью, но даже утром накрываешься одеялом (хлопковое) полежать, и покрываешься испариной- не то что бы матрас отжимать, но выше среднего. я не придавал этому значения, Но после температуры задумался. Может ли это быть просто следствием стресса, так как уже несколько месяцев тяжелые выдались? Или потливость по ночам на протяжении недели-другой - серьезный знак? Очень жду ответа. Спасибо

Комментарий Врач консультант
В вашем случае потливость, скорее всего, связана с кратковременным повышением температуры. Но повторю, что нужно просто пройти обследование на ВИЧ.
Artem876

Добрый день, ув. врачи.
Спустя чуть больше месяца после опасного контакта стал замечать что потею по ночам, каждую ночь. Раньше такого не было. В комнате прохладно. Просыпаюсь по ночам. Как то при замере температуры на работе было 37.1 чувствовал себя хорошо, ковида не нашли. Скажите потливость может быть признаком заражения?

Комментарий Врач консультант
Потливость не может быть признаком ВИЧ-инфекции. Вам необходимо пройти обследование на ВИЧ через 6 и 12 недель после опасного контакта.
Nancy45

Здравствуйте! Вопрос банальный, наверное сто раз уже задавался, но все же. Сдавала ИФА анализ на ВИЧ на сроке 12 недель, а потом ещё через неделю. Все отрицательно. И появился такой вопрос, это же достоверно окончательно? Потому что везде такая разная информация и не понятно, кому верить. Рекомендуют ещё через 3 месяца сдать, чтобы было полгода. Хотя мне в центре сказали, что 3 месяцев более чем достаточно.

Комментарий Врач консультант
Если вы не принимали цитостатики и антиретровирусные препараты для профилактики ВИЧ-инфекции, то заболевание исключено 100%.
Марго

Здравствуйте, уважаемые доктора! Не пойму,работает ли сайт,просто вы давно не отвечали. Хочу поделиться своей радостью! Сегодня сдала ИФА на сроке 2 года 9 месяцев в ИНВИТРО, правда опять анонимно! Недавно пришёл ответ, результат- отрицательно!!! Сдавала по причине всё того же плохого самочувствия,неутерпела((( Спасибо всему вашему коллективу за поддержку!!!!

Комментарий Врач консультант
Рады за вас, Рита, хотя нисколько не сомневаемся и не сомннвались в вашем отрицательном ВИЧ-статусе.
Фомка

Здравствуйте, пожалуйста подскажите , на какой день после заражения - человек может заразить другого (через кровь)? День на 5 и далее ? До этого идёт эллипс фаза и риска ещё нет ?

Комментарий Врач консультант
Вирусы распространяются во все органы и ткани примерно через 10 дней после заражения ВИЧ-инфекцией, в это время человек становиться источником заражения сам.
Ольга111

Добрый день доктор! В середине декабря планирую сдавать анализ, методом ИФА(каждый год сдаю все анализы, рисков не было, но на всякий случай), так же планирую сделать прививку от гриппа, как она может повлиять на анализ? В какие сроки лучше делать анализ,от прививки ?

Комментарий Врач консультант
Лучше сначала обследуйтесь, а затем прививайтесь.
Rita

Здравствуйте доктор у меня сегодня на нижней губе внутри вылез волдырь утром и сразу сдулся у меня снова паника начал думать может горячим чаем обжёг начал читать в интернете что это такое а там это ВИЧ , сифилис , или сахарный диабет что думать не знаю, что это такое все самной происходит раньше такого не чего не было

Комментарий Врач консультант
ВИЧ-инфекция у вас исключена.
Мирон Измайлов

Спасибо большое 

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь.

Мирон Измайлов

Я не принимал антиретровирусную терапию и цитостатики тоже не пил , просто боязно что мне от этого человека передался вич который был как бы приглушен данными препаратами , и у меня сейчас не определяется ! Спасибо

Комментарий Врач консультант

У вас ВИЧ-инфекция исключена уже давно и без всяких оговорок.