Ваши вопросы

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту

Martinwrago

эссе о картине грачи прилетели - cbpdjxoty.duckdns.org http://cbpdjxoty.duckdns.org - Show more>>>

Вика

И еще может быть такое что сдам в прямого и получу + при том что экспресс -?

Вика

В инвитро.опечатка.

Вика

И еще может быть такое что сдам в прямого и получу + при том что экспресс -?

Анна

Добрый вечер.Скажите пожалуйста достоверность анализа ИФА на ВИЧ ат/аг на сроке 8 месяцев.Просто симптомы совсем не проходят ( чувство озноба, язык жжет, губы сохнут, л/у шейные болезненные и постоянно болит голова).Спасибо за ответ.

Ринат!

Здравствуйте! Доктор.Вы говорите что с 4 поколением теста ИФА можно исключить ВИЧ на 5 месяц.Сейчас общался с врачом Гемотест они говорят что скрытый период длиться 1 год.Хоть и ИФА 4 поколения.Кому верить.Или вы нас просто успокаиваете.Схожу сума уже.Спасибо вам заранее

Вика

Здравствуйте. Если есть симптомы как наличие температуры и боли в мышцах и периодически в суставах экспресс тест показал бы?сдавала на после 10 недели.сказали можно успокоится и еще что ифа4 на сроке 7 недель.сказали не беспокоится.как вы считаете?

Руслан

Здравствуйте, скажите, через 6 недель после сомнительного полового акта тест ИФА 4 поколения насколько достоверным будет?

Александр

Здравствуйте. Скажите какие должны быть сроки сдачи анализов при опасности заразится ВИЧ,
1.ифа 3 пока.
2.ифа 4
3.иха (экспресс метод)
4.прп РНК качественный
Заранее спасибо за ответ.

Валерий

Спасибо Вам за консультации, Вы очень нам помогаете....
Я прочитал наверно почти всю ветку.....
31.12 и 1.01.18 было два защищенных вагинальных и один незащищенный оральный, у партнерши вич статус неизвестен, меня волнует то, что ее смазка после снятия презерватива могла попасть на слизистую, так как в нижней части пч её смазка осталась и все же волнуюсь заразится после орального секса......
Через две недели разнервничался, не ел не спал, на 2,5 недели сдал ифа 4 аг ат отрицательно, сейчас болит горло, лимфоузлы на шее побаливают но вроде не сильно увеличены.........реальная возможность заразится велика???? Оч переживаю......
Заранее спасибо!!!!!

Мария

Добрый день!Сдала тест в Инвитро ровно в 6 месяцев,скажите пожалуйста очень боюсь ,сыпь гнойная на лбу беспокоит и географический язык,раньше такого никогда не было,а вдруг партнер был с Вичем и тест ложноотрицательный

Марк

Здравствуйте.вы как-то писали что инвитро сообщает вам о положительных результатах.они до сих пор продолжают это делать?вопрос чисто психологический.сдал у них на вич перед операцией,результат отрицательный.но тут все пишут что у них куча симптомов сдают там а результат отрицательный.я уже сомневаться начал.хотя никакого риска в моей жизни нет.спасибо!

Жека

Здравствуйте доктор думаю здать ПЦР качественную и количественную и ифа как вы думайте стоит такой комплекс делать или нет

Аноним

Здравствуете скажите пожалуйста был незащищённый контакт сдавал анализы лаб инвитро до года все анализы отр.но симптомы очень много, прыщи,горло,десна,язык жгет пятна,лиф узлы за ушами, подмышками болять,мышцы все болятьчто может быть иммунитет падает везде пишут через год можно исключить ВИЧ ,симптомы начались через месяч после незащищённого контакта, что делать спасибо.

Илья

Здравствуйте! Каким образом осуществляется подсчет ВН методо ПЦР, не очень понятно? И он вообще точен?

Евгений

Здравствуйте. Часто ли у вас проверяют или проверяются представительницы секс услуг? Они почти все больны вич, да? И почему им не запрещают заниматься этим делом, они же заражают людей.

Комментарий moderator

В начале 2000 годов привозили к нам на обследование работниц коммерческого секса, но ни у одной из доставленных, как не странно, ВИЧ не выявился. Были бактериальные вагинозы, трихомониаз, сифилис, гонорея. Сейчас, есть подозрение, они обследуются самостоятельно, но род своей работы, конечно, они не указывают.

Олег

Добрый вечер, вот вы отвечаете, людям что риска нет, если: выделения попали на ранку, в рот и т.д... А как тогда вообще заражаются? Если у человека например к тому же после этого есть какие то симптомы, ВЫ все равно пишите что риска нет. Где тогда риск? Что для вас значит риск? Ведь даже в презервативе умудряются заразиться люди, вы же это знаете прекрасно.

Комментарий moderator

Заражение происходит при незащищенных, чаще многократных половых контактах. В нашей практике специалисты не помнят случаев заражения после однократного незащищенного контакта. При правильном, своевременном использовании презерватива, без разрыва и сползания, он на 100% защищает от ВИЧ. У нас не зарегистрировано случаев заражения ВИЧ при использовании презерватива. Симптомы (а это может быть только при наличии огромного количества вируса в организме) ИФА 4 поколения выявляет ВИЧ, т.е. становится положительным.

АНОНИМНЫЙ ...

Здравствуйте !!! Вопрос: какой риск у вводящего партнера при оральном заразится ВИЧ ??? Статистика если есть??

Комментарий moderator

Статистический риск расчитан как 0,005% при наличии крови в ротовой полости принимающего партнера и нарушений кожных покровов у вводящего партнера.

Саша

Добрый день, я ней у меня был оральный секс не защищённый без окончания с парнем вич плюс, он на ваарт, вирусная нагрузка 100 копий, через 2.5 недели после секса сдал ПЦР ДНК провируса чувствительность 100 копий через 4 недели от контакта сдал ИФА 4 поколения и потом через 6.5 недели от последнего контакта сдал ИФА 4 поколения плюс экспресс тест все отрицательно, подскажите какая вероятность заражения и информативны ли тесты?

Комментарий moderator

Риск заражения практически отсутствует. В вашей ситуации, учитывая все факторы, ИФА достоверна через 6,5 недель. 

Сергей

Тоже вопрос про язык. Волосистая лейоплакия является одним из фактором наличия вич инфекции. Если после 1.5 месяцев после контакта у меня диагностировали волосисту. лейкоплакию, а тест показывает отрицательный результат, значит ли это что у меня вич? Или тест просто еще не видит?

Комментарий moderator

Это значит, что причина волосистой лейкоплакии не ВИЧ.

Ирина

Добрый день!Скажите пожалуйста является ли географический язык одним из симптомом вич?В интернете пишут,что это 1 признак,у меня этот симптом начался после незащ.полового акта

Комментарий moderator

Географический язык не является признаком ВИЧ-инфекции. Это подтверждает у вас орицательный ИФА. Чаще это признак заболевания желудочно-кишечного тракта. 

артем

При сексе в презервативе, выделения партнера должны попасть именно на слизистые для заражения? Если выделения и слюна попадали на незащищенный презервативом участок, на котором есть повреждения, могло так произойти заражение? Сдал на 7 неделях, ответ отр. Но куча симптомов, связанных с вич...

Комментарий moderator

Если бы симптомы были связаны с ВИЧ (т.е. в крови большое количества вируса), то ИФА был бы положительным. При попадании слюны и вагинального секрета даже на поврежденную кожу риска заражения ВИЧ нет.

Сергей

Здравствуйте, в каких случаях в СЦ выдают экстренную профилактику? Оральный дающий секс является причиной выдачи профилактики?

Комментарий moderator

Только в случае факта контакта с  ВИЧ-инфицированным лицом высого риска (прокол, порез,  инъекция) назначается профилактический курс в центрах СПИД. При половых контактах с лицами с неизвестным ВИЧ-статусом, тем более оральных для активного партнера, когда риска практически нет, профилактика не назначается. 

Алексей

Здравствуйте, какие методы профилактики вы советуйте соблюдать дискордантным парам? Всегда ли второй партнер заражается, если партнер не принимает АРВТ? И вообще презерватив спасает их? И как часто второму партнеру приходиться обследоваться? И например если у них произошел разрыв презерватива, через какое время СЦ исключает наличие вич у партнера?

Комментарий moderator

В постоянной дискордантной паре рекомендуется всегда использовать презерватив, даже при приеме АРВТ и неопределяемой вирусной нагрузке, т.к. в течение дня могут быть ее "всплески". ВИЧ-отрицательный партнер первый раз после выявления его как контактного, обследуется  через 3,  6 и 12 месяцев, затем 1 раз в год. 

Валентин

Дорогие доктора...
Случилась такая ситуевина...
Был с девушкой, не путаной, занимались сексом. Сам секс был в презервативе, который одет был правильно. Не сползал, не рвался.
Но!) Пере сексом она в позе сверху стимулировала себя о мои гениталии... Проникновений небыло....
Презерватив снимал по инструкции)) Сначала промыл под струей воды, затем снял и в этот момент заметил на нем кровь..
Как оказалось у нее заканчивались женские дни..
На мне нигде мазков крови небыло.. Перед тем как одевать презерватив вроде то же не видел..
Какой риск?
Девушка кстати предоставила по моей просьбе справку со спид центра и с квд, как оказалось тестируется периодически то же отрицательно.
Только 3х месячной давности...
Малеха распереживался, как бы секс то защищенный был, но... через 6 недель сдал анализ в спид центре- отрицательно. У нас там ифа 4 поколения.

Комментарий moderator

Риска практически не было, т.к. неповрежденная кожа - естественный барьер для ВИЧ даже при попадании крови. Учитывая это, тест ИФА через 6 недель достоверен. 

АЛЕКСАНДРОВ 5

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Если через 8 недель метод ИФА 4 ат/аг ВИЧ 1/2 , какой процент достоверности будет??? И стоит ли потом проверяется ??? Возможно что потом изменится результат после 8 недель ??? Бывали ли такие случаи на практике ???

Комментарий moderator

На практике были случаи сероконверсии после 2 месяцев. Достоверность - около 97,5%, контроль на 12 неделе.

Аноним

Здравствуйте. Помогите оценить риск. Провел время с проституткой было несколько проникновений все защищеные презервативы меняла девушка в процессе замены были попадание женского секрета на слизистую полового ч-на. С моей стороны были глубокие интимные прикосновения руками, на руке был влажный женский секрет каторый попал в рот какова вероятность заражения вич в такой ситуации. Спасибо за ответ.

Комментарий moderator

Риска заражения ВИЧ не было.

Анастасия

Т.е. на данный момент достоверность 98%?
Извените за назойливость, просто сильно волнуюсь. Одна ребенка воспитываю, вот и боюсь, что из-за моей глупости что-то случиться. Два месяца в стрессе.

Комментарий moderator

Да. 

Анастасия

Здравствуйте. Я Вам писала, но забыла добавить. Был еще курс 5 дней свечи Индометацин. Это как-то влияет? Достоверность пока на моем сроке та же или снизилась?

Анастасия
Вск, 01/21/2018 - 14:52
Здравствуйте. Был 1 нпа, статус партнера неизвестен. Какова достоверность теста 4 поколения (Abbott ARCHITECT at/ag) в 9 недель? Так же сдавала в 4 и 6 недель (такой же тест). Принимаю гормональные контрацептивы.

Комментарий moderator
Достоверность - 98%. Гормональные препараты не влияют на результат ИФА. Рекомендован контрольный тест - в 12 недель.

Комментарий moderator

Свечи индометацин тоже не влияют на результат ИФА. Достоверность ИФА через 9 недель 98%.

Аноним

Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста. Я писал вам задавал анализы на сроке 4,12,14 недель ифа 3 поколения. На сколько мои анализы достоверны на данном сроке. Спасибо за ответ.

Комментарий moderator

Достоверность ИФА 3 поколения на данном сроке около 99%