Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел "О ВИЧ". Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.

Убедительная просьба, НЕ размещать информацию рекламного характера, НЕ общаться друг с другом на сайте, НЕ допускать оскорбления и ненормативную лексику!

Наш ФОРУМ! Добро пожаловать!

Марго

Спасибо, доктор за пожелания! Я стараюсь,правда! Пальцы на ногах начало сводить и болят внизу,где ступня! Ходить больно. Что то новое каждый день! Я понимаю,что вам некогда,у вас куча работы,но если вдруг появится минутка,то это в разделе : "задать вопрос специалисту". Извините,за беспокойство!!!

Комментарий Врач консультант

Проконсультируйтесь у невролога по поводу ног

Поля

Здравствуйте ещё раз! Очень благодарна Вам за ответы, прям на душе легче становиться! И для себя, чтобы знать, как проявляется иммунодефицит у человека? Его можно заметить по каким-то признакам или только анализами и какими?

Комментарий Врач консультант

Читайте здесь  Просто помните, что любые симптомы при отрицательных ИФА и ПЦР - это не ВИЧ-инфекция.

Марго

Здравствуйте ,доктор! У меня к Вам не то,чтобы вопрос,а скорее просьба! На сайте www.lenoblspid.ru 10.12.2019 пользователь Любовь задаёт вопрос консультанту о своей истории и истории мужа в связи с инфицированием ВИЧ! Там очень много странного и непонятного,кто кого всё же заразил? У мужа показывали анализы долго  отрицательно и он умер,а у жены выявили инфекцию  давно и она ещё жива! Если можно, прокомментируйте пожалуйста этот случай! Как Вы поняли? Спасибо!

Комментарий Врач консультант

Вы дали ссылку на сайт центра СПИД, искать там эту историю, поверьте, абсолютно нет времени (работы кроме сайта хватает в избытке). Рита, читайте другие книги, растите дочку, живите уже полноценной жизнью. В вашем случае, чем меньше будете акцентировать внимание на здоровье, тем лучше будете себя чувствовать))

Максим100

Доброго дня, по имуннограмме у меня имунодефицит.
Анализы на вич, на сроке 8 мес - отрицательно.

Упали сд4 за три месяца, 900 до 600.
Самочувствие ужасное, разбитость, слабость и тп.
Температура 37 все это время.

Комментарий Врач консультант

У вас СД4 в норме, несмотря на снижение и это не иммунодефицит. Разбитость и слабость признаки депрессии. Если терапевт исключил все причины субфибрилитета (если для вас это повышенная температура), то такое может наблюдаться при термоневрозе. А ВИЧ у вас нет!

Лёша

Благодарю Вас доктор!

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь)

Алинамур

Сдала анализы на сроке 1год 4 месяца. Отрицательно!!! Я все это время жила в стрессе!
Больше никаких случайных связей и острых ощущений))
Спасибо специалистам из спид центра, вы очень поддерживали своими ответами!

Комментарий Врач консультант

Душевного спокойствия и всего доброго!

volodya88

Здраствуйте! Скажите бывали ли у вас в практитке следующие симптомы у людей с вич. Жжение в голове, местами жжение по телу то в спине то в груди, по ногам как будто иногда чувствуется что течет теплое под кожей, горло покалывает частенько, стали появляться царапины сами по себе на теле, покалывания в кистях, сыпь красная точки то появляются, то исчезают.простите что пишу снова просто я уже сойду с ума скоро! 4 месяца (18 недель) результат в спид центре г.Алматы Республика Казахстан (4 поколение)отрицательный! ну мне не дают симптомы которых раньше не было! можно ли закрыть вопрос про вич? Вы всем помогаете успокаиваете спасибо за такое отношение!

Комментарий Врач консультант

ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. Такие симптомы, чаще всего, обусловлены психосоматикой, читайте здесь. Консультируйтесь у пихотерапевта.

Лёша

И вообще я слабо представляю как можно окровавленным инструментом дальше делать маникюр.Наверное вы правы что это практически невозможно.А вообще в России случаи были?

Комментарий Врач консультант

Таких случаев не зарегистрировано в России.

Лёша

Все таки хорошо доктор,что я к вам заглянул!лучше консультироваться у специалистов,а не читать в инете!Думаете жене не надо сдавать анализ?

Комментарий Врач консультант

Думаю, нет смысла.

Розалия

Может ли жить выжить вирус на зубной щетке, если допустим ей почистил зубы человек, а на следующий день почистила этой щеткой я?

Комментарий Врач консультант

На щетке, промытой  водой недостаточно вируса для заражения. ВИЧ нестоек во внешней среде и достаточно быстро погибает даже при комнатной температуре. В описанной ситуации риска нет.

Розалия

Спасибо вам за поддержку и низкий поклон за ваши ответы!!! сегодня (поссле 101 дня - отрицательно) сдала на сроке почти 4,5 месяца -надеюсь действительно ничего нне поменяется!!!! и можно спокойно ждать результата! Спасибо Вам большое!

Комментарий Врач консультант

Всегда рады помочь.

Хельга

Подскажите, температура 37,3 может начаться через пару дней после заражения или должен пройти более длительный период?

Комментарий Врач консультант

Острый период у ВИЧфекции не может начаться ранее чем через 2-3 недели.

Фоб

Уважаемые специалисты, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а боль в горле без насморка, озноба и температуры характерна для острой стадии ВИЧ? Никогда не было просто боли в горле без других симптомов. Горло только красное и болит.

Комментарий Врач консультант

Причин боли в горле много, необходимо ориентироваться на результаты ИФА.

Alya_ann

Доктор боли в горле похож на рефлекс ( сильные боли в горле начинаются по утром не могу глотать слюну по утрам ) так как я изменил свой рацион питание не завтракаю обедаю сразуже в 11:00 полдник хот доги и уже вечером ужинаю что мне делать подскажите пожалуйста спасибо

Комментарий Врач консультант

Рекомендую ужин легкий за 3 часа до сна, поднять головной конец кровати (дивана), т.е. должна быть наклонная плоскость. И консультируйтесь у психотерапевта.

Иванка1978

Да, я тоже хочу выразить благодарность консультантам на этом ресурсе. Мне действительно помогли. Спасибо. У нас с мужем был секс без презерватива с окончанием, а через неделю он пришел и сказал, что у него ВИЧ - сдал анализ. Вот такая ситуация. Консультанты меня очень поддержали.

Комментарий Врач консультант

Спасибо за благодарность))

Иванка1978

Спасибо, за ваши ответы. Скажите , а через месяц терапии от гепатита С, нам нужно сдавать анализы какие-то?

Комментарий Врач консультант

 Через месяц лечения - биохимический анализ крови (печеночные пробы), ОАК.

Поля

Подскажите ещё пожалуйста, что такое ВЭБ и как оно влияет на Показания ИФА-4? Увеличивает период окна? Как вообще можно узнать что оно есть у человека?

Комментарий Врач консультант

ВЭБИ - инфекция, вызванная вирусом Эпштена-Барр. На результат ИФА и длительность серонегативного периода не влияет, выявляется методом ИФА, ПЦР.

СошелСума

Хочу выразить благодарность этому сайту, вам уважаемые врачи за то что оказываете поддержку всем кто здесь находится, это действительно сложное и непростой время ожидания и нахождения все возможных симптомов вы помогаете пережить, я бы сошла с ума если бы не этот сайт. Прошло 14 недель после нпа сделала еще один тест ИФА. Думаю на этом можно остановиться?) Это был большой урок в моей жизни. Всем удачи!

Комментарий Врач консультант

Спасибо за высокую оценку нашей работы! У вас уже результат не измениться, все будет хорошо.

Вита89

Добрый вечер. Я уже начинаю сходить с ума. Партнёр сейчас отказывается сдать на ВН, говорит что пол года назад сдавал и она неопределяемая и типо уже много лет так. Скажите пожалуйста, а в вашей практике было такое, что человек с НВН заразил партнёра при незащищенном акте??? Ответьте пожалуйста, а то сил уже больше нет, так тяжело и страшно теперь до ужаса.

Комментарий Врач консультант

В нашей практике не было случаев заражения. Риск ваш практически нулевой. Обследуйтесь в 6 недель ИФА+ПЦР и успокойтесь.

Константин

Уважаемый доктор, вы очень радостную весть привезли нам страдальцам с конференции! Было бы неплохо, чтобы в новых санитарных правилах обозначили конкретику по ПЦР, какой ПЦР ДНК или РНК и порог чувствительности.
К слову был сегодня у ревматолога, есть подозрения на аутоиммуное заболевание, которое как раз мог вызвать злосчастный ВЭБ. Про ВИЧ не думаю вообще, да и некогда. Но радостного от аутоиммунки тоже мало...(((

Комментарий Врач консультант

Мы тоже рады сокращению сроков хотя бы до 6 месяцев, потому что это не надо ни пациентам, ни врачам. Только как быстро это реализуется на деле? Вам - быстрейшего выздоровления.

Поля

Извините, что так много сообщений, я просто наверное неправильно выразилась, презерватив скорее слетел, чем сполз, однако это не сильно влияет на результаты? Даже если была эакуляция? Заранее спасибо!!!

Комментарий Врач консультант

Даже если партнер был ВИЧ-инфицирован, был незащищенный контакт с эякуляцией, ВИЧ-инфекция у вас исключена.

Лёша

Доктор и ещё вот объясните пожалуйста,как может возникнуть при каких условиях,не теоретический а практический риск при маникюре.Я в этом разберусь и жене объясню))

Комментарий Врач консультант

см. ниже

Лёша

Извините доктор,объясните мне мужчине,что значит несоблюдение санитарных правил?И ещё вопрос:если она была первая с утра-это может значить что инструмент не использовался?я не могу разобраться,до этого у вас же я читал что засохшая кровь не опасна.Жена мне тоже толкует про этот пакет,но в инете пишут что недобросовестные мастера просто кладут инструмент в пакет и не стерилизуют.Жена кормит сына,вот я и волнуюсь.

Комментарий Врач консультант

Несоблюдение санитарных правил - это нарушение режимов дезинфекции и стерилизации. Если жена была первая и инструментрарий вынимался из крафт-пакета, значит все было стерильно. Даже если предположить, что на инструментарии была кровь и он не стерилизовался, риска не было, т.к. за ночь кровь высыхает и становиться эпидемиологически безопасна. Для возникновения риска заражения необходимо попадание свежей видимой ВИЧ-инфицированной крови в свежую кровоточащую ранку, что практически не реализуемо.

Розалия

Спасибо что отвечаете!!! наверное из за этой температуры и поцелуя взасос у меня уже фобия! Если как сдала на 101 день анализ отрицательно 100%, и если сдам теперь 4,5 меяца результат не поменяется? можно даже и не сдавать?( половых контактов не  было). Огромное спасибо за ваши ответы!!!

Комментарий Врач консультант

Ничего уже не поменяется, можно более не тестироваться.

Поля

Здравствуйте, был разовый риск (сполз презерватив, но не уверена, что была эпкуляция и были ли соприкосновения половах органов), ничего кроме Диклофенак, АЦЦ и экстренных контрацептив не принимала. ИФА-4 сдавала в 6 недель, 8 недель и в 12,5 недель (отрицательно). Планирую ещё на 4 и 5 месяце сделать после риска. Имунодифицитом не страдаю, болею как и все, все всегда вроде нормально. Можно ли уже исключить ВИЧ и какой у меня шанс что результаты будут положительным после 6/9/13 месяцев? Заранее спасибо

Комментарий Врач консультант

Уже сейчас ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%. 

Фоб

Спасибо огромное за вашу поддержку и ответы всем нам, фобам! Благодарю, что не оставляете нас наедине со своими мыслями и страхами, помогаете и консультируете, даже если вопросы не по вашему прямому профилю! Низкий поклон и удачи во всем!!!

Комментарий Врач консультант

Вам всего доброго!

Фоб

То есть подергивания мышц по всему телу достаточно продолжительное время не характерны для ВИЧ? Начинаю переживать.

Комментарий Врач консультант

Нет, не характерно.

Марина14

Здравствуйте. Ранее писала про свою ситуацию. Хочу уточнить. Сдала ифа в 2,5 недели, 4 недели и 6,5 недель в инвитро. И на сроке 9 недель в поликлинике, так как предстоит операция. Больше с этим человеком не встречались. Надо ли все таки еще пцр сдать вместе с ифа в 12 недель. Или можно успокоиться?

Комментарий Врач консультант

Можно обойтись без ПЦР, или сейчас ПЦР, а в 12 недель обследоваться не надо будет.

Поля

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, влияют ли гормональные препараты, а в частности экстренные контрацептивы в таблетке, на показания ИФА-4 и на удлинение периода окна ВИЧ? То есть после 12 недель при приеме после ПА такого препарата, все так же можно исключить ВИЧ?

Комментарий Врач консультант

не влияют, результаты ИФА достоверные.

Фоб

Здравствуйте! Скажите, могут ли подёргивания в мышцах ног быть симптомом ВИЧ? Дело в том, что уже примерно месяц испытываю такое состояние: дергают мышцы, как нервный тик. Немного горела ладонь (пару минут) и немело колено (тоже пару минут). Тревожных состояний не испытываю особо. Было сильное и затяжное эмоциональное потрясение (потеря близкого человека), но примерно 1,5 года назад взяла себя в руки. Мое теперешнее состояние может быть отголоском сильного и затяжного переживания так давно? Начинаю накручивать себя и бояться сдавать анализы на ВИЧ.

Комментарий Врач консультант

Как не крути - это психосоматика, читайте здесь пункт 7